トップページ801サロン
1002コメント276KB
コナン内野雑談スレ1071 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/03(金) 23:49:37.00ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨


・荒れたら
・閲覧、興行収入などの数字の話は
・その他荒れそうな議論は
避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1070
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533297901/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/03(金) 23:50:09.23ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開

【アニメ放映予定】
8月4日 第910話「燃えるテントの怪(後編)」
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)


【ぶつ森情報】 7/30更新
スペード「コナンくうこうリニューアルおめ♪」
ハート「オレも いく ヨテイだったけど…⇒」
ダイヤ「⇒タイフウのエイキョウでダンネン」
クローバ「アムロのゾウみたかったなぁ(T_T)」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018


【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

!!祝!!興行収入86.74億円突破!(7/29現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(7/29暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0039やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:10:51.27ID:???
コワすぎはな
誰も撮ったことがない衝撃の心霊映像を撮影して
DVDをめっちゃ売ったるで〜って思ってる工藤っておっさんが主人公やねん
ほんでカメラマンやアシスタント巻き込んで心霊スポット凸したりお化けを車で轢こうとしたりめちゃくちゃやるねんけど
途中からだんだんジャンルが変わってめっちゃ大規模な話になって最終的に汚いまどマギになるねん
監督はさだかやの人や
0054やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:15:22.35ID:???
📷「またすけるくん酷い事言われてる😭」
🐩「いいよいいよ別にほっとこ」
📷「でも…」
🐩「ひでかずさんが分かっててくれればそれでいいんです😊」
📷「すけるくん💓」
0056やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:15:58.35ID:???
そもそもここ雑談スレやしテイルズで殴り合いしとるより偽牛のようなナニカで盛り上がっとる方が余程ええやろ
すけるくんは安室じゃぬいからジャンル末期もクソもないし
0087やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:25:48.27ID:???
万が一あむがハロを置いて死んでしまったらと考えて鬱になってしもた…
漫画の展開的には1000%ないけどさあ
あの部屋に一人置いてかれるハロ…ある日風見が迎えに…ううっ
0113やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:40:11.72ID:???
>>109
チェインオブメモリーズあの当時のGBAの技術からしたら無駄にムービーすごかったし面白かったで
あれに本家と同じもの求めたらあかん、番外編や
あと前日譚ぽいやつならなんかもう一つあるでDSのやつ
0120やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 00:54:59.83ID:???
同期編結局どっちで連載するんやろな
本編ならブルマン直々の同期が見れるしゼロティーなら事件絡まない純度100%の同期(ブルマン完全監修)が見れるし
どっちに転んでもハッピーなんやが心の準備はしたいで
0138やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 01:17:45.72ID:???
ビーバップの公安特集見たけどあむもペン型超小型カメラとか使うんやろうか
持ってるの見付かったらヤバそうやなと思うんやけど組織でも探り屋やからその仕事で使いますって事にしてあるんやろか
0139やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 01:17:46.58ID:???
ゼロティーで警察学校やるならスコッチの苗字やらの初出がスピンオフってことになるけどそれはいいんか
そこは先に本編でやってくれという気持ちもあったりする
まあ森で名前出しとるけど
0140やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 01:17:57.82ID:sYul+qAi
>>135
🐶☺️🐕😴💕
0170やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 04:04:40.15ID:???
         👻))))

🐗😪💤  🐹😪💤

       🎵👻))

🐗😪💤  🐹パチッ


      👻のしっ
🐗😪💤  🐹💦



      👻キャハハ
🐗😪💤  🐹😣


     !👻
🐗?パチッ 🐹💦


   👻)))))
🐗💦   🐹😨


 👻のしっ
🐗😡   🐹💦


 👻?
🐗ぐぐぐ… 🐹💦

  ((((👻
 💥ポーイ
🐗     🐹😲

            👻))

ヮー ィャー 
🐗💨🐹💨💨💨💨💨💨
0171やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 04:13:13.71ID:???
💤👺😺💤     🐗💨🐹💨💨💨💨



 ズボッ
👺🐗🐹😺



?😭😭?
👺🐗🐹😺

        👻))))))

!😨😨
👺🐗🐹😺


       💢👺   ((((👻
 😨😨
 🐗🐹😻


            👺💥👻
 😲😲
 🐗🐹😻💕


      👺))))
 😁😁
 🐗🐹😻💕


 😆😆
👺🐗🐹😻
0292やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 11:51:30.90ID:???
艦これ運営が不穏なこというてるは
Flashが使えんようになるから大規模なシステム改装があるねんけど
それによってもう攻略したマップが初期化されてやり直しになる?みたいな感じのことが書いてある
提督わい白目なったけどそれよりブルマンの睡眠時間が
0293やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 11:53:27.91ID:???
🚻ジャー  (((🐮😰ゲッソリ

😺🐮だいじょぶ?正露丸お飲み
🐮ありがとこじます…
😺じゃあ僕は…あの、ちょっと…時間かかるから…大人しく寝てなさいね…?

🚻<バタン…
🚻あ…っはいってくる…💕
🚻……
🚻…もう一度…

🐮うっ…また波が😰😰😰と、トイレ…
🚻🐮おにちゃ😭はやく😭😭😭ドンドンドンドン!!!
🚻ええっ💦💦💦💦
0328やまなしおちなしいみななし2018/08/04(土) 12:07:40.56ID:???
コナン視点なんやないかな?
どっかで見たことあるような構図やシーンよりグッズならではのを見たかったは
全部謎の既視感あるというか二次や公式で描き尽くされとるやつや
0340やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:11:00.80ID:???
【 #名探偵コナン 】
新グッズの描き下ろし線画公開、最終日‼
最後の1枚は……愛車に乗る #安室透 が登場💨💨
今回のイラスト(全4枚)は事件の合間の“ある日(1DAY)”を切り取りました😊
商品詳細はいましばらくお待ちください!!


切り取るにしてももっとこう…こうなあ…
0349やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:13:07.85ID:???
なんていうかせめてコナンあむぐらい入れたら…?ってなるレベルのどうしようもない絵のラインナップやな
グッズとして全く欲しいと思わん絵ばっかや
まあこっちは買わへんだけやから頑張れ該当カプ者
0431やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:25:29.94ID:???
どうせ版権絵なんやからもっと振り切って前のあむがポアロの前でコナンの頭撫でてるやつみたいなのでよかったのに
安コが喜びそうなやつでもわいは勝手にコンビ絵やあむ受けに変換して楽しむから
今回ちょっと構図とかがつまらんは
0455やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:28:14.11ID:???
トムスはすけるくんと今回の絵で傾向が一貫してる
素はヤンチャ(?)な一面もある硬派な降谷さん(幻想)や
本編やゼロティーで可愛さとかママみとか尊さシフトしとるのについていけてないねん
0478やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:31:48.26ID:???
発注かける側が今年はあむドリとあむ攻めに媚びればイケる!と思ってゴーサイン出したんやろか
けどあむドリにとっては何もかもが微妙やしあむ攻めは一番人口多そうな安コはスルーで残りは声だけデカくて金出さんところやしなあ
0611やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:49:56.57ID:???
というかゼロシコはゼロシコ本家とブルマン複製画っていうどう足掻いても越えられん壁がある上
こんなん買うようなファンは複数回執行されとるんやからトムスが今更模写したような絵出しても感情動かないんや
0613やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 12:50:03.36ID:???
アニメディアのはまあわいCP燃料ではないけど
ナマコストラップがさり気なく写ってたりとか細かいネタもあって
謎シチュやけどあーこれはら4人で海行くんかなーとかあむがサンドイッチ作ったんやねとか
いろいろ想像できてよかったと思うで
0715やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 13:07:17.50ID:???
1枚目→よく見るコナン
2枚目→ゼロティーでも見た気がする
3枚目→ゼロシコで脳に焼き付いとる
4枚目→ゼロシコ・ゼロティー(ブルマン絵)の改悪

はい無能ということで👏
0735やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 13:12:34.54ID:???
>>726
ただ萩松はこのチャンスを逃したらもう二度と出ることはないって意味でわいは怖いで
13年間はもう二度と出ることはないって確実に思い込んでたから平気でいられたんやけどな
いまは贅沢になってもうたから...
0775やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 13:27:54.20ID:???
松田再登場は純黒のあれで終わりやと思ってたから
1年くらい前に北栄町で鍵穴絵の松田のマグネット売ってた時に
ファーーめっちゃ貴重な松田グッズやんってマグネットとか使わんけど買ったは
0777やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 13:28:20.28ID:???
・20周年記念グッズの時
https://i.imgur.com/gEUzh88.jpg
https://i.imgur.com/eP1h4RT.jpg
RTいいね11000

・春の新商品の時
https://i.imgur.com/UP2qxUh.jpg
RT3000いいね3600

・夏コミの時
https://i.imgur.com/ZFKcEie.jpg
RT900いいね1100

https://i.imgur.com/6p0fYaZ.jpg
RT900いいね1300

https://i.imgur.com/an2733x.jpg
RT900いいね1400

https://i.imgur.com/xlgnBop.jpg
https://i.imgur.com/cU0pbjK.jpg
RT2000いいね3100

https://i.imgur.com/ZmY7niZ.jpg
https://i.imgur.com/ZH4ktS5.jpg
RT3400いいね5200

https://i.imgur.com/PQVv2ga.jpg
https://i.imgur.com/QPnLywy.jpg
RT3400いいね5100

・AGF2017の時
https://i.imgur.com/6ISUUY0.jpg
https://i.imgur.com/MeLtZcp.jpg
RT3000いいね3500

・トムスの原画とってだし
https://i.imgur.com/qhtiFnN.jpg
https://i.imgur.com/1aXokkc.jpg
RT12000いいね39000

https://i.imgur.com/upB75Ir.jpg
https://i.imgur.com/XUzx54M.jpg
RT3000いいね13000

https://i.imgur.com/odx4vbL.jpg
https://i.imgur.com/f70xQWw.jpg
RT3000いいね1000

・今回の新商品
3日前の
https://i.imgur.com/RTFZCVA.jpg
RT1200いいね3200

2日前の
https://i.imgur.com/mHkPTC8.jpg
RT2600いいね6800

昨日の
https://i.imgur.com/Nyl3DwV.jpg
RT1700いいね4000

1時間前の
https://i.imgur.com/yQ1Zm68.jpg
0932やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/04(土) 14:15:23.28ID:???
海賊あむはキャプテン務武に捕まって息子秀一のお世話係にされてしまう!
秀一は毎晩あむに寝物語をねだる
あむは1000話話したらこの子を殺して再び海に戻ろうと誓いを立てる(誓いを立てるとなんかパワーが身に付く)
しかし1000話の頃には小さかった秀一も立派な青年になっていて!?っていう
アラブ海賊とKQと教え子カテキョごちゃ混ぜパロください
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 11分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況