わいわい雑談スレ1221 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1220
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529214911/ >>5
無理ねえ
障害の種類にもよるけど片方が世話する関係になるとまず無理ね おつわよ
保育園まではいいけど就学からは差が出るから無理よね おつよ
でも聞こえないだけで学力に問題なかったらアウアウアーたちと同じところ通わせたくないかもしれないわ >>9
聴覚障害なら目の見えない人と同じでそういう人たちだけが集まるとこに行くんじゃないの >>9
どうなのかしら
婆の学生時代にいた聴覚障害者授業についていけてなかったわ >>5
障害の程度によるわ
身体障害は補助器具を使えば人に頼らず行動できるレベルなら本人の性格に問題がない限り虐められない
知的障害や重度の発達障害は養護学校へ行ったほうが本人のためだと思う >>11
あーそういうのがあるのね
ならそっち行かせるわ… >>15
聴覚だけ障害がある場合もあるのかしらね
ほかも併発してそうよね 聴覚障害ならろうがっこうがあるわよ
盲人も専用の学校があるでしょ
さすがにアウアウアーと一緒くたじゃ授業にならないわ 障害児を健常と同じ学校に入れたいっていうのは親のエゴでしかないわ
将来の事を考えたら障害児の学校に入れた方がいいもの >>22
学校で子供が大人にわからないように巧妙に虐められてるのを知らないのよね
親も愚かだわ 聲の形は耳だけなのよね
耳が悪いだけなら普通のとこに入れたいって気持ちもわかるわ 漫画に詳しい婆教えてちょうだい
作画上手い漫画家って誰かしら
婆は村田雄介が上手いと思ってるわ 補聴器あったらちゃんと喋れる?
聲の形の子は最初微妙な喋り方だったけど最終的にはどうなるの? >>9
聞こえないというのは思った以上に問題あるのよ
読唇術やらないと黒板やらプリントが無いと講義内容が分からなかったり、ギャグを言われても分からないから澄ましてたらノリが悪い奴扱いされるのよ >>26
作画って構図とか動きの切り取り方のこと? 聲の形は読み切りで終わっといたほうが良かったと思うの 構図の取りかたや見せ方はONEが上手かったわ
最近は劣化してるけど >>26
漫画の構図や展開だったら少女漫画は上田倫子を推すわ
まじで漫画が上手いってこういうことなのねと婆は思ったわ >>26
絵が上手いってことぉ?
絵の美味さなら森薫とか 上手い漫画家なら婆は森薫を推すわよ
シャーリーから進化しまくって神になったわ >>29
それもあるわ
1番は人体デッサンがきちんとしてるかね
婆人体描くのめちゃくちゃ苦手だから参考にしたいのよ >>24
健常者でも虐められるし社会に出なくちゃいけないんだから同じよ >>25
普通級の授業を耳なしで受けるのは相当厳しいわ 伊藤悠の決めゴマすこすこ臨場感上手いと思ってるわ
皇国の猫が襲ってくるところもシュトヘルの狼がかぶってくるところも >>40
婆馬わりと上手くかけるけど絵馬でもないわ
ちなみに馬にも興味ないわ 人体デッサンの上手い漫画家って絵だけでつまんないと評されてる人いそう
ちょっと崩してるほうが漫画的迫力出るっぽいわ 婆のクラスにいた補聴器つけてる子はちゃんと話せなかったけど数学が学年でトップだったわよ 構図なら石ノ森章太郎じゃない?
身体描くの苦手なら漫画か真似るよりデッサン重ねたほうがいいわ >>41
虐められる事がわかりきってるんだから未然に防げるなら防いだほうがいいでしょ >>46
好き嫌いはあるけど婆は絵馬だと思うわ
本人の行動ですげー安置飼ってるけど >>35
ありがと
ググったら時代物が気になったわ
参考にするわ
>>37
森薫読もうと思って読んでなかったのよね
今度必ず読むわ ベルセルクの三浦健太郎とか孤高の人の坂本 眞一とかも書き込み凄いわ 婆個性のない絵馬より色気のある下手な絵描く人が好き
大抵話が上手いのよ >>49
補聴器付ければ全部ちゃんと聞こえるレベルならいいんじゃないの
そもそも耳悪い子って頭に問題ない子のほうが多そうだから専門の学校行ったところで普通より授業が遅れてるとかはなさそうだけど 今日のオンリーで自ジャンルスペに男二人もうろついてたわ
しかもそのうちの一人が自ジャンルのバッグにTシャツまで着てる40〜50代のジジイだったわ 川原由美子絵馬だと思うんだけど漫画家のそういう話の時名前上がらないのよね
なんでかしら意外に知名度低い? 聾唖の話なら遥かなる甲子園読みなさいよぉ
言葉話すのも苦労した話が印象的だったわ >>45
小畑上手いわね
ペンタッチ小畑参考にしてるなあって人よく見かけるわ
ちなみに婆が好きなメーターは吉田健一よ 皇なつきとか超絵馬だけど地味よね
今仕事してないのかしら 世の中善人だけならみんな普通学級がいいと思うわ
社会に出る準備だもの あんな子が虐められるわけないじゃないバカバカしいわ
むしろ補聴器盗んで虐めるほうが社会的に抹殺されるわ >>60
ショタじゃないわ
しかも自カプ本ちゃんと買ってたわ
気持ち悪い
>>64
転売目的か女目当てで来てるのかわからないわ 婆のクラスにいたガイジ顔がぶさなのも相まっていじめられてたのかしら
性格もかなりふてぶてしかったわ ゲイの人買ってるのたまに見るけどオカズにすんのかしら なんで二回レスしてんのwww
きめぇー
って言われたけど基地の言うことは良くわからないわ >>78
小中でそんな気持ちで生きてるガキいなくない?
何も出来ないくせに大人も見下して生きてるじゃない 腐男子のフリしてると不細工でも一回り若い子にモテたりするから
そういうの狙ってるのかも 農家の嫁ならああしたこうしたって自分の祖父母の武勇伝書いててちょっと引いたわ
百姓貴族 >>72
どうなのかしらねぇ
もう一人の男はいかにもなオタクって感じだったわ ただ単にBL好きな男もいるしキモさは目をつぶってあげましょうよ >>73
読む画集扱いね
でも台詞回しとか上手いから絵巻物みたいで好きよ いま40、50の男オタクなら普通にホモカプでも読める人いるのよね
SF少女漫画で親しんで昔のあんま垣根ないオタの名残世代だから >>56
そういえば
ソーマの絵の人絵が綺麗すぎてあんまりエロくないって言われてるのみたわね 荒川弘の介護って百姓貴族で描いてる父親なら休載も止むなしよね >>56
話馬で絵が下手な人は多分絵をそれ以上上げてこうと思ってないのよね
そして下手といっても個性的だったり雑なだけで
実際には話の内容とマッチしていてさほど下手でもない気がするわ >>80
オカズにしてんじゃないの
オナネタに使われるのなんて気持ち悪くて男に売りたくないけどね 百姓貴族って偉ぶってるのを笑われるように描いたんじゃないの?
なんとなくアンチの曲解っぽいわ >>91
ホモネタが多い24年組が好きな男も多いしね
安彦良和とかムショの作者とか >>92
エロ漫画界隈でも抜けないから(ジャンプデビューして)出て行っても別にいいよって空気あったわ >>89
マジでそんなのいると思ってんの?
クッソワロタwwwwwww >>86
そういう目的がないとBLなんて読まないわよね >>100
いるわよ
その人がホモなわけじゃなくてエンタメで好きってやつよ >>101
嫌悪感ないからいいわよ
男の性欲ってなんか気持ち悪いし エロ漫画系だとキングゲイナーの人も上手いわ
やっぱり上手すぎてあんまり抜けない扱いだったけど 最初は無理やり押し倒されたのにいつのまにか受けの方が夢中でキスしてくるの萌えるわ >>98
頼まれてもないのに描く人って何故か売れる漫画家多い気がするわ 腐男子の内訳7割女ならなんでもいいからチヤホヤされたい出会い厨2割転売ヤー1割ガチ腐男子ってイメージだわ 売れっ子漫画家なのに本人が親の介護するとか農家の娘ねーって思ったわ あらゆるジャンルを好きで網羅してるような人は買っても商業くらいでしょ 二次元の男は小奇麗だしゲイじゃなくても見れるってのはあるんじゃない ねー婆シンドバッドおじさんみたいなヘイトたまるキャラ好きなんだけど
本スレでくたばれとかのたれじねとか散々言われるのが当たり前みたいになってるの見るの悲しいわ
本スレ見なきゃいいの?でもキャラスレできるほど人気のあるキャラじゃないから語る場所ないからつい見ちゃうのよ >>116
シンドバッドは人気あったからまずそれに当てはまらないわね >>104
エロいのって性癖に正直な絵じゃない?胸でも尻でもエロければいいとばかりに誇張して派手に描くでしょ
綺麗な絵はそこもバランス崩さない性的欲求が見えてこない絵だから興奮しないんだと思うの Tシャツも誰もがいつまでもオタでいられるよう応援すべきかしら >>116
マギぐらいの人気なら5をみなくても
ツイで好きな人達と語れるんじゃないのかしら 上手いと感じる絵と好みや理想と感じる絵と抜ける絵は違うのよ 好きと言いながらそのキャラの缶バッジこのやろこのやろって叩いてた子いたけど理解できなかったわ
DVかしら >>113
お金有り余ってるだろうからフルタイムでヘルパー雇える環境も作れそうなのに
多分周りの目があるんだと思うわ >>91
その年代って2ちゃんとかでまさに腐向けがーって暴れてるやつらでしょ >>121
>>126
ああなるほど
わかる気がするわ 上手い絵→パースや骨格が3次元に近い
好みの絵→デッサンに違和感がなくデフォルメが好き
って感じだわ でもエロ漫画は最低限として要求される画力のハードルはやっぱり高いわ
カイジやドラゴン桜の絵で一生懸命エロ描かれても萎えるわ 自称腐男子って俺×キャラの二次元ホモだから嫌なのよ
カプ語りできないやつはお呼びじゃないわ >>120
婆はおじさん受け婆だったからそんなに人気なかったわよ
今はまってるキャラが同じようなキャラでジレンマよ >>110
ガチ腐男子のなかにも自己投影してるやつらがほとんどで腐女子みたいな腐男子はさらに少ない 5chでめちゃくちゃ叩かれてるキャラって表じゃ人気で悪口言えない空気で
作中でもいい思いしてるのが多い気がするわ >>125
だって存在しないし
腐男子自称してるやつらも出会い厨かドリだし >>142
少女漫画読む男の延長なだけよ
そんな特別なもんじゃないわ >>137
それも仕方のないことだと思うわ
女はちんこないからキャラに何もできず壁になるしかないけど男はちんこあるからなんでもできるんだもの 婆の男の同僚セカコイアニメ見てたわ
よしながふみのホモも読んでた男ちらほら知ってりゅ >>139
ホモスケのユーリしか思い当たらないわね
ていうか禿豚婆が被害妄想すぎるわあれ >>134
ほんとよねぇ
ツイッターで見かけるたびにイライラするわ >>134
逆じゃない?
キャラ×自分というか感想送ってきても受けのえろいとこしか言わないというか >>142
だから安彦良和とかムヒョの人とか読む人はいるって 本スレで叩かれ過ぎて隔離叩きスレ作られた婆の赤井……😭😭😭 >>142
腐男子知ってるわよ
隠してるから人前には出てこないわ 公式スタッフが好みのホモカプを推すことはあるわよね 婆たちが言えた義理じゃないわ
異性を勝手にくっつけてるんだから狂気の沙汰よ >>157
安室だってアンチスレ作られてるじゃない 腐男子による腐男子スレ ※女子はご遠慮ください。 Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1470955543/
ドリばっかりね >>159
推しカプ描きたくて製作に紛れ込むアニメーターはたくさんいりゅ
婆の友達だけど 貞本エヴァは絵が綺麗でうまいけど抜くために求められてるのはモグ波みたいなもの 黒子のエンドカードは腐媚だって騒がれたけどスタッフの本命はどこのカプなの? >>91
GS美神の椎名高志は24年組で育ったって言ってたわ
おじさん漫画家はホモソ強いからブロマンスみたいなの好きだし少女漫画も読んでたりするわね
そろそろ書き手側が熱い男の友情もホモホモ言って嫌悪する世代になって少年漫画ですらライバルキャラとかいなくなるかもしれないわ >>146
夢男子とか名乗ればいいのに腐男子って自称してるからイライラするの😠 男同士の関係性に萌えるノンケ男は性的関係にされるのを嫌がる傾向が強いわ 赤井叩きスレとかあんの
そんな登場話数少なさそうなのに >>147
よしながふみのホモっていっても西洋骨董洋菓子店かジェラールとジャックかでだいぶ変わってくるわよ 知ってる腐男子はホモカプの過激派だったわ
そのホモカプの爆破未遂を食らった時は体調崩してたわ >>166
いや出番多かったり情報持ってるのに出さなかったり作者に愛されてたり理由は色々あったわ😭 >>167
もぐ波も特殊性癖じゃない
貞本絵はガリガリ好きのロリコンに人気だったのよ >>170
そういえば椎名ホモスケを熱く語ってたわね >>168
黒子のエンドカードはきちんと全方位爆撃してたわ
見る人によってはキャラ贔屓が見えてたらしいけど表面上は全カプ描いてたわ >>171
夢男子だとゲイと告白するみたいになるわ 腐女子に混じってホモトークする腐男子って気持ち悪くない? >>179
ミサトさんアラサーでビール飲むのに腹出てなくて羨ましいわ >>181
毎週どこかに燃料落とすから有能よね
もしハブられたカプがいたら気の毒だわ 婆も二次元のイケメンに転生したいわ
受けちゃん犯したり攻め様に抱かれたいわ >>182
腐男子もゲイ告白してるようなもんでしょ ガンツの人とかホモネタ好きよね
男でホモネタ好きな作家って美少女はもちろん美形キャラもそれなりに登場させる気がするわ >>179
ガリガリじゃないとあの腹部のライン出ないものね 婆のジャンルの腐男子は長年同人誌出し続けてるガチモンよ
話のクオリティも高いしエロいわ
人気作家なだけにチヤホヤされ慣れてるせいかその腐男子頂点のサークルみたいになっててそれはキモいと思ってるわ >>170
24年組の影響を受けてるおじさんクリエーター結構いるわよね
庵野とかイクニとか安彦とか 婆アンチスレは伸びてれば伸びてるほど他キャラのオタキモって思うわよ
カバとか >>157
この前好奇心で検索したら赤井だけで3種類くらいアンチスレあったわよ
赤井本人と赤井信者と赤井腐アンチだったと思うわ
どれだけ嫌われてるのよ赤井 村田って上手いんだろうけど空間の使い方が何か変だわ
見てて息詰まる感じする >>163
これまで婆を前にちんぽおったててきた爺達は何だったのよ! >>150
受けをエロ目線で見てるのなら自分×受けよ >>194
イクニもセラムン映画でヤンホモの敗北描いたわね >>196
作者に愛されててsage展開来る見込みがないからよ 北へを作っていた頃の大槍葦人の絵がすこだったわ
今はそのへんの同人作家並になったのかと思うぐらい個性が薄れてたわ…… >>190
腐女子も中にはそういうのがいるからなんともいえないわ
現パロとかで受けが作者そっくりなスペックになってたりね
好きなものが同じとか同じ大学の学部だとか >>150
でも腐女子も大抵受けの感想しか言わないわよね >>191
ガンツでホモネタあったの?
でも青年漫画ってわりとホモネタ多いわよね
ギャラリーフェイクとか殺し屋1とか やーんコナン内野のジャブがはじまったわ
巣でやってよお >>201
赤井キャラのアンチスレが飛び抜けてスレ進んでたわ
赤井だけじゃなくてコナンや赤井家族も叩かれてたわよ >>186
婆公式地雷食らってガチで血の気引いてしゃがみこんだことあるからかわいいって言って! キャラが不幸にならないから叩かれるなんて面白いわね >>212
婆が赤井アンチスレの種類話持ち出したのが悪かったわ!
ごめんなさい! >>209
そりゃそうよ
腐女子は受けが好きな人が多いもの >>211
その婆じゃないけど多分HENって漫画の話よ
ガンツの作者の過去作品よ コ受けは主人公より赤井のが贔屓されてイライラしてるのね >>205
美人レイヤーと仲がいいわよ
周りからは腐男子の嫁扱いされてるわヒューヒューって 赤井はあむあむに矢印だしてないせいか赤安って攻めヘイトが多いのよね >>231
ヒューヒューとかキッッモ
それは中学生までにやっとけよ >>230
あむあむは棒になるから許されたのかしら 婆のママ自分以外の家族間に入りたがるし微妙に悪化させるような仲介してくるからきついわ HENの前にも男が女になる性転換ものも描いてるのよね >>241
受けにあれこれしたいも=自分だった…🤔 >>241
モブ×キャラが好きな層はなんなのかしら ヒューヒューだぜってなんのCMだったかしら清涼飲料系かしら 攻めに片思いしてる受け可愛い=片思いしてる自分が可愛い >>242
受けが推しキャラだと自己投影って煩いし モブ攻め好きも受けになっていやらしい事をされたい人もいるからなんとも言えないわね >>250
モブに自己投影して受けを犯したいんでしょ >>247
副次的なものだと思ってるわ作品の質は文句なく高いもの
ジャンル一といっていいわ >>254
だって女って旦那や彼氏の悪口好きでしょ >>233
好きキャラを受けにする人が多いからじゃない? >>254
男が好きなのに素直になれないの
拗らせてるのよ 推しドリなんだけど推し受けもだいすこなの
これはどういう心理になるのかしら 婆の攻めちゃんは原作でスパダリだから攻めdis少ないわ🤗 452 やまなしおちなしいみななし sage 2017/11/12(日) 18:47:21.11 ID:???
腐男子はモブ♂になり得るからな
これだけは腐女子と決定的に違う >>235
あれは関東連合パロだと思うわ
敵対するチームの総長と副総長にフェラさせあってる写真撮って屈服させるみたいなやつ >>255
カプ最大攻めがキャラグッズ1番人気なのよ
今のジャンルも前のジャンルもそうだわ 男がアプローチして女(自分)はそんな気もないけどまぁしょうがないから受け入れてあげよっかな〜っていうのが透けてんのよキモいわ ホモ云々のアレはストップひばりくんの果たした役割も大きいと思うわ
天下のジャンプで女装娘ヒロインのラブコメが人気だったのよ >>267
婆も今の推しちゃんはそのパターンよ
でも婆の場合だとホモとドリは別の世界線でのことなの >>211
軽いホモネタならあったわよ
ホモキャラ出てきたりあるキャラがしゃぶらされそうになってたり >>267
彼氏が男に掘られてても気にならないってだけよ
でも掘ってたら嫌悪感あるでしょ? >>267
婆もこれだわ
婆はドリも見れるって程度だけど
ノマもすこだけどエロあると無理 >>240
受けちゃんひょうきん者のムードメーカーなんだけど裏では凄い努力してる子なの
攻めちゃんはそんな受けちゃんの事よくいじってるんだけどちゃんと受けちゃんの実力認めてあげてるのよ
受けちゃんもいじられてるけど攻めちゃんが自分のこと認めてくれてるの知ってるから懐いてるのよ
は〜エターナルだわ >>282
いや婆は攻めちゃんと受けちゃんのやりとりや関係がすこなんだ…ほんとよ😭 >>272
酷いわ
総長と副総長はお互い想いあいながら長年プラトニックを貫いていたというのに(適当) テイルズ据え置きの新作あるのね
どうせまた完全版商法するんでしょうね 推しのノマは他の女に盗られた気分になって無理なのよ
公式でノマなら諦めるけど >>291
タイトルくらい発表してほしいわつまらない >>291
前回相当叩かれたと思うけどまたやるのかしら >>279
コミックリリーフでありお色気担当でありヒロインでありヒーローでもあるひばりくん最強すぎるわ >>272
関東連合の漫画あった気がするけどそういうのあるのかしら 新作でゼスの主人公復活させるための徒労の旅させられるの? >>274
しないわよーイベントごとに新刊をだす方のカプでスペースとるわ >>305
男の尻に突っ込んだちんこ突っ込まれるの嫌じゃない? >>300
大半は自分の好きな攻め受けのテンプレに当てはめてるのも多いわ
そうするとキャラが違ってたり公式と解釈違いなんて言い出す 主人公はノンケなんだけどひばりくん実は女の子でしたって夢何度か見てるのがいいわ
ノンケが綺麗な女装娘にぐらついてるのがエロイのよ >>304
元からリバなら気にしないわ
ずっと固定だったのに急に攻めの受けに行った場合よ >>309
でも婆みたいに突かれてヨガってるのもいやよ >>313
もう人気なくなってもえーわとばかりに最後っ屁みたいに
描く人いるわね 婆は男として好きなキャラと自カプは常に違うわ
恋路応援したい勢だって多いと思うわ キャラ一人一人に物語があって展開も違えば関係性も違うのよ
曖昧に例をぼやかされても同意しかねるわ 推しに萌えればドリでも受けでも攻めでもなんでも良いわ >>290
でも残念だけど綺麗なものじゃないわよ
一応貼るけどグロ注意ね
注意したわよ
https://i.imgur.com/ULcubmU.jpg 婆若干攻めにドリ入ってるけど受けに自己投影してないわ
というか受けちゃんハイスペイケメソすぎて自己投影できない😭 婆たちすごい古い漫画の話してるわね…
最終回1984年って… 婆攻めドリも受けドリも読めるけど
そんな暇があるならホモ読みたいわ >>197
ONEの構図のセンスの良さに気付いたのね ドリるキャラとカプ萌えキャラは分けてるわ
攻め萌えが進行すると受けが邪魔になるし受け萌えが進行すると攻めが邪魔になる >>324
40〜50代の社交場よ
ガキは帰った帰った >>324
ひばりくん?
10年くらい前に描かれた最終回で知った気がするわ アラサーがメインの雑談スレってどっかに無いかしら… ドリとか考えないわ
婆につっこむとかどう考えても地獄穴じゃない 時間帯によってはアラサーっぽいのしか居ない時もあるわよ >>335
年齢板?と思って見に行ったけどかっそかそだったわ >>336
さすがにそういう妄想はできないわね
プラトニックよ 婆が一方的にキャラに恋してるドリなら見るわ
婆は攻めちゃんのこと好きで攻めちゃん追いかけ回したり偶然を装って会いに行ったりするんだけどそこに尽く受けちゃんがいるのよね >>336
ドリ婆の妄想の中だと名器になるのよきっと >>337
結婚してないし怖いから嫌よ
オタ話したいのよ やだ婆はアラサーだけど昔の漫画好きなだけよぉ
ひばりくんも好き😉 リアの時代にガラケーやスマホがあった世代は2に来ない 去年までテイフェス毎年行ってたけど今年は行かなかったわ
新作どうなるのかしら >>324
婆通ってないけどわかるわよ
古い漫画って面白いわよ 赤井嫌いじゃ無いけどクズなのは認めるわ
コナンキャラはもう初期キャラなんて性格無視で受け入れてるの
長年の思い出補正だと思うわ ここアラサーばっかでしょ?
連載中じゃなくても漫画は読めるわよ 喪女板はドリばっかりで腐どころかCP厨も少ないイメージだわ 同世代とだけ絡みたいならツイに行けばいいしアラサーな話をしたかったら自分でふればいいのに 両親が漫画オタクだったから婆はその蔵書の中で育ったの
オタクになるのは必然よね 婆もアラサーだけど上の世代の名作も一通り読んでるわ ゆとり世代ははアンダー31よ
ここの婆多そうだけど 嘘つき婆の合間に本当っぽい婆がちょこちょこいて大草原 >>358
コスメや洋服の話題を見てるとそんな感じよね >>392
はー若者じゃないのぶっとばしたいわ肌のキメツヤみせてみなさいよ >>391
この流れでリアル年齢言うのはアホなのね多分 昔の漫画のブラック・ジャックや火の鳥とかは高校図書館にあったわね
何故かカムイ伝とか忍者武芸帳とかは小学校図書館にあったわ… >>399
別に特定するわけでもないしアホもクソもないわ >>385
ゆとり第一世代は32歳くらいよね
ゆとり排除ってことは33以上だわってことは婆… >>399
1人2人ならともかく続くと全く面白くないわよ >>399
コテ付けて言うのはアホだけどIDすらないスレでは気にしないわ 婆の嘘か本当か分からない年齢書かれても反応に困るわ
ネタに振ってくれないかしら 嘘つき婆抜かすと30代あたりが主流かしら
高齢婆は黙ってそうだけど >>401
カムイ伝って名作らしいわね
いつか読もう読もうと思って今日まで来たわ >>417
昼間は主婦の井戸端会議みたいになってたりするわよね 一番多いのがアラサーでそれに若いのと高齢婆が混じってる感じだと思うわ 若い時は年上の婆たちが自分の年齢言いたがらない気持ち全くわからなかったけど30過ぎてわかるようになったわ >>415
キツい展開多いから今は逆に読めないわー
はだしのゲンとかも子供の頃は逆に平気だったのよね 32だけどお父さんが持ってたからひばりくんも読んでるわよ
うちの家あだち充の漫画がやけに充実してるわ >>421
朝からワイドショーや男女論やってたりするわ >>419
子供がでかいなら家事が終って一服タイムでしょ >>419
イメージだけど家事とか子供の対応で大変じゃない? >>432
わかるわ
30超えたら年齢どうでもよくなるのよね逆に 実際嘘なんだけど若ぶってる婆は嘘って決めつけ草だわ 推しちゃんは17歳だわ
でも働いて経済力あるのすごいわ >>433
子供が小さい方がもう寝てる時間じゃない? >>435
トイレ行ったらそのままお風呂で肛門ごと尻洗いなさい >>428
そのくらいの世代の親はジャンプやサンデーの黄金期通ってるから
キモヲタじゃなくても普通に漫画たくさん持ってたりするわよね >>435
せっかくキレイにしたのにオケツが汚れるわ 見た目は昔に戻りたいかもしれないけど経済力は今のままがいいわ >>436
エアプ?
この時間になると子供も自室に行くし家事も終わって幸せタイムよ? >>447
婆の両親未だにジャンプサンデーマガジン全部読んでるわ ここの書き込みなんて家事の合間や授乳で暇な時にサラッとできるでしょ
チャットじゃないんだから >>442
憎いとか羨ましいとかはもう通り越したわ
それより自分のことよ テイルズ婆はまだいるかしら?
ヴェスペリアって面白い? >>451
婆はまだ未婚だからわからないわよごめんねぇ😭 今どきこんな時間に寝静まってくれる家族なんていないわ ババアになって男にスケベ目線で見られなくなったぶん伸び伸び生きられる利点もあるわ 知人の○○の食器で○○飲んでるの〜とかいう呟きって自慢なのかしら?
なんて返事していいのかわからないわ 子供の頃は子供の頃で色んな制限あったし戻りたくないわ ひばりくんの作者はボクシング漫画も面白いわよ!
これも投げっぱなしだけど
あとラッキーストライクっていうボーリング漫画も面白かったけど3話で投げっぱなしで終了したわ! >>462
いちいち食器の名前も言うとこがポイントね 添い寝が必要な子だと親も一緒に早く寝ちゃったりするみたいね >>462
へ〜やっぱり違うの〜?でいいのよ
ウンチク語られたらそうなんだ〜よ >>460
婆の旦那アラサーだけど激務だから休日は超早寝よ >>472
主人公よね?なんかヤバイやつなのかしら >>460
婆の所は旦那も子供もすぐ部屋に行ってくれるから楽よ
ほかのところは知らんけど 婆の旦那はさっきまで耳が痛い耳が痛い騒いでたけど騒ぎ疲れて寝たわ >>466
絵も話も上手いけど話を終わらすことができない作者なのね ヴェスペリアスタッフまだ許してないわよ
PTメンバーはみんなユーリの引き立て役だの
ヒロイン不人気pgrしたことや叩き誘導したこと >>481
分かんないじゃん!
老婆しか愛せない男がいるかもしんないじゃん! >>483
中耳炎だったら手術大変よ
病院行かないと味覚とか飛ぶから気をつけてよ >>486
ええースタッフがヤバイパターンなのね……やめておくわ
エクリシアはやるつもりよ >>466
あれも全然続けられる感じだったのにあっさり一巻完結しちゃったわね
漫画の才能あるのに漫画を描き続けられる才能がない人だったわ たまにババア煽りする悪い婆がいるから高齢婆たちが隠れるのよ >>480
それはそれでいいわ
ぽっくり死にたいわ >>481
ネットだと爺も若い子狙うけど普通の感覚の人は同世代を恋愛対象にするからそれはどうかしらね ヴェスペリアはゲームとしてうまくまとまってるけど厨が嫌いだわ ババアは美人もブスもおしゃれもモサも男からは一律でババアとしか見られないのよ
ある意味すごく楽 >>471
やっぱり?写真の一つでも載せるなら素敵な食器ねって適当に返せるんだけどね
>>462
適当におだてつつそう返してみりゅ >>510
ウドとかロバート秋山とかガチのフケ専でも結婚は若い女としてるのよね ちょっとテイルズで面白くて平和なゲームは無いの😫
初代なら大丈夫よね? >>498
やあねえ男も女も貧乏人も金持ちも誰だってみんな婆になって骨と皮ばっかの糞袋になって死ぬのに テイルズの主人公とヒロインは話進むに連れて個人的にPTメンバーから外すみたいな
大体そんな感じだったわ >>504
男は自分が何歳になっても適齢期の若い女が好きよ
そういう生き物なの >>488
ヤンジャンでインタビュー特集やって待望の新連載だったのに
3話で落として気がついたら連載終了告知がでたわ フケ専の大半はババアもイケるってだけでババアしかダメなわけじゃないのよ >>519
好きなキャラはエキセントリックだけど恋愛対象は大人しい子みたいな感じね… 老けた女に価値はないのよね
ブスだと最初から人生詰んでるわ >>535
痛いほどになってたらもう素人ではとれなそうね イヤホン新しくしたら耳痛いわ
やっぱ○じゃなく筒状じゃなきゃだめだわ >>532
冨樫って偉いなって思うわよちゃんと描いてるもん >>539
絶頂期ってアニメ放送中でいいのかしら
最近めっきり影が薄くなったわね >>537
付き合うのはババアでもいいけど結婚するなら若い方がいいのね…
子供のこととか考えるとそりゃそうよね… ねえミュートにしてるとリプ来ても通知来ないってほんとなの? アフィカスのはちまがスタッフのエステル叩き加担してたの許さないわ >>505
凸されたって何処の外務省が言ったのかしら >>545
そりゃそーよ
子供の病気になるリスクとかあるし スタッフがエステルのことヒロインじゃねーとか不人気とかバカにしたり
ヒロインはフレンとかやったの本当気持ち悪い 男も歳食ってると発達の子供産まれやすいからやばいわ はちまが何したかのは知らないけどアフィの中でも一番ゲスいってことは知ってりゅ >>544
ワンクールの深夜アニメに何いってるのよ なんでババァって言われるようになってからの方が人生長いの? 2chの転載禁止になってからアフィカスの本格的な暴走が始まったわ >>555
肝心の名前忘れちゃったわ
ゴメス?
あと高なんとかって俳優 はちまって糞ゲハブログよね
あれでエステルのイメージダウンよ 病んでる婆該当スレいってくれないかしら
最近多いわこの話題 ねえホモスケって確か映画やるとか聞いたような気がするんだけど話なくなったの めちゃくちゃおなか減ってるけど我慢して歯磨きしてしまえば食べないで済む… 二次の推しは老けないからいいわよと思ったら急に老けたわ!
それでも独身だったけど >>558
昔は若婆時代がもっと短かったんじゃない? >>568
おじさんの方が人間的に底辺だと思うのよ
清潔感とかが >>569
ついこの前新衣装公開!とかやってたからやるでしょ
ただこのペースだとやるの来年じゃないかしら ヴェスペリアはネットの情報遮断してプレイしたらエステルぶっ叩かれててビックリしたわ
どこに叩きポイントあったのかしら >>566
どの話のこと?
どれも楽しんで書いてるけど 嫌いじゃないんだけど解釈垂れ流しうるさいからミュートしてるだけよ嫌いじゃないのよ >>578
>>580
ガチ婆は見つかったようだな >>586
スーパーで白髪髪ぼさぼさの草臥れたおばさん見ると悲しくなる ていうか通知も100%届いてるわけじゃないのよね
リプ送っても返事来ないからミュートされてると思われても困るわ >>593
ゼスティリアの爆死で完全に死んだわよ
今度悪足掻きでヴェスペリアの移植するみたいだけど >>581
元々腐がうるさかったんだけどスタッフのエステルdisインタビューが叩き加速させたのよ
スタッフ自ら叩くから叩いてもOKっていう >>600
そういうの一番嫌いよ
スタッフや原作者がこう言ったんだから右へ習ってイジれ叩けみたいなの >>586
ガチおっさんおばさんと接する婆としてはやっぱりおっさんがやばいわよ
清潔感についてはガチ
いつも同じ服で整えない髪型と体臭ケアのなさ流石におばさんに圧勝よ 友達のつぶやきが婆に向けてなのか独り言なのかたまにわからないわ
相手が婆の返信なくてもどうでもいいような素振りなのも正直困るポイントよ >>605
無駄死にキューピットって死体蹴りされてるの? ババアになったら容姿以外の要素の方が重要になってくるのよ エステル割りといいヒロインだわよ
盾装備で固いから前衛張れるし
フレンと一緒に入れとけば全滅しないし 三十路になって白髪が出てきたわ……とうとう婆も白髪染めデビューね >>607
アフィカスのはちまがそれ煽ったのよ
はちまのURLエステルなのもそれ >>596
ここは森高千里全盛期世代婆の真剣40代しゃべり場 スタッフとアフィカスコンボで酷いことになってたわよねエステル >>607
とはいってもお許しを得たとばかりにイジリまくりよね
オタから声上げてキャラディスなくなったことなんてなさそうだわ >>616
ほんとアフィカスブロガー嫌いよ
最近はツイから拾って偏向記事作るしほんと糞 ユーリより防御高いのには草だったわ
ユーリが紙すぎるのかしら ネジが死んだ単行本コメントで岸本なにも書くことないわ〜ってやる気のないコメントしてたわ >>608
ほんとこれよね
おじさんは一部を除きどの世代にも嫌われてるわ 婆はわいわいダイマでヘナ続けてるわ
カーラーで巻髪作れなくなるくらい髪が健康になったわよ 明らかに作者からどうでもいい扱いのキャラをすこになると
贔屓キャラとの温度差が染みてつれぇわ >>612
婆容姿ダメだけど特に他にも何も持ってなかったわ おばさんは大半の世代からどうでもいい扱いでおじさんは大体嫌われてるわ
この違い >>592
ええ…それ本人のせいじゃなくない?
>>600
公式がdisOKって理解できないわ… はーー婆の前でリア充みたいな振る舞いされるのむかつく ひばり君この間Kindleで全巻無料だったのもらったわ
まだ読んでないけど今でも通じる可愛さね >>647
別にネットの婆はいいのよ
リアルの話よ おじさんおばさんになってもお互いに相手の事を好きでいられる伴侶がいたら世間で嫌われても相手されなくても平気よ テイルズ公式はアビスでもアレだったわね
結末はプレイヤーの想像に任せますって言っておいて後からあれはアッシュでーっすって爆破よ >>651
>>653
ネットなら別にいいのよ
そのままリア充でいて >>631
それよく言われてたけどそうでもないわよね
今思えばあんな描写されてお気に入りとは思えないわ 据え置きゲームの開発費めっちゃかかるからテイルズとかペルソナみたいなでかいとこしか作れなくなっていってるのね
悲しいわ >>649
服装も一回り回って今の流行と似てるし絵が可愛いわ
ほんとワニに襲わられなければ今も漫画描いてただろうに… 中高年は感受性が鈍っていくから若い頃より厚かましくなっていくのもあるわ ソシャゲのポポロクロイスはコレジャナイ感すごいわ
やっぱ据え置きのにして FEH儲けがいいらしいわねあんな糞ゲなのに
新作マシな出来じゃなかったらゆるさないわ だって一本作る開発費で億かかるのよ
据え置きハードも売れなくなってるし資金回収できないのよ 据え置き本体買う金と遊ぶ時間がね
美麗なグラも音楽もいらないしスマホでいいわよ ナンバリングの続編がソシャゲになった上早々にサービス終了したBOFに同情して😇 >>649
中身は当時の時代のギャグ漫画だからジェネレーションギャップがあるけどなれたら楽しいと思うわ
当時のオシャレもかわいいわ FEが来年春らしいから益々スイッチ買う機械が遠ざかったわ >>666
キャラデザがコザキじゃなくなっただけ少しマシになったわ 婆も目の前で夫婦イチャイチャお子さんと幸せな家庭を繰り広げられるとキーっ!ってなりゅ
燕、てめーらのことだよ >>661
毎回原稿落とした時の言い訳よ
白い粉打って白いワニが現れて襲われたから原稿落としたって 中高年になって孤独だとどんどん人格がおかしくなっていくわ
そういう人いっぱい知ってる バサラは学園アニメはやるのにナンバリングの新作はもう出さなさそうね
家康の声優がいつのまにか変わってたわ 据え置きハード高いのに数年で新しいの出てきて
しかも前のソフトプレイできなくなる時代で人が離れきって戻ってこないんだと思ってるわ >>671
課金へのこだわりの文字は忘れられないわ… >>679
美人漫画家とか言われてた人?
結構萌えるニアホモな感じの漫画描いてたわよね? 開発側がグラやシナリオを頑張ってもプレイヤーにとってゲームは片手間の暇つぶしでしかないって事なのよね 婆が何かの作者だったら美少女出して実は男でしたぁ〜ってやってみたい CSゲーが死ぬとは思わなかったわ
スイッチもいつまでもつのやら >>688
そうなの!?柴田亜美の元アシの人よ
作品でニアホモあったかしら…商業だとホモとレズが出てくるのとアホ高校生のやつね PCもバージョンアップにみんな付いていけなくなってるわ 白いワニって曲も作ってたわよね
アニメの挿入歌だったかしら >>687
ジッパーで見かけたのが最後な気がするわ 婆ねーBOFは3-4-1-2-5とやって
内野からクソゲーって叩かれた5だって何周もやったから6がああなって絶望しか感じなかったわ ハードもソフトも買いかえるのキツいわ
お金だけじゃなくて新しい操作法覚えるのも面倒よ >>700
婆10年前に脇脱毛したからこんな脇毛久しぶりに見たわ >>703
ゲハ戦争ほんと百害あって一利なしだったわ
婆はコロコロ変わるハードとハード縛りのソフトにアホらしさを感じてゲームに触れないまま婆に育ったわ >>698
うんそれが最後だわ…どう考えても才能の塊だったのに惜しいわ >>708
自己レス間違って安価ついちゃったわごめんなさいね 今のゲーム機って割とオンラインだけど10年後くらいに電源入れたらちゃんとスーファミみたいに動いてくれるのかしら >>695
多分婆はそのアホ高校生のやつを腐並感でニアホモって感じただけだわ
いやぁね婆ったら Amerika ist Wunderbar(゜∇^d)!! >>714
もともと同人作家だしBL雑誌にも描いてた人だからそう感じるのも無理ないわ ワンダースワンでしか使えないソフトはどうやったら救済されるのかしら なんかPS4がスマホでできるとかいうCMやってるけど、あんな感じで3DSの下画面だけをスマホにくっつけるやつとか作って売ってくれるなら買うわ
ソフト資産を活用させなさいよ 婆はホラゲの零追いかけてハード買ってたわ
だから零の新作がSwitchで出たら買っちゃうかもだわ >>717
高橋留美子作品は多かったわねワンダースワン ハードが変わるごとにソフトの開発環境も変わるから設備から整えないといけないし衰退もやむなしよねえ 友達が封神のゲーム目当てにワンダースワンを持ってたわ >>716
同人は何をやっていたの?スラムダンクだったかしら? ワンダースワンって起動音がキュイーンってやつだったかしら
出してたのは任天堂? >>725
ドラゴンボールとパプワよ
まとめwikiあるわ >>726
違ったはずなんだけど思い出せないのよね ワンダースワンといえば封神だわ
燃灯が主人公だったやつ ワンダースワンってエヴァでアスカが遊んでたやつかしら vitaを買うか迷ってたらどうも生産終了の噂があるのね >>727
あの絵柄で意外なチョイスで草よ
まとめウィキあるのねありがとう スーファミPSPS2PSPDSゲームボーイとかあの辺はPCで遊べるエミュが出てるわ >>729
あら以外
ワンダースワンって真っ先にロマサガシリーズ移植してて玄人向けって言われてたのよ ゲームはもう数年ごとハードソフト総入れ替えしてまでやらないわ
スマホがあるもの ワンダースワン!ってCMの言葉を覚えてるけどどんなCMだったのか全然覚えてないわ スマホも機種が古いとアプリに対応できなくなるけどね >>734
でも所々鳥山明のニュアンスあるわ
パプワは多分ドラゴンボールで柴田亜美と出会って同人描いてって言われたからだと思うけど ネオジオポケット本体持ってたけどソフトは持ってなかったわ >>741
64の真ん中のスティックで何回も手の皮剥けたわ
でも楽しいゲーム多かったわぁ ぷよぷよの元ネタ知りたくて中古で魔導物語買ったらゲームギアとか書いてあったわ シンフォニアのためにGC買ったのに速攻で移植されて婆は泣いた テイルズの不完全版移植商法は今思い出してもほんと糞だったわ
あれで新作買うのやめて中古待ちするようになったわ >>745
鳥山テイストあるんだ読んだのすごい昔だから細かい事忘れてしまったのよねえ
家のどこかに単行本があるはずなんだけど
面白かったからまた描いてほしいわ 爪がこのくらい割れてて気持ち悪いわ
>>758
爪切りでこう…
ツイにはある程度の内野がいるのに
スレには書き込みないって存在に気づいてないのかしら
書き込める空気じゃないってことかしら >>762
ツイで満足してるんじゃないの?リアジャンルだと5にくる発想自体なさそうね 婆がゲームのシリーズを追っかけ始めたのがGBAのロックマンEXEとZEROと逆裁だったから一つのハードで完結するのは当然と思ってたけど幸運だったのね >>767
婆のこと婆覚えてるわ
ブンジロウが追加されたとき喜びのレスしてたわね
遅くなったけどおめでと🎉 テイルズはただのナムコ時代はまともだったけどバンダイナムコになってからおかしくなったわね 婆の推しはパッチだったんだけどスマホで見るとあんまりかわいくなかったわ😅 前スレでダイマされてた友情と言い張る中華ホモアニメ
男同士でキスしてるシーンあるじゃないの >>743
婆はカラーになったときより液晶画面が発光して夜でも遊べるようになったときのほうが衝撃だったわ >>778
共産党には友情のキスですって言い張ったのかしら
だとしたら草だわ クッキーガチャで爆死してやめてしまったわ
それまでイベント頑張ってコンプしてたのに
ガチャ無視でマイペースに続けてればよかった >>649
アニメ化リメイクして欲しい〜ウケると思うのよね ワンダースワン2000円くらいで本体のみ4000円くらいで充電器付きのもあったからポチっちゃったわ
ソフトも安いのは中古で200円からあったわ
もう買えないものだと思ったけど買えるじゃないやだわ FCソフト懐かしいわ
読み込みが悪いときはソフト裏側をフーフーしてたわ >>782
ロシア式の挨拶や中東での挨拶の仕方知ってる?
キスよ >>790
2コンのマイク機能はなんのためにあったのかしらね >>801
ギュッと握らない握手は失礼でしょ?
そういうことよ >>796
パパと肉食べてきたわ〜
父の日だからごちそうしたわ!褒めて! ポケ森まだやってるわ
ガチャクッキーはあれ課金しないとコンプ無理ね
婆は課金しない派だから手に入らないものはすんなり諦められるわ >>801
ビズならチュッチュッって音立ててるだけよ
ジョンイルとプーチンのキス画像はガチなのかコラなのか気になるわ >>809
優しい婆ありがと
>>812
優しくない婆もありがと やだ日曜の夜だから明日に備えて社畜婆が寝ちゃうわ
置いてかないでようもっとお話ししましょうよう 鼓舞するためか知らないけど
バンって背中叩かれた時は本当にぶちギレそうだったわ >>819
タイトル教えて
これはなんでキスしてるのかしら >>811
初めて知ったわ!ありがとう婆!
内容は置いといてマイクからの音声をデータとして受け取って処理できるなんてすごかったのね 乱闘ってきいてチャンネル変えたのにもう終わってたわ
賞味一分くらいしかやってないってきいて糞がってなったわ >>821
スピリットパクトよ
婆も前スレのダイマから見に行ったからよく知らないわ
ツイの公式垢のリンクにある公式サイトのあらすじのところにあったわ スピリットパクトなんでもっと早く教えてくれなかったのよ〜
2期までやったみたいじゃない >>819
やっぱ黒髪攻めなのかしら
個人的に白髪攻めがいいわ ねえねえ婆とあるマンガを探してるんだけど聞いてもいいかしら
同級生の女の子がプールで足が排水溝?に挟まっちゃって溺れかけるんだけどそこで主人公がプールをぶっ壊して助けるの
主人公は能力バレちゃ行けないみたいな感じでこっそり助けるのよ
なんの漫画か分かる婆いる? あら婆は1期のクソアニメの頃から定期的にここでダイマしてたわよ! >>755
婆の弟ファンだったわ
美人だからヤンキンのパーティーで作家が群がったって聞いたことあるわ >>843
情報ありがとう!
ヤンキー系美人なのかしら 見ようかと思ったけどクソアニメと言われるとためらうわね… >>837
1期 白髪×黒髪 と見せかけて黒髪×白髪!?
2期 白髪に元彼登場でなんやかんや
でもやっぱ白髪×黒髪よね でも元彼は…?(3期に期待)
みたいな感じ
基本的に黒髪が白髪の嫁よ >>851
左右もカプ相手も固定の婆にはキツそうね 公式ニアホモは魅力的だけどキャプだけでクソ作画だとわかってしまうのが キャプだけだけど婆は久し振りに新鮮なホモを食べた気分で若返ったわ >>839
微エロの少年漫画だったら気まぐれオレンジロードだと思うわ
違うならわからないわ >>852
どうかしらねぇ
多分基本は白髪×黒髪で大丈夫なんじゃないかしら
ただ元彼の愛があまりに大きすぎて婆は元彼も報われてほしいと思ってしまったわ わいわいでよく話題になる映画ってズートピアとベイマックスとあとなんだったかしら
クーポンあるからいくらか借りようと思ってるの 文化大革命前の中国における同性愛ってどんな扱いだったのかしらね
日本ほど寛容ではなかったのかしら 婆は羊の森のピアノ気になってるけど途中で寝落ちしちゃいそうだわ あーんシュガーラッシュいいわよね!
何より主人公の演技が可愛いわ マジホモしたら中共に製作に関わった全員が投獄されちゃうわ ニアホモ見たいならピアノの森がいいわよ
主人公ノマあるけど >>868
キャラの可愛さはガチ
仁義無き戦いに嘘はなかった
ピーター×マクレガーいけるかと思ったらそうでも無い
むしろベンジャミン×ピーターだがベンジャミンは三姉妹の1人と結婚する運命
カトンテールはかわいいぞ 前スレ見てきたけどスピリットパクト
1期は結構なクソアニメだから耐えてねと言われていたわ
試されている… 映画観たい婆にはミストがおすすめよ
異形の化け物と人間が戦うスペクタル感動巨編よ ミストとダンサーインザダークは鬱映画で有名になりすぎたからもう誰も引っかからないでしょ エアロバイクで足が太ったような気がしたけど
太くなってから痩せていくものらしいから信じて漕ぎ続けるわね! 調べたら中国も明清朝くらいまでは同性愛に寛容だったのね >>859
うーん多分違うわ
斉木楠雄だったかもしれない リミット見てこんなクソ映画にって思いながら鬱になって
低予算鬱よ 無謀にも元漫画読んできたけど中国語わからなくて断念したわ
昔オージーに漢字使ってんのに何であんたたち言葉通じないのって言われたの思い出したわ >>880
ノマがあるならニアホモやなくブロマンスじゃないかしら 35歳の「高齢処女」が歩んだ、喪失までの道のり
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55948
そして30歳を過ぎた頃から、処女であることが猛烈に気になり始めた。この歳で処女なのは、おかしいのだろうか。
もし今後、素敵な男性と出会っても、処女であることを知られたら、引かれるかもしれない――。
ある日スマホで、「30代」「処女」と検索ワードを打ち込んでみた。
30代、処女、ありかなしか――悩み相談サイトには、たくさんの賛否と意見が載っていた。否定的な意見を読むたびに、落ち込んだ。
「本当にやばい。結婚どころか私、一生処女かも…そう思うようになっていきました」 >>892
婆は細くならなかったし腰痛めたわ
負荷は軽くしときなさいね >>896
政治家の生や過激な内容のは捕まるみたいね モー娘。ってAKBより全力でやってるし全然こっちの方がいいわね
ちょっとおブスだけどみんな脚綺麗 >>883
言っとくけどダイナーほどじゃないわよ!
ちゃんとストーリーあるし喋るし道路交通も普通だから >>851
へーいいわね見てみようかしら
でも吹き替えじゃなくて字幕で見たいわ >>905
ダイナー完走した婆なら行けそうな気がしてきたわ!
見るわ!ありがとう婆! >>901
処女は何歳でも恥ずかしい事じゃないって処女厨が言ってたわよ 処女を恥じる事はないわ
男の価値観に振り回されてはダメ 40代処女はドン引きするわ
どんなじんせいおくってるのってなりゅ 婆処女だけどセックスしたいと思わないのよね…
潔癖症だしむしろ面倒くさい 処女なのが問題なのではなく処女であることで喪女がさらに卑屈な性格になることが問題よね 貴重な休みに何故男とデートしなきゃいけないのかわかんないわ拷問よ >>919
35までならうーんお堅い人なのかしらだてなる
35以上はお察しよ 週休3日なら結婚したいかもしれない
疲れ切って何もできないことが多い 男は気持ちいいかもしれないけど妊娠と性病のリスクは女の方が重めなのがちょっとね >>927
中国の生萌え腐とエロを書く腐は人生かけてるのね お金稼いでくれて家事やってくれて子供産んでくれる男と結婚したい😢 >>936
育児の負担も女のがデカイし良いことなしよ >>906
1期のOPは中国語よ(途中から何故か中国語がわかるようになるわ)
声優もそこそこ良いのよ
白髪 武内P
黒髪 ラキドのジュリオの人
元彼 佐藤拓也
脇役 サスケェ 好きな人とセックスは心が満たされるし楽しいのよね
相手が上手じゃないとマンネリって苦痛になるけど >>915
結婚前にセックスすることは、大人になることではなく、女としての価値が半分になるということ
http://molove.hatenablog.com/entry/2015/04/18/193801
なので、あなたが処女なら、心持ちとしては、
そういう非処女に対して、値札に赤線で半額とかかれていると心の目で見たらいいです。
倍の値段で勝負できているわけです。圧倒的に有利なポジションなのです。
口にしなくてもいいです。そういう心持でいたらいいです。
処女でいることは、何歳であっても恥ずかしいことではない
http://molove.hatenablog.com/entry/2015/10/15/230138 婆は他人の体温と呼吸が無理だからセックスなんて絶対無理だわ なぜチュプはカプの間にオリキャラの子供を作るの
死になさーい! >>940
しかもお金がないから働かさられるかもしれない
結婚ってタスク多すぎよ😅 >>946
さすがに昔の価値観すぎるわぁ
今どき婚前交渉しないアホはおらなんだでしょぉー 結婚したいと思ったらすればいいししたくないと思ったらしなきゃいい
ただその選択はなんとなくじゃなく老後をどう過ごすかまで考えた上で決めなければ将来孤独に泣く事になるわ へったくそでマンネリでもほだされて攻めを許しちゃう受けちゃん >>945
ちょっと前にそれで捕まった中国腐がいなかったかしら? ねえハゲタカってどんな話?
綾野剛だし見よっかなと思ってんだけど セックスセックス言っても女は40過ぎたらしなくなるわよ 非処女40代とか明らかに地雷物件だし年齢的に処女でも相手にされないから終わりよ おつわよ
東京で生まれてよかったわ…多様性のある土地と時代でよかった >>960
男はみんな処女にこだわる生き物なんだって 婆のセックス事情より婆の推しカプのセックス事情が知りたいわ >>959
年取ると女の方が逆に性欲高まるって言うわよ >>974
それを外で公言してる男は地雷よ間違いないわ 離婚したトイアンナといい恋愛ライターは参考にしちゃいけないわ 今でも田舎は30くらいまでに結婚しないと人格に問題ありの欠陥品扱いされるのかしら >>977
それは三十代まで
それ以降は体が閉経に向かうから性欲が薄れる 結婚しても子ども生まないとやべーやつ扱いするんでしょ
くそが >>983
そこまでないけどえっその歳でなんで結婚しないの?みたいな反応されりゅ >>986
婆の推しちゃんはまだ高校生よ!?処女に決まってます!
上級生にイタズラされたことはあるけど 東京の男性は優しいわ
地元だと30超えたらゴミ扱いだったのに >>990
どこかでグラフ見たわよ
女のピークはたしか50代くらいだったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 19分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。