トップページ801サロン
1002コメント290KB
コナン内野雑談スレ731 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:19:55.41ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ730
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524524754/
0002やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:20:09.61ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/*10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3)全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14)金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:21:00.81ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒フルーツを食べ、ドリンクを飲んだバニーガールが倒れ警察が呼ばれることに
・現在の展開A⇒蘭の財布(事務所、工藤邸の鍵入り)が無くなるが、安室が発見したとバニーの一人が渡してくれる
・現在の展開B⇒事件の捜査するコナンを揺さぶる安室……不意に『先生』のことを思い出して?!

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』5/9発売週刊少年サンデーで連載決定
https://i.imgur.com/xvV0uqf.png


【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一段:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg


【アニメ放映予定】
4月28日 第899話 「真犯人の叫び声」(アニメオリジナル)
5月5日 第900話 「密室の謎解きショウ」(アニメオリジナル)
5月12日 第901話 「妃弁護士SOS(前編)」(原作93巻 File3〜5)
5月19日 第902話 「妃弁護士SOS(後編)」(原作93巻 File3〜5)
5月26日 第903話 「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】4/21更新
スペード 「じつは RXセブンのコンセプトは⇒」
クローバ「The Spirit of"ZERO"なんだよ!」
ハート 「チビあむぴ かっわい〜(,,⌒~⌒,,)」
ダイヤ「アムロさん……そうだったのねφ(..)」
0004やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:21:12.30ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
◆ミステリーレストラン(コナン安室蘭園子)〜5/6(日)※全日完売

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)

【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可

【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  

【サンシャイン水族館×名探偵コナン〜ゼロの挑戦者〜】
2018年3月16日(金)〜5月6日(日)
http://conan-sunshine.jp/

【アニオンカフェ『765放送局』】
秋葉原:2018/03/28(水)〜2018/05/13(日)
なんば・名古屋:2018/04/11(水)〜2018/05/06(日)
コラボメニュー、オリジナルグッズ
https://bandainamco-am.co.jp/cafe_and_bar/anionstation/special/conan2018/

【くら寿司】
期間:2018/3/9(金)〜4/30(月)
豪華セット抽選は3/16(金)から
http://www.kura-corpo.co.jp/fair/2018conan.html
4/13(金)からはびっくらぽん景品が入れ替え
https://i.imgur.com/jRZ6YIz.jpg
0005やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:21:24.97ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大ヒット上映中!
・祝★興行収入32億円突破!
・公開日:2018年4月13日(金)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
予告
http://youtu.be/i1EDdyF109c

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
0039やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:32:10.66ID:???
いちおつ〜
そういや執行重ねる度にあむはふみかずみたいなヤベー協力者いっぱい抱えてるんやろうなって萌えるで
たまに直接会ってお話してコントロール上手くいってるか確認するんや
0043 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:32:31.85ID:BIFRdCGL
>>37
それをお前バレもつけずにばらまいてる時点で荒らしやぞ
0057 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:34:31.78ID:BIFRdCGL
まあいつもの嘘バレやろなぁ
最近ますます息をするように嘘つくし
0075 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:37:00.54ID:VmZKC++o
わいも久々に透明に切り替えよ
普通のやとあぼーんって出るから気になるんよな
0077 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:37:10.46ID:hY3V+BT6
バレ

安室透=ゼロの
執行人=コナンは本バレやろ?
0085 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:38:08.51ID:KLUwOpva
バレ

安室透=ゼロの……
コナン=執行人

は本バレやで
いつものとこにゼロの書のバレ来とる
わいは安室の協力者やったんやなーって理解やけど
0089 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:38:44.33ID:BIFRdCGL
>>82
見たけど見つけられんかったんやけどどの辺に書いてある?
0095 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:39:45.14ID:FjI4AbEC
吐きそう…お絵かきが消えとる…なんでやちゃんと保存されてるの確認したのに…ほんまどうしたらええんや
0097 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:40:11.64ID:/ojR9PM0
バレ

ゼロの書原画ページの上のほうな
書いてあるよ
0101 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:40:45.22ID:M4Vz95P5
バレ

ゼロの執行人であむとコナンはバレ来てるで
あむとコナンのカプすこな人はそれ以外の部分も燃料になりそうやから買うべきや
0102 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:40:48.54ID:KLUwOpva
なんで自カプ燃料嬉しいだけやあかんのかこの荒らし
0103 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:40:55.79ID:BIFRdCGL
>>94
バレ

あーわかったありがと!
でもこれあのシーンで言ってんだから普通にあむの協力者って意味よな
0105 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:41:07.10ID:X8ICIx84
バレス
緋色の時は裏で糸引く側やったコナンが執行する側に回るってすごいな
蘭ねーが絡むと本気になるんやな
0111 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:42:38.06ID:C3Hj/Srn
バレ

あーやま原画に気をとられてて全然気づかんかった草
0114 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:42:41.48ID:J9y8u+f8
バレス

協力者としてあむの正義を(代わりに)執行してくれるコナンってことやろ?
映画見てればそれは普通にわかる
0115 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:42:51.92ID:IOQeti+9
内野やったら嬉しいやろにファビのせいで悪イメージついてて可哀想
わいも無理やわ🤗
0118 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:43:33.20ID:/ojR9PM0
バレ

最後の質問のとこやし
表で動けない安室(ゼロ)の代わりに動く(執行)するコナン
てことやな
0122 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:43:55.55ID:eB6Td+Td
>>114
というかゼロシコ内でそう言ってたやん
その為におっちゃん逮捕して蘭ねーの為にコナン本気にさせたて
0124 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:44:09.20ID:J9y8u+f8
バレ

映画見てればわかることをこんな発狂マウントってホンマに映画観られてないんやな
0126 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:44:53.10ID:J9y8u+f8
>>122
バレス

それを言うたつもりなんやけど言葉足らずやった?
0130 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:45:03.24ID:PsBEpSig
わいコナカフェ行って写真撮ったのにスマホがおかしくなって全部消えてもうた😭
ステッカーとコースターはあむで嬉しかったけどあむのミートボールとケーキの画像が…
0137 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:45:57.05ID:J9y8u+f8
>>129
バレス

マジであの原画使われたシーンの雰囲気もセリフもなんも知らんからここまでダンシングしとるんやろな…
0141 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:46:51.35ID:d21pr9CN
ファビほんまに映画見てへんのか…
それでよくファン名乗れるな
0142 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:46:55.35ID:taUPrQZ9
>>131
あむの代わりに公安の正義を執行した
その為に(間接的に)蘭を使ってコナンを本気にさせた
CMでまであむは君は蘭ねーちゃんの為ならて言うてるのに…
0149 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:48:08.32ID:d21pr9CN
🐮バ、バボちゃんのライです
🐺…!!!

🐰おやおや
🐶うふふ
0163 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:49:40.37ID:FjI4AbEC
なあなあなあ
mateのお絵かきって端末に保存よな?投稿してないのって保存されん?
0165 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:49:54.28ID:X8ICIx84
あむ=日本屈指の捜査官
コナン=↑の執行人
やからやっぱりストラップ回で赤井が褒めとったのはあむってことやな?!
0167 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:50:16.46ID:taUPrQZ9
>>155>>156
駒というか協力者や
それ受けてのコナンの「今度は僕の協力者に〜」発言で意趣返しやろ
0171 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:51:17.52ID:FFadexk1
>>119
バレス

何とまでは書かれてないがプロデューサーが言うならゼロの意味一つではないんやろなと
0172やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:51:19.36ID:???
バレス

ゼロの書ゼロシコの反省点も書いてるんやね
ここでけっこういわれてたことブルマンが指摘してたからさすがって思ったわ
0174 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:51:29.51ID:taUPrQZ9
>>163
ようわからんけどmateは独自フォルダがスマホ内に作られるで
0176 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:52:40.53ID:IQm3fGdv
そういやわい〇。〇〇〇タイトル
ゼロの喫茶店 推しやったわ
今度ティータイム見れるでやったー!
0177 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:52:43.85ID:taUPrQZ9
>>173
ついでに連鎖にすればファビの自演レスもまるっと消えておすすめ
0178 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:53:08.64ID:d21pr9CN
明日楽しみやなぁ
わいは紙派なんやけど漫画誌は紙と印刷の質良くないのが難点や
0183 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:53:35.15ID:FjI4AbEC
>>168
>>174
よな?普通に保存されるよな?
ちゃんと確認したのに寝て起きたらないねん…😭😭
0185 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:53:49.64ID:/ojR9PM0
>>170
あむ憎しで見ないんやろ攻めdis標準やから
コナちゃんageもちゃんといっぱいあるのになー
0186 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:53:52.56ID:T30bdfEi
バレ

映画最後のシーンのコナンはブルマンっぽいなーって思ってたからやっぱりそうやったかって嬉しいで
あそこのあむもめっちゃかわええって思ってたからブルマン原画やし納得や
ブルマンのあむが一番かわええってこれとサンデーSで再認識したで
0189やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 16:55:44.30ID:IQm3fGdv
バレ

ブルマンテロまでの展開長いって突っ込んでくれてサンキューや
あと没った二人だけの日の丸バックのイラスト描いて…
0192やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:56:51.94ID:???
バレ

わいおんもで江戸川さん今回ノーギャラ出勤みたいに言われてる感想見てふふってなったから今回の煽りもわりとすこや
最後問い詰めてもあむの言葉に結局買い被りすぎだよの一言で許してまうのがノーギャラって表現にぴったりで微笑ましくなってまう
0193やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 16:57:10.30ID:???
ゼロの執行人
ゼロあむの指示を実行する人 風見
ゼロの協力者なんでしょ?ふみかずは
ゼロあむの実行舞台風見の協力者 境子先生
ゼロあむの協力者 コナン
ゼロの執行人 ゼロの降谷さん
ゼロの執行受けた人 日下部検事
ってイメージ
0205 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:00:52.30ID:taUPrQZ9
>>201
考えられるのは保存してなくてバックで戻ってもうたから消えたくらいかなあ
0206 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:00:58.17ID:hY3V+BT6
バレ

追加バレ来てたけどショタあむかわいすぎるやろ
0209 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:01:52.19ID:2uXN3NoV
バレ


明美に絆創膏貼ってもらうチビあむぴかわいすぎやない??
0211 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:01:57.42ID:IOQeti+9
最近おんもで左右の固定派が赤安は相手も固定になっててわいにっこり(、、⌒-⌒、、)
0213 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:02:13.72ID:/ojR9PM0
バレ
あ全バレちゃうかもごめんでもセリフ付き
0220 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:04:40.73ID:KLUwOpva
バレ

また君?っていうのはどういうことやろ
両親知らんいうことは親が連れてきたわけやないよな
0221 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:04:44.24ID:C3Hj/Srn
バレ

なぁ…あむ尻でバイブ震えてるコマえろすぎない?
0224 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:05:01.03ID:IOQeti+9
バレ

ツバつけとけば治る…ああ^〜
チビあむぴかっわい^〜
0227 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:05:44.83ID:/ojR9PM0
バレ

これをちびあむぴかっわいいって描いたブルマン…
ファーかっわいいが過ぎる
0228 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:06:16.46ID:C3Hj/Srn
>>220
バレス

前も明美がケガしてるから連れてきた
その時は手当てだけして事情は聞かなかった
ってことかと思ったで
0230 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:06:25.41ID:ADubAGez
バレ
ボーイッシュな女の子に見えりゅ…
エレーナの血と肉の固まりこわすぎ草ええ場面やのに
0238 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:07:52.46ID:KLUwOpva
バレ

あかん完全に安中さん声で再生されりゅ……ショタは女性声優派やのに
あと厚司が32ならこれやっぱ22年前やんな?
0243 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:09:44.23ID:+PScag/X
バレス
ロリのおかげで江戸川さんがいつもにも増して男らしく見えるな
これはタイムマシンでコ零
0244 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:09:45.12ID:ADubAGez
バレ
そりゃブルマンもちびあむぴかっわい〜言うわな…
0252 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:10:58.01ID:KLUwOpva
バレ

なあ明美やっぱデカイよな?
安室と同い年に設定変更しとるんやないか?
0254 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:12:32.44ID:+PScag/X
>>252
バレス
11歳と6歳と仮定したらそれこそおねロリになるはずよな
ロリロリやないか
0255 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:12:38.24ID:C3Hj/Srn
バレ

・凄腕のスパイじゃあるまいし…
・靴の裏
・付け爪
めっちゃウェディングイブ思い出す
0256 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:13:00.80ID:d21pr9CN
バレス

これやっぱり明美の年齢修正したと思うで
赤井にとっても未成年回避やし
0262 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:15:30.21ID:FjI4AbEC
バレ
あむ性的やん
なんやねんあの腰つき
股間つきだしてるしバニーガールなのでは?🤔
0264 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:16:00.12ID:KLUwOpva
バレ
やっぱ今回の妊娠は志保じゃない気がする
ここまで年齢合わんのはいくらガバガバのブルマンでもおかしい

今回は22年前で組織入りして4年間研究して18年前に志保誕生夫婦死亡が自然だろ

今妊娠しとるのは駄目になったかベルモットってことで
0267やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:16:05.48ID:???
バレ

コナンくんめっちゃあむ疑ってるけどまた前みたいに工藤邸にきたあむになんか仕掛けるんやろか
0268 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:16:27.94ID:+PScag/X
バレス
エレーナハーフ確信しとるな
あむも悪いかよってことは親知っとる
つまりエレーナはもしかしたらあむの親知っとる?
けどあむが「日本人から生まれた」とは言わないのが微妙やな
お父さん(お母さん)も日本人なのに!って言わへん
0269 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:16:53.16ID:FjI4AbEC
バレ
🐄はいはいわかってますよ、っと


はぁエロい
0270 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:16:57.51ID:FFadexk1
バレ

かっわい〜vと思って描いたらロリになったんかな…
0273 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:17:10.26ID:u62CYrbS
バレ

年齢修正のような単に描きわけ苦手のような…
0274 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:17:20.77ID:KLUwOpva
>>266
バレ

厚司の同級生54歳を信じるなら22年前で2歳
志保の年齢18歳で妊娠しとるのが志保なら19年前で5歳
0275 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:17:21.95ID:2uXN3NoV
>>268
バレス

なんとなし自分に言い聞かせとるようにも見えるんよな
0276 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:17:24.43ID:C3Hj/Srn
>>268
バレス

知ってたらどちらかが外国人なのかしら?とは聞かなくぬい?
0280 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:18:20.87ID:KLUwOpva
>>272
バレ
さすがに5歳と11歳がここまで一緒にならんやろ
明美のが背が高いし
0281 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:18:21.34ID:ADubAGez
>>268
バレ
日本で生まれて日本で育った日本人=両親日本人やないもんな
0286 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:20:21.88ID:oQdYpNpt
バレス
黒人も白人も黄色人種も混ざっとるんやないかあむこれもしかして

なるほど…ってシーン、つまり仲直りが今回の事件のキーかな?
0287 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:20:36.04ID:C3Hj/Srn
>>279
バレス

日本人の方を知ってる=母親か父親かも知ってるはずやから
どちらかとは言わんかなって
エレーナが知らんぷりしとるならわからんけど必要性もわからん
0288やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:20:42.57ID:???
>>267
バレ

ここから赤井と敵対するふりして協力してラムをはめてボスつき止めてそしかいするのか
赤井があむを脅すかどうにかしてその場をしのぐのか
どっちや
0294やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:22:32.35ID:???
バレ

ラムはあの方から脅されてるから焦っているんかな
そうするとジンもやばいような
0295 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:22:48.06ID:FjI4AbEC
バレ

⚽「バーボンがそっちに向かうかも!用心して」ポチポチ

🐘🚬「了解」スパー
0299 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:23:40.04ID:d21pr9CN
バレ

22年前でも18年前でもおかしいとするとどこなら設定変えられるかなんやけど…
もし妊娠が志保なら志保18歳は今更ちょっと変えられんから18(19)年前は決定なんやけどなぁ
0304 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:24:10.39ID:FFadexk1
>>274
バレス

妊娠しとるなら志保の年齢の方が基準になりそうかな…?
0306 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:24:30.54ID:KLUwOpva
>>299
バレ

研究期間が短すぎるから妊娠は志保やない説のが濃厚やない?
0307 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:24:59.02ID:oQdYpNpt
バレス
あむRUMに対して妙に気安い気がするんやけどまさか知り合いちゃうよな…?
お父さん(お母さん)も日本人なのに!って言わない→もしかして外国人の方しか知らない? 
ていうか日本生まれの日本育ちが地味に確定したな
0313 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:26:40.45ID:d21pr9CN
🐑急いで!バボちゃん!急いで!早く!💦💦💦
🐮はいはいわかってますってばぁ〜!ていうかタイムイズマネー重ねすぎじゃありません?気に入ってるんてすか?
0319やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:27:04.15ID:???
バレ

あむ初登場回の双子は赤ん坊の時の火事で身元がわからなくなって他人としてそれぞれ戸籍を作られとる
あむも両親がわからないまま保護されて新しく戸籍を作ったんじゃなかろうか
だから本人も親が日本人か外国人かよくわからんと
0326やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:28:43.94ID:???
バレス

あむの親は全然まだわからんけど少なくともあの世界でもあむはやっぱりハーフっぽい見た目なんやね
0329 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:29:08.26ID:wpmAX5C6
バレス
ずっと厚司がクロや思うてたけどのエレーナの方が見たとこ黒いな草
ちょっとユイさんみある
0334やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:30:29.69ID:???
バレ

あむの口調があけみにはわりと乱暴なのにエレーナにはちょっと丁寧なのが萌える
0335やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:30:34.27ID:???
バレ

こいつめっちゃ優秀やんけ!ハーフとか出自怪しいとかでハネるのもったいないで!あと顔がかわいい!
って誰かが警察なれるようにしてくれたんかもわからん
漫画やしそこはどうとでもなるやろ
0336 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:30:41.38ID:wpmAX5C6
バレス
仲直りのための名誉の負傷なら〜
…まさか………
0337やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:31:02.93ID:???
バレス

今まであむどう見ても外人っぽいわりに周りに指摘されたことなかったが
やはり大人キャラやったからなんやな
染めるのダメな子供時代やと即言われてしまうんやね
0339 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:31:28.28ID:u62CYrbS
バレ

タイムイズマネーこれやっぱり署名の意味で使っとるんかな
0345 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:33:26.58ID:u62CYrbS
>>337
バレ

指摘されなさすぎて外見で虐められるパターン諦めてたからうれちい
0349 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:34:34.99ID:mflF04SU
バレス
この過去だけ見ると可哀想やけどわりとハーフあるあるな普通の悩みや思うんやけど
ここからあんな儚い顔するほど個人の幸せを捨てて護国の鬼になるんはなんでなんや
親友が次々死んでその度に他に何もないものになっていったんか
0358 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:37:21.21ID:d21pr9CN
バレス?

まさかこれがあむ妊娠フラグだったなんて…
流石はブルマンや…
0365 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:39:00.66ID:8kj+RgHH
バレ
麻痺しとるけど警察学校時代のって狭い範囲で友達四人死んでるて改めてかなりやばいよな…
しかも一人幼馴染やし
職場でも死が当たり前やしさらっと書かれてるけどきっついなあ
0368 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:40:53.34ID:8kj+RgHH
バレス
なああれほんまもんのラムなんやろか?
はいはいわかってますよとか了解とか黒田さんちゃうかって気がするんやけど
黒田さんはラムちゃう思うねん
0369やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:41:48.84ID:???
バレ

コナンくんがあむを疑ってるのは赤井さんからなにか情報もらってるんかな
というかコナン側はバーボンの動きを全部把握してそう
知った上であえて転がしてるみたいな気がする
0373 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:42:56.13ID:dZ6v2Mwv
バレ

エレーナに「う、うん…」て返すショタあむかわいすぎぬい?
0376 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:44:05.86ID:KLUwOpva
>>369
バレ


まっっっっったくそんな伏線ないと思うがどこからそう思ったん?
0377 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:44:39.26ID:vREyXLA2
バレス
今まであむも自分の出生知らん→読者が推理出来るって思い込んでたけど
これむしろあむは出生すべて知ってるんやないか?
いわゆる信用出来ない語り手
0388やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:48:33.69ID:???
バレ?

黒田さん「ラム肉好きだし名前ラムでいいよね?メールとかのとき」
若あむ「いいっすよ。ジンギスカンしたいっすね〜」
黒田さん「ところで例の組織に潜入してくんない?」
若あむ「あ〜ね…りょ」
0389 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:48:54.77ID:u62CYrbS
>>378
バレ

やーい外人→違うもん→うるせー生意気なんだよ→複数対一人→ボロボロ
やない?
0393 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:50:36.15ID:Faw0RHP+
バレス
外国人がどっちなんかな
なんだかんだ日本ならまだ降谷が本名なら父親が日本人有力よな
0402やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:54:17.12ID:???
>>396
バレ

あむ自身も自分の出生を知らない→読者に想像の余地がある
実はあむは自分の出生知ってる→あえて読者側に示さないだけ叙述トリック的なそれっぽいアレ
ってことか?これでも日本語おかしいわ┐( ∵ )┌
0405やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:55:38.82ID:???
バレ

・厚司の年齢から22年前説
ただし宮野姉妹に兄弟が増えるor哀ちゃんサバ読みor明美デカすぎ

・志保妊娠と考えて19年前説
れーくん小さすぎand宮野夫妻組織在籍短!

矛盾が少ないのは19年前説よなあ…
0406 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:55:39.86ID:Faw0RHP+
バレス
完全に邪推やけどいじめっ子のクソガキどもはあむの親に会ったことなさそうやな
会ったことあるとしたらあむ本人やなくてお前の父(母)ちゃん外人〜とか言いそうやし
0407 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:56:33.42ID:FjI4AbEC
>>402
なる
出生を知っているんじゃないかって意味がそもそも謎やけど
あと信頼できない語り手の使い方も間違っとるな
ほんま日本語不自由や
0409やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 17:56:51.22ID:XNrFBadF
>>346
バレ

赤安の年いうこと????
えええ???????
0411 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 17:57:53.30ID:/Akqvgm9
>>405
バレ
組織の薬開発の期間から22年前前説のがしっくりくる
明美は20にハニトラかますのはやばいから安室の2歳年下に変更や
0417 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:00:36.26ID:vEEYy87L
>>405
バレス
あむ小さすぎ明美デカすぎはどっちでも十代前で五歳差であれはおかしいからやっぱ明美の年齢上げたんやろなあ
0419やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:01:18.73ID:???
バレ

🐑「ハボちゃんなるはやって言ったのにもうクリスマス終わってGWだよハボちゃん!」
🐮「僕映画で忙しかったんですよ〜!」
🐑「えっハボちゃん映画出てないでしょ!」
🐮「😡😡😡😡😡💢💢💢」
0420 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:01:29.36ID:vEEYy87L
バレス
てかエレーナとメアリー似てなくて草
0421 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:01:47.20ID:u62CYrbS
バレ

わいらがいくら考えたって!しゃーない!
0429 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:05:02.36ID:vEEYy87L
バレス
あれ明美て呼ばれてなかったら明美の前に一人子供いた妄想してたとこやわ草
0430やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:05:20.31ID:???
バレ

バイバイだね零くん…の時はショタだと思ったのに今回あむ完全ロリやんおこ顔までかわええ
てかブルマン子どもガバガバにしてもちっちゃすぎない?
明美かあむどっちかの年齢忘れてるやろ草
0437 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:09:06.42ID:vEEYy87L
>>433
バレス
言うて絆創膏貼るくらいなら7歳でもやるでましてやコナン世界や
逆に嫌がってるのを連れてくるのは子供らしい無遠慮さがあると思う
0442やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:11:47.05ID:???
>>438
バレス

風見は映画のキャラやからパラレルで通じるで
明美は原作で年齢を推測させる要素があったからなあ
あと志保に送った写真の件を考えると最初から24歳くらいの設定やと思う
0443 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:12:52.88ID:u62CYrbS
バレ

まあでもこの明美10歳かと言われるともうちょい小さい気もするで
というかやっぱりあむがロリすぎる
0447 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:14:40.91ID:ExJE28sX
バレ
身長とかはまだ絵柄だからでわかるけど11歳にもなったらからかう方も殴ったりせんよな
もっと陰湿やで
0457 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:17:59.04ID:NPAMBy7L
バレス
作画はブルマンやからでわかるねん
問題は精神面や
あの年齢で五歳どころか三歳も差あれば嫌なら走れば追いつかれへんやろし
明美に対して同級生みたいな喋り方やで
0461やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:19:06.01ID:???
>>446
バレス

明美が手前って遠近法のせいで明美の方がでかく見えるってことやんな?
明美手前ならあむが右側から振り向いたら目が合わんくない?
ってわいの思ってるコマがちゃうんか
0465 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:19:52.03ID:FjI4AbEC
>>412
🐇僕が数えてあげましょうか?
🦈マ?頼む頼む
🐇いーちにーい

🦈🦈🦈🦈🦈ゾロゾロ
🐇うーんたくさんいすぎて分からなくなりました😝また今度

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈トオル…トオル… ゾロゾロ

🐇増えすぎー😁笑
  
🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈トオル…ママ…?ママ…?
 
🐇もう渡り終えたし用はなくなったって…ねえ、…

🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈🦈
🦈🦈🦈🦈🦈トオル…オギャッ




🐇ヒィッ
0471 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:22:06.94ID:NPAMBy7L
>>460
バレス
外国人扱いでいじめられとるからやろ
お前デブでいじめられとるとするやん?わい痩せとるもん!よりはデブやないもん!って言うやろ?
痩せてないことが事実やったら
0473やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:23:13.45ID:???
>>461
バレス

背中向けてるから目線を合わせてるんやなくてそっぽ向いてるんやと思ったで
当たり前やけどわい自身も見て感じた感想やからそれやったらドアの方向いたらエエのにとは思うけどな
0475やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 18:26:04.63ID:???
バレ

明美の年齢はそもそも確定してへんねんで
デザイン事務所の人が4,5歳って言ってたけど
そのデザイン事務所訪れたのが「20年くらい前」やから
20+4,5=24,25となってる
0478やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 18:28:39.57ID:???
バレ

以前からAPTX4869が解毒剤でシェリーが本当に作らされてたのは成長促進剤という予想はある
もし宮野夫妻も同じ研究してて零くんが発育異常で極端に身体が小さいなら被験者になりうるよな
0494 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:35:16.23ID:9ULjXofO
バレス
今見たあむかわ
ほんま女の子みたいやなと思って29歳見たら顔変わってないの草
0504やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 18:39:51.00ID:???
バレ

宮野夫妻32と29なんか!
シリーズ冒頭の赤安邂逅シーンのぬかったなってあむのセリフはまさか避妊に失敗して妊娠したって意味では…
なお赤井はわざと
0522やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:48:44.13ID:???
>>511
バレス

バレ曰く前のスポンサーのとこで研究してたらマッドサイエンティストって噂立てられたからやめて夫婦で病院やっててまた別のスポンサー(組織)から声かけられたらしいで
0550 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:56:41.99ID:/ojR9PM0
バレ
まー本誌持ってる人もおるし
確か英文バレでは「バニーの父親との電話を聞いて」みたいなんだったよな
0551やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 18:56:45.45ID:???
サンデーSは可愛いあむ表紙であむ婆を殺し
サンデー本誌は可愛いロリあむであむ婆を殺し厚司とエレーナの年齢で赤安婆を殺し
ゼロの書では映画タイトルの解説でコ安婆を殺した
あむ受け婆は4度死ぬ
0564やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:00:03.26ID:???
バレ

はぁんエレーナの言葉思い出したあむが銃を突きつけあったまま「喧嘩をしに来たんですよ…和解のための大喧嘩をね」って赤井に言ってまう
そらそんなん妊娠させられてまうわ
0568 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:00:18.18ID:/Akqvgm9
そもそもほんまにメアリーMI6か?という問題もある
0571 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:00:58.69ID:qGGJtoAR
バレ


今回めっちゃ情報過多なんに加えてちびあむぴなわけやがおんもの反応一番デカいの何やと思う?
わい何気に厚司がゲイ受けしそうなベア系おじやったことかもしれん草
0584やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:05:19.55ID:???
新蘭成立したやん
ほんで平和も秒読みやし
どっちか異動になってまうのがなければ高佐やって結婚秒読みやしこごえり復縁も時間の問題な感じあるし
これは少年漫画にありがちな終盤のCP成立ラッシュや
赤安もそのひとつやな
0596やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:08:28.27ID:???
バレ

零の書バレ見たけど最後のコナンの表情ブルマンなんやな
おっちゃん利用した理由に怒りもせんと買いかぶりすぎって照れるコナンって
ブルマン先導であむに激甘なコナン様なんやなわいにっこりや
0600やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:09:11.40ID:???
仮に赤井20で産んでチュウ吉24で産んで世良を35で産んでるならまあ歳は離れてるけど普通やな
わいの同級生でも15違いの兄弟いる子おったは
海外やとティーンの頃に結婚出産してから大学に行くとかも普通にあるしな

ただつとむとの出逢いはMI6入ってインターポール出向してとかのが濃厚な気がするけど
0603 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:10:04.64ID:t/k+X6LA
サンデーS早バレ

ゼロの日常の製作途中の原稿がちっちゃいけどのってる
喫茶ポアロでの探偵がメインの話らしいけど公安降谷さんのページもある
あむの部屋の様子がかなりわかる
0605やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:10:41.40ID:???
バレス
あむが仲直りのために行ったなら赤井に協力してもらわなあかん事案が発生したんよな
新一の情報を売らないかわりにFBIに謝罪させて正式に協力させるとか?
0628やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:14:32.80ID:???
バレ?

エレーナと会う前から自分は日本人であるって意識強いんやな
ゼロシコのようにあむが命をかけて日本を守る理由って特にないのかもしれん
シンプルに子供の頃の夢とかなのかも
ピュアで真っ白な夢なのかも
0631 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:15:00.66ID:t/k+X6LA
サンデーS早バレ

あむが部屋から出るシーンとか歯磨きしてるシーンのページが掲載されてる
ラフやしちっちゃいから文字まではちゃんと見えへんけど
やかんとか日本茶の葉っぱの缶とか置いてる
アパート?っぽいところに住んでるっぽい
0633やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:15:12.97ID:???
バレス

ああなるほど
あむは赤井呼び出してスコッチのことさっさと全部吐けそうすれば新一のことは組織には誤魔化してやんぞと交渉しに行った可能性もあるのか
0674 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:23:19.48ID:t/k+X6LA
サンデーS早バレ

いやわいにはアパートに見えるけどラフやから判断しきれへん
もしマンションやっても許してな

台所に置かれてるのは日本茶とか山椒とかって書かれたりテーブルに急須でお茶のんだ後があったりする
日本大好きっぽくてかわええ

あとあむのロゴはアムロゴって言うらしいで草
0677やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:24:25.67ID:???
バレス


ゼロの日常て完全にいつものコナン世界から切り離したあむの日常やと思ててんけど
ポアロメインてことはこれ普通にコナンやら探偵団やらいつものメンツも出てくるんか?
0706 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:30:12.98ID:cbAfMjij
ティータイムいつから開始やっけ?
GW後に赤安再会とティータイム開始?
0713やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:31:54.02ID:???
バレ

お仕事ではコーヒー入れたりケーキ作ったりサンドイッチ作っとるんにプライベートでは日本茶を好むあむ…
これもハーフとしての見られ方の表現方法やろか?
0735やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:35:55.83ID:???
バレ

秀零初めての朝赤井が目覚めたらあむおらんくてびっくり
けど寝室から出たらなんかええ匂いするしつられるままキッチンにいったらあむが朝食作ってるからまたびっくり
そこで「和食ですけど大丈夫でしたか?」って伺うあむがちょっと照れも入ってて朝日に浴びてめっちゃめちゃ綺麗で赤井もたまらんもんがこみ上げるねん
っていうわいの中のテンプレがあるから和食あむめっちゃ妄想捗るわたのしい
0739やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:36:44.10ID:???
バレ

🐘「れーくん!俺と一緒にアメリカへ来てくれ!」
🐶「日本食が食べられなくなるのは困ります…」
🐘「わかった俺がFBIを辞めて一緒に日本で暮らそう」
こうやな
0747やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:37:58.55ID:???
ダレンシャンの原作者が漫画版(あむスピンオフ)の人と対談することになった時に
原作者は「漫画読んでみてもし絵柄が気に入らんかったら対談の時ニコニコしつつ一言も口きかんとこ」って思ってたけど
読んでみたらキャラデザめっちゃ気に入った!しゅごい!嬉しい!っていうてたのを当時のサンデーで見た記憶あるねん
0771やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:43:43.39ID:???
バレス

映画→降谷さん尊い…
アンアン→どえろバボたゃ
サンデーS→キュートなピンクあむ
本誌→ショタ(ロリ)
ティータイム→日本だいすき大和撫子

あかん全方位であむ婆殺しにかかっとるやんけ
0772やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:43:52.45ID:???
バレ

肉じゃが持って来た沖矢にブチ切れるあむ
バレた!?ってコナンが焦ってたら
もう匂いの段階であかんの分かるからこれが本当の肉じゃがや!!って沖矢に料理を教えるあむ
0804 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:49:42.05ID:t/k+X6LA
サンデーS早バレ

>>675
訂正
よー見たら湯飲みかマグカップか急須かでまだ作画迷ってるコメントついてたは
ラフ画では湯飲みっぽいけど最終的どうなるかはわからん

ほなわいは原稿するやで
0845やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:56:06.89ID:???
バレス
料理が上手くて自立してるけど出しゃばらなくてひっそり活躍して立ててくれて美人でかわいくて気丈やけど色々影があるんか…
男のツボ抑え過ぎやであむぅ
0857やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 19:58:49.81ID:???
キャラアニからなんか届いたけど今それどころやないねん!!思いつつ開けたら
火傷ちゃんや沖矢(優作)やこごあむのツインラバストやった
はーかわええ予約したの何か月も前やけど予約特典の風見押さえてたわいGJや
0869やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:00:51.76ID:???
務武「脱がせた後が大事だぞ」
メアリー「最低でも両方着てもらう」
チュウ吉「やっぱり白無垢!」
由美たん「ウェディングドレス一択」
世良ちゃん「二人共タキシードも格好良いよ!」
0870やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 20:01:08.70ID:???
>>729
それワイやで…クソB級実写映画で打ち砕かれた心を救ってくれたんや…
この人にあむ描いてもらえるなんて今でも夢かと思っとる…
0897やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:05:26.10ID:???
このタイミングでまた宣伝するけどうぇぶりでスピンオフ作者さんの
アラゴ
レミゼラブル
が無料コインで読めるで!
どっちも3話まではコインすらいらんで!読め!
0899やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:05:58.67ID:???
わいダレンシャンがハリポタみたいになれなかったのこの作者の漫画版がイマイチ面白くなくて転けたせいかと思ってた
勝手な想像をしてました映画自体があかんかったんやねごめんなさい
0901やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:06:22.40ID:???
バレス

日本茶→淹れるのも洗うのも大変
山椒→料理好きじゃないとあまり使わない調味料

これだけでスピンオフの人がかなり考えてくれとるのがようわかる……🙏
0924やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:10:05.41ID:???
少年漫画やったら正直脇の大人キャラが大人気とかよくある現象やん
ひどいとこやとねんどろとかグッズの第一弾がみーんな大人キャラで主人公は三番手四番手とか
原作展開や作者インタでも塩な扱い受けてアニスタも主人公そっちのけで脇キャラ贔屓とかあるねん
コナンはそんなことなくて江戸川コナンは主人公としてめっちゃ尊重されてるのに
これで不満やったらどのジャンル行っても発狂やろ
0925やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:10:20.12ID:???
>>891
こういうファビの曲解っぷり?を見とると
蘭ねー厳しめとかも嫌がらせやなくて本気でそう考えとるんかなと思ってしまった
曲解というか信じたくなくて見ない振りしとるんかな…
ファビにとっての現実は辛いんやな
0934やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:13:17.30ID:???
バレス

🐘光り輝く金の髪に神秘的な褐色の肌…まるで世界中の美を集めるミューズのようだな!
🐶😒😒

🐘日本屈指の捜査能力と国への厚き忠誠心、まさしくサムライだな!
🐶😊😊
0936やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/04/24(火) 20:13:51.99ID:???
>>920
アベンジャーズ 36.1億円
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン 約32億円

アイアンマン3 25.2億円
アイアンマン2 12.0億円
アントマン 見込み11億円
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー 10.7億円

アイアンマン 9.4億円
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー 7億円超
マイティ・ソー/ダーク・ワールド 6.5億円前後
マイティ・ソー 5.0億円
インクレディブル・ハルク 5.0億円以下
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー 3.1億円
0953やまなしおちなしいみななし2018/04/24(火) 20:21:22.86ID:X7VP42Kl
【上場確定】爆上げ銘柄を教えます。

■5月10日:爆上げコイン入手日
■5月30日:あなたが億り人になる日

わずか20日という短期間で
[億り人が確定]する案件です。

『何を買えばいいか分からない』
『想うように利益が出ない』
『もっと効率よく稼ぎたい』

という方は、必ず手に入れるべき
今世紀最上級のコインになります。
【今すぐ手に入れる】
http://url.ie/128ue

世界最大手取引所である
<BINANCE>に爆上げマル秘コインが
上場するのですが・・

この話に、

■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』
========

と言ってくれるあなたには
爆上げ銘柄をタダで教えます。

まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
http://url.ie/128ue
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 23分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況