トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ904 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:00:07.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

※前スレ
わいわい雑談スレ903
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1523077563/
0007やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:13:58.25ID:???
おつわよ

黒英伝は予想以上に良かったわ
ヤンがヤンで感動してしまったわ
このクオリティのまま最後まで行ってくれる事を願ってる

銀河の歴史がまた一ページ増えなかった事は非常に遺憾よ
0020やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:21:38.72ID:???
いちおつよ

アラジンみたいなのがいいとは言ったけど理想は攻めちゃんを召し抱えるんじゃなくて
受けちゃんが何もかも捨てて攻めちゃんのとこに降りてきて欲しいのよね
0038やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:25:53.19ID:???
エプコットのメキシコ館COCOになるらしくて
カリブの海賊がパイレーツ・オブ・カリビアン仕様になった時と同じ虚無感を感じる
0046やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:31:37.18ID:???
三人の騎士…いやディズニーランドは変わっていくのが基本なんだけど
リメンバーミー好きなんだけどそれはそれ
0048やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:32:42.54ID:???
マックのポテトにハンバーガーに挟まってるケチャップつけて食べてる品のない婆なんて婆くらいよね?
0049やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:32:44.77ID:???
ちょっとこいつ引き取ってくれます???はぁん


250 やまなしおちなしいみななし sage 2018/04/07(土) 21:30:41.61 ID:???
わいわい過疎ってるからきたぁ🙌
0078やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:52:58.26ID:???
ちらっとまとめをみたらシャン便って言葉があったわ
コルクみたいなうんこで蓋したシャンペンみたいな下痢のことだそうよ
たしかに勢いはシャンペン並みだし泡みたいにシューシューいってるわよね
婆ったら感心してしまったわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:55:40.01ID:???
最近だとダメプリのメオテオかしら
アニメではそうでもないけどゲームだとアリなのよね
まぁメアと姫が一番かわいいんだけどあの二人も捨てがたいわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 21:58:59.49ID:???
>>79
銀英のころ腐じゃなかったから詳しくないわ
シェーンコップとヤン ポプランとコーネフ ロイエンタールとミッターマイヤー
ラインハルトとキルヒアイス 
は腐じゃない婆でも憶えているから多いのかしら
0096やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:04:08.46ID:???
前スレで崑崙の珠って聞いたことあるわぁ…と思ったら婆読んだことあるわ〜!読みたいわぁ!ってなったわ
ありがとう話題にしてくれた婆たち
0121やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:20:44.49ID:???
>>99
一番出番あるのはナレクルートだけど他のキャラの時も出るわよ
他にもそれぞれにいいサブキャラが居るわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:23:26.71ID:???
NEWSの前にV6のもなかった?アプリゲー
イベントとかどんな感じなのかしら興味はあるけど手越以外わからないわ
TOKIOがあればいいのに開拓ゲームと音ゲーミックスで
0131やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:23:31.56ID:???
ひゃだ!金曜ロードショーのコナン延期になったの!?
婆の平次はよ地上波で映さんかい!!
0136やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:25:39.50ID:???
>>131
コナンは放映日決まってるからいいじゃないの!パシリムなんかねえ!!放送日未定になったのよ!!!死ね!!!
0140やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:25:53.81ID:???
催眠術って本当にかかるものなのかしら?
よくバラエティで見かけるけどやっぱりヤラセなの?
0147やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:26:58.12ID:???
ゆーみんの曲お墓参り行く時の車の中でよく父が流してたから聞くと青空の下で菊の花を見たくなるわ
あとサービスエリアのアメリカンドッグ食いたくなるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:27:37.63ID:???
>>136
こっちは映画の初動がかかってるのよ!!!
映画は初動が大切なのに公開から1週間後に放映って辛いわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:27:46.24ID:???
昔ハマってたジャンルの原作を見返してたら再熱してきたから支部で推しカプ検索したら一桁で震えたわ
昔見てた時はサイトが結構あったのに…
支部にないだけなのかしら
0165やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:29:10.53ID:???
というか火垂るの墓なんて毎年のようにやってるんだからここは追悼記念でしか放送出来ないものを放映すればいいじゃない
山田くんって面白いの?
0170やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:29:52.52ID:???
>>152
うーんでも追悼番組だから
その初動と追悼を天秤にかけてテレビ局は追悼を選んだってことじゃないの?
局はジブリを優先したのよ
0173やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:30:18.61ID:???
>>165
面白くないこともないんだけどわざわざ映画館に行くほど面白いかとか
2時間TVを飽きることなく見つめられるほど面白いかというと難しいわ
0184やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:32:42.54ID:???
>>148
婆もいったことないよ
ここで教えてもらったけど食券かって適当な席に座ってると店員がとりにくるんだって
0195やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:35:25.80ID:???
>>184
婆ってば最近はなんか対人恐怖症だからそういう店の方がいいんだけど間違ってたら一人だと発狂しそうで…
婆がそばに居ると思って頑張るわ
応援して…
0199やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:36:40.97ID:???
かぐや姫はなんというかロシアのクソ長い映画とかロードムービー好きが好みそうな…
0207やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:40:43.07ID:???
まあ追悼番組だから辛気くさい映画がちょうどいいんじゃないかしら
変態仮面の監督とか大変ね
0228やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:48:37.15ID:???
婆は昔レディベアちゃんがねぇとオーストラリアの男に話したらどこで覚えたの?レディベアードって悪い言葉だから言っちゃだめ!って怒られたわ
0229やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:48:51.85ID:???
たまには派遣の王道で毎日沢更新される支部やツイを追っかけてみたいわ
どんな気分なのかしら大変かしら?
0240やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:53:08.92ID:???
>>231
>>234
いいわねやっぱり選り取り緑なのね
疲れるのもまた羨ましいわ
最近はカプ話じゃなくて単品推しのしか更新されてないわ
少ないからそれすらもうれしいわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:53:30.46ID:???
婆もプチだったジャンルで初めて1000usersタグ付いた時は感動したわ🤗
いまでもスクショ残してありゅ
0244やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:55:34.50ID:???
ああああ
覇権王道だと上手な人も多いのね?神とかゴロゴロ居るのね?
絵馬も字馬もたくさん居るのよね?ドンピシャとかあるのよね?
なんか新しい覇権来ないかしら…
0245やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:56:23.14ID:???
支部ではずーっと過去ジャンルかマイナージャンルしか見てなかったから流行ジャンルの10000usersタグ見たとき目玉飛んでったわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 22:57:50.24ID:???
でもね旬ジャンルやその人気カプは
それだけで叩かれるし人気下がってもオワコンと叩かれるわよ
0255やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:01:09.27ID:???
流行ジャンルはマウント合戦がうざい
マウント合戦の余波でキャラ叩きが過熱してウンザリしてるところに原作がつまらなくなったこともあって逃げるように去った過去ジャンルあったわー
0258やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:02:23.06ID:???
数が多いとそれだけ好みの作品に出会える確率も高くなるのよね
探すのは大変だけど出会えた時の感動もひとしおだわ
0264やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:05:14.36ID:???
婆はかぐや姫よりゲド戦記をお金はらって見に行った人が気になるわ
聞かされるのは心オナニーよ
0266やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:06:23.68ID:???
自カプABはCAを兼ねてる人が多くて
CAが地雷な自分には
好きなABの描き手さんのツイからCAがリツイートされてくるのがキツい
キツい…
0268やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:07:30.91ID:???
マイナー自カプはブクマ3桁で大手だからそのつもりで流行ジャンルを見ると
リアの落書きみたいなのでも3桁ついててガッカリするわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:07:54.44ID:???
外野の声さえ気にならなきゃ覇権王道はいいわね
5にもこないで鍵垢でひたすら支部を見るだけになりそうだけど
0272やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:08:19.10ID:???
婆はハウルを何度見てもそれぞれ違う場所で寝るから話の繋がりが未だにわからないの
0274やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:09:03.85ID:???
ハウルから劣化の気配がしてたものね
ハウルすこで何度も見に行ったけど途中数話足りてないわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:09:44.57ID:???
婆はやっぱりラピュタだわ
なんか大きいものが好きなの自分じゃどうしようもない巨大なものって圧倒されるわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:09:58.33ID:???
婆はAが好きでAカプで数の多いBAを見たけど婆にはしっくり来なくてあれこれ読み漁った結果がCAだったの
今はCAとAの学校箱推しよ
0282やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:10:08.58ID:???
婆ハウルつまんねーって思ってたけどゲド見た後に見たらおもろいやん!ってなったわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:11:02.24ID:???
千と千尋すこ
映画館で見なかったのずっと後悔してるからいつか劇場再上映に行ってみたいわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:11:06.08ID:???
何でみんなのトラウマ映画流すのかしら
どうせなら魔女の宅急便にすればいいのに
新社会人におすすめだから
0292やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:11:25.11ID:???
婆今のジャンルで1回バズった事あるけどあの時の快感が忘れられないわ
その後も変わらぬ愛で描いてるし上達したとも思ってるけどジャンルもどんどん落ち着いてきてあの時の数字には届かないわ…
0293やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:11:39.37ID:???
王道にハマる事もあるけど二三番手でちょっと餓えてるくらいのカプのが長くハマってる気がするわ
多いと見るだけでいいかってなっちゃうのよね
0297やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:11:58.04ID:???
別垢があるからこっちでは全然呟かないのに啓蒙系ツイートだけRTするフォロワーがうざくなってきたわ
ブロろうかしら
0301やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:13:40.66ID:???
>>274
陛下に会って魔女と帰ってくるまでは丁寧だけど
戦争激化あたりで30分くらい飛ばした感が強いのよね
0307やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:15:58.10ID:???
アリエッティは普通だったけどアリエッティ展は面白かったわ!
再現したアリエッティの家に入れるんだけど壁紙が高島屋の包装紙だったり楽しかったわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:15:59.74ID:???
>>301
引越しでソフィの部屋を用意するあたりも丁寧に描いて欲しかったわ
ソフィが微妙な反応してるのすこ
0316やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:17:00.21ID:???
ゲド映画館で見たわよ婆
なんか同時期やってた洋画と一緒に見たからそれが面白くて
ゲド退屈で仕方なかった
0326やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:18:53.66ID:???
>>309
Wikipediaより
アニメーション映画
『太陽の王子 ホルスの大冒険』(演出)
『パンダコパンダ』(演出)
『パンダコパンダ雨降りサーカスの巻』(演出)
『じゃりン子チエ』(脚本・監督)
『セロ弾きのゴーシュ』(脚本・監督)
『火垂るの墓』(脚本・監督)
『おもひでぽろぽろ』(脚本・監督)
『平成狸合戦ぽんぽこ』(原作・脚本・監督)
『ホーホケキョ となりの山田くん』(脚本・監督)
『かぐや姫の物語』(原案・脚本・監督)
実写映画
『柳川堀割物語』(脚本・監督)
テレビアニメ
『狼少年ケン』(演出)
『ルパン三世』(演出)
『アルプスの少女ハイジ』(演出)
『母をたずねて三千里』(演出)
『赤毛のアン』(脚本・演出)
『じゃりン子チエ』(チーフディレクター)
0330やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:19:56.89ID:???
>>317
なんか仕事仲間が盗みの濡れ衣で解雇されたんだっけ?
アリエッティの鞄の中にピアス(宝石?つき)とか入ってたからあいつらマジで泥棒よ
0334やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:20:56.11ID:???
アリエッティははしょりすぎて婆さんが基地みたいだし男の子はいきなりアリエッティに不吉な予言する変なキャラになってたわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:21:20.20ID:???
盗人猛々しいってほんとそれなのよね
生活の為に仕方ないんだとは思うんだけどなんかねぇ
0339やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:21:35.74ID:???
ポニョは人外みが強すぎそれに付き合うそーすけもこわいわ
パパが一番かわいそうなのよね
0341やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:22:07.94ID:???
かぐや姫はもう一度みたら絶対に顎で笑いそうで
でもちゃんと見てみたいわ一回目じゃ気付かないことってたくさんあるもの
0349やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:25:03.39ID:???
>>330
ああいうのって大事なものには手をださない傷つけないとかのルールを作らないと
主人公側に倫理観を感じなくて異質にしか見れなくなるのよね
0352やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:25:49.81ID:???
>>345
間違いないわあそこの因縁もかなりエターナルよね
もともとは父親が玉取られてその復讐にきたのがジュニアなのよね
0367やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:29:30.40ID:???
アリエッティ開始10分は面白くなる予感がしたのよ
こびと視点からの人間世界の広大さとかね
0368やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:29:49.38ID:???
婆はかぐや姫は泣いたわ
古いって言う婆は男に値踏みされたりバカにされたことのない素敵な婆なんだわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:34:09.87ID:???
婆も一度一時間くらい小人になってみたいわ
婆の猫は馬塲を理解してくれるかしら?おもちゃにされて食べられるかしら…
0385やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:34:55.44ID:???
ダメ扱いされてるけどマーニーすこ
円盤も買っちゃった
洋館が華やかなりし頃の幻影→実際は廃墟の洋館→再び住人が入り甦る洋館のコンボがすこ
0387やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:35:27.08ID:???
>>380
母親出て行って父親はギャンブル好きの無職
小学生のチエがホルモン焼き屋か何かで働いて金稼いでる設定だからね
ただ悲壮感全くないのよね
0391やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:36:49.33ID:???
>>385
途中でマーニーが違う男の名前で呼びかけるあたりがホラーとして怖かったけどよくできた話だと思ったわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:39:15.52ID:???
婆もマーニーすこだったわ
派手さはないけと静かで物悲しくてでも温かくてよかったわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:47:14.19ID:???
名字】馬塲
【読み】ばば,ばんば,まんば
【全国順位】 25,675位
【全国人数】 およそ150人

全国で40人ってデータもあったわ🤗
0431やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:51:06.64ID:???
職場の同僚の苗字と婆のハンネが微妙に被っててうっかり間違って呼びそうになった時は焦ったわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:51:37.40ID:???
婆の兄は高畑信者だから今お通夜状態よ
でも婆も自ジャンルの原作者になにかあったらこんな感じになるわね
0445やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:55:05.81ID:???
日本に40人程度なのに馬塲さん名は大学教授やら准教授やらがひっかかるエリート一族っぽいわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:56:56.63ID:???
コンビニのサンドイッチでレタスいっぱいのやつがベチョベチョしないのってどうしてかしら
0451やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:57:01.56ID:???
>>447
主人公に自己投影してる作者は要注意ね
あと鬱っぽい描写得意としてる作家は作風が丸くなるわよ
庵野とか庵野とか
0458やまなしおちなしいみななし2018/04/07(土) 23:59:48.61ID:???
ねぇなんでスティックタイプのパンはすぐなくなるの?さっき開けたのに6本入りがもうないわ
誰か盗んでるの?
0463やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:01:02.33ID:???
>>457
婆は昨日久しぶりに入ったわ
垢擦りしたらとんでもなかったわあれまとめたたらどのくらいになるのかしら
0469やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:02:22.45ID:???
アリエッティめ…婆のお菓子もいつの間にかあいつが盗んでいるのね一人暮らしなのにすぐなくなるから怪しいと思ってたのよね
0481やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:05:45.84ID:???
去年の中頃まで体重60キロ超だった婆でぶが、ダイエットに成功し今は47〜8を行ったり来たりですわ😘
0483やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:05:52.82ID:???
>>450
コンビニの企業努力
レタス収穫してすぐ冷蔵庫に入れるのよ
パンにはちゃんとマーガリンを全体に塗布して水吸わないようにもしてる
0492やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:07:48.85ID:???
ねえ婆聞いて
精通を迎える平均年齢が年々上がっていってて今は15歳でも射精経験率51%くらいしかないんだって
婆の自カプちゃん2人とも15歳だからまだ精通してない可能性も高くて婆は…婆は…
0498やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:10:19.66ID:???
>>487
単純に週に一回1時間程度のウォーキングと18時以降は何も食べないというのを実践していただけですわ😘
ご飯も基本鶏肉料理ばかりを頂いてましたの😘
大根と胸肉を炊飯器にぶち込みましてめんつゆで味付けしたものばかり食べていましたわ😘
ちなみに60キロの時はほぼ毎週マックに通ったりホモ弁を好きな時間にご飯大盛りで頂いていたでぶぅ
0508やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:12:20.74ID:???
>>483
きっと保存料ばかばか使ってるんだわ��とか偏見まみれだった婆を許して
まあ使ってようが普通に食べるんだけど
0510やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:13:16.17ID:???
でも歳をとるとなかなか痩せないわ
若い頃はちょっとダイエットすれば数キロ落ちたのにいまは1キロ落とすのも大変よ
0511やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:15:18.19ID:???
婆は基本的に米を減らしておかず中心で食べるわ
糖質制限はハードル高いけどこれくらいならなんとか
0515やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:16:36.47ID:???
https://i.imgur.com/PxkMQAd.jpg
前にも晒したことがあるのですがダイエットの途中経過を写真に納めていましたの😘
ちなみにダイエットを始めて2ヶ月たったときの健康診断だったので改めて身を引き締めて励もうと決意したのですわ😘
0516やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:16:39.72ID:???
>>498
仕事終わってから家につくのが22時とかあるしそこから晩御飯だから無理だわ…炭水化物は避けてるけど
でも駅は一駅歩こうかしら…
ありがとう婆なんかやる気出てきたわ
0525やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:20:08.09ID:???
婆以前しゅごい鬱?メリバ?な自カプ小説読んで食欲なくして
一週間くらい一日でぶどうパン一個しか食べられなくなった時があったわ
0532やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:22:21.42ID:???
銀英見たけど婆のラインハルトの青二才感が足りないわ
それ以外は特に文句ないわ
戦闘シーンちゃんとやってくれてんのと睫毛ちゃんと金色に塗ってくれてるのは感動したわ
0539やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:23:42.98ID:???
婆は体重はそんなでも無いけど下腹がすごい出てるし太ももが太いわ
どうすればいいのかしら
0545やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:24:47.51ID:???
食べなきゃ痩せるわよ
婆去年胃腸の調子悪くして1日ウィダーインゼリー×2の生活半月続けたら5キロ落ちたわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:27:06.79ID:???
体重落とすだけなら食わない動かないでやってれば筋肉も脂肪も落ちて体重落ちるわ
でも筋肉ないと見た目悪くなるわよ
0561やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:32:14.15ID:???
体力的にあんまり運動できないのよねまぁこれは持病もあるから仕方ないけど
その分食べても大丈夫なように身体も考慮してくれればいいのにしないのよね
0567やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:35:32.04ID:???
ちょっと落ち着いてたのにやっぱり婆の推しちゃんと推しカプ可愛いわあ
どうしても戻って来ちゃうわ代わりが居なさすぎる
0570やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:37:47.20ID:???
婆はウォーキングやるようになってから靴底の減り方が悪くない形になって来たわ
今まで外側とか偏ってたのに筋肉がついて矯正されたのかしら
0571やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:37:56.49ID:???
婆風邪でしばらく何も食べれなくなってウィダーとおかゆで生活してた時何故か太ったわ
0572やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:38:11.33ID:???
ユーチューバーにあこがれた小中学生が顔出し動画をあげてる時代なのよね
そのうち黒歴史化しそうだわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:40:21.72ID:???
少食婆は飲み物に注意よ
少食なのに太る子って飲み物でカロリーとってること多いわよ
0579やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:47:09.04ID:???
カフェインダメだから麦茶が一番だわ一年中冷蔵庫に作ってるわ
あとルイボスティーも味の変化欲しくなるのよね
0581やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:49:35.19ID:???
>>579
カフェインレスならグァバ茶もなかなかよ婆は冷たいの嫌いだから煮だしてポットに入れてるわ
ただ茶渋が凄いのよね
0586やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:52:10.83ID:???
>>556
まじで自信つくわ
今まで諦めやすい性格だったけどちょっと頑張ろうかなと思えるメンタルになったわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:54:10.29ID:???
婆はコーヒー飲むと心臓が痛くなるからカフェインがダメなんだと思ってたけどそういやお茶は平気だわ
コーヒーの別の成分がダメだったのかしら
0598やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:55:21.39ID:???
ヒカキンは倫理感しっかりしてるのがわかるからすこよ
最低限叩かれない予防線張るのも上手
0603やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 00:57:55.39ID:???
子供を笑顔にして食う飯はさぞかし旨かろうな…実際旨いもん食べてるだろうし
でも編集とかすごい大変そうなんだよね
0604やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:00:38.13ID:???
ヒカキンのYouTube仕事にしたいと思ったから機材は手を伸ばせる範囲で一番いいものを揃えたって話好きよ
0607やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:00:50.27ID:???
ヒカキンとほかのユーチューバーが大勢の子供達の前で写真を撮ってたのを比較してたやつ見たことあるわ
ヒカキンは子供たち全員が写るようにして自分の顔は半分も写ってなかったやつ
0610やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:01:38.81ID:???
ぺごはネタバレ禁止を徹底した結果外野にはどんな内容なのかさっぱりわからないまま忘れ去られたイメージ
0611やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:02:03.71ID:???
>>599
来たのが受けだったから攻めが怒りで荒れるシチュエーションに萌えた
喧嘩させたり別れてみたり
無理矢理やるのはなかったけどなんかまぁそれはそれで…みたいな
自分のなかでは正直萌え要素だったわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:03:23.62ID:???
>>608
うつ伏せになって顎を引いて胸を少し反らしながら肩甲骨を寄せるように肘を後ろにグッと引くのを繰り返す
0619やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:04:32.31ID:???
ぺごは暴行の罪を着せられ保護観察中の主人公が精神世界で悪を成敗する怪盗ジョーカーとなり仲間とともに悪に立ち向かう話よ
最後は街を引っ越してEND
0624やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:08:14.63ID:???
ノマ爆しても男側が妻や彼女がいる道よりライバルや宿敵である男キャラを倒す道を選んでたらノーダメな腐は多いと思うわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:09:39.15ID:???
辛いもの食べるとしても知ってて食べるのと知らずに食べるのとじゃ辛さのダメージちがうのよ
0627やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:09:41.26ID:???
誰が死ぬかわからない戦争物とかバトル物とか恋愛は二の次のストーリー重視はノマスルーしやすいんじゃないの
0628やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:10:01.30ID:???
推しにノマ爆来た結果推しノマに鞍替えしたことならあるわ
結局婆は推しが世界の中心よ
0645やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:16:32.35ID:???
婆は受けちゃんノマなら一言おめでとうー!良かったね!といいつつそれ以降はスルーするわね
0646やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:17:11.43ID:???
婆はノマだったら攻め受けどっちも平気
嫌なのは攻め違い受け違い他ホモに自カプより美味しい設定や展開が来て自カプより流行ること
ノマは土俵が違うけど他ホモは階級同じだもの
0649やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:17:33.67ID:???
婆のジャンルは担当編集がこっそりノマ爆ないよって呟いてたけどイマイチ信用できないわ
そろそろジャンル変えたい
0652やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:17:53.02ID:???
少年誌もヒロインいない漫画も結構あったと思うんだけど
最近はバリエが全くないわね
0666やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:20:07.08ID:???
婆の推しちゃんいつも二次で良い匂いする設定つけたされてるんだけどほんと苛つくわ
普通にくせーわよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:20:20.39ID:???
ノマはどうしたって勝てないからあー…って気分になるけどホモに燃料は気にならないわ
0668やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:20:21.02ID:???
>>611
ノマ相手とくっつかない限りは攻めが独占欲で荒れたりして二次燃料なことが多いわね
くっついたら無理だけど
0669やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:20:27.32ID:???
おお振り実際ガチでくっついたカプいる?
女マネの片思い話なら聞いたけど一通なんでしょ?
0670やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:20:35.10ID:???
幻想水滸伝のビクフリみたくどっちも過去に女居るのに今は二人だけでつるんでフェイドアウトってのが一番良いわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:21:35.43ID:???
おお振りの千代ちゃんも最初はノマ否定してたわよ
好きな人いないの?って聞かれてもみんなかっこいいし!とか言ってて
それが後から…
0677やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:21:39.25ID:???
応援してるノマがくっつかなかったらしばらく修羅場だわ
大抵ホモ萌え兼ねてないからノマ爆はないけど敗北CPにはなってしまう
0683やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:22:37.62ID:???
おおふりのあれは相手が三橋だったら絶対叩かれなかったわ
このカシオミニ掛けてもいい
0686やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:23:36.35ID:???
ホモの当て馬にされがちだった推しちゃんにノマ来たときは心底ホッとしたわ…
当て馬に使ってたカプは一生許さねえわよ
0692やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:24:27.74ID:???
>>671
でもマギは最後恋愛については大体投げっぱなしで終了したわ
まぁすもも見ても作者はノマカプ厨だけどね
同人時代はホモレズ描いてたのになぁ
0696やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:24:51.92ID:???
キャラ記号だけ立ってれば二次絵でどうとでもできるから原作の絵柄は婆は気にならないわ
そもそも忍たま流行った時点でね
0713やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:26:51.03ID:???
魔法少女サイトにホモセックスシーンがあるって聞いたんだけどどの程度のホモなの?
そして話数的にそこまでアニメやりそうなの?
やるなら切るのやめるわ
0727やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:29:13.50ID:???
自ジャンルスレでもガチ婆様がカシオミニネタ使って何それ?って突っ込まれてたわ
婆知ってたけど知らないふりした😌
0728やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:29:17.00ID:???
動物のお医者さんアニメ化しましょ
スタジオぴえろ制作でOPは松任谷由実でEDはゴスペラーズよ
0734やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:30:18.89ID:???
婆はリアタイなわけないのにジュリーの話したら
婆さんいくつですか!?て聞かれたわ
勝手にしやがれよ
0738やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:31:10.49ID:???
実写失敗しがちなのに結構良かったのよねお医者さん
今フリーになった女子アナ出てるせいで再放送できないけど
0741やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:32:18.45ID:???
年代物の話=すぐその世代の人って決めつけるのは浅はかだと思うのよね
いいものはいつ見てもいいのよ
カシオミニは知らない
0744やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:33:05.28ID:???
>>723
マイペースだしまわりも変人ばっかりで彼女も何もないって今考えるとすごい
将来ずっと一緒よねあれ
0749やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:33:23.64ID:???
リアル婆のよくわからないけどエロイカより愛を込めての守銭奴経理ジェームズ君のネタよね?
0750やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:33:34.65ID:???
それまで超でかくて高価だった電卓を小型軽量安価にしたのがカシオミニ
安価と言っても一万円くらいはしたはず
0753やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:34:08.27ID:???
>>737
ミスフルのホモとオリジナルのレズ漫画描いてたわよ
プロになるから〜でサイト閉じちゃったけど
白龍はお気に入り感が凄かったねー婆も好きだけど
0756やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:34:36.73ID:???
カシオミニ賭けるとポルナレフの何を言ってるか云々はネットミームになってると思うけどそうでもなのかしら
0766やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:35:55.10ID:???
>>751
むかーしの話よ今ほど電卓は安くなかったの機能も少なかったし
CASIOがこのシェアを世界中で取ったのよ
0769やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:36:16.37ID:???
>>752
しかも二階堂がこのままハムと一緒にいていいんだろうかと悩んで離れた末の
より戻しと約束だものね
ホモだわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:38:41.66ID:???
はぁー婆もクオリティ高い異形な姿のコスプレしたかったわ
海還り後の校長先生とか
今なら出来て闇人くらいかしらね
0791やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:39:07.05ID:???
>>759
たしか馬兎だったわ
だからすもも見たときは好みぶれねーなって感心したわ
レズの方は超男尊女卑社会でバトロワする女の子レズだったわ
今度のマガジン連載でもホモ枠あるといいわね
0803やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:41:36.16ID:???
>>774
作中の漆原教授は若い頃アフリカに言ってたのよその頃のカシオミニは本当に良いもの扱いでね今だったらちょっと良い時計とか万年筆とかみたいなものよ
特に後進国では重宝されるようなモノだから現地で賭けの対象にしちゃうってノスタルジックな本人の口癖なのよ
勿論動物のお医者さん本編ではカシオミニは貴重品じゃないわでもこの頃に高校生とかならお父さんの頃の電卓てデカイくらい知ってるだろうしね
0806やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:41:53.44ID:???
何かホラー小説?を原作に描いてたとこまで知ってるわ佐々木倫子
婆はヘブンまでしか追ってない
0829やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:44:40.34ID:???
カリカリベーコンだけをおやつのように山盛りモリモリ食う豪遊を今からするわ
サタデーナイトだから
0832やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:45:19.69ID:???
>>803
だから漆原教授にジェイムズ君の名台詞を言わせただけで
エロイカネタを知ってる人はそこで笑えたのよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:46:55.56ID:???
昔美容体重のマイナス3でたまに5くらい減ってたけど体力なかったわ
体重の数値より筋肉が重要だと思うー
0849やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:47:02.03ID:???
そもそも素人はポスター写真撮るわけじゃないからそんな高い解像度とかシャッター速度いらないわよね
0873やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:50:50.68ID:???
神聖かまってちゃんだったかしら
胸にはいつも一眼カメラ 大した腕も無いくせにって歌ってたの
0877やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:51:33.83ID:???
これ好き

ヤマハの歴史
・最初は輸入ピアノの修理→楽器関係作る
・楽器やってた流れで電子楽器も作る→DSPも作る
・DSPを他に利用しようとして→ルーター作る
という流れで、楽器、電子機器、ネットワーク関係の製品を作るようになった。

じゃ、なんで発動機や家具とかも作ってるかというと、

・ピアノの修理で木工のノウハウが溜まる→家具を作る→住宅設備も作る
・戦時中に軍から「家具作ってるんだから木製のプロペラ作れるだろ」といわれて戦闘機のプロペラ作る→ついでにエンジンも作る
・エンジン作ったから→バイクも作る
・エンジン作ったから→船も作る→船体作るのにFRPを作る
・FRPを利用して→ウォータースライダー→ついでにプールも作る
・プールの水濁ったんで→浄水器作る
・失敗作の浄水器で藻が大繁殖→藻の養殖始める→バイオ事業化
0893やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:56:35.41ID:???
婆もたいしてうまくないのに液タブ使ってるからアマのくせに高いもん使いやがって系はつらいわ🤢
0894やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 01:57:11.68ID:???
昔ブログに載せてた婆の犬の写真が全然知らない犬の飼い方サイトに何枚も転載されててびっくりしたわ
こんな事あるのね
0906やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 02:03:40.05ID:???
はあーレイヤーがイケメン彼氏ぶって寄ってくるの地雷だわ
推しが好きなんであって男装したブスには興味無いのよ
0954やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 02:28:35.08ID:???
>>941
されたといったほうが正しいかしら
ジャイアントパンダが見つかったことでパンダと呼ばれなくなったレッサーパンダとかそんな感じよ
0975やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 02:38:36.10ID:???
魔法少女俺は主役の子の音痴演技上手かったわ
アイマスのアイドルやってる子だからあんなに下手じゃないのにしっかり下手だった
0991やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 02:51:54.27ID:???
キャラデザ初めてみたけどこれ誰得なの
元が女なら腐は洋梨だし豚もこんなムッキムキ男化は洋梨よね
0995やまなしおちなしいみななし2018/04/08(日) 02:53:51.95ID:???
>>989
紅梅 「忠誠」 「優雅」
白椿 「完全なる美しさ」 「申し分のない魅力」 「至上の愛らしさ」
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 55分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況