トップページ801サロン
1002コメント251KB
わいわい雑談スレ1492 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 21:18:32.63ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1491
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533889409/
0004やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 21:20:21.81ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0012やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:20:25.38ID:???
おつわよ
アンチの声がでかいジャンルはまると辛いわよね
たまには腐以外と5ちゃんで語り炊いときもあるのよ!
0033やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:23:13.17ID:???
>>15
作品内で誰が1番変態かってクイズで
キチガイしかいないから常識人の子が1番変態って結論にされた(公式)
0037やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:23:27.14ID:???
あーみん読んだことないけどいまさら読んでもついていけない気がするわ
若いころのテンションで読まないと駄目そう
0040やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:23:36.16ID:???
昔眼鏡ショタ受けの商業アンソロジーでどう見てもただのふたなりがあって激怒したわ
女装でもないのよ普通に女として生活してるのよちんぽあるだけなのよ
0044やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:24:10.24ID:???
ブサイク特集のBLアンソロで美形同士のマンガ描いた上にブサイク萌え理解できないわってコメントした作家を未だに忘れられないわ
0052やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:24:42.51ID:???
クソ姉婆
 弟がいかにクソかを語りまくる婆
馬婆
 馬の画像を上げまくる婆 未成年らしい
ジョシュア婆
 隙あらばベイブレードのジョシュアをダイマする婆 ゴーオン婆褐色婆スパデプ婆昭弘婆でもある
ダブルワーク婆
 ダブルワークをしている
メディアグリーン下地婆
 コンビニで10c500円のグリーン下地買った報告をしたら
 700円で30cのものがあることを即知らされてしまった婆
トロカト婆
 ガンダムWのトロワ×カトルが好きな婆 5人いる
バサラ婆
 マクロスの熱気バサラが好きな婆 3人いる
神社婆
 基地の書き込みをプリントアウトして呪いをかけようとしている婆
リアタイ死婆
 ダイマを書き込んでいる最中に
 本編で受けが死んでしまった身辺警護人婆
燻製婆
 良い反応を貰えなくて逆ギレしながら燻製を失敗していたが今は失敗しない 数人いる
留美子内野
 松で留美子っぽい絵柄流行ってる話をしてたらガチギレした婆 慎みを覚えて等名言あり
猫婆
 猫を保護した婆
こだま婆
 書き込みが二重になる生婆 海外ドラマ好き
集計婆
 イベントのスペ数を個人的に集計してエクセルにまとめていた婆
家族ねらー婆
 家族全員でわいわいを見ている婆 49歳
裁縫婆
 フィギュアに着せる服を自作しようとしている婆 アンチがいる
0077やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:27:13.99ID:???
邪魔な女キャラ男体化してホモに出来ないかしらとたまに考えるけど大抵無理だわ女々しいわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:28:09.93ID:???
当時のハウルCMがイミフだったの覚えてるわ
おばあちゃんがテニスしつつ私本当は若いのっていうやつ
0084やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:28:21.38ID:???
マリみての番外編というか兄弟編というかでお釈迦さまもみてるってシリーズあるのよね
0085やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:28:22.37ID:???
>>76
姉妹制度いいわ
キャラデザでしまこさんと短髪の先輩が気になってたんだけどここの百合はあまり期待できないの?
0091やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:29:49.57ID:???
パヤオに美少年萌え属性あったら完璧なのにぃ
ハウルこれだけかっこかわいく描けるんだから最後に美少年主人公で作ってほしいわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:29:58.68ID:???
片桐先輩無免許運転二回もしてるの
こんなんアニメにしたら今だとどっかからお叱りを受けそうね
0101やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:31:21.90ID:???
パヤオは正体が掴めないところがいいわ
くんちゃんの方の監督はなんか正体が掴める気がするの
0115やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:33:19.61ID:???
>>85
その姉妹はあっさりに見えてかなり濃い関係よ
姉が他の子と仲良くしてても志摩子さんは気にしないんだけど他の先輩に妹になってって言われても絶対に嫌なのよ
萌えるわよ
0119やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:33:43.23ID:???
はぁぁぁぁ攻め違いの方が受けにも攻めにも愛があるわね
それでも婆は同担拒否で走り抜いてやるわ
アクセル全開_(:3 」∠)_💨ブッ
0120やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:34:06.11ID:???
>>40
男女入れ替わりTSアンソロで実はネカマとネナベが入れ替わってただけって話があったわ
作中では男勝りな女と気弱な男しか出てきてなかったのよ……
0125やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:34:59.54ID:???
家族愛はもうおなかいっぱいよ
映画館までいって家族の話見せられてもね
こっちは非日常味わいたいわ
0132やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:35:30.47ID:???
コクリコは別にそんなことはなかったぜ!なオチでなんだそれと思った以外はすこだったわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:35:44.65ID:???
丘ミキお金持ちお嬢様の素敵な葉山の洋館暮らし楽しんでたけど
ヨットで事故起こしたあたりで飽きて読まなくなったわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:35:50.04ID:???
丘みきで思い出すのは早くヒロインと相手役のキスシーン読みたいって手紙たくさん貰ったから
よっしゃーってそのシーン書いたら何でヒロインからキスしたんだ!彼からしてほしいって
手紙たくさん貰ったと後に書いていたことだわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:38:11.93ID:???
マム編は途中で失速したのよ最初はサンジの王子様や血筋や生い立ちが明かされたり
虐待されてルフィと決闘して仲間を捨てて夢を諦めて唯一の救いプリンに裏切られて泣いたりルフィに心情を吐露する所までは面白かったわ
0170やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:39:58.94ID:???
>>160
面倒くさいわ
あむあむと梓のグッズって前からあった気がするけどそんなにラブラブ仕様なのかしら
0183やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:42:05.50ID:???
>>150
父親に
このアバズレ
おまえがたらしこんだのかみたいなことを言われてたわ
それに切れるマックスもかっこよかったわよ
0190やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:42:47.98ID:???
リ婆にだって人権あるわ
固定のABやBAにどっちも仲間よねってすり寄ってこないで完全にリバ仲間とだけ閉じ籠ってれば生きてていいのよ
0195やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:43:24.07ID:???
>>181
そこ静止画じゃないの!ヌルヌル動く作画がいいのよ婆は
あ、でも泣きながら走ってるところは好きだわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:44:11.24ID:???
BAがあった上でのABというカプに萌えたことはあったわ
逆転した後のABにしか萌えてないのでリバっていうの憚られるわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:44:28.15ID:???
バナナの無風っぷりすごいわね
例え公式でも世間でいう逆王道カプが覇権になる事は永遠に無いって突きつけられてるようで辛いわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:45:00.03ID:???
>>194
片桐が唇にヒルがついてるー!って叫んでたら
おぼっちゃま、それはあなたの唇ですって福永に突っ込まれるのよね
0209やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:45:17.42ID:???
丘ミキでぐぐったらファンタスティック・プラネットみたいな目をした主人公が出てきたわ
怖いわ
0214やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:45:48.03ID:???
>>201
逆王道じゃなくて攻めの受けカプよ
NO6とかも似たようなもんだったけどあれは直接描写がないから紫ネズが乗り切ったわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:45:57.11ID:???
女体化無理だわ
髪型変えられて乳袋携えた女はただのオリキャラよ
注意書きもなくサムネやめなさいよ
0230やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:47:27.12ID:???
>>211
違うわ主受けにハマることが多いけど
最終回くらいまでくっつくことがないの分かってるから安心して萌えられるのよ
ゴールインしたら祝福バイバイよ
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:47:30.38ID:???
>>214
婆は昔からそれ系のカプは何て言うのかと思ってたけど
攻めの受けカプっていうのね
勉強になったわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:48:25.83ID:???
たしかに20歳超えてから固定しか無理になったわ
リアちゃんの頃はゆるゆるだったのに
0248やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:49:20.77ID:???
固定は攻めの受け要素や内野叩きが酷いし受けちゃん至上主義でキャラ叩きデフォの過激派しかいないから苦手よ
0253やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:49:54.46ID:???
固定と雑食の中間の名称欲しいわよね
固定ほどガチガチじゃないし雑食ほどゆるゆるでもないわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:50:05.06ID:???
ABとBAでわざわざ垢わけてたリバ婆が基地に「こいつABのふりしたBA者だ!」って晒されてたわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:50:25.76ID:???
>>234
リバ婆のオメガバと固定婆のオメガバが一緒になるじゃないの
リバ村や固定村の中でそれぞれ集落作りなさいよ
0262やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:50:44.30ID:???
婆B受けならなんでも行けてたのに最近AB以外のB受け燃料見なかったことにしてるわ😅😅
正直固定にはなりたくないわ😭😭😭
0272やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:51:49.91ID:???
婆のとこは攻めの受けいける奴の受け叩きが激しいから逆とリバが嫌いよ
両方悪役なのに片方に悪行全部押し付けようとするんじゃねーわよ
0275やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:52:01.35ID:???
攻めsageカプなんて普段は堂々とのさばってるのに婆が好きなカプの時だけボコボコに叩かれるのよね
0281やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:52:57.34ID:???
>>243
婆もよ
雑食と言えたのは本当に腐に成り立ての一年くらいだわ
本気でハマったジャンルが出来てからはずっと固定婆よ
0284やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:53:11.21ID:???
婆の自カプ攻めちゃんのが圧倒的に雌くさいけど受けくささは受けちゃんの圧勝なのよね
0285やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:53:16.84ID:???
>>275
それ婆がそのカプ好きだからこのカプばっかり!って思うのよ
そのカプもスルーされるときもあるし他のカプが叩かれてるときもあるわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:53:25.56ID:???
攻めが過去に受けだった描写一次でよく見るんだけど
誰が得するのかさっぱり分からないわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:53:43.37ID:???
実際には住み分けしてないで
AB名乗ってる垢でBAをRTしたりイイねしたりしてる自称住み分けしてる婆が多いわよ
0294やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:54:03.07ID:???
リバは逆よりはマシと言いたいけど
ABで検索するとBAは避けられてもBABは紛れ込むからより目障りなのよね
0302やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:55:07.21ID:???
攻めsageムカつくわ
攻めが受けに対して変態化して周りからもキモwみたいな扱いされて受けからは全く矢印出てないの
0306やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:55:33.89ID:???
基本固定だけどどのカプでも固定ってわけじゃないわ
リバがOKなカプもダメなカプもある
0309やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:55:44.52ID:???
二人が幸せならどっちでもとか言われるとおっ?やんのか?って勝手にイラっとしちゃうわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:56:07.19ID:???
>>267
オメガバ村の条件って何かしら
オメガバもいけるだったら殆ど入っちゃいそうだしオメガバしか無理だったら人いなさそうだわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:56:59.38ID:???
コナンのあむあずキーチェン可愛いわ
こういうアニメ色ないけど持ちやすいグッズが欲しい
0347やまなしおちなしいみななし2018/08/10(金) 23:59:03.37ID:???
攻めはネタ扱いdisしまくるけど受けちゃんは可愛いからそんなことしませんー
受けちゃんは聖母幼女prpr!
こんな逆カプだから見るの嫌になったわ
0379やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:01:38.44ID:???
>>339
婆は見た目が中性的な少年カプならリバいけるわ
おっさん受けやひっくり返して攻めが受けより小柄だとダメ
0380やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:01:40.66ID:???
婆の昔のカ王道プは攻めdis酷いそれで逆になったって散々言われたけど
逆カプは攻めのクズ化がめちゃくちゃ多かったわ
納得いかないわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:02:05.66ID:???
赤安と安コ変えてほしいわ
赤安擁護とかじゃなくて攻めスパダリにして受けageしてる便利棒キャラだからよ
0390やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:02:18.01ID:???
原作で攻めが全然矢印出してないカプの受け内野ほど
攻めから矢印出してる変態にしたり攻めがいかに受けを好きか謎の心理分析して電波考察してるわ😑
0397やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:02:42.76ID:???
ニコ生で花王の進撃コラボ放送やってたけど
梶がエレン不人気ネタをやりはじめて花王の社員を困らせてたわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:03:02.94ID:???
どこのジャンルでも逆王道は攻めディスが標準装備なのよね
そんなんだから王道になれないのかしら
0402やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:03:32.37ID:???
>>380
大抵攻めdisどうのでこういう雑談スレに持ち込む婆は逆カプ婆よ
内野じゃないとカプ事情なんて知らないもの
0413やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:04:35.04ID:???
>>360
そうよ
いつでも片桐おぼっちゃまに付き従って坊ちゃまコケに…坊ちゃまの成長のために試練を与えてるわ
0416やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:05:03.23ID:???
>>339
ハマるとカプが固定されてくのあるあるだわ
今まで軽い気持ちで見れてたものが急に地雷になるのよね
0423やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:05:49.23ID:???
>>401
え〜でも婆の前ジャンルは攻めdisが酷かった逆が数多かったわ
婆の推しを目も当てられないほど魔改造してクズ攻めにしてたわ😭
0424やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:05:50.49ID:???
どれもこれも捏造ホモのくせに自分だけは棒扱いも攻め叩きもしてないと思い込んでるのかしら
0429やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:06:15.99ID:???
>>339
ああわかるわ
ライトな時は雑食婆の逆カプ本も持ってたけどガッツリハマったら無理になって即売っぱらったわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:06:19.62ID:???
BAのほうが攻めdis酷かったしヘイターも多かったのにABのほうが攻めdis酷いとよく叩かれてたわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:07:39.68ID:???
>>379
婆のおかげで長年の疑問が解決したわ
唯一リバいけたカプ身長同じで見た目も似た少年カプだったわ
見た目がどっちも受けいけそうならリバいけるもんなのね
0441やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:08:04.65ID:???
こういう流れのとき推しちゃんがぽつんと置き去りにされてる様子が脳裏に浮かんでほっこりするわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:08:43.60ID:???
気に入らないカプを叩くときの常套句になってるとしか思えないわ攻めディス云々って
自分たちのこと棚上げしすぎなのよ
0452やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:09:24.69ID:???
>>446
こないだ二人でノースリーブ出てきたの見てコレは青山って思ってたら
スピンオフでお揃いだね〜でペアルックだったからもうこれは確信したわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:09:39.21ID:???
婆は逆王道とかマイナーカプにはまりがちだけどたまに王道にハマると楽しくて仕方ないわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:09:40.56ID:???
攻めdisしない神でもシリーズが長引くと受けちゃん白痴化が進んでいくのどうにかして😢
0457やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:10:00.23ID:???
disが多いジャンルやカプ一覧

鉄血
スザルル
兎虎
コナン
カバ
決壊
進撃
ホモスケ
マクロス
FF
ナルト
ポケモン
スマブラ
0465やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:10:57.08ID:???
>>454
わかるわー!
この前久々に王道にハマったら毎日供給があって楽しかったわ
そのせいで今ではhtrは見る気すらしなくなって苦しいわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:10:58.67ID:???
攻めdisがひどい
受けが幼女化しすぎてキモイ
受けへの自己投影がキモイ

これ全部ただ嫌いなカプを叩きたいだけの決まり文句よね
0468やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:11:13.36ID:???
冷たいこと言うけど目を逸らしすぎなのよ現内野
似たような服で原作に登場して映画でも同じ靴履いてたし
もうずっとコンビで描かれてたの普通に読んでたら気付いてたでしょ
0473やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:11:50.46ID:???
>>461
そういうのキャラに依るとしかいえないじゃないの
優しいキャラにそういうことさせてるのはヘイトだけど元から暴力的なキャラなら別に
0486やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:13:09.48ID:???
>>466
うーん婆は自カプでも攻めの扱い悪かったらそう思うし
ドリっぽい作風見たら臭えなぁって思うわよ
0489やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:13:17.71ID:???
>>468
あかーむ者原作読んでないって聞いたから当然では
原作読んでないのにあかーむは公式推しカプらしいけど
0491やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:13:25.41ID:???
自分のキャラがグッズや版権絵でハブられるとツイでグチグチいう某声優嫌いだわ
キャラは好きだけど中の人は交代して欲しい
0496やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:13:56.15ID:???
「甲子園は熱中症の危険が増してるから中止しろ」

「コミケはオタクの試練だからw」

氏ねよ
0498やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:14:09.95ID:???
自カプでも攻めdis受け幼女化は大嫌いよ
テンプレしか書けない175の仕業だと思ってるわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:15:20.96ID:???
夏コミ後のビールと焼肉最高だったわ
でももうあんなクソ暑いイベント行く気力ないわね
0515やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:15:22.28ID:???
婆カプの攻めはもとから攻撃的だから遠慮なくひどい人間にしてるわよ
たまに逆かららしい凸もくるけど原作嫁で一蹴してるわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:15:28.07ID:???
>>469
あら良い婆ね
クララアグネスも丘みきもミラージュも読んでたけど婆の初コバルトは新井素子なのよ
星を行く船シリーズ好きだったわ
0518やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:15:48.13ID:???
>>472
花王の社員がリヴァイの誕生日に祝いイベントみたいなのやりますんでって言ったら
梶がエレンは?エレンの誕生日は何もやってくれないんですか!?とか
エ、エレンもそのうち活躍するんだからな!!みたいなエレンなりきりまでやりだして
コメント欄もエレンの誕生日も祝ってくださいってエレンファンが暴れててアレな雰囲気だったわ
0522やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:16:03.30ID:???
嫌儲のち〜んってアフィカスBeがわいわいで男女煽りしてる基地だから
覚えておくといいわ
0523やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:16:19.00ID:???
二次創作に貴賤はないわよ
どれもこれも捏造なのに自分だけはちゃんとしてるなんて思い上がりもいいとこよ
0540やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:18:19.63ID:???
つまらないテンプレ無害あざと媚びキャラにしないとヘイトヘイトうるさい婆たまにいるわ
本当に原作見てるのかしら
0546やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:18:34.39ID:???
コミケ1日目

型月・スクエニ・刀・その他ソシャゲ・同人ゲーム・東方

二日目

少女少年漫画・ホモスケ・タイバニ・松・ガンダム・その他アニメ・アイドル音楽・特撮

三日目

男向け・鉄道・ミリタリー・創作・雑貨・学漫
0548やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:18:35.70ID:???
>>528
婆その人の名前はここでネタにされてたのしか知らないんだけど
スパダリじゃなくてほんとは何だったの
0551やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:18:53.25ID:???
単に声あててるだけでおめーはそのキャラじゃねーんだから自虐のふりしてdisんな死ねって思うわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:19:12.51ID:???
>>519
そっちよりも赤安が実はたいした燃料もなく事件起こる前からも毛嫌いしあってたって聞いて嘘つきって気分よ
公式とか本気のハーブだったんじゃないの
0566やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:20:06.01ID:???
>>518
一緒に出てたミカサの声優にも「俺がいないのはおかしい!そう思うだろ!?」みたいにエレン風に話しかけてたわね
社員が引いてたわ
0574やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:20:57.64ID:???
あむあむは哀ちゃんみたいな理由で赤井を嫌いだって聞いたわ
それなら萌えるわ
二次の赤安はあんまりだけど
0575やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:21:07.18ID:???
>>538
扱いない店舗もあるってわいわい婆が書いてたわよ
探せばまだあるんじゃないかしら
シークレットあったら欲しかったわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:21:17.49ID:???
>>519
でも付き合ってないカプは捏造カプではあるんじゃない?
両片想いレベルなら捏造カプと言うのは微妙だけど
0578やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:21:23.27ID:???
原作で性格悪いからってのを免罪符にキャラを悪し様に書く婆ってだいたい原作より酷いキャラにしたり性格悪さのベクトル違ったりするのよね
0581やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:21:49.69ID:???
>>553
青山がカプ名出して遊んじゃったのよ
あいつ新快サークルに色紙送ってるような人なの赤安内野は知らなかったのね

婆はこの辺で大体察してたわ
この企画基本的に蘭灰原和葉あたりにしか許されてない登場だったはずよ
https://i.imgur.com/mw8IEFz.jpg
0585やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:22:24.40ID:???
>>526
気にしないで婆
勝手に話すけど作者がこのキャラの声のイメージは声優の誰それで名前もそこからとりましたって後書きで言ってて婆は声に萌えるという現象を知ったわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:24:42.20ID:???
>>554
平行線でお互い矢印向いてないから
でもあむあずお互い敬語でかわいいから仲良くポアロでお仕事してほしいわ😘
0626やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:25:51.41ID:???
>>609
それに画集も復刻したから明日本屋も巡るわよ
いかがわしい液体をぶっかけられてるイラストがあるって聞いたわよ
0631やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:26:07.24ID:???
婆が言いたいのは青山はノマやりながらホモ媚びするんだから
その辺は自覚しときなさいってことよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:26:58.78ID:???
音響にちやほやされて主人公に抜擢されたのに進撃はリヴァイ厨以外商売する気ないっていうか
リヴァイ以外のキャラにファンなんていないだろ?wって思ってそうな感じで主人公も例外ではないから
メンタルやられちゃったのね
0645やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:27:05.84ID:???
>>584
今日あかあむ叩きをわいわい婆に擦りつけまでしてたわよ
わいわい占領して作者発言説明したりあずささんの登場した回やグッズ説明したりヤイバの説明までしてたガチガチの内野ばっかなのに
0664やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:28:37.19ID:???
青山がキャラカプ厨が公式に右往左往してるのを見てニヤニヤ楽しんでるのはわかるわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:29:54.11ID:???
>>654
外野スレと混ざってる婆がいるけどわいわいは内野がいてもいいスレなのよね
テンプレさえ守ってるなら外野も内野も関係ないわ
0683やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:30:39.31ID:???
ラブコメ作者なんて基本性格悪いわよ
ラブでコメディなんか常識的に考えて性格悪くないとできないわ!
0684やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:30:41.52ID:???
ノマ爆撃は最初は威勢良くてもだんだん櫛の歯が欠けるように人がいなくなるのよ
爆撃そのものより耐えがたかったわ
0685やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:30:45.79ID:???
>>656
最初の時はあっけなく負ける雑魚キャラで良かったのよねえ
zero辺りからカリスマギルのイメージが付いてしまってがっかりだわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:31:17.70ID:???
弓ギルと術ギルだったらまだ弓ギルのがマシだわ
術ギル漂白されすぎて気持ち悪いのよ
0696やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:31:38.87ID:???
なんか内野って言われてるけどもう内野じゃないからね
青山のそういう全体的煽ったり腐も歓迎だよ(ノマだけど)アピが気に食わなかっただけだから
原作で説明せず別のとこで説明するのもどうかと思うわ
0699やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:31:50.10ID:???
婆は推しも男でホモが好きだけどアンチされてムカつく事が多いのは女の子キャラなのよね
なんでかしら
0702やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:32:14.09ID:???
>>675
大罪のメリオダスとかには思い入れがないのかしらね
梶の出演作ってだいたいエレンイェーガー役しか有名なのがないし
0704やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:32:18.64ID:???
婆もキャスギルはすこよ
ウルク面白かったわ🤗
弓も別に嫌いじゃないけどうちにいないわ🤗
0712やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:33:02.76ID:???
コナンて今回のでフラグが折れてると思わなきゃ読解力のない馬鹿あつかいなんでしょ
ほんと理解できないわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:34:02.70ID:???
>>699
ババア心じゃない
新入社員の女の子に冷たくするお局とやたらかわいがるお局といるけど婆は後者ってことよ
0724やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:34:18.46ID:???
肝心のラブコメがつまんないのよね
少女漫画家には勝てない領域なんだからやめたらいいのに
0725やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:34:20.63ID:???
ノマ爆されたことないからわからないんだけど
くっついた女キャラが良い子で推しが幸せになってくれるなら納得できるものなのかしら
0728やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:34:28.08ID:???
>>693
下は担当がわざわざ画質の悪くて髭が見えにくい画像をあげてたから
エレン受け内野がエレン女の子みたいって騒いでたのよね
0732やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:34:50.62ID:???
内野がいてもいいのに叩きをわいわいに押し付けてるからコナン婆はアウトなのよ
堂々と内野っておっしゃいよ
0734やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:35:04.29ID:???
>>725
良い子の基準が人によって違うわ
周りから良い子良い子って言われてる子と読者が良い子って思うキャラは違うし
0740やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:36:00.47ID:???
久しぶりにアニメ見たらアニメの推しちゃんぶっさい😂ハーブ抜けそう😂
原作の推しちゃんは可愛いのに😂
0745やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:36:44.29ID:???
>>725
ノマ爆も未遂も経験あるけどどっちも女キャラが駄目なタイプだったから良い子パターンが分からないわ
0747やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:36:59.27ID:???
役になりきってこれちょっとヤベーなくらいの俳優とか声優とか好きよ
だからこその熟考を感じる解釈とかありきだけどね
0753やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:37:54.33ID:???
進撃作者は百合好きとか言っておきながらユミル死んでクリスタは妊娠でしょ
もう何も信じられない
0757やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:38:06.56ID:???
>>712
タイババとかホモスケもそうだけど5ちゃんで盛り上がったカプってなんで時間が経つと蠱毒化しちゃうのかしら
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:38:15.61ID:???
リアルタイムでノマ爆食らった記憶ないわ
大体くっつくのって最終回とかだからその頃にはカプ萌えも冷めてるのよね
0768やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:39:06.56ID:???
推しちゃんが可愛いヒロインとくっつくのはときめくし萌えるけど
それはそれとして別軸でホモにするわ
0770やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:39:19.21ID:???
今までノマ爆らしいノマ爆はないわ
正直今の推しにノマ来ても相手がよくて幸せならいいわ
0772やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:39:28.59ID:???
>>757
絶対に優遇されて当たり前と思ってて一定規模以上で流行ったカプは
お客様根性が肥大化してえらいことになるのよ
0773やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:39:29.72ID:???
遊戯王作者&作監「表遊戯すこ!主人公なんだ!」
↑以外「海馬海馬海馬海馬海馬海馬ついでに闇遊戯」
遊戯王はこんな感じよ
0776やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:39:57.83ID:???
冬なら寒くてお湯から出られないってのはあるわ
そのお湯も結構温くなってるのに追い焚きボタン押すのも寒くて出来ないのよ
0786やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:40:53.67ID:???
婆はノマ爆されたことあるけどがっつりハマる前に爆破されたのよね
がっつりハマってたときにノマ爆されたらどうなるのかしら
0795やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:41:39.25ID:???
ライナーは作者に気に入られたばっかりにいじめられてるけど
比較的綺麗に死んだ団長やケニーみたいに最期はいい感じにしてくれそうなのよね
0813やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:43:17.10ID:???
こんばんわ

朔日は充実した時間をありがとうございます。
飼い主様から食糞についてのお気持ちや
今後の具体的な内容をお聞きできて
本当に有難い思いです。

久しぶりに撮影した糞画像ですが
固形に一本糞ならまだ可愛げもありそうな物ですが
目を背けたくなる下痢カレー糞で
申し訳ありません

これからは糞をするたびに
口にして飲み込む意識で糞をきちんと
見つめる事にいたします

取り止めない文章になりましたが
正直な気持ちを書きましたが
いかがでしょうか。

では失礼致します。
0820やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:43:40.47ID:???
作者が表遊戯大好き!で揺らがなかったのが良かったんだと思うわ
うっかり闇遊戯に入れ込むとギスギスしたでしょうし
0821やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:43:40.48ID:???
ノマ爆って言ってもあむあずは何か中途半端よね
婆があむあむ婆ならもっとしっかり殺してほしかったわ
0823やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:43:43.63ID:???
いいもんを見させてもらったぞ。
やわらかい糞だったな。
あんなに大量に出して、臭かっただろう。
見事な汚らしい糞だぞ。
あの糞は、完全な糞カレー用だな。

これからも撮って送って来るようにするんだぞ、いいな。

それと、風呂の中での糞穴広げを毎日習慣としろ、いいな。
0828やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:43:56.65ID:???
婆はねえ前はベルトルト内野だったわ
これはリアタイで別マガ追ってスレにかじりついてた人じゃないとあんまピンと来てもらえないけど
ベル→アニ発覚は本当にびっくりしたし誰も予想してなかったからバレスレも大騒ぎだったわよ
最初はショックだったけど同じ立場の仲間の子だから受け入れたわ
0832やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:44:14.06ID:???
自カプって受けちゃんのノマ兼ねてる内野が多いわ
相手はヒロインだからトロフィーの意味もあると思われるわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:44:39.37ID:???
>>783
海馬人気よね
映画も海馬主人公の予定だったのが作者が表出したいから出すわって言い出して表主人公になったし
映画記念本も表紙海馬と闇だけで依頼されたけど作監が「表も入れていいよね?いれるわ」って表入れたの
コナミもめっちゃ強いブルーアイズ新規カード出しまくりよ
0860やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:46:32.15ID:???
グールは微妙に月カネかじってたけど本気萌えじゃないのと月山からの矢印はブレなかったから特にダメージは無かったわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:46:39.04ID:???
>>741
アニメのキャラデザの人が描いたリヴァイは30万しか入札されなかったのに
原作者が描いたリヴァイは350万入札されるのね
0877やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:47:55.78ID:???
今ハマってる作品の特性上ノマ爆はないけど対抗カプにダメージが行く程度の爆弾は投下して欲しい複雑な心境なのよね
0878やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:47:56.07ID:???
>>859
BL漫画の推薦かなんかでこういう世界も分かるようになってきた的な発言してたような
でもそれよりも百合推しはかなりしてたわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:48:14.33ID:???
杏子片想いで終わった遊戯王…
闇表は二人の世界だからしょうがないわね
婆は海表だけど
0900やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:49:51.25ID:???
>>848
死ぬのは確定で死に方もろくなものじゃないっていうのは覚悟してたわ
本当ならエレンに殺してほしかったけどアルミンに食われて死ぬっていうのもまあまあ良かったからそこはいいわ
でも擬音遊びはやめてほしかったわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:50:26.92ID:???
だから青山は降谷の恋人はなにも言ってないんでしょー?
いつも安室のーって枕詞でしょ?
0908やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:50:39.34ID:???
推しにはできれば死んで欲しくないけど大抵死ぬわ
でもそこに至るまでが濃いから嵌っちゃうの
0909やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:50:44.61ID:???
戦闘面で厨二的に大活躍するのは闇の方だから
普通ならこっちを贔屓しちゃいそうだわ
0910やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:50:51.25ID:???
>>851
巨人中学校のアニメだとベルトルトはアニにガチ惚れしてて七夕デートに誘ってたし
原作でもライナーがベルトルトにアニの事が好きなんやろ?ってはやしたててるわよ
0914やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:51:35.46ID:???
>>910
原作はライナーおかしかったときだしししししし
スピンオフは知らねーわ読んでねーから知らねーわ
0918やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:52:01.80ID:???
>>849
モブは幼い頃にヒストリアに石をなげつけてたいじめっ子の一人だったの
その罪悪感から顔を伏せてヒストリアが作った孤児院で働いてたんだけど
それに気付いたヒストリアが私は巨人になりたくないから子供を作らせろって襲ったのよ
0919やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:52:19.52ID:???
降谷の恋人とか安室の恋人は国だけど妻は彼女とか
まあ何とでも言い逃れできるわね

それで言ったでしょ安室の恋人は国だって(笑)みたいな追い打ちコメントを出される
0926やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:53:13.02ID:???
>>885
原作のイラスト集復刻されたみたいよ
画集なんてニッチなもんでもケツ狙われるなんて可愛そうだわ
婆も欲しいけど紙だと置き場に困るから悩んでるわよ
0931やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:53:26.18ID:???
>>902
リヴァイとのやりとりがあったからね
今もリヴァイはエルヴィンとの誓い忘れてないみたいだし
もうひと燃料きそうな予感だわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:53:39.02ID:???
>>911
あーん素敵だわ
マンキンの作者もデジタルで良くなったわ
デジタル移行で失敗した鳥山明は見習って
0934やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:53:44.90ID:???
小説だけど女が一番主人公みたいな感じで
開始時メインが3人居てB男→女→A男の構図だったんだけど
女がAに振られて最終回別の男に結婚詐欺にあってボロボロになって登場したわ
Bの消息は不明でAは別のシリーズで壮絶な過去が描かれたわ
泣きたくなったわ
0958やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:56:51.93ID:???
>>931
アニメのOPでショタリヴァイとショタエルヴィンが一緒に出てて笑ったわ
アニオリで意味深な部屋のシーン入れるし
0959やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:56:55.59ID:???
>>948
しかもAは相当歳をとったんだけど女と再会した気配はないわ
あの楽しかった時代が全て無くなったわ
でもAがシリーズ初期20年からの謎に絡んでて作品自体は最高に面白いのよどうにかして
0968やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 00:58:03.52ID:???
>>928
6巻までのカードじゃないやつがすごい好きだから東映版お気によ
特撮内野でもあるから靖子や井上が脚本やってるのも嬉しいわ
0991やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 01:00:51.81ID:???
>>954
あの作者はとにかくラブコメを描きたいから本当に爆破する気なら
梓に彼氏を作らせてそこからまたラブコメネタにするはずよね
0992やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 01:00:58.50ID:???
>>979
あれは二人の恋愛が見たいと言われて言葉通り見せたのよね
二人の恋愛(二人がお互いと恋愛するとは言っていない)
0994やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 01:01:00.42ID:???
クールな闇遊戯が可愛い女の子キャラ使ったのが衝撃だったわね
でもその後のシリーズは使いすぎよ可愛い娘は一人だけでいいのよ
映画表とか遊馬とかどんだけ入れてるのよ
0997やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 01:01:53.16ID:???
青山はインタやリアルイベントの時なんかで
公安警察の時のあむあむ語りするからここは降谷呼びにして使い分けようとかそういうのしないわよ
いつも安室呼びよ
なんなら発音がガンダムの方のアムロになってるわよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 43分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況