進撃の巨人わいわい雑談スレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
前スレ1000がコメンテーターの締めの一言みたいで笑ったわ エレンが何かやらかしたらエレンは悪くないみんな先祖が悪いってなるのね おつわよ
キャラアンチしたい動機が透けてるとどんなレスも白々しいわ>サシャ死の原因、注射、仲間に見捨てられて〜 原作内で断罪されるならわかるけど先の展開も知らない婆に決めつけられたくないわね でも進撃って過去のツケを払わされる子供世代を描いてるわよね
前スレにも出てたけどこれはその負の連鎖を止めることが最終的な目標になりそう 進撃スレってなんでねっとりと意地悪い婆が多いの?
コナンスレはさっぱりしてるのに 誰のせいとかそういう責任を押し付けるような話じゃないもの >>12
文字にすると悲しいわ…
過去のツケを払わされる子供達 >>13
メンバーが同じなのよ
いつものいやらしい奴等でしょ >>1乙
前スレ>>946
アルミンに相談したけど決裂したんだと思うの
時間はかかるけど対話などで被害を最小限にしたいグローバルアルミンと
危険だけどいつ世界が攻めてくるかわからないから時間かからない作戦に出たいエレン
そんなエレンの元にジークから誘いがあったんじゃないかしらね キャラの台詞は作者の意見って面白い視点ね
じゃエレンに害虫と言われたライナーは作者がそう思いながら描いてたというのかしらね
ライナーは彼の好きキャラトップのキャラだし善悪両面あるというのに ジークってどうやってエレンと連絡とったのかしら
駅の連絡ボードにx y zかしら 負の連鎖を止めることがエルディア人の滅亡なのかしら
でもそれがエレンの目的だとしたらレイスの思想と同じになっちゃうわよね
それだと「初代レイスの思想に捕らわれないためにヒストリアを始祖巨人にしない」っていうのと矛盾するし本末転倒だわ 全ての人間は先祖や大人のつけを払わされてるのよ
良い部分は財産として受け継いで悪い部分はツケとして負っていくの >>26
キャー推しのことね!いっぱい払って来たわ 実際に悪いかどうかはともかく少なくとも諌山は今のところ「エレンが悪い」にしたいと思うよ
だからジャンとハンジとリヴァイにあんなことを言わせたしこのタイミングでサシャを死なせたわ
それでも読者がエレンが悪くない悪いように見えないというなら
あのエゴサ山のことだから「エレンが悪い」的な描写が追加されるだけよ
エレンのためにも下手に擁護せず静観したほうがいいと思うけどね >>30
アンチがいるからムキになる婆もいるんだろうけど内容は単純にそれよね >>30
あくまで諌山は
「視点によって善になり悪になる」を貫くだけじゃないかしら
結末は決まっててそれに向けて風呂敷を畳んでるだけらしいし >>30
ただ単にエレンが悪いように見せたいなら最後のページのエレンの泣き顔描かないと思うわ
何か裏があるのよ〜気になるでしょう〜?ていつもの思わせぶりな諫山節よ 夢中になって風呂に入るの忘れてたわ
リア友に進撃について語れる人がいないからこうやって意見交換できるのが楽しいわ エレンが考えて行動したのは誰だって判ってるのよでもなぜ誰にも言わないで自分に酔ってるのかは全く判らないからストレスなのよ 支部で進撃とコラボやってたことあるわよね?
ということは諫山も支部のアカウント持ってるわよね >>30
何を言ってるの?婆は思ったことを自由に書いてるだけだわ
なんでエレンのためとか作者のありもしない視点を意識しなきゃいけないのよ😂 分からないことが多いままサシャがいなくなっちゃったのが悲しいのよね 推しが叩かれている時期にここがなくて本当によかったわ どっちにしろエレンの悔しそうな顔?はジークしか見てないわけだから
兵団とエレンの亀裂が決定的になったかもよみたいな描写よね サイン会で二次創作どんどんやってくださいって言ってたのはバックだったかしら? 自分が正しいから一兵卒だけど勝手に国を飛び出て今まで自国民殺しまくってた人間と兄だから協力します
迎えに来たんだから了承したんでしょ
同期の友達が死ぬとは思ってなかった
俺は自ら地獄を選んだ
国際問題は知らないし
厨2悪化してるわよ サシャが死んでエレンが笑ってたぞと聞かされたミカサがエレンに叱責しないか心配だわ
叱責したらハンネスが死んだ時エレンが笑ってたの見てた癖にって叩かれるわよ 悔しそうな顔したから罪が軽くなるって理屈がわからないのよ
エレンのしでかした罪は全く変わらないわよ
作者の大好きなヒメアノ〜ルの殺人鬼も自分が殺人鬼にしかなれないと悟って号泣していたわ >>46
ハンネスさんの時もだったけどエレンって悔しい時ほど笑うじゃない
エレンがサシャの死に笑ってたことを聞かされてもミカサが思い浮かべるのはそのことじゃないかしら 笑ったのはハンネスの時と同じってよく見るけど状況も
何もかも違いすぎてしっくりこないわ >>40
今となっては「この戦いの先に何があるか見極める為に生き残らないと」てジャンの台詞が辛いわ なんかおーぷん婆来てない?
この堂々巡りがウザくてあっちは行かないのに
どこでも同じ論調で痴呆なのかしら? >>40
今ある情報だと必然性のある死に見えないからやりきれないわ
うおおおおおは壁内に帰るまでお預けにして見張りを怠らないでよ… ハンネスの時のヤケクソになったような笑いとは違うでしょ
サシャらしいで笑ったんじゃない >>52
辛くない台詞なんてないわよ
わからなければ見に行けばいい、それが調査兵団だろ?も辛くて辛くて >>48
べつに罪が軽くなると言ってるのではないのだけど
あくまで見方によって善にも悪にもなるという話なのよ
ここで意見が割れることこそ進撃の物語の在り方なんでしょうね >>58
最期の言葉がエレンへの恨みだと思ってたけど実際は最期までサシャらしい言葉だったことに拍子抜けして笑っちゃったのかしらね
それと同時に悔しい感情が込み上げてきたと >>61
最期サシャらしい台詞で思わず笑ったんじゃない?
ハンネスの時は無力な自分に笑ったけど
意見が違うと罵る婆ってなん名のかしら >>59
そうね辛くない台詞はないわね
婆がジャンの台詞が辛かったのはこの台詞を聞いているコニーとサシャの描写があったからよ
サシャがこんなに早く戦線離脱するとは思わなかったわ >>54
前スレ後半からずっとよ
自分のせいで巣が閑古鳥なのに相手してほしくて出張中なんでしょ サシャの死に笑うならコニーの「サシャが死んだ」発言で笑うでしょう
笑った原因は「肉」だと思うわよ
>>62に加えて肉と聞いて回想シーンの「土地を奪還したら〜」のサシャを思い出したんじゃない あーいるいる
男のふりしてスレにくる婆はバカなのかしらー 最後までサシャらしくて吹き出しちゃったんじゃないの >>68
肉ってサシャらしいじゃない
でも笑うとこじゃないから周りに引かれてる描写でしょう サシャが言ってた「土地の奪還」って言い換えれば「平和になったら」の意味でしょう
肉と聞いて「土地を奪還したら」のサシャを思い出したけれど、とうの昔に土地は奪還したのに何も解決されてないし平和になってないこの状況を皮肉って笑った
ってとこかしら
解釈は色々あると思うわ エレンってさー本当エルヴィンのこと何とも思ってないのね
ジークと手組むなんてね >>50
私もそうでなくてはならないと思うわ
寧ろサシャの死で笑ってしまったエレンを庇ってほしいの 思わずって感じで吹き出してるコマあるわよね?
サシャらしいから笑ったって意見も分かるわよ エルヴィンのことだけじゃなくてリヴァイやハンジのことも多分何とも思ってないわよ
上に反抗するキャラだし >>74
全エルディア人の命運と上司ってだけのエルヴィンだったら選択の余地ないわよ エルヴィン厨はもう離れて読んでないだろうけど読んでたらどう思うんだろこの展開
婆なら許せないわ 理不尽なことや死ぬほど悔しいことがあった時に発狂したように笑う描写って特に珍しくもないし責められるような部分でもないと思うの ミカサがあの場にいてもドン引きしたんじゃない?
どう考えても不謹慎だもの 兵団で横紙破り的な組織だし新兵の意見だって取り上げるし罰則は甘いし改修無視だしでこれほどゆるゆるで意見言いやすい組織無いわよね >>79
エルヴィン好きだけど許せないとかあんまりないわ
休ませてもらって良かったかもしれないとは思い始めてるけど >>78
天秤にすらかけてないでしょ
悩んで皆で国の為にて決めたら苦渋でもうけいれるでしょ
エレンにはそれ全く無いのよ
コニーの家族?自分の兄のが当然重要よね エレンが単独行動してサシャが死んだのに笑ったのよ
ミカサだって庇わないわよ >>65
一緒にいる未来が叶わなかったのは虚脱感あるわねよね
爽快感が全然ないから余計に辛いわ あの笑いは仲間引かせる為だから漫画的に笑ったは笑ったでいいのよ サイコはジークじゃないかしら
エレンのなっちゃいけない姿 ジャンはあんなこと言うつもりなかったと思うわ
エレンが笑いだしたから言っただけで
でも他のキャラも心の中で同じこと思ったはずよ 恐ろしいことにむしろ人間味は増したのかもしれないのよね
敵を人間と見れるようになったからね 婆正直エルヴィンのこといまだによく分かってないわ
自分が在学してる時にたまたま自分の学校に赴任してた校長先生って感じよ
エレンがエルヴィンに対して何も思ってなくても特に不思議はないわ >>92
エレンの気持ちを確かめるような言い方だしね
台詞からして諌山の状況説明とも言えるけどエレンと周囲の亀裂を
わかり易く表現しただけと思うからこれでエレンもジャンもアンチされるの分からないわ エルヴィンに片腕犠牲にして助けてもらったこともあったのに何も思ってないのはちょっとね
その場面直に見てないから仕方ないかもしれないけど 散々暴れてるからエレンが悪いって駄目押しくるでしょうね あの現場では来たのがエルヴィンよりは近いハンジでも怒りでアルミンに盲目になってるから迷わないと思うわよ
冷静になった後のことだけど普通に反省してるように見えるのよね
反省して見えるかどうかで揉めるところなのかしらか
モノローグがないからどっちとも言えないままなのね >>99
甘いと思うわ
それ以上にわけわからない力託されて壁内人何度も助けたエレンの功績もあるのに結局駒扱いは同じなんじゃない エゴサヤマンだからエレンとガビは似てるって作中で誰かに言わせたりして エレン厨が嫌われるのはエレンを庇うために他キャラを叩くからよ >>108
立場的にはガビは過去の何も知らなかった頃のエレン踏襲してるわよね >>111
私の嫁も叩かれたけど被害にあったキャラが多すぎて同じ嫁かは分からないわね ていうかサシャが死んで悔しがってるエレンの顔がおっさん臭い😢 サシャが死んだのはサシャのせいと言い出した時はさすがに目を疑ったわ >>112
ガビなんかとエレンは違うってエレンファンが大暴れするのよね サシャが死んだのはエレンと勝利に浮かれポンチだった兵団のせいよ エレンの話は平和に行かなくなって面倒だわ
どんだけ粘着質なのかしら >>120
見てれば荒らしが頑張ってるわねって分かるから婆は真面目に語る人にしかレスしないわ こんな陰鬱な漫画とジャンルやめてコナンに移動しましょ😉 じゃあ婆達がつけてほしい特典やグッズは?
キャラじゃなくてみんなで温泉行くOAD欲しいとか 全部諫山が悪いのよ
さっさと進撃畳んで次回作爆死しなさいよ >>124
一通り見たけどホモは萌えなかったわ
唯一あむあず萌えたのだけど修羅の道のようね 温泉とかアニスタが変なカプ燃料推してきそうで嫌だわ グリシャの人生が壮絶だわ
最初っから自分のせいで妹失ってるし
エレンなんてこれからよ >>125
ストーリーモノはいらないわ
原作読んでたら全てが虚しくなるだけよ >>127
あむあず内野は毎週のように公式凸してると聞いたわ >>132
でもかじった情報だと公式にならなくもないと思うのよね あむあずはそのうち腐にアンチされて潰されそうな気がするわ >>133
モブ女と人気キャラの安室が釣り合うわけねーだろって言われてるわ >>129
グリシャは不憫ね
ちょっと好奇心で外出ただけで身内が殺される世界は異常だわ
そうなること分かってて妹スケープゴートにしたクルーガーも大概おにちくだし
過去に身内殺された同じ経験持ちなのにね グリシャも向こう見ずなところが駄目だったとはいえ善意からの行動で思われてたようなやばい人じゃなかったのよね
妹失ってからは結構やばくなったけど
色々あってまともになったようだったのに急に私の子だでまたおかしくなったのはなぜかしら >>135
でも好みのタイプまんまだし作者の反応がまあまあだわ >>141
クルーガーは継承前から性格同じに見えるわ >>139
そうなの?
アンチスレ覗いたら作者に否定されたカプとか言われてたけど >>138
血がおかしいんじゃないの?
息子二人もまともな精神じゃないし祖父も精神病んでるし 万が一成立あったとしても黒の組織のスパイで実は公安って一般人の梓に明かすことは一生ないと思うわ
リアルの公安の人も自分の本当の仕事は家族にも言わないって言うし 危険な仕事に就いてるから家庭は安息を求めるんじゃないかって思うわ グリシャ時代のマーレ人は酷かったのに
ガビ達の周りのマーレ人はなぜかいい人ばかりだわね せやかてグリシャは気持ちいいこと沢山できたじゃない
エレンは一度も気持ちいいことできないまま死にそうなのに😢 >>147
コスロですらいい人なのよね
これで残酷な世界って言われてもね >>148
気持ちいいことさせてくれた最愛の妻が不細工な巨人になるのを見るのは辛くないかしら >>147
いい人しかピックアップされてないからよ
実際は歩いてるだけでツバ吐くような人達もいたみたいだし
相変わらず過程を描かない作者のせいで伝わりにくいだけなのよね >>149
元々の血筋的に精神おかしくなりやすいんじゃない?漫画だしね グリシャなんて読者にちんまで見られてるのよ
縮こまったちんをね グリシャの父親は精神やられちゃったけど母親の方は大丈夫だったのかしらね >>157
リアルでも男の方がアスペとかなりやすいし 他ジャンルから流れてくる二次創作で特にドキドキしたのは刀とあんスタだったわ
コナンと金カムはそれほどでもなくて助かったわ >>161
カルラあんな満たされた顔してたのにセックスレスなのかしら
夫婦を演じる以上やることはやってそうよ >>161
次の器を作ったら用なしということ?
そんなのひどいわよ イェーガー家もクルーガーに巻き込まれたようなもんだわね >>162
エレン以外の子供作らなかったのが不思議なのよ ダイナの名を呼ぶエレンの顔が半分グリシャになってるコマ怖いよね 自閉症も統合失調症も遺伝性で男に出やすいのよ
リアルだわ 妻たちが食べられるから助けてって頼んでるから情は湧いてるはずだわ
そこまで冷酷人間ではなかったわ
キース以外にはね >>164
そしてグライス家はイェーガー家に巻き取られてばかりよ カルラとはヤりまくりだと思うわ
ダイナとは義務でやる >>166
前のページのエレンは普通なのにそのページのエレン急に目が怖いのよね
陥没して見えるわ >>167
あら本当に遺伝性なの?なら意識して描いてるかもしれないわね 重くて読み込めないのに書き込みはスムーズにできるのね
でもスレは新レス読み込めないわ 女は生物的に安定してるから変な病気になりにくいんだっけ グリシャのお父さん凄く可哀想だわ
エレンは家族の話にトラウマがあると予想してその話題に触れたのかしら
それとも普通に話を聞きたかっただけなのかしら
ともかくあの場面怖いのよねー グリシャもクルーガーに上手く言いくるめられたように見えたのよ
クルーガーとしては絶対にグリシャに継がせないと困るものね
進撃継いで良かったのかどうか分かんないわ >>182
アシのトーン技術は異常よね
すごい功労者だわ >>178
祖父追い詰める意味ないからたまたま地雷話に触れてしまっただけだと思うわ 婆はグリシャが女を女の子って呼べるタイプだったのがキモいと思ったわ >>183
逃げようとしたグリシャを執拗に追いつめて決意させてたから選択の余地与えるつもりは無かったでしょうね >>185
一人異常に上手いアシがいるってケンモーで話題になってたしね 19歳ってエロいわよね
作中でもセクロスできる年齢だわ >>97
でも特異体質で断られまくってる子を入学させて政府から守って拐われたら腕食われてまでして助けてくれた校長先生よ >>193
善意じゃなくて戦略的価値があって自分にとっても得があると認めたからよ >>194
それでも助かったんだから普通の神経してたら恩を感じると思うわよ
エレン本人が調査兵団で有効に使うべきだと思ってたんだからまさか善意なんて期待してはいないでしょう >>194
動機が善意じゃなければ助けられたとは思わないの?
すごい思考回路ね >>193
断られまくってるどころじゃないわよ
殺処分される寸前だったのよ >>195
横だけどエレンが恩義を感じていないという描写はないわ
極限の状況で生死を選ぶならアルミンだっただけよ
例えば何としても助けたい弟が瀕死なのに、恩のある校長先生を選ぶことができない人もいると思うわよ
作者が死者に対する思いをあまり描写しないタイプだからエレンもそうなのね >>194
善意じゃなくても調査兵団の目的は人類の救済と巨人の駆逐だし
エレンのやりたいこととも合致してたじゃない
やりたくもないことイヤイヤさせられてたわけじゃないんだし
むしろエレン的には願ってもない職場だったのよ 注射騒動の時のエレンの暴走は兵士とはいえまだ子供だから仕方ないで
許されたかもしれないけど今回はそうもいかないわね >>198
それは無能な警察が主張してたのよ
有能な校長先生はエレンがいなければ自分達全員が滅ぶと確信していたわ >>201
子供だからって許されるもんなの
3年正規の訓練を終えた兵士でしょう >>204
まあアク禁のないところで語りなおしたいのかもしれないわ
でも痴呆側の主張ってアク禁されない側だから関係ないわね >169
手にかけた婆かしら
グライスさんは長いひも状の何かなの? PCだと見れたわ!
スマホやメイトはどうしたのかしらね クルーガーが現在のキャラだったらカプ相手として人気が出たと思うわ >>105
巨人化はエレンのせいじゃないし実際誰も彼を責めても差別しても居ないでしょリヴァイ疑った時も彼は知らないて断言してるのエルヴィンよ
何より最所にコマにしたのはアルミンとピクシスよアルミンの捨て身の策と言うか破れかぶれにじゃあ出来るかやりますて穴塞ぎよ
調査兵団何としても入りたい入りますで兵士なのにコマ扱いされたって
何よりエレンがやりたくないとか泥被るとか気が進まない作戦あったかしら 今更坂本ですが?にハマって悲しいわ
でも緑川君の声がピッタリで最高だからいいわ >>215
>>207みたいよ
パソコンや通常ブラウザなら見れる人もいるみたい オセロニアやり始めたけど
リヴァイ使って敵のエレンの駒をひっくり返したら
「裏切りもんがぁぁーーー!!」って大声で絶叫して爆笑した 体力が減ってくると
前らがなるべく苦しむように云々ブツブツ言いだすエレンは悪役にしか見えないわね やっと読み込めたわ
ここ自体に負担かけすぎなのかしら まだ治らないのね
専ブラ使えないと不便なんだけど💢 >>232
コラー
あんなのがまた出来たらバックと諫山さんに訴えられるわよ! >>236
まだ重いみたいね
ピンク鯖だけおかしいわねぇ 早く直してくれないかしら
バレまでには直ってるわよね オセロニアのボイス癒されるわ
幼馴染兵の4人安定ね 流行スレなんてしらないよ
【進撃わい雑のなりたち】※「モドキ含むブス」のことを略してモブスとする
1、今までモブスが流行スレを荒らす→進撃が出禁になった(原因はしつこい兵受けホルホル・団兵ホルホル・兵主ヲチ晒し・兵半叩き)
2、モブスは進撃出禁に激しく抵抗したが、住人は迷惑していたので徐々に浸透していった
3、日常的な雑談が出来るスレとして新しくわい雑スレができる(流行スレでは出禁にされたモブスも便乗した)
4、わい雑スレではまだ出禁ジャンルがないので、モブスは張り切って1、の( )内の方法で連投しまくる
5、住人は同じなので、徐々にうんざりされていくがモブスは激しく抵抗(NGすれば?わい雑は特定話題を出禁するスレじゃないから!etc)
6、堪忍袋の緒が切れた住人により、わい雑派生の進撃スレが作られた
7、モブスに呆れて進撃話題を控えてた住人や、おーぷんを見限った住人が進撃スレに集まる
8、わい雑本スレは進撃話題に関してはほぼ平和になり、おーぷんもそのタイミング999・1000同時荒らしがほぼ消滅した
※モブスは人の多いスレでホルホルをしたがるのは難民巨雑やおーぷん巨雑を見ても分かる通り
決して団兵スレや兵受けスレだけで満足する人間ではない
他キャラスレを荒らしたり、他カプも見ているおーぷんで嫌がらせをしたり、他ジャンルの人も見ている流行スレやわい雑スレでホルホルすることに執着してきた
※この大前提があると【モブスにとって進撃わい雑スレは邪魔でしかない存在】
実際に進撃わい雑はモブスに荒らされている
進撃わい雑では「荒らしが1やってるおーぷんきっしょかった」「あんなとこもう使いたくない」という人が多く散見された
おーぷんに人を戻すために1000荒らしをやめて見せかけの平和スレにし、わい雑を荒らしている可能性が高い
※よって進撃わい雑スレ全体をpgrしたり叩くのはモブスのメリットにしかならない
ちゃんとモブスが荒らしてるレス単体をヲチした方がいい 進撃出禁に抵抗したのはサイマウガーも同じよ
恥を知りなさい 専用カプスレがあるのにここに出張してくるハンジ婆と特徴が似てるね 外部スレのものを持ってきてコピペ
酷いでしょ?一緒に叩いて!ってやるのは荒らしの特徴よ 今月でエレン厨が基地外ばっかりなのがバレちゃったわね あいつらが頭おかしいのなんてずっと前からバレてるでしょ >>258,260
厨煽りキモいわよ
荒らし消えてちょうだい 今月酷かったから分かるわ
嫁叩かれたらいい気分はしないものね
嫌われるのは自業自得よ >>242
兵半捩じ込んでるからこれ作ったの兵半かしらね
最初は光の戦士だったかしら? ジャンのフォローというよりエレンが悪いって強調されると思うわ あらまぁ
こんなに大量に広告入れてもサーバー代に追いつかないのかしら
Jim 「助けて!サーバー代がヤバイ。今APIサーバーの一つが死にました。浪人を買いなさい!!!」
Please buy Ronin
The servers are starting to get busy,
our current path has brought the old server to their max,
and some of the new servers are doing over 20 million page views daily and need to be split again.
https://leia.5ch.net/poverty/ >>265
婆は流行りスレの時にハンジ厨ガーのツイ晒しは見かけたことあるわよ
ここの過去ログにも厨ガーはあったしエレン厨アンチほどではなくても兵攻めはやられてるでしょうよ 難民に臨時スレ建てたら乱立だのまたアク禁の流れにならない?婆はそりゃ構わないけど >>273
5難民は流浪の民が集まる場所だから乱立とかにはならないわよ
ただエロは自省しなきゃならないわね
でもエラーが出てここを見ることもできないスマホ専ブラ婆にはお知らせしようがないわね… >>232
漫画を楽しんでおきながら対価を払わないなんてクソ人間よ >>269
ハンジ厨がムキになるから余計長引いて荒れるのね >>269
過去ログの厨ガーはリヴァハン婆が暴れてたせいよ😉 ねぇねぇ諫山が幼馴染みで恋愛は気持ち悪いって言ったの本当かしら?ニュアンスどんな感じだったのかしら >>293
大分のイベに作者の友人がゲストで来たとき言ったんだったかしら
女の友人も来たのよね 幼なじみの友達前にして有りとは言いにくいでしょうね その幼馴染みの女の子に当時自分のことどう思ってた?気になってた?って聞いてていやいや全然(笑)でかわされててふふってなったわ >>306
あぁ…
まぁ幼馴染てそんなもんよね
婆も恋愛の気配すらなかったわ >>310
デビュー当時は線が細かったからイケメンというか歌い手が人気になるような空気感があったわね たまに昔の小室哲哉に似てるなて思うときあるわ
髪型と角度とかによるんだと思うけど 何も手入れしなくてあの顔面は凄いわ
陽キャだったらモテてたわよ 顔や体型なんか吹っ飛ばすぐらいお金持ちなんだから
男としては上位中の上位であることは事実ね 今更ながら初期のころが懐かしくなってアニメ1期見直してたんだけど
アニメに限って言うとペトラに対してリヴァイも特別に思う所あったってことでいいのかしら?
アニオリシーンといいペトラ父の台詞といい…
この辺イサヤマンは何か設定してたのかしら? んもう!おばあちゃん達落ち着きなさいよ
ここは若婆にまかせて! >>323
アニメはリヴァイ→ペトも若干匂わせてたと思うわ
そのおかげで荒れたのだけど 難民には本気で作者と結婚したがる婆がけっこう居て気持ち悪かったわ
相手になんてされるわけないでしょうに何故か上からなのよね こんなとこで言うだけで本気で結婚したいと思ってる婆はいないわよ >>305
あれは自分の経験話をしただけのはずだったよ
原作者に幼馴染がいてその子と自分が恋愛するのはないかなって考えだったの
一般論的にマンガの中や映画の中で幼馴染の恋愛が無理って話ではなかったはずね >>323
婆最初ほんとに純粋に読んだときはリヴァペトだと思ったわ
今はオル→ペト→リヴァイ 元アシ問題で荒れてたから中には本気の婆もいたんじゃないかしら? 初期リヴァイ班が死んだ時のエレンはもういないのね
今では何人死のうと構わない感じだもの なぜか作者が言ってたから原作でもありえないって話になってるわよね >>280
だってアメフトでは「潰せ」ってよく使う用語なんだもの
相手を倒せって意味で言ったのねって思ったわ
ただパワハラもどきがあったんでしょうしフェアプレーを徹底させなかった責任はもちろん重いわ >>328
イサタンとかタンイサとか本気で萌えてたこと1回もないわ
いっぱい使ったけど >>325
ペトラ関連は円盤ブックレットで神谷がペトラの事好きって言ってたのも荒れる一因になったのよね >>331
漫画だとリヴァイからの矢印全く思わなかったんだけど
アニメ1期を冷静に見直してるとアニオリシーンのあの遺体と
リヴァイがちぎって持ってった調査兵団紋章もあれペトラだったってことよね
その後にペト父の「嫁に出すにはまだ早すぎだと〜」の台詞がくるから
あーこれリヴァペト言うのも分かるわって思ったわ
アニメだけね >>337
えー完全にパワハラじゃない
精神的に追い詰めてケガさせていいから潰せってそういうことでしょ
ただボール持ってないのにタックルするとは思ってなかったかもね >>342
気になるキャラは?て質問でジャンとペトラの事挙げてたのよ >>343
調査兵団にいると恋愛フラグ立つ前にしんでいくんでしょうね >>345
ジャンも入ってたならまあいいわ
ペトラだけなら意味深ね!?て思うけど >>341
そうなのよね
リヴァペトなんですよって言われても全然おかしくない描写だったわ
ただそのあとオルオとペトラがセットで描かれたりしてるから違うのかなって感じ リヴァイ的にはペトラで神谷的にはクリスタなのよね
ラジオで言ってたわ >>346
立っても死ぬからダメだわ
命短し恋せよ乙女よ リヴァペト本気汁厨一時期いたわよね
なつかしいわ
リヴァイが死ぬ時ペトを回想するリヴァイとか、ペトラが迎えに来るってよく聞いたわ
もうその厨たちも去っていったのね 男性がリヴァペトいいなってなる気持ちはわからなくもないわ
レボもそんな感じの歌にしてたもの アニメのペトラ可愛かったわ
二ファも可愛くなりそう >>355
あれは恋愛的な描写じゃないように見えたけどどうかしら
サシャにぶちんに見えてちゃんとヒッチの矢印に気づいてもいたのよね >>360
ミカサですらヒッチの気持ち気づいてたのにマルロと同じ思考なエレンにむけた目はおもしろかったわ
あそこ好きよ 厨がうるさいからリヴァペトでくっつけてくれたらよかったのよ
あそこで人気確保のために作者がひよったなと思ったわ
あとはリヴァミカかリヴァハンかリヴァヒスかリヴァイェかその辺でやってちょうだい >>360
ちょっと薄いかしらね
ジャンのコマとセットと言われるとそうかもだけど婆ちょっとドキッとしちゃったわ >>355ってどういうこと?
サシャの仄めかしってなに? >>362
リヴァイェってなに?
リヴァエレ?
今は厨もそんなにいないだろうし自由じゃないかしら? >>362
リヴァィエって身長差すごすぎて面白いわね >>361
婆もあそこすこだわ
コニーは最初サシャとからかってる風だったけどホントはよくわかってなかったのよね >>361
みんな可愛かったわよねわちゃわちゃしてて
>>363
あそこでジャンがいなければ確実だったわ
スクカーでも一緒だしコニサシャ可愛いわ パラディ側の回想にも出てくるでしょイェレナ
楽しみだわ >>373
ミカサがそういう対象になったりしないのかしら ミカサはアルミンとくっついた方が幸せになれると思うわ >>365
イェレナって女でしょ
兵に限らずキャラ厨に配慮は一切捨てて欲しいわ >>371
実は3年も兵団と一緒にだったのかもしれないのよね >>377
配慮なんてしてないから兵がエレンを見限ったじゃない >>374
なさそうだわ
婆の中ではあの3人内で恋愛するってイメージがわかないの
カプ否定してるわけじゃないわよ >>380
リヴァイェレナの話よ?何と戦ってるの婆は >>373
クリスタのことちょっとは好きだったと思うわ アルミンはエレミカ見守ってたからね
今はどう思ってるのかわからないけど 相性的にもミカサにはアルミンがいいと思うわ
心穏やかに過ごせそうよ >>382
悲恋じゃないわ!今も思い続けてるわよ
エルアルエターナルよ 作者が幼馴染が友達だったのに突然恋人になったりする距離感がやだ気持ち悪いって言ってたのよね
アルミンとミカサがそれだわ
友情でいいのよ >>386
婆はジャンの方がいいと思うの
カプというよりタイプの話よ エレアルの関係性でミカサはキーにはならないと思うわよ >>385
女型戦のあとの二人すこだわ
アニメでは無くなっちゃったけど >>387
そうね!そうだわ取り憑いてほしいエターナルよね! >>380
むしろ「まさかお前が…」って落ち込んでる兵にリヴァエレリ婆ともに喜んでたわよ
エレンも言われた後少し目戻ってたし
あの下りは萌えよ 私はアルミンかジャンならジャンの方がいいわ
ずっと想い続けてたんだもの
今もまだ好きよね? でもミカサがエレン以外眼中にないって作者が言ってたからしょーがないわね フレーゲルがヒストリアに一目惚れしてたような描写あったけどやっぱりあの中で一番可愛かったのかしら >>395
あそこはなかなかエターナル要素だったわ
ちな婆はリエリ婆じゃないわよ >>397
15歳の頃のインタビューだからどうなるか分からないわ ジャンはまだミカサのこと好きなのかしら
それどころじゃなさそうだけど >>399
変おじはきっと2人のことを見守ってくれるわ
アルミン推しとして リヴァイは全然エレン見限ってないわよね?
どこをどう見たらそう見えるのかしら >>396
好きだと思うけどジャンは「ミカサを大切にしろ」ってエレンに言える男だから切ないのよね
今は誰も恋愛する余裕はないでしょうけど ジャンは今フロックの彼氏感あるわ
この板的な感想で 男2人女1人なのに女を中心とした対立にはならないところが健全よね ミカサちゃんとか言ってるうちはダメよ!もっと男らしくしなさい! エレンと離れるのは確定してるんだから別の男に目を向けても構わないわよね
もっといい男が一杯いるんだもの >>410
フロジャンばかり見るけど婆もジャンフロなの😍 >>408
きっと来月分かりやすく描いてくれるわよ 婆は5年間もっといい男がいると言われ続けて傷ついてるわ
婆にはエレンしか見えませんのよ >>414
そうね
二人にとってそれがいいことのようには書けないって言ってたけど
でもミカサが他とくっつく想像もできないわ >>422
脳味噌入ってない人にも分かるように描いてほしいわね ミカサは幸せになって欲しいわ
もちろんどのキャラも例外なくそうよ
みんな苦労しすぎよ 生き急いでいるフロックをジャンが止めてるようでいいわ フロックはイケメンに見える時とただのモブな時とで差が激しいわ 「(リヴァイ兵長!?急に何を…)」
「しーっ」
「(やだ強引…)」
これ事実だから >>380>>395
イェレナだっつってんのになんでリヴァエレに読み違えて会話を続けてる婆が二人もいるのよ
願望は自由だけれど ねん!、!移転登記ねんけど!婆、!、!、!地は日!ハピバ、わかってなかった!い。が眠くなった、! ねんけど 千葉 齒、は 手、!イ人ノがヤオモモちび婆から住むなら 日母ヒ人。が眠くなったがヤオモモねん、デ花、!、テニはさん。て火災、!、!、!、 諫山は恋愛描かないんだろうなとは思ってるけど
エレンの愛イベントは来ると思うの 今のジャンがミカサをどう思っているか分かる描写はくるのかしら
卒業してたら何だかショックだわ >>418
婆はフロジャン推しよ
狂気の正義厨フロ×常識から自由になれないジャンよ >>434
婆4年後エレンは絶対ダイナと妄想恋愛に陥ってると思ってたわ >>425
てことはやっぱり兵団はエレンを見限るってことかしら?
というかエレンが兵団を離れ、ミカサはアルミンと共に兵団に残る感じ? >>437
あーん婆とは逆だわ!今後の絡みに期待ね! >>367
イェレナもエルヴィンや髭エレンとそんなに身長変わらないでしょ >>373
男女スレでアルミンはすでにハンジとヤッてるのではって話題になってるわ >>439
そこはまだわかんないからなんともよエレアルの対立にもアルミンの思想には同意できるけどエレンを突き放せないミカサもあるみたいだしミカサの性格上エレンについていきそうな気もするし フロックって最初にジャンに話しかけてるし式典もジャンと一緒にいるのよね >>426
どういう意味か分からないわ
リヴァイがエレンに期待するのやめてるって言いたいの? >>441
だって男女カプで男が30cmくらい低いのって見ないでしょ 兵団のごちゃごちゃよりガビとファルコのカルチャーショックが楽しみよ >>441
ポルコとピークを誘導してる時の変装イェレナは175cmのポルコと相当身長差あったわよ 婆は本当にマルロは退場するには惜しいキャラだったと思うわ
憲兵団が今どうなってるか気になってしょうがないわ >>454
文明もかなり発達してるのかしら
さすがにそこまで近代化はしてないでしょうけど新兵団服がなんかアレなのよね >>449
リヴァエレやリヴァエル見てみなさいよ
みんなその程度の身長差ものともしてないわよ >>444
アルミンとエレンが対立したらミカサはアルミンが正当なこと言ってたら
アルミンにつきそうな気がするのよね >>457
かぼちゃワインぐらいしか逆身長差カプで有名な漫画がないって事かしらね >>463
わからないわ
子供にエルヴィンって名前をつけるナイルよ フロックとジャンは身長体重一緒だったけど
現在はジャンがデカく見えるわ
各キャラの新しいデータ知りたいわ >>439
始祖がある限り信用できなくても拘束して確保しておかないとならないけど
それじゃ話が進まないから逃げ出すんじゃないかしら?
ミカサはアルミンと残るけどこれだと離れるというイベントっぽくないから
一緒に行こうと誘われて断る展開じゃないかと思うのよね >>456
個人的にマルロには調査兵団じゃなくて憲兵にいて上にのし上がってほしかったわ >>466
駐屯兵団だったから生きてたらありそうよね >>448
おかえり
5難民に避難所作るって話も出てたわ >>470
エレンは間違ってるってミカサにまで言われていよいよ1人になるエレンかしら?
ありそうで怖いわ >>469
ジョジョの?
庸一くんはあれでも157センチだし
由花子は167センチだから10センチしか差がないわよ??? ついにアニ結晶から出てくるかしら
ヒッチと対面して欲しいわ ホモ婆だけど美少女は別腹で大好きよ!!!!!!!
ヒストリアの外見が最高に好きだから早く出してちょうだい >>491
団長やるような男はダメだ!って反対しそうだわ >>497
作者が康一くんをショタ化させすぎなのよね >>493
婆もよ
レイス家編はかわいかったからいいのよ >>504
既に光ってるわ
あれは何かを企んでる時のメガネよ >>503
本編に敷島出してくれないかしら
いいキャラしてたわよほんと >>494
進撃とは関係なく女性キャラだけど名前がエルヴィンというだけよ ジークはバリタチに見せ掛けた受けだったわ
んもう! >>515
要素はそこから引っ張ってきたって感じね 中年のグリシャですら80キロ行ってないのにジークは90キロ超えよねたしか
体分厚く見えるけど筋肉以外でも太ってるのかしら >>518
リヴァジクってジク受けで真っ先に思い浮かぶわ
需要なさそうだけど そう言えばジークの腕に火傷後?があったのは何だったのかしら
巨人化の跡とは違うわよね >>513
女性名じゃないと思うのに不思議な命名ね
アレックスとかアシュリーとかクリスとかサムとかはどちらでも見るけど >>523
食ってやるとまで言われてるからなかなかの燃料よね >>526
グリシャもムキムキだったけど細マッチョだったのね
多少脂肪ついてた方が好きなのよね ガッシュ読み直してる婆だけど諫山先生かなり影響受けてそうね
ぺちんの元ネタもあったわ
藤田和日郎ファミリーは影響与える名シーンやセリフ多すぎるわ 設定がぼくのかんがえたさいきょうのオリキャラみたいねシキシマ >>505
ねーアニメで見れると思うと眼福なのよ
金髪がキラキラ綺麗で気合入ってるもの >>533
with町山よ
だからこそ作者は気合入れて描くわよ 映画スタッフは確かライナーが鎧だと知らなかったのよね
ちょっと手元にソースないけど
映画ではライナーモデルが斧で戦ってたわね >>531
ガッシュの作者が連載してたどうぶつの国が最初の別マガの目玉作品扱いだったのに
進撃が連載してからわすれさられたのよね リヴァイ+ジーク+ライナーなんてどんだけ盛り盛り最強キャラなのよ
でも最後なんだかあっさり死んだ記憶なのよね
もう実写覚えてないわ >>523
ジークがエレンそっくりだったらいけてたのにね >>534
2期はあまりに可愛すぎたわ…
振り向き絵で男性ホルモンが噴出したわよ >>541
最後はエレンたちを助けるために敵に特攻して死んだのよ確か でも小説だと結構情けない男なのよシキシマは
映画よりすこれるわ >>542
そこはダイナそっくりによ
ヒゲを剃ればなかなかいいかも >>539
映画作ってる頃まだライナーが巨人バレしてなかったとかなの? >>527
私も詳しくないんだけど戦車系だからかしらね?
普通の女性かどうかは分からないわ 絶対ジクリだと思ったし世間もそういう反応だったのにまさかの逆なのよね >>540
雷句誠はガッシュで燃え尽きたと思うわ
ガッシュ読み直したら何か婆も久しぶりに漫画描きたくなってきたわ >>546
ダイナそっくりなジークを抱くリヴァイに嫉妬するグリ入りエレンの図が浮かんだわ >>544
えっそうだったかしら!?
シキシマいいやつなのね…ミカサにセクハラしてたイメージ強すぎて
無理だわ〜って苦手意識もってたから…
てことはジークも最後そうなるかもね >>540
面白いような不愉快なようなそんな漫画よ
脳みそからっぽで読んだら楽しいわよ >>550
マガジンで連載してたベクターボールも
途中で雷句が癇癪起こして急に終わったしね >>548
パンツァー的なやつよね
知ってるわエルヴィン >>549
一方的にボコったからねぇ…
しかももう会いたくありませんだもの
これが攻めは中々のアクロバットが必要だわ >>555
主人公を育ててた動物が食い殺されるんだっけ
最終回で主人公と他の女キャラが複数人で子供作りまくって穴兄弟みたいになってたのが忘れられないわ ジークって強いんだか弱いんだかわからないわ
獣の巨人自体は元々ぱっとしなかったのよね >>551
読みたいわ
誰かそういう本を出す勇者がいてもいいのに 髭とメガネがある限りエロ妄想は無理ね
小綺麗にしたらイケメンなのをチラつかされてから気になるわ >>554
そうなの
だからジークも同じ道を辿るのかしらと思っているんだけど
実写は超大型がラスボスだからそこは本編とは違うわ >>560
どうぶつの国そんなことになってたの
ドン引きね >>558
そうそうそのアニメ!
珍しいわよねエルヴィンちゃん >>559
ジークが変な触手を出してリヴァイを襲うジクリ本なら見た事あるわ
リヴァジクはまだ見た事ないわ
変態ジークからリヴァイがエレンを救うリヴァエレならあるけど >>561
獣の形態て別に特殊能力じゃないしね
超大型よりはコンパクトで汎用性高いのかも知れないけど
汎用性だったら女型が突出してるしね >>557
雷句誠はジャンプが1番あっていたのかもしれないわ
飛影あんま知らない婆はブラゴが初恋よ 親が関学OBだから会見に引くぐらい怒ってて、なだめるのに大変だったわ…
トッモ同士で電話しちゃって盛り上がってるわね >>566
作者が精神病んでるからね
作者のブログ前に見た事あるけど変な人に監視されてるとか糖質みたいな事書いてたわ ライジングインパクトはヒロインのが背が高いわ
おねショタなだけだけど >>559
リヴァイにヒヨってるジークが受け受けしいのよね
きっと兵受婆達は、やっと兵より強い無理矢理攻めできそうなキャラキター!
て感じだったでしょうに(現にジーク登場時はそういうジクリ見かけた) >>576
ええ…はやく病院連れて行くべきじゃないそれ
もう通院してるのかもだけど >>543
次は戴冠式まで見れるかしらね
もっとゴージャスなドレスと王冠がいいのだけど… >>579
婆は今月でリヴァジクを確信したわ
特に萌えてはいないけど >>538
殺伐カプ大好きよ
受けジクは公式で小スカ確定だから殺伐ックスも盛り上がるわ >>586
酒場衣装とかヒストリア牧場衣装とかたまにかわいいの思いつくのよね作者 >>588
手を出されないの分かってるから余裕顔なのよ
憎たらしいわ😁 >>565
それ成長したら身長逆転するやつでしょ
婆は大人になっても可哀相なぐらい逆身長差なのがいいわ >>561
獣の巨人は通常なら全身分厚い毛に覆われてて刃も通らない設定でしょ?
強いはずなんだけどね 髭はともかく眼鏡は取ってよ😂
あれ究極のブスメガネだわ >>583
ジークの肉体を隅々までよぉく味わってもてあそぶリヴァイよ
金髪の体毛がリヴァイの口に入ってチッきたねぇなとジークの顔に唾と一緒にベッと吐き出すわ >>589
いいわよね
あとカルラの結婚衣装とかも凝ってて可愛かったわ オセロニアやってる婆いる?
立体エレンのボイスがマジ基地すぎるけどなかなか面白いわ >>596
綺麗に成長したサシャにも着てもらいたかったわ >>597
いくらなんでもリヴァイのブツ切りはやりすぎたと思うのよね
労力の無駄遣いに見えるし >>599
ひどい!でもジークって体はつるつるだった気が >>597
そんな設定あったっけ
女型もだけど硬質化はできるわよね何故か >>601
あの回は赤ちゃんといい作者の生活状況の変化を疑ったわ >>601
髪の毛アレンジ掛けるの!?ってびっくりしたわ婆 >>605
参考資料があるのかしら?とても素敵だったわ >>602
なぜか徹底してシャツカーディガンロングスカートの喪女スタイルなのよね
逆に私服は黒スキニーとかの方が中身とのギャップで可愛いと思うわ >>612
数コマだけどかなりしっかり描いてたわよね
てか髪型描くのとか結構好きそうな気がするわ >>571
最後エッチするわよエロゲーだもの
でもこれはストーリーを楽しむシナリオゲーだから
エッチは最後の最後にちょっと出てくるだけね
>>575
名作中の名作よこれ
田舎に住む高校生男女6人が淡い恋を育んでいく物語なの
初めてのお付き合いにドキドキする気持ちを
これでもかと丹念に描写してるから
婆も純情だった青春時代を思い出してきゅんきゅんしたわ >>580
ガッシュ連載時代もペン入れミスしたアシの子の顔を机に押し付けて鼻血出させたりしてたしね 婆は進撃の世界に行けたらミニスカートを流行らせるわ >>611
作者の母親の理想像があんな感じなのねと思ったわ
マザコンみを感じたわ 女子の髪の毛アレンジってスクカーのミカサヒストリアと
正装ヒストリアミカサと真ん中分けヒストリアとサシャのヘアチェンジぐらいかしら >>573
最終回で主人公達の子供がたくさんいるんだけど
子供の外見が複数いるヒロインの子に一人ずつ似てるのよ
ムシブギョーの最終回も主人公がヒロイン三人と子供をそれぞれ作ってるエンドで引いたわ 昔ミカサは髪に結ばないんですか?の質問で今は長さが足りないからないですね昔髪長いときもそうでしたがってあったから典型的喪女ね >>608
つるつるぬめぬめで作者にゲイ疑惑かかってたわ >>572
そういやブラゴもシェリーと逆身長差ね
カプ成立しなかったけど >>628
ギャルミカサは髪の毛くるくるだったわ😎 >>563
ハンジは眼鏡でも問題ないし
やっぱ髭がダメなんじゃないかしら >>592
エレンがそばにいるから強気なジークね
ほれほれ、エレンの作戦やで〜どや?殺せんやろ?
リヴァイぐぬぬ…て感じに見えたわ ガッシュは大人になって読むとペン入れアシ何人かいるのがわかったわ
回によって作画の雰囲気がガラッと変わるのよね >>632
草よ
ジークは老けて見えるけど若いって意味で名前を出された海外レスラーの見た目参考にしてる気がするわ
イケメン髭ファイターよ >>625
でもグリが本当に愛してたのはダイナなんでしょ 婆ハガレンのリン守ってる女の子みたいなかっこいいけどかわいい子好きなのよね
ミカサも私服がモード系だったら好きな子だったわ >>617
でかい女の方がリードするエロしか思い浮かばないけどそうなの?
名作にしては知名度低そうよね >>637
エレンの作戦関係ないんじゃないかしら
単に王家の人間だから自分を殺せないと知ってるんでしょ >>641
私服もパンツスタイルが良かったわ
スカートを選ぶ女の子らしさも可愛いけどね >>628
アニちゃんもあったわよ
おさげかわいかったわ 今自分で言って想像したけど襟ぐり広い白カットソーで下黒スキニーでマフラーとの間に鎖骨チラリズムのミカサとかいいわね >>633
あの二人は恋より強い結びつきよ
婆大好き
アニメは色々スタッフがカプ改悪してたけど原作はリィエンとウォンレイしか恋愛描写はなかったわね >>603
婆エレンとリヴァイに進化させちゃったわ
他のキャラガチャでなかなか出てこないわ 若いカルラ好きだわ優しいだけじゃなくて元気で気の強い町娘感あって
あとミカサ実子同然に育てるのも凄いわよね
最期くらいお母さんの言うこと聞きなさいって凄い台詞だと思うわ >>638
てか後半の方は作者のやる気がないのがまるわかりみたいね
クリアとかいうカヲル君みたいなイケメンがラスボスだけど
実質的なラスボスはガッシュの兄じゃないかしらね >>653
別れのシーン切ないわ
いつも泣いちゃう >>643
あら結構知名度高いのよこのゲーム
いまだにファンという人も多いわ
古いゲームだから若い人は知らないかもだけど >>657
ソムリエ婆くわしいわね
興味出てきたわ >>652
エレンとリヴァイのやつって二人とも喋るの?
一番強いのは立体エレンらしいけどね
エレンはストーリーモードのドロップで仲間になりまくるから三人ぶん余裕で進化できるって聞いたわ >>649
その性格の実は女の子らしいところとか情に厚いところとかもうちょっと隠してる方が好きなのよね 社会運動してた時は同じ理想持ってて共闘出来る女に惚れて
運動に敗れると正反対の家庭的な可愛い子に惚れるのはあるあるな気がするわ オセロニアで課金したけどガチャ出ないから
リセマラし直したら出てきたわ >>660
二人とも喋るわよ
いくつかセリフがあるわ
婆ストーリーモードやってないから進めて増やすわ グリシャは教会に殴りこんで泣き叫ぶぐらいはカルラを愛してたんじゃなかったかしらね
それとも別の理由があったのかしら?
というかレイス家を知ってたならさっさと襲撃しなさいよ ふとだけどヒィズルの結婚式衣装も気になったわ
普通に白無垢でしょうけど >>663
メジャーになったら今まで尽くしてくれてた彼女を捨てるバンドマンみたいね >>659
エロゲー全盛期の時は結構やりこんだのよ
エロ目当てじゃなくてシナリオ目当てだけどね
驚くほどの名作傑作あるわよ
婆なんて何回号泣したか分からないわ バイトコラボみんな私服じゃなかったかしら
と見たら制服だったわ
http://imgur.com/hBbvLKo.jpg >>670
そうなのねえ
他におすすめのエロゲある?怖い感じのやつとか >>671
エルヴィン何やってるのよ…
ニートなの >>667
エレンから見てもお母さんが死んだからお父さん変になったと思われてるしね
シガンジナ戻ったときは家族探してるし
でもいまだにあの日のグリシャの動きが判らなすぎるわ >>671
エルヴィンとハンジの体つきが妙にリアルなのよね >>665
ストーリーモード雑過ぎてシュールで面白いわよ
立体エレンの駒をひっくりかえしたら
裏切りもんがぁあぁって断末魔の悲鳴をあげられてびっくりしたわ >>671
このエルヴィン笑うわ!
他にあるでしょ! >>671
このエルヴィンほんっとモサくてイケてなくて愛おしかったわ
逞しい肉体をもてあましたネコって感じなのよ >>662
1999年のエロゲよ
>>666
フォークソングよ >>676
ハンジのケツはおばさん体型でいいのかしら こんなカッチリした格好してる交通調査員いないわよね >>681
筋肉の上に脂肪のってそうな絵があってよかったのだけど画力の問題でがっかりしたわ >>675
婆もよ
あのグリシャってツッコミ所いっぱいありそうなのにもう済んだ事として補足描写なさそうなのよね これ並びのせいでジャンがエルヴィンの股間の説明してる見たいなのよね
大事なとこだからテストに出るんだわ >>685
そうそう適度な脂肪感!肉感的でエロスよ
贅沢いっちゃダメよ〜 >>683
隣のクリスタと比べたら分かるけどこの年のなだらかさよね >>674
交通量調査ぽいから一応は働いてるんじゃないの >>677
裏切りもんがああ!は進撃のイベントで聴けたわ!あれ何でだか味方キャラが敵駒で出てくるのよね
サシャの断末魔も気合い入ってたわ >>684
たまにバイトじゃない感じの人も居るわよ役所の人かなみたいなの >>673
横だけど婆は沙耶の唄が好き
クトルフもの >>673
恐いのだったら断然「さよならを教えて」をお勧めするわ
夢野久作のドグラマグラみたいなシナリオよ 漫画とアニメのジャンは偏差値15ぐらい異なりそうね なんでアッカーマン家に行ってたのか気になるけど描かないのかし >>696
沙耶の唄は主人公に片思いしてる巨乳の女の子が悲惨すぎて好きになれないわ 役所務めで代打で交通調査に駆り出されるエルヴィン分かるわ >>696
実はヒロインが異形だったってやつよね
基地った設定の割にいいストーリーと聞いたわ >>701
あれは普通に往診じゃないのかしら
市内から外れたとこに住んでる人を定期的に診てるんじゃないの >>691
信じる;;
フクロウの手引きで家を教えてもらった??とか色々あったわよね >>706
バイト仲間から団長呼ばれるとかつれぇわ
愛おしいわ >>706
バイトなのね…ニートよりはマシなのかしら😔 >>697
(。・ω・)(・ω・。)ネー
攻めから入ったけど今はすっかり受け派になったわ >>707
にしてはよくアッカーマン東洋人簡単に見つけられたわねぇ >>706
すごく…玉が大きそうね
フリーター確だわ >>706
ミカサ凄く美人だわ😍と思ったらエルヴィン顔どうしたのよ
集中しすぎよ >>711
婆は最初から受けで目をつけてたわ😌
王政編ではそれが確信に変わったわ >>706
このハンジみたいなショップ店員良く居るわ >>712
壁内狭すぎ&偶然多すぎ現象の1つよね
つーかもう本人死んで日記にもなかったから流行病は何も意味なかったのかしら >>712
迫害されてたから市街地には住めなかったしある意味必然じゃない? >>706
そうだわこのミカサみたいな私服が理想的だわ
これでいつもの白シャツピンクカーデロンスカパンプスに戻ったらどうなると思う?
魅力は無に等しいわ >>715
道行く人のカウントに全力投球するのが可愛いわ
ハンジも猫好きそうで可愛いのよね >>715
目が座ってるわよね
一人も逃さないという意思を感じるわ >>717
婆バレ無しで別マガ読んだとき拷問後がナイル?に見つかるシーンあったじゃない
あそこのトーンが丁寧でひゃだこんなエロスでいいのかしらって思ったわ
カプはエルヴィン関係ないのに >>717
さすがの洞察力ね
婆は初心者だったから身長とガタイが障壁になったのよね
今では引き立てるスパイスよ ミカサはどの版権絵でもたいてい美人に描かれてるわね >>735
男が絶望的にブサな絵でも安定してるのよね
わざとやってるのかしらって疑いたくなることあるわ 婆カプは別なのに読んでて一番キュンキュンするのはジャンなのよ >>725
頑張るアルミンに掘られてやっと初めてイけた時に
目を瞑って無言で深くイく、打ち上げ花火エルヴィンを思い出すわ >>720
同人でニートヴィンは腐るほど見るけど
交通調査ヴィンは見た事ないわね >>731
婆も関係ないカプっちゃカプなんだけどエルヴィン受け大すこなのよ
とにかくエロいシーンが沢山あって嬉しかったわ
お着替えシーンも眼福だったわ >>736
描いてるのが男絵師なら美少女キャラには力を入れるわよ
フィギュアも男のは手抜き多いし >>722
それ言うなら迫害されて山奥に追いやられてるのに危機感なさすぎて人拐いにあっけなく殺されてるミカサ父もひどいわ… >>738
あれはいいエルヴィン受けだったわ... >>736
二期のクリスタの作画の気合はやばかったわ >>738
婆が打ち上げ花火婆よ😄
エルヴィンって夏祭り感あるわ >>741
死んでから魅力に気づいたわ
惜しいことをしたわ😭 >>704
主人公とヒロイン以外のキャラはみんな不幸になるけどね
婆はそういう話あんまり好きじゃないわ
主人公性格悪いし >>655
ゼオンとデュフォーは落ちも良かったわよね
クリア編は伝説の引き伸ばし事件そのものだからじゃないかしら あのお着替えシーンは何のためのだったのかしら
婆にはご褒美だったけど
アルミンの女装とかザックレーと豚貴族といい本編に関係ないとこで変な性的なの混ぜてくるわよね >>733
そうよ〜婆は最初から貴族に抱かれてるって思ってたわ
兵団のために自分の体を平気で差し出す魔性の受けちゃんよ >>694
ストーリーモードやるとわかるけど
なぜか主人公側がエレンやアルミンと戦ってるっぽい設定なのよね >>746
エルヴィンが無言で深くイく瞬間に外で打ち上げ花火が上がるっていう話題よ ミカサの場合怖い顔描かれることも多いけど美人が怒った時の顔でも綺麗な怖さの顔だわ >>749
今からでも間に合うわ
婆とエルヴィン受けあさろっ ハァ金カム読んで帰ってきたわ
あっちも不穏すぎて婆つらい! ジャンの肩幅がファルコとガビすっぽり入るサイズになってたわ
思わずすごい成長してたみたいね >>700
アニメのジャンはブレードにキスしちゃうしな >>759
ブーンブーンでチャカポコチャカポコでオニイサマよ >>752
横だけど主人公事故であんな視覚になって
友人が化物に見えてしまうからあの態度は仕方ないと思うのよ >>756
そうなのね
でも自分の手駒にはエレンたちがいるから違和感あるわね
どういう設定なのかしら🤔 >>759
ドグラマグラを知ってるかどうかで説明の仕方が変わるわ
ドグラマグラご存じかしら >>763
あれは4年の歳月を感じたわ
凄く男って感じで良かったわ >>766
それにしても自分に片思いしてた巨乳女の子に対する態度は酷いわ
沙耶にも巨乳なのを嫉妬されて怪物の姿にされてペット扱いされるし >>758
女型のときは美人顔だったのに1回喪女顔の怒り顔になってたわよね
アニスタが気に入ってそうなのよね >>752
主人公とヒロインも幸せにはなれないじゃない >>769
小畑が昔書いてたアラビア漫画のドグラマグラっていう全裸マッチョしか知らないわ >>768
オセロニアはストーリーモード作るのに慣れてないらしいわよ
オセロニアスレは初心者に優しい住人ばかりでほっこりしたわ >>770
杉元ならサーカスしてたわ巻頭カラーなんだけど
最新話は1ミリも杉元いなかった >>758
エレン巨人がハンジと意思の疎通してた時にミカサのカットが入るのがね >>773
婆が嫌いなのは解ったわ
でもそこだけじゃないから知らない人にそんなピンポイントだけ伝えて欲しくないわ… >>780
あらそうなのね
婆も初対戦したら相手がたくさんスタンプくれてほっこりしたわ
強化素材も石も沢山くれるし初心者でも楽しめるわね >>775
あいつらは二人でメリバだから幸せじゃない
婆は最初の分岐エンドで主人公が沙耶と別れるエンドが好き >>782
あの頬染めるハンジ見て本当に巨人好きなのねて微笑ましく思ったわ
あの頃はハンジもエレン気に入ってたでしょうね話聞いてくれる子だし >>788
あれ見た人がミカサが嫉妬してる!って話題にしまくってたけど
嫉妬してたのかしら >>788
でもハンジって元は巨人に憎しみしかなかったんでしょ
今は憎しみもなくて好きなだけなのかしら >>789
アニメはミカサ→エレン濃い目にしてるみたいよ そういえば冒頭のアニオリエレミカになんの意味があったのかよく分かっていないわ >>790
三期もリヴァイがおっさんを背負い投げするシーンがミカサに変わってるっぽいわね
二期はハンジが巨人の正体を知ってなんってことだ・・・ってなってるシーンがモブリットにされてたけど >>776
キロの企んでることがやっと分かりそうなんだけどキロと尾形がアシリパさんになんかしそうなのよねぇ
尾形とアシリパさんが交流して尾形がデレるたびに業が深まっていくわ
白石しか癒しがいないっ 大山で遭難したおじいさんの遺体は発見されたのに
新潟の遭難親子はなぜ見つからないのかしら >>793
三期のエレヒス←ミカサがやばい事になりそうね >>797
ミカサがマフラー繕っててエレンが捨てたら?新しいの貰ってきてやるよってやつだったわ 沙耶の唄は純愛と言われてるけど結局見た目ありきの話なのよねあれ 2期は誰得なアニオリばかり入れるくせに気に入った巻だけ買うのも封じてて本当にアホなのかと思ったわよ >>798
あらー
でもどうフォローしてもヒロインの父と主人公の頭を打ち抜いたことは動かないわね… >>800
首元詰まりすぎてダサいわ…
できたらデコルテ出してほしいわね >>747
あらいたのね嬉しいわ!
初心者だけどまた語りに来るからよろしくね >>801
ミカサ→エレンが絶対に分かるようにしましたって言うぐらいだから
嫉妬シーンが増えるのでしょうねとしか思わないわ
あの流れで好きアピールって他に思いつかないのよね >>777
知らないなら「さよなら〜」の説明した方が早いわね
主人公は女子校に赴任してきた新米教師で
複数の女子生徒達とエロエロな関係になったり
殺したり殺したり殺したりするのよ
でも主人公は精神病院に入院してる患者で
屋上のカラスや人体標本人形相手にしていた妄想だったのよ
ラスト更に気が触れた主人公はまた別の妄想に取り憑かれて終わるわ >>800
上から五枚目を描いた人はアニすきなんだろうね >>801
あのシーンはスタッフがミカサの顔にめちゃくちゃ力入れそうなのは分かるわ
あまり良くない方向で >>796
その辺りはシナリオ変更の都合上かもしれないからオンエア見るまでわからないじゃない
好みで入れてそうな本編に関わらない改変が誰得なのよね >>809
婆も初心者どころか横から突っ込んだだけだけどいいわよ >>811
じゃあ犠牲になった女子生徒はいなかったの?いい話じゃない >>798
尾形デレるの?
サイコパスの上にロリコンなんて救いようないじゃない >>812
婆も思った
ヒップのシワ書き込みすごいわ >>803
沙耶の見た目が12歳の幼女に見える主人公はロリコンなのかしらね >>802
あれは単純にミカサのマフラーに対する思い入れの深さをエレンはイマイチ分かってないって描写なんじゃないの? どうでもいいけど金カムのシリーズ構成が高木登なのよね
忘れもしない1期で死体捨てて俺たちクール!やった戦犯だから名前見ると真顔になるわ マフラーのところでミカサがキスしようとしたように見える演出は馬鹿なの 進撃に露骨な恋愛要素は必要ないのよお
サラッとでいいのよサラッと! >>827
エレミカよ😉ミカサが札とってよっしゃ!って顔をエレンがしてるの😊 >>828
あれミカサのキスをスルーするエレンwwwwwってミカサアンチの格好のネタになってたわ >>827
リヴァミカ&エレヒスの可能性も0ではない…?
婆はリエリとミカヒス百合の方がいい業婆だけど >>805
そのシーンに向けてズンズンフラグ立ててるわぁ >>829
エレンは極度の寒がりとしか思ってなかったのかしら ここのアンチならともかく他所のアンチのレポートとかいらないわ
レポート婆がそのアンチの口上をここに書き写すことで第二のアンチになってるのよ 尾形好きだけどどうなるのかしら
杉本と再会したら終わりよね >>800
例のドレスのミカサを出さないあたり婆は優しいわね >>821
それもだし
ミカサVSアニみたいな絵もミカサの顔が酷いわ >>831
リヴァイを打ち負かしたことに喜んでるのかもしれないわ
エレリよ >>816
おもしろいわよシナリオが抜群に巧くて
どんどん狂ってくる主人公が最高に恐怖よ
音声も二重に聞こえたり
学校のチャイムの音がズレてたり
狂気世界をこれでもかと堪能出来るわよ
でも100%妄想というわけでもなくて
たまに生身の人間も出てくるから
どれが実在の人間でどれが妄想なのか
推理するのも楽しかったわ >>820
やだぁデレるって言ったってそういうんじゃないわよ!
なんていうか杉元のポジになりたいのかしら・・・って婆には見える >>838
恋愛下手というより最早アスペの域じゃない >>848
アニの微笑み改変とナナバの最後は本当に余計だったわ >>849
結局実在の人間はいなかったんじゃないの? チョマゴリね
描いた人ミカサ嫌いなのがよく分かる絵だったわ >>856
ナナバの最後はゲームでも書いてあるから公式設定になっちゃったのかしらね
親父に性的虐待されて男っぽくなったみたいな陳腐な設定はいらないわね >>857
居たわよ主治医の女医とかお姉さんとか
あと一緒に入院してたこれも基地外の少女とか あのソシャゲはクリスタとペトラにはやたらと力入れてたのは覚えてるわ >>865
ホモ的には杉本になりたいってところがミソよ
尾リパも可愛いけど シュチュエーション系のイラストより1場面を切り取ったイラストの方がいいと思うわ >>863
基地外の少女もいるの?その子は主人公にやられたりしないのかしら >>855
つらいけど本気の殺し合いが待ってるから正直燃えるわね >>862
1期の神がかったキービジュはどうしてなのかしら >>826
金カムアニメは割りと駆け足ね
まあ1クールなんだからだけど
どこまでやるのかしら? >>846
ヒストリアの髪型ナメてんのかしら
これじゃボブじゃない三期しっかりして なんか上の会話のせいでエルヴィンがエロ拘束に見えてきたわ >>867
キャラデザの浅野さんだったはず
13巻の表紙好きだと言ってたからオマージュかしら 進撃って版権絵の異様なレベルの低さってなんなのかしら
本編は凄いのに >>846
これもだけど浅野って男の顔はどんどんキモくなるのに女子は安定寄りなのよね
腹立つわ >>868
アシリパと絆が深い杉元になりたいんじゃないの? >>878
ソシャゲのコラボ絵の方がクオリティ高いのよね 高木登
■進撃の巨人
脚本
8 12 13 19 21 22 OVA3
二期はいなかったわ良かったバイバイ! >>880
これはないわーもうちょっとなんとかしてほしいわね
婆はエレジャンエレ好きだけどこの絵ならジャンエレにしかならないわ 浅野あれだけ進撃キャラを私物化しといてこの劣化っぷりなの? >>877
ええっそうなんだ
婆は浅野さんのイラスト割と好きだからショックよ😱 >>882
浅野はおっさんだもの
そりゃ女子の顔に気合入れるわよ >>798
大丈夫よ
大団円なラストだそうだから
進撃より安心して見れるわ… >>882
横だけど女キャラは可愛いわよね
だからなんか納得いかないわ スイパラの絵すごいよかったわ
でもリヴァイはいつも通りだったわ >>882
女子もキモいわよ
ほんと浅野降板させて欲しいわ ミカサのマフラー顔可愛かったけどすごく婆くさかったわ
劇場の色紙 版権絵ってミカサとリヴァイがヘルメットになりがちよね >>895
そうよ
こいつだと思うのよね最初に巨人に死体食わせるとか言ってたっていうアホ >>880
エレンの口の開き具合が二次の受けっぽいわね
あとシャツの紐が (´・∀・`)に見えるわ >>884
グラブルみんな良かったわね!
でもリヴァイはアニメの呪いから解けてなかったわ
戦犯浅野なのかしら >>887
オセロニアはそんなに知名度ないソシャゲだから存在知らないんじゃない?
婆はヲチ婆じゃないからジャン内野がキレてるかは知らないわよお >>884
一番褒められてたのってやっぱりグラブルなのかしら >>898
婆も浅野のキャラ絵大嫌い!!骨格のガッシリした大人デカ男はいいけど幼馴染と兵と女キャラ達への作画に不満が多いわ
おーぷんでいうとなぜかアク禁されるからスッキリしたわ オセロニアは立ち絵何枚か用意されてるからちゃんとしたジャンもいたはずよ >>880
これ初心者はエレンの方に集まるから
ベテラン勢がジャンの方に集まって初心者を蹴散らしてるらしいわね 上の画像見るとアルミン脱メットしそうな感じじゃないの
婆はボリュームあるほうが好きだわ >>900
浅野の中で昭和のアイドルと化してるわね 浅野は特徴のない女の子は普通よ
進撃の個性的なキャラたちの顔をイマイチ自分の絵に出来てないのは
ずっと感じてるわ 一期のアニメ雑誌の描き下ろしはかわいかったわよね
あれ誰が描いてたのかしら >>917
婆も何気なくエレン側でやったらフルボッコにされたわ!ひどい😭 >>917
横だけどベテランはエレンが多いと見たわ
対戦だから人によって感覚違うのかしら 原作に寄せずに自分のものにしようとしてる感があるのよね浅野 リングドールのサイトに行ったらもう注文できるようになってたんだけど値段がドル表記だったわ
1065ドルだと11万円くらいかしら >>905
あーそいつだわ当時めっちゃ荒れてたもの
というかこれで文句言ってた諫山がこいつ脚本のOAD一緒に作ってるというのが草よ
諫山のプロット以外に余計な事してそうだわ 初めはもっとアニメアニメしいキャラデザだったのを作者が変えてくれとリクエストしたんでしょ?
ある程度テンプレのほうが絵崩れも少ないでしょうに >>930
あれ?もっと普通の立ち絵があったと思ったんだけど >>923
よくわかんないけどアイテムとかもらえるんじゃないの 神が金カム行きそうで嫉妬グラグラなんだけど
でも神の書いた杉リパ尾リパ良かったのよ 二期で1番嫌だったの超大型巨人がCGだったことだわ
馴染んでないのよ!!!!雑!!! アニメアニメしいって一期の立ち絵じゃない?
もしあれだったら変えたほうがいいわ >>933
最初は原作風のキャラデザだったのを諫山の希望で変更になったのよ >>934
立ち絵は進化前と進化後の二種類しかないわよ
この顔は進化前のデフォルトジャンよ
https://i.imgur.com/EL6LCts.png 婆この浅野リヴァイすこよ
てっきり評判良いものかと思ってたけど違うのね CGに文句言うのは贅沢よ
巨人の作画に時間かけてたら他に皺寄せくるんじゃない 原作は絵が下手といわれるけど
アニメスタッフの絵より諌山の絵の方が色気があるんじゃないかと思うのよね
ジャンとか >>943
目をもっと大きく〜とかだっけ?
結構口出しするわよね作者 >>931
進撃離れてくれて良かったわ
もう帰ってこないで欲しい >>928
婆のえるびん?思ったより安いじゃない! >>929
みんな毛髪に元気がない三期ってフレーズおもしろすぎるわ
多分浅野の毛根が反映されてるわね >>952
横だけどそっちはエレンとリヴァイの方よ
エルヴィンはでかいからこれより高いわよ! 金カムアニメどれ見ても何故か1番作画が良いのが白石なのが笑えるわ >>949
なんか行ききれてない感じね
せっかくのギャグが台無しだわ >>956
ひゃだそうなのね
リングドールちゃんかわいがってね >>946
あきらかに可愛さ半減どころか魅力が消えてるもの >>957
これキモいわ
ただの平たい顔族になってるじゃない
鼻が低くて短くて唇との距離があいてる手癖がすごく嫌い 浅野は進撃に依存するならするでもっとまともな絵を描いてほしいわ >>957
この前髪すだれみたいになってるのが苦手なの
もっと下の槙島みたいに毛束太くていいわよ >>962
可愛がるわよぉ😍
エルヴィンも早く見たいわね
他の同サイズのドール見る限りかなり美形になると思うわ >>962
エルヴィンのドール早く正式発表来て欲しいわ >>957
浅野の髪の艶ベタ気持ち悪いのよ
なんだかゴキブリみたいな艶だわ >>964
作り手もみんな中年から老年になっていくのよ
>>961
ぉっょ 足首細すぎ病も浅野?
足だけルパンかよみたいなのいっぱいあったわね・・・ なんでこんなやつが作画でトップ這ってるのよ
もう一人いたでしょセラフで良い作画してた作画の人 >>977
仕事が早ければそれだけで仕事がたくさんくるらしいわよ
種のキャラデザの人みたいに 皆浅野苦手で安心したわ
TLじゃ浅野ageか不自然なまでにスルーだもの 浅野より諌山の方が魅力のある絵は描けると思うわ
諌山は自分の絵が下手だって連呼してるけど >>976
■進撃の巨人 サードシーズン(TV/2018) 総作画監督(共同表記) なんで作者はエレンのキャラデザ別物にしろって指示したのかしら
おかげで今のエレンアニメ化したらチャラ男でしかないわ >>983
アニメに?
録なことしないしいらないわよ >>982
ンンッじゃあ期待できるのかしら
浅野はキャラデザだけなのね 2期エンカのリヴァイとニック
ユミヒスピエタ好きだわ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 4時間 24分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。