トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ779 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/06(火) 21:23:32.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

わいわい雑談スレ778 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520316674/
0833やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:33:56.02ID:???
>>792
呪師とか大体ハゲの集団で波平さんの変種みたいな人もいるけど話は面白いわ
ただファンタジーでも精霊の守り人とかに近いわりと泥臭い風俗と政治系の話だけど良かったかしら
0834やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:33:57.36ID:???
考察厨って大体キャラ厨だから考察と称した贔屓age他sageしれっと混ぜてくるのがどうにもむかつくのよね
0842やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:37:50.92ID:???
考察厨とはちょっと違うのかもしれないけど推しちゃんを必要以上に可哀想キャラにしたがる人がいてなんか微妙な気持ちになった
0843やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:38:18.92ID:???
でもあんまり作品の途中で考察されまくると単に信者に展開バラされるだけってことになるんじゃないかしら
0844やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:38:22.62ID:???
>>832
同性愛者に限った話じゃなくて無性愛者や高機能障害なんかも含めてるだろうし
可能性を狭めるのは良くないのではという反論も出てたわね
0847やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:39:35.79ID:???
原作にそんな設定ないのに二次で定着してるネタって時々みるけど
これ絶対二次ネタだわと思ってたネタが公式設定だったことありゅ
0849やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:39:49.28ID:???
>>841
そもそもホーンデットマンションにストーリーなんてほぼ無い
それをキャストが想像保管した話が都市伝説風に流布されたのよ
0852やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:41:07.58ID:???
モブサイ内野のマンボウっぷり酷かったわ
作中内でくっつかなかっただけ有難いと思いなさいよ
刺すわよ
0857やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:42:38.47ID:???
アニメで親友設定ついてカプ人気も高いけど原作にそんな描写全くないから微妙な気持ちになる
別に特別好きなカプではない
0860やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:44:19.10ID:???
歴史系作品は本編や原作で描写がない所まで絡めて考察が始まるわ
それが醍醐味ではあるんだけど史実>原作の人とは合わないわ
0862やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:45:13.50ID:???
当時は熱心なファンがエンドレスエイトの変化部分を毎週探したりしてたわね
無駄なことしてた
0868やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:48:12.42ID:???
最後には?なんだそれ…えぇ…ってなる映画や漫画あったら教えて婆
ミストみたいなやつ
0872やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:48:40.37ID:???
>>860
史実ではーってどうのこうの言って自分の考察こそ正しい!って感じなんだけど
結局都合よく自分のホモに当てはめてるだけの人知ってるからなんかわかるわ
0876やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:48:50.35ID:???
くまのプーさんじゃなくてクリストファーロビンなのね
野比のび太みたいなものかしら
0888やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:50:31.69ID:???
ダイナーはアニメ版のきゃっきゃしてるお子様ズがすこだから原作のヤリチンレヴァフェは見たくないわ😞
0892やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:51:48.65ID:???
正直主人公の成長しきった姿なんてみたくないのよね
大抵劣化して謎キャラになってるし
こう思うのは婆だからかしら?
0911やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 00:58:57.48ID:???
オバQが大人になった正ちゃんに会いに行く話よ
Qちゃんだけ昔のままで他の人は劇画タッチで描かれてるの
昔みたいに遊びたいQちゃんと家庭を持った正ちゃんとのギャップが哀しいのよ
0912やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 01:01:40.54ID:???
待ってプーさんの事調べてたんだけどジャングルブックって実写化してたの
婆のバギーラがイケメンすぎるわ…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況