トップページ801サロン
1002コメント249KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 15:51:58.14ID:???
婆は絡まれただけで荒らしじゃないから死なないわ
絡み荒らしは死んだほうがいいわね
0014やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:20:58.85ID:???
リヴァイと暮らすとクソの報告しなきゃいけないのかしら?
便秘だと罵られるのかしら?
0016やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:26:14.71ID:???
>>13
来週検診なのよヤバイわ
やっと血糖値安定してきたのにちなみに婆は甘いものと揚げ物は嫌いなのよ
二日に一回のなか卯だけで高血糖だなんて(T_T)
0018やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:28:30.78ID:???
リヴァイはお腹の中に糞みっしりな人よりは快便な人の方が好みだと思うわ
ハンジは快便よ
0021やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:31:20.42ID:???
>>7
死んだ方がいいっていうのはキャラアンチカプアンチしてる荒らしに言わなきゃ駄目よぉ
荒らしを叩く婆はアンチしてるわけじゃないんだからね
0026やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:32:53.80ID:???
ピザは太るっていうけどドーナツに比べたらたいしたことないわよ
炭水化物+揚げる+砂糖or塩っていうのがこの世で最悪のフードよ
ドーナツとポテチと揚げセンベイ、あなた達のことよ
0037やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 16:47:10.40ID:???
リヴァザクがいいわね
ザックレーは美少年だった時代にモブレされ続けてきた反骨精神でああなってしまったけど
その心をリヴァイが溶かしていくのよ
0042やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 17:13:45.84ID:???
>>39
でも辛いわよ
165cmの憂国の美青年が闇堕ちしていって狂った趣味のおじさんになるまでを見ていくわけだから
0047やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 18:13:53.24ID:???
リヴァイは一緒に住むと毎朝「クソ出たか?でかけるぞ」って待っててくれるのよね
これに耐えれる相手はハンジくらいよ
ミカサだとクソクソうるさいって殺されそうだし
ヒストリアは顔真っ赤よ
やっぱりハンジなのよ
0061やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 19:13:56.36ID:???
リヴァイって1度も心臓捧げよポーズしたことないって本当?
どこかで見た気がしないでもないんだけど
0064やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 19:18:45.38ID:???
>>56
集合絵にはいたわよ
今の所リヴァイとミカサの単体タオルは見つかったんだけどエレンのが無いの
エレンとアルミンはあるとは思うけど
0066やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 19:37:27.75ID:???
タオルのタグ?にエレンとアルミンらしきイラストがあるからこの二人はあるんじゃないかしら
0070やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 19:56:55.32ID:???
ミカサが兵士100人分という評価はイアン班長の台詞から分かるけど
リヴァイが一個旅団並み(4000人分)ってどこソースなんだっけ?
子供の頃のエレンの台詞がソースなだけじゃないわよね…?
0071やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:04:06.55ID:???
作中ではエレンの発言だけかもしれないわ
でも作者がわざわざそう言わせたのだから一個旅団並みということなんでしょ
0076やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:17:04.41ID:???
>>75
冒頭のブラウン母とキースのやり取りとかキッズもドン引きでしょ
エレンが変わり者だったんだと思うわ
0078やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:21:30.55ID:???
ミカサも兵団に入りたいと言うエレンをカルラにチクッたりしてるしいい印象はないんじゃないのかしら?
0079やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 20:38:52.44ID:???
>>74
調査兵団オタのエレン情報にじわるわ
エレン情報通だったのね
リヴァイの強さ4000人分はエレンの誇張じゃないのかしら?とも思ったけど
作者が否定してないところを見るとそのままの強さと受け取っていいんでしょうね
0083やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 21:34:49.72ID:???
4000人分の男に抱かれたらエレンのお尻が心配になるわ
やっぱり人類最強はセックスもうまいと邪推してしまうわね
0087やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:07:58.83ID:???
グリシャは調査兵団とキースに感心してたしね
カルラ見たく頭ごなしに駄目は言わなかったと思うわ
どのみち巨人にされるんだから調査兵団やなんやて無意味だしね
0092やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:25:15.58ID:???
>>88
ワタミも裸足で逃げる超絶ブラックだもの調査兵団なんて
そんなとこに大事な一人息子送り出せないわよ
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:26:43.42ID:???
かと言って給料も激安らしいしこんなんでよく人集まるわね
それでも調査兵になる人達は何が目的なのかしら
0094やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:40:32.26ID:???
>>93
訓練兵団にしか行き場の無い子弟たちなんじゃないのかしら
本当に自信あって憲兵狙える人は別として憲兵無理なら駐屯に行くか辞めれば良いし
どうせ成績上位から振り分けなんだろうし志願者以外の調査兵団員はかなり成績悪いんじゃないかと思うわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:47:19.54ID:???
>>94
訓練兵団で3年過ごして卒団したらどこにも行かず辞めるの?
防衛大の任官拒否みたいなものなの?
そんな簡単に辞められるなら食い詰めた若い子殺到して
訓練兵団凄い人数になるんじゃない
上位から憲兵→駐屯と振り分けられるにしてもどっちも
余り欠員出ない兵科だからそんなに入団出来るのかしら
何かこのシステムも余り整合性ないように思うのよね
0098やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:47:30.58ID:???
>>93
巨人への復讐に燃える人とか壁の外へ行ってみたい人とかじゃない?
現代で言う戦争写真家や崖の上から飛び降りるのを生業としてる人みたいな感じだと思ってるわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:53:28.39ID:???
>>97
多分簡単にやめることはできないと思うわ
脱落者は開拓地送りでしょう
昔のクメールルージュなみに結構厳しいと思うわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 22:58:03.92ID:???
メイン達の居たのが南方訓練兵団だっけ?
これ東西南北あるの?
だとすればかなりの人数じゃない?
これ卒団した全員3兵科入団出来るの?
0106やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 23:24:21.07ID:???
>>102
逆に考えたら憲兵の新兵が10人だけて少なすぎだし南北なのか東西南北なのかは解らないけどそれぞれから10人なら配分としては良いんじゃないかしら
壁全土の作業する駐屯は人数多くて困るてことは無いだろうし          

死人ばかりの調査兵団も人は欲しいわよねシガンジナ育ちのエレン達は調査兵団と市民の空気感判ってるけど他のエリアの子はあんなにブラックて知らないかもしれないし
0107やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 23:28:14.73ID:???
>>106
各地方の訓練兵団が100人居たとして
東西南北あわせて毎年400人が卒団してるの?
そのうち憲兵団に行けるのは各地方上位10人で合計40人
調査兵団希望者が毎年どれぐらい居るか分からないけど
仮に30人志望者居たとして全体で120人
差し引き240人が毎年駐屯兵団に入団してるの?
駐屯兵団も殆ど欠員ない職場なのに毎年そんなに入団したら
とんでもない大所帯にならないかしら?
0117やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 01:17:51.01ID:???
ヒロイングリシャ大草原よ
お前が泣くなよ!って感じね
泣きたいのはジークとカルラとエレンとハンネスとフリーダと壁内の人皆だと思うわよ
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 01:24:46.21ID:???
>>118
すごいとこ気付くわねー
下にズラっとならんでる巨人たちがエルディアンと思うと性格悪い設定だわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 01:43:57.23ID:???
よそのヲチと叩きをこのスレに持ち込むような婆が自分で書いた報告をしたってこと?
0128やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 02:51:03.44ID:???
映画実況楽しかったわ
一期は何度見ても燃えてしまうわね
後編も楽しみすぎてハゲそうよ
0131やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 03:07:29.01ID:???
>>129
前に正月にやってたときはあんなに実況伸びなかったのよ
9スレなんてビックリよ
何度も放送されてる一期でここまで集客できるなんて凄いわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 03:29:36.05ID:???
>>133
一期はニコニコで嫌というほど放送されてたわよ
そして放送される度に懲りずに視聴して進撃愛を深める婆よ
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 03:41:43.40ID:???
>>133
アベマは歴史が浅くて主に一期再放送はニコ動が主流だった気がするけど
頻度で言えばアベマなのかしら
何にしろまだまだ進撃が注目されてるようで嬉しいわね
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 10:20:18.38ID:???
ひー怖い
タンポンの長時間使用で16歳のカナダの女の子死亡ですって
前に同じ原因で両脚切断になったモデルもいるみたい
黄色ブドウ球菌怖いわ💦
0158やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 11:47:48.99ID:???
シリコンでぐにゃっと柔らかくて肉の壁に密着するから漏れないみたいね
四方を押さえて折りたたみ状態で挿入→中でパコンと戻って密着
0159やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 11:52:44.66ID:???
>>151
海外のタンポンってヤバイわよ
一度買ったことあるけど箱から出したらアプリケーターは筒状のボール紙よ
中身もトイレットペーパーを圧縮して棒状にしたような感じで毛羽立ってて
海外のガールズのタフさに舌を巻いたわ
0166やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 12:45:01.07ID:???
次のキャラブック出る前にやりそう
流石に次は単行本でも電子でも告知するとは思うわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:00:43.08ID:???
今後は黒い兵団服を着てたキャラ陣営と着てなかったキャラ陣営に分かれたりして
着てた陣営がミカサアルミンリヴァイハンジその他調査兵
着てなかった陣営がエレンジークイェレナオニャンコポンアニヒストリア
0202やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 15:36:47.30ID:???
あんなに完成されきってた秀逸なデザインの軍服をゴキブリに変えたセンセー許さないわよ
0255やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:10:25.28ID:???
全部じゃないけどもみあげで男性女性の差をつける作者よね
ジャンとリヴァイの長々しいもみあげに比べてサシャのは細くて短いわ
男だと髭に繋がるって感じね
0270やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:24:44.96ID:???
>>263
塗りと作画が少し残念ね
あとせめて敵を交えて戦闘してる感じが欲しかったわ
前回カバーのメインお披露目の二番煎じみたいだわ
アニメ三期の作業に加わってるから色々忙しくて頭と作画が回ってないのかしら
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:26:01.79ID:???
>>266
武器がバラバラだからこそいいんじゃない?
パラディも武器開発が進んで戦い方が増えたって事だもの
0275やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:28:20.28ID:???
肌色ガー眼の色ガーで暴れてる馬鹿アンチは細い眼をかっ開いて見ることね
表紙はいつも一定よ
0279やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:32:14.40ID:???
>>258
確かに邪魔ね
調査兵団の時は何とも思わなかったけど今のだとリヴァイのマントで
後ろの人は視界が遮られるわ草
0283やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:36:56.57ID:???
>>244
でもこれリヴァイのマントなかったら動きの方向が分からなくて
個々でバラバラな感じになりそうたわ
1人くらいマントいると風向きというかこっち方向なのねって分かりやすいわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:42:09.48ID:???
コンビニもスーパーもカットサラダ用の野菜が売り切れだったんだけど
なにかテレビでカットサラダ特集でもあったのかしら?
0301やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:58:38.03ID:???
夜の表現にしても衣装が背景に溶け込んでしまうから仕方なく光でキャラを引き立てたのかしら
苦心してるけどパッとしない表紙ね
宇宙空間は…ガンダムなら許せたわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 18:59:41.28ID:???
サシャこの巻で死ぬのよね?
てことはサシャ表紙にくるのこれが最後なのかしら?
それならサシャ大きく描いてくれたらよかったのに
0313やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:18:19.45ID:???
バレって6日くらい?
先月は嘘バレに釣られてる婆多くてうんざりだったわ
いい加減に画バレにない=嘘だって学びましょうよ
0314やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:19:04.96ID:???
13巻でも10代の中にリヴァイ一人だったのに今更何見当違いな事言ってんのかしら
ハンジ居なくて困るリヴァイなんて原作には存在しないわよ
0317やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:22:04.58ID:???
古株って生き残ってるのハンジとリヴァイ以外本当にいないのかしら?
1人も?残り皆10代だとすると調査兵団やばいわね
0319やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:22:34.39ID:???
>>315
少年青年マンガにはよくあるから思いもよらない意見だったわ
そんなことで切なくなるなら恋愛マンガでも読んでればいいわよ
0320やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:27:29.06ID:???
古参どころか調査兵団は猿に皆やられたでしょ
調査兵団は104期とフロック、リヴァイとハンジしか生き残ってないわ
その後他兵団から応援と新兵補充したでしょうけど
その兵は104期より対巨人経験ないわよね
0321やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:27:45.59ID:???
そんなん言ったらアニメ系でよくあるエレンとリヴァイのツーショットも普通に居心地悪いじゃない
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:30:26.41ID:???
>>320
あの時壁内に留守番してた調査兵いないのかしら?
まぁ留守番組いたとしても10人もいなさそうよね
ブラックすぎるわ
でも外の世界のこと分かったから責任問われてないってことよね
0326やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:34:09.84ID:???
地下室から戻ってきた時、門開いて入ってくる様子見たかったわ
10人以下しか帰還しなくて住民びっくりだったでしょうね
すごい罵られてそうだわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:47:17.50ID:???
あの気まずい感じ好きよ
リヴァイが気を使って一緒懸命しゃべろうとするのかわいいわ
エルヴィンの糞がどうとか言ってるのも早く誰か来てって感じでリアルだわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:47:25.57ID:???
>>326
一応奪還はしたから罵りはないと思うけど人数一気に減ったのを
驚いたとこは見てみたかったわね
でも作者こういうの描かないのよね
0335やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 19:47:39.90ID:???
昨日の録画してた1期劇場版見てるけどやっぱりループ落ちにしか思えないわ
でもループじゃないんでしょ?
当初はループのつもりで描いてたんじゃないの?
皆からループループ言われてやめたんじゃないの?
0342やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:11:04.64ID:???
エレンがドヤ顔でセンターにいるに対して後ろ向いてるリヴァイ
この先の展開を示唆してたのね
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:30:20.63ID:???
ジャンはまだエレンと話し合う余地はあると思ってるのかしら
お前のせいだってハッキリ言ってたからもう諦めてるようにも思えるけど
0352やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 20:44:47.27ID:???
もみあげ確認したらジャンコニーリヴァイぐらいしかしっかりしてるのいないのね
トーマスすごいわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 21:52:33.28ID:???
昨日の総集編見たら終わり際紅蓮の弓矢が流れてるせいで
リエリが運命の出会いしてるように見えて萌えたわ
リエリ婆喜んでそうねぇと思いながら見ちゃって心が腐れてる自分に気づいたのよ
0368やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 22:24:55.48ID:???
1〜26巻表紙+着せ替えカバー表紙

ミカサ 17回
エレン 15回
アルミン 10回
リヴァイ 9回

ジャン、コニー 6回
ライナー、巨人エレン 5回
ヒストリア(クリスタ) 4回


いい情報だから持ってきたわ
描くキャラ偏ってるわね
0377やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:16:11.05ID:???
好きなキャラほど可哀想な目に合わせたいって感じもするから
作者に気に入られてるからってそんなに安泰ではないのよね
0378やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:16:43.80ID:???
ぶっちゃけ設定の割に存在感が無いのはヒストリア
これから活躍?と思いきや何ヶ月も出番無いんだもの
0382やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:22:44.13ID:???
ユミルお気に入りって動かしやすいって理由じゃなかった?
ようは自分にとって都合がいいキャラって意味で本当のお気に入りとは別だと思ってたわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 23:35:21.20ID:???
アルミンて女だったら完璧なヒロインよね
奪還作戦のとこなんて女だと思って読んだら凄いわ
ホモカプ諦めるレベルよ
0406やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:24:49.88ID:???
ミカサを巻き込まないで最初から直接エレン内野アンチしなさいよ
アンチってみっともなさすぎるわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 01:28:00.55ID:???
おーぷん前スレ銀魂話からAV風俗嬢の話題で急に荒れてキモかったわ
ああいうのも荒らしがやってるのかしら
0408やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 03:23:52.90ID:???
連載終了後まで生き残りそうなのがミカサとジャンしかいない
エレンは最終回で死にそう
0413やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 05:52:39.60ID:???
ぶっちゃけ日本よりも韓国のほうが強いんじゃないかしら
韓国は入ったグループが悪かったと思うのよね
0422やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 07:49:19.24ID:???
やっぱり日本は野球の国ね
日本人にサッカーは向いてないのよ
日本は野球だけやっていればいいのよ
0424やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 08:03:54.85ID:???
野球なら最低でもベスト4までいけるのにね
日本対ベルギーも野球の試合なら圧勝だったわ
0440やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 08:27:06.09ID:???
サッカーファンと野球ファンの争いがこんな所で見れるのね
今大会盛り上がったものね
0446やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 08:47:17.98ID:???
ファイル恥ずかしくない?
一般人のコンビニでカラーでアニメ絵で描かれてるのは恥ずかしいわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 08:53:55.68ID:???
>>440
やめてよ全然争ってないじゃないの
荒らしが韓国の方が強いニターってホルホルしに来て野球ハンマーで煽ってるだけ
0454やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 09:10:54.19ID:???
>>451
W杯史上最悪の試合だったじゃない
16年経った今でもイタリアとスペインに忌み嫌われてるわよ
だから韓国人ミュージシャンのスタジアムパフォーマンスで鬼のようなブーイングだったのよ
FIFA公式が100周年記念で出した世紀の10大誤審で
韓国チームの試合が4つも入ってる時点で大恥だわ
0457やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 09:25:33.57ID:???
>>456
え…
あの試合は賛否両論だし婆もどちらかというとあの試合はねーわと思うけど
流石に八百長まがいの誤審と一緒にするのはどうかしら?
0459やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 09:34:55.42ID:???
>>458
またすぐ他を巻き込んだりドッチモドッチガーってやる
荒らしの手口っていつも同じね
見る勇気があるならせめてこの4つだけでも見ることね
今大会の勝ち点の少なさを話すならともかく2002年を誇るなんて正気の沙汰じゃないわ

Scandal of World Cup 2002
https://www.youtube.com/watch?v=9EyGBN5weFg

FIFA World Cup 2002 - Disgrace of a Sport
https://www.youtube.com/watch?v=70YBjA0bLFM

FIFA WORLD CUP 2002 - THE WORST EVER
https://www.youtube.com/watch?v=NyO2RYAwzWc

2002ワールドカップ韓国の悪行 2002 World Cup Korea
https://www.youtube.com/watch?v=0ZkoZ1ss1Q0
0472やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:09:43.44ID:???
荒らし避けに貼っておくわ
ホルホルする奴らの人間性がこれよ

●2002年に「ホスト国」の韓国が敵チームにした組織的・個人的な嫌がらせ

・イタリアチームに対して
Welcome to Azzuri's Tomb 「ようこそアズーリの墓へ」
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/tomb.jpg
「AGAIN 1966」(1966年のイングランド大会でイタリアが1次リーグで北朝鮮に敗れた屈辱を文字で再現)
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/again1966.jpg

・ドイツチームに対して
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232929842_164large.jpg(ハーケンクロイツ)
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/ouen1.jpg「ヒトラーの息子達は去れ」
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/20111001100931474.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhJGiw6VMAAFceO.jpg(正しい翻訳は「謹んで敗者の冥福を祈ります」)

・日本に対して
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/34TA0M1.jpg  FUCK★YOU JAPAN
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1187317809_84large.jpg 遺影
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1187317888_17large.jpg スタジアムの外で

●2010年W杯やアジア大会などでやらかし
https://blog-imgs-44-origin.fc2.com/y/a/m/yamatokamikaze/942500.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/3/b/3b847d17.jpg?a83c988e
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110929/20110929012525.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110929/20110929012523.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110928/20110928204603.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/a/n/hankanchina/00k.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/a/n/hankanchina/00k2s.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/07/29/004_2.jpg
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/07/29/006_2.jpg
http://file.tokuaken.blog.shinobi.jp/Img/1375054807/
0473やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:10:14.85ID:???
●2002年の「ホスト国」日本への反応
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232931296_157large.jpg
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/wcup19.jpg
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232931267_132large.jpg
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232931288_182large.jpg
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232931247_199large.jpg
http://blog-imgs-70.fc2.com/h/a/n/hankanchina/24515671_1232931279_116large.jpg

フィナンシャル・タイムズ(イギリス)
「日本人は、憎しみなき熱狂で、W杯をより豊かにしてくれた」

インディペンデント紙(イギリス)
「規則をきちんと守らせる点で日本を上回る国はない」

サム紙(イギリス)
フーリガンについて「一人の逮捕者も出さなかった」と伝え、「ベッカムの人気もあったが、日本人にここまで温かく迎えられては騒ぎようがない」

英国メディア(イギリス)
「日本人の品行の良さには驚いた。こっちも影響され、野外パーティーが終わると自分から掃除していた。
こんなことは初めて。今まで、なんて自分勝手な国に住んでいたんだろう」

サンデー・テレグラフ紙(イギリス)
「日本体験が英国人に集団治療のような効果を発揮している」

デイリー・ミラー紙(イギリス)
「3万人以上の日本人が英国国歌を歌ってわがチームを熱狂的に応援した。顔中、イングランド旗にした日本人もいる。
私の頭がおかしくなったのではない。これは本当なんだ」

アイルランド記者
「カメルーン戦は劇的な引き分け。仕事を終え午前2時に宿舎に戻ると、信じられない光景が!
従業員たちが屋外で拍手で迎えてくれ、大感激した」

ベルギー選手
「日本と同じグループなのに、どこへ行っても応援してくれる。信じられない」
0475やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:12:23.34ID:???
>>471
ということは婆が犯人ね
エレン内野叩き目的でエレミカアンチとエレヒス擬態をやってるってもうバレちゃってるんだから諦めなさい
0477やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:27:24.99ID:???
そもそも家族でくっつくなんてエレミカ気持ち悪すぎるのよね
ジャンミカのほうがよっぽど健全だわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:40:48.05ID:???
>>477
それよく言われるけどグリシャの家で過ごしたの1年だけなのよね
しかも苗字も違うし家族って言ってるのミカサからエレンへだけなのよ
0482やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:49:43.95ID:???
>>479
血の繋がりはおろかずっと一緒に住んでて家族同然って訳でもないのに
くっついたら気持ち悪いって変な話だと思ってるだけよ
0483やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 10:53:12.49ID:???
>>482
いやエレンとミカサは家族同然でしょ
ラノベじゃないんだから家族同士をくっつけるのはやめてほしいわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:05:03.65ID:???
諫山にエレミカの恋愛は無理でしょ
イアンに恋人だろ?て聞かれて顔真っ赤にして家族です!って返したのが精一杯
0488やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:06:28.89ID:???
あなたたち諫山をなんだと思ってるのよ
三十路の大富豪よ
いつまでも素朴な若い漫画家じゃないのよ
0490やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:09:09.74ID:???
>>486
原作読み続ければ誰がどうのは分かってくるから婆個人の予想に全く興味ないの
根拠のある考察は大好きだからそういうの聞くのは好きだけどね
0494やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:32:16.85ID:???
>>476
間違ってないけどもうちょっと広いんじゃない?

叩きたい→エレン・エレン内野・ハンジ内野・ノマ内野・リヴァイ攻めカプ内野
上の内野に擬態しながらアンチ→ミカサ・エレミカ
擬態とハンマー→エレヒス・エレミカ・リヴァハン
0498やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 11:53:38.97ID:???
>>496
某WC運営スタッフ
「日本代表は94分で負けた後、ちゃんとスタンドのファンに挨拶して、
ベンチも綺麗に片付け、当然ロッカールームもこんな感じ。
それで、スタッフに向けてロシア語で「ありがとう」と書かれたメッセージを紙に残して行ったのよ!
こんな事があると、この仕事していてよかっと思えるわ」
0502やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 12:08:23.55ID:???
素敵な外国人と素敵な日本人多すぎだわ
婆もすっごく幸せだし色々なことがありがたいわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 17:47:49.48ID:???
あらローソンのクリアファイルもパクり疑惑出てたのね
前のミカサとこれで2回目かしら
0534やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 17:54:02.63ID:???
他のキャラも掘ったら出てきそうよね
お願いだからこの絵師もう使わないで欲しいわ…
0542やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:13:49.47ID:???
公式ツイで変な止め絵ばっか載ってる時点で危惧してたけどやっぱりそうなのね
あああああああもううううう
0543やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:14:16.18ID:???
リヴァイって掃除は部下の中だとエレンが1番できるって認めてるのよね?
エレンが掃除上手いって意外なのよね
0549やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:18:05.66ID:???
サシャ身長でかすぎない?
コニーはちょくちょくヒストリア目になるのなんでなの
あんなに特徴ある目なのに
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:19:40.53ID:???
>>545
コーディネートに著作権はないし
モデルの肖像権も侵害してないし
コーディネート参照にしただけだから写真の著作権も侵害してないわよ
0558やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:26:54.87ID:???
>>555
そうなのよね
でもああいう採算取れるかわからないグッズにスタイリスト雇うとかも予算的に難しいのでしょうね
ネット民があれくらい寛容になればいいだけなのよね
0564やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 18:43:26.62ID:???
金カムの作画を笑えなくなるようなクオリティはやめて欲しいわね
witだし大丈夫だと思ってるけれど
0585やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 19:57:39.66ID:???
あからさまな自演草だわ
あんなおかしな日本語を理解してレス返せる婆中々いないわよ
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 20:23:41.20ID:???
追加シーンってなんのことかしら?
1期前編の総集編見たけど追加シーンなんてわからなかったわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 20:58:57.84ID:???
>>612
メーターも高齢化したのかしら
でも一応リヴァイ以外はアニメに落とし込めてない?
リヴァイだけ別人すぎて動画にするのは難しいのねってわかるわ
0619やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:03:34.18ID:???
まさか1期のリヴァイがいちばん原作に近かったと思う日がくるとは思わなかったわ
2期の諫山線大量に生やしたリヴァイのカットはかなりよかったけど
0628やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:27:31.20ID:???
>>624
芥川賞候補とか講談の新人賞を取った美人作家が講談で本を出したけど大量パクが判明したわけ
ラレは新潮社の本だから新潮社もおこで誠意ある対応を求めてたんだけど
講談がネットで中傷されてるし社会に問うぜ!つって全文公開したからハァ?って言われてるわ
ちなみに賞の選評者が恐ろしい才能に震えるとか絶賛しまくってたから恥の上塗りになってるわ

類似箇所の一例
このルポ以外に被災者の子供の手記からもパクってる
合計40ヶ所以上の盗用
https://i.imgur.com/myWM02M.jpg
https://i.imgur.com/06avgwf.jpg
https://i.imgur.com/SeHk4H2.jpg
https://i.imgur.com/RdHKLau.jpg

361 名無しさん@1周年 2018/07/03(火) 17:12:44.00 ID:KaB2KVgE0
新「複数の類似箇所が生じていることについては、単に参考文献として記載して解決する問題ではないと考えています」
講「今回の問題は参考文献の未表示、および本作中の被災地の描写における一部の記述の類似に限定されると考えております」
新「北条氏、講談社には、類似箇所の修正を含め、引き続き誠意ある対応を求めています」
講「評価を広く読者と社会に問うため、近日中に本作を弊社ホームページ上で全文無料公開いたします」

講談社、狂ってね?
0638やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:34:37.36ID:???
こんなの参考文献にタイトルを載せてたとしてもアウトよね
参考文献すらなかったから草も生えないけどね
0640やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:36:40.20ID:???
>>636
パクとは別の意味でも最低だわね

しかし参考にするにしてももっと表現なり変えるでしょ普通
若干体裁を変えただけでパクラーとしても悪質な部類ね
0645やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:43:09.46ID:???
こんなのがガソリン撒いてるし最悪よ

・講談
本作と著者について中傷、誹謗等がインターネット上等で
散見され、盗用や剽窃などという誤った認識を与える文言まで飛び交う事態 となりました。
これらの不当な扱いによって、本作と著者およびそのご家族、新人文学賞選考にあ たった多くの
関係者の名誉が著しく傷つけられたことに対し、強い憤りを持つととも に、厳重に抗議いたします。
6 月 29 日の新潮社声明において、「単に参考文献 として記載して解決
する問題ではない」と、
小説という表現形態そのものを否定するかのようなコメントを併記して発表されたことに、
著者北条氏は大きな衝撃と深い悲 しみを覚え、編集部は強い憤りを抱いております。

@sasakiatsushi(審査員)
北条裕子「美しい顔」にかんする問題についての講談社のプレスリリースです。
一読し、群像編集部と講談社が新しい才能を守る決断をしたことに心から感動しました。
僕は完全に同意見です。
読みもせず誹謗中傷してる連中は恥を知りなさい。

書評
https://i.imgur.com/B8JYAvR.jpg
0649やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:45:04.08ID:???
カルラは可愛いけど比較とか一番とか使われると婆も擬態疑うわ
そこらへんデリケートだものここ
0653やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 21:48:36.95ID:???
>>649
正しくは「この漫画ではカルラの顔が可愛くて一番好き」よね
いちいち比較対象に用意した他キャラをsageるのはアンチやモメサのやり口よ
0665やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 22:01:30.54ID:???
>>662
原作だとウリしててもおかしくない絶妙なぶちゃがうまいのに
アニメはイケメン美女になりすぎよぉ
0675やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 22:08:17.86ID:???
>>664
リコ可愛いわよね!作者にしては萌えキャラ的な特徴的な見た目だと思うわ
フロリアンは誰かしら?
0681やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 22:11:29.18ID:???
>>675
ヒストリアと誕生日一日違いの同じ見た目の異母姉妹よ
種付け日も一日違い疑惑のあるダークキャラよ
0685やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 22:17:55.46ID:???
>>684
どことなく垢抜けてるわよね
作者的には二ファがオシャレらしいけど女目線だとどのへんが...?ってなるわ
0686やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 22:19:17.30ID:???
>>685
わかるわー
ニファ確かに可愛いけど垢抜けてない感じ
いもっぽいトレーナーとか着てるけどだがそれがいい的なイメージ
0699やまなしおちなしいみななし2018/07/03(火) 23:57:16.61ID:???
お恥ずかしながら最近ツイ始めたんだけど
進撃の二次とかネタ画像とか明らかに転載ばかり載せてるアカウントにフォローされたんだけど嫌だわ
すごく沢山の人をフォローしてるけど何がしたいのかしら
婆二次活動してないし
とりあえずブロックしたら向こうのフォローを消えるのかしら
0704やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 00:20:29.44ID:???
相手しちゃダメよ
ゴキジェットが掠ってヨタヨタしてるGみたいだなって思ってたとこよ
07066992018/07/04(水) 00:26:15.01ID:???
>>702
ありがとう
二次創作してないからそんな変なのしかフォローされてないけどブロックするわ
07076992018/07/04(水) 00:27:43.36ID:???
>>705
ありがとう
本当に自分の手柄のように転載してて不快だわ
早くブロックしよう
0708やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 01:09:42.12ID:???
進撃コラボに備えて婆荒野行動を二週間前から始めたけど下手すぎて未だ0キルだわ
初めてのキルは討伐1!と叫んでしまいそう
荒野行動やってる婆他にいないかしら?
0710やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 03:17:05.73ID:???
ハァー楽園のゲルニカっていう重すぎる戦争漫画読んじゃって眠れないわ
進撃があんな悲惨じゃなくて本当によかったわ
0729やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 07:14:17.26ID:???
婆は扇風機直に当てて汗飛ばしてからメイクしてるわ
他におすすめあれば婆も知りたい
0734やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 07:43:20.35ID:???
クーラーってつけたり消したりするより
ずっとつけっぱなしの方が電気代安いって言うけどどうなのかしらね
0740やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 09:08:00.49ID:???
>>736
婆も田舎だし夕方でも2枚くらいしか捌けてない印象だったわ
絵師が悪いしライト層からは兵団服でないと興味少ないわよね
0741やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 09:41:21.17ID:???
>>740
どうせアニメ絵なら名場面を色々切り取って揃えたやつとかの方がよかった気はするわ
特に2期のアップシーンとか眼福もの
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 10:59:03.97ID:???
一応放送直前イベントはあるみたいよ
幼馴染ベルトルトハンジ楽しみだわ

主演声優たちがスタジオに大集合して生放送でお送りするスペシャル番組「進撃の声優大集合!」の放送が決定!
放送局:NHK総合テレビ 放送日時:7月20日(金)23:55〜 出演:梶裕貴、石川由依、井上麻里奈、橋詰知久、朴 ?美
7月22日(日)から放送するSeason3を控えた生放送をお楽しみに!
0751やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 11:38:53.74ID:???
九州は梅雨と台風でずっと雨で今日やっと1日だけ晴れたから
洗濯機フルで2回回して全部洗濯したわ!気持ちいいわ!
また明日から月曜まで雨が続くから今日しかないのよ
たまたま休みとっててよかったわ
0753やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 11:40:39.38ID:???
>>750
狭いところをボンベもって無理して通るとホースが傷ついたりして
一環の終わりらしいわね…怖いわ
0754やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 11:44:05.58ID:???
いっかんのおわりって一環の終わりだっけ?一貫の終わりじゃないかしら?と思ってググッたら
一巻の終わりが正しいみたいね
0755やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 12:02:16.83ID:???
4ヶ月なんて大げさな・・・と思ってたけど詳しい状況を聞いてな納得したわ
数センチ先も見えない濁った水の中を数km泳いで連れ帰るなんて無理よね
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 12:09:22.34ID:???
>>755
下水処理施設の沈殿剤や吸着剤みたいなやつを水に使えば透き通るんじゃないかって言われてたわよ
婆はダメ元で官邸と下水処理してる企業にタイ政府になんとかそれを送ってくれないかってメールしちゃったわ
心配で見てられないの
ただ飲料水として使えなくなる可能性があるのかはわからないのでそちらで判断してと付記しておいたわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 12:51:37.36ID:???
>>762
投稿日もだから違うんじゃないかしら
ただの広告というか漫画全く関係ないマルチポストだったわよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 15:38:55.27ID:???
初期の進撃や他ジャンルだったら
数分後には死んじゃうのに;;切ない;;トートイ;;とか言ってたかもしれないけど
諫山もバックも講談社ももう信頼を失ってるからあーサシャの死弄ってるのね馬鹿にしてるのねって思うだけだわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 15:41:42.91ID:???
タイの事故は子供を潜らせるのは至難の業みたいね…
10年やってるプロダイバーでも死ぬかもっていう恐ろしい難易度みたい>洞窟の潜水
子供にやらせるのは小学生に数日で宇宙飛行士になれと言うようなものって😭
0785やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 15:52:15.93ID:???
>>783
あ〜ハイハイ釣りたいんですねとしか思えないわよね
そもそもこの三人で売ってたことない癖に唐突で草よ
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 16:23:31.26ID:???
医師常駐させて食料電気水寝袋持ち込んで乾季まで待たせたほうが良いような気もするけどねえ
子供達の体力とメンタルと病気が不安よね
0798やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 16:54:16.01ID:???
難民の時もだったけどけっこういい歳なのにネットもアニメも漫画も疎くて
なぜか進撃だけはまって雑談スレに迷い込んだみたいなのけっこういたわよね
進撃終わったら他ジャンルで出会うこともなくさよならかしら
0799やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 16:58:27.19ID:???
月一ってのがまた堪えるのよね進撃
好きだからこそ会えないのが辛い遠距離恋愛みたいな心境よ
こういう時は他にも趣味を見つけると楽なんだけどなかなか嵌まれるものが見つからないわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 17:04:48.92ID:???
>>798
進撃が最後のジャンルになりそうってレスなら沢山見たけど
普通に次の良作品が現れたらそっちに移動すると思うわ
昔の進撃なら骨を埋めていいくらい名作だったけど今残ってる人達は惰性で付き合ってると思う
人の萌えって尽きることがないからモヤモヤ展開の進撃が最後になると不完全燃焼で終わってしまいそうよ
0802やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 17:12:22.38ID:???
婆は地下室以降の原作に萎えっぱなしよ
アニメも特定のキャラだけ力を入れていそうで期待出来ないし何を希望に過ごせばいいか分からない状況よ
0804やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 17:26:38.68ID:???
>>793
8月がMAXの雨量で9月から10月に6月と同じぐらいに戻るのよね
だから常に水没の危険性があって精神状態をどうやって保つのか心配だわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 18:13:32.48ID:???
全く先が読めないけどとりあえず馬車シーンがあったんだし
リヴァイとハンジの監視の元に地下で兄弟再開なのかしらね
wkwkだわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 18:18:57.33ID:???
表紙、わざわざリヴァイとエレン対立のカットもってきてるし
これから対立の流れになるのかしら?
0812やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 18:21:12.93ID:???
>>809
ジークはエレンに会わせるのが先とか言ってるしどうかしら
その通りするなら本当にお優しい兵団だと思うわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 19:03:36.97ID:???
3年前イェレナ達に技術提供を受けた時点でジークの秘策も受け入れなきゃいけないんじゃないのかしら
取引でしょ?
0833やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:46:26.38ID:fVJFFoxO
嘘でしょ
エルディアが一番避けるべき展開じゃない
なんのためにダイナとジョークは身分隠してたのかっつーのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:47:30.80ID:???
エレヒス擬態荒らしが頭のおかしい文字バレ書いてたわ
エレヒスで荒らせなくなるから発狂してんのね
0837やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:48:28.85ID:???
刺青の回収きたわね
まさか将軍家の血も引いてたなんて根っからの戦闘民族でいいわよ
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:48:49.49ID:???
やっぱり諫山はベルユミなんだわ
アルアニで腰アニ厨を全滅してご丁寧にユミクリも爆破したのはそういうことなの
これで理解できるといいわね、あいつら
0844やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:52:05.17ID:???
>>842
ねー脚色かしらね

牢の前でハンジは二年前の出来事について回想する
港でヒィズル国の特使 キヨミ・アズマビトを迎えるヒストリアたち
キヨミはミカサの血縁でありミカサは将軍家の末裔であると判明

キヨミはジークの手引きによって島にやってきた
パラディ島には大量の氷爆石があることを知りそれによって金儲けをするつもり

キヨミはジークからエルディア人と島を救う秘策を聞いてきたといいそれを披露する
1.地鳴らしを一部公開し、世界に地鳴らしの破壊力を見せつけること
2.地鳴らしが必要になるまでヒィズルの介入によって島の軍事力を世界の水準まで底上げすること
3.ジークの「獣の巨人」を王家の血を引く者へと継承 「王家の血を引く者」は13年の任期を終えるまで
可能な限り子を増やすこと
ヒストリアはそれを聞いて獣の巨人の継承を受け入れるが、エレンは反対する

ハンジはなぜ単独行動に出てこの島を危機に追い込んだのか
ヒストリアはどうなっても良かったのかというが
エレンは平然と俺は戦鎚の巨人を食ったから牢に入れても無駄だといい
ハンジの胸ぐらをつかんで他のやり方があったら教えてくださいと叫ぶ
ハンジは「エレンのエッチ!反抗期かよ!」といって牢から離れる
扉を締めて「エルヴィン、あんたの唯一の失策だ…なんで私なんか団長にしたんだよ…」

(中略)

どっかの家で沈む日を見ながら腹ボテのヒストリアが椅子に座っている

次号に続く
0849やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:56:50.62ID:???
>>846
まあ男が「エレンのエッチ!」なんて言ったらカマもいい所だしキャラ崩壊だから女ね
ほどけ髪でパジャマの時から出してたと思うけど
0853やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 20:58:45.23ID:???
クリスタの時より自分の意思なくなってるわね
過去の感動シーンがどんどん無に帰していくわ
全部全部茶番よ
0857やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:00:42.64ID:???
胸張って生きろよ→私はいい子じゃないし自分の意志で行動するんだ→強制妊娠ルート
いつものキャラの本当にやりたいことは叶わないってのが描きたかったのかしら?
0858やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:00:55.99ID:???
二期は推しの見せ場あったのにその時から既に気力なくて見なかったのよね
もういよいよだめだわ三期は見てるふりして見ないわ
0860やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:05:57.55ID:???
怒りで語尾がおかしくなったわ
このバレ嘘くさいからこのバレの内容を本バレ前提で話したくないわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:10:25.52ID:???
>>863
絵だけ見て適当にデタラメ話作ったんでしょ
腹ぼてヒストリアに見えないし
その目の前の人物は誰?どうしてその人物について言及されてないのよ
0873やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:14:28.85ID:???
(婆はまだエレヒスを諦めてないわ・・・
 巨人継承するのはメタ的に主人公の子でなきゃ)
0874やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:14:55.80ID:???
つまりエレンはヒストリアを子産みマシーンにさせたくなくて
そのためにマーレに単独出張したってことなの?
0881やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:20:25.50ID:???
結局生まれで何もかも決まるから何しようと無駄っていうのが進撃のテーマなのかしら
壁に鹿の剥製飾ってある部屋で育った梅酒屋のボンボンが言うと説得力があるわね
0886やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:25:02.14ID:???
本バレだったらもう読むのやめるわ進撃
胸糞展開もそうだけど今まで説いてきたものをぶち壊すのはおかしいでしょ
ただバレの書いてあること矛盾だらけなのよ
エレンとジーク揃ったら秘策を教えるってジークが言ってたのに2年前にキヨミが秘策教えてたとか
ハンジとエレンの会話が105話を通したものとは思えない内容だし
0889やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:26:14.45ID:???
ハンジのエレンのエッチとか場に似合わない変なノリで笑えないし
もうネタ漫画として楽しむのも無理だそうだわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:27:23.75ID:???
旦那さん良い人エピみたいなの出してきてヒストリア不幸じゃないですよとかやるのかしら
目死んでるけど
0893やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:27:59.92ID:???
進撃に未練はないんだけど進撃で出会ったフォロワーとは離れたくないから垢消しできないわ
0901やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:32:14.87ID:???
無事出産して母子ともに健康とは限らないわよ
死産したり母体の方が死んだり産んだ子が色黒だったり無駄になんかそういうのやるかもしれないわ
0902やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:32:23.15ID:???
レイス王家と懇意じゃなくてフリッツ王家と懇意なの????

「アズマビト家の御祖(みおや)にあたるわが国
将軍家子息はフリッツ王家と懇意にしており
このパラディ島に逗留しておられたのです」
0905やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:33:13.23ID:???
>>899
ねぇ…
愛がないし目が死んでるからモブレみたいなもんよ
しかもボテってるし同人誌じゃねぇんだよって感じでちょっと拒絶反応出ちゃうわね
0911やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:35:52.19ID:???
>>907
そこまではわからないわね
キヨミも将軍家かいいとこの当主って感じするもの
でもミカサが東洋のお姫様だったのは確定で血統漫画だわ
0915やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:36:46.96ID:???
>>902
そのご子息が子孫共々記憶改変に反対して迫害されて壁まで逃げのびなきゃいけなくなるような事になるのね…
0917やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:38:29.71ID:???
好きなキャラが死ぬことが多くて辛かったけどこんな展開見せられるなら
生き延びなくて良かったかもってちょっと思ってしまったわ
0919やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:39:34.00ID:???
>>914
エゴサというか5あたりも見てそうな気もするのよね
ヒストリア関係のあれって日本だと五月蝿いの5が一番な印象なのよ
0924やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:44:26.47ID:???
個人的萎えポイント
婆はホモ内野だけど一旦横に置いてカプ視点なしよ

・キヨミから秘策の方法を聞いてるのにマーレに潜入しなきゃいけなかったの?
・ジークは自分からパラディに来た方が簡単じゃないの?
・笑顔でこれから死ぬタイバーを励ましてたキヨミ怖い
・結局キヨミも金儲け目的なの
・ミカサ祖先はフリッツ王家と懇意にして何の意味があるの
・ミカサも結局姫だしなんか血筋漫画に偏りすぎ
・エレンとハンジのやり取りがラノベっぽくてなんか意味あったのかしら
・ハンジの台詞が浮いてるわ
・ヒストリアが死んだ目のボテ腹とか胸糞すぎるわ
・いくつか大きな謎は解けたけど結局回想で話進んでないじゃないの
0933やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:50:58.75ID:???
エルヴィンの安楽死的な死なせ方どうかと思ってたけど
今思えば大事にされてたのかもしれないわね
0938やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:52:12.16ID:???
百合好きとか言ってたのはなんだったの作者
むしろ百合嫌いな作者がやるような展開だわ
0949やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 21:59:31.06ID:???
あのうるさい荒らしのネタが一つ潰れたのはちょっと安心しちゃったわ…
本編の展開に対する感情とは別で
0958やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:03:15.00ID:???
>>932
ただのエロゲのバドエンルートね
富野がジャンル全盛期の昔に「進撃はいじめられっ子だった作者の発散方法でただのエログロ漫画」って評して
大批判されていたけどどんどん当たってきてるわ
0962やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:03:54.52ID:???
まだ他キャラの子の可能性もなくはないけど
呼び捨てにしてるモブは一応夫なのかしら
0964やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:04:48.49ID:???
>>953
荒らしの本音じゃない?
前もハンジ内野がうざいから早くキャラも死んでくれたら大笑いするって言ってるのいたし
自分でエレヒス擬態して安心とか書いてそうだわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:07:00.77ID:???
ダラダラとマーレ編やって3期アニメが始まるタイミングで
ヒストリア妊娠ぶつけてくるとか作者なんなの
0979やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:10:24.28ID:???
まあでもレイス王家の子孫は増やさないといけないのは本当よね
天皇家とかイギリス王家も同じだけど子作りって王家の人間の義務なのよ
そういう家では人間は子作りの道具でしかないの
エロとか胸糞とかじゃなくてそういうシステムなのよ
0980やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:11:20.05ID:???
兵団のキャラって生き延びてもきつい目にあうか無能晒すかしかないのね
もうみんな死んだ方がいいんじゃない?って思いまで湧いてきたわ
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 22:17:35.36ID:???
どうせならリヴァイと子作りすればよかったのに
アッカーマンの血が混じったら不戦の契りに抗えるかもしれないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 8時間 2分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況