コナン内野雑談スレ800 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ798
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526527835/
コナン内野雑談スレ799
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526549368/ *9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
??/??(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)
??/??(*6/16) 応援上映(新宿)
??/??(*6/23) 応援上映(池袋)
??/??(*6/29) 応援上映(新宿)
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木) 【原作情報】
・現在の展開@⇒犯人は執事!バニーとの仲を疑ったけど娘だったよ
・現在の展開A⇒バニーは生きてて良かった良かった
・現在の展開B⇒工藤邸に忍び込んだ安室(バーボン)を待ち受けていたのは沖矢の皮を脱いだ赤井!そこに工藤夫妻も現れて……?!
作者取材のため2週休載へ
・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
【サンデーS】
4月25日発売の少年サンデーS6月号(小学館)より4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一弾:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg
第二弾:カミングスーン
【アニメ放映予定】
5月19日 第902話「妃弁護士SOS(後編)」(原作第93巻File3-5)
5月26日 第903話「似た者同士が犬猿の仲」(アニメオリジナル)
6月2日 第107話「モグラ星人謎の事件(前編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
6月9日 第108話「モグラ星人謎の事件(後編)」(デジタルリマスター・アニメオリジナル)
【ぶつ森情報】 5/16更新
スペード「またコナンカフェに いってきたよ!」
ハート「チバなえコナンたちにくわえて⇒」
ダイヤ「アムロとヤンチャなナカマたち⇒」
クローバ「⇒も かいたので ごたんのうあれ♪」
https://i.imgur.com/k9RMsIw.jpg
https://i.imgur.com/08N6Gl7.jpg
https://i.imgur.com/Z0RMI69.jpg
https://i.imgur.com/UCdwFxe.jpg
https://i.imgur.com/IULmXPp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdXPuL5U0AA1PiF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdXPuL2UwAAMyiv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdXPuL6U0AA-HRE.jpg 【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)
http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(発送5月)
【コナンカフェ2018】
開催期間:2018.3.29(木)〜2018.5.14(月)★延長決定!5.8〜はスペシャル安室ウィーク!
開催場所:仙台、埼玉、千葉、渋谷、有楽町、横浜、静岡、名古屋、阿倍野、梅田、広島、福岡、熊本
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可
【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg
巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡
公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg いちょつ〜
7たんどんなシーンで出るんやろ
ベルとのドライブシーンでもええやで! いちおつ
コナンカフェもまさか万単位でRTされるとは思わんかったやろな >>14
すまん自己解決
占いページスクロールしてへんかった! いちおつー
800スレおめ!
あむもゼロシコがから紅抜きでご満悦でオメ! 地元のイオンが今週はまだ最大箱維持してくれとる
明日休みなんやけど見に行くべき?
婆達背中おしてや 最大箱ええやん
わい地元のスクリーン死守しよ思いつつも
電車のってもっと大きい画面のとこ行きたい >>24
零くんに執行されてねってブルマンも言ってたで >>24
あむの背中おす同期が見られるかもしれんし行っとけ 公式に金落ちて欲しいから次の全サ印鑑にして
本体をコラボ柄で >>33
僕の身に…草
いつの間にか好物セロリといい大変やな >>24
わいイオンシネマで舌ペロ音聞こえた気がするで
音でかいよな 当事者のあむは妊活中
ブルマンは取材活動中
つまり… >>37
わいもイオンシネマ後ろの真ん中で聞いた時心なしか舌ペロ聞こえたんよな
後ろの真ん中に座ったことなかったんやけど聞こえる感じ全然ちゃうかったわ 🐮肉食べ過ぎと飲み過ぎで死んだように寝てたは…
そうは言ってもそんなに飲んでないのにめちゃくちゃ気持ち悪くなってびっくりや〜普段全く悪酔いしないからビビるで >>42
アメリカの爆乳のおねーちゃんが体で洗車するやつ?? イオンシネマにTHXってのあるんや
調べたけどわい県には無かった…残念や 今更な外野のツイがバズっとるの見ると生暖かい気持ちになるな バーボン死亡偽装で有希子さんの手によって変装させられちゃうパターンくる? 新一の情報持ち帰らずに済むとか…?
でもこのタイミングで組織とのパイプなくす方が損失でかそうや
新一がどうなってもええとかいう意味やなく ひとりで組織残すとか流石にキールに酷いことし過ぎやろ… エサ扱いされてバレたらやばいのに顔チラされまくる上に何故か助けてもらえなかったキール… >>33
次シリーズに続くんかなと思ってしまうけどどうなんやろ ブルマンの同期絵見たけどあむアポトキシン飲んでも絶対気付かれんやつやろこれ バーボン抜けてキールに見せ場…と思ったけどキールの現状がより過酷になるだけやったな… ベルモットの秘密流出のタイミングでもなさそうな気がするしなぁ いつの間にかセロリが好物になってたり自分の身に何が起きてるかも分からないあむなんか言い様のないエロさを感じてまう
睡眠姦で知らぬ間に開発されてる子を見てるようや バーボン組織抜けはコナンサイドにメリットほぼあらへんのに自分と蘭ねー絶対守ってくれるベルにピンポイントで被害が行く最悪の手や >>69
少しずつ開発されて挿入されるとメスイキするやつやな わいのLINEの背景が非処女のananバボちやから家庭的な内容の返信がやたらえっちに感じりゅ
https://i.imgur.com/6ujSSlC.png 長年潜入捜査しててついにラムと接触したのに抜けるとかないやろな やっぱりあむは中から組織を追い詰めてく担当やろ
キールと一緒にがんばれー >>72
新一の調査だよね!協力しよう!って言われてアルバム出されて息子自慢されてるかもしれん 外から組織を追い詰める人たちが色々やらかしてるから大変なんや ブルマンスコッチがめちゃ好みやった
2人しか描いてないけど5人はBFFなんや…
指でお星さま作って写真とろ…5人でUSJいこ…
>>76
「初めてなんですほんとなんですなのになんれぇこんなに気持ちいいのぉ」って必死に弁明するんだけど襲い来る快楽にパニックにさせたいやつ〜 これ声付きで読み上げてくれたら最高なんやけどな
あむろいどの開発が急がれる なんか新規や外野の間であむ186cmが定着してしまってる気がするんやけど >>91
婆が見かけたら訂正したら?
ここで言われてもなんもならんで まあ割とどうでもええけどな
赤井はそれより高くなるから ここは自分の気に食わん世間の愚痴言いに来るスレやない定期 今から通勤や〜
🐰は朝ごはんの準備や🐮たゃのオムツ交換やらで大忙しやな >>99
フィギュアの時しつこく騒いでたのに主張変えたんやと思って >>103
より高い方採用したんやろ
グッズサイズなだけやけどな >>103
それは安中さんのツイ通じて訂正が広められちゃったから使いにくくなったんやない そしたら別に赤井が190になるだけやし
ジンが2メートルとかになるだけ >>107
そこはそれでええけどジンニキが…
あと風見やおっちゃんまでもが190センチキャラになってまう あむの身長によって周りのキャラの身長も必然的に高くなっちゃうからなー草 風見明らかにあむより高いからな草
電車のドアに額がゴンゴンしてしまう… わいリアルに186cmの友達おるけど186cmもあると160cmのわいと立って会話する時も毎回屈んでもらって会話しなきゃいけないくらいやで 175〜180の間くらいやろな
赤井はあむより2,3cm高そうなしめじ >>124
ええな
そんで肩幅とか首の太さとか体の厚みは全然違うとわい得 わいの独断と偏見ではイケメンは180以上や
顔だけ整っててもちんちくりんやとイケメン感ないねんジャニがいい例 ツイやっとらんし昼間全くネットに触らんから寝る直前に同期組のこと知ったは
興奮しすぎてあんま眠れんかったけどこれやっぱり夢やないんやな…
現実のものとして受け入れきれん…しゅごい…
仕事に集中できる気がしない… >>129
ストレス溜まっとんのやろ
ここで言うなって話やけどな ええ加減にせぇって愚痴は最初の一人だけやない?身長の話しとるだけやん 明らかに今じゃないってタイミングであむ婆〜って言っちゃうから仕込みってバレるんやで ※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場)がいます
・どちらも安室及び赤安アンチ
・主に自演で安室ヘイトを生業とする
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、愚痴ヘイトのあむ婆への擦り付け、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・該当ワードの透明NGやID表示推薦 ジョジョ・・・わいはわいは社畜を今日でやめるで 最初のも別に186がアカンとも言ってないのにすぐ愚痴が〜って言うよな >>141
してしまった〜とかしつこく騒いでたのに〜でニュアンスは微妙やったな
でも一人だけや 昨日の警察学校組見たらあむ186cmでほんまにええんか?って思わなくもないけどな
他4人それよりデカいで草 >>141
ほんまに愚痴もあるからな
不快の共有いらんっての徹底せんと掲示板はすぐ愚痴悪口の温床になるで自分も注意しよっと この流れ愚痴やったんか
みんな巨人過ぎやろっていう話かと思ったわ あむは173〜175くらいの方が周りの人間の設定しやすいで 愚痴か微妙なものを>>129であむ婆の愚痴って言い切って
どう見ても愚痴って念を押した>>146がファビくさい >>152
愚痴は愚痴やろ
注意せんとすぐここでやっていいものと思って延々愚痴るからなこいつら あむ婆が〜っていうやつは100%ファビ
せめて愚痴婆っていうキャラクター(個人)を設定して言えばええのにあむ婆全員を叩きたいって欲かくから ファビ仕事行くわいより早起きやん
仕事でも見つけたんか? >>157
これから寝るんやで
この辺から14時までは割合静かになる 今日蒸し暑くぬい?
30度近くになるらしいし5月半ばなのにしんどすぎるで… そういやわいそろそろここ来て1年や
婆達とお話してもう1年なんやね😚これからもよろしく婆達😚😚 風見は未成年の時は美少年で今も眼鏡を外すと目が3倍位に大きくなるで >>175
せや!
地上波見てカットされた部分気になったからレンタルしてここに辿り着いたで! 風見をバックから激しく突いて風見が「降谷さん!顔がみたいです!」と訴えても
「背中に目をつけるんだ!」とお構い無しバックを続行する攻め降谷
しかし風見も公安なので「やってみます!」と力強く答える >>174
あごめん
またここからおんもではおんもではの愚痴が始まるんかと…
事実やからこそ愚痴りたくなるんかね >>179
こいつファビか?なんでもかんでも愚痴認定って おんも持ち出しは毎回モメサやと思っとる
◯◯の方が多い〜も同じく >>180
おんもでは降風のが多いって愚痴やない?
あむ受けが流行ってないと不満なんやろ あむ婆にしようとしたいのは分かるけどこじつけ過ぎや草 あらしやないけど風見降谷で降風のが多いんはあれかな
やっぱ厳しい降谷萌えに部下っていいポジやからかな 降風が多いってなんか根拠あるんか?
風見そんな人気上がったんは普通に嬉しいで >>185
愚痴やないよ
わい風降にも降風にも萌えはないからただ話題に出しただけやし すまんあむ受けは燃料多すぎて今愚痴っとる場合ちゃうねん
次はもっと上手くやってな わいのユニバの時計とトミカはいつ来るんやぁ😭
もう配送予定の5月中旬終わるやん >>188
風見の相手が降谷しかおらんから集中しとるだけやろ
あむ受けやと風降ぽいのも赤安に仕込まれとるから >>194
そこから愚痴愚痴言いだすのがいつもの愚痴婆やろ なんであむ受けのが少ないって事実言うだけで愚痴扱いなんや草
ファビはあむ婆=受けが多くないと暴れるとか決めつけとるからそんな感想になるんやな 朝からファビが元気ってことは今日もなんか燃料くるんやろか
バレは来週やと思うんやけど >>203
実際あむ受け比較に出して荒らしとるからな
お前もさっきから浮いとるし実質ファビや♡ ゼロシコ見てコナン沼って言ってる人が伊達や松田を誰?って言いながら同期の作品RTしまくってるの見て
新規ってこういうのもいるんやな〜ってびっくりした >>201
風見は受け萌えした人が多いってことやな
確かにわいのゆうやはかわええ
わいは降風より風見の同期×風見がええけど 先週は画質悪いのが何枚か金曜か土曜に来てなかったっけ? >>207
そりゃたくさんいるで
ただこの手のタイプは離れるのも早い >>206
比較に出してって
キモいなこいつ普通の話も出来へんやん 降風の萌え語りとセットなら納得してたけどモメサやん! >>207
15年前は生まれてないリアちゃんもおるんやで >>195
風降と降風見てきたけど作品数も閲覧も風降>降風やったは
でもこれすぐ逆転しそうやな >>213
それは分かるで
ただキャラも知らんのにRTしたり語ってるからビビるわ >>211
多い少ないは避難所で話す
萌え語りはここで
当たり前のことできとらんから突っ込まれとる >>212
これから萌え語りに発展しそうな時に愚痴か?って言われたら言いにくいやん あー数字の話にもっていきたい荒らしやったんか
構って損した >>215
知らんからRTしたりするんやろ
誰でも最初はあるで >>207
そっから気になって原作かアニメ見てくれたらいいんやけどな わいは降風すこやけど今後の事考えても映画の時期だけで消える可能性が高いから今の内に楽しみまくってるわ >>224
???
萌え語りをしようときっかけに出す→愚痴止めろ→愚痴やないんやけど→愚痴やん→ちゃうっって→萌え語りせんから愚痴!
😭 そもそも最初の186cmがなんたらて愚痴なんか?
間違った情報が定着しとるんやな〜て話しやないん >>222
違う商品やな
応募者全員サービスとは違うカプセルトイのやつや >>229
いつもの朝の仕込みかなとは思った
自分で書いたから即二次愚痴認定したんやろ >>222
被った安室を代わりに入れたんやな
悪質や通報しとき
あとここにそういうオークションページ貼るのは宣伝になるから次回からやめてな >>222
わかりにくい書き方してるな
落札者が間違ってもしゃーない書き方や >>223
かじゃみの同期か〜チラッとでも出たらええんやけどなー >>227
わかりゅ
今作品多くて楽しいけど原作でかじゃみ出番少なすぎや
仮に次出るとしても何年後なのか分からん >>234
URLはってごめん
話だけにしておけばよかった カザミーユ今話題やしブルマンもあむとセットで描いてくれたから出番くれるんやないか? このキャラがこんな扱い受けとる〜とかあのカプがどうたら〜は愚痴やな思うけど
誤情報が確定扱いなっとるなって話題は別に愚痴とも思えんけどな なあここってモブというかオリキャラ♂×キャラ妄想ってOkなん?
OKやったらわいの風見同期×風見ネタ落としたいんやけど そもそも風見が出るような案件が原作であまり無いんやないやろか >>243
逆なら嫌やけどそれなら別にええんちゃうか 風見は次回ゼロティーで一緒に公安ごはんしてくれるわ なんでもかんでも愚痴認定してたらまともに話せないやろ
最初の186cmはそもそも愚痴なんか? >>238
監修されてるとはいえあくまでもスピンオフやからなぁ
あと映画上映期間だから今の時期燃料上乗せされただけで映画終了後と繋がると思えんわ
映画終わってから皆が食い付いてる時期に出て来るなら分かるけど あむがLINEで味噌汁は豆腐って言ったから降谷豆腐店三男坊は実質公式! >>247
普通に他カプ許さないあむ婆が暴れとる流れやでこれ だいぶ前に支部に上げた赤安の小説にいいね!が付いとった
赤安界隈景気ええんやと思うけど嬉しいからがんばりゅ 実際わい別ジャンルの雑談スレで安室186ってよう見るけど(主に難民スレ)
リアルタイムで遭遇したら訂正しよ思うけどわいが見る時大抵もう話題終わってもうとりゅ… >>244
あむの右腕だけど原作だとあむ一人の出番で風見あれだけやからな
あむは孤独が良いって言ってるし >>256
警察学校って半年やから同時在籍の先輩とかおらんで >>256
あむは国家公務員
風見は地方公務員やで >>254
ええ…初めて発言したんやけど
ID出したらええの?
なんでもかんでも二次愚痴言うて話題制限してたらなんも話せへんよ 自分が気に入らんレスを何でも愚痴とかファビとか言う人おるよな 初めて言うたんやけど……っていうやつは8割初めてやない
これ豆な
ほんまに初めてやったら「あっ頻出の話やったか」とスルーする まあグレーなんやない
でもファビの手口に似とるからあーまたかって敏感な婆もおると思うで >>263
反応なんて人それぞれなのに何言ってんの? わいには最初の186cmのはファビの仕込みに見えたは 荒らしやないのに荒らしってイチャモン付けられたら否定するやろ草 >>263
ちょっと上見たらいっぱい出とるもんな
つまりほんまに初めてでも少し上のログも読まんやつという認定や 186cmてなんやっけ?壁紙のやつかフィギュアのやつやっけ? でも186cmはそれをここで言われても感あったで草草 >>275
壁紙やね
コナンが96cmのヤバイやつ 186cmが〜(愚痴かはまだ分からない)
→即二次愚痴禁止レス
やから自演だの仕込みだの言われとるんやで
自演やなかったら過敏すぎや 少し前ならはいはいまたファビやんだったけど最近は新規のフリすること覚えとるなぁとは思う草 まあ186はわいも新規が言ってるのよく見るけど放置してるわ
自分で調べたら設定されてないの分かるし周りとの身長差見てもおかしいのは分かるはずなのに鵜呑みにしとるし
そんなに長くいない人やろなと思ってまうねん 話長引かせてる婆はID出して主張してや
NGしやすいから >>284
過敏すぎない?って擁護してもらえるもんな >>279
あーそれやったな
外野の人はあれを公式身長や思とるてことか >>251
いつもの流れ見とったら荒らしやってわからん? >>283
わいは普通に186の話題出した婆が過敏婆に速攻反応されただけに見える あむ186やとあの世界のバランスおかしなってまう草 あむ攻め婆はすぐにここ乗っ取ろうとするんやから
普通に会話すればええのにあむ受けに当てこするからすぐにわかるで かじゃみは受けやけど攻めは降谷やないねん
スコ風の絡み来たらわいスコ風行くからスコ風くださいやで ファビに乗っかって萌え語りとかようできるなとは思うで
どういう神経しとるんやろ スコッチと風見の関係性とか絡み描くやろか
描かなくても設定くらいはするかな >>290
等身大って説明にあったから普通186かなって思うんちゃう?
昔からの内野やと身長設定ガバガバやなって知っとるけど >>303
その二人の要望とか質問が多かったら少し考えてくれそう けど誰かがブルマンにあむの身長は186cmって聞いたんですけど本当ですか?て聞いたら
どこで?まあそれでいいよー(笑)って言いそう草 >>309
考えることはどの婆も同じなんやなと思った >>311
じゃあ赤井さんは190センチですね!って追撃したい草 >>311
いや流石にえっ?(笑)ってなるんやないか
周囲とのバランスおかしいし >>311
えー(笑)それ高すぎ(笑)
の可能性あるで
ブルマン自分ふわふわやけどのイメージに合わんのはきっちり否定する >>308
スコ死んでまうやん
降谷→→→→→未亡人風見やで >>320
いらんし降谷から矢印なんてわいの妄想に不要やから
きもいから絡んでこんでやわいのスコ風に 赤井のがでかいとかどうでもええねん
あむが186だとあの世界の他キャラの設定された身長まで全体的におかしくなるから嫌やわ スコッチと風見の関係まだ描かれてないから主受けの棒乞食みたいなこと言わんといて 言うとることが今は亡き赤受け婆とまったく同じで大草原
中身同じなん? 🐮🐺の身長はよく分からないですけどおちんちんがリモコンと一緒なのは僕知ってます... >>324
まだ書かれてないからこその妄想やで?
所属同じで仲間って言われてるんやから接点皆無のコナちゃんと一緒にせんといて >>306
わいはやっぱりあむ快やな
カプなんやけど年中知能戦繰り広げてキャッキャッってしとるねん 黒髪平凡顔(ちょいブサ)受けって何故か強烈なモンペつくよな スコ風好きでもないくせにあむ受けへのいやがらせに利用しようと絡んでくんなや糞が >>331
後輩やで!
年齢下やしな
あむはキャリアやから条件ちゃうけど >>325
風見はスコを思い続けるけど降谷が勝手に風見の側におるんやで
永遠の片思いって切なくて萌える スコッチと風見描いてくれんかなって思うけど死人と出番少ないキャラやし難しいかな 最初はトムスフィギュアの全長は等身大の1/8サイズって紹介されて
×8で計算したら184cmだったから一瞬それが広まりかけたけど(安中さんに凸ったアホがいたせい)
台と靴除いて測り直したら178〜180位って結論が出たはずやで >>339
わいむしろこれがさらにロリになるんや!って興奮してもうた草 >>335
やっぱりわい伊達さんすこ
ノマやなかったら伊達降やったわ >>311
なんか容易に想像できるんが草
イケメンは外国俳優みたいにセロリ食べるの人やからイケメンは外国俳優みたいに高身長だろってノリで >>335
これ見たけどなんであむ今と違うこの画像?って思ったわ草
今のあむだと変化ないから初期辺りのあむ使ったんかな >>344
いやあむだけ変わってへんやん!ってネタやのにわざわざ変わっとった(過去形)一瞬のゲイ室くん持ってくるのがおかしいなと >>339
ここじゃないと年月の経過が分からんのやろ草 >>337
そしてスコは死に際にあむにメッセージ遺してしまうくらいあむのことが好きやったんやもんな〜あむのこと好きすぎるスコほんま萌えるわ >>338
スコッチはあむ関連でやっと描いてもらえそうな感じになったのに流石にその二人となるとかなり厳しくないか >>352
風→スコ→あむ→風のドキッ男だらけの片思いループか
嫌いじゃないけど>>1案件かな あむは生きとって一人だけ一番年上になったのに一番ロリってのが萌えるからこの画像作ったやつとは気が合わんな草 今のあむと比較しても変わってないやんってなるからあのあむ画像にしたんやないか やっぱあむは最高に当て馬が似合うよな?やっと話のわかる人が 今の流れこそ二次愚痴やと思うんやけど誰も突っ込まないのなんで? ※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場)がいます
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・該当ワードの透明NGやID表示推薦 >>359
変わってないのが正解やのになんでわざわざ間違った情報にするん? こういうのは垢ごとヲチスレに晒せや
ここでやるなや 普通にそれぞれ初登場の回で似たアングルのチョイスしとるだけやない? >>367
なんで?
なに言うとんの?
マジで理解不能なんやけど何がヲチなん? いつもの捏造あむ攻めかあむアンチの画像やろ
ここで宣伝するなやカス 警察学校組のイメソンええのないかなーって昨日から考えとる >>355
あむだけチョイスがおかしいのどうせあむ攻め婆か主受け婆のプレゼンやからやろ スコッチと○○は両想いだったのにスコが死んでしまい
未亡人となった○○に片思いしとる安室が強引に○○を攫っていくんや… >>374
その人達のプレゼンだとしても別にええやろ
何も悪い事してないのにちょっと怖いで婆 まずあむが片思いって時点で色々設定歪むの辛そうよな まあおんもからの画像は個人の特定にもなりかねんし気をつけたほうがええとは思うは
何人もがあげとるような写真なら大丈夫やけど おんものあむ攻め婆が必死過ぎて泣ける
警察学校組はスルーしたくせに比較画像作る時だけはあむが攻めっぽい絵を一生懸命選んどるんやな ワイは身長なんかなんでもええ
身長いくつでも超然たる雄が包み込んでくれるんや >>385
アニメはちゃうやろ
萩原は仕方ないだけやで >>391
両片思いすこ🤗
でも赤井もう付き合ってる気でおりそうな気配も感じる あむ攻め婆は赤婆と言わなくて良くなる魔法の言葉なのでは これだけ暴れるってことは今日バレ来るんやな?
風降に期待すりゅ そもそもブルマン身長だのは詳細に考えてない人やろ
スピンオフで参考になるようにあむの身長体重設定して新井さんに伝えとったら祭りやけど >>379
こうして比較すると警察学校時代のがちょっと幼く見えるな
笑い方の問題やろか >>393
あむと遭遇した時の赤井の嬉しそうな雰囲気すこ
あむも早く気付いて 別キャラカプ語ってもファビが糞みたいなあむ片思い攻めをぶっこんで語れなくするのほんま害悪 須古他も意外と顔変わっとらんよな
二次ッチよりクールな方がすこやから流行ってほしいで
あむがひたすら話しかけて須古は「あぁ」とかフッて笑うだけで全部わかりあえるようなやつがええ
つまりあむの言う好きな人のタイプは実は須古やったがええんや >>379
やっぱ若い頃っていうの意識してより童顔に描いとるんやなあ
若くなり過ぎて松田とあむは中学生に見えるけどな草 >>335
若い頃がみんな幼くて少年探偵団って感じやな ブルマンのキャラデザ通りのクールっちだったら嬉しいでその前に名前早ようやけど 警察学校時代のあむはまだ不幸の本質も知らないような天真爛漫っぽい笑みで
ゼロシコのあむは憂いを帯びた色気ある笑みやな絶対抱かれたことある顔や >>402
コナカフェとかに描くような絵は多少デフォルメされてるからまた本誌で出る時はもっと大人だと思うで そもそも186定着してないしな
ファビ界隈だけやろ 向こうはセックスしてから決めるし付き合う宣言もないからあむが自分はセフレって思っとるのすこ
そんでこいつただのセフレにやけに優しいな勘違いするだろって思ってたらプロポーズされるんや
最近あんま見ない気がするけどまだまだ読みたいで カミングスーン無いし警察学校の話も描きたいとは言ってたけどまだ先やろか >>400
あむ婆がファビの振りしとるんやろ
語れなくするために 👻おっ降谷も童顔ロリだけど大分成人男子っぽくなって来たじゃねーか!
🐱✨
🐘スッ
🐶!赤井!
👻あれなんかまたロリに?ロリになってね? >>418
お前のことやで
いいから絡んでくんなしね おんものあむ婆がざわついとる
とうとう怒るんか?怒るんか? >>423
ID皆がずっと出してる時期平和だったし自演多いんやろな クールッチは赤井とキャラ被りそうで被らんのがすこ
赤井はクールやけどネアカポジモンであむとは正反対
クールッチはクールかつリアリストで本質はあむ側やとええ
あむを引きずりあげるのは赤井であむに寄り添うのはクールッチなんや
わいの妄想や おんもで叩かれてたからここで暴れてたのかあむ婆
迷惑やな ほんまファビいい加減に病院行けって
絶対に少しでも早い方がいいで いきなり千葉苗シリーズに入るかな?
なんか何事もなく進んでくれても全然ええでもポアロに沖矢が来るようになるみたいな匂わせ来たらわい萌え死ぬ 最近自販機にトマトジュース見かけるから毎朝出勤時に買ってしまうわ
リコピンって体にええんやっけ?足りてないやろうから摂取するわ >>441
多分コナンが探偵団と登校か下校してるシーンから始まる
なんかあったのと哀ちゃんから聞かれていや別にと返す感じや トマトジュース毎日飲んだら肌が綺麗になるって見て一年毎日飲んでたけど変化感じなかったなぁ あむが思い出した時の表情と鍵穴のあれが素っちと捉えるのが正解やったんやな
カフェっちとまんま表情一致やもん >>446
コナンが「別に」って返す前にポアロの中ちらっと見ていつも通り働くあむとカウンターにしれっと沖矢がいるの想像してもうた 主受けVS赤安でガチ戦争にならんかなーと思ったけど無理そうやねえ わいの最強美肌ドリンクは甘酒や
肌のくすみほんまなくなったで 肌のくすみってのが今だに分からん
なんか顔色が悪いとかそういう事か? >>458
いやあとうとう赤安も応戦すんのか?って感じがちらっとあったのに一瞬で鎮火したわ… >>460
甘酒あの匂いで吐きそうになるんやけど臭くないのある? >>462
赤安やあむ受けは燃料ありすぎてそんなの相手にするヒマなさそうやからな 甘酒でくすみ取れたら苦労しないわ!
でも買ってくる! 自分の顔や身体をじっくり見ないからくすみもむくみもたるみも全然分からんわ >>463
どうやろなぁわい自作派やから市販の甘酒買ったことないんや
作った甘酒は米麹と米だけだから臭くないで ヤクルトは確かに効いてる気がするんやけど買い足し忘れが多いわ わいは目尻のシワがずっと嫌やー
年取って更に目立つわ
笑顔でいた証とか言う人いるけどそんなスマイリーな人間やないしシワはいらんやろ ツイで話題になったヤクルト+ミルミル一年ぐらい続けてるけど本当にいい
お腹のトラブルなくなったよ 目尻やほうれい線はどうしようもないで
芸能人みたいに金持ちで毎日エステにでも言ってるなら多少は誤魔化せるんやろうけど >>474
糖分多くてニキビ出るって見たけどどう? 太ってるから肌の張りが常に良い…だがこれは痩せたら… >>476
便秘でニキビ体質だったけど腸内環境整ったおかげで肌も綺麗になった
ちなみに普通のヤクルトだと甘すぎて苦手だからヤクルトハーフにしてる >>477
マ?信じて毎日買ってみるわはまってるし トマトジュースまずいもん…甘酒も無理ヤクルトは美味しい わいトマトジュースでは変わらんかったなぁ
肌に関しては病院も6件回ってやっと合う薬見つけて良くなった 市販の甘酒に塩入ってるやつあるけどあれは美味しくぬい
なんで塩入れるんや トマトジュースまずいと思うやん
夏の暑い日に喉からからの時に飲むとめっちゃ美味くてハマったで
わいビール飲めないけどビール飲めるようになった人も似たような感じで飲めるようになってる気がする 親戚がめっちゃ甘酒送ってくるわ
飲む点滴だから〜ってめっちゃ言われるけど普段から点滴なんてそんなしないやろ トマトジュースあっためて胡椒振るの試してみたいけどそのためにわざわざ買う気がしない トマトジュース苦手なのにたまにもらうからいつもカレーにインしてる 毎年もらうお中元のジュースセットにトマトジュース入ってた気がする
そろそろや わいカリウム錠剤が手放せん
むくみ対策や
乳酸菌にしたってヨーグルト食わなくてもビオフェルミン飲めばええやろっていうサプリメント頼りや わいお中元という文化もう無い
実家はまだやっとんのかなぁ 甘酒をトマトジュースで割ったら最強の栄養剤が出来るで! ヤクルトは覿面便秘にきく
ミルミルはまずくて飲めんかった…あんかに薄かったっけ >>499
あまくてすっぱくてドロドロで米粒入ってるとかこわい わいも字幕版予約したけど朝イチしかなくて早起きせな ポアロあむはお疲れの常連さん来たら甘酒出してくれそうな優しさを感じりゅ >>518
マスター「メニューにないよね?まあいいけど」 わいなんとなくあむが公安入って一番ゾッとしたのは伊達さんな気がするわ
やって配属先で「君が今回の新人で首席だった伊達くんだね」って言われるんやで
そんで「いえ自分ではなく別の者が首席で……」っていっても「ん?そんな記録はないが?」って言われるんや
それを同期に言うと萩松スコはなんだそれ!って大騒ぎなんやけどスコは後に警視庁公安部配属されて事実を知る >>522
いや記録消えてる時点で察するやろ皆警察なんやし
だからこそ伊達さんが心配してメールしたんやと思うんや >>523
新人にはまだピンとこんやろ
だんだん理解してくけど 字幕付きやったらスケジュールで字幕・ゼロの執行人てなってるやんな?
上映館一覧見つけられないから虱潰ししとるけどなさそうや〜 伊達さんと降谷の繋がりが何気に一番大きかったんちゃうかなあ
首席次席やもん色々あったやろうな >>526
どこ住み婆?知っとるとこなら教えるけど 警察学校って級長とか寮長とかそういうもんあるんかな
伊達しゃんにそういうのやっててほしいわ
警察学校関連で参考になる本知ってる婆おったら教えてや〜できれば読みやすいやつがいいです LINEあむに悪かったと思っているっていうとあぁ〜 >>526
映画公式のシアターリストに字幕付上劇場の案内あるで
劇場方は別枠で字幕付回設定しとると思う >>532
あっほんまや東京の上映館見たらやってるとこには表記されとったは
わいのとこはなかった😭
ありがとやで〜! >>533
メタ的に見ると50:50が口癖って直前に言われた男が全面的に謝っとる案件なんやけどなぁ…言葉が足りなすぎてなぁ😭 再開したらポアロのトイレから青い顔で出てくるあむぴが見れる!? 今更やけどあむのアーカイブス本屋で検索されとるランキングで歴代最高記録しとったんやな
まだ買えてない人も多そうやけどあの赤安をこれから体験するんやな草 わいもそんな詳しくないんやけどほんのひきだしっていうWebでそう見たで >>549
わいもめっけた
全国の検索機で検索されてる本なんやね わいのTLの人もなんかここ最近急に安室と赤井のこと考察し初めていいぞいいぞとニヤニヤしとる
まだ未執行らしいけど純黒はみとるらしいし最近Huluで安室特集みとるみたいや🤗 >>549
ほんのひきだしというサイト内での検索数みたいやね
色々な場所で興味持った人に検索されとるんやなあ >>554
サイト内?全国の店頭にある検索機での検索数って書いてないか? LINEでブルマンの名前入れたら僕の身に何があったのかみたいな返事くれるな >>550
あむだらけやな
あと安コとあむあず
あむ攻め人気しゅごい >>550
わいドリみーへんのやけど逃げるけど追いかけてくるドリ相手とかなんか一旦離れた関係っぽいのとかランキングで何回か見かけて
わいの思ってたドリと違ってて隣町の発展を目撃しとる気持ちになる 「本屋で今検索されている本ランキング」とは?
書店店頭でも見かけることが多くなった、在庫や商品棚を調べるのに便利な“検索機”。
「本屋で今検索されている本ランキング」では、全国の書店に設置された端末で「いま何が検索されているのか?」を調べ、ランキング形式でご紹介しています(今回の集計期間:2018年5月8日〜14日/日販 attaplus!調べ)。 >>558
とにかく推しに追われたいんや
キャラのことは一応好きやけど自分>>>>>>>>>>>>>>>>>>キャラやねん 品薄やったからこそ検索しまくられたんかな
なんにせよびっくりや >>562
ドリの人はドリ主()が好きでその踏み台にあむを選んでるだけやから人気があるかどうかは… >>561
めっちゃほしい
そんでできれば普通に買わせてほしい わいも発売日に検索したからランキング上昇に貢献したんやな
まあ本屋には無くてメイトで買ったけどな😉 わいあむの夢男系の話読みたいんやけど
あむとセフレ女みたいな話ばっかりやん >>559
言ってたんや?その割に回ってこなかったな… >>563
はぁなるほどなぁ
なんか食パンくわえて遅刻遅刻〜してたら推したバッタリ出会って運命的に恋に落ちるみたいなのかとおもってたわ 制服同期ぬいめっっちゃほちぃ
5人やから2週にわけられてしまうやろか…
コナン安室スコッチ伊達
新一松田萩原…蘭?
分け方は適当やけど 軍服ぬいも出たしあんだけ反響あったら警察制服ぬい出そうや 警察学校ぬいは全員集めないと気が済まないだろうな
またぬいが増える… 警察学校ぬいはセット売りしてほしい
ぶちでもいいから 警察学校ぬいプチぬいでええから制服でセットで出して
プチは販売やろ確か >>578
プチやったらわいめっちゃうれしい
躊躇いなく箱買いする ※このスレには常駐荒らし(通称ファビ・赤馬場)がいます
・捏造ノマ(あむあず)や虚言拡散(作者は安コ、本誌捏造など)、虎欄や支部欄の数字を持ち出し荒らす
・該当ワードの透明NGやID表示推薦 原作ではないけどブルマン描いてくれたから制服同期ぬいワンチャン頼みますやで 警察ぬいは絶対セットでほしいからわいもぷちがええな >>584
同期ぬいと一緒に警察ぬいにしてプチで出そう えーでもセットにするには数が足りんからいらんもん色々入るんやろ?うーん… クレーン楽しいけど売り切れんと次から入れてくれないんよね
みんな目当てのだけ取るからいつまでも売り切れんで残るのが ぬいって体型かわるんやろか…あがあがぬいめっちゃキュートやん 犬の被り物のガチャポンで警察のやつあったな
少しデカイけどぬいに被せられるサイズやった >>595
それやったら売れる奴だけ作ればええのにと思うがそうもいかんのよな >>594
箱買いなんて目当てのもんのが数少ないやろ 猫のかぶりものの🐻🐼をあかねそとあむねそに被せてるけどかわええで >>565
あむ単体人気を牽制しとるんかしれんけどドリ人気はキャラ人気に直結しとるんは先に兵長が証明したやろうに
今純粋にあむ推しが強いことの証明やで 仕事してる間に狩り尽くされて駆けずり回って見つけた所は鬼設定で諭吉がとける…そんな思いはもうしたくない >>603
ランキングがドリばっかって話をいましてたんやないんか? ドリはすぐ飽きるからな
作者の今まで書いてる作品見たら察するで >>600
このレスでねんどろの🐻🐼買う予定やったの思い出したさんきゅー >>601
うーんじゃあなんでドリってあんなドリ主ageage既存キャラsageなん? このブームが過ぎんうちにどんどん燃料焚いて欲しいで
考えたら来年キッド様やから警察学校グッズも難しくなるかもしれんし公式に今や!って教えたいで >>608
横やがその大人気ハイスペキャラにもageageされちゃう私!が楽しいんやないの? 同期イラスト見てるときゃわわという気持ちと悲しみが交互にきてつらい >>612
わいもそう思ったから>>565って言ったんやけど… >>602
わいの近所はそもそも入荷してぬい…
ぬいはいつも指くわえて見てるだけや😭 >>605
わいキッド様のクリームシチューふりかけ(白)もらった お金公式に落とす層こそ大事やな
ドリの人か単体推しの人か内訳にも色々あるんやろうけどあむ映画行ってグッズ買うてくれるなら良いお客様や Tシャツのグッズ何があったんや?
放送関係がどうたらこうたらって言ってるけど >>615
人気ないキャラ踏み台にしてもしゃーないってことでドリ相手に選ばれる=傍から見て分かりやすい人気キャラってことなんやないの?
矛盾しとるかな? >>619
わざとやってるんやないならそれヲチ話題や >>620
あードリやってる人があむを好きなのかってところがひっかかってたんやけど
ドリやってる人があむを好きで大人気なのではなくあむが人気なのが前提でそこにドリの人が目をつけてるってことか >>614
🍠
遅れて見る婆もみんな同期やかわえええ!→でもみんな故人や…
って躁鬱になってるの見てておもろかったで ドリってハイスペキャラが相手やとそのハイスペ彼氏がしてやられちゃう相手の
更にハイスペなアテクシしゅごいする作品が多いからキャラそのものが好きというよりも
自分が気持ちよく踏み台に出来る人気キャラに目をつけただけっていうのには悪いけど頷けるわ >>628
警察学校組の乱交の話に回帰しよか?なんかスレ初期に結構盛り上がった気がする 乙女ゲーキャラ以外を対象にしとるドリ婆は人気キャラ棒を巡ってジャンル転々としとるから長くは居着かんのよな
ジャンルのブームが落ち着いたらサーっとおらんくなってまた次の流行に飛びつくんや わい四人で伊達揉みくちゃにしてうっかり喘いでしまう伊達しゃんがいいです 逃げる日下部検事へ向けてコナンが蹴ったコーヒー缶が飛んでく時どうしてもマックスコーヒー…って思ってしまうのやめたい わいはモブ×松降でキメセクでアヘアヘにされるやつがすこやった わい同期はわいわい仲良くしてるのがすこやけど佐藤刑事やナタリー見とると女の好み無意識のうちに仲間のロリに引っ張られとらん!?ってちょっとザワっとなるのはすこ
ギャグやで 昨日久しぶりに304話見たら松田かっこよすぎてびびったわ 妄想がスポーツ系男子校の寮みたいになってしまう
寮生活知らんからイメージなんやけど 警察学校って厳しいんやっけ?ゆるくわいわいしてる同期が見たい >>640
受けは赤安一強に落ち着いとるけど攻めの方はしっくりくる相手がおらんから模索しとる状態やな 寮ってどんな生活なんやろな
わい免許合宿くらいしか経験ぬい 同期の男子校寮生活学パロがええな!
伊達さんに女子高に通う彼女が出来て騒然とする回 規則厳しいやろうし同期全員真面目そうやけど寮の部屋でこっそり鍋とかやっててほしい >>638
わかる草
わいも昨日久々に観たんやけど松田かっこよすぎる 散々言われとるけど料理作りすぎるの同期に振る舞ってたからっていう解釈すこ 寮って自炊できるんかな
あむが同期に手料理振る舞うのすこ >>632
わいもずっと思ってた
あれはマックスコーヒーや
飲んだことないけと あのカフェイラストのあむはまだ唯一の苦手に出会う前のあむ…シコ… 昨日は思わぬ大燃料きたけど流石に今日はぬいよな
スピンオフはバレも遅いし >>647
死に方完璧すぎるで
あれは佐藤さんひきずるわあまりにもかっこええ 警察学校どんなんかわからんから自衛隊の寮みたいなの想像しとる
訓練後疲れて部屋に戻ったらベッドがなくなってて教官に「どうやら山に捨てられたようだ!」
とか言われて山登りさせられるんや >>648
前は思い付くままに好きなだけ作っても同期が全部美味しく食べてたんやな スピンオフは金曜日に少しだけどバレ来なかったっけ? みんなで悪巧みするのにクールスコが規則違反だし俺は付き合わないって一抜けしようとするけど部屋帰ると既にそこでみんなお好み焼き焼いてたりするんや
強制共犯に勿論文句言おうとするけどまあまあって肩組まれて座らされて降谷の料理だぞ!で懐柔されてまうんや >>653
そう思って安心してるとあらぬ方向から殴られるから油断できぬい >>660
スコかわええ
二次ッチやと率先して悪巧みしてそうやけどクールスコは完全に巻き込まれ体質やろなあ わいは警察学校尊い過激派
腐女子やのにホモ地雷だけど警察学校の話読みたいジレンマ クールなスコッチ二次ッチみたいな名前つけられへんかな
クールスコって言われるとクールポコが浮かんでくんねん バラエティー番組で大吉先生見る度に許せま3が再生されるわ… >>675
会社でこっそり食べるクーリッシュうまい 同期5人で夜中に天体観測しに行ってほしい
見えないものを見ようとして望遠鏡をのぞき込むんや 今日ほんま暑いな
半袖通り越してノースリ着とる人結構見かけるは >>685
わいそこの歌詞ずっと見えないものを見落としてやと思って哲学的やなあと感心してたは 暑いのうらやましいで
わい東北婆車の温度表示13℃しかぬい 手作り弁当や
唐揚げと卵焼きだけのシンプルなやつやけど 純黒から見始めたんやけど、キッドってどれぐらい人気があるのか教えて 北海道じゃ5月もストーブ出してるって聞いた
北海道って飛行機で上から見ると本当に北海道の形してるんやな
尻尾の形見たときテンション上がった >>696
コナンカフェのコースターが200円でしか売れないくらい >>695
マジやで
やけど昨日は25度以上はあったやろか暑い寒いでおかしくなってしまいそうや
やけど30℃もきついな!体こわさんようにな わいがリアちゃんの頃クラス中キッド様キッド様やったなー
今はそれがあむになったりするんやろか トオルの入れてくれたアイスコーヒー飲みたいからちょっとポアロ行ってくるわ >>705
あむは2500円以上で売れるな
沖矢は500円くらい
赤井は800円くらい >>704
あむ人気やけどファン層そんな感じやない気がする
わいの身近にいる子供もキッド様すこやしキッド様まだ現役やからそういう人気はキッド様のままなような >>703
すでになんや夏バテに似た症状やわ
塩舐めよ… >>698
ストーブは夏でも片付けないで
さすがに使うことないけど >>716
そんな頻繁に出るものでもなさそうやない?
めっちゃ田舎の極一部の人がたまーに遭遇する程度かと思ったわ あと10日でねんどろいどたちが出荷されますな
皆さんお迎えの準備はできてるかな? コナンのねんどろ劇場の物販で見たんやけど想像よりでかかったわ
もうちょい置く場所拡げなあかん ぬいはどうやって収納してるんや
最初はこんな大家族になるとは思わんかったで >>732
ねんどろいど パーツ 保管 とかでググると先人たちの知恵を得られるで わい100均のウォールポケットにぬい入れて飾っとる >>736
どこの100均で売ってる?
教えてくれたら嬉しい 赤井とあむで計10体来るから大変や
番で家に来るなんて思いもせんかったから わい平次ねんも買ってるからまとめてくるわ…すまんな平次 わい出遅れてあかねんしか届かん予定や
あむねんをお迎えできる日は来るやろか あかねん需要ないかと思ったけどセットで買う奴おるんか >>747
ダイソーか
遠いけど遠征してくるわ
ありがとう! >>748
セリアでもぬいに良さそうなウォールポケットあったで〜 >>733
>>735
トントン!他ジャンルのねんどろも箱が積み上がっとるからいい加減収納するわ! >>749
セリアは近所にないんや
情報ありがとうな ねんどろ初めてや
いや一度買ったことあったけど金欠すぎて開ける前に売っちゃった… >>748
こういう感じでポケット部分フチあるから気を付けてな
画像セリアのやから多分セリアとかにもある
https://i.imgur.com/rkez3y6.jpg >>756
ぬいちゃんたちをいっぺんに飾れるなぁ
お洋服着せてるのに袋にしまい込んで寂しかったんや
並べて飾るで せやで
ただみんな肌色微妙にちゃうからそこは目を瞑るしかぬい褐色肌パーツもっと増えて欲しい
あとかたいと思ったらドライヤー当ててやわらかくしてからパーツ交換せんと折れることあるからな あむは褐色やから他キャラの体付けようとすると手とかにちょっと違和感あるのが残念やな >>760
わい赤安ねんがはじめてやからもう売ってへん下半身で欲しいのいっぱいあってもっと早くから集めれば良かったと後悔しとる…
ただあむは褐色やからちょい難しいな >>763
ねんどろ初心者さんか!
ねんどろは関節球体のボディも販売する予定みたいやからきせかえとかもバリエーション豊かになって面白いと思うよ
こらからグッズをチェックや! >>684
ハンカチにくるんでウィダーとみせかけて食べてる😋 はい
おかげでしばらくあかねんに似合う髪型探しが流行ったな わい赤安ねん1体ずつしか買ってへん
こんなに入手困難になるんだったらもう少し買っとくべきやったわ😭 わいスーツの着せ替え買っといたからあむねん来たら着せるんや >>770
ユーリ恩アイスの主人公のオールバックが使い勝手よさそうやけどユーリ恩アイスにお金落としたくないなぁ >>774
中古でもなんかいややなあ
ミツロウってだけで不快感が増す そういやわいゆうり持っとるは
開封もしとらんと忘れとったで
フィギュアスケーターあむが見られるは >>764
そうする!
でもこれハマるとやばいやつやな…小物とか何でも欲しくなるわ草 わいトレーナー赤安ねんならできるけどキャラにあわなすぎ草 >>775
あっそういうのいらんから
ホモスケ婆は帰って >>782
ホモスケ婆じゃないんじゃないの?
アンチホモスケやろ あむねんもやけど赤ねんの顔も可愛いし今回のねんはセット買いせなアカンやつやと思うわ >>780
沖矢は需要が少ないんや
欲しがる人は欲しがるけど人数がすくないんや
だからグッズが販売されても在庫が余る
メルカリとかで沖矢が飽和する
だから安いんやで >>784
ホモスケ婆以外はミツロウがーなんて言わんから ホモスケの話題が出ると脊髄反射する婆がおるよな草
落ち着けや >>787
ミツロウ嫌いな奴もホモスケ婆なん?
ようわからわ >>788
ホモスケ婆は砂かけ婆やからこっち来てほしくないねん
別に前ホモスケおったみたいな匂わせせんかったらええのにいちいちdisるやろ このスレにユーリのオールバックと合成した画像作ってくれた婆がおったけどええ感じやったで
このスレではええやんって盛り上がったの覚えとる 沖矢のコースター意外と値段付くんやなー
沖矢ばっか来て7枚あったから2枚残して捨ててしまったわ >>790
やって外野はホモスケが嫌いなんであってミツロウとか細かく区別せんからな とらの荷物届かんなーっと思ってたら営業所止めにしてたは
一週間経ってるやばい >>786
そ、そうなんか…
沖矢あんな面白キャラやのにわいはちゃんと葬式したるからな わいも公式disはいややな
前に合わんくて去ったジャンルやろうとも
わいに合わんかっただけで公式は公式やからな >>791
確かにネガティブな話は聞いてておもんないもんな >>786
でも今はコナンキッドより高いけどな
コナンはほんま買い手がつかん >>793
コースターあむとかレアを店員が横取りしてるってブログあるけど
http://tamamon.hatenablog.com/entry/2018/04/29/040351
コースターは袋に入れてキャラわからんようにしてほしいわ キッドしゃまのマントは絵になるよなぁ
オチャメでちょっと抜けててかわええとこもっと強調して欲しいで >>807
いや二回目行った時はちゃんとあむ来たから別に気にせんで >>793
誰やろうと捨てたって書かれるのは悲しいで
要らんくても言わんといて…… わいは推しキャラ来なかったから友人のとこにお嫁に出したで
これからはTwitterでお取引専用垢作って嫁に出そうと思ってる 勝手なイメージやと立川監督はキッドのおちゃめなとことかやりたそうや わいコラボカフェ初めてでコースター知らんで置いて帰ってもうた😭
デフォで裏返した状態だったから普通のコースターだと思ってん 🐰僕の👓さんを勝手に殺す者、明日の命はないと思え… フィギュアやと花びらが無くなるのがちょっと勿体無いな
あのポーズだけで十分はえるが >>809
マントひらひらだけでもう華があるよな
グッズ的にも見栄えするから今までのブルマンキャラでも上位の人気維持し続けたんやと思うわ >>815
次はちゃんと調べてこうな
カフェサイトにもちゃんと特典のこと書いてあるからな >>815
阿倍野行ったけど購入券とグッズのレジで予約のステッカーと交換やねんけど何件かもめてたわ
店員はグッズを清算するときにきちんと説明して予約特典も一緒に入れますねっていって商品渡すんやけど予約特典がないって騒いでる客何人かおったわ
店員の話聞けよ あむにキッドの格好させたいし
キッドにバーボンの格好させたいは でもキッドしゃまはあの衣装縛りのせいでテーマコスプレの時浮いてるのがな……
人気キャラ他にも出来てよかったわ >>822
キッドしゃまバーボン衣装似合わんであれ わいいらんキャラやったら周りの人に無償であげたいんやけどこれいる人ー?ってやるわけにもいかんしなぁ あむの出とるDVDシリーズメモってレンタル屋行ったら
見事に全部レンタル中で草
ゼロシコ新規婆考える事一緒やね 今年の映画の客層やウケ方見て来年のキッドの見せ方変えてきそうやな >>829
キッド様とあむはターゲット層ちゃうと思うの スカパーで録画した裏切り観たらアバン丸々カットされてたわ
絶許 わい赤安婆やのにランダム系はだいたいコナちゃん引いとる
アクキーもコナちゃんやしコースターだってコナちゃんや キッド様は久々にわざとらしいくらいキザにクールに決めてほしくもある 🐶🐰🐮🐱パーツ買わんとな
赤井は🐺なら探せばあるかもやけど他は…
あと平次用の🐯もほしい >>826
メイトでやっとるカフェとかやと机の横にトレード出せるもの置いとくと交換できますか?って声掛け合い文化あるけどコナカフェはなんかそんな雰囲気やなかったな >>832
わいもコナちゃん率高いわ
コナパズも3回はSSRコナちゃん引いたで… >>835
メイトはあるな
刀剣の時に交換して回ったわ
Twitterで作法が書いてあったから勇気だして声掛けしたわ >>833
振り切れたキザを極めて欲しい気もするな
ポエムもいっぱい読んでほしい アニコナは区切りいい所までDVDに入れてくれるからありがたいわ
夜想曲や緋色も入れ替えず見られるの最高や >>836
アクキー10個買って半数コナちゃんだった時は流石にわいもびっくりしたで >>835
別ジャンルで勇気振り絞ってやったわ
わいの推しキャラはそこまで需要高いタイプじゃないからレートが高いキャラと交換しまくってたらわい大人気になったで 天津飯って日本にしかないメニューなのよね
美味しいよね >>828
ありがと婆!
テレビ古いからネット接続しとらんかったんやけど頑張ってみるは コナン見たいならネトフリは配信されてないから見れない
ただ海外ドラマ映画は豊富アニメもバラエティも割と見れるオリジナル作品は良作結構あるからええで >>850
洋ドラすこでネトフリオリジナルが見れる
ファーストとZガンダムが見れる
操作がいちばんしやすい
わい的メリットはこれくらい
ネトフリ入ったらクィアアイっていうドキュメントおすすめやで 誰もいない……
フリフリするならいまのうち
(()) (())
これいつもこどものじかんだっけ?ロリがお尻振ってるOPのあれを思い出す こんなOPのやつよな?
なつかC
>>867
かわヨ
多分それやー
げっちゅー!って始まるやつ >>867
はあん
三姉妹(概念)が並んで踊るの見たいで わい腕ふり見るとキングゲイナー思い出しちゃう
こじかパロ絵って昔はたまに見かけたな >>876
OPスコやけど富野は嫌いやったらしいで 唐突やけど妄想聞いて
スコッチが出てきた時どっからどう見ても日本人と言われながら外人目やったのが違和感あったんやけど
あれはコナンが時々なるような緊張状態、要は演技しとったんやないかと思うんや
でスコッチの本質がブルマン画みたいなクールなら、優しいスコッチはあむの真似でクールなバーボンは
スコッチの真似やないかと思いついたんや
組織に潜入し自分を偽り続ける中で自分を見失わんよう鏡のように互いを演じとったんやないかって妄想 金ローズートピアやるんやな
ノーカットうらやま
ディズニー放送すんの珍しいよな >>884
目の描き方どうなってるか見ようと思ったけど伊達並みに瞳が小さすぎて分からなかったわ >>867
あっ!いつもの一本線上手い絵馬婆やな!もっと描いてやぁ〜 ズトピ2回目のついでに純黒初見見に行ったんやけど最初の方に純黒見たせいで頭真っ白のままズトピ見るハメになってもうたの思い出した ズートピア公開中でも予告やっとったよな?純黒で予告だけ見た記憶あるわ >>886
大きめの画像見てもキラ目っぽくは見えんかった
これから子ども時代描かれたりしたらはっきりするかな ズトピ懐かしいで
純黒は見たけどその時ハマらなくてニクジュディで楽しんでた時期や >>892
わいも大きい画像で見たけど伊達や高木みたいに瞳小さいキャラはよく分からん感じやからスコッチもそんな感じかと思った スコッチもやけどあむ以外のキャラ4人もよくちゃんと描けたよな
故人だから全然出てないキャラばかりやし4人もいたら全員思い出して描くとか中々ハードル高いやろ カフェスコ三白眼ぽいのがいつものブルマン絵とちょっと違って新鮮やわ
きちんと描いたらまたちゃうんやろうけど あむと幼なじみならスコッチもハーフでより仲良くなった可能性もあるかなと思った >>895
書こうと思っとったんやない?安中さんおるし >>896
ハマったのはその年の大晦日や
ふと何で赤安やあむが今もこんなに人気なんや?と思ってあむの出てるDVD借りに行ったのがきっかけやで
純黒は赤井はド攻めかっこいいって思ったけどあむは受けで顔可愛いけど熱血系はなーってハマれんかったんや >>906
やっぱ大事なのはギャップやな
ニコニコクールお兄さんが赤井にだけああなるんがええんよな 性格が情熱的な訳ではないのにあんな風になるってことが
映画だけでは分かりにくいかもしれんな >>907
それ
執行人落ちしてる人多いのもギャップあるからだと思う >>907
そうギャップにやられたんや
熱血で怒ってる印象強かったからDVD見た時飄々として爽やかやしこの人笑うんや!?って思ったで草
そんで赤井と同じくらい好感持つようになって元々純黒でも赤井攻めあむ受けとは思ってたから赤安にハマったわ >>908
見た目で洋食派やと思われることならあるけど
まあ悪意で髪色いじられるのとは全然違うな 同期フィーバーやから昔書いた同期SS※ノマ匂わせあり(スコの口調を修正)
「ここに酒がある」
「でかした松田!」
「そしてここにつまみがある」
「よくやったぞゼロ」
「そしてこの部屋は教官および他の寮生からは気づかれていない」
「「「「「ということは」」」」」
「酒盛りだ!」
〜同期の桜・酒の飲み大いに語る〜
「さて俺たちはここで知り合ったわけだが、こんだけ仲良くなったんだ。お互いをもっと知る必要がある」
「そうは言うが伊達、俺とゼロは幼馴染だけどな」
「お前はいちいちゼロゼロうるせーぞ!ヒイロ・ユイか!」
「萩原、松田が言ってるヒイロ・ユイってなんだ?」
「ガンダムの主人公だよ。松田はガノタだからな」
「ゼロってセリフがあるのか?」
「『教えてくれゼロ、俺はどうしたらいい』みたいなセリフがある」
「なんだそれぴったりじゃん!お前今日からヒイロな!」
「ゼ、ゼロ、勘弁してくれ」
「じゃあトップバッターはヒイロで、お題は『付き合った女の数』な」
「伊達まで…-」
「違うだろヒイロ。そこは任務了解っていうところだ」
「わー松田の意外な一面」
「松田は凝り性なんだよ」
「ほら経験人数早くしろヒイロユイ」
「あーもうそれでいい。あー…俺は3人」
「えっウソだろ4人じゃん。ほら3日で終わった沙希ちゃんも入れたら」
「それもカウントするのか?」
「1日目でパンツに手を入れるとこまで行ったんだから当然カウントだろ」
「おいまじかよヒイロユイ。俺の中のイメージ壊すなよ」
「俺にお前の勝手なガンダムイメージを押し付けるな」
「なんで降谷が把握してるんだよそんなこと」
「親友なら知ってるだろ。俺も松田が一昨日逆ナンしてきた女にチンコ揉まれたの知ってるぞ」
「ちょっと待てよ!お前知ってたんなら助けろよ!」
「いや〜きょどる松田が面白くてつい」
「よし喋ったから次はヒイロが指名していいぞ」
「ヒイロ定着か……。じゃあ萩原」
「オッケー!俺は中学で1人、高校で2人でその後1人。今は松田一筋!」
「あっやっぱ二人ってそういう……」
「おいおい、偏見はいけないぞ降谷」
「そうだな。伊達はやっぱ懐が大きいなあ。抱いてくれ」
「ちょっと待てゼロ、伊達は俺の物だ」
「俺も付き合うなら萩原より伊達……」
「ちょっと俺フラれるわけ?陣平ちゃんひどーい。でも俺も伊達に抱かれたい」
「悪いな。俺には愛する彼女がいるから」
「はーかっこいい。伊達は今の彼女一筋?」
「いや?今の彼女とは3年続いてるけどその前に1人いたぞ」
「伊達はなんか初カノと結婚まで行きそうなイメージあったわ」
「俺も」
「そうできたら良かったが、ま、人の気持ちなんて変わるもんよ」
「どこまでも人間が出来ている……」
「んじゃ松田は?」
「彼女いたことねー」
「マジで?モテるじゃんお前」
「女と話合わねーし、爆弾弄ってる方が楽しいし」
「き、危険人物だ」
「そこはもう一声、『萩原と一緒にいる方が楽しいし』もほしかったね!」
「萩原は松田が好きだなあ」
「違うぞ降谷、俺が松田を好きなのは松田が俺を好きだからなんだよ」
「なんか深い」
「じゃあ最後に降谷は?今まで何人と付き合った?」
(にっこり)
「ん?」
(にっこり)
「なんだよ勿体付けんなよ」
(にっこり)
「おいヒイロ、お前なら知ってるだろ。何人だ?」
「あー……。いや、俺も知らない。……(イメージって大事だよな)」
「さあ次の話題に行こうか!」
「「「いったい降谷の女性遍歴って……」」」 純黒の頃に実はギャップがあることに気づかなかった層が
ゼロシコで気づいてくれて良かった >>914
でかした松田!で彼岸島思い出したわい草 1年で1本あるかないかやったんやろ
テレビで言うてたん見ただけやけど >>922
テレビで取り上げてくれたと思うと安いもんやな V5とか何億突破とかはもうコナンの知名度ありすぎて目新しいニュースにならんからこういうのは宣伝として効果ありそうやけどな ヒットするだけやとなかなかニュースにはなりにくいからな これがアンバサダーマーケティングってやつ!?知らんけど!! とりあえずやったー!人気や!楽しー!!!って雰囲気は大事や!やったー!!!! はんこ地方紙だけやのうて朝日新聞にまで取り上げられたんか
まああむの日本の経済が活性化するのはええことや テレビあんま宣伝してくれんからなあ
系列とかで仕方ないんやろうけど 映画公開してまだ1ヶ月過ぎくらいしか経ってないんやな 何も知らん人からは婚姻届に判子押して結婚したつもりになるオタクキモとか思われてるんやろか >>932
何でや?
一応コナンも推してくれてると思うけど >>933
まあアニメキャラの判子売れてるって聞いたら普通婚姻届けくらいしか使い道連想出来んし実際そう紹介してたからな
一般の人からキモいと思われるのはしゃーない 週1ペースでしか通えてぬい…
劇場公開終わるまでの執行可能回数考えると焦るで
大スクリーンで観れるだけ観とかんと >>934
全然推しとらんで
出資率が低いから旨味が少ないで >>919
初日500ってあったけどその後もコンスタントに注文続いたんやなあ
秋葉原のハンコ屋もブームに乗ってか降谷ハンコ始めましたったってアピールしとったで 赤井の判子の売上よりも降谷の判子売上が圧倒的に多い時点でお察しやわ >>934
それはないで
ここではスレチやから詳しくは映画スレの過去スレ参照や >>942
マジレス降谷はんこは店頭にないからやろ >>940
夢女いうよりちょっとしたグッズ感覚が一番多いと思うで
公務員上司キャラやからこそのもんや 金〜日は新作に大箱振ってるけど月曜からまた戻してるとこもあるから
通えるうちに大きいスクリーンは堪能しておきたい 風見との燃料投下で赤安一強じゃなくなるかもやし今後楽しみやろ >>951
もう既に安コ降新あむあず風降風人気で赤安一強じゃないわ コナパズさあスタミナと回復アイテムばっかりジャンジャンくれるけどやることそんなにないからいらないんだよ
自然回復で十分や… >>955
安コ降新だけで赤安と並ぶのに全部出したら普通に赤安あむ受け完敗やで
ゼロシコ前は違ったかもしれんけど今あむは攻め需要高いし受けの相手も幅広い ジャンルあむなのはしみじみ感じるわ
スピンオフもきたし有難いやで >>958
なんで同一人物で併用しまくりタグの数足すんや >>957
現実見よう
外野は今赤安一強言うてるのおらんで
あむ攻め増えたって認識やからジャンル安室もしくは赤安と主受けのジャンル扱いや >>962
赤安と安攻めのジャンルやで
主受けやない >>962
外野からは完全に安室ジャンル扱いでコナンはおまけやで >>959
あむ攻め今ほんま多いもんな
赤安一強からあむあず安コ夢女増えてジャンル安室状態や >>970
これコピペ?
語彙少ないにしてもここまで同じレスしか出来んもんなんか? 赤安一強あむ受けのイメージは消えたな
あむ攻めが増えすぎた 赤安と主受け(総数)やったのが赤安とあむ攻め(総数)になったしめじ
つまりジャンルあむや あむ攻め需要は自己投影型ドリが牽引しとる感じがする
逆に言えばドリが飽きたら一気にバブルが弾ける マジであむ攻め多いで
だからジャンル赤安からジャンルあむになったんやしな
前はジャンルあむというには攻めが少なすぎたけど今は攻めと受けが同じくらいある >>965
ねー
ダイヤ寄越せとは言わんからせめてコイン寄越せや あむ攻めがこんなに増える時が来るとは思わなかったけどゼロシコ初見の時あむめっちゃ雄やんと思ったから納得や >>978
あむママも人気やし雄で攻めなあむも人気や >>970
ゴキブリにレスつけられてしもたわあっち行ってシッシッ あむ攻め増えとるんやろうけど一つ一つは中〜小規模なのがまとめて集まってるイメージや
逆にあむ受けが赤安一強は全く変わっとらん >>982
あむ棒の取り合いやね
攻め需要ナンバーワンやろ >>981
ゴミにレス付けられたあとガチャ引くと逆神効果あってええで >>985
赤安が最大なのも変わらんからほんまジャンルあむなんよな >>990
自分が言われて悔しかったことをオウム返ししとるからなんかズレとるんよな あむを浅く掘ると赤井が出て来るってまさはるが言ってた >>989
赤安最大ってだけなら前と同じでジャンル赤安やで
でも前と違ってあむ攻めがかなり増えたからジャンルあむなんやで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 27分 40秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。