トップページ801サロン
1002コメント234KB
チラシの裏@801サロン板 2390枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/15(金) 23:40:39.58ID:???
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
次スレは>>950が立ててねぇ

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所18
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1526735285/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2389枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529056480/
0009やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:21:55.56ID:???
           おちゅ
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/
0014やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:25:23.75ID:???
前に脳科学の人が言ってたけど嫉妬深いと行動するし頑張るから生存競争を勝ち抜いてきた今は嫉妬深い遺伝子が生き残ってるって
0025やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:31:15.01ID:???
努力ではどうにもならないと完全に理解した時に足ひっぱり性欲モンスターになるのだ!
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:35:55.49ID:???
わらしはありとあらゆるものに嫉妬してるけろ表には出しましぇん
5ちゃんにもSNSにも書いたことありましぇん
でも深夜に美味しいもの食べてるチラシちゃんに対してだけは我慢出来ずに嫉妬丸出しレスしちゃうの…
0032やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:37:49.16ID:???
エログチョ漫画普段から見てる二次元シコりオタクがなんで刃牙SAGAがだめなのか理解できないよぉ
0035やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:40:09.63ID:???
あさからの連絡は緊急だからろくなもんじゃないよぉ
仕事出勤しろや言われた時は出たこと後悔したぁ
0036やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:40:13.99ID:???
わらしは美味しいもの大好きだし雑誌やネットで美味しい物や店の情報収集もしゅるの好きなの
ただ絶望的に少食なのちゅらい
0039やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:42:40.17ID:???
はぁん本当にいい子だった男の子退職しちゃうよぉいい子だったからこそ耐えかねたのしれないけろぉ
送別会の2次回はカラオケに行くことになっててエールも兼ねてくるりのハイウェイ歌おうかと思うんだけろ歌詞相応しくないかにゃぁ…
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:49:38.12ID:???
小学生のお遊戯みたいなダンスと踊りで観客動員しゅごい日本やべぇ
そら韓国とかに負けるわぁ
0048やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:51:44.43ID:???
>>46
刃牙の絵柄で女の子キャラに萌え絵柄を求めるのが間違い
読んだなら興奮するのが筋でしゅ
わらしはノンケなので男の子キャラがエロければいいでしゅ
0049やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 06:52:25.06ID:???
韓国人基本的に嫌いだけろ韓流アイドルの女の子の脚の綺麗さは認めりゅよぉ
韓流アイドルの男はただただキモいでしゅが
0061やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:02:02.60ID:???
オタクってセックス嫌いなのぉ?
二次創作も商業作品もエロばっかだしわらしそゆのしゅきだよぉ
0066やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:15:37.40ID:???
現実は萎えがおおしゅぎてかんがえとうないからセックス嫌悪かなぁ
AVもファンタジーらし
0069やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:20:50.79ID:???
二次エロも現実エロも嫌いじゃないよぉ
ただそればっかだと胸焼けしゅるよぉ
友達スタートでゆっくり進行ちて最終的にアナルセックスしゅるフルコース二次元ホモが一番好きれしゅ
0070やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:22:05.14ID:???
男は美少女とセックルのドリ妄想してるし
女はイケメンとセックルのドリ妄想してるでしゅ
でも現実は...
0071やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:22:22.69ID:???
あーん攻めちゃんの髪型とあだ名は決まったけろ受けちゃんの髪型と名前決まんなぁい😫
0076やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:25:26.90ID:???
>>72
3は自分が体験する分ならまぁ好きずきだけろツイとか友達の体験談てキモいやん
あと後書きの実体験ですっ☆も3にカウントしてぇ
0078やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:26:48.54ID:???
>>75
わらしんとこ2〜3人いたのが最近1人増えたんらけろその人熱が冷めたっぽいからまた2〜3に戻ったの
0082やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:30:20.16ID:???
ポン酢の炊き込みご飯はなかなかおいちかったよぉ
ネギがあればよかったけど冷凍ネギしかないれしゅ
0086やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:33:21.97ID:???
>>84
自カプちゃんの萌えるポイントとかシチュエーション妄想とか人が語ってるの読むのしゅき
作品とかじゃなくていいかりゃどっかでそゆうの聞かせてほちい
0087やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:40:01.60ID:???
はぁんわかるぅツイとかで感想漁ると萌え語りの力しゅごい人おる
>>85
がんばろぉ少しでも増えてほちぃよぉ
0092やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:44:18.09ID:???
萌えポイントとか方向性が自分と違ってても
自分以外にこんなに同じカプに萌えてりゅ人がいるって思えるだけで幸せらよぉ
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:52:06.44ID:???
>>98
わらし専スレ立てて1人で萌え語りしてりゅけろ楽ちぃよ……
たまにお客さんくるとうれションだぉ
0118やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 07:59:09.43ID:???
顔イラストだけなんてキャプ翼感が全然活かせてないよぉ
あの頭身がゆったり寝れるサイズにちて
0128やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:04:38.89ID:???
ドリというのはやろうと思ってやるもんじゃないんでしゅよ
気づいたらやってるもんなんでしゅ
0136やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:12:16.71ID:???
可愛くてアイドルじゃないメディア出てる人が低めの地声で喋ってるとすき!ってなりゅ
声優とかしゅげ高くしてるょね
0146やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:21:15.82ID:???
○○は危険だとか世間一般言われてるとこの内情がなんだかんだ楽しそうにやってるの見ると今いる現実より楽しそうで羨ましい...って思ゆ
0150やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:24:05.13ID:???
>>144
はぁんおねえちゃん今応援上映終わってイオンにいるんだけろ家にスーパーカップってあったっけぇ?
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:27:04.48ID:???
はぁんノマ爆された自カプちゃんで頑張ってるひとまだいるのかなぁ
頑張ってるの見るのも逆に怒ったり泣いたりしてるとこも見たらつらくなるから交流してなくてよかったぁて思ったぁ
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:31:10.93ID:???
はぁん昨夜はたのひかったぁ
二日酔いもないし最後のお店のオムレツチョベリグだったぁ
0176やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:39:10.26ID:???
金がなくて女もいないようなイライラした男性なのに金がすべての資本主義を受け入れてマイノリティの反資本主義叩いてるの無力の怠け者という感じでしゅ
0177やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:39:46.87ID:???
👵<ABさいこーはぁんはぁん
👵<はぁん?BAれしゅけろぉ?
👵<はぁん???逆コロ

現実はこうれしゅかぁ
0183やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:45:33.86ID:???
10分だけーって寝てたらスープ飲んだら雑草入りでその雑草が酷くエグみと渋みと辛みのある草で
夢から覚めても口の中に味が残ってる気がして気持ち悪いぃオエエエ🤢
0189やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:50:40.33ID:???
僕が旅に出る理由はーだいたい100個くらいあってーひとつめはー実家に居場所ーなーいと悟ったかーらぁぁ
0194やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:54:53.26ID:???
うんこいっぱいでるーっておもったけど青汁のんでるからだぁ
顔のぶつぶつもへったぁ
0197やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 08:55:54.49ID:???
はぁん毎日2〜3回●出てるけろなんかスッキリしなぁい
下剤ハーブティ飲んじゃおっかなぁ
0205やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:04:59.62ID:???
おじさんであることを拒否しゅるおじさんより
おじさんになってもイケてりゅと思い込んでりゅおじさんのがキツいれしゅ
0209やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:09:30.98ID:???
前頭葉の働きが元々弱いタイプと労働で疲れて前頭葉弱くなったタイプが集ってるかりゃ
0220やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:14:37.50ID:???
ワッフルにはカリカリ感残して欲しいけど
どん兵衛の天ぷらは先に入れてぐったりさせましゅ
0221やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:15:09.59ID:???
絵馬塗り馬だぁぁ❤って思ったけろ見事なまでに判子絵だぁ
斜め顔のバストアップだけだったら上手
0222やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:15:16.55ID:???
>>216
はぁんいいねぇ
生クリームとアイス付いててイチゴとチョコソースとバナナ乗ってるやちゅがいい!
0224やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:16:07.12ID:???
ネットのロリコンミソの活動が着実に若い女子世代にネガティブな影響を与えてましゅね
0226やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:17:32.00ID:???
>>220
わらし両方食べたいかりゃ
最初に半分にして両方入れるぅ
そしてカリカリを楽しみながら食べちゃって終盤に忘れられててぐったりしてるもう半分を味わいましゅ
0228やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:18:57.03ID:???
>>225
オバサンは、ちょっと、話が合わないので(^^;
やっぱり、若い娘のほうが、新鮮な反応してくれて、良いのカナ(^^;
0234やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:21:19.87ID:???
バーチャルアイドルの君島零って人?が死んだらしいけど
たとえば初音ミクちゃんが死んじゃう感じ?
0236やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:22:52.86ID:???
話が合うわけないのに好意持つ相手だと全部好意的に思っちゃうの脳のあれな感じだよぉ
女の子のが気を遣うもんねぇ
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:28:38.98ID:???
ふふふふぐぐったらほんとだぁ
歳取ってく設定にしてたり不思議な企画だったけろ普通に引退じゃ駄目だったのかなぁ
0253やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:29:00.49ID:???
女子が集団でいても凸できる男ってすげえなぁ
きもとか悪口言われるって考えないのかなぁ実際気を遣って言わないからだろけろ
変質者の脳みそうらやま
0258やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:30:47.12ID:???
>>253
女子集まって記念写真撮ろうとしてたとこに一人突撃してきて一緒に写ろうとちた男を思い出したよぉ
0259やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:31:58.84ID:???
中の人の喉が不調でご臨終らってぇ
ボイスチェンジャとかで誰でもいいようにできないのかなぁ
0262やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:34:09.54ID:???
もやさまでモーションキャプチャー体験しよう!って流れになった時動きを反映させるモデルがエイトラだったの思い出してふふふふ
0268やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:36:06.07ID:???
めちゃめちゃ東南アジアで買春してた校長も女子生徒がえっちな話してると入ってきて嫌われてたって言ってたなぁ
0273やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:37:17.54ID:???
>>266
40-50のジジイだってぇ
赤ちゃんはどこから生まれるか知ってる?って言ってきてダッシュで逃げる女子
0278やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:38:28.62ID:???
はぁんお花とか弔電お断りなんだぁ
しゅげさらっと発表してるけろファンびっくりだねぇ
0284やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:40:19.63ID:???
前の職場で病気で旦那さんを亡くした同僚がいて、そのやつれ様に胸を痛めていたんだけれど…ある時笑顔が見える頃に

「ねぇ?私、未亡人になった途端にすごいモテる様になったんだよ♫未亡人って肩書きスゴイね(笑)」

って笑顔の色気さに男って奴は…と、ほぞを噛んだ昔の想ひで。(自分も含めて)

これになりたぃ
0288やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:42:43.60ID:???
はぁん休止だとツイッターとか更新し続けなきゃないもんねぇ
にしても殺さなくても良かったんじゃあと思うけろしゅげえ
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:42:45.42ID:???
(´・ω・`)今日和菓子の日なんだってぇ
(´・ω・`)シャトレーゼで買った一口饅頭食べるね
0295やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:44:00.65ID:???
キレイな主人公がホモガチムチにレイプされかける柔道漫画ちょっと好きらった
その部分しか買ってなおけろ






これ空手貴公子小日向でしょ?!
0296やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:44:23.47ID:???
そういやゴ魔乙絵師亡くなったやつどうなったんだろぉ
ガチで亡くなったと思う派と絵師が辞めるからしんだことにしてる派で意見分かれてたなぁ
0297やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:44:29.84ID:???
ほんとになくなったっぽいよぉ…
相方が急にレイのTwitterや公式ラインに励ましのメッセージをくださいってツイートしてたっぽいしぃ
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:49:36.82ID:???
はぁん引退ならエイトラ手間かけてる割に当たらなかったもんねぇで済むけろ死ぬとどゆこと?ってなりゅねぇ
0312やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:50:11.79ID:???
キシリトールガム以外にミント系で口寂しくときにむしゃむしゃできるものってないかなぁ
0320やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:53:11.43ID:???
ツイ見るとバーチャルアイドルじゃなくて顔出ししないリアルの人とイコールになってるって言われてるからガチで亡くなったんかねぇ
あとこの件で知った人がシナリオなのか?設定なのか?亡くなったって書くならハッキリさせとけって反応してる人多いねぇ
0326やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:56:32.76ID:???
>>321
貧乏な旦那と結婚生活続けるより子を連れて離婚したほうが経済的に割がいいよぉ
補助目当てで形だけシングルやってるのもいりゅよぉ
0331やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 09:59:26.17ID:???
>>326
生活板で見たやちゅだ!
んでも近所の人があの家元旦那入り浸ってるよって役所に密告して補助打ち切り→ふじこる→板住人大盛り上がりのテンプレ!
0351やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:24:59.24ID:???
安いアイシャドウパレット買ったのぉいろんな色あってパケもしゅげよかったんだけど
高いのと決定的に違うのが持ちの良さだよぉ
半日ももたねぇでしゅ
はぁん
0369やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:38:46.61ID:???
>>361
粉質がすごい安いよねぇ
触るとわかるよぉ
つけたては綺麗なんだけどアイシャドウベースつけてても色沈むし粉飛んでくし
0371やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:39:57.18ID:???
若いイケメンキャラはホモ要素なくても腐が腐が大騒ぎしゅるのに
オッサンや色物系の男キャラと見ると自ら積極的にホモネタにしてくのほんと解せぬぅ
0373やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:41:24.64ID:???
>>369
ほんこれぇエクセルとかMACのアイシャドウ買ったら全く違うから埃かぶってるよぉ
でもアナエルかあいいから鏡だけ使いしたいぃ
はぁんアイシャドウベースほちい
0374やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:41:41.62ID:???
友達がキャンメイクのアイシャドウが全くつかない!!どういうことやねん!!て怒ってたあ
0375やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:41:58.05ID:???
ぎらついててラメっぽくもありつつ落ちないやつがしゅきなの
ディオールとかルナソルだとパール感あるけどもっと派手なのがいぃ
MACしゅき
0379やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:47:08.83ID:???
ヒプマイのグッズ買ったら投票券着いてきたよぉ推しのチーム投票したら画像貰えまちた!
0385やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:51:15.28ID:???
>>381
ありぇわらしが買ったパレット普通のやつだぁ
ギラギラのもあるのぉ
CHANELまだつかったことないんらけどどーなんらろ
0388やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:52:02.98ID:???
(´・ω・`)らんらんがいるからいけないんだ……らんらんさえいなきゃいいんだ………
0392やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:53:56.91ID:???
わらしの手持ちのコスメはクリスマスコフレや冬限定が多いからギラギラなのばっかだぁ
0402やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:57:10.06ID:???
多色パレットしゅきだけどめんどくなって結局使わなくなりゅ
わらしには単色でじゅうぶんらった
0405やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 10:58:16.35ID:???
一人暮らしでずっと引きこもって人と話さない生活してたらめちゃくちゃ笑いの沸点下がってて
実家帰ったら大して面白くないことで爆笑しちゃったよぉ
0415やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:02:00.83ID:???
誰かの使いかけのコスメ雑菌繁殖してそうでこあい
どんな使い方してたのかわかんないし
0429やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:04:17.17ID:???
1020代のわかものの7割は中古コスメ使うのに抵抗ないってこの前ラジオのにうすでやってた
0431やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:05:15.02ID:???
ともらちとか知り合いの借りるくらいなら別にへーきだけろ見ず知らずの人の使いかけは嫌かなぁ
0448やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:07:54.79ID:???
>>439
使うのは美容師しゃだけどブラシは誰かに使ったあとかもぉ
ブラシこまめに手入れする人ならいいねぇ
0454やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:08:59.43ID:???
わらしママァの未使用シャネルアイシャドウ貰ったけど使いにくすぎてあんまりつかってにゃい
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:14:59.45ID:???
レトルトカレーにいろいろハマって買いまくったけどやっぱりヤマモリのタイカレーがおいちい
0481やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:19:09.03ID:???
強めのシングルタスク脳+数字が苦手っていうのがアスペルガー症候群女性の実例として出ててわかりゅってなったぁ
0490やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:22:34.27ID:???
 人気キャラクター、ガチャピンとムックの新番組が始まることが13日、分かった。7月8日スタートのBSフジ「ガチャムク」(日曜前8・30)で、3月25日に終了した同局「ポンキッキーズ」以来、約3カ月ぶりにお茶の間に帰ってくる。

ガチャ×ムクが公式でしゅ
0501やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:25:33.75ID:???
わらし考えたから教えてあげる!
グラタンコロッケ ←コロッケ
コロッケグラタン ←グラタン
じゃん!だから後ろが本体なの!
0512やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:27:21.86ID:???
意に沿わない評価をされて本当の自分はいい奴なのに!って思っちゃうやつそれ本当の自分じゃなくて理想の自分なんだろうなぁ
0539やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:36:18.34ID:???
>>535
今更トルコでやれって言っても無理だからなんとかするよぉ(国民がボランティアでなんとかするよぉ)
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:37:29.88ID:???
人間の知能がこの30年で大幅に低下していると学者たちが警鐘だってぇ
10年ごとにIQが約2.5ずつ下がってるらちい
コンピュータが原因だそうでしゅ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:37:45.58ID:???
>>542
代替地がないってことよぉ
開催1ヶ月前なら中止にできるけどいまだとなんとかなっちゃうから中止にできない
0549やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:38:10.96ID:???
>>543
来てないからね
なんで返信してくれないのなんで返信してくれないのなんで返信してくれないなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
0557やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:39:42.30ID:???
首都圏にでかい会社集まってるから平日に関東大震災来たらどうなるのかちょっと興味ありゅ
0558やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:39:57.40ID:???
オリンピックボランティアめっちゃ叩かれてるからなくていんじゃなぃ
特に強制的に駆り出されるだろう学生とかめっちゃ批判してりゅ
0571やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:43:49.60ID:???
311の時さぁ
家ぶっ壊れて瓦礫になった跡地に勝手に土地の権利主張した立て札が建てられてるやつしゅげこわかった
0572やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:44:05.69ID:???
>>563
地方でやばい災害とかあっても全国ネットで取り扱う大きさが東京の大豪雨以下って経験何度もあるとそうなるんれしゅ
0574やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:44:31.67ID:???
ババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
おはよぉ
0576やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:44:49.34ID:???
>>569
オリンピックもだけどその前のラグビーワールドカップもだよぉ
オリンピックより興味もたれないでしょぉだれがボランティアすんだょ
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:45:56.61ID:???
わらしの地元であった災害結構認知されててびっくりしたあ関東でも取り上げられてたのかなぁ
ゲリラ豪雨が認識されるきっかけだったから覚えられてるのかもぉ
0580やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:46:10.43ID:???
>>572
だって同じ規模の災害があったとして死ぬ人数多いの東京じゃん
人口密度とインフラが止まった時の危機度が高ければ報道が集中するのは仕方ないよ
0583やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:46:48.12ID:???
地方から東京出た人が住んでみて政治家やメディアは東京だけが日本だと思ってるって言ってたなぁ
今はSNSで共有できるけど地方にずっといる人が自分の身近しか視野にないのと同じように東京生まれでずっと東京にいる人も他の地域のこと見えてないんだよぉ
0589やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:47:34.75ID:???
そういや311のときに中学生の息子さんを亡くした母親ぁ
毎週息子がお小遣いでジャンプ買ってたからってその後もずーっと買い続けてたけど息子が生きてれば20歳になるから区切りでジャンプ買うのやめるって記事あったねぇ
気持ちの整理ついたのかなぁ多少でも前向きになれてるといいなぁ
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:49:04.20ID:???
地方には地方のテレビ局があるじゃないのぉ
そんなに全国の皆さんに心配してもらわないとやなの
0595やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:49:10.43ID:???
本当に大事で全国ネットで報道すべき内容と東京ローカルで良い娯楽情報がごちゃ混ぜになってるかりゃねぇ
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:49:35.61ID:???
地元の放送局早朝にしかアニメやってくれないのはぁん
時間早いのはともかくしゅげ話が遅いのはなぜなのぉ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:52:26.34ID:???
なんだっけあれ
箱の中に亡くなった息子の人形いれてお嫁さんの人形も準備してほこらの中にいれるやちゅ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:52:41.29ID:???
地方で起こった災害を地方しか取り上げなかったら復興のための支援は得られないよぉ
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:52:48.62ID:???
お兄ちゃんが大学行ってたり
おとしゃが出稼ぎさ行くのが大都市だから地方の人も気になるんだべ
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:53:31.24ID:???
東京みたいな都会はわらしには無理だから地方のちょっと大きい都市ぐらいがちょうど良いぃ
東京とか関東の規模のでかい団地見るとヒエってなりゅ
0619やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:54:17.17ID:???
>>613
全国ネットは東京ローカルレベルのクォリティーだから地方の人は地方局だけ見よ
北海道は地方局2つあるんだっけぇ
0627やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:57:07.55ID:???
>>618
全国ネットで延々と東京の雨しゅごいよぉするから嫌気が差してくるのでしゅ
東京ローカルでやってろ
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:57:22.47ID:???
>>620
ドラゴンボールか水木しげるか県の税収の半分がその人の納税な人いたよねぇ
空港からその人の自宅まで直通の県道作っちゃって住民から非難されたら納税額言ったら黙ったやつ
0630やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:57:49.05ID:???
はぁんしゃむい
春先でこの気温あったらくっそあったけぇってなるのに今だと冬なの?ってなりゅ
0634やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:58:21.81ID:???
おいでよ広島
街中行けばオタクもファッションも美術館も映画も堪能できるよぉ
夏になると右翼がウヨウヨしてるけど
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:58:26.43ID:???
正直トップの富裕層や政治家は何かあっても自分らは生き延びるし若い人手は何もしなくても勝手に地方から集まるし人よりインフラ壊れる方が恐怖なんじゃないのぉ
0643やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 11:59:24.11ID:???
ぅぅぅぅおないたでぶりぶりしてたからケツ穴いちゃい
受けちゃんいつも攻めちゃんにガンガン掘られてる描写しててごめんね…
0648やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:00:32.71ID:???
>>640
親には原爆まわりはほぼ連れてかれなかったよぉ
洗脳教育されたりするけど住むのはちょうどいいよぉ上京した友達はみんな帰郷本能発揮してるぅ
0657やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:03:05.30ID:???
しゅげ
やらかししといて本人は楽しかったーってしゅっきりしててくそわろ
まわりは学級会やぞ
0660やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:03:24.76ID:???
わらし実家の海はしゅき
ひろくて鈍い青で受け止めてくれると同時に突き放してくる感じもあって
海しゅき
0670やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:04:56.27ID:???
上野のパンダは皇室と関係あって高貴なパンダで和歌山のは庶民パンダらしいよぉ
だからテレビでやるんだって
0671やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:04:57.46ID:???
わらしの地元の海は緑色ぉ
外海に面してる所に旅行行ったとき海が青いのを知りましたぁ
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:05:33.37ID:???
シャンパァン!シャンパァン!あなたが今宵のプリンセス!
ひふみん推しになりましゅ
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:06:38.27ID:???
なんか有名なコピペあったけどああいうのもイラつくのかなぁ
あれ見て確かにぃって笑っちゃったけろ
0684やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:08:10.84ID:???
地元の友達や親と話すと広島弁なまり出るしばあちゃんとかだとさらに濃くなるから喋ってておもちろくなりゅ
0687やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:08:43.95ID:???
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって

これ結構前の2ちゃん発のコピペらけど
0693やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:10:05.23ID:???
>>680
台風が東京に近付いています!!!!!!

東北のみなさん気をつけてくださいそれでは猫の話題です

みたいなやつ?
0701やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:11:17.25ID:???
>>691
ありゅありゅ
あと全国とは言わないまでもある程度広い地域の言葉だと思ってたのにかなりローカルだったときはぁん…ってなりゅ
0703やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:11:42.47ID:???
普段方言で喋ってる人が標準語のつもりでしゃべってても微妙に訛ってるからね
単語が通じないよね
0707やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:12:48.27ID:???
今回の台風弱かったなーって思った台風が東京行ってニュースで延々とやってたら弱くなかったっけ?強くなったの?ってちょっと思っちゃうよぉ
大パニック起こすわりには誰も休まないらしいしぃ
0713やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:14:11.46ID:???
神しゃまの小説の地の文で意図しない方言が混じってるときふふふってなごんじゃうよぉ
0722やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:16:14.88ID:???
地元特定されるレベルのピンポイントな方言うっかりツイで使ってたときはやっべってなったぁ
0729やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:17:45.22ID:???
>>709
ごたごたっていうか>>715みたいな
貧乳をからかって貧乳が嫌がるのをみて可愛いよねーみたいな
される方は純度100パーで殺意しかない愛でられ方だよぉ
0741やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:20:04.76ID:???
>>726
この単語そういや地元以外で聞いたことないような?
ググる→地元の郷土研究しか出てこない
だよぉ気づいてすぐツイート消したよぉ
0745やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:20:48.15ID:???
BL理解婚活パ行ってきたよぉ
上から目線の男の人いなかったぁ
本人もオタクで別にBL好きでもいいよって人ばかりだったぁ
見た目はオタク風からオサレ系まで幅広かったぁ
ブスわらしアプローチ1つしかもらえずで
その人は自分から喋らない人だったので返すことができず無成立ぅ
次も駄目だろけろ一人で昼ご飯たべてから婚活パ2つ目いってくるね
0749やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:22:14.45ID:???
>>727
テレビで取り上げられてた時とツイッターのイメージ全然違うけど他の成金みたいに遊びまくったりせず奥さんと愛育んでるのってやっぱ金持ちになる前から容姿良くて女子とも普通に喋れてたからかなぁ
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:22:33.67ID:???
>>745
はぁんわらしはそれくらいがちょうどいいやぁ
あからさまな冷やかしはいなかったんだねぇよかったねぇ
0755やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:23:15.04ID:???
上司の奥さんがアメリカ人で子供は上司に似ず金髪のどう見ても外国人なのに大阪で育ったからベタベタの関西弁で萌えたよぉ
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:24:42.31ID:???
アプローチしてきて話が面白く話せる人は女に困ってない人なので無言な人はわりと誠実だと思うよぉ
0768やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:26:53.82ID:???
>>747
BL好きで読んでるって人はいなかったねぇ
いるところにはいるんだろけろねぇ
>>748>>752>>753>>759
ありがとぉ
普通のオタク婚活って感じらったぁ
>>756
一人二人しか見てないけろかあいくてこりゃわらし無理だって感じぃ
ブサオタなのわらしだけだったかもしんない
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:29:14.46ID:???
半年くらいの間に勤務時間中に近くの飲食店に昼飯の注文をしに3分程度抜け出したのを26回で神戸市職員処分で謝罪会見...
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:31:08.45ID:???
>>752
ほんとこれくらいのゆるヲタの人いいなって感じらったよぉ
しゅごいいいなって人いてわらしがかあいかったらなって心底おもった
見た目いいなら選び放題だと思うからおすすめかもぉ
ホモ隠さなくていいのもいいよねぇ
0799やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:34:09.73ID:???
>>783
勤務時間中に抜け出すのはダメでしょ
普通にお昼休みに行ってから注文すればいいだけのことなんだしぃ
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:35:41.83ID:???
前にタバコで抜け出すっていわれてたのもカウントされてたもんねぇ
数字をだして上にチクってんのかなぁもっとやれ
0808やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:36:27.95ID:???
>>786
無口なのと声小さすぎて聞き取れなかったのと他にもちょっと…らったのぉ
わらしもそう思われてるんだろけろねぇはぁん
>>796
できるよぉ
iPadでアプローチボタン押して誰から送ってもらったかわかるシステムぅ
それ見て第1.2.3希望送る→カップル成立ぅ
0809やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:36:40.98ID:???
>>800
わらし1000くらいはありゅけろ相手は700もあれば十分に感じるけどなぁ
卑屈にならない人なら300でも構わんよぉ
0814やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:38:11.06ID:???
年収1000万が普通のコミュニティにいるならわかるけどそうでないなら叩かれる案件だよぉ
0830やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:41:08.67ID:???
友達が婚活パーティー行きまくっててそれなりにアプローチされたりデート行ってたけろ結局地元の友達が開いた飲み会で出会った人とサクッと結婚してたぁ
0842やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:42:49.85ID:???
趣味婚活パーティな人いるかなぁ
結婚したいとかよりそれに参加するのが面白いになっちゃった人ぉ
0847やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:44:00.81ID:???
バリキャリ姉は下方婚おっけーな人多そうだけど男性側できちんと家事してくれる人もすくなそぅ
0851やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:45:06.77ID:???
>>848
最高じゃぁぁぁぁぁん!!
お掃除得意らけどお料理下手なわらしちゃんにピッタリ!!!
わらしと結婚して!!!
0867やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:49:11.36ID:???
>>859
あそこまでヒラヒラじゃないけろちゃんとしたお洋服、靴、バッグにアクセサリー買ったらそれなりのお値段だよぉ
しかもその子パーティー内容によってテイスト変えたりしてたから毎回違う服買ってたみたぁい
0869やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:49:36.84ID:???
年収1000万って女医姉らよねぇ?
前もいたようなぁ
大変そうらけろいいなぁ
でもわらしにはできんなぁ
0871やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:50:03.42ID:???
田舎では市とか主催の婚活パしょっちゅうやっててびっくりしたよぉ
結婚したら子供3人↑は当たり前らった
0873やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:51:04.41ID:???
女医さんて同じ大学のドクターと学生時代から付き合ってて結婚のパティーンなイメージぃ
0883やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:53:06.19ID:???
>>869
お医者さんじゃないよぉ
弱い人の気持ちが分からないあんたには向いてないって親に止められたかりゃねぇ確かにぃと思ってやめましたぁ
0896やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 12:58:43.14ID:???
>>885
美人だよぉ気が強くて理想が高かったのぉ
年収1000万以上!それ以下はゴミ!みたいな感じだったのに地元の飲み会で出会った旦那のイケメンにコロッと落ちたよぉ
0913やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:02:31.39ID:???
今のアラフォー綺麗な人多いもんねぇ
ネットじゃ羊水がーとかババアとか書かれちゃうけろリアルじゃアラフォーでも小綺麗にしてれば男はチヤホヤしてるもんねぇ
0924やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:04:13.80ID:???
お姉ちゃん達犬猫ハムスター連れて来そう
対抗のお姉ちゃんの猫がハムスター食べたら血で血を洗う抗争が勃発するんでしょ
0926やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:04:38.14ID:???
顔を見合わせてないからキッスくらい楽勝だよぉ
見つめ合うと素直におしゃべりすら出来ないよぉ
0929やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:04:58.24ID:???
収入高くて自立してる美人とか既婚とかだと責任追わなくていいからちやほやされるのはあるとおも
0976やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:11:24.26ID:???
商業で二次描いても儲からないし人気もいまいちだからかなぁ
やりちん☆ビッチ部の攻め固定キャラの受け二次見たいよぉ
0993やまなしおちなしいみななし2018/06/16(土) 13:14:17.17ID:???
>>979
わらし生モノ無理。半生は洋画洋ドラならいけるけど国内の作品は無理
リアル姉は今三次にはまってりゅ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 34分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況