トップページ801サロン
1002コメント250KB
わいわい雑談スレ1241 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:32:07.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1240
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529519548/
0005やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:38:10.25ID:???
おつわよ

バイトに行けそうになくてヤバイわ…
どうしよう店番は一人だから婆がいないとやばいわ
0014やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:39:59.82ID:???
婆は別に愚痴スレあってもいいのよね
マンセースレしかないとかえって鬱憤がたまっちゃうわ
0028やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:41:41.05ID:???
愚痴もヲチもあっても嫌なら覗かなければ問題ないわ
私怨晒し状態になってたら別だけどね
0032やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:04.02ID:???
こどもだからにがいのはキライ
だからビールなんてのまないの
のむならあまいじゅーすみたいなカクテルよ

実際にはアルコール弱いからカクテルもほとんど飲めないけど
0033やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:23.35ID:???
お酒はたまに飲むからこそ美味しいと思ってるから毎日飲む爺婆の気持ちが分からないわ
0034やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:23.43ID:???
イカのワタをトースターで焼いただけのやつすこ
あれ食べるにはイカを捌かなきゃならないのが難点だわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:42:42.76ID:???
老化というか大人になると鈍くなるのよ
太古は刺激的な味覚は=毒だったから舌は苦味や辛味に敏感なの
食べ続けるにつれて慣れて食べられるようになるのよ
0048やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:44:21.47ID:???
婆はけっこう最近まで野菜食べなかったんだけど犬がブロッコリーとかキャベツをおいしそうにバリバリ食うから
マネして食べたら案外イケてそれから食べるようになったわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:44:25.72ID:???
>>9
引き継ぎの人不機嫌そうだし会いたくないわ
どうしよう本当に

>>23
一応引き継ぎは2時半なの
婆が寝坊したせいでシフトが入れ替わっただけなの
あーーもーーーバックレたいわ!!!
0058やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:45:20.11ID:???
>>44
とにかく苦手なのよ〜
だから絶品ハンバーガーの類も殆ど食べられなくていつも悔しい思いをしてるわ
0063やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:45:55.68ID:???
ビールおいしくないわ
だったらウイスキーや焼酎やワインのがいいわ
何よとりあえずビールって
やっと減らしたと思ったら周りが足してくるし
0072やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:47:07.96ID:???
昔ピーマンやナスが嫌いだったけど今はむしろ好きだわ
でもゴーヤは変わらず苦手なままよ
そのうち食べられるようになるのかしら
0075やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:47:56.03ID:???
婆は渋味が駄目
ワインやウーロン茶飲めないわ
前連れてってもらったオシャレなレストランの飲み物がシャンパンかワインかウーロン茶で死んだわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:47:57.51ID:???
>>65
寝坊はたびたびあったわ
2回くらいかしら
もう死にたいわ!!!!!
今日バイト先行ったら辞めますって言ってやりたいわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:48:16.20ID:???
日本酒好きだけど本当に高いやつじゃないと美味しくないのよね
そしてアルコールのキュっとした感じが苦手だから米粉食ってるほうが早い
0096やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:50:34.49ID:???
赤ん坊の頃は舌が敏感で歳を重ねるごとに鈍感になっていくのよ
舌がまず最初に苦味を感じるように作られてるから
苦い食べ物飲み物が大丈夫になるのも苦味以外の味を知れるからなのよ
これを成長と呼ぶか老化と呼ぶかは婆によるってだけ
0099やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:51:00.41ID:???
とりあえずばっくれは1番心象に悪いからとりあえず連絡だけするのよ
あとはどうでもいいわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:51:11.85ID:???
婆遅刻やら人間関係やらで10回くらいバイト辞めてるわ
今のところは緩くて3年続いてるわ😘
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:51:59.16ID:???
バックレるくらいなら即日辞めますって言った方が良くない?
制服返しに行くのも困るでしょ
0113やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:53:08.34ID:???
子供の頃鼻づまりのせいか味が全然わからなくてご飯があまり好きじゃなかったわ
味じゃなくて食感で美味しいって言ってた気がするわ
0120やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:54:02.01ID:???
朝5〜10分早く支度して家出れたら余裕があるのに
それが出来ないのよね
朝の5分って夜の20分ぐらいの価値があるわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:54:54.58ID:???
婆バイトは接客しかした事ないから分からないんだけど他の業界は遅刻しても怒られないの?
0124やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:54:57.59ID:???
前スレに猫触ったことないって婆いて驚いたわ
嫌いならわかるけど触ってみたいって言うくらいだから嫌いじゃないのよね
0127やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:55:24.73ID:???
>>120
なんとなく荷物確認したり暑さ寒さを気にしたり水飲みたくなったりトイレ行きたくなったりするのよね
0128やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:55:43.14ID:???
昔バックラーが何度連絡してもスルーで制服返してくれなくてこのまま返事貰えないと訴えるって言ったら即携帯壊れてました〜って返事が来て着払いで送られたって話聞いたわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:56:11.76ID:???
猫飼ってなくて飼ってる知り合いや友達がいなければ触ったことない人いてもおかしくないわよ
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:56:15.99ID:???
婆即日辞めます宣言ばかりしてるからバックれ婆の気持ち分からないわ
上司のイライラしてる買お見るとやったぜって気持ちになるのよ
0142やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:57:51.00ID:???
バイト先に返すものが無いなら二度と行かない&電話無視のほうが楽じゃない?
最悪のこと言ってるけど
0146やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:58:46.15ID:???
私怨スレっぽいものはあるけど晒されてる婆はヲチスレでも通用する婆ばかりで面白かったわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:58:50.76ID:???
年とって美味しいと思えるもの増えて人生楽しいわ
砂ずりなんかクソ喰らえと思ってたのに
0150やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:59:15.44ID:???
味は炭水化物大好きだけどそればっかりだと噛みごたえなさすぎてノイローゼになりそう
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:59:39.87ID:???
>>123
婆がいかないと前の人が残業か他の人がクソ忙しいからイラっとするのよね
頻繁に風邪ひく奴とかだんだん心配出来なくなって来て正直婆が病んでたわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 13:59:42.23ID:???
>>139
そのシリーズは知らないけど秋山は子供にバカ受けだから子供ならおもしろいと思ってるんじゃないの
0157やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:00:05.74ID:???
>>45
うん、当たり>アラフォー以上
子供うんぬんはともかく、ビールは苦いから苦手だし、ワインも試したけど独特のクセみたいなのがだめだった
日本酒もダメ
甘いカクテルなら飲めるけど、アルコール自体が合わないからほとんど飲まないわ

でも、ワインセラーとか酒屋にいっぱい並んでるお酒を見るのはなんだかワクワクして好きよ
0168やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:01:58.79ID:???
初めてバイトしたものの全然ちゃんと出来なくてすぐ辞めたところ
何の役にも経たなかったのに給料振り込まれて未だに申し訳ないわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:02:49.63ID:???
うちは研修一週間でこちらから切った人とか何人か居るしお互い相性よね
婆なんてレジ内しか仕事できないのに人を悪く言わないから店長が楽って理由だけで雇われてるわ
それ店長や友人の前では言わないだけよ…
0175やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:03:34.62ID:???
ねえ婆今日昼休みに職場の近くで子猫見つけたの
これで婆もわいわい保護猫婆の1人ね!と思ってたけど
仕事のできる後輩が飼いますって言って引き取ることになったから婆の出番は終わったわ
0176やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:03:41.43ID:???
>>159
婆の地元焼き鳥の国だから小学校低学年から砂ずりとハツが大好物だったわよ
味とか年齢じゃなくて育った環境よね
0177やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:03:51.45ID:???
婆は簡単な仕事で高収入になりたいわ
学校やバイトや仕事みたいなルーチンがないとただ無為に過ごしてしまうのよね…
0180やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:04:18.56ID:???
書店って書店で働きたいバイトの足元見過ぎよね
ポップとか展示とかやりがい搾取を感じるわ
0186やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:04:53.10ID:???
ヲチスレって住民偏ると微妙よね
AB婆が多いのかBA婆が多いのか分からないけどABとBAで晒し基準が違うわ
0188やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:05:13.54ID:???
書店のバイトは楽しかったわ〜返本作業大変だったけど
案外店員って客がどんなの買ってても気にならないことがわかったわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:05:50.74ID:???
>>167
人間関係もきついわ…
絶対に自分の意見で言い負かさないと気がすまないお局とか妙齢の変な婆が多いのよ
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:06:08.09ID:???
婆は初めてのバイトが渋谷のロッテリアだったわ
めちゃくちゃ忙しかったけどみんないい人だったからゴミのような婆も続けられたわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:06:57.36ID:???
婆胃が弱いことがわかったからマックやめてinゼリー食してるわ
意外と美味しいし栄養あるしいいわね
0203やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:07:05.42ID:???
ホッケ嫌いな人が世の中にいるの衝撃だったわ
でも安いホッケ本当に美味しくないのよね
0205やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:07:20.04ID:???
婆は初のバイトがミニストップだったわ
雇われ店長じゃなくてオーナーだったからかなり自由でバイト仲間に可愛がってもらったわぁ
0207やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:07:29.62ID:???
コンビニや居酒屋の後にした書店は天国だったわね
最低賃金だったから一年足らずで辞めたけど
0212やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:07:54.69ID:???
猫ってむちゃくちゃ柔らかいわよね
犬と同じつもりで抱っこするとびびるわ
ぐにゃぐにゃと言っても差し支えないわ
0216やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:08:48.24ID:???
婆もこの時期に子猫拾ったけど今は病気知らずの巨体に成長したわ
なんで捨てられたのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:08:55.93ID:???
高校生二人お客できて一人が婆に○○って本取り寄せたくて〜って話しかけてきてるうちにもう一人に本盗まれたわカメラでばっちり撮れてたけど
やめなさいよね本屋すぐ潰れるのよもちろん本屋以外でも駄目よ
0218やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:08:57.24ID:???
婆中古アニメショップで働きたいわ
買い取ったフィギュアとかをキレイにしてクリスタルパックにつめてく商品化の作業を延々やってたい
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:09:05.17ID:???
>>204
英語今でもさっぱりだけど笑顔ゴリ押せばなんとかなるわ
忙しい職場って儲かってるから良い意味で教育しっかりしてるなって思ったわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:09:13.23ID:???
>>211
えーそんなことするの
うちの猫も拾った猫だけど人間に捨てられたか親とはぐれたものと思ってたわ
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:09:35.52ID:???
>>197
いやーん酷いわ
そういえば婆が中学生の頃に本屋でAKIRAを買っていったら店員にプークスクスされたわ
いいじゃないのよねえ
0224やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:09:40.52ID:???
>>206
違うけど福岡行った時に会った福岡のフォロワー達が口々に串焼きの話してたのよ
焼き鳥どれも美味しかったわ〜
0229やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:10:24.38ID:???
>>196
婆のところはABはつまらない内容でも反応あるのにBAは反応薄いわ
あとヲチを監視してるBA婆がいるせいで話題に出たBA婆はすぐに鍵垢か行方をくらますのよね
0239やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:11:33.35ID:???
書店のバイト経験あるけど、地元でレンタルDVDもやってる店だったから、中学の同級生の嗜好がちょっとわかって草だったわ
頭良かったのに某科学に行っちゃったらしい男子とか、アダルトDVD借りにくるのとかw
もちろん何も言わなかったけど
0240やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:11:44.63ID:???
アニメショップは客で行くのはいいけど店員になるのは絶対嫌だわ
オタクの対応とか無理だわ
0242やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:11:59.64ID:???
高校生や大学生のいないバイトがいい
こんな底辺婆になりたくないなって思われそうでやだ
0246やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:12:35.99ID:???
アニメイトで漫画買ったら店員さんがおまけと本の状態まですごく気にしてて
こりゃ疲れるだろと思ったわ
0247やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:12:44.07ID:???
アニメショップは客も同僚も仕事内容もブラックでクソだったわ
二度と働きたくない職種一位よ
0252やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:14:04.70ID:???
昔欲しい本が全然見つからなくて本屋さんはしごしてたら
あの店なら置いてますよ!ってわざわざ他店教えてくださった店員さんがいて感動したわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:14:34.04ID:???
これからはモロヘイヤがおいしい季節よーオクラとかめかぶとか納豆でねばねば食べるわよ
ビーマンもゴーヤも美味しいわよね生でバリバリ行くわよー
じゃがいもは生だと危険だから火を通すけどあとは全部生が一番よー多分
0260やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:15:01.99ID:???
婆はまだ20代前半だけど周りの子が10代か婆より年下ばかりなせいで居心地悪いわ
おばさんと思われてそうだわ
0267やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:12.72ID:???
婆昔ゲーム屋でバイトしてたんだけどエロゲ買う客がいたら展示箱すぐ引っ込めて商品確認も後ろの人に見えないようにやったり気を使ってたわ
でも大抵のお客さん婆がレジにいると持ってこないで店長がいるときに持ってくるのよね
店長はでかい声で「こちら『中出し以外は校則違反!! 〜女子校祭・乗っ取り計画〜』でお間違えないでしょうか!」とか言う最低野郎なのに
0268やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:13.03ID:???
>>234
うちは一口くらいならOKだったわ
もちろん客に見えないところでね
味を知って美味しく提供しなさいってモットーのオーナーだったから新作は毎回二回くらいまで食べて良かったのよ
0269やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:17.57ID:???
こないだ久々にブックオフ行ったらオタグッズコーナーがでかくなってて驚いたわ
1階分ほとんどオタク向けになってたわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:19.31ID:???
ぶっちゃけ書店でクスクスされるだけならいいんじゃない?
よーく考えたら購入履歴付く方が怖いもの
0272やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:20.41ID:???
福岡の焼き鳥にはキャベツがついてくるそしてそのキャベツのためのたれもある
豆知識わよ
0275やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:16:47.78ID:???
バ先にきたわ😭😭
やめたくなってきたんですけどぉ〜って言ったわ
私に言われてもしょうがないから社長に言ってって言われたわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:18:07.53ID:???
>>257
他店舗じゃなくて近所にある完全に別のお店紹介してくれたのよ
わざわざ場所まで教えてもらっちゃって感動したわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:18:48.36ID:???
>>278
あれ確実に給料発生してないと思うわ
虎くらいの文字だけのポップならいいけどアニメイト仙台の赤安とか家で描いてるんじゃないかしら
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:19:41.44ID:???
メイトやとらでバイトしたら逆カプの本も扱わないといけないんでしょ
無理無理かたつむりよ
0296やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:20:21.58ID:???
>>270
婆もそう思うわ
ネット通販だとあまり変なもの買えないわよね現金でカード類使わず買うのが一番だわ
0299やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:20:56.25ID:???
>>288
福岡の焼き鳥やさんで有名な鶏皮の店があるんだけどそこのは食べられたわ一テーブル一気に20本とか頼む猛者もいたわ
あー食べたい福岡いいわよね食べ物美味しくて
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:21:24.61ID:???
>>289
そりゃそうでしょ
一般書店だけど知り合いもよく家で描いて持っていってたわ
でも趣味の延長で作るの楽しい婆もいるからそこはそれぞれなんじゃないかしらね
0303やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:21:26.89ID:???
仮に婆とらとかアニメイトに勤めることあっても男性向けの方行きたいわね
女性向けは逆カプ対抗カプ扱わないといけないから
0308やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:22:24.75ID:???
>>278
好きなジャンルやキャラ推せるのは楽しいでしょうね
でも店員もそういう我を出したいタイプ多そうだし客はいちいちうるさいでしょうし絶対働きたくないわ
0311やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:23:01.32ID:???
豚バラ切り落としと冷凍餃子と麻婆春雨とモヤシと小松菜と玉ねぎとジャガイモとレタスとキャベツと卵と豆腐があるわ
出来れば豚バラ使いたいんだけどバランスのいいメニュー考えて
0316やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:23:14.14ID:???
婆同年代と一緒にバイトするのも嫌だけどかといっておばあちゃんやおばちゃんばかりのバイト先も嫌だわ気を使わせそうだ
0317やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:23:16.83ID:???
同人扱う店なら周りも同類だから楽なんじゃないかとバイト先候補に入れたけど地雷扱う可能性があるから止めたわ
0328やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:25:30.45ID:???
焼き鳥食べたくなったじゃない
でも今日はおうちにいたいのよ〜冷凍焼き鳥じゃいやよ〜
0329やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:25:56.57ID:???
婆の家の近くのショッピングモールに入ってる小さなアニメイトは小さい店で客も少なくて楽そうだわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:26:17.64ID:???
某とらは絶対に逆カプ婆がいるわ
推しカプのほうが多いのに逆カプのほうが目立つ配置で推しカプは奥のほうに配置されてるのよ
配置変えを行う前も後もそれよ
0334やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:26:55.93ID:???
オンリーワンカプなんだけど虎でよく手書きポップつけてもらえるの嬉しいわ
あれは店員の趣味でつけてくれるの?
0335やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:27:03.89ID:???
ネパール人のエビの殻剥きがうますぎてちょっとしたエンターテインメントだったわ
婆はすぐ首になったわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:27:08.35ID:???
>>311
豆腐水きりして豚バラともやし卵を使って要り豆腐
小松菜はおひたし
レタスと玉ねぎはお酢をかけてマリネ風
あとのは日持ちしそうだから取っといたら?
0341やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:28:31.65ID:???
バイトくらいしないといけないとは思うんだけど求人見てたらどれも無理な気がしてくるわ
電話も怖い
0357やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:30:36.63ID:???
>>340
漬物マリネ叩ききゅうりなんて婆一日で10本位食べちゃうわもろみ味噌つけたりお酢だけで食べたりしてるわ
丸かじりしながらわいわいよ
0368やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:31:55.84ID:???
地雷カプの名前見るだけで発狂する婆ってなんなのかしらね
精神病院から出てこないでほしいわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:33:49.44ID:???
ジャンルにこだわり強すぎるとメイトとか虎は辛そうだわ
広く知識もってる程度の人が一番いいのかもね
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:34:28.50ID:???
地雷カプの名前じゃなくて地雷カプの本を見たくないのよ
うちの攻めちゃんが受けになってる表紙とか最悪よ
イベントでもそのゾーンは絶対近づかないわ😭
0381やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:34:29.22ID:???
>>372
嘘よ
きゅうりは栄養満点なの
でもその中のビタミンを殺す成分も入ってるからビタミンは別で取るのよ
0397やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:36:48.86ID:???
>>374
美味しいわよね栄養はよくわからないけど
今の時期はピーマンと素あげにして煮浸しみたいにしてもいいわね
薬味色々と揃えていくらでも食べられるわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:37:19.38ID:???
>>380
婆自カプの表紙も見たくないのなんなのかしらねこの気持ち
のび太が調子に乗ってヒミツ道具を悪用し始める時と同じ胸の高鳴りを感じるの
0402やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:37:38.77ID:???
松の次男受けアンチとかすごいわよ
次男受けは人気あるから逆からも対抗からも殴られて難民でも毎日さらされて叩かれてるしね
それでも全然減らないからアンチのストレスすごそうで草よ
ここにいる婆もそういった負け犬じみてるのね
0403やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:37:41.91ID:???
>>373
ゼオンてガッシュの兄?だっけ
昔なんとなく覗いたアンチスレで目に入れたくないからその漫画だけホチキス止めてるってレスにマジで?と思ってたけど
ホチキスの人は本当にホチキスしてたのね
0418やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:40:01.12ID:???
>>403
今思うと普通に萌えキャラだから純粋過ぎたのね
でもこういう一喜一憂を忘れると鬱まっしぐらだから危険よ
0419やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:40:04.49ID:???
地雷カプ本見たくないわってだけでイベント来るなって酷いわ
地雷カプ婆はイベントくるななんてこっちは言ってないわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:40:53.38ID:???
犬って野菜すきよね
柴犬がきゅうりくわえてテンションあがってる動画みたことあるわ
0424やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:40:56.27ID:???
>>396
ブロッコリーも好きだワン!キャベツも好きだけどキャベツに親殺されたワンコの動画もあるワン!ゴーヤは嫌いだワン!冷めた目で見るワン!
やっぱり犬は猫と違ってお利口だワン!
0427やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:41:52.92ID:???
>>420
とらだとこの本を買った人は〜で地雷カプが表示されたりしない?
婆はあれでとらを利用しなくなったわ
0442やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:45:05.68ID:???
A攻め婆なんだけどうちの本の通販ページに出てくる同時購入リストがA受けで埋まってるのは地獄だわ
あとフォロワーにもA受け婆が多いから名前欄やアイコンでA受け匂わされるのキツいわ
A攻めで相互フォロワー以外の通知は見れないわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:46:43.93ID:???
猫は肉食だにゃ野菜は基本捕まえた動物の胃からとるにゃ
ライオンとかトラとかそうだにゃ
飼い猫はフードに入ってるからいいにゃ
0456やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:46:57.96ID:???
自カプ本買ったときにこの本を買った人はこんな本も買っていますで男向けのエロ本が出てきたときはちょっと笑ったわ
機嫌よかったからそれも買ったけど
0457やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:47:00.60ID:???
ダンゴムシにはカルシウムも必要って聞いたから卵の殻をあげてみたけど
全然食べてる気配がなくて心配だわ
0459やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:47:11.88ID:???
二次で発狂したり吐いたりする重症地雷婆って原作で地雷にガチ燃料来たらどうなるのかしら
0464やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:47:36.49ID:???
キャベツオヤコロ犬はコーギーよね
それとは別に柴犬の集団がキャベツ食べてるのあるけどあれ知り合いの家なのよ
敷地広いから家庭菜園なのに売り物や他人の畑と勘違いしてキレてる人いて草よ
0465やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:47:36.79ID:???
婆も地雷あるけどそこまで拒絶反応出ないから
叫ぶ婆とかネチネチ発狂してる婆恐怖でしかないわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:47:57.74ID:???
洋ドラ見てるけど外国人の顔の見分けつかないから顔だけ写してなるほど!みたいなシーン理解できないわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:48:22.45ID:???
婆地雷大量にあるけど地雷見たときは舌打ち一回して済ませてるわ
そのあとに運動なんかするとスッキリするわね
0477やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:49:04.31ID:???
>>462
あれクソ邪魔だわ
地雷はわざわざ検索しないからいいけど自カプで検索したときひっかかったら即ミュートする
0479やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:49:20.48ID:???
地雷カプのスペース前を通らなきゃいけないときは息を止めるぐらいだわ
ツイでは先行ブロックを駆使してるわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:50:15.18ID:???
婆スーバーで働いてるけどキャベツの皮とか大根葉とか捨てる段ボールあるんだけど
犬飼ってる人が持ってか帰っていいか聞いてくるわ
そういう人わりかし多いのよね
外でワンコが待ちきれなくてソワソワしててかわいいわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:50:30.09ID:???
地雷カプスペは避けるけどそこを通らないと推しカプスレに行けないときは焦点をぼかすわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:50:36.98ID:???
>>470
やっぱりファンタジーならギャグ漫画以外やめた方がいいわ
コスプレの時点でギャグだと話を楽しむ段階までいけないわよ
0490やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:51:03.98ID:???
単体萌え婆になってからは生きやすくなるかと思ったら解釈違いで苦悩するようになったわ
とりあえず読んでみないと分からないのよ
0500やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:52:17.45ID:???
通販で思い出したんだけどやっぱりディズニー版権だと通販は難しいかしら
出かけないないけどオンリー参加したほうが確実に自カプ手に入る…?
0514やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:53:22.07ID:???
>>494
ちょっと見栄張ったけど実は婆も日本人の顔見分けるのも苦手よ
すぐ顔と名前覚えられる人すごいわ
0515やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:53:23.69ID:???
そもそも対抗にガチ燃料落とされるような所にハマらないわねー
むしろ対抗の糞顔カプが自カプ燃料にねちねち愚痴愚痴disってきて煩いわ
原作で関係性濃いコンビなんだから燃料落ちるの普通なのに
落ちるたびにぎゃあぎゃあ吠えてて馬鹿みたいだわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:54:04.26ID:???
知り合いの風俗嬢にバイト探してるならうちくる?って言われてグラグラしてるわ
高齢で未経験でも雇ってもらえるのかしら
0536やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:56:23.42ID:???
家庭菜園に解き放つと自分で大根掘って美味しそうに食べてるラブラドールちゃん前にテレビで見たわ
可愛かったわよ
0537やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:56:38.20ID:???
>>515
顔カプも自由だとは思うけど関係性濃いカプに愚痴愚痴いうタイプはうざいわね
というかツイッターで愚痴っぽい婆が多いカプは見てて不快だからすぐ冷めちゃうわ
0542やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:56:55.07ID:???
前飼ってた犬はご飯がショボいと悲しげな顔で婆を見たわ
お肉や魚があるとそれ優先で急いで食べて野菜は最後よ
生きる知恵なのねぇ犬って賢いわと思ってたら今の犬は食べる順番とか気にしないし食べこぼしまくるし白目剥きながら食べてるから何も見てないわ
前の子が賢かっただけね今の子が特別バカって可能性もあるけど
0543やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:57:03.10ID:???
>>530
たまに聞くわね卵みたいに見えたりとか同じに見えたりとかするらしいけど
声と髪型で見分けるから髪型変えられると困るって聞いたわ
0560やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 14:58:51.93ID:???
ここでキュウリの話してたらクラシルから「万能キュウリのレシピ」のオススメがきたわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:00:43.42ID:???
>>549
婆も同じよ
病気とは別に顔覚えられない婆はだいたい目を合わせないから記憶に残せないだけなんですって
0577やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:01:31.58ID:???
婆は逆に顔覚えすぎてて気持ち悪いと思われてるわ
スーパーで働いてるから便利なときもあるわ買った内容も覚えてるし
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:01:31.67ID:???
人の顔を完全に覚えられない訳じゃないけど丸くて小さいとか背が高くて細いとかパターンで覚えてる自覚はあるわ
席替えしたり白衣着られたらちょっと混乱しちゃうのよ
0583やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:02:02.09ID:???
バイト行ったわよ
怒られはしなかったけどもう嫌だわ
また寝坊したらと思うと怖くて続けられないしバックレる可能性も無きにしも非ずだし
社長に連絡してみるわ
0586やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:02:29.52ID:???
黒子のゴルフううううううううあああああああああああああ

ジガ ZIGA
応援ありがとうございました!単行本1巻は7月4日発売予定です!<ロクロウ・健太郎>
ROBOT×LASERBEAM
ありがとうございました。一息ついて、また次回作頑張りたいと思います。<忠俊>
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/main_robolb.jpg
https://www.shonenjump.com/j/rensai/robolb.html
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:03:55.67ID:???
>>577
婆の母親が顔と声色を一発で覚える人だわ
ついでに体格も覚えるから特撮で中の人当てもできるし時代劇の切られ役も見分けるわ
この人さっき斬られたのにまた復活してる…とか言うのよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:04:38.76ID:???
>>579
あのアプリあんまり面白いとかやってる人見かけない割にスレあって不思議だったんだけど
そういう事なのね
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:04:45.96ID:???
>>587
インコはなんであんなに小松菜好きなのかしらね婆もインコ飼ってたとき小松菜育ててたわきれいなところはインコ様でで残りの芯とか虫食いは人間よ
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:05:07.80ID:???
>>582
婆は元キャバなんだけど同僚で金欲しい子はみんな風俗行ったわ
イメクラ→デリヘル→ソープみたいな感じでどんどんハードサービスに堕ちてくのよ
1日3万稼いだら抜け出せないわ
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:05:14.11ID:???
婆は人をぼんやりとしか覚えてないせいで髪型が変わったり眼鏡あるなしで分からなくなるときあるわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:05:54.13ID:???
銃は始まったばかりなのにもう変な厨がついてるのね
事前登録はしたのにダウンロードしてないままだったけどもういいわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:05:56.20ID:???
婆の母親は人のことめちゃくちゃ見るし記憶力凄いからそれが生活に役立つことも多いけど
人のことじろじろ見て値踏みして影で感想言うからうんざりするわ
誰もあなたのことなんか見てないって言う人いるけど見る人は見るわ
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:06:17.88ID:???
>>589
いや違うけど顔カプってバカにしながらネチネチ文句いって余裕なくてダサイなと思いましたという感想よ
0625やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:06:41.54ID:???
>>610
うわぁ…ファンサービスとしては最高なんだろうけど
昨今のアイドル業洒落にならん事件多いし気をつけてって思っちゃうわね
0627やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:06:54.68ID:???
貴重なホモゴルフが

田中誠司
鬼滅
ストーン
勉強
ネバラン
ソーマ
呪術
ハイキュー
ブラクロ
ヒロアカ
私のヒーローアカデミア(あきやま陽光)※ヒロアカ減ページの穴埋め
紅葉
アクタ
侵略
相撲
ノアズ
銀魂
ゆらぎ
ジガ(終)
ロボ(終)

31巻頭、アリスと太陽
センター、田中/銀魂
読切、アスタくん魔法帝への道(出張掲載
0634やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:07:59.17ID:???
>>596
婆は会話したり目を合わせたりしないと覚えられないけど婆の婆はすごいわね
スーツアクター見分けつくってオタになったら捗りそうだわ
0640やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:09:28.57ID:???
小学生の時にパンツの柄覚えられて星柄好きなの?って言われてビビったことあるけど
その子も異様に記憶力がある子だったのかしら
0646やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:10:51.74ID:???
後ろ姿であら○○さんかしら?って思うことあるからよく見てないつもりで体型って結構記憶に残るのかしら
0656やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:12:21.18ID:???
>>611
それが後で調べたら確かに斬られ役の人って10人くらいいるのを30人に見せるために何度も斬られるらしいのよ
特撮の方はクレジットに出てくるしなんなら顔出しもたまにしてるのよ
しかも母方の親戚はこの技能持ち何人か居て満場一致したりするのよ
百万回斬られた男とか婆小さい頃から知ってたわ…そして婆は人の顔覚えないわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:14:01.12ID:???
>>623
説明で出しただけで別に顔カプだから叩いてるわけじゃないんだけど本当に図星なのね
表でねちねち叩いてくるのが多ければここで愚痴られる位覚悟しなさいよ
関係性カプは叩かれても文句言うな?言えば余裕ないって顔カプしゃましゅごいわねぇ
0665やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:14:02.21ID:???
>>656
切られ役の大御所とかいるのよね大先生とか言われて
たまに名前ある役もらってると実況スレが賑わってたわ
0667やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:14:52.31ID:???
聞いてよ今月の書店バイトの給料7万だったわ今までのバイトで最低金額よ
もうやめるわやってらんね
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:17:26.97ID:???
>>674
表でいつ婆が叩いたのよ?婆は本当にアホなのね
いつも無燃料だもんねぇぇ燃料カプがにくいのよねぇほらもっと踊って
0683やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:17:48.94ID:???
>>672
仕分けてしょ?うちの姪が高校の夏休みにやってたけど楽だって言ってたわ
おっさんやおばさんがチヤホヤしてくれるらしいわよ
0687やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:18:14.93ID:???
婆の家のピンポンはカメラついてるけど古いせいで全然役に立たないわ
この時間だと太陽で相手の顔が全然見えないのよ
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:18:40.47ID:???
工場バイトやったことあるけどずっと同じ姿勢で肩がバキバキに凝るわ
鉄粉飛んでてマスクしても健康に悪そうだし棚の上に無造作に鉄パイプあったりで地震来たら死ぬと思ったわ
0693やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:18:50.52ID:???
>>679
なんか椅子に座ってじーっとして落ちてくる液体を眺めるのよ昔CMでやってたわ
バイトできるかどうかは謎よ
0705やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:20:16.57ID:???
役所でバイトしてた時にデータ入力だけって言われたのに気がついたら窓口対応やってたわ
0709やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:21:01.83ID:???
農家楽なの本当?
友達に親戚に家と土地持ちの独身男が居るんで嫁になってくれないかって会う度言われるんだけど考えてみようかしら
0721やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:22:39.58ID:???
>>709
一次産業は安定してるようで不安定だし自営業なのがネックよね
でもやりがいは感じやすいと思うわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:22:40.81ID:???
顔かぷって顔だけでカプしてるってことでいいのかしら?
作品内で関わり一切ないのかしら?
例えばセワシくんと出来杉くんみたいな?
0723やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:22:41.43ID:???
7時間働いて月7万て酷くない?生活出来ないじゃない
バイトだから社会保険も入れないんでしょ?
0728やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:23:01.13ID:???
燃料が多いアピールしてくる婆ってどこにでもいるのね
婆のジャンルにもいるけどエロさを感じないからカプ萌えできないのよ
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:24:26.90ID:???
婆はちんこ全般好きだし汚いじじいも平気だから性格的には風俗向いてると思うんだけどいかんせん容姿がね...
0742やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:24:58.53ID:???
自ジャンルには安定した燃料があるのに減り続けてるカプがあるわ
一時期はトップクラスだったのに
その安定した燃料自カプに寄越してほしい
0744やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:02.58ID:???
>>728
ファンの存在を認識してしまうと燃料の少なさとか心配になってしまうわ
グーフィーとチデの微妙な格差とか
0747やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:25.80ID:???
>>709
売れ残りならおとなしく奴隷してくれると思われてるだけよ
夫の親の介護とか各種イベントの対応とか色々やらされるわよ
0749やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:28.83ID:???
最近あるオワンコジャンルのABにはまったけど
内野のキツいハーブと村文化と公式叩きと痛さに引いてカプのことも飽きてきた😪
0751やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:42.22ID:???
婆のカプも関係性深いから燃料あるの当然なのにネチネチ叩いてくる顔カプ婆いてたくさんいて嫌だわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:50.16ID:???
>>727
格差激しいらしいわね仕事内容の奥でパソコンいじってる人は楽そうだわ
窓口は部署によっては地獄よね婆は役所行ったらなるべく愛想よくしてるわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:25:52.30ID:???
>>722
実際に一切関わりないカプもあれば同じ学校同じ部活だけど話したことはないから顔カプってのもあるわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:26:03.29ID:???
>>704
婆がやったのは役所の給付金関係の仕事よ
個人情報だからゆっくり間違わないように入力するの
間違ってもその後2回確認作業があるからプレッシャーもないわ
時給が安いのと短期な事以外は理想の仕事だったわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:26:51.16ID:???
>>748
社会保険あるならそんなに悪くないのではとか思ってしまう貧困婆よ
でももっと望んでいいと思うわ
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:28:34.07ID:???
婆はもうノマカプの可能性があるジャンルには近づかないわ
今はそうでなくてもいつかくっつくわよ
0777やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:28:38.13ID:???
関係性薄いか一切ない顔カプ者が原作関係性カプに
燃料で文句言ってたら草しか生えないわよ
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:30:17.45ID:???
Twitterで単語しか読まずに条件反射してるの見るとあぁ煽りなのねって思ってたけど
ガチで文章理解しないでレスしてるって聞いて戦慄したわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:31:36.39ID:???
大抵は卒業とかでカプ燃料どころかキャラ自体出てこなくなったか
原作劣化か原作終了か対抗燃料ドバドバか単に流行過ぎ去って飽きられたかじゃない?
0808やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:32:11.94ID:???
でも今時、高齢者は介護認定来たら出来る限り介護サービス使うよう案内されない?
担当地域で介護の末の虐待が起こらないようにソーシャルワーカーさんがめっちゃ気にしてくれるわよ
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:32:33.73ID:???
婆は過去のジャンルで顔カプ好きになったことあるけど見下されても仕方ないと思うわ
でもこっちが攻撃的じゃなければ認知もされないと思うの
0818やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:33:31.04ID:???
顔カプかと思われてたら思わぬ燃料が来て顔カプ卒業したカプ知ってるからなんとも言えない
0821やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:34:04.56ID:???
>>796
同人界って幼稚な世界にあえて身を置いてるんだから変なのがいてもスルーしろって話よね
ここでギャーギャー愚痴ってる婆も幼稚だなと思うわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:34:54.69ID:???
>>818
婆のジャンルにもそういうカプあるわ
燃料来た頃には全サークル死んでたしその後ノマ爆くらったけど
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:35:17.55ID:???
婆の前ジャンル推しちゃんはよくデリチンされて
顔CPじゃない!→顔CPって言うほど顔良くないじゃない!のコンボ食らってたわ
地味で高身長だから美化したら映えるのよね
0829やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:35:18.72ID:???
>>810
婆のカプ内野は数も少ないしなんの発言もしなかったけど顔カプのくせにってネチネチ5で愚痴られてたカプだったわ…
目障りに感じて顔カプだから叩く層結構いるのよ
0830やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:35:24.56ID:???
>>808
田舎だと身内が面倒見ないと叩かれる風潮あるらしいけどどうなのかしらね
介護職員も少なそうだし
うちの近所は高級ないわゆる老人ホームマンションあってみんな楽しそうだけど
田舎だとデイサービスもいじめとかありそうだわ
0838やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:36:13.63ID:???
ジョジョ展のキービジュ承太郎微妙だわ…
表ではみんな絶賛してるけどあれは承太郎に見えないわ…
0841やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:36:22.23ID:???
>>794
ここにもよくいるわキレるような内容じゃないのに意味不明にキレてる婆
多分日本人じゃないと思うわ
0845やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:36:54.57ID:???
婆のカプ顔カプじゃないけど顔カプって言われてて燃料あると叩かれるわ
人気カプの攻めと別の人気カプの受けだからしゃーないけど
どの程度から顔カプなのか認定も様々よね
0846やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:37:08.43ID:???
>>795
自分のいっぬを披露してジャンル内で審査後庶民犬とか土方犬とか侯爵わんみたいにいっぬの階級を決められるわ
内野同士であのいっぬは贔屓されてるとかギスギスするのよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:37:19.86ID:???
>>829
それは気の毒ね
婆が顔カプハマってたころは5にまだ来てないころだったから平和に感じてただけで実際はそうだったのかしら
でも5の発言なんて気にしてても無駄だとも思うわ
0849やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:37:25.76ID:???
>>824
そうよピンドラは知らないけど元々ラップとかしてたみたいねハーフだか帰国子女だかよ
顔はまぁ…普通かしら
0855やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:37:51.14ID:???
>>831
婆は接客バイトしてる頭悪い婆だわ
田舎のジジイババアは目の前で人を馬鹿にするから嫌いだったわ
0859やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:38:48.36ID:???
婆のジャンルスレもマイナーには優しいわ
婆はそのカプ地雷だったから地味にイライラしたわ
○○婆のこと応援したくなっちゃう!とかキモイのよ
0862やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:39:05.40ID:???
>>848
そうね…愚痴スレなんてみてもなんにもならないわ
ツイでカプ名検索するとずっと顔カプのくせにって愚痴ってる人がいて5を知ったのよね
0866やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:39:32.56ID:???
通常は顔カプなんて目に入らないしどうでもいいしそれだけで叩いたりしないわよ
一々自カプ検索に引っ掛かるようにねちねちdisるのが多い自カプアンチのカプ者を婆は嫌ってるわ
前ジャンルだと逆がそれだったしその前ジャンルだと攻めの受けやってるカプ者がそれだったわね
0873やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:40:12.65ID:???
好みの顔同士をくっつけたカプって事じゃないの?
不細工だろうが顔カプでいいじゃない
0883やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:40:54.21ID:???
昔は2ちゃんでヲチられたり叩かれたりって怖いと思ってたけど
今5で叩かれても何とも思わないわ
0888やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:41:09.80ID:???
婆ーー!プレゼンおわったわ!!!!
ここの婆がアドバイスしてくれたとおりにやったら全く緊張しなかったわありがとおおおお!!!!!!
0902やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:42:31.77ID:???
>>859
わかるわ
まあ自演も込みなんだろうけど同程度のマイナーでもABとACとかだとキャラ人気にもよったわ
0903やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:42:38.06ID:???
テニヌほとんど手塚手塚じゃない
当の手塚はテニスと山と釣りにしか目に入ってない…
0905やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:42:42.62ID:???
顔がいいから顔カプなんじゃなくて婆好みのキャラ同士を
関係性無視して無理矢理くっつけてるようなのが=顔カプよね
接点は皆無から薄まで様々だけど濃くは無いわ
0909やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:43:12.63ID:???
ふ……ふーんだ
婆なんて広瀬すずと能年玲奈に似てるって言われたことあるし通りすがりのおばちゃんにかわいいわねって言われたことあるんだからね
でも喪女!!ガハハ
0917やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:44:00.04ID:???
>>878
顔カプではないけど2人のエピソードみたいなのあったっけ?繋がりはあるけど特に個人的な絆とか感じないのにカプにしてるみたいなカプの名称もほしいわ
0943やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:46:32.10ID:???
>>910
ヲチられることしてるような婆は基本的に神経図太いからそうでしょうね
婆のジャンルに前ジャンルでヲチられてたとドヤ顔してた婆いるわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:48:09.00ID:???
主人公の右腕で主人公にも信頼されてるけど主人公の核心に関わらないメインキャラA
主人公の核心に関わって主人公の大事な人の脇キャラB
どっちのほうが好き?
0964やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:48:55.99ID:???
顔カプはどうでもいいんだけど顔カプ叩いてる婆の二次脳が苦手だわ
自分がやってる事がキモいって自覚無くしてそうなのよ
0967やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 15:49:14.04ID:???
刀のさにわちゃんで刀にチヤホヤされながら婚約者は跡部とかいうドリ婆見たわ
ああいうの平気で人前に晒せるなら怖いものなんて何も無さそうね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 19分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況