わいわい雑談スレ1496 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1495©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533925604/ 銀魂今見ると寒いギャグばっかね
リアちゃんの時は爆笑したけど おつよ
垢抜けたお洒落な子でも話したり動いたりするとやっぱりオタクだなと思うわ
雰囲気としゃべり方がオタクなのよ 銀魂は最初のゆるさくらいがちょうど良かった
柳生編くらいまで ラップはツイ限定ジャンルで終わりそうな気配を感じるわ >>9
わかるわ
YouTuberのまあたそみたいな感じ 銀魂全盛期20代の婆だから銀魂が面白かったときなんてないわ おつよ
ギャルとオタクの顔面偏差値違いなんて外に出るときしか気を使わないオタクと普段からリンパマッサージなんかやって見た目に時間かけてるギャルと差が出るのはあたりまえだと思うわ 同人誌でオリジナルのリリック載せる作者とかいるのかしら
ラップで愛を語ったりするのかしら
妄想が膨らむわ ちょっとおおおおおおおおおお
おいいいいいいいいいいいいい
それ僕のなんですけどおおおおおおおおお 頑張ってる子もどこか垢ぬけないのよね
本体に馴染んでないのよ >>19
えっ婆は銀魂作者とタメだけど
毎週楽しく読んでたわよ 銀魂実写は当たったけどコミックス売上げひどくない?! >>21
これマよね…
毎日ストレッチやってる友達スタイルめちゃくちゃ良いもの >>28
お通ちゃんのファンのぱっつあんが好きでした 前スレに貼られてたけど初週10万きってたわよ
あれが売れてるほうなのかしら 働く細胞ちょっと流行るんじゃない
ダウナー系イケメンと陽の天然娘って定期的に来るじゃない >>42
婆も遊郭炎上?とかあの辺から脱落したわ
話畳む気配ないどころか新キャラ出してきたから見限っちゃった 空知はコラムとか連載した方がいいわよ
あの文章力は漫画以外でも使えそうよ >>49
働く細胞見たことないけど属性的にはすこ😘 銀魂は次回予告でいよいよクライマックスとか書かれてるんでしょ
いよいよ終わるわよ ダウナー系イケメンっていえば昔あったflatとかいうダウナー系高校生と純粋ショタの漫画ってどうなったのかしら
高校生にムカついてた読むのやめたわ オタクは時間あるときオタ活してる
ギャルは時間あるとき美容や筋トレしてる
かけてる時間が違うのに最初からつくりが違うってのはギャルに失礼よ むしろまだ終わってなかったのね
だいぶ前から最終章みたいなシリアスやってたイメージだったわ 今の時代売れてるっていうけど今の時代は売れてるのと売れないのの二極化よ
銀魂は後者のグループに脱落してっただけよ >>49
白血球かわいいわ
素っ気ない言い方に赤血球が凹んだとみるやフォローを不器用に入れるとこがよかったわ >>60
時間ある時わい活してる婆たちは一番時間を無駄にしてるのね >>47
ラップのイベントのチケット当たったから同行者募集するけどチケット欲しい思いをラップに込めて送ってくれって
1番胸に響いたラップ送ってきた人に譲渡するって譲り主が書いたからリプ欄がラップまみれになってて読んでて面白かったわ 働く細胞は宝石の国みたいなもんね
放送中だけ盛り上がって即忘れさられるアニメ >>58
ブラクロ話単純だしキャラに魅力がないし方ノマしかない😤😤 おいいいいいいいいいいいいい!!!!!!○○なんですけどおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!?????は銀魂腐女子とか言われてたけど銀魂通ってないオタクも普通に使ってたわ 銀魂最終章かと思ったら終わらなくて間延びしてるような… >>58
ハイキューってヲタ恋に負けてんの?
ヲタ恋凄い >>71
まあ相手は誰ってなっちゃうしね
阿伏兎とか? 銀魂もヒロイン争い殺伐としてたわね
そういう漫画じゃないと思ってたからビビったわ わいわい知識だけど最近の女キャラでは梓が一番人気らしいしあむあず人気も
今週のネタも一番新鮮であむあず売れ売れでしょうね〜 >>77
白髪のLよ
それでもうちょっとフィジカル強くした感じ >>72
そうよ
美容に気を付けたい婆はせめて腹筋やりながらわいわいするべきね >>45
神威はキャラ単体人気はあるけどカプ人気はないわね >>58
だからこれ8月発売のやつは数日しかカウントされてないわよ >>58
オタ恋の何が受けてんの?
キモオタ同士を美男美女にしたらウケるの? きめつがライバルになった銀魂かしら
それ売れてないのよはっきりいうわ 流行ったとして虹同人セックス中に「白血球さん…///」て言うのかしら ラップはライブで身分確認するからラップバトルで勝ってチケット手に入れても見に行けないわよ >>97
オタクでも美男美女はいるし恋愛だってするもん!みたいな層が見てんじゃないの >>69
あむあずが〜って発狂報告してくるのいつものことだから分かり易いわよね 地味にワンパンやばくない
ピーク時ミリオン行ってたわよね? >>89
Lってダウナー系イケメンなの?ただの賢い根暗だと思ってたわ むしろオタ恋30万レベルで安心したわ落ちていくだけね
あれがハーフも売れ続けてたら不況不況わめいてるけどどこが不況なのよって 銀魂は絵に迫力がないからシリアスになると寒いのよね ダウナー系といってもかなり動いてない?あとめっちゃ感情豊かよ白血球 >>108
Lはイケメンではないわね多分
ただただダウナー
ただ白血球は似てるのよ >>105
だから8月発売だからちょっとしか集計されてないってば >>95
マイナーガンダムと同程度しか売れてないのよ?
ブラクロなんてアニメ放送中よ? >>121
なんだかんだ連載続いてるわね
婆速攻打ちきりになると思ってたわ 8月一週分だけとか当たり前のこと
煽りでもないけどなんで表も普通に見れない婆がいるのかしら
社会で働けてる? >>120
それはわかってるけどハイキューと同じ発売日じゃないの >>110
でも今度実写映画やるからまだまだ出版社は宣伝してくわよ よしなが今週分みたら累計20万は余裕で売れるわね
大奥もあるしウハウハね 別にあかーむに限った話じゃないけど
自カプ推しながら堂々と公式カプアンチする輩は狂ってるわ こりゃヒロアカが準看板にもなるわ
他のが売れてなさすぎ ホモれる相手居てもノマ前提な時点で働く細胞無理だわ
コナンと同じじゃない 朝は皆無だったのにコナン基地が起きたのね
コナンの話をしたいからヒロアカやワンピは自演だってイライラしてたのね >>128
ここ十代やナマポニート婆が常駐してるようなスレなのよ >>133
あむあずは公式じゃありましぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇん >>130
ハイキューもつまんないけどオタ恋にも負けるなんてジャンプが不甲斐ないわ >>136
売れてる順でいったらハイキューに次いでだからね
ハンターハンターきたらそっちのが上だろうけど ヒロアカ嫌婆もコナン嫌婆も見えないものが見えすぎていて怖いわよ 白血球すこだわ
イケメンなのに仕事に真面目で強いところも推せるわ 看板はその時の連載陣のなかで売れてるものがなるものだから仕方ないわ
古き良き時代の先代看板たちと比べたらだめよ >>126
自分で探してみて
婆もRTで回ってきたの読んだだけだからなんて検索すればいいかわからないの ヲタ恋コンビニにもあるしね
ライトが買ってるんじゃない 見えないものを見ようとしてぇ
わいわいスレをのぞき込んだぁ ハイキューとヒロアカは団子よ
あとハイキューはヒロアカより初動型で2週目分から早々に売上逆転するのよ 女読者が多いと初動積むのよ
すぐハイキューよりワンパンが上になるわよ >>168
生まれから現在まですべて勝ち組って羨ましいわぁ >>168
はー金持ちってなんで才能まであるのかしら 目の隈キャラすこだわ
Lは受け白血級は攻めローは攻め我愛羅は受けよ! 今のジャンプ看板って
ワンピ
ハンター
ハイキュー
ヒロアカ
の順番であってる? 恋は難しいとか言いながらずっと片思いされてた幼なじみいるっていうのがね…🤔 カバーかえただけで10万売れてるスラダンに驚きだわ
番外編オマケ収録とかなかったはずよね >>176
朝からこんなとこに常駐してる婆が何言ってるの >>180
そんなことで時間を無駄にしたくないし意地悪顔になりそう 大罪って映画あるはずなのに空気過ぎない?
先週ローソンで前売り券のポスター貼ってあって映画化はじめて知ったわよ >>177
あってる
でもハンターは年数回連載という季刊紙みたいになってるけどね >>193
ギャグ漫画次々終わらせたわよね
ギャグは単行本売れないのかしら 若い子は知らないでしょうけど昔々マガジンがジャンプ売上げ抜いた時代もあったのよ… ハイキューも映画やった?
ヒロアカより先にハイキュー映画化したら良かったのに ジャンプももう100万部すら行かない漫画を推すしかないのよね 銀魂の方が先に終わるかと思ってたわ
売上は知らないけど斉木アンケはそんなに悪くなかったわよね >>208
なんかやらなかった?
総集編みたいなやつ 意地悪な事ばかり考えてると本当に意地悪顔になるわよ
20代前半までは誤魔化せてもだんだん顔に出てくる >>174
金稼ぐ勝ち組男と金稼ぐ男射止められる勝ち組女掛け合わせたサラブレッドだからよ >>206
ネタ尽きたみたいなことよく言ってた気がするわ 最近の漫画だとグールがやたら売れてたわね
終わったけど >>191
大罪って全盛期から凄い落ちてるからねえ >>208
オリジナル映画じゃなくてテレビ版の総集編はやってたわ >>183
そんなもんあったらとっくに話題になってるわよ違うのはカバーだけよ
先に発売されたものはもう25〜30万売れてるわ そういえば銀魂映画はまずまずなのに原作には反映されないのね >>196
婆はわいわいでわいわいしてるだけだもの >>193
ギャグ漫画ってどこからでも楽しめるから必要なのにね >>221
前はNARUTOハンタ鰤とか100万超えがゴロゴロしてたもの 我愛羅の実は愛されていたオチはすごくガッカリしたわ
愛のない環境で化物のように育った子供が
仲間や友人が出来て里の皆から慕われるのが良かったのに 斉木つまんないもの
早送りアニメでやっと普通なくらいよ >>229
人気あった時期の長編映画化してるからね
今の原作は出がらしだから 慶応が甲子園に出られるのも優秀遺伝子ハイブリッドだからなのよね
親の代でほぼ人生は決まってるの >>237
アニメなんであれ早送りなの…見づらいわ >>240
慶應ブランドで引き抜きやすいのかと思ったわ 今ジャンプのギャグ漫画ってあるかしら斉木もリコピンも青春も終わったのよね この前海賊版STOPのやつ
ワンピ進撃コナンの横に文ストを見た時は絶望を感じた
角川に ジャンプは今の短編ギャク漫画枠って何が担ってるの
亀もいそべえも終わったし銀魂は長編真っ盛りだし ひょっとして今ジャンプでやってるギャグってきみを侵略せよとかいうやつだけ? >>209
漫画家を育てる努力怠ったツケが回ってきたのよ
鳥山は最初は絵が上手いだけでつまんない短編ばっかだったけど育ったわ
冨樫だって初期作品集はゴミばかりよ今はすぐ見捨てるから神作家が出ないんだわ >>246
それもあるけどあそこは野球部でも勉強が並以上に出来ないと入れないわ >>248
秋田書店のこと時々でいいから思い出してください >>261
こんなガイジだらけのスレにいるわけない >>256
知らんけど連載三回打ちきりアウト制は前から変わってないんじゃないの >>245
プール入ったら目が赤くなるのおしっこのせいらしいわね マガジン全盛期は金田一サイコメトラーGTO一歩GBとかが同時期に載ってたのよそりゃ強いわ
思えばドラマ恩恵も強かったかもしれないわね >>247
多分無いわ
たまに買ってもストーリーわかるのが少ないのよね 樽ってメディア展開まだやってるの?
もうアニメ何期までやってたか覚えてないけど やだちょっと今のジャンプ本当にギャグないじゃない
キミを侵略せよもどちらかといえばラブコメだし >>256
これよね
ちょっと連載させてアンケート結果よくなかったらすぐ捨てるのどうにかした方がいいわ
でもアンケート方式とってないサンデーの方がもっと酷い惨状だから編集部の質が全体的に落ちてるのかしらね たしかに最近サイコメトラーとかみたいなクソ実写ドラマないわね ゲットバッカーズってなんであんなに流行ったのよ?
奇形じゃないの >>249
それくらいじゃない
まだカメレオンとかあった頃じゃないかしら 前にプールの臭いは塩素の臭いじゃなくておしっこの臭い!とか言ってるアホ見たわ
塩素系の漂白剤とか嗅いだことないのかしら ヒプマイコミケはまだ公式グッズの話題くらいしかないわね 現ジャンプギャグ枠ないの?
あの手の1話完結ギャグ枠は1個は入れといたほうがいいわよ >>292
カメレオンとか長くやってたイメージだけど他のと被ってないの? ラップはなんかそこまでだったって見たけど
今日なのかしら >>287
はやってないよ
あとアニメは中嶋敦子だから >>304
草
そりゃプールのが濃度は濃いでしょうね >>274
もしかしたらこんな経験をされたことがあるかもしれません。
プールで長い1日を過ごした後、目が少しチクチクと痛みます。
そして次第に赤くなって、焼けるような感覚と、どうしようもない痒みに襲われるかもしれません。
そうなると、きっと自分がゴーグルをかけないで泳いだ代償だ、自分の目はプールの中にある塩素に敏感なだけだ、と結論づけるかもしれません。
しかし実際はもっと胸糞の悪い理由です。先に謝っておきましょう。
まずあなたの目が赤くなる理由は、あなたが1時間ほど前まで浸かっていた水の中に、
十分な量の尿、汗、または大便が含まれていたという証拠です。
そうです、あなたの目は赤く痛みを伴う信号を出すことにより、自分の入っていた水が到底綺麗とは言えない状態であったということを教えてくれているのです。
とは言え、塩素の影響もあるとも言えるでしょう。
この場合における犯人は「クロラミン」と呼ばれる化学物質で、それは塩素が窒素を多く含むアンモニアやそれに似た体液の混合物に反応することにより形成されます。
尿も汗も両方「尿素」と呼ばれる、アンモニアのようなパーツを2つ含む分子を持っています。
尿素が塩素に触れるとその水素が塩素と入れ替わり、「クロラミン」が生まれます。
この「クロラミン」こそが目に不快を生じさせるのであって、プールを綺麗にするために加えられた薬品が原因ではないのです。 >>295
全然違うわよね草
婆は漂白剤で皿を漂白してるときいつも小学生の夏休みを思い出してエモい気持ちになるわ… >>307
みんなオンリー待ちなんじゃないの
確か800ぐらいサークルが集まってるんでしょ >>307
女向けはコミケよりオンリーだからまだどうなるかわからないんじゃない
サークルの場所もバラけてるだろうし >>275
あーん全部大好き読んでたわ
時期がズレるけどLETSぬぷぬぷもすきだったわ SPYAIRってボーカル変わったの?
前にゴタゴタしてたわよね ヒロくんノマノマじゃなくてもうちょっと腐媚びしたらいいのにぃ あかーむとかホモスケが来たときは突発でも出してるとこが並んだって話なかった ラップあれだけツイで二次あったら突発なんかいらなくない >>303
かなり長期よ
上に出てる人気作と一緒に連載してたわ 今までの流行ジャンルってどうだったかしら
突発本に群がってた? アンチって支離滅裂な思考しか出来ないのかしら
婆の三次推しちゃんが別荘で優雅にハイキングしてていいわね〜上質な生活ね〜って言ってたら
「ああいうのは見栄はってるだけで見えないところではみすぼらしいはずよく見ると使ってる道具は安物っぽい見栄っ張り恥ずかしい」
とか言い出したわ
見えないところをなんでアンチは見えるのかしらぁ 夏にラップ本出したサークルがお咎めなしなら安心してオンリーから移動するサークルは多そうね >>329
本当に二次人気あるならツイで溢れてたってオフも売れるわよ >>331
昔ならそういうのあったけど最近は全然聞かないわ
有名175が本を出してたら並ぶかもくらい >>315
今やってるくろアゲハってのでクスオに似たキャラが出るわよ >>327
あった
だからそんなに来てないんだと思うラップ >>344
なによそれ
婆は働いてる時でさえこの時間無駄だと思うわ 専門板で支離滅裂な事をだらだら連投するタイプの荒らしがツイ垢を特定されて消えたわ
文体から言葉も通じないくらい頭がおかしいのかと思ってたらそこまででもないみたいだった 初めて自カプの小説書いてるんだけど小説って難しいわね🤤全年齢対象だけどエロいのが書きたいわ🤔 >>347
>>350
あら恥ずかしい😳
三次なら仕方がないわね ラップはキャラ厨が中心でホモはそんなでもないんじゃないの
乙女分野は公式だけが売れるパターンよ ラップは本が売れないってことはないだろうけどオンでの流行に比べるとそこまでって感じで終わりそうだわ ラップには名ありの女キャラいないの?
そりゃ腐が群がるわよね 三次の推しってことは芸能人とか有名人でしょ
そりゃ稼いでるでしょ >>371
アナルほぐしを蕾を開いてどうたらとか言い換えるのも追加よ >>374
ホモスケの時とかもそれ散々言われてたけど結局オフ爆発したし 婆が小説書くなら推しちゃんの美しさを舐めまわすように書きたいわ >>380
でもホモスケは突発本でも群がったって話上であったわよ
夏の間にオンリーあってたら凄かったかもね >>369
エロいのさらに難しいからダメだわ
>>371
今回のやつは乳首は出さないわいつかエロ書く時はそうするわね🤣 別にオフ来なくても問題なくないかしら?
金カムだってオフ無風でも単行本はガンガン伸びてるし ラップは女キャラ出さないんじゃないかしら
刀ゲームみたいに存在するけど実体は出さない方式 >>399
イベントあるならそれまで待てばいいのに余程気になるのね >>394
嫌いなところが爆死プギャーしたいのよ >>398
電子版入れて14巻800万部突破ですって ここ同人の流行り語って評論家面するのが楽しい婆たちが何人かいるのよね
流行評論家婆たちは何故か謎の上メセでお口も悪いわ 今電子版の方が売れてるのはわかるけど込って見ると微妙に感じるわ ラップの話題は婆と世界が違いすぎて結構楽しいわ
チケット譲渡にリアルラップバトルは草草 ラップはホストのストーカーや政府の役人で女の人出てるわよ ラップはオフ来なくてもツイ覇権でいいじゃない
創作たくさんあるの羨ましいわ >>411
上から目線はいつの世も楽しいもんなのよ >>408
元から売れてただけでアニメ効果そんなないって聞いたけど >>441
流行175スレの派生だものそりゃそういうのが多いでしょ ラップはどうでもいいけど何かしら流行ないとつまんないわね
未だに売れるのはコナンホモスケなんでしょ >>411
しかも書き手でも海鮮でもない無産なのよね >>415
オフが強いの正義!みたいな175婆とは分かり合えないわ
普通公式が儲かるのが正義よね 今は描き下ろしでもない四角い缶バッチに必死になってるわね >>419
コナンは今回で死ぬだろうから暫定ホモスケになるの
ホモスケも映画の出来によっては死にそうだけど >>420
イベントにすら行ったことが無いのも多そうだわ >>417
表紙の発行部数の煽りがどんどん伸びてるわ
この間まで単巻30万行かないくらいだったわ コミケの入場料がタダな事すら知らない婆がいたわねここ
本当にオタクなのかしら >>423
そうそう
ここで喧嘩はラップでしなさいよ〜とか言ってたらリアルにしてるみたいで
大草原
そういう話を外野で聞くのは楽しいわ >>436
コミケに行かないなら知らなくて普通じゃない? >>428
無花果さんっていう名前ありの女キャラいるわよ オンもオフも無風な婆のジャンル
でも原作燃料はあるし幸せよ >>440
オタクの基礎知識よ
同人はよく知らないけどアニメ漫画を見てますだけじゃオタクとは呼べないわ 金カム800万部の前の発行部数煽りはアニメ中の530万部だったと思うわ >>435
前は良かったけど今はすっかり話題になって目につきやすくなったからね
これ以上いちゃもんつけられたくなかったのかしらね >>419
同人界隈にも少子高齢化の影響が出てるのね わいわいスレなのに売上とか覇権とか流行の話したいなら流行スレ行けばいいのに ラップはオフどころか支部ですら微妙なのが不思議だわ
ラップよりヒロアカのほうが強いじゃない コナンの騒動見てると覇権()ジャンルなんかハマりたいと思えないわ 凸られたら設定消すとか世界観ゆるゆるガバガバじゃないの 自カプは公式でホモったけど後発キャラのせいで無風
辛い ホモスケ映画でヴィクトルの棒がきてコナンとは逆方向で荒れまくると予想しとくわ ラップ設定はすぐ消えるのに二次についての凸はだんまりなの? >>462
ジャンル内外から凸婆多すぎ終わってるって嘲笑されてるからねえ >>458
バンバンまわってくるのにどうなってんのかしらね ヒプマイ2次かなんかに今の日本は男尊女卑なのになんで女尊男卑なんですか?みたいに凸ってたのいたわよねあれ草だわ >>468
まだ情報出てないけど豚が出なかったら荒れるでしょうね
普通に出てくるんでしょうけど >>470
転売ヤーには即釘さしたから本当に二次禁止にするならとっくにしてると思うわ >>485
自ジャンルの話は目につくから仕方ないわ クワイエットプレイスって映画めちゃくちゃ怖そうだわ! >>478
かっちゃん受けじゃなくて?
みんなに愛されてるかっちゃんでしょ >>479
ゼロシコもあむあむ出るんだから赤井も出るに決まってるってずっと言われてたの思い出したわ……
まあ豚は主人公だからさすがに出るでしょうけど >>484
あっやっぱりね
ポスター見ただけでフォロワー怒りまくってたけど婆は先走りすぎじゃないのって思ってたのよね 漫画の発行部数で売れる売れてない話を延々してたのに同人だと即誘導が入るのね 売り上げは別にギスじゃないけど下がってると内野がピリピリするわ 同人の売り上げなんてわからないからじゃない
TL流れてくるっても婆のとこは全然だし >>496
あー話題に上がったとこの内野婆が怒ったのね ラップ設定とシナリオガバガバすぎるわ
素人が書いてんのかしら >>475
餅がお家に無いのよ
道の駅に行けばつきたて餅買えるけど外出したくないわ >>503
素人が書いたものであれだけ話題になるなら大勝利ね >>462
覇権()ジャンルは人多くなって変なのも引き寄せがちだけどコナンは人多い中に変なのがいるんじゃなくて変なのばかり集まってる感じがするわ ヒプマイ全体的に爆死なの?
自ジャンルの婆は暇そうだわ死ねクソイナゴ ビックサイト外周大手待機列の婆より暑いとこにいる婆はいないでしょ暇 >>514
婆サークル者なの?
ヒプマイ突発出したサークルヲチってるとか? ねーオーシャンズってこのまえ11やってたわよね?
なんで新作が8なの? ラップはキンレコだからSNSステマはかなりしてそうだわ >>518
あれ予告ある意味ホラーというかSFちっくだったわ >>520
自ジャンルのスペでヒプマイ本出してるクソイナゴヲチってるけどぶつぶつ呟いてるから暇そうだわ
一応大手なのに残念だったわねえええええええ ヒロアカ内野だけど婆いないときに限ってヒロアカの話してて悲しいわよ
あと婆もたまに話振ってるから一人の自演じゃないわよ 公式の売り上げは作品情報だわ
同人や閲覧と同一視してるのかしら…? 自ジャンルでヒプマイ本を出す裏切り者をヲチるって言ってた婆がいたわね >>527
あらオフで?
それならヲチってプギャーしたくなる気持ちわからないでもないわ >>512
コナンっていうか赤安っていうか
二年の間に蠱毒進みすぎよ >>522
今回前作の娘達8人って設定じゃなかった?
よく知らないけど アイス食ってるらしいから相当暇よ
残念だったわねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 前々からヒロアカアンチいるわよここ
ちょっとヒロアカの話になるとすぐ追い出そうとするのよ >>531
内野は映画の心配しなさいよ
みんなお盆で先週から100%以上の集客なのにヒロアカだけ40%未満だわよ >>534
売り上げで売れない煽りするのが出るのは公式も同人も同じ
ギスりやすい話題ではあるわ >>555
松田とエターナル相手のホモ流行るかしら >>522
数字はシリーズの通し番号じゃなくて参加人数よ
オーシャンズ8は女性のみで8人なのよ もうコナンなんて175するジャンルじゃないでしょうに >>531
婆もしてるわアニメたまに見るだけだけど 自ジャンルスペで別ジャンル本売る婆嫌いだから死んでいいわ 正直同じジャンルの話題になるよりいろんなジャンルの話する方がいいわよ
嫌なら自分から話題降ればいいのよ〜 だってヒプマイ支部のサンプル全然ブクマされてないもの 売り上げでも流行でも普通に話題にするならいいんだけどね
売り上げになんの関係もない一般人の婆が的はずれな煽りしてるのが寒いのよ >>575
いや警察学校編の匂わせされてたの確か安室人気出る前だし
元の作品ファン普通にあむあず受け入れてる人多いから大丈夫よ この時間で暇なら相当過疎ジャンルよ
大手がヒプマイに逃げても仕方ないんじゃない 婆のジャンプSQはいつ電子雑誌か休刊してもおかしくないわ レグリグリレネタ飽きたわ本気でダイマしないんだもの😞 >>579
今いるけど旬ジャンルじゃないし
まったりしてるわ 本買わなくなったらお金が浮くわ
思わずソシャゲに課金もしちゃう >>539
今は赤安の中でもノマ冷笑派とノマで死んでる派で分裂してるんでしょ?
もっと蠱毒化進みそうね まあ申し込みって半年前?なんでしょ
今から冬の流行り見極めろって言われても婆には無理だわ >>596
待機列が解消した頃に行ってエロ本コーナーを避ければそうでもない >>590
現実味あるけどあれが電子になったらショックだわ 今から弓で申し込む婆やばすぎない?
175丸出しよね 婆昔最後尾だと思って並んだらよく見たら「列の途中です」って札持ってたわ
札くれた人も「えっ?」って顔してたけど言ってくれればよかったのに!
返して抜けたわ! あんなに叩かれてたのにいつの間にかダイマ成功したくんちゃん 男だらけで京アニだから多少はくるんじゃない
でもホモ水ですら現状無風だし期待はできないわね >>564
よくできるわよね
175丸出しじゃない じゃあポケスペのグリレのダイマするわ!
最近身長が公開されてグリーン175レッド172よ!素晴らしいわね! >>621
ホモ水は既に三期だし映画も散々やったし今さら新規は見込めないわよそりゃ
完全に既存内野向けでしょ >>613
今のホモ水泳の外しっぷり見てると無理そうだわ
どうせあんな感じで過去に拘ってうだうだするんでしょ ホモ検索避けしても結局とらとかが引っかかるのむかつくわ! >>605
ただでさえノマ爆で瀕死になってる婆が
あむあずは爆破されたんだハーブを強要してくる婆に殴られて死にそうになってるわ >>627
まさか2018年にもなってキャプ翼覇権になるとは思わなかったわ ホモ水泳三期は完全に旧キャラが新キャラを接待してるだけなのが苦しいわ >>623
コミケだとよくあるわよ
締め切りが半年前だからその間にジャンルが変わる人もいる >>627
キャプ翼知らない婆も読んでみたかったやつね むしろツルハゲネのスペで別の本売ってる未来になりそうだわ 砂かけして自ジャンルの作品全部消して赤安移動した婆元気にしてるかしら☺️ レグリはゲーム派だわ
ゴシルはポケスペ派だけど
ゴールドが攻めすぎるのよ 健康な婆でも昨日倒れたらしいわよ
腐女子どんどん死んでいいわ キャプ翼アンソロってがゆんとかの?
段箱になるわってザマーしてた意地悪婆いたのに… キャプ翼アンソロ有名おプロ沢山いるんでしょ
そりゃ列出来るわ >>666
最新章ではもう成人するころじゃないかしら 当時の大手が集結したキャプテン翼のアンソロで合ってる? >>647
変わるのは構わないけど別ジャンルのイベントで売ればいいのにって思っちゃうのよね キャプ翼アンソロたしかに記念に買っておきたくなるわね
並んでまで買いたくないけど >>668
がゆんとかクランプとか
他も現役おプロ何人かいるわ ポケスペは次世代に移るたびにちゃんと年取るから初代は成人してるわ >>654
内野はずっと文句言ってるわよ
とくにリンちゃん婆の不満が凄いみたいね ポケスペはレッドがなんというかレッドじゃない
なんで角生えてんの >>638
落ち込んでるのは受け入れてるのよ
ハーブ強要されると息が出来なくなるわね >>677
ジャンルの好き嫌いはともかくジャンル移動は仕方ないと思うわ婆もするし
でも移動先でやってほしいわよね みずき健とかめっきり見なくなった人もいたし
そんなに高額でもないからそりゃ買う人いるわ
通販もあるんでしょうけど クランプもかいてんの?
今同人参加とはめっずらしいわね UVパーカー+サンバイザー
背中には保冷剤とかばんに凍らせたペットと凍ってないペットを一本ずつ
扇子と塩飴も持っていけば完璧よ >>638
赤安戦闘民族すぎない?
自カプでも容赦なく殴るなら対抗カプも殴ってたんでしょう?
そんなのが覇権とっててよく他カプ絶滅しなかったわねメンタル強すぎだわ ポルノグラファー凄いわね
普通のエロドラマだわ
婆はちょっと引いたわ >>684
丸々1話凛ちゃん回やってたし棒増えたんじゃなかったの >>699
連絡とってまとめた主催すげーって思うわ 商業デビューからしか知らないから見てみたいって読者もいるかも
婆はそっちだわ >>691
ゲームのレッドとポケスペのレッドは別物よ
サトシも違うでしょ
全部別よ キャプ翼より二世代くらい下の婆だけど参加者に好きな作家多いのよね アンソロ参加者一覧みたいけど晒しになっちゃうからダメね >>704
少なくともここのコナンスレでは他カプ追い出されてたんでしょ
前からツイには普通に居るのになあって話出てたわ >>634
数あまりいないでしょけど知り合いが三期ではまったわ 水泳は監督が男になったのに人魚姫になりたい男を中心に描くってどうなのって思ったわ 世代じゃないからみずき健はコバルト文庫の挿絵でしか知らないわ 昔は身長大差なかった幼馴染カプが成人して体格差が明確になってるのシコよ(≧▽≦) >>721
そうそれ
あの人数に連絡とってプロ混じるなかちゃんとまとめてって凄い
婆なら死ぬわこれ 今どんな絵になってるかしらーって気になる人はまあいるわ 参加者みんなおプロ様よ
旧ペンネーム使ってる人たちはわかりづらいけど 受け入れないのは別にいいんだけど青山があむあず皮肉って否定の意であんなの描かせたんだって主張がちょっとねえ
自ジャンルの作者をそんな幼稚な性悪にしてまで否定したいのかと 古のコナン婆は冷静で「暫くすりゃ落ち着くわ」って人多いわよ
歴20年選手ゴロゴロいるジャンルは違うわ >>720
近寄らないようにしてたのね
賢い選択だわ >>726
素直に凛ちゃん推しとけば内野も満足なのに何で新キャラ推してるのかしら りんちゃん婆は知らないけどはるちゃん婆が落ち込んでたのは見たわ >>733
はぁー豪華なアンソロねぇ
でも個人主催なんでしょこれ プレイバックってpart2のが有名だけど1もいいわね >>734
まあでもそういう私情挟んでくる幼稚な作者もいるっちゃいるもの柴田とか柴田とか
青山がそうって言ってるんじゃないわよ >>733
だいたい漫画家、レーター、小説家になってる人たちばかりね
装丁とかしてる人もいるのかしら >>734
作者があむあず描きたかったのを認められないのが多いのよ
悲しいわねぇ >>740
別に凛じゃなくても普通に主役の成長物語にすればよかったのよ >>734
そのうちそういう意味じゃ無いっていう漫画描くわよ
あれ?分かりにくかったかな(笑) >>726
自ジャンル原作者もそうだけど女より男のほうがホモホモしいもの書いてるなと実感したわ
ホモ水最新話のあらすじはどう見てもホモだった草 >>702
だっせえわ
凛ちゃん婆はヒロイン枠取られていくやきゅん叩いてるわ >>712
オナニーと男女セックス描写があるわ
喘ぎまくりよ
そりゃ劇団で汚れ女装とかやってた人だけどエグいわ >>753
あーそれなら納得よ
個人なら凄すぎって思ってたの 塩雨より塩分タブレットの方がいいわ
溶けるの早いから速効性があるわ >>745
まあ作者も人間だから意図しない人気構図にイラつくこともあるわよ
わざわざ組織票バラして処刑するやつもいるでしょ >>749
婆は替え玉したような選手が世界目指すって時点で成長も何も積んでると思うのよね そういえば今年は芸能人誰も出てないの?
全く話題見ないわ >>766
ハライチが自分のコントを声優にやってもらったCD出してたわ 今更凛ちゃん推してどうするのよ成長したキャラじゃない
ホモ水はウジウジキャラをメインにしたいから郁弥なんでしょ >>765
有名になってから週刊誌にすっぱぬかれそうね ホモ水は大学生でゴツい野郎だらけになったから辛うじて中性っぽさを残してるいくやを推して
女の子描きたい欲を発散してんのよ >>752
あらそうなの
紘子のホモパワーには勝てないと思ってたわ キャプ翼は西にも委託されてたけどそっちは15分で完売
東の方は外に列形成して11時前に今から並んでも買えませんアナウンスあり
通販あるから太古婆は無理せずそっちで買うといいわ >>768
全然話題になってないわね
叶姉妹だかのときはここ実況スレみたいになってたのに 映画のあむあずコストコシーンを青山が「ラブコメ」を入れましたって言ってる時点で結論出てるのよねえ >>734
否定の意味で一話丸々使ってラブコメ描くとかありえるのかしら
婆なら夢オチでも嫌いなカプなんて絶対描きたくないから梓に彼氏でも出して終了するわよ ホモスケの豚婆とか水泳の凜ちゃん婆とか公式優遇に慣れたとこって少し雑に扱われたり他キャラ優遇されるだけでも怒って打たれ弱いわよね >>780
ダイナーまた見たくなってきたわ
あんな愛せるクソアニメ他にないもの >>757
昔のオタクイベントはこんなのばかりだったわ ハライチそんなに知らないわ
叶姉妹は芸歴長いから知ってる人も多いわね >>764
ノマエロはエロ小説内のシーンだから現実にノマエロは無いわ
現実にあったのは猪塚のオナニーシーンよ >>769
今更既存キャラを推しても新規が来るわけがないから
新キャラ推したほうがまだ希望があると思う >>778
あれはジョジョ婆たちがはしゃいでたのよ 叶姉妹は外野では盛り上がったけどジョジョ内野はピリピリだったわ >>797
コミケに来るってことでジョジョ関係ない人もツイ実況してたわ >>798
全部凍らせちゃうと飲めなくて詰むのよね >>765
それそれ
何をしようと替え玉後の話なのよね >>801
外野がわいわいしててここのジョジョ婆はキレてたわね 冬コミはギリいけても夏は無理だわ
暑さと臭さで嘔吐不可避だもの >>771
まあそうなんでしょうね
スタッフコメントでいくやはヒロインって言ってたもの >>783
婆もそう思うんだけど
老婆の夢落ちにしたのは所詮あむあずはババアの妄想でしかないって意味!作者に否定されたあむあず可哀想!
って言ってるの結構見たのよ 替え玉の件が週刊誌にすっぱ抜きされて謝罪会見をひらく遥ちゃん凛ちゃん >>780
作画が女にしかみえない
男スタッフに性欲ぶつけられてるのかしら >>810
暑いからちょっと逆上せてるのよ
ほっといてあげなさい 凍らせた優しい麦茶が栓を開けたら噴出して婆は絶望した
柔らかいペットボトルの弊害よ! 叶姉妹のTシャツとかイラストの画像回ってきたわね
可愛かったわ >>810
性格最悪なのは作者じゃなくてあむあむ婆よね >>796
あのあむあずコストコシーンは青山的にラブコメだったのよ なんでこんなに雌いの水泳
一期はこんな感じじゃなかったはず C翼は商業もだけどまだ年に数回はサークル参加して同人やってる人たちも多いの凄いわ 替え玉は誰かに糾弾させるだけでも心証違ったと思うんだけど2期で美談押ししてきたのがね 冷えピタ半分に切って両足裏に貼るといいわよ
あと基本的なことだけど袖のある風通しのいい服ね
肌出してると日焼け以前にそこから熱入ってやばいわ 凍らせた飲み物持っていける婆は近隣婆だけよ!
遠方婆は会場着くまでに溶けるわ
前日入りホテル婆もホテルの冷凍庫が冷気弱くて凍らないのよ >>823
ちゃんと真面目に自分たちで描いてて好感もてたわ ちょっといいドライヤー買ったわ!
ドライヤーなのにルーバー機能付きとかいう訳のわからない代物よ! がゆんまだ二次活してるみたいだけどどんだけ売れてるのかしら >>822
柔らかくなくても吹き出るわよ
膨張するからしかたないわね >>810
あむ婆みっともないわね
あむあず公式化がショックなのは分かるけど黙っててほしいわ >>830
コンビニで凍らせたもの売ってるところたまにあるわ 目当ての本買えたから帰るわ
さよなら平成最後の夏コミ >>812
一応これは中学生だかの時よ
スタッフに性欲ぶつけられてるのは間違いないけど >>808
暑さってどうにもならないものね
夏のコミケは早々にホテルに戻ってお風呂に入ったわ
とんでもないわ 今時コンビニで凍らせペット売ってるわよね?
まさか婆の地元だけなのかしら
水とポカリと麦茶と緑茶があったわ >>828
一応凜ちゃんの専用棒にあれは凜は悪くないお前(はるちゃん)が悪いって糾弾させてたわよ あかーむけっこう追い詰められてるのねえ
必死に否定しないと保てないんだろうけどもうあきらめた方がいいとおもうわ
いまはあむに人気あるからしないだろうけどほとぼり冷めたらくっくわよあれ >>838
ここ数年はちゃんと本出してないと思うわ
ペーパーやグッズだけとかも多いみたい
まどかのアンソロは主催やってたけど >>847
だからバランスがちぐはぐで不安になるのよね 映画しか知らないけど郁也が一番遅生まれで4人の中で一番背が低い設定だったよね
しかもブラコン兄貴まで付いてるでしょ >>784
凛ちゃんも豚も雑に扱われてないと思うけど >>854
外野婆はあの最後だけほっそい顎が気になって気になって気になって >>838
ガンダムキャラデザという肩書きはでかいわね 婆は大昔水泳が放送される前までは凛ちゃんに期待してたわよ
きっと少し空気読めないけどオラオラ系で皆を引っ張っていくムードメーカーなんだろうなぁと思ってたわ
なお 今年の映画で既にあむあずシーンを青山にラブコメいわれてたのね
あかあむ全く公式が優しくないじゃないの内野のダイマはなんだったのかしら >>868
婆もちょっとびっくりよ
婆が見てた時はあそこまで鋭利じゃなかったんだけど ギャズビィのスーっとするシートにはよくお世話になってるわ 昔青山がコ哀のファンアート見せられて夢だね(笑)って言ったのよ
それと今回の夢オチをかけて夢だね(笑)っね流行ってるみたいなんだけど
赤安婆が口頭で言われてスルーされたという話と
実際に夢が一話使って描かれたものを同一にしてるの
理解できない感覚よ >>810
作者がもしその意図なくてノマ推しで描いてたとしたらエゴサしてそれ引っ掛かってきたらどう思うのかしらね 日常本出すのがメインになった古参サークルの本を惰性で買ってるわ
年賀状のやりとりしかしない親戚よりは身の回りのことを知ってるわ 流行スレ時代からずっとやってる晒し基地は無産なのに175民
ただのヲチ基地よ コリーの列が一番えげつないらしいわよ
スタマイとやらが最大手ね 三期ははるちゃんに君と泳ぐとみんな不幸になるって言った新キャラがヘイト買ってスタッフが本当はいい子なんですって必死になってるわ 凜内野の凜ちゃんはやく郁也を説教しなさいみたいなツイ見たけどさすがに胸糞と思った
そもそも凜の豆腐メンタルが原因だったのに説教って でもファビュラスはポニキャだかのサイトで即通販したからキナ臭いわ >>876
やっぱりそうなの?一期の頃は気になった憶えないわ いくやも原案ではノマ相手いたのに
アニメでははるちゃんが初恋みたいなものとか何とか言われててやりたい放題すぎるわ
今更だけど 近年はリアたんの実況がみえるようになって牛歩行列や部数絞りの完売はわわが持ち上げられまくってて笑うわ >>889
発狂した内野も馬鹿だと思うわ
どう見ても和解エンド見え見えなのに >>875
というよりラブコメ無いからって青山が後から付け加えたシーンなのよ
一字一句そのままって自慢してたわ
没案もあって「良いお嫁さんになりそうですね」のあとに梓が
「貰い手がいればの話ですけどね!」って返す版のプロットも公開されてるわ >>893
原案だけならはるにもノマ相手いなかったっけ? >>892
婆も一期しか見てないけど顎気になったことないからびっくりしたのよ
誰も指摘しないのかしらねあれ >>857
色んなとこに顔は出してるのに連載進まないのよねえ >>898
ありがとう
それは女向けソシャゲとかなのかしら
ここで話題を見たことないわ >>899
和解エンドなのはわかっててもこの言葉は許せなかったんでしょうね 8ヶ月の姪っ子がきたわかわいいわぁ
ここの婆たちにもこんな頃があったのかしら
時の流れって罪深いわね >>889
下手にフォロー入れない方がいいのよねぇ
正直水泳内野だったけど替え玉忘れて2期楽しもうと思ってたのに随所にフォロー挟み込んでくるから逆に白けたわよ >>900
ホモ水は1期から原案改変すごかったはずよ
ヴァイオレットもそうだったしそういう会社なんじゃない? >>904
ああいうキャラデザの人も変な癖がついていくのね…
リテイクの時間が厳しいんじゃない
後は指摘してももう直せないか 実はろくに接点がない顔カプだったあかーむに驚いたわ
あれだけ作者推し公式カプって連呼してたのに >>908
スタマイは元々人気あるわ
アニONでめっちゃ並んでたもの >>902
没案はやめといてよかったわね
いまどきちょっとないわ >>911
実際リアが多いかどうかはわからないけど
見ててリア(っぽい)ジャンルだなと思ったわ 水泳内野キャラの呼び方がわいわい婆じゃなさ過ぎよ〜 色んなぽっと出キャラからお前が悪いと死神のように言われるハルちゃん よく子供の顔をSNSに載せるなんて!って怒ってる人見るけど赤ちゃんなんてすぐ顔変わるんだからいいんじゃないかしらって思うわ 乙女系は公式がhtr絵でも人気が出る謎ジャンルよね ラブコメとして描いてる二人なのに捏造あつかいはたしかにおかしいわね >>912
いいから可愛がってなさいよ!
ていうかお泊りって8ヶ月なの大変ね アベンジャーズハマりたいんだけどなにから見たらいいのかしら >>938
キッドと蘭をラブコメ扱いしたことあるからややこしいのよね AGFで数十個しか売ってなくてしかも高額転売された奴よね >>758
どこで?
はるちゃん婆がキャラ被せられたっておこしてるのなら毎日のように見るけど 子供の顔をインスタとかならともかくホモ同人垢で乗せてるフォロワーは流石に引くわよ >>945
アベンジャーズスレで聞けば教えてくれるわ >>891
はじめからキナ臭いわよ
タゲられたジョジョ内野が不快に思うのもしょうがないわ >>902
「まあその時は僕が…」って照れてそっぽ向きながらあむあむが言う流れだわね >>946
そこにこだわってだから捏造っていうのはあむ婆だけよ >>948
横だけどツイで嫌味めちゃ見かけたわ
いくやがどう頑張ってもハルの本命はリンとかヒロインはリンとか あーんハムスターかわいいわ
ロボロフスキー飼いたいわ >>945
アイアンマンとハルクとキャプテンアメリカ見てからアベンジャーズ一作目見れば分かりやすいけど
他作品はあらすじだけ読んでいきなりアベンジャーズでもまあまあ楽しめるわよ コナン大勝利
移動する過程でDC島に迷い込んでしまったんですけど、戦場でした。壁の列どうなって…………???
え……?なにこれは……?って戸惑ってしまった…旬ジャンルやばい…… >>962
そういうのは別にただの感想でしょ
5見る限り明らかにハルちゃん婆の方が荒れてるわ あむあず砲以降冷静になった内野からどんどん出てくる情報みたら
全く公式ホモでなかったのがバレたわね >>962
カプ内輪でのやりとりをそんな悪意で捻じ曲げた解釈で語られても プリキュア島でスリの現行犯逮捕ですって
現行犯で捕まるもんなのねぇこれ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1時間 56分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。