わいわい雑談スレ1130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ3【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526368232/
前スレ
わいわい雑談スレ1129
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527867191/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ >>1乙
流行り廃りが視界に入らなくなって久しいわ
VYoutuberの波にも乗り遅れたし おっさんずラブは途中脱落したわ
公式ホモって萌えないのよね えーっとフラッシュモブで別離で牧に待っててほしいエンドだっけ?
普通に大炎上案件よね おっさんずってエロのない商業BLみたいなもんかしら
恋愛で頭がいっぱいの男に魅力を感じないからこういう恋愛メインのにハマれないのよね さっと盛り上がってさっと移動できるから本当ならいいラストね 用意されたホモなんてゴミよね
やっぱり天然ものこそ至高よね 婆フラッシュモブ嫌いなのよね
フラッシュモブ嫌いって公言してた彼女にプロポーズでやった男が普通に振られててザマァって思ったわ フラッシュモブは外国人がやってても恥ずかしい感じするわね フラッシュモブを楽しめるなんてどれだけ光の人生を送ってきたのかしらと思っちゃうわ 街中ダンスがあんまり異様じゃないニューヨークとかならかっこいいわよフラッシュモブ たまたま遭遇するなら楽しそうだけど術中にハマるのはなんか嫌だわフラッシュモブ フラッシュモブのプロポーズは断る方もプレッシャーがすごいわね
自カプちゃんは一度断って泣かせてからのOKにしようかしら >>14
少女漫画好きだけど恋愛がメインだと苦手になるのそういう事だったのね
それはそれとしてSFとかファンタジーで好きな人のために千年旅をするみたいなシチュは好き >>28
基準ガバガバじゃない
愛の力でラスボス倒す系好き >>14
わかるわかるわかる過ぎるわ
恋愛脳やだわ >>27
前払いじゃなかったら料金請求しにくくなるわね 他人のため息って何でこうも人をイラつかせるのかしらねぇ
何かしら思うところがあります! ってのを言葉に出さずに強く主張してるからかしら 今日のバディファイトでタス牙が爆破されたわ
婆のタスク先輩が大人に… 今日は久しぶりのバイトよ☆
土曜日だし多少は客来るだろうからだるいわぁ 閲覧数1日平均(5月26日〜6月1日) 18万以上
757,754 赤安
454,255 安コ
349,252 牧春
195,832 ヴィク勇
189,418 一カラ
15万以上
番外
246,165 降新
141,211 カラ一
133,176 あむあず
127,205 勝デク
125,957 春牧 >>37
叩かれるなんであるの?吊られたとかじゃなくて 「さぁ、最後の仕上げだ!」
「ええ…」
「「二人のこの手が真っ赤に燃えるゥゥ!」」
「幸せ掴めとッ!!」
「轟き叫ぶ!」
「「ばぁぁくねつッ!!ゴッド!フィンガァァァ!」」
「石!」
「破!」
「「ラァァァブラブゥッ!!天驚ォォォけェェェェェん!!!」」 >>41
敗因に結びつくとやっぱりね
生身でやってるとそうでも無いけどネットだとトゲが増えるわ >>14
何か大きな目標は欲しいわよね
相手への執着も尊敬とか嫉妬とか畏怖が入り混じったものじゃないと萌えないわ ねえ新しくハマったジャンルで一番フォロワーが多い人絵が微妙で話もそこまで上手くなさそうなんだけどこれが最大手なのかしら
どうしてこんなのが >>47
絵や萌えをコンスタントに投下してくれるとか? >>50
だって三番手辺りの人が一番上手いんだもの… バカッター脳の新規が入ってくるなんてジャンル者もいい迷惑ね >>54
だってこんなのが最大手とかカプの恥なんだもの… 赤安かしら
一番フォロワー多い婆雌すぎて気持ち悪いのよね 新しくハマったジャンルでジャンルの恥とか言っちゃうあたりがアレ Twitter上では絵や文が上手いよりも人柄がいい人がいいわ
口が悪いとか変な言葉使う人とかと絡むの躊躇うわ >>60
でもだいたいどこもメスくさいのが人気ない? テンション高い人はすぐジャンル離れるだろうなーと思ってちょっと引いて見てる
涙が止まらないとか今までこんな作品なかった系の感想書く人ほどあっさり冷めて他行くわ 婆の勝手なイメージだと大ババア様と若婆は中性的な受けが好きで
中堅のババアはあえて雄を押し倒すイメよ >>68
デュエマの人とか画力も話もそこまで?なんだけど勢いがあるわ
勢いって大切だと思った つまり大婆様時代の流行りが今の若婆時代にも来ている…?流行りは流転するの? 前から歩いてきたデブスに「ブス。かわいくない」って言われたんだけど… 自分への戒めかもしれないじゃない
私ったら…ブス… えぇ…婆美人ではないと思うけどブスでもないと思うのよ太ってもないし
向こうの方が明らかにブスだったわ ただ婆の顔面を一度も見ずにブスって言ってたのは気になったわ 原作展開に涙が止まらないショックで何も手につかないって憔悴しきってる人の別アカたまたま見つけたら
元気にガチャ回してガハハ笑いしてるの見てからあまりツイテンション信用してないわぁ >>76
婆は半年に一回くらい知らない男女に撮影されるわね
ブスな自覚はあるけどそこまで物珍しいかしら? たまに聞くけどブスを記録に残したい人って無意識のそういう性癖なの?
婆ならアルバムに残したくないわそんなの >>89
撮影されてるって思い込んでるだけじゃない
相手はインカメラで自分たちを撮ってるのかもよ 写真撮ってTwitterとかインスタにあげたりするからね
人を人と思ってないやつの多いこと >>92
ヤバイとキモいはセットね
親が可哀相とかホラーとか
外人だとモンキーって言ってジェスチャー付きで笑われたり インカメラだと気付かずにどーぞ撮って!ってピースする婆想像して悲しくなったわ
朝からやめてよね >>89
婆も撮影してドブスカップルとして晒しあげましょ >>99
やだ婆の顔に興味出てきたわ
目線入れて顔うpしてくれない? 実際ガチで他人の写真をツイにあげたりするやつがいるから笑えないわ 婆のジャンルにある日突然すごい絵馬が現れてこんな人がいるなんなんて!って感激してたらBL小説の挿絵とか描く有名な人だったわ >>103
歯科矯正で見てもらった感じ平均値よりかなり前歯が出てて下顎が小さいわね
タレ目だけど鼻が小さいからぱっと見ダウン症に見えないこともないわ 婆と記念写真〜〜
>>109
冨樫のモブに顔そっくりって言ってた婆? >>108
旬の去った婆のジャンルにもあったわそういうの
ツイは期間限定だったけど自分も本持ってる商業作家が来て夢みたいな時間だったわ >>115
どう見ても嘘だから触らないほうがいいわ 婆は街に出る度にあの高貴な方はどこのご令嬢かしらってヒソヒソされるわ >>107
禁止されてないとどこでも撮ってるのよね たまに超マイナーカプにとんでもない絵馬漫画馬が来てよく見たらガチプロだったみたいなことあるわよね 婆がリアのころやってたゲームなんだけど
こういうかんじの生き物に掃除とか色々やらせて何日か生活させて何も無かったらゲームクリアで
我慢させたり贅沢させすぎたりするとゲームオーバーのゲーム
婆たちのなかで知ってる婆いないかしら
>>118
まず他人の写真を勝手に撮るとこから既に非常識なんだけどそれが理解出来てないのかしらね
あれもこれも禁止っていちいち言わないと分からないのかしら じゃあ婆は街ゆく人にしょっちゅうあの人美人だわーモデルかしらとか言われるわ PS1の頃ってかなりチャレンジャーなゲーム出てたわよね
今だとそういう人たちってPCに移ってるのかしら ゴミクソ人間なんて世の中いっぱいいるじゃない
こんな酷い目に遭ったって人を嘘つき呼ばわりするの嫌いだわ マスクって依存ぎみにならない?
風邪ひいてマスクしてた時あんまり化粧とかもしなくて楽だから外すの面倒になったわ 婆たちきっとこんな感じでしょ
マスクは楽なんだけどずっとやってたら実況者の真似?って友達に言われたわ ねえ婆
ツイの垢消し復帰でなんか気を付けようって回ってきたんだけどどういうこと?
原稿修羅場で一時的に垢消しする人が呟いてたんだけど >>152
よくわかんないのよね
新規垢作るときに電話番号いるようになったけどそれ関係あるのかしら 婆の職場のパソコンは外部と繋がらないようになってるわ サーバ管理者だとどこにアクセスしたか丸見えよ
婆達もうっかりごちゃんなんてするんじゃないわよ >>164
婆んとこもこれね
やったことないけど無理矢理繋いだらたぶんシステム部みたいなとこから連絡来て上司に怒られる仕組みになってる 婆んとこは自分の携帯は許可とらないと持ち込み禁止よ 婆のすこな人メンヘラに攻撃されてアカウント消してたわ…
ツイで名指しdisとかありえないわ… また赤安なのね
豆腐メンタルのどヘタレばかりだから攻撃されるのよ パワスト店員婆なんだけど
壁に飾ってるブレスレットがどう補強しても必ず落っこちるのよ
他の同じ飾り方してるブレスレットは落ちないの
怖いわぁあのブレスレットが欲しい幽霊でもいるのかしら >>172
情報流出とかに神経尖らせてるとこは大抵禁止になってるんじゃない >>145
フェンスの奥で見てるパグみたいなのじわじわくる 婆の前ジャンルでキャラdisしてたやつが婆のやってるソシャゲ始めててすごい嫌なんだけど ブルはレトリバーほど泳ぎ得意じゃないからしゃーない >>192
手間がかかるもの作るのね
婆も食べたい 大根おろし食べないといけないからなんか麺買ってくる >>194
ないわね
だって前ジャンルで逆だったし婆の今の推しカプマイナーだもの
念を入れてブロックしとくわ 今のカプは同じなのに前ジャンルは逆カプなのは普通にありえるわよ ソシャゲ婆に聞きたいんだけど特に推しキャラってわけでもないけどイベント特効SSR引けなかった場合
婆なら諭吉追加する?しない? やっぱ追加は無しってのが多いのね
ランキングの上がりかたが緩いけど報酬も推しキャラじゃないしゆるゆるいくわ
ありがと婆 ディズニーの人気ナンバーなんて星に願いをとミッキーマウスマーチで残りなんかよ… >>218
やめてよ
トレパク発覚した時点で婆は撤退したもの😡 えーデズニー最大のはあれでしょ
エレクトリカルパレード 昔のドマイナージャンルで神だった人と巡り巡って10年後そこそこメジャーの鉄板カプで再会した時は運命を感じたわ かといって後思い浮かぶディズニーソングもそんなにないわ
ファンタジアのアレくらいよ ネズミーランドは小学校の修学旅行で行ってイッツ・ア・スモールワールドを聞いて感動して涙を流し、風船買って喜んだ思い出
あそこはキャストの制服ウォッチングしにいくところだわ ヲタなら星に願いを、ミッキーマウスマーチ、ミニーのフー・ユーなんだけどね 個人的にここから通だと思うのはグーフィーの洗濯物がどの作品か全部言えるあたり テレビの旅先紹介大体元彼と行ったところばっかでつらいわ
えぐられる ディズニーのグーフィーとプルートはどこで別れたのかって考えると闇を感じてフフッてなるわ
擬人化と犬畜生の境界線よ >>237
わいわい婆のくせにリア充みたいな発言! DA PUMPのUSAって曲がずっと頭の中で鳴ってるわ
あれクセになるわね ニューヨークパーフェクトチーズって
並んででも買う人がいるとかいう菓子貰ったけど美味しくないわ
ブルボンのルーベラに生クリームと固いチーズ載せただけみたいなもんだったわ エレクトリカルパレードよりファンティリュージョンの方が好きだったわ >>248
そういうのって話題性で行列できるだけよ
何年かすればガラガラよ >>252
あークリスピークリームドーナツもそうだったわ >>254
婆はクリスピークリームドーナツすこよ😭
一番オーソドックスな砂糖のやつ以外は嫌いだけど ポンデリングは婆の小さい頃に登場して今ではジェネリックもある謎の商品になったわ ポンデリングはポンデケージョっていうブラジルのパンが元ネタみたいね 糖質を知ってしまってからドーナツ食べてないわ
美味しいけど恐ろしいわ… >>261
フレンチクルーラーなら意外と糖質軽めよ ポンデリングを半分割って中になんか入ってるやつはあまり好きじゃないわ 今やってるポンテのブリュレの美味しいわ
カロリーと糖質は考えないものとするわ ポンデはノーマルのが一番美味しいわ
どんな食べ物もプレーンが一番よ 婆はゴールデンチョコとダブルチョコね
あの黄色い粒々が何なのかいまだに謎だけど >>262
あれめちゃくちゃ美味しいわよ
欠点は場所とることだけね そういえばこないだドトールに行ったんだけどカップルの隣の席でJK2人組が●の話しててなかなかカオスだったわ
唐沢ネタを言いまくってたわ
しかも制服がこのへんじゃ一番いいとこのやつで草生えたわ 婆が予言しておくわ
今日わいわいはおっさん婆たちに乗っ取られりゅ… ブランチで女性ファンがあむあむ100億の男にするって盛り上がってるって煽られてたわ おっさんは今夜最終回なんでしょ?
もう終わるし一日ぐらいならいいわよ >>286
日本語以外なら攻殻SACがあるわね
カラオケでもロシア語字幕で歌えねーよって総突っ込みうけたやつ >>289
21-翌10らしいわ
こっちはpinkだからかしらね >>284
コナンよ
前の方で赤安コスプレイヤーが揉め事起こしたみたい あむのレイヤー嫌い
だって黒人にする努力が足りないんだもの 意味のない擬音語ならタイムボカンシリーズのどれか
ライブならレット・イット・ゴーにあったわね そう言えば前から言ってるその疑似セックスとやらの人たちはツイ垢持ってないの?一度も見たことないけど
あるんだったら晒してちょうだいよ >>301
あむみたいに自分のうんこ塗りたくるくらいしてほしいわ >>277
ほんと?
気になってたのよねーでも確かに冷凍庫埋まっちゃうわ >>298
明治座かしら?
中にいろんなお店あるわよね >>294
パトカー呼ばれたって赤安の事だったの? >>310
たぶんそうね
中も外もグッズの列が恐ろしい長さよ ゴリラ婆次から次へと問題事起こして恥ずかしくないのかしら >>315
売り切れ続出ね
オタク商売ちょろいわー 腐の原作の考察が自カプに都合のいいものにしかならないのは知ってたけど
ノマの人もめちゃくちゃ歪んでものを見てるのね
男キャラと女キャラの絡みは全部フラグに見えてるみたいだったわ グッズ列の話し聞くとレジが心配になる元コンビニ店員婆よ >>312
そうよ〜
早く買い物済ませて見ようと思ったのに物販列長くてまだ見回れてないのよ
列に試食配ってくれてるからお礼に買いに行くわ 疑似セックスの話同人板でも何回か見たけどそのわりには具体的に誰がしたとか挙がってない様子なのよねえ
もし本当にあったらあむ婆のことだから大喜びで赤安がセックスしてた〜って広めそうなのに
そういうのも見たことないわ
見てみたいわねえ遠慮しないでtogetterとかにまとめて着火すればいいのに >>320
可愛いお店がいっぱいあるわね
後で見て回るわ >>317
ロシア語よ
曲名はinner universね >>324
パンフもブロマイドもクリアファイルもあるわよ
ブロマイドはトレーディングのが人気で購入制限出てるわ 物販に並んでるときは本当にやること無いわね
うっかり小説読み終わったりすると虚無になるわ 擬似セックスはペダルの巻ちゃんと東堂の頂上決戦以上のものはないわ >>329
ブルガリアやベラルーシだったらどうしようと思ったけどロシア語なのね
歌える人が羨ましいわ >>333
携帯の電池がもりもり減っていくから文庫本必須よね >>333
そうなのよね…
やっと売場見えてきたわ ブロマイドの中に直筆サイン入りブロマイドとか入れるの流行ってるわよね 安コってなにかに似てると思ってたけど黄黒だわ
受けちゃんすこすこで周り牽制してるとこがクリソツだわ キリル文字やアラビア文字とか判別そのものがまずできなりわよね クリアファイルは文具だからと自分を誤魔化して買うけど文具として使いやしないわ >>343
安コは禿豚に似てるって禿豚婆が言ってたよ >>350
今週から走るわようおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ジャスタウェイが世代で一番種付け数多いわ リボーン舞台化いま知ったわ
当時ジャンル者だったけど赤ん坊の造形のおかげで舞台化できないね良かったって感じだったのに >>315
刀ってもう人気落ち着いてるのかと思ってたわ >>311
袋からあけてジップロックとかに入れたらマシかしら
あれ常備したいくらいいいわ、お昼にもおやつにも出来るわよ たいへんよ!婆5600万円手にはいるかも知れないわ! 忘れ去られた頃にオーバーキルされる再生内野かわいそう >>314
дを見ると口と認識してしまうわ
aдo ここのダイマ?見てピスメ最新刊買ったけど
辰兄がめちゃヤンデレブラコンになってびっくりした
そして土方が病みすぎで草 >>357
刀は2.5界隈じゃ人気高い人を起用してたような >>359
実は婆と婆は親戚同士なのよ
今度家に行っていいかしら わいわいで飲み会しましょう!仮想通貨で6億円稼いだひとが税金対策に婆にくれるらしいの! >>368
如実に差があるのは髭姫の方が良く知ってるじゃない 2.5のトレーディングってキャラと中の人どっちの人気でレート決まるの? >>354
アドマイヤジャスタとか名前がダサすぎるわ
そしてジェンティルドンナのモアナが可愛すぎる あなたはいーま(あなたはいーま)
しあわせですかー?(フッフー↑↑) >>290
銀色のアギトの曲は既存の言語ですらなかったわ >>347
昔からの文化だったのねぇ
昔の人も死ぬほど買ったんでしょうね >>371
基本的にキャラ人気よ
アニメだって声優が大人気の人でもキャラ自体が不人気なら不人気でしょ
人気キャラ×人気俳優なら相乗効果で人気になるわ 舞台のおかげで人気がでて影響受けたキャラっているの? てことは昔のアイドルもそういう売り方してたのかしら >>378
そうでもないわよ
婆のジャンルの2.5は人気キャラで俳優人気ないより無人気キャラでハマり役の方がレート高いわ >>379
さぁ
舞台の内容を同人の設定に取り入れてる人ならいるみたい ジャンルの推しと舞台の推しで分かれてる人もいるから舞台でキャラ人気は上がらない気がするわね
人気キャラがさらに人気上がるとかはあるけど 原作の推しと舞台の推し違うわ
舞台の方は役者が下手くそなのにしゃしゃってて一気に嫌いになったわ 舞台の推し役の人可愛い子だったけど原作よりイケメンすぎるってアンチに叩かれてたわ 刀の場合ゲームが本気で虚無だから舞台やらミュやらの派生を燃料にしてるのよ >>369
婆それ詐欺なんじゃ…
入金するために手付金とか言い始めたら気をつけるのよ 刀って2.5舞台関連が一番人気あるらしいわよ
他にも派生色々やってるけど舞台ほど儲からないってきいた 婆も原作と舞台の推しは違うわ
舞台の方は顔の好みが優先されたわ 婆の推し役の俳優は微妙に2.5自体にやる気無さそうな空気出してたわ
一番演技上手くてセリフ聞き取りやすかったけどちょっと悲しかったわ 刀結構舞台やってるけど一度も出てないキャラもいそうね 婆の推しちゃんを同じ人がやっててその人の顔苦手だからつれえわ
全然違うタイプのキャラなのになんでなのぉ >>396
いっぱいいるわよ
というか舞台は常連キャラに新キャラ1〜2人くらいでやってるんじゃなかったかしら 推しはそんなにファン多くないんだけど早期に舞台で出てたわね
逸話に恵まれてるからかしら >>358
やだ婆ダイマうまいわ
つぎ行ったら買うわね 新大久保の蔵にあった推し刀と一緒に祖父の持ち家も燃えたと思うとロマン…
感じわないわね、純粋に戦争無かったら婆お嬢様だったのにって悔しくなる >>407
何で?
婆は聞いた側だけど全然自演じゃないわよ 投票してきたわ
これフランス旅行当たるから婆たちもやってきたら
https://i.imgur.com/NpKjRnU.png 名前に絵文字入れたらトリップ変わったわごめんなさい 婆のジャンルにキャラより中の声優と俳優の方がかっこいいって言われてるのいるわ
アイドルジャンルなんだけどね 昼飯は冷凍のうどんかそばめしにするかどっちか迷うわ >>420
まあ禿豚オワコンだものね…
コナンに移動した方がマシだわ >>420
豚さん…
757,754 赤安
454,255 安コ
349,252 牧春
195,832 ヴィク勇
189,418 一カラ huluって全話見れるの
婆どうせなら津川館長とか昔の話見たいわ >>420
ある程度コナン知ってるなら純黒から見ればいいわよ >>425
Huluなら無料で全話見れるし映画も見れるわ >>428
禿豚大手様があと2週間で100億行くって言ってたよ 執行人はあむのせいでおっちゃん一家が可哀想だからNG
でも櫻井さんはすこ! >>420
全く同じコピペで禿豚スレでも自演荒らししてるわね 純黒から見ればいいわよ
純黒から見なさい
純黒から見ればよりハマるわ この豚アンチはあむ婆で決壊基地なんだっけ
毎日毎日あちこちのスレで同じ事言って暴れるとか筋金入りの糖質よね >>438
連鎖してる感出したくて>>415に安価つけちゃった 純黒って少年探偵団がゴミカスでキュラソーが意味もなく死ぬところが微妙よね 豚アンチなんていませーん禿豚婆が身の程知らずで笑われてるだけでーす 実際大手がコナンに移動してるのは禿受けなんだよなあ
みつを この基地害は豚禿の大手がコナンに流れたのが悔しくて
禿豚がコナンに流れてる〜って暴れてるんだって >>440
兼任だけど科捜研の方がすこ!戻ってきてくれて嬉しいわ 純黒ってキュラソーしか記憶にないわ
赤井と安室が大変な時にアホな殴り合いしてただけだったような >>450
意味なく死んでないわよゴミカス守ったじゃないの >>450
観覧車の上で殴り合うところまじで意味がわからなかった 婆は豚ハゲがすこだったわ
もう飽きてブクマ全部解除してしまったわ >>454
woraさんも園長さんも安コに行っちゃったわ… >>463
婆も
今の推しちゃんに出会って離れたわ この豚アンチ基地ってホモ氷スレ全体荒らし過ぎて通報されてるのよね
規制までカウントダウン中なのによくやるわね コナン内野に何で殴り合ってるの?って前に聞いたけどさあ…って言われたわ
だから未だに意味分からないままだわ 英語も中学生レベルにしか話せないんだけど海外いける婆かっこいいわー >>464
なつさんなんて新垢から帰ってこないからね 相棒の櫻井回はだいたいすこだけど殺しのピアノがすこだわ
コメディシーンもあるし
あれ殺された人特に言及されてないけどツンデレだと思うのよね
奥さんと一緒に住めないレベルに人嫌いなのにお前は調律師やめて僕のマネージャーになれとかたぶん犯人のこと好きだったのよ むしろ中学生のが話せるわ!
婆もう英文作れないもの単語は分かっても >>441
有馬記念は一年を締めくくるグランプリだけど宝塚記念は上半期最後のグランプリなのよ
ちなみに投票締切は明日までだから投票するなら急いでね >>464
ひゃだ婆のお気に入りヴィク勇大手しゃま… 大阪だと禿受け5サークルで金受けが絶滅したって聞いたわ
関西の方が流行りもの好きな人が多いのかしら 婆はこないだのダービーで爆死したから次は半年空けて有馬まで温存するわ 主受けの楽園のホモスケからノマだらけのコナン行くの? >>469
純黒であむあむ受けが増えて今回のであむあむドリや他キャラ相手の攻めが増えたからよ 安コと赤安に吸収されてる禿豚可哀想
コナンもはやダイソンじゃん 観覧車の上で殴りあうのは原作者指定だからしょうがないね
スタッフは殴りあうならせめてその辺の地上で観覧車はちょっとって思ってみたいだけど花火背景で殴り合うシーンが譲れないこだわりのシーンだったのよ 高橋一生再登場回は櫻井さんが脚本なのね
あの小物犯人役の人がこんな人気出るとは思わなかったわ 刀の物販列で虚無ってる人の呟き見てるとおもしろいわ
ブラインドのブロマイドが全66種で1人20限ですって 最近基地以外の素の人いるから言っておくわね
作家の名前出すのもヲチ晒しだからおやめなさい >>477
スパコミは刀で突発安室ドリ本出してたサークルが凄い列で
インテは進撃でおっさんず突発本出してたサークルが凄い列だったわよ ヲチを雑談でやるようなジャンルはまとめて基地ってことで >>434
あれ最初の脚本ではあむあむがもっと酷いことしてたけどそれだと女性人気落ちるからって変えたと聞いたわ 禿豚アンチって安室婆だからゴリラ呼びで暴れてたのもこいつね
さすがゴリラ受けで萌えるとか基地害は違うわ >>489
それで不人気は中古ショップでも買取不可になり高レートは変な条件かけられたりと地獄絵図が広がるのよね とりあえず晒してるアンチがヴィク勇内野じゃないことだけは分かったわ
虎で見る大手一人もいなかった 伝説の冷凍イカ殺人事件も櫻井さんよ
これはネタだけど、面白いけど後味悪い話とか闇を感じる話はだいたい櫻井さんよね 禿受けなんて元から少ないのに売れな過ぎてコナンに流れてもっと減ったのね
基地害が禿豚がコナンに〜って自演すればするほど真相が広まって草生えるわ ボーダーラインはあんなハロワ職員いないでしょ流石にってなるけどいるの? >>497
そうなのね
正義が暴走するならもっと突っ切ってもよかったのに >>501
ネタだけど凍らせたバナナでナイフ作って人が殺せるらしいわ
食べて証拠隠滅なのは一緒ね 冷凍肉が凶器で警察官がそれを食べちゃうってのはロアルドダールの短編よね ほんとコナンは基地ホイホイジャンルね
安室とかあんな汚い黒男はゴリラで十分じゃない 人を殺したバナナを食べるのすごくサイコパス感あるわ
これぞサイコパス!って感じの 大手って晒してるのほんと草
禿豚だからみんな知ってると思ったの?バーカ >>495
これ一応櫻井の擁護だからコナン婆じゃないわよ!
櫻井コナンはイージス艦が相棒感ありまくりで好きよ 桜庭一樹の小説で女子中学生が冷凍マグロを凶器にして父親を殺そうと計画する話なかったかしら
読んだのだいぶ前だからうろ覚えだわ >>518
そのイカだけ煮込み時間が少なくて美味しくないって亀ちゃんが残してたわね
亀ちゃん良い舌持ってるのよね >>518
みんながおいしいおいしいって食べてるイカだけど亀ちゃんの超味覚は味がおかしいっていう
→亀ちゃんに出されているイカが凶器だった!って感じよ >>518
それもあるわ
凶器のイカは煮込みに時間差ができちゃったから味や食感がいまいちで
亀ちゃんがイカを完食できなかったのが推理の後押しになったわ つまり亀ちゃんがアホ舌だったら完全犯罪だったのね
婆は古畑のたい焼きと今川焼の完全犯罪がすこだわ カチカチに凍ったあずきバーが鈍器になったりするのかしら >>503
生活保護受けれなくておにぎり食べたいっていいながら死んだおじいちゃんもいるし あずきバーは溶かすとお汁粉になるわ
井村屋公式レシピよ 自分が食べたものが凶器にされてたって知ったら暫くご飯が喉に通らなそうね >>527
櫻井脚本のコナンの話よ
観覧車で殴り合うクソ展開は櫻井のせいじゃないって言いたかったのよ >>506
正義の為を免罪符に暴走するのは警察や官僚ものあるある展開だけどそれならそれで右京さんの説教タイムみたいな展開も入れてほしかったわ 櫻井って声優の話だと思ってたわ
メトフィエスはいいぞ 婆はパリパリバーが安くておいしくてすこよ
マジでパリパリいうのね >>538
わいわいダイマだけどあずきバー専用かき氷器があるらしいわ はーどこかのガキが道端で絶叫泣きしてイライラするわ ガキよりその親がムカつくのよ
なに放置してるのよ
お前のクソガキ婆がしつけしてやろうかぁ? マイナーなんだけどチェリオってアイスがめちゃウマよ よくわかんないけどそこは親を躾けるのが先だと思うわよ 便器回の脚本は輿水さんね
ラムネホモ回もこの人よ
一番メインの脚本家でキャラの進退はだいたいこの人が書いてるわ
ダークカイトの件は許さないわ BLACKアイス婆も食べてよ
婆と同じものを食べたいの フラッシュモブからの結婚までで部長ルートで話が進んでその間全く萌えなさそうだわ >>572
婆にはスーパーカップチョコクッキーちゃんという伴侶がいるから >>577
織田裕二と土屋太鳳のIQなんとかが最後だったような
婆普通に見てたわ >>575
4万もかけたの!?
婆……
初心者なの? たまには事件解決じゃなくて完全犯罪執行しちゃう犯人側の話がみたい 婆のケツにオデキが出来て痛いわ
久しぶりに泣けるわ 相棒中国や韓国腐にもカイト人気あって荒れたっていうか凄い嘆き悲しみだったらしいわ 櫻井さんが適当に作った設定を輿水さんが拾うんだっけ >>577
出るドラマ殆どで裏切る男
婆が最後に見たのはIQなんとかよ 相棒これ以上続くかわかんないけど後になっても思い出すのはポイズンよりカイトくんね チョコミント婆とは相容れない
ミント嫌いだから舌がしぬかと思ったわ 大杉さんが官房長の友達役で出てた回はある意味勝利ENDよね
あと小日向さんも
勝ち逃げだわ >>584
最近はG Iの中でも特に大きいイベントしか賭けないけど前は結構やってたわ…
でもやっぱセンス無いから回数減らしたんだけどそうなると一回でデカく賭けちゃうの 成宮って顔が綺麗というイメージしかなかったけど同性から見ると胡散臭そうなのかしらね 積み重ねもクソもなく突然でしかも彼女は妊娠してるし
実は相棒組んでた頃からやってました!とかばかなの
はー ポイズンはポイズンよりも青木のウザさのが印象に残るわ >>562
コナン婆かしら
原作者disってごめんねぇ >>489
婆の所でも全60種あったけど、集めてる婆自身も何があって何がないのか分からなくなったわ
45くらい集めたところで飽きた >>604
逆に最近勝ったレースは何?
桜花賞は簡単だったわよね 相棒見てないから最初の相棒の降板とダークカイトで大荒れしたってイメージしかない カイトはお兄さんがいる設定がチラチラ出てたからそっくりなお兄さんなのかと思ってたわよ……
たぶん次シリーズで浅倉みたいに何かしらの救済回が用意されてたんでしょうけどそれをする前に成宮がいなくなったから
カイトくんの物語はあそこで終わってしまったわ >>606
それ知らないわ
たまたま見かけたから色々見てるけどいいダイマ素材だわ >>611
そうよ
捕まる前に屋上からダイブして血が悪魔の羽のように広がって終わりよ
高橋一生が後を継ごうとしたけど失敗して普通に捕まったわ 幸福のワンルームドラマ化ですって
被害者自殺しないか心配だわ カイトになってからクソ神戸にもどせみたいなのばっかり見てたからこんなに批判されるとは思ってなかったわ 成宮いなくなる前に新シリーズやって名前を出せない人みたいになってたから救済はなかったでしょ 青木は美人局に引っかかる回から弄られ役になったから許すわ >>628
そんなのあった?
亀ちゃんに戻せなら見たけど腐の話かしら 相棒はそれよりも逮捕されたから再放送できなくした人の方が嫌いよ 輿水脚本だと閣下の城が好きよ
作品としては浮いてるけど カイトの名前だけは今でもちょくちょくでるわ
カイトのパパが出てるからね >>635
婆も
亀山の殆ど見れなくなっちゃったわ
冷凍イカも見れないわ 幸福のなんちゃら実在の事件と類似してるらしーけど創作のネタにするには時期が近すぎて不謹慎だわ
30年後くらいならまだしも >>630
亀ちゃんだって今でもたまーに名前出てくるし
冠城くんになってから「罪を償えばやり直せる」みたいなのがテーマの話やたら多かったのよ
悦子の病気と赤ん坊の件もあるし獄中での様子が描かれる話は予定されてたんじゃないかと思うの >>641
婆が見たとき普通にお仕事してたわ
おかしいわよね >>635
婆もよ
いずれはやるかなとは思うけどあの人またしでかしそうだわ >>632
ゲイなのに女とキスなんて辛かったでしょうね 幸子やっと花の里の女将やって幸せになれてよかったわね >>647
明太子とかキモ
蜘蛛の卵と大差ないじゃん 成宮ゲイ板でめちゃくちゃ叩かれてたらしいけど
普段こういう事思わないけどこれは確実に嫉妬だと思ったわ 男の♂より尻が好きだわ
粗チンは許せても尻が汚い男は許せないでも肛門には興味ないわ >>640
婆の好きな話はその人出てないから再放送してくれてるけど、大半が放送不可って酷い話よね 華麗なる飼育とか昔から未成年拉致監禁に夢見るの本当に無理
何でそんなもの作るのかしら >>642
でも純愛路線でドラマ化ですって
すごいわよね日本も進化してるわ 成宮はタチよ若いイケメンのタチだから大人気だったの 昔の相棒の再放送って下手な新番組より視聴率あるから局側もやりたくはあるとは聞くわ 未成年があの事件は同意だったのねーと広まるの考えたらほんと地獄ね 一時期カイト回も放送出来なかったから神戸神戸神戸反町神戸反町みたいなローテだったわ ゴキブリを画像で見てもなんとも思わないわ
身近にやってくるから怖いのよ >>672
芸能界入る前に新宿二丁目でバイトしてた時から伝説だったみたいよ >>657
あっ何万も突っ込んだけど推しでなかったって言ってる人に無料10連で出ましたって言うタイプの婆だ ゴキブリの嫌なとこは顔面に向かって飛んでくるところだから床にいてもなんも思わないわ 源氏物語も未成年拉致監禁よね〜
あれは純愛として書いてないといえるかもしれないけど >>684
南のほうのゴキブリは普通に飛び回るらしいわね >>635
劇場版1の再放送はたまきさんのシーンだけばっさりカットして放送してたわね 中村雅俊の息子が出てた回も地味に3年くらいお蔵入りしてたらしいわね 大昔の女は男の庇護下にないと生きていけなかったら拉致監禁とは違うでしょ トキオも四人のCM始まったけどあれ消したのかしら事件以降に撮ったのかしら まじでワンルームドラマ化するのかしら
炎上で取り止めだと思ってたわ >>695
漫画家のご飯アシスタントまだしてるの? >>675
婆もよ
二丁目でかたせ梨乃に気に入られて芸能界デビューって聞いたわ >>698
アニメやってるやつかと思ったら全然違ったわ >>695
脚本家が感想ツイにそういうつもりで書いてませんってリプして
毎日批判してる人たちが祭りよ 神戸くんすこよー
カイトの時戻せとは思わなかったけどカイトいなくなった時ちょっと期待したわ >>698
誘拐して一緒に暮らすやつだっけ
コミックス売れてるわよね主にリアに 二丁目に行った事がないわ
飲みに行くと若くて可愛い女の子はチクチクいじめられるって聞いたけどほんとかしら >>707
わざわざゲイじゃないのにゲイバーに冷やかしに行くならそれなりの対応される覚悟は必要よ ゴジラの居るあたりが歌舞伎町でその近辺だと思うけどわからないわ >>702
少女誘拐事件モチーフにした漫画よ
作者は否定してるけど 神戸くん良かったわよね
亀ちゃんとの正反対の相棒からの同属性の相棒って差も面白かったわ >>711
オタクの巣に迷い込んだパンピーよね
塩対応はしょうがないわ >>704
真剣に見てないから今どうなってるのか知らないわ
そういううもりって腐女子ウケ狙いじゃないって? >>708
警察庁の頃から仲良しだったのよ
ラムネは神戸に片想いしているわ 幸色のワンルームねググッたわ
リアちゃんから受けるのはわかるけどドラマ化とか絶対やめて欲しい内容だわ >>722
予言するけどリアちゃんが実在の事件アレなんだーって軽率に思い込むわよ 神戸くんは子どもに優しいから好き
葛藤してるとき人間臭くて良いのよね 二次ではウリ=受けちゃんだけどリアルはタチ不足だしタチのウリが人気なの 支部漫画なのね
こんなのをドラマ化して犯罪を美化するのやめてほしいわ 暴走する右京さんに対して納得いかなくて反抗する神戸くんすき
死体苦手なのもかわいいわ 事件が起きてから作品のネタにするまで期間が短すぎてアウトだわドキュメンタリーでもないし >>725
抱かれたいネコなんて掃いて捨てるほどいるからね 右京さんに「(その話を聞いて)神戸も腰を抜かしていましたよ」ってドヤ顔で話していたラムネが可愛かったわ 犯人がイケメンじゃなくキモブサならドラマ化しないわね >>725
攻めがウリやってるとリバ疑われそうだけど本当は逆なのね というか実在の事件を連想させるテレビものって基本NGよね?
しかも被害者生きててまだ未成年だったはず
これ本当にOK出した人頭おかしいんじゃないかしら 監禁して恋愛関係になる話なの?
きっしょいわねしかも実際の事件? 誘拐監禁事件やコンクリとか映画化する奴最低だわ
被害者や家族はどうでもいいのね >>723
リアちゃんもすぐ大人になるから怖いのよね >>744
元は男子高校生がやったのになぜか女子生徒にかわったやつね はあ陰惨な実話生き生き婆タイムね
人の不幸が大好きね 男子生徒が産休前の若い女の先生を流産させようとした事件がモデルの映画で
加害者役を女子生徒にしてたのは凄く卑怯だと思ったわ やだあ胸糞ドラマ止めれないの?スポンサーに抗議しようかしら 女の子を監禁調教するけど絶対に恋愛関係にならないエロゲのほうが犯罪を美化してないわ >>633
青木嫌いだったけど相棒条件の「か……る」に「からだすこやかちゃだぶる」で対応してるネタに笑っちゃったわ悔しい >>753
ツイッターで呼びかければ署名集まるんじゃないかしら やあねどれも殺人事件にも発展してないしいうほど陰惨でもないわ胸糞ではあるけど >>738
犯人がカブなんたらの事件よ
純愛女が悪いってさんざん被害者が叩かれてたわ >>763
まぁアニメ放送前ならともかく最中だから仕方ないわね アカデミー取った女の子拉致監禁して子供産ませて
その子供と逃げる映画は凄く良かったわ
被害者や家族の苦悩や心の救済っていうその後が描かれてるの 慢性的な攻め不足なのに攻めちゃんの人権侵害する受け厨が多いわね 男が加害者なのにその後恋愛関係にしたいのって女作者ね大抵
なんでなのかしら 封神って覇権が来たわぁってウキウキで待ってた婆が無言になってたわね
実際売れたの? >>761
タイバニでスポンサー様を二人がかりで掘ってる枕ネタ見たわ
あれは選ばれしモブおじさんなのね >>774
それ男作者でもいるわよ
性別関係なくない 作者が否定してるから別物!難癖つけた奴謝れ!って信者が発狂してるけど明らかに誘拐事件がモチーフだわこれ 被害者と犯人の子供は生まれてからずっと小さな部屋に監禁されていて
逃げた時初めて大空を見るの泣けるわ エロ漫画でよくあるって言ったらそれはそれで発狂しそうだわ >>779
ここに飛聞には婆が飛び付くって言ってた婆がいたわね
ざまあよ 犯罪じゃないけど聲の形みたいないじめっ子に惚れる?
いじめられっ子みたいのもムカつくわ
そこは男に復讐しなさいよ >>786
被害者が生きててこれからの人生に影響するって相当だと思うけど
それでもドラマ化するのかしら まあエロ漫画は読む人限られてるしドラマ化もそうそうしないからね 173以外で面白いSCPある?
多すぎて順に読むの疲れるわ エロ漫画は18禁だから
誘拐監禁を一般向けでしかも犯罪者に夢を見させるようなドラマを作っちゃダメよ >>791
それは主人公が都合よく許されてるのが婆嫌いよ
どこまでも主人公に都合の良い世界だわ 加害者が隠れイケメンで被害者が加害者を好きになる
事件を矮小化させるのって
公正?修正バイアスだったかしら?なんかそんな心理らしいわ 昔はまだよかったわね
被害者に配慮そこそこされてた気がするわ
婆自分がボコボコにされて後から純愛でした〜なんてテレビで言われたら死ぬわ >>796
カインとアベルとか?
どうでもいいけど日本支部のwikiはノリがきもすぎて読むなら本家のほうがいーわね >>796
SCPは文字読むの疲れるからゆっくり解説を見てるわ
婆がやだ何これ凄く嫌って思ったのは隧道滑り 14歳の母も気持ち悪かったわね
なんでよりによってロリ女優にしたのよ 昔から実際の事件モチーフにしてる小説や漫画いくらでもあるから今更感あるわ 蟹の形は罰を受けてたと思うわ
ろうの子は彼を好きだったんだし強く出れないわ >>800
昔は報道で被害者が不良だったとかそういう落ち度あるかのような情報流してたから…
しかもガセ いじめっこはモブレセックス漬けされて捨てられんのがお似合いよ >>796
婆のおすすめですげー面白いのがあるわよあと分かりやすい
個人的に気に入ってるSCPをゆっくり解説
でぐぐって >>791
あのヒロイン発達障害だもの
まともな男はあれ相手にしないわ 花男やこどちゃの昔から加害者男子は許されるじゃない >>799
被害者が加害者を好きになるのはストックホルム症候群じゃないのん
事件矮小化は読んだ側の公正なんちゃら >>804
今回のワンルームは事件からドラマまで短すぎるのよ
事件連想させるからアウトなのよ >>800
婆が知らないだけで昔の作品はもっとえげつないのあるわよ >>804
モチーフにするにしても時期が近すぎるから
この間の親子遭難の話を漫画のネタにして支部に投稿したら多分叩かれまくるわよ想像つくでしょ あんまり初心者向けじゃないけどSCP1000JPはノベルゲーも付いてるし凄いわよ
惑星探査用の機械の図面も作者が全部作ってて何者なのって感じだけど
イラスト見た感じオスケモもいけるケモナーっぽくて草だわ >>799
被害者が悪かったことにして真っ当に生きてる自分とは関係のない話だと思い込もうとするんだったかしら 本当は愛されてるって思ってないとクソみたいな暴力に耐えられないものね
自分を守る防衛手段 作者もすごいけど出版社もすごいわ本当に
どんな神経してるのかしら SCP情報ありがと婆たち
殿堂入りちまちま読んでたけどゆっくり解説探してくるわね >>811
ストックホルムや生きる為に犯人利用して
救助されたとたん犯人を愛してる演技やめる作品もあるわね
流されてとかそうだったわ 他人事に置き換えていないと心の平静を保てない
人間って弱いわ 実際の犯罪をモチーフにするのが悪いんじゃなく
美少女を誘拐監禁したらそのうち好きになってもらえるかもみたいな希望を与える話が悪いのよ 幸福のワンルームはあの事件がなきゃ売れてなかったわ
それだけよ >>813
>>815
連想とかじゃなくて実際の少女監禁事件をモチーフにしましたって明言されてる残虐記って一般小説あるのよ
この作者他にも東電OL事件とかアナタハン事件とか色んな有名事件をモチーフに小説書いてるけど特に叩かれたりはしてないわ >>820
>>828
アスペ婆自演でレスつなげるのやめなさいよ ヤンデレ属性のレパートリーとして使われてるんでしょうね >>834
ええ…違うわ認定しないでちゃんと反論して >>830
その作者は犯人を美化して恋愛ものに仕立て上げたりしてるの? >>830
いや婆そうじゃないわよ
事件起きてまだ何年も立ってないうちにその事件を連想させるようなしかも被害者の尊厳を踏みにじるような創作物なんだから普通はテレビになんか出せないわ
過去にもあったわよ〜て話じゃないの 暴言や暴力やってお咎めなしだったりいじめっ子気質のあるキャラって人気出やすいのも事実だわ
婆は大嫌い
生真面目な推しちゃんが迷惑被ること多いし イキってるいじめっこが路地裏でみじめにモブレされる話しは読みたわ いじめ漫画とかはいじめられっ子が必ず女なのよね
例外はBL漫画ぐらい 被害者「お兄さんが私を誘拐してくれなかったらきっと私…お兄さん大好き♡」 >>841
美化ではないけど実は相手を支配していたのは犯人じゃなくて監禁されてた少女だったみたいな描写してたわ はぁん発券したチケットが4列目中央だわ
今までの人生で一番近いわ
良席だわ 残虐なんとかって元ネタ新潟のやつらしいけど読めばわかるけど元ネタとはだいぶ違くない >>849
おめ
良席取れると寿命縮んだ気になるわよね >>846
それが作者の性癖っていうのがわかるわよね 婆はいじめっ子って分かりやすいのより真面目なフリしていろいろやらかしてる子の方が苦手だわ
良い子扱いになってるけどいろんな物壊してるわよ >>839
そのへん同級生の女の子が結構突っ込んでたわね
割と障害者様の甘えに踏み込んでると思うわ >>850
遅いわよ婆
ポンデリングのデザイナーが昔任天堂にいたっぽくてポリゴン2の没デザインから流用した説あるみたいね >>842
実際に昔からそういう創作はあったし文芸界では受け入れられてたってだけで良いとか悪いとかの話じゃないわ >>861
婆の最初のレスだと普通に擁護にしか見えないわ 愚痴ってもこのままドラマ化されるのかしら
ほんと世間って糞ね 女性作者のドリはいじめっ子はもちろんイケメンで後にいじめてた女の子に惚れるのよ キリンリキの奇形動物感やばいわよね
没になってよかったわ 女に責任なすりつけるの好きねえ
男が責任とりたくないオカマの国ってことね このキリンリキどうやって歩かせるつもりだったのコッッワ >>856
自作の流用なら別にいいわよね
ポンデが人気出たからポケモンに使わなかったのはちょっともったいない感はあるわね >>875
昔は被害者に配慮して中止になってたわよ >>850
ポリゴンがコレに進化したら爆笑したと思うわ キリンリキ没になるのはわかるけど
ドリトル先生のオシツオサレツ思い出して懐かしいわ >>850
ボツデザインはやっぱり伝説感が薄いわね >>858
婆も当時はドン引きして他の人の感想色々見てみたけど本の内容はあくまで創作だからって事なのか特に批判とかされてなかったのよね
だから婆もそういうもんなんだなって受け入れるようになったわ ワンルームは少女有能www逞しいwwwっていう
そうであって欲しい願望よ ワンルームなんかをドラマ化するくらいなら大島弓子のすばらしき昼食をドラマ化すればいいのに 婆その原作知らないけどクレームとか入れなくても普通にコケるんじゃない?
深夜でしょ? 被害者が反論しないのをいいことに事件をネタにして稼ぐって最低 残虐期は実在モチーフって公言したうえでフィクションってことにして内容はだいぶ変更して
幸福のワンルームは類似点ばかりなのに作者が否定してるってのが
叩かれてるのとそうじゃないのとの違いかしらん >>890
実際の事件をモチーフにした漫画がドラマ化よ
誘拐拉致監禁が被害者と加害者の純愛にされたわ キリンリキの没デザイン採用されてたらバトルに出す度顔が凶悪な方にメンチ切られるのね >>864
実際の事件を連想するから〜とか昔はこんなじゃなかった〜とか言ってる婆は一般文芸の事全然知らないんだろうなと思っただけよ >>888
エン×ライかしら
スイはエンが好きな当て馬よ >>891
リアちゃんたちのファンがついてるのよ
イケメンに誘拐される美少女〜で というか事件連想しそうな作品はお蔵入りが普通でしょ
事件が風化したら使うってもんよ >>896
昔は犯罪行為を美化して一般ドラマ化なんてしなかったわよ
テレ朝はモラルが低過ぎるわ >>896
駄目な物は駄目って声を挙げれるようになっただけよ >>885
>>893で違いと答えが出てると思うわ
幸福のワンルームは受け入れがたいわ 確か支部いじめ漫画の作者は叩かれて連載打ち切りになった気がするんだけど
犯罪モチーフの作者の方が悪質なのにメディア化って不思議ね >>909
まあ問題なのは事件が起きて短期間に漫画が書かれたのと被害者がまだ若いってことね >>914
ライオンはこの六年後よ
たぶんデザイナーがデザイン使い回したのよ そういや赤い霊柩車の二人ってまだ結婚してないのね
もう事実婚状態よね 正体隠していじめっこと再会して惚れさせてボロ雑巾のように捨てる復讐系大好きだよ >>917
この時採用されてたらポンデライオンはいなかったのね ツイのラフのやつ読んだけどオタク感が強すぎてうわってなったわ
なんだろうこのオタク感…会話のテンポかしら >>918
もう年齢的に婚約者ですってのが無理があるわよね 誘拐して一緒に暮らす相手を男児にすればよかったのに >>925
えーそれもきもいわ
はたち越えた男性ならいいわ 婆はこんなドラマ被害者やご家族がテレビやメディアがどれだけ恐怖か心を抉られるか
考えたら許せないわ >>926
それは知らないけど今の話題とは関係ないわね >>913
実在の事件を芸術で消化するのは良くあることだから婆は責められないわ
でもこれはモラルの問題よねそこは責められるべき >>925
普通にBL漫画にありそうだわ
それならメディア化はないものね >>928
何て言うかもっと大事になると思ってたわ
でもみんな関心あまりなくてやるせないわ たしかにドーナツ食べたいわ
ミスドって宅配してくれないのかしら >>933
そんなことないよ
婆ならスポンサーを説き伏せられるわ
頑張ってね >>938
この煽り見てるとほんと性格悪いと思うわ とりあえずあのマンガは芸術だの文芸だのって高尚なもんではないわ >>926
気になってウィキ見たら濡れ場で監督が逃げ出したから竹中が演出したって書いてあって草 身勝手な誘拐じゃなく酷い虐待を受けている子を善意で保護ならまだよかったのよ
ちゃんと行政の手順を踏んで一緒に暮らす流れならハートフル純愛になったのに 支部漫画のドラマ化なんてオタクの中でも極限られた人しか関心ないだろうから
炎上中止なんて無理じゃないかしら
支部漫画で覇権だろうヲタ恋だってオタクみんなが知ってるわけじゃないし この漫画気持ち悪さってなんなの
悲劇のヒロインがアッパーになってるのが痛々しいキモさとかかしら なんでこういうのって正当に救わないのかしら
普通に手順踏みなさいよ 完全な飼育も最後少女に捨てられるんだったかしらね
そのオチだと許されると思ってるのか快楽調教自体が男の願望でキモいわ そんな明らかに実在のあの事件をモデルにしてる!ってわかる感じなの?
少女監禁ものとかクソほどありそう コンクリのご遺族も千葉や新潟の被害者も今生活して必死に生きてる人間よ >>950
あの事件は純愛て最初言われてたわ
漫画も純愛だって 最近のキッズは巻き戻しの意味がわからないってほんとかしら
婆は早戻しといわれてもピンとこないわ巻き戻しじゃないと 深夜だしテレ東だしで大して目立ちもしないから放置されてるだけでしょ
ひたすら厨二オタクの妄想みたいなキモい漫画よ ハッピーシュガーライフみたいに完全オリジナルだったら何も言われなかったのに フツメンブサメン加害者に自己投影するのが男作者で
美少女被害者に自己投影するのが女作者ってとこね
後者はエロない分純愛に見えてやっかいかも 壊れたレコードに代わる言い回しが見つからなくてもどかしいわ 日本もアメリカ化が進んでるわね
そのうちサムの息子の手記みたいなのがベストセラーになるわよ >>949
犯人がホモに監禁調教されるエンドじゃなきゃ許さないわ ごめんなさい950踏んだけどインポだったわ
立てられる婆お願いできるかしら >>946
批判より前にみんなどんな話か知らないし興味ないのよ
世の中には支部やツイ見てない人の方が多いわ >>952
純愛って言ってたのってネットのキモオタだけじゃないの
大半の人はちゃんと事件て認識してたでしょ?
そのキモオタ論で漫画描いたのが悪いのはわかるわ おっさんずラブですら録画視聴率を合わせても6%くらいらしいわね >>962
少女の外見と犯人の外見は🌿焚けば似てるわね
もっとキャラデザ変えたらよかったのに >>961
ごめんなんでそのレスかわからないわ同意なの反論なの?
同じようなこと書いたつもりだったんだけど >>962
類似点が複数ある時点で普通は事件連想してやめるわよ >>953
レンジで「チンする」も分からないって聞いたことあるわ >>929
これだわ
1965年に起きた実在の誘拐事件・女子高生籠の鳥事件を基に書かれた松田美智子の小説『女子高校生誘拐飼育事件』
何作も映画になってる 視野が狭いリアが退屈な日常を変えてくれるイケメン誘拐犯登場に憧れるのはわからないでもないけど
大人がそれをドラマ化して肯定しちゃダメよね 実在の事件で創作するのは芸術だものね
仕方ないわよね >>972
同じセリフを繰り返す事だから連投とは違うわね そもそも本当に好きなら通報してなんとかまともな生活させようとしないかしら >>973
なんか婆ズレてるわね
モラルないからしんで やたらめったら創作のネタになると言えばプチエンジェル事件を思い出すわねー >>979
だってホモだもの
ホモ肯定する一般人はまだまだよ 被害者は実は加害者と恋人だったのよ
純愛よ
警察が二人を引き裂くのよ >>970
できあがったらチンっていうレンジはまだそこそこありそうだけどねぇ >>986
この事件の真相めっちゃ知りたいけつついたら即コロコロされそうなガチの闇深事件よね >>991
事件自体は解決したわよ
背後関係は不明のまま 女は子宮で考えるとか揶揄されるけどちんこ脳よりよっぽど冷静よね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 38分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。