トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ1498 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:41:41.55ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1497 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1533955338/
0010やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:46:46.32ID:???
あむ婆が発狂するに至った流れ

映画燃料無し
受けの攻めカプが増える
赤井かと思ったらキャメル
ノマ爆
作者凸
大手がリバ←new!
0022やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:48:47.85ID:???
所詮同人は趣味でやってるもんなんだから
移動や逆もつまんだとかくらいで裏切り者のように騒ぐのもどうかと思うわ
0026やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:49:27.83ID:???
昨日のふぁての公式レーター列は確実に牛歩よ
合同スペース用意して会計が2人しかいなかったのよ
0027やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:49:28.16ID:???
コナン話するなとは言わないけどしつこ過ぎるのよ
内野じゃなくてもコナンは読んでるしって食い下がるところも嫌いよ
0030やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:49:40.51ID:???
赤井の股間と思いこんであむ婆が興奮してたらキャメルだったのほんとここ最近で一番笑ったってくらい笑ったわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:50:07.61ID:???
今年はペド元年だったわね
くんちゃんに安コ
ついでにバナナも7歳で掘られてたらしいし
0045やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:51:24.26ID:???
見かけたゼロの日常謎解釈

夢オチ→ノマ厨はババアという作者のメッセージ
安室がベルモットに梅昆布茶を薦めたあと梓が安室に梅昆布茶を薦めながら渋い?って言う→安室がダサいという梓のメッセージ
金髪ハーフだしパン派?という梓→梓は差別主義者というメッセージ
風見無能→風見はあむのサポートにはなりえないというメッセージ
犬→ヒロインは犬というメッセージ
フライパンを振ってパスタを作る梓→梓は剛腕というメッセージ
マスターから聞いたと自慢げに話す梓→自分の解釈を押し付ける女というメッセージ

多分まだある
0049やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:51:34.02ID:???
赤安婆ってよく歴戦の婆って言われるけど
どう見ても新参っぽい萌え方と言動してるよね
0051やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:51:56.13ID:???
わいわい見てるとコナン婆の生活リズムが分かるわね
夜中まで荒らし目覚めたら荒らし
0065やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:53:07.06ID:???
>>53
純黒の時はよく流行で赤安は歴戦の婆ばかりって自慢してたわよ
そして自慢しながらホモスケ婆叩き
0068やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:53:22.42ID:???
これだけ荒らしといて普通に話してるスラダンはいいの?ですって
荒らしの自覚ないのかしら?
0069やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:53:50.85ID:???
ウメハラってもう衰えてるのに内野が多いのってやっぱ先駆者だからというのもあるのかしらね
0077やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:55:17.50ID:???
発狂して売れなくなったノマ梓のせい!って騒いでたけど
普通にposランキング上位ね結構売れそうだわ
0078やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:55:28.39ID:???
>>69
あの世界はとにかくウメハラリスペクトする風潮だわね
でも先人を大事にするのっていいことだと思うわよ
0079やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:55:40.34ID:???
純黒の時コナンだからノマじゃないの?って言うと作者はシャアアムだから赤安だけはノマ来ないってドヤ顔しながら言ってたのはよく覚えてるわ
0082やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:55:58.58ID:???
コナンスレはあむあむ受けが占領してるから
他のコナカプ内野はわいわい占領するんですって
0085やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:56:07.16ID:???
あむあむ受け出禁スレ立てても安室の話題は荒れるから安室の話一律禁止ね!ってあむあむ攻め封じてくるのよ
0089やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:56:42.82ID:???
歴戦ってタイバニならわかるけど赤安って純黒前にジャンル移動先にあぶれてた難民婆の受け皿になったでしょ
コナンで大手になったんでしょうけど元からそこまで目立ってうまいのはいなかった印象だわ
0101やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:58:35.88ID:???
売れてるから安心して移動しなさいな
あむあずは受け入れられてるのよむしろあむあむ炎上のおかげで売れたのよ
赤安婆に影響力なんてないわよ
0102やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:58:42.35ID:???
コナン円盤初動全然大したことないけど累計伸びるから一般客向けって正論言われてて草
0109やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 13:59:52.66ID:???
コナンはあむ攻めの話題ならここでしてもおkということにしてあげてもいいわ
ただしあむあむ受け婆は出禁よ
0110やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:00:01.68ID:???
ジャンルスレ追い出されたからわいわいであかあむ叩きやらせてくれ!って事?
頭おかしいわ…
0111やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:00:03.44ID:???
>>95
婆はみるだけだけど水差しがすごいわよね攻め違いにも容赦ないのよあそこ
そこまで赤井に執着してるなら何故赤井のグッズ買ってやらないのかしら
0112やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:00:25.11ID:???
あむ婆って一番増えたのはいつなの?
公開後に映画みるのはファンだからしばらくしてからよね
円盤に梓といちゃついてるアニオリプレストーリー特典入ってるの知ってるのかしらね?
0125やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:02:34.72ID:???
ノマ爆であむあむはもう終わりなんだからどうでもいいわ
コナンが生き延びるとしたらあむよりイケメンな警察学校キャラのカプ以外ないでしょ
0126やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:03:04.43ID:???
赤安アンチスレ検索したら出てきたわよ
そこでやればいいんじゃないの過疎ってるわよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:03:27.63ID:???
野球は応援してただけでもけっこう気分悪くなる子多かったわ
勝つと嬉しいから応援自体は楽しいけどね
0133やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:03:48.50ID:???
>>95
あむ受以外の話したら変なのが来てるやら混じってるやら言われたわ
とくに安赤者だったら包丁投げてきそうな雰囲気ね
0135やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:04:14.79ID:???
せっかくのお盆休み楽しい事するか楽しい話しましょうよ
と思ったけどコナン婆たちはここでねちねち叩きやヲチするのが楽しいのよね
0138やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:04:49.27ID:???
あかむ内野はハーブきつそうだから案外終わらないじゃない?
コナン受けだって生きてるし
0142やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:05:10.26ID:???
旬ジャンルのヲチスレ見るの好きだからコナンヲチスレも覗いたことあるけど
テンプレに赤安垢1件しかなくて驚いた記憶があるわ
今は赤安用のヲチもあるのね
0147やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:05:26.19ID:???
コナン婆はわいわいの外野にも晒しを見て欲しいんでしょうけど
普通に晒しヲチしてるほうが基地外よ
0162やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:07:04.92ID:???
赤安しかいないコナン内野で自演しまくって赤安オチにはIDつけたり自治するのね
笑っちゃうわ
0174やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:08:05.19ID:???
コナン婆の荒らしが毎日同じリズムで
未婚ニート朝夜逆転生活まで分かってしまうまよ
0178やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:08:41.86ID:???
>>70
よ〜く覚えてるわよっ
青山はあむ孤高萌えだからノマだらけのコナンで孤独とか輝きすぎって鼻息荒くしてたわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:09:17.42ID:???
ホモスケ婆とコナン婆って似たような年齢層よね
どっちが流行でもここは加齢臭で満たされるわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:09:35.37ID:???
ここでのコナン婆内紛はよくあることだけど
いつもよりあむろ内野に覇気と元気がなくてノマ爆のインパクトすごいと実感したわ
0193やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:10:41.07ID:???
主要キャラをハゲにするのは夫がハゲとか自分自身もハゲとかで自己投影しやすいからかしら
0198やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:11:04.07ID:???
まあ確かにイケメンだらけのイケメンよりもブサキモさまざまな集団にいるイケメンのが輝くわよね
警察学校メンバーの中でイラストだけみても何故かあむあむがくすんでみえるのは他がイケメンだからかしら
0206やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:11:42.79ID:???
受けちゃんが攻めくんのこと下の名前で呼んでる本に当たってしまったわ
サンプルに入れておいてよね😰
0214やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:12:30.04ID:???
赤安内野がちゃんとダメージ受けてるのはわいわいまで応戦対応できてないことでとっくに察してるわよ
0217やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:13:00.22ID:???
>>195
それもあむの回りには男しか配置しない!ノマ枠である幼なじみも男!やはり青山はあむ受け!って言われてたわ
全部思い込みだったけど
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:13:58.05ID:???
>>212
いるでしょ
愛しい恋人さん呼びとか長年ずっと宿敵として対になるキャラとして描かれてきたのに
ぽっと出のあむあむに立場もっていかれたから憎悪半端ないみたいよ
0232やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:14:11.75ID:???
まだハーブたいてるのね
あむあずが成立するならスコバボのほうがエターナルよ
赤安は公式ホモが成立しない限りエターナルじゃないわよ
0242やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:15:12.63ID:???
コナ雑は赤安の巣だから〜っていうけどわいわいを荒らす勢いがあるなら駆逐可能じゃないの
もっと頑張りなさいよ
0247やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:16:17.65ID:???
内野が言ってるほどの矢印はないけどさすがに赤井からちょっとだけ矢印があるでしょ
0252やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:16:44.51ID:???
婆はわいわいで嘘ばらまかれて騙されたのを根にもってる婆よ
公式って言ってたもの全部内野の🌿だったの
0254やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:17:09.09ID:???
>>251
逆カプでもジャンルを盛り上げてくれてるから婆は買わないけど応援するわ
絶対買わないし近寄らないけど
0255やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:17:11.01ID:???
梓とんだシンデレラガールねって書いたら脳内でいま君はシンデレラガールマイプレシャスワンって流れてきたの誰かとめてよ
0279やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:18:46.80ID:???
>>247
ハーブ込みでいいならあるけど説明がめんどくさいのよ
ざっくり言うとあむあむが知ったらショック受けそうな出来事があってそれを隠してあげてるのよ
何で隠してるかはわかんないからハーブだけど
0292やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:19:57.85ID:???
逆は空気なのに降風が地味にニッチ人気あるの見るとやっぱり受けの顔より攻めの顔のが大事なのよね
0296やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:20:22.89ID:???
>>278
叩きじゃないわよ
バナナスムージー買いにいったら軒並み売り切れで悲しいって話したかっただけなのよ
他にローソンなんてないわ
ファミマばっかりなんだから
0303やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:20:42.38ID:???
その夢オチもどこからなのか曖昧らしいわね
そもそもあんなラブラブな夢が描かれる時点でもう積んでるわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:21:17.78ID:???
電気代が来たんだけど安かったわ!
エアコン無いから扇風機二つもかけたのに五千円未満よ!結構使ってるから高くなるかと思ったのに安かったの!
婆達の電気代は幾らかかったか気になるわ教えて!
ちなみに婆の家は五人暮らしで20a使ってるわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:21:20.66ID:???
>>275
むしろ作者が自分で描きたいから夢オチにしたんじゃないの
あれスピンオフだし本編に影響ある話はできないわよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:22:31.13ID:???
あむあむ婆も内野スレじゃアンタッチャブルなネタだからここでやってんじゃないかしら
0319やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:22:32.48ID:???
純黒の赤井はあむろ助けたし小説では誘拐されたあむろのこと心配したし一応矢印あったわ
純黒だけだけど
0321やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:22:37.67ID:???
正直攻めがイケメンって何が嬉しいの
少女漫画なら重要だけどBLを少女漫画視点で読まないからわからないわ
0324やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:22:46.44ID:???
京アニはおとなしくポル産に徹してればもう少し長生きできたのに
中途半端に質アニメやるから萌え豚も売り豚も見限りは出してるわ
0331やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:23:06.38ID:???
ヲチスレいきなさいよぉ
難民にでも立てて宣伝したらラップスレみたいに人増えると思うわよ頑張って
0336やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:23:26.20ID:???
>>316
味は普通ってここの婆に聞いたわ
懐古厨だから一つくらい買おうと思ったけど
そんな甘いもんじゃなかったらしいわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:24:10.93ID:???
そもそも赤井だのあむあむだののガンダム劣化オマージュキャラが後付けなんだけど
ガンダム以降のキャラをモブだの後付けだのいってると草もはえない
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:24:48.76ID:???
読んでない外野は知らないけどあれは夢じゃなくて全部現実だから全部公式よ
だからツイにあむあず公式ってリプした人たち何も悪くないのに可哀想だわ
新蘭とかと同じくらいの公式CPよ
あかーむは早く現実見てね
0364やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:25:45.43ID:???
神奈川で思い出したけど
何で横浜の人って何県住んでんのか聞いてるのに
横浜市って答えるの?
市じゃねーのよ県で答えろっつってんのよ
0365やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:25:47.37ID:???
>>319
正直婆は純黒のあれこれ単純に青山が自分を恨んでる男にも懐の広い赤井ageのつもりで書いてたと思ってるのよね
あの頃特にあむあむがかませだったし
0367やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:25:53.90ID:???
まああかーむ婆的にも多分安コで変態ペドにされるよりあむあずのほうがマシよね知らんけど
0368やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:25:57.51ID:???
>>353
いや夢よ
でも青山が夢にしてでもラブコメを描きたかったってだけよ
夢にすることであむ婆に配慮しただけであって本当は描きたくてたまらなそうだわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:26:09.34ID:???
婆の友達独り暮らしでエアコン壊れて修理依頼したら一ヶ月待ちって言われたらしいわ
金出して新品買おうとしても設置が半月待ちらしくて
ワンルームで扇風機回しながらなるべく家にいないようにしてるって言ってた
0377やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:26:46.38ID:???
ミュージカル行って来たんだけどいまいち話が分かりにくかったわ
レントって作品なんだけど映画見ればわかりやすいかしら
映画見た婆いる?
0379やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:26:48.81ID:???
>>319
小説は置いといて赤井が助けたのはキールよこれ前も指摘したわ
婆今年の映画見てないけど純黒は見たわ
無茶苦茶な映画だったわ
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:27:14.93ID:???
あむあずの夢はあのババアが梓に自己投影したドリーム
いい年してドリってんなとかいってるのみた時は同情する気が完全に失せたわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:27:30.67ID:???
攻めちゃんにメロメロの受けかわいいからイケメン攻めすこよ
イケメンに迫られてキョトンみたいなやつは萌えぬわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:28:20.68ID:???
>>380
このスレを荒らすからよ
熱心なアンチとまではいかなくても嫌われても当然よぉここの婆ほぼ全員から嫌われてるでしょ
0401やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:28:44.17ID:???
ペド同士でホモらせてる婆他にも居るのにペドペド言うから
アッシュなんて7歳で掘られたのよ
0422やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:30:50.87ID:???
マジレス赤井はあの時あむあむが公安なのもスコッチとの仲も知らないわ
赤井が庇ってる()とすればあむあむじゃなくスコッチが守ろうとしたものよ
外野でもわかるのに内野はまともにアニメ映画も観れないのねホモフィルター強すぎて
0423やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:30:52.60ID:???
ひぃいいいい
神が自分の子供が川遊びしてる様子をツイに上げてるんだけどどう見ても実家の近所よおおおおおおお
お向かいさんの家のお嫁さんだわこれえええええええ
0427やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:31:25.14ID:???
売りスレの管理人の解析では常駐して沢山書き込む常連の2〜3倍のROMが居るらしいわ
多分5も同じ感じだと思う
0457やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:35:29.37ID:???
ログ読むと夜中にわいわいを荒らして朝になると途切れるから
コナン荒らしの生活パターンがわいわいに筒抜けなのね
0463やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:36:53.04ID:???
>>445
赤井はほうれん草まともに出来ない男だし別に何もかばってないと思うわすぐ立ち去ったし
あの時点からあむあむの素性判明するまで一方的に絡まれてるのにも本当に???だったでしょうね
だからあむあむの素性を知って悪かったと思ってるって謝ったでしょ
あむあむだけが一方的に絡んでる状態なのよ
0478やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:38:54.22ID:???
>>469
そうやって内野認定して開き直って流行スレもホモスケ叩きで潰したわよね?
同じことを繰り返すの?
0481やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:39:01.72ID:???
こういう荒らしがいると最初はイラッとするんだけどだんだん何歳くらいでどんな生活してる婆なのかが気になってくるわ
0483やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:39:21.65ID:???
読んでるというか色々で追ってはいるんだけど何で風見が嫌われてるのかはよくわからないわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:39:55.83ID:???
はああママのチケットが取れたはいいけど婆の欲しかった本命のチケットが取れなかったからイライラするわ
何なのよもう
0508やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:42:27.33ID:???
さっきから頭冷やしなさい寝なさいって連投してるあかあむ婆なんなの
なんでこのスレに来てるのかしら
0512やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:43:02.98ID:???
月乃って終盤のトンデモ展開の中で丸坊主になってヅラ被ってた子よね
18禁本とはいえちゃんと書いてもらってよかったわね
あんまり当時と絵柄変わってないわ
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:43:04.50ID:???
このスレであむ婆久しぶりに見たわ
前スレから頑張ってるけど誘導でもされたのかしら
0515やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:43:19.90ID:???
荒らし荒らししつこいのってあむあむ婆よね
内野でもなければこんなムキになってどうするのよ
0520やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:43:54.32ID:???
婆へ

婆は今からセブンのパリッとしたチョコミルクレープを食べます
一人で食べます

婆より
0524やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:44:07.64ID:???
荒らすなとかアンチしつこいとか言うのあかーむ婆しかいないわよ
外野のふりしちゃって効いてる効いてる
0527やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:44:15.50ID:???
>>508
注意してるのがあむあむ婆一人だと思ってる時点で空気が読めてないわ
広赤も長々喋ってたら注意されてたのに
0529やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:44:21.18ID:???
むしろ毎日仕事だから休みにゆっくりわいわいなんだけど
平日昼間からわいわいしてる婆にはわからないのかしら〜
0542やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:45:33.31ID:???
ジャぱんの河内と侍がよく口喧嘩してるの可愛いわと思ってたんだけど
侍の方にノマ来てちょっと寂しかったのを覚えてるわ
0565やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:47:29.12ID:???
>>544
ソーマも最初はもっとエロ系でいくつもりでtoshが乳首だけボカしたヌードとかかなり入れてたのに
売れたらエロが極端に減って普通のグルメ勝負漫画になったのよね
0578やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:48:08.52ID:???
警察ってなにかと思ったら本当にあむあむ霞んでて草よ
青山はあむあむ以外のキャラ人気も出そうと狙ってるのかしら
0586やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:48:40.60ID:???
この前やってた女がムカつく女って番組で
夏が終わる女っていうのがあったの思い出したわ
夏が終わっちゃう〜海行かなきゃ〜みたいなことばかり言うやつ
0589やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:48:53.11ID:???
ここであむあむと梓とコナン3点セット寝そべりグッズが発表されたわ
どんどん囲っていくわよ公式が
0591やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:49:10.68ID:???
ヲチや晒しうざがられたり注意されたりすると内野乙するのまんま流行スレのホモスケ叩き婆だわ
0600やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:49:45.41ID:???
安室婆は他の作品スレに迷惑かけ過ぎてヘイト溜めてるのは確かよ
今はそれがラップになってるけど前までは安室婆だったわ
0605やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:50:09.36ID:???
>>578
安室が受けたのはあの闇ありなトリプルフェイス設定でしょ
警察仲間がイケメンかどうかと関係がないと思うわ
0606やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:50:16.85ID:???
>>579
違うわ
ホモスケ内野のヲチ晒しを放置してた流行スレは実質ホモスケアンチスレ化して他の住人が逃げたのよ
0612やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:50:40.48ID:???
あむあむ婆が暴れて自治してるからつづくのよ
馬鹿だからわかんないのよマジレス安室婆はいないとかいっちゃう馬鹿
ダイマしまくって占拠して暴れてた過去を都合良く消してるのね
0614やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:50:48.62ID:???
あかあむのノマ爆面白くて弄ってたけどこれからのコナンの流行りになんて興味ないしあかあむの解釈なんてどーでもいいわ
早く完全にノマ爆してジャンルごと死なないかしら
0623やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:51:55.70ID:???
ねそべりぬいぐるみ可愛いわよね婆のジャンルでは出てないけど
梓の見たいわー貼って
0626やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:52:17.14ID:???
>>605
だからコナンは今から過去編やるんでしょ?
その警察絵であむあむが光ってないってこと確認しただけよ人気出た話とかしてないわよ
0627やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:52:23.29ID:???
コナン内野じゃないけど単純にあかあむ婆が嫌いだから便乗で叩いてるわ
というよりほかの婆もみんなそんな感じでしょ
一昨年どれだけのスレで宣伝で荒らし回ったと思ってるのかしら
0635やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:53:12.00ID:???
あ〜グッズ詳細あむあず寝そべりに吃驚してて見逃してたわ

【11月発売】
名探偵コナン
プレミアムビッグブランケット
コナン&安室
新一&赤井

だって
0650やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:54:35.85ID:???
>>627
わかるわ
安室婆のせいでNGワードリストの9割がコナン関連になってるのよ
ここの安室婆は無差別に噛み付きすぎ
0652やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:54:59.75ID:???
>>618
美味しいかしら?なんとなくカエルっぽい感じがするから鶏肉に近いイメージよ
あっさりいきたいわね
0654やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:55:04.54ID:???
赤井買わないから赤安路線完全に切られたわね
そのまま新蘭エターナルしてカプ厨ころして
0655やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:55:15.08ID:???
ホモスケは高齢婆内野が踊ってるのが面白かっただけでカプ内野そのものには恨みも何も無いわ
0656やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:55:20.03ID:???
はじめは赤井グッズが減ってきたのよね
赤安ならあむあむがいるから売れるのになぜか赤安グッズまで減ってきてるのよ
どうしてかしら
0661やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:56:05.40ID:???
>>627
婆ずっとわいわいにいるけど興味ない話はスルーしてるから占領してたって言われても全然ピンとこないのよ
でも今叩き婆たちがヲチしてるのもしつこいのもわかるわ
0670やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:56:52.82ID:???
前までは雑誌であかあむの描き下ろしも凄かったけど今は一切ないわね
ああいうのは雑誌側が売りたくて依頼してるはずだから多分公式が断ってるわ
0673やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:57:13.77ID:???
だからコナンがホモって印象つけたのが駄目だったんだって…婆注意してたでしょ…もう…
0677やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:57:42.16ID:???
>>661
他の話を空気を赤安内野に流された事は何度もあるわ
でも今しつこい赤安アンチも同じ事をしているわ
0678やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:57:46.93ID:???
コナンスレノマ爆前ってどこもあむあむ受け婆が舵きってて他カプや他キャラに発言権人権ない状態だったわよ
何故今頃になってあむあむアンチだの被害者ヅラしてるのかしら
0680やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:58:01.63ID:???
またコナン話なのね
全くするなとは言わないけどわいわいも流行スレのルートを辿るの
0681やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:58:06.36ID:???
>>663
商売だと会議だリテイクだ予算だで数ヶ月〜半年食うのに
同人サークルが瞬発力で出すから困るみたいな話ちょくちょくツイで上るわね
0685そんなことより神社をすこれ2018/08/11(土) 14:58:26.00ID:???
婆ねーこのずっと張り付いている基地のレス全部まとめてるの
基地の言葉のみね
そんでねープリントアウトしてるの
すんごい貯まってきてねそろそろいい感じだから一枚の本みたいにしてるの
そんでこれをご神体の居ない神社に捧げてくるわ
まぁ色々とやることはあるけどほとんど終わったしいいかなって
あとは日にちを選ぶだけなの
これをするとどうなると思う?
楽しいわすごくワクワクするわ
これからまだしばらくこの基地暴れると思うけど大丈夫よ
基地も頑張ってね
あー楽しい
0690やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:59:01.40ID:???
スコッチがあむあむだけに特別な矢印出してませんように
実はスコバボの関係あっさりで拍子抜けしますように
0691やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:59:04.70ID:???
>>658
チタタプにするから平気よ!骨ごとミンチにするわ!脳みそは塩つけて食べると美味しいから婆にあげるわね目玉は奪い合うほどの人気よ
皿と甲羅は家具とかになるの
0695やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:59:47.95ID:???
ずっと言ってあげてたじゃない
コナンみたいなので腐アピするとスポンサーあたりが嫌がってくるって
そうなったらもうグッズもなにも減らされちゃうのよ
それで元々作者がホモ殺人起こしてない時点で色々察しなさいとも言ったわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 14:59:51.59ID:???
コナンがだんだん血界化してるわね
作者の指示であからさまに腐に人気なコンビの押し売りが禁止されてる感じ
ステレオの描き下ろしやグッズ全く出なかったのよね
0698やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:00:08.08ID:???
婆は赤井はまだ映画に出るかどうかわからないって言っただけであかむ内野に絡まれてたわ
本当に最悪だった
0700やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:00:13.67ID:???
流行スレの基地が赤安ターゲットにしてイラついた婆が便乗してるから暫くうるさいままよ
0701やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:00:16.14ID:???
>>676
5のスレで宣伝された恨みを2年も引きずってる時点で頭おかしいとしか思えないわ
どんだけ5に依存してるのよ
0708やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:01:22.10ID:???
赤井は売れないから赤かかえるグッズ出さないのはわかるけれど
赤安が消えてきたのはそういうことよ
さすがに頭の悪そうなコナン婆でもわかるでしょ
0709やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:01:28.52ID:???
やっぱここで暴れてる婆は流行スレ婆なのね
なんで流行スレ生きてるのにこっちでやるのよ……
0715やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:01:50.31ID:???
流行スレに人がいなくなると晒しの意味なくなって基地がわいわいまで追っかけてきたのよねえ
そして今また同じ事してるわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:01:51.58ID:???
>>701
横だけど引きずってなくても覚えてるわ
そして今はまさにざまあとしか思えない
それだけ内野が暴れてたのよ
0725やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:02:55.03ID:???
引きずるとかいわれてもわいわい婆はしらないわよ
それこそ流行スレで怨みはらしてくればいいじゃない
0726やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:03:02.93ID:???
>>703
いいわね!保存食としても良さそうだし他は小豆研ぎとか臑齧りとかかしら
ネズミ親父はすでに腐ってそうで無理だわ
0732やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:03:22.37ID:???
正直流行時代の赤安婆は比較的に普通だったよ
モンスターになったのは今年に入ってから
0733やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:03:25.62ID:???
わざわざコナンの話出禁じゃなくてあかあむ叩きやめてって言えばいいじゃない
マジレスして湖南の話なんて誰もしてないわよ
あかあむとあむ婆叩きならあるけど
0736やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:03:34.05ID:???
このタイミングで最悪な宣伝するけど
今日のコナンはホームズフリーク殺人事件でくそ懐かしいから
子どもに戻りたい婆は見てね

ハーブ抜きにも使いなさい
コナンは大体コナンと服部に収束するってのがよくわかる話よ
0740やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:04:07.73ID:???
サンデーも青山も純黒以降は赤安腐媚びしてた感じなんだけど今はどっちも敵になってるわよね
執行人当たった以降は完全に赤安は捨ててスポンサー媚びよ
0747やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:04:42.47ID:???
>>690
あむあむがスコッチに巨大矢印出してるだけでスコッチは沢山いる中の友達の中でもちょっと特別な幼馴染みっていうのが楽しそうだと思うわ
0748やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:04:45.90ID:???
>>733
ほんとこれよ
しかもコナン内野って言ってるの見るとやってるのが安室攻め婆だと思ってるあかあむ婆でしょうね
0749やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:04:48.54ID:???
この現象は凄い興味あるわ
逐一報告してね今後の参考になるわ
ホモスケの指輪もそんな感じだったわよね
0751やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:05:05.61ID:???
流行スレみてないからわかんないわ
流行スレいってるのもコナンネタ禁止にしてるのもざまあされたくないあむあむ受け婆だとわかるわ
0757やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:05:30.61ID:???
>>707
今まで何度かコナン出禁テンプレに入れてるしずっと入れてていいと思うわ
でも荒らしたい奴が何が何でもコナンの話題振ろうとするのよね
0760やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:05:40.79ID:???
ギス婆のグッズ譲渡ツイに界隈の誰一人動かなくて草だけど、このギス婆は己が嫌われてる意識がないから厄介なのよねぇ
このジャンル人気無いわ! ってなるのよ
ほんと厄介だわ
0768やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:06:13.13ID:???
>>711
お外でネットの掲示板で嫌いなホモカプ宣伝された事を2年間引きずってるんだけど普通だよね?って聞いてみなさい
0770やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:06:25.03ID:???
>>751
どう見てもいきなりコナンネタ禁止って言い出してるのもコナン内野って言ってるのもあむ婆よね
ここで話されると都合が悪いのがその婆だけだわ
0772やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:06:33.18ID:???
>>739
ノマ爆の前にあれだけコナン出ていてって言われてたのに頑なにここは雑談スレここは出禁なしって暴れてたくせに
赤安に都合が悪い話があるとすぐ出禁出禁って本当にクズだわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:07:22.42ID:???
あかあむ婆って少しはしおらしくしてればいいのにこうやっていつまでもマイルールかざすから嫌われるのよ
0786やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:07:57.12ID:???
>>776
ごめんvtuberよ!!!!
すごくゲームが上手いからストレスフリーよ!性格も厨二な所があるんだけど実は良識的だったり不憫だったりで可愛いわ!みてね!!!
0790やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:08:15.44ID:???
みんなほしい薄い本が売り切れだったの?落ち着いて…きっと通販もするしオンリーとかでも出すと思うわ
だから落ち着いて過去の本でも漁って読んでみて?ほら…心が浄化されていくでしょう?
0793やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:08:25.70ID:???
コナン内野はずっとコナンの話したくなければNGしなさい自衛しなさいって言ってたよね
じゃあかむ内野もNGと自衛すれば?
0798やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:09:29.13ID:???
ねえ今やってるゲームプレーヤーが常に成長していってるからセオリーのレベルがどんどん上がってるのよぉ😭😭
婆ついていけない😭
0807やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:10:25.39ID:???
Vtuberはにじさんじが出てきてから本当わからないわ
知ってるのは猫宮の中の人がめちゃくちゃゲームうまいくらい
0814やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:10:50.01ID:???
いきなり流行スレがどうとか言いだし始めたあむあむ婆浮いてるの気づいてないのこわいわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:10:59.58ID:???
ねえVチューバーってのがいまいちわからないんだけど猿でもわかるように説明して
ユーチューバーはわかるわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:11:21.85ID:???
>>808
うーんちょっと違うかしら
キャラの声優って形だから声つくってる感じよ
でもこの前あげた動画だと全部地声になってたわね
0821やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:11:22.23ID:???
マジメな話赤安婆に恨み持ってるここの外野婆ってどの程度いるのかしら
ホモスケとアベンジャーズは話に出てきてたわよね
他にどこのジャンルが被害にあってたのか気になるわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:11:33.22ID:???
>>775
婆のダァ自称エセインテリで本棚に色んな本を並べてるのよ
婆が何気なく岩波文庫の装丁って渋くてかっこいいねって言ったら流石だね!わかってるね!ってものすごく喜んでくれたわ
かわいいでしょ
0832やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:11:59.83ID:???
バーチャルユーチューバーだから
アバターみたいなもの使うんじゃない?と適当言うわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:12:39.09ID:???
>>821
オワコンだから自ジャンルは全くコナン内野に叩かれたことがないけど
婆はここのアムロ内野見て嫌いになったわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:13:51.66ID:???
Vtuberっててっきり男向けジャンルだと思ってたわ
男キャラもいるっちゃいるけど男からぶっ叩かれてたイメージ
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:15:41.15ID:???
>>860
ワイドショーに出てたけど喋りが上手いわけでも声がいいわけでもなく
何が良いのかさっぱりだったわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:17:24.28ID:???
アインきゅん叩いてるのはコナン婆なの?
前貼った時はかわいいねーって言う婆がほとんどだったんだけど
0894やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:17:43.78ID:???
前からあかーむ公式に避けられ始めたってちょくちょく言ってたけどマだったのねマなのね
びっくり
0902やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:18:08.99ID:???
>>873
婆もキズナアイの人気はわかんないわ
ゲーム下手だしトーク面白くないしキャラも声も微妙だし
でもVtuberの先駆者だから人気なのかしらね
そういう人気の出方はよくわからないけど
0905やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:18:37.03ID:???
>>886
そうなのー?
アインきゅん好きの島で生きてきたから知らなかったけどアンチ多いんだね
脳みそになってまで戦ったのに捨てられて忘れられるっていう可哀想な運命辿ったキャラなのに
0911やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:19:09.57ID:???
>>902
先駆者だしわりと発言が過激だからじゃないかしら
でもぶっちゃけ面白くないからぽっと出の新人に完璧立場取って代わられたわね
0916やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:19:23.08ID:???
アインきゅん叩いてるの何人くらいなんだろ
画像貼っただけでここまで発狂されるの久々だわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:20:30.01ID:???
>>905
多分ガエアイ婆の痛さのせいで嫌われてる感じかしら
あかあむ婆程とは言わないけど一期の時にはそれくらいの痛さで暴れて他キャラ叩き回ってたから
0938やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:21:42.08ID:???
>>931
それはただの婆の好みじゃん
婆に婆の好きなキャラをけなしていい理由なんてないよん
推しキャラを殺されたならまだしも
0939やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:21:45.26ID:???
あむあず本当にくっつきそうね
その時は夢オチプギャーしてる子たちの顔見てみたいわ
0942やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:22:32.48ID:???
>>926
はあ…あんないかにもなオタクでも人気出るのね
喋り方と声がオタクすぎて本当同族嫌悪起こすわ
何より奇をてらってるし
0946やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:22:46.66ID:???
>>937
えーそんなの少数で婆がフォローしてた人はほとんどまともな人だったよ
小さな汚点だけ見てこのカプ婆はこうとか決めつけるの良くないよ
0948やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:23:12.01ID:???
男女ペアグッズなんて憶測されちゃうんだから
分かりやすくバディかカップルか余り物以外許可でないと思うのよねと言ったら馬鹿にされたわ
0953やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:23:35.10ID:???
鉄血はプロデューサーがガエアイ人気のために脚本変えたと言ってるから余計に嫌われてるのよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:23:58.06ID:???
昔難民に鉄血スレ立ちまくってたから見てたけどガエアイガエ婆とマクギリス婆の叩き合いが凄かったわ
ここのもそれかしら
0960やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:24:03.54ID:???
>>949
あんたずっととれてないわね
とるきないんじゃないの
本気が足りないのよ
しっかりしなさいよ
この婆が
0963やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:24:16.16ID:???
>>944
ガエリオはそうかもしれないけど
アインは一期ラスボスって役目ちゃんと果たしてくれたじゃん
一話からの因縁の相手って意味でも悪くは無い構成だったでしょ
0969やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:25:01.60ID:???
>>959
ガチのショタコン腐女子で嬉嬉としてVIPPERが801板に流れてきた時のこととか同人誌制作時代のこととか語ってるわ
婆は面白いから好きなんだけどね
0974やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:25:30.54ID:???
好き好き言ってる分にはいいわよ
自ジャンルage他sageされるとそのジャンルやCPごと嫌いになるわ
0976やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:25:45.75ID:???
>>966
婆の世界線だけど
死んで悲しいってめそめそしてた人は見たけど
他のキャラ叩いてるよな人は見なかったよ
0983やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:26:10.76ID:???
>>969
マジでひっくり返りそうだわ
でも委員長みたいなこんなことしてましたけど、ドヤァ?はないんでしょ?
ならいいわ
0989やまなしおちなしいみななし2018/08/11(土) 15:26:43.17ID:???
>>963
ぶっちゃけあれが中ボスなのはなんか弱いわ
ああいうキャラって序盤でおっちぬのがセオリーでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 45分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況