チラシの裏@801サロン板 2325枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
≡ ≡ ≡
〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡
r'-'|.| O | 三 ≡ ≡ _,,..,,,,,,_
`'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡ ___ ノ ,' 3 `ヽーっ
| ,| / (( / ⊃ ⌒_つ
| ,| ./ `''ー---‐'''''" |
| ,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
,-/ ̄|、 .|_________|/
ー---‐'
≡ ≡ ≡
〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡
r'-'|.| O | 三 ≡ ≡ _,,..,,,,,,_
`'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡ _____ノ , ' 3 `ヽ
| ,| / (( / ⊃ ⌒ノ
| ,| ./ `''ー---‐'''U|
| ,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
ー---‐'
≡ ≡ ≡
〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡
r'-'|.| O | 三 ≡ ≡ _,,..,,,,
`'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡ ______ ノ ,' 3 `ヽ
| ,| / (( / ⊃ ノ
| ,| ./ `''ー┐;''U''
| ,| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| U
ー---‐'
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/
●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735264/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2324枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527388728/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 自然な流れかぁ
彼氏いるの初めてだから彼氏って打つのすらぎこちないわらしだよぉ
がんばるぅ
男友達いるのも初めてだよぉ
いるか聞かれないんだけどいろいろよくしてくれて誘ってきたりするから意識過剰に悩んじゃったよぉ
リア充はこれくらい普通なんかねぇ >>20
かあいいよねぇ
お豊のステッカーもったいなくてまだ使えてないよぉ かえるしゃんへ
もう何十回も同じところに行って何十枚も同じ写真を撮っていますね
全国にはもっとかえるしゃんの知らない魅力的なところがいっぱいあると思います
たまには違うところへ行ってみるのも楽しいですよ
新しい場所にいるかえるしゃんの新しい写真を楽しみに待っていますね
わらしより 買った時は2回転くらいしかできなかったフラフープ二、三分くらいなら余裕で回せるようになったぁ!
がんばってお腹のぷよぷよとりゅ >>22
消えそで消えない就職と将来の不安がかなちいね >>14
どうなんだろねぇ
みんなに優しいひとってのはいるけど下心ある人もいるから相手によるよぉ >>32
ありがとぉ!
うぷできるようにがんばりゅ >>26
わらし称号変えたら新しいとこいってくれたぁ >>29
「誤報」のイラスト
自分の死亡の誤報ニュースを見て驚く人
だったようなぁ なになにい今日のチラシちゃんは恋のお悩み相談なのぉ? >>37
はぁんまじでぇ!?
かっこいいのにしてたけろ変えてくるぅ!! >>39
いるいる!いっぱいいる!だからみんな実は彼氏持ちかもしれない! >>14
友達がどういうきっかけで仲良くなった人か知らないけどあんまりにも頻繁に誘われるなら匂わせる方がいあかもぉ
彼氏とどこそこ行ったとかぁ >>26
うちのかえるしゃんはこないだちょーちょしゃんとデートしてたわ
ちょーちょしゃん花束買ってたぁ プライベートで仲良いけど仕事でも関わる人だと恋人言うか言わないか悩むよぉ
わらしの仕事がフリーだから恋愛ごとで仕事ふられてるなら切られちゃうよぉ
お仕事へりゅ >>42
はぁん!わらしの受けちゃんと攻めちゃんもほんとに付き合ってるかもなのぉ?
はぁん!はぁん! >>53
∬ ∬
r;ェ、c3 シュンシュン
_(_'フ__
|l三三三||¬|
|l三旦三|| |
「目 「:_]
 ̄ ̄ ̄ ̄ >>50
言わない方がいいよぉ
どんだけプラベ仲良くても仕事関係の人だよぉ
聞かれたら正直に答えるのがいいと思うけろ おねおね
天上の愛 地上の恋ってもしや日出処の天子みたいな話ぃ? >>31
そうだよねぇ
つい経験なさすぎてセオリーを求めてしまうよぉ
>>46
ありがとぉ
最近頻繁だから言うよぉ
最近できた唯一のオタ友だからこれで縁切れたら悲しいけど仕方ないよねぇ ロルフのベビーチーズカマンベールちゃんとカマンベールの存在感ありゅよぉしゅき >>57
びえええええええええええええええええええん😭😭😭😭😭😭 >>59
これおもちろいよぉわらしはかぷもえはしてにゃいけど
結構こあいし冷川しゃんが良いキャラでしゅ >>68
うおおおおおおおおおおおんおんおんおんおん😭😭😭 >>71
ふえっふええええふええええんぴいいいいいいい😭😭😭😭😭😭😭😭 >>71
いまそとで鳴ってる草刈り機の音みたいで笑っちゃったぁ >>59
これ髪白いほうが受けなんだけど作者的には逆かリバなんだろうなぁ チラシちゃんでゆう読モはたぶんふつーに彼氏いた経験ありゅけろ今はフリーなおねえちゃん程度だからね >>62
指輪するとかペアのスマホケースとかインスタとかでなんとなく察して貰うことは出来ないの?
彼氏にバレないなら二股していいよぉ >>81
わらしは正真正銘彼氏いない歴年齢でしゅ!!!! >>89
わかんない…普通に生きてきたつもりなんだけどぉ… 攻めちゃんと付き合い始めた受けちゃんが言いたくても男同士だから言っちゃらめぇって思って悶々として独占欲つょくなっていくんでしゅ 彼氏作ってセックスするってただ普通に生きてるだけならできないよねぇ >>97
そんな受けちゃんの苦悩をよそにふつーにカミングアウトして外でも隙あらばいちゃついてくる陽キャ攻めちゃんがしゅき アラサー読モのわらしはともらちの子供10分相手しただけで嫌気がさすから読モのままでいいれしゅ >>80
やったー
あとで支部スケッチではいしんすゆから一緒にれんしゅーしよぉ!! わらしも27読モでやばいと思ってりゅんだけろチラシちゃんにいると安心しちゃって余計やばいよぉ >>73
レビュー読んで調べてるんらけろそんな感じかなぁ?ってぇ
日出処の天子みたいな感じなら今読む気力はちょっとなさそぉでぇ 神風怪盗ジャンヌの鉛筆と消しゴムでてきたぁ!
ちょっと汚いけど未使用だよぉ
うれるかなぁ はぁい!わらしチラ子!攻めちゃんと受けちゃんのために今日も頑張りゅ! >>109
ちょっとは焦らないと実はおねえちゃん以外ちゅぷだからね? 20代ガタガタ言ってるチラ子はわらしに心のマシンガン乱射されてるからねぇ 敬虔なクリスチャンなら結婚するまで処女なのが当たり前だからね!
わらしクリスチャンじゃないけどぉ >>117
労働者に大声で伝えて逃げさせることはできないのかなぁ?? かれしいなくてやばいという感覚がないれしゅ
友達少なくてやばいという感覚はありましゅ >>120
風邪で喉がらがらだから無理という設定でしゅ これが正解
>>115
男の人と遊んだりは勿論経験ありゅんだけど正真正銘処女だよぉ
見た目で彼氏いると思われりゅのと本気出したら出来るやろと思ってるうちにどんどん年取ってるやばいパターンだよぉ なんか最近異性との会話がうまくいかなくなってきてねぇ
読モだからかなぁって >>129
はぁん絵馬
こゆのさらっとかけるようになるにはどうすればいいの >>127
なんでもそうだけど
本気出しても意外と望みって叶わないよぉ >>127
別に付き合いたいとか思う相手と出会わず現在ならそれもいいんじゃないかなぁってぇ >>140
801サロンのチラシちゃんだよぉ
おねえちゃんはぁ? >>81
30過ぎまで読モだったわよ
もちろん彼氏いない歴=年齢よ >>110
日出処ほど片思いじゃないよぉ
両思いだしちんぽするしぃ >>117
デブ突き落としたらわらしの責任になるからなんも言わないよぉ >>129
あまりうまい絵を描くなよ
神絵師に見えるぞ >>146
告白された時にオッケーって言ったらできるよぉ >>130
ブサだしコンプレックス強すぎて自ら関係を切っちゃってりゅ 結局たくさんの人と会うことだなぁって思ったよぉ
わらしちゃんはかわいいけろ彼氏つくるのけっこう苦労したよぉ はぁん本気の出し方が分かんないかもぉ
多分異性に働きかけるって事に羞恥心がありゅんだよねぇ
彼氏欲しいと思う自分が恥ずかしい的な わらし彼氏いない歴=年齢だけろ処女ではないから読モとは言わないのぉ? 彼氏欲しくないし子供もいらないよぉ
自分の遺伝子持った子供とかこあしゅぎぃ はぁん彼氏に聞いてみるねーっていいましたぁ…
趣味の分野でしゅごく気があうからこれで友達じゃなくなったら悲しいなぁ 飲むお酢と牛乳混ぜたら飲むヨーグルトみたいでおいちいいいいいいいいあああ デートした事ない
ナンパされた事ない
告白した事ない
告白された事ない
エチした事ない
この辺が結構読モの中でも認識ブレてる要素と思うよぉ >>156
はぁんわかりゅ
なんか恋愛してると自分を一歩後ろから見る自分がいて
うわっ、なんだこいつキモって思っちゃう 喪女と認められるにもしゅげ大変ってことを前にチラシちゃんで知ったぁ 去年ぶりにチラシにきたよぉ
お姉ちゃんたち変わってなくて安心したぁ >>175
絵って結局はセンスだよねぇ
努力でどうにかなる部分もあるけどどにもならない部分も多い >>182
実は変わってるもぉん2キロやせましたぁ💃 >>186
さかりゅ
へたくそな絵でもセンスあるひとはわかりゅ >>186
いつまでたっても下手な人もいるし
なんでその色なんだよみたいな人もいるから
そういう人は向いてないんだなぁっておもう >>168
ねー
わらしは失敗作なので成功作の兄に一族の血を残してもらうよぉ >>174
遊んでないよぉ😭
振られて落ち込んでて慰められた流れでぇ ニーチャンは結婚したからそのうち子供生まれるだろうし子孫はニーチャンに任せるぅ わらし絵はかけるけど走高跳はどんなに頑張ってもできる気がしない わらしは呪いストッパーだかりゃ
おかしゃにかけられた末代までの呪いを断ち切りましゅ わらしなんの特技もないよ
一番続けてることはチラシちゃんらよ >>195
そうらねぇ
マイケルジョーダンも99%の努力と1%才能って言ってたしねぇ この女キャラいつもパンティライン見えてりゅ
スカートでもジャージでも必ず見えてりゅ >>202
エジソンも言ってたねぇ
エジソン的にはその1%がある人とない人がいてある人が天才なんだけどねぇって話だったけどぉ >>206
どんちき♪└(^ω^ )┐┌( ^ω^)┘どんちき♪ わらし小学校3年生から大学までバレー続けたけど運動神経良い初心者のおにゃのこと同じくらいのレベル😭
初心者の運動神経良い男子には完全に負けるよぉ😭 >>212
そんなことないよぉ
98%努力してりゅ1%の才能をもつ人と同列になれりゅからね >>212
99%の水準までは並べるけどそれ以上はかなわないってことらよぉ >>207
エジソンはその天才を潰したからキライよぉ >>219
さかりゅー
今日資格試験の日だったけろ勉強もろくにしなかったしボイコットしましたぁ >>221
janeちゃんほっとくとどんどんキャッシュたまってくからしゅげおもくなりゅ
定期的に消したらいいのかもしんないけろめんどくしゃからBB2Cにもどりましたぁ ある程度なんでもできる器用貧乏ちゃんれしゅ
そこから先へは絶対にいけないんでしゅ 西城秀樹さんの通夜で参列者に配られた品、ヤフオクで転売されまくる
はぁん…
https://i.imgur.com/VkmOklS.jpg >>222
わらしもそういうのあるぅ
3週間後に採用試験みたいなのあるけどもうほぼ諦めかかっちゃってチラシちゃんしてるぅ
去年の6月から対策始まったのにぃ >>222
そういうことすると後で罪悪感凄くない?
わらし罪悪感から逃げるためにやるよぉ
怖いの罪悪感が >>226
器用貧乏<一つのことを極める人
らよねぇ😭 ゲームパロメーターで言うと後半は攻撃か防御のどちらかが突出してるキャラが使えりゅ
でも中盤まで使えてたバランス型は用無しって感じよねぇ >>230
罪悪感っていうより自分への諦めの方が強いよぉ
はぁまたやっちゃった、あーあどうせわらしの人生なんてこんなもんか
って感じぃ >>230
いいなぁそゆふに考えられればマシだよぉ >>236
はぁん
わらしそのバランス型が推しになりゅこと多いのぉちゅら >>225
消してるんだけどねぇBB2Cだとおねえちゃたちのお絵かきの絵がすぐにみれないのが残念なのよぉ >>241
最後まで使わせろよぉ!愛着わいてんだよぉ!てことあるよねぇ >>244
お絵描き不便らよねぇ
あと特殊文字の顔文字もBB2Cだとうまく見えないやちゅありゅぅ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )これとかぁ 努力を惜しまないストイックな天才型×1%の才能の壁に絶望した努力型 >>238
わらしマジでこのタイプだから人生詰んでるぅ
はやくちにたい バランス型は序盤からある程度強くてキャラ的にもお兄さんキャラなこと多いのに
結局最後は何かしら特化してるキャラの方が使えるから推しちゃん無能扱いされるのぉ
○○イベント終わったら外していいとか言われるのぉ… >>241
わらしもぉ
推しちゃん大抵バランスタイプらぁ
後半しゅげ使いにくいけろ外せない はぁんちらしちゃんのレス全部同意できりゅ…
どーせわらしが頑張ってもどうにもなんねーって思っちゃってやる気が出ないしドタキャンしちゃう >>256
わかるよぉ
成功体験がなさ過ぎて努力できないよねぇ >>238
わかりゅ
結局いつもこうだどうせわらしなんてこんなもんだってなりゅの なにやっても悪い方に行くからもう諦めてる
悪いほうにいっても死にはしないからまあそれはそれでいいかなぁとおもってりゅよ わらし努力型×天才型だぁ
もちろんどっちも努力してるけど天才型はなかなかそれを理解されないのぉ
努力型はどうしても追い付けない天才に劣等感や嫉妬抱いてたりしゅるのがしゅき 推しちゃんバランスタイプだけどパラメータもアビも全部高いタイプのバランスだからスタメン 今からでもちっちゃいことから成功体験積み重ねていくことは無理なのぉ? やる気でなくて発破かけてほしいよぉ
占いでも行ったらいいのかなぁ 自信ないとか自己肯定もっとしろとか言われりゅけど自分に誇れる部分も肯定できる部分もほんとにないよぉ
ちゃんとできる部分とかサルでもできるような全部わらしじゃなくてもできることばっかれしゅ ひとつ成功体験を得るのにその何倍も失敗するから全然自己肯定感もてない >>264
小さいことで成功しても大きいことだと全部失敗すりゅかりゃもうらめ
受験も就職も結婚もなにもかも負け組人生れしゅ
でも負け組らけろ負け組なりに楽しんでりゅよ 受けちゃんは普通に考えたら才能のある努力型の人間だけど周りが普通じゃないから才能はない努力型扱いされてりゅ 機長が自分の子供に操縦させたことが原因で墜落した事故こわぁ >>262
おねがなんでもできるっていう話かと思ったぁ >>277
一緒にやれるのぉ?スマホでもいいのかなぁ >>277
ゲームならネクストちゃんの方がいいかもよぉ はぁんわらし割とフツーに仕事できりゅ女かもぉ
と思うくらいにはポンコツの同僚がいりゅ >>269
受験も就職も自分の第一志望に合格した試しがないれしゅ
能力はないのに理想が高いの典型れしゅ わらしには一つの仕事を間違いなくこなすことすら大きいことらよぉ
何かしらのミスしないと仕事できないよぉ
バイトでも出来る簡単なことですら必ずミスしてりゅ わらしは人の話理解できないからちゅらい
全部文字にしてほしいし文字でも論文とかだともう全然わかんない >>283
はぁぁんさかりゅ!
能力も努力も伴ってないのに上だけ見てそして失敗して下見下してたのにそんな下の人間にすら負けてどうにもならなくなりゅのぉ やる気が出ないとか努力してもなぁってなるのは目標が高すぎるから億劫になるんらって
しゅっごい小さいことを目標設定→実行を繰り返すと波に乗れるとかなんとか
だから!わらしは今からトイレでおちっこしてくりゅ! わらしあんま人と比べることから逃避するために人とかかわらなくなった >>280
いっしょにできないかもぉ
他にいい方法あったらおちえてぇ >>289
あなるぅ
じゃあわらしは汚部屋をかたづけりゅのがおっきい問題しゅぎてやる気出ないからぁまずはカップラーメンを食べりゅね! >>290
しゅっっっげわかりゅ
人の輪にいなければマシなの 顔と名前一致しないしぃ
言われたことしゅぐ忘れりゅしぃ
メモしても無くしたり貼ってりゅのに忘れりゅしぃ
不注意の凡ミスいっぱいありゅしぃ
上手く物事伝達できないしぃ
人に頼るの出来ないしぃ
はぁん >>301
わらしこれらの弊害をなくすために在宅業になったからね 在宅業ってじぶんで仕事とってこれるくらい有能かコミュ力ないと無理らよねぇしゅごいよぉ >>305
自分の特性考えて仕事選ぶの重要だよねぇ わらしは充電100になったら電気屋と100禁とパン屋さん行くからねぇ >>306
>>307
わらし人の顔と名前覚えらんないしすぐ忘れるし飽きっぽいけど
今の仕事は一人でもくもく長い時間出来るのぉ
外で働いたらまじ単純労働でも出来ないと思うし怒られてメンヘラになってると思う >>309
パンオショコラ食べたい食べたい食べたい_(┐「ε:)_ >>315
わらししかかけにゃい
みんなでかけるいい方法ないれしゅか? 工場系バイトは黙々と作業できりゅからわらしには合ってたぁ pixivスケッチって複数で参加できりゅの?
絵チャみたいなもの?? はぁんいいなぁ在宅憧れりゅ
わらし何も持ってないから在宅無理らぁ >>316
あなる
おねが書いてるのをひたすら見守るってやちゅねぇ >>321
おねちゃも画面の向こうで一緒に書いてくれたらなぁって >>320
ライターとかはぁ?派遣バイトの募集によくあるやちゅ
月収40万の人もいます!とかゆーの >>323
おねのお絵かき見ながら自カプちゃん書いてるよぉ >>323
ポーマにはPCに入れてなかったぁ///
クリスタと連動できるぅ? >>331
連動はしてないよぉ
並べてかいてゆだけ 自カプちゃんお目々つむってる写真しかないからどんな顔かわかんにゃい おねおね
おなしゅいたけど乾麺しかなくて試しにサラダうどん使ってみたの
めんつゆ+マヨ+もずく酢(カツオ)でソース作ったの
んまあああだったから試して わらし文系卒なのにIT系に就職してプログラミングやってるけど仕事できなさすぎ詰んだぁ (´・ω・`)らんらんは食べることとちんぽすることしか能のない生き物でしゅ 上司「俺ちょっと離れるけど〇〇(わらしがまったく内容知らない仕事)のことで何かあったら教えてぇ」
わらし「はいぃ」
同僚「わらしさん〇〇なんですけど△△になっちゃいましたぁ」
わらし「わかったぁ上司さん〇〇でトラブルでしゅ」
上司「あー今手ぇ離せないけどあとでいいよって言っといてぇ」
わらし「はいぃ」
↓
上司「わらしさんさぁ、さすがに〇〇が△△ならすぐ戻れって言ってよ😠」
はぁん???〇〇の仕事まったく教わってねーのにさすがにとか言われても重要度わかんねーし
コンプラ的に細かいトラブル内容言えなくて△△のことも伝えられないのにどうしろとぉ >>345
まずおねえちゃんがそこで適当にはいってゆっちゃうからだめなのよ チラシ絵チャ
>>347
むずかしいのねぇ
自分がわかる仕事のこと以外は断るべきなのねぇ シャツにアイロンかかってる男子はお母さんが全部やってくれてるからやめなさいって話で毒母系の呪いの話だよってのちょっとびっくりしたぁ
自分がひっかかったり見たりして苦労してるからてアドバイスじゃないんだぁ 今どきはアイロン自分でかけるDKも多いんじゃないのぉ わらし学生の時は地黒って言われたりぃ
夏どこも遊びに行ってないのに焼けたねどっかいったのって聞かれたりぃ
黒くて日焼けしやすいと思ってたけろ最近白いっていわれりゅの
わからなくなってきたぁ >>352
納得いかにゃいからクルクルしてやりゅよぉ 高校生まではお母さんがアイロンかけてくれてもよくなぁい?
わらしもかけてもらってたぁ カレーパンとウインナー10本とベビーチーズ5個とドーナツ棒一箱とかにかまひとパックと納豆1パックとカップラーメンひとつたべたぁ アイロンかけなくてもシワにならないシャツを選ぶ知恵と財力がある男子にするのが賢い アイロン自分でかけるDKってそんないないのでは
親が忙しくて自分でやるって子はいるだろうけろ >>354
私欲生活とかも関係あるよぉ
甘いもの食べ過ぎてたりビタミンとってなかったりいろんな要素で黒くなるよぉ 予期不安強い人は先のことまでネガティブに予測しちゃってしんどいのょね 部下にはもっと具体的に!って言うくせに自分の発言はめちゃくちゃ曖昧なわらしの上司もまわしてほしぃ >>360
自分の制服だけとかならやりそうじゃなぁい?
わらしも高校のとき自分の制服だけアイロンかけてたし >>361
ふえっなにをっ😭
>>362
はぁん昔の方が不健康だったのかなぁ
>>365
うーん今の方が色んな色の服は着てりゅ わらしも子供のころすぐ焼けてて地黒だったけど大人になって白いって言われたこともあるしひきこもってたのと関係あるんかな よそよそしい雰囲気になるの嫌なのかわかんないけろ
プロジェクト前にこれどうなの…って思ってるとこあったら言ってほしいのね
それで失敗して後出しジャンケンでそう思ってたんですよねーとかね
数ヶ月の時間を無駄にすることの意味こいつわかってんのかって あっポーマニってポーズマニアックスのことかぁ
音ゲーかと思ったぁ >>375
みぎがおねの描いたやちゅなのぉ?うまいやん >>389
はぁんうちの近所でだよぉ
大体次の日にみつかったって放送ありゅんらけど… 裕福な家庭はお母さんが専業主婦で色々やってくれるからそういう子を避けろって言うってことは階層の固定化を促すことで娘が自分より幸せになってほしくない(無意識の)毒母思考だってことかなぁ マザコンの可能性があるから気をつけろって話じゃないのぉ? ポーマニ筋肉の繊維?とか余計な情報があるとそっちに意識行っちゃって大まかな形とるのに時間かかるぅ
ネガティブスペース?てのが向いてるかなぁ
ちょと疲れたからまた後でぇ 虐待受けたりなんもやってくれない家でもマザコンは多いよぉ >>366
わらしぃ!
自分で自分の首をしめてましゅ お腹すいた時の間食はゼリーなら許される気がしてしまうのぉ
蒟蒻ゼリーおいち なんでもやってくれて辛いときもいつも明るいおばちゃんってマザコンの理想図 >>400
わらしポーマニはネガティブ〜から入ったよぉ
んでアウトラインかけるのに中身わかんない問題が発生してそっからゲイビ模写にうつったぁ なんでもやってくれて辛いときもいつも明るいおばちゃんってマザコンの理想図 毎回さりげなく彼女写し込んでるのいい加減うぜぇ
死ねリア充 >>409
ふはふすっネガティブからゲイビに華麗な転身姉! >>413
わらしの知り合いもいっつも彼氏うつりこませてたぁ
最近結婚したよ うぜえええええええええ
セックス中の画像も投下しろ はぁん流出画像が脳裏をよぎるからそういう話はやめて >>59
はぁんこれ積んでたの読んだけろなかなか萌えたぁ
まどろっこしいからはやくちんぽしてほしぃ >>422
ふすす
前に貼られてたアップルパイ思い出したぁ リッツカールトンのカフェ行ってきたぁ!
ツイで言うのはちょっと恥ずかちいかりゃチラシちゃんにチクるねぇ😘
友らちと行ったんらけろぉ
注文したカフェラテとコーヒーが逆のプレートに乗って出てきてぇ
渡された伝票が前のお客さんのでぇ
お土産でお持ち帰りで包んでくらしゃ、って頼んだけろ20分待っても用意出来ましたって連絡がなくてぇ
店員さんに聞いたら用意はとっくに出来ててぇ
袋纏めますか?って聞かれたかりゃお願いしたら紙袋のマチが外に広がった状態で渡さりぇたぁ!
友らちもわらしも接客経験してたかりゃ
接客とは、ってしゅっげ盛り上がったぁ😆
感じ良い人もいたけろサービス料金発生してるかりゃトントンかなぁ >>431
ええええええやらやら物理ちんぽしてよぉ!!!😭😭😭 >>430
ぐだぐだでしゅやん
わらしも接客経験あるから余計許せなぁい あと二週間だけど二週間がながい
辞めたいと思った瞬間に辞めれたらなぁ >>430
ひえぇリッツでそれって絶対あかんやちゅじゃない
特に伝票とかぁ高級ホテルらよねで なんかねぇ
休みの日に絵を描かなくちゃって強迫観念がつよすぎて絵を書きたいわけではないのかなぁわらしって思った
でも描かないと何もしてない感ちゅら カップルむかつくからがんばってって応援してるお前が仲間だと思ってる男もリア充でぇす
ばかじゃねえのぉ >>438
描きたくなったときに描けばいーのれしゅよ
休みましょぉ >>430
ファミレスならいいけどサービス料とってそれはまだ接客にだしちゃあかんのではぁ
おねとともらちいいひとらねぇ >>430
わらしだったら電話でクレーム入れるなぁ わらしまえしゅげ不味いコラボカフェ行った時大声でまっじゅ!!はぁん?!!って叫んだことありゃ
ごめんねぇくそまじらったかりゃ許してぇ エアコンお掃除したよぉ ハァハァ
今は水洗いしたエアフィルターの乾燥待ちだよぉ ハァハァ
早よ乾いてぇ ハァハァ >>450
近くにいたおねえちゃん「はぁんていってりゅ…おねえちゃんら!」 >>453
ちがうよぉ
その後友達にもくそまじゅらから食べてぇって言ったら友達もまっじゅ!!!って叫んでてふすすすす なんかサブウェイとかの注文もそうだけどそこでちょっと話せばいいのをしゅげ恐れてネットに書いて炎上みたいなん多すぎなぃ
コミュ障ぼっちのわらしでもできることをわざわざ大事にするの意味わかんなぃ 天上の愛読み直してるけど4巻でちんぽしてて意外とさくさく展開してたんだねぇ 大阪のおばちゃんに一週間ほど弟子入りしたらええんや >>457
こんな美味しいネタネットに晒さなきゃ勿体ないって精神だよぉ わらしはリゼロのヒロインたちが男だったら間違いなくハマってたぁ 正当なクレームは35過ぎ辺りからサラッと言えるようになったぁ ナナチ普通に男だと思ってたぁ…
そっか女の可能性もありゅかぁ ナンジャで食ったコラボカレーほんと不味かった
ニンジンボリボリしてたの1500円 >>456
ふすすす
コラボカフェってそんなにまずいんらねぇ
わらしのいったところはそうでもなかったのにぃ >>466
引き金を引かなくてもバレルさすってたら弾が発射されちゃう銃とか危なくない? ガンダムカフェは資本がでけぇコラボ飯でしゅなと思う程度にはおいしいでしゅが男の人向けのボリュームなのか量が多いでしゅ わらしなぜか少女小説ドハマリするとヒロインを脳内男にしてヒロイン×ヒーロー妄想しちゃうよぉ
所詮ホモ脳わらし やる気あるコラボカフェのメニュー神なのにやる気ないコラボカフェはひっどいひっどい >>479
なんか飲み物混ぜただけのやちゅとかありゅよね カービィカフェはしゅげ美味しかったし可愛かったけど混雑がすごかった ガンダムカフェでアスキラのフード食べたいれしゅ
食べたおねいましゅか? >>478
わらしもだよぉ
メイヤーの吸血鬼シリーズはヒロイン妊娠出産するけろそこはオメガバ変換して読んでたぁ わらしは普通に期待する
ていうか冷凍つかってもそうはまずくならんやろ >>488
あれ美味しそぉでしゅよね
ハズレないと思いましゅよ >>430
なんでクレームいれないの?
聖人なの? >>494
らよねぇえええええ
わらし行きたいけろ一緒に行く友達がいないのぉはぁん >>480
主人公も男らよぉ
死ぬと時間が戻せるのぉ >>489
わらしはヴィクトリアンローズテーラーのクリス×シャーリーに特に萌えてたぁ
昔らとちょーシリーズのダイヤ×ジオラルドぉ
最近ちょーシリーズの原作者が男ダイヤ×女ジオラルドの同人誌再販してて喜んで買いました コラボカフェで食事をガッツリとる気満々の友達 vs. ここでは軽く済ませて後でちゃんとした店で食事をしたいわらし >>496
大丈夫ぅ秋葉原のガンカフェ1人のおね沢山いりゅよ平日夕方いこぉ >>502
うまそぉ
カービィとかこゆ系統のコラボカフェって当たり率高い気がすりゅ >>500
グッズ目当てでいくから否応なしにフードファイトになるわらし >>503
ほんとぉ?なりゃいきたいよぉ
てゆうかぁ秋葉原のガンカフェって潰れてにゃかった? 今年おるふぇんちゅのマグ欲しくてガンカフェ行ったぁベーグルの量多くて二種類は無理でしたぁ >>441
最初に席案内してくりぇた人がしゅっげ良い人らったかりゃ
コーヒーが逆らったのは笑ってこっちで取り替えたのぉ
伝票が変だったのは「?」って思ったけろ怒るほどじゃないかなぁってぇ
お土産のときはセレブの作法が分かりゃなくて
「遅くない?」「あれ?もう会計に行っていいの?」「出来ましたって持ってきてくれないの?」って戸惑っててぇ
袋のときは呆気にとられてたぁ😜 見た目が最強にかあいかったら味はまぁ…
どっちかは良くしてほちい >>510
秋葉原まだあるよぉ!一人でカレー食べに来てるおにとかいりゅし余裕余裕! >>519
カレー?だよねぇ?
かあいいけど食べるのためらうぅ >>516
書き込みしてんだから納得してないじゃぁん
ちゃんとクレーム付けれないのかよぉ >>255
おわりまちゅ
ちょっとでもみてくえたおねえちゃんあいがとー
一緒に練習してくれてたらうれちいなぁ >>522
ほんとぉ?!じゃあかいしゃがえりよってみりゅ! >>522
もしかしてパパにちんぽされてりゅ涼くん!? >>548
いいなぁいいなああたあああたああああたあああ >>546
いってみてぇ!トイレ楽しいかりゃトイレも行ってねぇ >>547
あいがとー!
まだまだだからもっと練習して馬になるよ
>>551
あいがとあいがと
またきてねぇ わらしお米の袋からプラスチックのかけら出てきてメールしたけど返事来ないの ヤマトはけっこう速攻カスタマーセンター?から電話くりゅねぇ 紙袋のマチが外に広がった状態ってのがよくわかんないのぉ
体位で例えて やっぱSNSで騒がないと対応しないんらねぇ
というか割と異物混入多いのこあい おじさんにアナル売ってぺろぺろトロ握り買うまこちゃん つまりちんぽされてない状態のまこちゃんの価値はぺろぺろされない中トロと同じくらいあるのでは? 伝えたほうは伝えたつもりで伝わってないってリアルの会話でもあるあるぅ 100円あったらまこちゃん買おう!たらったったった〜 >>536
ごめんなしゃ
接客ひどかったぁ!ってチラシちゃんに書くネタら!って思って・・・
接客レベル向上の肥やしにならなかったのは良い客ではなかったと思うけろ
クレーム言うのめんどかったんれしゅ😞 >>573
ぼっちの人への配慮で一緒に座ってくれんのぉ? おねこれ本当なのぉ?
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER [5/5]
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
不便をお掛けしますがよろしくお願い致します >>581
チラシちゃんにネタ投下💯 .*あげましゅよ(^灬^)
はなまるでしゅ(^灬^) >>581
じゃあクレームつけなくていいからTwitterで拡散しよ キャラクターコラボカフェの話題に乗り遅れたぁ
クソお高かったリサとガスパール×キティさん貼っとくねぇ
https://i.imgur.com/FyAZrjP.jpg >>588
これ正の場合底面の両脇△部分はどこにおさまるのぉ? >>586
はぁん正直これは書いてた中で一番気にならんかもぉ
れも袋扱う接客経験してりゅとまた受取り方違うんらろうねぇ >>596
のんでのーんでのんでっのんでのーんでのんでっ >>602
信じて欲しかったらその本気爆レスで示して! マチが外側で納品されるショッパーって特殊じゃなぁい?大体内側になってるよぉ >>586
これ描いたけろクレーム姉じゃないから正解わかんないよぉ
底面の△もよくわかんないよぉ >>615
書き込み画面で長押ししたらメニュー出てくるよぉ >>620
一回やったけど飽きたぁ
>>621
やらやらっ!!!ソシャゲホモにハマると禄なことないイメージでしゅ >>586
こりぇであってりゅ
わらしも知らなかったし気付かなかったんらけろ
駅デパ?とかで買い物すりゅ友らちはこりぇが一番嫌らったってぇ
こんなの恥じゅかしくて持ちたくないよぉってゆってたぁ >>584
要約すると
しばらく5ちゃんつかえないから震えて眠れでしゅね おね
わらし金曜の夜にパジャマに着替えてからずっとパジャマだよぉ ちょっと前に一時的にサロンちゃん見れなかったことあったし5時間くらいヨユーヨユー メンテが予定時間内に終わったことがあったのかい?? >>593
これ糞高いやつだよねぇ
セレブしか行ったらだめだよ >>584
土曜の夜から日曜の朝までかぁ
リア充のわらしはその時間帯チラシにいないから関係ないかなぁ >>650
その時でさえブラウザから貼り付いてたわらし死ぬ予感がしまぁす >>655
風呂には入ってるぅ
パジャマはパジャマでも別のパジャマに着替えてるよぉ >>652
わらし今ガチャ要素のありゅゲームどぶ森だけなんらけろぉ やったぁ!今日は>>658おねえちゃんのおごりらってぇ! >>656
コラボレーションメニューは全4品。
ローストブーフのサンドイッチにフライドポテト、サラダ、イチゴのパンナコッタ、そしてリサとガスパールとキティの”かくれんぼチョコ”が1プレートになった「ピクニックセット」(3024円)は、食べ応えも十分。
「リンゴのノンアルコールカクテル」(756円)と一緒に楽しもう。
サンドウィッチは単品(2592円)でもオーダー可能だ。
たかい マイファスのライブ映像見たぁ
ボーカルの歌はおにーちゃんであるワンオクのタカと同じくらい上手いけろ
やっぱりオーラが全然足りてないよぉ?
曲のメロディもアレンジも一辺倒で面白みがありましぇんね
顔は元ジャ二なだけあってやや童顔でかぁいいれしゅが
総合的にはもっとがんばぇー しゃーない!わらしがアイス奢ってあげりゅ
ただしチョコミントアイス一択でしゅよ おねおね聞いて九州パンケーキって九州だけの素材で作りましたぁって意識高そうなやつ作って食べたの
パンケーキ名乗るなてめぇ!って粉だったよ
ふくらし粉も砂糖も全然入ってなくてほんとただ九州産の粉類詰めただけだったぁ
アレルギーの子にはいいかもしんないけどほんとなんのためのパンケーキなんだろまったく甘くないし >>670
わんぷれーとがさんぜん越え…?
2500えんのサンドイッチ…! >>586
ほえーマチが内側にある状態で折り畳まれてる袋しかみたことないやぁ トーンぜーんぶ貼ってから頭の形へんに描いてたのに気づいた >>670
なんか普通にお高いレストランに行きたくなりゅ >>664
デザートセット頼んだおねが余裕の一万越えだったはず >>679
砂糖とふくらし粉は九州では生産していなかった可能性 土日ずっとお家でパジャマのままダラダラすんのさいこーよねぇ
何もないお休みはこーでなきゃあ >>679
ロイヤルホストで売ってりゅパンケーキの素が300円くらいでおいしぃよぉ >>688
>>670見てまぁ行けなくも無いかなと思ったらひょえっ >>690
代わりにべつのもんが入ってますぅって
まったく代わりになってねーわ >>679
膨らし粉ないと膨らまなくない?
そんなのパンケーキとは認められましぇん >>693
はぁんこの九州パンケーキ480円くらいするの😭 >>640
ふぇぇふぇぇおねえちゃに会えなくて震える >>690
九州出身らけろあまくないふくらまないパンケーキもどきみたいのばっちゃがよくつくってくれてたぁ
やきだごってゆってねぇ醤油みたいに皿に入れた砂糖つけてたべりゅの お絵かきできた!
サロンちゃん繋がらないとまたネクストちゃんとサロンちゃんで争いがぁ >>661
一人だよぉ
版権ビジネスの隅っこで働いてるからぁ仕事の延長って感じで行ったのぉ自腹だけどぉ
>>664
ドリンクつきで2160円でちた
なおサービス料5%取られまぁす ほんとはみんなやりたいことがあったりなんか素敵な仕事してるんだね
ふーん
しねばいいのになー >>700
わらしのとこはぁ黒糖とぉ重曹でフカフカのふくれ菓子ってやちゃ作ってくれたぁ
甘くてフワフワで美味しいよぉ >>693
ロイホのパンケーキってんまいよねぇ
うっかり食べすぎるから危険れしゅ >>702
いつの間にかNEXTちゃんにしゅげ嫌われててわろた >>706
ふくれ菓子だいしゅっきー!!!!!!! >>706
はぁん黒糖フクレ!
スーパーとかでたまに買ってたぁ >>707
うまいよねぇ!昔はメイプルシロップかけ放題だったかりゃシャバシャバかけて食べてたぁ
今は量が決まってるみたいだねぇ パンケーキパンケーキってホットケーキで良いじゃないぃ
ホットケーキにもケーキ権をぉ >>712
後ろに乗ろうとすると前来なよって言われる率90%だから前に行く >>702
サロンおね来るのいやがられすぎて避難所じゃなくなったからほんとはテンプレから消した方がいいんだろうねぇ 今日コンビニで見掛けたチョコミントパフェ?みたいなの美味しそうだったぁ
お金無くて買えなかったよぉはぁん >>703
まぁ値段分かってて行くならありな金額だねぇ >>709
ギスギス自治姉がハッスルすることがあるんだってぇ >>720
今見に行ったらスレタイ元に戻ってたよぉ >>721
ガリガリ君チョコミントあげりゅから元気だして >>710
>>713
おいちよねぇ!アンテナショップとかで買うけどぉやっぱり実家のがおいしいよぉ マイファスはなんか突出して耳や目に残るものが少ないってゆうかぁ
まあ兄のバンドもやってることは洋楽のパクリ大全だからそんな褒める気になんないけろ
歌声はめちゃくちゃ良いんだよねぇ >>717
パンケーキは薄いやつ
ホットケーキは厚みあるやつ >>720
もうもとに戻ったよぉ
ギス姉にピュア姉が反応しちゃっただけなのぉ >>687
普通のメニューなら違うのかもしれないけどぉデザートプレートはしゅごい
普通のお味でしたぁ… >>735
ふわっふわの分厚いと持て囃されてるパンケーキの立場 >>730
どちたぁロイホはパフェもおいちおいちだかりゃチョコレートホットファッジパフェ食べよぉ >>737
人は見た目が100%ってゆうしぃ料理も多少はね? >>727
ありぇそうなのぉ?
自治の結果独立したはずらったのになんで戻ったんだろぉ >>733
ふすすいつの間にかNEXTちゃんわらしのしらないNEXTちゃんになったのぉ NEXTちゃんは普通だけどたまにサロンで気持ち悪いおねえちゃんいるからそれが嫌がられてる フルタイムほんとしんどい
楽しいのは金曜夜〜土曜午前だけであとは憂鬱だよぉ
体がずっと重くて疲れ取れないよぉ
これほんとに慣れるのぉ… 自治の結果独立とか言うと国みたいで面白いねぇふふふ
植民地みたぃ >>744
まんくしゃ姉がいて受け入れられてたネクストちゃんだというのに!!! >>692
離れ離れやら記憶喪失やらあって最後の最後で一緒に居たからハピエンかなぁ
なお攻めの精神状態はやばいれしゅ >>724
NEXTちゃんもサロンコロで済むと思ってたらマジのギスりで驚いたぁ >>746
おセックスとか主婦とか
モテナイ彼氏ほしいとか 微妙に方言違うよねぇ
ネクストちゃんはけろっていわない >>749
んーふふふふふ
あのなんかのキャラを下痢便キャラにしてた姉とかねぇあれは嫌がられてたか >>747
たぶん一年経っても同じことおもってりゅよぉ サロンちゃんにお前の変わりはうんざりだ!ってnextちゃんが反乱を起こしたからねぇ NEXTちゃんはギスりおねがいて流れ早いとサロン帰れするの >>737
ですよねぇ…
見た感じまあ…そうだよねぇ… 兼任姉がサロンの愚痴を定期的にnextちゃんでこぼす
↓
先日のサロンちゃん読み込めない事件でnextちゃんにサロン姉が避難
↓
「サロン重かったー」とか「nextちゃんってサロンちゃんとどこどこが違うんだねぇ」などの書き込み
↓
その中で「ふえぇサロンちゃんもだけどnextちゃんも重くて見れなくない?」という書き込みがちらほら
↓
「重い重いうるさいよぉサロンうっざぁ」
↓
え……?サロンの避難所じゃないの……?スレタイから避難所外す……?えぇ……?
↓
nextちゃん独立運動?
↓
サロンちゃんが復旧してnextちゃんも元に戻る 何でもいいけど浮気がバレるようなことしたら駄目なのは常識でしょぉ
郷に入っては郷に従えよぉ えー?nextちゃん行ったことないけろ言ったら炙られりゅ? ふぇ方言ってそんなガチガチに決まってりゅんらぁ
わらしいつもテキトーにちゃぷってたぁ >>759
くましゅん姉はしつこかったからねぇ
しかも本人くましゅん特にしゅきじゃなかったっていう >>739
ホットファッジもんまいよねぇ
食べる前はこんなん絶対食いきれませんがなと思ってたのに
一度スプーン突っ込んだら完食まであっちゅーまな魔物パフェ >>747
わらしフルタイムむりでパートタイムぅ
週5で8時間以上の拘束とかって
若者想定か体力ある人の働き方だよぉ そういえばサロンのテンプレに避難所としてスレ載せるのやめてぇって意見あったねぇ そおいえばエベレストの人今日はじめてニュースで顔知ったけろけっこう好みだったぁ ネクストちゃんにはサロン嫌い姉がいるのぉ
でも全員じゃないから争うのはやめて😭 避難所なのに避難所になってなくて糞ワロ
これからもわらしはNEXTちゃんに行くよぉ >>770
ここほど方言溶けてないから勉強しとかないとバレるぅ
あとほうじ茶の扱いに気をつけて こんなミニマムなところですら争うんだから銀河レベルになったら戦争止まないわけよねぇ てかまんくしゃとかそこらへんのゲテモノネタ好きなおねは人がいっぱいいる方で言いたいだけだからこっちが本格的に過疎れば
あっちに行くだけだと思うょ >>775
デスクワークか立ち仕事かでも違う気がすゆ >>782
nextちゃんはきらいだけどおねえちゃんはしゅきらょ♡♡♡ わらし接客らけろ月10休みらから3日働いて休んでぇって感じらよ
たまに今日みたいに日曜日休みらけろ人混みイヤで結局引きこもってもったいないれしゅ平日休みたのちぃよぉ >>784
サロンちゃんからの避難所だったんだってぇ ネクストちゃんってどうやっても2mateで閲覧できない? >>791
わらしのことはしゅきにならなくていいからネクストちゃんをよろしくねぇ😭
本当はいいとこなんでしゅ 本家まんくしゃ姉はこないだnextちゃんで近況報告してたよぉ
思ったより元気そうで安心したぁ ダイナミックコードのアニメやってるときに色々聞きたくてnextちゃん行ってたぁサロンちゃんから来ましたって言ったら歓迎された風だったんだけどねぇ NEXTちゃんなんて名前を与えるから自我が出てきちゃうんだよぉ
避難所でいいの 20年くらい前まで女は体力落ちる30歳までには結婚して
労働者としては引退って想定で社会つくられてたからねぇ 本家とか分家とか寺みたいにまんくしゃを語らないで! >>803
ネット断ちしたけどチラシちゃんのことは思い出すってぇ
また雅な和歌を残していったよぉ まんくしゃとか猫の肛門とか栗とリスとかああいうキモいの全部NGれしゅ >>798
はぁんたのちぃよぉわらし接客のが楽ちんらぁ繁忙期つらいけろどんな仕事でも繁忙期ありゅしぃ
受付事務とかやったことありゅけろ座った途端に眠気がきて向いてないなぁと思ってたよぉ >>810
このパターンか40位で死ぬのがいいねぇ >>804
はぁんダイナー姉!
わらしとお話ししたかもねぇ >>818
はぁんまじでぇ
どんな接客なのぉ?デパート姉? >>778
独だよぉ
派遣時短パートだよぉ
貧乏だよぉでも体力にはかえられないよぉ はぁんメルカリでコメントやりとりしてたら閲覧数うなぎのぼり
ヲチられてるぅ >>826
はぁんうらやまちい
手取りおいくられしゅか…? >>825
うんデパート姉だよぉクリスマスは死んでるかりゃね今はボケッと突っ立ってりゅよ おねおね
わらしよくある跡目争いが理解できないんだけど
なんで分家とか本家とかで争ってるの? もしかして避難所スレと独立スレふたつNEXTちゃにあるのぉ?
あれだけ独立運動してたのに戻ったっていうのが謎よぉ >>830
はぁんなに売ってりゅのぉ?社割ありゅ? >>826
わらしも似たようなのだけど保険とか税金とかほんとはぁんなるぅ >>831
遺産…?わらしも無縁なのれわかんにゃい >>832
ないよぉ
ちゃぷいおねえちゃんが大多数だからぁ普通に戻ったよぉ >>810
労働ゆうても別に会社員のやってることだけが仕事じゃないし女も働ける人は働いた方が経済効果上がるのにねぇ
庶民派昔から女も様々な手段で働いてきたわけでしゅし
思えばしゅげ限定的な時代でしたね >>803
745 名無しさん@Next2ch sage 2018/05/24(木) 11:19:52.18 ID:???
立葵
背筋伸ばして
青空に
朗らか告げよ
まんまんくしゃあ
皆様如何お過ごしですか
わらしは元気です
すっかりネット離れしちゃったけど今でもチラシちゃんの事思い出します
まだ残ってて嬉しいです
これから益々暑くなるから体調とまんまんの蒸れに気をつけてご自愛下さい
またいつかお会いできますように >>831
いちばん理解しやすいのはお金だよぉ
基本本家長男が全取りだから
時代は変わっても優先されるのは変わらない >>833
ケーキらよぉ社割はデパートのもありゅし会社のもありゅ
デパートによるけろ化粧品とか割引になるときもありゅよぉ >>837
そうじゃなくてぇ
なんでA息子が死んだらC息子が次の跡継ぎになるのかわかんなおの >>831
お金ほちぃ名誉ほちぃうちが本物じゃぁ優れてるんじゃぁじゃないのぉ >>830
はぁんあのおねぇ
確かに平日のデパートって空いてるもんねぇ
どうしてもデスクワークだめらったらわらしもそれ考えるぅ
もう1時過ぎたら完全に集中力切れてどうしようもないの😭 >>804
わらしも何度かサロンちゃんから来たよぉってしたらヨスヨスされたからはぁん❤って思ってたけどもしかしてあれは京都で言うぶぶ漬け的な対応らったの >>840
ふふすすふふふふふふ
蒸れふふすすふふふふふふふふふ >>829
手取り11〜13だよぉ
1日6時間勤務だよぉ 本家と分家の違いって墓が分かれるぐらいだとおもってましたぁ >>850
あぁんやっぱそれくらいらよねぇ
生活しゅげ苦しくなぁい? でもネクストちゃんとサロンちゃんは実況では仲よくやってましゅ >>841
こゆこと?
>>841
民法で兄弟は等分に規定されてからも
墓守の役目は無くされてないからどうのこうの >>847
サロンちゃん嫌い姉が一部存在してるだけだよぉ >>838
はぁんそっかぁ
そのまま仲直りできるといいねぇ
また上の停電?で嫌われないといいけどぉ ねえおねに本気で聞きたい
学歴とか地位とか権力って重要かにゃ
わらしやりたいことやってそれなりに稼いでそれなりの人生遅れればいいと思ってるんらケロ
なんか最近疲れてきたのぉ
どう思う? サロンちゃんに猥婆がいたら死ねっ帰れって思うでしょ?
せめて浮気はバレないようにやってねぇ >>845
集中力切れるよねぇわらしもそれで転職したのぉ立ち仕事も慣れればたのちぃよぉ
今の時期デパ地下はヒマらからぁお中元とかお歳暮とかにかからない間くらいに転職するとお仕事覚えやすいと思うよぉ >>849
毎日同じ時間に同じような事書き込めばなれるよ! (どうやったらmateちゃんでネクスト開けるのか教えてぇ) >>862
チラシちゃん同士とほんとの外部とじゃ全然ちがうじゃん!! >>851
揉めるくらい田舎だと完全にカーストあるよぉ
自分をいじめてきたやつが分家ってバレて一族でいじめっ子に制裁して立場逆転したってコピペあったよぉ
いじめっ子父がいちばん激怒する世界 >>843
当主がいて息子ABCがいてそれぞれに息子abcがいて、aが駄目だったらcに行くのが何で?てってことぉ? >>861
おねちゃはとりあえずチラシちゃん語を学んでぇ >>849
はぁんおねが引退したからおねがはぁんおね2世になろっ! >>859
声大きいからたくさんいるように思えちゃうのよねぇ MXでナイトスクープ見てりゅ
オナラ30秒超えに挑む男おもしろしゅぎる ふぇごなっがいなっがいよぉ
目当てのとこに辿り着けるのいつになるんだろぉ >>868
板一覧画面でぇ
「URL指定して開く」で nextのURL入れて開いてぇ
その画面で板をお気に入り登録してぇ >>862
その程度でいちいち死ねだなんて思いませんことよファサ >>879
はぁん?今貼れるのぉ?
当時貼れなかったよねぇ はぁんいまからnextちゃんいきましゅ!
死んだら骨拾ってねぇ! >>861
おねが必要と思うなら必要
不必要と思うなら不必要
すべてはおね次第 >>861
自分がいらないって思うならいらないんじゃないのぉ
学歴や地位や権力をもつことで自分がより幸せだって思える人には必要なものなんじゃないかなぁ >>861
お金さえあればだいたい無くても大丈夫れしゅ >>888
あのURLだとサイト?認識されちゃうのょ >>892
さっきはダメでしたぁ
別のおねが貼ってくれたリンク踏んだら行けたよぉ >>858
はぁんなるほどお
跡継ぎにしか財産貰えないのねぇ >>877
はぁん…でも無理して心と体壊してもどうしようもないもんねぇ
ありがとぉわらしもいざとなったらそうするぅ >>861
地位や権力もピンキリだしやりたいことの種類にもよるんではぁ
金はあった方がいいよぉ >>861
おね勝ち組じゃん
好きなことやって財産あるなんて勝ち組もいいとこだよ
リアルで口にしたら底辺に恨まれるから気をつけて >>861
学歴は大事だよぉ
そのやりたいことをそれなりにやってのそれなりが
学歴があってはじめて成り立つ事だからねぇ >>871
はぁん…
一族がド近所にまとまっているとロクなことなさそうだねぇ この時間になるとお馬さんの名前トレンド入りするけどたまにその名前でいいのかなぁってあるよねぇ (はぁん…?酢の物わかんないよぉわかったふりしとこぉ) ギスった時もなんでぇサロンおねきてもいいじゃんってしてくれたネクストおねはわりといたのよねぇ >>864
ほんとそうなのぉでかいミスしそうでめっちゃこあいよぉ
もう歳なのも大いにあるんだけろねぇ
ありがとぉもし変わるなら繁忙期避けるねぇ もうすぐやるよぉ
おっさんずラブ - episode 6 - 上映会
5/27(日) 18:00〜
おっさんずラブ六話『息子さんを僕にください!』の実況をしゅるよぉ
●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735285/
ドラマ本編はテレ朝動画、GyaO、TVerなど各自で準備してねぇ
録画でみる姉はCMスキップしてくだしゃい >>881
わらし今これできなくなってるよぉ
前はできたのに今エラー出る
>>879みたいにレスにURL貼られてるとそこからは行けるのにぃ おね質問!!
mateちゃんでスレの保存ってどうやるのぉ? >>872
例えばAさんちの長男が跡継ぎ候補だとしてそのA長男が殺されたから分家のB息子が跡継ぎになる
本家になるーってのがいみわかんにゃ >>890
キモいこと言わなければ大丈夫なはずぅ多分 方言自体がキモいと言われるチラシちゃんなのに!!! 跡継ぎがいるとこが本家じゃないの
って派がいて元祖と本家みたいにぐだぐだになってそのうち近代化される 一軸性逆転のやちゅめちゃめちゃおもろいよぉ
なんかいみてもしゅき >>920
A家にほかに男の人がいなくてAとBは兄弟って感じ? >>915
新規でもなけりゃ普通に住人かぶってりゅでしょっておもてる姉もいるだろうしねぇ >>935
関西の実家で一回といまの家で3回目再放送みてましゅ >>939
かきこみましたぁ!
多分紛れてるふふふふすす >>915
だよねぇ
でもそういうおねえちゃんもギス姉扱いされてたの謎ぉ >>920
その場合普通は本家に成人男性がいないから揉めるんじゃないかなぁ
そういう後継ぎって女はなれないから男に行くわけだけど本家にいない場合一番近い分家の男に白羽の矢が立って
でも政治的に分家を入れたくないのが本家の女を立てるか或いは本家のまだ幼い男を立てるかしてって感じでぇ >>912
ほんそれぇ
田舎のそういうとこ嫌いだよぉ
年に1回一族の集まりあったけど100人単位だったし面倒だったぁ
直系のおとしゃ死んでからの周りの態度も露骨だったし大嫌い 半年前の絵と比べるとわらししゅっげぇ成長したぁ!って思うけろ昨日の絵と比べてもあんまり成長感じられない わらし本気でNEXTもサロンも見れなくてイラついてたのに問題解決だと思って解決法試した?じゃあ板の問題じゃないねぇって聞いてくるおねにめっちゃブチ切れたよぉ
問題の箇所を探るおねとチラシが見たいわらしとで温度が違ったんだねぇ そういえば昔別の専ブラ使ってた時next難民と5ちゃんの難民板がアプリ側で多重認識されててエラー起きてたなぁ >>902
民法規定通りの遺産分配なら原則的には申し立てすればみんなもらえるよぉ
ただ今後の年老いた親の面倒…実家の広大な敷地とか家財道具の管理…墓守…などなどのメンディー事も沢山背負わせるから
それも踏まえて後継者には多めに残すってなるんだよぉ
争いになるのは親が特定の親族えこ贔屓して分配の匙加減間違えたり
クズい身内が遺産目当てで権利ばかり主張したりとかねぇ
ひどいと裁判沙汰になったりするよぉ
突然隠し子が発覚⁉︎とかもありそぉ(ドラマの見過ぎ >>953
じゃあ雑伏おねだぁ!!
どう?わらしの推理合ってる? >>967
ふふふふ修行がたりましぇんねぇちょーっとちがいましゅよ(´*−∀−) >>956
どっかの広場?公園?貸しきったり〇〇屋敷って言って同じ姓が集まった集落のとこでやったりだったぁ
今でもなんであんな集まりあったのか謎だよぉ
なんか氏神様?祀ってあったしぃ >>970
じゃあ伊雑おねで確定でしゅね
なぜならわらしが雑伊おねだからぁ SafariもPCも見れたからちんぷんかんぷんでしたぁ はぁん
ハッカ油風呂に入りたいけど猫飼ってるから無理だぁ
スースーしたいよぉ >>969
本人は親切心だったんだけどねぇ
悪いことしちゃったよ >>973
ほえー現代でもそゆのあるんだぁ
横溝正史の世界じゃぁん はぁんOLのオンリーありゅのぉ
貴様ちゃん鍵垢で告知って鍵垢あったのぉそもそもぉ >>977
よし逆コロ
しようと思ったけど規模が違いすぎるからそんなにムキになれないやぁ >>973
おねえちゃん昔の同級生に髪の毛一つ縛りの名探偵の孫息子いない? >>973
ふええ金田一がいたら殺人おきそうなやちゅ
現実だと心労半端なさそうだねぇおね大変だったねぇ >>968
だっておねちゃ
チラシもNEXTちゃもできなくてエラーしかでないよNEXTちゃんも重いよって苦しんでるのにNEXTのせいじゃないよわらしなんともないしって言われたらぶち切れない? >>986
じつは伊雑とか書いておいて本命留伊なんらけどね はぁんうちの姉の嫁ぎ先年に一回の集まりで本家に集まってぇ叩いてかぶってじゃんけんぽん!でお年玉ゲット大会みたいのありゅらしい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 33分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。