トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ1224 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:13:05.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529260958/
0002やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:28:55.56ID:???
いちおつよ
犬婆は一人暮らし?
家族が家を出た時に外に出ちゃったってことはないかしら
0005やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:32:47.64ID:???
おつわよ
>>2
家族と住んでるけどそれはないと思うわ
地震前に家を出た者はいるけど玄関が高いから犬には降りられないのよね
地震後には誰も出てないわ
0010やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:36:01.34ID:???
うちの犬はすごい雷鳴った時に行方不明になったわ
超狭いところに縮こまって隠れてたわ
まさかねって場所もよく見るのよ
0015やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:41:44.97ID:???
そうなったら落ち着かないと出てこないわよ
一旦家の鍵閉めて庭や近所を探したりしてたらいつの間にか定位置にいるかもしれないわよ
0039やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 11:54:06.64ID:???
猫は地震だと勝手に逃げるわ
婆の犬はあまちゃんだったから地震の時は抱っこしないとキュンキュン泣いてたわ
外犬で15キロあったけど
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:06:59.44ID:???
震度6が発生したらその日は問答無用で会社休みにして欲しいわね
電車が動いても帰宅用の電車よ
Twitterで繋がってる大阪婆が午後会社に行こうとしてるわ
0061やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:17:00.16ID:???
みんな普通に出社しようとしてるけど震度6って震災ですよってツイ回ってきてそうよねって思ったけど思っただけでまあ出社したわよね
婆がそう思っても会社がそう思ってくれなきゃ意味ないもの
0062やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:17:32.11ID:???
>>50
さっき安否確認ならメールかLINEにして電話はっきり言って迷惑ってツイート見たわ
電話じゃなければいいんじゃないかしら
0070やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:19:31.64ID:???
安否確認されても遠方にいる相手には大丈夫ですとしか言いようがなくないかしら
と思っちゃう婆はひねくれ者
0075やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:21:44.42ID:???
震災の時婆と婆一家がネット上で行方不明者になってたの思い出したわ
普通に生きてるのに勝手に登録してんじゃねーわよって感じ
0081やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:22:58.76ID:???
Twitterで婆の地域を検索してるけどそれかくさんしても意味ないんじゃないかしら?ってのも多いわね
地域だけ書いて身内と連絡とれないなんてことが広まっても意味ないわよ
近所の人を探しなさいよ
0091やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:26:24.09ID:???
婆のママは福祉施設での仕事だから災害があった時は直ぐに行ったけど、サービス業や普通の仕事なら休んでもいいんじゃないかと思うわ
0093やまなしおちなしいみななし2018/06/18(月) 12:27:02.68ID:???
東日本と九州で震災がー震災がーって全国ニュースになり続けたから嫉妬して大騒ぎしてるのね
死者も二桁なってないし大したことないじゃないあほくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況