わいわい雑談スレ967 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
※前スレ
わいわい雑談スレ966
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524592902/ プチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチプチ ぺごは主人公達が悪い大人成敗していくのが必殺仕事人っぽいなって思ったわ 健オタの姉がいぬやしき見たいって言うんだけどどうよ 明後日アベンジャーズ最速見に行こうと思ったらチケット売り切れてるんだけど新宿やる気あんの ごみやしき見るならレディプ見るしレディプ見るくらいなら明後日まで待ってアベンジャーズを見に行くわ 佐藤健なら亜人実写はなかなか面白かったわ
原作とは別物だけど ゴミ屋敷大コケだから見に行ってあげて〜婆からのお願い 鰤実写人気キャラ出して釣る気なら日番谷出たりするかしら
流石に無理か ごみやしきって言われてるけどそこまでゴミじゃないわよ?まぁ普通のつまんない邦画よゴミは言い過ぎだわ 実写ブリーチいまだに織姫とチャド出る気配がまったくないわ… >>34
CGが甘いのかストーリーにすきがあるのか作品と役者の相性が悪いのか
詳しいレビューとかあるのかしら ブリーチもニセコイも今更客集められるのかしら
俳優ヲタを釣るのかしら 最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
*1 *11290 名探偵コナン2018 ゼロの…
*2 *10357 レディ・プレイヤー1
*3 **4297 いぬやしき
*4 **3428 リメンバー・ミー
*5 **2259 グレイテスト・ショーマン
*6 **1938 パシフィック・リム:アップラ…
*7 **1379 ペンタゴン・ペーパーズ 最高…
*8 **1220 娼年
*9 **1213 ジュマンジ/ウェルカム・トゥ…
10 **1105 ボス・ベイビー
[2018/04/25 13:05 更新]
ゴミじゃん… ニセコイは原作自体がクソなのでセーフとか言われてて草だったわ >>45
大分前に公開されたメンバミと同じくらいってヤバすぎでは? パシリム以下って言われてるから相当ヤバいわいぬやしき ルキア奪還編が一番人気あるけどくそ長いから実写は無理ね >>47
同じ史実ならマクドナルドの歴史のほうが楽しそうなのよね
50年代アメリカ面白すぎなのよ >>42
今判明してるのいちごルキア雨竜白夜恋次くらい? >>52
ベトナム戦闘のスッパ抜きだから同じ年代の話のはずよ
と思ったら1945-1968とかベトナム戦争ってこんなに長くやってたのね いぬやしきは主人公のおっさんがおじいちゃんすぎるわ いぬやしき内容がどうこうより映画館行こうって一般に思わせる魅力がないんだと思うわ ボスベイビーも絶賛してる人とそうでない人見かけるわ
兄弟もの好きだから続編決まってちょっと心が踊った ジュマンジは公開当初よりテレビ放送のほうが強かったわね >>84
ワーナー・ブラザースかと思ったらユニバーサルスタジオとドリームワークスだったわ
違いがわからないわ >>85
楽カスに振り回される可哀想な女の子たちがこの世からいなくなるわ 小野寺さんせっかく楽の毒牙から逃れられたのに娘が楽と千棘の息子に出会っちゃって可哀想 鰤実写のオリストはみんなで虚を倒した後でルキアが現世に残るって言って
白夜も恋次もあっさり了承して終わると予想するわね いぬやしき個人的には好きよ
おじいちゃんが正義の人よね マリーの結婚式の楽の言動すべてが意味わからんかったわ ダブルアーツの頃からつまらないと思ってた婆は正しかったわ 婆はアベンジャーズにわっくわくよバッドエンドらしいから楽しみだわ 最終章とも銘打ってないけどバッドエンド全滅にするのかしらアベ >>100
全部間違ってないし最後は当て馬の子にウェディングケーキ作らせるのよね >>102
最終章の前後編の全編にあたるのが今回のインフィニティ・ウォーよ >>110
わかる
意味わかんないし全然面白くない
内野はすごい持ち上げてるけど内野だからそう見えるだけだわ アメコミ好きなオタ女も増えたけどやっぱり基本的にアメコミって女受けしないわよね >>113
前にこのスレでダイマされてたシビル・ウォーは面白かったわ 面白いものは外野が見ても楽しめるわ
それはそれとしてアメコミは事前知識ないとハマれないと思うー >>113
単体でもわけわからんだったのにいろんなヒーローごちゃ混ぜのヤツとかほんと理解できないわ
>>116
マイティソーとスパイダーマンとアイアンマンよ シビルウォーは一応ハッピーエンドのはずなのにシリアスな余韻があったわアメコミのシリアス路線好きなのよね アメコミ好きって聞いてもいないのにあれはこうでねこれがああなってねって語りたがりが多すぎるわ
わいわいみたいな雑談スレでの話じゃなくてよ >>126
アベンジャーズシリーズは見てないの?シビル・ウォー面白いから見てね >>125
だっさいわよね
アメリカ人の色彩感覚おかしいわ 婆は事前知識なくても楽しめたけど
頭使わないで見られるアクション物好きだからだわ インフィニティ・ウォーチケット売り切れ続出な所を見ると期待値は高いのね50億くらいはいくかしら ストーリーに期待してみるような作品じゃないのよね
見どころはキャラ萌えとアクションだけよ 好きなものダイマされるの嫌いだから語りだす奴いたらそっ閉じ >>128
内輪の盛り上がりなのよね
知らない人への説明も意味不明なの ストーリーなんてバッドエンドでもハッピーでももうさんざんやりつくされてるわよね いきなりアンチとか言い出したわ
あれ?この流れどっかで… >>136
それなら萌えてもないしアクション好きでもない外野は面白くないの納得だわ ダイマする割にじゃあ何から見たらいいか聞いたら好きなのから見ろって言われたわ
好きなのないから聞いたのに >>147
これに尽きる
そして婆はこのタイプだわ 全世界での興行収入ヤバいから日本人が何を言おうと関係ないって感じよねぇ スパイダーマンはアメコミ良く知らん婆でも普通の映画として楽しめた
クロスオーバーしてるやつは意味わかんないわよ 日本なんてとっくに映画関係あてにされてないわよ中華資本 >>101
最終回お見合いにまでこぎつけられてよかったわよねって祝福はしたわ 売れてるからあんたたちが何言おうが無駄って相当おこね
そういう話じゃないと思うわよ アクションが楽しい!ハッピー!キャラかっこいい!みたいなノリならわかるわ
高尚語りとセットにする映画通ぶり婆には引く 別にアメコミ婆にここで話すなっていってるわけじゃないわ ふふっこのGWはコナン一択よアベンジャーズはゴミよ 婆わりと何見ても楽しめる単純脳
でもミッション何とかは途中退席したわ アメコミは映画館の爆音で見たら楽しめると思うわ
Huluで見てたけど眠くなったし つまんないって思う人もいるわよねそりゃって流せない内野 アベンジャーズネタバレしよっと!今回はヒーロー側半壊悪役ヴィラン側が大勝利エンドよ 婆たちのGWの予定はどんな感じ?
婆はねーまるっとわいわいかな! アベンジャーズを叩ければ何でもいいのよコナンの週間興行収入抜かなければ叩かないわよ >>175
日本だとスパイダーマンくらいしかみんな知らないからね アベンジャーズ見に行くくらいならコナンもう一回見るわ アメコミも単体の映画なら事前知識別に要らないから面白いけどヒーロー大集結してるやつは手出してないわ クロスオーバーでいっぱいヒーローがでてくるのよりは
一人が主人公の方が分りやすいわね アメコミ映画つまらん婆だけどスーパーマンとバットマンは分かるわよ スパイダーマンくらいならいいけどマイティソーとかギャグかな?って思ったわ
観てないけど >>191
見た目でヒーロー側って識別つくし派手なバトルが好きなら楽しめそうよ >>183
婆の事ね
婆がそれ以外で知ってるのはロールシャッハくらいだわ出てる奴の映画の話は理解できなかったわ >>194
やっぱ生き返るんじゃん
しょーもねーわ 誰も元ネタ映画の南部の唄知らないのに漠然と受け入れてるスプラッシュマウンテンが異常なのよ >>194
それ嫌いなのよね
Xmenでガッカリしたわ しょせんアメコミなのよ
こんな話にしかできないわよ ジェームズ・キャメロン監督、『アベンジャーズ』疲れを切望――「他に語るべき物語があるはずだ」
最近、再びジェームズ・キャメロンがスーパーヒーローのジャンルについて、「人々が『アベンジャーズ』疲れを起こすことを望んでいる」と述べている。
今週、 IndieWireのインタビューに答えたキャメロンは、同シリーズに堂々と苦言を呈している。「近いうちに、人々が『アベンジャーズ』疲れを起こしてくれることを願っているんだ。
シリーズは嫌いじゃないが、分かるだろ。家族もいないホルモンを炸裂させた男たちが2時間も命知らずの行動を取って、町を破壊する以外に語るべき物語があるはずだ」とコメント。
アベンジャーズはクソ アイアンマンとかキャプテンアメリカとか言われてもわかんなぃ Xmenは外野婆だけど例外的に楽しめたわ
一作目をTVで見ただけだけど 婆は私生活が限界だから映画ぐらいは正義は勝つ! 悪は滅びる! みたいな典型的なものを見たいわ >家族もいないホルモンを炸裂させた男たちが2時間も命知らずの行動を取って、町を破壊する以外に語るべき物語があるはずだ
大草原 私生活が限界なのにわいわいなんかにいていいの?
わいわいって絶対身体に悪いわよ!婆にはわかるわ… 映画公開後うるさそうだからアベンジャーズ婆専用スレ立てたそっちでやってね 婆はスパイダーマンとスーパーマンならわかりゅ
スーパーマンってヒーロー大集結ものに出てんの? >>217
わいわいに命を救われた婆が50人くらいいるというのに… >>217
わいわいって言うか5ch自体時間の浪費だし負け組のたまり場よ >>216が>>215のアンチテーゼとして作られたのは想像に難くないわね >>220
嘘ついてんじゃないわよ
20人くらいしかいないわよ スーパーマンって最近見ないなあってwikipedia見たら
最近はスーパーマンって名前じゃなく登場してるの? >>217
婆はわいわい無かったら布団の中で何もせず横になってるだけだわ PSYCHO-PASSシステムのほうが楽そう
地方格差も無くなるだろうし >>233
ベイマックスは動いてない時は小さめのキャリーケースに入ってるわよ >>237
あれスーパーマンの略称だったの…
おならみたいじゃないの ベイマックスも後半のアメコミものみたいになってから途端に面白くなくなって興味失せたから
日本では癒しロボ詐欺広告で正解だったと思うわよ >>243
うちのファービーみたく永遠に眠らせるはめになりそうで逆に怖いわ 婆は不登校で引きこもりで友達一人もいないけど
わいわい婆がいるから平気だよ☺️ >>251
少年の成長と機械との友情でほんとによい展開とオチだったわ
押井脚本だけちょっと浮いてるとは思うわ ベイマックスは逆よお涙頂戴かと思ったら正統派ヒーロー物で口コミ人気出たのよ 推しがハマって数分で死ぬ問題をパシフィック・リムとベイマックスで経験したわ タダシは死んだんじゃなかった?
旧ベイマックスはキンハーとか見るに生きてるみたいだけど 異空間に残ったベイマックスが闇堕ちしてるって聞いたわ >>47
ここ最近観た映画の中では一番面白いと思ったわ >>258
ふぅ…また騒がしい奴が出てきたな…気づかなかったふりをして逃げ…ってやべぇ!目があっちまった!しかもこっちに近づいて…クソッこのままじゃ捕まる…いや待てよ確かこの辺に抜け道があったはず…やれやれ…俺は平穏に暮らしたいだけなんだが… ヒロはアメリカが作ってるわりに顔がかわいいわ
ディズニーの王子様もあれくらいかわいくして ベイマックスは逆宣伝詐欺って言われてたのよ
スイーツ向けかと思わせてバリバリヒーロー物っていう バトルシーンはTVの特撮や時代劇のお決まりチャンバラくらいの長さでいいわ 婆はバトル婆だから戦闘シーン極振りでいいわ
血を見せろ…血を… 婆はテレビアニメ版でヒロがノマ爆されそうって聞いたわよ >>271
映画館で見る雰囲気の映画じゃなさそうだから動画配信待ちだったんだけど考えちゃうわ 日本制作ならヒロのお兄ちゃん生きてる展開にするわね >>288
寧ろ日本なら殺しそうじゃない?アメコミのほうが生き残りそう >>289
流れなくてもいいけどそれならぶん殴られて気絶はしてほしい ヒロは仕草が少年感出てて可愛い
動きでそれを出せるのはさすがディズニー ヒロのお兄さんって火災&爆発に巻き込まれて死んだ感じだから
死体取り違えで実は記憶を失って生きてるみたいな展開アリだわよ
婆の好み的には敵側に回って欲しいわ 最後に王子や貴族だったのビーストなんじゃってレベル
もしくはライオンキング >>296
その設定で続編って見たわよ続編あるのか知らないけど ベイマックスにでてたヒロたちのおばさんって白人なのかしら
どういう人種のつながりなのかわかんないわ ベイマックスが溶鉱炉に親指を立てながら沈んでいく所も泣けたわ アメリカ女ってワルぶった皮肉屋でニヤケたイケメンが好きなのよ
ラプンツェルのユージンやズートピアのニックよ ヒロが住んでる街はサンフランシスコと東京を合わせてサンフランソウキョウって言うのよね >>305
え日本でも人気あるでしょ
好きなタイプよ >>305
ニックはこっちでも刺さってたから日米共通なのでは >>305
婆も普通の王子様よりはそっちのが好きかな ベイマックスの体は捨てたけどベイマックスの心臓はあるから問題ない >>306
ソウキョウって漢字でどう書くのかしらね 一周まわって王子も良く見えてくるようになったわ
魔法にかけられての王子よかったわよ ジャックはもう少し報われてもいい海賊第一位
なお第二位はいない 日本でも王子様系幼馴染優男イケメソより皮肉屋ヤンキー怖いけど実は子猫を拾うイケメソの方が好かれるでしよぉ >>305
アドベンチャータイムのマーセリンの性転換がそんな感じだったわね >>315
王子様普通に優しい人だったから不憫だったわ >>322
少女漫画なら勝ちになる可能性あるし
少年漫画でも普通に勝ちヒロインになってたりするわ でも王子って大体変な性格なこと多くない?
シンデレラとか白雪姫の王子って幼心にもど変態だと思ってたわよ >>317
優しいだけの男は不人気だからね
必ず腹黒とかヤンデレとか裏があって最初から最後まで優しい王子様ってむしろ希少 >>324
でも最後はすてきなプリンセスと一緒になれて良かったわ >>322
ロックマンエグゼとかそのまま幼馴染と結婚してたわね
6で出てきた綾波系ヒロインは元ネタと同じく消えたわ 童話民話のキャラは性格を考えてしまうと…
あれは記号とか役割でしょ >>321
親の金で暮らしてるうちはスパダリじゃありません! >>338
最近はすぐギャップ萌えってカワイイ属性をつけられてしまう 原作でそんな描写全くないのに何故か二次で動物大好きな子にされてる推しの話する? >>335
俺様とかヤンデレと違って諦め良さそうなイメージだからかしら
なんだかんだなりふり構わず執着してくれるキャラが人気なイメージよ >>319
これ性転換してるのだけ気になってるわ
普段の状態は全く興味ない 魔法にかけられて好きなのよね
ゴキブリも差別されない心の広さと既存作品への皮肉がすごいわ 死人にキスしようとした白雪姫の王子もやばいけど
7人の小人って救護しないで仮死状態を棺につめたわけで
童話って怖い 小動物が好き
甘いものが好き
他になにがあるかしら二次でつけられがち >>351
でも最後の方ヒロインが普通になっちゃって残念だったわ 婆が好きになる攻め大体料理上手なハーブ焚かれてるわ 原作で全くそんな設定ないのに国籍だけで料理上手キャラにされてるキャラの話もしよう 婆の推しは原作でそんな設定ないのに二次だとニートにされてりゅ >>353
死亡判定なんて現実でもガバガバだからねしゃーない >>353
昔なんてそんなもんじゃない?
それに小人が応急措置の仕方知ってると思えないし >>355
ラスト相変わらずドブネズミと服作ってた気がするけど何かあったかしら >>350
原作でそういう設定ってすごいわね
マイルドにしてあの変態感なのね 酔うとふにゃふにゃ!
酔うと笑い上戸!
酔うと泣き上戸!
酔うと脱ぎたがり!
酔うとエッチに!
次の日の記憶は無し! >>389
リメンバーミーのヘクターが物理的に目をこぼしてたわね
あと折れてる骨をテープで補強してあったり >>396
「面白いやつだな」はあるあるネタで囁かれてるわね タイババじゃないのに睫毛長いでチャーハン連想したわ
ツイで散々見たのが悪いわ >>376
イケメンに恋しちゃって破天荒さが薄れちゃったのが
あのままはっちゃけてて欲しかったの >>396
受けへサプライズしようとしたのに勘違いされて受けや周りの人たちから怒られる 料理上手な受けと攻めだったら断然攻めが上手派なのよね >>396
何があったか体に聞いてやるよ...とかいう >>396
ここがいいんだろ?とか体は正直だなとか言う 無防備なおまえが悪いんだ…まわりがどんな目で見てるか分ってるのか! >>426
見た目よりどういう態度を受けにとるかがポイントだわ 攻めが独占欲強いとかドSとかちんこデカいとかテクニシャンとか全部好みよ >>426
盛り盛りのガチムチで受けちゃんが間近で見ると赤面するくらい端正な顔立ちよ 一目見ただけで分かる美形が攻め
よく見たら整ってる顔が受け ここまで挙がってる受け攻めあるあるの殆どがハーブなのなんだか虚しいわ… >>426
彫りが深く彫刻のような美貌で深い○○色の瞳に見つめられて〜足は股下7mあって〜 攻めは黄色寄りの肌受けはピンク寄りの肌にされてるの見るとビミョーな気分になるわ キルヒアイスなんとなくアインきゅんに似てない??
雰囲気とか物腰とか 攻めはもう一目で分かるガチムチ長身イケメンよ性格もオラオラよ
受けちゃんは目立たない清楚系美人よ >>454
アインくんかなりの激情派だった記憶あるけど全然似てないと思う >>409
喫煙者は思い当たる節あるわ
年に一回だけ吸うみたいなタイプにしたがるの キルヒアイスは文武両道で物腰柔らかくて心優しい理性的な完璧超人チート青年やで >>464
流石にこれはガンダム婆がハーブ焚き過ぎ問題 >>458
えーそう?
婆なんとなくアインきゅんみ感じちゃったのよね
敬語キャラだからかしら
ガエリオといるときのアインきゅんはキルヒアイスっぽいと思うわそれだけかもね 鉄血のアインなら自分達は孤児いじめてたのに返り討ちにあって上司が死んだらブチキレてたような記憶があるんだけど 赤ん坊にうんこ食わせようとしてるキャラが清楚系?? 散々身長体重で受けマウント取ってたキャラの婆が
最新作でガチムチキャラになったことに発狂したのを見た時はスカッとしたわ 鉄血とかマイナーの話当然のように話されてもわからにゃいわ 婆は早く神の描いた自カプエロ漫画が読みたい!!!!
本出るまで待てない!!!! >>478
オルガなら分かるけど脇役までは分からないわね >>456
天才肌のサイコ陽キャ×天才肌の人情味陽キャだわ 鉄血オルガと三日月しか知らないわ
あとレズヒロイン >>473
慕ってた上司が死んだならキレるのは普通よ がんだむWのデュオみたいなキャラ今でも通用すると思うんだけど何でジェネリックいないの 推しカプ停滞してるわ
このまま廃れてしまうのかしら >>485
それならそれでいいけどキルヒアイスに重ねるのは無理あるんじゃないのってことじゃないの 鉄華団は終わっちまったし結局何がしたかったのかも全然わかんなかったわ
鉄華団婆かわいそ アインの上司ってそんな魅力ある人間に感じなかったからなんでそこまで慕うのかしらって思ってたけど
途中で切ったから結局理由はわからないままだったわ この間ざっとしかロムってないけど
ガンダム絡みのがゆんの話題何だったのかしら? 鉄血ってまともな感覚持ったこいつが正しいみたいな奴一人もいなかったね >>486
5人いるから個性としてOKなんであって単品だと動かしにくいんじゃない >>489
485じゃないけどアインきゅんを初めて見た時感じたこととキルヒアイスの時のそれがなんとなく似てたのよ
アインきゅんをキルヒアイスに重ねたりはしてないわ >>500
デブがまあまあ普通だったけど早々に死んだわ >>469
🌿じゃないもん!
本当に彫りが深くて股下7mあるもん! 鉄血は負けヒロインが主人公の子供産んだヒロインと同性婚して父親役引き受けてるのが闇だと思ったわ >>506
ツイの反応みるとそうみたいね
嘘松や誇張じゃなさそう 婆は00のドラマCDのグラハムまだ許してねーから😭 >>512
その設定否定されたって聞いたけど本編以外のところで発表されるネタが多すぎて真偽がわからないわ >>514
変態レイパーホモになってたわね
婆のリボンズ様喘がせたからGJよ 鉄血だと闇っていうよりはこいつら馬鹿としか思えないのよね >>523
二次創作の変態攻めのテンプレそのまんまって感じにされたわ 鉄血は1話の雑なシナリオから糞アニメだってわかりきってたのに良い良い絶賛してる人が信じられなかったわ
その前にマリーだったし 主人公勢力は学の無い本格的な馬鹿の集団だから馬鹿でもしょうがないけど…
敵の勢力の知性の無さも酷すぎた リメイクはキャラデザ上手い事おとしこまないと成功しないわね >>535
婆の双璧がどう考えても旧のが良すぎて認められません 婆のママンは三日月やオルガが死んだ時ガチで泣いたんだからね 黒子伝キャラが若返った感じで今のところわりと好きだわ キルヒアイスだけはフジリュー版が一番好き
マッチョすぎてギャグだけど顔は一番良いわ 鉄血で褒められるのはシノヤマだけよ♡
みんなシノヤマ見てね♡ >>537
婆もロイエンタールには今のところ不満よ
でも動いてから判定しようと思って ほくろの絵柄はババア受けいいから相性良かったと思うわよ… >>521
教育受けてない夢見がちな子供が粋がっても大人には勝てないとかいう話だったんだよ
って擁護?されててそんなクソみたいな話見て面白いと思うのかって真面目に反論されてたのすこ ロイエンタールもだけど何気にミッタマーの髪型もダサすぎて泣いてるわよ 黒子の絵って作画コスト的に良いんだろうなと思ったわ >>531
喘いだわよ
グラハムに押し倒されて「ぁ……ん……そこっ……だめぇ……」って 婆は旧作のミッターそれほど手放しで好きじゃないのよ ミッタマーはフジリューのキャラデザ可愛すぎてつらいわ キャゼルヌは新作のキャラデザは家庭持ちの雰囲気ないわね 開き直って銀英伝のキャラ全員黒バスにすればよかったのよ
声優も同じよ ミッターマイヤーはどのバージョンもだいたいあんなじゃない? 新で旧より良いのってオーベルシュタインくらいじゃない?
フレデリカも可愛くなって最高だけど 旧作みてたけど旧作より艦隊戦いいわよ吟詠
キャラデザも昔の芋っぽくて嫌だったわ アニメ板の銀英スレも前回のアニメとの比較をずーっとしてるわ
無理して新しいの見なきゃいいのに フジリュウわいわいで持ち上げられてたけど封神の絵柄何年代よってびびったわ >>549
大人を現実に置き換えると火垂るの墓になるのかしら
名作だけど苦手なのよね 艦隊戦はあんな密集してたら味方撃ちまくりじゃないのと心配になるわ つまり旧のキャラデザを今風にするだけでよかったのに大幅に変えたから駄目だったんじゃない?
変えなきゃいけない決まりでもあったの 決められたノマがある作品に興味ないのよ…
婆はホモを…食いたい… >>579
宇宙だから近いようで結構離れてるらしいで キャラデザには不満はあるけどアニメとしてはわかりやすくなってるし嫌いじゃないわよ 旧作もけっこう頑張ってるのよ
田中設定けっこう絵にするとアレ?なところあるから
アニメの際に理由後付けしたり色々考えたそうよ >>559
画像持ってない
ワンコっぽさ増し増しの八重歯キャラになってる 自衛隊?の戦闘機?がなんかしゅごい飛んでるけど何かしら
婆初めて見たかも 婆が文句言ってるのは黒バスキャラデザだけよ
内容はそこまで原作と変わってないから叩きようが無いわ新アニメ >>586
漫画→アニメでも時間の流れ方を整えたりするって
特撮の脚本家が言ってたわね むしろ新アニメのが原作に忠実まであるわ
他みたいに改変してもうアッテン出していいんやで… 本スレけっこう旧アニメとだけ比較して原作改変したって文句いってる人多いわ
アニオリ部分はそれなりにあるのに ぺごはもっと盛り上がるのかと思ったらまさかの無風なのちょっとびっくりだわ
銀英より話題を見かけないの 新しい展開はどうやったって老害が文句言うものなのだ
そういう決まりなのだ >>601
ロイのミッタマーへの好き度は減ってるしミッタマーがやんちゃ攻めみたいになってるわ
なんて言ったらいいかわかんないけど双璧だけ飛虎聞の焼きまわしみたいに改変されてる フジリューは今封神描くとどんななのかしら
それだけやや気になるわ >>606
鬼太郎になると最初のリアタイ勢が悟り開いてるわ >>607
飛虎聞の焼きまわしですごい想像ついたわ草 フジリューの80〜90年代の同人臭しゅごいわ
萩原一至や冨樫臭っていうか 黒子伝で別に二次流行らなくていいの
ちょっと銀英を読んでくれる人が増えれば >>607
飛虎聞の焼き回し草
双璧は原作そのままが一番ね >>614
原作と旧アニメどっちみればいいのか分からなくて迷ってるわ
フジリュー版はもう読んで面白いと思ったからどっちかに手を出したいわ リメイクで文句言ってるのは銀英くらいなの?
婆は旧作知らないから普通に面白いなと思ってるけど本スレは見ない方がいいみたいね フジリュー癖がありすぎて敬遠してたけどちょっと見てみるわ >>611
野沢さんが生きてらっしゃるんだから当時の少年少女たち余裕で生きてるわ
そりゃお亡くなりになった方もいるでしょうけど >>620
フジリュー版はとにかくラインハルトが可愛いからラインハルト婆は読む価値あるわ >>619
全てのリメイク作品に当てはまるわ
リメイク作品っていうか歴史が長い作品は新作出すたびに自称古参の信者が暴れるわ >>617
フジリューでもいいんじゃないかな
原作展開そんなに変えないと思うし
小説読むの苦手じゃなければ原作
長い小説苦手なら新アニメ見て続きは旧とか 鬼太郎はそもそも原作自体が設定が定かじゃないし時代に合わせてオッケーってファンが言ってるわよ >>619
リメイク作品のスレなんてどこもそんなもんよ
婆の好きな作品もリメイクされるけど今から比較と声優論争で荒れるの目に見えてるから鬱よ >>625
続きは旧っていうけど時系列ばらっばら過ぎて新の続きから旧見るのはきついんじゃ 鬼太郎のアニメに妖怪チンポだっけ
あれ出たら起こして この時代になってまさかキルヒアイス→ラインハルト姉のノマがぶっ壊れるとは当時の腐婆共も思いもしなかっただろう
ノマ爆の反対って何て言えばいいの >>629
じゃあ旧を最初からで…
新アニメ1クールだし… >>626
そもそも貸本版時代は水木しげる先生が描いてない原作もあるのよね >>633
1クールなの??最低2クール位はやるもんだと思ってたわ >>636
劇場版三部作(実質2クール目)は既に決定してるらしい >>637
パチスロ版と比べると今のアニメの猫娘そこまで可愛くないわね 自ジャンルの新作出るたびに新作を楽しんでるファンや新規を叩く奴がいるの見てるこっちが恥ずかしくなってくるのよね
この現象なんていうのかしら これ許しちゃダメじゃない?
【悲報】東京大学の学生、声優の竹達彩奈さんの生理周期を予測し学会で発表 これが日本の最高学府か…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524640005/ >>642
最近放送枠買うアニメより劇場版のが安上がりなんじゃと思うようになった 今日電車で前に座ってた人が漫画版の銀英伝読んでたわ😊 >>645
1978版しゅごい婆に似てるわ
婆の卒業写真が載ってるのかと思った >>638
元々ノマ匂わせ位だったのが原作者のインタビューでロマンス否定されたのよ 双璧話乗り遅れたわ
フジリューのミッターマイヤーは公明正大さが今の所皆無でわりと受け付けないわ
元気キャラってより清廉潔白真面目寄りのキャラだと解釈してただけにどうしてああなったのか分からない >>654
読んでないけどビッテンフェルトみたいになってるの? >>658
ビッテンもビッテンで自分の軍服の袖を破って鉢巻にするようなキャラにされてる
ビッテンが熱血馬鹿全振りだとしたらミッターマイヤーはおふざけもするワンコ要素大目にされてる幹事 アナルセックスしすぎるとちんこシコっても射精出来ないってまぢ? 婆は父親に子泣き爺って呼ばれてたわ!
おんぶせがみすぎたかしら!? なんで好みの男には絶対に好かれないのにキモい奴には好かれるのかしら >>669
お尻もいじってもらえないと射精できなくなるわ😍 >>657
銀英のロイエンタールとミッターマイヤーは帝国の双璧って言われてる
つまりニコイチ >>676
婆中身はすげーきもいけど外見は結構イカすのよ
なんでなのよ >>677
もう一度じっくり鏡を見るの
じっくり見るのよ >>666
えぇ…
屍鬼もそうだったけどフジリューって変なキャラ改変するわね アナルセックスって両方とも感じないってマジかしら? >>681
本当に周りに外見は褒められるのよ!!
友達にはよく「○○さんが『婆さんかわいいけど中身が…』みたいなこと言ってたよ」って言われるの😭 屍鬼は原作者からいろいろ変えてや!っていうか好きにしてって言われてたみたいだけど結局なんだか中途半端に終わっちゃったわ
沙子とクソ坊主も結局ムカつくままだったわ >>688
夏目が人狼になる所しか大きく変えてないわね なんで?なんで?
推しを捨ててった神が幸せなんだ? >>684
婆の推しちゃんは泣くくらいイイって言ってたからそれ嘘ね 前立腺検査で指でグリッてやられたら声出るっていうけど
直腸は無感覚よね >>696
言うわよ?婆はね
ブスにわざわざ可愛いとは言わないけど 神ぃ〜本にしなくていいから無料で自カプセックス漫画公開してぇ〜 アナルに指やチンポつっこんだ時にゴリュッとかコリコリって効果音書かれるとちょっと心配になるわ… >>711
あ゛〜ぎもぢい゛ぃ〜あ゛〜あ゛〜あ゛〜とか言いながらめちゃくちゃ苦しそうにしてると頑張れ…頑張れ…って思うわ
出産を見守る気分よ 婆も眠いわ
今日は肩ロースを焼肉のたれに漬けこんで焼くだけの簡単なやつにするわ ゲイビみたことあるけどなかなかイカないのねっておもったわ
めちゃめちゃ勃起してたのに アナルはゆるゆるつるつるの空洞だもの
シチュエーション萌えじゃなきゃ感じないわ >>721
そういうときは前触って!って受けがねだるものじゃないの 海外のでも本当に気持ち良さそうなの見たことないわ
そもそもケツ掘られてる男の本当に気持ちいい状態が判断できないわ ゲイビだと全然気持ちよくなさそうだけどゲイの体験談とか見てるとあ^〜たまらねえぜって感想が多いわ
どっちを信じて自カプの参考にすべきかしら セックス前にケツ洗ってくる同人増えすぎだわ
推しちゃんはうんこなんてしないわよ 婆ちょっと男に生まれ変わってアナルに大根入れてみてよ ゲイビに出るような男がゲイだと思うのは早計ではないか 受けの穴はアナルじゃないわよ
何の準備もしてないのにポッキーにならないなんてやおい穴よ ちょっと!
TOKIO山口が強制わいせつで書類送検だって! 本当に後ろが気持ちいいと勃たないって聞いたわどうなの そもそもメスイキってかドライってあり得るのかしらね 最近強制わいせつで書類送検される芸能人多すぎで陰謀を感じるわ
陰謀論唱えていい? >>736
腐女子が生まれ変わって男に!?せっかくなので男を落として掘ろうとしたが何故か自分の尻がイケメンたちに狙われて…俺がモテてどうすんだ!?腐女子転生腐男子BL!
死ね! 人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが、自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。 >>751
イったら中がうねるとか本当だったら萌えるけど
女の現象をスライドさせてるだけだったら萎えるわね >>761
なんで自宅マンションに女子高生がいんのよ 人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが、自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。
捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。
これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。
捜査関係者によりますと、これまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。
関係者によりますと、山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。
これについて所属事務所は「担当者が不在で答えられない」とコメントしています。 絶対フェラのが気持ちいいけど
やっぱ結合しないと物足りないし… えーまたこのスレがこれだからちんさんとジャニ話で埋まるのやだわあ >>761
自宅って
最後までヤル気だったのかしら でもJKもやるつもりで行ったんでしょ
ハニトラかしら 銀英のキャラ名すらろくに覚えられない婆はもちろん世界史も無理だったわ メスイキはありまぁす!
メスイキしまくるとインポになるって >>761
ジャニ婆はJKの狂言ってことでしのぎそうね(鼻ほじ) >>779
家に呼び出されて行ってる時点で自己責任よねえ >>777
含めないとそれはそれで苦労する人も多くて
SFの定義とかハイファンタジーの定義みたいに終わらない戦いの始まりになるのよ >>780
オーベルシュタインとかロイエンタールとか
何回も思い出さないとすぐ忘れるわ
アンネローゼフレデリカはすぐ覚えられたけど >>779
男も呼び出しに応じられたらOKされたと思うわよね
JKが悪いわ >>779
そんな感じするわね
でも自宅に連れ込むのは通報されなかっただけで慣れてたんでしょうけど >>786
すでにハニトラとか自己責任とか言い出してるのいるわよ下に >>791
10代の時に嵌ったキャラの長ったらしい名前は忘れないけど
最近は買い続けてる漫画のキャラのフルネームすらあやしいわ JK「はーお金欲しいなぁそうだあの件通報してやろ」 じゃあ婆は山口を売ったのはマッチ説を陰謀論するわ! >>800
関係ないけど痴漢冤罪示談って儲かるのかなって思う >>802
あいつ俺と被るから消せってマッチが命令したのね >>759
古代ローマもだけどメソアメリカ史は脳が拒否してくるわ 山口騙されたわね
家に行った時点でセックス了承したと思うもの つい最近ここで他グループに比べてトキオは安泰とか言われてた気がするわ >>808
そこ気になったわ
稲垣メンバーが元祖かしら ただのキスじゃない
恋人にちゅーした気分だったんでしょ山口 >>820
脱退とかより圧倒的にやばいのきちゃったわね まあ海外じゃキスは挨拶みたいなものだものね
セックスしてないんだしただのハニトラだわ >>822
ハニトラだろうけどJKにキスする方も悪いんやで
ハニトラに抗える鉄壁の理性ってやっぱり存在しないのかな… ラインハルト・フォン・ミューゼル
ジークフリード・キルヒアイス
オスカー・フォン・ロイエンタール
ウォルフガング・ミッターマイヤー わいわいTOKIO婆多かったから被害者叩きしつこくなるわね 胸揉んだわけでもなくただのキス
JK確実に金目的ね 未成年に手を出さないのってそんなに難しいのかしら? >>828
でもお酒を無理矢理飲まそうとするのはいけないわ 高校生とヤれると思ったのね
遊ぶ相手は選びなさいよダサいわ 男ってJKすこねえ
まあ女描くの好きな女だって成人女なんて描かないしみんなそうね ハニトラ悪いってことにしたいのはトキオ派なの?
普通に山口キモいんだけど >>838
無理矢理だって嘘ついてるんじゃないの?
どうせほろよいでも渡したんでしょ ラインハルト・フォン・ローエングラム
ジークフリード・キルヒアイス
パウル・フォン・オーベルシュタイン
ウォルフガング・ミッターマイヤー
オスカー・フォン・ロイエンタール
無理よ💢 何を話してもセカンドレイ○になりそうっていうかここまで心ある婆多すぎよ ゲスの極みのロマンスがありあまるが自カプ妄想めちゃくちゃ捗るんだけど
自カプの顔が途中でボーカルとベッキーに変わるのがつらい 山口以前から素行の悪さが噂されてたしいつだったか顔ボッコボコのままzip出演してたこともあったから
あまり驚かないわ >>837
風俗店で年齢偽って働いてた場合は難しいわね 感情移入してる婆多すぎ〜
他人のことだしどうでもいいわよ 仕事関係だとパワハラも含まれた行為だから弁解の余地なしね >>847
お茶でもコーラでもなくほろよい飲ませる必要性 強姦されたなら山口叩いたけどキスだものね
しかも自分から家に行ってるし恋人関係だったんじゃない? フォンラインハルトしゃま
俗な名前キルヒアイス
オーベルシュタイン
ビッテンなんとか
ロイエンタールオスカー
疾風のヴォルフミッタマ
よし完璧 >>851
不倫バンドの曲とか同カプでイメソンに推されたら嫌だわ >>859
アイドルJKならほろよいくらい飲むよ
飲みなれてるでしょ
金欲しさに大袈裟に言ってるのよ >>864
イメソンじゃないわ!
多分メロディーが!今の作業にぴったりなんだわ! 一緒にご飯食べてJKにほろよいあげて酔っ払った勢いでちゅってしちゃったんでしょ いつものフェミ婆がわいてこないあたり自演してるわね クラシック音楽家不倫多すぎよね
毛利元就の息子たち見習って >>844
でもこれ日本でいうと三水吉右衛門とか吉川為之助とかそれレベルに古くさい名前なのよ 自分から家に行ってキスくらいでごちゃごちゃ言ってるのはアレよね
ハニトラ言われても仕方ないわ 婆たち普段はロリコン死ぬほど叩くのにジャニだったら庇うのほんと >>877
最近のナウでヤングなドイツの名前ってなんなのよ >>851
あの歌モノマネするのめちゃくちゃ楽しいわ わいわいにどんだけジャニ婆が多いのかよくわかる流れね ツイで子作りから〜とか茶化してる馬鹿共キモいわ
無駄にTOKIO支持してた層がどう擁護するか見物ね >>886
ベン
ルカ
パオル
ヨナス
フィン
レオン
ルイス
ルカス
マクシミリアン
フェリックス そういえばアリスは欧米人にとっては梅子みたいな名前らしいわね 被害届取り下げてるのは金目だと思われても仕方ないわ なんか上手くかけたぁ
>>903
ドイツなんだからドイツらしく長い名前にしろよな! 自カプは浮気しないもーん
お互いおじいちゃんになるまでラブラブよ 仮にハニトラだとしても金目的のJKに遊ばれて警察沙汰になるジャニーズとかダメージ深刻でしょ ゲスの曲いいわ婆ピアノやってたからジャズアレンジ効いた曲オサレだわ 擁護する気は更々ないけど、化粧がこなれてるタイプの子どもは見極めろと言われても無理よ
お持ち帰り後とか寝た後に実は未成年でした〜とか言われたら社会的に死ぬから恐ろしいわ
やっぱり同世代が安全ね 金目当てのJKを悪者にしようとしてるけど自宅にJK呼び出して酒飲ませようとしてキスしてるのは本人だからね… 未成年のハニトラに引っかかるジジイ恥ずかしくないの? >>918
仕事で知り合ったのならちゃんと年齢の裏取ってから連れ込めとは思うわ >>912
自カプは約束されたノマ前提で物語が成り立つから自カプが浮気だわ ガキのハニトラに騙されるってそっちのがキツくない? 46歳のおっさんがJK部屋に呼び出すってヤバイわよ
JKからしたら完全にお父さんじゃない JKも相手が46歳じゃなくて20代のジャニなら訴えてなかったんじゃないかしら 山口離婚してたのこのスレで知ったわ
奥さん別れてて良かったわね 性欲処理ならリーダーと一緒に風俗にいけば良かったのに 離婚したのも何かあったからなのかしらと思われても仕方ないわ メンバーの不祥事ってリーダーも謝罪させられるのかしら
何て謝ればいいのよ… >>918
仕事で知りあったJKだからRの法則経由じゃないかしら >>944
リーダーは若い元カノと復縁したらしいから >>940
友達お父さんに性的欲望ぶつけられたくらいの衝撃ね 未成年の子供を悪者にして46歳のおっさん庇うなんてこれだからジャニ婆は 勝手にハニトラ扱いしてるけど仕事関係の知り合いなら強く誘われて断れなかった可能性もあるわよね >>947
まあ未成年と姦淫したわけじゃないからまだセーフでしょ
きっしょいけど >>947
中居別に謝罪してなかったしいいんじゃないの? 若い時と同じノリでJK食おうとしたらお父さんみたいに思ってたのに!って拒絶されたのかしら >>925
男かけないよぉ
山口メンバーが30歳の時に生まれた子供に手を出したのね SMAPは
木村がぼーっとして車でちょっと事故
中居が中絶
稲垣ひき逃げ
草薙全裸
香取はなんかしてたかしら ハニトラ仕掛けようとするもうっかり恋に落ちちゃう受けちゃん >>965
> 木村がぼーっとして車でちょっと事故
幅寄せして犬轢き殺したんでしょ? >>965
香取は隠し子騒動があったわね
本人否定したけど えー山口くんなんかやらかしたの?
DASH島一番の戦力だったのに Rって毎日やってたわよね
今日のはどうなるのかしら なんの根拠もなくJKのハニトラだって決めつけてるジャニ婆凶悪だわ >>965
木村は犬の散歩してる人を追っかけだと思い込んで脅すために幅寄せして結果犬を轢き殺したんじゃないの? >>964
TOKIOが花唄を発売した時に生まれた子に手を出したのね 犬連れてる人に幅寄せて
いや犬連れてなくても引くけど 婆もおえかきするぅ
Rの法則ってMCの山口以外出演者全員JKのやつよね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 36分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。