進撃の巨人わいわい雑談スレ90 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リヴァイって背の高い女性好きでしょ
チビ×大女は萌えるわ 諫山ってLGBTやフェミに配慮してるのかと思ってたけどそれも何ちゃってなのがバレたわね エルヴィン女だったらリヴァイはエルヴィンを恋愛的な意味でも好きよね >>11
バレるも何も最初からそんな配慮してなかったんだと思うわ エルディア人を守るために子供産みまくれだとかうんざり展開よ
エレンが収容区で暴れた理由と腹ぼて理由が納得できなかったら婆がこのスレで暴れるわね 女王でしかもただ1人の王家の血なんだから子ども産むのは義務でしょうになにがうんざりなのかしら 婆がうんざりとするなら子供を産む事ではなく地ならしを他国に脅かす為に巨人を自分から子供へと継承する事を繰り返さなくてはいけない事よ ヒストリア厨ってキャラ本人が不人気だからエレンやリヴァイの子種が欲しいのね >>19
正直メタ的なことを言うと実際そうなる展開ってありえないと思うわよ
ヒストリアが子ども産んで獣を継承して更にその子どもに獣を継承させるのは最低13年以上先の話だけど
主人公エレンの寿命があと4年足らずなんだもの
エレンがなにも成せず死んだ後も物語が続くならそうなるかもしれないけどね >>15
王家云々でヒス女王就任なんて兵団が実験握るためのお飾りみたいなものだったじゃない 王家の血筋として大事に育てられて来たならまだしも
ネグレクトされてろくでもない環境で育ったのに成長したら女王様の責務だけは負わされるって
本当踏んだり蹴ったりな人生ね 回想もいいけど早くドンパチやって欲しいわね
戦ってこそ少年漫画よ👊 どこでもエレン単独行動はヒストリアのためだけのが多いわよ
無理矢理妊娠させられて家畜にされておこでマーレ行きよ ジークとキヨミの50年計画も実際本当にそうするなんて思ってる読者はいないわよね なんでもいいからさっさとジークとエレンの目的を明かしてほしいわ >>26
どこでもってガチが色んな所でキャンペーンしてるだけでしょ
だから何?て感じだわ >>26
ハンジのセリフから兵団側はエレンに従いエレンが兵団を裏切ってるようにも見えるわ ヒストリアは女王になりたくないならなりたくないって言えば良かっただけよ
最後には自分の意志で女王になる道を選んだんだから自分の責任よ リヴァイがちゃんと相手を好きになってるノマが見たいのよ
それでリヴァイが好きになるようなノマ相手探してたら
行き着く先は女エルヴィンだったわ
だれかまじめに漫画描いてほしいわ 家畜にされておこというよりむしろ吹っ切れたんだと思うわ婆
何を犠牲にしても進撃する覚悟が決まった的な エレンは家畜化には反対だったけど子を産む事は反対してなかったわよね そもそもリヴァイが女王になれって脅したのが始まりでしょ…
でもヒストリアがエルヴィンに民衆とは…で語りかける所で自ら女王になる覚悟持ったのかしらって婆思ったけど >>34
ヒスと兵団はもちろんwin-winよ
でもいまは始祖以外でも王家の血が巨人をコントロールするのに重要と言うことがわかったけど
兵団がヒスを担ぎ上げたときは貴族から実権を奪うためだけだったわ
ヒスもそれを利用して孤児院を建てたわけだけど 推しのアイドルが前髪伸ばしてるんだけど似合わなすぎてちょん切ってしまいたいわ
最近エレンにも同じ感情を抱いてるわ 婆は赤ん坊の子も含めてエレヒスであってほしいわ
エレン厨がうざいからヒストリアをおんな絶望顔にさせた相手が糞レイプ男エレンで確定したら
さすがのエレン厨も見限るでしょ? >>36
それなら兵団巻き込みも何もおかしいとは思わないわ >>44
>>42が厨に見えるならアンチに耐性なさ過ぎだわ ヒストリアの絶望顔を見ると、とてもじゃないけど推しをその相手にしたくないわよ
その男はヒストリアの家畜化を肯定したレイプ男になるのよ
アンチでもなければ自分の推しがヒス旦那っていうのだけは避けたいはずね エレヒススレですらエレンが父親の可能性は低いけどって考えてる人いるのにカプスレ外でエレン父親祈願が多いのは擬態としか見えなくて モブ男なんだろうけどあれはミスリードだと言って譲れないのがいるからね >>46
文字通りアンチなんて一言も書いてないけど?
願望と書いただけでアンチ耐性とか繊細ね 大丈夫よー皆突っ込まないだけでちゃんとアンチだって分かってるから >>52
???
>>42はエレヒス厨じゃなくてエレンアンチのエレヒス擬態でしょという意味よ でもサスペンダーの優しそうな印象とレイプは結びつかないわ
誰もヒストリアに妊娠は強要できないしやっぱり自分でこの道を選んだのよ エレンが公式で女を家畜化させるクソレイプマンって判明するのが楽しみよ
エレン婆のエレンちゃんなんて存在しないのよ
ハンジにすらレイパー扱いされてたでしょ?現実見てほしいわエレン厨 >>56
そうだといいわ
でないとヒストリアのキャラがぶれちゃう >>51
ここでもおーぷんでもやたらいるから見にいったわ
スクカーも頭に噛り付いた事から食った=孕ませたって深読みしてる住民もいないのよ
あちこちで見るエレヒス婆と巣にいるエレヒス内野との温度差は見てておもしろいわ サシャがぽっノマきたんだしヒストリアの相手もぽっノマよね >>56
ヒスはもちろん自ら進んで子供産むことを決めたでしょうけど
仕方なくだったからこそハンジのセリフだと思うわよ
ヒストリアは犠牲になったのよ >>56
ヒスの絶望顔は男にレイプされたとかでなく赤子の未来を考えてよね
赤子が普通に育てれると分かれば生気を取り戻すと思うわ >>58
諫山がサスペンダー初登場で母体を労る様なセリフを描いたのもヒストリアへの救いだと思うわ 嫌とは言えない立場で周囲からはそれを望まれていて結局合意の上妊娠って感じでしょうね
婆はこっち方がむしろ胸糞悪く感じるわ
本心は泣く程嫌なのに自分からやりますって言わなきゃならないとか >>61
ハンジのセリフってどこかしら
エレンの行動のせいでヒストリアが犠牲になるんだよってことをハンジは言ってるわよね
なら妊娠自体は前向きなものだったんじゃないのかしら >>63
兵士ではなさそうなのよね
あの人が夫だとしてどう選出されたのか気になるわ エルヴィンのダイナマイトカップに顔を埋めるリヴァイが幸せそうで婆はほっこりよ >>65
少なくとも兵団が巨人にするつもりで妊娠させたわけではないことは確かよね
ヒストリア本人の思惑はともかく まともならレイプされたという前提で話さないわ
ヒストリア本人が民を思って猿の継承を了承した経緯をスルーしてるとしか思えないわ
普通に恋愛しての妊娠は厳しいとは思うけど無理矢理のレイプは考えられないわ 普通なら貴族選びそうな所をあえて農民っぽいのよねサスペンダー男
ヒストリアが元は牧場育ちでヒストリアの性格上選んだのなら納得はできるわ >>67
元々愛し合ってたなら最高だけどね
婆はユミヒス結構好きだったから複雑だけど 完全にクリスタじゃないもう
王政編のアレコレ何だったのマジで >>65
107話の会話の流れでヒスは犠牲になったんだと思えてしまうのはおかしいかしら?
エレンはヒスを家畜のように子供産ませるべきではないといいキヨミの提案はいちど保留になった
ハンジは帰還したエレンにエレンがヒストリアを犠牲することはないと確信したと言った
なのにエレンの行動を咎めヒストリアのことはどうでもよくなったのかと聞いた
そして最後のヒス腹 諫山ってエレンをどうしたいのかしら?
ヘイトが集まるような描き方しかしてないのよね
主人公マンセーなジャンプ系が嫌っていうのは本当だったのかしら >>72
ニコサシャみたいにポッノマでも相性良いと嬉しい
ユミルのことを知ってたら尚いいわ >>78
主人公にヘイトというより作中キャラへのモヤモヤだと思うわよ >>78
ヒメアノ〜ルの主人公みたいな感じにしたいんじゃない? 婆はエレンよりハンジ率いる調査兵団へのガッカリの方が強いわ 婆は兵団はヒスの妊娠は兵団側も想定外のことだったのだと思ってるわ >>42みたいな寒いアンチ擬態ってやってて虚しくないのかしら
厨なら変な小細工せずに萌えを語りなさいよ情けない ねぇ
エレンがジークの提案を断った所のシーンちゃんと読んで 婆はハンジの言ったヒストリア犠牲は最後の妊娠姿のせかざんを盛り上げるだけの種蒔きにも見えるの エレンが出てく前に妊娠発覚したのか後なのか
妊娠の事実を全員もう知っているのかよね >>80
そうね…
夫にユミルの話とかしてたら泣けるわ
ユミルっていつも大事な所で誤魔化すんだよとか文句言ってたら可愛いわ
とにかく辛い展開ばかりだから早くホモが燃えたぎるような話に進まないかしら 早くエレンが出てくとこやって欲しいのよ
いつまでヒッパルノカシラ このヒストリアの妊娠と犠牲は50年計画の始まりだけどその前にマーレ含む全世界がパラディに攻めてくるってなったら元も子もないじゃない マーレ人捕虜やジーク信奉者達と普通に馴れ合うの止めて欲しかったわ
せめて何か葛藤して欲しかったわ >>89
エレンってマーレに長くても2ヶ月位の滞在でしょ?
妊娠が分かって暫く経ってからじゃないかしら >>91
最初は硬い関係でもじょじょに歩み寄って行くとかなら応援したくなるわ
タイプでいうとファルコの様な感じだといいかも
婆はいい加減回想終わってほしいわ >>97
ほんこれ
エレンとリヴァイ以外警戒心なさすぎよ >>98
長くて2ヶ月って確定なの?
婆時系列の計算の仕方がわからないわ レベリオに帰ってきてから催事するまでが一ヶ月とちょっとくらいしかわからないわ 赤子ガチャなんてなったら物語の収拾がつかなくなりそうよ アクスタ売り切れたのね…
あんな所まで行って売り切れとか心折れるわ イェレナたちは三年前からパラディに潜伏してたけど
エレンはいつからエルディアのマーレ兵として潜伏してたかは定かじゃないわよね…? >>102
エレンがマーレ初登場から祭事まで約1ヶ月なのはファルコの会話などから分かるは
問題はいつからマーレに潜伏し始めたかだけよ
ヒストリアのお腹はかなり大きいから妊娠発覚から暫くは動いてないんじゃないかしら 設定出してきた以上はどっかでやると思うわ赤子ガチャ
婆は最終回ら辺でミカサの子供が赤子ガチャるかと思ってたけど案外早くにやりそうよ 負傷兵になりすましてたけど戦闘には参加してないわよね
そのタイミングだと思うんだけど
終戦の混乱に紛れ込んで潜入よ >>109
横だけどそうなのね
エレンはあの戦争での負傷兵みたいな感じでの登場だからマーレ初登場の時期からあまり離れてないかもしれないわね 最終的に道断ち切らないとハピエンなさそうだと思うのよね >>111
ならそこまで長期的潜伏じゃなくて1ヶ月と少しかしら
それなら妊娠発覚からだいぶ時間は経過してから飛び出したのね あらそれなら妊娠発覚でキレたエレンがマーレへ説が消えちゃうのね ハピエンじゃなくていいから胸糞エンドはやめて欲しいわ >>114
長期潜伏はリスキーすぎるのよね
エレンが潜入してるのわかった時もマーレガバガバって言われてたし
正直妊娠は関係ないと思ってるわ
本当にそれだけだったら死んだ兵士が報われなさすぎよ マーレ軍幹部を殺し軍港を潰したこれで時間は稼げたはずですとか言っておきながら何ヶ月もただ祭事を襲撃する為に潜入してたんじゃ行動がちぐはぐよね >>118
妊娠がキッカケだなんて荒らしか内野位しか考えてな
いと思うわ
ちゃんと時系列考えながら読めば分かるのにおバカよね
それに戦士した兵士達の事なんとも思ってないんでしょうね ジークとイェレナのマッチポンプだと思ってるんだけど婆
受け入れようとしないパラディに業を煮やしてパラディ侵攻計画が出てることをエレンにこっそり教えるのよ >>121
時間を稼ぐ為の行動に何ヶ月もかけてちゃただのアホだものね 藤井七段最近不調ね…壁に突き当たってる感じかしら
頑張ってほしいわ 祭事はそれこそガビ大活躍の戦争が終わってから決まったんじゃないかしら?
だからエレン潜伏は祭事が決定するより前のことだと思うのだけど? >>126
>>105>>109>>111>>112
あたりを読めば分かるわよ そもそもエレンがいきなり失踪して何も連絡が無いまま何ヶ月も戻らないなら兵団自らマーレにエレンを捜索にいくはずよ
つまりエレンがパラディを出てから兵団に手紙を出すまではさほど時間は空いてないと考えられるのよ もしエレンが長くて2ヶ月位のマーレ生活なら案外妊娠発覚して安定期に入ってからかもね
子供も流れなかったし次世代が出来たからジークを迎えに行ったとしたらヒス的には鬼畜だわ >>129
船で乗り付けてすいませんこんな人見ませんでした?てエルディア人でもあるパラディ人がやるの?
向こうの社会一般知らないのに
これだけ情報発達してても婆は台湾韓国中国アメリカにすら人探しになんて行けないわ >>125
人間だもの
狙い撃ちされたり攻略されたり不調だったり色々よ
婆の母親は勝ってる人間だけ応援したいみたいでゴルフ・テニス・フィギュア・将棋・サッカー・野球と転々としてて見苦しいわ >>132
漫画よ漫画
自分だったらのマジレス笑うからやめて >>131
それよね
しかもあんな低空飛行とか打ち落とされて全滅しかねないのに
オニャンが両親や愛娘を人質にでも取られてなきゃやれないわ
設定ガバガバかもしれないわ ていうかハンジアルミンオニャンコを除く数十人の兵士と大量の装備はどうやって先に潜入出来たのかしら
いくらなんでもマーレの警備ガバガバすぎるわよ >>134
漫画なら確かに何でも有りだけど100年以上分離してて技術遅れまくってる国から簡単に行けて人も探せるの変でしょ指摘したら漫画だから当たり前言われてもねえ 技術の底上げは完了してるんじゃない
短期間で普通はありえないけどマンガだからね >>134
横婆だけど例えでしょ?
スマホがあっても他国に人探しとか行きにくいのにっていうのはマジレスに入るの? >>136
イェレナやオニャンコみたいに義勇兵がいるなら不可能ではないと思うわ 戦争モノなんて特にだけどフィクションでもフィクションなりのリアリティて必要だと思うのよ
だからこれがリアル感じるて感想になるのよ進撃も最初はそうだったわよね そもそも諫山は綿密に設定組んで伏線張り巡らせるようなタイプじゃないし
そのへんガバガバだと思うわよ >>101
サシャの父親とニコロの握手がアップで描かれてたの見ると
エレンの警戒心だけの考えは正解ではないんじゃないしら >>137
そもそもエレンが潜入できて1〜数ヶ月暮らせて目当てのライナーと対話することも出来ているという事実があるのでね キヨミ率いるヒィズル国はマーレとは友好国なんでしょ
そしてヒィズルの外交先はマーレとパラディだけじゃないのよ
氷瀑石のためにヒィズル国が何重もの偽装を重ねて今回の作戦に手を貸してるわ 航空戦があるって明言されてるのに対空砲一つ用意してなかったマーレよ >>137
いや漫画に突っ込んだ所でその漫画がそういう流れなら突っ込む自体が不毛じゃないのって話よ >>142
それは解ってるわでも出てきてる情報整理してこうじゃない?言い合ってる中で漫画じゃないとか言い出したらきりないと思うのよね
キン肉マンとか彼岸島はその辺突き抜けたとこに到達してるけど 何でスタッフ置かないのかしら
ストーリー考えた上でここ繋がってるかとかおかしくないかとか資料集めとか位なら任せても良いと思うんだけどね >>143
エレンもマーレに行ったことでそれを理解していたわね
ただ個人個人ではそれでいいけど四年前の調査兵団の警戒心のなさは褒められたものじゃないと思うわよ >>148
婆は進撃もその部類に片足突っ込んでるような気がするのよ
ツッコミどころが多すぎて 腕章を逆につけるぐらい把握してないのによく潜入できたわよね
ガバガバ >>153
進撃での描かれ方が全く信念があるように見えないからそう書いたんだけど? ファルコがエレンに声をかけたのは完全な偶然だから
その後ファルコに頼んで手紙を出せたのもライナーと引き合わせてもらえたのも全部行き当たりばったりの偶然なのよね マーレの突き抜けたアホ作戦には上層部に潜むフクロウの暗躍とか何か裏の事情があると思ったのに
本当に何も無くただのアホでしたって感じで萎えたわ 義勇兵ですと設定だけつけて中身について掘り下げないから違和感あるのよ
この作者っていつもこうよね >>156
そうかしら
ライナーと戦士候補生達をエレンが遠巻きに見ているコマがあったじゃない
あそこであの子ども達を通じてライナーに接触することを考えたんじゃないかしら
腕章を逆にしてたのもファルコとの接点を作る為とも考えられるし 王政編の時のような混沌があるわね今
頭悪いくせにこねくりまわした設定にするからめちゃくちゃになるのよ そりゃ読者から信用ないからモブ男はダミーだの散々言われるわけよ >>155
書かれ方?
ごめんなさい本当に何が言いたいのか分からないわ
義勇兵がどんな目的があってパラディに来て協力してるかは書かれているからマーレに大量の装備をしてくれる事に疑問もないし献身的とも思えないわ >>145
こえー婆さんだわ
今から死ぬ人に対してなにこの笑顔
しかも目の前の人を殺すために裏でめちゃくちゃ工作協力しまくっておいてこの態度よ
https://pbs.twimg.com/media/DiHhBQAVAAAOYtT.jpg 何から何までジークの提案聞く兵団っていうのも正直意味不明だわ >>158
義勇兵はどういう兵か?の説明があったし充分だと思うけど他にどんな補足が必要? >>163
マーレに不満がある描写をレベリオ地区のエルディア人しかしてないのに
あんな大量に義勇兵を出されてもぽっと出設定すぎて不自然って話よ
作者に都合のいい婆みたいな読者だけならいいんでしょうけどね… >>151
その辺り話を進める為に手抜きしてるから正直ご都合だと思うのよね
ジャンに信用できないって台詞だけ言わせて終わらせてるのも
最近ガビ関係でマンガとはいえご都合が酷くなってるわ >>168
そうなのよねえ
その時々のセリフにも意味は特にないと思えてきたわ
ハンジがエレンへの信頼を失ったってセリフも単にその言い回し使いたかっただけだろうなって >>159
シリアスで出来の良い彼岸島と思えばオッケーよ >>167
作者に都合のいい婆とか煽るのやめなさいよ ミカサもエレンアルミン死んでも呑気にヒィズル帰れるからいいわよねって言ってた婆に草だわ 前に石油がとれる聞いたこともない国にイモトが行ってたけど
石油がとれるってだけで物凄いお金持ちなのよねその国
子供たちは高校まで学費無料、医療費も国立病院は無料なのよ
なぜそんなことができるかというと石油でお金持ちな国だからって言ってたわ
パラディの氷爆石も石油みたいなものよね
キヨミの反応からすると石油の上位互換のようなものだし
本当に氷爆石での外交こそがパラディのハピエンへの道と思うわ
地ならしや巨人継承などをやってはダメなのよ あまりのアホ化にハンジ死なせるのかしらと思うくらいよ 婆は一番槍だと言い切ったマガトが結局何も出来なかったり前線で戦わせたガビ達を戦闘に参加させなかったりでポカーンとしたわ
作者の頭の中では辻褄があってるのかしら
インタで言い訳するんじゃなく作中で描きなさいよね >>167
婆は色々諦めてるのよ
今まで沢山考察したけど道とかみたいな都合のいい設定出させたらどうしようもないでしょ?
だから書かれている以上の事は求めすぎないわ
求めたって意味無いもの 立体機動装置も氷爆石のおかげで出来る装置なのよね
すごい燃料よ氷爆石は ハンジが要所要所で無能として描かれる事は前からあったから最近のも特に意味は無いような気がするわ >>164
ウドに優しくしたのも後に死ぬの分かってたからよね
恐ろしいわキヨミ エルヴィンがいたらこの氷爆石を有効に使ってヒィズルにさえ優位に取引き出来そうなのに
エルヴィン帰ってきてほしいわ >>173
カールの呪いといて一部エルディア人を無知性にして牧場作って光る石と燃える石を産み続けられるようにすればハピエンかしら >>171
煽りじゃなく事実でしょう
ガバガバ設定に疑問を感じなくて指摘に対して反論してくれる読者はありがたいはずよ >>175
エッチ!で女確定したのも死なせる気だからだったりして >>170
彼岸島と進撃も昔コラボ絵あったわね
彼岸島の主人公が超大型と戦ってたわ >>174
そうしないと話が進まないのよ
でも今月でハンジだけじゃなくザックレーもピクシスも幼馴染もリヴァイも104期もアホってわかってしまったけど ただ無能なだけならまだしもジークの手下にあっさり懐柔されるとか
心情的な面でもえっ?てなるわ
昔はキースにすらあんなに怒ってたのに >>183
横だけど落ち着いたら
相手の婆の言う事も一理あると思うわ
相手は冷静なのに婆だけ言葉悪くなじっていて感じ悪いわよ ハンジが友好的なおかげでマーレ義勇兵と友になれてるのよ
もし調査兵団が皆リヴァイだったら即戦争になってるわよ >>179
それには同意するわ
だからこそ団長にした事に意味ありそうよね なぜ昔からパラディに資源蓄えてたのかしらね
2000年後を見越してかしら? 始祖いなくても100年氷爆石尽きてないんだし勝手に増え続けるんじゃないの? カールの呪いってなんだっけ?
それにつけてもおやつはカールしか思い出せないわ 義勇兵と交友して時に利用するならともかく警戒心なくして本当に仲良くなるだけとか微妙だわ >>162
だからエレヒスやリヴァヒスの可能性があるかもって内野が不審がるのね >>191
リヴァイの戦闘力もハンジの利益優先もどちらも必要ね
男女バランスいいわ 諌山が女だったらこれだから女には政治や戦争が描けないんだよ〜って叩かれまくってそう もし調査兵団皆リヴァイとエレンだったら、エレン軍団うおおおお地ならしだああああでドカーンってなって
うおおおおもう猿用済み削ぐぞおおおお王家の巨人もいなくなりパラディ崩壊してるわよね >>192
婆は調査兵団が目先のことしか考えられずジークの言いなりになってること
組織としての規律を欠いていることで既に現団長としての役割を果たしてると思ってるわ ハンジ無能化はアルミンが活躍する為の下地作り以外の何物でもないような気がするわ
組織の穴がどうとかいうやつよ >>204
それに尽きるわよね
全てアルミン大爆発のための土台よ エルヴィンが率いるリヴァイとハンジって構図がバランスが良かったんであって
リヴァイとハンジだけじゃやっぱりパッとしないわ どう考えてもハンジやアルミンがいるおかげでまだパラディ存続してるのよね >>204
アルミンも一瞬無能化したけど先月読んでまだ化けそうな気がしたわ カールの呪いとかエルディアの巨人因子をなくすっていうのは
物語の根幹設定を揺らがすことだから
今更無くす方法見つかりましたー!ってやったら超駄作になるだけよ 調査兵団が地ならしエレンと猿殺すリヴァイだらけって想像したら草はえたわ
確かに崩壊しかないわね >>209
どう考えてもイェレナとジークのおかげだと思うわ ミカサの将軍設定を今後のストーリーに活かせる展開って
今回の行動を咎められエレンが始祖の継承という名の実質処刑が決まって
ミカサがそれを阻止する為エレンを連れてヒィズルに亡命ってくらいしか思いつかないんだけど他にあるかしらね >>210
え?先月のこそアルミン無能化じゃなかった? >>215
回想時は無能化したけど回想後は期待できそうな気がしたわ リヴァイってエレンの地ならしには反対してないのよね
エレンの地ならしに猿が必要だから待ってあげてるだけで
それが終わったら猿殺すつもりよね 鳩山ミンは言い得て妙ね
きちんと意図があって義勇兵らと仲良くするなり和睦交渉を計画するならわかるけど
ただ話し合えばわかるよって言い出した時は驚いたわ ミカサの将軍家末裔設定ってパラディとヒィズルの関係を持たせるためだけのもののような気がするわ
ミカサが一般ヒィズル民の子孫だったらキヨミの接近も資源のためが全面に出ちゃうから >>219
他力本願ってハンジやアルミン事かしら?
じゃあ聞くけどエレンやリヴァイはどうなの?
後者の方が破壊の未来しか見えないわよ >>205
本スレの連中はまとめブログのコメ欄にすら引かれてて草よ >>222
猿は体乗っ取る能力ありそうなのよね
ヒストリアに食べられて意識を乗っ取るつもりだと思うわ 個人的にハンジが調査兵団の団長として何をしたのかが見えてこないのよね
ただマーレにおべっかを使っているだけのような >>219
主導権取り戻すのは相当難しいわね
ジークやキヨミの方が何枚も上手だしエレンは離れ気味だしリヴァイは他人事っぽいし ピクシス
「どうか我々の(頭の)弱さに目をつむっていてくれ」 >>225
初期からずっと引っ張ってきたんだしそれだけじゃないと思うけどどうかしらね
2巻の時点でパラディだのヒィズルだのってとこまで考えてたとはあまり思えないのよね 猿にリヴァイを監視させて巨大樹の森に連れていかせたのってハンジの策なのかしら? >>228
やだぁ怖い
王族だと乗っ取り能力が強くなるのかしら >>233
逆だったわ
リヴァイに猿を監視させての間違いよ マーレ人に対する恨みつらみを捨てられているところが合理的で凄いと思うわ
凄すぎて全く感情移入できないけど >>236
ガビが見てないから知らないと言ったように
巨人としか戦ってこなかったから実感が薄いのかしら?
それにしても馬鹿すぎるわね >>236
マーレ人が海の向こうで何してるか知らないからこそよ 知らない事への危機感はないの?と思うわ
ガビは子供だからそれでいいけど調査兵団はそうじゃないじゃない グリシャの日記からマーレがやばいのわかるじゃない
それに戦艦まで寄越されてるのにアホすぎるわ 婆が猿なら、まずヒストリアを乗っ取ってリヴァイと子を作って
最強の遺伝子を持った自分の後継者を育てるわ
そしてその後継者の体をも乗っ取り、アカマンパワーで寿命制限はなくなった体で
生きてる限り力を使いまくり世界を好き放題できるってわけよ 義勇兵がきてくれた!これで勝てるって感じなのかしら 女の子を犬に食わせて嬲り殺しにしたりするのを承知の上でアレだから更に凄いわね >>247
アッカーマンパワーで寿命なくならないわよ ジークが提案持ちかけてきたり義勇兵勝手に送ってきてそんなん乗れるかって兵団が跳ねのけるも
他に策もなくどんどん時間がなくなっていってエレンが暴走とかの展開の方がまだ感情移入できたわ 婆はエレンやリヴァイよりハンジの方が何考えてるのかわからなくて怖いわ >>250
アカマンは小型巨人みたいなものなのに寿命制限ないじゃない?
ていうことは始祖の力を受け継ぐアカマン(小型巨人)ができるってことでしょ?
寿命制限のある巨人になるんじゃアカマンが反映されてないことになるもの アッカーマンの血って世界を思うままに出来るような凄いものじゃないわよね
リヴァイやミカサいても兵団はこのザマだし 言うても人間サイズだからね
ただそれが大量にいたら話は変わってくるわ >>254
始祖ユミルを超えられないから寿命制限は残るわよ
エルディアの血が混じったら全部ユミルの下になると思うのだけど 兵団が無能というよりジークとイェレナがやり手すぎるだけよ >>176
そこ突っ込まれるより門番やマガトが良い人扱いされてるだけなのよね
作者のその場その場の考えでただの子供扱いにしてるのもガビがウザがられる原因の1つだと思うわ
いざと言う時はコルトマガトに庇われてライナーに泣きながら助けを求める子供描写
ファルコみたいにピーク庇うとこがあればまだしも敵が去ったらイキり出したりね
ファルコの優しさアピール為何だろうけどガビの大胆不敵設定が死んでるわ >>240
男オタってノマカプ厨じゃなくても攻撃的だしね 王家の力を次ぐ寿命制限のない(巨人にならない)巨人がほしいってことよ
だからレイアカがその希望よ
エルディアとのハーフでもアカマンの血が混じれば記憶操作出来ない=巨人になれない
これに諫山の言う通りレイス家の能力も反映されるとするなら最強よ >>227
まとめブログのコメ欄もエレヒスとか基地カプ厨多いじゃない ハンジもアルミンは元々は好奇心旺盛な性質だったし
マーレに対する憎悪よりも外の世界への好奇心の方が勝った結果って感じじゃないの二人共 >>240
主人公関連のノマカプは主人公に憑依したがる男オタがつくわね >>259
いい人扱い草生えるわよ
婆は作者自ら設定忘れてることに笑ったわ
ガビの行動に一貫性がないのは子供らしくてまだ理解出来るわね
周りの大人がどうしちゃったの?って感じ >>257
エルディアの血が混じってるケニーが始祖の力が通用しなかったの忘れてないかしら? >>214
もうエレミカ厨の妄想はお腹いっぱいだわ
普通に考えてミカサ一人が生き残るための設定だってわかるでしょ レイスとアッカーマンで子供を作ったとしても覚醒するかどうかは本人次第なのよ
最強になるかもならないかも >>263
それを今の状況でやらかしてしまうから理解できないのよねえ
実はサイコパスな設定なのかしら >>270
進撃そろそろ終わるなら次のコンテンツ育てなきゃいけないもの というかじゃあなぜレイスはアッカーマンを迫害したのよ
離反されたとしても最強の血が作れるならどうやっても手元に置いておくでしょ 進撃のどこが面白かったのか忘れつつあるわ
でも最後次第ね 巨人相手に戦ってる時は楽しかったわ
対人相手になってからつまらなくなったわ >>273
始祖が操ることができない子孫を残すなんて怖いじゃないの
そりゃ迫害するわよ
始祖の記憶に影響されない後継者なんて始祖の意志には反するのよ >>276
終わりよければ全てよしってね
そうなって欲しいと思うわ >>277
わかるわぁ
二期のあたりまで毎月ワクワクしながら読んでたもの アルアニ厨の声がデカい理由って何?エレヒス以上に矢印ないのに 貴族達はエルディアの血が汚れてるといって純血にこだわってるわよね
貴族はライナーのようにエルディアの血が混じると巨人化するのかもしれないわ
でもケニーやアッカーマンはその民族の少なさからもアカマン同士の純血で生きてこれたとは思えないわ
にも関わらずケニーにウーリの力が効かなかったのを見ると
アッカーマンの血が混じればエルディア人でも操れないし巨人になれないのだと思ったわ
その特性を生かしたまま諫山の一問一答を考えるとアッカーマンのまま王家の力が反映されるってことになるのよ
婆が猿ならヒストリアを乗っ取ってリヴァイと子作ってその子を乗っ取り
パラディの最強の王になるわ! 巨人との戦いは進撃でしか読めないけど人と人の戦いって他の漫画でも楽しめるものね
一気に凡作と化したわ 一問一答にこだわりすぎよ
本編でそういう展開やらないしレイアカの子供が特に最強でもはいからああやって答えたのもありそうだし 最終マリア奪還戦はベルトルトが倒される辺りまで面白かったわ
巨人対人間はやっぱテンション上がるわね >>282
そもそも猿が相手を乗っ取るってどこからきた設定なの
そんな描写あったっけ レイアカの子は始祖の力を持ちながらも始祖の記憶支配におかれないのよね
始祖からするとアカマンとは混じりたくないでしょ
だから迫害していったのよ >>251
あらほんと、なんでそれにしなかったのかしら
そんなん乗れるかってハネのけた人道的な人間はエレンだけだった上にそのエレンが暴走したからイミフになってるわ そもそもそんな大事な設定なら一問一答じゃなくて本編で出すわよ >>287
猿が大人しくヒストリアに食べられるつもりなら何か策があるのよ
て考えた時に記憶を乗っ取れるんじゃないかしら?と思ったのよ
猿からしても博打でしょうけどね 進撃は作者も言ってる通り幼馴染三人の物語なのにレイアカの子供が全ての希望になりパラディを救うみたいな
そんな急造ハッピーエンドみたいなのあるわけないでしょ >>290
知識とも呼べない雰囲気だけで描こうとしてるものね
王政編で嫌というほど理解したと思ってたんだけど違ったのね >>293
エルヴィン生きててもリヴァイエレンエルヴィンはバーベキューしなかったと思うわ >>292
そもそも食べられるつもりないと思うのよね
ジークは自分らの代で終わらせるつもりよ >>294
レイアカの子はむしろヒトラーになるような最悪の自体じゃないの?
力を持った独裁者はダメよ
それを阻止して人の力で世界と結びつくのがハッピーエンドよ >>296
エルヴィン生きてたらリヴァイとエルヴィンはBBQウェーイしてるわよ そもそもリヴァイが憎き猿のヒストリアと子供作れよって提案に乗るわけがないから
そんな展開起きるわけないのよね >>299
絶対ないわ
現にマーレに対してリヴァイは友好的じゃないし
エルヴィンもそんなお花畑キャラではないわ レイアカはありえないけど
アッカーマンが迫害先で細々と純血だけで繁殖してた可能性はあるわよ
ミカ父もミカ母がエルディアじゃないからこそ出会えたし結婚した
リヴァイだけがエルディアとの混血ということも考えられるわ
リヴァイ巨人化できたら面白いのに 風呂敷広げすぎだってアドバイスしないのかしら
まぁこんなんでも売れてるからいいのかもね >>303
売上伸びてるならわかるけどどんどん落ちてるからねえ
風呂敷広げるにしてももう少し練って話作って欲しいわ >>300
リヴァイとヒストリアが子作りしてたら
リヴァイのマーレ編からの言動に整合性取れないわよ普通に考えて 最後は投げっぱなしていきなり地ならし起こしてendありえそうだわ 子供とか考える前にリヴァイ死ぬと思うわ
ずっと猿コロスコロスと言ってそのあとどうするつもりだ?っていう一時の地下室行きたいエルヴィン状態だもの >>294
ガビファルコの物語で〆そうなのよね
巨人がいれば進撃ですからアニメ見て幼馴染となったぐらいだから
これから影響されるので変わりそうなのよね
ゲースロの影響出てると感じるとこあるしゲースロの主役の1人がガビに似てるのよね
ガビは作者の力量のせいで失敗バージョンだけど 回想少しずつ挟むからイライラすんのよ
一気にまとめて描きなさいよ >>300
その時リヴァイはヒストリアの意識が猿だなんて知らないでしょ >>302
数少ないアカマン同士で繁殖してたら奇形児になるわ
貴族は色んな貴族同士で繁殖できるけど 警備は1人
さらに即脱出だからね
無人倉庫か何かかしら >>316
そもそもガビが飛行船に侵入した時も見張りゼロ人よ
ガビ周辺だけ穴ガッヴァーナよ 用意されてたかのように外れるレンガを忘れちゃ駄目よ! >>312
ヒストリアの意識が猿ってどういうことよ 何もやる気が起きないからガビの血の気を少しわけて欲しいわ 猿食べたらどちらにしろヒストリアの中に猿は生きるわよね
その影響がヒストリアの精神を上回るものだとすると
ヒストリアの外見をしたジークってことになるわ レイアカはありえないけど、かぁ…
ヒストリアがあんなことになったのと同時に一問一答がアレなことになる前は
アカマン厨()がレイアカレイアカ〜って貴種萌えしてたのにねぇ 新しいサンダル履いてみたけど大失敗ねこれ
足痛すぎるわ >>291>>320
てことは主アカ設定も全く大事じゃないのね >>329
サンダル履きこなしてサンダル王になりなさいよ どうやって乗っ取るのよ
ジーク万能ねさすが驚異の子 レイアカってケニウリだけじゃない?
アニメ楽しみだわ 買ったカバンとかサイフとかサンダルは似たような画像をうpると人気者になれるわよ
うっわーないわー!って感じに リヴァイは普通にハンジ辺りと子供作るわ
ヒストリアの子はエレンの子よ 主アカとか設定は本編で描かれてなくても見てれば薄々分かったことじゃない あんまり突っ込むと実は他にもいた警備兵10人ぐらいまとめて殺してるってフォローが入るわよ 処女懐胎で手を打ちなさい
2000年前の大地の悪魔が生まれてくるのよ >>335
サンダル王はヒール無しじゃない😡
買った時は履きやすいと思ったのに長く歩くと駄目だわ いつもさりげなくヒストリアの子をリヴァイに押し付けようとする婆いるのよね
リヴァイが女の子にあんな絶望顔させて孕ませたなんてことになったら
商売にならなくなるじゃない
諫山やバックがそんな馬鹿な真似するわけないわ
エレンなら商売には影響ないからオールオッケーよ
ヒストリア厨もモブよりはエレンのがいいはずよ ダイジェスト版1話の事忘れてたのにサンダル王で思い出しちゃったわ ヒストリアの子がエレンってのもエレンがクズすぎて擁護出来なくなるから
やっぱりサスペンが無難だわ 新しいサンダル👡はまずコンビニとか近所歩いて試すわ
痛くなるだけでなく見た目も無残になるのよね 相手サスペンが一番平和よね
一部のノマカプ厨はガッカリするでしょうけど サンダルもやっぱり安物は足痛くなるわよね
かといって大体ワンシーズン履き倒したら捨てたいのよ アンチスレ回してきなさいよ
過疎よエレンアンチたん >>340
リヴァハン内野もリヴァイはハンジさんの物だから絶対嫌だけど
エレヒスなら歓迎って言ってる人多いわね >>360
なんでミカサアンチスレがまわるの?
まわるならエレンアンチスレかヒストリアアンチスレじゃないのかしら 婆もフローリングの掃除してきたわ
扇風機つけるから埃があちこち飛んでるわ >>367
ありがとう
おやつのエクレア分けてあげるわ 諌山にはカプ厨が子供の父親押し付け合いとか馬鹿みたいなことやってるのを尻目に
来月あたりにメインキャラを誰か死なせて唖然とさせてほしいわ 一番可哀想なのは別にエレンの子やリヴァイの子って言ってるわけでもない
モブの子としか思ってないヒストリア内野が
なぜかリヴァイ厨やエレン厨に嫌々言われてることよ >>371
あら
ありがとう
嬉しいわ
優しい婆ね ヒストリア専用スレでしょ
人稲だけどカプスレよりまともよ ニヤニヤしながらエゴサしてるでしょうね
釣れてる釣れてるって >>379
ヒロイン煽りも楽しくやってるでしょうねぇ >>366
ヒストリアアンチスレなんてないもの
エレヒスアンチスレもないし 婆ユミヒスも結構好きなんだけど最後のユミルの手紙のお前と結婚できなかったのが心残りっていうの
もっと深刻に考えておくべきだったわ >>385
婆は今月の内容でミカサアンチスレが活気付く理由が分からないのよ
別になんも叩かれるような行動言動してないわよねミカサ >>376
ツイにいるわよ
もしエレンやリヴァイとの子だったらヒストリアがおっかない人達に叩かれそうって嘆いてるわ >>389
ミカサ厨がエレヒスを否定したり
ヒストリアよりミカサの方がよっぽど幸せな人生なのが気に入らないらしいわよ >>373
ヒストリアは進撃一の美少女だからいいじゃない >>392
キャラアンチスレってそんな理由でレス付くのね
キャラがなんかやらかした時に叩くならまだ分からなくもないけど >>393
ヒストリアの出番自体消えたものね
叩くのにも燃料がいるのよ >>389
ヒストリア寄りの人ならミカサの守られっぷりに逆恨みはしそうだわ
だってミカサはパラディ滅んでもヒィズルに逃げ場もできたしね
ヒストリアはパラディの王だからいくらなんでも逃げれないわ >>392
本スレもだけどヒストリアのお腹の父親はエレンじゃないでしょと言われたらエレミカ厨が〜って言い出すところが普段から目の敵にしてるのねってよく分かるのよ
後すぐにほっとけってレス入れるのもね >>395
あとエレンからヒストリアの矢印が凄いから
ミカサザマァwwwみたいな書き込みが多いわ
ヒストリアがメインヒロインとか >>394
ヒストリアが推しの嫁なんて嫁が不幸になる運命しか見えないから嫌よ ジャンなんかアンチスレあったら今めっちゃレスつきそうよね ミカサもこれからどうなるかわかんないわよキヨミめっちゃ怪しいもの
信用できないわ >>397
本命ヒロインに汚れ役はさせない男作者の醜さが出てるわ >>402
アンチスレなかったっけ?落ちたのかしら 他女キャラ厨だからミカサアンチスレ住人でおーぷんではアンチ行為しないけど名前NG入れてるって言ってたのは闇を感じたわ >>402
大して付かないと思うわ
アンチスレ行くレベルのアンチって大体そのキャラが邪魔なカプ厨だから >>407
どうして?ジャンは進撃の良心じゃないかしら? >>403
ミカサ連れ帰るのと氷爆石の取引をとりつけた
らキヨミの自国での立場はますます盤石になるわね
後は適当にミカサに子ども産ませて摂政関白みたいにやっていくのよ >>411
ジャンがガビを落としとけばって言われてたわよ
エレンを責めるし >>408
そうね
アッカーマンに関しては分家だけど生き残り2人だけだしね
将軍家って戦闘したりしたのかしら
刀さしてたから武士ではあるのよね
ミカサの血筋戦闘民族すぎるわ 諫山の嫁すぎて幼馴染みの内枠にいない感じするわミカサ というか今一番伸びそうなのはハンジアンチスレじゃないかしら >>418
ハンジアンチスレは数年前から書き込みないわよ >>415
サシャ厨とエレン厨から叩かれてるのね
エレンはジャンに責められて当然だけど、サシャが殺されたのに
その敵を討たないジャンは確かに思うところあるわね
綺麗事やめてほしいわ 王政編の頃はageageでヒスアンチも多かったけど過ぎ去ればヒスも物語の奴隷で
今の展開なんて奴隷中の奴隷だものね
あんま叩く気しないわ 好きなキャラはいてもアンチするほど嫌いなキャラがいないわ
進撃に踊らされてるわね >>421
愚痴スレはカチャゴリ押しとか
金カム叩いたりしてるわよ ジャンはガビアンチに目の仇にされている感じはあるわ
ガビが何かやらかせばその都度殺さなかったジャンにヘイトが溜まる仕組みよ ベルトルトとかエルヴィンとか死んでからもアンチスレがあって
叩かれてるキャラってある意味人気というか影響力強いのね 王政編ってヒス叩かれてたかしら?
記憶にないわね
エレンを食おうとしてた時は叩かれてたと思うけど次の号ではエレンの味方になってたから
ヒス擁護増えてなかったかしら? >>424
でももしエレンやリヴァイと中出しセックスしてたら叩くでしょ この流れで名前を出してるキャラのことを叩いてほしいのねとしか >>428
ベルトルトアンチスレはもはやマーレ総合アンチスレと化してたわ >>430
エレンの場合はエレン最低になるだけよ
リヴァイは制作側の事情で100%ありえないからないわ モメサがいるのねえ
他にやることないのかしら... >>430
恋愛じゃなくて国のためにやってるのに叩く方がおかしいわよ
成人してて叩いてるやつ見たら引くわ >>429
当時もしエレンを食ってたらヒストリア嫌いになるとこだったってホッとしてるリエ内野ならいたわ あの手この手ね
婆はこれから灼熱地獄の中お出かけよ >>423
ジャン自身もニコロの前でサシャが死んだのは自分のせいだって認めてたし エルヴィンのおっぱいに止まって蝉リヴァイが鳴いてるわ
夏ねぇ リヴァエル婆空気読みなさいよ
婆もエルヴィンのおっぱい触りたいわ
むちむちしてそう 大切な仲間を殺した敵がいたらそりゃ殺すわよね
戦時中なんだから 大切な仲間を殺したから殺すんじゃなく敵だから殺すのよ >>446
わかってるけどめんどくさいわ
陽が落ちても暑いし もう暑いから買い物に行くのも嫌なのよ
仕事の帰りにスーパー寄るぐらいが限度だわ >>442
エルヴィンが女だったらリヴァイはバブバブ言ってそうだわ 帽子かぶってマスクして外走ってきたらあやうく熱中症になって倒れるところだったわ
気分悪くなって帰ってきて鏡見たら顔だけ真っ赤なのよ
婆自分の顔がこんなに真っ赤の初めて見たわ 暑すぎて地球温暖化の事とか考えると怖くなるわ
婆が死ぬまでは人間が肌を露出して出歩いても大丈夫な気温を維持して欲しいわ リヴァイ受け内野だけどリヴァイ女体化受けは嫌なのに
エルヴィン女体化でリヴァイがエルヴィン好き好きなのは萌えるわ
リヴァイかわいいわ 水分補給しまくるからトイレが近くなるのも嫌だわこの季節 昔は夏は開放的だし楽しい遊びも多いし好きだったのよ
今は暑さで何も出来ないしとても好きなんて言えないわ >>409
ぶっちゃけコレよねえ
あと推しにたいする態度が気に入らないってアホらしい理由
本スレのジャンアンチなんかエレヒス厨ヒストリア厨がと目の敵にしてるエレミカ厨だし
ジャンがミカサに片思いなかったら粘着されてないでしょうね >>454
冷たいお茶飲んで冷ためのシャワー浴びてクーラー付けて生き返ったからレスしてるわ
本当に婆たち熱中症には気をつけてね
婆は夕方になったら今度はちゃんとお茶持ってまたひとっ走りいくわ >>458
リヴァハンと違ってリヴァエルは違和感ないものね >>463
逆だわ
エレミカをエレヒス否定だのアンチにしてるのがえレヒス擬態でしょ
何でもかんでもミカサやエレミカと比べてエレヒス萌えしてるし否定が入ればエレミカ厨がって固定概念で言い出すもの >>427
そう思うとガビって本当何の為のキャラなのかしらね
壁内アンチを喜ばせるとしてもジークの足枷にもなりそうだし
どちら側からも嫌われるキャラになるのかしら >>466
婆のレスちゃんと読んでくれないかしら?
本スレでジャンアンチしてる馬鹿のことしか言ってないわよ
そうやって何でもエレミカエレヒスがと持ってくのに巻き込まないで >>466
誰が見てもこれよ
まあエレミカというよりミカサアンチでしょうね
今月ミカサアンチスレが回ってるからお察しね >>464
マスクしたままは危ないわよ
気をつけて行ってらっしゃい >>465
不思議よね
リハのが本当のノマなのにリヴァエルのがありえるって思えるのよね
リヴァイの矢印パワーね
婆は嫁が好きで選んだ人なら全力で応援するタイプだから応援したいわ
なのにエルヴィンいなくなっちゃったから悲しいわ >>467
ただの物語の奴隷よ
ガビが暴れまわってくれるおかげで話を動かしやすいから諫山は気に入ってると思うわ >>472
陰湿なのが地味にいるわね
わざわざ貼り付いてシネで1000取りするような奴とか >>470
車の排気ガスや走ってると口あくから虫が入らないようマスクをよくしてたけど
さすがにこの季節になると逆に危ないのね…身をもって痛感したわ どのキャラだろうがアンチはみんな暇人なのはわかるわね
>わざわざ貼り付いて
他にやることがないのよ >>476
ホントね
そのアンチのこと考える時間自体が勿体ないと思うわ
○○叩いてリアル無駄にしてるアンチざまあぐらいでいいわよ >>477
そうよ出来たら車通りのないところをか走ってほしいわ
倒れたら大変だからね
でも頑張っててえらいわ >>480
婆もそう思う
神の小説読んで萌え転がる方が有意義だわぁ 婆もエアコン効いた部屋でポテチとコーラ飲みながら同人誌読んでるわ
明日も休みだし幸せ そうめんいいわね
夕飯コンビニでそうめん買おうかしら 婆の知ってる猫娘はこういう扱いのキャラではなかったけど変われば変わるものね
https://i.imgur.com/CJoEk04.jpg >>486
それでメリハリがつくからいいのよ
毎日休みだと飽きるわ なんだか文が変になってたわ>>486
明日になるといくらその日が休みでも、次の日から仕事かーってなると
休みの日も憂うつになるのよねぇ
まだ今日はいいのよ、明日まで休みだから >>488
へぇ婆えらいわね
メリハリってプラス思考なのね
婆は次の日仕事って思うと休みの日も憂うつになるのよね >>491
今の仕事が合ってるんだと思うわ
嫌な職場に務めてた頃は日曜が憂鬱でたまらなかったもの
環境によって気持ちも変わるわ >>487
時代は変わったわね
でも嫁のこういうの欲しいでしょ?草
婆はオタ部屋には出来ないから無理だけどオタオープンにできる人なら楽しそうだわ >>497
婆も今の仕事は残業ほぼなくて休みたっぷりでいいんだけど苦痛だわ
前の現場の時の方が残業多くてハードだったけど苦痛ではなかったわ
でも今の仕事もう少し頑張るわ >>498
忙しく働きたいタイプかしら?それとも職場環境が合わないのかしら
苦痛なら転職をおすすめしたいけど簡単ではないわよね
無理はしないでね >>314
ものすごい遠投で申し訳ないのだけど
アッカーマンの歴史というか
壁内の歴史は100年そこそこで三世代くらいしかいないので
アカマン同士で子供作っても血が濃くなって奇形児が生まれるとかそこまでのレベルに達してないわよ >>457
夜に散歩してたらほぼ全ての家からゴウンゴウン音がするわ、エアコンのね
ヒートアイランド現象を考えずにはいられないわ
絶対暑いわよね >>489
婆ロリ絵描き何人もフォローしてるけどねこ姉さんへの食いつきっぷり凄いわよ
FGOの酒呑童子への食いつきと似てるわね >>502
アンカー先間違えちゃったわ!
>>487のつもりだったの
ごめんなさいね 婆は犬のためにカートを買ったわよ
タオルに包んだアイスノンを毎回入れてホロで日差しをカットしてるわ
興しで練り歩く殿様のように満足してるみたい😋
婆もグラサン帽子長い毛袋と怪しいおばさんになってるわ ジャンは車力の中身がピークって知ってたら攻撃できなかったわよね >>509
いらないなら婆にちょうだいよ
黒酢好きよ >>511
某ミ◯カンのりんご黒酢よ
牛乳で割ったら飲みやすくなるかしらね? >>512
前にテレビが何かで見たわ
牛乳と混ぜるとヨーグルトっぽくなるんじゃなかったかしら
婆はストレート派だからやったことないけど >>513
確かに考えたらヨーグルトになるわね?やってみるわ
>>514
りんご黒酢にりんごジュース混ぜるのね…? 婆はトマトジュースにりんごジュース割って飲むけど美味しいわよ😉 気温のほうはちょっと下がってきたかしら?コンビニに行ってくるわ >>516
そうよリンゴジュースよ
婆も甘味のないリンゴ酢を飲む時にしてるわ
合うから試してみて >>273
最強っても戦争放棄というか有り得ない壁の中だし
ケニーはあの強さで憲兵殺しの殺人鬼で誰も捕える事できないわよ
リヴァイはゴロツキ程度で済んでるけどこれも社会的には悪党の類よ
しかもリヴァイは主人が反体制に回ったらきちんと従ってるし記憶思想のコントロールも出来ないのよ
最強のメリットなんて殆ど無いわ >>471
ハンジ好き好きなリヴァイ見るとお前誰だよって思うけど
相手が女エルヴィンだったらリヴァイの好きアピール凄そうだなとは思う >>512
変な混ぜものがあるやつよりミツカンの玄米黒酢の方が美味しいわよ
お酢のツンとした感じがないの
大さじいっぱいをコップに入れて水で割って飲むだけよ
空腹時とか濃すぎるものは喉や胃を荒らすから飲まないでね
食事中や食後がいいわ
歯が柔らかくなるからお水やお茶で口内全体を洗い流して30分後に歯磨きよ
ドレッシング変わりに黒酢と塩をかけるだけでそれらしい味になるし便利よ
婆は疲れにくくなったし肌のコンディションもすごくいいわ ひゃだ読み返したらすごい長文だわ😰
黒酢本気汁でソーリーよ お酢生活したいわ
少しでいいなら始めてみようかしら >>500
三世代位で本国では絶滅扱いパラディではニ家系だけ
この時点で純血で繁殖なんて無理じゃない?
エルディア帝国時代にエルディア人貴族と結婚してる世代だっているだろうし
なんて言うかアッカーマンはケニーまで純血の血統てどうしてそんな思い込みが出てるのか不思議でしょうがないのよ
リヴァイミカサ見てれば片親がアッカーマンで尚かつ覚醒すれば最強なんだから純血に拘る意味ないのよね
ケニー祖父母と両親とミカサ祖父母がともにアッカーマンて方が確率少ないと思うのよ >>520
主人じゃなくて主君ね
アーサー王と騎士ランスロットみたいなやつよ
おーぷんでも主人って書いてる婆ずっといたわね
雇用主と使用人みたいにぺらいものになっちゃうわ >>521
いちいち他disらないと萌えられないの
今日くらいから女エルヴィンに擬態始めたのね >>524
砂糖っぽい甘味はないけどまろやかなコクはあるわ >>521
エルヴィンリヴァイのあの微妙な関係てエルヴィンが年上で階級も頭脳も上だからての大きいのかしら
リヴァイの行動面の動きがエルヴィン発になってるし
女だったらリヴァイ側からもっと守るて行為全面出せるのかなとも思わなくも無いわ >>525
安いもんだし保存も効くからやってみるといいわ
黒酢じゃないとツンツンでとても続かないかもしれないわ >>532
お酢飲みづらくて割ってたのよね
玄米黒酢試してみるわ 主君が女でアッカーマンが男だったり主君とアッカーマンが女同士だったらどうなるの? どうもなんないでしょ
特別なのはエレンとミカサだけよ そういえばカールもヒィズルのご子息も男男だから初代アッカーマンも男よね
見た目に期待はしないわよ >>535
そうね
それだってアッカーマンのせいじゃなくて環境や個人の性格によるものだしね…
婆の遠い親戚に嫌いなババァが一人いるんだけど同じ姓ってことで括られたら泣いちゃうわ エレン=エルヴィン
ミカサ=リヴァイ
ヒストリア=マリー >>538
あてはめキモーい
いつも他ジャンルキャラA=進撃Bってやってる荒らしってエルリアカマン内野だったのね 結構黒酢飲んでる婆いるのね
健康志向でいいことだわ 自カプが死にすぎて雑なエルリアンチしかやることないリエリなのね 当てはめるとしたら
キース=エルヴィン
グリシャ=ナイル
カルラ=マリーよね リエリって一緒にするのやめてほしいのよ片方地雷なんだから 婆んちも今日そうめんよナスの煮浸しを添えるわ
1人ならそうめんオンリーだけど今日はかれぴが家に来るから♥ >>530
エルヴィンが女だったらお前の両足の骨を折るってシーンがガチっぽくてシャレにならなくなるわね >>542
なんで自演になるのよ
いつも=だけレスしてる婆がキモかったのよ さすがにハーブ焚きすぎてるのはリエでしょ
あの大男を受けにしてるんだから目までおかしくなってるわよ >>553
はぁ?かれぴなんて画面の向こう側にいるだけででて来ないんでしょ! エルヴィン女でも男でも尻で男を抱いてそう
受けちゃんなのよ サイマウ気持ち悪いわねぇ
同カプ内野に迷惑かけるんじゃないわよ >>558
2次元のかれぴとは別の3次元のかれぴよ
婆的に2次元の推しちゃんの方が好みだけど仕方ないわね そうめんの食べ方でニューススレが伸びてたわ
氷水に浸すのは小麦が水分を吸収してブヨるから例え冷水でもアウトなんですってね >>564
そんなぁ
幼い頃からのそうめんライフが否定されたわ 夕涼みついでにコンビニで立ち読みしてくるわ
犬を外で待たせるのは可哀想だから連れていかないわ >>569
【夏】そうめんは「氷水」に入れちゃダメ?ネットで「そうめんの盛り付け方」をめぐるアツい議論。専門家が語る「正しい食べ方」とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000000-jct-soci
■そうめんの正しい食べ方は?
そうめんの盛り付け方に地域差はあるのか。また、よりおいしく食べるにはどちらの盛り方が適切なのか――。
J-CASTニュースは11日、実家が製麺所だというそうめん研究家のソーメン二郎さんに聞いた。
まず、各ユーザーによって盛り付け方に違いがあった点については、
「おそらく地域差ではなく、家庭差ではないかと思います。そうめんは外食ではなく家庭料理です。
おばあさま、お母さんが、氷水に入れて出す家庭であれば、それがずっと続くのではないかと思います」
とコメント。その上で、ソーメン二郎さんの「おすすめ」の食べ方を聞くと、
「そうめんは、油をとるために水洗いし、氷水で締めた後は、すぐザルに入れて食べて下さい。
長時間、そうめんを水に浸していると水分を吸って小麦本来の味や食感が大きく損なわれます。
また、氷水がめんつゆに入りつゆがどんどん薄くなります」
とのことだった。
また、揖保乃糸(いぼのいと)で知られる兵庫県内の製麺業関係者も、地域差については「聞いたことがありません。
やはり、家庭によって違うのではないでしょうか」と指摘。続けて、
「しっかりと水を切らないと、麺が水を吸収して柔らかくなり、どんどんマズくなります。一口大に巻いて、ザルに乗せるのがベストです」
と断言。取材の中では、「兵庫はもちろん、そうめんに親しんでいる地域では、しっかり水を切って食べる家庭が多いと思いますよ」とも話していた。 納豆アンチが出現する気配がするわ
でも美容と健康と美味しさを兼ね備えたスーパーフードという論破できない立場よ 納豆とそのへんの豆乳大体大豆イソフラボンの量が一緒なのよね
なら納豆を食べるわ >>556
婆割と本気でリヴァエルだけどリヴァイが幸せならそれでいいと思ってるわ
受けの方が大きいとか関係ないのよ エルリ婆ってこじらせるとリヴァエルに萌えてくるの分かるわ
エルヴィンの豊満ボディを攻めて悦になるリヴァイよ
逆ムリな婆いたらごめんなさいね >>588
リヴァイって日々巨人ばっか切ってるから大きいものを征服する欲があるんじゃないかって
今適当に思い付いたわ! エルヴィンちょっとデカすぎるのよね
もう少し小さかったら逆ももっとあったでしょうね エルヴィンの性格とボディこそ受けじゃない
喘いでる顔が多分苦手な部類だから断念だわ 幹部が揃ってた頃ってやっぱいいわぁ
団長や兵士長になったあたりから壁が破られるまでの調査兵団見たいわ >>589
小柄な男性って小柄なのが劣等感になってて、だから自分より大きい女性を落として
組み敷くのが好きなんだと思うわ >>594
ああ諫山の発言ってそういう意図もあるのかしら
チビがチビをってのは虚しいものかもね リアルだとデカ男の方が小柄な女性好きになったりするわよね
そしてチビ男は総じて自分より背の高い女性ばかり選ぶわ 確かに権力のある小柄な男性は長身モデル系の美人を選びがちかも 婆元ジャニヲタだったから分かるわ
170以下の推しはいつも背の高い女ばかり選んでたわ
ちんちくりんに見えるからやめたらいいのにそれでも背の高い女選ぶのよね そう言えば最近結婚した森田剛も160くらいで宮沢りえの方が背が高いわ >>604
そういう事ね
この時期は縮毛必須よねえ >>605
本当は梅雨入りする前にしたかったんだけど仕事が忙しくてタイミング逃してたのよ
縮毛矯正するだけで髪の広がりだいぶ抑えされるから楽だわ
手入れは大変だけど 拭き取り化粧水ガーゼにつけて髪の毛拭くと一時しのぎになるって震災のときツイで見たわ >>608
このスレって謎のイボ糸覇権で笑うのよ! 婆そうめんはもっぱらコンビニ弁当やねん
コンビニ弁当のそうめんはどこのそうめんなんやろ そうめん家でしたら冷やさないといけないし面倒じゃない? 婆もたまにわいわい本スレで呟くつもりがここに誤爆あるあるよ なんなのよ損保の糸って
こだわったことないわ
どれも同じじゃないのかしら 婆もずっと揖保乃糸派よ〜
気の迷いで安いそうめん食べたことあるけどコシがなくて不味かったわ >>618
でも自宅で茹でたてのをキュッと冷やした揖保は何にも変えがたいわよ
甘くて塩気もあって 婆の小さい頃は揖保の糸は金持ちが食べるものだと思ってたわ 確かセブンの弁当のそうめんは美味しかったけれどあれは損保の糸じゃないのかしら
ちょっとググッてくるわ そういえば今なら夕方4時から冷たい麺50エレン引きよ
セブンイレブン ファミマだったわ!損保の糸そうめん
前住んでたところの近くがファミマだったからこれで間違いなさそうだわ
これおいしかった記憶よ
損保の糸だったのね
http://imgur.com/zXGfHVn.jpg 婆今日は初めてヘアチェック受けたわ
年も年だし白髪も増えてきたから一度調べてもらおうと思ったの
頭皮を拡大スコープで撮影して髪の健康状態を
アドバイスしてくれるところなの
結果「めっちゃ健康な頭皮」って言われたわ
頭皮ツヤツヤで毛穴からコシのある毛がいっぱい生えてて
とても良い頭皮ですねって言われたわ
婆人に褒められることなんて5年に1度ぐらいだから嬉しかったわ
みんなも受けてみたら良いわよ 三輪そうめんって関東じゃあまり見かけない食べたことないのよね
関東でスーパーで売ってて一番美味しいのは揖保乃糸だわ >>633
女性が頭皮褒められて嬉しいものかしら?
肌褒められると嬉しいだろうけど頭皮ね…
でもヤバイ頭皮ですね!言われるよりはいいわよね 揖保乃糸お中元で毎年貰って余らせちゃうのよね
婆のうちはひやむぎ派なのよ >>635
しょうがないじゃない婆顔は不細工なんだから
頭皮ぐらいマシなところあって嬉しかったのよ;;
婆髪多いし太いしボリュームあるから羨ましいです
髪は女の命ですよってチェックしてくれた女の子に言われたわ >>635
頭皮が良いと毛も良いんじゃないかしら
婆くせっ毛だからきっと頭皮は褒められない気がするわ 実際今の日本女性の髪環境って厳しいから
(カラーリング、縮毛矯正をしょっちゅうやってる)
年取ったらどうなるのか恐いところよね
レディースアートネイチャーのお世話になってる人
意外と多いっていうし 頭皮は髪の畑だからね
頭皮が健康だと髪の毛もサラツヤよ 昔と言うか初期のオールキャラて推しの扱い悪すぎて地雷だわ >>644
リエリの当て馬ミカサは常にセットだったわね そういうエレン総受けというか主人公総受けが好きな層はとっくに他ジャンルいったわね >>646
>>648
違うけどライナーもあまり扱い良くない傾向だったかしらね
初期の進撃て一般も付いたからか雑なオールキャラも多かった印象あるわ >>650
愛されエレンをミカサとリヴァイが取り合うて今からだと逆に想像出来ないわ >>637
そうめんは余らせていいのよ
熟成されるから 今のエレンならアッカーマン?それならもう抱いたぜ!って言うぐらいのキャラよ >>653
104期やエレンばっかりに目が行ってエルヴィン粗略に扱うてネタも多かったわ 流しそうめんって衛生的に悪いから
食中毒になる人もいるらしいわね >>598
和歌山のドンファンのことね!
婆の知ってるチビ男はみんな自分より背の低い女をゲットしてたわよ ハンジかアルミンが怪しい薬を開発してそれをみんなが飲むネタは何人が使ったのかしらね 初期の二次傾向
ライナーがホモ
影が薄すぎるベルトルト
ヤンデレ変態ミカサとリヴァイに挟まれるエレン 初期の二次はにわかも多かったし解釈違いいっぱいだわ 初期からの流れ見るに諫山ってノマカプだけじゃなくてホモカプも爆破していったのね よーしチビだからチビ抱こーってなるリヴァイなんて見たくないわ
ミケ超えの女子抱きましょ
そうイェレナよ >>667
女を抱く抱かないの話はノマスレでやってね >>663
ライナーのホモネタよく見たわ
今はライナーがエレンに追いかけられてるのよねえ
なんとも言えないわ >>661
よほどスペック高くないと自分よりチビな男を嫌がる女多いしね >>670
婆に教えてあげるけど7月ももう残り半分よ >>669
エレンがホモかと思ったらノンケっぽくて婆は戸惑ってるわ
じゃあなんでエレンはライナーを追いかけてるのよ恋じゃなくて愛なの >>661
ドンファンは愛人にする条件が165センチ以上だったらしいわね 7月はアニメも始まるしあっという間に来月が来るわね ジャンアルはそもそも空気気味っていうのがきついわね
一時期作者の中でこのコンビ来てるのかなって思ったんだけど >>682
読んでるけどどこが?カプフィルターかしら? >>676
アルミンが感傷的なホモからノンケに戻ればチャンスあるわ 来月になったらツイでエレヒスがリヴァヒスがと騒いでるノマ婆どもも静かになるかしら 別に追いかけてないと思うのよ
100話からの流れでそっちの意味での決別も感じたわ >>685
そうなんじゃない?光の演出もあったし! >>687
このカプ争いが目障りだから来月は父親ハッキリさせてほしいわ 先月かは知らないけど帰ろう私達の家にで同棲や子供ができてるかもしれないと期待に胸膨らませてた信者がいたとしたら爆破されてるわね >>687
リヴァヒスはともかくエレヒスはまだ騒ぎ続けると思うわよ
ミスリードってことにすればどんな展開もエレヒスに変換できる >>683
戦闘が始まればまたこのコンビ来そうね
オフではジャンサシャコニーと幼馴染で別々なのがね >>667
爪先立ちしてもイェレナにキスできないわ😭 >>691
子どもは無さそうだけど同棲はまだ答え出てなくないかしら
今のパラディの様子ってほとんどまだ出てないじゃない
シガンシナの復興具合とか >>696
婆は普通に兵舎のことかと思ったわ
今の兵団の暮らしってどうなってるのかしらね >>697
そういえば連呼してた婆いなくなったわ
どこいったのよ ジャンが指揮官?分隊長?になったけど他は出世したのかしら >>678
ヒストリアに中出しできたから
次はライナーに中出ししたいんじゃない? >>685
結構大事な部分だと思ったけどスルーされがちなのかしら
一年前はダイナ巨人の正体を明かすのにこんなこと…言えないって心配してたのに
一年経って配慮がなくなって聞いたミカサが横で汗かいてるのよね
ミカサもしくは幼馴染全体への思いやりが減ってるのよ >>698
ミカサも一国のプリンセスと判明したのなら未婚のまま男と同棲はなさそうじゃない? もうエレヒスだかエレミカだかリヴァヒスだか知らないけど父親議論ループしてて面倒だわ
来月は白黒つけてちょうだい諫山 >>706
戦鎚とガンガン戦わされてる時点でプリンセス扱いは全く受けてなさそうよ 婆はどうしても父親エレンが見たいから父親説支持するわ諫山先生 諫山的にはあのサスペンダーの登場で白黒つけたつもりだったんじゃないの
まあ来月自然な感じで分かるでしょうね いろんなこと引っ張ったままにされすぎて何が引っ張られてるかわからないわ
引っ張ってることリスト作ってちょうだい婆 >>705
幼馴染どころか兵団含めだと思うわ
周りが大事というより自分のやりたい事に突き進んでるってかんじ でもいざとなったらヒィズルに逃げられるミカサより
絶望人生なヒストリアがヒロインで
そんなヒロインのために世界を敵にして戦うエレンの図の方が少年漫画的に燃えるわよね ミカサにスポット当たったのは嬉しいけどミカサが自分でも言ってるようにダシに使われた感も否めないわ
と見せかけて本当に重要な血だったりするのかしら ヒィズルの銭ゲバ婆のことなんも気にしてなさそうなエレンかわいいわ カプ脳じゃないヒストリア内野はもしエレヒスかリヴァヒスがきたら
ヒストリアが叩かれそうってビクビクしてるわよ エレンが2回目に座標使った時ってミカサをおぶってる時なのよね
ダイナに触れた時の効果がまだ残ってたって考えが普通だと思うけどミカサに触れてたから発動出来たって可能性もあるわよね >>712
そうよだから爆破って言ったの
好きなライナーに対してもあんなだしね キヨミもっと腹黒さ見せていいのよ
あっここにいるキヨミさんはごめんなさいね >>710
エゴサ山だからフォローするでしょね
すでにあれだけわかりやすく書いてたのに諫山も大変だね >>719
まともなエレヒス者はそういう反応するわよね >>721
でも1回目はミカサ関係ないからよく飲み込めない考えだわ >>728
いやどっちかじゃないと発動出来ないんじゃなくて
1回目はダイナ巨人にぺちんしたから発動出来た
2回目はミカサに触れていたから発動出来たって考察よ >>721
一回目に触った時点で目の周りに巨人化の痕できてたからそれでじゃないの? >>727
婆元からエレミカの話しかしてないじゃない
エレヒス内野だと思ったの?数字版なのに 前戦にいるからミカサの姫設定意味ないって本スレで見たわね
本当にだしで終わるのかしら フリッツ王家と将軍家が懇意にしてたって話だし
座標にミカサの血が関わってる可能性は普通にありそうだけど 来月は本流一時中断してサスペン男との馴れ初めから始められそうで嫌だわ というかカールとアッカーマンとヒィズルで不戦の契り作ったら面白いと思ったのに >>737
その方がいいわよ
サスペンの子だけど愛は無い!ヒストリアが愛してるのはエレン!とか言う人いそうだしラブラブになる過程をちゃんと描いてもらいたいわ >>733
エレンの指揮失敗してミカサ死んでたらキヨミアタックが来てたのかしら
でもキヨミは多分エレンが兵団引きずり込むこと知っててあの余裕顔よね?ダシなのかしら アニメ三期前に腹ボテヒストリアをぶち込んでくる諌山だし
あのサスペンが旦那なのかも信用できないわ 今はヒストリア可哀想絶望みたいになってるけど
ジークがヒストリアに本当に食われる展開こない気がするの アニメ始まったらエレヒスアレルギー婆湧きそうで今からイライラするわ
おーぷんか本スレでやればいいのに >>743
ホモスレにノマアレルギーがいてなんの不都合があるのかしら? >>741
アニメ3期前にヒストリアが妊娠したのと
旦那がサスペンじゃないかもしれないって関係性あるの? 正直将軍家の末裔探して見つかった所で戻す気もないのよね
いつでもおまちかねしてますってだけで サシャが死んだあとあんなにチヤホヤフォローしてる諌山がヒストリア絶望のまま放置はないわよ
胸糞に挑みましたってだけで面白みがないしね そうめんとか平和だったのに唐突にエレン受けアンチからエレヒス叩きにもってくの草生えるからやめなさいよぉ >>744
やってるのがどう見てもホモ婆だけじゃないから鬱陶しいのよ
おーぷんにもこっちにも同じの来てるでしょ >>94
その人リハ内野なのに相手がエレンでもいいのね >>747
死んだ後いくらちやほやされようが生き返るわけじゃないのよ
サシャをあんな退場のさせ方した時点でもうどのキャラも無残な運命辿る予感しかしないわ エレンは好きだけどエレンのハンジレイプはぶっちゃけ見たいわ >>745
普通の作者はアニメ前のタイミングでそんな花書かないんじゃない? 言ってもヒストリアって作中一の人気キャラってわけでもないし
脇キャラだからアニメや商売ののために気を遣ってとかないんじゃないの >>755
エレンだってレイプするなら小さくて可愛いヒストリアを選ぶわよ >>701
エレヒスハンマーに切り替えただけでしょ いちいちアニメに気をつかってと言うならエルヴィンも死んでないわよ まあ最近でかっこよく死ねたのはエルヴィンくらいだわ
注射騒動は巻き込まれただけって感じあるしね >>764
婆が今月ハンジも好きになったから見たいっていうのがあるわ
処女よね >>761
アニメ三期はヒストリアがヒロインじゃん 消しゴムが進撃から消えるだけでだいぶ平和になると思うわ
それくらいやべー奴よあいつは
三大内野なら知らないでしょうけど ここだけの話婆今月ピークの後ろ姿をエレンと間違えたわ >>770
アニメスタッフ「三期はリヴァイの為にあるようなものですね笑」 ここって途中公式のエレミカは語っていいけど捏造のリハは駄目って謎スレだったわよね >>738
アッカーマンは巨人生成過程の副産物でしょ >>772
いつもって誇張して恥ずかしくないの?
数レス話題出たぐらいで基地って アニメとか関係ないわよね
確かアニメ1期始まる頃に原作はライナーとベルトルトの正体バレだったわよね >>776
他スレの捏造ノマの話題は禁止ってのに倣っただけよ
あんまり意味なくなってるけど >>773
マーレ戦でピークとエレンが親戚に見えたわ >>751
内野ガー内野ガーは特定な内野しかされてない時点で
絶対内野ガーされないカプもあるわよ >>774
リヴァイが主人公でエレンがヒロインね
なんだいつも通りじゃない >>763
そう?婆は推しが生きてて嬉しいわよ
綺麗だしかっこいいし毎月楽しみだわ >>780
婆が言いたいのはみんな等しく捏造なのに公式とか何を戯言言ってたのかしらってことよ >>773
婆はねピークがジャンに撃たれて巨人体から出てきた時血まみれピークがエレンに見えた事あったわ
なんでファルコとガビが担いでるの!?ってね >>781
エレンはピークみたいな鷲鼻じゃないわよ >>781
マーレ戦黒髪多すぎてエレンガビミカササシャピークちょっとぼんやり見てたらわからなくなるわ >>778
数レスどころですむのならいちいち言わないわよ😉 ピーク髪の長さ変わったかしら?あんなものだったっけ >>785
エレミカは主人公ヒロインなので等しくないし捏造でもないわよ まあエレンから矢印が出てないエレミカより
エレヒスの方がラブラブなカップル妄想しやすくていいわよね ヒストリアて104期の一人としか思えないしジャンコニーサシャよりは政治に関わる役目持ってるとは言え本当にそれだけよね
ぶっちゃけ104期の中では影薄い子が実は…てだけだし
大人気キャラでもないしユミヒス勢がちょっと居る位なのに何でそんなに皆気にしてるのかしら >>783
擬態はいらないわよおばさん
カプどうこうじゃなくて縦軸がエレンで横軸がヒストリアよ >>791
エレミカも結局は他と同じ片思いじゃない
捏造カプよ >>796
そりゃエレンかリヴァイの子を宿してる可能性があるからでしょ >>799
実はログで最近その話題見たけどそんな長々としてなかったのよね >>803
ユミルの名前もあったのも婆覚えてるのよねぇ >>803
この言い方だと三期にも引き継いでるんじゃない?エレンはともかくヒストリアの方は強固にね
・3期で注目すべきキャラクター
僕としては今回はクリスタ!
シーズン3ではようやく周りからヒストリアと呼ばれるようになりましたが
ユミルがシーズン2の最後、自分の元から去ってしまって
行き場のない思い、通じ合っていたと思っていた友がですね
自分の元を去ってしまった彼女が、シーズン3でどういう成長を遂げるのかっていうのを
一つの物語の軸としてー。
主人公のエレンを縦軸とするなら、ヒストリアは横軸だよねっていうのは
シーズン2の時から意識していたんですけど
シーズン3はよりヒストリアの成長が、一つの決着に向かうように意識して物語が作られているので
そこらへんが僕としても、一人の少女が成長を遂げる、一つの決着を、正しい素敵な姿で
フィルムに落とし込めるといいなと思っていて、そこが一つの見所かなと
僕が注目してほしいキャラクターだと思っています。
・見所やポイント
登場人物の子供時代…人生の根っこの部分が明らかになるシーズンになっているので
人生の動機というかそういう部分を掘り下げるお話になるのかなと思っています。
その動機の掘り下げがシーズン3を見る上でシーズン3の後半への伏線になっていきます。
・3期で注目すべきキャラクター
ケニーのことはまぁ今、大インパクトなキャラクターであることはお話しましたが
既に居るレギュラーキャラクターの中ではやっぱりヒストリアかなぁ、うんー。
やっぱ彼女の成長なり解決なり、それがシーズン3においてはとっても大きい見所だと思います
自分達で書いていてもこの子の話が、やっぱりシーズン3の前半のメインだなと思ってて
面白いなと思います。あのお父さんも面白いです、ロッドレイスですね。
またこれも異形な感じというか、きっと真面目なんだろうな…真面目さとそのほつれ、狂気…。
面白いです、諫山さんが作り出すキャラクターの、こうなんか、悪いやつだけどなんだか憎めないとか
すごくいいですね、うん。
そのクリスタとお父さんの話は、自分も大好きで、力が入りますね。 >>804
エレンがリヴァイの子をに見えて何言ってんだこのババアって思ってしまったわ
ごめんなさい ガチで恋愛の気がないエレンがミカサに振り向くチャンスあるのかしら
数年後に腐れ縁でとか出来ない漫画よこれ インタなんてサービストークもあるんだから真に受けちゃだめよ
完璧にまとまってる一話!と自画自賛した一話があの出来だもの エレミカみたいに女からしか矢印が出てない片思いカプって見てて辛くなるのよ
エレヒスみたいに両思いカプの方がいいわ >>806
アク禁するって言われてから消えてて草よ
1出てこなかったら延々とやってたんでしょうねぇ ヒストリアてハンマーにされるけど人気ないから止められる内野もいないのよね >>811
エレンに精神的な余裕ができたらあるかもしれないけどこの先エレンに精神的な余裕ができるようには見えないわね 悪いけど判明してる分だけでも荒らしが7連続スレ立てしてるようなお便所は使わないわ >>796はアニメ化されてない王政編以降のこと分かんないのよね >>811
ライナーがエレンに振り向いて恋仲になる可能性のほうがまだあるわ >>817
ハンマー行為が不快なだけでヒストリアは正直どうでも良いし >>811
ミカサは恋人になりたいわけじゃないしエレンも死ぬまでは一緒にいるつもりなんだからそれでいいと思うの エレアニ好きだったけどアニが出てこなすぎて熱が覚めてしまったわ >>826
世界でもパラディ特有なんですって
やっぱり酵母のせいね >>827
これね
元々家族なんだから恋人関係とかは既に超えた関係なのよね >>830
と思ったらミカサは普通の恋愛矢印だったのよね >>829
超大型よりも大きいんですってね
サイキョウノキョジンとだとどちらが大きいのかしら? >>827
>>830
エレンを結婚相手に決めてたのに? >>837
結婚できたらそれはそれでいいなってくらいでしょミカサは
そばにいられるだけでいいって言ってるじゃない >>838
寝顔がだれおまで悲しくなったの😢
なんかちがくない…? 家族矢印言ったらエレミカ内野怒るわよ
成就祈願あんなにしてるのに >>840
そばにいられるだけでいい
と見せかけて嫉妬して威嚇したり実は結婚したがってるっていうのがミカサじゃない? >>839
あの頃までは熱が持ってたけど違う話題に逸れそうでアニを想う気持ちが落ち着きそうよ
諌山早く! >>840
エレンと絡む女子に思いっきり嫉妬してたじゃない ミカサはモブ顔なのにヒストリアの顔はやたら気合い入ってたわね そばにいるだけでいいのに😢って言ってるミカサすこだわ
エレミカアルエターナルよ はあぁ〜?アニは鷲鼻クールビューティなんだけどふざけてるのかしら
23巻表紙のエレンとアニ抜群にかわいかったわ😍 ケニアニの絡みすこだったわ
リヴァイとももう少し会話ほしかったわアニちゃん >>845
アニやヒストリアに嫉妬しまくってて怖いわよね 「エレンのそばにいる」ってことを突き詰めれば結婚することなのかもしれないけど
ミカサはそこまで頭に無いと思うわよ >>844
今月号でミカサが恋愛矢印て確定しちゃったし 何度でも言うけど100話記念色紙のサシャ可愛すぎよね
104期女子ランキング1位2位を争うわ >>844
婆がエレミカ内野だったらエレンにヘイトが沸くわ >>853
頭なでなでしたいくらい健気で可愛かったわ
まァエルリ婆なんだけど 嫁があなたの嫁に矢印向けたの一瞬なのに婆の嫁を旦那確定扱いしてめっちゃ軽々しくヘイトしてる界隈いるんだけどなんなの?
例えるなら上から目線でお前そういうところだぞって批判する感じよ >>864
わかるわぁアルミンもミカサも共通でエレン好きで可愛いわ >>860
婆もサシャクリスタアニミカサユミルだわ
スタイルと顔が好みよ >>854
あの表紙のアニ鷲鼻ログアウトしてない?
ヒストリアに見えたわ >>863
婆もエルリよ草
あそこのミカサは原作の方が可愛かったと思うんだけどアニメも声が最高で捨て難いわ >>867
それはエレンが家族だから見せたってだけじゃないのかしら
グリシャとカルラも見てるわよおそらく エルリ婆ってエレミカ好きよね
片方が執着してるのが健気に見えて可愛がりたくなるのかしら
婆は執着苦手だからどっちもあんまりなのよね >>872
ヒストリアからエレンだけにって言われて否定してなかったわよ
しかも赤面 まあ来月で分かるでしょ
この作者のこと考えると期待しすぎるとそれだけ受けるダメージが大きい事ももう分かってんのよ エレミカエレアニアルアニリヴァハンも早く爆破してほしいわ
カプはエレライだけで充分よ >>875
エルヴィンは一応リヴァイに矢印出してるけど
エレンは😥 >>883
リヴァイに矢印どころか最後までファザコンだったわね 実際ノマカプ全爆破の流れきてるわね
コニサシャまでもって驚いたわよ >>887
コニサシャは恋愛って感じしてなかったから爆破言われても
え?って感じよ >>887
コニサシャ民はへこたれてなかったわよ
エレヒスのようなしぶとさがあるわ >>889
いやそれよ
コニサシャは昔からないって言ってたわ婆 >>892
婆は逆で萌えてただけだし
エレンから尊敬の感情が出てるなら十分なのよね エレヒス内野って試合終了したのにまだリングの上でボコボコに腫れ上がった顔面晒しながら1人だけファイティングポーズを取り続けてるようなそんな虚しい感じだわ アニって女型の時の方が美人な気がするわ
背が高いからかしら >>885
あれはエレンは誰にも矢印を向けない鈍感野郎だって言いたかっただけだと思うわ諫山は >>895
わかるわ
言ってることチグハグ過ぎ無理あり過ぎなのよ
それこそ殴られ過ぎて頭おかしくなっちゃったんじゃないかと思うくらい >>895
むしろ今月から新しい試合が始まったのよ >>853
あそこ本当に可愛いわよねえ
アルミンがなにも言えないのもまた良いのよそしてハンネスさんね
ハンネスさんの郷愁も兼ねてるのがまた良いのよ >>875
エルリがエレミカ好きなのはアッカーマン関係だからでしょ
エレミカが主従カプで成立すればエルリも公式だって主張出来るもの エレアニは少なくとも矢印が全くないアルアニよりはあるんじゃないかと思うわ エレ→ミカがないまま5年間過ごせばこうなるのも分かるわ
下手に期待させられたまま放置なのよね >>910
アニが押し倒す寝技をかけられるぐらいだから満更でもないと思うの >>875
エルリ婆がエレミカ好きなのって主アカ被ってるのとリエリ潰しっぽくない? 進撃は拗らせ婆多いから友情男女コンビでも萌えてる内野よく見かけるわね >>875
別ベクトルで好きだから何とも言えないわ
ミカサが可愛いからミカサ応援してるて感じだったのよ
グラブルミカサも可愛かったわよ
あとユミヒスとモブハン、ファルガビもすこよファルガビはコンビ萌えに近いけど >>907
ハンネスさんいいわよね〜
死んだ時わりとショックだったわ >>910
アルアニは多分アルミンがアニちゃんにアニが僕に協力してくれなかったらアニは僕にとって悪い人になるね
が矢印なんじゃないの? >>872
ヒストリアに何でエレンだけに見せたの?って聞かれて否定せずに赤面してますが 色仕掛けできる色気なんてないしって言ってたアニがエレンに色仕掛けみたいな技を仕掛けるようになったのが萌えなのよ🐷 >>918
アルアニを矢印として考えるなら他に出せるところはあるけどそこは特にないと思うわ >>917
無言で死ぬのがショックだったわ
下半身食べられただけだから即死じゃないわよねあれ エルリ婆だけど脇をホモカプにしてメインの男女カプはそれで応援てのが癖なのよ
少なくとも自分はねリヴァイかエルヴィンどちらかが主役だったら多分ホモにはしなかったと思うわ ユミクリって高潔高尚カプのイメージあるけど二次創作は性欲がまとわりついてる気がするわ
ユミルがエロ親父が取り付いたガチレズっぽいからね >>922
ライナーに対しては攻めだけど幼馴染に対しては受けでしょエレンは 女型がアルミンの顔を見て見逃したのもアルアニでしょ >>923
そう?結構そこをだして萌えてるいたからそこだと思ってたわ >>930
コニーを助けたのはコニアニなの?って言われてたわ >>930
アニがなるべく殺しを避けたかっただけでしょ
アルミンがジャンみたいに襲い掛かってたら殺しにいってたと思うわ 少なくともスクカーのユミルは性交渉狙ってるわよね
片方通行なのも諌山が気持ち悪く見えるわ >>927
ユミヒス内野がユミルの名を呼びながらモブに抱かれるヒストリアの鬱漫画描いてたわ ユミルがおっさん憑依してるから百合と言うにはキツイわ >>944
アニちゃんのカップリングいっぱいあってホクホクよ >>875
ミカサは強くてカッコいいけど不器用なりに真っ直ぐにエレン愛、なのに変に女見せないじゃない?
エレンの他カプ内野じゃなきゃあんなの誰でも応援したくなるわよwだから一般人気もあるんだと思うの >>939
百合はいいけどレズまでは見たくないのよね
ユミルがガチだから避けられないのかしら… >>944
だってアルアニはエレヒス以上に矢印ないじゃない >>946
そのミカサは初期で止まったイメージだわ
婆も最初は推してたのよね >>952
ごめん無理😝
>>960パスするわね💕 >>950
疑われてショック受けてたり
都合が良くてもアルミンのいい人であろうとしたり
女型戦ではアニの感情がチラホラ出てたわよ >>955
エレンとアルミン両方のチンポ狙ってそうよね >>924
下半身食べられた後もエレミカを心配そうに見てたのが辛かったわ >>958
普通にアニの人間的な感情に思えるのよね
仲間思いだしね >>953
エレヒスもアルアニも単純な恋愛関係じゃないところが婆は好きよ
というか婆はエレヒス矢印あるように思うわ >>961
その割にはミカサアンチスレ回ってるわよ >>965
他者には見せなかった感情を引き出せた時点で特別に思うわ >>974
そこが有りならアルアニも認められるわよね >>977
マルコに対しても人間的感情しか感じなかったけど
アニちゃんはビッチなのね >>972
別にアルミンじゃなくても同じ態度だったと思うわ >>970
出る杭は打たれてるだけよ
ミカサの出番ない時は回ってないでしょ? 出来たわ!
婆はエレミカエレヒスアルアニ好きよ
進撃の巨人わいわい雑談スレ91 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531666109/ >>978
横だけど1人で回すって不可能じゃないかしら >>980
感情見せたらビッチってどういう発想よ
処女婆さんかしら >>969
進撃で恋愛してる女子キャラはミカサくらいよね >>994
わかったわ
まずは戦鎚のハンマーでぶつわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 6分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。