わいわい雑談スレ1192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/
※前スレ
わいわい雑談スレ1191
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528737336/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつ
受けちゃん攻めのちんぽ入れられていっぱい喘いでてかわいい >>13
この時間にここにいる婆に賢い婆がいるとでも… >>13
有能と思ってたけどZTEの件でがっかりしたわ もうなんか据え置きでゲーム自体やらなくなったわ
円盤見るからPS4残してるけどそのうち手放しそうだわ 前スレ>>950
核放棄するのに交換条件出してくるのはある意味仕方ないのよ
だって放棄しろと迫ってる米が堂々と核持ってるからね
所詮は俺が持つのは良いけどお前はダメだってジャイアン理論だから
じゃあ言うこと聞いてやる代わりにこうしろって条件出すのは当然っちゃ当然になる >>10
ここでのダイマ見たら面白そうだったけど
やっぱり擬人化多すぎて埋もれたのかしらね 片眉が消えかかってるわ
ちゃんとコート塗ってるのに… たまにスーファミやりたくなるけど準備がめんどいのよね >>21
無意識にさわってるとか?
スマホ見てるときとかに顔をいじってる人よく見るわ
たぶん本人は無意識なのよね スーファミはスイッチ入れたら読み込み時間も無くはじまるから好きよ
たまにデータ飛ぶけど >>23
婆確かに分け目らへんの前髪触るの癖なのよね
それねぇ ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ >>25
スーファミも飛ぶのね
ファミコンドラクエの飛びやすさはトラウマよ ううァーーーーッ
神がツイッターに上げた写真に写りこんでる手がボンレスハムすぎてつらい ゾゾスーツで自分の体計測したら瓢箪みたいで衝撃だったわ >>34
大手?
いいもん食ってるんでしょうね裏山 >>31
FEはちょいちょい飛んだわね
あれ章クリア時にしかセーブできなくて攻略中は中断だから飛ぶと虚しいわ >>35
とても可愛らしい作風なだけにショックだわ 今は絵を描くのにも容姿が求められるの?
しんどいわね >>40
手とか指って最後に肉がつくところだから完全にデブね 前スレで受けちゃんの方が攻めより体重80kg重いって言ってる婆のことが気がかりのまま終わってしまったわ
競走馬か車の擬人化かしら ねえ!!!!!!!!!!!
こんな時間だけどラーメン食べてもいい!?!?!?!?!?!?!?!?!? >>44
前スレ見てないけど北斗の拳みたいなやつだと人間でもありえるかしらね やったー!!!!!!!!!
うまかっちゃん食べるわ😋 これお昼にすると夕飯までにお腹空くからお昼ごはん16時ぐらいにして夕飯21時ぐらいにするとデブるわよ 標準体重だけど指短くてむくんでるわ
絶対デブって叩かれるから写り込まないよう細心の注意払ってるけど >>42
神の健康と幸せは祈るけど体型はどうでもいいわ やだ〜〜〜支部夢小説ばっかり
はやく廃れないかしら ネイルアート見せてくれるんだけど指毛が写ってるのは気になるわ… 婆は人にどうこう言える容姿じゃないから気にしないわ
ただ人並みの神が舞台化の時にブス産廃って連呼してた時は切ったわ 不眠症で三時間しか寝られなかったわ
今日明日と夜勤なのに困ったわ😵 太ってないのに手や末端が太い(浮腫んでる)のって何か病気じゃなかったかしら 言っちゃうのはどうかと思うけど舞台俳優で推しがぶさだったら嫌になるかも 指毛剃ってもここに毛が生えてましたーって感じで目立つのよね
脱毛したい >>68
ビジュアルが大事な世界なんだからそれは仕方がないわね
絵描きや字書きなんて作品が重要なんだから容姿の良し悪しなんてどうでもいいのよ 指の毛まで指摘されるんだから脱毛の商売も儲かるわね 髪の毛が薄くなってこなけりゃいいのよ…体毛なんてその次よ… >>68
婆そうだったわ
しかも地味な属性がメイン属性になって延々強調されててクッソ萎えたわ
(例えるならロン毛で髪ファサを延々繰り替える) るろ剣は絵が綺麗なのに本人が不細工で腐が発狂したんだっけ どんなにイケメンでも推しちゃんのコスプレはギャグにしかならないわ 指の毛まで指摘されるんだから脱毛の商売も儲かるわね >>80
してないわねたぶん長期で休養するんじゃないの 週刊連載の売れっ子なんて元がフツメンでも生活乱れてダメになりそうだわ 休養して一ヶ月たったくらいじゃないの
そんなに早く復帰できないわ 顔覚えられないから完全な美形よりもちょい外した容姿が好きだわ
今の推しは口がでかいわね ジョジョの作者は規則正しい生活をしてるそうで駄目になってないわね なんにせよ継続して淡々とやっていられるのは良いわね むしろ婆は神がキラキラリア充だった場合のがショックだわ
絵も話も面白い上に美人とか高学歴とか嫉妬しちゃいそうよ なにしたの?ってしでかしの謹慎とでも思っていたのかしら >>89
ワートリの作者とかそのままフェードアウトしそうだわ
頚椎痛めて首がうまく動かせないんでしょ >>92
本当に休養が必要なのね
最近色々あるから誤解したわ
ごめんなさいね梅原さん >>92
それ予後が結構良いんだけどね
未定って怖いわね エロが上手い人は美人な確率が高いわね
官能小説家も綺麗な人が多いわ 銀英の特番では元気そうだったのになんか大変な病気になってたのね 話も絵も上手い神が 今 年 成 人 とかのがショックだわ >>108
個人サイトの話馬が大学受験で休みますーって言ってて驚いたわ 童貞と処女の方がエロいの書けるって言ってたのは嘘なの😭 >>108
あるあるよ
小説でもしっかりとした文章と話を書く人が予想以上に若かったりするわ あーん映画でも観に行こうと思ったけど気分が億劫だわ
早くどこでもドア出来ないかしら レオンおっさんになりすぎちゃって…
DMC5も息子がおっさんになってたわ 大卒後の資格試験を大学受験ですってサバ読んだことならあるわ >>118
なぜに
リアちゃん多いジャンルだったの? >>114
映画館で観たいのよお!配信を家でじっくり観るのもいいけどね
でも配信とかだと緊迫したシーンで止めたり休憩挟んだりしちゃうのよ 婆も昔は神神呼ばれてたし感想も来てたんだけどねぇ…原作の勢い落ちたら婆の作品のブクマも減っていったわ >>126
そういう人がジャンルに残ってくれてると婆は嬉しいわ
萌えるかぎり頑張って欲しいわ >>126
信仰する人がいなくなった社が浮かんだわ >>120
感染症の一種でなにかのウイルスから感染して頭痛吐き気手足のしびれ痙攣とか起きるんだって 原作で爆破された後その被害が二次界隈にも及ぶのが怖いわ
神が去ったりノマが流行ったり 婆は神だった大手がやらかして絵もツイも消しちゃってかなしいわ
でも正直そのやらかしはほんとクソだったから仕方ないわ 婆は逆に原作に冷めたけどこの人の二次だけはって追ってることがたまにある 小説は高齢になると変な癖がつくことも多いのよね
商業だけど前珠若木野梨原みんな変な感じになってしまったわ
接続詞が抜けてよくわからない比喩と体言止め多用になっていったわ >>134
婆よく知らないけどアイシールドの桜庭が髭坊主になって出てきた時とか阿鼻叫喚だったのかしら >>137
あるわね
この人が書くのやめたらもうこの2人は見れないのね…と思うと悲しいわ >>138
何を指してるのか曖昧になって同じ言い回し多用するわね
ところで前珠新作書くのかしら ってか原作で爆破されたのにそれでもハーブ焚いて二次に縋る意味があるかしら
結局何を読んでも虚しく感じるだけだわ 自カプに逆燃料来ても作品で上手く料理して萌えに変えてくれてた神がいたけど
ノマ含め爆破に次ぐ爆破が来てもう無理ですって去ってしまったわ
神も無理して頑張って萌えようとしてたことにその時気づいたわ >>140
じゃあレイプするねーぱんっぱんっあー気持ちいいよ婆 冷めたって爆破じゃなくて飽きた場合もあるわ
長期グダグダ連載化ね >>151
そういうのだと逆に爆破された方がスッキリするわね キンハ年明けとか待てるわけないわ
今すぐ出しなさい 婆は冷めたけど爆破はされてないわ
むしろ公式は媚びてる 婆は4のときのレオンの顔が一番すこだったわ
あれは余裕でドリれる >>47
なるほどねえ
でも受けちゃんのが重いのね… >>157
若いころの勢いと熱が消えても書き続けてたらああなるのかしら
昔から上手いとか達者ではなかったわね >>145
簡単に言うと仲良くしてくれていた別の大手の作品丸パクリしてたのよ >>159
ワンパンとかしゃないの
サイボーグって重そうよ 書くのつらくても飯の種だから書かなきゃいけない状況に追い込まれるとああなるのかもね 伊集院シリーズとかホモの痴話喧嘩みたいになってたしね >>161
パクはそれまでの作品も全部パクの可能性あるから最悪ね… 江森備もさっぱりワケわからん文体になってて婆は混乱したわ
王の眼の時は素敵な文だったのに 婆読んでた作品のラストがあまりにも救いが無くてずっと作品のことばっかり考えちゃってて
でもネットじゃ作品の事をネタ扱いしてるとこばっかりで辛いわ
ちなみに鉄血じゃないわよ >>169
今は追いかけてないけどむちゃくちゃショックだわ >>170
真面目に捉えると落ち込むから茶化す気持ちわわかる 爆破って例えば何よデュララしか思い付かないわよ
あれは確かに爆破と言っていいわ >>170
これは鉄血じゃないと言い張っている鉄血 デュラはそれまで腐のハーブが効きすぎてたから同情できないわ >>161
まったくの他人作家ならまだしも進行が深い人の作品をパクったの!!??なんで!?!? 怖いわ怖いわ
架空と分かってても襲われるなんてパニックになるわ >>187
惜しいわ
一緒にネタにされてるとこ見たことあるわ アシュリーが惚れるのもわかるわね
まったく相手にされてなかったけど 婆エイダじゃなくアシュリー派なのよね
バイオ4の実況しか見てないけど 一般向けの作品は最終的にノマでまとまることが多いから高確率で爆破食らうわよね >>188
パン焼き器仕掛けてたの思い出したわありがとう 救いのないというかポカーンとしたラストだったらみかん🍊 バイオで弾切れで死ぬ婆は遭遇したゾンビを全部撃ち殺しているとみたわ!
初代零やったら速攻で詰みそうね きれいな終わり方だけどうしおととらはとらがいなくなったのが寂しかったわ >>202
ジャンプの漫画なんかは女の子キャラいる時点でだいたい予想つくわ… >>205
ノマを爆破って言うと大半そうなっちゃうわよ ホッチドリだからホッチがほかの女にキスしてるの辛い🔪 きめんぐみは作者がきめんぐみの女キャラのエロ描いたとかで話題になってたような >>196
婆ははっきりとした例には遭遇してないけど高齢になると句読点多くなるらしいわ
思考の中ですら息切れしちゃって長い文章書けなくなるらしいわ >>209
一応いつかは…って感じのラストではあるけど悲しいわよね ジャぱんは普通に読んでた婆がうわってなったから
ホモ萌えキャラ萌えしてたら相当しんどいと思うわ 少年漫画は最終回で数年後に飛んでヒロインと結婚して子供もいるってのがあるあるよねぇ スマホで投稿するところからはじめると一文が短くなりそうだけどそうでもないのかしら >>204
ここではそういう意味で使われてるから…本来はもっとめちゃめちゃな状態を言ったのかしら?
絶滅エンドとか >>220
シグルイよ
ていうか基本あの作者無駄にパワーワード連発するからネタにされやすいのよね そりゃホモ萌え層にしたらノマなんて爆破そのものだし >>219
結ばれないで終わるカップルなのよねえ
それはそれとしてキリまゆ好きだけど >>226
ごめんなさいチュパえもんとか面白すぎるんだもの >>226
なるほど
作者本人も落ち込みまくった作品だしね 貧乏貧乏いってるわりには高額なワンピグッズ所持しまくってたのよね
マスコミの仕込みってバレバレで笑ったわ シグルイ表紙怖すぎて読んだことないわ
どんなラストなの シグルイの主人公は後にスターシステムで出た作品でホモだち出来て報われた?からいいじゃない >>237
この子の友達だかが色々暴露して可哀想だったわ サスサクに恨みはないけどサラダが本当にサスカリの子供で発狂してるとこはちょっと見たかったわ 貧乏人って余計な事に金使って貯金しないのよね
生ポ少なすぎって文句言ってる人もいつもそうよ 刀はニトロが芝村黙らせたんでしょ
ほっといたら仲間達と刀キャラ使ってTRPGして汚い裏設定披露してたと思うわ ツバサのバビロンキャラは別設定なのよね
サクラと小狼もカードキャプターさくらとは関係してないの >>250
そっちのがよかったかも
ここまで流行らないだろうけど 喰種の月山とホリチエも確かスターシステムだから死ななそうだし黒幕にもならなそうでつまらない気持ちわかるわ >>252
ツバサのさくら達は本編のさくら達と関わりがあるみたいよ
バビロンは完全に無関係 >>255
ホリックは全作品と繋がってるでしょ
郁子は昴流のこと知ってるって言ってたわ >>251
原型師がピュアニーモ素体やmomoko素体の人と聞いたから買う前から問題点が解るわ >>256
昔のオリキャラのリメイクみたいな話を聞いたけどそういうのもスターシステムっていうの? >>259
ややこしいわあ
キャラによって前作と関係あったりなかったり グールはガチセクロスやってからあんまりここで話題聞かなくなったわ >>263
落ちてくれてよかったわ 買うか悩んでたの >>260
アニメじゃなくて?
トーカちゃんの子ども産まれたのかしら >>268
とんでも展開になってるってたまに話に出てたわよ >>260
今どうなってるの
カネキくんが龍になってトグロ巻いたってとこまでしか知らないわ >>253
芝村の周囲て芝村と同類の仲間達だからキモい設定ばかり付けて同人萎えていくわよ グールはあの性癖ぶつけられまくったムツキとかいう子がどうなったかだけ知りたいわ フライパンで作るパスタが楽すぎるわ
少ない水で十分だったのね >>279
その後救出されて黒幕と戦ってたのは見たわ どーるはいっぱいあるのかしら
最低2体欲しいんだけど コーティングが剥げてきて焼くには不向きになったでかいフライパンで麺類茹でるわ イタリア人といえば彼氏がクズでもじょこは困ってますみたいな漫画あったわね あー死にたいわ
人生で楽しい瞬間が皆無なのに苦痛の労働はしなきゃいけないなんておかしいでしょ あむあむのライバルになりそうな受けキャラがまた出てきたのよ
風見に受け人気取られてあむ婆イライラなのに今度は赤井棒までこいつに取られそうなの
https://i.imgur.com/abDZXxs.jpg >>312
婆はあれ勘違いか現地妻的なやつだと思うのよね >>317
とりあえず推しちゃん出た時のために買っといた方がいいわよ >>321
実際イタリア男側はそうだったんじゃないかしら
作者が本気にしてしまったんでしょうね ねんどろどーる通年販売するのかしら
通年販売しないなら多分めちゃくちゃ高騰するから転売ヤーが捗るわ >>326
痛々しいわ…作者嫌いなタイプのオタクだったもの >>329
婆もそう思うけど色んなポーズ取れるのは魅力的過ぎるのよ 婆はデフォルメじゃなくてもっとリアル頭身の可動フィギュア出して欲しいっていうかfigmaで出せ! >>332
婆も苦手なタイプだったけどよりによって単行本発売決まったその日だかにイタリア男の別の女との結婚しるのは哀れだわ… 乗るしかないこのビッグウェーブに!ってあむあむのねんどろいど買いかけたけど正気に戻ったわ 広告で拾った男がインキュバスってめっちゃベリアルみありゅ >>340
ざまぁ味噌漬け😋って思ったわ
そのあと漫画描いてないのがまたアレね… >>347
やだぁ婆のママが良く言ってるやつだわ
>ざまぁ味噌漬け >>348
オビツはオビツってブランドのやつよ
ねんどろいどどーるはグッスマの公式商品よ >>347
ざまぁしたくなるようなことしてた作者だったの? >>348
オビツ(他社)の素体に変える人が多かったからグッスマが素体出したんでしょ >>352
中止にはならなかったわ
売れたかは知らない >>351
基本的に彼氏sage自分はまとも〜ツッコミ役ageなのよ
そのあとツイッター掘られててイタリア彼氏マウントとか学歴マウントとか酷かったわ >>350
>>353
なるほどね!ジャンルに上手くくっつけて服とか作ってる人多かったから同じ会社かと思ったわ オビツの方にねんどろに合う肌の素体出せみたいな凸があったりしたから良かったと思うわ >>354
あらー
黒歴史が形になっちゃうのと少しでも金になったので相殺できたかしら… >>355
ググッたら面白かったわいいわねとても香ばしいわ ねんどろいどどーる買えたわ
男と女どっちがいいのか分からないからどっちも買ったわ受けちゃん女にするわ😘 >>363
オビツの会社もオビツ愛好家もオビツろいどに切れてて不憫だったわ 女のボディの方が若干細そうよね
おっぱいあるのが難点だわ とりあえず推しちゃんのねんどろ出るのはまだ先だから今買えばいいのか再販の予定はあるのかを聞いたわ 婆のジャンルねんどろいどないけどいつかのために予約したんだー😊 >>377
服がまだ出てないから次の予約でいい気がするわ >>380
服いつ出るのかしらね
これじゃ真っ裸だわ 婆はFAGの顔を推しちゃんに出来ないかふと思ったことがあるわ
ろくなことにならんから手を付けてないけど え?こんなキャラまで…?みたいな勢いでねんどろ化してるのになぜ推しちゃんのは出ないのかしらねえ 婆の推しは本当に何故今?って思うくらい古い作品なのに出たから希望を持つのよ 比較するのは違うけど刀のあのキャラより婆の推しちゃんのが人気のはずなのにと思わずにいられないわ そういえばリボーンのねんどろいどとか発売予定になってたわね
これは舞台化があるからだろうけど 受けちゃんと攻めちゃん出して
二人いないと意味がないわ >>373
暇だから読んできたわ
彼氏のオタがいるの?
なんか凄かったわ グッズフィギュア関係ほぼ興味ないけど推しカプねんどろ出たら買ってしまいそうよ
その前にまず推しちゃんが出るかどうかだけどね…… ねえ婆これどうなのよ納得いかないわ
103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9314-7W/O) sage 2018/06/12(火) 07:32:20.85 ID:e1o1CmtZ0
ディズニーとかジャニーズが好きって公言するとか
男でいえば風俗やキャバクラが好きって公言するのと変わらんだろ >>355
減るもんじゃないんだからイケメンイタリア人といちゃつけて良かったのよ
反省して次の人を大事にすればいいわ >>396
顔はフェイスメーカー?で作ってあっちこちから部品取りして組み立ててる人ならけっこういるような >>399
ジャニーズはともかくディズニーは何でなのよ >>396
昔2ちゃんにいたわよねけいおんだか何だかのファンの人が自作で作り続けて最初はど下手だったのに上達して
最後は公式のフィギュア職人になった人 >>399
そのスレで論破してきなさいよ
いちいち持ってこないで 婆の推しは基本グッスマのコンテンツだからねんどろ化はワンチャンありそうだわ 色んなキャラの画像を組み合わせて推しちゃんねんどろのコラ画像作ってる人はいたわ >>399
男で言えばAKBとプロレスじゃないかしら? >>407
あ〜…
似合わなくなるようなキャラもいるのね >>388
刀ってひょっとして全キャラねんどろ出てるの? ねんどろは女キャラのがかわいいけど
正直金出してまではいらないのよね >>399
極論ギャグのつもりなんだろうけど日本人は風俗に認識甘すぎるとこが出ちゃってるわね
嬢は検査してるから一般人より病気の心配無いって言う人いるけど婆の弟の同僚はしょっちゅう貰ってたわ 刀はニトロとグッスマが蜜月だからねんどろ出まくるわ 刀はあの虎の子つれてるショタのねんどろに虎がついてるなら欲しいわ なんで性衝動を抑えるための風俗やキャバクラがエンターテイメントのディズニーやジャニーズと一緒なわけ? 刀は新規のキャラはねんどろ出して最初からいるのにねんどろ化してないのが山ほどいるわね 刀のねんどろってもう売れそうなキャラは大体出てない?まだ出るのかしら >>422
わかるわ
ジャニオタとディープなディズニーオタはやばいの多いわ >>408
あーん懐かしいわ
顔が地味だったのよね 石切丸さんまだなの?
ねんどろ映えしそうなフォルムなのに ジャニヲタはジャニが犯罪した時被害者叩きするから婆は無理だわ >>446
あのおっさん名前以外のどこに小虎要素があるのよ! ジャニってまだ影響力あるの?
スマップ分裂騒動やら未成年者とのアレコレとかで大分落ちた気がするんだけど >>447
被害者の名前とか住所も晒してて頭おかしいと思ったわ >>447
わかるわ
でもパーナさんには笑わせてもらったの 婆はあの騒動でジャニのグループ名の略称?みたいなの少し知ったわ ここに貼られてたやつだけどねんってこういう遊びができるからいいわね
https://i.imgur.com/8ok8LP0.jpg >>453
婆あの時リアルタイムの動きを2で見てて目が離せなかったわ 刀にも虎徹いるわよ
婆にオススメなのは長曽袮虎徹よ >>458
そうなの
なんかほとんど出てるイメージだったわ >>457
巻きかけの卵焼きなんて自作なのかしら? キャラ多いのだと出てる出てないで喜んだりガッカリしそうね >>467
普通の作品ならメインキャラほぼ全員分ね そういう男が会話できる女なんて大概がキャバ嬢よ
そういう女は当たり障りの無いようにジャニやディズニー好きって言うことにしてるからそういう考えになったんじゃないの >>465
なわけないでしょこんなミニチュア腐るほどあるわよ 髭姫にタイババが流れ込んでくると言われたこともあったわね ねぇ〜せやかてのねんどろまで出てるのねぇ
婆の推しちゃん絶対にせやかてより需要あるんでしゅけどぉ 髭姫見た目だけで幕末刀の棒要員だと思われてたのにね
蓋開けたら姫で荒れてたの本当草だったわ こんなキャラまでねんどろいどが!?となったのはレベルEの王子 >>478
あの頃エアプなのにスレ見てたけど本当に面白かったわ
今はどうなのかしら ねんどろ詳しくないけど刀以外で数出てるのって女性向けだと下手ぐらいなのかしら?
男性向けだと艦これとかマスとかいろいろあるだろうけど 髭姫がわからなくてググッたけど水曜どうでしょうのひげ姫が出るわ… >>493
五本指ソックス爆破期待して図録見たら手足もがれてた話今でも好き 虎おじだって加齢臭出ててもおかしくない歳だものねぇ タイババは公式を崇めたてる宗派だから髭姫とは合わないわ >>498
あれガセでしょうけどリーク落としてたの芝村内野よね どうせこいつも姫なんだろ!ってとばっちり食らって酒姫になった日本号! >>487
下手はむしろ揃ってなくて最近やっと日が出たわ >>504
そう思うわガンパレ時代からの内野と見た
婆もだからわかる タイバニはそんなに面白くなかったから内野になれなかったわ >>507
髭姫って刀婆のことじゃないの?
髭生えてんの? ひょっとして女性向けのねんどろいどが出るようになったのがわりと最近なのかしら 髭姫が175派生直後の外野スレの頃はいたわよ
内野だらけになってからは見てないわね >>513
メインで出るようになったのはそれこそ刀のねんどろが売れたからよ 女性向けねんどろなら文ストがいろいろ出てなかった? やっぱりこんこん村は楽しかったわ
リアルタイムで毎日今日も生き延びた明日はやばいかもって報告にきて
もう2人?3人しかいないか明日は無理やなって言い残して本当に消えたわ >>521
芝村から刀の裏設定聞いたよって言ってた婆が色々落とした情報よ
かなり込み入った話とかあったからすぐガセ確定すると思ってたら刀に中身が無さすぎて2年くらい生き延びてたわ >>524
>>487の女性向けで数出てるやつってことだと思うわ >>521
刀の裏設定という名のハーブのことよ
これのせいでコミュ強キャラがコミュ障扱いされるようになったりしたわ 髭姫も酒姫?も見た目軽快そうなのになんであんな中身ネチネチしてるのよ >>533
タイバニから人が流れるようには見えないわね 刀はエアプだけど身内が地雷持ちだったからその周辺のキャラだけ覚えてたわ
どこも大変よね >>539
そうよ
でも芝村ならやりかねないから話のタネになってたわ >>541
嘘でしょ…見るからにコミュ強キャラじゃない
どんな設定だったの? >>544
そうだけど見た目的な問題ね
その2人は軽快豪快系じゃない 見た目コミュ強っぽい子が実はコミュ障ってギャップ萌え的な感じだったのかしら >>549
実はコミュ障ってくらいサラッと触れられてたわ
その後本丸セリフ見直したらコミュ障じゃん;;ってなってたわ
今では友達と思ってたキャラに知らずにモブおじ斡旋されて気軽にモブレされるキャラになったわ 25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-FrWR) sage 2018/06/12(火) 10:49:41.85 ID:5U7jz2lLd
>>13
普通はそこそこの年齢になったら
仕事なんて適当にして
焦って結婚するわ
16 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdd-5xV6) 2018/06/12(火) 10:47:56.36 ID:+RU17t52p
こういう思考の女はマジでざらにいるんだよな
自分は真面目に待っているんだからいつか報われるはずだって考えてる
いわゆる真面目系クズみたいな奴の割合がすごく多い
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MMd5-B6oE) sage 2018/06/12(火) 10:48:27.40 ID:KAgzvnG5M
高卒でも若い時に結婚する女は賢いと思う
35超えて婚活してる女はその時点で馬鹿宣言してるようなもんだし
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-T1fc) 2018/06/12(火) 10:56:50.67 ID:1EpXZlns0
子供が産めない年齢ならもう男と一緒だろ
婚活って言う条件でパートナー選ぶ場面で
そんなの選ぶ男っているんか? 鬱島くんがコミュ障なのはなんとなくわかるわ
口調が早口だったり白々しいのよね >>556
見てきたけどクラスで人気者になりそうなちょっと適当なアッパーキャラとしか思えないわ
髭姫達って… ご飯食べたら遊んで眠くなったら好き勝手に寝るみたいな生活したいわぁ >>525
かなり前から劣化してるわよ
若い頃からおっさんやるような低音声優じゃない限り劣化はしょうがないんじゃないかしらね 髭姫のとこの兄弟は兄弟って言うならもっとそれぞれデザイン寄せてよ >>564
楽しそうだけどそれはそれで体壊しそうかなとも思うわ 浦島くんは男の娘キャラナンパして殴られるネタみて可哀想ってなったわ 刀は婆達が無から二次生み出して花丸に採用されるの笑うしかないわ うどんミュージカルの反応は髭姫ではどうだったの?喜ばれた? うどんの時は内野が無理やり盛り上がっていて痛々しかったわ >>573
バニーと髪の長さが同じくらいで外に跳ねてるわ
清潔感もあるわ
さあタイババ財布持って飛び込むのよ 鬱島くんのネタは上が不仲だから無理してるって解釈もなかった?
当時髭姫にいたけど記憶が混在してるわ 髭姫と虎おじさんは似てないけど
髭ハニと二次の虎兎は似てそうだわ >>481
えー出てるの?
カラーレンジャーが欲しいわ 最近脇汗がひどいわ…
汗取りパッドとかバカにしてたけど必要になるのかしら >>585
あったわよ
わざと明るく振る舞って馬鹿にされるようにし向けたりみたいなネタとか
ちょっとリアル虐待児みたいなネタで婆は苦手だった 髭姫って内輪でそんな設定作って楽しんでるの
気持ち悪いわね 末っ子が盛り上げ役やピエロになるのって兄弟あるあるだわ
だから長子に末子は何にも考えてないとか気楽でいいとか言われてしまうのよ >>595
婆だって受けちゃんに変な過去設定つけるじゃない ゲームが虚無だから三次創作に近いのよ…
末期の下手みたいな 胸大きいから下乳あたりびしょびしょになって最悪だわ… 下乳が汗かくのって普通じゃないの?わざわざいうことなの 刀も大分勢い減ったと思うけど次に同人で受けるキャラカタログでるのいつかしらね
また空くかしら >>608
新しい流行そのものが来ないで空いてるしね >>610
ベビーパウダー?はたくけどあんまり効果ないわ… ここ最近だと黒子→進撃→(樽配給鬼灯)→刀→カバ→コナン一回目→ホモスケ→コナン二回目になるのかしら >>607
作られた年代の話?
じゃあ本当は誰が一番上なのかしら
蜂須賀? セブンのマカロンアイス買いにいきたいけど天気悪いしアイス日和じゃないわ >>608
もう初期キャラに食い込む人気キャラは無理なんじゃないかしら >>614
鬼灯配給て弱くない?特に鬼灯
鬼灯よりはジョジョのが虎欄とかではよく見たわ
鬼灯ありなら決壊もありかと >>623
樽と配給はオンリー2000とかだし弱くなくない?
鬼灯か弱いのは同意 >>623
鬼灯はともかく配給は最盛期1500以上スペ数あったし
書店も月欄上位独占したりしてたからおかしくないわよ グリリバ声で景光って名前とかもうスコッチは受けとしか思えないわ
着物着て線の細そうな受けよ んもー行きつけのスレで脇汗見ちゃったわよ
隠しなさいよぉ >>634
燃えてないわよ
お願いします→分かったよ >>618
朝一で買いに行ったけど売ってなかったわ悲しいわ 今日って暑いんじゃなかったの
涼しいくらいなんだけど >>646
ダリフラの主役CPと被る
こっちが最初だしダリフラは苗字も漢字もないから配慮してってお願いされて
RT見た人はみんなあーそうだねってなってるわ >>641
配慮申し入れた人に嫌だって長文画像リプしてるわよ グリリバのキャラって何でみんな受けになるのかしらね
咎狗のシキも受けに見えたわ スコッチの本名がヒロミツだったからスコッチあむあむカプがヒロゼロ表記し出してそれがダリフラのカプと被ってたのよ >>651
そんなん嫌だって返したほうが叩かれて終わるわよ >>650
別に誰もヒロゼロにしようとも使おうともしてないのに突然提言されて戸惑いしかない >>650
ダリフラもコナンも分からないけどカップ表記が被ると困るわね チョコミントマカロンアイス買ってきたわ
夕飯の後に食べてやるわよ あっちが悪いんじゃん
359 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2190-0lRO) sage 2018/06/12(火) 01:16:34.23 ID:5KpY7Kzv0
ヒロゼロは既に別ジャンルの主人公の公式カプで定着してるらしく、そちらの人が「ヒロゼロは避けてほしい」って言ってるね
苗字も漢字もないから変えられないんだとか
私は界隈じゃないからどうしようもないけど、そもそもあちらが先だし、どうするんだろう スコッチって死んだキャラよね
今後アニメで緑川が声を当てる機会あるのかしら
それなら見てみたいわ だからダリフラ側が勝手に呼ばないでって言ってるだけでしょ モブ×推しちゃんが別ジャンルの作品に後から乗っ取られてるのを思い出したわ
大して別ジャンルの作品は投稿されてなかったけど邪魔で仕方ないわ >>674
変えたのかもしれないけど数作表記したやつあったみたいよ >>632
声豚って声優で受けとか決めるのよね…
気色悪いわ 前に学怖の二次久しぶりに検索したらペダルに配慮して新荒(学怖)新坂(学怖)表記になってて
ちょっと切なかったわ 沖安は先発からやめてって言われてやめたんじゃなかった? >>675
ごーしょーがやってるぶつ森で名前いったのよ >>688
新しいどう森が出るのかと思ったじゃない!! ヒロゼロでツイ検索したらコナンの絵出て来るわね
勝手にって言い草はおかしいわ ポケモンも後発に遠慮してカラカラ(ポケモン)になったわ >>615
噂話程度の知識だったから調べて来たわ
間違ってたらごめんなさいね
浦島 1660
蜂須賀 1664
長曽袮 源清麿作なら作者が1983生まれ >>690
最初捏造カプだったけど作者がその二人わざわざ絡ませたのよ
二次人気知ってたのかしら モブは作品の方なのかモブキャラの事なのか分からなくなるわ
表記が絡むと余計ややこしいのよね 支部全盛期前に廃れたか覇権ってほどではないジャンルの場合は覇権後発に譲る時あるわね… ぶつ森ってまだ人がいるのかしら
クソスマホゲーじゃなくて新作がやりたいわ >>696
カバ?
でもカバのほうは唐唐になってるわよね すきあらばコナンの話題に持ってこうとする婆ウザいわねコナン内野に帰りなさいよ 婆のジャンルは過疎ジャンルだから同じ名称使われて文句言った所でどうにもならないわ
逆に向こうから引っ掛かって邪魔と言われるレベルよ >>700
黒子の降は作者が後日談でノマ爆させたってわいわいで知ったから
むしろカチンと来てたかもだわ ダリフラのノーマル人気でオンリーもあるってのが衝撃なんだけど コナンスレはワッチョイ入れるみたいだから基地がこっちにきたのね モブサイはモブ(キャラ)攻めとモブ(モブ)攻めの違いをどうしてるか気になるわ >>719
避けて表記変えたらまた後発覇権と被ったりね 婆もぶつ森新作やりたい
ポケ森期待してたけのに死ぬほど退屈だわ クラレオとかはるまことか万十とかも被るって一時期話題になってたわね
カプ名被らないってそろそろ無理なんじゃないかしら >>726
モブ(モブ)攻めがそんなにいなければ注意書きでどうにかなるんじゃない? モブ×推しちゃんで被ってるけど後発も大したジャンルじゃないんだから配慮してほしかったわ 霊幻やモブの弟がモブおじさんにレイプされるのはどうなるのかしら >>730
ハンター厨が決壊内野にタグ使うなって凸されてたわね ポケ森と刀ずっとやってる人がいるわ
修行僧超えてるわ 大包平が大も平も既に使われてるって言われてたけど包を使ってるのかしら ポケ森は働かされてる感が凄いのよね
でも今は動物も貢いでくれるようになったわ >>740
アイドル系ソシャゲ被ってるのあるわよね ぶつ森のよその村で地雷カプハウス見つけたら婆たちどうする? ごーしょーのぶつ森見てるとコナン主役で描くの飽きてて
あむあむ描いてるのが本当楽しいのわかるわよ >>743
それやると腐は腐リーとか使って正式タイトル名使うな勢が攻撃するんでしょうね 黒子の赤降はエンカやアニオリでアニスタが推してたわ
そしたら原作者がノマ爆させたらしいのよ婆は書籍関連知らないから又聞きよ でも後発にタグ乗っ取られるのかなりムカつくわよ
覇権ジャンル相手なら諦めもつくけど半端なジャンルなら許せないわ そんなに学級会しなくても後発が工夫すれば問題ないわよ 婆は未だにとび森やってるわ
ニートだから毎日ログインして村の管理してるわ >>748
正直その層が何者なのか分からないわ
腐の自治厨なのかしら?それともノマ婆? 同一人物のカプでスコバボってのが既にあるんでしょ?
後々オンリーやコミケでカプ表記統一しなきゃ怒られるのにわざわざ表記変える意味がわからないわ >>747
ないわー
あの作者が好きっていうか自己投影してるのってコナンと赤井でしょ
あむあむは売れるから描くって義務感よ 春牧って他のジャンルと被っちゃってるのね
色々不利だわね >>749
原作で洛山戦の時に試合中に絡んだのが最初よ
当時赤降が絡んだって大喜びしてる婆がいたから覚えてるわ
アニメも燃料投下あったけどその後に作者が降旗に彼女がいる設定だして爆破した >>757
何がおすすめ?
牧場物語みたいなのあるかしら >>760
時期によって使い分けてるらしいけどこうして被るリスクも倍増するのよね >>769
春牧も被ってるの?今はおっさんしか思い浮かばないわね 鍵や財布をどこ行った〜ってよくやるからキーファインダー付けようかと思ったら
電池が半年くらいしか持たないみたいだわ >>772
あったわよ〜
婆も今あれこれ見てるからおススメ分かんないわ カプ名被りはないけどキャラ名被りが困るわ
漫画やゲームのキャラはなるべく変わった名前にしてほしいわ コナン作者学生時代はシャアのコスプレしてて今はいつも赤井と同じ格好よね
あからさまに本命はこっちよ >>779
あるあるだわ
名前かぶりはモブ攻めが被っちゃうのよね >>779
リンとかあらゆる作品に一人はいそうだわ男でも女でも 唐突な質問だけどハリポタってハリー達の世代とパパやスネイプの親世代とどっちが同人人気あったの >>780
青山自分で赤井が一番お気に入りって公言してるし今更よ >>784
瞬間風速では親世代だけど細く長く人気なのはハリー世代よ >>781
声がグリリバのスコッチって奴で昨日本名判明したのよ
絵はコナンカフェの壁か何かに描いたやつよ 名前カタカナ二文字が一番つらいわ
単体で探すとポケモンがめちゃくちゃ被るの >>791
ラテン語系の名前ってだけなのに不思議と被らないわ エルリで検索するとエドワード.エルリックがひっかかるって話は草 >>780
思い入れが凄いわね
25周年の映画で主役やらせるんじゃない >>784
親じゃないの
ハリーは途中でグレるしノマもあったから少なかったわ >>796
ナルサス
CP名とキャラ名が被るという ナルサスってアルスラーンのキャラだっけ…こういうのも面倒くさいわね >>784
婆が見てた時は圧倒的に親だったけど今残ってる人いるのかしら 婆のハリドラは子供達が百合ってエターナルしたから… >>812
タイバニ監督は自分のキャラだからまだわかるわ
コナン作者はただのファンじゃん ナルサス(キャラ)の方が先なんだからナルサス(ナルト)は住み分けなさいな >>789
グリリバ声で上のキャラなら食いつく人いそう
攻めが誰か決まってるのかしら >>816
なるほど教えてくれてありがと婆
髭なくて若いと好みだわ
でも死ぬのよねえ >>822
ドライフルーツ入りパウンドケーキよ
甘い物そんな好きじゃないけど作るのは好きなの >>770
記憶が曖昧だけど絡んだの青峰解説の赤司がライオンで相手がチワワだけよね? 赤井棒がスコッチに取られるってどういう展開なのよお… >>830
婆が一番好きなタイプのケーキだわ…傍に住みたいわ 親世代ってジェームズスネイプとシリウスルーピンってどっちが人気だったの >>825
ダイボルが宝石の国と被った事件もあったわね >>818
他ジャンルで春牧があったならその逆カプで牧春もありそうだから気になったのよ ナルサスとか10年以上前に流行ったものは
支部百科そのものがそもそも後発よ
昔はなかったのよ あむあむが執着してるのは赤井じゃなくスコッチなのよ >>834
短髪攻めがいいんだけどまあ肌の色が黒いから攻めとして認めてもいいわ どうでもいいけど声優で受け攻め決める婆気持ち悪いわ >>850
声豚生麩はそれあるわよね
カプ固定だからカプじゃない声優が相手にくると叩かれる ドライフルーツ入りパウンドケーキは4日目位から美味しくなるわ >>865
それは分かってるんだけどつい食べちゃって… 映画効果で夢女多発あむあず人気上昇でスコッチ燃料って安室関係は大変ねえ >>844
ララァに該当するのがスコッチだったってことかしら
それなら赤井もスコッチに粘着キャラになりそうね 子安×緑川固定なんてもういい歳したババーじゃないの
殆どオタ抜けしてるでしょ >>857
仮に大泉洋とか藤木直人だったらどうするのかしら
煽りとかじゃなくて婆が今まで直面した問題なだけなんだけど >>857
わいわいは声優スレの姉妹スレだからそういう嗜好だらけよ
婆は向いてないわね >>850
赤井の声を子安にして赤井×スコッチにしましょ
それならいけそうだわ ヒイロとグリリバから名前取ったっぽいけど青山はW見てないと思うわ
一応カミーユ元ネタのキャラと所属が同じだけどスコッチにどこまでガンダムネタ入れてくるか読めないわ >>857
他の声優はともかく森川とグリリバは受け攻め決まってる声優だからねえ >>890
勝手に姉妹を名乗らないで
わいわいはまだ一歳のピチピチギャルだけど肴はババアでしょ ララアならシャア→スコッチ→安室じゃないと関係性がおかしいわ ネトフリの字幕が出なくて全然わからないわ
英語ならまだしもフランス語って ケイネスの専用棒にされてたディルムッド;;;;;; わいわいはコナンチラシ肴各スレが独占欲主張するのよー
わいわい婆総受けよ♡ >>906
そもそも赤井とあむあむの関係性がガンダムとは違うし >>901
カミーユは風見よね
それ知ってやっと風見受けが流行ってる理由が納得出来たわ >>901
カミーユ元ネタキャラもそこまで設定無さそうだからスコッチもどうなんだろうね 毎日わいわいで時間が過ぎていくわ
充実した毎日を送りたいわ >>924
コナンもほとんどいるじゃないの
赤井だって今はいないけど元カノはいたし >>923
スマホだと大丈夫だったからしばらくこっちで見るわ 嫌いスレの書き込みであむあむ×風見は仮眠室でセックスすると知ったわ >>927
風見お堅いけどいい人っぽそうだから嫌いじゃないけどカミーユ要素いらないと思うの😡 >>912
総受けなってみるとつらいわ〜はあモテ杉てつらいわ〜 >>940
フトモモやせならつま先を外側に向けてゆっくりやるといいわ バレエの1番の足をやりながらわいわいすると下半身ほっそりきてきたわ >>915
美少年じゃなくてももっとかわいい系の顔にしても良かったと思うわ
眼鏡はわわキャラが好きな人は良いんだろうけどカミーユと印象違い過ぎる みやむーのことをみやむー呼びしたら凄く馬鹿にされたわ
何よみやむーはみやむーでしょ宮村呼びのが違和感あるわよ >>963
骨盤まわりは男女で筋肉の数が違うらしいわね 婆のママの機嫌がまた最悪だわ
なんで母親って娘に八つ当たりするのかしら >>954
そうなのよね…名前以外どこにも要素がないわ どうでもいいけど拉致問題だけ解決してあげてほしいわ >>959
1分ももたないしなんか用事して終わった時には忘れてるのよねー >>967
おちゅ
攻めちゃんがメスイキするとこ見せてあげゆ 名前がアルファベット一文字のキャラくっそ検索しづらいわ
デスノのLとかポケモンのNとか >>967
おつわよ
婆ジェンキンスさんの本もってるわ >>990
言おうとしたら既に言われてたわ
何の略称かと10分くらい調べたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 13分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。