進撃の巨人わいわい雑談スレ94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為は全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
進撃の巨人わいわい雑談スレ92 [無断転載禁止](c)bbspink.com
進撃の巨人わいわい雑談スレ93
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1531909787/ おつよ
困ったときは何でも許せる人向けって書いておけばいいのよ
それ書いてあったら婆は避けるわ おつよ
注意書きさえあれば間違って被弾しても恨まないわ 今月の本誌の感想でトンデモ解釈したり別カプ語りしてる人の感想見ちゃって
注意書き頼むわってなったわ
見る方も気をつけないとね とりあえずノマ婆は消えろ
801スレに来てんじゃないわよ おはよ
前スレ最後は801スレらしくていいわね
ヒロイン争いとかノマはほんと入ってこないで欲しいわ あれはノマ擬態よ
本気婆ならここがどういうスレか分かっていてここではやらないもの 草よ
【進撃の巨人】XJAPAN待望の新曲も歌うのはラルクのHYDE X JAPAN新曲にToshl不在“方向性の違い”以上に深刻な問題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531957336/ >>12
擬態荒らしなのにノマ婆叩きになるって本末転倒よね
例えばここでエレリ擬態がエレリ主張しながらずっとリエアンチしてたとして「エレリ婆消えろ!」っていうような無茶ぶりよ
消えるのはエレリアンチや擬態しながらやるリエアンチの方よ >騒然としたファンからは、「Toshlくんがいない」「こんなのX JAPANじゃない!」「裏切られた気持ちです」という悲鳴にも似たコメントが殺到した。
あらあら
内輪もめ作品だしぴったりね まあ自分がXJAPANのファンだったらえ?てなるわね
ボーカル変わると同バンドとは思えないしね アニメタイアップだから確実にシングル出るしね
ファンからすれば20年ぶりのシングルカットだもの歓喜だったはずよね
でもそれがボーカル違うってこれはキツイわ >>15
ゆっても普通のコラボであって
確執云々とかは下衆の勘ぐり記事だと思うわよ YOSHIKI featuring hydeじゃダメだったのかしらね >>23
H jungle with Tを思い出すわ >>24
懐かしいわ
きっと若い婆にはわからないわね あれは擬態よ婆が毎度現れなければ擬態説にも信ぴょう性が出るのに
ノマ婆って言い返さなければ気が済まないのよね >>33
夏はカレーよね
思いっきり凝ったカレー作りたくなるわ
牛スジ半日煮込みカレーは最高だったわよ やだカレー食べたいわ
ダイエットしててしばらく食べてないわ 黒酢のせいかしら?なんだか夏バテ全くしないわ
遮光カーテンにした部屋で早寝早起きを心がけてるのもあるけど >>92
そういう金言は画像URLにするか文字に書き起こした方がいい
あとここで苔とカムイは並べて同じ扱いにするのは可哀想
――最近では女性ファンも急増しています。
つんく♂
「女性ファンが増えたことに、一瞬いいなと考えても逆の意味では危機感を持っておかないとダメですね。
単に入り込める隙が出来ちゃったわけでもあります。最終的には熱狂的なオタク男子がいなくなったら終わり。
彼らのためにだけ作っていたわけじゃないけど、彼らの感受性は鋭いですよ。
(中略)その目線は無視出来ないんですよね。(世界各国の鋭い目で見てる人達は)みんな重要なファンですね。」
――女子が増えたからとそこに寄せるようになったらダメですか。
つんく♂
「絶対ダメです、それは。マーケットから凄く離れていくと思います。
女の子は逆に、相当高いかぎ分け能力を持っていて更にもっと敏感。
あっという間に好きなものも変わっていくので、そのための何かをし始めると、途端に足元がグラグラになるでしょう」 >>30
だからなんで言い返すのよ?
我慢しなさい >>41
ヒストリア内野は相手がモブ男だと不満なのね >>44
その婆じゃないけどそれで何か困る?
言い返されて嫌なのって荒らしだけじゃない
荒らしの嫌がることはきちんと言えばいいのよ
基地の論理は「黙って殴られろ!口答えするな!自分の設定通りにしろ!」ってことよ 夏ーは股間がかゆくなるー!
婆の白血球ちゃんはもっと白癬菌と戦って欲しいわ えぇ??ホモ婆は黙ってノマ婆の妄想をここで聞けって?我慢しろって?なによそれ〜 女王になったからにはいつかはモブとの子供作る可能性が高いっていうの
ヒストリア内野は覚悟してなかったのかしら ヒストリアが可哀想だからミカサはエレンをヒストリアに譲るべきよ >>50
>>51
なわけないでしょ小学生なの?
婆はいつもノマ話で荒らすのやめてねって言ってる側だわ 過疎ワロ
ちょいちょい覗いてたけど様子見しながらぼっちで荒らしてて草だったわ 帰って来たら家の物がみんなホカホカよ
タオルはカラカラだわ ペットがいる家は夏はつけっぱなしなのよね
電気代いくらになるのかしら つけたり消したりするより
ずっとつけっぱなしの方が電気代かからないって言うけどどうなのかしら >>66
3時間とか出かけるなら消した方がいいらしいわよ >>62
ほんとよね
荒らし婆ってぼっちだからって他人を巻き込もうとしてきて失笑ものよ >>65
結構お高いのよ…
冷却ジェルマットとかも設置してるし
金かかってしゃーないわ 30分だけ出掛けるならつけっぱなしのほうがいいって言うものねクーラー >>67
ありがとう
会社に行くときは消した方がいいわね
それにしても暑すぎるわ >>73
猫よ
猫は比較的暑さに強いらしいんだけど
(元々砂漠出身なので)
うちの猫お年寄りなの
腎臓も悪いし脱水症状になったら大変だから
冷房がんがん効かせてるわ >>74
婆も今日は外回り中心だったから死にそうよ
頭から氷水かぶりたいわ
ていうかもうプールに飛び込みたいわ 婆の猫はクーラーついてるのにわざわざついてないところに行って涼しい場所探してるわ 婆は水飲むの苦手だからこの時期
万年脱水症状でフラフラよ…
寝てたら足つるし四六時中吐き気ひどいし
足上げてるつもりが上がってなくてしょっちゅう躓くし
我ながら情けないわ >>78
水の味が嫌いなのかしら?それとも飲む行為が苦手なの?
お大事にね >>76
大変ね
水ばかり飲んでると低ナトリウム症になることもあるから適度に電解質も飲むのよ
ポカリとかお味噌汁とか梅干とか 婆のとこも猫に夏は暑いだろうからって冷却マット買ったのに使ってもらえず婆専用になってしまったわ
何でクーラー嫌うのよ…28度でも寒いのかしら >>47
荒らしてるのはノマ婆なのに誤魔化し擦り付け酷いからよ 婆の猫もクーラーから逃げるわ
18歳だった去年の夏はふらふらしちゃっていよいよかと覚悟してたけど大丈夫だったわ
去年のことがあるから今年も心配だわ クーラー快適だわ
電気代?そんなの気にしないわよ
ひとりだし! >>82
>>30よ
内野叩きしたいだけなら荒らしと変わらないわ >>85
もちのろんよ!😉推しちゃんのためでもあるけどね! >>88
暑さで脳がやられちゃったの?語ってる婆も全部アンチによる荒らしでしょ
荒らしが出ていかないのはスレ1から明白だわ >>83
ご長寿猫ちゃんいいわね〜
婆の近所には23歳がいるわ
頑張って! うちのお猫様も長生きして欲しいわ
推しカプと快適な部屋と猫で満たされすぎてて婚期が見えないわ 一人最高だけどこんなことしてたら国が終わるわ
ゴメンナサイ >>91
ありがとうね
23歳はすごいわ!
うちの子も頑張って欲しいわ
他の婆の猫ちゃんたちも長生きであれ! 日本昔話のナレーター&おじいさんの俳優さんが亡くなってしまわれたわ
婆はあのアニメいっぱい見てきたからすごく虚無感が大きいわ… >>100
やだぁ高いじゃない
満腹になろうとすると1パック2000円とかヤダヤダーでも食べたいよお >>101
中国産があるじゃない
タレはおいしいとこのを使えばいいわ うなぎ高いわよね…チラシ見てたら国産でも1980円よ >>105
これのどこがノマ婆に見えるのか分からん >>108
エレアニだのミカサモブでノマだろが脳みそに虫沸いてんのか >>110
よね
自分で変なレスして自分で「消えろノマ!」とかやってるお芝居にしか見えないのよ >>112
ひゃだ荒らしにつられて方言間違ってたわ恥ずかしい//// >>123
大丈夫よ婆が荒らしなのはみんな分かってるわ >>116
荒らしがいるだけよ
エレンアンチに飽きたらノマで荒らすとはびっくりだわ >>132
チョンだからふふしか言えないんでしょ? 相手にされないからってむきにならないでよ
一度ネットから離れて外でも散歩してみなさい コメダの進撃コラボがひっそり始まってるのに誰も話題にしてないわ〜;; 相変わらず論理が破綻してて相手にするのも馬鹿馬鹿しいわ >>136
だってあれ描きおろしが大型巨人なだけなんでしょ? >>136
推しちゃん居ないから行かないのごめんなさいね >>137
相手にしなくていいのよ
複数の婆で適当にバカにして見下ろしてやれば後は好きな雑談しておくのよ >>141
アンチの相手にしてる数分間ほど人生で無駄な時間はないわよね エレン=遊戯
ジャン=城之内
リヴァイ=海馬
アルミン=羽蛾 コメダなんてわざわざ座って飲まなきゃ行けないから面倒だわ
サーティワンとかにしてちょうだい やだぁサーティーワンなんて5年くらい行ってないわ
ずいぶん若い婆がいるのね >>56
ミカサもないでしょ
エレンにとってミカサとライナーは憧れの存在ではあるけど恋愛対象ではないわよ サーティワンのミニオンアイス食べたいわ
カップが欲しいの このノマキチってミカサアンチよね?
ミカサはないだのモブ相手だのミカサに夢中過ぎだわ >>98
ええあのナレーターの人なくなったの?
あの声好きだったわ、落ち着くのよ
ご冥福をお祈りするわ タイの洞窟の少年たち、2週間ほど出家するって言ってたけどどういうことなの? >>155
救出のダイバーが亡くなったからでしょ
タイは短期出家があるんですって ミカサを釣り餌にすればすぐミカサアンチだのと食い付くから
ここにはミカサ婆もいるのね >>156
ダイバー亡くなったからって出家の意味がわからないわ
そういう風習なのかしら >>157
ニューハーフでも徴兵くじあるから大変よね さんまの面白さが分からなくなってきたわ
今日ゴチに出てるから観てたけどクスリともしなかった >>165
クーラーつけてない馬鹿なの?!死ぬ気なの?! >>164
突然面白くなくなったわよね
やっぱり60で引退してたほうが良かったのかも >>168
出川の番組にも出てた時もだけど何か常に苛々してるおじさんにしか見えないのよ
共演者も遠慮してるのかヨイショばっかりしてて面白みないし 東野の番組の一周回って知らない話にゲストで出てた時はすごく面白くて婆笑いころげてたのよ ここのミカサアンチおーぷんでもやってアク禁食らってるじゃないの
こっちにまた戻ってくるわね
擁護が入るって言ってるのが既にそうなのかしら 安置でも厨でもしつこいミカサの話はいらないわ
801スレに不要よ ねぇ!あんず油の髪スプレー欲しいのにどこにも売ってない!見つけた!と思ったら椿油のやつだった!なのよ! 髪スプレーのあんず油とか初めて聞いたけどいいものなの? 婆はあんず油のヘアオイル使ってて髪サラサラになるから髪質に合うんだと思うのよ
朝の寝癖直しにヘアウォーターってのがあるからそれ使ってみたいと思ってたのよ
でも椿油のも高いけど評価よさげだから試しに買ってみるわ 前に幹部の絵が描いたやつ買ってまだ飲まず置いてあるわ >>177
Amazonで2000円以上対象の合わせ買い商品であったわよ 見てなさいそろそろミカサアンチがミカサエロスレに出張するわよ >>191
今別に他に欲しいものないのよねー
こういう時って他の婆はどうしてるのかしら 婆は流しカワウソに癒されてたわ
思ってたほど流されてなかったけど >>186
婆はあんずも椿油も使ったことあるけどメーカーにもよるけど椿のが重めよ
あんずのがさらっとしてるわ
婆は乾燥して癖毛で椿油のが落ち着くわ >>185
小倉ってどこよって思ったら福岡なのね
同じ九州繋がりかしらね
婆は梅酒は自宅でつけてる甘さ抑え目のやつが一番好きだけど薔薇は気になるわ草 地雷カプと推しカプが混ざった二次を読むのが苦痛だわ
でも読みたいわ
ジレンマだわ なんで混ぜるのかしらね
総ホモとかたまにあるけどあれも萎えるわ >>202
書きたいものを書いてるからよ
混ぜないでほしいっていうのは読む側の都合なの >>201
婆がレスしたかと思ってびっくりしたわよ
推しカプうれしー!って気持ちに地雷カプ萎え…が勝っちゃって我ながらめんどくさいわ >>201
普通に推しカプだけ出てる二次読めば良いじゃない
カプ複数出てる二次創作の方が少ないわよ >>206
推しカプマイナーなのよ
地雷カプ混ざってても読みたいくらいにね 少ないカプのとこは色々混ぜられてるこた多いわよね
別ジャンルでマイナーにハマった時そうだったわ >>207
仕方ないわねえ婆が神になりなさいよ
ひたすら脇目もふらず推しだけを生産し続ける神として降臨するのよ
カプ内野から崇められるわよ ドマイナーにハマった時は多少下手でも更新早いとこは神だったわ 不思議と絵馬じゃなくてもすごく惹かれたりするわ
絵柄は安定してなくても漫画がすごく上手いのね 最近クリスタ(キャラ名にあらず)のお陰か
背景や効果がめちゃめちゃ綺麗でも
肝心の本人が書いたキャラ部分がへryてのも多いわよね 人妻になったミカサを原作で見たいわね
最終回には人妻ミカサになってるかしら >>219
ひゃだホントだわ
教えてくれてサンキューよ ローソンのコラボ、プリペイドカード挑戦したけど外れたわー
抱き枕も当たる気がしない 実況だと毎回エレンが叩かれてるわ
あとヒストリアが中古って言われてるわ 実況にもエレヒス厨や今のヒロインはヒストリア厨が沸いてて草よ シャーロット王女ほんとエリザベス女王によく似ているわ
将来楽しみね >>225
目元がよく似ていると思ったわ3歳にして女王の風格あるってすごいわよね >>227
バナナ見てから進撃見たわ
あちらは2スレだったわちょっとショック
明確なホモ描写でてきたらギブアップの人ちらほらいたわ うっそぉ
面白そうだなって観ようと思ってたのにバナナ べろちゅー
理由があるのよ
気になるならとにかく見てみればいいわ
婆は面白く見てるわよ べろちゅー画像みたら萌えたわ😍婆も観てくるわ
確かこれアマプラで観れるわよね? 二次ホモは萌えるのにアニメでガチ描写されると冷めちゃうのはなんでかしら 所詮ホモ好きじゃなかったって事よ
ひいた婆はもうノマにいきなさいな アニメやドラマでガチホモされると演者のことを考えちゃってだめだわ
漫画なら大丈夫よ 婆はユーリみたいにキスだの結婚だので釣っておいて後になって公式が
二人の関係性はあくまでも友達以上恋人未満ですとか言い訳し出すのがむかつくわ BLCDにもそんな事言えるの?婆はOLも楽しめなかった口なのかしら おっさんずのキスは気持ち悪かったわよ
そこは三次は勘弁よー
アニメならまだマシよ >>244
あらら
あれだけ内野釣っといてそれなの?公式のしっぺ返しは腹立つわね 婆も三次はイチャイチャまでなら平気で観れるわ
ホモ おはようよ
今日は休みで嬉しいわ
ちゃっちゃと家の用事終わらせて買い物にいくわよ >>224
KYな基地が上にいるわね
おーぷんで言ってこればいいのに >>252
バカだからすぐに尻尾だしてアク禁されるから意味ないのよ フィギュアの選手?25って若いわよね
暴漢は捕まったのかしら? 昨日はハンネスさんがTL1位でびっくりしたわ
追悼の意味もこめてるのかしら >>258
ゲスミンユミルミカサもTL入りしてたわね フレーゲルという説もあるわ
まぁ婆は普通に最後でてきたモブ男だと思うわ >>268
ヒストリアと割れてる可能性あると思う
けど単純に人気ないのよねこの子…3期のグッズやら宣伝での省かれ具合とかも容赦ないわ ヒストリアは3期で人気出ると思うんだけど
視聴者がどれくらいいるかね 原作で3期連載中に人気が出なかったのにアニメ放送されたからって人気出るかしら
言っておくけどこれはヒストリアアンチじゃなくて一般論としての話よ 婆正直ユミルの存在がなければ
クリスタは気にも留めなかったと思うわ
ユミルはほんといいキャラ過ぎてこの漫画の残酷さが身に染みたわ >>274
婆もそう思うわ…
今の彼女は好きだけど、王政編前半とか私は不幸なんですどんよりからのエレン殺すマンだからね
その後盛り返すっちゃ盛り返すけどあんま期待しない方がいいわ ユミルは良いキャラね
それなりに人気もあったわ
死んだとわかった時はショックだったわ もう少し女キャラ人気あってもいい気がするんだけど
初期は良かったのに少年読者ほんと少なくなったのね 女キャラの人気低過ぎよね
男に人気投票するほどの進撃ファンはいないのかしら やっぱりキャラとして目立たないと厳しいのかしらね
ヒストリアって可愛い、王家とか記号設定でキャラとしては面白みがないのよね
毎年やっていた暑中お見舞いの描き下しハガキもミカサアニサシャの順だったし作者的にも
物語の奴隷キャラでしかないのかもしれないわ ユミルがあんな扱いで終わったのが残念よ
婆にとってはヒストリアといえばユミル ユミルといえばヒストリアだから
ユミルの事をふまえてヒストリアのこの先もストーリーの流れの一部で淡々とやられて終わりそうな気がするわ 婆が起きた時は
エルヴィン討伐数1ミカサshingekiが並んでたわ エレンの取り合いでミカサとヒストリア内野が頑張ってるじゃない 婆は今つけたわ!1ヶ月一万円くらいならつけるわ!! ヒストリアだけじゃなくミカサもサシャも人気ないから女キャラはだめよ 男性読者とても多いけど女キャラに人気がない漫画なんて沢山あるわ
進撃って女性読者はキャラ萌えするけれど男性読者はそういうの一切なさそうよね 女キャラをすこになる女読者も他ジャンルだと多いけど進撃は少ないわね キャラ萌えする漫画じゃないもの
キラキラ輝く美少女漫画なんていくらでもあるし萌えたい層はそっちいくでしょうね >>271
この辺りまでは普通に読んでるだけだとキャラとしてフック無くてつまらないのよね
クラスの男子が可愛いっていってる女の子て感じで
ミカササシャのが漫画のキャラとして面白くて可愛いのよね
王政編でどうこう言われても王政編はキャラぶれが逆に激しいしその頃には大体は好きなキャラ確立してるのよね ヒストリアもミカサもいまいち可愛く見えないわ
サシャは好き
ただスクカーのヒストリアはすごく可愛いわ >>295
作者も最初そう思ってて途中からヒストリアもお気に入りのキャラになったのよね
行き当たりばったりで展開考えてるのかと思っちゃったわ >>283
エルヴィン登場シーン少ないけど格好良いのよね お気に入りとはいってなかったような?
昔は描くのも嫌だったけどようやくキャラが出てきて好きになりましたじゃなかった?
自分の作ったキャラに対して酷いいい様で婆びっくりしたから覚えてるの >>296
わかるわ
スクカーのヒストリアの髪型すこ >>300
イラストノートよね
家に帰って確認するけど描くのも嫌だったは婆もえ?ってなったの 進撃読んでると全くキャラ萌えで読む漫画じゃないわよねってふと我にかえる時あるわ
男性読者はそういう人が多いんでしょうね 知らない作品でもこのキャラの見た目好きとか出るときあるけど進撃はそのタイプじゃないしね
それが良いとこなのよね 萌え豚みたいなうるさいファンはつかないだけでミカサは人気よね ミカサも綾波みたいにラッキースケベ要素あれば萌え豚ゲットできたかもだけど諫山が許さないのよね
諫山エヴァは響かなかったとか言ってたしああいうあからさまなの嫌いなのかしらね ミカサが人気あったのは初期だけよ
にわかの一般は初期のイメージだけで好きって言ってるだけ
グッズも売れてないし ヒストリアのスクカーの髪型ってライフイズストレンジのビクトリアと同じよね 単純に主人公世代の戦う女子が少なすぎよ
ナルトですら男女比2:1なのに
進撃はミカサだけになってしまったわ
そろそろアニが起きるでしょうけど 萌え豚専用に作ったのがクリスタよね
そのクリスタが萌え豚からの支持をゲットできなかったのよ
一人くらいはいわゆる「萌え」的な可愛いらしいキャラクターがいた方が読者も喜ぶんじゃないかなくらいのつもりで作ったら
見事に「可愛いらしいだけ」の空っぽなキャラクターになってしまいました(笑)。 ミカサは初期のままなら良かったのに
最近ずっとウジウジしてて見ててイラつくのよ サシャはスナイパーとして特化してたしかなり有能だったわ
なんで死なせちゃったのかしら
諫山って馬鹿よね にわかの一般人なんてまだいるのかしら
アニメしか見てないは居ると思うけどそれはちょっと違うしね ニワカのパンピーはエレンミカサリヴァイアルミン超大型しか知らなさそう >>308
グッズはリヴァイやエレン並には売れないかもしれないけど進撃内では売れる方なんじゃない?
売れないキャラならグッズにならないし2期でフィギュア再販かかったのはミカサだけだったはず
進撃は売れないキャラグッズ出す時ランダムになるから分かりやすいのよ >>323
こういう個性のあるキャラ退場させて凡人だけになりつつあるわ
もったいなさ過ぎ >>310
10代半ばの新兵の女子が戦闘で無双するなら違う作品になってしまうわ
104期は基本誰も彼もが新兵でうろうろワタワタしてるだけが仕事よ
その中で胆力技量あって即戦力なのがミカサなんだもの
まあ今でもうろうろワタワタしてるのはイラつくけどね >>328
興味抱かれても困るわ
こっちはあんスタ内野にもあんスタにも関心ないのに ミケの嗅覚はあったら不都合になりそうだもの
対人立体機動の接近にいち早く気づけそうだし壁の中に隠れてるライナーもすぐ見つけられそうだわ ミカサが人気って話になると初期は好きだったけど今は嫌いとかグッズが売れないとか
ソースがない主観なアンチ発言がすぐ入ってくるあたり人気なんだわと思っちゃうの 一番の邪魔者はアッカーマンだけどどっちも死なないのよね ミケは単に匂いフェチレベルにしておけばよかったのよ >>340
いいわよね
靖子のミケエルブロマンスシーン萌えたわ ミケとナナバに変な設定ぶっこまなくても良かったと思うわ >>329
今月読ませた上で父親論争が起きてるって教えたら
何で!?進撃内野には最後のモブが見えないの?って馬鹿にされたわ😢 擁護入るとかすぐレスするからバレちゃうのに懲りないのね
いつも黙っていられなくてすぐ尻尾出しちゃうアンチ草よ 女キャラに興味無いのよお
グッズでもトレードしてもらえないし
マジでいらね なんでミカサ厨は801スレに入り浸ってるの
隙あらばエレミカ話するためかしら >>353
婆もこれ謎なの
おーぷんにいる婆と同じ婆かしら >>353
ミカサとエレミカは素直に兼業が多いのよ ミカサ話する時のヒストリアsage多くて最近苦手になったわ 最初はヒストリアの話してていきなりミカサやサシャに飛び火したのよね?
それなのにミカサ婆だのやるのは無理矢理すぎじゃないかしら?
最初からそれが言いたかったとしか思えないわ 婆はエレミカも好きだけど擁護する時しか話は出さないわよ ミカサ婆にとってヒストリアを目の上のたんこぶなのはまあわかるわ >>354
ミカサはみんな大好きでエレミカは公認()だからどこでしても許されると思ってるのかしらね >>363
間違えたわ
ヒストリアが目の上のたんこぶよ >>365
ミカサに興味無いしホモスレでマウント取りすなって思うわ >>363
ヒストリアは目の上のたんこぶではないわよ
ハンマーにしてミカサを叩かれるの嫌なだけ またミカサアンチが来てるのね
いつもヒストリアハンマーでミカサアンチしてるのに>>357で噴いちゃったわ
荒らしの脳内ってホントに快適ねw >>370
これよ
どっちみちヒストリアもミカサも可哀想なのよ >>370
最近ヒストリアもヒロインぽいと言っただけでもの凄い否定が入ってきたわよ >>365
違うわよ〜あなたたちが無茶なミカサ叩きをいきなり始めるからお返事してるだけよ ヒストリアもミカサもどうでもいい
どっちもスルーよ ハンマーにしなきゃ叩けないアンチたん頭悪すぎて可哀想可哀想 ミカサ擁護たんしゅごい
ホモスレ監視してるのきもいわ どうしてホモ板で女キャラハンマーで女キャラ叩きやるのかしら?
婆ミカサもヒストリアも可哀想になってくるわ >>375
それはヒストリアがヒロインだと思ってる人が少ないから反論されるのよ 三期を前にしてあまり心が踊らないわ
1話チラ見するのやめとけば良かったわ どっちも人気ないのよ
なのに人気ない二人出して叩いてもなんのメリットもないのよ >>317
この先一般兵士が活躍するような戦闘シーンがないってことかしらね
サシャのスナイプ力なら良いシーン描けるし保険として温存しそうなキャラだもの
本当にエルディア人総無知性化来るのかしら >>388
アンチにはメリットあるわ
どうでもいい二人だし >>386
あのね婆がヒロインぽいと思ってるからそう書いただけのレスに否定が入りまくるから違和感あるのよ
しかもホモスレよここ >>390
なんで興味の無い女キャラアンチしなきゃいけないの ヒストリアは本誌人気投票でも多く見積もっても2桁得票でしょ?
長年出番ないアニや退場したユミルより下のはちょっと・・・ 婆はライナー達や世界がパラディに乗り込んでくると思ってるけどそれに地鳴らしで対抗するのかしら
でもジークが協力するとは思えないわ イェレナたちが持ち込んだ液でもう仕込んでありそうね >>381
婆はホモが第一だけどミカサも好きだからアンチ発言目に入っちゃうと擁護したくなっちゃうのよ
要はこのスレでアンチしなきゃミ目障りな女キャラの話題も出てこないの
女キャラのアンチしたい時はアンチスレへ行けばいい話よ ヒストリアもミカサもきらーい
ニューヒロイン爆誕で2人ともモブと結婚して消えて 3期でヒストリアが取り上げられる時に妊娠させるなんて酷いみたいになってたけど
よく考えたらヒストリアってそんな人気キャラでもなかったわね リヴァイが巨人になれるかどうかで話が変わってきそうだからさっさと教えて欲しいわ >>401
原作話でヒロインぽいねと書いただけよ
それに対して作者はそんな発言してない!ってレスついて草生えたの エレンは外の敵にむけて発動されるものだと思ってるけどジークは内側の壁内にむけて発動されると分かっていての地ならしだと面白いわ アンチどこや?
おーぷんでよく見た言葉だわ
懐かしい >>400
ミカサ人気ないってやつもそうでしょ?
人気あるでしょ…アニメアワードとか毎年上位よ
叩き方が反論しやすいのばっかなのよ >>397
ニコロの知らない内に料理に入れ込んでたりするのかしら >>411
婆はどうでもいいわね
好きでも嫌いでもないわ >>404
ならヒロインならぽっと出てきたキャラ相手に妊娠しないって言えばいいのかしら? 結局パラディは巨人化薬製造できなかったのね
グリシャの本に書いてあるとか言ってたけど >>415
ぽいね、っていうのは婆の感想なのよ
ヒロインだねとは書いてないんだからいちいち噛みつかないでほしいわ マーレの祭りの屋台にも仕込まれててヴィリーの演説後巨人化する!って話もあったわね >>406
おーぷんというか巨雑の定番ね
5時代から変わらないわ >>408
ぐうの音も出ないような批判がないのよね
突っ込みたくなるのばっかり ガビは自分のせいでファルコを死なせるわ
ファルコはギリギリでライナー食べて助かるけどガビは鎧になれないオチまでありよ >>419
あれ本当にやったら惨事よね〜ってワクワクした覚えあるわ >>405
あれは檻だからグリシャの記憶でエレンも知ってると思うわ
フリーダがグリシャに言ったのもその辺りなんじゃないかしら 内向きなのは壁巨人ぽろりした時に分かってることでしょうし グッズ沢山情報落ちたけど見たような絵ばっかりね
一時期増えたのに少しずつエルヴィングッズが減ってきて悲しいわ 地ならしはラグナロクだから現世人類は皆死にそうじゃない?
地ならし→滅亡が何度も繰り返してた歴史なら今回はそれ無しを目指してるのかしらね
それとも誰も見たことがない地ならしからの滅亡目指してるのかしら 未だにレイス家の人間達を殺した理由がわからないわグリシャ 巨人の肉が壁の中の巨人から送られてきてるかもみたいな説はちょっと好きよ >>439
不戦の契再発動の可能性をなくすためでしょ?
あのときではこんな先のことまでわからないし ミストみたいなスタンスはやめても
結末は初期構想のままとかそれなりにバッドエンドでしょうね ネバランには選択肢が3つ用意されていたわ
競争共存、断絶、謎の7つの壁ルート
進撃もこれぐらいは提示してくれれば良いのに やっと連投終わって落ち着いたわね
婆もグリシャが何故レイス家のほぼ全員を殺したのか分からないわ
自分の要求が受け入れられなかったからだとしても王家の血筋が絶える可能性もあるのに >>266
フレーゲルでもなんか納得できるわ
チラチラ意識していいカッコしようとしてたシーンあったし >>445
詳細はわからないけど王家の血が滅びの道を進むことを知らされたからじゃないかしら
進撃は唯一のバグなのかもしれないわねえ 婆は怒りで発作的に皆殺しになったんじゃないかと思うけど
妻や民衆殺されても動かないフリーダに妹を無惨に殺された時の為政者達への怒りとリンクしたのかなって クルーガーから不戦の契りの存在自体は聞いてるわね
血筋で継承することについては気づいてたのかしら >>453
それならエレンがあれほどはっとするとは思えないのよね
明らかにフリーダの返事で激昂してたし >>455
フリーダが言ったのは収容区ヴィリーの演説と同じようなことなのかなと思っていたんだけど
今になっても明かされないということは違うのかしらね 皆殺しにしてるから王家の人間は生かしておけない理由があったんだと思うわ >>457
私もそれは疑ってるわ
王家は不戦の契りによって滅びを受け入れるからかしらね 始祖を奪われないためじゃないの?
レイス家1人でも生きてたらせっかく奪った始祖取り返されちゃうかもしれないじゃない それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。
SB4 >>457
忘れてたわ!
王家を根絶やしにしようとしたグリシャ
逆に残そうとするジーク
この違いは何かしら >>459
でもその始祖も王家の人間じゃないと真価発揮出来ないのよ? ジークもレイス憎んでるのに本気で自分がヒストリアに食われることで
王家の血を残そうとしてるのかしら >>464
なぁにが真の復権派よね!ヘソが茶沸かすわ♨
もし本当に復権したくてマーレの信用を得るために
嫌々大量虐殺していたのなら諫山の描写力を疑うわ >>459
そりゃ奪い返しに来るでしょうね
まだ子供の何も知らないエレンに継がせるんだしすぐ奪われちゃうわね >>364
ひゃだ可愛いじゃないの!夏にも冬山エターナルフォーエバーね エレンはグリシャに洗脳された被害者とか言ってたくせにね 真の復権派発言はヒィズル丸め込むための嘘じゃないの? >>470
婆もそう思うわ
ジークが本当に復権派なら初めて会ったエレンに「お前は父親に洗脳されている」なんて言う? >>472
言わないわよね
そういえばその話は回想しただけでキヨミはエレンに喋ってないって解釈でいいのよね?
気づかないエレンがアホになってしまうものね ヨシキが有料生放送でレッドスワンを披露してたわよ
顔文字リヴァイ内野がうざかったから自重してね
・まだフルバージョンは完成してない
・yoshiki×hydeになっててXじゃないっぽい?
・壮大でアニメに合ってる
・盛り上がるバラードって感じ
・アルバムに多分収録 Red Swan来てるわよ
YOSHIKI featuring HYDE Red Swan
Attack on Titan Opening Theme
https://www.instagram.com/p/Blc2FNRHDyM/?hl=en&taken-by=yoshikiofficial 空気読まないけど改めて見るとこのエルヴィンくっそエロくない?
https://i.imgur.com/lA7XopY.jpg >>474
バラードをOPにするってどういう神経してるのかしら? >>481
一言で言うなら進撃に合ってないって感じよ 主題歌はそんなに重要じゃないわ
それより中身よ1クールってマジなの 【予告】いよいよ7/23(月)よりアニメ「進撃の巨人 Season 3」が放映開始!
チェンパズでは放映を記念しましてログインボーナスキャンペーンを開催予定です
7/23〜10/1の期間中に
7日間ログインしてアイテムやチケットをゲットしよう!
7/23〜10/1のところをアニメ放送期間中って書いてあるところもあったわ
1クールっぽいわね やっぱり王政編だけじゃないの
海まで1クールでやったらとんでもないダイジェストになるわよ >>492
3月のライオンとかそうじゃなかったかしら ワンクールならOPで海見せちゃダメじゃなーい!
まあ王政編はそこまでしないと盛り上がらないのねで納得しとくわ あの曲にどんな映像つけるのかしら
みんな神妙な顔で決めポーズ取ってる姿しか想像出来ないわ すごく軽いわね…
like a fallin' angel〜
時の風にー
流されて−
落ちていくー
○○○ night〜
鏡のようにー
抱きしめてー
永遠をー
from to heaven〜 >>490
ボーナス半年はキツイんじゃない
まだ2クールの可能性あるわ >>496
まだ全部聴いたわけじゃないから分からないわね
大体アニメのオープニングって子供向けじゃないかぎりアニメの内容関係ないものばかりじゃない
リンホラはレアなケースだわ >>484
ね…別にオタじゃないけどあの一期二期のOP曲の劇場っぽさはすごく似合ってたのねえ 5年前の世間は「リンホラ?何それ」状態だったのに今リンホラを惜しむ声が多くて感慨深いわね あたしはレボ解釈違いとかあるから
信者には悪いけど変わって清々してるわ かまってちゃん好きじゃないけど曲自体はそれなりに良かったのに今回は微妙すぎて >>492
4月から放送してたピアノの森は来年1月から2期よ >>496
starry night
flying heavenだったわ >>498
最近のアニメは作品に合わせた歌詞多いわよ 進撃は中二病なストーリーだから
主題歌は中二病な歌詞で歌がちょっぴり下手なほうが合うのでしょうね >>501
どの辺かしら
OPで解釈違いとか感じる余地あったかしら >>502
婆はかまってちゃんはクソ曲だと思ったけど絵のお陰でよく感じたわ >>491
1話方式にコンパクトにまとめたら不可能ではないわよ
1話…既出 ケニイイイイまで
2話…中央憲兵にエレンとヒストリアを奪われてロッドと対面/104期がリヴィア班と合流してキャンプファイヤーしつつ市街戦の総括
3話…ハンジとフレーゲル新聞社/エルヴィン拷問と移送/ピクシスのブラフとサンダル王/リヴァイ班「やったあああああ」
4話…エレン洞窟でお目覚めと回想/洞窟でハンジとリヴァイ班とケニー達の戦闘/天井崩落/ケニー回想
5話…ヒストリア見せ場/ロッド巨人と戦闘/ヒストリア見せ場2/
6話…ケニーとウーリ回想/リヴァイ幼少期/ケニー死亡
7話…最終作戦準備/エレンの訓練兵時代の伏線回収(装置故障)/猿とライナーベルトルト/うおおおおおお
8話…出発後/ライナー殺害失敗/投石
9話…ライナーとエレンゲのプロレス、104期ライソー、樽トルト
10話…猿の投石と犠牲、超大型とアルミン犠牲と「殺った」
11話…投石の最中のエルヴィン最後の演説と特攻と全滅
12話…注射とその顛末と1話の海エレンに戻る 女王戴冠式とありがとなと孤児院が抜けたわ
インタ的にこの3つはあるだろうから適当に入れてね >>511
婆このわずかな間によく考えたわね
凄いわ 凄いけどそれ詰めたら本当にダイジェスト版じゃないの
1クールで10巻分だなんて
1期も2期もだいたい1クール4巻ペースだったのよ スイカバー何十年ぶりかに買ったわ
美味しいじゃないの! >>511
1話 狼煙
2話 痛み
3話 昔話
4話 信頼
合ってなくない? >>517
フレーゲルやジャンとマルロヒッチの辺りは4話の信頼だと思うわ 3話がヒストリア中心回よね
やっぱり1クールで王政編のみって感じね 向こうの進撃ファンからの評判は微妙なとこね
もちろん好きって声もあるけど…あとレボに戻してほしい意見もチラホラあるわね
なんか悲しいから実は映像とあわせたら良くなるとかで手のひらクルーしたいわ
What the fuck is this
sounds gay
easily the worst OP yet
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA S3 RUINED.
Shit opening
i hope they bring linked horizon back for the second cour >>514
今までが異常なほど原作に忠実に再現しすぎたのよ
もうそれをする予算が残ってないと思うわ
IGも講談も厳しいってニュース見たもの アニメ技術の向上で予算が上がる一方で蔓延する違法アップロード
然るべきところにお金が入る世の中になってほしいわ >>521
ダイジェスト版なんて誰が望んでるのよ
総集編の劇場版で満足出来る人なら良いかもしれないけどね >>522
そこで予算を使い果たしたとかだったらやーね >>526
あれは海外向けの1話だから!
日本版は違うから!
そうのはずよ;; 進撃なら2000年後に待ってるだわね
婆の推しカプで言われたら萌えるわ😆 婆はXよりまだユニゾンスクエアのがよかったわ
ノマダンスの主題歌良かったし
進撃に合うかどうかは置いといても勢いあるOPになったわよ 婆もユニゾン好きだけどリズムはともかく声質が合わなそうよね >>520
ハイドの歌唱方法はやっぱりナヨナヨしてて釜臭いって取られるのね草
日本だとそうでもないんだけどねぇ 婆声優興味ないから夜中の声優大集合まで起きて見るかどうか迷うわ >>534
録画予約しておいて早寝するのよ
そして翌日に早送りしつつ見て消せば解決よ 今日は一日で二回も💩が出たわ
黒酢と胡麻きな粉ヨーグルトのおかげね 歌自体は悪くなさそうだけど進撃似合うかどうかまだOP見て見ないと結論出せないわ >>496
毒にも薬にもならない歌詞ね…こういうの一番嫌いだわ X JAPANは好きなほうだけどYOSHIKIの歌詞は正直ワンパターンなのよね >>540
せめてサビに進撃らしさや世界観とのリンクが欲しかったわよ 聞いてないけど別になんでもいいわ
OPの画のほうが気になる >>545
ほんとそれよね
作画良ければなんでも良くなるわ 2期なんて獣と動物がドドドドって走ってたけどあれほんと謎だったわ 赤子の手も何だったのかしらね
原作の展開チラ見せしてみましたとかじゃないわよね この歌にOP付けると平坦な感じになりそうね
レボの歌は良くも悪くもメリハリあったからインパクトの強い
OPになってたけど >>547
あのへの字口のエレンと死んだ目のリヴァイ
首の太いモブっぽいリヴァイ
顔の間延びしたアルミン
この微妙な止め絵をお気に入りとして番宣に何度も使うスタッフよ…
ちゃんとしたオープニングを作ってくれるか心配だわ 壁教もどういう宗教なのかさっぱり分からないのよね
壁=神様って扱いなの?
壁が全知全能で世界を作った創造神なの? >>560
婆そのあたりよく分からないのよね
そんな宗教なんて体裁にせず普通に
壁を調べるなって壁内人類に言い含めておけば
良いんじゃないかしら >>562
なぜ?初回から不利じゃない
なにかあったの? >>564
声優大集合のやつよ
安倍ちゃんの国会閉会の会見中継しててちょっと長引いたのよ >>563
ただダメよと言い聞かせるだけで人間の好奇心を制御できるはずないわよ
権力財力ある宗教団体のほうがどう考えても影響力持てるじゃないの さっき見たredswanのメロディがもう思い出せないわ😢 >>566
権力財力なさそうよ
長らく壁内人たちから小馬鹿にされてたっぽいじゃない そういえばハチ公近くて演説してシカトされてる宗教家みたいだったわね >>567
曲も歌詞も刺さらなくてたぶん何回聞いても覚えられないわ私は
Twitterでは爽やかって言ってる人多いけど爽やかなんて進撃からもっとも遠いイメージの一つよね >>549
荒木は作者からネタバレされてるから理由がある描写って見方が大半だったわね
結果は…だけど;; ウォール教の司祭クラスの人はエルディア人じゃないわよね
記憶改竄されない人じゃないと秘密を守れないもの >>568
まさに宗教ってそんなもんでしょ
現実でもわけのわからない主張してるカルト教団って結構金持ってるし政権と通じたりもしてるじゃない ドロドロでねちょねちょしてて
じっとりと停滞してる漫画だわ >>571
あれが今後の展開につながる描写だとしたら
進撃世界は有史以前の原子生物とその文明の物語みたいな感じなのかしら >>579
まだOp以外の他パートは未完成なのよ
常識的に考えてインスタとツイッターに告知として載せたあの部分がサビだと思うわ >>468
亀だけどこれ今になると意味解らないわよね >>496
解釈してみたわ
堕天使のように←立機で落下する兵士?
時の風に流されて落ちていく←逆境でも流されずに抵抗して壁外調査しましたが
星空←見る余裕ありませんでした
鏡のように抱きしめて←鏡を見る余裕もないです
永遠を→どんどん死んでいくから?
フライングトゥヘブン←立体機動で死んでいく兵士かな? 言っちゃ悪いけどXもラルクも今の人ではないからダサいと思われて当然よ 5話のアフレコシーンでミカサが二人居場所はどこ?って行ったり
エレンが猿ぐつわかまされてたから>>511よりはゆったりだわね
案外2クールかしら ハンジの声優の中ではハンジは今でも性別不明扱いなのね そお?実写だと女性設定って言ってたし
自分でも完全に女性だと思ってやったらダメ出しされたと言ってたじゃない >>594
その後に性別不明なんですよ〜みたいな事言ったから
実況スレでいやおっぱいあったから女だろって朴がハンジ内野から一斉に突っ込まれてたわ ハンジの中の人はハンジの誕生日忘れてたぐらいだし・・・ >>597
今マフラーを巻いてくれてありがとうシーンやってるわよ ベルトルトの声優すごい株あげたわね
上手いし顔芸面白いし >>602
前にイベントでケニーを年食ったエレン?とか言ったからしばらくエレン内野にヲチされてたわ エレンの泣き笑いアフレコしてる時の梶の首筋の筋肉ピクピクしてて凄いわ 終わったわ〜
声優全員凄すぎとしか言えないわ
1話は海外版のままっぽいわね… エレンの生アフレコしてる梶の首の血管が切れそうでヒヤヒヤしたわ 他スレの話を持ち込む婆は1も守れない時点でネトウヨより下ね >>612
番組中に舞台の宣伝してたからNHKに怒られそうだわ >>601
何か見たことあると思ったらあの人か!w
てかアニメ評論家だったんだなw 石原さとみの名前が出る度草生えたわ
いつまで言い続けるのかしら?
朴さんが出てるんだからそこは朴さんの名前言えばいいのに >>617
朴さんババアじゃん!って言われてたから若いさとみの方がいいんじゃないの 見れなかった婆に
・声優が生放送で生アフレコしてた
・全員すぐ没入しててめちゃめちゃ役者だった
・エレンとミカサのマフラーシーンの掛け合いアフレコも有り
・幼馴染みエターナルだった
・解説席のリヴァイファンが草だった
・神谷がVTRでキャラのことを神経質な小男ですよねと言ってて草だった
・視聴者投票で好きな巨人は一位エレン・二位鎧・三位超大型
上司にしたいのは一位リヴァイ・二位ハンジ・三位エルヴィン >>623
ありがとう今帰宅したのよ
生アフレコ見たかったわ >>617
パクロミもさっき石原の名前出してたし特にどうとも思わないわ
婆はすごい嫌だったのね 上司一位リヴァイ→神谷のVTRって出来レース感あったわね 朴さんかなり良かったわ
即座にあのハンジのテンションやれるの凄いしトークも面白かった
最後の告知は笑ったわ 整形してない韓国人で美人だと思ったのは朴さんとヨンアくらいだわ 朴さん少年キャラまたやってくれないかしら
女性キャラもうまいんだけどね
ファルコとか朴さん合うと思うのよねえ >>626
ねーすごかったわ
全員すごかったのがまたすごいのよ
アルミンは口からテレビアニメだったしエレンは超達者だし
ベルトルトもハンジもすっごいうまかったわ
ミカサはちょっとズレが気になったけど演技はとてもよかったわ >>631
NHKって宣伝したら怒られるらしいけど大丈夫かしら >>635
いいわねえ
さすがに二人演じるのはは難しいでしょうけど合いそうだわ >>628
NHKは生でも徹底的に台本遵守だしね
マフラーのVTRと台本が準備してあるのに突発的みたいに芝居してたのはちょっと頂けないわねw >>629
舞台宣伝したりやらかしちゃうからじゃない
サシャの中の人よりはマシだけど >>641
NHKってお堅いのねえ
受信料とるしきらいだわ >>636
婆的に梶エレン朴ハンジが神ってたわ
石川ちゃんはあがってたのかしら
でも二回見られて婆得だったわぁ >>628
婆はちゃんと投票したし出来レースじゃないと思いたいわ >>640
糖質やめてよぉ
あまり興味ないからこういう番組でもないと普段は話題にしないわ >>629
フリーになったからね
足立はもう呼ばないで欲しいわ 出来レースというかリヴァイになるのはわかってたでしょ
ハンジも惜しかったわ >>643
ここって払ってない婆いたわよ
一度でも払うとアウトだけど一度も払わなければ集金は来ないみたいね >>642
朴さんはキャラで許されてる感あるわ
他の人がやったらだめだけど
サシャの中の人は雰囲気が独特すぎるわよね >>652
そうね…
実況でもキャラとのギャップにファッ!?みたいになってて気の毒だったわね >>649
正直かなり見直したわ
元々上手いと思ってたけどさすがよ リヴァイはどっかの上司にしたいランキングでも上位だったわね >>628
小グループというか班レベルならリヴァイハンジて良いリーダーだと思うわよ
でももっと上とか組織に本当に必要とかこの人じゃないとどうにも為らないとか打開してくれそうはエルヴィンね あのグラビアアイドルはいらなかったわぁ
進撃特に好きそうにも思えなかったわ >>660
エルヴィンは上司にしたいキャラ3位だったけどね
実況だとエルヴィンだけは嫌だって不評だったわ >>658
二宮をひらべったくしたら神谷になりそうだわ >>661
孤独グルメの原作者は割と進撃に詳しかったわね >>654
まあテンション低い大人しい朴さんてあまり想像出来ないわ >>664
ツッコミどころもあったけどちゃんと解説してたわね 実況ではハンネス人気だったわね
なんせJRA1位の男だもの >>662
えー
婆はエルヴィンが良いわ
毎日うっとりしてて仕事にならないと思うけど >>668
上司にするならハンネス一択だわ
キャラ人気ランキングだと厳しいでしょうけどね >>662
なに考えてるかわかんない感じだし上司としては嫌じゃない?確かに自分の上司なら嫌よ >>665
なんで切れるのよ
自分が好きならいいじゃないね? 視聴者ランキングだと思えばリヴァイハンジがワンツーなのは納得よ エルヴィン上司にしたら何も知らされずに死ぬ羽目になるわ エルヴィンについてったら死ぬじゃない
一般人に人気ないの分かるわ >>674
ハンジはエレンへの態度とか結構アレだけどね リヴァイが上司とか嫌すぎるわ
選択丸投げされたり無駄死にさせられるもの
アニメ派はまだ分からないだろうけど >>682
掃除だけは徹底的に仕込まれそうじゃない >>680
明るくて楽しくていいなって感じでしょ
特に違和感ないわよ まあ自分たちの好みを除外したら部下の責任は自分の責任と言ってくれるハンジか普段はおちゃらけてるけど決める時は決めるハンネスがいいわよね >>685
ちゃんと続いてるように見えるのがすごいわ やだここでも切れてるじゃないの
画像まで貼り出したわ >>691
文句無しにハンネスよね親身になってくれるし
次点でハンジ >>682
むしろアニメ派の方が嫌がってるんじゃないの
俺様キャラだと思ってる人多いんでしょ エルヴィンは問答無用で部下を死地に送り込むイメージなのかしらね
実際は自分ですら駒扱いよ ハンジ2位のなにが気に入らないのよw
キレて画像まで貼り出して笑っちゃうんだけど リヴァイて自分で決めないのに上にも言ってくれないしでのらくらしてて結局上からの通達で動くタイプの上司よね >>696
それもよくわからないわ
アニメ観てるのおっさんが多いという割に今回リヴァイハンジが1位と2位だったもの 一般人はアニメ派なのよ…
自分と同じと思っちゃダメよ >>653
婆はあまりにも勧誘がしつこすぎて払っちゃったわ
何度も来られるとノイローゼになるのよ >>695
凄く公平な人だと思うわ勧誘だって飾らないでブラックだて言ってるしね
上司は公平なのが一番てのが婆の持論よ
親身とかフレンドリーなんてのはオプションにすぎないのよ 3期エルヴィンの出番少なめかもって不安がってるのはいるけど
ランキングにキレてハンジ叩いたりしてんのとかいないわよ >>700
いつもツイッターから内野が〜ってヲチばっかするくせに
なんなのそれ笑える >>708
アニメスタッフは女キャラの出番増やすの好きだからね それぞれ単体ではイマイチに見えるのかも知れないけどエルヴィンがいてリヴァイとハンジがいるのが絶妙で最高だったのよ >>698
仕事に戻れないじゃないの
婆は酒で失敗したことあるからハンネスさんとは波長合いそうでヤバいわ 声優ファンも見てるんだからその場にいる声優の担当キャラに票が集まるということもあるんじゃないかしら エルヴィンは悔いなきのアニメで無様だなとか言い捨てた印象が強いのかしらね スピンオフ観てない層も多いでしょうよ
単なる一般視聴者ランキングだ >>704
深夜の銀魂実況でマダオ近藤さんヅラが人気だったの思い出したわ >>720
そうそうそんな感じ
親近感の湧くタイプに感情移入するのよ >>717
それだけ痛い内野が多いんじゃないかしら >>719
ツイのタグ見てる限りワンクールで嫁が変わるようなライト層ばっかりだったわ
一般アニメ層といって良いでしょうね >>726
そう思うわ
だからこのランキングも妥当だと思うわ エルヴィンが3位でもいいじゃない
そもそも今回特番でも取り上げられてないし >>729
腕食われてもすすめ〜って言ったからかしら 朴路美が梶を小僧扱いしたのハンジとエレンぽくて可愛かったわ >>716
悪いけどほとんどの一般紙庁舎はそんなの覚えてないというか知らないわ
本編だけでちゃんと良い上司とわかるわ >>685
このシーンアフレコしてほしかったわ
エレンのモノマネして茶化すハンジと泣きそうなエレン最高だわ >>733
MBSアニメフェスでも出演声優の中で一番年上だったから気を使われてたわ >>735
3期でこのシーンもやるのかしらねぇ
見たいんだけど >>737
今回も気さくな先輩扱いで楽しかったわ
人が良いんでしょうね >>655
あまり進撃イベントに出ないのは自分でもそれがわかってるのかもしれないわね
出たらキャラとのギャップ酷いもの >>732
憲兵団に悪魔って言われてたし
生存率考えたら捨て駒にされたくないと思うわ 横槍や理不尽言ってくる上から庇ってくれる上司が最高よあと公平性ね
死者に意味を探してくれるのも堪らないわ
そういう意味ではエルヴィンなんだけどね
エルヴィンが上司に欲しいて言う人はかなりキツイ組織に居る人だと思うのよ
婆がそうだから 朴路美何歳なのよ
話し方とか婆の近所のおばちゃんそっくりよ >>742
かっこよさが売りのキャラだと気後れしちゃいそうだわ
神谷って結構忘れられない顔だもの 朴さんベクトルは違うけど扱い辛そうなとこがキャラと似てると思ったわ >>747
アララギみたいなキャラならいいのかしら >>738
多分一文が長いまま変換押しちゃったせいでここ以外で使ってた紙と庁舎が出ちゃったの >>751
アララギは知らないけどおそ松の時は楽しそうだったわ >>752
えっそうなの?
神谷ってターンAの前から声優やってたの >>742
声豚にはあれでもイケメン扱いされてるのに 神谷が来ると周りが萎縮しちゃうのよ
朴路美もキャリアすごいけどキャラのおかげで場をもたせやすい感じがするわ 神谷今の顔はまだマシよ
昔はほんとにただのキモオタ顔だったわ >>747
でも神谷ってかっこいい系のキャラの声よくやってるわよ
ガンダムのティエリアとか >>652
こういつちゃあれだけど
ほんと声のみって感じね… >>765
いや声はいいのよ
あててるキャラと顔のギャップがあるから表に出にくいのかなって 男はブサイクでも声がよければなんとなく顔もイケメンに見えてくるのよ >>766
今回のメンツからしたら大先輩じゃないかしら >>769
事故る前はどんな仕事してたのか知らないわ ラジオ聞いてると神谷が小野に毒吐いて小野は苦笑して受け流すみたいな感じリヴァイとエルヴィンみたいよね >>767
声も大してイケボでもないし演技も上手くもないわ 神経質な小男って所はしっくりくるんだけどね
本人も最強じゃない部分を任されてると思うって言ってたから色々思うところがあるのかも >>756
声優デビューが神谷のが早いのよ
神谷は1994年デビューで朴は1998年 >>784
ひゃだ1994年から声優の仕事やってたの!?
出演キャラ全然知らないんだけどモブ役ばかりだったのかしら >>782
人間的な部分とかじゃない?今回のインタでキャラのひずみをどうのこうのと言ってたわ >>659
どっかのっていうか3年くらいずっと1位だったでしょあれ >>779
二枚目の梶と神谷見てるとなんだかムズムズしてくるわ >>790
疎開って言われてたの思い出して草よ
いいパパなのね >>760
合併吸収でここ数年で何度も体制変わって社長も天下りだのが来るとこよ
天下り消えたら対等合併のはずなのに向こう側からしか社長来なかったりね
自社がわの生え抜きはどんどん飛ばされてるブラック企業よ😃
婆はまだ下っ端だから本社に残れてるけど今まで婆達を庇ってくれていた生え抜き上司は飛ばされたわ
何としても本社に残れ飛ばされるなってのが最後のアドバイスだったのよ >>793
年とるとおばちゃんみたいになるイケメン多いわよね
梶も櫻井もイケメンじゃないけど >>786
そりゃモブだらけよwiki見たら分かるけど >>797
何いってんの婆
梶は30過ぎのおっさんよ >>801
金持ちじゃないとモブじゃ生活していけないわよね >>799
>>802
えそうなの
何かすごいイキってるから…
ある意味エレンだわね 小野Dも小綺麗なオバチャンて感じするわ
橋詰もこっち系よね 進撃で若手探したらニファの声優くらい遡らないともうだめよ
それでも22歳だわ >>815
井上は化粧板の声優スレでメイクの粗探しをよくされてるわ >>817
そんなスレあるのね
肌綺麗で羨ましいとしか思わなかったわ >>812
小野Dも最近安室の声優と一緒に映ってる写真見ると肌汚いおじさんだったわ >>810
今月号のアニメディアに女性声優の自筆プロフィールの冊子がついてたんだけど
ミカサ役の石川由依が「歯列矯正したあとしばらくの間「き」が言いにくくて苦労した」とかなんとかあった気がするさっとしか読んでないけど
滑舌変わるのが困るからしない人もいそう >>818
肌汚いとかブサイクとか叩かれてるわよ
アンチの女が多いのね >>819
安室の声優ておじいちゃんよね?
いくつなのかしら >>823
やっかみじゃない?
かなり可愛いと思うわよ
石川ちゃんは顔がちょっと疲れてたわ さっそく叩かれてるわね
声優さんのメイク Part40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1530431358/
103 メイク魂ななしさん sage 2018/07/20(金) 23:59:45.11 ID:VuSuuV1B0
https://pbs.twimg.com/media/DijmqN7VMAIhrEp.jpg
マリナの服も酷いけどそれより髪どうした?
おばさんのパーマみたいになってるけど まりーなや足立っていかにも女が嫌う女性って感じよね
婆はどっちも大好きよ 梶さんと井上さんから並々ならぬ進撃愛を感じたわ
ガチ勢って感じだわ 八重歯が目立ってたけどあれで歯列矯正済みだったのね >>828
石川ちゃんは叩かれてないのね
そんなに目立たない声優だからかしら 進撃出てる声優みんな売れてない?端役ですら
ニファの人も主役してなかった?
てか売れてない声優いないでしょ まりなちゃん可愛くてすこ
舞台挨拶で見た時足がとにかく綺麗だったわ
あと小林ゆうちゃんもモデルみたいだったわ >>833
ちょいブスには優しい女特有のアレじゃないの ミケの人がハガレンのスカーやってたって最近知った声優に疎い婆 井上ちゃん派手目かわいい系だもの
オタは苦手なタイプよね >>828
こわいわあ
44 メイク魂ななしさん sage 2018/07/10(火) 15:06:08.95
>>40
まりなはいつも言われてるけどカラコン、くの字長すぎアイライン、過剰な加工ってほんとに年齢考えるときつい
あといつも前髪も変な跡ついたみたいに不自然に束になってるのすごく気になる
51 メイク魂ななしさん sage 2018/07/10(火) 21:45:45.85
まりなもう膝上は着られないし昔の服たくさん処分したって言ってたけど
そういう感覚があるのにブリーチしたり韓国アイドルみたいなメイクとファッションしたり不自然なカラコン辞めなかったり色々とちぐはぐ
52 メイク魂ななしさん sage 2018/07/10(火) 22:11:23.85
井上さんいつも逝っちゃってるような目で気持ち悪いな
ホラーちっく
63 メイク魂ななしさん sage 2018/07/13(金) 02:58:00.97
>>62
ここでマリナの角度死守に見慣れてるからか上坂さんのがまだ表情豊かな分そんなに気にならなくなってきたわw >>831
ガチ勢はマリーナだけよ
梶は最近コミックス追い付いたレベル いちいち貼る婆は何がしたいのかしら
スタイル良くて可愛いとしか思わないわ >>839
オタ女も地味な女声優の方が好きなのかしら 巨中アニメの声優コーナーの時井上普通に可愛いしスタイル良いしノリも凄く良くてモテそうだなと思ったわ
そこが妬まれそうな感じかしらね >>840
こいつら絶対ブスでしょ
見なくてもわかるわ このコピペ婆がいつもの荒らしだということは分かるは
特番の空気乱さないでちょうだい >>864
マジレスで悪いんだけどコーエーのゲームで
キャラいるのに主人公の声もやってた人はあんま売れてないんだろうなって思ったわ当時 >>841
梶が読まなかったのは先を知ってキャラ解釈が先走ると困るかららしいわよ
昨日のLINELIVEで言ってたわ >>834
ペトラの人は新人じゃなかったかしら
女型の切羽つまった演技は下手だったわ マリーナ可愛いじゃない
トークもうまくてモテそうだから苦手婆が多いのかしらね リコとアニの人も新人かしら?
ヒストリアの人はメインキャラやるには演技が下手だってよく言われてるわね >>853
ペトラ出てたの何年前かしら?もう今は新人じゃないわよね
てか声どんなだったかすら忘れたわ
オルオの人は今でも思い出せる特徴のある声だったわ >>857
アルミンの声好きだから化粧板のブスどもに粘着叩きされてるのは悲しいわ >>864
アルミンの声じゃなくても嫉妬乙だわ
大した粗もないのによくやるわねえ >>859
アニちゃんは新人じゃなかったような
進撃の前にBLEACHとギルクラとかで名前見たわ >>859
アニちゃんの中の人はベテランよぉプリキュアもやってたし アニの人は新人じゃないわプリキュアとかやってるし
あの人進撃で上位に来る上手さでしょ キタエリも金髪で見た目ビッチだけどオタに叩かれてるのかしら >>850
役者としてはストイックでいいことだと思うけど
それが進撃愛に繋がるとは思えないのよ
適当にキャラについて語ってほしくないの >>861>>862
5年前かしら?
22歳だったのね
オルオの人は良いアジ出してて良かったわ >>866
写真で顔を白く飛ばし過ぎとか文句つけたりね
何がそこまで粘着させるのかしら >>853
信じての辺よね?こないだ久しぶりに総集編で見たけど
突然声が野太くなって誰なのってなってて笑ってしまったわ >>874
キャラについて語るのは役をやってる以上仕方ないと思うわよ
それに何より広告塔として頑張ってくれてるわ
婆もキャラ解釈は井上さんの方が合うけどね >>876
何それ草よ
放送見てても普通にお肌綺麗だったわ >>879
そこも草だけどまだ目が回復するはずないとか言ってる辺りもね >>881
ブレスオブザワイルドよswitchの
婆プレイしてないからわからないけど確か日本語でフルボイスなのよね >>887
体格がっちりしてないとあの声は出ないと思うわ
大塚さんなんかもその系統よね 新人がアラサーになるほど年月が経ってるのね
怖いわ〜 婆はモブリットの声が想像の数倍野太くて動揺したのよ >>882
調べたらしてるけど1番有名な役はペトラかしらねって感じだったわ >>886
14 メイク魂ななしさん sage 2018/02/19(月) 20:28:53.39
まりな赤みのあるシャドウ結構使ってる印象あるけどやりすぎて加工ありきのメイクだなって思う
すみぺもだけど
カウンターでコスメ買ってるみたいなのになんでこんな白浮きしてるんだろう
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/20/20180120dog00m200007000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/01/20/20180120dog00m200007000c/005_size6.jpg
356 メイク魂ななしさん sage 2018/04/02(月) 15:14:41.95
>>353
まりなの自撮り写真ってだいたい白っぽく飛ばす加工すごいからそれもあると思うね
358 メイク魂ななしさん sage 2018/04/02(月) 20:06:32.12
まりなやっぱ面白いなー
ここで貼られてた画像で笑わなかったことないわ
359 メイク魂ななしさん sage 2018/04/02(月) 20:37:05.88
まりなは素材は悪くないのにツッコミどころがありすぎてここでは大人気だね
360 メイク魂ななしさん sage 2018/04/02(月) 23:17:57.80
まりなやっぱり韓国ぽいメイクになった気がする
あと10歳若ければいいけど、この歳でやるメイクじゃないな
361 メイク魂ななしさん sage 2018/04/03(火) 03:51:46.41
だいたいの人は表舞台に出る仕事が増えてくとともに段々垢抜けて良くなっていくのにまりなは年々悪化していくからある意味すごいわ
若々しく見えるようにするのと痛い若作りは違うんだけど気付いてないんだろうね ネバネバ婆は味噌汁につけたら切れるってほんとかしら 基地はコピペやめなさい
それにしてもエレンは梶にやってもらって本当に幸せね
今日の出演者は全員素晴らしかったけど梶は出色だったわ >>900
エレンの泣き笑い演技やってる梶の顔の筋肉の動きが凄かったわ ニファ役の子はかなり色んなの出てるのねメインもかなり多いし
声優ってアイドルとまんま一緒ね若くなくなると仕事なくなってそう >>904
男声優はおっさんになっても仕事あるわよ >>902
ああいうの慣れてないからちょっと正視できなかったわ!
アタック音なんとかもきつかったのよ 2015年のよ
進撃より後ねプリキュアでメインキャラとったのは >>908
ピクピク動いてて結構グロかったわ
あれ体に悪そうよね アンチスレが大回転してたランカの中の人もプリキュアでメインやってた気がするわ >>904
声優とアイドルだとどっちの方がいいのかしら 嶋村さんはほんと上手よね
トレンド1位が橋詰で吹いちゃったわ 3期はあんまり叫ばないからアフレコ即病院行かなくてよさそうね梶 ベルトルトの中の人は毎回特番の顔出しにはよく出るわね
そういう契約なのかしら >>912
そういのはスポーツ選手の筋肉がグロいと言ってるのと同じだから感心しないわ
婆はアフレコが不慣れだっただけよ >>917
海までやったら次のシーズンから会えなくなっちゃうわね >>917
巨中アニメでレギュラーやらされてた時ほどの無茶苦茶感はないわね
あれこそなんだったのかだわ >>922
ベルトルトの中の人はベルトルトのキャラソンが出た時もかなり舞い上がって腐のツイをRTしたりしてたからね 実況スレでベルトルトに名シーンなんかあんの!?って言われまくってたのが辛いわ でも死んでもベルトルトは回想多いのよねぇライナーがいるから >>895
調べてくれてありがとうだけどもうそれ活動してないのと同じじゃない 特番でエレミカ推してたけど三期はエレヒスも推すんでしょうね >>929
ライナーってアニも死んだと思ってるのよね
注射ないのに誰に食われたと思ってるのかしら ああそっか3期始まると主人公の座がエレンからヒストリアに奪われちゃうものね
荒れるわね
楽しみだわエレン内野の叫びが >>936
あら
それ言っちゃうとヒストリアの成長記録を描くためにダシに使われてるリヴァイにも同じ事言えるわよ?荒木のインタの手のひらクルーは笑っちゃったわ >>937
あ…やっぱりそうかって落胆してたレス見た時は悪いけど笑っちゃったわ ダシに使われてるリヴァイっていい例えだわって思ったけどよく考えたら普通にそうね >>931
エレミカのマフラーシーンはラブシーンだったのね そういえばバックもNHKに来てたのね
進撃の声優、最高だった。
舞台裏も大盛り上がりでした。
ご視聴ありがとうございました! >>931
むしろ3期は出番の少ないエレンミカサの声優の自虐ネタときてリヴァイヒストリアageageが来ると思うわ 婆はマリーナ嫌いじゃないけどアルミンは男声優にして欲しかったの…😖
マリーナは過剰にキャラに入れ込むタイプよね
ゼーガペインの特殊EDでマリーナがキャラ絵描いてたの忘れられないわ >>942
締め切り間近ね
月刊なんだし余裕持ってやってたら行けたんでしょうけど >>936
すでに梶が電波兵団やラインライブで自虐しまくってるわよ >>936
そういやこないだ3年前の巨雑スレ見てたらエレン内野が元気に荒らしてたわ >>947
男声優だと女装シーンがキモくなっちゃうじゃない 19歳アルミンが周りと違ってあまり変わってないって設定は声優のまりーなを意識してるからかしら
アルミン男らしくなりすぎたら声に困るものね >>949
婆もやっと来週給料日よ!来月はお盆で出費重なるから嫌よ😨 お盆は帰省する人もいるものね
婆は帰る田舎もないから関係ないけど >>965
じゃあ行ってみるわ
無理だったら婆が代わりによろしくね >>967
おつわよ
昨日の特番は面白かったけど新情報はほぼ無かったわね
梶がミカサの唇をエレンの物だと言ってたわね
繊細な内野達が梶を叩かないか心配よ >>973
梶のミカサ萌えはいつもそんな感じだから平気よ
婆も録画今から見るわ〜 ミカサのアフレコの後「何度でも巻くよー!\(^o^)/」って言ったの草だったわ >>979
蝉って40度こえると活動できなくなるらしいわ
40度を期待しましょう 鳴かなければ害はないのよセミ
あれ鳴くのオスだけだっけ セミは鳴いてもいいけど地面に転がってるセミがいきなり動き出すのだけは許せないわ
死ぬのか生きるのかハッキリしなさいよ 蝉も弱肉強食の世界に生きてるのよ
一週間の命だけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2日 8時間 36分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。