コナン内野雑談スレ1074 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れたら
・閲覧、興行収入などの数字の話は
・その他荒れそうな議論は
避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1073
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533367647/ ◆本編39号まで休載40号より再開
『警察学校編』ティザー掲載
ゼロの日常、新章構想公開
【アニメ放映予定】
8月4日 第910話「燃えるテントの怪(後編)」
8月11日 第R77話「ホームズフリーク殺人事件(前編)」
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)
【ぶつ森情報】 7/30更新
スペード「コナンくうこうリニューアルおめ♪」
ハート「オレも いく ヨテイだったけど…⇒」
ダイヤ「⇒タイフウのエイキョウでダンネン」
クローバ「アムロのゾウみたかったなぁ(T_T)」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp › conan2018
【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!
!!祝!!興行収入86.74億円突破!(7/29現在)
日本歴代映画興行収入第54位!(7/29暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!
主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html いちょつ
🐶くんとうとう私情に走っとるやんけ!!!! 1000なら商人船乗り沖矢と奴隷船に捕まってた安室のラブストーリー いちょつ!
アニコナED間に合わんかった
腹いせに青空レストラン見て夜中に飯テロしてやる いちおつ
バレ
鮮明画像来たら萩松婆のわい無事死亡する予言しとくで
今までありがとうな バレ
あむしっかりもの委員長っぽいのに伊達さんに心配されとったのぐう萌えすぎやろ… 愛されは伊達やろ
あむは天才優秀やけど性格が糞まじめやら敬遠されとった
でもだんだん仲良くなるんやろ いちょつ!
バレ
これ4人が罰当番であむが様子見に来たらみんなサボって寝てたみたいな図やない? バレ
同期は萩松と伊達景光+委員長あむって関係性なんかな いちょつ
前スレのおちんぽ警察あんなギリギリでもったいないで!
ここにも貼ってや バレ
あむ以外の4人はやんちゃやったんやろか
クールッチ爆破? せっかく大画面のテレビ買ったんにまだED見れてないは… バレ
わいらの妄想かと思ってた警察学校組がついに原作者にティザーを描かれる時代なんやな
長かったわ バレ
あー青春の香り
今はもういない彼ら…二階堂のCMみたいや… >>22
バレ
そんな感じやな
あむが横でコラってしとる雰囲気や バレ
表紙の看板あれあむが書いたんか?ネッコもあむが描いたんか!? バレ
これブルマン本編が警察学校編やな
ってことはアニメ…動く同期…しゃべる同期… バレ
渋谷ッチはなんやったんやろな草
やんちゃッチっぽいな >>43
バレ
せやろな
ちゃっかりゼロティーの宣伝しとるのもかわええで バレ
おいおいお前ら仲良くしろよーッチは公式やった!? バレ
ティザーって映画関連やないならこれからこの話やります〜ってことでええんかな バレ
わいあむは率先していたずらする派やったから爆破やな
でも委員長あむという新たな扉を開いたで バレ
滑って4人が転んでるのか4人が寝とるのかわからん バレ
よく見えんけど誰も掃除してないのだけはわかるわ バレ
伊達も含めて4人が悪友ってノリであむが真面目ポジなんやろか >>53
バレ
いやまだわからんでティザーだけでは
わいは委員長あむすこやけど バレ
真面目ポジあむほんまかわええ
やっぱあむド受けやな バレ
スコッチも潜入捜査官やから色んな顔を持っとるんやろな
素は二次ッチやと嬉しいけど バレ
あれやな
まじめに練習してください!!!なあずにゃんやんあむ 最近の公式は赤井と安室に利用されまくって馬鹿にされてるコナンばかりで辛い… >>80
バレス
ああああ^〜
お別れで泣いちゃうあむ… バレス
わいら見んけどティザーは小さい画像しかないん? バレ
ティザーあむちっさいんかと思ったら風呂掃除やから膝下捲ってるんやな バレ
ここにきてツンデレ委員長属性を足されるあむ〜〜 バレ
楽しそうな青春やなーあむにもそんな仲間がおったんやなあー
バレ
ヤンチャな松田に爆弾解体教わる委員長あむとかさすがにないやろ盛りすぎや バレス
ヤンキーとかガサツあむ爆破やな
元からそんな要素ぬいけど バレ
ゆい 景光
あずさ あむ
みお 松田
りつ 萩原
つむぎ 伊達 >>88
バレ
そこで寝てる人たちビショビショなんかな… >>87
バレス
うん、表紙の小さい不鮮明なのだけや バレ
頼れる兄貴分伊達さんと弟ポジクール冷めッチのコンビ流行って欲しい バレ
ふざけてる皆んなにやれやれしとるあむに「ゼロも混ざれよ〜!」してるやんちゃッチあると思います バレ
・カラスミパスタ
・ハムサンド
・半熟ケーキ
人の得意料理を先に書くあむ^〜 バレ
真面目委員長要素は新一コナンに欲しかったんやっけ?すまんな バレ
ブルマン書き下ろし絵で4人寝ててあむプンスコ顔なん?草
本編でたっぷり見たいで バレ
真面目にしろ😡なあむを誘惑して共犯にする松田達… バレ
スコッチ
二次ッチ
景ッチ
渋谷ッチ
クールッチ
やんちゃッチ
ブランコッチ バレ
いや裾まくっててもやっぱりあの尻はデカい
あむ尻あるある バレ
学生時代真面目だったあいつが意地悪でちょっと危険なやつと張り合ううちに…? >>105
バレス
新一コナンは真面目系不良よな草
人の道は外さへんけどルールは破りまくるやつや バレ
あむのポジションがどう見てもやんちゃな同期の紅一点 バレ
あむ浮いてて勝手にあむだけ親友と思ってたパターンやないんかこれ… 梓さんの得意料理紹介して大尉のイラストまで…
梓さんは俺の嫁って言ってるやんあむ…あーあ バレ
ティザーってことは本編でこれやるんかな
コナン出んけどええのか? >>125
バレ
うん絶対の絶対の絶対にそうやと思うで!!! >>128
バレス
さすがに本編でやるんなら最低でも導入くらいにはおるんやない? >>125
バレス
お前最低やな
景光の最期冒涜しとるわ バレ
サボっとるんかこけたんか分からんけどあむのポジションは一人違う感じっぽく見える バレ
表紙だけ見てると絵書き下ろしただけにしか見えん
警察学校編をなんかしらでやるんよな? バレ
あむのポジションはコナちゃんのものよ〜コナちゃんによこせ〜 バレ
あむだけ親友ちゃうとか作者の発言無視せんといてな バレ
あむがお尻向けててスコと伊達が座ってて萩松が寝てるように見えるかな バレ
みんなの可愛いまじめなあずにゃんポジですぅ
みんなにおいて行かれちゃうのも同じですぅ バレス
全員寝ててあむがやれやれみたいな顔しとる可能性はない? バレ
これこのあとあむもびしょ濡れの男4人に抱きつかれて降谷も混ざれ〜ってされるで バレ
原作者によるあむ過去編かぁ
警察学校編のポスター描きました!ってだけやないと思うけど本編でやるんかアニメでやるんか分からんな 荒らしってほんま可哀相やな…寂しい人生送ってるんやろなぁ バレ
ふざけてたのをあむに咎められとる同期やろか?
寝っころがっとるの松田っぽくない? あむと松田が親友ブルマン設定
あむと景光は幼馴染みブルマン設定
お前今なにやってんだ?ブルマン設定
復習しような! >>143
バレ
原作でやったらアニメでのやるんやで
そうこのジャンルならね >>138
バレ
卒業しないでよぉ
をあむにやってほすぃ バレ
コナカフェの評判良かったからサービスサービスでティザー描いたで!の可能性も バレ
あむポジションでイケメンハーレムしたかったんよなほんまにすまんなファビ ファビってほんまに買って読んでへんのやなぁ
知らんのや… バレ
単に絵描いただけな気もしてきたけどゼロティの新章構想と一緒に何かしら中で発表しとるんかな あむどんな表情かによってなんとなく同期のあむのポジション解るな
プンスコ顔や呆れ顔→真面目委員長
微笑み→お母さん
ニヤリ顔→やんちゃ仲間 >>158
バレス
あむ「ありえねえっつぅのー!」 バレ
本編で警察学校編っぽいし余りにあむが姫ポジション過ぎて発狂か >>126
いくらなんでも下手すぎて草
てかどんどん発言が誇大になってない? >>164
バレス
本編のほうがコナちゃん関わる可能性高いんやから本編のほうがええんないの…?
ファビ脳はわからん >>139
バレス
裸回のあのノリ良さそうな四人組の写真を見るにこれも普通にありそうや ファビはただのペドフィリアの作品アンチやもん
ブルマン病気で嬉ション発狂するんやぞ バレ
そんな真面目委員長姫ポジション欲しかったんか バレ
立ち位置的にこんな感じやろか?
バレ
話進めてほしいて意味ならまあ分かるで
千葉苗も黒田さんとのあれ無かったらさすがに不満出たやろし
せやから今回もラムか組織に関する何か出て来るとええな バレ
表紙かわええのに不鮮明な同期組をずっと見てしまう バレ
今回は安室透が表紙なんやな
次はバーボンやろか バレス
伊達さん鼻ちょうちん出してない?
やっぱ寝とるんか >>179
バレス
本編でやるなら伊達手帳に関する何かはやりそうよな バレ
あむ糞まじめ優等生なら友達少なそうなのも納得やわ バレ
あ 分かったこれ掃除して疲れて寝ちゃってる同期や
伊達さんが壁に寄りかかって口あけて寝とる
あむはそれをしょうがないなって見てるんや バレ
連載再開は大体3週間後やっけ
次が千葉苗て確定したのいつ頃やっけ >>192
バレス
カフェとその前に何かで描いてなかったかな >>187
バレ
っぽいな
伊達はあむと同じ立ち位置の真面目なタイプかと思ってたわ草
完全にF4とあむやんこれ バレス
ほんまに寝とるん?
死んどることの暗示とかやないよな😰 バレ
掃除して濡れてる床に座る寝転ぶとかワイルドな同期やな草 バレ
すまん…わいにはひろみつがあむちんないないを確認しとるようにしか見えんのや…
🎸あむちんな…あるぜ!
🐶だよな! >>193
バレス
カフェんときやな
あのときはカミングスーンで確定はとび森やろか バレ
元ヤンがさつあむ爆破で優等生あむか〜
ファビ逆神やん バレス
コナカフェで描いとるし昔なんかあった気が
あれブルマン画やったかな バレス
全員寝とるにしては景光だけ寝るにはつらい体勢で草
もしかしてヒロゼロだけ会話しとる? >>198
バレス
ああ…………
ああ…………………… バレス
あむだけ立ち上がって同期を見とる
同期は全員目を閉じて眠ってる バレ
みんながほっこりするようなと言ったブルマンを信じろ バレ
萩松横並びで寝とるよな?
かわいすぎやしませんか... 警察学校公式にやるってことはブルマンあむのキャリア発言撤回したんやな
ノンキャリで警察庁所属のあむにキャリア同期がいないのも孤独設定助長するしな バレ
4人が寝とるの亡くなった人とかけてるんやな
なんか切なくなってきた 新一って男の友達ほぼ居ないよな主受けはが周り女ばっかで男友達クレクレしてたわ同期のあむポジション羨ましいやろな バレ
松田かスコどっちかの足首描かれてりゅように見えるけどどうやろ バレ
みんながポックリするようなの間違いやろ
ブルマンこのネタ知っとるんか バレス
景光はどこに座っとんのやこれ
尻が松田の顔の上にあるで草 >>229
バレス
確かにあむの右側はどっちかの生足や
角度的に松田っぽい? >>227
は?学年トップクラスの美少女たちとハーレム自由行動できたんに突然やってきた新一快く受け入れた仲道がおるやん >>234
バレス
俯いてへんかな
あむが側におるならそっち見るやろし 中道は新一来んかったらそれはそれで女子だけできまずかったやろうな草 平次ってめっちゃ友達多そうやな
新一はもちろん特別な友達なんやろうけど 新一が男友達少ないのは納得だわ無駄にプライドだけ高い無能で独善的で粘着質な地雷男やもん バレ
あむは俺言う不良やったんやろ????
うそやろブルマン >>237
そいつ不細工だから棒に出来んて言ってたで バレ
>>242
松田は自分の手で頭支えて寝とるんやない?よく寝ながらテレビ見とるときのポーズみたいな感じ バレ
ヒロはあむちんないないを凝視しとるようにしか見えんくなった草 >>250
バレ
一番左に一本とあむが持っとるのは見える バレス
これは伊達スコが流行る予感がする
わいは詳しいんや バレ
いたずら坊主松田が主席優等生あむに爆処教える構図 自分以外のセーラー戦士が全員死んで一人で戦ってるうさこ想像したらとてつもない鬱やな… バレ
あむが持っとるのか景光が支えにしとるのかその辺に一本見える気がする バレ
明るいキャラとクールキャラの組み合わせって流行るもんな
わい萩松エターナル伊達景兄弟景零百合派や >>263
バレス
高校生組白馬くん以外不良やんけ草 バレ
ゼロシコ表紙チビティザー並に誰が何してるかわからんわ
婆たち心眼習得しすぎやで草 バレ
元ヤンあむで草まみれや
どこの界隈やねん草草 新一は女侍らせてて如何にもど攻めって感じやわ全員犯してそう バレ
わいやんちゃあむとまじめスコ想像してたけど逆なんか?? >>222
ブルマンは去年には萩松景光伊達あむは同期って言ってたけど今年のシネマガであむはキャリア言うとるし
コナンワールドの警察じゃキャリアなんやろ バレ
首席であの性格のあむがやんちゃなわけないやろ!子供の頃だけや >>269
セラムンって大体のシーズンのラストそんな感じやで
1stとかひとりぼっちになったセラムンがみんな恋も知らないで死んでいったの...的なこといって闘うんや バレス
しかし本編が警察学校編ならゼロティーの衝撃の親章てなんなんや草
全く想像がつかへん バレス
こんな生真面目委員長ちゃんが自分を過信しておっちにそうと思われてたんか
ヒロインやんけ バレ
ブルマンは赤安過激固定派やからたとえティザーでも
同期とはベタベタさせません >>281
バレ
正直まだわいらのイメージってだけやから本編みるまではわからんよ バレ
スコが二次ッチなんかヤンチャッチなんかクールッチなんかどれや >>292
アニオリや
女児めっちゃ泣いてめちゃくちゃクレーム入った わいの知っとるセラムンと違う…キッズには鬱は理解できんのやな >>286
バレス
わい子供の頃もやんちゃとは思えんで
気は強いやろけど バレ
これだけやとまだ詳しくはわからんな…早よ警察学校編みたい キャラ改変といいセラムンのアニオリ凄い事するんやな草 セラムンラストはアニメがすこやな
仲間の死に方がエグかったけど バレ
目をつぶって寝てるんなら身長差とかわからんのか バレ
まあ大体二次の同期の解釈があっとるみたいやな良かった バレ
ショタはやんちゃやなくて言葉遣い荒いだけやなあれは
真面目で気性が激しいとこあってニッポン大すこなのはずっと一緒や バレ
わい本誌は警察学校編ゼロティはウイスキートリオ過去回想と予想
なおわいの予想は当たらぬい >>292
基本的にセラムンが勝ってみんな生き返るけど
大体セラムン庇ってみんな死んでいき最後に生き残ったセラムンがみんなの敵を討つ!って感じや
ちなみにタキシード仮面はヒロインポジや
基本的に拐われたり殺されたりすりゅ 死に際のセーラー戦士特にレイちゃんの作画はめっちゃ気合い入ってた覚えありゅ
あの長い髪の毛1本1本描いとるねん バレ
それより!
ゼロティの!
バレを!
早よ!
眠れんやんけ! バレ
ついにゼロティにイカれたメンバーが登場するんか バレス
ショタれーはやんちゃとか気性が荒いとかやなくていじめられとるから気を張っとるんやろ はるみちが最期手を伸ばしてお互いを求めあって消滅するのは子供心にグッときたで バレ
優等生の子が一生懸命つっぱってるけど優しくされた人に会うために自傷 ファーわいセラムン見返してみよかな
20年ぶりくらいや バレ
同期わちゃわちゃかわええけどもう居ないと思うと悲しさが そのセーラー戦士死亡回のあみちゃんは確か敵を熱で焼き殺して自分は水の幕か何かでガードしとった気がすりゅ
結局死んでもうだけど >>323
瀕死やったんやけど敵の額の宝石をDSみたいなので弱々しくながらも殴ってた😭
なんでそこは物理で倒すんや技でええやん😭 >>329
ダイガースアイってオカマキャラ沖中さんやから見とると楽しいで! バレ
ゼロティーバレはいつも月曜の婆たちの方が早いやん バレ
二次ッチとそんな解釈離れてなさそうやから
ゼロティにウイスキートリオ回想きたら
ほんまに赤安二次あるあるみたいな「おいおい仲良くしろよ〜」見れそうや わいセラムンRの映画すこ
今考えるとコナン声優いっぱい出てるんやな
蘭ねえ中さんは敵モブで景零はニアホモ セーラー戦士死んだ時なぜかみんな氷のオブジェみたいなのに包まれるんやけどビーナスか誰かが横たわっとる氷めっちゃトゲトゲしてて痛そうやったな バレス
あむ→蘭ねー
景光→新一
松田→快斗
萩原→白馬
伊達→平次
ポジション的にこうか… ググってみたけど知らんキャラだらけやったは
黒髪ボブの子かわええな セーラームーンは沖中さんのオカマキャラは覚えてるわ わいペガサス出てたシーズンが話的に一番すこやけど
キャラ的には1stやなぁホモもおったし バレ
あれや渋谷ッチはちょっとねむかったんやろ…… そのホモアニオリや
原作やとセーラー戦士たちの元恋人 やっぱりEDええな
新蘭も同期も高木が走っとるのも全部ええし歌自体がええ
刑事ドラマのEDみたいやん バレ
あれはお澄ましッチやったんちゃうかな
カメラ向けられたらかっこつけちゃうタイプなんや バレ
渋谷ッチはあむが隣おらんかったから不機嫌やったんちゃう
しらんけど あむあず公式化でお葬式になったんじゃなかったの?
強がり?可哀想(笑) バレ
>>348
わい萩原が快斗で松田が白馬くんな気がするは >>362
せやで
うさぎとまもちゃんみたいにセーラー戦士たちにもそれぞれ前世で恋のお相手おったねん
そいつらがアニメではホモにされた バレ
もしガチガチの真面目くんあむやったなら今のが人生謳歌してそうやなあむ >>366
アニメはなぜそんな改変を…女児向けアニメこわい… >>357
アニオリなのは知っとるで〜
そもそもアニメは原作と大分設定ちゃうからな
アマゾンカルテットはちびうさを守る戦士やし >>361
現時点の確定バレで盛り上がってるだけ
ノマが本バレやったら卒業よ >>348
バレ
知っとるか?
その3/4組とか言われとる集団は
知り合い同士でもなければ一堂に会したこともない コナ婆は恋人公式がいてもあらゆる男を棒にしてるのに
指切りくらいで卒業て豆腐メンタルすぎるやろ
その程度の愛ってことやな >>376
バレス
何がそんなに嫌なんやろ
故人コ捗るやん バレ
本編で警察学校編になったらあむだらけやん
あむアレルギーのファビ界隈死んでまうん? >>370
バレス
今もガチガチの真面目くんやろ
ルールの概念がおかしい部分があるけど
法定速度守りながら悪魔のドライブやで セラムンぼんやりしか記憶ぬいわい
セーラー戦士たちに恋人おったことに衝撃を受ける わい赤井に学生編あって周りにイケメンばっかいたらどうしよ思うけど
あむの場合わかってる男ばっかやから安心やん バレ
恋人が国で80億以上稼いで終わったら恋人つくりーますは正直詐欺やからやらんと思う >>379
来年映画にシフトしたら生き返るんちゃう思ったけど
ファビはキッドンチも兼ねてたな >>386
周りにイケメンばっかでも超然たる雄は揺るがなそうや >>377
あーあそうだね怖いねー
嘘バレで荒らし回るお前が怖いわ >>388
ファビはコナちゃん意外全員嫌いなんか…?
もうコナちゃんすらすこなように見えんけど もしノマがあったにしてもスピンオフで成立させるわけないやろ
原作差し置いてさせるわけないのにアンチってアホなん? 萩松カップルやし伊達彼女おるしひろみつだけやけど結局死んでるし
攻めオーラ溢れるわけでもないみんな優しい男やん
むしろ安心するはこんな過去 >>387
バレ
本バレやったら正直AKBの結婚発表大炎上した子よりえぐいレベルやと思うわ ブルマンが赤井の周りにイケメン配置するとは思わんなあ
周りから浮いとる感じ出したいやろからイケメン組みたいなんにせんやろ
そもそもさざ波の時点であれや >>401
いいことを教えてやろう
アホじゃなきゃそもそもこんなとこ来て荒らしなんかしぬい 三つ子の魂百までやないけど小さい頃から帽子かぶってるイメージしか出てこぬい 赤井両親出とるもんなーここまで来たらショタシュウ見たいは 赤井小さい頃からニット帽なんかな
キャップ被ってて欲しい わいはあむが親友や幼馴染とわちゃわちゃしてるとこ見るだけで幸せです
あむが楽しければそれでええです スクールカーストで上位の赤井萌えるやで
本人は気にしてないけど周りが勝手にジョックにするねん 赤井にもショタ時代があったんやと思うとかわええ
メアリー母ちゃんに叱られるショタ秀一… わいはセラムンで育った世代やから原作知ったのアニメ終わってからや
あむ中さんは若い女の子達ばかりやからまとめるために選ばれたとか仮面をつけたヒーローって聞いてシャアみたいなのかな?って喜んでたら何か違うってなったって昔講演会で言ってたで >>409
さざ波キャップやんけ
まあさすがにあそこでニットは既に暑さに頭やられとるけど >>404
FBI出すにしても一人二人よな
ブルマン赤井はとっつきにくい思ってるから絡ませるってのはあんま想像つかん
家族大勢出てクールイメージこれ以上消さんやろ エレーナ叔母さんにクリスマスプレゼントもらうショタシュウ さざ波の感じだとショタ新一強化版みたいなショタ時代やろうな赤井 あむ同期とも浮いてたならますます赤井がユイイツの男になってしまうやん >>419
孤独なあむの家族になれるのは赤いだけや 赤井こそやんちゃやろな
母親と昔から殴り合いしてたやろ バレ?
警察学校編やるにあたってあむの家族が分かるとかはないやろか メアリー赤井で失敗したと思ったとこ学んで全部チュウ吉で修正しとる気がする >>424
赤井はやんちゃとかやない
やんちゃってのは子供に対する表現や
赤井は幼少期からハードボイルド わいキャップ赤井めっちゃ好きやからFBIキャップかぶってほしいねん
ほんであむに被せてほしいねん
あむは昔、髪のことで虐められてたから
ヒロに帽子被せられたことあってそれを思い出してちょっと切なくなってほしいねん あむが委員長のごとくギャーギャー言っても赤井には全く通用しぬい >>429
子育てのプロでも赤井相手は手を焼きそうや >>436
🐘「顔が可愛いな🤗(そうだなこれからは気を付けるよ)」 赤井家の長男が自由奔放過ぎるのと次男が真面目系って割とリアルですこ あむが髪の毛の事ででいじめられるってショタシュウには意味不明やろな ショタあむはヒロと虫取りいったりしたんやろなと想像できるけどショタ赤井が虫取りしとる図は想像できん………… >>404
出すとしたら赤井と対照的な金髪碧眼の頭脳派中性系やと思うけど
これわりとあむよな >>438
明らかにあむの前立腺を狙っとる手付きやな… >>440
チュウ吉も対由美たんに関してはかなり危険な人になってたけどな >>443
ブルマン「あれっこれあむぴでよくね?」
〜🐗🐹へ〜
これや ガンダムアムロとあむ全く似てないから
赤井と正反対にしたかっただけやろな バレ
同期わちゃわちゃが見れるだけで嬉しい…
この勢いであむの家族の有無も判明せんやろか… >>440
次男も別に真面目系ではないやろ
さざ波まではそれっぽかったけど今は普通に自由奔放やん
真面目系やのうて文系やろ 世良ちゃんとチュウ吉が電話出てくれんことに対して同じようなキレ方してたから間違いなく赤井もあむに同じようなこと言うやろなって思った…… >>450
いうてガンダムシャアも赤井と…マザコンちゃうし チュウ吉も由美タンにはネジ30本ぐらい外れるんや
恋やからしょうがないんや 下の子は上の子が叱られてるの見てああしたら怒られるんだなと学んで育つんよな 赤井長男やのに自由すぎ〜って思ったけど長男やでどうとかは日本人の感覚か >>458
ほんで赤井はあむに奇行かましまくるしな
血やわ めっちゃ花火の音が聞こえりゅ…
ヒロも聞いてるかなって思う夜の外出をまだ許してもらえなかったショタヒロゼロ妄想するで >>463
いや海外でも長子はしっかりものでちゃっかりものの末子ってテンプレはあるで キャップ被っててかつ逆光とかやったらチビあむぴもよく顔がわからないと思うんや
だからショタシュウにはキャップ被っててほしい ショタ井はココアシガレット食べてクールに決めて欲しい ショタやとさすがにライフルは持てんやろ
サバイバルナイフ投げて草食動物狩ってそうや >>473
めっちゃかっこよくて草
幼少時に会ってたらあむに見咎められそうや >>472
逆にそんなもんくわえへんやろ
少年誌やなかったら間違いなく昔から喫煙しとるわ 君と夏の終わり〜将来の夢〜大きな希望〜忘れない
10年後の8月…また…出会えると…信じて…… ここのショタ井はサバンナにでも住んでんのか草
面白くてすこやけども さすが将来バンドであらゆるものを担当させられるだけある FBIってサバイバル訓練とかするんやろか
してて欲しさがある 赤井は幼少期両親に連れられて世界各国点々としてたでもええかなあ
でもなんかメアリーとつとむがヒッピーみたいやな 少年誌やなかったら煙でバレへんように噛み煙草やっとるやろな なんだまだ元気なの?あむあず公式化で爆破されるのにあわれwww >>481
いや欧米の子供は父親に釣れられてよう狩りに行くからそのイメージや アニメサンジ海外では喫煙描写が規制されてキャンディ舐める絵にされてるんやっけ
赤井も海外では規制されてんのかな バレ
だめだ…何度見ても表紙のあむがあざとすぎて訳がわかりません >>498
一般家庭でも行くで
わいもホームステイ先でホストに連れてってもろたもん サンジは未成年やから規制ちゃうんか?
煙草自体があかん感じなん?
赤井がキャンディとかココアシガレットくわえてたら草 お貴族さまやと猟犬の群れ引き連れて馬乗ってるイメージなんやけど一般やと普通のに猟銃担いでくん? >>495
サンジは19やからあかんかったんやぬいの?その理論やとタバコ自体が存在許されない世界になってまう >>500
おースポーツハンティングってやつやろかかっこええ
日本人が釣りに行くみたいなもんかな キャプ翼の監督って僕は翼を愛してるって言う人だっけ >>511
格付けの映す価値なしみたいに消えとるんやろ
声だけどっからともなく聞こえるみたいな >>508
それはアニメでも喫煙できるようにいじったからやっけ? 今日はチキンカレーやで〜
なんか妙に分厚いナンもあるやで〜 >>511
スモーカー大佐はチェイサー大佐に改名されてただ煙モクモクするだけの人らしいよ そもそもワンピなんてファンタジー世界なんやから10代でタバコ吸っててもよくぬいと思うわい ワンピの読者質問でルフィ達は未成年なのにお酒飲んでるのいいんですか?ってのに
ほんとは駄目です真似しないでねーって作者答えてたよな確か
今だったら未成年飲酒設定はアウトやろなあ そういや全サの伝票表記気にしてた婆のとこにも全サ届いたやろか
小さいけどゼロの執行人複製原画って入っとったけど ルーキーズでも俳優は20歳超えてても高校生役やからタバコは20歳からやでみたいな注意書き出てた気がするわ 懸賞金かけられとるんやから飲酒喫煙くらいなんやってな草 >>528
本人たちは気にしとらんやろ
それを読む読者が気にしとる バレ
警察学校編の萩松が楽しみや
松田からかって怒らす萩原とかみたいで 松田と萩原は一緒にいたずらしてキャッキャいってそうやな まあそれ言うたら未成年の飲酒喫煙より殺人描いとるコナンとかのがもっとあかんよな
なぜか殺人強盗の描写には寛容な世界 >>510
言っとくけどめちゃめちゃ怖いで
銃声したら自分が撃たれたような気持ちになるねん
チキンのわいには無理や 婆ら複製原画もう来たん?わいのところまだクロネコからメールも来ぬい…メンバーズやのに😭 アメリカは別だが
ヨーロッパでもイギリスは銃規制が厳しいはずだけど
子ども連れて狩りなんて行けるんか 複製原画今開けたけどバボのチラシめっちゃニヤニヤしたやんけ
こういうの嬉しいわ >>534
殺人犯は捕まるやん
未成年タバコは作中で注意されんやん
やからタバコ吸ってもいいんや!ってなる未成年がおらんよう取り締まるってことなんやない?
馬鹿らしいとは思うけど >>537
わいの記憶が確かなら世界最年少の領主になったイギリスの子確か10歳そこそこやったけど猟銃持って管理しとった気がするで まあアメリカでライフル教えるような家庭らしいから赤井家 赤井は見た目的に問題無いからタバコは普通に吸わせるやろ
サンジは原作で未成年だからやし銀魂の土方も見た目が子供に見えるから漫画の表紙でたばNGやった バレ
景零や萩松のそれぞれの出会いが見たいけどそこまではやらんよな >>547
出とるキャラと出てないキャラおる
土方と銀さんは20代後半ってふわっとした設定で山崎は32歳 >>547
二十代後半とかざっくりした年齢設定やった気がする
山崎は32歳 なんか子供でも練習撃ちはしていいらしいで
割と普通らしい
流石にここ数年賛否両論らしいけど >>541
小学生が銃持っとるんか
日本だと二十歳からやからだいぶ緩いな 近藤さんこそ三十代でいいのでは
おっさんキャラやのに アメリカはもう銃規制は手遅れやろ…
馬鹿正直に従ったやつが自衛手段失って殺されるは 実写銀魂で山崎の中の人だけ公式に忘れられたんほんま草 山崎めっちゃ年上やん……
わい銀さんたちは三十半ばやとおもとったしゴリは40手前ぐらいかと…… しかも本編で明かされるとかやなく作者の質問コーナーでさらっと答えられとったんよな草
マウンテン殺鬼時代の過去は30過ぎててもおかしくないなって見た目やったけど 土方20後半やったんか
読んだことないから主人公とかあのあたり10台後半なんかと思ってたは少年漫画やし あの世界エイリアンおるようなファンタジー世界やしな >>572
わい当時別ジャンルでめっちゃショックなこと起きて失意の中銀魂新刊開いたら山崎32歳で
即ED治ったの思い出したは 山崎って銀魂一チンコでかいらしいやん
それで32歳やし銀魂界の赤井や 土方は学生がタバコ吸ってるように見えるから表紙でタバコNGにされたのは単行本で空知が言うとる >>579
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん わい銀魂の質問コーナーでファンが実在の人物からもじった登場キャラの出身が史実と違うこと指摘して「もっと勉強してください」って言うたら「そもそも江戸にエイリアンはいません。もっと勉強したまえ」って切り返したのほんますこ 地元の祭りで高校生の吹奏楽団見て青春の尊さに涙ぐむわい婆
青春に弱すぎるわいは警察学校編から生還できるのか?乞うご期待やで… コナンもそういえば飲酒してたな草
今もうあの回放映できんのちゃうか >>580
真撰組の制服が学生服っぽく見えるからとかやろか >>580
海外やとあんま制服文化ないし真撰組の隊服が学生服に見えるのかもな 遊戯王ではだけたババアのカードが規制される国やからなあっちは 漫画家になりたいから上京したいって子への質問も漫画を描くのはどこでも出来るって答えてたよな空知 >>586
新一が初めて帰ってきて服部の初登場でもある貴重な回やのに 空知は実写化のときのメッセージがすこや
銀魂という泥船に乗った仲間みたいなやつ >>595
まぁあれは流石に未成年には見えんからな >>598
自分には決まった額しか入らないからこけろ!って思ってたのに...とか2に対してのコメント出してて草 海外の犯罪のがエッグいのにそういう方面の規制は強いんよな
全然抑制出来てへんけども 火遊びするとオネショするって言わん?
🐮たゃろうそくのシーソー作ったらあかんで >>604
草
実写のヒットでますます終わらせられなくなったやろしな… はだけたババアってどんなんやおもたらほんまにはだけたババアや
視界の暴力や >>606
まずそもそもなぜババアをはだけさせて乳ちらさせたのか >>618
どんなん?てか1巻で見切られたんかい草 わい空知の話やと普段空知がアニスタや編集に辛辣なコメントしとるのに
現場に見に行くっていったのにやっぱ恥ずかしいから行かないっていって
来ないなら自分をモデルにしたキャラの件で訴えるって空知呼び出した小栗旬の話がすこ 誰でも見れる場所やなかったら平気なんちゃうの
ケーブルテレビのHBOドラマ普通に放送しとるんやろ >>624
せやで日本はボカし入るけど海外はまんもちんもそのまま放送されとる >>623
小栗旬之介みたいな名前のやつやな!
実写まだ続くんならそれも出そうや! ほんまにはだけたババアやから逆にコメントに困る
太いから余計腹立つ 銀魂の映画見に行くで
ゼロシコでたまったポンチの無料チケットで行くで 銀魂動乱編のアニメで徐々にトッシーから土方に戻っていくんが中の人の演技凄いなと当時めっちゃ感動したわ エリザベスが山田孝之なのほんま草
そもそも福田組で山田が出んはずないんよな バレ
来週また梓さん出るんか
最近登場するだけでめんどくさい存在やで〜 銀魂って主人公側にイッヌおるのに企画やグッズ優先されるんはエリザベスやな
イッヌもかわええのに >>649
ここの婆はこんなに聖母みありませんー!😡 銀魂はいつまでグダグダしとるんやろな
早よ終わらせてや BLEACHの最終章みたいに終わりそうもないのにいきなり終わるかもよ >>641
孝之はウォーターボーイズでイケメンで売れてその後隠し子発覚でイケメン俳優から脱落
その後なんの色にでも染まる好感度高い俳優に返り咲いた
凄いな >>652
🐶あむちん見に来たんですか?見せませんよ! >>656
それでもええから終わらせてほしいで…
最終章言い出してから何年経っとるんや 2、3年前から終わりそうだけど終わらない感じが続いてる気がしゅる
わい推しの出番増えてきてなんだかんだ毎週読んでる >>661
BLEACHみたいに銀さん結婚子持ちENDでええか? >>669
そんだけコラボしとると言うことは全国的に知名度高いんやろなあ >>651
エリザベスの方が立体にしやすそうやし結局のところ犬でしかない(しかも目立たないしもはや神楽の乗り物)定春より中におっさん入ってるぽいエリザベスのが人気あるんやろ 2年前くらいに最終章って言っててまだ終わってないんやろ? >>674
銀さんにそれほど興味ぬいからそれでええよ ガクトやばくね?
仮想通貨でとんでもないへましてるやん バレ
伊達が壁にもたれて寝とるカビゴンに見てしまった >>677
それほど長く感じんようになってしまった 🐶あむちんあるある…あむちんあるある…あむちんあるある…ブツブツ…ブツブツ…
🐹おおきい降谷零がおかしくなっちゃった…ボクもああなるの…?やだな… ブリーチは実際の年月もそうやし本編が水99原液1みたいな薄さやから余計に長く感じるんよな 銀魂の最終章ってどこからや
将軍が亡くなってからやろか >>687
一織
恋ルキ
両方子持ち
あとは知らん イチオリくっついたのは知ってたけど子供もできてたんやな 😺夜はあむちんないないプレイでハッスル(死語)してるから大丈夫だと思うけどな 神楽の子供が出て来てとうとう銀さんが未成年淫行を!?んな訳ねーだろォ!
ってノリを原作でやるのまさに銀魂って感じですこやった >>692
🐹だって今はあるのに…?どの時点で落としてきたんだろ… ラム編今何年目や
まだまだ終わる気配無いしあの方編も残っとるぞ そもそも鰤の死神どもに子供できるのどういう仕組みなんや
お前ら死んどるんやろ?! ジャスタウェイっていう地味に人気あるゆるキャラ
わいもすこ 恋ルキの子どもいるんか
何で死神から新しい命が生まれるんだよ魂のバランスはどうした 1500スペースか
9月の無駄に多いだろう赤安スペースはノマ爆でお葬式かな? >>700
銀魂のマスコットで一番すこ
他のマスコットは可愛くない >>696
👤もしかしておちんちんがだんだん小さくなって行くことに興味があるのかな?
おじさんが教えてあげようか? エリザベスすね毛生えとるけど中の人登場した事ないん? ジャスタウェイはそれ以上でもそれ以下でもないってざっくり設定すこ
実態は爆弾でjust away(早く逃げて)ってのもほんま草 >>711
由来めっちゃ草
そういう意味やったんか >>709
👮ちょっとお話伺いたいのですがよろしいですね? 鰤の設定忘れた
人間が死んだらソウルソサエティに行く
死神やソウルソサエティの人が死んだらどこ行くんだっけ >>711
馬のほうのジャスタウェイもその由来なんやろか…? 人気投票編でマスコットとして順位負けた定春がエリザベスタコ殴りにしてなかったっけ いやわいあれバレやと思ってへんから鳴かしとるけどあむノマが仮にほんまに来たら普通に死ぬで >>718
ウィキによると
馬名の意味は英語で「その道」で、馬主であるアニメ脚本家・大和屋暁の代表作『銀魂』に登場するジャスタウェイに由来する。
大和屋は赤見千尋との対談で、「あまり洒落が利いてない感じ」という理由で主要キャラクターの名前を付けたくなかった代わりに、
「一見カッコ良さげで、ちょっとアホくさいキャラクター」ということでこの名前を選んだことも明かしている
らしいで〜 >>716
👤なんだよ普通警察かよ?
俺はおちんぽ警察じゃねえと何もしゃべらねえぞ!!おちんぽ警察呼んでこ 確か定春ってなんかすごい狛犬?みたいなんやったよな、ほんまの飼い主(巫女さんみたいなの二人)とそっくりの片割れおったよな? >>722
あったな草
人気投票編だいすこやくっそおもろい というか9月の最大スペ赤安で話進めてるけどファビカプが最大言うんはやめたんか >>726
🐶わかった要求に従おう
僕がおちんぽ警察だ >>725
コナちゃん最初から蘭姉おるけどあむは現状おらん状態やからスタートラインが違うとおもうで >>720
たしか死神は死んだら永久に消滅だったような >>727
あーたしかにそんな設定やった気がする……? さすが相思相愛ラブラブの二人を引き離してホモにしとる主人公受けは言うことが違うわ >>729
あむ受けとあむ攻めで煽るやろ
あむ攻めの時代〜言うわ >>733
永久に不滅に見えて巨人軍かよ!最強やん!おもたら消滅やった >>732
正直言うとあむノマ来て死ぬのはあむ攻めカプやと思う >>730
🐘そいつなら今ちょうどおねんねしたところだから帰るぞ >>742
どっちも死ぬわ
相手おらんのが魅力の一つやし
あむノマはありえんと思ってあむすこな人も多いんや >>742
それよな
主人公受けは自分の首締めてどうすんねん 🐮おちんぽ警察です!フンス
👤🍄ボロン
🐮?!なっ何をするんですか!あっ顔にスリスリ擦り付けないで あーん😭 あむ攻めカプはあむのちんちんに厳しいからあむノマ来たら全滅やろ
生き残りそうなのは降風くらいか? >>742
いや受けも普通に死ぬ人多いやろ
そこは受け攻め関係ないわ わいもめっちゃ眠い…
でもやっとサンデーを解体した 実写銀魂は最後らへんの高杉の生足に全部持ってかれたで >>743
🐶🐘!?またFBIの違法おちんぽ捜査ですか! マジレスするとノマ成立は絶対ないで
ノマ匂わせからのズコーはブルマンすこやから度々やると思うけど 進撃の立体機動アニメーションすごいな
わい素直に感心 ノマの話するの荒らしでええか?
ありえない話するなや 赤安は受けノマ駄目なの多いらしいから死ぬやろけど
あむ受けは残るんやない? >>757
コナンのページだけスクラップしてんの? あむが自分から→出すのは同期とエレーナせんせと赤井だけでええねん わい栃木県婆
栃木テレビ見とったら那須のコナンのCM流れてたは〜
キッドがかっこよい わいはあむノマでも死亡やで
でもブルマン信じてるから生き続けるんや 捏造ノマはホモカプに何の影響もないで
公式カプはともかく ゼロシコでノマはありえないの確定やなってここで話題になってたのに結局変わらないんやな 言うてブルマンプロットやしゼロシコみたいなJK炎上ネタやろ…
と思ってしまうわいブルマン教信者 来てから言うてや〜
赤安がノマって話なら大歓迎やで? >>776
今3話やな
なんかケニーっておっさんとその仲間と銃VS剣しとる わいが編集ならブルマンがあむノマやりたがっても命かけて止めるは
今のサンデーにつかまえた人気キャラ手放せる余裕はぬい わいは進撃はミケの死亡シーン見て本気でご飯喉通らなくなった婆! >>784
わかる
1発ネタだからこそな感じやけど今後何度も続くんやろか ゼロティはぶっちゃけブルマン回じゃない方がおもしろ… ポアロ回でゼロティお休みやけど新章もブルマンプロットなんやろか わいあむ攻めひそかに降松増えんかな思っとる
好きキャラ攻めやとしょっちゅう変態にされるからならんそうな所を探したいんや 陰陽師あむは狛犬ハロを相棒にして悪い妖怪おちんぽを退治してるんや >>793
わかりゅ…
漫画は平気やったけどアニメはあかんかった… >>791
仮に何事もなく円満にコナン終わったとして次に看板として立てる作品てなんかある……? >>766
表紙とコナン関連と巻末コメントとかは保存 >>784
わいも炎上ネタ苦手や〜
なんやドリ妄想ぽくてな
ブルマン発信やからしゃーないけど にょたりあ日本の名前公式でめっちゃ適当なのついとらんかったっけ >>808
ジャンプもワンピ亡きあと何があるかと言うと…って感じでな >>817
なんやっけ…めっちゃババアみたいな名前で内野が発狂してたのだけは覚えとるんやけど >>815
発信はアニメ側からやろ
それにブルマンが食いついた形や
正直初出の時に嫌な予感して余計なネタ与えんなやと思ったわ >>805
松田ファンも豹変したらどうすんねん
あむ攻めことごとくマトモなのないやん >>808
ゼロの日常が連載継続
名探偵工藤新一、緋色の捜査官の新連載で完璧や >>815
ブルマン男作者やし炎上ネタみたいなんは気楽に楽しんどるやと思うわ
あんま深く捉えんでもええんやない >>819
ヒ、ヒロアカ
まあでもジャンプはいうてどうにかなると思うは
ワンピレベルは無理やけどそこそこ人気の漫画はいまもそこそこ出てきとるし 敢えて萩松スルーして降松に来るようなのにマトモなのおるやろか… >>814
エヴァンスすこ!でもあれジャンプで言うところのプチ斉木ポジやと思うから看板は厳しそう >>820
確かぽん子
桜は内野が広めたやつやなかったっけ
赤井のXLと同じしめじ あむの格好良さって根拠や理由があるけど
キッドの格好良さってどこにあるんや
赤井の格好良さと同じ種類か >>805
変態化させなそうな穴が欲しいってことなん?
松田や景光あたりが受なら変態化少ないんかな >>820
>>822
気になって調べてきたけどまめ子かぽん子やったわ >>832
あれそんな名前やっけ
なんかしげみとかさよことかのしめじやった草 >>833
?
キッドこそいかにもかっこいいって感じの象徴やん >>824
名探偵工藤新一ええな
大人になった新一が主人公や
はじめちゃんみたいにはならんやろし >>824
コナンにおんぶにだっこ状態から何も改善されてぬいからブルマンリタイアしたら即死ルートやんそれ 下手の作者って今何してるんや?
ブログ更新しなくなったしちゃんと食べていけてるんやろか >>830
なんでそこ?ってなるな
まあこの世には棒乞食とか穴乞食がおるから何でもアリなんやろうけど >>848
今のOP後ろ姿だけであんなかっこいいもんな… そういや看板になれるかとほんの序盤一瞬だけ思わせてくれたトリコはどういう終わり方したん?
途中から読むの苦痛なレベルやったから投げてしもたんやが >>838
存在そのものがかっこええ
永遠の女の子のアイドル的な感じや キッドはまず衣装がかっこええ
わいは七変化できるあむのがええけどな まじ快見ると快斗割と年相応なんよな
コナンのキッドやとめっちゃ大人っぽく見えるのに >>856
コナンだと脇キャラでキッドの一部しか見えないからやろ
まじ快だと新一は脇キャラとして少し出番ある程度だったから死ぬほどかっこええし キッドは昔の少女漫画のヒロインがすこになるヒーロー的格好良さがある 快斗がすこなんやけどコナンに快斗は出てこないんよな… キッドはグッズの白スーツ縛りから早く解き放たれてくれや >>856
そりゃコナンというか第三者目線から見たキッドやもん
それでも最近は快斗っぽいコメディも増えてきてると思うけど キッド様は華やかや
ゼロシコ予告だけでも物凄く華があった トリコ最終回ググッたら推しノマ爆されててクソ笑ったで
まじか
まじか〜 >>855
わいもキッドの衣装だいすこ
グッズやと衣装縛りが厳しい気持ちになるけどやっぱあのコスプレがええんや >>842
もはやコナンはクレシンやドラえもん状態でいつまでも続けられる
組織との決着まではブルマンが健康なうちに完結してもらって
これは俺がまだコナンだった頃の話だ〜でいくらでもその後に作れる わいはキッドがすこであの格好が大すこやから今のままで満足や
集め甲斐がある 赤井も赤井目線やと結構ギャグっぽいのかもな
頭ぶつけたりしとるし >>842
コナンの代わりに唯一雑誌引っ張れそうな荒川先生が不定期連載やしなあ キッドはあの顔と髪型と衣装とのバランスがほんま完璧なんよね 歩美ちゃんとキッド様の組み合わせすこ
来年また絡んで欲しい キッドは映像や立体映えがいい
フィギュアとか作りやすいよ
ジンニキもなかなか >>868
シュウの日常あったらシャア日みたいに…? 次世代編のための総カプ化だと最終回まで予想つかんノマ爆ありえるからな >>825
モテモテの安室が苦手だけど好き!て楽しんどるからなブルマン >>875
ジンニキも華やかよな
マントとか長髪はやっぱ立体に映えるわ 銀の匙もここから看板!ってのは難しない?
大人気ではあったけどそういう盛り上がり方するマンガやぬいっぽい
あと不定期なのは痛いな、ジャンプでハンターは戦力外扱いなのと同じや コナンは次世代の前にまじ快も終わらせなあかんっていう >>878
おっといのとサイの悪口はそこまでにしてもらおうか サンデーって何でこうなったんや?
ハヤテとか人気作品あったのに今酷いよな
メジャーもそんな話題なってないやん >>878
新蘭平和京園の子どもたちが少年探偵団を結成
ちょっと年上の赤安の子どもは探偵団のお助けポジションやな! ブルマンのあむモテモテってあむモテモテやろ?イケメンやろ?なんとその子が赤井の番でーす!って感じやからな >>884
ライフワークにしたいって言ってたし本当に終わらせる気あるやろか ブルマンは「あむに梓さん?人気だねー」ってくらいで流しているから大丈夫やで
灰原とコナンをくっつけろってモンペに言われても「ないない」って自分の意思を通した人やからな
マジ基地インタビューのときも梓さんに媚びるようなことはしなかったしね
周りの意見に媚を売るようなことはしないんや
あむがヒロイン化みたくブルマンのやりたいことと周りの願望が一致することはあるけどな バレ
中華って前も新一を守る赤井とか言ってたよな… >>883
銀の匙も高校卒業してもうたし盛り上がりは期待できへんよな >>889
それ赤井にも言えるよな
新一もモテモテ場面あるけど蘭ねー一筋やし単にそういう男キャラがすこな感じや >>890
ワンピと同じやな
尾田も一生描く言うとった 婆らがどんな糞にも金出すから
サンデーとトムスに足元見られて糞みたいな作画の安メーター絵にされたんやで
自業自得や >>896
蘭ねーもそうやし魅力的な人が一途に誰かと思い合うんがすこなんやろな
めっちゃ陽の気質を感じるわ >>892
あれ味方サイド(特にドロシーとかアラン)冷徹すぎるしギンタが負けたらアウトな設定作ったせいで負けないの確定(実際負けない)してたから全くワクワク感なかった >>903
マ?
ちゃんと完結させて欲しいんやけど尾田っちが死に掛けるまで続くんやろか >>886
16万切ったとか見たで
サンデーという名前でまだ持っとるけど普通やったら廃刊まっしぐらや >>906
何ならヒロインともくっついたし正直これ以上の盛り上がり要素はぬい >>889
ニコイチ
今年も赤安をよろしく
あ〜これはもう信じるしかない >>898
これええよな〜
やっぱ新一vsジンは原点やし格好いいわ もしサンデーが廃刊になったらブルマンどうするつもりだったんやろ
それともそんな不吉な事考えないかな >>898
完璧やわ
こういう絵のグッズなら散財するで! サンデーはハヤテとかがある頃、いやそのもっと前からジャンプマガジンに2、3歩劣ってたやろ >>922
廃刊なっても移籍先は引く手あまたやろし心配いらんのやない? わい🐶あむちんあるあるさんが沖安さんの擬態かと思ってた
だって凄腕すぎるし 裏稼業予想
主受け800
赤安400
風受け200
その他 >>902
今夏より新作劇場7本を連続公開
匙も強化応援中 今日サンデー片付けてたら編集部も安室が大好きだ!の週出てきて草やった
あの煽りは初めて見たときびっくりしたで草 >>927
沖安さんという個人存在しないんや
950や900を取った人は全て沖安さんになる… あーこれはブクマ1000超え確実ですわってネタ思いついたのに書く時間がぬい
婆わいの代わりに書いてや >>909
主人公の仲間に冷徹なキャラがおると好き嫌い分かれるなあ
ウォーゲーム途中までは面白かったんやで >>938
プチあるし妥当なとこやない?主受けの内訳がわからんけど >>898
新一受けに興味ないけどこのイラストがすこで買ったんよな懐かしい >>939
今パッチテスト中なんやが、明らかに痒いとかやないけどなんか痒いような気がするねん
平気やろか ゴルゴンゾーラチーズ美味しいです
チーズあんまりすこちゃうわいでもいけます
教えてくれてありがとう サンデーはあむの扱いもだんだんセンスの無さを露呈してきてて草 >>892
ドロシーちゃんのおっぱいぽろりすこ
何気にギンタと並んで唯一負けなしよな >>949
今のところはめも外しとらんし本編堅実やからええわ >>949
今の惨状は編集のセンスに問題があるんやないかと確信したわ草 炎上ネタが男目線と女目線で受け取り違うってのは目からウロコやったは
ブルマンは男キャラのモテ描写すこよな 版権絵ってまとめて見れんのやろか
純黒前やと見とらん絵色々あるんやろうな コナン飛翔に移籍してくれんかな…
ジャンプもサンデーも買うの面倒やねん 結局作家の問題以前にサンデーは体質が残念なんや
どっかでそう言うとこ直さん限り浮上できんやろ >>946
あんまり続くようなら心配やな
わいは痒くてもその一時だけで今は全然やけど ハヤテが52巻も続いたと知って衝撃
そんな続けるような漫画ちゃうやろ ちゃおは豪華付録で少女誌の覇権とったんよな
何か大きな方向転換するアイデア出せる人間が必要なんやろね サンデーあむ関連は基本一生懸命やってるように見えるけど
まあゼロシコ座談会はセンスなさそうとは思った 匙は版権絵の再録ドドっと数十ページしてくれるからええよな そういやわい青桜に期待してたんやけどな
変人キャラはいらんのや… 他の編集部ほど意欲も挑戦も感じられんのはあるな
ジャンプとか炎上もするけど気になる作品や作家ちゃんと拾っとるし >>963
Kのために半年裏表紙開けてあるって聞いたけどホンマやろか >>963
原作者の半公式程度のトークイベントに自分で応募してレポあげるぐらいやからな >>972
マ?
移動先になるようなアニメ無いし今の時期こそ主受け居座りやすいのに 最近コナン主人公薄れてきたのに危機感持った方がええんやない? >>946
あってないんやないかなあ
わいは痒み感じるようならやめるは
エクステはトラブルもあるし気を付けてな >>974
昔やった1期続編の円盤なら1万いったで確か 逆まつげ過ぎて下まつ毛のエクステ拒否られたの思い出したわ >>974
公開期間短いみたいだし全然ランクには入らないんじゃね
でも割り切って低予算でたくさん作ってくれるのいいよね ちゃおは幼稚園〜小学校低学年まで
りぼんりぼんは小学生〜中学入学前後まで
花ゆめは中学生とおばちゃん
別マは中学生〜高校
ぐらいのイメージあったは >>978
もう大人キャラしか活躍してないもんなコナンはラブコメ要因 >>963
Kが困惑するくらい入れ込んどるのよな
ツイ垢もずっとK推しアピやし理想の執着攻めや Kって他ジャンルでも匙の本妻として名前は聞くんやけどKの話題語れるほどすこな人見たことない 今はラップの時代やろ
なんか韻を踏んどるんやろ婆にはよく分からんが まつエクつけにいったら瞼痙攣して止めれんくなって施術の人にめっちゃキレられたん思い出して鬱や わい今もK兼任しとるけどほんまになんで匙はあんなにすこなのか分からんで草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 43分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。