トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ1395 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:14:28.93ID:Gp0mUBgm
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

わいわい雑談スレ1394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532348061/
0004やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:37:06.40ID:???
1000 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/07/24(火) 05:32:48.05 ID:???
1000なら次スレ10がバッタ食う
0010やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:41:16.90ID:???
文ストは一期から女メーターごっそり入れてたけど
決壊は二期から女スタッフの比率増やしたのよね
0020やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:46:18.16ID:???
おお振りのアニメはテニヌで腐った版権描いてのがやらかしそうになって
腐向け版権禁止にしてたわね
0029やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:50:43.42ID:???
ジャンルに基地がいると普通の婆が自ジャンルの話避けてくれるから良いこともあるのよ
0044やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:58:53.53ID:???
婆も決壊内野嫌い
自分達の主張のためならわいわい荒らしても構わないって根性なんだもの
0045やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 05:59:08.64ID:???
基地がいたら内野者全部基地ってわいわい婆とは思えない発想だわ
内野に基地がいるからってジャンル内野全てを迫害したのが流行スレなのに
0050やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:01:51.95ID:???
この基地他のジャンルの時はジャンルごと追い出しやるのに
決壊だけはごねまくってジャンル擁護するから笑うわ
0055やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:03:38.55ID:???
とりあえず基地と認定基地(同一自演?)は消えてほしいわ
暴れるなら他所でやって頂戴
0069やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:21:45.64ID:???
朝起きて新着レスが爆伸びしてると
基地と認定基地だなって開く前から分かるようになったわ…
0070やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:21:52.52ID:???
あそびあそばせで6×6オセロは後手が圧倒的有利と聞いて
コンピューター相手にやってるけど一回も勝てないわあああ
強すぎよおおお婆がアホなのかもだけど
0093やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:42:43.12ID:???
日本の昨日の気温はエジプトのカイロと並んでたらしいわ
でもあっちは湿気がないぶんさらっとしてるから不快度はこっちの方が上ね
0094やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 06:48:06.93ID:???
北海道も湿度ないでしょ?前にこの時期に北海道行った時暑いというより寒かった記憶しかなかったけど
暑くてもカラっとした暑さだし
0116やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 07:28:39.76ID:???
あんすたって未だに覇権カプも一番人気キャラもわからないわ
最序盤は偽米とストーカーだったのはわかるけど
0118やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 07:30:35.44ID:???
>>101
日陰は涼しいっていうから楽なんじゃないかしら
素材も麻とかの風通しいい生地でできてるらしいわ
0119やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 07:35:04.80ID:???
>>106
不人気キャラ担がイベントで酷い目にあった
不人気キャラの痛バ持ってたらいきなり呼び止められて「引取り手が無いから買え」みたいな事言われたり、他のキャラのグッズもトレードしようとしたら「不人気好きな奴がそんな高レートのキャラ持ってないでしょ」と呟かれた
帰るときに「不人気だからフラスタ無かったねw」と茶化される
これを全部全く知らない人たちに言われたらしくてビビったわ
どんだけ不人気キャラ担に人権無いのよ
0138やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:07:05.98ID:???
大人数過ぎるコンテンツのトレーディング製品でAアソートBアソート(各全8種)とか分けてあるのは頭いいなと思ったわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:08:34.17ID:???
あんすたのは中高リアちゃんたちの話なのよね?
まさか20超えた大人がやってるんじゃないわよね…?
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:11:07.37ID:???
>>134
外野でも兵長大人気とかカラ松一番人気はわかったわ
刀は鶴と爺とへしとくりちゃんどれかしらって感じだけど
0147やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:14:11.40ID:???
>>143
こいつ刀婆だわ
外野でもカラ松と兵長はわかったけど刀は誰が人気か以前にキャラの名前すら1人もわかんないわよ
0151やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:15:42.70ID:???
>>149
えーカラ一カラとおそカラとかカラ松棒取り合いって聞いてたからカラ松なんだなってわかったわよ?
0152やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:16:41.92ID:???
>>147
婆は刀ほとんどわからないけど三日月っていうキャラが人気とは聞いたわ
一番最初にフィギュア化されたキャラでダイマ凄かったじゃない?
婆はあの絵柄好きじゃないけど人気なのねって思ってたわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:21:05.32ID:???
刀は一般で話題になるときは博物館コラボとかで女向けジャンルとしてってだけだしキャラまではさっぱりよ
進撃とか松は一般含めたブーム感あったわ
0167やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:26:24.64ID:???
進撃兵長
松カラ松
コナン安室
ホモスケ銀
ヘタリアイギリス
黒子黒子

外野でもわかる一番人気ってこんな感じかしら
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:32:42.18ID:???
カロリーメイトのチーズ味って好きでもないし美味しくないのにうっかり買っちゃうのよねー
0198やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:38:08.40ID:???
そう言えばA3って人気終わったの?
一時期あんスタとかから人流れてるって言われてたわよね
0213やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:41:04.36ID:???
ソシャゲって基本長持ちしないわよね
fgoは男も取り込んでるから別だけど女向けは廃れるの早い気するわ
0215やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:41:40.54ID:???
同じジャンル内なのに人気キャラ不人気キャラで争いって
狭い世界で生きてる婆は根性悪いのねー
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:42:42.64ID:???
婆は不人気推しに擬態する婆だから不人気煽りする気持ちはわからないわ
むしろマイナー好きな方がかっこいいわよね
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:43:00.69ID:???
>>213
女は課金し続けてると我に帰りやすいんじゃないかしら
刀は課金要素あんまりなのが良かったんだとおもうわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:44:43.31ID:???
>>217
赤司の痛部屋とかで知ってたし
さすがに黒子が流行ってる時にオタクやってたらオヤコロが大人気だったのは知ってるわ
0228やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:44:45.64ID:???
刀は3年続いてちょうど飽きてきたときに流行が良いタイミングで来たとかじゃないの
人気あるソシャゲも大体3年目ぐらいのが多いから飽きたって理由が多いかもしれないわね
0232やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:46:25.49ID:???
刀どっぷりだった友人も最近新しい刺激が欲しいって言ってたわ
ヒプマイは微妙だったみたいだけど
0240やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:48:21.38ID:???
復刊ドットコム見たけど正論にしか思えなかったわ
男女問わずソシャやる若い子が学術書なんて読んで何になるのよ
0258やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:54:02.81ID:???
売りスレでも女は円盤買うけど男は騒いでも円盤買わないって言われてるのに
男>女はわいわいで初めて見る斬新な意見だわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:54:32.24ID:???
>>240
何にもならなくても読む物なんていくらでもあるわ
それが何かのきっかけになる事もあるしそんな風に否定から入るなんてつまらない人だと思ったわ
0267やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:56:23.02ID:???
送別会出ろってバイト先の先輩から催促の電話きてクソうぜえわ
送別会会費無料ならまだしもバイトの給料考えてよ
0268やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:56:27.44ID:???
でもふぁてごのサリエリ人気すでに終わってない?
一年後に復刊された数千円の学術書誰が買うのよ
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:57:15.99ID:???
>>260
否定から入るも何も実際今までそうだったんでしょ
商売でやってるんだからフェミ婆みたいに思い込みとか思想だけで言ってるわけじゃないでしょ
0273やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:57:22.26ID:???
最初から拮抗って珍しいわね
斜陽になってきたら王道と逆王道が拮抗するのはよく見てきたけど
0278やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:59:37.25ID:???
婆は地元生産のローカル醤油しか受け付けないわ
なのに後継いないから今の代で終わるらしいのよ悲しいわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 08:59:50.66ID:???
身長 ホスト>社畜
年収 ホスト>社畜
相手への依存度 ホスト>社畜
性格の悪さ ホスト>社畜

だからホスト社畜よね
0283やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:00:10.53ID:???
>>274
キッコーマン小さいボトルの種類豊富に出してくれたりとか便利だから数年置きに買うんだけど
買っても買ってもやっぱり不味いわよ
0288やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:01:22.02ID:???
>>280
身長 ホスト>社畜←受け攻めに関係ない
年収 ホスト>社畜←受け攻めに関係ない
相手への依存度 ホスト>社畜←婆の好みでは依存度高い方が受け
性格の悪さ ホスト>社畜←婆のフィルターかかってそう
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:02:24.86ID:???
リバになるか固定になるかはジャンルに左右されるわ
ABもBAも似た雰囲気の界隈なら仲良くできるけどヘイト創作が目立つとその傾向が薄い方を好きになるわ
0303やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:05:04.91ID:???
ヒプマイ女上位世界なんでしょ?屈折した女オタ狙い撃ちだし基地ジャンルになるのは必然ね
0324やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:09:25.22ID:???
ふぁてご婆にききたいんだけど実際そのサリエリ学術書は売れるの?
サリエリ内野そんなにいるの?
0332やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:11:02.36ID:???
>>313
突っかかったつもりはないわよ安価先で同額では復刊できないとか言ってたから
復刊決定って値段は決まってないの?
0335やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:11:14.09ID:???
基地って175スレでヒプなんとかのカププレゼンしてたけど
同人禁止なのに何で粘着してるの?
0337やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:11:58.86ID:???
ホモ萌え全然しないけどツベで聴ける分だけ聴いてるわ
ピンク頭産廃かと思ったら裏切り者っぽくて草よ
0339やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:12:11.97ID:???
はー暑くてやってられないわ
今から請求書まとめて銀行行ってお金下ろして振込して買い出しに行かなきゃ
その前にお風呂入って洗濯して家族の料理作ってアイロンがけして家の仕事もしなきゃ
0342やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:13:20.09ID:???
>>326
一瞬だけサリエリとかいう新キャラとアマデウス?のホモが流行ったのよ
その後に今の殺何とか大流行きて流されていったわ
0345やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:13:26.06ID:???
175スレで基地が集計したやつ貼られてて草だったわ
ほんと進撃で虎集計してた基地に似てるわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:13:47.86ID:???
>>339
考えるとうんざりするけど諦めてパッパッとやると午前中で終わったりするのよね
はあめんどくさいってダラダラするのが一番駄目だわー
0354やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:15:28.66ID:???
18 風吹けば名無し[] 2018/07/24(火) 08:44:30.57 ID:SSUlr1jO0
例えネットでもまんこが男に歯向かってるとほんまころしたくなるわ
劣等なくせに

48 風吹けば名無し[] 2018/07/24(火) 08:49:20.33 ID:9LAYzKUJ0
>>18
分かる
劣等なくせに生意気なこと言って男に反抗してくるのほんまむかつくわ
まんこが生きていられるのなんて男の情けのおかげなのに
0359やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:17:09.31ID:???
>>340
どう見ても腐女子に2次でホモにしろって投げ与えられたエサみたいな絵なのに
なんで二次創作禁止にしたのかしら
ただの話題作り?
0367やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:18:04.60ID:???
パパンがよしながのきのう何食べた?を集めてると知って動揺してるわ
あれって一般誌連載だしそんなにBLみはないのかしら
0369やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:18:36.26ID:???
IFのあれは元々あったんじゃないかしら
ラップのために改訂してやる意味もないでしょ
0376やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:21:14.55ID:???
よしながって食べ物関連描かせたら本当上手いわよねー
パパンが買いたくなる気持ち分かるわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:27:46.55ID:???
今回のふらすた見てると前回のふらすたが如何に愛と金が込められてたのかがわかるわね
引退させられるなんてかわいそう
0397やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:31:48.51ID:???
婆悔しくて朝から泣けてくるわ
婆の推しちゃんより不人気がイベントで優遇されて追加衣装バンバンなのよ
婆の推しちゃんより不人気なのにひどいわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:32:34.34ID:???
間違えたわ
受け人気キャラを苦しみながら攻めとして使ってる婆の作品や呟きを集めたいの
0406やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:33:43.77ID:???
>>354
男が生まれたのは女のおかげだし生物としては子供も生む仕組みもない男の方が劣等だと思うんだけど
0411やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:34:37.36ID:???
>>395
アンティーク大好きなオタ友に同人誌お土産に買っていったら感想も貰えなかった思い出
エロだったからかしら
0425やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:39:05.69ID:???
不人気優遇って文句が必ず出るけど
セルランも上がるしソシャゲはシビアだからあり得ないわよ…
0432やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:41:27.09ID:???
婆のジャンルはあまり不公平はなく中心人物のグッズそれなりに出るんで良かったわ
ただグッズのセンス悪いけど
0434やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:41:52.69ID:???
そいつのイベボーダーは推しちゃん以下だったしガチャのセルランも推しちゃん以下
なのにやたらストーリーには出てくるし映像化もそいつが速い
0435やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:42:01.32ID:???
不人気キャラでも推すことで改善が見込まれたり必要だからこそやるんでしょ
各キャラファンの人口を増やすに越したことはないわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:43:48.04ID:???
>>434
付け加えるとそいつの婆は推しちゃんのことを見下すし人気だと主張するランキングはどう考えても不正としか考えられないやつなのにマウント取ってくるのがウザいわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:45:13.93ID:???
ドラマのアンティークはちーちゃんが原作と違いすぎて笑ったわ
あれただの阿部寛でしょ
0457やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:47:15.06ID:???
婆の良く行くゲーセンでプリチャンやってるお姉さんがアドニス作ってるから人気だと思ってたわ
不人気なのアドニス
0459やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:47:43.53ID:???
ドラマのアンティークは最後はインタビュー形式でいきなり僕は魔性のゲイでしてって言い出してたわ
0461やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:48:12.17ID:???
ドラマアンティークは桔平と藤木直人がキスしそうなシーンがあった記憶よ
タッキーも綺麗で好きだったわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:49:24.71ID:???
婆よしながの同人誌途中までしか買ってないんだけど
魔性のホモとオーナーて1回くらいはエッチしたの?
0466やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:49:52.40ID:???
魔性のホモ設定だったのにドラマアンティークは姉だかなんだかによる女へのトラウマで云々カンヌンの話になって不満だったわ
普通のドラマでホモやると絶対トラウマとか気の迷いってことでノンケに戻るのよね
0468やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:50:44.43ID:???
>>458
人気は大体一緒だと思ってたから乏してはなかったけど立て続けにセルラン圏外衣装追加コンボやられてブチ切れよ
内野全体は普通に乏してるけど
0475やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:51:53.50ID:???
婆の推しちゃんは一番人気だけど不人気のくせになんて見方よしなさいよー
人気は婆のマウント道具じゃないわ
0479やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:53:42.72ID:???
原作アンティークも魔性のホモは母親がトラウマだったんじゃなかったっけ
ある日ウチで母親が担任の教師と寝てたのよね
0481やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:54:16.41ID:???
>>472
姉に恋したとかそんな感じだった気がするからトラウマといっても女サゲのトラウマじゃなかったわよ
0486やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:55:29.89ID:???
当たり前だけど作品の人気が無くなるとレート厨が消えるわね
婆のジャンルでも不人気当たったw ゴミw て言ってた奴はどこかの人気ジャンルに移動したわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:56:45.44ID:???
婆が好きになるのはだいたいスパダリキャラだから
いつも主人公ちゃんのケツを狙ってる変態キャラにされるわ
0491やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:57:02.51ID:???
不人気すら不人気キャラあたるとがっかりするのよ
人気キャラゲットすれば推しの不人気キャラを倍に増やせるから
0493やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:57:38.10ID:???
>>481
そうなの
ただべつに女sage要素とか関係なくセクシャルマイノリティになった原因が
トラウマにあるってすることじたいが駄目なイメージあるわ
0495やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:58:23.28ID:???
前ジャンルの推しちゃんが不人気ではないけど3〜4番手だったわ
上位陣内野にナチュラルに下に見られてよく傷付いたから今の推しちゃんは一番人気だけど婆は見下ししないって決めてるの
0496やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:58:24.09ID:???
右下腹部の鈍痛がもう4年くらいになるけど婦人科検診で全て異常なしなのよね
盲腸とか膀胱炎なのかしら
0497やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 09:59:34.88ID:???
婆の推しちゃんは一番手だけど他を見下したりしないわ
二番手推しの婆がヘイトで有名だからああはなりたくないの
0501やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:00:55.22ID:???
婆の推しちゃん人気キャラだけど苦手な属性に何故かハマっちゃったから人気なのが信じられないわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:02:16.02ID:???
>>496
あら婆と一緒だわ
同じ場所が4年くらい痛くてその間エコーとか色んな検査したけど異常無しだったわ
大腸検査しようかと思ってたけどそういえば今は痛くないわ何だったのかしら
0508やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:03:17.54ID:???
不満垂れ流す不人気推しの顔ビンタしてそんなに不人気がいやなら金出しなさいよって言ってやりたいわね
0511やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:04:57.84ID:???
>>498
絶対婦人病だと思い込んでたからしてなかったわ
普通の健康診断は受けてるけどそれも異状なしなのよね
内科に行くべきなのかしら
0518やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:08:26.64ID:???
>>506
ドラマアンティークはドロドロしたものは全て排除してたからねー
今なら出来ないかしら
オーナーが小さい頃誘拐されてトラウマ持ちなのもやって欲しいわ
あと魔性のホモに告白されてそのトラウマ故に魔性のホモを手酷く振っちゃってそれをずっと申し訳なく思ってるのも
0528やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:12:17.85ID:???
上位でも比較的マシな婆と過激派揃いの婆がいるわ
後者は受け婆が付いてるとそうなりやすいと思うわ
0549やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:20:06.15ID:???
婆のジャンルはねー234番手の受け婆が同盟組んで一番受け人気高いキャラを毎日叩いてるわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:20:48.68ID:???
>>547
むしろうんこ好きがカレー食べながらこれうんこっぽい!って言ってるのよ
カレー作った人がかわいそう
0554やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:20:58.35ID:???
不人気不人気言ってる人って今まで好きになったキャラ全部大きなジャンルの一番人気キャラなのかしら
凄い嗅覚ね
0566やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:24:23.06ID:???
>>551
単純にその燃料が腐燃料じゃないだけよ
ブサイク禿とブサイクデブの爺が同棲してても燃料にはならないでしょ
0567やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:24:30.19ID:???
人気ジャンルの不人気と不人気ジャンルの人気だとどっちが偉いの?
10年前の覇権と今の覇権どっちが偉いの?
0570やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:24:51.73ID:???
燃料多い組み合わせより顔カプにハマる人意味がわかんないわ自ジャンルのA受けのことだけど
最大カプはBCでBもCも人気キャラだけど
Aと一番燃料あるのはD、次がB、その次がE、一番絡みないのがVなんだけど
A受けはCA一番人気で次がEAでその次がBAで最後がDAなのよね

とここまで書いてアルファベットだとわけわかんないからコナンで当てはめると
コナン受けの人気が一番安室×コナン2番キッド×コナンで絡み多い平次×コナンや赤井×コナンが少ないみたいな感じよ
0582やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:27:06.06ID:???
婆のABはほぼ公式ホモだけど公式が最大手すぎて二次はいいかな〜^^;とか言いながら
C厨がAをCすこすこ要員にしてBもCの踏み台にしてるわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:29:10.37ID:???
>>592
その朝チュン場面ではABなのよ
婆が読んでるそれはAのちんこがBのアナルに挿入される関係の二人なのよ
0599やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:29:40.51ID:???
>>591
やだわ騙されてたわ
青は人気だからやっかまれてる!ってカバーバは言ってたのに本当は不人気キャラだったのね
0602やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:29:58.44ID:???
その逆に見えるかもだけどっていうのいらないわよね
別に見えねーなんならその発言のせいでそう見ちゃうわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:30:53.93ID:???
婆ねー精神に受け攻め関係ない派だから精神的にはABだけど肉体的にはBAですっていうの全然分からないわ
0613やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:33:27.02ID:???
>>604
赤司が一位だったことも1回あるんだけど結局主人公が抜き返したはず
まあ赤司グッズ強いし人気キャラでいいんだけど1位だった1度の回強調して1番人気〜いう婆にちょっともやっちゃうのよね
0614やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:33:28.53ID:???
精神的ABで肉体BAって言う婆はどっちかが本命の擬態よ
この場合メジャーな方が擬態先でマイナーが本命よ
0620やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:34:16.96ID:???
>>605
これよね
精神的になんて存在しないのよ
突っ込んでるキャラが攻めで突っ込まれてるキャラが受け
精神的には逆だからタグ付け困るーて何も困りゃーしないってのよ
0624やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:34:52.66ID:???
黒子は高尾婆も1回だけ3位だったの誇って3位様3位様言ってるわよ
その後8位に落ちたのに
0625やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:34:56.53ID:???
なんで精神とかふんわりしたものを言い訳にして擬態するのか謎だわ
リバですでいいと思うんだけど
0626やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:35:03.02ID:???
自カプは公式で受けが攻めしゅきしゅきしてるけど攻めは鈍感で受けの好意にも無関心だからよく馬鹿にされてるけど
それでもやっぱり攻めは攻めだし受けは受けだもーん
0632やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:36:10.70ID:???
精神の受け攻めって何かしら🤔
受けが恋に悩みまくるとか攻めが常に包容力カンストスパダリとか?
0639やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:37:09.61ID:???
星矢とかあの辺も主役人気いまいちだったわよね
でもDBやスラダンはなんやかんや主役強かった気がするわ
0642やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:37:57.66ID:???
>>627
いや普通にコナンでしょ
安室は腐人気は1でも知名度的にバーローは老若男女が誰でも知ってるキャラだし作品のアイコンよ
0648やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:38:44.76ID:???
精神的受け攻めは恋に悩む方が受けor攻め
積極的な方が受けor攻めみたいな固定観念があるんじゃないかしら
0654やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:40:24.30ID:???
ヒカ碁の中国編は伊角さん一位だったからやったのかしら…
婆当時無邪気な子供だったから素直に嬉しかったけど今では何故か婆が申し訳ないわ
0655やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:40:28.42ID:???
星矢は人気投票の1位はドラゴンだったと思うわよ
でも二次盛んだったりいわゆる濃いキャラ厨熱感じたのは青銅より黄金勢だった印象ね
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:41:14.52ID:???
雑誌についてる応募券を葉書に貼って投票するって形式だと熱心な人しか投票しないから
実際の人気や知名度とはまた変わってくるわよ
進撃なんか団長が1位取ったのよ
0669やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:41:59.60ID:???
>>652
それは襲い受けでしょー
折角わかりやすい言葉があるのに精神的攻めとかややこしくしないでほしいわ!
0673やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:42:10.32ID:???
>>654
加賀も順位高かったから本能寺の読み切りの主役になってたわよね
ヒカ碁はやたら人気キャラ贔屓露骨だった気がするわ
0687やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:44:13.51ID:???
ドラゴンボールの投票数がえげつないので有名な人気投票のやつで一番人気なのは悟飯ちゃんだったわ
0691やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:44:31.37ID:???
今の星矢は知らないけど昔読んだ限りでは聖闘士がどんなに頑張っても神には勝てませんて話だった気がするわ
神様を倒せるのは神様だけ
0694やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:45:19.47ID:???
そもそも受け攻めって肉体関係のことを差してるんだから精神を持ち出す方が変な話よ
0697やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:45:26.22ID:???
でもヒカ碁本編じゃ贔屓とかそういうのは感じなかったわ
人気キャラ番外編もあくまでおまけだし
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:45:55.08ID:???
七つの大罪なんてネットの人気投票とハガキの人気投票結果どっちも載せてたけどハガキの方が主人公一位でマスコットかヒロインかが続いてって真っ当な順位だったわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:46:38.56ID:???
セラムンも亜美ちゃんや蛍ちゃん人気な印象だけど投票はずっとうさぎちゃん1位だったんでしょ
子供もついてるところは主人公が強いんじゃないかしら
0713やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:47:52.64ID:???
セラムンは投票数もだけどTOP5が全部な呼び名違うだけのうさぎちゃんでちょっと草だったわ
0718やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:48:12.11ID:???
星矢は今はほぼアテナなんじゃないの
次世代アニメでもアテナとくっついてるぽい描写あったみたいだし
0737やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:51:03.24ID:???
【悲報】おそ松カバ、支部タダ見人口すら広赤主受けに抜かれコナンとヴィク勇に引き離される

閲覧数1日平均(7月14日〜7月20日)

790,276 赤安
389,483 安コ
388,543 ヴィク勇
383,136 帝都騎殺
258,425 一カラ
223,020 勝デク
211,583 牧春


PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?)

参考

263,981 降新
189,719 カラ一
175,091 轟出
127,926 どひふ
112,636 春牧
*96,677 ひふど
0739やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:51:15.22ID:???
公式人気投票は漫画は定期的にするしソシャゲも頻繁にするけど
アニメジャンルってあんまりしてないんじゃないかしら
カバもだけど水泳やホモスケとかもちゃんとした投票結果みたいなのは聞かないわよね
まあ暗黙の了解みたいな人気序列はあるけど
0742やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:51:35.14ID:???
グッズレートってキャラの人気に合わせてロット数露骨に変えるとこならあんまあてにならないんじゃないの
0743やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:52:05.23ID:???
>>727
ほとんどのキャラがグロ死したり惨めに泣き叫んだり遺体野晒し放置される中
比較的安らかに死んで兵長に看取られて遺体は一旦ベッドに運ばれてのちにちゃんと兵長が回収して弔われた団長は破格の扱いよ
0751やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:53:22.88ID:???
>>738
白紙の官製ハガキの数百枚の束とキャラ名書いた紙入れて投票するのよ
馬鹿正直に一枚一枚書く人もいるけど
0758やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:54:07.02ID:???
二次人気とグッズ人気の両方で上位来てるキャラは大体人気で外れないイメージ
違ってる場合は投票必要な気がするわ
0764やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:54:53.07ID:???
>>752
男が女動物園を望むようになっていったのと同じで女も男だらけを好むようになっていってるのかしらね
0765やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:54:54.36ID:???
>>737
どひふど拮抗してる
というかヒプマイって本当に流行ってるのか怪しいぐらい支部ではおとなしいのね
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:56:29.59ID:???
>>762
スベってるのがまたね……
イナズマイレブンは2chで五条ネタにされたのに味をしめて次の人気投票で飛行機やら非常出口マークやら入れたのが痛々しいわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:57:15.84ID:???
七つの大罪は主人公が本当に好きなのは死んだ子か現ヒロインなのかが気になるわ
もうくっついた?
0789やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 10:59:24.05ID:???
男動物園だとノマ爆の危険性が限りなくゼロっていうメリットはあるわよね
ただカタログジャンルはキャラ多いと話薄いのよねえ
0790やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:00:09.38ID:???
それ師匠カッコイイのかしら…?ファンは大切にして欲しいわ
埃だけ食って生きてろはカッコイイわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:00:27.20ID:???
カタログジャンルになるけどある程度ストーリーがあるスポーツものってやっぱ神だわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:01:27.26ID:???
イナイレは3DSで円堂さん時代のシリーズをまとめたのが
無料ダウンロードしてたからこれから遊ぶわ
初めて遊ぶから楽しみよ
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:06:41.88ID:???
ヒロアカたしか今単行本が巻割60万くらいでアンケも低いしゲーム円盤は爆死してるのよ
なのに映画は強気にワンピクラスのスクリーン数で特典本100万部用意してて
ジャンプスレではおいおい…って空気になってるわ
0835やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:07:59.71ID:???
いざとなったらヒロアカ映画はなるぽとコラボでもしなさい
きっしーは最後まで面倒見てやるべき
0836やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:08:17.48ID:???
カバ婆ってほんと閲覧好きね
ホモスケ抜いた時とイチカライチ二個一してない時だけこうやってベタベタいつも貼ってるわ
0842やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:09:49.13ID:???
イケメン増やしたほうがいいんじゃない?ってアドバイスされたけどヒロアカ作者拒否ったんだっけ
0852やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:12:05.43ID:???
>>807
円堂受け
ヒロ円とかじゃない知らないけど
婆はバンガゼ推しとくわ元気強気チューリップ×冷静厨2よ
0860やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:14:02.05ID:???
婆ヒロインが可愛くないとストレス感じるから可愛くないヒロインの漫画は読む気がしないタイプなんだけど
ヒロアカの女の子たちってびっくりするくらい萌えを感じないわ
かといって男キャラにも魅力を感じないんだけどね
0864やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:14:20.49ID:???
>>843
急に興行収入や支部閲覧にこだわり始めたのよね赤安って
前は数字のこと気にしてなかったのに映画であむあずやコ受けが出始めてからそうなっちゃったのね
0877やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:16:33.60ID:???
>>828
ヒロアカ巻割100万部くらいと思ってたわ
編集は看板にしたいみたいだけど壁を超えられない感じなのかしら
0880やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:16:46.82ID:???
一番最初に閲覧貼り始めた婆がずっと続けてるんじゃないの?
こんな暇人の継承者なんているかしら
0885やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:17:55.24ID:???
なんの話かと思ったら閲覧貼られてたの?なにが婆のNGワードに引っかかってるのかしら
0887やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:18:08.58ID:???
>>882
イケメンがいたら女を取られるからね
コンプレックス抱いてないタイプはイケメン普通に出したり逆に良い役振ったりする
0889やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:18:43.36ID:???
閲覧はなんか違うカプが入るようになった時に貼って
同じようなカプと数字見ても反応しようがないわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:20:47.65ID:???
少年誌はイケメン嫌いとかあんまり考えてなくて強さや技の格好良さ重視って感じするわ
0897やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:21:01.60ID:???
男でもイケメンの大人キャラに自己投影する作者とか高スペイケメン出してそんなイケメンより強い主人公SUGEEEしたい作者とかいるわよね
0911やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:22:54.41ID:???
よく言われるけど腐女子と少年の嗜好は似てるのよ
腐女子除けは少年除けになって自滅したのがジャンプよ
0930 ◆HZR3DJnivQKG 2018/07/24(火) 11:26:13.68ID:???
猫がよだれダラダラになるくらい薬嫌がって飲まないわ😢
頼みのちゃおちゅーるも苦味を思い出すみたいで嫌がるようになってもうお手上げよ
0935やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:27:17.35ID:???
日本だけじゃなかったのね

高気温】世界各地で異常な猛暑 米で気温52度、北極圏でも30度超え
news.livedoor.com/article/detail…

米CA州デスバレーでは7月52.0度を観測。カナダで熱波で多数の死者が出るなど、世界各地で被害が相次いでいる。
0936やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:27:21.44ID:???
子供は主人公が好きは分かるけど
子供はイケメンキャラ好きはちょっと腐の願望入ってないかしらと思うわ
0938やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:27:31.04ID:???
>>926
露骨に周囲から容姿劣るキャラはいくらいい奴でもあんまり人気ない印象ねえ
ただネットで1番いい男ってageだけはする
0939やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:27:32.65ID:???
ジャンプって少年向けに原点回帰するみたいな事前に聞いたけど腐女子除けたいからか少年向けのイメージが拗れてるように思うわ
0950やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:29:32.38ID:???
>>936
男はイケメン嫌い論にそうでもないんじゃないって話ではないかしら
イケメンが好きというよりイケメン+強いとか面白いとかあれば普通に好くみたいな
0953やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:30:15.95ID:???
>>928
受け攻めどっちもカプ人気あった円堂さんがノマ完遂しちゃったからね
イナゴは無印より同人盛り上がらなかったし
0964やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:33:18.71ID:???
サスケはグダグダしてる期間長すぎたからある程度は仕方ないわ
サスケってよりもNARUTO全体がそうだった時期でもあるけど
0975やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:36:32.12ID:???
サスケもサクラもクズ同士お似合いだけど生まれた娘は比較的まともな神経してるのが謎だわ
0977やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:37:07.22ID:???
婆もりょーちんすこだけど原作の試合じゃ若干影薄かったわよね
他4人の掘り下げに比べるとってだけで活躍なかったわけじゃないんだけど
0988やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:40:17.61ID:???
>>977
リョータが男性人気だったのはポジションもあると思うわ
サッカーでも日本はゲームメーカーがダントツに人気あるのよ
0995やまなしおちなしいみななし2018/07/24(火) 11:42:40.44ID:???
昔のジャンプはもっこりも許されてたしエロ路線に戻すこと=原典回帰と思い込んでる可能性は
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 29分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況