トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ1286 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:26:09.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1285
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530274181/
0029やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:38:40.07ID:???
ランファンめちゃくちゃうざくない?っと思ったら幻水のリオンとごっちゃになってたわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:39:19.11ID:???
ノマないほうが腐女子もドリ婆も釣れるからお得よね
恋愛要素なくても女キャラがいたらノマ婆も釣れるから全方位いけるわ
0040やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:41:35.00ID:???
単体推しやドリはお金使うし一度推したら長いから
商売的にはノマ入れない方が絶対いいわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:42:22.65ID:???
書きたくて書いてるならいいけど深く考えずとりあえずくっつけとくかならやめた方がいいわね
0090やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:48:04.34ID:???
ベジータがどうも魅力ないのよね
チビマッチョって時点で萌えないしさらにM字ハゲなんだもの
0091やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:48:48.50ID:???
版権グッズ収入は出版物映像収入の何倍にもなるんですもの
金カムでさえグッズ展開しだしたわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:49:32.25ID:???
キッドはキッドだけがコナンに出張して活躍って形だったからノマ相手はいたけど滅多に存在感じないし忘れられてたわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:49:50.41ID:???
女が一切出ないから安心してホモれると思ったら公式が婆とは違う組み合わせをゴリ押ししてきた時ー
0101やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:50:13.27ID:???
やっほー婆たち半日ぶり
ねぇねぇ婆がいない間のログ見たら自ジャンルについて適当なこと言ってる婆がいてびっくりしたわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:51:28.82ID:???
婆はごーしょーをばっちょ並のノマ厨と認識してたから
ホモで争ってヒロイン厳しめが意味わからなかったわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:51:30.08ID:???
>>92
カバみたいにモテない童貞ニート設定なのにノマ爆くることもあるから安心出来るジャンルなんてないわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:52:08.09ID:???
>>102
いくら空気であろうと主人公が好意を向けてたら消えないのにどういう理論かしら
好かれてて相手が空気なら分かるけど
0119やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:52:09.68ID:???
みんなそんなにグッズ買ってるのかしら
キャラグッズなんて持っててもどうしたらいいかわからないわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:52:30.94ID:???
今あるイケメン動物園は中身無いわよ
昔の友情を大事にしてた面白くて熱い少年漫画がやはり至高だわ
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:52:42.23ID:???
まず作品として魅力ないとハマれないものね
ノマ爆は嫌だけど女出て来ない女向けのキャラカタログジャンルでちゃんと面白いのって思い付かないわ
0124やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:52:42.96ID:???
>>108
最終的にくっついたとしても途中で他の女と結婚してる時点で無理だわ
朝ドラのくせになぜ王道を行かないのよ😠
0132やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:53:44.73ID:???
周りの男キャラにはみんな彼女枠の女キャラが配置されてるのに
一人だけ明確な彼女もおらずふられてばっかりな推しちゃん…
それはそれでさみしい…
0137やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:54:13.19ID:???
まれは師匠と彼氏捨てて幼馴染と突然くっついて死ねと思ったけど
半分青いは逆なの?
0143やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:54:40.36ID:???
>>118
内野の半分はフラれると踏んでたのよ
ノマ描写ほぼ無かったし
それがラストで主人公の告白にヒロインが満更でも無さそうで内野発狂よ
0145やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:54:48.94ID:???
今日スーパーで買い物してたら親と来てたリアちゃんがホモ水泳のキーホルダーやバッジをカバンに付けてたわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:54:56.17ID:???
>>113
ばっちょは総ノマの人ねーしかも婆が好きなノマじゃなくて地雷ばかり行く人だわ
ごーしょーはノマやるなら最初から決まった人いるからわりと安心してみれるわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:55:07.00ID:???
>>124
あら他の人と結婚までしちゃったの?婆大学で彼女できたとこまでしか知らなかったわ結婚までは嫌ね
0149やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:55:09.33ID:???
婆は公式に推しちゃんに金出すファンがいることのアピールも兼ねてグッズ買ってるわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:56:16.98ID:???
モブはどーせくっつくならそれなりに描写あった小説書いてた子のほうが納得したかも
二次全く興味ない外野だけど
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:58:17.84ID:???
>>168
こえだしぶといわよねなんか新しいシリーズ出たし
ブスだし早くつぶれてほしいわ
だるーんもみんな同じだからいらないわ
0184やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:58:25.05ID:???
マキノさんの子供については尾田がSBSで
「マキノさんも母親になったというわけです。幸せそうですね。父親はやはり、あの人かなー。あの人だろうなー。」
って発言してたのよね
はっきり明言はされてないけどまあシャンクスでしょうね
0197やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:59:50.37ID:???
婆のジャンルはグッズのレーターの一人が特定カプ推しで贔屓出てたせいで軽く叩かれてたわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:59:56.99ID:???
面白いと思う作品があっても内容がエログロ過ぎてアニメ化無理っぽいからつまらないわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:00:48.81ID:???
今ワンピースはローが一番人気なのかしら
この前ジャンプショップいったらばかでかいフィギュアがあったわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:04:21.56ID:???
本来なら照橋さんみたいなタイプのキャラ大好きなのに照橋さんだけはムカつくからダメだわ…
0255やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:04:58.36ID:???
グッズ買うくらいしか推しちゃんに出来る事がないじゃない
同人より公式にお金落とす事を優先しなきゃ
0290やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:08:43.64ID:???
ひふどってカプがいいのね婆も見てみようかしら!

って思う婆がこのダイマでいると本気で思ってるのかしら
0292やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:08:59.61ID:???
ステマに乗ってヒプマイ聞いたわ
色んな職業の方がイキって下手なラップを晒す状況に脳がついてかなかったわ
0296やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:09:56.22ID:???
ソシャゲって声優や3d使わなけりゃ開発費用抑えられそうなのに今CSゲーと同じくらいかかってるみたいね
それでいて大半が数年で終わるんだから博打よね
0317やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:12:28.55ID:???
>>302
ジャンル移動したい婆がチラチラしてるだけだからバナナか弓か、とにかく新しい一斉スタート流行きたら一気に廃れると思うわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:12:39.26ID:???
在庫袋さん;;

@pjad_prize PROJECT ADORES池袋店 15:19

【ヒプノシスマイク】
先程のツイートに誤りが御座いました、お詫び申し上げます。
本日登場のヒプノシスマイク缶バッジですが、観音坂独歩が終了となりました。
また入間銃兎、碧棺左馬刻、伊弉冉一二三も残りわずかとなっております。
※個数制限はお一人様各種2個までです。
0332やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:14:10.45ID:???
真面目に考えるとヒプマイは元ネタあるならそこからハーブ焚けるけど無いから難しいんじゃない
アニメ化でもアプリ化でも簡単なストーリー付きで無料で手がつけられる状態にでもならない限りは新規は増えにくいと思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:14:41.15ID:???
明らかにカプ外野の婆が自カプの萌えどころ語ってるのって何が目的なのかしら
えっ全然違うんですけど…ってモヤモヤが止まらないわ
腹が立つのともまた違ういやーな気持ちになるわ
0340やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:14:52.66ID:???
ヒプマイはラップバトルしながらセックスしてたりするのかしら
それなら見てみたいわ
0351やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:16:17.28ID:???
>>339
前提知識が間違ってるならただの175だしブロックしましょ
解釈の違いなら根本的に合わない婆なのよブロックしましょ
0366やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:18:34.89ID:???
女性向けソシャゲも飽和状態ね
覚醒したら脱ぐとか馬鹿なことやってないで少しは企画練ってほしいわ
0374やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:19:28.30ID:???
婆A3とかヒプマイの絵好きなんだけどもう古いのかしら
逆にあんスタの絵は幼くて苦手だわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:20:12.72ID:???
自カプ情報が三年くらい前で止まってる婆がわいわいで自カプ語ってて
この婆はそのくらいでジャンル移動したんだろうなって思ったことはあるわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:21:16.41ID:???
昔やってたブラゲの公式フォローしてそれきり忘れてたんだけど女の子がおっぱい出して脱ぎ始めた絵がいきなり流れてきて
儲かってないのかなって思ったわ
0391やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:21:27.62ID:???
お前の演技のせいで池袋人気ないんだよ😭

408 名前:名無し草 [sage] :2018/06/29(金) 10:42:51.11
長男の中の人声優やキャラ人気で勝敗が決まって欲しくないって言うけど無理だよね;;
0421やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:25:08.27ID:???
婆は今更になってカブトボーグにハマってるけどリュウセイさんに突っ込まれたらカツジ絶対死ぬわ
ケンも受けなんだけど婆はケンが描けない
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:28:07.50ID:???
結界師は人気出そうだったホモがすぐ死んだしうざいくらいの回想のせいで死んだあとに嫌われたわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:28:58.54ID:???
もやしもん読んだけど女装男って属性が苦手だって気づいたわ
もやし達がかわいいだけの漫画
0455やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:29:37.53ID:???
>>433
カブトボーグは玩具販促アニメだったけど放送開始前に玩具の展開が終了しちゃったからタカラトミーにもう好きにしろって言われたらしいのよね
0483やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:33:29.46ID:???
ドラコンボールのアニメが受け入れられて流行ってた昔ってすごいわ
かめはめ波撃つだけに何週間かけるのよ
0485やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:34:46.16ID:???
>>483
はああ〜〜!!!
ぁ…あ………!
はああああああ!!!!
あ……あ……!!
どうなってしまうのか!!
0493やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:36:38.84ID:???
海外の反応とかいう転載動画たまにみてるけどそこでもたまに腐が喧嘩してて頭痛いわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:37:38.67ID:???
ポピーはアレほんと子供に見せちゃダメな奴よね面白かったけど
チェーンソーでバラバラにする奴とか
0502やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:38:38.89ID:???
いつも唐突に宮野の話してあーやっぱり宮野厨だったんだー()のテンプレ始まると婆笑ってしまうわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:39:34.32ID:???
ねぇ婆たちー嘘喰いっていうギャンブル漫画が全話無料公開中よーあと五日間しかないけど是非読んでみてちょうだい
スーツに身を包んだ男達の超絶バトルが見れるわよー
0515やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:42:28.12ID:???
嘘喰いはギャンブル得意なイケイケの男が冴えない下僕を連れて元彼に勝負を挑む話よ
0516やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:43:04.89ID:???
べるぜバブはアニメがまともだったらもうちょっと人気出たと思うわ
アニメで共倒れする漫画あるわよね
0517やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:43:18.81ID:???
バックスバニーってテレビで見たcvがすこだったけど円盤だと全部カッペーになってるのよね…
0520やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:44:41.64ID:???
トムとジェリーやバックスバニーショー小さい頃はよく見てたけど今はあんま見たくないアニメだわ…
0535やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:48:38.25ID:???
ジェリーが他の猫に殺されてトムが手加減してくれてたことに気づいたけどもう遅かったみたいな?
0542やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:51:24.33ID:???
猫が本気でネズミに噛みついたらネズミは死ぬってことを実感して自分を殺さなかったトムの優しさに気づきながら死んでいくのよ
0543やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:52:11.91ID:???
トムとジェリーで検索して出てきた画像が笑顔でベッタベタしてるのばっかりでホモだわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:52:53.61ID:???
ネコがいつもボコボコにされてた印象しかないからネズミは自業自得としか思えないのよね
0548やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:53:56.63ID:???
ハピエン厨婆だから手加減されてたんだって気付いて殺される寸前のところで猫が助けるのがいいわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:57:10.60ID:???
トムと同じノリで他の猫にいたずらしかけたら殺されるって流れだからトムはもういないのよ
0558やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:57:20.21ID:???
トムは死んでジェリーは自由になったと思うのよ
それで違う猫に追いかけられて同じように逃げるけど簡単に捕まえられて死の間際にトムの気持ちに気付くのよ
0565やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:59:27.69ID:???
ほんこれ

442 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/06/30(土) 02:55:48.50 ID:NbAGZ5Sa
金神の緒方
読む前から緒方ってキャラが人気なのは聞いてたけど、
実際に見たら「緒方って名前のキャラクターがもう一人いるのか?」と思うくらい
ラクガキみたいな顔の上に存在感が薄かった
猫とか悪女とか言われてもそんな描写あったっけレベル
元々騙し合い出し抜き合いの話だし、
主人公はヒロインに「俺に何かあっbトも緒方には任bケないでくれ」と言うくらいに
全く信用してなかったから、裏切りも予定調和な印象だった
クソ寒いサーカス編よりマシとはいえ、
急に物語の中心に出てきて困惑しかない
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 02:59:59.22ID:???
トムとジェリーは両想いになってもキスしたらやっぱこいつ美味そうだわってなってトムがジェリー食べたりしない?
0573やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:03:15.84ID:???
一緒に遊んでてもツイばかり見てる友達いるんだけど婆と一緒にいてもつまらないのねって思ったから距離置いたのよ
そしたらツイで私嫌われてるのかなぁとか仕事忙しいのかなぁとかこっちチラチラしだしたのよ
どうしろって言うのかしら
0574やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:03:52.79ID:???
トゥイーティーってメスだからノマでしょって思って調べたらオスだったわ
ぶりっ子男ね
0576やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:04:21.90ID:???
最終回の都市伝説これよ

ある日、猫であるトムは自分の死期を感じ取り、ジェリーの前から姿を消した。猫は死期を感じるとひっそりとどこかにいってしまう習性を持っているため、その習性に従ったのだろう。
ジェリーも猫の習性を知っており、その習性ゆえに死期を悟って姿を消したのだと気づいてしまった。その時、ふと物悲しさを感じたのだが、結局知らない振りをしたのである。
遊び相手、からかう相手がいなくなってしまったことで暇を持て余していたところに、のろまな猫がやってくる。
暇を持て余して、相手がだれでも良いと思い、今度はこの猫をからかって遊んでやろうと思い、以前のように罠を仕掛けたのだ。
だが結果は、のろまな猫は罠を素通りしてジェリーを攻撃してきたのである。そこで気付いた。「ああ、トムはいつも手加減をして、遊んでくれていたんだ」と。
結局のろまな猫に攻撃されて致命傷を負い、ジェリーは死亡。遊んでくれていたトムの優しさを感じながら最期を迎えたのだ。
都市伝説として存在するこの最終回は、こういった物悲しい雰囲気で幕を閉じるのだ。
しかし天国でまた彼らが再会し、「また喧嘩ができるね」、「のぞむところさ、今度こそ捕まえてやるぞ」といったやり取りも行われるらしい。
0580やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:07:32.20ID:???
ツイッターなんかやってる婆も悪いよね?
そうでしょ?
友達のツイッターなんて見る価値ないよね?
そうでしょ?
0582やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:08:35.52ID:???
ツイ誰もフォローしたくないし話しかけたくないけどリスト限定で自カプのエロ書いてる人の見たぁいの😭
0583やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:08:47.87ID:???
>>573
婆もそのままチラチラやり返したら
一緒に遊んでもツイばかり見てる〜つまらないのかなって思っちゃう〜みたいな
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:13:53.49ID:???
これ本当怖い

漏れにはちょっと変な趣味があった。

その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出て
そこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。

いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。

遠くに見えるおおきな給水タンクとか、
酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、
ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。

漏れの家の西側には長い坂道があって、
それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。

だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から
視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら
「あ、大きな蛾が飛んでるな?」なんて思っていたら、
坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。

「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、
満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。

奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。

ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、
なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、
急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。

ドアを閉めて、鍵をかけて「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」って怯えていたら、
ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。明らかに漏れを探してる。

「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」って
心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、
リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。

しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。

もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら、
ドアをダンダンダンダンダンダン!!って叩いて、
チャイムをピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!と鳴らしてくる。

「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」って感じで、
奴のうめき声も聴こえる。

心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。

さらにガクガク震えながら息を潜めていると、
数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、
元の静かな状態に……。

それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。

あいつはいったい何者だったんだ。

もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない
0598やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:13:55.54ID:???
もう一年が半分終わったのねぇ…
このまま婆たちあっという間に本物のおばあちゃんになるのねぇ…
0600やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:14:36.53ID:???
>>572
うろ覚えだからググったけど見つからなかったわ
ルパンと銭形のホモだわと思ったことだけ覚えてるのよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:16:09.57ID:???
婆も飢えてるわ
文章なんかまともに書いたことないけど書けるようになるにはやっぱり本をひたすら読むべきなのかしら
自家発電したいの
0608やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:18:06.11ID:???
婆さっきから自カプのことについてずっと考えてたけどわけがわからなくなってきたわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:21:46.97ID:???
G県厨房は蛍の光熱唱しながらプロレス技決める女(未成年飲酒)とかもう臭すぎなのよね
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:22:23.40ID:???
G県厨とかいうやつリアの頃に見たから全然頭に入って来なかったわ
今見ても多分頭に入らないわあれ
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:23:45.30ID:???
今まで気づきたくなかっただけで名作コピペとかスカッとコピペとか全部嘘松なのよね
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:24:50.58ID:???
G県厨って生肉ので合ってるかしら
だったら生肉ぺちぺちしてたあたりがあんまり怖くなくて冷めたわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:26:15.71ID:???
>>623
あれよく名前出されるけどとにかく長いわよね
つまんないから途中で投げちゃうけど最後まで見たら評価変わるのかしら
0628やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:28:01.14ID:???
多少は本当のこともあったんだろうけど話盛ってるか最初から創作かのどっちかでしょうね
0629やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:28:26.10ID:???
リアルはちょっと後に引いて最初に読んだ後寝れなくなったわ
でも二回目は読みたくないわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:29:25.88ID:???
リゾートバイトはバイト中の話は割と面白いと思うんだけどそこから後が長いしだるいし面白くないのよ
0633やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:29:57.16ID:???
1時間くらい前にカブトボーグ話してたのね参加したかったわ
去年か一昨年10周年イベントしたのよね
0639やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:32:23.41ID:???
ホラーゲームにノマ混ざってても怖いままなんだけどホモがいると緊張感失せて怖くなくなるわ
婆がホモに気取られすぎなのかしら
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:34:19.75ID:???
婆の自カプは受けが可哀想じゃんってよく言われるけどその可哀想なところに萌えてるのよとしか言えないわ
0661やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:39:05.73ID:???
はー対抗カプ婆の書き込みっぽいの見つけちゃったわ
AはBのこと婆が思ってるよりどうでもいいと思ってるからいい加減解放して欲しいわ
0662やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:39:17.42ID:???
>>653
婆リアルにやべーとこで祈祷したら人死にかけたけど
自分も三年くらい鬱になったから程々になさいね
0668やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:42:08.90ID:???
ころころしたいほど憎い人間はいないけど日常的に細やかな不幸にあえばいいのにと思う人間はいるわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:42:21.86ID:???
>>637>>651
やっぱりわからないのね
本気で怖がる人多いからどういう意味かググっても怖いって感想だけなのよ
オカルトでよくある作り話だけどツボにはまる人には怖いってだけの話なのかしら
0678やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:45:30.92ID:???
>>669
勢いと描写がわかりやすくて脳内再生しやすいのと
ショートホラー的な意味のわからない部分を怖さと感じるか否かって所じゃないかしら
0679やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:46:08.44ID:???
虐待されてる子供が助けを求めてきたと言うのは見たけど
正しい解釈かは分からないわ
0682やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:47:20.92ID:???
被害者×加害者はヘイトっていうか本当は加害者より被害者の方がクズで加害者ちゃんは悪くないって関係性改変するのが多い
0684やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:47:32.24ID:???
婆が昔いたジャンルではね
モブがサブヒロインレイプして嫌われたのにね
モブにイケメン絵が付いた途端モブがめっちゃ人気になってね
0688やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:48:40.63ID:???
イヤホンしながらレジ来る客が全員滑って尻餅つきますように😭
ボソボソ返事するから聞き返したら「いる💢💢」ってキレてくるお前最初からその声出しとけよって客が足の小指をぶつけますように😭
タバコの確認しただけで不機嫌になるニコチン不足の短気な客が思わぬ場所で屁をかましてしまい恥をかきますように😭
0690やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:49:37.19ID:???
>>674>>678
そうなのやっぱり怖い話ってだけなのね
追いかけられるホラーなんてたくさんあるけどこれは中でも良作ってことなのかしら
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:49:40.27ID:???
攻めヘイトで前々スレのジョナディオはわかるけどディオジョナはわからない婆のことを思い出したわ
0705やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:52:49.62ID:???
全く赤の他人を前に不機嫌全開とか人の話聞く気ない客って人間性が欠落してるんだと思うわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:54:52.17ID:???
>>708
タイトル忘れたけど魔法少女の化け物が来て人間が殺されていく漫画よ
最初の頃しか読んでないけどレイプ魔が普通に仲間になるみたいで萎えたわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:56:25.71ID:???
>>716
簡単に説明するとあのゾンビみたいな子ゾンビの自覚無いのよ
日記見られてプチ家出したら異変に巻き込まれてゾンビになっちゃったのよ
んで両親に会いたくて帰ったらお家に入れてもらえないのよ
0737やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 03:58:53.77ID:???
ABでもA厨がクソみたいなハーブ焚いてたのはいつ思い出してもムカつくわ
AがBに嫌がらせしたりする理由は説明されてたのに何でBを原因にするのよ
0758やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:04:19.56ID:???
サイレンあらすじ紹介とかないの
ゲームプレイとか実況はあんまりだけどストーリーだけ気になるわ
0768やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:13:18.90ID:???
苺100%の作者のツイ見てたけどネガツイと宣伝ばかりでやめた方がいい感じだったわ
宣伝は編集に任せなさいよ
0804やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:24:04.61ID:???
商業作家に夢見るのもあれだけどTwitterとかでネガや愚痴ばっかいってるようなタイプはなんかがっかりしちゃうわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:27:46.67ID:???
千葉県警山武署は1日、駐車場でバイクを囲んでいた集団に車で突っ込み、2人に軽傷を負わせたとして、殺人未遂の疑いで、
自称同県横芝光町栗山、無職、方波見竜也容疑者(36)を逮捕した。

同署によると「バイクの音がうるさかったので、殺してやろうと思った」と容疑を認めており状況や経緯を調べている。

0824やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:28:30.98ID:???
>>810
そうするとまた注意されたことにうじうじしだすわ
好きなだけうじうじさせて構うと悪化するからスルーするのが一番だわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:28:45.06ID:???
苺作者って今いっぱいいっぱいで精神的な余裕も少なそうだから
そんな人間が描いたやきう漫画あんま読みたくないわあって思っちゃうのよねえ
0832やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:30:50.86ID:???
婆のジャンル作者はTwitterやってなくて良かったや
おかげでやらかしやネガティブ愚痴なんかもないし
0898やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 04:52:47.39ID:???
文化祭で突然バンド演奏を披露して「キャー婆かっこいいよー!」「ステキー!」って歓声あげられて生徒会長や教師に「ふっ…悪くない…」「やるじゃないか…!すごい…すごいぞ婆!」って褒められたいわ
0959やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:18:53.80ID:???
過去黒子通った婆たくさんいそうね
一回マッチョキャラのエロ同人読んだだけで全くのスルーだったわ
0974やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:37:07.96ID:???
男の娘を雄思考にするって腐防止なのかしら
男の娘をメス男子にするってのも腐防止かしら
0975やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:38:54.04ID:???
はあ原作で婆のカプの萌えた話攻め違いカプにパクられてるわ
CBだって燃料あるのになんでいつもABの話をCBでやるのかしら?
0986やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:52:22.34ID:???
>>983
人気受けでそれならまだ生き残る層もいたんじゃないの?
人気攻めにその設定きたら確実に焦土だろうけど
0996やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:56:08.19ID:???
芝村の電波と🌿臭さと思想とクリエーター姿勢色々言われるけどぶっちゃけ婆は好きなのよね
0997やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 05:58:37.76ID:???
>>994
速水厚志って言うキャラでCVは石田彰よ
一応主人公格よ
ちなみにこのキャラの一番人気攻めはエターナルレベルのノマ爆投下だったわ
0999やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 06:01:48.62ID:???
>>997
付け足すと本編ではぽややんふぇぇ的なテンプレ性別受けとして人気だったのに
裏設定では実験体で女ホル大量投与されてる上廃棄決定したら研究所の人間全員ブチ殺して逃げてるのを芝村に助けられたのよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 35分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況