トップページ801サロン
1002コメント293KB
コナン内野雑談スレ895 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:32:38.06ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ894
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528968676/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:32:46.78ID:???
*9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
*5/31(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)→新宿、梅田、名古屋、博多、札幌
*6/*7(*6/16) 応援上映(新宿)→全国多数
*6/11(*6/23) 応援上映(池袋)→全国
*6/12〜15(*6/29) 応援上映(新宿)→全国
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木)
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:33:05.63ID:???
【原作情報】
・現在の展開@⇒一人目の殺された婦警はブランコを指していた……?
・現在の展開A⇒何かに気付いた二人目の彼女は一人犯人と対峙し、犠牲となったそこに残された歪んだ100円の意味とは……
・現在の展開B⇒現場に黒田管理官到着!証言の鍵を握るのは……ポアロの安室さん!?

・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
第6話⇒大事な人を支える栗山さんのために、安室の悪魔的なドライビングを惜しげもなく披露!もちろん事故なんて起こさないよ!
    隣に乗って平気な人、いるのかな( ̄▽ ̄;)


【サンデーS】
4号連続原作者書き下ろし安室書表紙
4号連続安室付録
第一弾:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg
第二弾:https://i.imgur.com/TB7nL2W.jpg
第三弾:ダークな安室カミングスーン!


【アニメ放映予定】
6月16日 第904話 「相打ちの果て」(アニメオリジナル)
6月23日 第905話 「七年後の目撃証言(前編)」(アニメオリジナル)
6月30日 第906話 「七年後の目撃証言(後編)」(アニメオリジナル)


【ぶつ森情報】 6/11更新
スペード 「カンこれ はるイベ やっとおわった」
クローバ 「スコチのナマエは○○○○ヒロミツ」」
ハート 「[ミツ]は もちろん[ヒカリ]だよん!」
ダイヤ 「[ヒロ]はケシキの[ケイ]らしいわよ」
0004やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:33:24.52ID:???
【USJコラボ情報】
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(コナン安室蘭毛利灰原)〜6/24(日)
◆謎解きラリー(コナン平次和葉)〜6/24(日)

http://s.usj.co.jp/universal-cool-japan2018/conan/
https://i.imgur.com/Yb8Pw0g.jpg
https://youtu.be/0kv2FmGSqlw
※RX-7トミカ、安室透腕時計欠品中、受注にて対応(順次発送中)


【コナンカフェ2018】
開催期間(延長):2018.6.1〜2018.6.20
開催場所:
〜6/20⇒埼玉、千葉、有楽町、梅田
予約サイト:https://conan-cafe.jp/
※バーボンソーダのボトルはお持ち帰り不可


【日本未来館コラボイベント
名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
2018年4月18日(水)〜7月8日(日)日本科学未来館 東京 お台場
https://i.imgur.com/MXutWVa.jpg

6月は毎週金曜日キグルミコナン&安室が来るぞ!

巡回情報
2018年7月〜2018年9月 名古屋
2018年11月〜2019年1月 福岡

公式ガイドブック購入でミニ色紙(1枚選択)
https://i.imgur.com/zb1JtKJ.jpg
https://i.imgur.com/P2JnHym.jpg  
0005やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:33:42.54ID:???
【映画情報】
・『ゼロの執行人』大大大ヒット上映中!

🎉✨✨🎊!!祝!!🎉✨✨🎊
興行収入80.7億円突破!
歴代最高興行収入更新中!
2018年日本映画興行収入第1位!(6/11暫定)
日本歴代映画興行収入第63位!(6/11暫定)

・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg

特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA

映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg


【コナンガンダムコラボ】
描き下ろしポスターが5月15日正午より期間限定で、それぞれの公式ホームページに登場
『THE ORIGIN』の上映館にて5月18日以降順次掲出
https://i.imgur.com/XjyFbb5.jpg
0017やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 22:49:37.83ID:???
作者の青山剛昌は、毎年ファンから送られる年賀状には全てコメント付きで返事を出しているのだが、2017年、スコッチと安室の関係について質問したファンに対し「ホモ(笑)」と回答している。

これほんまならソースが欲しいわ
ないなら記事にするとかあかんやろ
0078やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:00:46.06ID:???
荒らしたっぽいやつはコナン1ミリも関係ない女キャラのエロ絵ばっかりブクマしまくってる男(支部プロフ曰く)やな
ホモ(笑)の前はスコッチが自殺した辺りとかの記事をバキューンとか茶化した記事に弄って荒らしてる
0119やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:09:20.57ID:???
川崎応援上映いったら近くに一人だけゴリラをめっちゃでかい声で叫んでる変な奴いたで
そいつそれまであむ出てもなんも言わなくて風見出た時だけゆうやーってめっちゃ叫んどってああっ…てなった
しかもゆうやのイントネーション周りと違うし変なタイミングで一人だけゆうや叫んでる時もあって耳障りやった
0142やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:15:16.30ID:???
わいも高校生になったら保健室で寝とるわいに同居してるイケメンがキスしてくると思ってたで
現実は健康で保健室なんて滅多に行かんかったし同居してるイケメンなんておらんかった
0215やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:26:30.01ID:???
出産した子ども連れて赤井家と対面するのすこやねん
真純はめっちゃ可愛がってくれるしチュウ吉は優しく迎えてくれるしメアリーはなんやかんやで母親の先輩として厳しくあたたかく接してくれるねん
結婚報告でもええで
0249やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:34:29.65ID:???
BLありえぬい!イケメンあむに落ち、さぞやかっこいいあむ攻め見れると期待して支部のドア叩いたんに
あむが受けばっかで当然のように妊娠しててびっ栗したで
は〜尊い。
0291やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:41:52.32ID:???
わいが今日行った応援上映は腕ひね上げるシーンでありがとうやいいなや私もしてーとかがいて草やった
あと例のシーン赤がじわじわ増えてたのと恋人で赤振りいて草やった
0306やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/14(木) 23:45:06.24ID:???
風見にはだいたいみんなゆうやって叫ぶから揃って大きく聞こえる
あむやとみんな悲鳴やら何やら好き勝手にバラバラなこと叫んどるから何言ってるのか全然聞き取れんかった草
0441やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:03:07.46ID:???
なんだかな
弁護士使ってお金を巻き上げることもできたからってそれが全部正義やないんやで
弁護士は正義の味方じゃない
正義じゃない人も弁護するよ金次第やからな
舞い上がってるけどしてきたことはおかしいこといっぱいしてたよ
0463やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:07:20.22ID:???
あむ赤井以外には処女厨多いけど非処女も美味しいで
慣れてる行為なのに赤井が相手やと舞い上がるし格段に気持ち良すぎるしで何で!?って混乱するあむかわええんや
0467やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:08:31.22ID:???
勘違いしてるみたいやけど多分貰う金額より費用のが何倍もかかってると思うぞ
金目当てでやってるわけないやろ
しかも日本のプロバイダやなくて海外の企業に開示請求ってくっそ面倒くさいし時間も金もかかるはずやで
0549やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:37:55.06ID:???
わい赤井があむ好きすぎてガチで嫌がってんのに無理矢理…はすこ
でもその後あむは赤井に愛を感じてすぐ流されてくっつくは嫌なんや
きちんとあむが男らしく歯向かって許せま3してなんやかんや得てハピエンならええ
0553やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:40:08.58ID:???
監禁快楽調教すこ…わがままを言うならとことん気持ちいいことだけして全身開発してドエロにしてくんやけど肝心の挿入はあむが完全に堕ちて自分で求めるまでしないのがええ…
0555やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:40:27.95ID:???
ソニーの10%OFFクーポン持ってるはずやのにスマホから見るとクーポン反映されてなくてなんでや?と思ってPCから見たらちゃんと反映されとった…
何だったんやろ🤔
0582やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:51:27.08ID:???
わいの推しカプ支部に移行してるのも少なくて見たい時はサイトの残骸を巡回するんやけど////とか;とかがデフォで後ろに引っ付いとるようなのが多い時代やったから今見てると顔がギュッてなる
0584やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:53:47.36ID:???
>>572
わい二次のそこそこ酷い事して無理矢理な赤井すこやけど高潔さ薄れて愛されてるならいっか
ってそのままくっつくあむはなんかちゃうと思うから手篭めにされたならきちんと恨みも持っててほしいで
0590やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 00:59:31.35ID:???
>>587
わい嫌いやないけどこれやるならお互い貫き通してほしいで
レイパーの罪あっさり許してその後ちょっと優しくされただけで僕も好きですからのハッピーエンドはあむの解釈違い
0598やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:03:30.80ID:???
紆余曲折あってくっついたあと「ほら貴方が僕のこと無理やり犯したとき」ってサラッと話題にだされてすまん…すまん…ってなる赤井みたいなのはちょっと見たいで
あむは煽りや悪意やなくてほんまあったことの事実として話しとるだけなんや
0603やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:06:09.69ID:???
公式あむはベルに協力してもらって赤井の火傷コスしとるし色々拗らせとるよな
景光の件もあれほどの男がなぜ死なせたとか言っとるし根から嫌いではなさそう
でもライに無理やり犯された過去持ちバボは正直すこ
0605やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:06:13.08ID:???
殺したいほど憎んでる割にそういう二次見たことないな
原作が殺伐としてるかあるいはギャグとかやったら二次暗いの多くなる気がするけどこのジャンルは丁度そういうのが無いな
0610やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:08:53.50ID:???
わい監禁レイプされて許しちゃうあむは解釈違いやから上で言われてるようにそれならバットエンドのまま終わってほしい
その後のラブラブ家族なったら今までの恨みどこいった?ってなるからスコ生存なみに茶番
0614やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:14:14.20ID:???
なんかこの流れのおかけで赤井のステータス評価はしとるけど因縁のおかげで嫌いだった
からの和解した後ステータスや能力剥ぎ取っても赤井が好きで好きでどうしよう
みたいな赤安妄想して萌えた
0620やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:17:37.83ID:???
欧米セックスの話やと向こうの人からしたら日本人の喘ぎ声が子猫の鳴き声レベルに可愛く聞こえるらしいってのめっちゃ萌えたで
ただでさえ可愛ええってなっとるのに喘ぎ声まで可愛ええあむとか赤井も流石に痺れるを通り越して脳溶けするんやないか
0621やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:18:05.17ID:???
あむレイプするほど執着しとるの赤井くらいやから安赤以外やとdisというよりキャラの解釈違いになる
そんでわいの中やとあむの中で恨みと性的支配欲が直結しとらんからレイプって手段を取らんやろなってなる
0625やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:20:16.41ID:???
いやいやックスあむだいすこなんやけどダメやいや…を真に受けられていちいち手を止められるから最終的に口に出してねだるハメになる意図しない羞恥プレイ展開もすこ
0638やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:23:57.31ID:???
諸事情により嫌々受け入れる→以来忘れたくて無視
→ヤンデレ執着される→長期間かけて絆される
→こいつの愛ホンモノやんけ、もう諦めよ

最終的に両思いになるも、その紆余曲折が大事なんや
0642やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:24:59.92ID:???
ライバボやとヤバイ媚薬で我を失った赤井にレイプされる赤井すこ
流石に薬のせいやし普段のライならそんな事しないってあむはわかっるから許しちゃうんやで
あむは事故やと思って気にしとらんのやけど実は我にかえった赤井のが傷ついてる
0650やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:27:14.65ID:???
ライバボ時代やモブ安で無理ックスは見た事あるけど赤安は大抵和姦やと思う
赤安無理やりはどっちもしなさそうでそもそもレイプネタ解釈違いになる
赤井はあむに酷い事出来ないしあむ本気で嫌なら抵抗して絶対許さないイメージなんや
0667やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:32:11.01ID:???
ライとバボ期は殺伐系御用達みたいなとこあったけど
最近の風潮としてあの時代もほんまに殺伐としとったんか?期に入っとる気がする
浸透したきっかけが思いだせんのやけどなんやったかな
0668やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:32:27.65ID:???
>>657
それで痛くてブルブル震えてるあむに優しく拘束を解いてくれないか…って言うんや
あむはイヤイヤって断るんやけど実は赤井はとっくに縄脱けしとってあむを抱き締めて23cmで気持ちよくするで
0670やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:32:36.66ID:???
あむが赤井を逆レのくっついてない赤安大すこ
これで嫌がらせが出来ると思っとるあむなんやけどただのご褒美やった
でもあむかわええから最後までしてもらってからひっくり返して拘束といて犯す
0686 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:36:58.86ID:FayW2KJx
>>662
わいカナル型は常時耳ん中に指突っ込まれとるみたいでゾワゾワしてしまう
0690やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:39:00.57ID:???
昨日もこの時間獣姦ネタ話してたら動物虐待やから世界を敵に回す!って誤字しながら安価しまくって荒らしてたやついたな
その後他方面叩きしだしたからこの時間起きるんやろな
0708 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:44:18.35ID:FayW2KJx
>>667
赤井ほどの男がーてセリフで
あれ?ひょっとして認めるような信頼関係あったん?
からの仲良し期あったから反動でより強い憎しみに??
そもそも赤井は何故誤解を解かない→ずっと君が好きやから

みたいな
0732やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 01:57:03.62ID:???
>>720
ライの人間性を信頼してた
そういう人間やって思うような行動をライはバボに直接したか誰かにしてるのを見せつける事が一度やなく何度もあった
ベルはバボに協力はするがバボがコナ蘭始末しないか警戒しとる
同じくバボはベルに自身を始末されないように手を打ってる
ベルバボはお互い実力は認めてるけどヘマしたら殺されるという信頼関係
バボは赤井のとこに乗り込んでもお茶飲んでも自分は始末されないのをわかってる
ライフル持ってる赤井に喧嘩ふっかけても撃たれないのもわかってる
これってつまり…
0746やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:03:00.31ID:???
前少し話したけど経営しとるから付き合いもあるし経費もあるんやで
物欲はそこそこあるけど仕事忙しいからあんま遊べてへん
7たんは欲しいけどマニュアル免許ないし自分で運転あんませぇへんから買わないで
0748やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:04:13.94ID:???
金欠やけど気になりすぎてアプリのプレミアム登録して赤井日常後編聞いてきたで
ピンポイントであむのみを狙撃しててそれ以外は普通に考えると人物が存在しない感じやったわ
赤安の今までの数々の匂わせが匂わせを併発して匂わせる的なあれで赤安でしかぬい
0786やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:26:13.74ID:???
ライほんまおまえバボに何したらあんな人間性まで認められる関係になるんや
あのスコの出血量見たら一瞬で死んどるって分かるのに取り乱して血だらけになって胸に耳あてるあむ思うとつらいで
赤井もどんな気持ちであのあむ見とったんやろ
0791やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 02:38:58.93ID:???
腹パンの話に乗り遅れたの悔しい…
わいの腹パンは小学校低学年の時読んだポケスペレッドさんからや 正確には腹キックやけど絵柄可愛いのにえげつなくて最高やからよろしくな
0852やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:06:55.14ID:???
>>786
胸に耳押し当ててる描写はビビったで
あむはポーズや行動が女性っぼく描かれてるよな

緋色で赤井はそんなに恨まれてるとは…言ってたよな
ライもスコバボは仲良いと知ってたけど幼馴染で唯一の身近な人?とまでは思ってなかったってとこかいな
赤井は赤井やからバボもそこまで俺のこと嫌ってないだろってナチュラルに思ってたのもありそうや
0878やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:42:19.41ID:???
>>857
どこの反応の事?
そこまで恨まれてるとは思ってなかったってとこ?
自殺なのはあむも気づいてるだろうと赤井も思ってるだろうし
客観的に見たら自殺したがってる他人助けなかった(しかも潜入先だし助けられなかったとも考えられる状況なのに)そこで第三者が赤井を責めるほうがおかしいやろ
あむがそんなに自分を恨むなんて考えるほうが自意識過剰やし赤井の反応は普通やと思うで
でも見事に赤井の推理(?)は外れててあむから謎の期待のどうしてって感情があってびっくりやったんやろな
しかも事実上はあむの赤井への期待(こうしてくれたはず)は当たってたわけやし
0879やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:45:25.84ID:???
名前わかってからスコの遺体によりそうあむとかの漫画見るとそのシチュエーション自体は前からあったものの筈なのに生々しさが違うっていうか名前判明する前よりダメージが重くて名前の持つ力ってしゅごい…ってなっとる
0891やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:56:18.86ID:???
例えスコがバボの肉親だとしてそれをライが知っていたとしてもバボがライを恨むのはおかしい事やし想像しとらんかったんちゃうか
思っていた以上に信頼されてた
0893やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:58:13.63ID:???
>>891
赤井は気付いとったらあむが赤井を恨むのをおかしいとは思わんと思うで
赤井本人が潜入に私情入れまくり人間やから
やから純粋にあむとスコッチの関係しらんから恨まれとってびっくりや
0895やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:58:25.84ID:???
あそこでライがスコッチ殺したことになった以上それも手柄になってたやろうし普通に憎まれててもおかしくないと思うけど
だから緋色で自分を組織に差し出して〜って発想になったんやろうし
0897やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 09:58:54.29ID:???
スコ死亡時 なんやこいつ…NOCか?→降谷零バレ あー同僚やからか→緋色 めっちゃ恨まれてた同僚どころじゃないんか?
って流れやない?
元々薄々感づいてはいたやろうけど
0907やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:01:41.45ID:???
>>898
バボもNOCで繋がってるとわかってそんな行動に出るくらい情があるの分かっててなんでそこまで恨まれてるとはになるのかが分からんのよね
どうもちぐはぐというか
ただその辺別にブルマンは深く考えてないやろうからただちぐはぐになっちゃっただけやろうな
0915やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:04:17.16ID:???
>>910
ライ目線で
バーボンはスコッチNOC情報を知らずライがスコッチを殺したように見えた
→仲間(組織)だから気が動転して胸に耳を寄せた
→知らないようだからNOCだと教えた

なんもおかしくないで
あの時点でライは真実を知らんから
0916やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:04:49.56ID:???
>>897
それが自然な流れだけど、なら普通に「こいつ公安バレして自殺した」と言いそうなんだけどね
わざわざ悪役買ってでてるのはわからん
相手も組織員スコッチなんだから銃取られたのもいくらでも言い訳できそうだし
0919やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:05:39.35ID:???
赤井にはスコを救う義理はないけど赤井は救おうとした
←バーボンはライならこうやるはずという認識を持っていた

そして間違ってなかったからこその恨みなんがたまらんな
0920やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:05:54.61ID:???
>>913
でも鬼気迫る表情で現場に駆けつけたからなぁ
組織の人物たちのドライな距離感で人の死にあそこまで反応するのも不自然やし
あそこのあむあまりにも不審やから昨日も言われてたけど相手赤井やなかったら終わってたな
0929やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:08:01.24ID:???
>>893
わいはむしろあむが仕事に私情入れない人間やからこそ客観的に判断したら赤井をあそこまで恨む必要性はないと
赤井は踏んでたから驚いたんかなと思っとる
あむからしたらそこらのモブとライは変わらない人間やと思ってるんちゃうかなって赤井は想像してたが違った
あの場にいたのが赤井じゃなければ恨まなかったと思うで
0930やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:08:02.43ID:???
>>925
スコッチとの絆ってなんも書かれてないやん
ライとバーボンがいつから仲悪いかも書かれてないやん

書かれたのは「あれほどの男がなぜ死なせたのか」ってセリフや
なんで原作を無視するん?
0933やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:08:30.52ID:???
ドライな距離感やなかったかもしれん!マジで二次で見るようなトリオやったかもしれん!!
トリオすこやけど二次妄想って思っとったけど最近割とあったんやないかって思えてきたで
ベルがスコの名前バボに聞くのは置いといてや
0943やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:12:10.77ID:???
>>932
スコッチの死に居合わせたのが赤井じゃなきゃあんなにこじらせてなかったやろ
あむは多分赤井を信頼してたから
そんで赤井がついた嘘でその信頼がぐしゃってなってFBIと分かってこじれたんやろなと思う
そんでそのこじれを修復する機会が緋色やったんやけど赤井はそうしないどころか肯定したからどんどんこじれが酷くなってるんや
正直痴情のもつれにも似ていると思うで
0945やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:12:43.12ID:???
ブルマンが書いたまんまに受けとればええのに
赤井はスコッチ救おうとした
スコッチも説得受け入れようとした
バーボンもスコッチを助けるために向かっていた
すべてはタイミングが悪く誰も悪くなかった
スコッチ自殺の時点ではバーボンがNOCとは知らないからスコッチが意図的に携帯撃ち抜いたの誤魔化すために殺したと嘘ついた
0962やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:17:41.26ID:???
あの場にいたのが赤井やなくジン辺りやったら憎むよりも諦めの方が強かったやろうな
赤井なら防げたはずって信頼があったからこそそれが反転して裏切られたって憎んどるわけや
0963やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:17:47.73ID:???
>>942
第三者から見て
組織の人間バーボンとしてあの場に駆けつけたのはスコ始末するためって理由やないとおかしくない?
やからおいおいボロ出てるで…って思ったライがライが知らないのか?と教えてくれた
0973やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:21:06.65ID:???
>>945
その通りだと思うんやけど、
スマホ破壊はライ自ら言ってるしな
俺が殺したって言うのは意味不明やな

まあこれまでの赤井の数々の不可解行動は「安室のことが好きだから」で解決なんやけど
てかまじて好意は持っとるやろ
0975やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:21:45.94ID:???
いやどう考えてもあむが赤井を恨んどるのは信頼の裏返しやろ
だから赤井も冷静なあむがそんな感情論ぶつけられると思ってなくてあり?ってなったんやろ
スコとの親密度とか言っとるのはスコバボ婆?
0983やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:23:31.89ID:???
>>973
それは「おれが胸撃ったら偶然壊しちゃっただけで意図的にデータ隠したわけやないで〜探っても特に何もでんやろな〜」アピールや
もし胸撃って自殺した、そこにはスマホあった言うたらなんやどうしても隠さなならんもんがあったんやな総力上げて復元せい!になったかも知れん
0995やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/06/15(金) 10:29:24.74ID:???
スコを大切に思う気持ちと赤井を信頼する気持ち両方やろ
何故切り離して考えるんや スコそんなに大切やないならあそこまで引きずらんし赤井に力がないと思ってるならあそこまで恨まん
まぁ信頼というと語弊はあるかもしれんけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 57分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況