コナン内野雑談スレ723 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止
※原作当て馬ヘイトネタは禁止
それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません
苦手な場合はNG対応かスルー推奨
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ721
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524303278/
コナン内野雑談スレ722
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524321138/ *9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/*10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3)全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14)金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木) 【原作情報】
・現在の展開@⇒フルーツを食べ、ドリンクを飲んだバニーガールが倒れ警察が呼ばれることに
・現在の展開A⇒蘭の財布(事務所、工藤邸の鍵入り)が無くなるが、安室が発見したとバニーの一人が渡してくれる
・現在の展開B⇒事件の捜査するコナンを揺さぶる安室……不意に『先生』のことを思い出して?!
・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png
【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
【アニメ放映予定】
4月28日 第899話 「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)
【ぶつ森情報】4/21更新
スペード 「じつは RXセブンのコンセプトは⇒」
クローバ「The Spirit of"ZERO"なんだよ!」
ハート 「チビあむぴ かっわい〜(。⌒ー⌒。)」
ダイヤ「アムロさん……そうだったのねφ(..)」 【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ欠品中、入荷未定
【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可
【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg
巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡
公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg
【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/
【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/
【くら寿司】
期間:2018/3/9(金)〜4/30(月)
豪華セット抽選は3/16(金)から
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018conan.html
4/13(金)からはびっくらぽん景品が入れ替え
https://i.imgur.com/jRZ6YIz.jpg >>9
わいジャンルむしろ息ふきかえしたわ
コナンは一般向けのあれだけでええと思っとるけど 立て&テンプレおつ
現在ゼロシコ前年度比1万超えや 舞台一回観る金で映画十回は観れると思うとコスパ悪すぎやわ お金落とすと推しグッズや映画や原作登場で還元してくれるコナン公式には感謝しかない いちょつ
科学捜査展行ってきたんやけどボイスあむが赤い赤い言うててめっちゃニヤニヤしてしもうた
おっちゃんのために頑張ってる雰囲気出しとるのも可愛かったわ〜 わいまだ暫く捜査展行けないんや〜
色紙付きパンフ売り切れないよな… >>19
棚複数使ってめちゃくちゃ並べとったからまだまだ売り切れる心配ないと思うで! 科学捜査展って一人で行ってもなんとか解けそうやろか?
ポンコツ婆やから一人で行ってもこなせるか不安や いちおつ
わいも科学捜査展行ってきたで〜さすが休日でお子様いっぱいやった
ガイドブックはいっぱい置いてたからまだ大丈夫やないかな >>21
そんな難しくないしなにより展示よく読むとほぼ答え書いてあるから大丈夫やと思うで〜! 科学捜査展お子様いっぱいで安室さん安室さん聞こえてきてニコニコしたわ >>20
ありがとうー!なんとか5月中には行きたいで! USJであむのやつ食べたいんやけど1人USJって浮くやろか >>26
大丈夫やで
USJはお一人様多い
でもどこやろう浮くことなんてないで
誰も婆なんて見とらんから 科学捜査展ポアロセットの近くに沖矢のパネルがあって何かを察した気持ちになったで >>31
それな
2つ収めて撮りたかったけど人多すぎて諦めたわ コナカフェ行きたいけど1人寂しい
誰かと感想言い合いたいは友達ほちい >>32
沖安最短距離におったよな!
わいも撮りたかったけどホンマに今日は人が多かったわ… >>33
わかるで
わいもリアルヲタ友皆無の隠れヲタやから大声で腐トークできる環境羨ましくなるわ…わいもあむ語りしたいオギャりたい ツイでリプ飛ばしあったりする仲の人はおっても
結局その人はリア友と仲良くイベント行くからわいとは行ってくれんねん
それに気付いてからわいはツイやめて此処で婆らと会話する毎日や >>33
わかりゅ
ひとりコナカフェ行ったけどコースターがあむだった時の喜びを誰かと分かち合いたかったわ草
ぼっち気楽ですこやけどめちゃめちゃ寂しくなる時ある… やっぱ今回のFDはノクターンの時に廃車になってあーやまから買った車なんやな… 一台目…夜想曲で廃車
二台目…ゼロシコで廃車
ロリチャ現在三台目?
普段の細々した修理は税金なんやな草 >>48
あれがあーやまから貰った車やと思うとまた次の執行も楽しめる… あむを持ち上げ役にしてたおっちゃん厨が執行ネタのあむ辛辣ネタとか書いててわろた
どいつもこいつもほんま都合のいい竿役にばっか使いやがって >>58
そういうのいちいち持ってこんで
話したいならヲチスレいってや 不人気キャラ厨は人気キャラには何してもいいと思ってるから… わいもおっちゃんすこやけどおっちゃんすこな人はちょっとめんどくさいの多いよな
おっちゃん持ち上げて英理蘭叩いたりするし 今回の格ゲーのボーナスステージの車ぐらいボコボコやなかった?
あれ直るんか そういう話はヲチスレにでもいけ
萌えやなく不快感を共有したがる婆はここに要らん なんばの舞台挨拶終わったで
キャストの挨拶は既出な事多かったけど
監督が昨日USJに行ってたらしくRX-7ライドに乗れるアトラクション作りたい、映像提供するからって乗り気やったのと
あむが雨降っても傘さしてない風見とのシーンは濡れたあむが見たかったから、濡れてもいい男やしって言ってた
あと皆あむぴ呼びで草やったわ >>69
濡れるあむ!?!?
あと皆あむぴ呼びなん!?!? >>69
おつ
雨濡れわかっとるな監督
わいもRX-7ライドやりたい >>69
考察とかあったのに結論水に濡れたあむぴが見たい草 >>69
監督に濡れたところが見たいと思われるん大草原 舞台挨拶
安中さんの好きなシーンは風見に「よくそれで公安が務まるな」って言う威圧のあるセリフが好きって言ってた
生で聞けて溶けたで >>69
乙やで婆!
濡れたあむわいも見たかったー!
演出もめっちゃだいすこなんやけど立川監督ほんますこや あむぴ呼び定着草
男キャラはヒーロー!な作者からもかっわい〜😊って言われるしあむほんまコナンでは珍しいキャラよな ガチでシャワーシーンのかわりなんやな
監督ゥ!!!! >>70
蘭中さんと監督よくあむぴあむぴ言ってた
ぬいに反応してたわ みんなのあむぴ呼びは蘭姉ちゃんと同じ発音のあむぴなんやろか おんもから
【執行人舞台挨拶梅田】
映画ラストの「まだ謎は」から「買い被りすぎだよ」の会話を再現した後
安室「あ、コナンくん」
コナン「何安室さん」
安室「…出口はどっちかな?」
コナン「こっちだよ!?」
安室「あ、そっちか。君って本当に頼りになるね」
コナン「安室さんってば〜」
【執行人舞台挨拶なんば】
映画ラストの「まだ謎は」から「買い被りすぎだよ」の会話を再現した後
安室「あ、コナンくん」
コナン「何安室さん?」
安室「出口こっちだよ?」
コナン「え〜早く言って〜?」
安室「あかりのついてる方だ。いそいで!」
コナン「あ、ちょっと待ってよ安室さん!?」
【執行人舞台挨拶なんば】
小山「『どうして小五郎のおじさんを巻き込んだの?』『君の本気の力を借りられるだろ』そんなことで人を逮捕するな!」
古谷「すみません毛利先生💦」 >>83
監督もあむぴかい!??
ぬいに反応って草
婆羨ましすぎや なんかストラップ回で沖安出てきたの映画の前振りやろ?みたいな考察しとったのに単純にぬいに喜んだからみたいな真相やったの思い出す流れやは草 最近黒あむ流行り出しとるやん
ええぞええぞわいが全部ブクマするから支部たのむで 舞台挨拶
あと最後の挨拶安中さん素でアムロ・レイの活躍を〜って名前間違えてて客から突っ込まれてたわ
あと皆さん20回見て下さい、我々コナンチームの協力者になって下さいって挨拶で終了
楽しかったで コナ中さん「いつもは自分が危険な場所に突っ込んでいくけど今回は安室さんの車に運ばれるから状況がよくわからない。モノレールのシーン『ここだ!』ってどこだよ!と突っ込んだ」 今年のコラボとか企画とか概ね映画の内容を広げたり
補完してくれる感じが強いんが楽しいやな
まあ自分で全部は味わえてないんやけど
もれ伝わってくる情報だけでもテンションあがる >>98
婆おつ
そしてIDが鈴置さんなんヤバいな あれほんまにシャワーシーンのかわりなんか
ますますえっっちやん >>75
それでよく公安が〜やなかったっけ?
よくそれで〜やっけ あむぴがそんな広まってるとは
そらブルマンもあむぴゆーわ 検索避けを兼ねたあむぴ呼びやった婆も多いやろうに草 >>108
ごめんわい脳溶けしてたから間違っとるかも >>113
公式の方が勝手に寄ってくる感あるよな草 そういやシャワーシーンで濡れ髪かき揚げるの見たい言うてた婆おったやろ
雨シーンが実質シャワーシーンならカットは離れるけど完璧に叶ってるやん 立川監督意地でもあむに水滴らせたいの大草原
あむの魅力にやられてしまったんやな 立川監督は今年の映画は乗り気じゃなくて来年の方が本領ぽいけどなあ >>122
バイプレイヤーのファンやって言うとるから安室も好きやろうな 梅田は天然あむやしなんばは出口把握してるけどコナちゃん置いてくマイペースさがすこ
あむ天然マイペース男やな >>123
そういうdisやめろや
自分がどんだけ失礼なこと言うとるかわかっとる? あむって切羽詰まった状況やないときは天然pっとりマイペースやな 雨に濡れるあむはもちろんええんやけど風見が傘さしてんのにあむはさしてないって画がなんかたまらんねん >>127
まず哀ちゃんがすこであとは脇キャラがすこなようなことよく言ってるな >>126
別にdisってないけど
それでもこれだけ結果出してるし楽しく取り組めそうな来年はもっとすごいと思うで >>122
なんで哀ちゃんファンやとあむもすこにならんって発想なん?
婆が推ししかすこやないからってみんながそうやないで >>131
今年も全力やってわかるのに
無意識disが一番たち悪い シャワーシーンとか日常入れたいとか水に濡らしたかったとかあむを魅せようと色々考えてくれとるのは事実やし
それと哀ちゃんが一番すことか関係なくぬい? コナンでは初めての監督やし映画作っていく過程であむに多く触れてすこになることもあるやろうに
なんで哀ちゃんファンやから他は推しやないってなるんやアホか >>141
水差したくて必死やからこいつ
ほんま潮汚い 監督さんが脇役も大切にしとってそのうえで各キャラ一生懸命魅せ方考えてくれたの映画観たらよおくわかるで 地味に舞台挨拶のコナンとあむのやり取りが地雷やったんやない? 今回オリキャラまで素敵やったは
素敵いうかキャラが立ってたというか 一番今回割食ったのは小五郎やな
園子にやるじゃんとか言わせたのは必死のフォローって感じや >>146
天然ぽわぽわおっとりあむとツッコミ江戸川さん? >>151
そう
コナちゃんのエスコートもしてへんしな >>150
せやで〜
インタとかも追っとると絶対上の変な人みたいな発想にならんわ >>152
お前は皆に自殺願われとるのそろそろ自覚して これからあむのむの字やなくてあむぴのぴの字にしよーぜ! 安室ファンのはずなのに安室のこと最悪って表現するのほんまやめてほしいわ
最悪なのはお前の語彙じゃ 舞台挨拶出た途端やから何が地雷やったかすぐわかるな草 あむにツッコむ江戸川さんだいすこ
愛の力のシーンの江戸川さんとかすこ いいお嫁さん〜発言にフェミフェミしてるババア見ると引き笑いが出る >>150
インタビューで「闇の中にボッと灯る光のような感じに見えるように」って言ってたんがとても印象的や あれだけ国のために身を削って駆けずり回ってる人見てよく最悪とかいう感想出るよなあ
最悪やで?最も悪いやで? >>170
だから胸糞のおすそわけいらんて
もしやわざとやってる荒らしか 不快感共有婆はやっぱあむンチやったか
嫌いな界隈フォローしてネタ漁っとるんやろうなみっともない >>171
婆知らんかったんか?
いつも気に食わん燃料来たときに現れるのに おっとり天然ぽやぽや安室が危機的状況でクレバーでクールでシビアになるのたまらん
トリプルどころやないフェイスや 梓遠ざけるためにアイスの場所言わなかっただけで最悪扱いウケるわ わざとヲチネタ持ち込んでヲチすんなカスまでがいつもの自演やと思ってたんやけど
それができるのって赤婆なんよな…
なんか気に食わんことでもあったんやろか >>182
あれは子供ぶってるだけでかわいこぶりっこじゃないから >>184
かわいこぶりっ子やで
新一の子供の頃あんなんやないやん 普段ぽやっとしてるあむが日本の危機になったら姫騎士になるのたまらん >>183
ずっとイライラしとるやんそこは
今さらやで おっとり天然ポヤポヤってあずさちゃんやん
設定山賊やめろや あむのぶりっ子はかわいい
コナンのぶりっ子は見苦しい 赤井がおっとりって言われてるのがそんなに羨ましかったんか… 舞台挨拶最高やな
これって円盤特典には入らんのやろか ハムサンド回とか天然っぽいとこあったしな草
ケーキ回も結構おっとりマイペースよな 今のタイミングで発狂するとかほんまに地雷やったんやな大草原 >>197
29歳と7歳
どっちのぶりっこが見苦しいかなんて誰が見ても明らかやん >>183
そら推しとセットにされてるキャラだけが持ち上げられてたら嫌やろ
あむ婆だってさざ波の時に文句言うてたやん 二次でおっとりとか捏造するより
公式におっとりネタやってもらう方がわいは良いなぁ >>203
可愛い29とブサイク7歳やぞ?
ほんまペドカスは頭おかしい 作者はちびあむぴかっわい〜言うし関係者もあむぴ言うし興行収入は前年度比1.5万前後超えやし >>204
ログすぐ出せるけどみんなキャーキャー言ってたで
この赤井が安室と絡んだら〜ってポジティブな妄想ばっか 今日もゼロシコ調子ええな
風邪ひいて見に行けんから観とる婆らが羨ましいで >>178
あむあずの可能性さらに無くなったからって発狂して元ツイ叩くなや >>204
さざ波に文句言ってたのは原作ファンやね
あれで一気に赤井アンチ増えたもんなあ 赤婆はあむの足引っ張ることだけが生き甲斐なんやな
惨めやね バレ
そういやバニーが父親と電話しとるのがトリガーで回想入ったみたいやけど
・父親と電話というシチュ
・話の内容
どっちやろ?
回想にエレーナの妊娠判明ありゅけどバニーがあの場で妊娠したって父親に電話報告はせんよな… おんも外野の人達があむ描きまくってくれてて嬉しい
あの映画観たら描きたくなるよな
普段女の子しか描かないわいでも描きたくなったくらいや >>214
あーそれでひどい!って持ち込んできたんか でもどんなにここで婆らが言ってもおんもで天然ポヤポヤおっとりが流行るのは赤井の方やで なんかホンマに赤井が天然おっとりやと思い込んでたやつおりそうで難儀よな >>226
でもって何?公式なのは認めるってこと? >>226
だからあむ婆がおこなんやろ
なんで赤井だけ!ってさ おんもでは
あむ=可愛い顔してゴリラで冷酷で人でなし
赤井=強面だけどよく見ると美人で優しく天然でおっとり
こうやから悲しいよなあ >>237
でもほんまは執着してるのはあむの方なんよなあ 226 やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com sagete 2018/04/22(日) 13:54:12.66 ID:???
でもどんなにここで婆らが言ってもおんもで天然ポヤポヤおっとりが流行るのは赤井の方やで ファビも赤馬場もあむ天然おっとりは地雷やろうな草
どっちも発狂してそう 舞台挨拶ってもうないよな
ヒット御礼とかで来んかなぁ >>233
こう言うってことはおんもの映画感想であむageageでイラついてるんよな
赤井の影も形もないんもな >>243
赤井クソダサ巨人であむロリロリやもんな 赤婆が二次で赤井につけてた設定を公式であむにつけられたから設定山賊ってことなん?
赤婆しゃま泣かないで… >>238
諦めようとしたとこに手榴弾なげて日本屈指の捜査官しててごめんな 外野で赤安に落ちてきた人は赤井は昭和のスーパー攻め様!みたいなノリやで >>257
このあむなんか全体的にフォルムが曲線的でほんまかわええ >>258
おるで
天然おっとりシュウはFBIのお姫様なんやで >>257
ミストレの服可愛すぎや
まさに童貞を殺す服 パン屋ストーカー放置してた時といいあむってばホンマに天然さんやな
そら江戸川さんもこの人庇護しなきゃってシルブレの本能発揮しますわ 2回目シコってきた
なんかきょーこ先生がかわいそうになってきたは
彼氏ホモやし 赤井の天然ほわほわおっとり設定以前に赤井そのものをおんもで見かけんくなったな 天然おっとりがスナイパーの両足折って片手でショットガン撃って親とガチの殴り合いするんか…(困惑) 作品随一のイケメンとか容姿端麗とか脚が長くてスタイル抜群美麗な立ち姿とかすっと通った鼻筋とか
赤婆が赤井に欲しくて二次で捏造してた設定が全部あむにいってしまったから悔しいんやろうなぁ ハムサンド江戸川さんの「ほっといてるの!?」がめっちゃすこ 天然おっとりってあむの前だけならまあ好き過ぎてポンコツ化するのをオブラートに包んでる思えばまあ……いや……ないか ゼロの執行人 赤井
とかで検索すると赤馬場の醜さの一端が見えるで バレ
赤馬場の拠り所ハーフもあむにきたからこれ実質水曜日ここID必須やで 櫻井あむ天然おっとり気味よなって前から言っとるのになんでこのタイミングで大発狂するんや
とうとう認めざるを得なくなったんか でもわいあむの前だけではぽわぽわぶりっ子する赤井の赤安すこやで
もちろん結腸はするものとする 「いただきます(おててグー)」
「ちょっと思いついちゃった」
「うっれしい♡」
はぁんきゃわわ >>275
赤井はあむの前でこそ余裕ぶったスーパー攻め様面が公式や >>275
あむが赤井はこんな人で〜って言ったら周りからジョークと思われるネタすこ 対立煽りやめーや
安コ流行っとるんやろ?ならそれでええやん >>281
わいもそれがすこやけど
あむの前でリラックスしてまう赤井ならって可能性を考えたんや >>280
全部すこやけどわいは真ん中が一番すこ! >>262
それ冗談を婆が真に受けとるだけやない?
ギャグやん >>283
赤井って優しいですよね…ってあむに騒然とするネタすこ たしかにあむの前だけすっとぼけたり天然入るのもありやな🤔
赤安は無限の可能性や🤗 割と今回の映画で赤馬場(婆じゃない)の本性見たりってとこはあるよね さざ波って赤馬場的に萌え燃料やなかったの?
なんでや >>290
まじめに萌え語りしてるで
あむを引き合いに出して下げてるし >>284
安コ云々は置いといて
まぁわざと煽ってるよな対立するようなこと言って
わいは赤安婆やからどっちも好きに決まっとんのにアホらし >>279
わかりゅ
それでいて同僚や犯人の前ではギラついた視線は崩さんのや 天然赤井ええな〜
そのままさり気なくあむの尻穴にズッポシや >>290
横やけどマジで言うてるのはほんまにおるで おんもの赤井厨も一部やばい奴の本性曝け出されちゃったよね うっれしあむを夜にビール煽らせながらやりすぎたかなってオッサン化して自己嫌悪させるんが赤婆や
ほんま天然可愛い系あむが地雷なんやな赤婆 安中さんが「うっれし♡」って演技をして監督がOKした意味を考えろや >>290
ツイで検索してみ?
鍵もかけずにあむdisしながら赤井はFBIの姫って鼻息荒く垂れ流してるで 舞台挨拶めっちゃええな
コ安のやり取りもかわええし何より製作陣のあむへのこだわりが感じられて最高やは いただきます!はその前に匂い嗅いでるのも食べてる音がムッムッって感じなのも狂おしくすこ あむの手料理を食べてる時はほわわんとした顔になる赤井すこすこ
なお結腸時は狼の顔になるものとする >>299
わいも推しカプが増えて嬉しいんやけど自カプ増えたから今の最大潰そうみたいな流れがほんま嫌なんや
なんでわざわざ敵を作るんやろなこの人たち あのいただきます!はこのケーキが自分のより美味しかったらムカつくから力入ってるんでしょって言ってるやついて草やった 試写会とか舞台挨拶全部当てとる婆見ると全ハズレしたわいの心が荒みそうになる >>317
レポをなるべく迅速に外部に拡散させる為に脳溶けせん婆がエージェントとして選ばれるんや あむって事件性ない時とか探偵団おる時とか結構ぽやぽやよな草 あむは最終的に自分のケーキをケーキ屋のケーキと差別化しようとしてたのもすこやった
ハムサンドのときもそれぞれの食べ方ができていいみたいなこと言っとったし競合するのは望んどらんのが一貫しとる 基本このジャンル界隈って安室のやることにはマイナス補正入れて悪く取りそれ以外のキャラのことはプラス補正入れて良く見る人が多い 冗談やなくてマジに居るんか
キャラdisせんならただの変わった趣味の人やのにな >>326
違うで人気キャラsageマイナーageや
昔はキッドやったのがターゲット変わっただけ ゼロシコ感想漁ってると最後にちなみに私は赤井派ですってわざわざ付ける人多くて草 いま暴れとるんは安コやなくてそれこそ不快なネタをここに持ち込んで嫌がらせしたいだけの赤婆やろ
ええ加減にせーや >>330
2年前からずっと赤井好きな人は赤井派ってつけるのが好きやな
派閥が好きなんかな おっとり赤井
赤井「降谷くん、すまないが喫煙所まで案内してくれないか?ヤニ切れでどうも……」
降谷「もー仕方ないですねぇ」
モブFBI「ん?アカイは毎日通ってて場所あんんてとっくに知って……」
赤井(ギロリ)
モブFBI「ひぃ!」
赤井「……」(おもむろにカロリーメイトを取り出す)
モブFBI「ん?お前さっき飯食いに行っただrゴフゥッ!」
降谷「赤井、いくら忙しいとはいえそんなもので食事を済ませていては栄養が偏りますよ」
赤井「ああだが中々オフィスを離れられなくてな……たまには手作りの家庭料理が食べたいよ。君の弁当は手製か?」
降谷「……作ってあげましょうか」
赤井「いいのか?」
降谷「……べつに……一個も二個も変わりませんから……」
赤井「すまない降谷くん。俺のdisckはどうやらもう暴発寸前なんだ。これは君のアヌスに入れないとどうしようもない」
降谷「こ、こんなサイズになるまでどうしてほおっておいたんだ!さぁ早く俺の中で解除を」 最近新規やと思うけどこのスレの雰囲気乱すなあ
空気よんでや〜?ここではそういうのいらんで 純黒の時もついでに業火の時もプレゼンより他キャラの粗探しして叩いてたからカプ人口増えなかったのを学んでない… 目的の為なら人が死んでもいいからウエディングイブで初音さんを見殺しにした外道あむは爆破されたしな 正直おんもで〜うんたらかんたら言う人は無自覚なモメサおるんやろうなと思う
おんもの反応とか正直どうでもええねん 今日ゼロシコ2回め見てきてまたEDなってもうたは
ゼロシコの降谷さんみると色んな意味でこんなすごい人を恋人にできる人おらんやろって思ってしまうんや
コナンもすごいけどコナンは自分の方からベタ惚れの相手おるしな >>337
わいあれ元々あむに初音さん自殺させるメリット無いやろって思ってたから爆破されてスッキリや >>337
でもそのつもりじゃないと安室が行き当たりばったりの無能になってしまうって言われてるよな そういやRX-7が国税で修理するってのもマスタングはFBIがシュウに買ってあげた!姫!って主張してたのに
実際には安室が国からRX-7買ってもらって修理までするアフターケア付きっていうね >>345
いわゆるツイ大手の人やな
変な認識ばらまくのやめてほしいわ まだ婆らがEDに悩んでた時
あむが恋愛しなさそうでもそれは原作とそう変わらんが赤井がセックスしなさそうやったら大問題やったって理論草やけどめちゃくちゃ納得したわ 純黒円盤とコミックスやったら持っとるでちょっとリハビリしてくるは ゼロシコ前→あむは公安の姫やな…
ゼロシコ後→あむは公安の姫騎士やな… >>350
何言ってんのやろな
あむ外道妄想に縋りすぎて自分の言ってることおかしくなっとるの気づいてないんかな なぜみんなID出さんの
強制やないけどあきらかに変な人おるときは出した方が早いんやけどなぁ >>354
クイーンや!姫じゃなく多分もっとえらい 口にバーボン含んどるのに忘れて喋り出しちゃう天然赤井とぶりっ子コナちゃんやで
https://i.imgur.com/jrz8o3b.png
>>343
もともとあむの車ブルマンからってネタも赤馬場が姫!って騒いでたら突きつけられて黙ってたの草やった >>350
わいツイやっとるけどそんな妙な解釈見たことないで
婆の見とる狭い世界だけがジャンル内の風潮ってわけやないと思うよ
もうちょい視野を広く持とう >>348
なんでもない顔しとったけど実はトラウマになっとったんやなって思ったで 突然起こった事件利用して弟子入りの算段までするあむの方がよりめっちゃ有能やんけ でも実際ウエディングイブのあむはどうしたかったんかよく分からん
とりあえずおっちゃんと顔合わせだけしたかったんやろか そもそもなんでおっちゃんに近づこうと思ったんやっけ…?? >>366
はぁ〜〜〜〜わいはかまわんとさっさとID出していなくなってもらうんが一番ええと思うんやけどな
とりあえずわいが執行されに離脱するは おっちゃんと顔合わせできればあとは自分で近づける自信あったんやろな
もともと弟子入りの決めて授業料やし >>374
ありがとやで
今日は細かいとこまで観れるよう頑張るは 現時点で去年より販売数1万7000多いっぽいね
昨日も最終が去年より+1万で去年の2週目の興収27億とかやったから今週で30億突破してそうやな
ほんまどれだけ伸びるんやろ草 >>376
金ローと座席数増やした割に対して増えんなあ わいねえきっとお高い授業料が余りもののハムサンドになってるのめっちゃ萌えるねん わいの次の執行は明日や〜
実質シャワーシーンと舌ペロの音を意識して観るんや
観る席によって音の違いてあるんかな? >>379
わっかりゅ
どんどん距離縮まっとるの普通にほっこりするで >>378
逆神いただきました!
これはもっと伸びるってことやで〜 >>381
劇場にもよるが聞こえ方が違うことはままあるで あむの任務以外のちょっとふわっとしたマイペースな所ほんまかわええ^〜
赤井に言いくるめられて結腸されるの分かりゅ^〜 >>381
立川の爆音は前方がいいと聞いたけどそもそもコナンで爆音やってくれなさそうやな
シンゴジのときは凄かったで まともな人は純黒でグッズ買ってくれる層が入ってきて自分の推しグッズも出るようになって嬉しいって喜んどるのになぁ 実質じゃないシャワーシーン何とか円盤とかに入れてくれへんやろか >>385
>>388
ずっと真ん中で観とるけど今度から色々移動してみるで!
音のええ劇場選べたら良いんやけど田舎で選択肢が無いのがつらいは >>390
受注限定版3万円くらいでシャワーシーン付き円盤出して欲しいわ >>394
古参は昔のテイストやって喜んどるな
古参なりきりの中途半端なあむ以外の受け厨は叩いとるな 天空ってキッドしゃまがヤギと戯れてるやつやっけ?
わいもそれがいい! 今回の予告見てまさか来年は天空リメイクかと思ってわろた 真ん中よりちょっと前くらいまでなら視界ぎりぎりスクリーンが収まるかな
それより前やとつらい はーいつ見ても映画のOPの悪バボの顔かわええ…
悪い顔しとるんになんでこんな顔が可愛いのか🤔 ゼロシコ土曜より日曜の方が伸びるんやな先週もやったけど そういえばわいのバニ黒バボ!
業火disられまくってるけど自撮りアイコンパンピーJKが一番好き〜って言っとる子おったし人それぞれよな コナクラ歴って間抜けててもええんやろ?
ならわいはヤイバからコミックで買ってた立派な古参コナクラや😄 >>377
あむに札束はたいて出てもらえるなんてごほうびやな なあなあ興収スレの95分率ってなんや?
消化数は全部の座席に対して既に埋まってる数でええ? わいこの前みた橘先生の赤井ネタめっちゃすこ!
俺の判断!っていうやつ >>420
駆け込みちゃうかった?
予約してない人 >>414
きゃわきゃわ
パンツに万札ねじ込みたい >>359
あれこれ新しいお絵かき婆かな
見たこと無い絵や 現時点の販売数去年比+1万7千ってのが複数回通ってるあむ婆のリアルな数っぽくて面白い >>426
前赤安婆と安赤婆の見え方の違いみたいなやつ描いてた婆やないか? >>420
120分前と25分前時点の販売数の差の割合
比率が高いと駆け込みが多い >>426
赤井の書き方が赤婆とふぁびのネタ絵婆ぽい >>428
あれいつものファビ描く人やと思ってたんやけど
線の太さ変わったから雰囲気変わったんやろか >>424
>>429
なるほど!
それで95分ていうんか
ありがとう >>428
それ書いてたのはファビネタ描く婆やない?
>>359とは別やと思ってたで わい今回とりあえず友人4人あむ沼に突き落としに成功したで!GWは妹と母親を映画館にぶちこんでくる予定や
友人もあと5人くらい突き落とす予定やから少しはあむの作業玉になれているはずやあむ誉めてや〜 コナンのコミックの棚がまたごっそり減ってたりするのを見るとゼロシコで新規獲得したんやなーってしみじみしてまう わいも本屋でコナンの単行本目立つとこに置いてあるのよく見るは
店員さんも減ったらすぐ補充しとったし わい全巻持っとるけど昔買ったやつで日焼けして汚くなってもうたから買い換えるかなぁ…うーん 子どもの頃に買った1~12巻ぼろっぼろやけど保管しとる
読むのは純黒後にまとめて買った新しいやつや わいは電子版や
紙もええんやけど電子は持ち運びや収納に悩まんで済むしな たのしそうなスレらな^−^
もかおつけなくても書けるようになるまでロムるお^−^
あむぴケクイかった^−^* わい紙の方が記憶に残るんやけど持ち運び出来ていつでも読めるんはいいよなぁ電子 >>441
ねー
あむぴ()人気もこんなもんかって感じ ファビや赤婆たちには残念なお知らせやが先ほど1万積み来たで
逆神の力すごすぎてほんま草 レディなんちゃらってガンダムでてるんやろ?
見た婆おる? ちぢませ全サ届いたで!
コミックス風特製ボックスの裏面にブルマン直筆印刷のコナンとあがあがコント載ってて細かい わい○○サイコー!系のCM苦手やで昨日のラストシーンマジ卍ー!とかもいたたまれなくなってしもたわ… 座席増えた意味がわからんなら興行収入スレ一週間くらいROMってればええのに みんな観に行ってる回数少ない?もっと去年を引き離すかと思った >>457
最初ちびっこ多かったからうんうんって感じやったけど最後の最後に留め刺されたわ草 ゼロシコ始まる前は大爆死
始まって好調なら58億
軽々超えそうなら去年を引き離すかと思った
荒らしどんどん弱ってて草草草 >>467
ここでいうと荒らしのネタにされそうやからもっとあのスレROMるんや!草 >>470
昔はもっと元気だったよな
今の荒らしはちょっと反論されるとすぐ泣いてどっか行くし
死にかけなんちゃうか 今日執行されたかったけど腹くだして家から出られないわいを許してくれ…あむ… わいは仕事帰り毎週金曜日執行されることにしたわ
土日は子供とかカップル多そうで一人で行くのは嫌やし 外野にはコナカスって馬鹿にされるネタキャラやしねぇ GW仕事やー!
休みやったら遠征して立川行ったり日比谷行ったりしたかったで… >>479
🐰こら勝手に脱いでそれを人に押しつけない!履かせ直すよ!
🐮😭 >>483
楠田陸道の美形弟(17)やで
クズやけど自分にだけは優しかった兄ちゃんのことどっかで野垂れ死んでると思ってるけど
せめて弔ってやりたかったのに他人として燃やされとったんやで 純黒とろとろなって見れんわ
執行される前はまともに見れとったのに まん...ちんぐり返しさせられながら🐰にオムツ交換されるところを🐺に見られてしまった🐮たゃの反応がわいはみたい >>491
萌えりゅけどそんなん絶対コナしゃんの棒にされそう 逆神様の精度に震えるわい
2017/04/23 15:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回更新比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*2 136261(+6028) 229153(.546) *66.5% 39.7% 199587 名探偵コナン2017 から紅…
2018/04/22 15:11更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 160752(+7716) 328982(.580) *70.7% 41.1% 234845 名探偵コナン2018 ゼロの… 二条の舞台挨拶安中さん爆弾落としたみたいやな
聞きたかった… 【ゼロの執行人二条舞台挨拶】
古谷さん「僕の…恋人は…のセリフの後に「私」って人は夢女子。「赤井」って言う人は腐女子だそうですよ」 >>497
あむ中さん!!!わりとアウトでは!?!? >>495
そんなん貼ったらファビが先週比70%ってヤバいとか言い出すで草 色々あてはめる人がいるよねって流れで『蘭姉ちゃん』とかって言ったら即みなみさんの「だめー!だめー!それだめー!」入ってめちゃくちゃかわいかった
こういう流れで出たんやな LINEのあむの発言見て何であむが楠田陸道に金貸したることになったんか気になるわ
普通に末端の構成員とも絡んどるんやなって萌えたで >>497
これ公共の電波にさえ乗ってれば上手く編集して僕の恋人は赤井に出来たやろうに!!! >>509
いやそれ楠田陸道探しとる時の嘘やないっけ? ファビが食いついて来そうなネタやな草
また本人に凸るかな? >>509
原作で楠田探す理由としてついてた嘘やろ? カンカンカン!他のカプ者のことも考えてほしいとかいうトンチンカンな凸もしくは学級会開催や! あむは赤井を憎んでるって公式側が一番忘れてそうよな草 >>516
恋人候補に風見は入らんって言ったらしいな 恋人候補は風見ではないってホンマにあむ中さんがいうたんか わい昨日執行されてきたけどちゃんと腹筋見てきたで
はよ円盤でみたい >>532
逆に言えば否定されとらんかったら可能性はあるということか?
つまり未来はジンバボやな? 二条舞台挨拶行ってきたで
腹チラは腹チラ強火の人(純黒のと同じ人)がどうにかこうにか入れたって話やな >>529
監督「純黒で腹チラいれた人が今回の腹チラシーン担当して当然のように入ってたもちろんOKした」
らしいで >>536
普通に話の流れで冗談としてやないの
普通に風見ではないやろしな草 ありがとうあむ腹チラ強火の人!
ほんでキッド様にはマントひらひら命の人ががっつりついとるよな これを安中さんの声で言うたんやろ?R-18案件やん
【執行人舞台挨拶二条】
RX-7の気持ちで観てね!という話
古谷「『なんで僕をこんなぐちゃぐちゃにするんだ!』ってね」
高山「かわいそうだよ〜」 二条ええなー
てか公式からこれだけFDネタ出してくれると特典期待したくなってしまう きっちり「僕の…恋人は…赤井」言うたいうレポもあるけどこれは 「私」って人は夢女子。「赤井」って言う人は腐女子だそうですよ
とは別に僕の…恋人は…赤井言うてるんやな そっか赤安は公式にも認知されるノマカプなんか!!(混乱) 【ゼロの執行人二条舞台挨拶】
古谷さん「僕の…恋人は…のセリフの後に「私」って人は夢女子。「赤井」って言う人は腐女子だそうですよ」
古谷さん「赤井って人が多くてみんな好きみたいですよね〜…ンンッ僕の……恋人は…赤井」 >>574
うわああああああ聞きたかったあああ
あ 自カプが公式に推されとるって喜んでた安コ婆がふりゃさんの発言で早速文句言い始めててわろた
ほんまに都合ええなこいつら >>547
冗談と分かっていても降谷さんに「風見は恋人候補じゃないな」って言われたら風見はショックやろなぁ >>574
はぁ〜〜〜これぽっくりルームでリプレイしてくれや〜!!!!!!! >>571
わいの記憶が合ってれば夢女子腐女子の文脈でしか言ってへん
ただ最後の方はわりとフリーダムで声優さんたちもワイワイしてたから聞き逃したかもしれへん……
ちゃんとした答えにならなくてすまんやで >>587
ええんやでこっちこそすまんな
ありがとう ただのネタやとしたらネタで叩かれるんもかわいそうやな草 >>580
わいそっから頑張って成長するのが風降の醍醐味や思うから🙆 スコープから覗いてファビを監視しとるでこのスパダリ… 舞台挨拶の天然あむとコナ様台本書いたのコナ中さんなんやな
さすイノセント >>592
今まで叩いとる層がネタなんて理解できるわけないで 去年はみやむー腐女子発言あったし舞台挨拶って結構自由よな草
聴きたかったー >>599
中の人らのお披露目発表会やからな
中の人が楽しんでくれればそれでええんや >>605
中の人が楽しそうにわいわいしとるのほっこりするは これ赤井以外のあむのカプ好きは憤死もんやね
ワイだったらしおしおになっとるわ 司会のアナウンサー「最後に、何か舞台挨拶も二条が最後なので最後に何か言いたいことがある方〜」
安中さん「はい!はい!」
アナウンサー「どうぞ〜」
以下僕の恋人は〜に何を当てはめるかへ
安中さん「わたしって入れたら夢女子、赤井って入れたら腐女子」
安中さん「風見……は候補じゃない」
安中さん「蘭ねーちゃんとか」
コナ中さん「だめだめだめだめー!」
安中さん「赤井って入れる人が多いみたい〜僕の……恋人は……赤井」 >>610
まあ公式や中の人は前からこんなやけどな >>610
ワイなら安中の人やからなって
年齢考えて早々に諦めそうや LINE遊びもがっつり補足されとるんやろうしなあ草 >>610
だから2年間赤安以外の安カプほとんなかったんやで >>561
これ円盤の特典に付けてくれるんやろもちろん ほんまこのジャンルに来て良かったで
中の人が作品すこで楽しんでくれとったらそれでええ >>612
あむの声で僕の恋人は赤井って言ったの聞けた人羨ましすぎりゅ… >>574
それをぜひとも赤中さんにも聞いてほしかったな草 >>600
レポでは名前までは書いてなかったんやけど純黒の腹チラやった原画マンさんやって
監督も同じ原画の方としか言ってないかと これ聞いた赤中さんも何かの機会にやらかしてくれそうやな期待しとくで >>600
原画マンのお名前までは言ってないで
監督も「多分純黒と同じ人」くらいや 原作者「赤安をよろしくね♪」
ましゃ「赤安読んだ」
中の人「僕の…恋人は…赤井」←New! 中の人らが超のつく大御所やからこそ出来ることやなぁ…ほんま恵まれとるは 純黒の腹チラもゼロシコの腹チラもブルマン原画になりそうやし腹チラ推しマンブルマンと趣味合うんやな草 大御所しかできん発言よな
作者もスタッフも優しい世界でわい歓喜 >>637
若手だったらもう事務所に黙らされてそうや かわええ
【執行人舞台挨拶二条】
興行収入の話
古谷「純黒で一挙に上がってしめしめと思ったわけですよ。歴代コナン映画トップってなって。それがね、翌年にもう更新されちゃって。もう風見と目あわせちゃいましたよ『えっ!?』って」 来年のKID様のマントにも期待が持てるでこりゃ草
あとは手のちょっとした動きも凄いことになるんやないかと今から楽しみや
スタッフのこだわりが積み重なって作品になってくんやなあ いやらしい手つきでシフトレバーを触りながら「僕の…恋人は…赤井」って妄想するとあむ絶対23p思い出しとるなってなる >>643
去年ツイで来年越えてやる!発言可愛かったなぁと思い出したは ほんま…公式は何故ここまでやってくれるんや…殺しに来とるんか… >>595
ピュア真っ白イノセント推しのコナちゃん解釈一致です
ノマ絶許なとこもわかりみです
一緒にスパコミ赤安スペース回るわ あむあずとかいう捏造ノマも爆破してくれたで安中さん
心底ザマァやわありがたい あむ中さんがあむ好き好きで人気あるの喜んでくれて嬉しい
コナ中さんが蘭ねー好き好き発言するとニヤニヤするわ
幸せなジャンルやなあ 安コも人気出てるけど中の人達ってコナンと蘭ねーは完全に恋人ってイメージ持ってるから
この手のネタの対象にする事すら浮かんでないんやな 安室透血液付きサイン入りハンカチが会場プレゼントであったらしいで >>610
わい別に赤井が本命攻めやないあむ婆やけど安中さんやし仕方ないな〜
まああむを幸せにしてくれるなら赤井でも全然OKやし大歓迎やで
って気持ちやで >>663
まあそれよな
小学生やし公式ノマが強いから普通の人にはそもそも発想がないよな
そこは仕方ないは >>665
当選したの顔わからんけど可愛い雰囲気あって草 まあ冷静に考えてあむと対等に渡り合えて幸せにできる人と言ったら…てなる >>630
>>634
そうなんだありがとう
このスレに作画厨がいれば特定できたかもな〜 >>663
相手小学生やで…そんな発言したら社会的に死ぬわ >>663
そりゃコナンが毎回命懸けで事件解決しようとするのは蘭ねーの為やって普通の感覚なら分かっとるわけやしな
その仲をわざわざぶち壊そうなんてよっぽどキャラに思い入れある人くらいしかせんやろ 死ぬほどかわいい
【執行人舞台挨拶二条】
小五郎を逮捕するって台本を初めてみたときの感想
古谷「ほんとは毛利先生の一番弟子ですから。ポアロの掃除なんかしてる場合じゃないんです!」
小山「そうですよ!ハムサンド作ってる場合じゃないんですよ!」
古谷「本当は先生の疑いをはらさなくちゃいけない」
古谷「悪いヤツですよねぇ、誰ですか?仕組んだのは」
小山「先輩!あなたですよ!」
古谷「あぁそうでした?本当に困ったもんですね☺??」 わいは赤安大本命やからちょっと燃料強すぎて心がポカーンってなった つーかネタで言ってるんやろ?
本気でブチ切れる奴がいたらそいつがアホなんやで まず普通の感性を持ってる人は大人と小一の男子でホモさせようとしない 墓から這い出て来たファビが何を発言しに来るのか楽しみや 【ゼロの執行人二条舞台挨拶7】
古谷さん「次見る時はFDの気持ちになって〜『ボクをこんなにぼろぼろにして〜』ってなりそうですけど…」
高山さん「あの車じゃないとダメなの?高いんだよ〜」
古谷さん「ダメですね…好きなんです…(下がり眉で笑う」 >>687
興行スレに持ってって叩いとるんそれやない? >>685
それは
婆前ジャンルショタネタやってたから耳痛いわ >>677
そういやおっちゃんキャスト変更しとるから安中さんより年下なんやな〜
あむの登場はキャスト変更してからやもんな >>612
これパロやろ?
なんばではこんなんなかったで
僕の恋人はこの国の全国の女性とか言ってたで でも修理されて戻って来た7をまたあのいやらしい手付きで撫でて「おかえり」って言うんやろ?そうなんやろ!? わいショタ受け嫌いじゃないよ サマウォのカズマきゅんは受けだと思うは >>704
なんばやなくて二条の話やろ
違って当然やん >>694
あのワッチョイがあむんちなんやな
馬鹿やなIPもでるとこに持っていって >>704
それならそれでええよ
凸られないから安心するわ そういえばわいもカズマきゅん受けやったは草
褐色ショタのあむぴも勿論かっわいー(,,⌒~⌒,,) >>698
大人×ショタは受け厨の攻めヘイトがきっついからな〜
普通に年の差カプがすこな人は大変よな >>707
前の会場ではこの会場にいる女性とか言ったたらしい
高橋さんの突っ込みが入ってた >>698
ショタ×ショタならわかるけど原作大人をショタにするきっつい >>692
あむ「ぼくをこんなにボロボロにして…」
あむ「ぼくの恋人は…赤井」 >>715
気にせず描くのが心得やな
解釈違いは即ミュートやで >>612
これ会話の中で赤井風見コナンRX-7蘭ねーといっぱい出たらしいな >>708
>>709
二条ではこの会場の女性っていったんやで?
赤井が恋人は嘘や 恋人は赤井って相手の中の人が赤中さんで昔から因縁があるからさらっと言っても違和感ない こーゆーのは祭りやから色々言うんやろ
文句言うほうがアホやで >>721
他での夢さん向けサービスと合わせてわりと全方向のサービスやったんやな
しゅげ〜手厚い! FDに寄りかかっとるあむフィギュア出してくれ〜後生や〜 なんばで全女性言うたんは知ってるで
前のほっこりラジオで言うてたし >>677
大草原
この舞台挨拶回マジで円盤に付けてよー >>723
ID出して今日の舞台挨拶半券に婆のID書き込んでうpしたら信じたるよ 赤井ってこの世に存在してるだけであむに干渉してくるんやな
存在がやばいわ >>677
これ最後のとこ警視(仮)バレした降谷さんとおっちゃんで想像出来てさらにかわええ〜!!! 小山さんとハイタッチできた婆おる?
古谷さんにはぐされた女性もうらやましい(サイン当たってた) ほんで本誌は逃れられない赤安展開やろ?
みんな死ぬしかないじゃない! 普通に考えれば男言っとけば絶対ないから今後の展開に関係なくて中の人から見て安心の冗談や
冗談になんだかんだと噛みつくのがそもそもの間違いっちゅーわけや コ蘭と赤安が公式すぎて辛い
原作は赤安が素顔で再会やし来年の映画は恋人新蘭あるし…はぁ… もしかして舞台挨拶色んなとこでやっとるの知らんのか 宿敵と書いてこいびとって読むポエマーがおるんだから余裕持てよ
焦りすぎやんクソ荒らし >>741
立場逆転するんええな!
でもあむはおっちゃんの前では弟子なんやろな〜かわええ >>746
ファビほんま何も知らんのやな
公式フォローすらしてないんやろか >>744
噛み付くってことは本気にしてるってことで…
コナクラしゃまもわりとピュアよな >>752
中学生なら許せるんやけどな
ババアやから許せへんわ 映画にも雑誌にも金落としてへんのやろうしもしかしたらコミックスも買ってないんちゃうか?草 >>749
敬語使うおっちゃんにやめてください先生〜!ってなるあむすこすこ ん?わい744やけどファビちゃうで
冗談にまで噛みつくファビが負け犬やって言っとるんやで いつでもアンチの方が赤安成就の可能性を高くみつもっとるよな草 >>744
なんでか分からんけど平次で再生されたは
此処みんなせやかて弁やのになんでやろ こんなん本気にして中の人に文句言う奴とかおるん?おらんやろ〜まさかな? そうやなネタやなうん
僕の恋人は23cmってここのネタと同じようなもんやな 蘭ねー言われたらすぐさま阻止に入るコナ中さんさすがや草 >>758
分かっとるで〜
レスしとんのも(ファビが)焦りすぎとかそういう意味やと思うで >>762
まあ5ちゃんやし婆がわいをファビやと思うならそれでもええけど見誤るなよ〜 安コが推されすぎて他カプに悪いと思うけど公式の出してくれるものには食いついちゃう〜
とか言うてた婆が今回の安中さんの発言を受けて公式がそういうの出しちゃダメだって分かってる?言い始めるのほんま草
必死やなー あむをぐちゃぐちゃにしたのは恋人の赤井さんですか? 舞台挨拶フリーダムでええな〜
そういう事が出来る作品って凄いことよな >>758
え?いやわかっとるで!
何を勘違いされたんやろな >>761
というか今回の安中さんだけやなく周りもノッて加勢しとるからな
一人だけっていうのは無理あるは >>768
あんなやっすい腐の凸なんか足下にも及ばん基地を相手にしてきた人やで…天下のガンダム主人公様や FDがぼくなのかわええ
安中さんの中では男の子なんやな 経験積んどる大御所さんやから安心して聞いていられるな わいもFDは男やと思っとったで!
だってあむが恋人のために犠牲にする相棒やで
女のわけないやん >>785
別に赤安に限らず何出してきてもワイは許すと決めとるで
御大やしな ガノタはちょっと時々信じられないのおるからな…うん… わい魚神さんとさんぺーくんとかなら大すこだから大人×ショタは関係性やな
公式でラブラブやないと
でもショタといっても年齢二桁は欲しい 今日安中さん初めて生で見たけどすごい盛り上げ上手で話し上手でサービス精神旺盛でさすが大ベテランや…って感激したわ
あくまであむの中の人ってだけやったけどファンになってまうわ 中の人がどんだけ解釈違いのネタ出したとしても関係ないんや
ブルマンの解釈しか真実やないからな
ただ中の人が燃料くれたらそれは全力で乗っかるし祭りにすんねん
燃料は涙の数だけでも真実はいつもブルマン1人や(わいかっこええこと言ってる) こういう時あむ中さんだけ標的にされるからどの界隈がやっとるかお察しや 大御所さんやから長年のファンもついとるしそのファンが喜ぶことも解っとるんよな
ガキんちょが凸ったところで何もないやろうな >>797
ネットで見るよりお若く見えたわ
他の皆さんもノリノリで楽しかった >>798
せんせーい!ましゃパクっとるのにオリジナルヅラしてる婆がいまーす! >>799
わい別板のガンダムスレである話題出したんやけどそれで3スレくらい粘着されたことあるんや
こじらせてると結構怖いわ ブルマンが赤安出す→安中さんが赤安だ!と思って赤安発言する→ブルマンが赤安だ!と思ってウキウキして赤安出す→安中さんが以下略 >>805
そこに赤中さんが「誰の許可を得て?」と赤安ネタを(ry >>797
安中さんの盛り上げ方は別格や
他のベテランさんは普通やしむしろ赤中さんとかは全然喋らんから 真面目にあむの恋人日本になってフリー状態だからみんな何も思わんし
宮村さんも発言したことあるから庇うに決まってるで わいが生で見てめっちゃすこなった声優は古川登志夫さんとあむ中さんや
ほんま親切やし面白いしかわええねん 中の人たち寄ってたかって和気藹々喋りまくってるの草 >>813
見とらんしそんなこと思っとらんの丸わかりよな
だいたいいちいち他sageせんとageられんのってあの界隈の特徴やし FDみたいな車の一人称がわたしはないし彼女って言い方もおかしい思ってたから安中さんが男扱いで良かった あむの腹チラあれで抑えめやってんな草
あからさますぎるとあざとくなるからってやっぱカレぴっぴの監修入ったんやろか あむンチの異常さを自ら宣伝しに行ってくれとるファビ ヲチはやめとこ
何もせんでもこっちに暴れにくるやろうし >>824
頭がおかしいってあっちでも言われて相手にされなくて草 今来たやで
FD直るんやな!
あむのFD修理代にわいの納めた税金が使われるんやったら頑張って納税せなあかん 腐女子がいろいろgdgd学級会しようとしたり萌え死んだりしてる頃グラウンドゼロ安中さんは
大阪と京都の『ゼロの執行人』の舞台挨拶、全部終わってお仕事終了♪
京都のしゃぶしゃぶ屋さんでみんなで打ち上げ!呑むぞ!肉食べるぞ*\(^o^)/*
https://i.imgur.com/2JG4Hbb.jpg
https://i.imgur.com/ptVHMAg.jpg あむのフェチどんどん露出されてっとるん草
腹チラと実質シャワーと次は何が来るんか楽しみや 船は女性名詞なんやっけ?車はどっちなんやろ
まあ言語にもよるか >>23
亀やけどありがとうやで
ぼっちで行く勇気出たは💪 >>817
二条は行っとらんけど舞台挨拶とかトークショウとか安中さんと赤中さんが出てるのはしょっちゅう行ってみてるは >>822
ちょっとSEED関連の話題出したんや
そしたらSEED厨と宇宙世紀厨がレスバし始めてとんでもなことになったんや まさか今日は何もないやろ思うてたらどえらいもんがきたな… >>836
宇宙世紀とかあの系の話題はガンダムでもナーバスなんや
宇宙世紀とそうでない話のファンの劣悪なこと 安中さんのいいね欄また赤安復活しとる
安コの人のも一応見てるんやない
なんでそこ!?なのあるからたまに誤タップしてるわ >>836
何や餌あげた鯉みたいな必死な光景が目に浮かんだは >>835
じゃあ去年のオリジンの舞台挨拶言ったんか?
言っとったらそんな発言出来んわ >>846
安コとかなんの関係があんねん
いいねくらい自由やろ 船のエピソードといえばエリザベス号にぶつかられた日本の船が
「女王陛下にキスされて光栄に思っております」ってコメントかえしたやつほんますこ >>842
sageてない本当の事や
赤中さん好きやし赤中さんの声いっぱい聞きたいのに本人は控えて目で全然喋らんのや 監督腹チラについて当然のようにあがってきたからOKしたんやな草 昨日→作者よるチビあむぴかわい〜
今日→中の人による僕の恋人は赤井 安中さんのいいねがどういう基準なんかわからんけどあむが好きなことだけは伝わってくる
ありがたや >>855
言い方悪かっただけね
控え目なのはわかるわ
死ぬほど良い声なのにな ホモじゃないやつは気に入ったんやねで終わるけど思いっきりホモやでいいね欄 赤井でなかったし赤井関係なかったのに安中さん寂しかったんか >>862
ホモを気にしない人もいるし
自由なんやろ 大和型戦艦って当時はシークレット扱いだし戦艦武蔵は日本最後の戦艦だしあむに似てるって発言よく考えると更に萌えるは 今日はもう伸びんかな
話題は生駒卒業に持っていかれるやろ 【執行人舞台挨拶二条】
安室がセロリ好きなことを最近知った皆さん
立川「知ってたらスーパーのシーンがあるんでね。セロリ……おかしいですけどねセロリ買っても(笑)」
古谷「『あっセロリだ〜』なんてね、にこって笑って入れるとかね」
セロリだ〜ってにこにこするあむ想像したらかわいすぎてあかん わいの心の中のゼロシコでは最後にマスタングが迎えに来とったで >>869
まだあったんや!おおきに!
仕事モードやのにセロリ入れるあむ想像して死んだ >>868
どうでもええと9割くらいの人間が思っていると思うんやが... 赤井はセロリ苦手そうよな
セロリ食べた後にちゅっちゅして苦い顔する赤井見て大笑いするあむが見たいねん あむ中さんが栗あずきのハーゲンダッツ食べたいことが伝わってきたわ >>868
日曜夜やからレイトは落ち着くやろうけどそことは層かぶっとらんやろ 乃木坂のあむ?
わいは欅坂の軍服みたいなやつあむに来て欲しいで >>868
は、初めてのデートは生駒山上です
6年4組の同級生山下君と行きました わいらなんかよりブルマンに何度も直接会って話聞いとる中の人達のノリの方が
感覚的に公式に近いとは思うんやけど自分らの方が正しいと凸るやつの気がしれん >>888
正義面した凸厨なあ
正義はそう涙の数やけやけど
お前のはただの八つ当たりやでというな 赤安婆反応のイキがいいから楽しいやろな
あと全力で褒める なぜわからんのやろな
素直に踊る方が楽しいし公式もきっと楽しいから還元率が上がるんやということに ファビは昨年に比べてデイリーたった○割増〜pgrしとるけど
それが何十日も続くと最終的には差が凄い広がるんやないの? あむに人物で公式恋人いたらそれはあかんで〜〜〜になるけどいないし
好きにして >>901
われらげっこーちょーちっちゃいものくらぶ! 流れ関係ないけど6回目執行記念に軽く聖地巡礼してきたで
風見があむに呼び出されてからどんだけダッシュで来たのかよう分かったわ
天気いいし人も多くぬい長閑でええとこやな 🐺Pにおしごとください!まくらえーぎょー?でも何でもしますから!ってフンスフンスしにくる🐮たゃ あむに呼び出された風見チャリかキックボードでも乗って来たのかって速度で来るよね >>910
仕事先は明治乳業だよ
100リットル絞ったら帰ってきてね あむ中さん生で見ると本当に盛り上げ上手で気さくな方やで!
ガンダム00の蒼月昇ネタはマジ草やった 🐶「枕の質は睡眠の質を大きく左右します。当社ではオーダーメイドでお客様にぴったりあった枕を御提供いたします」
🐮「なるほどこれが枕営業ですね!」 舞台挨拶行ってきたけどうちわの\撃って/拾って「ばん!」って言ってくれるあむ中さんめっちゃかわいかったで
ほんまファンサ精神がすごい 今週末で200万人でから紅超えとるらしいやん
ほんま逆神が去年と比べた瞬間にお見事やで >>902
結局相手おらんっていうのが一番大きいんよな >>846
わい赤安すこ婆やけどあの安コのイラストすこやわ 生駒って卒業でLVするからコナンの回数かスクリーン減るって意味ちゃうの?
話題だしたやつ最後まで説明してやれや >>938
いうて層被らんやろしそんな影響ない気するで
コナンは女ファン多いし生駒ファンは大半は男やろ 安コ見当たらんのはわいがブロックしてるからやろか… 安コはコナンが蘭ねーにベタ惚れ公式恋人な時点で無理で〜す 支部の閲覧数もすごいことになっとるんやろな
わいみたいなニッチな書き手のとこですら映画館公開してから閲覧数やブクマが地味に増えとるは >>945
最後くらいセンターにしたげたらええのにとは思った >>941
客やなく一番デカイスクリーン取られるんや わい別ジャンルで文書いてるけど赤安は質も量も異常だから畏れ多くて書く気おきひん
文字数1万超えが普通のジャンルってすごいわ 生駒ちゃんは別に嫌いやないけどCMのポメラニアン嫌いやった
犬種としてのポメラニアンはだいすこなのに >>949
そんなこと言わんで書いて!
わいが読むから! 公式ほんまエゴサしてるよな〜
赤安の反応見るの楽しいんやろな >>959
まさか公式も20年すぎてから全盛期というかこんな濃いオタがつくとは思てへんかったんやとは思う >>956
沖中さん別ジャンルのイベントで冗談やけど「腐に媚びすぎ(笑)」とか言ってたからコナンで沖安推しなの意外や
あむ中さんが先輩だからやろか >>949
わいせいぜい8000字とかくらいしか書かへんけどちゃんとブクマつけてもらえとるし気にせんでええと思うで 沖中さんは基本的には腐すこやない人やったはずやで
単純に人気アニメ人気キャラやから素直に嬉しがってるんやと思う 2スレくらい見れてないけどバレ以降変わったことあった? 最近ちょっと1万以下やとブクマ100は特定の書き手以外なかなか付けてもらえんしめじ… >>963
まさか沖矢さんが消えそうな気配を察知して… ええやん
ブクマなんかあんまりついても怖くなるだけやで 赤安はプロが書いてるんじゃってくらいのやつがわりとある わい80とか90で100にいきそうで中々いかへん
でも他ジャンル時代は10とかでも全然嬉しかったし今は十分満足しとるで
勿論100はいつかいってみたいけどな! >>952
おちゅ
執行後初の純黒観たんやけどまるで別の映画みたく感じるわ
新鮮や〜 ブクマ多くても萌えんのもあるし、ブクマ少なくても激しこなんもあるしそういうの気にせず書いてほしいと思う読み専婆やわ >>963
沖中さんBL肯定派やで
テニヌの頃から同人誌持ってきたよとかやってたのに
やから沖安営業もしてくれとるし やっぱ少ないのは凹むで
でも消化したいから凹みながら書くんやけどな草 安室(降谷、バーボン)単体で好きな人と赤安好きな人やったらどっちが多いんやろか。やっぱり後者か? >>979
あと黒バスでも割とその手の発言してくれたし 最後やからって二条草
・僕の恋人は
梅田:ここにいるみんなさ!
なんば:この国の全女性さ!
二条:この国さ!/夢女子腐女子ネタ
・別作品
梅田:アムロ、いきまーす!
なんば:猛烈に感動している!
二条:二度も言った!親父にも言われたことないのに! 忍たまのときは沖中さん腐人気にチクチク言ってた覚えあるんやけどな
伊作の腐人気があがってきた頃
自キャラが受けなのがあかんとかあるんやろか草 >>978
ほんまそれやな
文字数多いからってええわけでもないんよな
長いとその分話とっちらかってうまくまとめられないこともあるしな 3000字以下は内容無いけどな
あと3000字以下を連続更新するアホは勘弁や >>986
言うて伊作はアンチも多かったから多分嫌な思いしたんやろな
伊作アンチとか織姫アンチや桃井アンチみたいやったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 37分 44秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。