進撃の巨人わいわい雑談スレ106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意喚起※ジャンル荒しサイマウ=エレナ=横山=三井=竜座=ウ=J=馬渕=カン他 とは…
進撃スレコテハン◆3XKDbhYwt1j 通称下痢便。進撃の巨人のリヴァイ受けを愛するあまり、対抗カプにただならぬ憎悪を抱く、複数ジャンルを荒らしてきた腐女子。
擬態、住人の対立煽り、コピペ、マウント、アンチ画像でスレッドを荒らすニートである。
自らを神と自称し、荒らしに辟易する住人達を見下す発言をしている。
http://imgur.com/2Jooij4.png
パクりの常習犯であり、イラストは勿論、小説、ツイート、萌え語りまでもが盗作と判明。以下はほんの一例である。
ttp://imgur.com/QDWxF8p.jpg
ttp://imgur.com/In82E80.jpg
ttp://imgur.com/qvQ81YR.png
ttp://imgur.com/K9HqYfR.png
ttp://i.imgur.com/33zLkao.png
対抗カプの描き手らのpixivのタグ消し、晒しを行い、不特定多数に嫌がらせのメッセージを送る。また、対抗カプのアンソロ主催に荒らしの濡れ衣を着せTwitterで拡散する等、陰湿な行為を繰り返していた。
@misat1192のアカウントで対抗カプのエレンファンになりすまし、講談社宛に迷惑リプを送るという悪質なアンチ活動もしている。
一方で自らのパスポート・学生証等の個人情報を含む画像をコテ(トリップ)付きでアップロードする目立ちたがり屋の一面も。
ttp://i.imgur.com/bxMcaxt.png
ttp://i.imgur.com/Z5ajwGS.png
皮肉にもその自己愛の強さが本人特定に繋がった。以下、テーブルの木目と色が全て同一であるのに注目して欲しい。
汚部屋、カビ、脛毛、指毛、インコ虐待、コップに沸いたコバエ等、住人を不快にさせた荒らし画像の数々が、すべて◆3XKDbhYwt1jの自宅で撮影されたものだったのだ。
ttp://imgur.com/fp6owLH.jpg※閲覧注意/足の指毛・カビ・コバエの死骸有り
ttp://i.imgur.com/fiC7cMD.jpg
ttp://i.imgur.com/kxXiAA7.jpg
ttp://i.imgur.com/jqzRVFJ.jpg※閲覧注意/体毛
更に、痛いエレンファンを装って自らの裸をアップしていたことが判明。
http://i.imgur.com/ppMOGRJ.jpg
後になんJに「腐女子の体毛」という伝説のスレが立つこととなる。
「腐女子の体毛」で検索すると2017年4月現在の検索結果は、約 6,240 件。
複数の旬ジャンル、人気ジャンルを荒らしている形跡有り、要注意である。
■サイマウの荒らし歴のほんの一部
・巨雑>>1=兵萌え自演=主アンチ=主アンチスレの>>1=避難所で言い訳(メール欄がずっと空白スペ)
http://i.imgur.com/78ttTBM.jpg
・1001で>>1が荒らしだったとバレる
http://imgur.com/TltEnZv.jpg
・本スレと間違えてアンチスレで連投してしまい、自演バレ&更に惨めに誤魔化す
http://i.imgur.com/TuPGmmP.png
・名前欄がコテハン化していることに気付かずに、兵萌え&主dis&アンチスレに書き込み
http://i.imgur.com/ofBk9ut.png
・メール欄がずっと「saga」になっていることに気付かずに…
http://imgur.com/lOrD4kh.jpg
・舞台役者の発言を捏造等、その他の荒らし行為
https://www65.atwiki.jp/gerina/pages/74.html 乙わよ
>>983
横だけどリヴァイのは仲間や皆を守るための殺人じゃない
今のとこなんの意味もない殺戮を繰り返したエレンとは違いすぎるわ
アルミンも女を殺したのはジャンを守るためよ?
何故ミカサが泣きながらエレンを責めたか分かってないの? 乙よ
フローリング模様のクッションシート買ってきたわ
キッチンの床に敷き詰めるつもりよ エレンも子供狙って殺そうとしたわけじゃないでしょ
でもエレンはエルディア人以外の人類を滅ぼそうとしていてもおかしくはないと思うわ >>8
相手するのめんどーい…
漫画の手法で説明が極端に省かれてるだけであれも作戦の1つでしょ >>8
多分分かってて言ってると思うわ
もし本当に理解出来ていないなら残念な人なのよ
どちらにせよ相手するだけ婆の時間の無駄使いよ >>12
とりあえずただぼーっとしてるだけだとパラディ人が滅ぶのは確定した未来よ
交渉で奴隷として傘下に入るならありかもしれないわ >>16
ほぼ全員殺人してるからね
ファンタジー漫画でなにをいってるのって感じね >>12
アルミンももう和解は無理と言ってるしこれから連合軍と全面戦争よ >>8
あそこで暴れてなかったらパラディ滅んでたし 立ち読みできないコンビニに存在価値ってあるのかしら
店長ファックよ >>24
もう立ち読みだけいる雑誌はコンビニにとって邪魔なものなのよ
撤去してるコンビニも増えるわよ 幼馴染の優先度がどーちゃらとか人殺しがどーちゃらとかエレンの意思がはっきりしないから荒れるのよね
早くはっきりさせなさいよ諫山 壁内で戦ってた時は目的が分かりやすくてまだよかったわね >>26
諫山が幼馴染は家族や兄弟のようなもので手を貸すのが当然って言っているんだから答え出ていないかしら? >>25
立ち読みだけいる雑誌っていうのは買われないってことかしら?
飲み物買うついでに読みたいのー! >>29
お帰りちゃんよ
いつもの来てたけどまだ身体が温まってない感じだったわ >>33
コンビニにとってもう雑誌コーナーはスペースの無駄なのよ
って言う記事が数ヶ月前に出てたわよ
雑誌コーナーを撤去して他のものを陳列してるコンビニも増えてるんですって >>24
婆は変質者に遭遇してから立ち読みできなくなったわ
お金勿体無いけど電子で雑誌買ってるわ😢 ライナーベルトルトアニも仕方なかったしリヴァイも仕方なかったしアルミンもジークもエレンも
みんな仕方なかったのよ
みんななにかの奴隷として生きてるから >>34
アニメもリヴァミカ推してたし時代はリヴァミカよ >>28>>32
わかってるんだけどエレンが何考えてるのかわからないからアンチも調子乗ってめんどうなんだもの >>41
幼馴染優先だとは思うけど最終的には自由>>>>>>>幼馴染>>>>>>104期>>その他だと思っているわ >>40
ミカサの胸を思い切り触るリヴァイね
ミカサもまんざらじゃなさそうだったしこれはリヴァミカくるわね >>37
ギャー大変だったわね
通報すればいいのに
1作品だけ読みたいとかだと電子もったいないのよね… >>45
読み終わったらお弁当とか飲み物買うもん
許してよね エレンにとってはヒストリアだって恋愛対象とは違うでしょ >>47
リヴァイさん186cmぐらいかしら
この絵師見覚えあるわ 本屋でもコンビニでもで立ち読みすると100パーキモ男が後ろに立ってくるのいやよね
30過ぎたら解放されたけど >>51
ヒストリアがエレンにとって特別な存在だからよ >>54
ヒストリアがエレンに感じてるのは仲間意識やシンパシーだと思うわ >>51
ミカサに興味がないとか言ってるからまたノマ対立厨かと思って エロ本立ち読みしてるおっさん見かけたら隣で立ち読みして嫌がらせするのが楽しいわ >>57
いやエレンがミカサに興味がないのは本当のことでしょ 日用品も買う事があるから立ち読みする奴邪魔なのよね >>56
リヴァイがミカぱい触っててミカサもまんざらじゃなかったわよ グッズ絵より荒らしに夢中って頭おかしいわー
和装で可愛いのよ
アルミンとベルトルトが同じウサちゃん(意味深) >>62
うるっさいわねぇ
そんなの他のスーパーでも同じでしょバーカ 明日うなぎ1500円に値下げしてるわ
前高くて買ってないから今回買おうかしら >>59
意味がわからないわ
>>60
今までずっとそういうパターンじゃない >>65
その言い方嫌だからもっと可愛く言って!! >>67
まあミカサというよりは自分以外に興味がないと言ったほうが正しいかしらね 立ち読みはあれ一応コンビニ側は防犯対策上容認してるそうよ
特に深夜 >>34
そもそも九州出身の作者って主人公と誰かをくっつけたりしないわよね
エレンルフィサイタマ こんばんはの間違いだったわ
同じ間違いしてる人がいてなんだかモヤモヤするわ…
日本語は正しく使いたいわよね >>68
べ別に通路でぶつかって欲しいわけじゃないもん
婆が悪いんだからね 巨人くんが東京音頭踊ってる動画見てたら頭から離れなくなったわ
ヨイヨイヨイ >>76
サイタマってワンパンマンの作者の事かしら?
あの作者は出身埼玉県だった気がするけど >>79
あら可愛い婆じゃない
よしよししてあげるわ >>49
ヒストリアはユミル
ミカサはアルミンとコンビ出来上がってるからどっちもないわね
あるとすればぼっち同士エレアニかしら 何度もスレ違いって言われてるのにここでやるとかノマカプ厨って本当に糞よね 主人公ヒロインのエレミカより脇役×脇役のノマカプのが人気の時点で
エレミカは人気ないんだなというのはわかるわ >>63
リヴァイのカリスマ性かしらね
ミカサをも大人しくさせるなんて ノマカプとかどうでもよすぎてホモカプの人気語った方がいいくらいだわ エレミカ
ミカエレ
アルアニ
リヴァミカ
リヴァハン
リヴァペト
ベルユミ
支部で1000件以上あるノマはこれだけね >>96
主人公×サブヒロインや
脇役×ヒロインの方が主人公×ヒロインカプより人気っていうのはあるあるだけど
さすがに脇役×脇役のノマカプの方が主人公×ヒロインカプより人気っていうのは聞いたことないわ 今回マルコがEDに初登場したけど幹部組はまだED出たことないわよね? ノマカプ厨ここでやるなって言われてるのが見えないのかしら >>102
脇役と脇役のカプってリヴァハンの事?高齢カプは人気になりやすいわよ エレミカアンチ今度はリヴァイをハンマーにするの?アンチスレ行ってよ ノマスレが過疎ってるからここでやるんでしょ
どのカプが人気とか虚しくなるくらい盛り下がってるって証拠ね >>107
エレミカは最新話のエレンの鈍感っぷりで爆破されたも同然なのにね >>102
仕方ないじゃ無い
主人公より人気のある脇役がいるんだもの
その脇役の相手は脇役との関係性で決まるでしょうしね >>114
主人公より脇役キャラの方が人気上っていうのはあるあるよ
でもノマカプ人気ではさすがに主人公×ヒロインカプが脇役×脇役より人気ないっていうのはないわよ
例があるならあげてほしいわ >>118
ハガレンとかエドウィンよりロイ×リザの方が人気じゃなかったかしら 主人公×ヒロインカプより人気で思いついたのは
サスケ×サクラ
コナン×灰原
かしら?
でもこれは脇役×脇役じゃないわね
サクラはヒロインだしコナン主人公ね
あむあずは新蘭より人気なのかしら? >>118
少年漫画は朴念仁多いから婆が知らないだけで結構あるあるじゃない? 「新蘭」の画像作品は: 2008件 投稿されています。
「コ哀」の画像作品は: 1348件 投稿されています。
「あむあず」の画像作品は: 786件 投稿されています。
新蘭人気なのねびっくりしたわ >>104
実質登場人物ヒストリアユミルフリーダだけだったわよね 「リヴァハン」の画像作品は: 3873件 投稿されています。
「エレミカ」の画像作品は: 1578件 投稿されています。
「リヴァペト」の画像作品は: 1363件 投稿されています。
「リヴァミカ」の画像作品は: 728件 投稿されています。
リヴァペトの数意外だったわ
まだリヴァミカのが多いかと >>130
どれも片一方はヒロインか主人公よ
サクサクはサクラヒロイン
沖神は神楽ヒロイン >>139
ハンジって人気なのね
ミカサより人気ありそうな感じしないのに不思議だわ
まだヒストリアの方がミカサより人気出たって言われても納得するわ ハンジって性別不明だし半分腐カプとして人気な面もあるでしょ ベジブルがあったわ!て思いついたけどブルマヒロインだったわ >>148
これは間違いないわね
どことなく雰囲気も似てるような もうこうなったら全ジャンルのノマ総合ランキングでも持ってきて叩きなさい
婆は風呂に入ってくるわ 描く人が多いか見る人が多いか
見る人が多い方が人気なんじゃないの >>113
ミカサはライベルみたいにアルミンとセットって感じでエレンとくっつくのは想像出来ないわね >>144
クリスタはうまく使えば人気出たと思うけどヒストリアは… 女キャラだとミカサよりハンジの方が人気っていわれてもピンとこないの何故かしら
人気投票の結果とかは知ってるんだけど
どこかで疑ってる自分がいるのよね エレミカは二次見に行かなくてもそのうち原作で何かあるでしょ >>145
支部見てたら女として萌えてるのばっかりよ >>149
ブクマ数は集計のしようがないし、投稿数多ければそこまでハマってる人が多いってことよ リハってハンジに萌えてんのが多いのかしら
婆はハンに振り回されてるリに萌えるわ
エルリもエルに振り回されてるリに萌えるのよ 爆破っていう言葉は一方が別の人に恋情を見せた時に使うのよ >>157
別マガの人気投票の結果そのまま呑み込んだらマルコ以下のキャラがあまりにも哀れよ >>160
投稿数が多いのはたまたまハマった人が創作する人だからじゃない?
と思ったけどそれだけ母数が大きいってことだわね >>157
公式の人気投票以外でミカサ<ハンジをあまり見ないからじゃない?
どっちも違う層に人気あると思うわ ハンジが女キャラ人気1番っていうなら男キャラ人気1番のリヴァイとのカプが
エレミカより人気あるっていうのも辻褄はあうのだけど
どこか腑に落ちないわ
まだリヴァハンよりリヴァミカの方が人気っていう方が分かるわ
でもそうじゃないのよね
リヴァミカなんてリヴァペトより少なくて愕然としたわ 一般人気はミカサの方が上でカプ厨人気はハンジの方が上って感じだと思うわ マルコって本当に根強いわよね
どこに隠れてるのかしら 主人公×ヒロインみたいな公式カプは二次少ない気がするわ 本誌の人気投票は表紙になれる特典だもの
普段表紙にならないキャラ好きさんが頑張るのも当然だと思うわよ リヴァハン人気を否定するわけじゃないけど男でリヴァハン好きって人は多分0人よね >>162
注射事件はリヴァエレリは爆破だったみたいだけどノマは関係ないのよ
リハ厨はただただ続きが気になってしょうがなかったわ >>170
だって補完する必要性がないんだもの
当然だと思うわ >>170
主人公×ヒロインが確定してるようなカプはちゃんと人気あるわよ 自カプが公式成立するなんて思ってないわ
だから二次で楽しむの 男のカプ厨って男キャラに自己投影して拗らせた過激なのいるから怖いわ
エロ目当ての単体厨だとそうでもないけど >>176
リハは注射の時に意見一致してたものね
リヴァイ厨がハンジがいてよかったって泣いてたわ
あの中でリヴァイの意見に味方してくれるのはハンジだけだったからね >>177
多重対策していたとはいえここまで下がるもんなのねって思ったわ >>185
高齢婆あるあるね
でもノマにもそういうのいるわよ >>189
婆は別マガ買ってハガキ買って面倒な手順踏んで送るほどのファンがもうそこまでいないんだと思ったわ >>191
男オタのノマカプ厨って意味よ
別ジャンルでトラウマになったわ ここってノマの話してる時が一番回転してるのよね
ホモももっと話題出しましょ >>187
そうね
でも婆以外にも推しにこれだけお金払う人がいるのねってちょっと感動したわ >>185
男ってモブキャラ×女性キャラのようなモブレ物多くない?
男キャラをきちんと描いた男性作家の女キャラエロ本ってほとんどないわ 一番回転してるってノマ厨が自演で勝手に盛り上げてるだけでしょ キャラ萌え漫画で売れてるわけじゃないってことじゃない
別に悪いことでもないわ >>188
言い訳って何よ!
このレス書いた婆自身が推しを表紙にしたかったから投票して表紙になったのよ! 一般誌の公式ホモカプって腐に人気ないイメージあるわ
仙水と樹とかはあるみたいだけど >>195
ほんとよね
エルリ以外勢いないから仕方ないわね >>192
進撃は主人公×ヒロイン確定してないわよね
作中で確定してるっていうのは新蘭レベルね ノマも勢いないのにノマスレが過疎ってるからここで暴れてるだけよ >>186
エルヴィン厨もハンジがいて良かったと思ってそうだわ 推しの順位が前回とたいして変わらなくてほっとしたわ
あれが婆史上初めて参加した漫画雑誌の人気投票だから感慨深いものがあるわよ ハンジがいてよかったとエルヴィン厨も思ってそうとかきもいわハンジ厨 今月コニーがサシャのことを体の一部のように思ってたことが判明したけどコニサシャよね
ノマに決着をつけ始めたのかしら諫山 支部の検索ランキング見たらコナン、ホモスケ、細胞の順だったわ
ヒプマイじゃないのね >>213
そこはある意味爆破されたんじゃないの
恋愛対象ではなかったってことだから リヴァイはペトラみたいなはわわ系を格好良くリードするか
ハンジみたいな元気なはちゃめちゃをヤレヤレするのが合うキャラよ
ミカサみたいな無口ゴリラ女との組み合わせ人気出ないのわかるわ >>214
あら細胞!?
あれ勉強になるわ覚えられないけど >>212
エルヴィン厨のブログ読んだらハンジに感謝してたわよ 三期見て婆は確信したわ
公式はエルリとエレミカ固定しに来てるわ
リエリは注射で爆破予定だものね オニャハンとかニコサシャとかぽっノマ増えてきたわね >>213
あれもどこまで本心なのか深読みしたくなるわ
ニコロに気を使ってたりしないかしら >>222
まあそこ推しとけば安心感あるわね
爆破されたのに相変わらずユミヒスも推してるけど >>213
双子って爆破でしょ
ニコルにあの言い方したってことは俺はサシャを恋愛対象としては見てなかったって宣言でしょ 壁内キャラが次々と死んでいくような気がして怖いのよね 3期って2期や1期と違って諫山の口出す量も増えてるのかしら >>227
ユミヒスはまだわからないわよ
婆はサスペンダーがユミルが言ったようなセリフ言う人だったらそれだけで尊いもの >>218
ペトラって当時の実況でよく進撃中で1番可愛い女キャラって言われていたわね 今はどうか分からないけどアニメ関連でここはこうしてほしいって諫山が要望して
2回目の時にそれが変わってなかったらアニスタのやり方を尊重するらしいわね >>234
ほんとだわ
恋愛関係と双子のような関係を同じベクトル上な並べて恋愛の方が上!と言い切る意味が分からないわ ニコルかニコロか知らないけどよくこの子名前間違われてるわよね >>231
2期やる前から王政編がもしアニメ化されるとしたらめっちゃ直したいって言ってたもの 肥塚ユミヒス好きなのに総集編ではちゃんと話の流れに合わせてカットしててえらいと思ったわ
二期の総集編良かったわ
もう何回見に行ったか覚えてない >>236
今でも生きてたらウザいキャラになってそうだけど
あの中ではイイキャラしてたわ ニコロ死なないか心配よ
それかニコロ庇って104期の誰かが死ぬとか 原作で恋愛関係じゃないカプが爆破ならホモカプ全部爆破よ アニメはユミヒス推しっていうけどヒストリアのユミル追いかけようよの辺りバッサリカットされてたわね >>244
エレンにお姉さんぶってたところもよかったわペトラ
女型に対しての勇ましさもよかったわ ニコロは祖国に残した家族の事とか微塵も気にしてない風なのがじわるわ ニコロはマーレとパラディが仲良くなれた例だから物語としても特別な立ち位置だと思うのよね
だからこそ死にそうで怖いわ >>250
ニコロは好きな女がいる国を好きになったのね ニコロみたいな奴信じられないわ
自分の身に置き換えたら >>250
ジャンもトロスト区に巨人が来たとき何も心配する様子がなかったわよ 当時の原作スレ見るとオルオ人気凄いのよね
オルオさんの死に阿吽絶叫な原作スレだったわ 浮かれた感じで義勇兵と交流してたのが兵団にとって悪い事態を招いたってのも
理由にあるけど新キャラに魅力感じないのよね >>259
婆ファルコは好きだわ
あの考え方こそこそグローバルよ 今では考えられないけど、当時の原作スレだとギャグ枠のオルオは死ぬわけないって思われてたのよね
リヴァイ班全滅のネタバレでスレが愕然としてたの見て新鮮だったわ
今ではリヴァイの周りの新キャラモブは死ぬ前提で話されてるというのに 前にもマーレ側の人間に裏切られたことあるのに
アッサリ信用してるの危機感無さすぎで草よ >>247
ヒストリア正気失った感を無くしたかったのかしらね
ロッドとのやりとりも改変されそうな雰囲気だわ >>264
連載当時ヒストリアが一貫性がないとかメンヘラっぽいとかで叩かれてたから
それを反省した上での改変なのかしらね 今のアルミンのどうしようアニみたいなのベルトルトに影響されてんのかしら エレン内野ってエレンの無差別殺人に拒否反応抱いてたのね
唯一の味方だったミカサに泣きながらドン引きされてジャンやハンジみんなからお前のせいだって責められて村八分な今の状態が辛いのねぇ……😅
サシャ殺したのはエレンだって強化描写までされたのに草よ >>269
作戦の1つ!とかいう必死な擁護に超笑ったわぁ〜 >>269
みんなやってるとか言ってて草よ
他キャラは仲間を守る為にしょうがなくやってるだけなのにね 主人公が必ずしも正しいことをやってるわけではないっていう作者のインタで念押しきちゃったしね エレン1人だけが基地なのをみんな仕方なかったとか必死よね草よ
仕方なかったのはエレン以外だけだわぁ >>269
エレン内野ってみんながエレンを責めるからまだ責める描写の無いヒストリアに縋ってストーカーしてる気がするの
エレンとの子だとヒストリアは幸せにでもなれると思ってるのかしら? >>270
>>273
作戦の1つとか仕方なかったとか内野が無い頭絞って必死に考え出したなんの根拠もない妄想でしかなくて草なのよね
それが作中で正に総スカンされてキャラ達にもフルボッコされてる状態なのに見苦しすぎて草よ >>276
急に始めててクスっときたわ
ここ4日ぐらい全くいなくて平和だったのよ… >>275
茶色いストーカー気持ち悪いわぁ
ヒストリアからは矢印なんか皆無なのにね
エレミカ成立させたがってるヒストリアにエレンを好きになれとか罰ゲームやめてよ >>278
エレンがチャリティーに採用されなかったせいで活性化しだしたわ ちみ兵団見たわよ〜可愛いわね
あらエレンは目元シワシワなのにリヴァイにはないのね
エレンはなんでちみでさえ皺あるのかしら >>282
あれエレンぶっさすぎよ!公式に凸りたいわ 作者が大好きなのにシワが地雷とかリヴァイ内野やめた方がいいわ >>277
なんかエレンがハンジの胸揉んでキレられたのを
ハンジの冗談だから!とか言い訳してる内野思い出すのよね
苦しすぎる解釈おつよ〜草 エレミカはエレンの鈍感さで爆破された(?)とかいう謎理論まで編み出す内野よ >>287
他ならぬ原作でエレンが公式ではんぱいもみもみしたのが地雷すぎて掠りもしてないリヴァミカまで持ち出して草よ
ミカサがリヴァイにエッチ!て言ったら良かったのにね ローソンやっと終わるのね
エレン内野には厳しすぎるコラボだったわ…良かったわ >>287
エレンがハンジを襲ったのは見間違えでも妄想でもなんでもない事実だから
被害者ハンジの証言をなかったことにするしかないのよ >>285
やめなさいよ
そんなんだから一生チャリティにも使ってもらえないのよ オルオがああ見えて若いっていうのに驚いたわ
いいキャラだけどカプれない いつ見てもノリとレスと文体が同じだから複数人を装えてないわ
こういうのを悲劇っていうのよね エレンがチャリティーに使われないのは無力で無抵抗な市民や子供達を一方的に虐殺するしか脳のない小物悪党だからよ
倒せるのは一般人だけっていう雑魚さだわ >>291
エレミカ怖くてよく進撃居れるわねエレン内野 >>295
エレンが抱き枕もファイルも作ってもらえなかったエレンアンチコラボがやっと終わるのね エレンは顔が凶悪すぎてちょっとね
孤児院に居たら事案でしょあんなの >>269
エレンだけじゃなく内野もみみっちくてしょぼくて惨めなのよねぇ エルナイくっそエロいわ
エルヴィンは訓練兵時代は美青年で掘られる側だったけど
年をとってガタイがよくなり鉄仮面のような顔つきになってからは掘る側に移行
受けの気持ちいい場所よくわかってるからセックス死ぬほど上手いのよ
ナイルもリヴァイもイチコロよ >>296
ハンジムカつくわね
他ならぬ公式でエレンのセクハラをばらすなんて >>302
そもそもエレンなんか使っても一体誰が欲しがるのよ
ここの荒らしエレン婆は貧乏ニートだし詰んでるわ サイマウは自分が貧乏ニートだったことを気にしてたのね
草だわ 急に止まってない?
きっとコピペでも探してるんだろうなと思うと草だわ >>307
歳取ったといっても30後半とか男盛りよ
掘る側と掘られる側を両方やってると萌えるのよ
白い肌にピンクの乳首がちょっと肥大化しててエロそうなのよね >>318
ファイトクラブのブラピも30後半だったかしら
ナイエルリの波が来て欲しいわ フロックどんな声かしら
おお振りの阿部みたいな声がいいわ 変な声優にされるくらいなら下野が二役のがいいわ>フロック
下野の悲壮声たまらないのよ
俺だ!!コニーだ!!帰ってきたぞー!!!!! 注射関連でもアニオリによる改変があってフロックの扱い雑になったりして 婆はフロックはカバネリの菖蒲に惚れてた侍の声優来ると思うわ 死体の山を通りすぎながらエルヴィンを背負ってひた歩くフロックとか映画みたいだからアニオリきてくれ!! どうやって持ってくるのか無理だろとか言ってたのに
あんなにあっさり連れて来るとは どうせ死ぬなら〜意味なんてないですよね?で感動させられる声優じゃにといやよ 普通にエルヴィンは特攻で死んで注射はアルミンって展開の方が綺麗におさまるわ サイマウとしてはエレンにノマ来て欲しいだろうにエレヒスは地雷っぽいのね
リヴァヒス好きとか言ってたからかしら 今のOPからエルリ入れてきてるし強調されるでしょうね >>337
フロックめちゃくちゃ大事よ
エルヴィンの特攻作戦は燃えたし名演説だったけど否定されないといけないものなのよ 注射のくだりでエルリ婆増えたんだから
婆はハンジが好きになったわ
エレアルが増えなかったことが一番不思議だわ >>341
後から作者に色々フォローされたリヴァイと全くされなかったエレンよ
アニメでエレンが悪いって分かりやすくなると思うわ >>343
手首ぶっ壊した女とその被害者で百合とか諫山はとち狂ったのかしら >>340
あのフロックは婆たちよね
フロックに感情移入しすぎておかしくなりそうだったわ 注射のくだりやるのはいいけど注射器奪い合いの争いの部分はさらっと流してほしいわ 当時原作読んでてエルヴィンとアルミン両方死ぬ方が進撃らしい残酷感あったのに
アルミン生存でちょっと白けてしまったわ
今となっては先の展開のためにそうしたって分かるけど エレンが兵団に不信感を持つ原因なんだから
なくなったりさらっと流されたりするはずないのよね 注射のとこでもフロック派だったわ
せっかくここまで苦労して悪魔野郎運んできたのに何しとんじゃこらって感じよ エレンが兵団に不信感を持つ原因のエピじゃないでしょ
読者がエレンに不信感を持つ原因のエピではあるけど フロック感情移入婆は今はエレンうおおおおエルディア帝国おおおおしてるのかしら >>353
読者?エレンが兵団にであってるわよ
だからヒストリアのこと話さなかったのよ フロックの矛先がエレンとリヴァイ両方にいかなかった感じがずっとモヤモヤしてるわ
リヴァイもちょっと批判されてたけど無言だったし 婆最終的には自業自得とはいえ再生の道具としか扱われなかったベルトルト気の毒って同情して終わったわ >>358
なんにも気の毒に感じなかったわ
仕方なかったってやつよ >>332
それどうなのかしら
エルヴィンの壁の外に人間がいないってどうして知ってるんですか?というセリフとグリシャの正体が明らかになるシーンとリンクしなくならない? ベルトルトは可哀想だけど自業自得ね
でもパッキャオは悪趣味だったわ >>353
どっちもよ
ヒストリアの件これを言ったら兵団はどうする?で黙ってたでしょ
アルミンを見捨てたように犠牲にされると思ったからだわ >>357
リヴァイはお前と俺は同じだ的フォロー入れてるのよね
屋根上のリヴァイとハンジの表情を見てたら批判できないわよ 本誌でもEDでも大切な人がそばに居てくれるミカサとモブしかいないもしくはいないヒストリアの対比
と言ってる人いるけどどこからそんな考えが出るのか不思議だわ ヒストリア犠牲にする覚悟がないだから
兵団への不信感というより自分に覚悟がないからじゃないの
どっかで覚悟が決まったからジークを引き入れたのよ >>366
どう考えても食べさせるつもりじゃないでしょ 白夜が来なければベルトルトもエルヴィンも生き続けるわ 注射の件より義勇兵と仲良く交流して和平とか考えてる
兵団に呆れたんじゃないかしら 兵団への不信感はないでしょ
兵団が手をこまねいてたの焦れてはいたでしょうけれど エレンの為に先輩方が死ぬのは良くて
友達犠牲にされそうになったら不信感持つの?
随分勝手だわね >>373
まあ諫山も多分そう思わせようと描いてるんでしょうね
注射の件でのエレンの行動に対するフォローとか何もなかったし とにかく気に入らないんでしょ
エレンの行動原理てほぼこれじゃない? >>373
リヴァイのカチャカチャを体験してみたら同じ気持ちになれるわよ >>374
本当にそれだったらムカつくわ
どれだけ自分勝手なのよ???? 兵団はどうする?って思って黙ってた時点で不信感は確実にあるのよ >>373
エレンは
家族&104期>超えられない壁>その他の調査兵団を含む全ての人間
だからしょうがないわよ アルミンにも不信感あったの?
自分が暴れて生き返らせたのに?
エレンの頭の中どうなってんのよ リヴァイのエルヴィン生きてたってことが分かった時の反応とかメスっぽかったわ 壁外の勢力に気付いてレイスの記憶操作にも気付いてエレンを中央から護りと通した経験豊富な団長より友達のが頭良いから助けてるの当たり前てやった時点でエレンも人類より友達優先してるのよね この辺はアニメで分かりやすくなるんじゃないかしらね >>371
エレンは始祖やグリシャの記憶からマーレと分かり合えることは無理だと解ってる
アルミンはそれがわかっていないで希望を持ってる
兵団は未知に対する探究心と好奇心でイェレナたちを歓待してる
エレンはエレンの視点で事実を言ってるだけで呆れたりとかそういうことはないと思うわ >>384
泣きそうな顔してたわよね
あとエルヴィン頭置く時の手の添え方とか凄く丁寧よ >>383
エレンの中では幼馴染と104期は同列扱いなんだからそりゃ不信感あったらアルミン相手でも欺くでしょ >>383
アルミンが自分を助けてくれてありがとう何て絶対思わないことくらいは分かってるんじゃないの
どう考えてもアルミンは兵団のために動くでしょ エレンがヒストリアのことで黙ってることについて勘づいてそうとか言われてたアルミンとハンジ何も気付いてなくて作者に失笑よ >>393
内心では感謝していても絶対口には出さないわよね エレンはあそこでアルミンに俺がお前に生きてほしかったんだて言うべきだったのよねでも何故か言わなかったのよね
初陣でアルミン助けるために飛び込んだエレンとは違うと思うのよ だから「オレにはヒストリアを犠牲にする覚悟がない」なのよ
すでに犠牲にする事は頭にあるのよ
それなのに兵団が犠牲にしたら不信感持つっておかしいじゃない 部下想いリヴァイ演出のために注射騒動改変されたらどうしようと思ったけど
104期とリヴァイの絡みもカットされてるし多分ないかしらね >>397
ヒストリアが犠牲になる前に終わらせるつもりでしょ 注射のとこは人間の本性が見えるとこが熱かったわ
リヴァイという象徴の崩壊
ただのカチャおじになってまで守ろうとしたのがエルヴィンてのは熱いわ エルリ婆は注射騒動改変されたらどうするのかしら
暴れる? アルミンに不信感から隠し事して
今度は相談もなくマーレに乗り込んで
アルミンに大虐殺させたのよね
凄いわエレン >>397
話したら確実に犠牲にされるって思考回路になってるのよ リヴァイがエルヴィンを部屋に運んで寝かせるくだりとかアニオリで追加されそう >>404
新兵のくせに上に報告して判断を仰ぐという当然の考えがなくなってるのよね
黙ってる権利なんかないのよ 注射騒動はアルミンファンのリヴァイ批判を全然表では見かけなかったのが偉いと思ったわ
むしろなんで伏せもせず暴れられる人がいるのか疑問よね >>404
犠牲にしようとしてるのはエレンなのにどういう事よ
ハンジは反対みたいじゃない 挑戦的なラストって何なのかしら
エレアル対立とエレンとジーク繋がるかも匂わせ? もっこりしたリヴァイ萌えるわ
支部で種馬リヴァイの読んでそれ以来リヴァイの性的な部分に思いを馳せてしょうがないの 不信感から兵団とアルミンにヒストリアの事を隠す
ジークの座標の話がでたらペラペラと話す
ヒストリア家畜化に反対する
突然飛び出してヒストリアを犠牲にする
訳が分からないわ >>424
ヒストリアを家畜化させたのは絶対エレンよ >>424
アルミンがミカサよりもエレンのこと理解してるつもりだったのに
エレンのことは分からなくなったと言うはずだわ 最初から犠牲にする覚悟がないだけだったのよ
覚悟が決まったから犠牲にするんでしょ
ストレートに考えればこれじゃないの はぁ…無一郎可愛い…
攻め誰にしようかしら
主人公も仮面のお爺さんも壺もみんないいわ ヒストリアの事は自分の不確かな情報でとわざわざ言っているのにそこスルー?
兵団に不信感はあるけど話さなかった一番の理由は不確かだったからよね?
だからジークの話を聞いて不確かが確信になったからペラペラ話したのよ 不信感から黙ってたのならヒストリアの事は最後まで話しちゃ駄目なんじゃないの 不確かでも使える情報かどうかは上官が判断するのよ
黙ってるのはアウトなの 兵団もエレンもジークを信用するのが早くて気持ち悪いわ
シガンシナ決戦がなかったことのようにされてるわね >>429
確信になったなら余計話しちゃダメなんじゃないの
兵団に犠牲にされると思ってるんでしょ? 注射改変するとしたらフロックもエルヴィンも特攻で死んでしまったことにすればすんなりいくわね
リヴァエレ婆とエレリ婆は祭りになるわ >>431
某カプ者はそこ見えてないのよ
何よりもヒストリアを選んだ!で止まっているのよ >>431
ジークがいれば巨人化しなくてもよくなったと思ったから話したんでしょ
結局出された条件で家畜化だけど >>440
それなのにエレンは犠牲にしていいから話したとかアホなのかしら
次の月でヒストリアを庇うエレン出てて草だわ >>438
リエリだけどそんなの望んでないわ
原作そのままがいいのよ >>438
特攻で死んだら死んだでエルリシーンが追加されるだけじゃないの ヒストリアのこと犠牲にしたくないと思いつつもそれより重大なことが分かってヒストリアに構ってる場合じゃなくなったのかしらね
答え合わせは来週だわ
まさか1話全部マーレなんてことはないわよね? ジークと組まなきゃ人類の危機でそれにはエレンのあの意見が後押しになったってことよ
馬鹿なのかしら >>440
あの時点でヒストリアの為に世界を滅ぼすつもりだったのね ここMMD始めたいとか言ってた婆居たわよね?
変なゲームか何かの利用者がモデルの規約違反しまくってて色々な界隈のモデラーが利用や配布停止を考えてるみたいだから始めるなら早い方がいいわよ
配布停止にならなくても関係者のみとかめんどくさくなるかもしれないし 巨人6連敗ヒャッハーー
アンチ婆だからちょこっと愉快だわ ジークと組んだら世界は救われるかもしれないけど
更にパラディは危機的状況になってるじゃないのよ >>455
その通りだけどそれ言うと他に方法があるなら教えろって胸倉掴み上げられるわよ パラディ島の自由とヒストリアを秤にかけてヒストリアを選ぶほどエレンはヒストリアに思い入れないわ ジークと組まないでいいわよ
拘束して死刑囚か餓死しそうな女と3人くらい子供作らせてから
ヒストリア食べてもらうのがベストよ パラディ救うためにヒストリアを犠牲にする覚悟を決めたんじゃなくて?
ヒストリアの犠牲を押し進めてるのは兵団じゃなくてエレンじゃない ヒストリアに食べてもらうってことよ
に を入れ忘れちゃったわ だからエレンはヒストリアを家畜化したのよ
ハンジたちの魔の手に怒って奔走したと思った人は相当驚くんじゃないかしら
楽しみだわ 回想の時点ではヒストリア妊娠の案って保留になってたわよね
来月の回想で決定した会議でも描かれるのかしら >>460
ヒストリア犠牲案に賛成したのは兵団よ
エレンがやろうがやらなかろうが推し進めたのよ >>464
会議とかなくそこも含めてエレンの独断だと思うわ >>465
一年もあって兵団が押し進めるわけないじゃない >>465
ハンジ見てると逆なんだけど
ギリギリまで他の方法を探してたのよ 時間なくなってきたからヒストリアが自分でやるって言ったんじゃないかしら エレンのマーレ乗り込みとヒストリアの妊娠時期がずれてるのにヒストリアが妊娠してショックで出て行ったと思いんでる層も驚くでしょうね >>474
どういうこと?
ジークに一年猶予あってヒストリアが自発的に孕む理由はないわ
しかもヒストリアが性行為をしたのは2年猶予があるときよね ジークが自分の寿命もなくなってきたしパラディ救いたいなら早くしろって急かしてきたんじゃないの? 婆の考察人に叩かれがちで辛いわ
本スレでエレンの女の子か?はグリシャのせいって言ったら8レスぐらい叩かれたわ 他の国にお助け求めて全部袖にされた後とかだったらつらいわ エレン達が他の方法探してる間にパラディ侵攻計画が進んでジークの寿命も近づいて兵団も焦ったんじゃないの
ヒストリアは責任を感じて自ら妊娠したんじゃないかしら >>477
寿命ないから早く俺の受け入れしろ+案に乗れなら分かるけど巨人化しても13年あるヒストリアを2年早く孕ませる意味は?
ハンジたちは代案はないけどまだ乗るつもりなかったみたいなのよね 冷凍コロッケを揚げたら油の中で離散して衣しか残らなかったわ
真っ黒に炭化したカスが大量よ
頭おかしくなりそう >>480
パラディは全部受け身だからそんなことしないわ >>475
出来るだけ子を増やせってのがジークの指令だから猶予とか関係ないわよ 妊娠はジークやエレンの計画にかかわらず早めから取り掛かってるわよね
あのお腹の大きさからして >>482
できるだけ多くの子を増やさなきゃいけないから妊娠は早い方がいいわよね ヒストリアの妊娠が早ければ早いほどジークが自然な形でパラディにいけてやりたいことやりやすくなるからかしら >>485
子供を産みまくると決定するのはジークの寿命までに万策尽きて案を受け入れる場合よ
今からあんな目に遭う必要は無いわ ジーク案聞き入れる気はパラディにはなかったけど一応聞いてますポーズとして妊娠させたとか でもハンジは代案を模索中だったから強要したわけじゃないのよね >>490
婆はそれをエレンが考えたと思ってるのよね
だからヒストリアの家畜化を進めたのはエレンだと思うわ >>472
かなりずれてるよ
ヒストリアもう妊娠後期位でしょうしエレンはマーレに1ヶ月と少し位しか潜伏してないもの >>494
「王家の血を引いた巨人」を維持しなきゃいけないからよ たまたまグリシャが王家と結婚してて壁内にもエレン産んでなかったらパラディ危なかったわね でも俺たちの代で終わらせるとか言ってたジークは本音は食われる気なさそうだわ 婆わかったわ
飛行船の技術供与の対価としてヒストリア妊娠の証拠が必要だったのよ まだ作中にも出てきてない事実があるはずよ
エレンはそれを隠してるの
とにもかくにも次号を待つしかないわ >>494
食べないと知性が足りないじゃない
ポッコだとメタ的にアニが死んじゃうしピークでもいいけどゲット失敗したわ 反対してたのに独断強行するって凄いわね
ハンジに逆切れまでするし >>502
とにかくパラディ来たいための餌でしょ
何をしたいのか楽しみだわ そもそもジークの秘策とやらを知りたいから兵団は提案に乗ってるのよね そもそも連れてきた段階でまだ巨人にしてもないじゃない >>505
他に方法があるなら教えてよぉ!ってキレてたのに
他の方法を隠してハンジにキレてるの? >>503
3ヶ月の根拠がわからないけどそれでもヒストリアの妊娠発覚後1、2ヶ月は経過してるわね >>501
ジーク以外に誰を連れてくるのよ
現状ジークは裏切り者だから作戦にのってくれる巨人はジークしかないわ エレンがヒストリア妊娠を進める
↓
イェレナに確認させてジーク案に単独で乗ることの証明完了
↓
イェレナとマーレに渡る
↓
ジークはエレンと共同作戦でワクワク
これよ! パラディって義勇兵から色んな技術や知識を与えてもらってるけどパラディから何かを与えては無いのよね今のところ
対等な同盟関係を築くならパラディも義勇兵達に何か誠意を見せなくてはならないわ >>518
イェレナやオニャンコポンに銃を向けたピクシスは馬鹿だわ >>517
この辺勘違いしてる人よくいるけど
キヨミが話したのは「秘策の為に必要な3つの過程」よ
「秘策」がなんなのかはまだ明らかにされてないわ >>517
じゃあリヴァイの秘策が本物か見極めてやるみたいな台詞はなんだったの? >>520
エレン(始祖)をヒストリア(王家)に食べさせたら不戦の契りが発動して本末転倒 >>518
なるほど
それがヒストリアの妊娠なのかもしれないわね >>523
ジークが本当にその秘策に協力する気があるのかの確認じゃないの? 会議で地ならしを語る部分のエレン目がイってなかったかしら >>527
義勇兵にヒストリアの妊娠見せてどうするのよ草 もうこの際始祖の巨人がフリッツ王家に戻ったほうが話はやくない?
タイバーの演説で手のひらクルーされたんでしょ? >>522
それはジークが本当に信用できる相手だと確信出来ないと無理だわね イェレナたちを最初にそれなりに信じてしまったことがまず馬鹿だわ
ハンジが致命的な失敗してるのよ >>531
義勇兵側からしたら(こいつらは本当に俺たちと協力する気があるのか?)って疑念あると思うし
その証明として女王の妊娠ってアリじゃないかしら >>534
疑いの目を向けつつも表面上は友好的に振舞って相手の出方を見るのがいいのよね
受け入れて相手からの支援を受けまくってやっぱり怪しいから銃向けるってないわ
さすが50年外交も遅れてる国だわ >>533は>>518の間違い
ジークが信用できる人間じゃないと次の段階に進めないわ >>536
義勇兵っていうかそれで喜ぶのはイェレナだけじゃない
ニコロとかポカンでしょう >>530
パラディにある巨人は結晶アニを除いて
エレン(寿命4年)
アルミン(寿命9年)
ジーク(寿命1年)
の3体だから先に寿命尽きるジークを誰かに食べさせなきゃいけないわ
「王家の血を引く巨人」が途絶えちゃいけないからヒストリアがジークを食べるしかないわね かって104期にライナーたちが紛れて大暴れされた過去がありながら
ジークの手先は信用するって外交が遅れてるからとかいう問題じゃない気がしてきたわ >>540
アルミンがジークを食べてアルミンの寿命が尽きるころにアルミンを食べるのはどうかしら
いざとなったらアルミンが駆けつけてきて食べるのよ >>541
あら本当だったわごめーん
でもあの中でジーク案を受け入れてくれて嬉しいのってイェレナぐらいじゃないかしら
オニャンコポン他は本当の義勇兵っぽく見えるわ >>542
エルディア人には次第に阿保になるタイマーがついてるのよ >>540
一年しかないという時間的理由はわかるのよ
でもジークを島に呼び寄せるより味方の巨人で繋いだ方が安全なんじゃないかと思うのよ
実際今見極めてるんでしょ? >>543
だから王家の血を引く人間が巨人にならないと意味がないのよ エルディアンタイマー!
うおおおおをする度アホになるわ >>537
友好的にしてエレンとジークを引き合わせたら何するか分からないし
引き合わせる時間を先伸ばしにして表面上友好的にして様子見ても無意味じゃない? >>543
既に超大型持ちのアルミンが獣持ちのジークを食べたら知性巨人の数が2体から1体に減るからそんな勿体無いことしないでしょ >>543
知性の重ね食いとか愚の骨頂よ
注射いっぱいあるからも一匹増やしましょ >>547
他の国には王家が巨人を継いだってハッタリかけといて本当はいざって時が近づくまで継がないのよ
少し長生きできるわ 王家の血をひく巨人がいなかったらパラディは地ならしのカード失って蹂躙されておしまいよ >>543
王家の血を引く「巨人」が途絶えちゃいけないのよ
アルミンがジーク食べたら数年間王家の血を引く巨人が不在になるわよ ずっとリヴァイをジーク担当にしてるのはどんな形であれリヴァイに猿関連は決着つけさすつもりなのかしら >>554
だからバレなきゃいいのよ
有事の時はアルミンがすべてなぎ払いながら超大型の姿で走って食われに来るわ >>552
リスクを見越して策を敷くのはわかるけどリスクをあえて見ないふりして楽観視するのはいただけないわ! あまり言いたくないけど設定理解してない婆多すぎじゃない?
不戦発動がわからない婆だけで二桁いきそうよ エレンに座標持たせておくよりは
重ね食いしてでもアルミンが食う方がマシって兵団は考えそうだわ >>555
単に最重要監視対象だから最大戦力を当ててるのでは… たしかに無知性のままなら13年毎の生贄いらないわね >>557
バレるバレない以前に知性巨人の重ね食いはもったいないわよ
戦力になる巨人が一体減るんだから エルヴィンがいたらさっさとエレンをアルミンに食わせてそうね エレンが家畜化進めたって考察してるけど
家畜になるより無知性の方がマシってクルーガーの意見も入ってるからそう見えるだけってとこも考えてるわ
ハンジたちから見たら家畜化させた上に食べさせるつもりでポカンよ >>516
エレンにそんな権限ないわ
妊娠させたのは兵団でしょ エレンとジークが2人で何を話したかなのよ
早く見せなさいよ >>562
13年で餌になるのとどっちがいいかしら
13年を選んだレイスと同じになっちゃうわね リヴァイがジーク監視でいない間壁内でなんか起きるんでしょうね >>568
エレンが壁内に生きてたおかげで壁外の記憶を知ったりジークから援助を受けたりできたのにするはずないじゃない
こういう婆も見る度馬鹿かしらって思うわ 婆がいつも読んでる感想ブログの人も
エレンをアルミンに食わせればよくねって言ってたわ
フラットに原作読む人でもそう思うんだって意外だったわ
ハンジに対する態度でそう思ったみたい >>422
家族&104期>超えられない壁>その他の調査兵団を含む全ての人間よ >>575
ソニービーンも繋いでたし行けるでしょ
さらに技術発達したみたいだし >>584
だからアルミンが捨てるのはエレンなんでしょ >>559
正直全然設定理解してないからこうい う話題のときは黙ってるわ 病院でエレンに会ったあとコルトに兄という立場について零してたからしっかり会話してると思うのよね
その中身が気になるわ エレアルは今仲違いしてそうだけどアルミンは二度もエレンに命救われてるからね
エレンを食べろと命令されてもあっさり引き受けることはないと思うわ >>585
答えが出てない間だけの醍醐味じゃないのー そこで何かを成し遂げられる人は大事なものを捨てられる人だのアルミンが登場するんじゃないの
前は結局自分の命を捨てることしか出来なかったしね エレンの巨人練度かなり高いわよね
アルミンがエレンを食べてもあの練度に持っていくのはかなり時間がかかると思うわ
結局はエレンの巨人の力頼りな所があるからエレンは殺せないしエレン自体もそれを分かっているからタチが悪いのよ エレンが家畜化ってそんなおかしい意見かしら?
婆も外部の考察で見た意見なのよね 今じゃないのよ
最終的にアルミンはエレンを食べることを選ぶかもしれないけどね >>581
幼馴染最優先ならミカサアルミンがアニと戦うのは仕方ないと割り切っている中で一人だけ戦うことを躊躇したりしないわよね
やっぱりエレンの中では幼馴染と104期は同列だと思うわ >>596
ミカサとアルミンは>がでかいと思うけどエレンはそこんところ意外と柔軟だと思うのよね アルミンが始祖になる理由がないのよね
マーレを半壊できる戦力なんだし減らすメリットがないわ
今の所はだけど無駄な仮定だわ エレン食べたくなくて葛藤するアルミンとかやられても
だったらエルヴィン選んだ方が良かったんじゃない?ってなるわ 知性巨人の子達大変な運命を背負ってるわ
可哀想に
婆がお小遣いをあげたいわ >>588
ひゃだ正直者ね
失礼だけど高齢とかなの? ベルトルトが食われる寸前に助け求めたけど無視されたじゃない
あの時エレンの目が爛々と光ってたのが気になってるのよ
今度はエレンが食われる番だと思ったわ >>599
幼なじみ三人の物語だからエルヴィンじゃ務まらないのよ これから連合軍と戦うことになるのにエレン食わせて戦力半減させるわけないでしょ マーレでポッコとメイドのくだりで味方殺しもさせてるし返ってきそうよね >>607
調査兵団と戦士達のお給料が気になるわ
3000円で好きなもの買えるかしら... 爛々と輝いてたっていうのは地ならしについて語ってる時みたいなのを言うのよ エレン=ハンジ
ミカサ=リヴァイ
アルミン=エルヴィン ボウガン作れる戦鎚の力は対空戦で役に立つ…かしらね? >>596
諫山がエレンアルミンミカサは身内びいきだと言ってるのにまだ104期と同列だというの?
クルーガーやグシリャがミカサやアルミンと先に名前出してるのはその2人がエレンが巨人の力を使いこなす為のきっかけになると思ってるからだわ 結局エレンや兵団がってよりジークがどう動くか次第になってるのよね 嘘予告でヒストリア巨人が出たからヒストリアは巨人化しない気がするのよねぇ >>608
思い込みしゅごいわよね…
まぁいつか食われる時が来てもあそこの因果ではないわね草 >>615
そうなの
そこを早く見せて欲しいのよ諫山さん焦らしすぎだわ >>616
アルミンだってあのときちんちくりんな巨人姿だったけど本編でちゃんと巨人化したでしょ! アルミンの中の優先順位はエレン>ミカサ>104期だからエレンを食うことはないわよ
世界中を敵に回してでもエレンを食うことを拒否するわよ 今のエレンがミカサアルミンのために覚醒が想像出来なすぎるんだけどあのセリフはどっから来たのかしら >>601
20代だしそこまでバカでもないと思うけど
なぜか進撃の設定って頭に入ってこないのよね 重ね食いしたら戦力不足になるって言うけど
命令も聞かないなら兵団にとって脅威になるだけじゃない?
今のエレンは何するか分からない信頼も出来ない人間なのよ >>623
フワッとしてるもの
婆もヴィリーの演説覚えてないわ もう命令聞かせられる余地もないわよ
おとなしく食われてやるエレンでもないでしょ >>624
おそらく戦勝の功労者と民衆に報じてしまって更にエレンを食べさせたらジークからの供給が途絶えそうなことを考えるとうかつにそんなことできないわ >>623
なるほどよ
そしたらマーレ補完ターンはちんぷんかんぷんになりそうね ずっとアルミカとみんなを同列にしたがってる婆いるけど今までのストーリー見てたら3人は特別だって分かるでしょ?
進撃は3人の話とも言われてるのに
ジャン内野やコニー内野はアルミカ同列にこだわらないと思うから同列でいて欲しいヒストリア内野が言っているとしか思えないんだけど エレンを誰かに食わせようってなったらアルミンを敵に回すことになるわよ >>626
だからエレンは兵団の戦力にはならないのよ
他の誰かに食わせた方が安全だわ 毎月読んでる人でヒストリアの子供が希望の存在になる的な解釈してる人いてびっくりしたわよ >>625
わかる!!!!
回りくどくでだから何?結果は?状態よ😠 >>629
フリッツ王は悪くない
死にたくありましぇーん
世界の敵はエレン!パラディ島倒すべし
の三本立てよ >>633
そうかしら
エレンを食べる方が人類の為になるなら食うと思うわよ >>632
ヒストリア婆じゃないけどさすがに最後1行は過激な発想じゃないかしら… >>634
だから食わせられる前にエレンが暴れるでしょって話 >>634
なんで?まだ牢にいる時点で味方じゃない
離反してほしいあまりに見えなくなっちゃってない? >>639
アルミンの最優先はエレンだからそれはないわ >>641
エレンが暴れも超大型ならひと蹴りよ
踏み潰せば動けないわ >>632
普通に幼馴染アンチよぉ
本スレでも暴れてるでしょ 本スレでもヒストリア絡みの話はなんでも内野認定されるから過敏になってる人多いわよねほんと >>631
グリシャの回想あたりから脳が理解を諦めてたわ >>630
本物の家族でさえ危機的状況だったら誰から助けるかの優先順位ってあるじゃない
104期も大事な仲間だけどアルミンとミカサとはやはり違うくくりだと思うわ エレンの為にアルミンが兵団と対立すると思ってるの?
それはないわよ >>644
贔屓目に見ても今のアルミンはエレンを選ばない可能性あるわよ
理解することを放棄しちゃってるもの >>638
そこで王を庇う意味はなにかしら
マーレの人は突然エレンが敵って言われても何者!?って感じそうだしよくわかんない演説だわ そもそも世界中の軍が侵攻してくるのに仲間割れしてる場合なの?
エレンにも兵団にも仲間割れするメリットないでしょ アルミンにとってエレンはもう「いい人」じゃないのよ アルミンはエレンとは違う道を選ぶのよ
何でエレンに同調すると思ってるの >>645
アルミンはエレンの味方よ
ゲスミンになって兵団を蹴散らすわ >>640
そう?
婆もそう思ってたわ
わざわざレスしなかったけど😗 >>660
うるさいわよエレンアンチ兼アルミンアンチ >>653
仲間割れというか勝手に行動して信頼失ってるのはエレンだけよ 幼馴染に殺し合いしてほしい婆が必死ね
普通に考えてアルミンはエレンの味方をするに決まってるじゃない
アルミンは身内びいきなんだから 作者がエレアル対立語りまくってて幼馴染は最終的には違う道へ
みたいな話もしてるのに知らない婆がいるのかしら 幼馴染が離れ離れなっても大事な所では力を合わせて何かを成し遂げると思う
そしてそれは進撃の巨人という物語の結末だと思うの >>671
進路先が違うというだけで殺し合いをするとは言ってないわよね >>666
一行目は同意だけどインタで離反の種はあるから対立はするかもだわ
だからあんなにアルミンが悩んでるのよ >>674
婆はそんな綺麗な話より大人になって家族同然だった人たちから自立する切ない話見たいのに少数派かしら >>671
転部分でしょ
結には幼なじみ仲良しエターナルよ >>677
それよね
正直3人でいる時より個々でいた方がキャラ立ちしてるわ >>674
婆も同じよ
全てが終わった後3人それぞれの道へ進むとは思うけどそれは悪い別れではないと信じてるの >>665
でもその勝手な行動がなかったらパラディ滅んでたわよね >>683
ジークだと思うわ
ライナーはエレンと決着つけて >>677
感動物語のかどうかは知らないけどあの3人の話なら3人でケリつけそうよ >>680
猿を殺した終わったらさっさと死ねばいいわ 幼馴染みの物語でも仲良しエターナルとは言ってないから
別れの過程はあるっちゃある未来よね
でも良い別れで描いてくれると思うわ >>685
この最新巻までにたっぷりと味わわせてもらったわ 進撃は幼馴染3人の話なんだしどんな形であれ3人が目立つ方向で決着つけてほしいわね
キャラ的には嫌いじゃないけどそこにリヴァイやヒストリアがが介入してくるとバランス悪いのよ 力を合わせてと言ってもアルミンがエレンに同調して合わせないと実現しないわよ
エレンが歩み寄ることはないもの >>691
そこから現実世界の幼馴染の別れみたいにじわじわ別れていくのが見どころじゃない
大人になっても青春時代のノリは期待してないわ 最後までリヴァイはヒーローとして描くだっけ
約束は果たしたと言わせて死なせれば良いわね ミカサはヒィズルにいってどうするのよ
最終決戦は兵団VS忍びとかなの エレンが色んな人と関係持つから幼馴染中心目線では最近見れてないわね >>697
もちろんそうよ
変わつちまつた関係ってやつよ >>699
死ぬ必要ないでしょ
無自覚アンチやめてよぉ マーレと世界が押し寄せてくるのが最終決戦でそこで終わるでしょ どちらかと言うとエレンとライナーの物語の方がしっくり来るようになったわ
エレライ婆じゃないわよ 作者がエルヴィンとリヴァイは似てるって言ってたことあったけど
今のリヴァイの目的の先が見えてないような感じエルヴィンが死ぬ前の雰囲気に似てきたわ ライナーがどうやってエレンと戦うの
勝ち目ないわよ >>703
そうかしら
エレンはアルミンかミカサと切り離せないから婆はこの3人視点でいつも読み進めてしまうわ >>716
アルミンミカサがエレンを追いかけてってエレンが世界広げてるイメージだわ >>269
そうねだからもうエレミカ連呼するのやめてね迷惑だから
ゴリラ女なんてエレンのほうから願い下げよ >>721
ツイでやらないだけよっぽどマシよ
それに全然見覚えないぐらいの量じゃない 地ならしって案外座標持ちがコントロール出来るのよね
脅しのためにちょっと見せるなんて出来ないと思ってたわよ
都合よくここだけは攻めるなって命令も出来るのかしらね 最終的に救いがあるのはファルコくらいかしら
ファルコも今月で殺人童貞捨てて救いがない方に行くかしら >>727
カチャカチャ当時ですらそこまでなかったわよ 最近はゴリラ女から解放されかけてるからエレンもいい気分でしょうね 主婦でこんな荒むって
やっぱり結婚は人生の墓場なのね ライナーおめでと!
ジークはおめでたくないけどおめでと! >>718
エレンアンチはエレンとミカサをくっつけたいのか離したいのかどっちなんでしょうね >>744
ゴリラと結婚ざまあしたいのとエルリ公式したいからくっついてほしいけど
ミカサ厨のこともそれとは別で嫌いだろうから複雑な心境だと思うわ エルリ婆のジークアレルギーすごいわよね
婆は好きだけど嫁婿キャラ殺されたらどうなるか分かんないわ 別にエルリだけじゃなくミケもコニーもジークによって酷い目に合わされてるし嫌われるの仕方ないわね >>749
敵でもピークやライナーベルトルトは好きなのよガビファルもね
でもジークは嫌いだわ早く死んで欲しいわ 互いにギリギリの戦闘でてならまだ違ったかも知れないけどふざけて楽しんで殺してるジークは無理だわ ジークの考えてることが分からないからまだ何とも言えないわ 余裕ぶってるジークが取り乱すような情けない姿見たら好きになるかもしれないわ >>162
エレンは誰にも恋愛感情向けないから最初から爆破ね >>749
まあ推し殺されたのもそうだけど
リヴァイ取られそうて懸念もありそうよ >>759
分かるわぁ
この兄弟自分の弱味は絶対に見せようとしないのよね 婆ジークの所業は嫌悪感あるけどそれ以上にグリシャの過去のクソっぷりに愕然としたのでジークは歪むのもやむなしと思ってるわ リヴァイが猿に執着してるからじゃないの?
猿殺したらもうそれでいいって感じかしらね 人類のためとかエレンのためならリヴァイは約束を捨ててジークと組むって
吠えてた人達爆破されたのに懲りないわね あのカプってリヴァイは猿殺しが終わったら早く死んでって思ってそうで怖いのよ これからアニメやるところだし誓いがどうなるかは気になるわね というかリヴァイみたいなキャラは戦場で死んでこそのキャラだから
生き延びられると萎えるわ
カプ関係なくそういう考えの読者多いと思うんだけど >>773
はぁ?20数巻分ずっと萎えてるの?ww
普通は活躍したらかっけーつえーでそれ以上の悪意は持たないわ取り繕わなくていいわ >>757
考えてる事はわからなくてもラガコ村以降おもちゃ扱いで殺してるのは変わらないわ
人と思ってないのならそれで生理的に無理だし思ってるのならやっぱり無理ね☺ ジークは真の復権派なのよ!!
マーレの疑いを晴らすために頑張って同胞殺しを演じてきたのよ
って言われても信じきれないわぁ 戦いで華々しく散ってほしい気もするし
静かに余生を過ごすってのもなかなか想像できないわね リヴァイは敵仕留めそこなって部下たち無駄死にさせたり注射騒動とか
かっこ悪いシーンが続いてるからそろそろ盛り返さないとね >>775
平和な世界に生き残るって事でしょ
戦ってるリヴァイが大前提てこじゃないの?婆はわかるは 最強のはずなのに大事なところでは敵を仕留めきれず
仲間を失ってばかりっていくら諌山からフォローされまくりでも作中ではきつい立ち位置よね いかにも漫画の道具って感じで使いきれてないわね
今もまたジークの監視役ってことで不在にして壁内のアクシデントに対応できないってことにするんでしょ 作者自身がリヴァイが生き残るような話って面白いんだろうかとか言っちゃってるわよね 獣は俺が倒すとまで言ったんだし何かしら用意してると信じてるわ 最近ワクワクより憂鬱な気持ちで本誌のネタバレ待機するようになったわ
潮時かもしれないわね アニメ見たわよ
リヴァイの戦闘シーン動きは良いのに西部劇みたいな音響で冷めたわ
アルミンのお悩みシーンもクドいのよ
2期ゲスミンもそうだったけどアルミン関連になると演出クドくて冷めるわ 3期はカットや変更点はあるだろうなとは思ってたけど
毎回カットに怯えて見る羽目になるとは思ってなかったわ >>788
初めて人を殺してしまった葛藤よ
演出が丁寧で何がいけないかしら >>787
真剣に向き合いすぎなのよ
何股もかけて軽〜く楽しんで萌えるくらいでいいのよ 婆はもう不思議とカットに怯えはないわ
皆平等に嘆いてるのが心地よくなってきたの >>581
ミカサやコニーみたいなパンピーとは考えが違うところがエレンのいいところなのにどうしてみんな必死に否定するのかしらね >>787
分かるわ…こんな憂鬱な気分で最終回まで追いかけられるか自分でも心配よ 来年中には終わってほしいわ
婆進撃にハマってから運勢落ちたし
たまに進撃の全てが気持ち悪く感じるのよ >>797
パンピーは子供の頃に人殺さないしね
あと殺人教唆もしないわね >>797
わかるわエレンにはミカサやコニーみたいな優先順位をつけたりする人間臭さがないのよね 婆は進撃に嵌まってから金遣い荒くなったわ何でかしら😃 ヒプマイどっぽは攻めがいいけど
いい受けがいないわ
ひふみは色気ないし 巨人と人間の戦いが面白くて注目されたのも大きいだろうに
今や内輪揉めと強制妊娠じゃ人も去っていくわ エレンは無関心な人に対してはどこまでも無関心
好きな人なら誰でも必死になるって感じじゃないかしら
あのモブのトーマスのせいであんな狂うぐらいだものね >>803
あれはエレンにやれって言われて仕方なくやったでしょ
ミカサとジャンは現実主義だし似てるわね 婆の近辺だけかもしれないけど体調崩してたり明るさが無くなったり皆人生が低迷してきてるの
進撃に運気吸いとられてるんじゃないか…ってのは冗談だけど皆積み重なったストレスがじわじわ表に現れているみたいなの
進撃ってリヴァイ推しかメンタル強い人じゃないと深入りしてはダメな作品だわ 注射の時はミカサが自分から刃抜いてたこと忘れられすぎよね ふふふが嫌な婆はぶっちゃけ荒らしだけじゃないの?
ふふ >>819
そりゃ大切な人を助けるためだもの
でも途中で諦めてたし現実主義よね >>822
ふふふじゃなくて言いたいことがあるなら言えばいいのに意図がわからなくてモヤモヤして気持ち悪いのよ >>818
婆がはまってきたの皆そんな感じになっていくわね
婆のせいだったらごめんなさいね
ちな婆の家系はみな短命だから… >>825
サイマウを見てもそう思うの?
外部からの扱いと原作の扱いの差がキツそうなところだと思ってるわ 婆進撃にはまってから貯金がうなぎのぼりだし友達も沢山できたわ
ちなリヴァイ推しじゃないわよ あんまりここでふふいってると
三期ふふカットされるかもね >>828
横だけど荒らしにしかつけないレスだからまともな婆は意図なんて気にしていないわよ >>826
それは荒らしの人生自体が底辺なだけよ
人生から目を背けるために人気キャラにすがって他を見下して悦に浸ってるのよ >>836
だからしんどそうかなって
後に何も残らないじゃない 846 やまなしおちなしいみななし sage 2018/07/31(火) 17:29:23.26 ID:???
>>841
そもそもエレンの中に優先順位なんてものはないわ
ミカサやコニーみたいに優先順位をつけてるキャラとは違うのよ
977 やまなしおちなしいみななし sage 2018/07/31(火) 18:00:33.07 ID:???
エレンはミカサやコニーみたいなパンピーとは違うから優先順位なんてないわよ
797 やまなしおちなしいみななし sage 2018/08/01(水) 00:59:59.15 ID:???
>>581
ミカサやコニーみたいなパンピーとは考えが違うところがエレンのいいところなのにどうしてみんな必死に否定するのかしらね
804 やまなしおちなしいみななし sage 2018/08/01(水) 01:06:11.66 ID:???
>>797
わかるわエレンにはミカサやコニーみたいな優先順位をつけたりする人間臭さがないのよね >>827
ミカサは優先順位をつけたり途中で大切な人を諦めるところが良くも悪くも人間臭いところよね >>834
そもそもそのシーンの前提となるリヴァイの恫喝がないもの >>835
知らないわよ荒らしに付けるにしてもちゃんと言い返してほしいわ
しかもたまにどうでもいいレスに付いてることあるじゃない >>830
国民的人気漫画に貴方一人の運気が影響するわけないでしょ
諫山とその周辺がクズなだけよ思い上がらないで 今覇権のキャラを推しに出来るのが勝ち組じゃない?
あむあむとかかしら >>833
羨ましいわ
婆なんか何本ウィルキンソン買ったのかわからないわ
元々炭酸水好きだけど頭おかしいて自分でも思ってきたわ
内覧会コミケ壁博メイトカフェも考えると楽しいけど疲れるわ >>845
人気より結局はキャラ自身だって長年見てると分かってくるわ >>794
葛藤があるのはいいけどあからさますぎるわ
僕はショックうけてます!葛藤してます!って声高に叫ばれてもって感じよ 全然関係ない話だけどジャンとミカサって絶対ヤリまくってるわよね >>845
あむあむはピークを過ぎたわ
まあまだ頂点だけど >>831
人生の負け組が勝ち馬に乗って勝った気でいるだけよ アルミンはでもコイツゲスなんでしょ?って先入観が抜けきらないのよね マリーナの演技くどくなってない?
サシャのパンのギャグの時不愉快だったわ >>847
ウィルキンソンくらいなら良くないかしら?
婆は買ってないけど
>>849
ジャンルを心から楽しんでるおかげだと思ってるわ 覇権にはまりたがる人は進撃向かないと思うわ
婆はマイナー歴が長いから進撃でも大ジャンルだけど >>856
これみんな並ぶとエルヴィンが一番いいわね >>840
他に突出した人気キャラが出てきたらそっちに移るわよ
進撃はリヴァイ様々で他sageが酷いジャンルだから荒らしにとって心地いいんでしょうね 荒らしは進撃にしがみついてる時点で負け組じゃないの
婆のサブジャンルの荒らしきっついわよ >>860
家にも会社のロッカーにも大量に有るのよ
何て言うか商品として出てれば買えるお値段なのよね ふぁて女向けのアニメって聞いたわ
婆もついにふぁてデビューの時が来たのかしら >>863
あむろなんてそんな感じだけど
色黒が駄目なのかしらやっぱ韓国の人は
あちらの人達は色白への固執さすごいから >>856
タペストリー微妙すぎ!
肉なしだったら考えたかもしれないわ >>853
どうせ元々そのキャラが嫌いなだけでしょ
物語の緩急にまでケチつけ出したら終わりよ >>863
婆は別に他下げが酷いとは考えたことないわよ
ベルトルトの最後の擬音はさすがにイラっときたけれどね >>865
ジャンル内では勝ち組よ
人生では負けているけどね >>878
あれが勝ち組に見えるの?
婆なかなかキてるわね >>876
横だけど婆もそうね
むしろ原作ではリヴァイの扱いそこまでよくない側なのよね >>883
その婆本人なんじゃないかと思ってくるわ草 >>876
面白いと思ってそうなのがイラっときたわ ダウンロードしたぜぃ
はよフル聴きたい
井上どんだけレボ推すのよ
OPアーティストにもそのファンにも失礼だと思うわ出演者として公式の特定な物を上げ過ぎたりしてはいけないと思うの 綺麗に死なせてくれたエルヴィンが勝ち組だとおもうわ >>883
なんかさっきから変に噛みつく人がいて面倒くさいんだけど
リヴァイ内野は十分勝ち組でしょうが
荒らしをsageたい気持ちは分かるけど冷静になって考えてくれないかしら
リヴァイ内野だけは贔屓が強くてストレス知らずだから今でもゴキブリみたく沢山居残ってるんでしょうに オープニングもDLできるのかしら?
まりなは進撃祭だかで特別扱いされたのもあってRevo贔屓なんじゃないかしらね 漫画のアルミンは好きなのにアニメだとクドいのよ
演出が悪いんだと婆は思うの >>856
メイトカフェのアクキーグループ分けてこれでありなの?
親切過ぎて怖いわ何か裏が有るんじゃないの? マリーナは10年前からRevoの作品参加してるし対談もしてたから思い入れあるのよ >>892
婆はそう思ってないから疑問なのよね
それに先にレスしてきたのは婆の方よ 井上サンホラのCDで声あてたつながりもあって贔屓してるんじゃないの
紅白版の紅蓮の弓矢でも冒頭井上のナレだし ハブミングッズの次は声優ネタね
アルミンアンチイライラタイムかしら エレンハンジ
ミカサリヴァイ
アルミンエルヴィンの似た者同士の会話もっと見たかったわ >>894
今期はさくさく飛ばしすぎだし
あのぐらいのくどさでちょうど一息つけるって感じよ >>894
これは思うわ何かくどいのよね
婆はまりーなの声か演技の問題だと思うのよ >>888
婆もリンホラが好きだけど表では流石にリンホラageみたいな事言わないわ
公式の人だし周りにも少し気を使って欲しいわ… アルミン リヴァイ クリスタ辺りは声を作りすぎでくどく感じるわね リヴァイ推しがストレスフリーで恵まれてるように見える婆は井の中の蛙だと思うわ
進撃にすがりついてる時点でまず負け組なのに気付いてないわね >>900
ミカサとリヴァイは無口だから会話にならないと思うわよ語彙も微妙だし
エルヴィンアルミンは本当に見たかったわ 今はエルヴィンとエレン
ハンジとアルミンの方が傾向として似てると思うわ アルミンの声こっそり村瀬歩あたりに変えたらよかったのに 別にOPクソとか言ってるわけじゃないしマリナの発言叩くようなものじゃないと思うけど過敏すぎないかしら婆達 >>896
それはそうかもしれないけど知らない人に誤解される事は避けるべきだと思うわ
OPもEDもお気に入りです!三期もよろしく!
とかでいいじゃない >>897
あらごめんなさいね
あまりに感覚がズレているから反論してしまったわ
ていうか貴方の元レスも中々酷いわよね
荒らしを貶すために進撃ファン全体を貶めるのはどうなの… >>890
綺麗とは思えないわ
惨たらしい死に方では無いけど周りの彼に対する扱いの酷さと言ったら >>909
上は悪魔繋がり
下はエルヴィンの代わりコンビね アルミンのもともとのキャラがうじうじネガだから演出のせいじゃないわよ
かわいい顔で頭脳明晰なのに人気が出なかったのはあの性格のせいよ >>905
荒らしが何でイライラしてるのかなんて知らないわ >>904
え!?それはさすがに過敏すぎじゃない?
なんで好きな人がageたらダメなの
別に井上だって悪いことしてないと思うわ >>918
そうそう
何捨てのエルヴィンとエレン
情を捨てられないハンジとアルミンよ
アルミンはここから変わるかもしれないけれど >>888
これのどこに問題があるのよ
アンチも必死すぎると情けないわよ >>919
かわいいのにかわいげがないって言われてたわ >>922
オープニングには何も言ってないなら失礼だと思うわよ >>920
sageてるつもりないけど勘に障ったらごめんなさい
でもミカサリヴァイが二人でスムーズに話すのて想像できないわ 梶はどう聞いても梶にしか聞こえないわ
杉田みたいに >>919
可愛くないのよ顔が
なんであの団子鼻なのよ >>907
こいつさっきからどこから目線なの?
内野からの評価なんだから井の中の蛙でいいのよ 荒らしの正体割れたわよ
前スレの書き込み
699 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/07/31(火) 11:38:10.81 ID:???
アニメではミカサのエレンへの執着まだ消えてないのね
なんのための座標回よ
アニメ本スレの書き込み
462 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b70c-SUaI) [sage] :2018/08/01(水) 01:25:50.44 ID:wjjrLwmk0
アニメのミカサはまだエレンに執着してるんだな
なんのための座標回だよ >>926
え〜〜それ警察すぎるわ
sageてるならともかく何も言ってないならいいじゃないのよ
ちょっとおかしいわよ >>909
エレンにエルヴィン要素なんてないわよ
生き急ぎと死に急ぎ
人間奇行種という点でハンジ要素のほうが強いわ hydeファンがちょっとナイーブになってるから余計によね >>930
主役声!て感じだわ
幅は広くはないわねでも変わるかも知れないし 梶は欠点はあるけど少なくとも演技はうまいわ
神谷とユミルの中の人はちょっとねー >>937
何捨てで行動するタイプだからエレンとエルヴィンは似てるわ
ハンジは情に訴えるタイプで巻き込まれ体質だわ >>938
そうね
ただでさえリンホラファンの不満愚痴多すぎてさすがにどうなのって言われてたところだから微妙よね >>942
神谷とユミル中もうまいのよ
ただキャラに合わないのよ >>911
アンチ以外誰も気にしてないわよ
痛くもないものを叩いてるとアンチ側の落ち度が目立っていいじゃない草 マリナ叩かれてなくない?
配慮がないって言われてるだけよ 警察っておーぷんネタでしょ
ここに持ち込まないで欲しいわ >>947
そうね
ユミル中は知らないけど神谷は他作品では良かったわ エルヴィンは自分の命すら駒にするけどエレンはそれはしないし
あと死なせた部下達への悼みの感情よ
この責務と父と部下達への贖罪がエルヴィンの中で大きいのよそれでも命を棄てさせる選択してきたのよね >>935
もっと詳細に掘って持ってきなさいよ
それで貴方の仕込みかどうかが分かるから エレンは無意識にエルヴィンに似てきて
アルミンはエルヴィンになりたいけど届かないのね 梶声のキャラのファンがそのキャラ演じてる最中に他所でも進撃に命かけてますんでとか言いまくった上
そのキャラの演技が適当だったとかで切れてたわ まりーな好きだけどアルミンには微妙
男の人のが良かったと思うのよね >>957
死なせた仲間への悼みはエレンも持ってるからやっぱり似てると思うの
そしてエルヴィンは和睦したがるイメージでもないのよ マリーナ叩かれてないわよね
hydeファン達みたいな人もいるからちょっと気を遣ったら?ってことじゃないの >>953
罵ったり罵倒したりしてなくない?
ツイートに対する意見のように見えるけど >>959
横だけどけしかけるようなこと言わないで欲しいわ
他のスレでやってきて ひゃだアンカ1個間違えちゃった
959婆ごめんなさいね
>>967は>>958よ 問題ないツイートまで持ってきてネタネチ言ってたらアンチと変わらないじゃない草 >>970
それはそうよ
エレンだけじゃなく誰もエルヴィンなみのカリスマはいないわ
そういう設定の作品よ >>964
悪いけどエレンの悼み方てあっさりと言うか自分助けて当たり前て前提条件の上の悼み方だと思うのよ >>963
エレンが無意識にエルヴィンになろうとしてるのは?
罪悪感から代わりになろうとしてるのよ >>929
会話早々に打ち切って組み手しそう
そっちのが見たいわ >>957
エルヴィンのそれは王政編で自分のせいで死んだ仲間たちを思って自らヒストリアに食べられることを望んだエレンの焼き直しだと思ってるわ なんでエレンが命を惜しむキャラみたいに思われてるのか分からないわ
ヒストリアを犠牲にしなくていいなら自分の命ぐらいいくらでも捧げるって言うようなキャラじゃない >>972
hyde側にも気遣い出来たらもっと素晴らしいって事じゃない >>978
エレン憎しで変な解釈してる婆よくいるわよ >>976
肉体言語のがあってるわね
無口とも違うのかも知れないけどとにかく話すのが下手なのよねミカサリヴァイは >>974
それは穿った見方よ
エルヴィンも夢との間で葛藤してるし純粋に仲間を悼んでるとは言い難いと思うの アルミカセットでぼっちのエレン
エルリセットでぼっちのハンジ
似てるわね ○○警察っていうのはネット用語よ
なんで荒らしスレ用語だと思ったのかしら 普段アルミン内野どこにいるのよ
婆は今日たまたま居合わせたからマリーナ養護したけど普段黙ったままな癖に仲間がいるときだけ発言する内野が気持ち悪くて堪らないわ >>983
エレンは元からアルミン助けて巨人の口に入るキャラよ >>986
10代前半ならまりーな良いのかな思うけど
でなきゃ声高めでちょっと尖ったキャラとかね アルミンも何捨てしたのに忘れちゃったのよ
ベルトルト食べたのが影響してるのかしら >>990
自分の命も顧みずミカサ助けに行ったりもしたわよねー 似てるって話なら似てないわよ
関係的なものなら悪魔のエルヴィンとエレン
エルヴィンの代わりになっちゃったハンジとアルミン >>980
アンチはhydeのことなんてどうも思ってないわよ
マリーナを叩ける要素としか見てないわ >>994
アニメのアルミンが何捨て連呼したの今になってみれば改悪ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 41分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。