トップページ801サロン
1002コメント290KB
コナン内野雑談スレ726 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 08:11:17.86ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ725
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524405780/
0002やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 08:11:29.80ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/*10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3)全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14)金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 08:12:35.17ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒フルーツを食べ、ドリンクを飲んだバニーガールが倒れ警察が呼ばれることに
・現在の展開A⇒蘭の財布(事務所、工藤邸の鍵入り)が無くなるが、安室が発見したとバニーの一人が渡してくれる
・現在の展開B⇒事件の捜査するコナンを揺さぶる安室……不意に『先生』のことを思い出して?!

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png


【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録


【アニメ放映予定】
4月28日 第899話 「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】4/21更新
スペード 「じつは RXセブンのコンセプトは⇒」
クローバ「The Spirit of"ZERO"なんだよ!」
ハート 「チビあむぴ かっわい〜(,,⌒~⌒,,)??」
ダイヤ「アムロさん……そうだったのねφ(..)」
0004やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 08:12:49.30ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
※ポアロマグカップ欠品中、入荷未定

【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可

【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  

【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/

【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/

【くら寿司】
期間:2018/3/9(金)〜4/30(月)
豪華セット抽選は3/16(金)から
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018conan.html
4/13(金)からはびっくらぽん景品が入れ替え
https://i.imgur.com/jRZ6YIz.jpg
0005やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 08:13:02.31ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
予告
http://youtu.be/i1EDdyF109c

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
0011やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 08:45:05.47ID:???
>>1 おつやで〜

現実的に考えて2、3年後の映画で赤井家はありやな
原作でも色々明かされてないことあるしちらっと赤井出しとけば客もくるやろから製作側としても美味しいやん
それにメアリーの話ならエレーナとのエピであむの話も期待出来るかもやし
0016やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 08:48:30.82ID:???
いちょつ
二〜三年経ったら赤井家の謎もそれなりに明かされていて欲C……って思ったけど純黒から二年経った今でも赤井のあむへの態度の理由がわからず奇行が増えただけだったことを思い出した
0064やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:16:23.27ID:???
いちおつ おはよー
わいも夕べ「安室人気を人質にとった暴挙」の映画評読んだわ
あれ旨い事いうなー思ったわ
ほんまキャラ人気でバランスとりつつ冒険というか
0066やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:18:23.63ID:???
あむさし出たときマジで三日くらい荒らし無言やったもんな
そんでましゃの新刊情報もそのへんで追い打ちがかかりさらに少し回復したかなってとこでプレストでケーキ作るあむやった
0096 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:32:00.92ID:Iar2UIVN
ファビの朝活草生える
あむの人気大爆発で気分ええわ〜
ゼロシコレポも増えてきて純黒後の流れ思い出すわ
0110 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:36:41.10ID:Iar2UIVN
興収で煽れんからおんもは〜(願望)とかしょぼしょぼやな
お前いつも主語でかいねん
0111やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:37:39.02ID:???
あむが真っ白でピュアでイノセントで部下に畏敬されて自分のした違法捜査に責任取れて刑事部にご褒美あげられる権力があって監督に闇の中の光って表現されててごめんね〜〜〜
0133やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:44:34.42ID:???
主人公様に公安は悪としてボコボコにされる!→公安の手のひらの上で協力することになりました(ちゃんと能力評価描写有り)

あむが振りかざした正義は主人公様に説教される!→あむが見せた信念を理解してラストは甘々対応/コナ中さんがピュアでイノセントで真っ白評価

あむにヒロインができる!!ノマ爆→作者直々に恋人はこの国宣言

あとなんかあった?
0139やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:53:41.07ID:???
身内に弁護士がおってキョウコに渡した証拠一覧を一緒に見ることで誰も情報漏洩役を被らず合法的にコナンに捜査資料を開示できる上に
おっちゃんも元警察官やから公安案件で真犯人逮捕されたことから裏があったことは即座に理解してそうやしこう言ったらなんやけどおっちゃんホンマに今回の件に関してこれ以上ない物件やったんよな
0143やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 09:55:39.78ID:???
おっちゃん可哀想とか毛利家に謝れとか言うとるのはおっちゃんをボケナスにしたいアンチやろ
ホンマのおっちゃん好きは今回の裏を全て察した上で利用されてやった超カッコ良いおっちゃん書いとる
0183やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:07:56.46ID:???
>>181
わいあれで謎の究明にはほんま興味ないあむが表現されててすこやで
コナンが謎を解いたことに嫉妬も羨望もないんや
あくまで起こったことをどう処理するかが重要でその解明には興味ないあむって立ち位置がシルブレとは違くて好きや
0187やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:10:00.71ID:???
平次やと謎解き競走になってたやろうけどあむは全くそんな気配ないもんな
誰が謎を解いたかは興味なくて解かれた謎に対してどうするかを考えて対処するのがあむが探偵やなくてあくまで警察なのが表されててすこすこ
0205やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:19:38.32ID:???
ほんま風見は会議で高圧的な顔見せといてあむの前で忠実な部下になるのズルいで
逆にあむも黒田さんの前では部下の顔になるのかと思うと今風降と黒降がめっちゃ読みたいは
0233 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:31:14.49ID:XIGM0qFU
あむの性格はカミーユ下敷きや!って主張よう見たけど
ブルマンZもカミーユも覚えてない
性格は逆シャアムロ寄りや発言で粉砕されたな
0238やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:33:12.62ID:???
近くに座っとった小学生くらいの男の子はゼロシコ終わった後「あの車すごい!欲しい!」って大興奮やったわ
まあそれに対してお父さんが「パパも欲しいよ…」って言ってたのは草生えたけど
0239やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:33:58.18ID:???
ゲーセンでわいがねそぬい取りに行ったらDKが安室さんだ最近人気だよねーって言ってたの聞いた話もあるで
べつに大人気や言うことやなく知名度上がっとるってだけやけど
0256やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 10:43:04.38ID:???
あむは尽くすより尽くされてほしいわ。忙しくて偶に家帰ったきたらご飯作ってお風呂沸かしてくれて服着替えさせてくらたりとにかく甘やかされてほしい。真綿を包むように愛されて欲しい…
0270 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:46:32.32ID:bt4pfTCr
誰やろうがアンチレスはアンチスレでやれやほんま
0281 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:51:01.83ID:bt4pfTCr
>>274
ちゃうで
わいはコナンアンチもあむンチがあむ婆がコナン叩いとるというための自演やと思っとるけど誰であろうが不快やって言うとんのや
あむンチにも言うとるわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 10:53:33.86ID:???
あむ攻め増えてる!!って鼻息荒くいう人は一体何目的なん?わざわざ言いに来るって事はあむ受け嫌いなんか?
0304 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:58:53.71ID:EmLwIbxr
数字は出禁やで
あとID出せばこのワンオペ引きニート消えるで
0306 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 10:59:32.38ID:EmLwIbxr
こんなクソスレでワンオペするくらいならコンビニバイトでワンオペすりゃええのに…
0320 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 11:09:15.58ID:Y+BiqEom
>>317
すこすこ
婆らが話題に出した🐹に突進しようとして気づくやつ
0353やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 11:33:31.57ID:???
純黒では落ちなかったけど、とうとう執行人であむに落ちたワイ、原作長すぎて買うの躊躇うわ……… とりあえず組織編とあむ出てる回だけ買っても話ついていける?
0361やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 11:41:15.04ID:???
>>353
あむセレクション買ってコナンアプリとうぇぶり入れて無料で読めるとこはそれでまず読めばええんやないかな
あむセレクションは書店によってはあむとLINEできる名刺が付いてることあるからそれをおすすめするで
0372やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 11:46:37.29ID:???
わい今の時期出されるコンビニ本のセレクションとかはあんまりお薦めせん
あれ途中で切られとるから興味無くす人多いんや最初はアニメから見たら楽やしHuluお薦めする
0379やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 11:51:15.92ID:???
セレクション系は話ブツブツやからな〜
とりあえず興味持った人が手を出しやすいけどちゃんと読みたいなら向かんよな
登場巻調べたいってなったら今はプレゼン回ってるしネットでいくらでも調べられる
0381やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 11:54:13.17ID:???
一巻から順を追って読んでこれ子どもの頃めっちゃ怖かったな…とかこの話すこやったな…て思い返しつつ
コナンめっちゃ面白いやん!て読み進めていってあむが出てきた時の感動や
0401やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 12:01:45.56ID:???
ちょっと気になった程度の人にはコナンは取っ掛かりが多過ぎて怯んでしまうんや
期間限定で安価でキャラセレクションしっかり解決編まで見させる方がええと思うんよね
そこで作品自体面白い!ってなったら1から購入の沼になるし
0413やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 12:06:04.82ID:???
>>407
まあ確かにすぐ分かる草
原作未読やろなってその人のツイートとか見たら高確率で絶対未読やなって確定する事多い
創作はありがたいけど今だけで今後も見る気ないんかなーとか思ったりするわ
0432やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 12:13:18.17ID:???
わい字書きやけど原作読まずに書くて逆にめちゃくちゃハードル高くないかといつも思うわ
わいは原作読んでキャラの一人称三人称呼び方もろもろ完璧に頭に叩き込んで口調やら考え方やらを自分なりに構築していかないと何も書けん
0490やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 12:43:17.74ID:???
純黒では二人称でてなかったから上司部下でお前呼びがほとんどやったけど
原作ロリチャ回で君呼び確定してここもおんもも騒ぎになった覚えあるは
君呼びだいすこわい勝利
0518やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:01:06.96ID:???
わい2桁執行されて気付いたんやけど
アニスタには
・赤安NOC
・降谷の女(概念)
・赤井秀一に脅された作画マン
・あむ婆に殺される強迫観念に駆られた作画マン
がおる
あまりにも安室の顔がええ
0520やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:01:32.19ID:???
ゼロシコ見てから降谷さん人に対して好き嫌いなさそうやなって思ったわ
興味あるかないか脅威になるかならないかくらいでしか人を判断しなさそうやなって…やっぱ赤井だけが例外なんや…
0522やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:02:21.17ID:???
評価2とか1とかはガチやと思うわ
ちなみにいぬやしき見てきたでー原作好き過ぎるんかもやけど評価するなら2やったな
ただ犬は可愛かったし犬に危害は全く与えられてませんでした
代わりにジジイの体もメンタルもボロボロやからそこ辛い人辛いと思う
0524やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:05:06.16ID:???
低評価でもしっかり何があかんかったか書いてあるのは好きだからこそ評価が辛くなるんやなってわかるで
でも明らかに荒らしは低評価だけして理由が適当すぎやねんアンチするからにはもっと気合い入れろやってなるわ
0531やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:14:43.02ID:???
ノベライズ読んでて初めて気付いたんやけど231は何番なの?!って泣いてた境子先生にあむが橘境子ってちゃんと名前で呼びかけたのは協力者から解放するって意味があったからなんやな…
0537やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 13:18:07.07ID:???
冷静に考えると憎い男のコスプレしながら町を練り歩くあむやばすぎや
わい萌えすぎて泡吹いて倒れそう
0575 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:33:03.63ID:Y+BiqEom
コンビニで推しのアクキー狙われてビニール傘で刺されたって話と同じくらい嘘松やな…
0587 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:34:46.31ID:/5oZ0aaU
>>581
婆めちゃくちゃ絵馬やぬい?!
わいこんなに迫力ある黒田さん描けんわ
0655やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:52:08.82ID:???
マジレスで赤中さんと飲んだ事あるけど赤井の話を自発的にしてくれるとは思えん
仕事の話あんましないししてもシャアの事触れるだけやからわいはほんまに赤井とか知らんかったで
0658 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:53:02.58ID:/5oZ0aaU
安中さんが気さくで馬鹿の凸も許してくれるからか赤中さんもそうやと思っとる奴おるよな…
0667やまなしおちなしいみななし2018/04/23(月) 13:55:50.82ID:Cu39+8bH
赤中さんのインタビューから伺える安中さんの話にとりあえず乗っかっとこ精神すこ
0680やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 13:59:43.98ID:???
赤ジンで赤←安であむがそしかい時にジン殺しちゃってそれ以来代わりに赤井に抱かれてるあむ萌え
電気消して真っ暗にして後ろから突かれて声出すなって言われてうっかり声出したら首絞められて毎回気絶しても抱き潰されて目がさめたらもう誰もいなくてシーツも冷えてるやつ
0709やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:04:28.37ID:???
このあむ巻き込み婆の萌えってホモ萌えやなくてあむをギタギタにしてスッキリしたいだけの事を萌えって間違った使い方してるからあかんねん
あむ不憫萌えならここ最近死ぬほどあったのにそれには食いつかんもん絶対に
0766やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:16:01.20ID:???
かわいそ不憫に至る萌えがないわ…
かわいそうに思うなら普通本人は報われなくても誰かがこっそり真実を知ってて…とかあるもんや
ジャンヌだって悲惨やけど民衆から支持率高かったのに
0780やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:19:43.02ID:???
>>771
マジレスするけど同人でいう不憫萌って救いありきやからな?
婆が言う不憫萌はオリジナルならええけど二次やと胸糞話に分類されるからこんなに叩かれとることにいい加減気づいてや
0787やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:21:00.95ID:???
不憫萌えってキャラのかわいそうなとこ萌えるんやけどそのキャラがかわいそうだ、と思うのはキャラを愛しているからや
キャラが好きだからこんな目にあってかわいそう…本人は悪くないのに…でもこういう目にあっても本人は負けずにきっとがんばるんだろなぁ考えると涙出る〜誰か救ってあげて〜
ってなるのが真の不憫萌え
0805やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:25:38.21ID:???
わいも赤井があむに振られて酒浸りになってどんどん生活が荒んでいくの好き
あむがおらんから自暴自棄で何してもうまくいかくて精神的に不安定になるんや
いよいよ人間的にやばくなり仕事もやめるか〜って時にあむが赤井の状況を聞き付けて救いに来るんやで
0809やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:26:36.21ID:???
荒らしのネタ
・あむ不憫に見せかけたいヘイトネタ
・あむノマネタ
・閲覧数
・興行収入
・ストレートなあむ叩き

これのルーチンや
ソシャゲでもまだましな周回イベントやる
0829やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:33:39.61ID:???
背中押してるカプの進捗家で今日あった出来事的に赤井に報告するあむすこ
「二人とも初々しくて可愛いんですよ〜」って楽しそうやけど赤井は構ってもらえなくて飢えてるからそのままうんうんって聞いてる振りして後から抱きついてセックスやで
0846やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:41:20.83ID:???
わいのふわっと軍パロ

��海軍の偉い人 多分閣下とか呼ばれるくらい
��陸軍の偉い人 やっぱり閣下とか呼ばれるくらい 多分情報局とか
��神父ぶってるから枢機卿団とかそのへん まあまあ偉い
��軍医 階級は高め 兵たちからのアイドルじみた人気
��海軍大尉 すぐ出世する
��士官学校生 可愛い
0847やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:41:29.55ID:???
軍パロは原作の立場から司令官降谷さんとその遊撃部隊赤井(超優秀だけど降谷さんの命令しか聞かない問題児)が見たい気持ちと単純に上官赤井にいいようにされてしまう降谷さんのエロが読みたい気持ちが大戦争を起こしとる
0851やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:43:49.07ID:???
わいお姉ちゃん(概念)とられちゃう!って思った🐰が🐘を誘惑するけど誠実に断られてその後お茶の席で罪悪感に耐えきれず🐶にギャン泣きで謝る話がめっちゃ可愛くてすこやった
0857やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 14:46:54.43ID:???
わいの中で��くんは軍パロでは元軍人のイメージや
もともとかなり偉い人で何かすごい功績を打ち立てたけどその際の精神的にダメージがひどくて退役して年金?年給?で今は細々と平穏に暮らしてるの
0904やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 15:19:56.38ID:???
安コやっべー

121 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2018/04/23(月) 14:42:01.04 ID:/DKCjU01

支部のここ数日の投稿数比べると編湖が垢編抜いたね
今度のイベントでどのくらい集まるのか楽しみ
0958やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/23(月) 15:33:57.03ID:???
最後よく見なくてもちゃんと展示場に突っ込んでたな
EDに入る時引きで展示場からの満月とか神演出やなわいは今まで何を観ていたんやろか草
教えてくれた婆ありがとう
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 28分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況