コナン内野雑談スレ721 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ720
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524283335/ *9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/*10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3)全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14)金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木) 【原作情報】
・現在の展開@⇒フルーツを食べ、ドリンクを飲んだバニーガールが倒れ警察が呼ばれることに
・現在の展開A⇒蘭の財布(事務所、工藤邸の鍵入り)が無くなるが、安室が発見したとバニーの一人が渡してくれる
・現在の展開B⇒事件の捜査するコナンを揺さぶる安室……不意に『先生』のことを思い出して?!
・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png
【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
【アニメ放映予定】
4月28日 第899話 「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)
【ぶつ森情報】4/16更新
スペード 「ゼロシコのティザーまたかいたよ⇒」
クローバ「かいたのは もちろんあのシーンv」
ハート 「アムロさん いつのまに(・_・;)」
ダイヤ「アムロさん……もっと おもいだして!」 【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ欠品中、入荷未定
【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可
【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg
巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡
公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg
【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/
【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/
【くら寿司】
期間:2018/3/9(金)〜4/30(月)
豪華セット抽選は3/16(金)から
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018conan.html
4/13(金)からはびっくらぽん景品が入れ替え
https://i.imgur.com/jRZ6YIz.jpg >>1乙
電話で言ってたの親父ってこの場合一体誰なんやあむ! いちょつ!!!!
沖安運命からのライバボオチには草や ファー電話気になるやで
わい絶対ニヤニヤするから人のおらん所で掛けてみるは ライバボ婆だってたまにはやるときはやるんです🐮フンス おつおつ
バレ
少なくとも10才まで容姿で虐められてたんやな…
今更ちやほやされてもって感じでミーハー層にも冷たそうや
やはりあむは童貞処女に間違いない バレ
確かに容姿についてあんな傷負うまでいじめられてたのに大きくなってから女子とかに手のひらクルーされてもあっはいってなるわな…
純白あむの可能性ニョキニョキ バレ
安中さん今は俺出ちゃうの赤井しかいないって感じやったし
昔の一人称俺なほうが自然や バレス
あむの容姿ベタベタに褒めまくって容姿で人判断するん地雷のあむの好感度下げる赤井のギャグくれや
あむが顔に傷を負った時にスパダリ感出して いちおつ
ライバボで草
それどこに流出してるんですか! バレ
はああああむがほんまにわいの性癖に刺さりゅううう
こんなキャラ初めてやあああ^〜 >>16
バレ
苛めるのもちやほやするのも結局外見で判断しとるからな バレ
わい昔虐められてた設定やと信じながら二次やってたから報われた
小さいときガサツ暴力あむいない バレ
わいは好きな子虐めたい的な感じで虐める子供も絶対おったと思ってる >>18
バレ
昔はほんまに感情のままの素のれーくんやろうしな
ほんで今はそういうわけにはいかんと バレ
あむは容姿にチヤホヤする女に興味なさそうやな
やはり結腸されるべきやわ バレ
周りの人間はあむの顔が可愛いとか格好良いから言いよってくるのに赤井だけは自分の気高い信念を理解してくれて内面を褒めてくれるんや… 電話でコナンがあむをなんて良い人やって感動するとこめっちゃコ安を感じたで バレ
赤井はあむの魂に惹かれてるから丁度ええやん
容姿も好きやろうけどな バレ
あむ童貞かもしれん説ここにきて急上昇や
あと夢女小説書きが好むのいじめられっことかやから感情移入しまくって更に盛るなこれ… バレス
容姿端麗!眉目秀麗!イケメン!美しい顔立ち!美しい容姿!ルックスレベルは作品随一!←あむの地雷 バレス
傷出来るくらいいじめられとったのに急に周りがチヤホヤしだしてきたらあむはどんな気持ちだったんやろ
かわいそうなんにくっそ萌える転がりたい気分や バレ
あむあんま自分の容姿好きやないかもしれんなあ… >>28
バレ?
日本屈指の捜査官ってほんまあむドストライクの誉め言葉よな… バレ
この状況で昔いじめられっこだったの流れたらやばいな人気が
そしてαやなくてΩや… バレ?
ショタ井エレーナに会うメアリーに連れられて日本来ててくれへんやろか
怒涛の燃料のおかげでショタ赤安が見たいなんて我が儘な頭になってしもうた… バレ
にしてもショタあむと今のあむほんまに顔変わってないな…… バレ
バボモードのときもモブに君は本当に美しい云々言われても最初はいなしてるんやけどあんまりずっと容姿べた褒めされると冷めたところ見せちゃってますますモブが夢中になっちゃったりしたらわいが萌えりゅ あかん前スレのファビおもろい
ショタあむとコナン出会ってる可能性とか草どころやない バレ
あむがいじめられっ子で泣いてた設定ってド受けの定番やな
コナンの他の男キャラはどいつもいじめられるようなタマやないからホンマにあむが異端過ぎるで >>48
その頃のコナンさんは精子にもなっとらんやんけ… >>28
バレス
敵に回したくないと評価しとるし
日本屈指って思っとるところもええな
世界とかより日本ってところが バレ
あむ自分の容姿すこやないから真逆の赤井の容姿ベタ褒めしてると思えば二次の赤井の容姿爆age納得や
ただしあむ視点のみ バレ
あむから性の匂いせんのはこういうことの積み重ねなんやろか
急にちやほやされるようになって恋愛対象とか性的な目向けられるのが嫌とか >>49
バレ
そんなあむが今はトリプルフェイス駆使して日本のために戦っとるんほんま痺れるで >>46
バレス
中学生くらいの頃に優等生なんに急に教師(男)に呼び出し食らってえろいことされそうになるあむ!?
中学生くらいの大人と子供の狭間のあむとかそこはかとなくエロいはずや…劣情が止まらん… >>49
バレス
いじめられて泣いてるのに庇ってくれる男がいないヒロインとしてもなかなか異端やで
あむにメロメロで守ってくれるけどあむを一番泣かせとる男がおるけど コナンになるだろう精子の兄弟と出会ってるあむなら優あむやろか
工藤透やな バレ
あまりにもあむがわいの性癖ついてくるからわいはもうあむ婆として骨埋めることになりそうや バレ
いじめられっこの陰気オーラと容姿の美しさで中学時代過ごすかもしれんやつがしゅごい
まあボクシング習うオチやと思うけど
メンタル面は治すのゆっくりやからな… バレ
スコと幼馴染って言ってたけど流石にこの話とは別物だろうし
幼馴染って何歳からの関係を指すんや? バレ
れーくんに性教育したん誰や
初めての夢精とかパニクって泣いてそうやん >>53
それは流石に書き手の主観入り過ぎやと思うで
むしろあむは人を容姿で判断するタイプやないやろってのが分かったわ バレ
いじめられっ子のあむが今みたいなのになったのはやっぱエレーナとの別れが原因なんやろか
僕が弱くなければエレーナ先生たちは死なずに済んだのにって
赤井に対する憎悪はスコッチだけやなくエレーナの忘れ形見である明美を結果的に死なせるきっかけを作ったことも一因なんやろか バレ
あむ今でさえ女子に見えるきあるけどなんやかんや男の体格してるんや
中学とかだとそれがないからただの少女になるんよなブルマンの作画が バレ
松田も伊達もあむの容姿とか全然気にしなそうな性格やから仲よかったんやろな… >>64
一般認識だと小学校低学年以下っていうのが多い、というのは何回かアンケート見てて思ったかな バレ
>>72
泣ける
あむは本当にいい友達に恵まれとったんやな >>68
バレス
それならとっくの昔にその件言及しとる
明美の件持ち出さんし関係ないとブルマンも言ってるわ
スコ出した理由考えてみ
明美の件が一番確執やりやすい関係なのに バレ
あむの中学生か高校生時代見たいよぉ
勉強頑張ってたんやろなAVも見たことなさそう バレ?
🐘君はいつ見てもかわいいな
🐶😒そうですか。ありがとうございます
🐘さすがは降谷くんだ。日本屈指の捜査官とは君のことを言うんだな
🐶!
((🐶))😳フン、あなたに褒められてもちっとも嬉しくないです
🐘😊(かわいい) バレス
赤井があむに綺麗可愛い言いまくってトラウマえぐられたあむがポロポロ泣き出す話くれ バレ
スコッチの死って2年前やっけ?
低学年じゃないにしても10歳から27歳まで17年間一緒なら幼なじみと定義してもええ気がする バレ
コナクラ頭緩いの多いから赤井とあむに明美も関係してるって言いそうやな
ブルマンが関係ない言ってるの知らんのよな バレ
ショタあむ引っ張るショタ明美のコマ二人ともあまりにもかわいすぎぬい?
めっちゃかわいくてずっと見てまうかわええ〜〜 >>69
頑張って鍛えたんやけど骨格が華奢やからぽんぽんなんやろなぁ
背ぇ伸びて良かったな あの〜
外人ぽいからイジメられてたのであって綺麗だからイジメられてたわけでないのよ? バレ
あんなに容姿整ってるのに見た目褒めれるの地雷なあむほんまド受けや…シコ バレ
年内中にあむの出生の秘密分かったりするんやろか バレ?
あまりのあむかわさに脳溶けはじまっておる… バレ
公式で容姿超絶爆ageされとるあむやし小中学生の頃から美形やったんやろなあ……ほんまに危ないで バレ
昔入院してたとか書いてあったん?
病弱くる?? バレス
思い出しとるコマのあむ可愛すぎやろ
女の子みたいやな バレス
>>85
ショタ明美は草やけどわかりゅ
可愛すぎるわこれ バレス
>>99
入院とは書いてないかな、翻訳すると「前もここにいた」や GOSHO神がニョホホしながらあむ描いてるん
ほんま強い バレ
わいは前も別の人に連れられて治療に来たんやと思う バレ
今んとこあむ受けに都合のいい設定しかきてないな バレ
ブルマンがこんなに可愛くショタあむを描いてくれたこと自体が死ぬほど嬉しいわ バレス
なぁ婆パン屋はあむの顔やなくてあむのサンドイッチすこすこでストーキングしてたやん?
つまりパンあむにも一筋の光差した可能性が微粒子レベルで存在してると思わんか バレス
明美は子供やから少しの怪我でも騒ぐのわかるとして
他の大人?に連れられて来てたとしたらほんまにボロボロなんやろなあ
てか外国人っぽいから殴るって相手どんなDQNやねん バレ
シャアの好きなもの全部乗せしたらいじめられたあむかわいそう… バレ
エレーナ「前も来たよね?なんでそんなにしょっちゅう怪我するの?」
れーくん「……僕が外国人みたいだってあいつらが苛めるから」
エレーナ「肌の色が違っても流れる血は同じ赤井血よ!」
こんな感じか? >>42
バレス
Ωあむすこやけど映画観てαやなってなったのに原作でΩにおいしい設定入れてくるブルマンほんましゅごい
幼少期とはいえコナンの男キャラにこんな設定するなんて… >>112
バレス
最後結局赤井になってるやんけ草 バレ
別にあむは容姿を褒められるのが嫌って訳やないと思うわいは少数派か?
エレーナのおかげで見た目のコンプレックスも払拭されたんやろうし バレ
あむ攻めはガキ大将系多いから解釈違いきたな
あむ受け地雷タイプこれだからちょっと反応楽しみや バレス
>>109
モブ男児あむが可愛かったからつい容姿でからかっていじめてしまった説 バレ
こんな可愛い子存在したらあかんやろ
犯されても文句言えんで バレス
これ喧嘩っ早いあむ爆破もやけど
チャラいあむと違って色白で美少女とか言うてた馬場ファビもエレーナに殴られとるな >>117
バレ
わいもそう思ってるで
自分のことそんなに否定するキャラやない気がしてる >>113
バレス
いじめられっ子α設定あるんやろか バレス
>>117
わいも別に好きでも嫌いでもないと思ってるで
ただそういう解釈もあるやろうなあと思う バレ
自分の容姿が嫌いはないやろうけど
自分の容姿が優れてるって自覚した時期はあるやろな バレ
エレーナは優しい人なんやろうけど喧嘩しちゃ駄目って台詞だけは腑に落ちない
いじめやん バレ
むしろ自分の見た目が使えるんだなって客観的判断しとる気がすりゅ 日本やからこそ浮いていじめられた容姿のあむが
海外でこそ日本以上にモテまくりそうやけど日本を守ろうとしとるの最高や バレ
用紙褒められるのは嫌とはいかんまでも容姿がいいから手の平クルーされて微妙な気持ちになったのはありそうやなーって解釈 ただ一つ言えるのはスパコミ前にこの設定大荒れするな
全部読んでみんとわからんけど 二次創作は好きなん書いてええんやで
やからゼロサム本ください >>133
わかりゅで咎めとるんやとしたらあむに非がなさすぎる
ただあむが自分を卑下するような一言を言うたなら喝を入れる感じでナイスや バレ
あむそのもののキャラはブレんのやし何か影響あるか? 荒れる(願望)
某界隈と違って原作が同人設定違っても別に荒れたりせんのやで赤安は バレ
あむが自分の容姿優れてるって理解したのが性的虐待受けたor受けそうになった時やとド受けすぎつらい バレ
ほんまこれあむのモンペ急増しそうやな
推しのこんな幼少期見ちゃったら命にかえても守るしかないやろ バレ
二次なんて後々の展開次第で矛盾生まれることくらい承知の上やろ草 バレ
あむがいじめられっ子って予想はあったやろ
ただあむが赤井をハーフ堀深いスタイル良い足長いイケメン!って褒めまくるやつは
あむもハーフやんけってなるな 原作で設定が更新されることなんてこの2年いくらでもあったけどその度に萌え方変えてきた赤安は強い 赤安じゃない所が荒れるって事やないか
あとは赤安でもあむがボコボコにしてるとか言ってた層 バレ
あむ攻め的にはちょっと微妙かもしれんけど荒れるほどあむの過去にふれとるのおらんやろ多分 バレ
ゼロシコで信者が増えて原作でモンペが増えるあむか 本編に合わせて色んな萌えが投下されとったからな
今更この程度でなーんも変わらんよファビには残念やけど >>158
バレ
いじめられてたってだけで攻め的にはあかん人多そうやけど バレス
>>148
あむ受け以外やし新規の話や
虐められてた設定をキャラクターにつけるのはかなりデカい
オタクになる人って基本虐められてた経験あるから バレ
あむ攻めにしとるとこはあむの人格も経歴も過去もどうでもええ創作しとるとばっかで
今現在受けちゃんに変態ストーカーしとればええから荒れんよ ハーフっぽくていじめられてたって攻めの幼少期にしては微妙すぎるやろ 二次が変なあむ生み出しても原作でここぞとばかりに真逆のかわええあむの設定出してるイメージ >>164
オタクが苛められっこってそれどこの世界や草
思い込み激しいな バレ
あむはエレーナたちの死はいつ知ったんやろな
エレーナたちが殺される現場を見てしまって組織の人間に殺されそうになった所を黒田さんに助けられてってのがあったらわい得なんやけどな
エレーナの遠くへいくが引っ越すからバイバイやなく組織に殺されることを予期してってやっぱ可能性としては低いよな バレ
映画であんなかっこいい降谷さん見たあとに幼少期あむ見るのシャブすぎる バレ
荒れるのは赤井ハーフに拘って容姿ageしとる一部の赤婆ちゃうか いじめられてた薄幸の美少年がその美貌をやがて仕事に使うようになる…
ゼロサム〜 赤井34→31〜2歳
赤井の髪型→アトム
風見あむより年下→(30)
風見警察庁→警視庁
スコッチ警察で出会った→幼なじみ
エレーナ恩人→初恋の人
今さらやで バレ
今は知らんけど前あむの過去いじめ考察見たくて調べたら某カプばかり出たの思い出す
あの子をいじめるあむ〜 オタクがイジメられっ子の時代て40代くらいちゃうん
今のオタクはオープンで人権あるし バレ
💕🐗褐色肌に金の髪がまるで天使のようだな!
昨日まで
🐹💦☺??
今
🐹💧😒 バレ
あむが性的虐待受けてたとかそんなん来たら色んな界隈が死ぬやろ バレ付けとらんのは荒らしやろ
今日たぶんずっと付けとらんからすぐ分かる バレ
わいは赤安の因縁に明美(というか宮野家)関係ないって一切全く関係ないってこととは思わんのやけどな
決定的な最大の要因がスコッチのことだっただけで
ここまであむと宮野家に接点作ってきた以上そこにわだかまりないってあむの人格がよくわからないことになってしまう バレ
エレーナ血縁、施設育ち、記憶操作、フラッシュバックは
不幸属性好きの人の妄想だったってことでええんか? >>162
バレス
あーそうなんかな
あむの場合泣いとるしな
でもまぁ昔は弱かった攻めがすこな層もおるし >>182
わいはバレ全部見てるで?
ただバレ表記を付けるのがここのテンプレなんで >>189
バレス
ゼロサムは爆破やけど
特異な容姿でいじめられるて十分不幸やで… コナンみたいなぶっっっさいくにつっこむとか厳しめやん >>179
30代半ば以降からあたり厳しいしめじや
いまの30代半ばから40代ってヤンキーやギャル文化やからイケイケな人ら多かったからやろな なんとかしてあむ萌え無かったことにしたいの見え見えで草 あむだけかわいそかわいいされるの悔しい!
こうですか? >>186
バレ
コナちゃんにいじわるなあむばっか出てきた
今は知らんけど割と最近見た時そうやった バレ
ファビ赤馬場の今日の地雷は苛められてボロボロになっとるショタあむか
わかりやすいな >>198
お前哀ちゃん可哀想やないおもてたん…?
しゅまんid?になっとった >>198
哀ちゃん可哀想は当然やろ
可哀想じゃないなんて意見見たことないで わいアラサー婆
スクールカーストトップの子にテニプリオタク公言してる子おったで!
跡部様すこすこな子なの覚えとる 奇形ペドで気持ち悪いからな
不細工顔でいっつも蘭に発情してるしね ファビの主張ってどこかズレとるんがマジモンのアスペ臭いは >>198
哀ちゃんもアメリカで容姿のせいで虐められたんよな
哀ちゃんの場合は飛び級しまくってそうやから一回りは上の大人に囲まれて孤立か
唯一の心の拠り所が明美おねーちゃん 今めちゃくちゃ自分の容姿が整ってることを武器にしてハニトラするバボちが見たいでって思ったけどこれananのバボちやな >>209
実際会うと普通の人かもしれんで
一応社会人やし ファビはあむageされる度に自分の推しがsageられた!って被害妄想に走るタイプやからな
何言っても無駄なんよな バレ
ハーフが地雷なんやろなファビ馬場は別にハーフなくてもおまえの推しより容姿上げ上げやん >>213
えっニートやろ?本人が言うてたでまだ会話できてた頃 >>214
作品トップレベルの美形だってGOSHOが >>195
バレス
ゼロサムって記憶喪失とかも含むんかスマン
先週のここで記憶喪失系疑っとるレスめっちゃ見たから 安コ不人気やな〜やっぱり不細工ペドの受けは無理やな >>223
ファビが会話できてた頃なんてあったっけ?いつ頃やろ バレ
あむがいじめられて泣いてた一方で
蘭ねーいじめてたいじめっ子を頭突きで撃退した新一さんつよい バレス
これ結局なんで思い出したのをあむが不思議に思うてるのかはまだわかってないよな? とうとうあむの明言されてる設定すら認められなくなってきてて笑った
そのうち降谷零なんて綺麗な名前は本名じゃないとか言い出すぞこれ >>214
イケメンは公式やろ
童顔はGOSHOが否定してたが 職歴も学歴もないニートは積みやぞ
せめてどっちかないとあかん >>228
少なくともおまえの推しより公式で爆上げなんで >>203
バレス
いじめられっこやったあむがコナちゃんいじめるってこと? バレ
何で今思い出した?って疑問は解消されてないな
何だこの記憶?ってなった訳やないから記憶喪失ではないけどトリガーはまだ不明や >>214
それを否定したいならあむだけやなくむさかいファンも敵に回してな 哀ちゃんって明らかにギフテッドよな
アメリカの天才児集めた学校行ってたんやろな〜
日本はそういう施設がないからアメリカに飛ぶ天才多いんよな
俳優のマシオカもそうらしいし >>240
否定はしてないで
えっ?って言ってたけど バレ
いじめられてた設定とハーフ設定ほぼ確定ってデカいよなあ ゼロシコ興収座席数増えててもこんなもんかって感想ばっかやな 童顔やないのにあんなロリなんか…っておんもがざわついてたんは覚えとるは草 >>244
バレ
いじめられっこあむやない
普通に大人あむがコナちゃんいじめてあわあわするコナちゃんを見てかわええと思うドS
たくさん出てきたで 安室は童顔いうより"若い"て感じや
安室さんは年相応ですよねー22くらいですか?って言われるイメージ >>258
ファーおつやで!
おっちゃん差分一番多くて草草 バレ
ゼロの書付く号であむの設定が確定するんやな…来週わいらはどうなってまうんや バレス
思い出しとるコマのあむただ美しい思い出って感じではなさそう…?
あの救いの女神が組織の幹部って相当メンタルくるよな なぁなぁ有楽町のコナンカフェって朝一で整理券取りに行けば時間指定できるかな? バレ
ショタれーくんが赤ちゃんの哀ちゃんと対面しとる可能性ワンチャン グラブルあむほんまかわええ
コラボ期間楽しすぎたわ なあなあグラブルあむがキッドみたいな怪盗と怪しい会話しとったんって何話やっけ?
あそこ萌えたから読み返したいは バレ
>>238>>247
前スレか別スレか分からんけど英訳で見たで
バニーが電話しとるの見て回想とか何とか あむが容姿端麗で美しくて日本人離れしててごめんね?でもどんなに羨ましくても新一には付けられないんで >>236
赤井もあむがいじめられとるその場におったらやると思いたい
シルブレ連動 あむの左手で握ってもらいたいね
ナニとは言わんけど >>276
赤井はあむをいかにかっこよく助けるかに命かけとるからもっとポエミーなやり方するで あむの手がえっちなのはハンドルとシフトレバーに触れるゼロシコでよく分かってりゅ 新一はふっつーのイケメンって感じ
父親似やから成長するにつれ男らしくゴツくなる 気付いたんだけどコナちゃんのあむの褒め方って爆ageオブ爆ageよな
安室さん……なんて優しいんだ
安室さん……喫茶店の仕事も真剣なんだな
安室さん……なんでも出来るんだな
わいコナちゃんと気が合いそうやわ
絶対コナちゃん赤安派で沖安地雷やで
あとあむノマ絶許やし いまヤマトからがっかんから発送のちぢませ隊いつもの時間に届けるで!てメールがきたわ… バレ
虐められてた設定出てたのあむ哀に軽く蘭ねーか バレ
むしろこれゼロサム妄想よりよっぽどしんどいと思うんやけど
見た目外人とかでいじめられてボロボロになっとった子が
警察の秘密部署に所属して日本守るために命掛けるんやで バレ
ほんまや新しいのきとる
事件は次の次で解決→赤安邂逅かな ただいま今日はとてもええ天気で車オープンにして走ったら最高に気持ちよくて3執行目されて帰ってきたらスレめっさ伸びててビビった
えらいバレきたなー バレス
ちび赤井は右手ポケットに入れて水鉄砲でいじめっ子狙撃するくらいのかっこよさを備えてると思うよ >>282
あのあむをピュアとか言うの攻め派やないよな
攻めにピュアとか言いたくない
そんでから紅の舞台挨拶で赤井でるでしょ〜〜〜って話振ってたんやで…赤安派やろ >>281
新一は作画によってはすごーく有希子ママに似てる
NYの事件のあたりとか >>289
偶然やなわいも今日執行されて帰り車オープンにして走ってきたは
今日の気温と天気やとめちゃくちゃ気持ちええよな バレ
白馬くんハーフやけど虐められてた設定ないよな
やっぱ性格か バレ
あむのいじめはきっと中学とかの修学旅行でお風呂入ってから止むで
あむちんの立派さいじめっ子たちの心が折れるんや
尚その数年後あむは23pを知るわけやけど >>292
今回の電話聞いてみ
心の底からしみじみ言うとる バレ
なあ言っていいか
エレーナと哀ちゃん似てない
明美よりやない? 新一もイケメンやしモテるけどあむとはまた違うタイプや
赤井とも違う バレス
迫ってくるエレーナが沖矢みたいで草
似てなくてよかったで >>299
バレス
父親の役職考えるといじめ起きん気がしゅる >>301 >>302
電話か!出先で聞けなかったから聞いてみるわ! >>305
まあ蘭ねーと英理ちゃんも似てないし
10代と20代以上は似てても似てない漫画や 赤井のかっこよさはメスの本能に呼びかけるかっこよさやと思うわ
なんかしらんけど強そうなオスに惹かれるアレや >>297
婆なに乗っとるの?わいS660
気持ちええけど信号待ちあちゅい >>299
というかいじめられても気にするたまやないでぼっちゃんは 新一と優作目元だけ違うと思うで
将来優作よりちょっと柔らかくなった感じやろ バレ
わい前から思ってたんやけどつり目タレ目の違いあるけど明美と哀ちゃんよりあむと哀ちゃんの方が似とるよな >>309
バレス
多分ママにあの子のパパ凄い人なんですってって言われるやつやな! わいも電話してみたで
安室さん!来てくれたんだあ!のコナンと
あれれ〜?のあむ可愛すぎない? >>256
そこまでタレ目じゃない→タレ目強化にしか見えん原作のロリ顔もな まあ幼少期のあむ他の子達と違って泣き虫やし苛められやすかったんやろ バレ
エレーナ先生が教えてくれたのに
赤が嫌いになっちゃったあむ… >>313
わいは赤安婆やでそんな最強雄が強くて美しい同じ雄にめろめろなんがすこや >>282
あむノマ聞いた光彦にガチギレしたコナンさんはあむ強火婆や バレ
あむしょっちゅう怪我しとるみたいやけどあむの親は本当に何してんのや...
普通子どもが怪我したら心配したり相手の子に怪我させてへんかとか気にかけるよな バレ
世良ちゃんイジメられてないどころか友達多いんよな
赤井も虐められんハーフ枠かな おんもでもやけどブルマンがあむを垂れ目って言ったのそんなに知られてない? if外見が外国人(日本人)でからかわれた時の態度
シルブレ→良い意味で周りを見下してるのでノーダメージ
快斗→それなりに傷つくが泣くほどではない(興味が別にある強み)
白馬→面白がる >>314
わいロードスターNB
この気温やとほんま暑いよな〜でもこの気持ちよさがすこやから次もオープンカー乗るつもりや >>273
メニューのルリアノートの図鑑からあむを選んでみて
そこのフェイトエピソードのやつじゃないかな
ちなルリアノートのイベントストーリーからお話の方も読み返せると思う >>331
そんなにたれ目じゃない発言は広まってるけど最近たれ目って言ってたのは知らない人結構いそうやな
今だにそんなにたれ目じゃないのに〜っていう人見かける いつか映画に白馬さんまたでないかなー
探偵甲子園好きなんだけど
10周年の時のお祭りっぽい感じでまたみたい(キッドの変装だけど)
やっぱ3探偵1怪盗好きだ 子供の性格って成長で結構変わるよな
三つ子の魂百まで言うけどわいはそうでもないかもって思っとる わいデミオ婆
同じマツダやのにロードスター婆との格差に打ちひしがれる バレ
>>330
メアリー世良ってくらいやしメアリーがハーフで赤井三兄弟はクォーターの可能性もあるから日本人の血が濃くてあまり気にならんレベルなのかもしれんな >>329
そこまでタレ目やない〜やろ?
タレ目なんはそら言ってる >>343
ラパンの限定モデルウサギマークてんこ盛りでかわええよな バレ
そもそもいじめってコナン界だとあむが異質やで
女キャラはいてもコナンの男キャラのショタ時代はいじめられないどころかいじめっ子をやっつける側やし 蘭ねー哀ちゃんあむのいじめられとる組は我慢強く、わがままを言うのが苦手で、無駄な争いは避ける子らや
他の男キャラは我慢と無縁でゴーイングマイウェイで得意分野では負けず嫌いやで バレ
>>247
最初のトリガーはまだはっきりわからんかも
来週の長い回想はバニー(被害者の手にワインかけた人)が父親と電話してるの聞いて、らしい >>336
見れたでー!フェイトエピやったんやな!おおきに 赤井はクォーターやけど白人系には見えんタイプなんよな
肌もアニメだと浅黒い感じやしひ焼けてる
メアリーの血は入ってるのに圧倒的に務の血が濃いのがぐう雄って感じでやばいんや >>350
フィアットの車わかええよな〜うらやまちぃ バレ
なあなあ婆らの今一番の興奮ポイントどこや?
わいはブルマンがあむに本気でララア要素込めてるかもってとこや 捜査のためなら初対面の女性にキス寸前のことを平気でやってのけて
女性をメロメロに&見てた高木を赤面させるイケメン無罪を地でいく新一すこ わいの10年選手やし車検近いからこの機会にRX-7乗ってみたいは >>342
最近またタレ目や言うたんやなかったっけ バレ?
他はともかくあむ施設育ちってゼロサムなんやろうか
わい今回のバレ見てもやっぱ親はいなそうやな思ったんやけど
いや詳細バレ出るまでわからんけど >>340
デミオええやん!スカイアクティブわいめっちゃ興味あるで! 去年スウィフトとデミオで迷ってあむがマツダやからデミオにしたで
決め手はあむや ファー改めてあむのフェイトエピソード見返したけどシャノワール君あむageageやんけ! >>362
バレス
肌の色
シャアの二番目に好きな人(一番はアムロ) バレ
親の気配ないからフルボッコにできたんとちゃう
親いてあの怪我の具合即学校に乗り込まれるで診断書もかけるし今っぽくないわ >>372
バレス
わかるような
親がおらん子とかおってもまともに機能してへん子はは狙われやすい
しかもあむは目立つ容姿やし 全然関係ないけどなんで黒降こんな増えとるんやろ
黒田ってあむの上司確定したわけやないよな?
棒欲しさに先走りすぎやないか >>365
たれ目で色黒にすればあむ書ける〜みたいなこと大学だかの講習会で言うとったんやなかったっけ
書きやすいキャラ難しいキャラみたいなやつで バレス
おったとしてもいじめられとる理由が容姿やったら親には言い出しにくいやろ
親が原因言うようなもんやもん >>376
映画で直々に命令だしとるぞぉ
ていうかいうてそんな増えてるか? >>378
バレス
なるほどな
容姿否定されるってる親を否定されるとも言えるしな😭 >>376
普段棒乞食って言われとる界隈婆やろおまえ 自分の推しの受けが不人気やからって黒降に八つ当たりしないで バレス
👩??⚕??同じ赤い血が流れてるのよ
🐹😲💦☺??💦
🐘本質はわいらと同じ狼!
🐶😡😡😡😡 あむほんまにすごく可哀想
幼少期いじめられてて初恋の人も友達もバイバイで今は休みもなく命懸けで働き詰め
こんな可哀想なことあるか? バレ
あむ日常的に虐めされててバイバイの最後まで泣き虫っ子やったんやな…
あむの両親いたら普通宮野夫妻からいじめの連絡するやろ
子供もってしない親おらんやろ… バレ
子供が虐め受けとったらせめて学校の先生には連絡するよな
隠す意味わからん わいの赤安TLではたまに見かけるな>黒降
風降が増えるかと思ったんやけどこっちはそんなに見ぬい わいは赤井が黒田しゃんに「降谷くんを俺にくれ🔫」する赤安が見たいです(半ギレ) バレ
同じく外国人っぽくていじめられてたフサエさんは思い出しとるコマほんまに嬉しそうやけど
思い出しとるコマのあむは複雑そうな顔やなあ
エレーナ組織のメンバーやし死んでしもとるもんな…
あむエレーナ先生のこと今どう思とるんやろ 前スレでRADIO LOVEATのこと教えてくれた婆ありがとー無事聴けたで
スワラジ午後10時からやな
http://www.loveat.co.jp/app/ バレス
コナンもそうやけど少年探偵団もみんなちゃんとした親に育てられてすくすく育ってるぽいんやよな
あむがそういうの見て微笑ましく思いつつちょっとだけ寂しく思ってたらという妄想した エレーナ先生は初恋やけど、子供にとって親より大きい存在ってやっぱおらんで
その親が未だ不明なあむ… バレ
以前とは違う回想でも泣いとるからあむも泣き虫やったんかな
蘭ねーもちょっと苛められとったんよな ・美しい容姿
・のせいでいじめられてた過去
・を乗り越え国の為に尽くす正義
あむほんま高潔 >>394
日本の為に働いてるのはあむの意志やしそれがあむの幸せやから別にかわいそうとは思わん寧ろ可哀想とか言うの失礼やと思う バレ
わいもあむ親いない&いても愛されてないのはほぼ確定やと思ってる
あんなボロボロで顔まで怪我してるのに手当てもしてもらえんってありえんで >>413
バレス
わいも
親に言えない以前にあんだけ分かりやすく怪我してたら普通気付くやろ バレ
イジメ描写あり
哀蘭フサエあむ
ハーフまたはクォーターやけどやけどイジメ描写なし
世良赤井チュウ吉明美白馬
他に追記ある? バレ
11前後で容姿でいじめられてあれだけ殴られたら普通は親が怒るやつやろ
多分いじめられてボコられたのはあれだけやないやろうし毎回毎回エレーナが世話できるわけでもないやろうから何か家庭の事情はありそうや バレ
このショタあむから日本が恋人の降谷さんになるんやろ
ほんまたまらんものがある 日本のために働いてるの不幸せだからハッピーにしたい;;とかは全く思わんけど
あれ人的支えないといつか折れるで
守ってくれる人おらんと >>416
バレ
緋色で小5の男の子のモンペ母出てきてたから余計にやな ほんま何回でも観に行きます
ちゅーか顔が美しすぎてずっと見ちゃう
https://i.imgur.com/SjSHkiJ.jpg バレ
気弱そうに見えるチュウ吉に虐められ描写なかったら赤井が地元の不良たちフルボッコに
してみんな手出せんかったんやろなと解釈する
多分英国やろあんとき住んでるの バレ
親について聞いたらエレーナとの話に逸らした時点で普通の家庭環境じゃないのは確実やしな これでよく考案が務まるなの目で見下されたいんやけどどうしたらええ? あむが腕血だらけになって佇んでるの本誌見た後だと違うもんこみ上げそう バレ
あむは昔から痛い思いよくしてたから耐性できてしまったんやな… バレ
あむがショタの頃から完璧やったらそういう子やって事でそんな心配にならんのやけど
元々泣き虫でいじめられっ子かつ昔と一人称違うからめっちゃ心配になんねん バレ
>>422
チュウ吉は高校の時の同級生から慕われているっぽいし立ち回り上手くやっとるか
いじめられてても自分の興味>いじめって感じでいじめられていることに気づいてへん鈍感さあるしめじやなぁ >>416
バレ
理由が容姿というのを隠せても怪我そのものは隠せないもんな… バレ
なんかあむってふらっと消えそうな脆さがあるきがすりゅ…
やること全て成し遂げたら忽然といなくなるやつ… バレス
えっわい全然EDになってないで
むしろますますド受けやと思った >>428
バレ
そこで痛い思いしたくはないグラブルあむ思い出すと辛い バレ
小さい頃あんな目にあってて親しい人みんな死んだ中日本守る為に戦うあむに結腸するの可哀想になってきた バレス?
申し訳ないけどわいも受け燃料増えたってビンビンしてるわ >>438
ネットで完売って情報観たんやけど見たサイトがもう一回探したらなかった
どこをみたんやろうか バレ
エレーナ見上げるれーくん、頬が赤らんでてめっちゃしこやな チュウ吉って穏やかそうに見えて割と頑固やし気弱ではないやろな
由美たんに基本的にでろでろやけど自分の信念優先って時点で我強いよな バレ
受けにするのに都合のいい設定きたからむしろぎんぎんやろ
あむ受けはかわいそ設定すこや バレ
わいはオメガバ脳が復活した
映画でαかと思ったけどこれは必死で頑張っとるΩやでぇ >>448
蘭でシコるコナン…
風呂場で裸ガン見のコナン… バレ
わいもビンビン
安心してあむ受けにいられるわ 初夜を終えて至福な赤井がれーくんが起き出す前に朝ご飯作ったろ🤗ってベッドから起き上がろうとしたら
あむが赤井の裾握って寝言で行かないで…って言う奴〜 >>442
わい映画後は🦄あむは絶対処女...あんな尊い人にえっちなことなんて出来ないってEDになったけど一晩寝たら🐴あむの処女喪失話書くぞ〜って治ったで
数時間の短いED体験やった バレ
哀ちゃん今18歳やから18年または19年前か バレ
公安になったのエレーナの真相追うためって可能性が高い? >>454
バレス
実際は図太いけど見た目優男やん >>457
バレ
宮野夫妻わりと死ぬ直前の時期よな >>459
バレス
表情が赤井家特有の自信満々やから全然気弱そうに見えん >>453
せやな
結腸することと守ることは同時進行できるよな >>458
バレ
多分それは無い
組織に入ってもエレーナの情報追うようなことしてないしなぁ
日本を守るのに1番やりやすい役職やからやない これはもう哀ちゃん含めて赤井家があむの保護者になるしかないやろ 赤井があむに結婚しようと申し入れて家族に挨拶に行った時メアリーがお前は家族だって受け入れてあむが泣くやつや100億回見た バレス
あむがあんなに日本ラブなんは日本人ってこと以外にアイデンティティがやいからなんかな バレス
>>453
結腸きめつつ守るしそもそも気持ちいいな?って思ってやるもんやな >>463
バレス
でも赤井が父親の真相を追うためにFBIになったみたいな後付けくる可能性はあるよね バレ
あむがっつり宮野家に絡んでるし哀ちゃんは突然増えた従兄弟の赤井家よりあむに話聞いた方が嬉しいんやないか >>466
メアリー世良ちゃん哀ちゃん由美たんの最強カルテット >>470
バレ
それなら赤井と同じで国そのものには興味ないはずやで バレス?
幼少期辛い思いした(本人的には気にしてなくても)あむがネアカポジモンニット帽に最高に愛されて最高に幸せになるハーレクイン妄想が止まりませんは バレ
赤井家としては宮野家にノータッチの可能性もありそうやない? チュウ吉はおじさん指差して笑顔で小太りのおじさん言うし
由美タンは別れたと言ってるのに上司たちに恋人だって自己紹介するし
由美タンを嫁にすると信じて疑わない男やで
ポジモンの弟や兄弟そろって23cmでいじめっ子もタジタジやろ バレ
こんな昔を思い出してる状態であむは赤井と会うんだよなぁ〜 >>467
バレス
お前はアイデンティティーもレーゾンデートルもどっちも無いけどな >>470
現時点では全部妄想やけどむしろ赤井と対照的に
捜査進める内にエレーナが幹部やったとわかるけど捜査に私情持ち込むなよと上に釘刺されてそうなイメージや >>470
バレス
国の為に動いてない赤井はその理由で納得なんやけど
あむの背景的には国を守る信念の方が気になる メアリー真純ちゃん由美タン零くん(哀ちゃん)VS赤井
何かあるとこうなる 黒🐼!
>>483
さすがの赤井も…と思いつつ「零を世界一愛してるのはこの俺だ」の本気モード(殺気)で黙らせるかもしれぬい 今日トッモと赤安語ってて「赤井の赤井を見てあむがおびえるヤツ!」「想像の三倍大きい!」「赤安あるあるやな草」って盛り上がったんやけど
今1人なって冷静に思い返すとあむは赤井のディックが8cm弱やと思っとったとかそんなんありえんは
あの顔と声で8cm付いとるかもと思うことさえ許されんやろ
わいらは間違えた萌え語りをしてしまったで赤井にもあむにも心から謝りたいは >>470
バレ?
映画と本編であれだけ僕の日本ってやっておいて公安入った理由がエレーナってちょっとアレすぎやろ
第一エレーナの真相を追ってる描写が本編にないからなんとも言えない >>489
コナンも別に会ってもいいんじゃね?って反応やったしな
そら写真も見せますわ >>483
零「母の日に何かしたいです」
赤井「れーくんはいい子だな💕あんなババアのために君が貴重な休日を潰すことはないぞ😘」
メアリー「13日に零を誘拐するぞ」 >>489
あれ喋ってないだけで会っとるよな草
哀ちゃんも戻ってきちゃってるし原作でもはよ会ってほしいで ゼロシコ降谷さんは武蔵改二で純黒あむは島風でポアロあむは瑞鳳ちゃんだとしてバボたゃは…?
あむ風が赤井提督に「また僕より遅い船が出来たみたいですね」って言うの見てみたいで >>488
国籍変えられるけど育った国の方が我が国感覚なんや コナンとしてはあむは公安なわけやからそこまで過敏になる必要ないってことで落ち着いたんかな >>501
リアルな数字やな草
大きいとは思ってたけどまさかここまでとは…かな バレス
エレーナとメアリーて勝手にメアリーが妹や思うてたけど子供の年的にメアリーが姉か >>505
あいつのことやからホームズの国やからわいイギリス!くらいのもんやで 沖矢が車見慣れてようが哀ちゃん写ってるの見ようが
もう気にしてくれない… ゼロシコ回数重ねたいのに他ジャンルの総選挙被って苦しい
いっそのことあむがシンデレラガールになってくれへんかな あむ、あんなにかっこよくて優秀でひとりの男として完璧なのにLOVELESSでいえば耳つきなん最高やな…
成熟してるように見えるのに童貞処女なんて恐ろしいわ LOVELESSって耳付きが童貞処女なのは覚えとるんやけどあれなんか戦ったりもしてたよな? >>491
🐮たゃが僕も抱っこしてくださいって赤ちゃん返りしてそうやな草 >>517
🐶💦うちのがすみません
👹ああ……小さい頃のお前もこうして抱き上げてやったな
🐶😳昔の話を持ち出すのは卑怯ですよ…
🐘?! >>522
京都か!
大阪やで
どんな話が聴けるか楽しみや 🐔降谷さん、あなた👹が死ねって言ったら死ぬんでしょう!
🐶そうだよ >>486
世良ちゃんは赤井でチュウ吉があむ(てか由美たん)につく >>520
🐇は👹の顔にびびってプルプルしてそうなしめじや草 真面目に綾波とアスカがごっちゃになってるメンタリティしてそう あむの髪型は綾波からとったってブルマンが言いよったらしいけどソースが見つからぬい
もしあむがレイやったら👹はまんまゲンドウになるな アスカみあるやろか?
わい惣流アスカ痛々しくて見ていられぬい…😭 >>535
ゼロシコのビーストモードあむがアスカみあったと思うで 「日本は僕が守るもの」
「赤い色はきらい…」
「僕の中に入ってこないで!」 >>535
ゼロシコの狂気モード(顔が可愛い)がややアスカみ感じた 今気付いたけどあむ赤いの苦手やったら国旗無理やん…
赤いのホントは大好きやん >>535
ビーストモードのとことか
精神の奥底が脆そうなとことか
気は強めなとことかわいは似とると思うで なあなんでカプセルはカジノタワーに落ちて来たん?
哀ちゃんがミスったんかあむが爆弾ぽちーするタイミングミスったか? >>539
わかりゅ!
あむの魂の美しさはカヲルくんみ感じるし儚さは綾波み感じりゅ >>545
サクリファイス言われると某決闘者しか思い浮かばないわ >>535
綾波は儚げやけど感情が希薄な分脆くはないやん?
あむは中身は感情豊かやから儚げやし脆いんや >>547
軌道を反らすことは考えてても反らした先がカジノタワーになるとは思ってなかったんじゃない >>547
カプセルのパラシュートが外れて落下地点が狂った >>534
あなたの人形じゃないって言われてまう… 存在自体がミステリアスで儚いところは綾波
脆さはあるけど賢くて努力家なとこはアスカ
愛情深くて自己犠牲を厭わないとこはカヲル君 綾波は血を流さない女やけどあむはちゃんとちんちん勃つから安心やな😊 わいマザコンでカヲル君一択
オギャるならカヲルやろjk わいあれは起爆の直前にパラシュート開きかけ?てるように見えるんやけど
つまり当初の軌道計算に入ってないから狂って当たり前って思ってた
明日また執行されてくるけど >>556
全部の要素があるんやな
萌えキャラすぎるやん >>556
あむ凄すぎりゅ…これだけ盛ってて破綻してないからほんましゅごい 専ブラ使っとると誤爆しやすいで
便利やけど気を付けんとな >>569
やっぱりあむ婆って興収スレに張り付いてるんだきもっ わい明日2回めの執行や
映画館の席混んでたわ取れたけどさ 興収スレから数字持ってきて煽って逆神発動させて他作品に迷惑かけとるファビがなんか言っとる 前にROMやけど普通に見とるって言うてるのおったやん
いまさらや>興収 そういやファビ今日は興収貼ってないな
貼らんでええんか? わい別に興収上げたい思ってゼロシコ通ってるわけやなく純粋に面白いから何度も見たいからなんやけど
興収も気になるから興収スレつい見てしまうで
誤爆はわいやないけどな >>585
わいぼっち
舞台挨拶終わったらパークスのアニON行くで ユニバのあむ時計早く届いてほちい
付けて映画行きたいんや〜 >>589
わい何かめっちゃ念入りにお洒落して行ってまう
帰り道は執行後に立ち寄ったゲーセンの袋抱えててお洒落台無しやけど草 >>593
一日コナンデイか羨ましいな
アニオンカフェ楽しんできいな おんもにここの婆おるんやなってわいがトリミングした画像が流れる度にしみじみする >>608
70以下やと療育手帳がもらえりゅで
新幹線半額や 偏差値90でいつもわろてしまう
日本という狭い国を捨ててイギリスへ帰る(?)並におもろい >>606
ありがとうやで
明日このスレ開いてる婆見かけたら声かけてな >>616
わいもこっそりこのスレのぞくわ
見つけたらスレ内であいさつな そういやおんもでここのあむ婆に会ったとかリモコンの見せ合いとかの報告ってないや バレ
あむ〜😭
赤井には初夜にはあむを壊れ物みたいに優しく抱いてほしいわ
慣れたら結腸な! あむ婆はみんなシャイなんか年齢層高くて怖いものしらずのリアちゃんとは違うんか… 昼のバレ第一報が来てから離れてたんやけどめっちゃ進んでるし他にもなんか燃料きたん? あむ婆同士の邂逅てどんななん
2291投入成功みたいな感じですれ違うん みんなもっと観に行ってるんかと思いきやまだ2回って人が多いね
だから去年とあんま変わらないのかな >>626
画バレはボケててあんまりやけど
文字バレがそれなりに そうやなわいまだ5回しか見れてないしな
わいはまだまだやな オンリーとか行くと婆かめっちゃ若いか極端な感じやな
たまにお洒落でリア充っぽい人おるとびびってしまうから最近はわいも多少なりとも服装に気を付けるようになったは >>631
サンババ!文字ばれって珍しいやんな!この進みようは燃料やからかそれとも荒らしの祈祷やろか 勇利の方が新一より断然容姿可愛いよね
性格も新一と違ってピュアで女にガツガツしないし わいな〜赤井がまたもや勝手にあむと結婚した初夜という時にメアリー達が嫁の顔見せろって押しかけてくるのがすこ わい純黒もから紅も1回しか見なかったけどゼロはもう4回目 以外とあむ婆に会わへんよな
近くに座ってるオタは他ファンってことが案外多い >>641
ピュアで真っ白でイノセントがそんなに羨ましかったんか… ラジオおわた
諏訪さんがあむのイントネーションを終始アムロの方で言ってて気になった 243 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 762a-Fumq)[sage] 2018/04/21(土) 22:27:36.06 ID:xoiz7A8C0
こんだけジャンルで飛び抜けて人気あるキャラってリヴァイ以来かな?
リヴァイは昔は相手が主人公しかいなくて攻め人気優勢だったけど今は団兵で受け人気優勢
やっぱり単体の人気はあるのは前提でお互いに矢印強い相手がいると強くなるね このスレで純黒なんかすごい回数見に行った婆おらんかった?
ああいう人はゼロシコ何回見に行くんやろ >>649
兵長レベルは言い過ぎやと思ったけどひょっとしたらひょっとしたりするんやろか… >>650
違うキャラの名前言ってキャッキャしてたから
あむ婆ではないんやなって判断やけど
あと来年本命やから絶対見に行かないと!とか あむ婆っておんもで痛バックしたりぬいぶら下げたりせんからわからんと思う
バックからしゃっとぬい取り出してしゃっと写真撮ってしゃっとしまう >>644
あむ婆は擬態上手な美人多くて他ファンはいかにもキャラオタクな芋臭い婆が多いってこと? 長寿漫画の後発登場キャラでこれだけ人気爆発したってそれだけで凄いと思ってまうは 団長?って死んだんやないんやっけ
進撃どんな展開になったんかよく分からん 兵長がそもそもそんなすごいかどうか知らんからなんのことやら
わいの界隈には全く伝わって来んかったからな進撃 >>657
えっなんでそんな悪意的な解釈になるんや?
パンピーもたくさんおるしそのなかで聞こえてくる声が以外とあむ婆やないなってだけなんやけど 兵長は講談社の自社ビル立て直す資金稼いだってことしか知らぬい わいも神谷の代表作といえば臨也の方のしめじやからなあ RXのコンセプトに言及してくれるとか降7期待してもええ? >>673
キャラに合ってるのは断然へいちょよりいざややないかな スペード 「じつは RXセブンのコンセプトは⇒」
クローバ「The Spirit of"ZERO"なんだよ!」
ハート 「チビあむぴ かっわい〜(。⌒ー⌒。)」
ダイヤ「アムロさん……そうだったのねφ(..)」 >>682
神谷で長政みたいなキャラってちょっと珍しいと思うわ >>681
この顔文字は…
つよくてエッチでかわい〜(。⌒ー⌒。) >>681
草
そしてRXセブンとダイヤでしんみりすりゅ クローバが言ってる事の意味がよくわかんない!解説してく零! ブルマンのやってるぶつもりってDSなん?
今から買ってもブルマンのとこ行けるの?
何バージョン買えばいいんや? 元ネタありきのキャラでなかったら神谷があむぴの声当ててそうな感じありゅ
雰囲気がなんか神谷キャラって感じなんや わいは神谷といえば学園ヘヴンの女王様や
もうこんなキャラせんのやろうけど 公式があむぴ呼びするんはJKのりジョークと
歌手の安室ちゃんとのかぶりを避けたい意図かなとか察せられるんやけど
わい的にはゼロシコのが衝撃的なんや草 ブルマンが言ったしあむぴ可愛いはもう公式でええよな? >>681
スピリットオブゼロで始まって最後のモデルはスピリットR やもんね >>702
ねーわ
あんな軽薄な声合わないやめてくれ >>697
RX-7の開発コンセプトやで!
ゼロの精神……つまり始まり、始祖、原点、この車がこれからのスタンダードになるという気持ちで作られた車なんや! >>710
チビあむぴ→かっわい〜
あむぴ→つよくてHでかわい〜 >>681
泣いてて草
そんなに可愛いんかわかるで >>681
やっぱブルマンもコンセプト知っとったんやな
さすがユーザーや とびだせじゃなくておいでよの方の物森やったらブルマンとこ行けるん??? 名前といいメタの偶然を利用するのがうまいでブルマン >>702
しねって思う
正直に
神谷厨が安中さんの病気のデマで喜んどったの知っとるしことあるごとに声が合わない神谷にしろって言ってるの知っとるから >>656
最速で痛バもってるあむ婆何人か見て、コナンにもおるんか〜って驚いたわ
キャラグッズ付けん一見じゃわからん婆しかおらんと思ってた 小さい時は可愛くて育つと更に強くてえっちなあむさしになると… だから降谷さんの高潔で冷徹な声はその辺の若造には演じられんって言っとるやろがい >>700
3DSのとびだせやない?
夢見の館作るにはそれなりに時間かかるけどまあ内蔵時計動かせば1発のはず
わいはいま3DS壊れて見れんけど >>656
わいや草
でもグッズ結構買うで身には付けへんけどな 進撃はリヴァイもエレンも人気やけどコナンはあむ一強やん
まさにジャンルあむ
兵長とは違う The Spirit of ZEROってタイトルの漫画があってもよさそうやな
ゼロの日常よりすこかも 武蔵改二が安室っぽい
チビあむぴかわいい
あむにサンドイッチ作ってほしい
うーん、嫁! 映画観て改めてあむは安中さん以外考えられんって思ったで >>656
わいも痛バックは作らんなぁ外で付けるのは年齢的に恥ずかしいし
家の棚に飾ってるわ >>733
ありがとう
3DS買わないとあかんな
皆がハマるんやからおもろいんやろうな
借金して返済に追われるゲームよな? 進撃とはまた違うやろ
何方かと言えば樽の荒北やデュラの臨也あたりのが近いしめじやわ人気的には もう古谷さんで不満は全然ないけど白馬やってるけど石田さんとか? >>739
あーわいも
とくにコナンとポアロ前で対峙するシーンの演技やばかったわ >>725
病気のデマなんてあったっけ?10年前に死亡説流れたのは覚えとるけど 同人的にはジャンルあむやけどコナンそのものはあむ以外にも魅力的なキャラ沢山おるしな おんにでも古谷爺やなかったら
もっと人気出たのに言われとるもんな バレ
かっわい〜vと思って描いとるのも納得の可愛さやった >>743
借金に追われカッパにセクハラされ株価で胃痛に襲われる社会派ゲームやで
ちなみにわいの推しはペーターきゅんや >>700
わい、この間買って2〜3日でブルマンとこいけるようになったで
効率よく金稼げばええねん >>749
わい上のカヲル推しやけど石田あむはないわ
石田は泥中の蓮やなくて美しい変人やで 神谷婆は既婚発覚で値段暴落しとるプロマイド買ってやれや >>763
まじか
セクハラまで…社会の闇の権化みたいなゲームやな
あんな可愛いキャラたちがそんなえげつないことを・・・
やってみるやで 静雄と臨也は赤井と安室に似てるわ
外野とかには同じくらいの人気キャラと思われてるけど実際は後者の方が人気あるあたりが >>755
声豚弾けるという最大のメリットがあるな >>753
このスレの初期に重病で降板とかデマ流したやつがおった
そこから声優交代話で荒れたんや わいがやってたのは3年くらい前だから今は知らんけど南の島の木をヤシの木2本だけにしてあと全部切り倒せば30分で20万くらい稼げなかったっけ 今とび森見たけどブルマン草
あむ受け婆みたいなこと率先して言ってくれるのありがたいで
あむぴ呼びにかっわい〜って作者が言っちゃうの凄い ここにきてあむ過去からの銃突きつけ愛ってことは
過去赤あむ邂逅きたりするんやろか ブルマンほんま強火すぎる
ファビが業火に焼かれとるやん ブルマンはあむかわ^〜と思いながら描いてるんやな! >>714
つまり?ブルマンが言いたいことは??RX-7サイコー!ってことでいい?? >>755
そうだね中村悠一がやればもっと人魚出たね >>755
ブルマンから人気出てない→ブルマンがあむに要素ぶっこまない→あむ人気出てない とび森何年もやっとらんは
ブルマンのために起動したいけど村を捨てたわいが今更住人に合わす顔ないは… >>769
主受け含めコナンと構図は似てる気がする
ただイズイザシズは赤安ほど差は無かったけど >>766
それでも結婚発覚後の声優人気ランキング年間1位なんやで ブルマンが脳溶けしとるんならわい何も間違っとらんかった! やっべぇ負け犬信者ファビがあむが可愛い言われたのにきれて声優ネタで荒らしてる草 赤安出会うのはゴールデンウィーク明け?
あかんゴールデンウィークが壊れてまう😭 何やずっとあむかわ言うてたら神と解釈が合ってたんか ファビがあむぴ呼びにびっくりして声豚で話変えようとしとる?草 >>783
中村がやってればマーメイドあむぴが見れたんか >>796
杉田智和がやってくれたらイワシになれたかもしれん バレ
しょたれーくんかわええって婆ら言ってたやん?わいも思ってたんやけどさ
チビあむぴかっわい〜ってかわええ絵文字付けるブルマン見てると描いてる本人がかわええ〜って描いてたんやなって感動や >>803
バレス
明美に手引かれとるコマほんまかわええで
天使のようや ブルマンのショタあむぴかわええの絵文字の口ここで使われる脳溶けと同じで草 >>803
バレス
やってほんまかわええもんな
ブルマン確かに受け取ったで!てよくわからん誇らしさを覚えたわ草 よっしゃチビあむぴ可愛く描いたろ!って気合い入れとったんやろか
流石ブルマンや ただのカワイイやなくてかっわい〜vなのが強めな感じする ブルマンの中であむぴはかわいくて赤井はかっこええんやね 男キャラの幼少期をかっわい〜て思いながら描いてたんすごいわ モブに色黒のイケメンじゃなくて色黒の可愛い…て言われる日も遠くない あむぴ→かっわい〜(。⌒ー⌒。)
赤井→超然たる雄
うっ…赤安… そんなかっわいいショタあむぴと現在も顔が変わらないあむって ブルマンの絵柄も安定せん時があるけど休養後は気合を感じるわ
とくにあむぴの絵 ブルマンコナンとか新一は小さくてもカッコいい!がコンセプトなのに…… 薄い本によくある「可愛い顔してうんたらかんたら」が実現してしまいそうな波動を感じる ブルマン自分で描きながらかわええ〜って脳溶けしてたんやろか ゼロシコでめちゃくちゃ男前なあむ見せられてかっこええってなってる人多いのに
このタイミングでチビあむぴかっわい〜って出来るの凄いよな
ほんまに周り気にしてへん いやあむぴほんまに可愛いで
なにあんなに髪うねっているん?
日本橋の雨濡れあむみたいや… >>818
一番かっこいいと思いながら描いてるのは誰って質問の答えが赤井や これ邂逅するとしたら秀坊13〜14歳か
さすがにまだ童貞か…? まあ最初は安中さんも元ネタのカッコ悪い芋毛しかなかったから
合ってない言われるの仕方ない気もしたやで
ほんまブルマンが設定モリモリにしてくれたん感謝しかない >>837
かっこいいあむに転げ落ちた人が新たな扉を開いてしまうな… >>837
別にそこは矛盾せんやろ
ゼロシコのかっこよさもむさかいにのかっこよさなんやから つーかショタに可愛いって使うか?
ブルマン強火すぎて草燃える エレーナ先生も思ったより美人やった
さすが哀ちゃんの母親やで
けど哀ちゃんエレーナよりメアリーのが似とる >>846
ショタの話しとったんにロリ貼るなや!おおきに! 安中さんは桐嶋編集長みたいな役をもっとやってアピールすればええねん >>846
二枚目はかわいいんやけどめちゃくちゃ儚くて綺麗だわ
わい映画前情報遮断してたのに別ジャンル垢で見かけてとんでもない声だしてしもうたは あえて映画のタイミングでかっわい〜面もぶつけてきとるのかな
色んな顔見せるのが魅力やもんな バレ
ショタあむかわええ天使と思ってたらあーやまも思ってたんやな >>855
お前何思い上がっとんねん
神と同じとか トリプルフェイスどころやないやん…
あむの魅力無尽蔵や スワラジで女性スタッフが母性くすぐられる言うてたな
わっかる ブルマン「あわわ(汗)赤井の嫁は最高スペックじゃないと駄目だけどクールな面出しすぎちゃった(汗)ちゃんと可愛いとこ見せないと!」 ファンのあむぴかわい〜は赤井かっこい〜とセットやからな
そらブルマンにっこりやで 今更やけどシネマガあむの食いしばっとる歯がめっちゃかわええな ブルマン最近完全わいらと近くなってないか?
正直公安の犬あたりからおかしい >>865
まんまぁああああああおんぎゃああああああああ >>854
バレ
あの儚げカットああ^〜あむこんな寂しそうな顔するんや^〜!?言われとったら
さっそく原作でも儚さ全開でさす青 >>871
髪のふわっ感からジブリのヒロインみを感じる >>861
おぎゃっといて何やけど分かるとは思った
母性というか国守りたいあむも守りたいんやみたいな… 赤井はかっこいい
あむはかっわいい〜
ブルマンと解釈一緒でわいニッコリ >>869
わいらは直に喜んでればええってことやね >>869
実はかわいいと思ってて犬耳首輪はちょっとやばい あむに母性くすぐられるんはわかる
けどあむは母性向けられたら怯えそうや
初恋のエレーナ先生除く わいはあむを孕ませたい
あむに赤井の子供を孕ませて沖矢の前で出産させたい なあ
やっぱりブルマンあむのことヒロインキャラやと思ってるよな? >>902
修理費けっこうかかるレベルやなさそう草 ブルマンのかわいいは素直にかわいいと受け取れるからめっちゃありがたい わいがましゃについて聞いた時はコナンくんの方が知ってるんじゃないかな?って答えだったのに
いつの間にかちゃんと答えてくれるようになってたんやね つまりしつこく聞けば答えてくれるようになるんやな?… ブルマンが気をつけとる事って男の子カッコよく女の子カワイく
コナンは泣かないなんやけどあむは…?? >>904
ショタ時代が泣き虫でかっわい〜くて
美少女育成ゲームのつよくてHでかわい〜最強美女っぽくて
犬耳首輪で公安の犬って言ったり♡つきで喋るのが許されて
モテモテやけど好意向けてくる名ありキャラは全員男なだけやで
ヒロインとは言うてへんまだ わいがユニバあむに脳溶けしとるあいだに阿鼻叫喚のバレやないか…
わいの回はメディあむやったで あむの扱いがコナンの男キャラの中で異質すぎやろ
むさかいも凄かったのにショタあむを作者が可愛いって言っちゃったで チビあむぴかっわい〜(〃⌒ー⌒〃)
わいらが言うたんとちゃうで? 作者がちびあむぴかっわいい〜思いながら描いとるんやからそらわいらも脳溶けするわな そのつもりがあるなら自信持ってあむかわしてもええんやな バレ
あむ嫌がっとる?のに強引に手引いてくる明美さんさすがに気強くてすこ
年下女キャラに守られるあむ^〜 新参やハマりそうな人にも知ってほしいでな
作者があむをむさかいにとかチビあむぴかっわい〜とか福利厚生凄いで >>937
まぁコナン君前話で言ってたしな結腸のこと草 あむが女装したらあんな感じになるんやなブルマン的に >>950
そんなん安室徹出しちゃおっか(笑)時代からに決まっとる わい艦これ童貞なんやけど単に見た目があむっぽいん?キャラ? >>954
おつあむぴ
ブルマンこの前の講演で赤井出した時からあむの構想はあったって答えとったもんな ブルマンがあむ大すこなのめっちゃ伝わるけど赤井のこと大すこなのも伝わるねん
せやけど同じすこでも推され方が全然違うの萌えるで >>954
おつ
圧力ポットの広告観てて毎回思うねん
三姉妹ぽい、あんなイメージやわ三姉妹 バイバイやとまた明日て言ってくれるのにバイバイだねやと無言になるあむLINE >>959
見た目の凛々しさとカラーリングはなんとなく似てる程度で多分キャラ性のが近いんちゃうかなってここでは言われてたで かっわい〜外見でキャラ性が美少女ってもうあむぴってヒロインなんやない? >>964
赤井は雄推しなのにあむはむさかいにかっわい〜やからな いつからあむぴはヒロインじゃないと錯覚していた…? バレ
今回の回想バイバイだねの辺りは詳しくやらんのやろか バレ
そういや散々言われてた実は血縁とか遺伝子ネタは結局関係ないんかな?
それとも見た目が外国人なのはそのへん何か絡むんやろか >>970
元ネタ要素排除したんは
美少女キャラ性全ツッコミしたかったんやな
ヒロインにする気満々じゃないか 普通はキャラ性近くてもわざわざ女子とは重ねないからしゅごい なんかほんまにあむにララァ要素入れそうな気がしてきた バレ
言うて今のところ泣いてるチビあむぴのバレしか見てないんやけど
ブルマンはチビあむぴの泣き顔をかっわい〜と思ってるんやろか…… >>980
安中さんもれーくん泣いてるとますますかわいい言うとるで
泣き顔かわいいんやかわいいから 言うてもあれハートやからブルマンというより蘭ねーやろ
あむぴって言ったのも例の宣伝ネタやろし 赤井との対面楽しみやぁ
かっわい〜あむぴ出した後赤井と会うあむ〜 >>983
そしたらキッド様がむさかいにっぽい言うてることになるで しかもケッコンしとるからな
本気で愛し方が嫁に対するそれや ブルマンもしかして意図的にあむぴは可愛いんやでってつもりで描いてる? >>981
敵はブルマンが周到に排除したやで!
今度こそ結ばれエンドや! 昼間赤馬場ファビがあむ叩きまくったから作者御自らちびあむぴかっわい〜とか言い出したやないか ショタ赤安妄想が滾る
イケショタ赤井とかっわい〜ショタあむ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 13分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。