わいわい雑談スレ1119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/
前スレ
わいわい雑談スレ1118
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527677237/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 婆は正月特番の非日常感すこよ
あとお雑煮も大好きだからお正月楽しみだわ
親戚さえ来なければ 婆駅伝好き
でもなんだかんだいつも出かけちゃうから通して見れないのよね 大晦日から元旦の朝は完徹したくなるのよね
年越してから下らない番組だらだらやってるのを見ながら遅めの年賀状書いたり両親にあげるお年玉用意したり冬コミの戦利品読むの 正月のNHKの編成はBSの映画とかEテレとか地味に攻めてくるからすこよ お正月はテレビに飽きたら配信かレンタル見ればいいじゃない 婆はお笑いすこだからお笑い番組いっぱいやってる正月すこよ
親が気難しくて親戚付き合い断ってるから誰にも会わないし実家で餅食いながらテレビ見るだけよ >>13
お正月はBSCSの一挙放送楽しみにしてたけど配信に全部もってかれたわね お雑煮は鶏肉と人参と大根とナルトと三つ葉の醤油のすまし汁以外認めないわ >>9
12月31日〜1月1日で十分なのよねその特別感
2日からは飽きちゃう 10年くらい前に家族で正月出かける準備してたんだけど何気なくやってたビッグダディに見入っちゃって一日過ぎたことあったわ お正月はずっとBSの映画見てるわ
正月番組芸能人の身内ネタばっかでつまんねーのよ >>19
その頃はまだ清志クズ扱いされてない頃よね 何年か前にBSでバックトゥーザフューチャー全部やってくれてたのありがたかったわ 婆はゆく年くる年のあの除夜の鐘を聞くのが好きだわ
婆の爺の田舎ではNHKしか映らなくてしかたなしにみてたけど今思えば情緒があったわ >>14
香川照之の昆虫大好き特番したり
中村獅童の歴史コスプレ教育番組一気に流したりよ
卑弥呼はじめ歴史の偉人全部獅童でやってたから釘付けになったわ >>28
婆のママンが作るお雑煮これと一緒だわ
和歌山出身なのよ 時々無性に寂しさと虚しさが襲ってくるときあるけど婆にもある? >>26
お祭り騒ぎの紅白が終わったあとにしんみりするのよね
あと少しで今年が終わるってなんだかソワソワしちゃうわ 仙台はいくらが乗るわよ!ツワブキニンジンゴボウ大根も入ってるわ >>33
寝る前とかお風呂入ってる時ね
一段落してぼーっとしてる時よ 婆去年ここにいなかったからわかんないけどわいわいって正月とか大晦日過疎る?
一緒に過ごす人もいないしここに来たいわ >>33
あるわよ
大好きな人達のこと思い出すとすぐ消えるわ 婆の地元ローカル局は大晦日に八甲田山の映画はやってたわ
バタバタ人が死んでくのを見ながら年越ししたわ 日大の加害者に支援を申し出したのは日大ではなく関学だったのはかなり皮肉すぎるわ
日大恥ずかしくないかしら 婆の田舎では自分達で勝手に除夜の鐘をついて良かったからつきに言ってたわ
糞田舎だから店もなんもないけど空気がきれいで星がいっぱい見えてたわ… >>48
恥ずかしいなんて感情があったらこんな事になってないわ >>48
恥の概念があったらここまで大事になってなかったと思うわ >>27
やだ面白そう
来年はEテレチェックするわ 雑煮は角餅すましの地域だから京都の丸餅白味噌の甘めの雑煮初めて食べた時はびっくりしたわ
でもあれクセになる味でたまーに無性に食べたくなるわ あの司会者の大暴れっぷり隣で見てた時の監督とコーチは恥ずかしかっただろうなぁと思うわ >>50
さぁ爺も婆もいないし行ってないわ本家も分家も跡取りが継がないし
ほぼ廃村状態よ正月と夏休みしか行かなかったけど好きだったわね >>46
八甲田山の事件Wikipediaで読んだわ
鬱になったわ 司会者に真っ先にマイク向けたのがサンジャポで乱入したおばあちゃんにしっかりインタ取ってたのもサンジャポで草よ 今年は顎だしブーム終わってるかしら…ないと大変なのよあと鰤もないとね流行ったとたん干物の顎品薄なのよね
福岡県民から奪わないでね婆たち >>10
駅伝すこかというとそこまででもないんだけどなんとなく見てるわ
シード権争いが面白いのよね Eテレ楽しいわよね婆も毎日2355見てから寝てたわ サンジャポが東国原か誰かにインタビューした時に「そんなのサンジャポに教えるわけないでしょ!9割の人間はサンジャポが報道番組だとは思ってないからね!残りの1割はスタッフだからね!」って言ってたの草だわ なんでマラソンとか駅伝って楽しいのかしらねずっと見てられるわ
野球やサッカーより楽しいわ >>63
面白いバラエティーはすっき
身内ネタは死んでほしいわ >>57
映画も鬱でいいわよ
上層部のクソっぷりとか愛する妻が心配してくれてるのをじっくり描いてからの地獄絵図よ 婆たちオススメのDMMのサンプル見たけどあれじゃ物足りないないわ
婆はやっぱりxvideosだわ >>62
優勝争いとかはわりと序盤から結果見えてたりすることもあるけどやっぱ色んなところにドラマがあるのよね
婆は下位の学校がフラフラになりながら必死に走ってもう少しだったのに繰り上げスタートになってたすき繋げない場面とか泣きそうになるわ >>60
ごめんなさいね
今年もお世話になるわ美味しいのよ >>57
最終的に生存したのは、11人のみであった。
生存した将兵も、その全員が凍傷により足や手の切断を余儀なくされた。
軽症な方では、及川はアキレス腱と指3本、山本は左足を切断した。
その他は四肢切断(一部は両下肢と手指部のみ)であった。 >>33
若い頃はそういうの馬鹿にしてたけど今は分かるわ 八甲田山のおかげで冬山ではラッパ吹いちゃいけないことを学んだわ >>35
作品知らないけどそれぞれ表情があっていいわね
もう皆同じ顔したデフォルメキャラグッズは飽き飽きよ >>86
婆の周りのお年寄りは最近のテレビつまんないって言ってるわ ゴールデンも老人向けの番組しかないわよね
膝関節がどうのこうのでストレッチがどうのこうのみたいなのばっかりよ
でも責められるのは芸人なのよ……番組のつくりが老人向けなんだからそんなドッカンドッカン笑い取れるわけないじゃない >>93
唇が冷え冷えのラッパにくっついて取れなくなるのよ タブレットに慣れたからテレビ見るのがめんどくなったわ >>93
唇が吹き口にくっついたまま凍って取ろうとすると唇千切れるのよ バラエティは冒険出来なくなってるからね
何かあればすぐに苦情よ 角餅ってなんなのよ
お雑煮は全部丸くないと意味がないわ 八甲田山見たいと思ってるけどここ読んでるだけで鬱だから無理そう 八甲田山は寒すぎるせいでマジキチになって
全裸で川に飛び込むシーンがピークよ 冷たい金属にひっついちゃったらどうすればいいの
金属を暖めれば取れるの? >>95
今は高齢者の人口が多いもの
その層に向けた番組が増えるのは当たり前だわ 昔はアイスケースがパワフルな冷凍庫みたいだったから
指がくっついて皮がベロンとかよくあったのよ ブランチの視聴率コーナーもサンデーモーニングが不動の一位よ >>110
日露戦争前の軍の訓練よ
厳寒地でも戦うための下調べみたいなもんだったの 今日タッキーが火山口に降りたり火山ガス吹き出る海に潜ったりしてたわ
芸人はいじめ芸や食い物粗末芸知ったかしゃべくり芸しかないから見れないのよ 八甲田山同じ日に演習してた別の部隊は全員生還だったのよね? >>109
そうよ金属の表面にある霜や手の湿り気が凍ってくっついてるから
無理にはがさないで温めるの 風俗のホームページで勤めてる女の子のブログ見るの楽しいわ 三毛別とか福大ワンゲル部の熊の話は怖いわ
何年か前にクマ動物園の熊が人を襲った事件もあったわよね
あれは熊谷市かわいそうだったわ >>129
コナ雑の名前欄よ
消し忘れもいればわざともいるわ 芸人も酷いけどアイドルもこれよ
【悲報】 今日1日で258万枚の売上を記録したAKB48のCD、早速捨てられてしまうww
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527689011/ wiki文学なら日本住血吸虫症も忘れないでほしいわ
ゆっくりが読み上げる動画見て感動したわよ
ごく普通のおばちゃんの勇気が病気の解明に大きく役立ったのよ 金カムは203高地じゃないの?
映画見たことないけど鬱そうだわ ツインシグナルの続編クラウドファンディングに1600万円が集まったんですって
根強いファンがいたのね >>137
書いとり不可だし何の役にもたたないし最初からロムで売ってればいいのよね >>138
一瞬熊谷市での事件か熊谷市に風評被害があったのかと ソシャゲでカード一枚目がいくらになるか計算したら恐ろしかったわ
婆のやってるソシャゲで一番糞なのが一番高かったわなんなの
しかもこのゲームどんなレアカードでも二枚重ねないと意味ないのよね >>151
婆のせいで急にお汁粉食べたくなったわ! >>145
今日日CDランキングなんてなんの箔付けにもならないんだし
CDじゃないもっとエコなもので握手券商法やればいいのよ
でもこのおかげで食いつないでるプレス業者も確実にいるのよね… >>151
婆んちにあるからいらっしゃいよ!あんこもきなこもあるわ!海苔もあるから! >>155
そうよねまぁそれ考えるとなんも言えねぇわ >>156
行くわ!海苔で巻いて醤油で食べるわ!! リアルカードゲームとアイドルゲームどっちがいいのかしらね パキシル飲むとなんも考えなくていいから楽よーふふふ切れたら地獄よ! 餅米を一晩水にかして乾燥させてミルで粉にして冷凍しておけば
水を入れて練り練りしながらチンしたら簡単にお餅が作れるわ >>140
わかるわ
病気発見から根絶にいたるまで住民と研究者の頑張りに胸が熱くなったわ
あのまま道徳の教材にしてほしいわ パキシルやばいって聞くけど急に止めてもはじめても何にも起きないのよね
薬合わないの繰り返してようやくたどり着いた薬なのよ リアルカードは対戦の時に声出して○○を召喚!!とか言うのが嫌だわ >>162
アイチュウよ!sideMもそうなの?やろうと思ってたけどダメだわ…うたプリが育成楽すぎて甘えてたわ >>159
心拍数が速いのかもしれないわ
心拍数落としましょ >>168
いいわね婆は1日切らしただけでもシャンビリよ最大量飲んでるし 婆のターン!ドロー!婆を召喚し婆を防御表示にしてターン終了!
こんなのリアルカードゲームだと口にだして言うの? >>172
毎日運動はしてるんだけどね… どうやって落とすの? 推しカプの作品を見て萌えても虚しさは消えないのよね
婆には何が足りないのかしら 婆の心拍数は54だわ
平均より低くても駄目なのよね >>159
深呼吸して指を揉んで足を暖めるのよそして自分の脈をじっくり図ると落ち着くわ
低血圧だったり自律神経乱れたりするそうなる場合もあるわカフェイン控えてね ずっと俺のターン!ってやつ好きなんだけどこれなんの台詞? >>176
ドローします。婆を召喚します、何かありますか?婆を守備表示にします。エンドで
リアルだとこうよ アニメは後ろで音楽が盛り上げてくれるからいいけど無音の空間で俺のターンとか言うのきついわ >>179
それが公式ではないただの妄想でしか無いと思ってるからじゃないかしら
🌿キメればトリップできるわ >>176
ブツブツ言ってるわね
これがこうなんでこうしますねはいじゃあどうぞ…ふひひ
みたいな たまにそんな信者いたか?と思うような信者への愚痴を言ってる婆を見るけどどういうところで目撃してるのか気になるわ >>178
肺に息を大きく吸って止めてまた吸い込んでから息を吐くのよ
ダブルブレスで調べてみて 婆低血圧で自律神経乱れに乱れてるけどコーヒー飲まなきゃやってられないのよ
コーヒー封じられたらジュースに走ってしまうわ >>184
睡眠導入剤飲んだ時は幻覚見たり記憶ないけど踊ったりしてたらしいわ >>190
>>191
パキシエルって使徒っぽいわね 遊戯王はカードの効果の解釈が法律の解釈並みに難しいって聞いたわ >>195
平均寿命を調べたやつでは平均心拍数の人より寿命縮んでたわよ ヨーグルトメーカーが流行ってるらしいけど誰か持ってる? >>204
婆は牛乳パックごとセットするの持ってるわ
でも7000円くらいで甘酒がつくれるやつ買えば良かったわ 公式支部入れたら通知来るようになったけど大体がクッッソ過去のグール絵だわ
なんで今更グール見てるんだろ >>202
あら婆の知識古かったのね…心拍数って限界ある説はどうなったのかしら… >>212
ねずみは脈が速くて早く死んで像は脈がゆっくりだから長生きするのよね
これも古いのかしら >>216
婆もそれ習ったのよ調べて更新しなきゃだわ
人間も脳ミソ更新してアップデートしないとダメね >>201
○○した場合××できる
○○した時××できる
○○時に××する
これ全部意味違うらしいからね ねえどうして腐はSみある口悪いダウナー風のキャラを女王様みたいな扱いしてしまうの 脈拍数が極端に少ないのも体が不調だから死にやすくて統計上寿命が短いのよ
心拍数は限界ある説生きてるわ >>213
凄く良いわよ
カートリッジ1本50円程度だしジュースもお茶も炭酸になるのよ >>220
なるほど!ありがとう婆の知識更新されたわ! 昔フランス行ったら飲み物が全部炭酸だったの思い出したわ
紅茶も水も全部炭酸よ >>232
そうそう
頼み方忘れたけど面倒だったわ 炭酸水メーカーカートリッジは安いけど本体はお高いわよ >>207
>>208
婆が見たのはアイリスオーヤマの色々作れるやつなんだけど使いこなせるか不安で ティーソーダめっちゃ美味しいわよ
リプトンの瓶のティーソーダ大好きだったのに廃盤になったわ ほとんど炭酸飲まないけどウィルキンソンのジンジャーエールは時々のみたくなる ヨーグルトなんて牛乳パックにタネ入れてこたつに入れておけばいいのよ >>236
メルカリで安く出てるわよ
スペアボトルはヨドバシカメラが安いわ
婆は熱湯入れてボトルダメにしたから買い換えなきゃ 炭酸水作ったら炭酸水で頭皮マッサージすればいいわよ
毛穴ぱっかーんよ 炭酸はマッチまでだわ
コーラペプシジンジャエールぜんぶつらーい >>239
市販のヨーグルトと甘酒買った方がいいわよ
まじで 優しい婆スレ立て代行して〜
新スレ立てる前にクソ荒らしに埋められちゃったわ
進撃の巨人わいわい雑談スレ35
仲良くやりましょうね
アンチは禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
進撃の巨人わいわい雑談スレ34 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527684744/ 三毛別と人食いライオンはWikiなのに一冊の本を読んだ感覚になったわ ヨーグルト毎日食べるようになったらお通じ快調よ
でもいつの間にかブルガリアヨーグルト減量してたわ! 間違って千銃士だかのスレ入ったけどあそこ語尾をカタカナにしないといけないらしくて凄くめんどくさいわヨ >>273
あらそうなのネ
なんか90年代の匂いがするヮ 犯人捕まった小学生女児殺人事件はコールドケース課が解決したのね
どんどん未解決事件解決してほしいわ 昔誘拐事件の犯人に聞かせるためのあの子を返して返してって歌ってる曲が地上波で流れてたって最近知って衝撃を受けたわ >>273
荒らし対策ヨ
ここにも;;が来るでしょ 三毛別は羆嵐っていう本になって詳細が出てるわよ!!
薄いのに読み応え十分!歴史を知るだけではなく熊と熟練の漁師の暑い戦いに胸が踊る!しかも若干ホモ要素もある!ぜひ買ってね!
作者はかの有名な吉村昭!買わない手はないわ! >>279
髭姫は荒らしじゃないよ;;
勝手に荒らし認定しないで;; メールやラインで語尾カタカナにするっておばちゃんの特徴らしいのョ
若い子に笑われたヮ >>282
知ってるわよ
;;つけて荒らして髭姫にヘイト向けようとしてるのがいるのよね
そこんとこは置いといて銃スレのは;;つけてるのが荒らしてたからカタカナにしたのヨ コンナコとヲシタノハ トミダノ股割レ トオモイマス 熊に食べられながら電話すりゅ娘…現実が一番のグロだわ >>280
勢いのあるダイマでちょっと笑っちゃったわよ >>282
ごめんね脇汗見るとホモスケのワラビー思い出して胸くそなの
髯はまだ許すわキモいけど 無駄に平仮名使ってるオタク女って多いけど、ぶりっ子(死語)って感じで気持ち悪いわ >>297
それってもしかして"時代遅れ"みたいナ… 語尾がカタカナはおかんが息子に送るメールやLINEの特徴よね
それではガンバってネ❤みたいな感じヨ >>314
ゆるふわ無害アピールが鼻につく時あるわ ぶりっこはリアちゃんも使うのよ
リバイバルかしら? >>323
でも汚言症とイキリオタクのハイブリッドみたいなのもいやだわぁ なんだか最近つまらないわね
チラシやコナンスレの方が勢いいいわよ いつの間にか萌えも見なくなったわ
今は尊いで代用されてるのかしら 鼻水が止まらないわ
花粉の季節は終わったし風邪かしら 尊いは手を合わせたいけど萌えは抱きしめたいのよね
前者は不可侵の聖域なのよ お相手の子がブラジルの子だから婆もメールは全部平仮名だわ😊読みづらくないかしら?って
、とか。すごく使ってるわ😂 ネットで男言葉の男さん気取りの方がイヤよ言葉遣い汚くてうんざりよ
自ジャンルだけど 勢い凄かった時代に婆がいないときに方言生まれてたことあったわ スレ方言が生まれる瞬間に立ち会うのちょっと嬉しいわ
あとテンプレの土壌が出来る時も 森ガールみたいなカッコしてる女と
ひらがなばっかつかうおんなは
クッソ気が強くて中身がゆるふわしてない
これマメな ツイでゆるふわ系装ってた婆が裏では同業者に嫌がらせしてたこと知ってるわ >>346
女性的に話す事に抵抗がある腐女子多いのよね 婆はカントリーファッションが好きだったわ
streetorgan買いまくってたわ赤毛のアンとか大草原の小さな家みたいな世界なのよ 昔はチラシにいたけどいつの間にか方言が強くなってて戻れなくなったわ ホモスケはスレごとに方言あってなんか内情を察したわ 婆はここのスレ設立のときにいて最近戻ってきたけどここも軽い方言みたいなのは出来てるわね >>287
逆裁のオバチャンがそんなしゃべりしてたわね 方言あるスレに入り浸ってると普通に話してるスレに違和感でてくるようになるわ わいわいはお上品な感じでいいわよね内容はお下劣だけど >>358
あれ一人称俺って言わなくて済むから心の負担がないのよね >>301
返信遅れたけど猟師と!町長が!ホモ萌できるのよ!!!
よんで!!たしかめるのよ!!!! 男言葉になりすぎずきゃぴきゃぴにもなりすぎないように気をつけてるわ
猛虎弁はたまに適度に混ぜていくわ >>369
今まさにそれよ
あっちの馴れ合いが逆に気持ち悪くなってきてるわ 婆一人称俺はネットでも無理だわ
自分は〜って言ってる >>376
婆も
結構こことツイッター行き来してるから混同する 猛虎弁と腐女子弁は違うからなんJでは気を付けてちょうだいね ツイで固定の一人称はないわね
私って言ったり自分って言ったりノリでワイって言ったり僕って言ったりするわ 婆最近喋り言葉もわいわい風で上品だわでも一人称婆って言いそうになるのは危険だわ >>393
お嬢様なんてそんな上品なものじゃないでしょ!
婆口調とお呼び! お嬢様とか笑わせないで
奥様()気取りを自嘲しながら使っていくスタイルよ 最近は絵文字も許されるようになったわね5でも一部だけど以前は叩かれてたわ😨 >>397
ジャンル方言や()の使い方を猛虎弁だと思って使ってしまう場合があるわ >>380
そうよ
平和に雑談したいって流れだったかしら ここでしか絵文字見たことないわ
よそだと顔文字ですらキモがられそう 最近妲己婆に毒されてよんわん言ってる婆が散見されるわ
気を引き締めなさいませ! 今でも絵文字キモがられるわよ許されてるんじゃなくスルーされてるだけじゃない >>412
そんなことないよ(´・ω・`)
特定の板とかスレだと語尾に顔文字つけなきゃいけなかったりすることもあるよ(´・ω・`)
絵文字は最近寛容になったね(´・ω・`) 婆ちゃんまだ起きてるのだ?
もう若くないんだから肌のためにもはやく寝るのだ! >>422
若くないから肌に気を使わないのよ
言わせんな 顔文字はとうすこスレくらいしか見なかったわね
スレタイに顔文字入れられる仕様になった時運営叩かれてたわ 普段絵文字使わないからここで使うのが新鮮で楽しいわ 絵文字すっこ🤗
わいわいでも一時期くっさって言われてなかった? 婆ね婆たちに婆の婆について相談があるのよ婆はね婆の婆は婆だと思うんだけど婆はの婆は婆じゃないって言うのよ
婆の婆の婆がいるからまだ婆じゃないらしいわ
でも婆がどう考えても婆の婆は婆なのよ婆たちの婆も婆よね?婆の婆だけが婆な訳じゃないわよね婆たちは婆の意見どう思う?婆はもうワケわからなくなったわ >>443
婆は婆の婆は立派な婆だと思うわ
たとえ婆の婆の婆が生きてても婆の婆が婆であるという事実はかわらないのよ
ていうか婆の婆の婆が生きてるって婆は婆なのかしら若いなら婆を回すわよ 無表情っぽいけどかわいー顔文字ね
NHKでやってた灰色の砂絵アニメみたい >>459
いっしょかもしれないわん
婆の受けはハーフ? >>453
ごめんなさい実はもう婆の婆もばばのばばの婆もお空なのよただ婆をいっぱい使いたくて書いてみたかったの婆…ごめんなさいね婆が悪かったわ😫 >>470
ぐしゃっぐしゃっブンブンポーンドカッぐしゃっゴゴゴゴボオオオオオオ >>464
婆にはフラメンコにしか見えないわでもオルガなのよね? >>473
↓画像は下のどれかにあるよ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 環境によってはハートが・になるからハート喘ぎのつもりがめっちゃテンション低い受けになってたりするわ >>486
あっ・・・そこ・・・だめ・・・いくぅ・・・・・・ あっ♥♥やぁっ…♥♥
んほおぉぉぉおおおおおおおお♥♥♥ ♪───O(≧∇≦)O────♪( ˙-˙ )
婆のカプ 婆ももう婆なのね
確かに母も祖母も一年の内に一緒に逝ってしまったわ
いつも喧嘩してたのにこういう時だけ仲良しなんだから… 確かAndroidじゃないとそれっぽく見えないのよね ゴリラの絵文字だったの
泥だから文字化けしててわからなかったわ >>486
・喘ぎ注意の意味が長らく分からなかったわ
エロなんだから喘ぐわよと不思議だったわ ダンシング絵がもうオルガにしか見えなくなって嫌よ😅 アンドロイドも最新アプデしたらオルガがダンスになるわよ アンドロイドの黄色いやつ可愛いわよね
もっと種類増やしてほしいわ 顔文字なら自カプは( ¯ ¨̯ ¯ )( º言º)こんな感じよ 整形しようと思ってるんだけどダウンタイムがつれえわ
一週間マスクなんて暑いじゃない! 攻めくんにぴったりの絵文字がないわ😭
クール攻めくんなの あいぽんの絵文字のキモさはなんとかならないのかしら…
もう🐵とか完全に呪われたクリーチャーよ >>573
はぁー婆のかあいいオルガ♥
読書家なのも萌えポイントよ♥ >>576
泥だけど見えないわ×になってるわ
バージョン古いのかしら >>579
そう🦍よ
さっき見えないって言われたから:8]にしようかしら 泥8.0に更新したら絵文字ブスになったわ
婆はスライムくんが好きだったのよ >>591
スライムくん可愛かったわよね
ブスになっちゃってまぁ 今度は絵文字でカプアピなの
カプの話したいなら堂々と出せばいいのに 絵文字は基地ひゃだは基地語尾りゅは基地
わいわい婆が全部基地に見える認定婆よ 自ジャンルはカプやキャラを絵文字表記する人をけっこう見かけるわ 自ジャンルスレ分裂してからミラクル過疎だわ
婆たち遊びに来てくれないかしら🤔 >>627
春と怒られちゃうわ😅食べ物の名前のスレよ >>641
うーん他にも即バレしそうなカプあるわよ? 推しカプは表情に出にくいタイプなの
絵文字にはできなくてさみしいわ 婆がリアちゃん時代にハマったホモは同人誌どころかファンアートすら見たことないわ
一生懸命絵真似して喋らせてホモらせてたわ
今はいい時代よね >>655
可愛いわね
でも推しカプの特徴を表すの難しいの… 凄く好みの絵見つかったのに一人称がちょっと違うわー😫アニメのせいね はあカプの片方だけしか好きじゃない奴本当嫌いだわ
婆の推しをあのキャラ厨の受けに使わないでほしい 片方好きじゃない婆はモブを使えばいいのにって思うわ >>672
あるある
受けキャラ無視で穴としか見てないのよね ごめんね攻めが好きじゃなくて
わいわいの中でなら言える 好きじゃないキャラに好きなキャラ掘らせるって意味わかんないわ ツイのトップにあった角膜剥離の漫画見ちゃったわ〜婆まで目が痛いわ〜 一番人気カプが主受けでその攻めが好きな人は大変だなって思う
本当にそうかわからないけど決壊基地がステさん好きならちょっと同情するわ 八甲田山関連読みふけってたらこんな時間…しかも寒いわ… 貶したりしないなら別にいいのよ
カプにしといて片方バカにする奴はなんなのよ 理解できないわ
受けは攻めがいることで可愛さが増して攻めは受けがいることでかっこよさが増すのよ
相乗効果で最高の推しカプがで上がるのよ 婆モブレしか興味ないけど推しちゃんにも恋愛させてあげたいから仕方なく攻め使ってるわ😘 >>685
クラウス受けは一番人気カプじゃないわよ >>691
ごめんごめん属性の話よ
デュラでいう帝みたいな >>692
推しちゃんが攻めの事特別視してるんだもの
モブとは恋愛しない子だわ >>693
検索のトップに出てくるモーメントじゃないかしら 前ジャンルの推しカプ絵文字で表現できそうと思ったのになかったわ ツイのモーメント検索窓の上に出てくるから強制的に目に入るのよね >>686
婆も山遭難関係を読み始めたら止まらなくなりしかも怖くて眠れなくて今震えているわ
みんなのわいわいで気を紛らせているわ >>699
>>700
じゃあどっちも同情できないわ
やっぱり基地ちゃんカスねどの基地もそうよ
基地ちゃんはうんこ リアルで知り合ってフォロワーになった婆が推し受けちゃんの総攻め婆だったわ
ミュートくらい許されるわよね またなんの変化もない基地と基地に構う基地の荒らしが始まるわ >>707
?基地ちゃんがうんこって言っただけだけど?
おかしいわ 山で遭難したら川沿いに降りて行けばいいってどこかで見かけたけど嘘なのね
結局その場待機が正しいのかしら 山の沢マジで怖いわ
基地のレスにほのぼの和めるくらい怖い
画像見続けてしまって後悔よ怖いわ はあああん神の新作本当に素敵だったわ
理想の推しがいるのよどうしたらあんな表現力身につくの >>715
じゃあうんこで合ってるじゃん
本当は自分が言われたと思って反応しちゃったんだろうけど >>711
その場待機か登るしか無いみたいね
新潟の親子のやつは登ってもアウトな所もあったり分岐の看板落ちてて罠だったり詰んでるわ
これ右に行ったら死亡
https://i.imgur.com/7CC5ATe.jpg >>719
日本語理解できないの?
ザップ婆は長野のチョンかしら >>723
わかってないのは基地ちゃんよ?
最初から読んでみたら? >>709
ウィキペディアの八甲田雪中行軍遭難事件だけでも十分怖いわよ >>727
そっちじゃないわよ
ホモ小説うまくなりたいの >>725
昨日字書き婆が起承転結の転を起のさわりに持って来て転に繋げるって言ってたわ >>735
山って爺婆世代の合コン会場だったんだって 婆のマイナーな推しカプの攻めちゃんってジャンルだと受け人気の方が高いの
コラボ系のイベントで推しカプ揃うのが珍しくて推しカプのスタンド熱心に撮ったりしてたら近くにいた攻めちゃん好き3人と仲良くなったの
3人も現地で知り合った婆同士で交流したがってたから婆も混ざったんだけど
推しカプの写真撮ってましたよね?って話から婆の推しカプ暴露せざるを得ない状況になったのよ
さっきも言ったけど推しカプはマイナーだから婆のツイも支部もすぐ特定出来ちゃうじゃない?
3人とも婆のこと知ってて全員フォロワーだったのよ
そこまでは嬉しいんだけど3人とも攻めちゃん受けだったのよ
その場の空気でフォロー返さない訳にもいかず数日後にミュートしたけど
その数日も攻めちゃんの受け絵がガンガンRTされてきて地獄だったわ
何が言いたいかというとさっさとミュートするに限るわ 婆も小説書きたいわ
なろうに投稿したらいいのかしら?アニメ化とかあるかしら? 昔買ったBL小説の書き方っていう本なくしちゃったの思い出したわ 好きになってなんやかんやあって告白して付き合うって話だったら
告白する時のシーンを最初に入れるってことよね >>733
漫画でよく見るどうしてこんなことになったのかしら…みたいな始まり方から
時間を遡って丁寧に描写するやつ? >>738
あら〜カプ聞かれるとかあるのねこわいわ 小説なんか出だしに意味有りげなモノローグ置いて本文のカメラ役を固定しておけば十分よ
あとは漫画的な台詞の羅列とかチャット状態じゃなければ >>738
逆カプなのにフォロー勧められたの?辛いわねぇ >>745
キャラの言葉回しとか行動とかがいちいちキュンキュンして話の展開も素晴らしい人いるじゃない
ああいうのはやっぱ才能なのかしら >>744
結構あるわよね
事後から回想始まるやつ 婆が書くと
2人がベットに横たわっている
小鳥がチュンチュン鳴いている
2人はなぜ裸でベットに寝ているのか覚えていない
みたいな文しか書けないわ
小説書ける人は凄いわね いきなりエッチから始まってどうしてこうなったかというと…って二次好きよ はぁージャンル知らないけど絵が上手すぎてブクマしてた神見たら女体化にハマってたわあ地雷地雷 >>745
登場人物の心の声も丸聞こえだとすごくチープよね
ちゃんと場面切り替えてカメラ役が変わったのも表現しないとね 婆が書くと推しの容姿を讃えるのに夢中になるわ
ストーリーがどこかへ消えちゃう >>758
婆の推しちゃん公式でそんなに美しい容姿設定なの?😅 >>749
きっといつも世界を楽しく観察してる人なんだわ
語彙力って普段から出るもの >>761
公式で美しいわよ
攻めちゃんもメロメロよ テニヌのキャラがどう見えても中学生じゃないって話にたしけはリョーマ目線だから大人に見えると返してたわ
カメラ役のキャラがどう世界を見てるか決めて書き始めるのも説得力出るわよ 字書き婆には劇団ひとりの陰日向に咲くをおすすめするわ
お手本通りの構成で参考になるわ >>763
婆が語彙力ないのは人生楽しんでないからだったのね 婆が最近いいなと思ったのは実際に言った台詞と他のキャラが回想した時の台詞が違った事よ >>769
当時話題になってたわね
さっそく今度買うわ >>748
あの空気で固定だからリフォロー出来ませんって言える強さはなかったわ… >>771
気付ける婆もすごいわ
婆だったら気付かずスルーしちゃいそうだわ >>773
聞こえ方というか
そのキャラの考え方が本人と違うせいで自分の思ったように記憶が書き換えられた感じかしら 攻め目線の受けちゃんの容姿と受けちゃん目線の攻めの容姿を讃える描写大好きよ!
特に髪の質感と瞳の色を例える描写には拘ってね! >>778
相手が好きなものを無理とは言いにくいわよね… >>780
聞き方悪くてごめんなさいね
同じ言葉でも人によって受け取り方が違うって表現かしら?と思ったのよ >>781
瞳の色大事よね
婆はあと睫毛の長さと指の長くて骨ばったのが好きよ 婆の神もキャラごとの認識の仕方の違い?を表現しているのがすごく好きだわ
あと視点となるキャラが変わると使う言葉が変わったりするのよね 婆の推しちゃんも一応イケメン設定あるけど二次小説だと女神のように美しさを崇められてばかりだわ テニヌは一学年上のキャラですら老けてるじゃない
ただ描き分けが出来ないだけでしょ >>790
そもそも帰国子女の生意気キャラが学年上ってだけで大人に見えるのかって話よね おお振りは高一の青い感じ出てて良いわ
ちなハルアベ 話馬の神の私生活が気になるわ
やっぱり読書家なのかしら キャバ嬢が「もう来るな」って思いながら言った「また来てね」が
客の回想では「次会えるの楽しみにしてる」になってる感じかしら? 例えばだけど純日本人キャラなのにカラーの関係でカラフルな髪や目だったら(黒子とか)実際にその色として扱うの? 婆も話馬のこと気になる
本ばっか読んでるわけでもないだろうけど >>793
オナニーの話で盛り上がってるあたり女作者丸出しだってキモオタが嘆いてたわ まあ普通に考えて一字一句間違えずに覚えれるわけないし
回想で間違えてるくらいが自然なのかも 山っていつもわかりにくい道には目印の木でもつきさしときゃいいのにって思うけどやっちゃだめなのかしら >>792
テニヌ作者言い訳ばかりだから真面目に考えても仕方ないわよ エロ書こうとしてるけど三人称むずいわぁ
受けの一人称を受けの名前にしてるだけ感 >>799
田島は発達障害だから普通の男子高校生とは違うのよ あんまり名前入れずにどっちの行動か想像させるくらいでいいんじゃない >>799
ママはかわいい息子のちんちんむきむきしましょうってはしゃいでる空気に似てるわ 婆の昔の友達お堅い文芸雑誌で入賞してたわ
かなり変わった子でやっぱり本好きだったわね 婆途中放棄した小説の続きを今書こうとしても恥ずかしくて駄目なのよ
なんでこんなに恥ずかしいのかしら 構成を参考にするなら星新一のショートショートとかいいんじゃないかしら? 漫画にも話馬いるけどあれは?
たまにプロかよって人いてびびるわ >>808
特に何も無い新設野球部に有能が集まってるとこからしてアレでしょ なんというか文章の中にそれわかるわぁってポイントが散りばめられてると上手く感じるわ >>810
ちんちんの話をする大義名分を得たような暴走が痛々しいのよね どのジャンル書いても5桁近くブクマついてる漫画馬たまに見るわ >>811
婆は婆の唇に触れるだけのキスをした
婆…好きだ… >>816
過去に甲子園優勝したとか背景があればよかったのにね 裏山だわぁ
婆一枚絵しか投稿したことないけど50いいねしかついたことねーわ >>815
わかるわ泣かせるの上手い描き手様いるわ >>817
わかるわ
婆の好きな小説で玉音放送を「想像していたより優しく穏やかな声だった」って表現してたの
初めて聞く天上人の声だもの拍子抜けするのわかるわ 内野に絵は正直ヘタレなんだけどやたら話うまい婆がいるわ 婆は絵馬で絵と一緒に素敵な題名ツイートしてる人すごいなって思う
心に残るのよ 絵上手くて話下手な婆よりかは絵下手でも話上手い婆の方がすこだわ
一枚絵じゃ萌えきれないわ おお振りは精神論で急成長してたりなんか色々残念だわ >>829
一枚絵じゃいいね5もつかないと思うわ
でもとにかく話馬な神なのよ >>835
あんまり見たことないけど3桁くらいかしら 婆の滑らかな指が婆の顎に触れる婆の手は少し震えていた
いや婆が震えているんじゃない
震えているのは婆の方だった
婆は少し楽しそうに唇を上げて微笑む
「婆、婆は婆が好きだ」 >>839
話の流れで婆1と婆2の区別ちゃんとつくわね >>843
婆んとこの話馬はブクマどのくらいついてるのよ 小説話馬ツイみたら痛いババアだったわ
そっ閉じして作品もなかったことにした 今日帰ってすぐ寝たから今から半額お弁当食べるわね🤗 職場の婆のラインがかわいいのよね
税金どうしよ…からの税金払えた\(^o^)/よ 毛穴開きまくりなんだけどどうしたらいいのかしらこれ 婆は字書きでいいなと思った人が仲間同士で他の書き手とかカプの悪口言ってて引いたわ
みんなそれなりにブクマついてる人だったけどもうその人たちの作品見なくなったわ 人目ところで悪口言える婆ってすごいわね
婆は匿名じゃなきゃ言えない ヤバイわ痔が悪化して血が止まらないわ出血多量で発見されるわ どっちのジャンルでもないわよ
鍵垢でもないからびっくりしたわ
字書きってフォロワー少ないから気にしないのかしら 婆のとこの字書きさんたち刀で超分厚い小説前後編出した人いたとき
つるし上げのオフ会しなきゃって張り切ってて怖くなって読まなくなったわ
もちろん何の関係もない他ジャンルなのよ 人の作品にケチつける余裕があるジャンルって流行ジャンルよね
過疎ジャンルだと明らかなhtrでもチヤホヤよ 金カムだけカプ呼びじゃないのが人気の差を感じるわ
全部違うけどクイズじゃないんだから 赤安は細かい事でグチグチ荒れてメンヘラ全開になる面倒な界隈よ >>886
荒れ事に首突っ込む婆多くない?
大手も参戦してくるわよね 荒れ事に首突っ込んで更に燃料投下してる姿はさながらタイババだわん 赤安山で不謹慎な呟きしてる婆に片っ端から自重しろ消せって凸ってるあむ婆すこ >>881
婆のジャンル過疎だけど愚痴愚痴うるさいわよ 結局赤安山関係なかったのに爺が無駄に登山届出したせいでとんだとばっちりだわ 遺体発見のニュースでもあかあむだーって騒いだの…? >>893
爺がまともなら親子助かったかもしれないし赤安山を聖地として話題にも出来たわ >>890
正義厨死ねって言われてたけどこれは凸っていい案件だわ 婆新しいジャンルの絵書きたいけど絵柄が前ジャンルに引っ張られ過ぎててコレジャナイ感つおいわ😭 >>894
そうよ
ニュースのキャプ貼って赤安萌える〜とかやってたのよ >>900
赤安山のワード使っただけで凸が来るらしいわよ 赤安山関係なかったんだから別に盛り上がるくらいよくない?
キャプ貼るのは駄目だけど 赤安山があるなら赤安村もあるんじゃないの
そこ聖地にしましょ USJでコスプレとかもあったんでしょ
普通に厨ジャンルねコナン >>906
赤安が遭難者を救出ネタとかやってたからアウト 爺はスマホ使えなかったのかしらね
父親が周りの風景写真撮って送り付けておけばなんとなく場所わかったでしょうに
そうすれば誰も苦しまずに済んだわ >>913
あの爺だからこそ嫁に反対されたのに超軽装で6歳児を上級者向け登山させる父親が産まれたのよ
淘汰とか因果とかそんなあれよ >>876
書き手って名指しなの?
こういう書き方は嫌〜とかじゃなくて そんなに前だったかしら…時間感覚が婆になってるのかしらね 2年前くらいだった気がするわ
婆の感覚だとそこそこ前よ 二年程度で昔の事にしちゃおうとする刀婆流石基地害だわ >>872
婆早く病院に行くのよ
婆の知り合いが痔だって思い込んでたけど大腸がんで手術することになったそうよ
血出た時点で病院行ってたら内視鏡切除で済んだのにってお医者様に怒られたと言ってたわ 仕事行ってくるわね今日も推しちゃんに幸あれ(^ε^)-☆!! >>927
肛門が腫れてて血が出てるわ前にも痔の手術したわ…再発だと思うけど行ってみるわねありがとう ジャンル者のコスプレは節度あるけどただのレイヤーでTwitterで晒してるのはマナーないわジャンルに愛がないものなんでもいいのよね 仮眠取る前にちょっと石狩いじめ調べたら外が本格的に明るくなってしまったわ ディズニーのハロウィンも毎年揉めてる気がするわ
というかディズニーは平時でも揉めてるような 婆〜ビデオパス不具合かしら
再生ができないわ
アカウント別パソコン別でも同じよ 最近進撃基地いないなと思ったら板にスレあるのね
あっち全力で荒らしてるのね…あいつもうざかったから内野大変ね それよりいつに間にか出来てた千銃士ってやつのスレが7まで行ってるの驚きよ >>943
昨日ここで変なコラボ?画像貼ってたらしいけど誰からもレスもらえてなくて草だったわ 始まる前に終わったわ
レベルファイブとかゴミ臭しかしない やだっホスト規制で立てられないわ
>>955代わりにお願い あーん今日も雨だわ
買い物はバスで行った方がよさげね… >>954
婆のグッズ交換経験だと純粋に単体人気高いの感じるわ >>962
みつくり・くりみつ・燭へしと人気カプ
3つもある燭台切と大分レート差あるのよ 白猫の大罪コラボの手抜きっぷり凄いわ
進撃コラボはえらく気合入れてたのね コラボ先の協力具合にもよるからなんとも
勝手にシナリオとか作っちゃだめだし グラブルの安室は今だったらコナンを押しのけてSSRキャラになってたわよね >>968
もちマスだけ異次元の強さであとは大体燭台切のしたか上をうろうろかしら
まあそれなりに上位よ >>974
人気の分だけ長くなっていってるのねもちマス… まんじゅうやもちには、もとのキャラのファンと違うファン層がいる気がするわ >>976
三日月婆の心を鷲掴みにしたからだけどそれが何でなのかは永遠の謎よ >>970
それはないわ
グラブルコラボ先に気を使うから てるこっととかいうチャーム可愛いわね
クリアな筒に入ってるから、そのまま飾ると飼育感出るのがいいわ 卵型のマスコットで押すとキャラに変身するの可愛いわ >>980
はじめて知ったわこれ
かわいいわ推しのも出してほしいわ >>987
ババァの垂れたおっぱいはちょっと…………
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 38分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。