進撃の巨人わいわい雑談スレ47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前レス>>997へだけどミカサはアニとヒストリアに嫉妬してたしね おつよ
今月からもう早バレは期待しない方がいいのかしら ミカサとアルミンとエレンも
ライナーとエレンとアルミンも泥沼ね >>7
なんで?今月と変わらない感じで来ると思うわよ
中韓のサイトがなんであんなに守られてるのかイミフだわ 英語バレ氏は来月ボルトで忙しいからあんまり期待しないでみたいなこと言ってたわ ミカサ→エレン←アルミン
エレン→ライナー→ファルコ >>12
英語婆だわ
来月も4の文字バレが来たら翻訳頼むわ
あそこのはほとんど嘘バレだけど >>18
かわいいけど単品だとエレンに見えないわねこれ なんかこれ見てるとエレンの記号てなんなのかしらて気になってくるわ 短髪センター分けの前髪
デカ釣り目
眉毛はお好みで 目もなんか違うのねこれ
他のキャラはそんなこと無いのに >>28
リヴァイの目玉が大きいのは違和感なかったの?
リヴァイとジャンは小さい目玉グループよ
婆はデフォルメ人形だからこんなもんかなと思ったけどね 乙してなかったわ乙よ〜
踏み逃げ荒らし婆はバレの水差しやめてね! まるで畳む気が感じられないわ…
あと3年かかるわね >>31
踏み逃げとバレ水差しは違うでしょ
あの量のバレ転載は流石にヤバいと思うわ
踏み逃げ婆も転載婆も反省すべきよ 公式インスタに首太リヴァイを載せないで欲しいわ
気に入ってるのかしら >>34
パラディとマーレの交流シーン描写が長すぎなのよ >>29
あのあと短くセルフカットするかもしれないわね
長い方が変装に便利ではある なんとなくハンジは最後まで残ると思ってたけど今月で考えを変えたわ 皆さんパラディにようこそ!でマーレと普通に会話が通じてるの草生えすぎるわ
狭い世界ね〜 言語が同じな時点でなんだかね
それは前から分かってるんだけどなんだかなのよ >>30
黒目の大きさに違和感あるわ
でも目の形が四角気味だからまあて感じだわ
先にエレンがこれだれだからマシに見えてるモードも有るとは思ってるわ >>45
猿に言語同じはずなんだけどってずっと前から言われてるから別に良くない?
元は同じところに住んでたからじゃない? 似たような服でも先進国の機械製品と後進国の生地じゃあ違うわよね
ボタンホールとか織りの始末とかボタンの素材とかも違うわよね
細かな所作や言葉使いとか訛りもよ
マーレからパラディとパラディからマーレ潜入無理ありすぎよ >>47
北朝鮮と韓国は差違が出てきてるらしいわ
台湾も公的には北京官話だけどちょっと違うしね訛りも違うわ ハンジ「船で外国と交易できるわけか!」
オニャンコ「その通りです!ハンジサン!世界と繋がる場所なんです!」
ハンジ「すごいよオニャンコポン!」
この会話が可愛くて婆にっこりよ >>48
しかもイェレナ達は亡国の戦士でしょ
マーレともパラディとも別だから気になっちゃうわよね 時間をかけて交渉しようって思ったアルミンと
こっちからしかけて時間稼ぎをしようって思ったエレンがすれ違った話なのね >>46
全部可愛いとしか見てなかったわ
婆は単純だから幸せよぉ >>52
時間はなかったのよ
でも婆はアルミンルートが正解だと思う
始祖は核と同じアドバンテージでしょ
核と武力をちらつかせる交渉は有利にいきやすいわ >>54
地ならしは核兵器みたいにあくまで威嚇のために
保有するのよね
でもジークとエレンは今すぐにでも地ならしを
実行したがってるぽいけどどんなプランを
立てているのかしら >>18
幼馴染み幹部エルヴィンエターナルフォーエバー✨ >>55
ジークは自分が死ぬ前に見たいものがあるんでしょうね
こいつ絶対パラディとマーレを地ならしするつもりよ >>54
ジークがいないのにアドバンテージもくそもないでしょ これファルガビどうすんのよ
外を見せて連れ歩かないと改心に至らないわよ >>60
今の島民勝利って喜んでるから見せるのは逆効果じゃないかしら 結局アルミンは現実逃避してるだけだと思うのよね
交渉なんて非現実的だし
作者は今回エレンが正しかったというのを描きたかったんだと思うわ >>56
洗脳って全人類に有効だっけ?
エルディア限定なら意味あるのかしら >>60
ファルガビの出番はもっと後でしょ
壁内がもっと不穏な事態になってからだと思うわ >>61
確かにそうだわw
まあ言葉も通じるし落ち着いたらあちこち行けばいいわ ファルガビ殺さないで意味もなく軟禁するくらいなら家帰してあげて 交渉するならタイバーが演説する前にやらなきゃダメだったわ >>66
ジークの裏切り知っちゃったから帰れないわ
向こうには既にバレてるけどね >>59
あの会議のあとだったらヒストリアにエレンを食べさせるか
戦力的にもったいないなら潜入工作でヒストリア用の知性をゲットしてきて
エレン+ヒストリア+アルミンが揃えばジークなんていらないのよ
あんな簡単に潜入成功したんだからゲリラ的にやれるはず >>70
ヒストリアがエレンを食べちゃ駄目なんじゃなかったっけ?そもそも上層部もヒストリア巨人化には反対してるんでしょ
結局エレンが正しかったのよ まずヒストリアが子孫を残すのが最優先事項なんじゃないの?
子供がいたらレイスの知は残るしエレンを食べたり別の巨人になれるわ 勝てなきゃ死ぬ
勝てば生きる
戦わなければ勝てない
戦え
戦え
ほんとこれだわ >>73
だからヒストリアがエレンを食べちゃ駄目でしょ
もしかして不戦の契りを知らないの? >>72
うーんどっちも正しいに数歩足りない感じ
アルミン楽観的すぎだしエレンはイラチすぎよ >>76
不戦を忘れてたわ
でも別の知性持ちなら解決でしょう? >>77
ちょっと骨っぽくて薄すぎよ
30ぐらいになればもっとムチムチに筋肉がつくかしら…って寿命だわ😭 >>82
確かにそうね
婆ももっと肉って感じほしいわ >>86
まあ味方の手札を増やすためならそうね
どれでもいい知性一体なら演説中じゃなくてもいいしもっと簡単にやれたと思うのよ >>90
!!!
婆もさっき友達にLINE送ってて気づいたとこよ!びっくりよ! >>95
家族の絵文字もすごい多様性あるし配慮してるのよね >>92
納得ただけたはず、の内容にするの忘れないでね😠 >>93
それじゃあ結局世界との戦闘が始まっちゃうと思うのよね
ヴィリーは世界各国とオトモダチだし >>99
フィルターの掃除は必須よ〜
頑張ってやったら急にヒヤッとした風が来てくれるわよ
埃と黴の胞子を飛ばすのも肺にすごく悪いし気をつけてね
ベランダの室外機もざっと掃除して詰まりがないか確認よ 今月のエレンに圧迫ックスされたい
あのガタイに押し潰されながら抱かれたい >>104
>>106
婆ありがとう!室外機も掃除するものなのね?明日休みだから頑張ってやるわ〜🙋🏼??♀?? 今月のエレンは単に出来上がった身体諌山が見せつけたかっただけねこれ 巨中のエレン髭ニートにするのやめてほしいわ
中川だから無駄でしょうけど エレン髭そるなら髪も切れば良いのに
ミカサには髪切れと言っていたけど
自分がやってみたら案外気に入ったのかしら ガビちゃんと同じ髪型になってたわ
今のガビちゃんは前のエレンの髪型だけど 俺ちょっとイケメンじゃね?とか勘違いし出す時期なのよ
デート中に絶対ありとあらゆる場所で鏡や窓ガラスを見て髪とか直すタイプだわ >>60
こんな貧しい国嫌とか逆効果来たらどうするのよ 担当には髭長髪嫌がられたんでしょ?
髭だけ受入れて長髪は作者の意地の気がするわ ガビかなり強固に洗脳されてるから
それを解くの相当難しいと思うわよ
よっぽどの出来事がないと >>122
安い意地ねえ
その程度で翻すなら最初からしない方が
良かったんじゃないの 髪のことは言ってたかしら?
早くヒゲ剃ってほしいですよねって話でしょ 今までの沈めた船の捕虜たちも
ほとんど全員収容してるんでしょ
1船につき40〜50人乗ってたとしたら
1000人近い捕虜が居るの
そんなにも閉じこめておく場所あるのかしら >>126
土地は有るんだから収容所は作れるでしょ 壁の外で収容してるのかしら
エレンは捕虜が壁を睨んでるとか言ってたような気がするけど >>130
リヴァハンの人たちは今月読んだら
大喜びすると思うわよ ハンジがアホになるのはハンジ退場フラグに見えるわ
ケニーの側近にやられた時みたいにね 実際リヴァハンには凄い燃料だもの
その上ハンジに思いを寄せてる新キャラまで登場よ
ますます燃え上がるわね >>134
今回も負傷途中退場なら良いけど
そろそろ本格的に退場するんじゃないかと心配なのよ リヴァハン厨ってハンジ厨多いからハンジの無能化にショック受けそうよね ほんとこのマンガさっさと死んだ方が幸せなマンガよね エルヴィン最後の人事がミスとは思いたくないわ
ハンジ壁の上の咄嗟の判断とか指揮とか格好良かったのにどうしたのよ >>138
賭けても良いけど大喜びすると思うわよ
男にも大人気もてもてで人を疑わない純粋ドジっ娘なんて
大燃料だもの >>143
30過ぎでこれはキツいけど内野は違うものねえ 言っちゃ何だけど研究一筋で他のことに
一切気が回らない、よく言えば純粋で
悪く言えば白痴スレスレってのが
リヴァハン理想のハンジだから
今回はマジでリヴァハンのハンジ厨大喜びすると思うわ >>145
ハンジ単体厨は多分嫌がると思うわ
実際婆は今凹んでるわ
一期アニメの最終話の時みたいにカプスレと単体スレの寒暖差が激しくなりそうだわ >>145
白痴ていうか池沼じゃないそれ草
リヴァハンはそんなハンジで良いの 婆はハンジ厨じゃないけど頭脳派思われてたキャラが改悪されるとダメージよね >>114
突然ごめんなさいね
婆のこのレス読んだ記憶があるわ
道かしら >>137
そっちの内情は知らないわよ
でも婆の推しが一緒に動いて会話してたら燃料だわ
婆が満たされてるなら嫌味言うことないのよ >>150
最初から実験や新しいものが大好き奇行種でしょぉ?
婆は別に今月も特に何も思わなかったわ 今週ジャンプは超面白かったけどヤンマガとヤンジャンはイマイチだったわ
かけもち楽しいわ >>147
婆達ってなんで○内野はXXXだと思うはずって話を何度もするの?特にハンジ関係
よそんちの夕食のメニューに興味ありすぎみたいなもんじゃないの? イベリコ豚が30%オフだったから買ってきたわ
チーズ焼きにしましょ ヤンジャンはバス江とカムイしか読んでないわ
尾形出まくりね 作者が月島人気は分かるが尾形が女に人気なのが
さっぱり分からないと言ってて草よ >>140
それハンジもエルヴィンも下げてるわよ
諫山のせいでもあるけど他に名前のあるアラサー〜アラフィフキャラがいないんだから仕方ないのよ やっぱり朴璐美ハンジと鳩山アルミンのインパクト大きいわ アンチってば先月は全力でエレンsageして今月は全力でハンジsageしようとしてるみたいね
お里が知れるわ >>162
ヤンジャン他にも読むもの結構あるわよ
婆はキングダムとグールもお気に入りよ
週刊ジャンプもおもしろく読んでるわ
やっぱり漫画は集英社が頭一つ抜けてるわね >>149
横だけど巨中のレジもできなくて
お金を借りてばっかりのガイジハンジが好きな人達だからね
中川本人もリヴァハン内野だし >>174
そうそうそんな感じよね
とにかく世話を焼いてあげなくちゃ!って気にさせられて
リヴァイがそんなハンジを付きっきりで面倒見るって
パターンが好きみたいだから今回のハンジは
ドストライクだと思うわ >>164
あるある〜
なか卯内野は炭水化物大好きみたいよ >>172
キングダムは単行本派なのよ
グールは脱落しちゃった
何がなんだかわかんなくなっちゃった ほんと余裕なくてみっともないわね
サークル数1とかヲチっておいて反応を気にしてるのね サイン会で否定された爆死カプの内情なんて誰も興味ないのに何で語ってるのかしら こんなマイナーノマの傾向とか他カプならヲチっても分からないわよとマジレスするわ
語りたくてしょうがない基地リヴァハンおばさん >>180
あれってフラハン以外の全カプ否定じゃないの? >>181
AのヲチとアンチしたあとにA内野がやってる!って擦り付けるパターンって一番ダサいわよ 婆は179だけど>>180>>181がアンチ婆だと思ってるわよ >>182
矢印が描かれてるカプは否定されてないわ
ジャンミカの可能性があるかどうかは分からないけど こんな荒らしでも絵バレが来た時は別のところで連投してたのよね
ここアンチレスがなかったもの
闇深いわ〜 どんな傾向が人気かなんて内野にいないと分からないじゃない >>188
婆がミンアニアンチとリヴァハンアンチしてるのね
ここホモもノマもアンチ禁止よ >>191
5年も同人が爛熟して腐海みたいになってるジャンルでなに生娘みたいなこと言ってるの
進撃の荒らしなんかサイマウ見てもわかる通り対抗の内野監視しまくりでしょ アンチが叩かれ出したらこうやってジタバタするのよね… さっきまではどこにいたのかしらね
婆はまったりバレ話してたのに >>183
それがまだ通用すると思ってるのは本人だけよ リヴァハン嫌いのホモカプがいるから今月は荒れるのかしらねー
婆なんか眼中にないからコンビ微笑ましいわね程度よ 進撃のバレがひと段落したからジャンプのバレが楽しいわ
推し最高よぉ 19歳ジャンは可愛いゲイ
19歳エレンは魔性の男
19歳アルミンは相変わらず童顔
19歳コニーは早く髪型変えて >>197
クソアンチにも推しがいてバレ話してると思うと爆笑だわ エレンの髭剃って髪長いままの姿拝みたかったけどそうなる理由ないから諦めてたのよね
諫山先生は神かしら >>206
作者を崇めるのよ
色んな変化が楽しめてうらやましいわ 今月のまだ読んでないからなんとも言えないけれど
リハ厨もかねてる婆からすれば、リハはハンジがリヴァイのフォローしてる感じが好きなのよ
リヴァイの言いたいことを瞬時に察するハンジとか
飲み会とかで一歩引いたところに居そうなリヴァイ見つけて
一緒に飲もうよ!って誘う感じのリハの関係が理想だったわ クールなハンジ単体が好きな人なら落胆すると思うけどリハ好きな人は結構嬉しいんじゃないかしら
そんな落ち込まないでね
できたらここじゃないところで語ってほしいけどね >>206
リエリ同人のエレンそのまんまだから同人読んでそうよね ああいう髪型にしただけで同人読んでそうとか自意識過剰すぎるわ
同人意識してるなら全盛期にもっと媚びてたでしょうに >>214
ホモハンターとしては耳寄りな情報だわ!
いまさら追いつくの大変そうだけどマン喫行ったら読んでみるわ >>216
婆も片方嫌いだけどリエリって一応言っとかないと角が立ちそうじゃない
リバカス多いし >>217
誰が見ても釣り丸出しだからスルーされてたのに今更マジレスしないようにね
フェスかなんかの女体主で作者発の髪型だしね 最近来たんだけどここの婆はまともに日本語が話せるみたいで嬉しいわ
おーぷんは特定の2〜3カプ即否定とわざとらしいのが多くて見てられなかったから >>223
残念ながらこことあっちで両方やってるのよその荒らし
御愁傷様 >>225
そうなの?でもまだその荒らしの存在を叩けるだけここはいいわ
おーぷんは荒らしの定義がなんだかおかしいしそもそも荒らし否定すら許されないもの
もうここがあるからあっち見なくていいと思うと清々するわ >>221
でも信との関係は別格に見えるわ
賽戦であの信が上を向けないほどに絶望してたのに政を見た途端
光を取り戻してやる気出したあたりから婆は信政推しよ >>223
そのおーぷんの荒らしがここで平和に語り合う住人に嫉妬して荒らしにきてるわよ
気にせず語りましょうね >>223
おーぷんってどのキャラでも刺のある言い方したら即アク禁じゃない?
カプもキャラも否定的に言うと即アク禁よ
だから全てをマンセーできない人は向かないスレね >>229
政は後の始皇帝となる王なのよ
王だから世継ぎは必須なのよ
そこは割り切って読んだわ >>228
あらあら寂しいのかしら
そうね気にしないのが一番ね >>230
それならまだいいけどこんなのが一年も続いたら見限るわ…
エルリは公式カプやからなあ・イサヤマンの推しカプやし・エルリブライダル米ええな・リヴァイアンチ批判→アク禁なし
このグッズのリジ絵かわええな・エレンアンチ批判→アク禁 >>219って絶対普段から荒らしてるわね
同カプにリバ好きがいてもそんな罵倒をしてることになるもの おーぷんに囚われすぎでしょ
意識しすぎでヤバイわよ >>234
コピペしたくないしすぐばれる嘘ついちゃだめよ
他の話題してればいいわ >>237
いつ見てもおーぷんの話してるのほんと草
今おーぷんで〇〇厨が暴れてる!アンチがいる!こんな話題の流れになってる!とかいちいち持ってきてはキモいキモい言い合ってるのホントこれだわ
https://i.imgur.com/RHQAfOc.jpg >>237
荒らしが叩かれてもなんとも思わないけどなぁ
同じコラボ話題があるだけでおーぷんの話題パクった!!って抗議しに来た婆はやばかったわw >>241
画像URLまんま引っ張ってきたりしてるからよ… >>240
このスレでその単語が出たのって30分前が初めてよ〜
嘘つき婆😉 >>241
抗議っていうか単におーぷんにしかバレ落ちてないのにここに転載とかは
反おーぷんスレとしておかしいとは思うわ まあおーぷんの流れや勢いやもりあがりがあ気になってしょうがないストーカーはいるわよね
一方的に意識してる感じがダサいわ >>245
反おーぷん?
何言ってるのお薬飲みなさいよ💊💊 >>240
その画像持ってきたの婆なんだけどwww
それは嗜好アンチの基地の話だからこの話題への流用はできないわよ 婆おーぷんとここ二股かけてるけどそういう婆わりといるでしょ >>248
絵文字婆は鳥つけるからその手口はもう使えないわよ >>250
おーぷんの住民は全員ここに移動した!あそこには1人しか残ってない!って言ってたわよここで草 >>256
荒らしが自分のレス持ってきたのねとしか…
違うならそのレスがよっぽど気にしてたのね >>229
そんなに可愛くない女を妻にして中田氏セックスよ😉 >>254
そりゃ猿って同人ではリヴァイの棒ポジじゃない
まず猿受けって2次存在するのかしら… ここはわいわいで進撃がうざがられてたからわいわい進撃立てようか→誰か立てるの流れよ >>260
サイマウスレによるありがたいサイマウレス判別方式よ 三点リーダーでサイマウだか族だか扱いされたの思い出したわ😁 >>240
婆って頭わるいでしょ
そういうのはおーぷんに出張してそこでおーぷん批判する婆がいる場合に使うのよ 三点リーダー使ったらサイマウよ!婆も言われたわよ! >>264
>>266
草よ
病人に絡まれたのなんか忘れなさい >>264
それはサイマウの捏造よ
スクショも捏造するぐらいだもの >>254
逆はよく見るのよね
4でバレ見てたら怒涛のジクリ同人貼りにビックリしたわよ婆
あんな噛ませ雑魚でも棒に使うの… 三点リーダー多用の数字板のメーテルスレなんか見たらどうなるのかしら >>261
他ジャンルに恥をさらしてたから立ってよかったわね
いつもエルリダイマとリヴァエレアンチしてる基地が狂人扱いされてたわ >>275
エレン受けのハードル高いからねジークは有りがたいかも >>269
?意味が分からないわよ
サイマウスレで三点リーダーとかwwwでサイマウサイマウって認定してたのよ?
誰一人としていやおかしいわよそんな認定ってツッコミもなくサイマウのレスとして処理されてたから擬態は通用しないわぁ >>274
いつまでもサイマウの捏造話を真に受ける婆もどうかと思うわよ
自分のことを叩くスレのことなんて荒らしが悪く言わないわけないもの >>272
なんで4でジクリ同人が貼られてるのよ
貼って 文頭?ってモメサ婆がよく使ってたわね
その癖まだ治ってないのね >>279
捏造とか言われても婆本人が認定されたから言ってるんだけど… >>282
>>280
いやここ晒しokスレなの? >>277
変態近親相姦男のジークがエレンを犯してたらリヴァイにミンチにされるパターン多いわ >>284
判定する過程の状況が捏造と言ってるのよ
どうせ荒らし臭いレスの末尾にいつも三点がついてたとかでしょうよ
内容を無視するのは荒らしのやりそうなことだからね >>283を見てサイマウガーが…やwwwを使ってるだけで認定してくるって話は捏造じゃなくガチなんだなと思ったわ草 >>289
婆も三点リーダー使ってるからマウとか言われたんだけど >>291
よね?
当たり前のように晒し催促来たからビックリよ
1に無いからまさかokなの!?ってなったわ 婆は使わなーい
臭い煽りレスばっかりだったもん
例)
?いや普通に考えてAB以外ないやろ…
そりゃ認めたくないのはわかるし逆燃料なんやろけど現実は受け止めなあかんで >>294
言ったそばからやってて草だわ
捏造じゃないじゃない〜 語彙がないけど相手を否定したい感じの悪いレスが多かったわね >>294
モメサって言われてるのにサイマウが言われてると思っちゃったの?
モメサって固定名詞じゃないんだからサイマウ以外にもいるでしょうに >>233
エレンちょっと冗談でからかっただけでアク禁なったわよ!
アンチじゃないのに酷いわ!思ったわ 内容が荒らしレスで特定の特徴がついてる事が多かったからそういう傾向にあるって言われてただけでしょ
もしくはその特徴のあるレスに荒らしレスしかなかった サイマウスレなんか荒らしとガーしか見てないのにわざわざ覗いてる時点で自己紹介なのよ >>304
なんで同意レスの婆も含めてサイマウのことになってんのかしらね サイマウがガーがこんなこと言ってくるんです酷いんですって持ち込んでくるの草よ
自業自得じゃない >>312
ほんとねぇ
スレを悪く言うのはサイマウしかいないしスレを庇うのはスレ住人でしょうね >>315
そうとしか思わないわね
自演指摘されて消えちゃったわね 婆は?もwwwもあんまり使わないけど
IDすらない無法地帯で相手の顔も見えないのに〇厨だ〇アンチだいつものやつだと認定すること自体がもうお粗末だと思うわ
もちろんこのスレに限った話じゃないけど
このスレだけで婆はもう今までエレン内野リヴァイ内野ハンジ内野ヒストリア内野リエリ内野ルリ内野エレミカ内野って言われたことあるもの
自カプの片割れすら掠ってないのにね >>308
それをすっ飛ばして○○だけで認定された!ってやるのもいい加減飽きるわ >>318
なんかごめん
争いばかりで嫌なスレかとおもったけど婆の返しはいい人の気配がする >>307
見た目入れ替えてほしいわ
ジークがエレン似だったら絶対リヴァジク流行ったはずよ
リヴァエレで脱落した人達が移ってきたかもしれないわ >>325
今日の夜ご飯で白米を抜くことに成功したわ
昨日メニューを教えてくれた炭水化物アンチの変人婆のおかげよ >>323
婆は風呂嫌いだからよく叩かれるけど
それでもよかったら仲良くしてね >>330
あれ?それこのスレだったかしら?雑談はあっちのわいわいでやるからこんがらがってるわ
婆もお腹気になるから炭水化物抜きやってみようかしら >>325
今日食べたドカ食いが脂肪になるのは二週間後である
反省して節制すれば間に合う
デブ化には二週間の執行猶予が与えられている
婆の信条よ 荒らしって雑談する気ゼロよね
せっかく落ち着いて話振っても乗って来ないもの
スレアンチなのかしら リエリ絵のファイル三種発売よ
中々いい作画だったわ >>329
わかりゅ
長髪エレンみたいな外見の中身ジークとか受けでしかないわ ちょいちょいジーク出てくるのやめてくれないかしら?
お腹痛いわ ジクリ最近露骨にツイで回ってくるの見てやっぱり幾らヘタレでも長身棒は美味しいわよねぇ…てなったわ ジクリ悪くないけどリヴァイがあまりに殺すことしか頭に無さすぎて1枚絵以外は難しいわ… 猿がラスボスと思われてた時代が懐かしいわ
それが今じゃリヴァイに「睨むなよぉ…」「ちびるよぉ」って
かわいいじゃないの… >>346
リヴァイからしたら進撃全部長身棒じゃない! >>346
ベルトルトは長身だけど棒需要ないじゃん >>353
横レスだけど流石に絡み皆無なキャラは棒に使わないでしょ
ベルトルトはジャン受けとかにはたまに使われてるけど >>349
リヴァイが愛のない暴行でジークのおケツ犯すのよ >>350
身体に受けた痛みの躾が強烈だったのよ
あえぎ声がデカそうでいいわ >>358
ケニーとかファーランは原作で絡みないキャラの棒に使われてたわよ >>360
そういうのはいらないわ
腐女子なんてトランプさんの尻の穴すらほるイキモノなのよ >>357
え!!!??40くらいじゃないの????
リヴァイよりは年上と思ってたわ…なのに少し情けないところが可愛いから
リヴァジク〜思ってたのよ 誰をどのキャラを攻めにしようが自由だわ
他人の嗜好を馬鹿にする婆はいつかブーメランを喰らうわよ リバ婆だからジクリヴァジクの妄想をしてるわ
片側ならそれぞれ簡単なのにリバがいまだかつてないほど難しいわ >>369
どっちがどっちかかわらないわ
今のキムは韓国大統領にものすごくデレてた気はしたわ リヴァイは猿にヤられるくらいなら自殺するでしょ…
現パロは知らないわ
まずそもそもリヴァイが猿に負けるの自体想像つかないから詰んでるわ おりものシートが汚れて一日しか持たないからうざいわこの身体 >>370
リバって書き手が二人に愛があってキャラ同士お互いにも愛がないと無理よね >>376
あまり見かけない気はするけど
受け厨がおつまみ程度に1回くらい書いとくか?みたいな感じじゃないの? 婆おーぷんではくそ荒らしのせいで同族嫌悪が勝ってリヴァイ受けの話ができなかったから
ここなら控えめに語れそうで嬉しいわ
雑食だからエレ受けもエル受けも乗ってるわ! >>378
そうかしら
ケツ掘ったついでに逆レイプもしとくかみたいな一方にしか愛がないのもよく見るわよ >>378
あー素晴らしい分析
そのせいだったのね
でも新しい妄想に挑戦するわよ
交互レイプとか強がり競争リバとか >>369
は?
チョンはhtrだからド受けですわよ >>372
どんなのよ
婆が読んだのはエレンの目の前でジークの触手に堕ちるリヴァイよ >>387
優しい婆ありがとう
毎日お風呂に入ってる婆は汚れも少ないのかしら グリシャ50・エレン15・ジーク27だったかしら? おりものは洗いすぎると逆効果なのよね
婆身をもって体験したわ
違う症状だったら大変だから婦人科には行ってほしいわ >>395
あー風呂代わりにウオシュレットを多用してたわ
ありがとねいつか行くわ! >>396
多分アラサーだと思うわ
若いのに貫禄あるわよね >>388
ヘタレ攻めすこすこ💕
でもこのヘタレ攻めすこの婆にですら受けに見えるからジークは真の受けだと勝手に思ってるわ >>397
ホモ婆だけど同人無縁でよくわからないわ
盛り上がると嬉しいから参加者は原稿頑張ってちょうだいね >>397
2018夏コミ
エルリ 52
リヴァエレ 48
エレリ 25 >>407
そうかしら?どっちでもいいわ
汗水と涙で髭がよじれたり肌に張り付いても
必死で快感を隠そうと耐える姿がいいのよ
横よ 6年目でこんなに多いなんてすごいわね
みんな頑張ってね >>421
楽しみにしてるんだからやめて
婆は多く感じるわ わざわざスペース数貼るやつなんてただのモメサよ
荒らしはさっさと消えてちょうだい 荒らしズもいつまでこんな
斜陽にしがみついてるのかしら そもそもこのスペース数とやらもでたらめの可能性あるんじゃない?
真偽のほども分からないのに踊ってちゃ駄目よ 斜陽なのに対抗カプ嫌いカプが気になってしょうがなくてヲチをやめられない基地た
幸せ数値化したらマイナスだわね 今月のエレンかアルミンかリヴァイかジャンかジークの受けの話しましょ
婆は双頭ディルド使うからエレンとジャンを貰うわね >>413
マジで?
直後に壁博入ってるから少ないだろうとは踏んでたけど… >>425
確かめてきたらガチだったわ
公開されてるわよ普通にカタログ >>431
リヴァエレは直後にオンリーあるから
少なくなってるのよ
オンリーなかったら一番だったでしょうね >>413
エレンが髭そったから戻ってきてくれないかしら >>439
ていうかジークの見た目がエレンだったら >>441
婆はそれ嫌
婆エレン受けじゃないからジークの見た目エレンて意味無いのよ やめなさいよぉ
リヴァイ受けとかエレン受けの人に見た目が別人だったらねぇなんて言わないでしょ >>427
実際レズじゃなあい?
荒らし同士で乳くりあってるんですもの
そうなると他の婆ら蚊帳の外になっちゃうのよね エレンの見た目で受けにしたいならエレン受けやるわよ
ジークだから受けにしたいのに
エレンの見た目なら婆はエレンの外見が凄く受け臭く見えてるのでしょうね 実は若いグリシャの容姿すこ
体型すこなのはジークとエルヴィンよ
ジークとエルヴィンは上脱いでくれたの嬉しいわ😍 同人のちんこの黒海苔がたまにチョコソフトクリームに見えるわ >>445
あらよく覚えてたわね
2018年6月9日(土)21時〜2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
不便をお掛けしますがよろしくお願い致します ニコロきゅん可愛すぎるんだけどまた死亡要員なの…?
思い入れ持ちたくないわ リヴァイとハンジがほほえましいんだけど3年前?4年前?なのよね
現在軸はもうくらーーーい感じなんでしょうね >>450
なにげに男キャラのサービスショット多いわよね
ジークの裸ベルトかっこよかったわぁ なんか他国民と馴れ合ってるせいでwe are the world〜って聞こえてきそうだわ
もっと取り返しのつかない殺し合いをして欲しいわ >>449
やっぱり入れるものがないからレズセックスは物足りないって本物さん思うそうね >>434
締切オンリー開催告知前だけどwwwwwwwww >>460
エレリ民が髭の消失とパンパン筋肉に喜んでいるわ >>463
触っちゃ駄目よ
兵主が1位になれたオールジャンルイベなんかそれこそ16冬コミが最後よ草 >>463
というかそもそもオンリーあろうがなかろうが兵主が一番とかいつも無理じゃない
なんのギャグなのかしらね 感想見てたらリヴァイ厨のキャラ叩きにまた当たったわ
画像まで貼り付けて批難してるけど見当違いすぎて
本誌ちゃんと読んでるのかしら 極端なアホ化でもなくいつものハンジって感じだけど
団長として考えるとちょっとした警戒心のなさはあるわね でもアルミンが後悔してるし結果的には兵団は
イェレナ達にいいように利用されてしまったのね >>467
それ婆もみんなも思ったことよ!
どこかの同人作家かしらね >>474
どうかしらね
あいつらの狙いってまだよくわかんないし ハンジはそんなに違和感なかったわ
ミカサが男達に振り回されすぎてる気がするからもうちょっとスポットライト当てて欲しいわね ハンジとリヴァイがコンタクトしてるとこの吹き出しなんでこんな
ぽわぽわしたのなのエスパーなの二人 反転すると冷静に見れるというけどやっぱり肩の骨格おかしいわね
リヴァイの裸の時も腕というか肩の骨格が変だった気がするわ
子供時代のエレンだとガビともっと似そうね
https://pbs.twimg.com/media/DfLq-PYU8AEOB0D.jpg >>480
普段の通訳の成果…?
ハンジはどこか頼りないからリヴァイのサポートがハマってるわね エレン内野がアルミンにキレてアンチしまくってるの草
意外だわ 最後のコマはガビが急成長したかと思って一瞬驚いたわよ >>487
エレンを大人ガビと見間違えて興奮するファルコ エレリ内野「原作エレンはブサいからエレリ同人の美化されたイケメンエレンにハマってたけど原作もイケメン化して困惑」
https://i.imgur.com/v6bNst4.jpg >>481
なんか昭和の格ゲーキャラっぽくてやだわ リヴァイとハンジテレパシーで通じてるみたいでフフってなったわ >>493
でも実際原作エレンがエレリ同人のイケメンエレンに追いついた感はあるわ
15歳エレンってイケメンオーラないもの
短髪がダメなのかしら 無理してエレンの髭描いてたエレリ作家も今度から髭を消去できるのね
やっぱり髭は浮いてたわ どんな内容でも晒し野郎は死ねとしか言わないわよ死ね >>500
生活習慣守ってる婆なら寝てる時間だもの >>505
サイマウと同一人物疑惑がある人だっけ
最近はリヴァハンが熱いのかしら >>505
こういうのアピールするのは本人が印象操作したいときよ
リヴァイ受けやリヴァハン内野やスレ住人がわざわざ垢晒してまでモドキに触れる謂れはないもの 3年前ジークの秘策に頼ったのが原因だったとアルミンは後悔してるの? そういうことしてると訴えられるわよ
正義厨やるなら全て捨てる覚悟でやらなきゃ 危険ラインにいるのはサイマウさんですけどねw
情報開示のことは誰も忘れていないわよ ここってハンジの話題が一番多い気がするわ
ここに限らず5はそんな感じ 801では普通ではないわね
いい加減にして欲しいものだわ >>481
肩の辺り難しいのよ
にしても格ゲーキャラ草よ
いるわこんなキャラ マガポケで見たわ!
これさぁ…エルディア人を解放するとっておきの秘策、
でも直前まで明かせない
これって地ならしじゃなくて全エルディア人の記憶改竄じゃないのかしら?
だから直前まで明かせないんでしょ >>525
絶対エルディア人のためなんて考えてないわよね
マリアでのモノローグは兵団は知らないにしてもこないだのの作戦中でも投石数盛られてるの気付いてるのに
何で秘策とか信じてるのかしら 来月ジークとエレン会うのかしら
お互いにどういう反応か楽しみね 飛行船の中で1度会ってるのにね
あらためて会ってどうするのか楽しみだわ >>526
>>527
おはよ
仕事頑張ろうね
円盤買うためよ! >>525
エレンは地ならしだと思ってるけどそっちでしょうね
なんで大人達は誰も指摘しないのかしらね
危険すぎるから絶対エレンと引き合わせちゃだめ😣 エレリツイ晒しに兵受けヲチ晒し
基地荒らしはよっぽど推しに燃料がなかったのねぇ ここキャラアンチとヲチとかしかないからつまらないわ本当に >>535
キチガイ荒らし婆ぶっ叩いて流れ変えてちょうだい 荒らしを叩いたら逆に荒らしの連投で叩かれる事もあるから面倒だわ >>533
婆はいつもアンチは全員消えてとしか言ってないわ
婆の言い方だと兵受けは燃料いっぱい❤
兵攻めの基地はよっぽど燃料ないのねって言ってるようなものよね
そんな変な注意の仕方する婆っているかしら?だから婆も荒らしの仲間に見えるわ >>535
そういう印象操作もいらないわ〜上でも普通に語れてるじゃない
ここを潰しておーぷんを使わせたい荒らしが何時間も荒らしを頑張るって状況に陥る時があるだけよ 不自然だし荒らしくらいしかしない書き方だから自演ってわかるわよね >>541
それに同意者がついてると恥の上塗りよね〜
婆はじっくり語れるからまったりも好きよ 今月面白かったら劇場版BD買おうと思ってたのよ
無論予約してくるわ >>537
婆が援護するわよ
荒らしが叩いて来ることで荒らしの地雷もわかっちゃうのが草よ 荒らしって自分が馬鹿にされたら顔真っ赤にしてキレるわよね >>529
危なすぎて両方ダルマにしないと面会させちゃだめだと思うわ
痛みはあるのよね?過酷な面会だわ 二期クオリティがあれば三期は話自体は面白いから大丈夫だと思うわ 三期はクーデターが難だと思うわ
王政チョロ過ぎでしょ 幼馴染としてはアルミンに負けてるし
女としてはヒストリアに負けてるし
戦闘キャラとしてはリヴァイに負けてるし
女ヒーロー属性もガビに負けてきた >>549
箱庭感があって好きよ
なんかちっちゃい国を作り上げてたって感じが切ないのよね ミカサ、正直コニーやサシャと変わり映えしないもんな
いなくてもストーリーに大した影響ない ミカサだけwikiの説明が昔と全然変わってないからなぁ
それじゃいてもいなくても同じ 今月号最後の方エレミカだったもの
あれはアンチにはとても面白くなかったでしょうね >>555
どうせ今から荒らしの自演連投が始まるから
こいつに注意するのはこれが最後にして本誌かホモの話でもしてましぃ ここでこれだけ文句言われてるからミカサもう死にそうだな ンチの自演連投が始まったわ
巨高の感想を聞かせてちょうだい ヒストリアの身は案じるがミカサは駒のようにコキ使う
この差よ >>904
諫山はミカサよりヒストリアのほうが好きそう ミカサもエレンの狂信者のままなら目立っただろうに
ぼんやりした女になってしまった おんもでどんな生活してるとインクの染みに粘着できるのかしら アルミンにすら僕の方が理解者って思われてた 蚊帳の外ミカサ >>533
エレリやリヴァイ受けがはしゃいでるのが気に食わないならエルヴィン単体内野じゃない?
https://i.imgur.com/8j6KA5U.jpg ミカサは早くエレンから離れて幼馴染三人がそれぞれ別の道を進んでほしい エレン可愛いって言いながら同時進行でミカサ叩きエレリ晒し兵受け晒しエルヴィン受け晒しってもう隠すのやめたのかしら >>583
その結論に持って行きたかったのかしら? アンチじゃないけどミカサだけは綺麗に描きたいっていう作者の影が随所に見え隠れしているのよ
だからつまらない感じになってるんだと思うわ 確かにヒロインのとしてはヒストリアに取られてる感強いわ今月読んでても
エレン→ミカサがなさすぎなのよね 読んでたらそんな事ないのに
本誌読むより自分の妄想力のが勝っちゃうから余計そう見えるのかしら >>572
おんもで生活してないからこそ染みに憎悪を燃やせるんでしょ ミカサがメインでヒロインってアンチ自らが認めてるからモブ化だのヒロインの座を奪われただのアンチレスしてて草よ >>586
巨高エレンはまあ不憫というか可愛いわねw
本編はかっこよかったわ
ハンジのフォローするリヴァイも可愛くてかっこよくて眼福よ
ジークにドS発言かましてるとこは痺れるわ >>596
まぁつまりはヒロインらしく描いてくれというアンチさんのアンチレスなのかしら?よくわかんないけど >>598
違うわ
ヒロインだと認めているからヒロインの座を奪われたって言うのよ
最初からヒロインでもないモブならヒロインの座は奪われないもの まああまりアンチの戯言なんか気にしないでいいわ
着々と美女になってきてておばさん嬉しいわ 横だけどそうよね
>>570なんかは作者がミカサ好きだと認めててそれが気に入らないからヒストリアハンマー使って否定したいのよ
アンチって厨と同じ位そのキャラ知り尽くしてるわ 相手に興味ないなら無関心になるものよ
好きと嫌いは表裏一体 なんでかしら
本誌の感想見ててもすぐ次に作る同人誌ネタに使おう!って人見てると進撃本誌はその程度にしか読んでないのねってなる自分がいるから嫌だわ これからのメインてラストに出てきた5人じゃないの?
それぞれ交わらない道を進むけど… >>604
5人ってエレンミカサアルミンリヴァイジーグ?
確かに回想じゃないマーレから帰還後の描写はこのキャラ達だけよね
台詞の無いガビとファルコもいるけど >>611
来月は落とし回よ!!
ドロドロの人間模様よ >>614
やめてちょうだい!
もう一話くらいまったりさせてほしいわ!
でも本当にそうなりそうで怖いわ・・・ イェレナも怪しいしジークらの提案に乗ってしまったことを
本当に後悔するような回が来そうなのよね エルヴィン厨が今の展開(ジークと手を組む)が反吐がでるほど嫌なのわかるわ
むしろよく今も読んでるわねって思うわ
嫌味でなく純粋によ
キャラ抜きに進撃の話の内容を見守る感じかしら? リヴァイ関連エルヴィン関連のヲチ晒しは絶対に批判も注意もされないスレ >>622
スルーしてるだけよ
騒ぐ方が喜ぶでしょ なんでハンジはあんなに簡単にエレンの言うこと信じて
ジークの作戦にノリノリなの?
エレンとジーク引き合わせて、地ならしマンセーなの?
そんなことして記憶改竄されるかも〜とか思わないの?
例え本当に地ならしするとしても壁内以外皆殺しとか
ハンジはそれOKなの?
エレンは壁内以外皆殺しにするつもりでしょ? ハンジって前から流されやすい感じあったけど
エレンの発言受けてジークの秘策も筋が通るとまで言ったのはがっかりよ >>624
地鳴らしは元々壁内は乗り乗りじゃなかったかしら?
ハンジだけじゃなくてザックレーもよ
でも始祖は不戦の誓いで使いもんにならんからどうしようかって言う会議しててヒストリアが姉思い出して暗い顔してたじゃない
そんでその会議でエレンが王家の巨人に接触すればって思いついたじゃない >>627
地ならしにエルディア人皆やろうぜ!ノリなの?
普通自分だったらいくら自国のためとはいえ関係なさそうな
他国全世界皆殺しなんて嫌じゃない?
お花畑と言われてもアルミンの考えの方がごく一般的と思うわ >>621
婆はそんな感じまだ話気になってるしキャラ厨までは行かないけどガビファルは気になってるしとかで何とか読んでるわ
でも読み直しも全くしてないから細かいとこ気付かないし忘れるわね
ジークは嫌いじゃないけど何かキャラがぶれてる感じがもやるわ
ジーク受入れ謀ってる連中が今のとこ正に腹立たしいわよ リヴァイが地ならし作戦にもハンジ達にも一歩引いてる感じというか
どっちでもどうでもよさげなのって言い方悪いかもしれないけど
結局リヴァイはエルディア人でもないからどこか気持ちがもう部外者になってて
とりあえずエルヴィンの敵さえ撃てたらもういいって感じかしら? >>628
だって4年前から自分達は世界の敵だから地鳴らし出来るようにしときましょって会議してたじゃない
殺して生きるか殺さず死ぬかよ ハンジがあっさり受け入れたの違和感よね
コニーたちも嫌そうにしてたけど受け入れたのかしら?
この辺記憶改竄されてるんじゃ?って思うくらいに思い通りに動きすぎじゃないかしら
でもそんな素振りもなかったしエレンとジーク接してないから違うわよね リヴァイは猿仕留めるって目標はあるけどメンタルが宙ぶらりんって
作者のインタビュー通りになってるわね >>630
自意識はエルディア人だと思うけどね
民族というか組成が違う人種だなんて知ったの最近なんだし
ただ何考えてるのか解らなくはなったわねジークへの殺意は継続してるけどそれ以外が見えないわ ハンジの我々には義勇兵が必要って言葉も今ある兵団の力で
何とかしようっていうのがないのが無能感出てるのよね >>635
義勇兵から新しい技術を学ぶのはいい事とは思うわ
エルヴィンがいてもそういうのは受け入れると思うし
発展するのはいいことだけど、ここにエルヴィンがいたら
ジークの思惑にただ乗せられるだけじゃないとは思うわ
利用できるところは利用するけどってスタンスかしら
ハンジからはそういう裏がなく本当にジークの言うこと信じて受け入れてるだけっぽいのが心配よ 104期たちが交友したり外の世界を知ってはしゃぐのは分かるけど
幹部は常に警戒心持ってないとダメよね これだけリヴァイにジーク挑発させてころせなかったら
かっこ悪すぎるからやっぱり何らかの形でころさせるのかしら 大体殺しちゃったらだめでしょ
誰かに食べさせないと >>641
第一候補はヒストリアよねぇ
巨人の能力的には女型のアニの方がベストだけどジークを食べればヒストリアだと血縁は記憶見え易い設定でジークの目的分かるかもしれないもの またエレンがヒス起こして暴れるわよ
カプ的にはご褒美になるけど カプ的とかいらないわ
真面目に考察してるのに何でそんなもの絡めてくるのかしら 知性巨人化しても男なら子供作れるけど女でも子供産めるのかしらね?
ユミル・フリッツが子孫作っているなら大丈夫なのかしら
体内の異物として消去されそうなものだけど >>638
どこがかしら?それ婆の思い込みでしょう
湾岸警備もちゃんとしてくれてるし交渉の席も会議の席もきちんと良い方向に向かうように考えてるし
トップ2として責務を果たしてるわ 完結に向かってるのに今更子供とかいらないでしょ
このままジークとエレンでしめると思うわ 不確かな情報で犠牲にするわけにはいかないから黙ってて代用でジークでもいけるの分かったから今回話したのにジーク信用できない女王犠牲にしようってなったらエレンでもキレるでしょ >>648
それは読者のメタ視点じゃない
貴重な王家の血筋は残しておきたいんじゃない?
無理矢理猿脅して壁内のモブ女キャラに種仕込ませるのが一番簡単かもしれないわね >>649
どうかしら
黙ってた事自体を軽率だったと言ってるし本人は地ならしする気満々だからやれるなら反対しないんじゃない? リヴァイって会議とかには同席してたけど事が起きた後に
エレンに説教してるし猿たちの手の平で躍らされるのを阻止とかしてないわよね >>651
いくら貴重と言ったって巨人にならなきゃただの人
諸外国から見て地ならしが1番の脅威だから王家の血は途絶えた方が都合がいいし更に言えばもう地ならし出来ませんになった方が脅威がなくなり島でのみ生存も許される可能性もあるかもしれないわ
パラディからしたら唯一の切り札だけど世界からみたら忌まわしい血だと思うの >>656
パラディ視点だと切り札は失いたくないでしょ
まだ負けてもいないのに >>653
婆はフリーダが出て来てるんじゃないかと思ってるんだけど違うかしら >>653
一部のバレだけしか読んでないのよ
本編見たら恋愛脳とは思えないもの あれはヤケを起こしてるわね
ヤケ起こして恋愛脳がどうとか暴れてるのよ 荒らしって間違ったことを堂々と言って荒らすわよね
見てて恥ずかしくなるわ >>658
失いたくないでしょうねそれは分かるわよ
けど婆はメタ視点だからジークが自分達の代で終わらせると言ってたし進撃自体終盤だから残さず終わると思ってるわ エルヴィンいたらリヴァイもっと生き生きしてるはずよ
どっちでもいいなんて言わないわ
と思うのも恋愛脳カプ脳扱いになるかしら?
今のリヴァイは猿コロスしか目的なさそうなのよ >>669
たられば妄想は巣でやる方が盛り上がっていいと思うのは婆だけ? >>669
思いっきり恋愛カプ脳じゃない?
でもここはホモ板なんだから「原作話じゃなくてホモカプ話よ!」って間違わないようにわかるなら
萌えてちょうだいよ こんな感じであってるの?
ジーク→(エレン始祖を使って記憶操作したい?)
エレン→ジークを使って地ならししたいorヒストリアにジークを食べてもらいたい(婆の妄想)
アルミン→なるべく争いなく世界平和を実現させたい
ハンジ→新技術楽しい
リヴァイ→ジークの監視と兵団の保護者
ピクシスザックレー→ジーク怪しくね?
フロック→パラディファースト
104期→状況に流される エルヴィンとか抜きにしてもジークを殺すことしか考えてないわよね
どっちでもいいから殺してぇのよ >>674
どれ?草生やすなら安価つけた方がいいわよ 猿の巨人になるヒストリアはビジュアル的にちょっと嫌ね
せめて動物は何か選べればいいわ
馬とか >>682
わかるわけないじゃないの!
婆は本人なの? >>684
違うわよそんな気にしないで〜
スルーよスルー ジークって誓いのこと知らないしなんでリヴァイが自分にそこまで執着するか
いまいちピンとこないんじゃないかしら このままだったらアニ16歳で永久停止よね
食事も排泄も不要でコールドスリープできるってどんだけすごい科学技術よ >>685
婆は額面通りにしか受け取れないの?
煽りみたいなレスって空リプみたいにしてたら自分が言われたのか会話相手が言われたのか不快になるものよ アルミンはなんでそんなに話し合いに重きを置くのかよくわからないわ >>689
それって草生やされるようなレスしてるって不安があるってこと?
そうじゃないなら気にしないけど? >>690
性格なんじゃない?
マルコだって殺されそうになってもまだ話し合ってないじゃないかって言ってたもの >>691
モメサ婆って何にイチャモンつけるかわらかないものよ
揚げ足取ってくるからね ベルトルトとも対話しようと試みてたしね
あのときもエレンはアルミンお前何言ってんだ状態だったけど >>692
マルコのあれはアルミンとは全然違う気がするけどなぁ…
今思い出したけどベルトルトを説得する時に待って!話し合おう!って声かけてもいたわね
性格なのか一番成功率が高いと思ってやってるのかわかんないわ
あそこではミカサが正しかった >>700
ハンジが思ったより純粋に有効的だったわ ニコル→サシャよね?
サシャしんだときニコルいたかしら? >>704
ニコル料理を褒められて頬を染めていたわね >>687
パラディ侵攻の前面に出てて自分のこと誰も知らんよねは無いと思うわよあんなに目立つんだし
自分がパラディ人大量に殺しても誰もなんとも思ってないはずとかそこまでアホじゃないでしょ ニコロはサシャのおかげでエルディア人にも情が少し移ってるわよね
オニャンコとハンジに列車教えてた義勇兵はハンジのおかげでこっちよりになってる?
イェレナだけは違う気はするけど >>702
今思うと新聞社襲撃もね
相手の善意に訴えるて奇策も何もないストレート勝負だったわ
報道押さえるのがクーデターのセオリーてのやっただけだと思ってたんだけどねえ もう奴には会いたくありません
ちびったらどうするんだよ
なぁ睨むのやめてくれないか?
余裕綽々っぽいのに内心ビビってるジークかわいくない?
せめてヒゲ剃って丸眼鏡やめてくれないかしら?
ヒゲ剃ったら猿になった時も体毛薄れるとかあるのかしら? ジーク髭生えまくりだもんね
そったら綺麗になりそうよ >>716
マーレでもう奴には会いたくありません言ってたの本音でしょう?
せっかくエレンと接触出来そうだった唯一のチャンスの時も
リヴァイが後ろ壁に現れただけで一目散に退散していったわ 婆だけかもしれないんだけどジークはお笑い枠なのよね
そして受け >>719
わかるわ
睨むのやめてくれないか?も本気で嫌がってそうで草なの エレンがヒストリアに恋愛感情あるかまではわからないけど大事なのね
あのとき味方してくれて嬉しかったんでしょうね >>723
ジークは内心パラディの一般市民を見下してるでしょうしね
そんな相手に掘られるってヨダレが出るわ! >>711
世界有効の掛橋になるのは女の無邪気さって暗示かしらねー フラハンやケニウリのマイナーカプをハンマーにするのやめてよね >>734
婆はああいう子攻めなのよね
最初は受けがニコロを押し倒して自分からニコロを入れるんだけど
興奮したら上下逆になってガンガン攻めて受け君も大喜びなパターンよ ジークが良からぬことを考えてそうだからこれまで以上にジークにつきっきりになるでしょうね
リヴァイだけがジークを瞬殺できるんだから
ホモ臭いわ! 今月もエレンの顔とリヴァイの顔が大好きすぎるわ
婆の目にはどっちもビューティフルでプレシャスな外見だから美カプなのよぉ 今月のエレンどうあがいても美少年に見えたわ
かっこいいわねえ 婆は最後のエレン見たときガビ!?と思ってしまったわ ガビとファルコってエレンミカサアルミン足したようなキャラよね >>747
婆もよ
最初にガビ出たときはそんなに似てるとは思わなかったんだけどね >>745
今や少年と言える肉体じゃなくなったわね
ムッキムキで肩幅も平野ノラってたわ >>749
ガビファルは凸凹コンビと言うか
幼くて大人しめのハンジとモブリットみたいな気もするわ リヴァイがやたら顔可愛かったわ
4年前より好きだわ >>743
違うわよ😡
婆も自分のカプで婆みたいに幸せになってね はあ…ラストのエレンがガタイ良くなっててエロすぎるわ
もっと見せてよ エレンの攻め力がアップしてるわ
早くセックスを見せてちょうだい 推し達の顔がどっちも大好きって言っただけで顔カプって発想になるのはびっくりよ
誰でも顔も含めて全てが大好きに違いないと思ってたけど違う婆もいるのかもしれないわね >>751
19歳にもなって少年体型だったら困るわ
兵士は15歳の時からみんな筋肉質よ 最後の2ページでエレミカの台詞がリンクしてるのよかったわ >>762
そんな指摘もいらないから婆の推しホモを語ってちょうだい >>764
語る気ないみたいだしきっとマッチポンプよ
今月は盛り沢山だったから消化に必死よ ツイッターから転載よ
カプセルラバーマスコット
https://i.imgur.com/GL8DjwF.jpg
中々いいメンバーだと思うわ 推しカプの顔も全部引っ括めて好きだわ関係性もよ
たぶんずっと好きだと思うわ 婆はもっと共闘が見たかったのに
それどころかみんなバラバラね イェレナって女化した尾形みたいよね
何考えてるかわからないわ >>768
ミカサが美少女してるわ!ベルトルトが困り顔じゃないのって新鮮でいいわね >>769
えぇーカプ萌えやキャラ萌えが大量で大変よ
ホモ板で普通に読むとか萌えなしとか苦しいわ >>768
ミカサ可愛いわね😍
マント赤になってるけど 考察するの楽しいって言ってるんだからまだいいんじゃないの
定期的に荒らしにくるよりは アルミンもいないと寂しいわ
居るときに買うからいいけどね 後から思い出して恥ずかしくなるから婆はフィルターは程々にしてるわ😭 >>768
ミカサ可愛いわ
マフラーとマントが一体化してるわ 考察苦手だからタイバーとマガトのたくらみが全然わかんないわ
のし上がるためにメンバーを一新したいから軍部を固めたとか
でもその軍部もエルディアメインだから胸が痛まないとか
じゃあマーレ人の癖にエルディア軍人なんかを脅威に感じるマガトってなんなの?とかね
全世界の見てる前で被害者になるためにパラディ始祖にステージで食われるとか
世界の敵エレンイェーガーって発表するならマーレは全勢力で始祖捕獲の配置してなきゃなのに本気度が全く感じられないし
全てが調査兵団に都合良すぎじゃないかしら?
誰か教えてほしいわ ねぇ
どうして婆の推しちゃんスレにいつも荒らしくるのかしら
いい加減イライラしてきたわ >>786
そんなことないわ、婆は語ってるわ
なんでかここの婆を苗させて荒らしたい基地がいるんだから加担するようなこと言わないでいいわ >>785
数字板でなに言ってるのぉ
推しカプが死んでるからって水差しやめてよね😉 >>777
マフラーのかわりね
エルヴィンの眉毛がちゃんと太くて可愛いわ >>789
そういう反応が見たいんだと思うしツイッターに行く方がいいわよ
それか薄味にしてここで推して♥ >>797
このスレではそんなの関係ないわよ荒らし 別マガの投票ってアニメグッズ関係ではほとんど参考にされてないと思うわ 婆のカプほんとに萌えの塊だわ
原作者のおかげで毎月萌えメーターを更新していくわ アルミン苦悩を誰かと分かち合って欲しいわ
すごく重いわ アルミンは生き返った後がなんか別人みたいに消極的だわ
もっと凛々しい姿が見たいのよ >>807
誰にも言えないから応え返さないアニに語りかけてると思うのよね
婆は恋愛感情じゃないと思うのよでも微かなシンパシーと言うか好意みたいなものがあったとは思うのよね アルミン知らない間に色々背負わされて可哀想やらかわいいやら 冷え冷えの部屋でハーゲンダッツのマカデミアナッツ味を熱々のコーヒーと一緒にいただく
原作とこの前入手したリエリの薄い本を交互に読む
至福よ! >>808
そういえばそうね
溌剌とした感じが消えて痛々しい
負い目を感じてるんでしょうね… >>810
あぁ〜それだわ
なんか心情的に一人っきりだわ… >>814
いざとなればマーレでしたように人諸共港を潰す案を通す力を持ってるのよ
案外追い詰められないと行動出来ないタイプかもしれないわね アルミンの脳裏にエルヴィンが降りてきてくれるネタで一本イケるわ >>808
ベルトルトの記憶を少しは見ているようだからもしかしたらベルトルトの影響が出てきてて消極的になっているのかもしれないわ あらこの一行水差しっていつものエレンアンチ婆なのね
電車でたまにいる独り言がやばい人みたいで草よ >>822
血縁じゃなくても波長が合えば多少の影響受けるのかしら?
ベルトルトも好戦的ではなかったけどキレると怖いタイプだったわね >>821
生き残った者としてエルヴィンをこえて欲しいわ
それがエルヴィンへの恩返しにもなるわ >>819
ベルトル相手にプランなしで話し合おうって飛び込んでたし極限状態が必要な子なのね
S心が刺激されるわぁ >>828
アルミン攻めすっき
ひ弱なふりして案外やる男よ なんかいい子とは違うのよねアルミン
ちょい無責任感漂ってるわ兵士なのに >>821
エルヴィンは元々の詐欺師と政治家向けの素質に贖罪観念だからねえ
元が軍事政治に向いてるタイプなのよね
キースへの建議といい改革とかもやっていくタイプよね
アルミンは知識欲は旺盛だけどそこで人を巻き込むとか指示をするタイプじゃないのよね
世が世なら図書館で本読んで一人で博物館回って個人でか精々エレンと冒険家や研究者になる方向に向くと思うわよ
エルヴィンがアルミンの意見汲み取って責任は自分が取るから思いっきりやれてのがアルミンも気が楽だと思うのよ >>836
いつもぼやいてるジャンとかのが溜め込みは少ないわよね >>834
ええどこを読んだら無責任感になるの
しょい込みまくっていっぱいいっぱいじゃない >>831
あら素敵
エッチを無自覚で実況中継する男ね >>844
そうなったら胸熱だわ
でもこのまま変わらないキャラのような気もするわね エルヴィンにはならなくていいわ
アルミンはアルミンとして闇落ちなりなんなりして欲しいもの >>847
暗い目のアルミン萌えるわー
エルヴィンとは別人なんだし同じ所を目指さなくてもいいのよね
作中で全く要素がなくなっちゃったし エレンの笑う姿ってもう見れないのかしら
焦りとかも無くなってかっこいいんだけど寂しいわ 婆はエレン笑顔ワンチャンあるって信じてるわよ
そうでないと辛過ぎるわ >>850
タイバーの演説聞いたときの悲しそうな複雑な笑み良かったわ
純粋な意味での笑顔はもう見れないでしょうね… もしかしたらアルミンがエレンを殺すこともあるかもしれないけどエルヴィンみたいにエレンは笑う気がするわ >>858
エレンを殺すのはガビでしょ
ガビが世界の英雄になるのよ 最後のミカサが憔悴してて辛いわ
あの状態でエレンについて行って大丈夫かしら >>855
三人とも笑って欲しいわよね
でも世界が終わる時に三人の悲しい笑みが…ぐらいしかなさそうだわ >>860
戦う状況になれば身体は戦うんでしょうけど心がついていかない感じよね
今は方向が違っていてもあの幼馴染組ならきっとまた交わる時が来るからそれまで頑張って欲しいわ 心がついていけなくなったミカサ大丈夫かしら
メンタルも戦闘力も弱くなりそうだわ ミカサが多方面で弱ったことをきっかけにエレンがいい方向に変化しないかしら
ミカサの涙には弱いみたいだし >>856
ミカサと会話してほしいわ
キヨミ様が泣きそう ジークの秘策がなんなのか婆にだけ耳打ちして欲しいわ エレンったら綺麗になって
潜入のためにやってただけだったのね 260 名無しさん@おーぷん 2018/06/09(土)20:40:56 ID:???
数字サロンスレでミケの兵受けサークルを旧団兵と主兵の両方に二重カウントして兵主disってたのブスかな族かな
たまに単語検索で見るくらいだけどあのスレってやっぱりブスと族とモドキのマウントスレになっちゃってるの? マウントなんてとってないわよ
相変わらずゴミスレね ここってやっぱりアイツらが潜んでるのね
過疎るはずだわ ミカサの髪切るタイミングが謎ね
手紙見てる時みんな今の髪型なのにミカサはボブに見えるわ >>871
もう来ないって言ってたのにまた来たの〜プププ >>872
パラディ出発前に切ったのかしら
新しい装置が首元まであるから邪魔で切ったんでしょうね そういえばミカサ結構ゆったりとした服着てるのね回想で
珍しいん リヴァイ小ささ再認識してときめいたわ今月
可愛いわ >>879
可愛かったわ〜
銃を突きつけてる時の小柄さ良かったわ〜 >>881
周りが大きいから余計際立つわ
イェレナとのノマも見てみたいわよ マウントなんて取らないわよ
自由に萌えてるだけ
グチグチ婆さんも好きな話すればいいのよ >>867
エルディア人の記憶操作って言われてるけど鎖国状態だった平和ボケ国民だし
何かを忘れさせて得になるものもなさそうなのよね
意識自体をいじれるなら、レミングスのネズミみたいに
全員を海で入水させてから壁内にマーレ国民を閉じ込められるわ
支配するのはレイス王家プラス始祖の引き継ぎで脅しのタネは壁巨人よ ノマどころかジーク心酔のイェレナに下手したら殺されそうよねリヴァイ イェとオニャはおそらくエルディアンでは無いわよねえマーレ人でも無さそうだし小国を侵略統治してきたのかしら
それなら純粋にエルディアンと連合組んでもおかしくないわよね エルディア人の記憶と思考をコントロールしてもマーレや他国からは変わらないのよね
何より最強のアッカーマン二人が兵団に居るし >>888
マーレへの恨みが深くないと行動に説得力がないわよ
でもその辺の悲惨さはどうせ後出しよね >>892
国民全員を自殺させられるなら二人がいたってどうってことないわ >>888
そうしたら古エルディア帝国が復活するだけだと思うんだけどねえ
実際エルディア帝国名乗ってるし >>893
猿に海で庇われるィエの描写が割とそうなんじゃないの
その後の神発言見るに >>894
自殺でおわりなの?
じゃあさっさと滅んだ方が世界の為では有るわよね一般のエルディア人には悪いけど >>897
それをエレンとアルミンが阻止したら美しいけど問題解決にはならないわね
詰みすぎい >>897
巨人化について混血児がどうなるかはぼんやりよね
ライナーはできるから本当に一人残らず全員自殺すれば解決よね エルディア人全てが巨人化の因子持っていて兵器に転用可能だなんてこんな民族他国から見たら気持ち悪いわよね
しかもそれが過去は支配者だったんだもの
最初はパラディ一方的に侵攻されただけど周辺諸国からみたら閉じ籠ってそれで終わりと勝手に思うなよてあるかも知らないわよね
エルディア人滅亡したら本当に世界は喜びそうよ 鬼滅今週も来週も面白いわ〜燃えって感じね
進撃は萌えよ >>857
先日の本名婆だけどドキッとしたわ
普段様呼びはされないから婆のことでなくて反応しないけど 婆馬鹿で年寄りだから分からないわ
義勇兵って何人ぐらいいる組織なの?
猿+イェ+オニャン以外にも沢山いるの? >>903
その3人以外は捕虜よ
捕虜を脅して技術を提供させてる感じね >>907
マーレ軍でもマーレ人なのかエルディア人なのかで義勇兵になるかならないか変わってきそう ニコロ→サシャもっと見たかったわ
それで気づくコニー→サシャとかも 読者コーナーって今までネタバレもどきのコメントをしてきたところよね?
これってどうなのかしらね?やっぱり壁中人類のためなのかなー
https://i.imgur.com/aqd7GVx.jpg >>910
カッコいい絵ね
婆は私利私欲が全てではないと確信してるけどね エレンは壁内人類と自分の自由のために動いてるかもしれないけど
ジークは破滅の方向に動いてそうなのよね うそだあああああ
先月から数ヶ月ぐらいエレンは悪の権化だ悪魔だ最悪のクズだって連呼されてたじゃない
婆はみんなどうしちゃったのってポカーンだったんだけど ここがエレミカに甘くてエレアニに厳しいのってなんで? >>913
婆はエレンはクズだとまだ思ってるわよ☺ >>913
それは単にアンチが利用してただけよ
おかげで悪派も理由がある派もまともに語れなかったわ ノマやからその時にいる婆によるんやないの
エレミカ検索するとこのスレに限っていえば半分叩きやで 幼馴染でも高校卒業とか成人後に道が別れるって超あるあるだわ
今月ほどタカ派エレンとハト派アルミンの道が分断したのを感じたことはなかったわ >>900
それがわかってるからエレンも抗ってるんじゃないかしらねぇ
みすみす滅びたくないでしょうし どう考えてもヒストリアがアルミンを食べてエレンとバルスした方がジークに協力するよりは低リスクのはずよ
それが嫌だからマーレに行ったんじゃない?
無知性化の脊髄液をどうやって作るかは知らないけど
ジジイ達は誰一人その案を出さなかったのかしらね >>928
生まれはどうしようもないしね
エルディア人には罪がないて言いたいけど巨人化可能て原罪扱いしてもレベルよね
どうしようもないわよこんなん あっごめんなさいヒストリアが巨人化する必要はなかったわね
巨人化した方がより始祖ビリビリを引き起こせると勝手に思い込んでいたわ 何重にも詰んでてどうしようもないから婆はリエリとジミジにセックスさせるわ 別マガの投稿絵にエレリ大手の絵の模写が混じってるらしいわね >>910
これネタバレしてない?
よく知らないけどデビルマンみたいな絵ね リヴァイの頭の中はいつもエルヴィンでいっぱいとかコメントしてたこともあったわね ちょっとポロポロポロポロ矛盾点とか辻褄の合わない点が出すぎてギブアップよ! >>947
エリだけどいつも注意されてるし続いてないから実名が出てないこの程度なら婆は気にしないわ
別マガの話でもしていきなさいよ まぁ晒しは全力で抵抗してるわよ〜
でもスルーの方が効くわ リヴァイにきたねえって言われたからエレンは髭を剃ったのかしら
なんで髪は切らないのかしら めんどくさいから荒らしのワードはNGにぶっこんだわ >>952
普通に任務が終わったからスッキリさせただけだと思うわ >>952
そういうお年頃だから髪は伸ばしっぱなしなのかもしれないわね
でも案外来月サックリ短髪になってたりして >>958
有能乙よ
藤崎がずっと封伸の連載してるけど銀英は放り出したのかしら >>951
バストアップ多すぎだしコマ割り単調だし背景白いしでヤバイわよ今月 アニメ監督が3期発表当初はリヴァイ主役!リヴァイの話!から徐々にクリスタがヒロインクリスタの話ってなってきてあっ察しになったわ
2期も総監督命令でリヴァイ作画に一番気合い入れました!って言ってた割に婆には一番ヒストリアの作画に気合い入れてたように見えたのよね… 1期はアニちゃん推しだったし金髪美少女好きなのかしら >>966
ユミルにもミカサにも気合い入ってたじゃない
ヒストリアが特別美少女だからそう見えたんじゃないの? 2期だとミカサの立体機動作画が1番気合い入っていたと思うわ
エレン巨人と鎧が戦闘してて鎧の足の筋斬りに行く所 >>969
WITの公式ツイで動画あげたやつでしょ
作監の自信作だったみたいだし婆も好きよ >>969
婆もあれよく動いててすごいなーとは思うんだけど、カメラがよってる時間が長過ぎで
何が起こってるのかわかりにくいしスピード感がなかったのが残念だったわ
その点3期のリヴァイの立体機動は一期を彷彿とさせてくれて期待してる え?
アニスタの女キャラ贔屓でミカサのヌルヌル作画に比べたら一期リヴァイの立体機動なんて手抜きもいいとこだったじゃない
三期はリヴァイ担当作画の人が頑張ると言っていたから期待してるわ リエリ同人のエレンの髪型でいつ頃描かれた作品か判別できるわね
16歳の微妙に長髪なエレンの時代は一瞬だったわ >>948
擬態乙わよ
垢晒しからイラスト晒しツイ晒しまでエレリは満貫よ
注意もないし気にしないとか晒してる本人乙過ぎだわ >>973
美少女よ
同じ鷲鼻でもピークやハンジとは顔面偏差値違うと思うわ >>976
そう?なんかアニの鷲鼻ってピークやハンジより強調されててきつく見えるわ >>966
出番少なかった割にリヴァイは丁寧に描かれてたと思ったわ
1期の戦闘シーンはかなり期待外れだったけどね >>966
3期についてのコメントそんな感じになってるの? 新幹線イベント行くときに使うので本当に怖いわ
いつもこういう事件がおこると
人生に絶望したときに他者を傷つけるか自分を傷つけるかの二つに分かれるなと思う
婆は後者なので人に向かう八つ当たりが理解できないわ 斧を持って新幹線に乗ってくるとか怖いわ
これからは新幹線乗るにも持ち物検査しなきゃ アニの美醜は置いといて一期がアニ推しだった記憶がないわ Kだったかしらキャラが男ばかりだから作画スタッフが萎え気味で
少しでもモチベ上げるためにモブの女の子をやたら美少女に描いたりパンチラしたりするって話
あと男アイドルアニメも女性スタッフ多めにするって聞いたことあるわよ >>978
早起きさんで偉いわね
新幹線は前も灯油まきがあったし逃げられないから怖いわ >>974
一応海〜18頃まではあの髪型でいいんじゃないかしら
一年あれば19のロン毛になるでしょうし
でも鏡の前のエレンは潜入の頃より短く見えて???だわ >>985
女型捕獲作戦でお馴染み組がアニを地下に連れ込むときの
アニがあはーっと笑ったシーンは妖艶で作画綺麗と思った記憶 久々に一期見返してたけどクリスタの声が今と全然違っててびっくりだわ 夏コミカタログ見たわ
エルリ壁サークルいないから壁博だけ行くことにしたわ
夏コミの一般待機列に並ぶにはさすがにこの歳じゃ堪えるわよね >>991
婆はコミケ初めて行ってから20年以上たってる高齢婆なので
本当に年々夏の一般がつらいわ
本当はコミケは祭りだからいつも参加したいのに 婆はオールジャンルのイベントの待機の長さと
歩かされる距離がこたえるわ >>992
祭りと言っても進撃はどうせ閑古よ
まさかTBより早く衰退するなんて思ってなかったわ 思ったよりサークル数多くて良かったわ
ジャンル全部で100位かと思ってたわ 仲間同士揉めてばかりでスカッとする展開がなのよね
そういうのを期待するマンガじゃないのね >>994
婆はオンリーとかない時代からの古い人間でわからないけど
サークルさんによってはオンリー申し込むけどコミケは申し込まない人多いのかしら >>997
コミケは旬ジャンルでオンリーだけ進撃ってサークルが増えてるわよ >>997
お盆年末と日程がキツイのと
暑さ寒さも厳しいからオンリーだけのサークルさんもいるわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 20時間 56分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。