わいわい雑談スレ1116 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/
前スレ
わいわい雑談スレ1115
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527612857/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>14
ずっと1000まで起きてたのかと思うと草はえるわ >>18
酷いわ優しくして
>>20
ありがと💋ムチュゥ へしでもへしアンチでもいいから髭姫でやりなさいよ
刀基地ウザイわね ニートだから起きてたら最後に煽り返されて悔しかったって へし婆は最後にレスするまでやるからああされたら悔しがるだろうね ロングスカートが脚透けて見えるんだけどどうしたらいい?暑いのはやだ やっぱり赤ちゃんや子供が亡くなる事件は気が滅入るわ >>36
やっぱレギンスとか履くしかないのかしらって 神のメイキング「ペン設定はこれで線画が終わったらバケツ塗りしてこの後乗算レイヤーで赤系統の色で適当に影をつけて…」
婆「適当に影を…………適当………🤔?」 >>43
違うわ ただ生地が薄くて脚のシルエットが気になるの >>47
あるある
じょうさんレイヤーでいい感じに陰つけてぇ〜スクリーンでいい感じに光らせて〜っていい感じって何よㅋ_ㅋ >>47
あるある
じょうさんレイヤーでいい感じに陰つけてぇ〜スクリーンでいい感じに光らせて〜っていい感じって何よㅋ_ㅋ >>45
婆前スレ見てないの
どんな風だったのか三行で教えて >>47
描きたい絵が三次元で思い浮かんでるから光源が頭の中ではっきりしてるんじゃない? 全部センスの問題ね
わからないと本当にわからないらしいわ >>52
へし婆が暴れる
↓
次にへしアンチが暴れる
↓
1000近くになってから突然のへしアンチがへし婆にレス
↓
刀婆の戦いはまだ終わらない >>52
さっきから何回聞いても教えてくれないのよ
的を得ないわ >>57
へしって刀よね
珍しいわね刀で荒れるなんて 髭姫がリア充になったせいでスレの勢いが落ちてるらしいわ
クリスマスも静かなズレになる予定よ >>64
鶴婆とへし婆が喧嘩して鶴婆がここまで殴りに来たって事かしら? ねえ!今日パンティーとブラお揃いにしたのよ!
テンアゲだわ!!!!! >>63
それとへし婆が捏造してくり婆は髭姫で暴れてるって言ってた へし婆はここの>>1で禁止されてることすべてやるわよ >>71
…?おかしいな…いつもは同じではない…?🤔 へしでもくりでもみつでもいいから巣でやってほしいわ >>83
いつもおなじじゃないわっ🤣
普段ブラは可愛いんだけどパンツは汚れるといけないからしまむらで買ってるダサいヤツなのよ!!!! へしは顔も古いのに新キャラの顔を古臭って叩いてん笑っちゃうわ バスツアーの人は許されたんだっけ
膝カックンのひとはどうなったの 荒れるジャンル色々あるけど刀婆は止まれないから嫌なのよ へし叩きいつまでやるのよ…
叩きは髭姫でやりなさいよ… >>100
基地ってスレで暴れまわって荒らしまくって気がすんだらぴたって止まるわよね
ほんといい身分だわ 刀婆は5のスレすべてをジャンルスレと思ってるから仕方ないわ
認定合戦うんざりよ >>103
ジャンルは関係ないわ
基地が寝るまで続くそれだけよ >>91
しまむらの安安パンツ履いてる婆に謝って!!!! おは婆
尻がでかすぎてしまむらのパンツから肉がはみ出たわ😌 >>112
どの基地もやめろっていっても聞かないからね 簡単でズボラでも続きそうなヒップアップになる運動教えて >>119
同箱のおおくりからとみつと違ってへしはよそ者のくせにね へしみたいなドッドッドリランドキャラでホモはきっついわぁ >>122
やすりで削るのよ!!
まずは400番台からジョリジョリジョリジョリ >>130
スクワットいつも飽きちゃうのよね…
おしっこポーズって片足上げればいいの? 何があったか知りたいなら自分でロムりなさい甘えるんじゃないわよ ていうかそこそこ長くいる婆なら
スレ進みまくってるのは基地が大暴れしたせいって大体予想付くでしょ >>133
よそ者にすり寄られてヘイトされたらキモいでしょ? へしとくりってだいたいお互いの親族として登場するのに婆同士仲悪いの? >>154
コナンまだやってるの?長いわね
>>153
配信楽そうだけど婆は婆だからそういうの疎いの 婆も今日なにか映画見に行こうと思ってたの
でも腹痛気味だから家でゴロゴロしとくわ くり婆はへし見たくないってへしの顔だけ塗りつぶすくらいへしを嫌ってる 梅雨がくるわね
雨が面倒だけどカンカン照りより全然マシ >>170
おじさんやモンペでよく使ってるじゃない 婆の車の塗装めっちゃクソハゲてるけどほっといてるの
これ塗ったらどうなるのかしら
トヨタの赤パッソでハゲてるの婆だけ?紫外線でハゲやすいだけかしら 極婆って呼ばれてるあちこちの刀スレで出禁くらってるみつ婆じゃないの
へしおっさん短足グロモブがお気に入りワードよ >>181
民度低いのは知ってたけど改めて実感したわ >>179
んがーーー赤が好きだから赤の車ばっか乗ってたけどトヨタこんなハゲ激しいとは思わなかったわ
まだまだ買い替え時期じゃないから塗装屋さんに塗ってもらおうかな… 朝から生きのいい💩がでたら
安室とくりちゃんのハイブリッドよ >>186
基地はいつもこんなんよ
でも今日は特にしつこいわね 婆のピクシブビューアが調子悪いから公式支部使ってるけどくっそ重…………使いにく………😅 >>198
ガチムチのみつ受けよりましなんだよなぁ🤔 >>200
スタイル悪いへし受けよりましなんだよなぁ みつナースのアンチがいるのは知ってるわ
よく晒してるわよね >>203
そいつ糖質へし婆って言われてる奴じゃないかしら
みつ受けを目の敵にしてるのよ >>207
晒してるのはへし婆
みつナースがへし燭だから晒してる >>212
内容がへし燭だから叩けってへし婆が言ってたわ >>212
あれ燭台切受けじゃなかった?
絵馬よね 公式と解釈違いで🌿が抜けてきたから虎の穴で予約した本をキャンセルしたいわ
言えばできるものなのかしら >>219
髭姫婆も刀基地と一緒になって暴れてそう 刀はリリースして1年くらいは頑張って脳死プレイしてたわよ
でも全然推しを推してくれないからやめた 刀のキャラ覚える気もないけどゴールドセイントはなんてキャラ? うわあああああ婆あああああ
自ジャンル新作公式サイトでたああああ >>243
他人が作ったのが良いのよ
それに婆はスコーン作るの苦手よ クロテッドクリームだっけスコーンにつけるの
食べたことない >>259
そうよ
昨日マツコはクリームだけで食べるの好きっていってたけど
基本的にはジャム載せないと味が物足りなくてもったりしてるだけだと思う >>262
へし婆じゃないもん!!みつ婆だもん!!! >>268
脂肪分の高い牛乳を、弱火で煮詰めたものをひと晩おいて表面に固まる脂肪分を集め作られる
by wikipedia
パサパサしたものに合うわ へしみつくりの画像貼ってどんなキャラか簡単に説明して >>273
暴れるな言われて唐突に認定するのはへし婆だけ >>277
へー家でも簡単に作れそうね
ありがと親切婆😘 >>230
基本的にはどのキャラも出したらそれっきりね クロテッドクリームって新宿駅のデメララベーカリーで買えるけど要冷蔵なのが難点なのよね 片手間だから熱意が感じられない
もっと長文で叩いて 今日は何々買わなきゃと思っていたのに何買おうと思ってたのか忘れちゃったわ
思いついた時にメモしなきゃダメね 婆は自ジャンルに飽きた婆だから擁護にしろアンチにしろ
ここまで情熱がある婆を見ると不思議な気分よ😪 婆やっぱり矢印強い方が攻めね
今回は逆かなって思ったら攻めの方が執着してたわ >>338
元自ジャンルもよ
本当に人生の無駄だわ 攻めるって婆もそんな感じに捉えてるわ
ヘタレ攻め好きになることほとんどない >>337
ググッたら
「唯一無比」「天下無比」など、比べるものがないほど優れた効き目の商品という意味を込めた「無比」からつけられた
ってあったけど本当かしら? >>343
なにそれかっけええムヒのイメージ変わるわ セックスしてたけど友人だと思ってた攻めの話今読んでるんだけど
友達とセックスはしねえだろと冷静な婆はいつも思うの 婆の好きなマイナーカプのアホエロギャグが投稿されてて嬉しいわ
このカプってギャグとエロが極端に少ないのよね >>349
受けがセフレだと思ってウジウジしてるのはよくあるけど珍しいわね 男は恋愛感情なくてもできる生き物だからありじゃないの
女はそういうの無理だけど 自ジャンルのスピンオフ漫画を腐女子が描いてたら萎えるわよねぇ
女の子キャラが酷く描かれてて婆も腐女子なのにイライラするわそんなのにマシに描かれる推しちゃんも嫌 >>352
なんていうかこの攻めはセフレだとも思って無さげなのよ
変な男だわ…(二次脳) >>349
男は友達とセックスするわよ
抜きっこが出来るとかその証明じゃない
女は友達とまんこ弄りあいなんしないでしょ 自ジャンルはオリジナル要素あるのをガンガン投稿する人がいて
その人に影響受けた人が増えてきて地獄よ
SNSは声が大きいのが正義になるから嫌だわ ポケムヒSハローキティとかあるのね
キティほんとにどこにでもいる >>363
何であんな量産型戦闘兵器みたいなデザインにしたのかしら 🌿が抜けてきたとはいえ推しちゃんのことはまだすこだわ
でもきっと今新しい推しと出会ったら即忘れちゃいそうよ 運営がクソだから引退したけどキャラは今でも好きって認識だったのに
久しぶりに推しちゃんのイラスト見たら絵アド低くてそう感じる自分にもびっくりしたわ
魔法が解けて初めて魔法にかかってたことを知ったのよ 宮川くんは高校の時から井上コーチのこと慕ってたのね
切ないわ…… >>378
🌿抜けるとほんとどうでもよくなるわよね 内田監督のゲイビは流石に需要無さそうだからやっぱコーチに被ってもらうしかないわ ハーブ効きまくってた時期でもグッズだけはいらんかったわ 婆は何であんな変な髪型のキャラ好きだったのかしら… 🌿抜けてこだわりが無くなったぶん逆に公式を楽しめる時もあるんだけどキャラ萌えが強いと難しいかもね 物語ごと好きだと愛着残るわ
キャラだけ好きだとどうでも良くなるわ コーチも自分が教えた子が代表に呼ばれるまで育ったのに可愛くなかったのかしら 昔の推しを嫌いになったりはしないけど冷めたらグッズは処分するわ 大事にとってあったポスターも小さく折って捨てちゃったわ 井上コーチを慕って日大に来たのに井上コーチは他の男の手によりすっかり変わってしまっていたのね >>391
手放してもいい頃ってみんなそう思ってて売れないから捨てるわ 加害者の男の子はなんで実行前に頭丸めてこいって言われたのかしら グッズって使い惜しみせずにハーブ効いているうちに使い倒すべきなのかしら >>401
体育会系では罰として頭剃らせることはよくあるんじゃないかしら >>404
婆はしまっておく派だったけど最近は使う方がいいと思ってきたわ
汚れたら捨てられるもの >>354
処女厨多いし他の男のちんこは汚いと思ってる男多いんじゃないの イノ子は身も心も支配されてたのよ
服従を示すためにゲイビも出演したんだわ >>406
やっぱそうよね
売るにしても>>398のとおりだし新品のまま捨てるより
好きなうちに使ってテンションあげた方がいいわね 婆は手に入れたら満足するからいつも高騰してるときに売り抜くわ >>401
パワハラによくあるやり方じゃないかしら
支配権の示し方だと思うわ もう梅雨入りしたのかしら
雨はともかくジメジメ蒸し蒸しがほんとやーね >>361
キティ以外もいろいろコラボしてくれないかしら
薬とかそういうのって難しいのかしら 梅雨入り早まるなら夏もとっとと始まって速攻で終わってくれないかしら 推しちゃんのデフォルメグッズ可愛くないと思ってたけど改めてみたら有りだったわ
🌿の効果が高まってきたのかしら😍 人間の輪郭難しすぎなんだけど😠
しかもこの中にかっこよくパーツ置くのも難しいなにこれ😠 ゴキなど消え去れ!!
でも人類が滅んでも生き残るのはゴキ…やっぱつれぇわ むしむしすると虫が出てくるって本当に何なのかしら
洒落なのかしら きゃつらどうあがいても家に入るかしら防衛は無理かしら
とりあえずハッカ油ばら撒きまくるわ クククハッカ油如きで我らを止めようなど…舐められたものだ😏 梅雨入りもだけど明日で5月終わるなんて嘘でしょう…… >>432
ええ…
進撃婆隔離にちょうどよかったのに何してくれてんの 百合好きな友達いるんだけど遊ぶたびにホモdisられて嫌だわ
長年の友達だけど最近になってすごく会う憂鬱になってきちゃったわ >>442
長年の友達なら話し合って解決できるわ! >>442
やーね
急に切るのは難しいだろうし落ち着くかもしれないから一度距離置きましょ 婆がBL好きなのを知ってるか知ってないかで変わるわ
どっちよ
好きなの知ってて言うタイプなら婆は切るわ 長年の付き合いなら知ったうえででしょうねえ
バイバイしちゃえば 代わりに婆が百合disってあげりゅ
やーいお前の好きな百合………特に思いつかなかったわ >>443
>>444
今まではお互い百合とBL好きって分かってたからそこら辺話題に出さないようにオタクの話してたけど
なんか最近向こうからBLは絶対無理〜言い出すのよね
婆は笑いながら流すけど疲れちゃうの…でもちゃんと言わないでって言った方がが良いわね わかりましたわ
BLを好きになってしまいそうな自分が怖いからBLを否定するんですわ >>450
私生活でなにか変化があったのかしら
それでも婆に八つ当たりするのは理不尽ってもんだから言っていいわ >>436
やーん今年も半分すぎちゃうの
はやすぎるわ 相手の好きなものを嫌いって面と向かって言うってひどいわね
婆がどんなに苦手でも相手が好きなら黙ってるわ 相手が好きなものを知った上でそれをdisるのは重症ね
婆だったら切るわ >>450
あははー私BL好きだからそれどう受け取っていいかわかんないんだよねぇって言えば? ホモ好きだった友達が声優好きにチェンジして色々話が合わなくなってきたから距離置いたなあ
作品やキャラより声優の話に持ってこうとするのがね… 相手が好きなもの嫌いだと好きなこと話されるとこっちが苦痛だしねぇ
BL話されたくなくて先回りしてるのかしら >>455
そうね
とりあえずきちんと言ってみりゅ 興味なかったり知らない作品でもホモの話なら楽しく聞けるんだけど
どういう関係性なの?とかどういう所が萌えるの?とか
でも声優の話はマジで乗れないわ ねんどろ安室ちょっとだけ欲しいわ
プロトアーサーも欲しいわ ハァハァ起きなきゃ起きなきゃ起きなきゃ起きなきゃ起きなきゃ起きなきゃ起きなきゃ! >>465
フェミ婆よりミソジニーな人が多いと聞いたわ 病院行かなきゃいけないのに面倒でダラダラしちゃうわ >>484
昼過ぎから夜くらいまでのシフトなのね
お疲れ様よ 液タブほしいけど自動車税でお金吹っ飛んでいったから今7万円出ていくのはお財布に痛すぎるので我慢だわ!
お金ほちい これしかなくてしぶしぶ買ったつぶあんコッペパンが想像以上にうまいわ ツイで新しいアカ作ったら電話番号の認証させられて詰んだわ
ややこしくなったのね 兄者が鯛を釣ってきたわ
でも婆は鮭が食べたいの熊でも鮭とれるのに何やってんの >>502
いらないなら婆にお兄ちゃんと鯛寄越しなさいよ >>507
動画サイトで流産キックとか言って喜んでる男さんみたいな感じかしら ポケモン新作ですって
サンムーンの図鑑テキストがうんこすぎて萎えて離れちゃったんだけど
連れ歩きあるしほのぼのに戻るのかしら
ジムリも気になるわー初代リメイクみたいだけど男ジムリだけリストラとかしないでしょうねって疑ってるのよ ポケモン糞みたいなデザインのモンスターばっかになってきたわ人間キャラに魅力ねえわストーリーもうんこだわで何も期待がないわ 最近のポケモンジムリーダーぱっとしないのしかいないのどうにかならないかしら 婆はウルトラビーストとかいうクソダサ要素が受け入れられなかったからもう卒業の時なんだなって思ったわ 最近のポケモンって可愛い女の子キャラ以外はどうでもいいってオーラがしゅっごい😅 最近のポケモン、男キャラは男プレイヤーが見下せたり自己投影しやすいようなデブ、ジジイばかりで
女はロリや美女だけよ
露骨だわ
BW時代はイケメン多かったけど全然婆の趣味じゃなかったし絶望的にセンスが合わないわ
ポケモン愛でるからいいわよって思ってたら補食、駆除描写推してきて詰んだわ 藤森だっけなんだっけ
メイン絵師変わってその人の絵じゃなくなったのが悲しいわ >>522
えー今そんななの?
駆除ってなんなのよ引くわ >>522
今のポケモンそんなことになってたの
婆はDPtあたりで記憶止まってるからびっくりよ >>523
杉森かしら
でもXYやサンムンでメインで描いてた大村はゲーフリ退社したわ 肩が痛いので医者に行ったらストレートネックって言われたわ
悪化させずに夏コミ原稿するにはどうしたらいいの リアリティ出したいのか知らんけど公式で害獣扱いは悲しいわ >>524
ニューラね
ポケモンの卵食べるからブリーダーからは害獣扱いで駆除されるそうよ アマプラのビデオってなんでOPとEDのスキップ機能つけてくれないのかしら
ドラマだと気にならないけど10分アニメ見てたらすごくイライラするわ ドレディアは番見つけたら枯れるみたいなのもあったわ
挙げるとキリがないわ 大村退社嬉しかったけどUSMで普通に描いてるし
新作はどうなるのかしら 家族が居ない時にコッソリ食べるカップヌードル最高だわ >>530
アマは30秒スキップとかないんだっけ?
でもネトフリのEDになると勝手に窓が小さくなるとかの方が迷惑よ
クレジットが確認できないじゃない >>527
牽引や整体で少しずつ整えるしかないわね
ストレートネック用のストレッチとかもあったはず姿勢も重要よ でも駆除とか食べたりとかは割と初代から無かったかしら ちょっと!!婆のニューラの話してる!?
ニューラは古参ポケモンよ!そんな設定ついたの!?!?!? ツメで タマゴに あなを あけて なかみを すする。 ブリーダーに にくまれ くじょ されることもある。
中身を啜るって表現がエグいわ あの世界って普通の犬猫いなくてみんなポケモンなのよね
肉って何の肉なのかしら >>552
アニポケでは肉を出さないって決まりがあったみたいよ
初期は出てたしそもそも犬もいたけど でも鯉ってちゃんと処理しないと生臭くって食えたもんじゃないわよ あーんもー悪い婆が叩いてるカプ好きになっちゃったかもしれないわ
まだ間に合うわ婆立ち去るのよ… それよりもあの世界は10歳で大人っていう設定が謎だわ
度に出るのにそんな理屈が必要だったのかしら 婆は金銀までしかやってないわ
アンノーン集めるのが大変だったわよ 孤食が増加って言うけどそれの何が問題なのかしら
婆はいつも1人で食べたいわ 一人でスマホ弄りながら食べるのが好き
仕事中は同僚とタイマンで食べないといけないのダルいわ 一人飯が奇異な目で見られなくなるのは歓迎なんだけどね ねえ婆
お勧めされたはねバド読んだけどすごい面白いわ
なんでこれ女子なのかしら…
男バドなら容赦なくホモにできるのに 1人飯が奇異な目で見られるのって高級レストランくらいじゃね 食ってるときは誰とも話したくないわ
婆汁物飲むとき目を瞑る癖見られるのやだし ポケモンは婆の嫁のタブンネちゃんが虐待して当然みたいな風潮になってたのが嫌だったわ
あんなに可愛いのに >>572
お好み焼きも焼き肉も婆一人ではいけないわ デブとジジイだけと言ってもサンムーンはライバルと1つめのリーダーとグズマが女性人気出てなかったかしら
XYは正直覚えてないけど水四天王と博士が女性人気があった気がするわ
最新作もやるけどダイパリメイク(仮)の男主と女主の絡み増やしたら怒るわよ 一人飯平気かはなに食べるかより店の雰囲気によるわね
落ち着いて食べれるところか本当に食べるだけの所なら気にしない 昔タケシが寝てる横でサトシとカスミがセックスしてる本見たことあるわ
小さい頃から好きなキャラのエロってちょっとキツいわ ガリガリ君ソーダ味食べてたけど最後の方食べ方失敗して半分おとしたわ タブンネ虐待漫画あったわね
あとヴィクティニ
当時は気にならなかったけど今思うとひどいわ ポケモンサンムン気がついたらアセロラおじさんが一番女受けしてるわ
グズマとかハウくんとか差し置いて >>571
婆ははねバトのコーチたちに萌えてるわ
オーダーの読み合いとか選手を通しての関係とか中々良いわよ クチナシおじさんだったわ
アセロラちゃんと勘違いしちゃった ポケモンは今まで気にしてなかったけどノリがオタク臭いと感じるようになったわ
もう婆になったのね クチナシおじさん好みだったけどカプが分からなかったから女受けしてたの知らなかったわ ポケモンがプレイヤーキャラなゲームが婆はすこだったわ 婆のジャンル男カタログ系なのに女体化して萌えてる男が複数いるわ
はねバド婆も頑張れ ポケモンはダイパ金銀リメイクブラックホワイトあたりがピークでブラックホワイト2あたりから落ちてってる印象だわ >>568
はあ?
小学館に拾ってもらっておいて生言ってんじゃないわよ どう考えても大高が問題児よね
どうせマガジン終わったらまた別のとこ行くわよ XYの着せ替えは楽しかったわ
ORASもエピソードΔ以外はよかったわ >>595
媚びに気付くようになったらもう婆なのよね
昔は媚びなんて概念知らなかったから楽しめたのよ 5ちゃんに常駐してるのが三番人気の主人公受けばっかで納得だわ >>542
コラッタ辺りがなんか配線噛みちぎるから害獣扱いされてなかったかしら
記憶違いかしら 冷静になると顔面より大きい虫とか車みたいに大きい動物とかが闊歩してる街なんて歩けねーわ >>605
ツイとかで見かけた祖母世代のラブレターとかじゃないかしら
エスの匂いを感じるわ エスって百合とは違うの?単にその時代の呼び方ってだけかしら イーブイってピカさんとタメ張れるようなキャラなの? >>620
ミンゾーじゃなくてシンゾーよね
本音で話したって意味かしら >>619
シスターのSだと婆の婆に教わったわ
時代の呼び方かもね ポケモンやったことないけど親の頭蓋骨かぶってるかわいそうなのがいること知ってるわ >>621
タメは無理ね
日本全体でもピカ様クラスはドラえもんとかそのあたりだし なんかいいわねこういう時代感じる手紙って
晒された方はやめちくりって感じでしょうけど//// ピカさんは腹のむにっと具合が卑怯
あれは抱っこしたくなる 婆へ
婆が婆とは逆カプ婆なのだと知った時の婆の気持ちはきっと婆にはわからないでせう
婆とは永遠にわいわいしていたかったですが婆と婆は闘わなければなりません
屋上にて待つ
婆より >>619
百合って言葉自体が薔薇族の対義語として生まれたんじゃなかったかしら
その前はエスって呼んでたみたいよ
独特のロマンあるわよね >>626
あれはそういう昔話があるくらいの感覚らしいわよ
ノアの箱船に遅刻しそうになって扉にしっぽ挟まれたからしっぽが短くなった猫みたいなやつ イーブイもそんなにかわいくないわ
ブラッキーエーフィねやっぱ ピッピをピカ様の対抗馬にしようとコロコロコミックにお願いしたらギエピーになったのよ… はあ絵馬しゃまの絵がバズってフォロワー一気に万超えたわ
このジャンル人いないから評価されない〜前のジャンルだと賑わってたのに〜ってほざいてた骨折絵師しゃま息してるかしら >>613
婆はキャラが並んでるだけでカプにする顔カプ厨なのね さっき本屋であったことなんだけど
店内で雑誌とかって立ち読みできるとこあるじゃない?
それで他の人も立ち読みしてたの
だから婆もジャンプを軽くぺらぺらめくってたのね
多分3分も読んでないわ
そしたら店員から「立ち読みは禁止しておりますので」って注意されたの
他の立ち読みしてる人はスルーで漫画雑誌読んでた婆だけに注意してきたの
その場は謝って読むのやめたけど家に帰ってからなんかムカついてきたわ
婆が悪いのかしら >>653
婆が悪いわ
立ち読みお断りの本屋でしょ >>653
モヤモヤしてどうしても気になるなら電話で問い合わせてみたらどうかしら >>653
本屋で縛ってないのは立ち読み出来るのじゃないわよ >>654
いや立ち読み禁止なら婆が怒られたのわかるわ
でも立ち読みしてる人他にも5人くらいいたのよ??
なんで婆だけってなったのよ >>653
婆が注意しやすい人相だったのよ
大柄な男なら言えてないわそんなの
つまり婆はこれから鍛えて生半可な人間では話しかけられない人相になる必要があるわ >>653
婆は悪いことして注意されたら婆だけじゃないもん!あのコもやってたもん!っていうタイプね
見せしめってこともあるし運が悪かったけど実際に立ち読みしてたんだから注意されても仕方ないわよ >>653
たまたま婆の運が悪かっただけよ
一人に注意すれば他の人もやめると思っただろうし店員は婆が後から来て3分も読んでないってこと知らなかったのよ
決して婆の見た目がアレだから早く帰ってほしかったとかじゃないわ安心して大丈夫よ
でも次からはちゃんとお風呂入ってから行きましょうね >>660
一人を注意して全員に牽制よ
よくあるわ 声かけやすい婆を注意することで他の奴にも忠告の術! >>664
婆はわかってないわね
マジで臭くて汚い人間には逆に気を使って話しかけられないわ
どこかへ行くのを祈るのみよ >>670
これよね
店員も怖そうな人は怖いから仕方ないわ >>668
ずれてないわよ
他の人もやってたのに自分より長く読んでる人もいたのに自分だけ注意されたのが気にくわないってことでしょ >>653
注意しやすかったんでしょうね
気持ちは分かるけど仕方ないわ 爺婆になってジャンプ立ち読みなんてみっともない
他にも注意しないと不公平感ある
どっちも理解できるわ 暇だからコナンまだやってるって言うし観に行こうかと思ったけど雨だから外出るのすらやめたわ でも立ち読みさせて賑わってるアピールする本屋もあるからなんとも言えないわ 婆だけに言うんじゃなくてその場の立ち読み乞食全員に向かって言えよって気持ちはわかるわ >>688
コナン婆が赤安婆刺すって予告してる話? ママにジャンプ買ってきてーって頼んだら、立ち読みされまくって表紙がベヨベヨのジャンプ買ってきたとかあるあるよね
その時は立ち読みを恨んだわ >>697
スピード違反で婆だけ切符とられた時の気持ちもそんな感じだわ
逆に違反しなかったらめっちゃ煽られるのに理不尽だわ こういう相手選ぶ注意される煩わしさとか目当てのものが置いてない煩わしさがあるから本屋が潰れるのよ >>693
漫画村ユーザーは犯罪意識もないのね
金も出さずに情報だけ読み取るって犯罪よ 雑誌も漫画も買わないし読まなくなったわ
塵も積もればもったいない 何で悪質なドライバーがいる時に限って見てないんだよ警察ぅ!
常に見ていて とりあえず婆はムカついたから今度からコロコロコミック含めて普通の本買うのやめるわ
Amazon使うわ 見せしめで婆だけを注意したところで他の立ち読みしてた人達おそらく立ち読みやめてないでしょうしね 漫画買わなくなったのわかるわ
むしろ読まなくなった >>709
極端婆ってこういうこと言い出すから怖いわ ジャンルスレで雑誌の発売前に海外サイトの違法うpで内容確認して雑誌買うかどうか決めてるやつらいてドン引きした事あるわ あの道で一時停止してるやつなんていない!←わかる
だからあの道は一時停止しなくていいんだ!←は?
他にも違反してるやつなんてたくさんいる!←わかる
そいつら全員捕まえろ!←わかる
それしないなら違反金払いたくない!←は?
婆のパパン早く免許返還してほしいわ 煽られたら減速減速ゥ!
婆を追い抜いたらその瞬間加速ゥ! そもそも今の時代試し読みできない本屋に価値ってあるの? >>719
数百円も出せない糞ニートはバイトでもしてなさい 試し読みはネットで済ませてから行きなさいよ
大体の電子書籍数ページできるでしょ パラパラ確認程度に読む程度ならいいけど3分って結構ガッツリ読んでるわよね >>723
本屋で買うより通販で買った方が本綺麗よね 何か気持ち悪い委員長婆きてるわね極端なこと言い出す婆 >>728
3分あれば目当ての漫画一話分ぐらいいけるわよね >>728
3分もって書いてあるしもっと短い時間だったんじゃないの 立ち読み客見れば分かるけどしょぼくれた奴しかいないのよね
ブラックの社畜かフリーター(笑)か糞ニートなのよね
いつも可哀想だなって思いながら隙間からさっと本抜き取って颯爽とレジに向かってるわ >>731
そうして
立ち読み注意させられる店員も迷惑よ 立ち読み用の本を置いてる本屋好きだわ
一冊以外カバーかけてるの >>736
ひどい…にわとりのあかちゃん…かわいそぉだよ… そりゃお金のない可哀想なリアちゃんならともかく
いい歳した大人が立ち読みは痛々しい >>735
紙だと場所とって邪魔よねー
小説は紙じゃないとやだけど漫画はもうほとんど電子だわ >>734
たまに隙間からすっと抜きたいのに絶対動かないやついるわよね
なんとか抜き取るとチラッと迷惑そうにこっち見てくるけど邪魔なのはお前だよって言いたいわ >>739
もう3分の1しか残ってないわ!早く言ってよ! >>742
ていうか見苦しいわ
試食コーナーで腹膨らませてる乞食みたいよね >>742
どの本屋も雑誌コーナー立ち読み客しかいないわ >>754
すごい
こういうこといえちゃう神経がすごい コンビニはあえて立ち読みさせる為にシュリンクしてないし窓側に本棚を配置してあるって聞いたんだけど本当かしら
そのわりには店員の目は厳しいわ >>760
あら乞食ってワードが心に刺さったのかしら
恥ずかしい意識があるならこれからは買いなさいね わざと極端なこといってギスギスさせる婆ね
悲しくなるわ 婆本屋さん好きだわ
いろんな本目に入るから思わぬ出費しがちだけど 週刊誌だと月1000円になっちゃうから😭
許じで😭 立ち読みされたくなきゃコンビニみたいに本閉じればいいのに 駄目だわなんだっけアレ思い出した
有精卵のなりそこないを食べる国の料理 こういう正義厨みたいな極度の潔癖症みたいな婆きらーい
ほらね〜大概モメサだしね >>764
真夜中ずっと連投してるのとどっちが虚しいかしら >>769
可哀想に
底辺は月1000円も出せないのね >>780
見苦しい罪
みっともない罪
器物破損罪
窃盗罪
業務妨害 >>780
正義厨イラつかせ罪
椅子置いてる本屋は座り読みだからセーフ JCかわいそう
「先生のこと好き?」「普通」 女子生徒に尋ねた中学教諭を懲戒処分
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/0011304355.shtml
兵庫県教育委員会は29日、県内の市立中学校の男性教諭が
担任を持つクラスで好意を抱いた女子生徒に「先生のことを好きか」と尋ねるなどしたとして、
戒告の懲戒処分にしたと発表した。教諭の立場を利用し好意を確認することが
信用失墜行為に当たると判断した。
県教委によると、30代の男性教諭は2月上旬、「先生のことが好きならサインを出して」
などと匿名の手書きの手紙を女子生徒の机に入れたという。
手紙はクラス内で話題になり、誰が書いたのか生徒から聞かれた際
男性教諭は、別の生徒が書いたとごまかしたという。
男性教諭はその後、他の生徒がいない教室で女子生徒に「先生のことを好きか」と直接、問いただした。
「普通」という返答だったという。女子生徒から学校に相談があり、発覚した。
県教委によると、男性教諭は、女子生徒が勉強に一生懸命に取り組んでいる姿勢に好意を抱いたといい
現在は深く反省しているという。 思い出そうとして有精卵 孵化 食べるで検索したらギャアアアアアアアアア!!!!! >>783
マジレスこれらどれにも当てはまらないわよ 立ち読み客が無理やり本棚に戻すせいで折れ曲がるし破れるのよね
そして売れずに返本されるのよね >>787
ビニールで閉じてないとこで買うのが悪いわ 立ち読み婆のせいでボロボロで本来金出して買おうとしてた人がここで買うのはやめとこうってなるのよね
本当に迷惑な存在だわ 正直本屋なんて潰れていいわ
あの商売形態ほんとに作家の敵だから >>786
女子生徒もかわいそうだけど手紙出した濡れ衣の子いじめられてないかしら >>799
本屋の代わりにモスバーガーかマクド入れて欲しいわ これギスらせる為にわざとやってるのよね気持ち悪いわ 紙媒体は売った後に作家に金入らないもんね
最初から電子なら作家にしかお金いかない ページの中ほどにめくり跡ついてて嫌な気分になった本あるわ 本屋の売れなかったら本返しまーすってまじでゴミよね
買い取って売れや コンビニの立ち読みはサクラの役割をはたしてくれるのよ
だから窓際に雑誌コーナーがあるの
最近はそうでもないみたいだけど >>805
婆の昔住んでたとこだとジャンプって書いてある表紙印刷したカード持ってってそれ渡せば週刊誌買えたわよ
その方法でいいじゃない >>810
本屋の立ち読みもそれよ
だから雑誌系はわざとそのままにしてるとこが多いのよ あとフェイスアップはガチで売上伸びるらしくて口酸っぱく言われるわ こんなとこで立ち読みは犯罪!とか喚いても立ち読みはなくならないの残念ね 傘は盗まないけど立ち読みはするわ
だってハズレの本買いたくないもの >>816
なにそれと思ってググったわ
なるほどねー >>821
ちゃんとググったの?😅
スーパー、コンビニ用語。
商品が売れた後、引っ込んだ状態の商品を最前列まで、引っ張り出すこと。
これをしないと、売れ残り感があり、販売に影響する。
特にコンビニでは、これを徹底しないと、オーナー、店舗指導員により、指摘される。 お客さんは傘を忘れてっても取りに来る人なんか殆どいなくてね
忘れ物が溜まり続ける一方なのよね困るわ 本屋の本て新刊以外はけっこう読みあとついてたりして新品なのに使用済み感嫌なのよね 立ち読みして注意されたら他もやってるのに〜ってかなり恥ずかしいわよ婆 >>829
まだ終わってなかったのね
もっと早く終わるべきだったりきもするわ ダメプリってアニメ面白くない?
うたプリが流行ってこれが流行らなかったの不思議よ >>809
ハリポタみたいに出版社が買い切り指定すればいいわ😉 マンガは割とガチで買い切り制度始めたらいいと思うわ >>830
これトレントで爆速で落ちてくるって聞いたわよ >>835
公式RTが二桁くらいなのに2年くらいやってる謎の仏像擬人化ゲームよ 返品制度は書店は悪くないわ
出版社がやめたらいいだけよ
実際にやってない出版社もあるんだもの >>846
実際大手出版社が買い切りしかしなくなったら本屋潰れるじゃない 一息ついてアマゾンで買い物しようとしてたら
欲しかった予約特典付きブルーレイが在庫切れしてたわ
マリーゴールドのオルゴールフラワー欲しかった >>836
マイナーすぎるし男のバリエーションもそんなにないからじゃない?
あと全員集合して話進めるのはアニメオリジナルで
ゲームは各国を姫が順に回っていくと聞くわ ダメプリのヒロインユーフォの久美子っぽくてかわいいわ なむあみだぶつ今まで生きてたことが不思議すぎるレベルだわ なむあみはAmeba、mixi、GREEにて配信なのね2年以上持ったとはすごいわ ダメプリは乙女だしアプリがアレだしで元々人気は無かったわよ 昔から漫画の鼻の線を逆に描く描き方が嫌いで最近ようやく見なくなったと思ったのに
別冊花とゆめ最終号の表紙にまだ存在してたわ 仏7月に重大発表あるからね!って言ってるからかろうじでまだ生きてるわ ダメプリは姫の性格が良かったわ
嘴突っ込んでお説教するタイプにしなかったとはうまいなと思った >>862
舞台でも最後にやるんじゃない
さもなければシナリオか資料集でも出すか >>861
山田南平の絵はなんか引っかかると思ったらそれか >>865
7月31日に配信終了しますが7月1日に重大発表がありますだって >>864
鼻もだけどもっさり頭と手も気になるんですけど! 紅茶王子って単行本の表紙絵で6本指やらかしてたわよね >>864
波平唯一の取得だった絵がこんなことに😭 小学校の頃紅茶王子ハマって紅茶飲みまくってたわ
友達と町田の専門店行ったり >>877
そういえばたまにミキフレ男子妄想して楽しんでる >>880
あら素敵じゃない
気に入ったお店やお茶には出会えたの? 紅茶王子に出てきたお店に行ってとても気まずい思いをしたの思い出したじゃない… 紅茶王子を好きな時代に南平ウォッチスレを知ってショックを覚えた記憶
レズ不倫バレも巻末漫画に出てた人が不倫相手だったのも草 >>887
ここよ
うふふ婆を殺しにいらっしゃ〜い >>885
ハイビスカスが友達と私に大好評だったけど
両家の家族には大不評でふたりとも訝しがってたわ 婆たち乙女ゲームやる?
婆はニル・アドミラリの天秤買ってみたわ
届くの楽しみ >>884
アッサムと仲の良かった別の紅茶王子よ
アッサムの事は覚えてないわ 紅茶王子、ぼく地球、フルバ、瞳元気
あと何があったかしら白泉続編漫画 >>891
テーブル2つくらいしかない狭い店で店長?にずっと横に張り付かれて退店までずっと話し続けられた… 南平さん貴重な現役で背景に花が飛んでる漫画家さんの一人な気がするわ
メロディにはいっぱいいるんだけどね… なむあむだぶつググったけどキャラ紹介の台詞が草よ
僕はいずれ如来になる男だよ?とか 紅茶王子に出てきた店じゃなくて紅茶アドバイザーみたいな感じで作者が紹介してた人の店だわ 嫌いというか何が面白いか何一つ分からないしショタも興味ないんで
南平と真里茂あたりで雑誌買うのやめた >>906
十数年後で主人公ペアは全く別よ
前の主人公弟がメインに居てアッサムは前作最後に人間になったから
誰も紅茶王子時代のアッサムの記憶を持ってないという設定(例外有) 紅茶王子って20年以上やってない?
婆が子どもの時すでに何冊かコミックス出てた気がするわ アッサムが人間になることを望んでたファンはいたんだろうか >>920
紅茶王子は一応ホモエンドで完結したわよ
数作別の漫画描いてから続編商法してる >>900
瞳元気ってちょっとエロかった記憶があるわ >>927
最初が97年でそれから番外編とか続編で結局続いているのね
他の作品連載してた時期もあったから中断期間もあるとは思うわ 婆乙女ゲーすこだけど呼び方が恥ずかしいわ
夢豚養成ゲームって呼んで アッサム人間になったの?主人公とくっつくならそれがいいんでしょうけど >>925
同棲同然だったわね主役CPが
ソフトなTL感があったわ >>924
あらそうだったの
本編と続編でずっと連載続いてるのかと思ったわよ >>918
図書館戦争もだけどヒロインに意地悪する敵が出てくると周りが解決する
決め台詞でなんかいいこと言ってるようだけど薄っぺらい おっさんずラブ:吉田鋼太郎「圭を愛していれば問題ないと気づいた」 撮了に田中圭が号泣! 林遣都も涙…
2018年05月30日
俳優の田中圭さん主演の連続ドラマ「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)がクランクアップを迎えた。
“ヒロイン”の吉田鋼太郎さんが一足先に最後のシーンを撮り終えると田中さんは号泣。
「人のクランクアップで泣いたのは初めて……」ともらす田中さんのそばには、
包容力たっぷりの優しい笑顔を浮かべながら、いとおしそうに見つめる吉田さんの姿があったといい、
「撮影が始まったら『圭を愛していれば問題ない』と気づいた。家で考えてきた演技プランも、
この現場に来るとほぼ通用せず、ただただ圭に引き出してもらった芝居をずっとやっていたような気がします」
と吉田さんも明かし、田中さんの胸をさらに熱くさせた。
吉田さんから遅れること数時間、クランクアップを迎えた林遣都さんは
「この撮影チームの雰囲気が大好きで、毎日帰りたくなくて。
こういう経験はこの先もなかなかないだろうなって思っていました」と切り出すと、
「圭くんと出会えて本当によかった」と告白。
「圭くんと2人で、こういう難しい話だからこそ……」と続けようとしたところで涙がこらえきれなくなったが、
それでも「休みの日もなるべく一緒に過ごすようにしました。だからこそ、役にちゃんと気持ちを入れることができました。
感謝、感謝、本当に感謝しています」と何とか言葉を絞り出し、周囲の感動を誘った。
それから数時間後、とうとう田中さんもクランクアップ。田中さんは「言いたいことが多すぎて……」
と素直な気持ちを吐露しつつ、「すごく、すごく幸せな環境でお芝居をさせていただいているなと
毎日感謝しながら過ごすことができました。本当に幸せな時間でした」としみじみ。
「『何かもう一歩踏み込んだ作品をやりたいな』と感じていた矢先に、この作品と出会い
『ここで自分がやりたいものをやれたらいいな』という思いで撮影に入りました」と話すと、
「最初の方は不安もあったんですけど、信頼できるキャストやスタッフの皆さんと現場を重ねていくうちに
『どうにかなるんじゃないか』と。第1話を見て、それは確信に変わりました。
今振り返ると撮影はあっという間でしたけど、みんなでよりよいものを目指しているんだなって、
強く感じる日々でした」と振り返った。
また田中さんは最後に「みんなのことが好きすぎて、みんなが優秀すぎて、こんな現場に本当に感謝しかありません。
みんな大好きです!」と万感の思いを込め、その場にいる全員に“愛の言葉”を贈った。
「おっさんずラブ」は、女好きだがモテない33歳の主人公・春田創一(田中さん)が、
ピュアすぎる乙女心を隠し持つおっさん上司・黒澤武蔵(吉田さん)と、
イケメンな後輩の牧凌太(林さん)から迫られる異色のラブストーリー。
2016年12月に深夜の単発ドラマとして放送され、今回連続ドラマ化された。
最終話「HAPPY HAPPY WEDDING!?」は6月2日午後11時15分に放送される。
まんたんウェブ https://mantan-web.jp/article/20180529dog00m200055000c.html
吉田鋼太郎さん(左)のクランクアップに涙が止まらない田中圭さん=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/003_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/004_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/005_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/05/29/20180529dog00m200055000c/006_size8.jpg >>935
そんなものは存在しなかったのよ
無印がすべてよ >>935
別花が休刊なんで今度メロディに来ます… 瞳元気ってレイプネタあるし絵柄もあるし好き嫌い分かれそう 婆ゲーム屋でバイトしてたとき一時期乙女ゲーマイスターって書いてあるエプロン着せられたわ バーズはそういえば電子バーズ作ったりスピカが紙に戻ってダメだったりしたわね >>931
アッサムの父王が愛するダージリンの紅茶王子を幽閉
ダージリンの人間の恋人(アッサム母)をNTR
逃げる時に封印してたセイロンパパが死んだりホモ王のせいでみんな不幸に
ダージリンは人間界に隠れてたけど(前主人公叔父)主人公を人質にされてホモ王の所へ戻ったエンド >>947
後で知ったけどあごとほも言われてたらしいわ バーズってローゼンメイデンとおとめ妖怪ざくろがやってたとこだっけ >>957
いやローゼンは揉めて逃げてたしか集英社?に行ったはず ローゼンとヘタリアは集英社に持っていかれたわね
ざくろは作者が育休で再開時期は未定 アップルの仕様が変わるからそれについていく資金力ないところはサービス終了するしかないって 幻冬舎そういえば大昔にけっこうな額の横領事件あったわね >>927
分かるわ
何で男はギャルゲーなのに女は乙女ゲーなのかしらね >>964
はい
そもそもアッサムがホモエターナルで産まれた子供 まぁ全国で数千して売れないような雑誌はいずれ淘汰されそうよね
婆のだいおうじもヤバそうだわ >>972
かといってボーイズゲーとかいうとホモゲーっぽいわね そういえば乙嫁語りとダンジョン飯どこで連載してるのか知らない 月刊YOUも秋に休刊よー
婆は読んだことない漫画ばかりだけど >>980
初期グラビテーションはきみとぼくだったけどどうかしら >>982
YOU休刊なの
婆の群青にサイレンはどうなるのかしら… 愚痴スレでとうとう自分の妄想のなかのABを叩きはじめてたわ
面白いわ >>977
Webから移籍してたのね
なのに休載ばっかだったの流石だわ >>986
婆もそれ思ったわ
あのホモの結末を見るまで死ねないわ >>990
あんだろ話が辛すぎて切ったわ
夏が終わったらまた手を出そうかと思うけど先行き怪しいわね >>992
婆の光正さま最高にかっこいいわ
早く新刊出て
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 32分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。