トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ780 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 01:46:02.47ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

わいわい雑談スレ778 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520316674/

前スレ
わいわい雑談スレ779
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1520339012/
0009やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:11:23.83ID:???
外人は悪意もって差別として日本人の英語を笑うけど
その逆の日本人は悪意ないからタチ悪いって話じゃ
言っても言われてもへらへらしてるわ
0025やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:16:37.85ID:???
婆高校の頃アメリカいた時クラスの中国人に日本人は中国人に酷いことして苦しめたって虐められたわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:18:59.74ID:???
過去の戦争と今の自分の環境を重ね合わせる一定数の人間って生き辛いわよね
婆は実際に嫌な気持ちにされた相手しか嫌いになれないわ
0033やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:19:40.34ID:???
>>19
メンバーにご飯誘ったら別の友達の相談に乗るからって断られた腹いせにその場所を特定して凸する
みたいなのよ
あと人の月見うどんの月見を勝手に割って食べる
0039やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:21:56.74ID:???
婆の兄が仕事で中国にいるからたまに行くけど
マジで高速道路のど真ん中普通に歩いてる親父とかいて笑ったわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:24:02.06ID:???
自分の月見うどんの月見をわるタイミングは決まってるから他人の月見割られたらすごく怒るわ
0054やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:29:03.78ID:???
婆が知ってる村上エピソードはジュニアの頃にジャニーさんがくれた交通の為の新幹線か何かのチケットを使わず換金してて
それがみみっちいって理由でタッキーに嫌われてたってエピソードね
0055やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:29:05.09ID:???
>>50
釜玉は何故か割って出すのがサービスみたいになってない?
丸亀とかお混ぜしましょうかって必ず聞かれるわ
0057やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:32:16.47ID:???
>>56
悲しいのはアメリカ人にとってはそんな我の強い中国人と
日本人も見た目じゃ大して区別つかないってことね
婆はアメリカのどのへんにいたの?
0100やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:47:26.41ID:???
婆の押しの声優やる気なさすぎて辛いわ
あんなに作品大好きアピールしておいて三期で出番ないんですかってしつこく聞くその鬱陶しい性格見ていてイラつくわ
読んでればわかるでしょうに本当に作品好きなのかしら
0137やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:53:56.92ID:???
>>130
代永とチェンジしてほしいわ
何やっても同じ声同じ演技で聞いててイライラする
ダイヤから消えて欲しいわ
0143やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:55:10.61ID:???
攻めの為にわざと嘘ついて別れる受けちゃんが一人になった部屋でほんとは捨ててなかった指輪にキスする話をあと5億回は読みたいの
0149やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:56:33.69ID:???
じゃあ婆の押しの話するわね
正論言った後輩に怒り狂った押しがキャプテンや先輩に後輩の悪口言って回るのほんと辛いわ
どこまで性格悪いのかしら
0167やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 02:59:24.12ID:???
>>149
奥村きゅん可哀想よね
無茶苦茶な事言うSを嗜めただけなのにキャプテンから怒られるっておかしいわ
0215やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 03:10:19.42ID:???
なんか荒れてるからこの前食べた燕の巣のスープが美味しかったとだけ言っておくわね��
0219やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 03:11:42.54ID:???
宮野基地がスティーブンさん叩きやった話する?
不細工うんこハマーが人気なくてキレたのよ宮野基地wwwwwww
0227やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 03:20:55.73ID:???
ノマ爆来るかと思ったらノマ相手がレズビアンだとカムアした事あったわ
推しは死ぬ事確定してるけど良かったーと思いました
0237やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 07:27:38.08ID:???
もーなんでリアちゃんはジャンル垢でもリアルの話とかジャンルと関係ない話垂れ流すのかしら
0245やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 08:15:37.03ID:???
気持ちはわかるけど愚痴婆も多いから年齢の問題じゃないし
垢分けしても面倒で一つに統一される人も別にいていいしうざければリムればいいだけじゃないの
婆も今朝リムってすっきりしたわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 08:44:24.84ID:???
自ジャンル同カプ者がうざいわ
作者から女キャラ▲がAっぽいって言われたからってマウントのつもりなのかずっとAは▲!Aは▲!連呼よ
婆も嬉しかったけどAはAだから好きなのに
0265やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 10:26:11.72ID:???
婆もダン箱4個分のホモ本どうにかするわ
って言って3年経っちゃった本当にどうにかしなきゃ
0269やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 10:53:06.12ID:???
作者にネームを確認してって提出してたらだんだんしめ切りまでに返事なくなって
勝手に描いてたらキレて連載中止になったってスレで読んだけど
0273やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 10:56:09.40ID:???
兎虎あザンル名らかあ^T^♭
虎たん1oも出てのくても獅子兎突っ込んれてても作者が兎虎ゆったあ兎虎^T^
0274やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 10:57:20.40ID:???
原作者が死ぬ前に離婚してるみたいだけど元嫁がしゃしゃり出てくることって可能なの?
0311やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:12:08.27ID:???
「2009年5月、栗本薫、逝去。
その後、驚愕の報道がなされる。
世に出ていない遺稿、二万枚。そのほとんどが続き物のホモ小説である、と……。
耳を疑うその報は、死後七年をかけて出版されつづけた同人誌で真実と証明された。」

ということらしいわ…
0312やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:12:16.13ID:???
方言はついてけないけどエタ語はくっさいくっさい
それに熱量が乗ってるとさらにくさいわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:12:52.38ID:???
栗本薫って商業BLも書いてたんだからホモ原稿出てきても別に驚くような事じゃないような
0327やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:15:12.81ID:???
元々腐でそういう作品もごろごろ出してるのに今更すぎない?
驚愕でもなんでもないわよね
0332やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:17:40.56ID:???
>>273
訳した

兎虎はジャンル名だから
虎が1oも出てなくても獅子が兎に突っ込んでても作者が兎虎と言ったら兎虎
0333やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:18:20.23ID:???
話が重厚で萌える作品って最近なかなかないわね
海外のファンタジー小説は内容濃いけど萌えるかというと…
0336やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:19:13.12ID:???
ジャンル名は虎兎じゃないの?
このジャンル名は作品名のことじゃなくて覇権カプとかキャラが言われるジャンル○○のジャンル名?
0358やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:29:18.85ID:???
書くの遅いしネームもチェックしないし作者と嫁はキチだし皇国の守護者はコミカライズしちゃったのがそもそも…
0362やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:37:17.17ID:???
皇国処分して電子に買い換えようか考えてたところだったからセーフ
場所取るけど残しておくわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:39:22.31ID:???
文庫10冊分すごいって思ったけどよく考えたら婆の神も2年でそれくらい出してたわ
速筆な人っているのよね
0373やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 11:51:28.49ID:???
皇国の漫画作者が昔出した面影丸って漫画がすこだったの
尚婆も鉄血のキャラデは嫌いよ
0381やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:05:54.44ID:???
鉄血婆は伊藤含めてスタッフがガエリオ贔屓だらけで絶望してるのよ
さっさと離れればいいのに
0383やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:08:30.76ID:???
婆戦争ものとか負ける方を好きになっちゃうから毎回辛いわ
アルゼロとか火星に地球を支配してもらいたかったわ残念
0391やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:15:28.15ID:???
おいしいコーヒー飲みたいわ
業務スーパーで400g298円も別にまずくはないけどこの値段だとどこがで誰かが搾取されてるのねとは思うわ
0394やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:17:38.34ID:???
読まなきゃと思ったら気づかないうちに終わった漫画が結構あるわ
シュトヘルもへうげものもテンプリズムもまだ読んでない
0399やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:22:11.45ID:???
ログ読んだけど二万枚だったら文庫50冊分じゃないかしら
しゅごいわね
婆なら遺言に燃やしてって書いとくわ
0428やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:54:00.57ID:???
シュトヘルはユルールとシュトヘルの好きが恋愛だってのがしっくりこなくて読むのやめちゃったわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 12:59:50.96ID:???
カッコ良いけど黙ってる感じのキャラよりちょっかいかけてくれる驚かすのが趣味とかいう設定の鶴丸がドリ婆に好まれるのは想像つく
0440やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:06:06.83ID:???
ドリが正義なんじゃなくて色んな層から支持されたってだけじゃないの〜
腐が同じ位ついたキャラでも片方がドリやノマ人気だったらそっちのが人気は高くなるわよ
0447やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:09:27.03ID:???
某魔法のiランドで恋愛する推し達にハマるうちホモに辿り着き
本当に読みたかったのはこれだと思ったわ
あの日からもうドリには戻れないの
0453やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:13:05.46ID:???
婆は好きなキャラを性的に追い詰めたいからカプ婆になったわ
モブじゃ駄目なのはなんでかわからない��
0464やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:20:24.55ID:???
ドリのオリキャラは大抵外見も中身も好みじゃないのよ
いっそペットボトルと恋に落ちる推しなら許せるわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:24:10.60ID:???
支部の小説欄カオスよねえ
たまにドラマ二次や実況者が入ってるし
コナンは厳しめと夢が強くていつの間にこんなことになってるのかしら
0483やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:25:29.96ID:???
>>475
・誰でも知ってるから説明が特にいらない
・適度に突っ込みどころがあって夢主に偉そうに指摘させて俺TUEEEEEさせることが出来る
あたりがウケてる理由かしら

原作読んでないですみたいなのも書いてるわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:26:10.94ID:???
テニスや黒子や刀にあったドリ小説が今頃になってコナンに集中してる理由がわからないわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:26:28.62ID:???
夢とかヘイトってなんでオフはさっぱりなのかしら
あっでも刀と笛は夢覇権だったわね
0488やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:26:53.61ID:???
まだ実況者でホモやってる人いるの?
ニコニコ界隈で事件起きてから離散したのかと思ってたわ
ていうかユーチューブホモはないの?
0491やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:27:18.60ID:???
>>485
その辺で書きつくしてネタがマンネリ化したんじゃない
それで次のフィールドに移ったと
次の流行りがきたらそっちに行くでしょ
0492やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:27:39.35ID:???
原作読め…原作読め…
婆は原作読んだりちゃんとゲームしたりせずに二次やる気が知れないわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:28:51.76ID:???
>>493
でも支部だと閲覧ブクマすごいじゃない
普通はあのレベルで人気あるならオフさっぱりってないわよ
0501やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:29:30.23ID:???
実況で人気なのは一昔前は幕末で支部で人気なのが我々だってやつよね
でもあれでホモ萌えは無理だわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:30:07.28ID:???
ヘイトを金出して買うやつがいないって云うかヘイトを金出して本にまでする奴がいないのよ
0508やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:31:24.52ID:???
オリ主を堂々と出せるのってリアちゃんかしら
婆はオリ主なんていたとしても脳内に秘めるので精一杯よ
0512やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:33:05.92ID:???
>>498
支部はオン専リアちゃんオフはある程度年齢いってて金持ってる婆が多いと思うわ
婆になってまでヘイトとか買ってまで読みたいかしら
0519やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:35:05.21ID:???
ヘイト層は原作すら見ないタダ見ばかりなんでしょ?
同人誌にお金を出すわけ無いわね
0522やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:35:40.70ID:???
>>511
予言してもいいけど「なんでWebで公開しないんですか!ケチ!セコい!金に汚い!」 って凸くるわよ
0523やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:35:43.67ID:???
>>455
一瞬婆の思い出のまじっく快斗を思って切なくなったじゃない
支部調べたら攻めの方が優勢で安心したわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:37:02.19ID:???
ヘイトなんてやってるの自分は安全圏において嫌いなものぶっ叩きたいネット弁慶多そうだし
イベントなんて出たら白い目で見られて格好のヲチネタになりそうだから顔バレで出す勇気はないんじゃないの?
0526やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:38:06.92ID:???
緑間って口調だけ見てると知的なイメージとかけ離れてる感じなんだけどもしかしてど天然キャラなの?
教えて内野婆
0527やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:38:08.86ID:???
そもそもヘイトってhtr字書きのフィールドよね
小説本ってある程度の文章力があってかつ婆ジャンルじゃないと売れないからヘイト本きついと思うわ
0529やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:38:36.17ID:???
ヘイトはリアちゃんがやってるならまだわかるわ
いい年した子持ちの婆がやってること多いから怖いわ
0533やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:40:50.33ID:???
>>530
自分の推し"だけ"が尊いをやりたい場合は嫌われ
自分の嫌いなキャラ"だけ"をフルボッコしたい場合は厳しめ
0538やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:41:40.08ID:???
蘭ねーアンチは30代以上がやってるわ
ブーム時に思春期で同人やってたけど死ぬほど公式ヒロインが邪魔で憎んでた層ね
0545やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:43:20.25ID:???
>>536
特定キャラをとにかく酷い目にあわせて登場キャラたちに物理的精神的にぼっこぼこにさせたりころころさせたりする創作
0546やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:43:28.98ID:???
>>542
登場キャラをみんなネタにするのはわかるけど蘭ねーだけ描き方が違うからね
ツノも変だしヘイト臭いわ
0551やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:45:44.11ID:???
婆ヒロイン毛嫌いしたことなんてなかったわよ
それが当たり前のように言わないで欲しいわ〜
0559やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:47:26.63ID:???
>>549
逆張りした程度で自分の値打ちが簡単に上がったと思い込める安い脳ミソが自分のダメなところだって自覚出来ないお年頃
0570やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:49:20.51ID:???
刀の二次を読もうとしても何本目の刀や神域?の設定がよくわからなくて面倒くさいわ
オールキャラギャグが一番ね
0571やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:49:28.61ID:???
蘭ねーの嫌われ一覧

空手で新一を脅す
新一は被害者
園子に集る園子はうんざりしている
公共物を壊す犯罪者
父親は娘の賠償金で常に大変な思いをしている
母親は弁護士で蘭を好き勝手させている

うんざりした新一と灰原が手を組んで蘭を追い詰め
赤井と安室が蘭と母親を逮捕して終わり
0572やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:49:29.92ID:???
ヘイトとかよくやるわよねえ
婆は限られた時間でいかに自カプのホモを描くかで頭がいっぱいで嫌いなキャラに割く時間ないわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:49:57.29ID:???
>>563
ケバい見習いさにわが来て呪具とかで洗脳されるわ
清純オリさにちゃんは虐げられて泣きながら本丸追い出されるの
0577やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:50:43.82ID:???
>赤井と安室が蘭と母親を逮捕して終わり
あかあむ大した影響なくて草
一番声が大きくて面倒なあかあむ婆は安心してスルーできるわね
0583やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:52:09.77ID:???
厳しめはスレで凄いのは本文よりもコメ欄だみたいな話をみて興味本位で覗いたら
罵詈雑言長文キャラ叩き同意で長々埋まっててドン引いた事あったわ
0588やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:53:48.77ID:???
婆はここで蘭を死刑にする法律を作らないあむあむは無能だから赤井に断罪されるっていうW厳しめ作品の存在を聞いたわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:56:25.64ID:???
赤司は受けちゃんの危機に颯爽と駆けつける用のヘリコプター提供係よ
攻めちゃんと受けちゃんにラブホ代わりの部屋提供してくれてセックス後に手料理食わせてくれる係がかがみん
0602やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:56:50.45ID:???
>>586
爆弾解体技術をあむあむに教えた松田
松田は過去ノマといい感じになるも爆弾で爆発
その過去に親友も同じ犯人の爆弾で亡くなり親友をずっと思ってるわよ
ちなみにノマはスルーできるレベル
0604やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:57:10.31ID:???
福満しげゆきスレ住人にミスフル作者が叩かれてるわ

552 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbf-m1UI) sage 2018/03/07(水) 08:44:12.64
https://shonenjumpplus.com/article/entry/ikuji_24
エッセイ漫画なんか誰でも書ける

553 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-0DlX) sage 2018/03/07(水) 13:18:05.85
>>552
セリフが長い割に面白くないから読めない
しげがセリフ長い割に面白いのは何でだ

554 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfbe-THkl) sage 2018/03/07(水) 13:30:01.73
しげの長台詞も中味は薄いからな
ミスターフルスイングは同じようなネガティブ枠でも本当に深刻な感じを出しすぎ
一回でもジャンプに載るとこんなプレッシャーなのかと思う
ガロぐらいではプレッシャーなんか無いんだな
どっちも好きだけどな

555 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sabb-3wHW) sage 2018/03/07(水) 13:45:47.54
>>553
一つのことの説明に意味のない修飾を重ねてるからテンポが悪い
例えば「父の中年太りのでっぷりとしただらしないビール腹」とか全部腹の説明なのに
「父のだらしない腹」から情報量が何も増えてない
この部分に「まるで○○のような腹」とか小ネタを挟むわけでもなければ絵が面白いわけでもない

しげはクドクドと長い中に独特の比喩やネタや変な絵を入れてくるから
どこが修飾部分かわかりやすいから絵と本文だけで内容がわかる
0609やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 13:58:26.24ID:???
刀はさにわの力が弱くて精神とか身体が狂った刀しか来ないみたいな設定萌えるわ
あとはホモの片割れが死んでその後新しく作られるけど記憶も新しくなってるやつとか
ホモの片割れが片割れを庇って死んで敵墜ちするとか
0628やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:03:25.30ID:???
コナンの犯人漫画の人なんで蘭の扱い悪いのかしらと思ったらあれコ受け新一受けなのね
単行本のギャグ漫画だけどもろキッド新一よ
0630やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:03:31.64ID:???
鶴丸って中身はオヤジギャグみたいなキャラなのに二次は暗黒微笑するキャラにされてそう
0631やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:04:14.65ID:???
ログ読んでてお薬係ってそういえばだいたいどの作品にも居るわねって思ったわ
しかも婆結構な確率でそういうポジ好きになるわ
大体カプ人気は無くてマイナーつれぇわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:04:44.32ID:???
>>601
婆赤司受けかオールキャラギャグしか読んだことなかったから赤司が他カプでそんな扱い受けてるなんて知らなかったわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:05:08.48ID:???
>>614
妻が可哀想になるわ

529 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 873b-RBrh) sage 2018/03/04(日) 19:39:34.50
女の膣は最初にやった男のチンコの形に合わせて最終形成されるからな
しげは合わない鍵穴に無理やり自分の鍵をねじ込んで子供作ったようなもんだね

536 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 873b-RBrh) sage 2018/03/04(日) 23:12:56.23
最新の研究では分子生物学的にテレゴニーは有りになってるけどね
つまりしげは妻に前の男に中出しされたかどうか聞いて問い詰めた方がいい
0639やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:05:27.73ID:???
>>602
ちょっと調べてきたわ松田だけは知ってたんだけどそんな設定が追加されてたなんて!
攻めちゃん殺した犯人追っかけてたのにあんな死に方しちゃったのね…
理想のエターナルだわ
0641やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:05:59.21ID:???
>>630
えー婆は病んだ鶴丸想像出来ないわ
でもドリ王だから婆の知らないところで犯したりデレたり盛ったりしてるんでしょうね
0648やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:07:35.88ID:???
ミスフルのやつは最近ハンドメイドにハマったらしい祖母から
手作りの品がバンバン贈られてくるけどありがた迷惑で
限界がきた嫁が頼むから断ってきてっていっても作者は結局断らず手作りの品が溜まってくやつがモヤったわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:08:33.57ID:???
自分が作った薬で発情させられるお薬係良いじゃない
最初は冷静に薬の効能確認余裕があっても最終的に…
0663やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:11:39.90ID:???
婆の推しなんか二次だと他カプの為に唐突に都合のいいお薬送ってくる係よ!
本人が直接持ってくる描写すらほぼないのよ!?
0667やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:12:13.25ID:???
>>646
いつものようにお薬をもらいに来た攻めが手違いでお薬吸ってしまってハアハアしてるお薬係を見つけていつも世話になってるから日頃のお礼にって色々されちゃう話とかどうかしら
0669やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:12:48.97ID:???
>>649
え〜そう?
ミスフルがアニメ化とかしてたらもっと生活楽だったんだろうなって婆は同情したんだけど
0670やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:13:21.69ID:???
>>658
婆は既婚よ
福満の妻子の話は楽しめるのにミスフル作者のはイライラしたわ
たぶん作者の自虐が自虐芸にしか見えないせいね
0673やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:13:54.08ID:???
ミスフルは当時勧められたけど絵が嫌いだったのよね
ヒロインが嫌われてなかったところは良いと思うわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:14:32.18ID:???
>>670
福満の妻って働いてない福満を養ったり
自分で結婚指輪を買ったりしてたんでしょ?美人なのに可哀想よね
非処女だったのを福満に責められたりするし
0690やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:17:29.33ID:???
>>674
婆は割れ鍋に綴じ蓋のいい夫婦に見えるわ
妻ちゃんのインタビューとか見てると妻ちゃんも福満の事かなり好きそうで割と幸せそうに見えるのよね
0698やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:18:43.70ID:???
お互いの体だけが目当てのカプすこ
とくにイチャイチャしないけど独占欲はありまくりで頼む
0701やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:19:02.14ID:???
>>683
福満に熱心につきまとわれたからじゃなかった?
一回福満が妻の友達とヤろうとしたら妻が切れて
妻は非処女だったんだからいいじゃんみたいな事を福満が漫画に描いてた
0703やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:19:59.42ID:???
福満の妻は苦労が好きなタイプじゃなきゃ福満が売れなくなったら捨てると思うわよ
普通の人は自分のことを処女じゃないって夫に紙面でバラされたらそれだけでアウトよ
0710やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:21:21.11ID:???
>>699
福満はとにかく妻に対する愛情とか執着が半端ないからメンヘラ気質の妻ちゃんにはそれが心地良いんじゃないかしら
0714やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:22:04.00ID:???
金田一犯人漫画はキレッキレなのにコナンのってつまんないわあ
作品愛がないのかしら
0721やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:23:15.78ID:???
>>711
いやだからそこまで尽くしてやることが僕の妻は非処女だからな〜とかやられたら普通は冷めるわよ
それで金もなくなったらアウトだわ
まあ妻が普通じゃなければ続くと思うけど
0728やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:24:23.25ID:???
>>712
福満?息子が二人いるわよ
将来成長したら福満の女叩きネタに共感するだろうって福満スレ住人が言ってたわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:26:39.22ID:???
歳をとるとチヤホヤされてる若い女の子じゃなくてチヤホヤしてるおじさんのキモさの理由を理解してよりキモくなるわ
若い頃はこのおっさんなんかキモいなって思うだけだったけど客観的に見るとよりキモいなって思うようになるのよね
0740やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:26:40.71ID:???
婆は小規模な失敗→小規模な生活→うち妻→妻恋まで割とリアルタイムで読んでたからなんか福満夫婦の親戚のおばちゃんみたいな感覚になってるわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:26:47.42ID:???
福満はイメージと違って強そうないかついおっさんって言われてるけど165cmしかないのよね
0746やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:27:38.06ID:???
自カプのジェネリック当たりだったわ
1冊全部通しで同じキャラだったから余計に得した気分だわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:29:30.92ID:???
>>739
明らかにセクハラ発言だからおっさんに婆とかが注意したら
「ババアの嫉妬見苦しいな〜」とかおっさんに言われるやつね
そしておっさんが婆になるとチヤホヤしてくれないから若い女に嫉妬してる!みたいな勘違いを強めるやつね
0754やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:30:10.21ID:???
イノサンの作者は結婚して娘が生まれてからフェミニストになったのよね
おっさんなのに読者からはフェミ女か?って勘違いされてたわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:30:53.12ID:???
若い頃って大人の言うことを素直に信じちゃうから女が年取ると悲惨って思い込んでしまうこと多そう
0765やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:32:20.97ID:???
>>756
婆も大学生の頃そう思ってたけどよく考えたら婆の人生いつも悲惨だったからその洗脳はすぐに解けたわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:32:23.73ID:???
婆は天国へのカウントダウンの蘭ちゃんが1番すこ
コナンくん抱きながらビル飛び降りるなんて普通は出来ないわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:32:53.13ID:???
>>761
グランドジャンプでイノサン作者のインタビューが掲載されてて
娘が生まれてから女性的な視点で漫画を描くようになりましたって本人が語ってたのよ
漫画はマリーがやたら主役みたいな扱いだから読者からはこの作者はマリーに自己投影してるフェミなの?って叩かれてたわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:34:21.07ID:???
まともな人は女ってだけで発狂して叩いたりしないからネットの雑音なんか無視して現実生きたほうがいいわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:35:25.34ID:???
>>752
おっさん「若い子ちゃんは週末は彼氏とデートかな〜?たまにはおじさんとデートしようよ」
若い子「ははは…(ABオンリーイベたのしみ)」
ババア「セクハラやぞ(ABオンリーイベたのしみ)」
おっさん「ババアの嫉妬は見苦しいぞ〜」

こういうやつね
0784やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:36:09.18ID:???
既婚者の貧乏自慢ほんと嫌いだわ
突然リストラされて貧乏になったとかならともかく自分の収入わかった上で結婚して子供も作った癖に生活苦しくなったーって愚痴るの意味わからんのよ
0785やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:36:28.42ID:???
イノサンのマリーは最強ドリームヒロインって感じたわ
婆がリアちゃんだったらマリー信者になってたわ危なかったわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:37:21.43ID:???
おっさん「若い子ちゃんは週末は彼氏とデートかな〜?たまにはおじさんとデートしようよ」
若い子「ははは…(あんすたオンリーイベたのしみ)」
ババア「セクハラやぞ(タイバニオンリーイベたのしみ)」
おっさん「こてちゅしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0801やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:39:32.72ID:???
>>785
幼い頃から解剖してたり残酷な性格とか性的虐待とか男装とか女処刑人とかモテたりしたりなんか色々詰まってるわね
0804やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:40:07.80ID:???
>>779
セクハラですよねって言うと嫉妬乙って言われるからそういのキモいですよー○○さんそういうことばっかり言うから女性社員全員から嫌われてるって知ってます?気をつけた方がいいですよくらい言ってやらないと
0806やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:40:32.50ID:???
たかが数円〜数十円の違いを求めてスーパー梯子するドケチ主婦は暇そうでいいわねと思うわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:42:09.78ID:???
去年くらいに男子高校生がクラスメイトの女子とかを盗撮してツイで交流会やってるのバレて問題になってたわよ
0823やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:42:57.70ID:???
童貞とのセックスがダルいように処女とのセックスもめんどくさいのよ
最初はみんな不慣れなんだからしゃーないわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:43:26.64ID:???
>>819
今の若い女の子って男に絶望してそうよね
汚物先生みたいに30歳過ぎても洗脳されてる人もいるけど
0828やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:44:00.19ID:???
>>823
処女とセックスするのめんどくさいって言ってる男はクズで女を便器としか思ってないって処女厨男がよく言ってるわ
0831やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:44:35.40ID:???
婆の理想の男はね〜
黒髪の長身イケメンなんだけど頼りなくてほっとけない犬みたいな攻めとね〜
色素薄いかみの長身イケメンなんだけどどこか冷めてて近寄りがたいんだけどなんだかんだ甘えたがりな猫みたいな受けなんだ〜
0838やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:45:25.05ID:???
盗撮とか痴漢とか性犯罪ってほぼ再犯するから再犯した段階でチップとか埋めてほしいわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:45:37.32ID:???
>>820
大手なら人事部巻き込んでセクハラちくっておっさんの評価下げてやるわ
零細ならおっさんの嫁に電話して苦情言ってやるわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:47:55.24ID:???
パンダ画像でも見て落ち着きなさい
https://i.imgur.com/pPd57uP.jpg
https://i.imgur.com/rLn90MT.jpg
https://i.imgur.com/EJQ3Cmd.jpg
https://i.imgur.com/BCjZ61O.jpg
https://i.imgur.com/SyGatc8.jpg
https://i.imgur.com/WtDvOss.jpg
https://i.imgur.com/ZWHz9pH.jpg
https://i.imgur.com/OZPnYJJ.jpg
https://i.imgur.com/bBbXpeu.jpg
https://i.imgur.com/ZmF2rRo.jpg
https://i.imgur.com/qLrVFr4.jpg
https://i.imgur.com/Q5szlvq.jpg
https://i.imgur.com/sVmbo1n.jpg
https://i.imgur.com/70xf2wN.jpg
https://i.imgur.com/WEH0upP.jpg
0864やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:48:57.03ID:???
>>857
こないだエレリ大手が出してた本のエレンはまさに野獣先輩って感じだったわ
鋭い目つきで兵を狙ってたわ
0884やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:51:53.33ID:???
ちょっと婆に理想のホモを勝手にあかあむにしないでくれる
婆がキレたらわいわいなんてすぐ消せるんだが?
0898やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:53:25.25ID:???
最近だと吉本芸人が輪姦して訴えられたけど不起訴になって
被害者が絶望して死にますって言って更新途絶えたやつね
0904やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:54:18.17ID:???
>>893
自信があるならわざわざネットの底辺処女厨男に媚びなくてもリアルでイケメンにアタックすればいいじゃない
0914やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:55:28.94ID:???
>>899
フェミがいないと炎上しなかったとか恐ろしいわね
そりゃ男がフェミアンチスレとか立ててフェミ垢を潰しにかかってるはずだわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:58:33.59ID:???
>>922
非処女を叩く事によって若い女が処女を守るようになるって福満の漫画を貼ってる処女厨が語ってたわ
0949やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 14:59:58.35ID:???
LOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVE
LOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVE
愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛
愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛♡トロカト♡愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛
愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛
LOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVE
LOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVELOVE

https://i.imgur.com/lsFm1vO.jpg
0957やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 15:02:10.54ID:???
婆ねーJKの時クラスメイトの男子が誰がムリかって話しててねー
婆さんと付き合うくらいならお前と付き合うわ…ってホモ会話してるの聞いたことあるんだー
0971やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 15:04:35.07ID:???
>>962
マジなのよね
婆と仲良かった子たちもムリって言われててあっ婆だけじゃなくて良かったって安心した時の自己嫌悪感すごかったわ
まだ忘れられない出来事だからこのまま一生引きずっていくんだわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 15:05:15.40ID:???
>>961
婆年下だから毎回10歳以上離れてたのよね
童貞って手を出してこなくていつの間にか寝取られパターンよ
0993やまなしおちなしいみななし2018/03/07(水) 15:09:28.96ID:???
社会人になったら全身整形して同窓会でクソ男子共をビックリさせてやるって言ってた子いたわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 24分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況