コナン内野雑談スレ995 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ994
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531579983/ *9/24(*9/25) タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
11/22(11/22) サンデー年賀状(コナン)→犬耳首輪安室
11/22(11/25) サンデーS年賀状(平和)→新蘭
11/29(11/30) タイトルとティザー公開
12/*4(12/*9) 特報映像解禁
12/*7(12/*1) USJ詳細
12/*9(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
12/16(12/20) 映画館で特報流れ始める
12/21(*1/10) シークレットナイト情報 詳細:1/19
12/26(12/27) USJのCM公開
*1/*1(*1/*1) とび森に映画部屋
*1/17(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
*1/31(*2/*1) サンデーに小学館連合試写会情報
*2/*3(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
*2/*8(*2/16) ゲスト声優発表
*2/*9(*4/*7) 金ロー過去作放送
*2/10(ーー/ーー) 純黒4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典96960名配布
*2/14(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
*2/25(*2/25) アフレコ日
*3/*1(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3(*3/*3) ZERO Times(から紅新聞)配布開始
*3/*3(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
*3/*6(*3/*7) くら寿司情報、完成披露試写会情報
*3/*9(*3/10) くら寿司コラボ開始
*3/10(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
*3/19(*3/22) サンデーに原画掲載(紅葉)
*3/28(*4/*3) 全国アニONstationにてコラボ
*3/29(*3/30) コナンカフェOPEN
*3/31(*4/*5) シネマガジン(シネマガイド)発売
*3/31(*4/*1) 小学館連合試写会(福岡)
*4/*1(*4/*1) 小学館連合試写会(東京)
*4/*1(*4/*2) 小学館連合試写会(札幌、名古屋、大阪)
*4/*3(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
*4/*5(*4/*4) 初日舞台挨拶情報、0時最速上映情報
*4/*7(*4/15) プレストーリー放送
*4/*8(*4/*9) 公開記念特番放送
*4/11(*4/12) 映画サントラ発売
--/--(*4/12) サンデーに原画掲載(和葉)
*4/11(*4/13) 映画ノベライズ発売
*4/13(*4/15) 0時最速上映
*4/13(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木→なし、新宿→日比谷)
*4/18(*4/14) セガラッキーくじ発売
*4/20(*4/14) 金ロー前年作放送
--/--(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
*4/21(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都→兵庫)
*4/22(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫→京都、大阪)
*4/25(*4/26) サンデー付録(から紅の書)→ゼロの書
*5/*7(*5/*8) シークレットアーカイブス(平和)→安室透/バーボン/降谷零+劇場版『ゼロの執行人』ガイド
*5/*9(*8/*2) webサンにて新ティザー絵判明
*5/25(ーー/ーー) 公式アプリプレミアムイベント
*5/31(*6/*1) 応援上映&メモリアルイベント(六本木)→新宿、梅田、名古屋、博多、札幌
*6/*7(*6/16) 応援上映(新宿)→全国多数
*6/11(*6/23) 応援上映(池袋)→全国
*6/12〜15(*6/29) 応援上映(新宿)→全国
??/??(*7/25) BD・DVD情報
??/??(10/*5) 円盤発売&レンタル開始、発売記念応援上映(六本木) 【原作情報】
・現在の展開@⇒犯人は青野。恋人の自殺を引き留めるのを邪魔した警官に復讐したかった。しかし恋人は電話からほどなく死んでいた
・現在の展開A⇒千葉とうとう苗子が幼馴染だと気付く。「遅いよもォ!」背中に当たっている
・現在の展開B⇒安室は黒田から報告を求められるも意味深な表情……お茶会は秘密!?
◆本編39号まで休載40号より再開
シェリーのひとりごと
「遅いよ!もォ!!」
・安室スピンオフ漫画『ゼロの日常(ティータイム)』
第9話⇒愛車を汚した張本人。見覚えのあるいたずらっ子が、安室のアパートまでやって来たよう…
今後コナン本編とゼロティーは交互掲載に(片方が休載の時に片方を掲載)
【サンデーS】
4号連続原作者書き下ろし安室表紙
4号連続安室付録
第一弾:https://i.imgur.com/Htbp3Kp.jpg
第二弾:https://i.imgur.com/TB7nL2W.jpg
第三弾:https://i.imgur.com/clZaba7.jpg
第四弾:セロリカミングスーン
http://pbs.twimg.com/media/DgiTQILVQAAzvkQ.jpg
【アニメ放映予定】
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
よみうりテレビ公式にて見逃し配信中!
第907話 「Jリーグの用心棒」(アニメオリジナル)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
7月21日 第908話 「川床に流れた友情」
7月28日 第909話 「燃えるテントの怪」
【ぶつ森情報】 7/9更新
スペード「セロリVerの カゲ オレが シテイ⇒」
クローバ「⇒したので おたのしみに〜♪(^-^」
ハート「コドモは みちゃダメ〜(,,`Д´,,)/」
ダイヤ「あら,そうでもないじゃない(´Γ`」 【映画情報】
・『ゼロの執行人』大大大ヒット上映中!
✨✨!!祝!!✨✨
興行収入85.3億円突破!(7/9)
歴代最高興行収入更新中!
2018年日本映画興行収入第1位!(7/9暫定)
日本歴代映画興行収入第55位!(7/9暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録13週目!(7/9暫定)
・ゲスト声優:上戸彩&博多大吉
http://i.imgur.com/iUtYx41.jpg
http://i.imgur.com/MnNpZ5T.jpg
http://i.imgur.com/unto07c.jpg
特報1
http://youtu.be/GhPxpn8Shqs
特報2
http://youtu.be/FIeRvVyAnn8
90秒予告
https://youtu.be/i1EDdyF109c
蘭チャンだってJK
https://youtu.be/2Hn2xFgEGRA
映画ゲストキャラクター
橘境子(cv上戸彩)
http://i.imgur.com/2mNQHzn.jpg
羽場二三一(cv博多大吉)
http://i.imgur.com/NuOvC21.jpg
主題歌:福山雅治『零ーZEROー』
配信開始日:4/7☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
【コナンガンダムコラボ】
描き下ろしポスターが5月15日正午より期間限定で、それぞれの公式ホームページに登場
『THE ORIGIN』の上映館にて5月18日以降順次掲出
https://i.imgur.com/XjyFbb5.jpg いちおつ
わいライバボは「やなヤツやなヤツやなヤツ!」派 いちおつ
何となく勘付いてはいるけど赤井にアッサリ死なれたら景光の真相知れんし生きててもらわなあむ納得いかんかったんやろ あむベルにすらぽわほにゃやからライをもとから嫌いやったとしたらナニかあったんやないかと思ってしまうねん いちおつ
🐺コンクリートロードはやめたほうがいいぜ あむ絶対セクハラされたことあると思う
適当に流してそうやけど >>16
トオルちゃん今日もいいケツだね!ペシンッ
ってあむ尻叩くポアロモブになりたい いちょつ
赤井は自分が殺る→殺したいほど憎い→恐ろしい男→苦手
ってだんだんマイルドになっとるのはどうしたんや!どっかで抱かれたんか!!!? >>18
あむの尻やぞそんな気軽に触るんやない!もっとありがたがって触れ!って思ってしもた… ポアロモブ達には宝塚ファン達みたいな鉄の掟があって接触とか個人的会話とか贈り物とかは厳禁になってそうや ティーン扱いからの処女喪失やないと嫌わなさそうやもんな >>23
はぁ?なにそれ知らないし〜ってぶっちぎってくJKたちとのバトルが見えりゅ >>23
最近新入りの眼鏡の学生が掟違反をするのでシメてやらないとなww ゾゾスーツ届いたけど実際測るの勇気いるで
数値突き付けられると凹みそうや 素のあむほんまネガティブ感情ないんか?ってくらいぽわほにゃやからなあ
そんなあむが最初からヤなやつ!ヤなやつ!ヤなやつ!やったとしたらほんまにナニをしたんやライ 👨👴👦🦄(僕たちがトオルの純血を守るんだ…!)
しかし閉店後のポアロックスを楽しむ👓🐰であった 19歳あむナンパしてパリピに足払いされるモブになりたい ポアロモブたちがどんな鉄の掟を作っていたとしてもそのあむはすでに処女散らしてるんやで? あむがゼロシコでの公安の矜持捨てて
ヒロの死の赤井の嘘の意図は永遠に解けないまま
日本国内でコナンとFBI主導の捜査に協力するの
はよ見たい婆! >>29
ベルとの会話でスコッチの名前はうろ覚えな感じやったね >>33
矜持とか言い出すのいつもの真性
エーイモ わいはスコバボは連絡取りやすいようにまあまあ仲良さげにしてた派
堂々としてればいっそバレない的なやつや >>33
スコの件解決したら赤井とは取り敢えず共闘路線やるけど、FBIすこやないしそしかいしたらお別れやろ わいはあむの手作りハムサンドを食べれるだけで満足な謙虚モブ >>35
うろ覚え装っても不自然やない程度の交流やったんやろな
潜入捜査官同士やから当然やけど スコッチ…でしたっけ?とか言うくらいやからジンウォとかキャンコル並みにはつるんでないやろなと思う >>39
わいらにはそれもできない
ポアロモブ勝ち組すぎりゅ わいもそれほどつるんでなかった派やけも
それやとしたらあの場で真相隠した赤井ほんまなんやねんニュータイプかとも思う どうやって公安がFBIに日本国内の捜査を依頼するんやろ
見ものや >>43
あの時は偽装のため
今言わんのはあむのため
わいはこんなイメージ >>42
公安モブはお裾分けもらえるし組織モブはバボに顎で使ってもらえる
わいメゾンモクバモブはたまにやってくる眼鏡大学院生を目撃できる 🐴逆に考えると非処女の何が悪いんですか?
安室さんももう29歳ですよ結腸の100回や200回当たり前です >>45
自殺止めに入ったのに自分の不注意で死なせましたとか恥ずかして言えんやろ スコッチの件は組織は知らなくて当たり前やけど
それでも赤井赤井言ってて不思議に思われないのは裏切り者のライを始末したいからやと思われてるからやろか
変装させてくれと言われたベルにその辺聞いてみたいで
明美が哀ちゃんに大くんとバーボンは仲悪いって情報流してるから以前からだろうけどライバル扱いやったのかな >>50
なんで偽装したんやろな
スコバボが元から仲ええって知ってなかったらわざわざ隠す必要ないやん >>45
偽装のためやとしたら
テメーの足音のせいでこいつにスマホごと心臓撃ち抜かれて情報取れねーじゃねえか
とか言うほうがよくぬい?と思うんよな
銃奪われたことがバレるほうがあかんのやろか?
あの場でライがノーカンしないの不自然やない?ってわいはちょっと思っとるんや 処女で妊娠した例も歴史上ありますし
処女では可能性は限りなく低い訳ですし 赤井の言動についてなんて考えるだけ無駄や
あれはカッコいいの権化やから理屈で考えられる生き物ではぬい >>55
ほんとに仲悪いなって思われてるだけっぽくて草 そしかいラストにあむ個人は関わるかもしれんが公安は関わらないんちゃう?
コナンとFBIだけで昨日のアニオリコナンみたいに わいはライブ感で生きとる赤井なので特に意味は無いに一票
あむは赤井の態度にイライラしてるけど赤井は何でそんなに怒ってるんって思ってそう 今になっても嘘を突き通すメリットはまるで無い事だけは確かや
赤井やっぱりあむのことすこなんやと思う 赤井は元々バーボンがNOCやって疑ってたからやろか ジン「バーボンがまたなんか昔のネズミの話してるな。名前なんだったか……」
ウォッカ「赤井ですぜ兄貴!」
ベル「ほんとジンって済んだこと忘れるわよねぇ」
キャンティ「あいつの狙撃を越えてやるんだ!ってあたいは思ってるけど探り屋のバーボンなんでだ?」
コルン「結腸……」
バーボン「赤井秀一!僕をアナニーしないと満足できない体にしたツケはきっちり払わせてやる!」 せやねん考えれば考えるほど赤井あむのことすこやん!ってなるだけやねん… ライとバーボンもそんな絡みなさそうやけどな
そこはライブ感や FBIと違って無能やからな公安は
最終決戦になんて関われないやろ >>58
それだとスマホに注目されてまうやろ
死んでまで壊そうとした重要データや
赤井が撃ったことにすればあくまで偶然壊してもうただけで重要やないって思ってもらえる
それに裏切りもの始末して組織での株も上がるしな 赤井が嘘ついたんはあむの為やなくてスコの為やろ
赤井はこの時あむを公安と知らんのやから
だから緋色であむにひどく恨まれてるとは思ってなかった本人が明言しとる訳で >>75
先にカラダの関係始めてしもうたから素直におしゃべりできないんやね… >>74
バーボンがスコを始末しに来たんやと思ったら辻褄合うよな あむ公安やってわかる前の謎行動もあるから赤井の行動について考えたらあかんねん でも全部わかった今なんで話してやらんのやてなるやん?
泣いてほしくないからやん… あれ?でも緋色の時は赤井はあむの正体が公安やって知っとるよな
それでここまで恨まれてるとは〜はおかしくない?
スコは公安バレしとるんよな >>55
仲悪いってスコの件でギクシャクした時期の話が伝わってるんかな思っとる
元々はライがクールにバボからかって?バボ本気でムキーみたいな感じだったんかなと 赤井は安室だけに優しいわけやない
人類すべてに対して優しいんやで 赤井があむ好きだった言うとる婆
4年間一方的に恨んで片思いしとったのはあむの方やで
赤井自身はあむに大した罪悪感感じてなかったしあむの恨みを感じてもいなかったから
再会しなければ無関心のまま終わった存在や >>86
公安やって分かった時に嫌われてる理由を理解したんやないかな 赤安否定するために赤井のことクズにするのやめてくれや〜 この話しても安室アンチの支離滅裂な理論聞くだけやん
やめやめ >>86
公安からのNOCでもあむと親しいとは限らんただの仕事仲間やったかもしらん
やからここまで恨まれとるとは…はおかしくないけどなぜいまだに真相黙ってるのかはわからん >>90
ほんまにな
攻めからの矢印が欲しいからって捏造はあかん >>96
都合が悪くなると安室アンチ?
言い返せないんだ 探したのはあむやけど赤井から会いに来とるんよな…出てくる必要なかったんに… >>90
せやなあむも赤井が日本におらん間はスルーやったな あむが赤井を諦めようとした瞬間に顔チラする赤井ほんますこ あむからの(好意の)矢印が向いとるのはエレーナ先生とスコッチとイッヌやで >>103
お互い別にそこまで興味無かったのに深い因縁とか言われとるの草 >>95
お前がクズと言っとるだけで原作はクズやない
お前が一番赤井をdisっとる >>107
好意的なんに赤井は元から入ってないのに勘違いしとるのとるよな せやな赤井からの矢印はないよな
あむのピンチに顔出しで駆けつけるし
公安バレしとらんのに顔チラして自分の生存匂わせるし
自分にメリットないのに真相隠し続けるけど
赤井からの矢印はいっさいないよな! >>112
そら入ってるけどスコのことは一番思い入れあるんちゃうの
幼馴染やし >>109
>>87の揶揄って遊んでるってそんなん赤井の性格悪すぎやんけ
あと>>99もひどい事言ってるけどレス番間違っとらん? >>106
こちらの事情も察してもらおうと…て云うが察したところで仲間ではぬいしそもそも察しづらいねん!口で言え口で >>118
せやなわざわざ君呼び修正微笑み修正入れられるけどこれもライブ感やな!
わざわざ修正させる必要なんてないのにな! >>119
イッヌやから夢婆もねつ造ノマにとっても手懐けたらそれでオーケーや >>65
わざわざ告げてやる価値をあむに見出してないだけや >>109
わいがクズや言うとるのは悪意的な解釈レスであって原作の赤井のことやないぞ? >>121
そしていざ顔合わせるとお喋りしにきたのかな🤗や
お喋りして!たくさんお喋りして! 現状あむの赤井への執着心が凄いので
スコッチの件の誤解が解けたらどういう関係になるか胸が踊るは >>117
赤井が日本におらん間はあむも赤井に無関心やったで
日本におるの分かってから憎しみ再炎上したけど 二次あっむ見とると温厚キャラの二次での腹黒化を思い出してああ〜ってなりゅ
腐女子の業なんやろか >>133
あむは赤井に好意的な矢印は向けてないについて >あむのピンチに顔出しで駆けつけるし
原作にはそんなシーン一度もないで
原作読者にとっては 赤井の百分の1くらいしか興味もたれてぬいコナちゃんの悪口はよすんや >>131
真相知ったら何で早く言わなかった!ってギスギスやろ
あむが赤井に悪かったと思うわけない
あむに落ち度ほぼないねんし ファビたん寂しくなるとここ来るのやめーや
おうちに帰り そんなこと言うてると赤井が原作でもあむのピンチに顔出しで駆けつけてしまうなーこわいなーほんま怖いわー >>156
今んとこないからなんぼでも言いたい放題やな 原作であむのこと素顔で楽しそうにお出迎えしとったな >>159
あのときの楽しそうな笑顔よ
それはあむもやけどな 顔出さんでもあむのピンチに狙撃してくれたらええよん >>158
よっしゃ!触ったな!祈祷サンキューやで! 赤井が〜赤井が〜どうでもええねん
そんなに赤井しゃんすこなら原作出演祈願でもしとったらええ
ここで暴れんな >>152
憎しみの感情持たれてるよりマシやろ
赤井は何とも思ってないけど >>166
あむだけ出しとったらええから赤井はいらん >>168
山賊のためにバーボンラッパ飲みさせられたモブさん… あー確かに安→コって原作ではないな…
それこそゼロシコでようやくって感じやったな >>173
でもファビ曰く映画はノーカンらしいからなぁ >>174
映画ノーカンなら助けに行く赤井もノーカンやしトントンやろ ゼロシコで安コええやん!って思った層が原作見たらあむからの矢印が赤井にしか向いてなくて赤安に落ちたってことなんかな
確かにそれなら赤井が出とらんのに赤安が伸びてることも納得するは >>176
せやね赤安は原作でちゃんと描かれとるからこんなに流行ったんやもんな ブルマンが赤安セットにしとるから何言っても無駄やで 純黒見て原作見た→赤安やん…
ゼロシコ見て原作見た→赤安やん… わいは原作のコ←あむもすこ
恋愛感情とかでなく1人の男として力量認めとるって意味でやけど
見た目小学生でも「男」って見とるのすこすこ あむ映画の原作展開で赤安の再会持ってきたのがほんまブルマン >>185
うちのイケメンですって紹介しとるみたいで草 コナンセコム()
蘭ねえちゃんしかいないね残念だね >>183
ちょっと違うかもしれんけど蘭ねーのためならこの子はなんでもできるやろって信頼感がすこや
あむは日本のためやけどコナちゃんみたいにたった一人のためにここまで頑張れるのを尊敬してるんやないかって思う >>185
サンドイッチ持ってないから手のポーズがご覧下さいになっとるのかわええな草 >>180
そろそろあむ単推しにチェンジやで
赤井はいらん 🐰ご覧ください♡ましゃです♡♡♡イケメンでしょ😍😍😍
👓ホォーー… コナンセコムはおっちゃんもかな
保護者の仕事してくれとる
あと平次やろか >>199
そんなんやから👓に抱いてもらえないんやぞ🐰!!! >>196
それブルマンやなくてグッズ担当とかちゃうの
あむは赤井とわざわざニコイチみたいにせんでも売れると判明したし 純黒で助けたり日本屈指の捜査官の時点で赤井はあむ大好きやわ >>200
平次はセコムっていうか対等な関係やろ
工藤すこすこやけど守るって感情より共に戦う相棒みたいなしめじや 赤安を深い因縁とか言ってんの公式なのに何言ってるんやろ 赤安はニコイチやからあむが出たら赤井が出るし出られなければ匂わせが強い >>192
ゼロティで緑さんにも好感持ってたし個人のために頑張れる人すこなあむええわ…すこ…… >>208
一番の勝ち組スコバボやのに赤安偉そうなんほんま草よな わいセコムって言い方自体が嫌い
コナンや新一が蘭ねー守っとるんはそんな機械的なもんやない
好きだからや
そんでセコムより行きすぎとる ましゃ昔エロサイト見たさに海外サーバにつながっちゃってめっちゃ高い料金払った話すこやった 誰かのために頑張る人すこなあむかわ
多分あむのそうありたいという理想なんやろ >>219
スコバボ全然好きやないくせにバットにするこういうのが一番嫌い >>218
緑さんへの尊敬矢印もすこすこや
あむは個人的にそういう感情持つ相手がほぼほぼ死んどるからなおさら憧れるんやろなあ〜😭😭 死んだ人間はその時点で終わりやから勝ちも負けも無いな >>223
ほんまやで
キャラをなんやと思ってるんやろな
セコム呼びは胸糞や あむの矢印争い草やけど人間であむから好意の矢印向けられとった人達皆死んでもうたしあむは犬あむエンドでええんちゃう? わい新蘭いうかコ蘭は片方が片方守るんやなくてお互い守り守られなのがすっこすこ!
天国14番目だいすこ! コナンは蘭ねーの為なら相手が誰であろうと立ち向かうやん
あむの愛の力は偉大だなって真理突いとるは というか赤安にポイント絞って煽る時点でファビは何かズレとる
荒らしに来とるだけで人としてズレとるけど あむはもう頑張っとるみんなのために頑張っとる😭ほんま分け隔てなく優しいアムムエルや 🐶🐰🐮ましゃ〜😍
🐼💕
😺かっこいいよねぇ、ましゃ
🐹……ま、ましゃ 💦 今のOPのコ蘭ほんますこ
特にラストコナン抱きしめて頬をする蘭ねーの指の動きドキッとするで 新一の蘭ねーに関わる全ての動機が「好きだから」で片付くの本当凄い
新一君になら信頼して蘭ちゃんをお嫁に行かせられるわ〜って言うモブ親戚ババアの気分や >>240
あそこほんますこ〜!
指の動きええよな! わいコナンとあむの男同士の信頼関係みたいなのめっちゃ好きやで 😺アクアパッツァ作ろうかな
でも🐺はアクアパッツァ喜ばないかなあ >>236
相手する婆おるんが悪い
景零とかやったら原作とゼロティーで揺るがん関係やから突っ込みにくいけど赤安まだ和解してぬいし 😺くんのアクアパッツァにんにくがしっかり効いてそう
すこ あむが一線引いとるから仕方ないんやけど
現状あむが死んでも心底悲しんでくれるキャラおらんし、あむの方も誰も想う対象おらん
殉職でスコのとこいくエンドでもわいは大満足や 新蘭反対になりそうなのおっちゃんだけや…
父親やから仕方ないけど草 コナンはちっちゃい身体で蘭ねーのために敵に立ち向かうけど
蘭ねーも普段は普通のJKなのに危険省みず立ち向かうやん
火事から先輩助けに行った蘭ねーカッコよかった
お互いに大切なもののために頑張るお似合いのカップルや >>248
そこはな
原作でどうなっても最後まで見届けたいで >>245
意味不名や寧ろ脅威に思ってるからこそ赤安で発狂するんやろ >>250
あれかっこええよな!
コナンもコナンで止めるんやなくてアドバイスしてあげるとこがすこや〜 外野やった頃あむと赤井殺伐って聞いてたから純黒初見でむしろ結構仲ええやんって思ったは >>251
わかりゅ
くんちゃん見たくないがためにゼロシコ 開始15分後に入場しとるは >>248
相手の事想い合ってそうなんが景零かな
赤安はまたちょっと違う どうでもええけどくんちゃんで検索したら何故かFGOが引っかかって草 >>262
草
純黒は殺伐いうより仲良く喧嘩しな的なあれやな 幼児キャラは下手でもええから本物の子どもの声がええは >>269
うさぎドロップとかばらかもんとかすこやったな〜 >>238
🐗💨💨💨💨💨唐突だがミドルネームをましゃにしようと思う! あむ攻めで矢印欲しいんなら今後に期待してればいいやんな
赤安なんて今後に期待で秀零とかやってるんやし
キャラdisとこうならないなんて納得出来ないとかの愚痴やなければ好きにすればええんや 明日Amazonプライムセールやん
婆たち何か買う? コナンやったらあむ殉職エンドもなさそうやけど何か寂しそうなまま終わるのもなあ
孤独推しやとそうなるん? >>276
普通に赤井と友達エンドやないの?ブルマンやし そもそもあむのキャラ自体がブルマンキャラやとイレギュラーなんちゃう
孤独ありきのキャラがポジティブに終われればええんやけど 🐹あなたトトロっていうの?
🐗そうだ俺がトトロだー!!! ガチャキャンのフレーム洋書の挿絵みたいで珍しいタイプだね
他のアイテムとの相性難しそうだけど バレ
我こそはあむの孤独を癒せる者なりと各界隈が火花を散らしてる間にスルリとあむの家族に潜り込んだハッロ でも恐竜も微妙やないかな
わい一作目から見とるけど段々つまらんくなっとる気がして今作は見に行くか未定やは >>273
あむの矢印はずっと誰にでも平等やからな〜 ふぁてごのナポレオンはなんで皇帝特権ないの
世界で一番有名な皇帝じゃないの >>273
推しちゃんに好意の矢印を向けないから二次で推しちゃんすこすこに改造する→分からなくもない
推しちゃんに好意の矢印を向けないから二次で叩く→分からぬい >>285
それがわいの一番の理想エンドやけどあいつら友達になるかなあ
あむが赤井にも自分と一線引いとるかはよく分からん >>293
今日すごいらしいやん?多分ゼロシコ抜かれるで 恐竜夏休み映画やしな
とりあえず見てみようって人は多いは >>285
赤井とあむは仲良くならん言うとるからどうやろな
すっきり分かりやすい友達関係にはならんのちゃう 恐竜見たいけど恐竜との友情みたいは要素はいらんねん
1みたいにシンプルに怖いだけのがええのに バレ
バレ見返しては脳溶けしとりゅ
あっむもハッロもかわええ^〜 赤安は友達というか仕事仲間EDがええなー
赤井が日本に住むようになってたまに仕事で一緒に協力するような感じのやつ はあ〜サトシにできるか?って頼まれごとしてフフン誰に言ってんだって顔するピカかわえかったあ あむはブルマンキャラっぽくないけど幹部はやっぱブルマンキャラやわ国の為に人殺しをさせるのは止めたり >>299
公開週の日曜日に凄くなかったらいつ凄いんや >>292
バレス
もう全カプ爆破でハロあむでええんとちゃうかな あむ死なせるなら原作終わりと共にメイン映画で頼む
と思ったが映画だけ続くんなら生かしといてや >>313
言うてないけど仲良くさせる気なさそうやろ >>307
わいもそれくらいの距離感が一番妄想できるわ 赤井が日本に来日する度に僕の日本から出て行け!ってキレるエンドやろ >>316
だったらあんな和解前提の因縁にはさせんし赤井をあむに好意的にもさせんやろ 🐶おいで…こわくない…
で恐竜にもなつかれるあみゅ^〜 >>304
チ。もう日本にくるなよプイ。で締めやないか
わりとマジで
死ね→出て行け。くらいには改善されそう >>325
わいも来週行くで!評判ええみたいで楽しみや〜
わいのイーブイ^〜 あむの素はぽややんやし和解すれば赤井に敵意むき出しはないやろ ライバル関係が一番萌えりゅ…
合同捜査で無駄に張り合ってくれ
そんで最終的に赤安になるのがええ 最近周りに誰もいない席取って
ミライの予告の間下向いてポップコーンバリバリ食ってるわ
くんちゃんが生理的に受け付けなくて無理すぎる
予告の冒頭がナントカ賞受賞!に変わってくれて良かった あむと赤井今はそんなに仲悪くないと思ってるのわいだけか
銃突きつけ合いシーンも全然殺伐としてないやん優作来たのもあるけど >>336
すまんけどなんかちょっと妖怪感あって草 わいはブルマンの言ってた赤井の前では焦って料理失敗するあむを見たいです ポケモン金止まりで映画もピチュウの観たきりなんやけど大丈夫よな?
わいも見たい >>337
優作くる前からにっこにこやったな
悪くないわけがないのに顔合わせるとほんま楽しそうなのはなんでなんや… 失敗した料理を黙々と食べる赤井を見て「いい奴だな…」って思うあむもええ >>337
下手したら和解しとる可能性あるは
赤安だけで話し合いは出来ないかも知れないけど
いい感じに補足説明してくれそうな工藤夫婦がおるし でもミライは60億ぐらいは確定やないかな
なんやかんやで右肩上がりやしバケモノも評判悪いのに58億やし あむの回想赤井はなんでいつも楽しそうなんや!
いつもそんな顔向けられとるのか! >>343
というか予告見る限り金銀までのポケモンしかいなかったような くんちゃんそんなにダメなん?
普通のジブリっぽい子供やろ ミライは70億くらいは既定路線かと思うねんけどその後どこまで頑張れるかはほんまに評判しだいやな >>346
フィルター外すと謎行動
赤安フィルターかけるとそういう大掛かりなプレイや
喧嘩ふっかけた後のセックスは気持ちええんや >>360
監督に性欲向けられとる幼児やからやないの >>362
セックスのためにわざと茶番喧嘩するんやろわい知ってる 夏休み公開ってうまいなーでかいタイトルなら毎日稼げる >>366
わいは!おまえ呼びでも!よかったんやで!!! ブルマン的には赤安のファッション不仲というか因縁のライバル!みたいなのが一番やりたいことで
因縁の原因というかきっかけはそんなに重要やない気もする
スコッチが重要やないとかそういう意味ではなくてな トトロのメイちゃんすらイラッとくるわいはミライ見たら多分憤死する わい殺伐カプっていったらシズイザが基準だから赤安程度だとたまに衝突する程度の友達に見えてしまう >>370
わいもや!バボちゃんの時はお前呼びすこやったのに
まあでもブルマンが言うなら仕方ぬい くんちゃんはわいが苦手な子供要素濃縮されとる
子供やからしゃーないで全て済む行動が監督はかわええと思うタイプなんかな >>333
リサとイーブイぐうかわええで
あとわいは腐ってるからついトリトは性的にいじめられてほしいと思ってしまったで ミライ予告ですら評判悪いのがな
子供向けは恐竜とポケモンやろ
それ以外の層から興味持たれるかな >>379
ハガレンコースか銀魂るろ剣コースか…どっちやろな バレ
最初に安室ドシって思い付くあむで間違いなく天然なの確信したで
よってあむは童貞処女 殺伐がひたすら強化されにされて最終的に女に水差しされたわいの推しカプの話か……? >>377
せやな
ライバボ殺伐酷ックスすこやったけどそれが公式なら仕方ぬい
媚薬を盛るだけや >>332
それを聞いてる赤井はめちゃ笑顔ってやつか
わいは赤安ラストは普通に友人になれると思っとるけどな
聖母あむやで?意識し過ぎて失敗しちゃうような相手なら和解したら逆に懐いて仲良くなりそうや バレ
ハロがすこな音階ってふるさとやとどの辺のとこ? ブリーチはオリ姫役の子めちゃかわええやな
ヒロインみありゅ 心配せんでもミライにはメディアがついとるんやで
必ずヒットさせるやろ わいおおかみこどもの雨と雪見たときなんなんやこの作品は…?と思ったんやがあわんのやろな…
伝えたいメッセージよりもキャラの行動への「?」が先にくりゅ >>156
この手のあり得んことに怯えるのってなんやろ
リアちゃんがコワイワーコワイワーって広場で叫んでるのを周りが生暖かい目で見とる感じ? バケモノの子はほんま現代パートがいらんねん
異世界の背景はめっちゃテンション上がるのにぃ おおかみこどもの母親無理すぎてイライラしかせんかったわ 織姫は作者の寵愛が過ぎて嫌いやったのに
ウルキオラに嵌ったらセット効果で織姫もだいすこになったわ >>398
わいはお前の読解力のなさを生暖かい目で見とるで
ていうか大遠投レスやめろや ファビが遅レスで同意するレス→みんなに構ってもらえんかった自分のレス
ファビが遅レスで反論するレス→地雷 >>397
わいは細田作品一の駄作やと思いましたがおもろいと言う人もいますね >>411
引きこもりニートがそんなん知るわけないやろ!やめたりや >>398
Sorry, this thread is Japanese only >>401
デュラの臨也と静雄
>>403
わいイザシズやけどなんかもう……… シズイザは赤安と違って最初からお互い嫌い合ってたし仕方ない部分もあるような…
作者が腐嫌いで意図的に逆燃料投下しまくってたってのもあるが バケモノの子は細田監督は趣味全開にしたいんに大衆向けのためにしゃーなしで女追加してる感あったわ 細田監督ってサマーウォーズの人?
確かにカズマきゅんかわええよな デュラはノマがどうとかより静雄が快楽殺人鬼女受け入れるのがえぇーやったは
イザヤはだめでそいつはいいってなんでやねん >>425
どうせ爆破ならセルティに片思いとかの方が良かった デュラは腐のおかけで売れた作品なのに作者もあほやなあ >>427
わい新セル過激派やからそれには同意できん…
静セルうざかったし… だからわいは腐萌えするなら越佐大橋の方が安定だと何度も言いましたぁ〜 デュラって完結してるん?
段々主人公がいきりヲタクみたいになっててキモかったわ >>429
いや別にそこは作者の好きにしたらええやん媚びたくなかったんやろし
その結果アニメとかも最後の方はハイパー空気やったってだけで シズイザは攻めの静雄がガチで臨也嫌ってたのがもうどうにもならんわ
あの矢印はどうやっても好意に変換できん >>429
まあ腐のために書いてるわけやないしそこは
売上落ちて結局イザヤに頼るのは草やったけど 静雄と臨也が二大人気みたいに扱われてたけどどう見ても臨也の人気がぶっちぎってたと思う
その辺静雄大好き作者は気に入らなかったんとちゃう >>428
わいもヴァローナ苦手やったな
てかデュラの女キャラ癖強いのばっかで杏里しか好きになれんかった わいイザヤ推しやったけどイザヤは最後死んでほしかった
クズ悪役キャラは死んでこそやねん
ルルーシュとかもあの最期やから推しやったのに… >>432
わいもそこがキツかった
でもみかどは別に主人公やないで イザヤスピンオフしとるんやろ?そっちもう終わったん? 殺伐萌えなら最後まで嫌い合ってる方がええんちゃうん?
ノマ爆破は知らんけど… 臨也のただ根っから性格悪いだけなとこすこ
性格悪くて努力家や デュラララは1期のEDすこです!!
赤安だけであのED見たいで! 臨也美青年?設定が理解出来へんわ
パッとせんヒョロ男やん 臨新やんけ!って思ってたけど周りのイザシズイザ勢カリカリしとったからはしゃげんかった ルルーシュは死んでてこそやのに普通に生きとるの無理無理やわ デュラはアニメ一期はほんとに面白かった
一期部分だけならシズイザも喧嘩ップル変換可能だったがそれ以降が >>442
ガッチガチの殺伐萌の人にはアリやろうけどそこまでガチ殺伐すこな人ってそう多くないし好意の余地皆無やから… わい一期アニメの頃原作読んでヴァローナに特別不快感とか無く普通に静雄との絡みええなあと思ってたんやけど
5ch系の雑談スレやとどこ見ても嫌われてて草 >>447
わいは新臨🤗
でも新セルエターナルやからあんま騒げんかった
新セルもすこやしな >>451
ヴァローナ本人というか平和主義語りながら殺人鬼受け入れる静雄が嫌がられてるんやと思う 作者がシズイザの腐人気が気に入らなくて静雄とヴァローナくっつけたんだっけ? >>454
わいはそれやった
ヴァローナ自身はなんとも 静雄と出会って改心して殺人鬼やめましたとかやないん? イザヤ殺さんかったの続編のためやろ感出まくりで嫌やったなあ
結局人気キャラは殺せないんかと ルリちゃんが可哀想やったからなおさらヴァローナなんだかなあやったね デュラアニメイザヤに腹立って無理やった
でもイザヤがどうこうというよりはあの時期の神谷キャラがうざいの多かったせいやからもったいないことしたなと思う バケモノの子前半面白いよなぁ
後半はわいは何を見させられとるんや?ってなった
あとチコが可愛くてぬいぐるみ買ってもうたは しかも結局ヴァローナとくっつかんでロリキャラとフラグ立っとるんやろ? えー臨也は神谷合ってる方やない?
絶望先生とか臨也みたいな変人は似合うと思う
夏目はわい的には神谷よりもっと柔らかい声の人が良かった
兵長は論外 当時デュラにいたけどこんだけ人気出たからすぐアニメ二期やるよねって待ってたのに何も続報無くて
2年目で一気にごっそり書き手も読み手も抜けたの恐ろしかったで…同時に2の関連スレも一気に人が消えて落ちた 成田は話広げるのはうまいけど畳めない典型やから…
途中からキャラ大杉で投げたは
漫画ならともかく小説でキャラ多いのはきっつい 成田は他ジャンルのわいの推しdisったって聞いて苦手になった >>468
合ってる合ってないより神谷のツンとかSキャラめっちゃたくさんおったんや……もうその神谷はええわって感じや
絶望先生はすこ チェスくんが幸せになるところだけは見届けたい
フェルメートは滅びろ 神谷っぽいキャラといえば臨也や阿良々木になっとるとこはあるとおもうで
うらみちおにいさんはアニメ化したら神谷になるんやろうなって感じや デュラって良くも悪くも個性的なキャラしかおらんから感情移入とかできんやつよな >>476
わいあららぎさんは苦手やったなあ
神谷というよりあらららぎさんのキャラが苦手なんやろうけど なんであんなに空いたんやろな
スタッフ駆り出せんかったんか 絶望先生人気でわいにっこり🤗
死期はまだですかねえ… おお振りも作者出産休載とかであっという間に人消えた気がする わい1年でも他ジャンルつまみ食いしに行くのに5年てやばない >>483
アニメの監督が数年先までスケジュールぎっしりだったらしい
作者はその監督じゃないとアニメok出さなかったようで結果5年も間が空いた 原作の臨也巻まではまだ盛り上がってた気がするで
なんかあの臨也が麻袋被せられるとこ おおふりは休載明けても話が遅々として進まんのも原因やと思う デュラやってた頃って腐を追い払え腐人気許すまじって風潮あったやん
媚びろとは言わんけど腐を意識しすぎて迷走したジャンルってイメージ >>495
そうか?むしろ腐に媚びて媚びて最後に爆破したしめじだは
原作者がホモ書いたりしてたし デュラ内野言うよりピクシブのランキング占拠とかで外野が腐許すまじて空気あった頃な気がすりゅ
ほぼ同時期にノマ優勢のマクFがあったのもデカいけど 進撃も二期でがっくり売上落ちてたなあ
やっぱり期間が空くときついんやな原作あっても デュラ一気に廃れたの直後に黒子流行ったのもあるで
あんだけ腐サービスてんこ盛りだったらそりゃ流れるよな >>500
直後はタイバニうたプリあたりでは?
そっちも腐に媚び媚びやったけど 作中の腐女子キャラの妄想オチとかただ単にアホらしいネタとして書いたんやとしか思えんけどな デュラの爆破そんなに凄かったん?
作者のシズイザ小説外野ながらすげーと思っとった デュラとヘタがほぼ同時期
そのすぐ後に黒執事てしめじ トッモに内野がおる程度やったけど
ヘッドホンの臨也と静雄が別キャラ扱いで流行ってたの草やった そういや支部のランキング男女分けさせたのデュラやったんやっけ そういや黒バスハイキューあたりは二期三期でも売上よかったなあ >>505
デリサイとここの三姉妹ネタは似てると思う デュラってアニメは二人の絡み増やしたりグッズも二人の盛り沢山やったけど元々原作はそんなでもなかったような
過去作でも複数ノマ成立してるんやろ? >>499
進撃は原作の展開のせいもあるのでは
刀剣とか夏目とか二期以降も人気安定してるのもあるしな シズイザ小説は無駄にうま過ぎて爆破予告にしか見えんかったわ
なんか作者側におまえらこんなんすこやろ()みたいなのとされると萎えんねん >>507
黒バスはイベント自粛多数でアニメと原作の展開に縋るみたいな状況やったからなあ >>512
刀は二期わりと近くなかった?
夏目はものすごい人気を感じるわけやないのにずっとアニメ続いて売れとるのがしゅげーと思うは 進撃は一期が凄すぎたってだけやろ
そら4年経ったら落ちるで 黒子人気は凄かったな
奇跡がわいわいほのぼのしてる二次が流行りすぎて原作の過去編で荒れたみたいやけど デュラもええけどいい加減バッカーノ完結させてや…
わいのリカルドきゅん出れるのあの辺が最後なんやから 黒バスは決勝後半あたりでハマったけどキセキが叩かれてたっていうんは知っとる
離れてったひとも多かったんやろなあ 進撃はグロとかキャラ死ぬの耐えられない人がどんどん離脱していってたからな
一期はすごい盛り上がったけどやっぱり内容が一般向けじゃないでホモもやりにくいし >>520
わいわいほのぼのとキセキ厳しめで二極化する異様な界隈やったなあ…
総カプ系がほのぼの黒子総受けやと厳しめになってった印象や 原作を叩くやつほんま信じられん
原作はお前の萌え製造機やないっちゅうんや >>522
わいは嫌われ大流行で離れたは
原作は最後まで追った >>521
なんかバッカーノってロリショタはろくな目に合わなくない? 夏目はここ王道やろと思ったところが逆でびっくりした >>523
進撃って一話からキャラ死にグロ連発やのに
なんでそういうの苦手な人がはまったんやろ…?ってたまに思う >>527
別に無残な最後でもええから完結させてほしいて気持ちのが強い
どうせ更に書かなきゃあかん続きの時系列には年齢的に出てこれんし 数年前バッカーノもうすぐ完結ですって言ってた気がしたんやけど
まだ終わってなかったんやな デュラは公式のキャッチコピーかなんかで歪んだ恋の物語とかいうとったからノマ爆あるんやと怯えて近づかんかったけど結果的にいい判断やった 臨也が女だったら流行はなかっただろうけどシズイザでくっついてたやろなという感想 嫌われをホモ界隈で流行らせた黒バスは一生許さん
ほんま地雷やねん厳しめより無理 進撃は言うて最近までそこまで重要なキャラ死なんかったからな
エルヴィンベルトルトあたりから一気に死んだり巨人化したり妊娠したり大変なことに… 夏目は名取の学生時代?にクッソ萌えた記憶
的場とライバボみあんねん >>529
一期からグロもあったけど仲間と共に巨人に立ち向かうっていうエンタメ性あったからやない?
進撃外野やけどまさか人気あったキャラこんなに死んでいくと思わんかったで 嫌われって結局厳しめの一種じゃない?
別物って気がしない >>540
いや取得したとき目に入ったからレスしただけなんやけど 黒子はちゃんねる系とか異能とか嫌われとか成り代わりとか正直厨の欲張りセットみたいな作品がランキング占めてた記憶しかぬい >>544
そういうのただの意味なし煽りやからほっとき 進撃の妊娠ってほんまにもう妊娠してしまっとるんか…?そうなるよって話だけやなくて…? 嫌われって周りを改悪するやつやったっけ?
まぁヘイト創作よな >>550
お腹おっきなったヒストリアに男の人が安静にしとけみたいなこと言うとるから諦めてどうぞ 数ページ前では珍しくお茶目な笑顔を見せたヒストリアが最後のページで死んだ目してるのキツかった >>555
人気投票団長より下だったのはさすがに驚いたは
そんなに人気なかったんか >>543
別物やで
A嫌われはつまりシンデレラや
意地悪な継母や義理姉を最後ざまあするためのスカッとジャパン
この時性格悪く改悪されるのはAを苛める周囲のキャラ
A厳しめはA自体を改悪して叩いてAを断罪してスカッとジャパンや
この時Aの被害者にされるキャラが作者の最愛でAとAを断罪するキャラにされる周囲の改悪胸糞や いうて進撃アニメ一期からもう5年経っとるやん
さすがに人気落ち着いても仕方ない年月やしコナンもそうなるで 別にキャラが妊娠したくらいでなんで騒いどるんか理解不能
限界世界やったら繁殖に力入れるもんやろ 進撃の流行2013年なんやからそら落ちるやろ
その間刀やら松やらユーリやら色々あったな
もちろん赤安も😘 ほんま嫌われと厳しめは流行るとイメージだけ残って界隈が焼け野原になりゅ
リアちゃんがすこなしめじ 黒子の極端なキャラ弄りは黄瀬が言われがちやけどわいの赤司がオヤコロズガタカを略語のまま発しまくるキチガイサイコパス腹黒変態黒子厨にされたの永遠に根に持つからな >>563
主人公と15歳の頃から同期やった子が産む機械にされるんやで? 黒子のホラー系すこやったな
チートいるから怖くないし
嫌われは首謀者モブがぎゃふんといわされるヤツは読めるな >>563
進撃外野なことだけは伝わったから黙っとって 夏目はキャラ知らんけどねこの先生がかわええ
ゲーセンにグッズあるとついとってしまうわ 進撃は原作人気や男人気は知らんけど女人気はハイキューホモスケ松の連チャンでメインキャラ死亡なくても廃れてたしめじ 進撃人気投票は団長の組織票が…
エルリも婆強いからなぁ >>566
そんでそういうのすこなリアちゃんもすぐ次の流行に飛び付くから
悪い印象と焼け野原だけが残るんよなあ >>559
横なんやが嫌われはA可愛いやなくてAの周囲嫌いが先立った結果の創作なんやろか?
Aの周囲ざまぁしてもAの周りに誰もおらんかったら虚しくない?って思ってまう
それとも王子様ポジションは別におるんやろか >>559
どっちも贔屓じゃないキャラを改悪してスカッとジャパンするんだから同じやん
同じ層やろやってるの >>570
ここ進撃スレやないからこういう意見も普通に出るやろ 別に廃れてはないけど普通流行から5年も経てば減るよ
小規模ジャンルやと焼け野原やで😭 >>563
リアリティ()とか言ってそう言うの喜んでる奴らがきもちわるい >>575
どのキャラヲタも組織票はしてるで
もちろん主もな ヒストリア出産してもすぐ次の種付けさせられるって事?
ヒェー! レイプやないけどイきすぎて朦朧としてレイプ目で揺さぶられとるあむは見たい(小声)
相手は赤井がええです(大声) 妊娠ショックて元から女王族なんやから子作りは絶対にせなあかんのちゃうかったん?
それとも王族の縛りなんて失くせみたいな方向やったん? >>539
わいもあの番外編めっちゃすこ
でもアニメ板でホモホモ言われてて草やった >>568
人がホイホイ食われとる世界観なんやからそういうこともあるんちゃう? >>586
あなる
王子様ポジションのBだけはAの味方で助けてくれて周囲ざまぁの結末になる感じなんやな >>579
赤司は登場時にハサミで火神に襲いかかって(?)そのあとそのハサミで自らの前髪を切るというプレイングをしてあのセリフ発しとるからそのインパクトもあってサイコパスキチガイキャラにされてしもたんよなぁ… >>595
それがあることがおかしいんやないやろ
ありうることでもメインキャラがそうなってたらショック受けるのはおかしくないやん >>595
そらあるやろし予測はできたけど辛いもんは辛い そんなん言い始めたら一般的な人間の死の悲しさを描く戦争ものにも
戦争やから人が死ぬのは仕方ないのに騒ぐなんて理解不能って話になるやん? 嫌われって夢特有やと思っとったけどホモでもあるんやね 進撃は知らんけど鬱グロをリアルと持ち上げる風潮嫌い >>577
大体あいつはあんな事しないっていうキャラはおるよ
同じ学校括りとかポジとかで味方付けやすいは
花宮でも霧崎とか同ポジで味方つくし あむに子供が出来ましたって言われた時の赤井の反応コレクション何度でも読みたい 産む機械はエロ同人なら萌えるんや
原作でやられるとウッ……😭ってなりゅ
ユミルなんで死んでもうたん… なるたるで性癖覚醒わい
でも原作でやられると辛いとこある 嫌われ系って原作のメインキャラを改悪して原作の悪役をキレイキレイ味方にするからほんまにキモい >>607
ホモへの敷居がどんどん下がって夢を好むようなリアちゃんがホモの方にも流入した結果地獄絵図が完成した >>607
嫌われ文化を夢からもってきた黒子受けはもともと夢婆多かってん 進撃の世界観なら普通にありそうて思えるんはやっぱり外野やからやろか
まあゲースロでも散々殺戮レイプ囃しててた層がメインキャラが旦那にレイプされたら怒り狂ってたしなあ 黒子は過去編辺りから明らかに面白さ激減したというか
作者も脅迫騒動で疲れたんやろな感がすごかった >>562
コナンは今んとこアニメ毎週やっとるし映画毎年やっとるで? リアルってか残酷
それでも進撃は王道展開踏襲しとるからカタルシスあるし読み続けられりゅ 進撃にキャラ萌えするような層が付くとは思わんかったなぁ ぽっと出ならともかく初期からおるキャラがそんなんなったらそりゃ普通に衝撃やない?としか言えん 進撃ってマブラブやろ
そりゃ孕ませくらいくるやろな >>618
誰もありえんから驚いてたわけやないで
予測はできてもメインキャラが酷い目にあったらショックは受けるやろ この進撃の荒れっぷり見るとハマらんくて良かったと思うは
人死にまくる世界観のジャンルて怖いから手出せんのよな ヒストリアは王族として育ってればモブ相手でもそんなに辛くなかったと思うで 孕みあむは組織の薬由来が好みやな
ただ風降はにょたあむがしっくりくることに気づいた
多分風見があむより弱いからや >>624
金田一で友達が殺人犯になってもそういう世界観やでなぁとしか思わんかったなぁ
千家とか >>619
過去編は練る時間がなかった分作者の闇の面が生き生きしとる感じがした
青年誌で大学社会人主人公でグダグダ見たくなったわ いや進撃全然知らんけど衝撃的な描写として作られたストーリーに衝撃受けとる人に対して
世界観からして当たり前だから理解不能!っておかしくぬい?
その世界観がそもそも受け手が衝撃を受けるものとして作られたものやないの? 外野からするとヒストリアキャラブレブレでよく分からん子や 黒子の嫌われ界隈では大体霧崎が駆け込み寺扱いされてて草やったわ 一番荒れたのは注射の時やろなぁ
エレリ婆やけど萌えよりキツさが優った わい火黒婆やけどアニメ以降の黒子受けは民度の低さとリアちゃん率やばかったで
規模が膨らみすぎて自浄作用死んで手が付けられん無法地帯や >>636
一つ言えるのはここは進撃内野スレやないから内野と同じ熱量の感想持つ人ばっかやないことを理解して欲しいってことやな >>634
金田一は友達が殺人犯になるやばいってよく言われてるんやからそれは衝撃的な展開やったんやで まどマギとか進撃みたいのだとそういう作品やって身構えるからかキャラに入れ込めぬい
そのお陰でどんな展開でも楽しめるけど 全然関係ないけど純黒見て人(キュラソー)が死ぬなんて聞いてない!って叩いてたアンチを思い出してしまった
コナン映画ではほぼ毎年人死んどるぞ >>637
前にこのスレで1回しか勝ち試合ないって聞いて驚いたで
めっちゃええ掘り下げしてもろとるな〜 >>636
キャラが惨殺されてショック!レイプされてショック!は分かるけど女王族が適年齢で妊娠にショック!はちょっとちゃう気がするんや >>647
あれほんま赤安叩きたいだけって感じで草やった >>647
ホモプレゼンでなんでキュラソーの話せなあかんのかほんま意味不明 >>649
将来的に子供に自分を食わせてそれを50年継承するのが前提やからやで >>649
王族で子供作らなあかんのと子供産む機械にされるってまた別問題やないか? >>647
そういう奴はきっちり説明したらネタバレ!!!って騒ぐやつやな草 進撃の話すんなとは言わんけど話題になる時ってID出さんとあかんくなってる時多いから
進撃スレから変なのが出張して来てるんとは思う
そっちの二次が冷え冷えやからってこっちで憂さ晴らさんといてや わい黒子アニメ化前の緑黒婆
アニメ化後黒子総受け厨が片手間にやっとるカプみたいな扱いに遺憾の意 えっ自分の子供に食われるん?
妊娠よりそっちのがやばいやんけ! 黒子は花宮が本当は良いヤツ扱いされてる二次多かったの草 キュラソー死んだ辛い😭って感想に対してあの展開なら死ぬやろって返すような野暮さやな
予想できる展開でもいざ辛い展開きたらショック受けるで ゼロシコも名有りキャラは死んどらんな
あむや風見高木の言及あるから想像すると悲痛やけど >>647
人が死ぬ話苦手なのに…って叩いてたアンチにはなぜコナンを見た?と言いたかった草 >>659
アニメ化後の黒子棒乞食ほんまやばかった
緑黒かてめちゃくちゃポテンシャルあんのになんかおやつ感すごかったよな >>666
あのシーンは何度見てもああ…😭ってなりゅ >>640
誰に注射打つかでエルリとエレリがギスったんやっけ? >>648
勝ち試合少なくてもええ試合ばっかやからわいだいすこやねん
それらの試合を含めて番外編で黄瀬がゾーンに入る流れとかもほんま最高でわいは昇天した >>663
外野にもやたら煽るのおるからなあ
アンチも内野もうざい典型や >>666
ここはコナンスレやからここでキュラソーそりゃ死ぬやろ言うたら野暮やな
進撃スレでなら言われても当然やと思うけど わい進撃コミック読んだり読まなかったりな外野やけどヒストリア妊娠めちゃくちゃきつかった
団長やらサシャ死ぬよりきつかった
キャラ厨とかやのうてなんというか胸糞エロゲやった時ときつさというかなんというか…何なんやろな わい花宮だいすこなんやが花宮からゲスとったら眉毛しか残らんからキャラヘイトみたいな改悪やめてほしい 純黒はキュラソー映画やって言われても明らかに制作陣が赤安をメイン扱いしてるからなあ 読んどる側はその世界に住んでへんのやからグロやら死やら妊娠やらはそりゃうわーってなるやろなとしか思わんなぁ 進撃って王族は食われないやろ
巨人能力ないんやから >>671
それを不思議がってるからなんでやろ思うねん
すこなキャラ死んでショック受けとる人に何で辛いん?って思わんやろ? >>683
読んどる側は漫画やからほうほうで済ますってパターンも 外野わい緑間って言われると緑高緑のイメージしかぬい
他の絡みも結構あったんか >>670
わい黒と緑のあれくらいの距離感すこや
黒の緑評価はもうちょい高くてもええくらいやけど黒の好みが火や木吉やからなあ >>685
外野スレで言われてもな
進撃婆はどこでも進撃は好かれとる興味持たれとると思っとんのやろうか >>678
わいもとっくに原作切った婆やけどここ最近で一番ショッキングでからかったは
死ぬのはまああの世界観やしと思うんやけどそういう方向から鬱を投げてくるか〜😭と思った 外野がいちいちなんで辛いん?とかやるからヒートアップするんよな >>695
やったらここでやらんで欲しいわ
内野スレにこもっとって >>684
なんか獣を継承するとかなんとかで食われる必要があるっぽ サシャ死んだのはびっくりした
芋食うギャグ担当みたいなキャラでも死ぬんやなって >>680
ブルマン「観覧車を描きたくて純黒つくって純黒のために異次元もつくった!」
さすがやで 外野がーって言うとる婆はここのスレタイ見直した方がええと思うで そもそもなんでキャラが死んで辛いん?なんて言うてる婆おったっけ
妊娠ショックが理解できんて言うてる奴しかおらんのやが >>698
いやわいも外野やからこそ思うんやけど
そらキッツイ展開やねーでおわりやん ヒストリアの相手がお見合いで決まれば問題ないんやけどね >>705
だから同じやん
殺されるのも産む機械もどっちも鬱展開やろ やっぱ進撃婆害悪やな
もう5年?経っとるのになんやこの濃さ 熱くなっとる婆はファミマでメロンソーダフラッペ買ってきて >>705
例え話やろ
それくらいきつい展開やったんや 進撃婆ハウス!
進撃がしゅごいのはわかったからもうええよ 緑間のシュートってリアルで計算したら天井突き抜けとるらしくて草
すこ 進撃の元ネタのえろげってまりもちゃんで有名なやつ? >>708
そしてその異次元と対になるゼロシコ「了解」
🤗🤗🤗🤗🤗 メロンソーダ今日発売やっけ?
15時のおやつに買ってくるは わい進撃最新話読んだけど夫?っぽいのが結構気を使ってて以外と鬱でもないなって思ったで 誰も進撃すごい!なんて言ってないのに的外れな煽り多いなあ わかった!わかったわかった!よーしわかった!よくわかった、な?わかったからあむの妊娠の話をしよう キセキでゾーン入ってないの緑間だけなんやっけ?
まあ常にゾーンに入ってるみたいなもんやしな >>721
はいはいごめんね進撃婆
でもここ進撃スレやないんや >>718
それ前も見かけたけどどういう事や?
真上に放つシュートなん? メロンソーダフラッペ婆前レポ頼む言うとったけど自分は飲めたんかな 進撃話内野もアンチも気持ち悪いから出禁にしてほしい >>725
誰も進撃すごい!何て言うななんて言うとらんのに的外れな婆やね わいキュラソーはすきやけど赤安アンチ?がキュラソー持ち上げて赤安大したことないとかsageまくるのは嫌や
原作者イチオシの場面で盛り上がって何が悪いねん 内野スレやないのに鑑賞のしかたすら押しつけてくる進撃婆ってほんま… >>730
邪魔されんようめちゃくちゃ高い軌道で正確無比なシュート打つんや
なんかえらい遠くからでも打つからそうなると軌道がやばい わいいっそ性欲伴った乱交の産む機械ならまだましやけど
完全に事務的に淡々と複数の男の相手して産む機械な描写のほうが苦手やわ リア友がものすごい兵長好きやったけど原作の展開ついていけんかったようで途中で離脱してたな…
やっぱり展開キツいとキャラ萌え続かないんかな >>728
それをふーん大変やねで済ませたらええねん
何で辛いんかって想像したらわかるやん >>737
さっきCMでやっとったやつ!
めっちゃうまそうやったわ >>746
しつこいで
なんでそこまでここで進撃を熱く語りたいねん いちごゼリーこないだ飲んだけど美味かったで
ゼリーある分他のより腹膨れる感じで満足感ありゅ >>736
アンチか外野か知らんけど赤安プレゼンされてワクワクしとったらそうでもなくてむしろキュラソーの映画やんけ!って言ってるのはよく見かけた >>748
絶対美味いで!こんな暑い日に車の中で食べるのが最高や! >>750
いちいち反論するからやん
流しとけばええのにケチつけてハイハイおわりーって無理があるで? わいは最初から禁止したいアンチ混ざっとるな思ってたで!
いつもはこんな荒れんで! >>723
そうなん?
普通に政権に協力的な貴族から選ばれたんならそうやろな
ヒストリアはほんま周りの環境次第やは ミニストップのサイト見てきたら白桃パフェあるやんけ!!!!! >>759
ケチやなくて外野の感想やん
絶対に同意しかほしくない内野の熱い感想を邪魔してほしくないってんならなんで内野スレでやらんの? だから話長引かせたくないのに触る奴はおかしいって言ってるだけ ファミマのフラッペの商品展開上手いよなあ
全種類制覇したくなるやんけ >>767
興味ない話題はスルーしよ
黒子の話もしてるで? >>756
そういうのはわかるねんわいも初見は赤安よりキュラソー😭やったし
ただキュラソーがおるのに赤安で盛り上がるなんておかしい!って意味わからん論理展開で叩いてくるアホがおるねん わい進撃って噂の兵長が主人公なんやと思ってたけど違うんやなぁ ミニストップのソフトクリームって他のコンビニよりおいしく感じるわ
でも近所にないんや 駅からの帰り道にセブンファミマミニストローソン全部ある お腹すいたのにうごくの億劫すぎりゅ
貴重な休みが寝転がってるだけで過ぎていく メロンソーダ後でわいが買ってきてレポするからみんなもおやつ用意しとこ 進撃はクリスタ編つまらんくてスルーしとった
自分の中じゃヒストリア脇役のままだから今なんもショックないわ
ほんま脇だったのに急に中心に据えられても興味わかん トトロ話している
→メイが迷子になるとこほんと不安で押し潰されそう><
→でもあれメイバカすぎだよね迷子当然
→なんでそんな反論するの!流せよ!
→えぇ…ただ雑談に乗っただけなのに
今こんな感じ >>792
おやつのサクレレモンさっき食べてしもうた… >>800
ちゃうで
→メイバカだよね
→子供やからしゃーないやん!
→ここで熱くなるなよ内野
こう 黒子の作者が今やっとるゴルフのやつはどうなん?まだやっとるん? >>780
?よう分からんな
制作陣は赤安でも盛り上がってもらおうと作っとるのに? わい高尾と黄瀬って意外と合わんのやないかと思ったけど番外編で普通に仲よさそうで何か萌えたで >>806
どっちにしろ別にアンチでもないしまさに内野熱くなんなややな草 待って打ち切り完結したのにアニメ化決まったってこと? >>811
せやで
なのに赤安なんてなかった!キュラソーをすこれ!って強要してくんのやで >>815
手振ってんのめっちゃかわえかった!
火神と黄瀬のワンオンワンのシーンもすこすこ このスレよくあの展開辛かった〜😭て話しとるやん
それに噛み付くのが謎やねん
マギとかさ… >>826
噛みつくって表現がすでに内野フィルター入っとるで
いろんな感想あるやん ゴルフはクソつまらんのに作者パワーで1年ぐらいはやっとったな 黒子作者はバスケすこやなくてゴルフすこってどこかで見たは 絡み禁止スレに吐き出すのがええと思うで
ここやなくてな マギなんか大抵反論されへんやろ………………
わいの紅玉ちゃんなんやったんや?
モルジアナはなんやったんや? キッド様京極さんの次なんやろ?
ブルマンやりたい言ってた探偵団かな? >>826
単にそうは思わんかった言うとるだけで噛みついとる気はないんちゃうの >>826
噛み付いたつもりはないねん
多分激しい温度差が発生しとる >>826
マギはどこ愚痴ってもそんなんキャラの自業自得やんでみんな済まされるし >>675
えっ黄瀬ゾーン入ったん?!
嬉しいは… >>825
もともと描きたかったのはゴルフや
大学でゴルフ部やったかで こうこうやから辛いんやで〜て説明しても反論するから長引いてるんやん😫 他人に対して理解不能って言っとるのが個人の感想なんか?
喧嘩売ってるやん >>845
そうなんやねーでええやんな草
わいも外野やけどお前は外野なのに何にこだわっとるんやと思ってしまう >>844
ゴルフ部って渋いな!
でも描きたいもん描けてよかったな いつもは進撃の話題出ても平和やしなんか混ざっとるとは思うで! そもそも理解不能ってのがまず感想の押し付けなのでは 黒子のゴルフには青峰が2人青峰の女体化が1人て聞いたけどほんまかはしらん 噛みつくとか反論とかすでにその言い方が草や
想定外の絡まれ方したくないならよそいった方がええで わいはモルジアナを最後の最後でお留守番にしたのゆるせま3やけどあの頭おかしなるIQ2の討論会にモルさんおらんかったのはむしろ幸せかもわからん >>842
番外編コミック全二巻やし映画化で円盤にもなっとるからおススメしとくで! >>845
同意してもらいたいんやったらおんもでやろっ >>852
流石金持ちボンボンっぽいなあて思うたわ ゴルフは黒子キャラがいっぱいやな〜って思いましたまる 探偵団メインの映画ってテーマ難しいは
普段からメインやから以前見たぞってなりそう >>854
せやな
わいはわからんけどそういう人もおるんやな〜で済む話な気がすりゅ >>851
アニメがクソ!とか言うとったら原作が超えてきてわいは集めたコミックスを死んだ目で見てる いつもはへ〜今そんななってるんか大変やなくらいで話題変わっとるんやけどな
なんかおるで >>865
哀ちゃんメイン探偵団でええやん
立川監督の推しやし コナンの合間にチラチラ見てたでマギ
なんかみんな変な宗教にハマってたのは見たで >>864
やっぱり自分のキャラ出てしまうもんなんやろか
誰に似とるキャラがおったん? >>869
売るべきか迷っとるはコミックス
最初のころはすこやねん… 今居るのに関しては同意しか認めん内野も外野も同意しか認めん点では同じやで
感想に噛みつくのも理解不能っていうから説明しても絶対認めんのも同じ いつもこうやからってそれ以外の反応許さん内野がおるからちゃう マギ例に出されてもなあ
アリババシンドバッドがキチになったのがショック?理解できん言われてもせやろなあとしか思えんから例として不適切やと思うんや草 >>861
その辺の話本編サブでええんとちゃうかな… リビングのエアコンきかんから別の部屋移動したらエアコンきいて快適や
なんでわいは頑なにリビングにおったんや >>882
ほんまにおったんやなと思ってしまった草 >>873
すまん名前いまいち覚えてないんや
黒子と青峰と…ほかにも何人かおった 同意しか認めんってわけやないで
悲しんどるのがそんなに不思議か!?って驚いてるだけや >>847
映画完結編とかで両方揃いそうやけど片方ずつしか出なさそう >>884
いやええわ
組織編で哀ちゃんもういらんやろ >>876
良きタイミングで売れば高く売れるんやけどな
わい青エクを上手く売り抜けた むしろシンドバッドが真人間やった頃っていつや……シン冒でも割と序盤からアレなやつやったやろ
セレン?知らん マギは主人公の父ちゃんが諸々の元凶すぎて無理
それ棚上げしとる主人公も無理てなった マギはもっとアリババとモルジアナと3人でダンジョン攻略する漫画やと思ってたわ >>876
わい絵はすこやから残しとるけど読み返す気力がぬい わいマギはよう知らんけどマスシャル二次小説読むのすこやった
なぜなら妊娠して失踪する展開がそこそこあったからや!! シンドバッドスピンオフでエロい目に合っとるのは見た
それ一気見したポイントでモブサイコ見たかったな マギ最初の方しか知らんからマスシャルって誰なのかがわからん
ノマ? すごくない普通のアリババくんが運命に選ばれてるからすごいて所までは読んだ >>897
というか当初の予定はそうやったんやろなと思う
作者が煌帝国気に入りだした辺りから流れが狂った ネクゼロは零時やろ
早かったのはサッカーあったときだけやろ? わいも純黒初見はキュラソーホロリが強かったな
味方の新キャラ2人は何でケンカしとるんや
でも安室くんは今までのゲストじゃぶっちぎり美形やな人気ありそ〜ておもてた 組織か赤井家見たいなー
今度はあむが出てないのに匂わせてくるパターンや わいはストレート赤安映画みたいで
2人で最後のピンチを何とか生き延びるみたいなん わいはぁカシム編のアラアリがすこやったのでぇそこで読むのをやめましたぁ 暑すぎて3日くらいエアコン付けっ放しや
帰宅して暑いのも嫌やねん >>905
マスルール(男、既婚)
シャルルカン(男、好きな女がいる) >>905
結構初期から出とるで草
マスルールとシャルルカンや >>905
マスルールとシャルルカンやで
ホモや
爆破されるらしいけど原作は読んどらんから知らん すまんマスルールはあれやろ?モルさんのお仲間やろ?シャルが思い出せんねん わい赤安がメインはらんでええから脇で殴り合いだの協力だのしててほC
贅沢は言わんから! マスルールがマスかき口だけルールさんてあだ名付けられたとこまでは読んでたで >>859
2巻だけなら読むで宣伝ありがとうやで! マスルールは久しぶりに会ったら子どもおった悟空パターンや マスシャルがそこそこあったのはマスルールが独身時代やろ >>921
作中で時間経過しとるあいだに結婚して子供もおる
ファナリスが多夫多妻で子育てする種族やから嫁は1人じゃぬい マスルールの最終章の株暴落っぷりは酷い
シャルルカンは弟子からの扱いが不憫すぎて別の意味で酷い 探偵団メインでジンニキと仲良くなるハートフルなお話にしよっ >>927
ヤムライハが最後の最後までハッキリ振り向かなんだのは意外やったけどシャルルカンめっちゃヤムライハすこやしシャルヤム安泰やろ シャルルカンは褐色で白髪の元王子様で謎の鎖つけとる森久保祥太郎や マスルールほんまに口だけやったな…
あいつほど口だけで性欲に負けた男他に知らん あっそのヤムライハって人とシャルルカンって人が混ざってたかも
だからノマと勘違いしたんかな >>947
バレ
犬の名前呼ぶと陽気なアメリカ人みたいなるな >>954
乙やでー
マスルールはクールで硬派な雰囲気が売りの男やったのに口だけなのがバレたらそら大暴落やろな バレ
一人突っ込みするあむはやく見たい
絶対かわいい バレ
ギター弾きながら動物と戯れるあっむほんまディズニープリンセスや わいわいの方で声優に粘着してる荒らしおって細谷もタゲられてるみたいやから
それでマスルール叩いてるんかな よく考えたら明日ネクゼロで騒いでたらその翌日が実質水曜やん
一週間はや
こわ >>972
うーん難しいけど赤安キッド平次とか人気どころ全部株暴落で爆破って感じやないかな バレ
あむとハロの二次絵描く人増えるやろうなー
最終的には飼い続けるのかわからんけど今は楽しむで >>972
赤井がコナンに大事なやつの側にいて絶対守れ(わいも哀ちゃん守るから)て助言しといて自分はぬくぬく子作りで最終決戦にも来なかった でも言うてモルさんもマスルールの助言実行した感ぬいよな
肝心なときいつもおらんし あむが国なんてどうでもいいって言い出すくらいやろか >>894
再来年は探偵団やのに何故そんな発想になるのか素で分からん >>972
アリババ→口だけくっそでかいこと言っといていざなんかあるとろくな推理もせず犯人相手に号泣して怯ませてくるコナン 🐶国なんてどおでもいいっ❤️❤️❤️おちんぽがあればいいよぉっ❤️❤️❤️❤️
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 19分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。