トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ1251 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:08:50.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1250
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529649602/
0003やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:09:11.71ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0012やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:10:55.08ID:???
おつわよ
前スレ>>978
それもあるけど変な思考回路で大したことしてないのを極悪人レベルにとりあげて
こいつはこんな酷い奴なんだから私達が酷くしていいってなるヘイターもいるわ
断罪系のヘイターね
0020やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:11:51.09ID:???
今日ヒトカラ行ったんだけど男の曲でもキー下げないと歌えなかったわ
でも楽しかったわ
練習したら声大きくなるかしら
0022やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:11:59.95ID:???
婆のけっこういい歳のフォロワーが2人ヒプマイに落ちたわ
ちょっと何よー片方なんか既婚者じゃないのよあんなのリア向けじゃない行かないでよ
0024やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:12:35.84ID:???
>>12
空き缶ポイ捨てしたキャラは連続殺人犯レベルの扱いされてガチ人殺しはいい子扱いされるやつだわ
黒子で見たわ
0043やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:14:50.44ID:???
婆の推し受けちゃんは元上司に捨て駒にされて殺されかけたところを推し攻めちゃんに助けられたの
で受けちゃんはあるジジイに子供の頃から洗脳されてて攻めちゃんにそのジジイ殺されて発狂したの
で攻めちゃんに忠誠を誓うことにして攻めちゃんはそんな受けちゃんをものすごく気に入って地球を滅ぼすのをやめたの
そんなエターナルなのにツイも支部も全然ないのよ😭ちなみにかなりハーブ焚いてるわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:15:22.99ID:???
ヒプマイ二次を見かけるようにはなったけど一体どこで燃料もらってるのかさっぱりだわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:17:53.81ID:???
NEWS 手越祐也、世間からのイメージを肯定「本当にへこまないし、ずーっと24時間こんな感じ」

手越祐也さんをどう思いますか?」という質問に対し、世間からは様々な意見があがっていく。
中でも「超ポジティブみたいな。何言われても傷つかなさそう」というイメージに対して、手越は「めちゃめちゃポジティブですね!」と肯定し、
「本当にへこまないし、ずーっと24時間こんな感じっす!」と声を弾ませた。

手越のこういうとこ本当羨ましい
無理して元気ぶってない真のポジティブさがあるわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:18:53.47ID:???
ねえ推しAに燃料が来た時に「むしろBで!」って言われたらその燃料はAよりBに相応しいってことで解釈していいかしら
0087やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:19:57.83ID:???
>>53
行ったんじゃなくて粘着してるのよ

>>58
ハマー基地がヒプマイ粘着してるだけで
レオ基地もザップ基地もまだいるわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:20:36.13ID:???
ハマー基地は宮野婆だっけ
ドル系コンテンツでヒプマイがうたプリより人気だから粘着してるのね
0095やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:21:00.87ID:???
>>77
寧ろ(読み)ムシロ

[副]二つを比べて、あれよりもこれを選ぶ、また、これのほうがよりよいという気持ちを表す。どちらかといえば。「休日は遊びに行くより寧ろ家で寝ていたい」
→却(かえ)って[用法]

はい
0100やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:21:30.90ID:???
>>27
高い声出すと喉が閉まっちゃってヘナヘナした声しか出ないのよねえ
これから日課に取り入れようかしら��
0117やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:23:13.36ID:???
ふと思い出したけど今日地震で団体キャンセルされた宝塚公演どうなったのかしらね
地味に気になるわ
0122 ◆HZR3DJnivQKG 2018/06/22(金) 22:23:56.62ID:???
猫飼い婆いたら聞きたいんだけどねえ猫の餌ってみんなどんなのあげてる?
0126やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:24:18.42ID:???
宝塚は男役覇権で女役なんて添え物扱いで場合によっては男役ファンから殺害予告される踏んだりけったりなポジよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:24:40.39ID:???
>>115
ホスクラじゃなくオタク向けコラボでやるから注目されたんじゃないかしら
当時ヒプマイが知られていなかったのも相まって興味を引いたのよ
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:25:07.64ID:???
アルトいらないわよね
ランカとシェリルで百合百合ハッピーよっていうかアルトのどこに魅力があるかマジでわからないわ婆は
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:26:35.41ID:???
ダブルヒロインもので負けた方のヒロイン応援してた奴がよく言ってるのよねぇ
男いらない百合でよかったって
0163やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:27:32.40ID:???
犬も猫もウエットフードの方が喜ぶけど歯垢や歯石の原因になるからカリカリの方がいいわよ
0174やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:28:18.83ID:???
>>152
ゴメン病院から貰ってるダイエットフードと消化器サポート混ぜたやつだから参考にならないと思うわ
0178やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:28:35.21ID:???
>>153
婆は百合好きだけど男disは引くわ
逆にすると女主人公のダブルヒーローもので女いらないホモにしろ!って言ってるようなクソ腐女子よね
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:29:13.56ID:???
うちの猫ずっとサイエンスダイエットあげてて健康だったのに母が急に銀のスプーンにしたわ
毎日軟便だけどやめてくれないわ
私がやめてって言うと反発して余計やるからどうしようもないわ
0183 ◆HZR3DJnivQKG 2018/06/22(金) 22:29:16.93ID:???
>>174
そうなのね
どれがいいのか考えてるんだけど種類多くて悩むわ
0189やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:30:05.50ID:???
婆の好きなナマモノ推しがKPOP好きって言うからひぇっってなったけど
どれが好きなの?って聞かれてこういう振り付けしてる子!って全員がやってる振り付けして全然詳しくないエアプでホッとしたわ😌
0192やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:30:33.35ID:???
>>152
子猫用カリカリで尼ラン1位か2位のやつの少量タイプを買ってみたら
いきなり大袋買ったら猫が気に入らなかった時に悲惨よ
0193やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:30:36.73ID:???
ヒプマイってキンプリみたいな盛り上がってるように見せといて実は大したことないコンテンツにしか見えないわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:31:05.13ID:???
>>182
突然変えたから軟便になったのよ
種類やメーカー以前にエサ変えるなら最初は半分半分くらいで混ぜてあげて
ママもそれで説得して
0209やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:32:56.60ID:???
>>194
駄目ね私の言うこと絶対聞かないウーマンだから
味は銀のスプーンのがおいしいらしくてよく食べるんだけどね
今更サイエンスダイエット混ぜても食べないかしらね
0215 ◆HZR3DJnivQKG 2018/06/22(金) 22:33:56.30ID:???
>>209
サイエンスダイエットっていいの?
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:35:01.32ID:???
>>215
猫もらった時にこれ食べさせとけば間違いないって言われたわ
日本の安いフードは添加物入りまくりだし腎臓の病気になるからって
0227やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:35:32.21ID:???
ヒプマイはキャラ以前にライブ動画だけ見たら
ジャイアンが立ち振る舞い上手だったわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:35:44.87ID:???
世界観のゆるふわ設定とキャラ設定とドラマCDとキャラソンしかないわよヒプマイ
そのドラマCDだけでみんな二次やってる
0231やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:36:07.82ID:???
>>189
婆の推しナマモノも一時期ラジオでKPOP推ししてたけど
あれどのラジオパーソナリティーもKPOPageしてたらしいからまあそういうことでしょうね
今は全然話題にしないわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:38:11.89ID:???
片方disとかじゃないけどヒプマイはまだ12人しかいないのと
チーム同士で争ってる?からまだヒプマイのがキャラの関係性はありそうよ
0275やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:40:56.90ID:???
ここでダイマされてた伯爵令嬢がセールしてたから買っちゃったけどドラマティックすぎて楽しいわね
今ジュテームが頭を回ってるわ
0300やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:44:14.84ID:???
ラップバトル漫画とかも出てきてるし
なんかラップが流行るきっかけとかあったかしら
0304やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:45:05.94ID:???
ヒプマイこのまま流行ったらそのうち埼玉ディヴィジョンとか茨城ディヴィジョンとか出るのかしらと思ってるわ
それだけ楽しみ
だっぺだっぺでラップして
0314やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:46:17.87ID:???
ヒプマイは昔子安とかがやってたヴァイスクロイツみたいなやつかと思ってたらそういうのとも違うのね
0315やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:46:20.52ID:???
刀はパクやってなきゃもっとデカイジャンルになってたんでしょうね
パクで引く人は一気に引いていったわ
0320やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:46:52.23ID:???
婆の神は事前登録までしてたのに推し武将の扱いが気に入らないってサービス開始直後に離れてたわ
その後艦これパクとか色々判明してやらなくてよかったって思ったわ
0347やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:49:38.88ID:???
ラップも声優もわかんないんだけど
ヒプマイの警察キャラの声が神谷っぽかったわって
くっそ怒られそうなこと言っていい?
0348やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:49:48.99ID:???
婆のジャンルも刀にごそっと持ってかれたわ
衰退気味だったからみんな一斉に出てった
0358やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:51:36.16ID:???
婆はジョジョこそ合わないわ
何度か漫画もアニメも挑戦したけどすぐ脱落してしまうわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:51:56.67ID:???
脳内であのーまちをーわたってーって曲が鳴りやまないわ
なんだったかしらこの曲…
あのーまちーにーかーえーりーたーいーだったわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:52:00.24ID:???
婆当時オタク辞めてたんだけど博物館に刀を見に来る女子急増みたいなニュースで髭姫の存在知ったわ
ガチで流行るとオタク以外の耳にも入るのよね
0365やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:52:02.66ID:???
ヒプマイは絵柄をもっと渋い感じにしてくれたら興味でたわ
あのキラキラ絵でスカジャン腰パン似合わないのよ
0377やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:53:34.47ID:???
>>360
キャラが増えてカタログジャンル化するかよっぽど魅力的なライバルでも出てこないとホモは流行らないと思うわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:53:49.75ID:???
ニコニコでラップ歌ってみたが沢山あがって
二次創作の漫画や小説の作中でも作者が考えた最高のラップが読めるのね
0381やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:54:01.13ID:???
刀は二次から入るとゲーム何も無さすぎで内野が何を見てるか心配になったわ
今はステやらアニメやらあるけど
0383やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:54:19.14ID:???
ヴァイスクロイツはアイドル声優が中二全開で法律で裁けない悪を倒すっていう
なんかこう今見ると痒くなるやつだわ
0386やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:54:42.04ID:???
>>367
ソシャゲの音ゲーに出てくる女アイドルグループよ
実際に声優でユニット組んでライブもやったわ
AV騒動で瓦解したけど
0388やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:54:56.65ID:???
>>368
表紙はこれよ!
https://i.imgur.com/56d9o25.jpg
主人公が呪われて死刑が決まるんだけどね
イケメン先生が「ちょっと待てよ」って割り込んで主人公の死刑が延期されるのよ
そんで死刑にならずにすむ方法を探す話よ!
ライバルのイケメンもいるわよ!
0390やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:55:12.34ID:???
>>367
μ'sはラブライブ!の声優ユニットよ
ヴァイスというアニメの主役たちを演じる子安たち声優がキャラ設定のままユニソンだしてライフとかやってたのよ
うたプリの方がわかりやすいかしら
0395やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:55:27.84ID:???
色々言うても二次創作で自転し始めたらうざくとも流行るわヒプマイ
イキリオタク向けっぽいし
0415やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:57:35.24ID:???
そういえば婆ディメンションゼロっていうヴァンガードの前にブロコリが出してたカードゲーム好きだったのよね
多分ファンとか全部奪われたわ
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 22:58:38.67ID:???
>>411
なんか変にダイマがどうこうって牽制してる婆がいるけどリアちゃんが缶バッジを集めて終ると思うわ
同人は来ない
0435やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:00:26.62ID:???
>>410
1話2話は良かったんだけど3話ぐらいで話進むの遅いなーと感じて読んでないんだけど面白くなってきた?
0437やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:00:37.67ID:???
くりちゃんはK'パクだし大包平は火神パクだし
芝村高尚ビッグマウスのくせに昔から普通にパクるわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:03:32.50ID:???
>>435
まだそんなに話数ないのに主人公死んだりキャラ増えてきてるしで結構ジェットコースター展開よ
ネタ尽きるの早まるんじゃないかしらってヒヤヒヤしてるわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:03:57.50ID:???
秋になったらジョジョが覇権よ
皆ベネベネ言いまくってクッソうざいことになるから見てなさい
0469やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:04:06.36ID:???
元巣と新しい巣での対決って中々見られないからそういう意味で興味あるわホモ水とバナナ
0496やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:07:48.89ID:???
婆の大学の頃の心理学の先生が言ってたけど
女が男に言われて一番嫌なことは「臭い」
男が女に言われて一番嫌なことは「小さい」
らしいわよ
彼氏と喧嘩したときに言ってみて
0507やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:08:57.87ID:???
婆ドマイナー内野だと思ってたけどここで内野に出会えたからまだ続けていけるわあ😆
0525やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:11:26.49ID:???
>>514
キャッチーさがあると思うわ
でも監督やると自分の萌えが暴走するのが難点なのよねー
監督じゃなくて演出関係してくれないかしら
0530やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:12:07.99ID:???
婆たちにおすすめする夏アニメはEテレで朝9時半から放送される
ざんねんないきもの事典
ってアニメよ
0532やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:12:12.87ID:???
>>505
ゴールデンカムイと吟詠とフルメタと魔法少女俺とハイスクールDDとバジリスク観てたわ
婆にしては多いほうよ
0562やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:15:49.64ID:???
ゴクドルズ応援メッセージでアウトロー漫画描いてる人4人がキャラ女体化させてたけどうち2人がギャグで2人がガチだったわ
0564やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:16:05.20ID:???
>>536
のってないのいくつかある気がするわ

アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(3期)
ISLAND(アイランド)
悪偶 -天才人形-
あそびあそばせ
兄に付ける薬はない!2-快把我哥帯走2-
あるゾンビ少女の災難
アンゴルモア元寇合戦記
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
オーバーロードIII
オコジョとヤマネ
おしえて魔法のペンデュラム〜リルリルフェアリル〜
音楽少女
京都寺町三条のホームズ
銀魂 銀ノ魂篇(後半戦)
ぐらんぶる
殺戮の天使
七星のスバル
少女☆歌劇 レヴュースタァライト
じょしおちっ!〜2階から女の子が…降ってきた!?〜
天狼 Sirius the Jaeger(シリウス)
深夜!天才バカボン
進撃の巨人 Season 3
邪神ちゃんドロップキック
すのはら荘の管理人さん
スペースバグ
千銃士
ゾイドワイルド
ちおちゃんの通学路
中間管理録トネガワ
つくもがみ貸します
ハイスコアガール
働くお兄さん!の2!
はたらく細胞
ハッピーシュガーライフ
はねバド!
はるかなレシーブ
バキ
Back Street Girls −ゴクドルズ−
BANANA FISH
BanG Dream! ガルパ☆ピコ
百錬の覇王と聖約の戦乙女
Phantom in the Twilight(ファントム イン ザ トワイライト)
Fate/EXTRA Last Encore イルステリアス天動説
Free!-Dive to the Future-
プラネット・ウィズ
ミッキーマウスとロードレーサーズ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
焼肉店センゴク
ヤマノススメ サードシーズン
闇芝居(六期)
夢王国と眠れる100人の王子様
ゆらぎ荘の幽奈さん
ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王
One Room セカンドシーズン
0566やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:16:12.42ID:???
>>510
歴史系好きだから数巻買ってみたけどなんか微妙なのよね
つまらなくはないけど面白いというほどでもない感じ
あと主役が皇国の主役に似すぎてるのも気になるわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:16:41.21ID:???
ここでダイマしてもらったスピリットパクト全部見たわ!
面白かったしいいホモだったわ
3期あるわよね?楽しみ
0577やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:18:17.44ID:???
婆んちのオス猫銀のスプーンで尿路結石になったから
サイエンスダイエットのさらに医療用のやつになったわ
反対の移行はちょい心配だわね
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:19:45.18ID:???
婆のとこは女子バレー部が気に入らない女生徒を囲んで威嚇してたわ
女子バスケ部はただのボーイッシュだったわ
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:21:30.91ID:???
>>574
1期はクソアニメと婆が言ってたからハードル低くして見てみたんだけど、
婆にとってはなかなか面白かったわ
2期は作画も綺麗になってるし良かったわよ〜
0616やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:22:29.26ID:???
>>604
元内野だからたまにチェックするけど
まだアニメはじまってないとは言え最近のコラボとラインナップがゴミすぎる
0634やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:24:32.79ID:???
617 名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa93-7b3k) sage 2018/06/22(金) 23:16:16.40 ID:FRytAvgna
ねぇコナン凸婆が報告してるんだけどお願いしたらすぐゴリラ漫画下げてくれたんだって
この婆が凸するまで誰もやってなかったってことよね

614 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fc9-0Hhz) sage 2018/06/22(金) 23:09:10.73 ID:q0ip6JEX0
とりあえず報告
かなり要約するけどDMの内容としてはあの漫画はヘイト創作にとられかねないし
一定多数不快で悲しい思いをしている人間がいるし自分もそうですってことを伝えて
作者さんはもちろんジャンルごとマイナスに思われてしまうから取り下げてほしいって旨を伝えた
自分dpkだし聞いてもらえないかなもしかしてツイッター見てないかなって思ったけどすぐに返事きたよ
本当に申し訳ないすぐに取り下げますって真摯に受け止めてくれて良かった
ひとまず安心したわ…ここで相談乗ってもらったしざっと経緯報告しとくねありがとう
0637やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:24:37.60ID:???
>>620
どっかでダイマされた金のうんこセブンソフトがそんなに美味しくなかったわ
ウエルシアの抹茶アイス美味しいわ
0657やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:27:20.18ID:???
>>614
1期から地味にたまに話題に出してたんだけど誰も食いついてくれなかったのよ
こちらこそありがとうよ♡続き気になるから3期も絶対見るわ
0659やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:27:43.29ID:???
婆のジャンルもダイマしたいけどここでダイマしたらマイナー過ぎて外でダイマ出来なくなるわ
0679やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:29:33.33ID:???
あんな藻が生えるまでずっとビニール袋から出られなかったとか酷いわ…
鬱よ…
いらないおまけだったわ…
0688やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:30:49.91ID:???
婆はテニヌでお茶にごしてるわよ
全く手出してこなかったから色々漁れて楽しいわ
ダイマ婆さーんきゅ😉
0694やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:32:00.50ID:???
>>683
カップもみもみして氷崩したらコーヒーマシンのとこでホットミルク選んで入れるの
ミルクが冷え切る前にストローでよくかき混ぜたら出来上がりよ
わかりにくかったら店員さんに聞けば教えてくれるわ
0702やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:33:02.25ID:???
アッカは安眠導入剤すぎて見られなかったけど
一挙放送で見たら面白かったしホモだったわ
0711やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:33:39.36ID:???
安コ地雷婆がどんどん湧いて出てきてるのが面白いわ
表面上は仲良くしてたって大人ね
0717やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:34:22.84ID:???
>>689
それまでだんまりだったのに1人が言ったら私も胸糞だと思ってましたって便乗して言い出したの多くて笑ったわ
0731やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:35:54.15ID:???
ドリーは両親死んだって聞かされてそのまま排水溝から海に落ちるまでの演出凄かったわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:37:50.26ID:???
今日のサッカー面白かったけどキャプ翼って今やってる?のにこれこそ完全に空気よね
今時いい子ちゃん主人公って流行らないからかしら
いい子ちゃん過ぎると池沼か電波にしか見えなくて逆に怖いのよね
0752やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:38:30.99ID:???
あくまでギャグだのあむ好きだの自己弁護入れたのがさらに怒らせてるわ
ちゃんと謝るべきだったわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:39:28.81ID:???
>>721
婆の作り方わからないけど油多めに入れたフライパンでにんにくじっくり加熱するのがポイントよ
あと麺つゆを少し入れてみて
0784やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:42:12.43ID:???
よーしぐらんぶるダイマするわ!
原作はバカテスの人だから話がすごく面白いのだわよ!ほとんどギャグ調でシリアスほぼなしでも感動できるシーンもあるわ
スキューバダイビングっていうジャンルにも詳しくなれるわよ
そして何より素晴らしいのがキャラ設定ね
主人公ハーレムなんかじゃないしイヤミもないキャラよ
ついでに主人公の親友かわいいわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:42:18.85ID:???
>>757
巣では萌え話しかしたくないけどゴリラ扱い叩きたいからわいわいで話に出すわ!
こうじゃないかしら?
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:43:52.42ID:???
アッカってあれだけアニメ空気だったのに舞台化とかやってたわよね
どの層に受けてたのかしら
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:44:12.41ID:???
ドリーはふーんって感じだったけどシュガーラッシュの続編の予告は面白そうだったわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:44:51.84ID:???
>>799
みるのよ!真面目にスキューバダイビングもやってるわ!
けど大学の仲間とのバカ騒ぎがメインだけどね!
0830やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:46:10.21ID:???
ドリーはドリーのキャラが失敗してるようにしか思えないのよ
あと吹き替えの声が婆過ぎるわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:46:43.66ID:???
ちっちゃいドリーにしろニモにしろ子供の声なところがずるいわ
可愛いくてたまらないわ
0840やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:47:32.97ID:???
>>823
別に前にいたとこみたいに魚の扱いが最悪な所じゃなくて
ちゃんと海に帰るようにしてくれる場所なんだからあの後ビニールから解放されてめでたしめでたしだと思うのよね
0854やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:49:19.44ID:???
>>840
そう思うんだけどカルフォリニアの水族館からグレートバリアリーフまで行けるかしら…
ニモと再会して欲しいのよ…
0864やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:50:48.04ID:???
>>860
  ∧_∧
( ´∀`) || ガッ
と   ) ||
 Y /ノ  人
  / )  < >_∧∩
`_/し′//V`Д´) /
(_フ彡      /
0866やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:50:50.28ID:???
>>853
コミックを紙で買ってる数少ない漫画よ!毎回大爆笑よ
女の子もみんな魅力的だし親友の美形オタクいいわよねえ
0869やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:51:02.89ID:???
コロコロクリリンとポムポムプリンって同時期くらいに出たのにえらい差がついたわね
0892やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:54:49.01ID:???
>>866
そう!美形オタクいいわよね!主人公との掛け合い本当に面白いし素晴らしいわ!ぶっちゃけホモ萌もしちゃったわ!
女の子すっこすっこ
特にケバ子がすこよ
0900やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 23:55:27.51ID:???
実はサンリオピューロランドできたときすぐ潰れるわって思ってたの
長生きしてるわよね
レゴランドは早々に死にそうなのに
0938やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:00:30.68ID:???
>>921
いるいる
でも千紗と付き合ってるって言ったら祝福してたしホモ的な意味で好きなんじゃないのかしら?🤔
婆は主×オタクよ
0941やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:00:53.33ID:???
>>935
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」 
父「詳細キボーヌ」 
母「今日はカレーですが、何か?」 
兄「カレーキターーーーーーーーー」 
妹「キターーーーーーーーーー」 
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」 
母「オマエモナー」 
父 --------終了------- 
兄 --------再開------- 
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」 
母「ジャガイモうp」 
姉「↑誤爆?」 
兄「タマネギage」 
父「ほらよ肉>家族」 
妹「神降臨!!」 
兄「タマネギage」 
母「糞タマネギageんな!sageろ」 
兄「タマネギage」 
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」 
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」 
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」 
父「むしろゐ`」 
兄「タマネギage」 
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」 
0952やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:05:02.21ID:???
>>948
そうなの?
友達から猫が家の中で行方不明になったって泣き言が来たのよ
まだ行方不明1日目だけど何日もってことあるのかなって思って聞いて見たわ
0954やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:05:15.78ID:???
はーあなんもやる気しないからずっと寝転がってスマホいじってるけどどうも鬱だったときと同じ心境だわ
仕事辞めるわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:12:03.26ID:???
サンリオタイムネットって最後あたりでいきなり敵が99レベルになるから当時挫折したわ
0977やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:13:25.82ID:???
DL販売したサークルからはもう本買いたくないわ
二次の時点で同類とかなんかいろいろ言われそうだけどそれでも買わないわ
0978やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:13:45.26ID:???
>>976
本にするのにお金がかかるって名目で販売してるから
DLだと紙代とかかからないから完璧営利目的だし
0988やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 00:15:11.79ID:???
印刷代がかかったりノベルティ用意することで版権元に利益出してませんよって建前作ってんのよね?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 8分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況