わいわい雑談スレ1506 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1505 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534041237/ 次スレあるのかと思ってずっとログ探してたら終わってたわ 踏んだらスレ立てろよ銀魂キチガイ
950やまなしおちなしいみななし2018/08/12(日) 14:45:41.74ID:???
>>945
土方厨の自爆ね わいわいお昼寝タイムよ
3時半になったら起こすからそしたらわいわいおやつタイムにしましょうね >>8
キレてるの自爆ってバラされた土方厨なのね草 >>17
お前
あんた
キチガイ
これ決壊基地の特徴よね 男は最低でも160p以上はあって欲しいわ
150p代は無理 婆今日のおやつはミスドにしよっかなーでも家出たくないわ おつわよー
婆の推しがいるアプリがあむあむとコラボするわ
TVアニメ化も決まってる消滅都市をよろしくね婆
https://youtu.be/Aa06z3jWmCc >>28
あら婆と趣味合うわね!
旭さんは受けだわ! 婆はさっき作ったクッキー冷めてサクサクになったから牛乳と一緒に食べるわ >>17
そうやって仮想的を作り出してシャドウボクシングしてると本当に狂っちゃうわよ ファミマのおやつ美味しいわ婆!
オレンジピールとオレンジチョコのスコーンってやつなんだけどチョコもオレンジもいっぱい入っててお値段税込み125円よ! 婆は旭さんはノヤっさんと絡ませたいわ
htr攻めと男前受けで >>38
たまたま変換しなかっただけなのに結壊基地に認定されて迷惑 >>44
もう袋開けちゃってるし残骸だから無理だわ! >>37
ファミマで推せるの珍しいわね
ありがたいわ 美香さんBL苦手じゃなかったの?どうして本買ったのかしら 洋画見てんだけど婆やっぱ外人の顔区別つかないわ!
黒人は全員同じ人に見える >>49
ほんとは好きなの隠してた
恭子姉がご所望
さぁどっち? >>35
お盆の親戚の集まりかしら
手作りのおはぎとか出てきそう >>50 >>52
自演じゃなければ本当に頭おかしいわよ
自覚して カービィっていうとあむあずアンチスレで何故かカービィ例えで梓が叩かれてたの見たわ
なんでカービィ >>54
あらいいじゃない
レモンテーと一緒に食すでごわす >>70
あれ美味しいけど一瞬で口の水分奪うわよね >>75
ほけがみ作者の怪物事変よ
タイバニの虎受けがくいついてるわ 婆の推しのイベントが来たわ
わい婆ちゃんたちしばしお別れよ あなたって言う婆ってたいていガチ説教クソババアよね >>84
しつこっ
一生認定した仮想的と戦ってれば 乙
土方に恨みすごいわ
煽り方一緒だからこれいつのも基地ね >>93
マ?
無料試し読み分読んでハマりそうだったけど手出すのやめるわ コードブルーで滝のように泣いてきたわ
山ピーが梓の彼氏越え確実ね
100億の男にもなってほしいわ わいわいご新規さんへ
決壊基地の好きなキャラ
レオザップハマー新八土方トキヤ凛ちゃん
かっちゃんウッソゾロエース 銀魂も決壊もとっくに終わったジャンルなのに基地だけは元気なのね 山Pってどのユニットの人だったかしら
かつーん?ニュース? 前スレでやらかした銀魂婆が必死になすりつけしてるのね >>69
ジェネリックかっちゃんとジェネリックデク >>101
とにかく他の作品下げまくってツイ晒しとかやる基地よ
タイバニの虎受け好き >>102
斜陽ジャンルなのに基地だけが元気
あるある 怪物事変っておじさん受け要素ないのにタイババが流れたの 怪物1話からおじさんのチンポ丸出しに見せかけたシーンの画像貼られまくってたわ >>99
映画は泣き所多すぎよ
婆はまた観に行くわ >>125
虎おじさんに似てるから受け人気が出るってはしゃいでた 怪物事変の主人公ってジャンプで打ち切られたポロ?の主人公に似てる >>130
美大卒の婆が作ってあげるわよ
内容書き込んで! 菅旭でググってもグーグル先生が勝手に配管の話だと判断して情報が出てこないわ >>99
ええええええええええ
婆は普通に引いたよ 最近たまにみるキャラの瞳孔が開いているみたいな絵は狂気を感じて苦手だわ 映画館行きたいけど見たい映画も無いわね
子どももワーキャーうるさいし >>107
ハシカンを急に叩き出した婆のこと?
ホモの邪魔なのかしら >>135
あんすたって同じ顔してるキャラばっかわよね >>140
オーシャンズ8見に行ったけど面白かったわ >>143
銀魂の話で突然ヒートアップして950を踏んでも次スレを立てずそのままスレを埋めた婆よ >>144
輪郭が一緒だからハンコに見えるけど眉毛とか目の形とか結構違うのよ 婆もオーシャンズ8見たいと思ってたのよ!
やっぱり面白いのね それの対になってるみかも可愛いわ
なるちゃんみかちゃんは仲良くていいわ >>149
なんか一掃してほしいから流行ってほしいわ ねるねるねるねを美味しいと思ったことがないのに買っちゃう不思議 前期がおっさんで今期の覇権が細胞なように次も思わぬところが流行りそう 婆の兄がラブライブキャラの見分けつくのと同じかしら >>152
あんまり期待してなかったけど面白かったわ
かっこいい女ばかりだし宝石とかドレスとか派手で煌びやかだったわ あんスタの絵華やかでいいわね
比較的ロリっぽくてすこ あんスタってもう炎上芸基地ジャンルのイメージしかないや ラップで良いわよ
ジャンルのイタタ婆を吸い上げて欲しいわ >>174
あんスタに限らずソシャゲはそんなもんなイメージ アイドル系は内野じゃないと分からなかったりすると思うわ
というか興味ないと顔の情報が頭に入ってこないのよね
興味出てから見ると結構違うわねと思ったりするわ ねえコバエってどうやって処分したらいいの!?
ぷんぷんぷんぷんぷんぷんぷんぷん婆の周り飛ぶの! >>171
かっこいい女が活躍する映画すこだわ
ナイトショーでいくわね😘 ねえねえネトフリで冷たい熱帯魚見ようと思うんだけどあれ面白い? なんかのゲームが大正ロマン取り扱ってまた韓国婆が怒ってたわね ラップはちょっと中二病キツくて婆にはちょっと高カロリーだわ >>183
けっこう好き嫌い別れると思うわ
自分で見てみるしかないわよ >>194
プリパラだわ!
表記を消したのに謝罪がないってファビョってた オーシャンズ11は正直に言ってつまんなかったんだけど8の方は面白いのね? そういやはたらく細胞見なくちゃ
ガチ内野からはぶっ叩かれるだろうけど、舞台見るから予習するわよ 医療事務の人がはたらく細胞は職業柄仕事思い出すから見たくないって言ってたんだけどどういうことかしら
事務と関係あるの? >>200
あれは日韓合作だからうるさくなるのも分からないでもないけど鬱陶しいわ 内野で人気のキャラとわいわいで人気のキャラって大体違うわね 韓国いつも怒ってるじゃない
内野にも怒って土下座させたりするし さっきTV番組縛りで細胞って書いたけど今の覇権はヒプマイだわね >>210
韓国が携わってるのになんでチョイスしたのかしら >>196
最近大正炎上したのはふぁてごあんすたA3プリパラ?
そういう案件多くて時系列が分からんわ 焼きたてジャぱんの人月乃のエロ同人誌出したのね
自作品のキャラの同人誌出すのなんかうーんだわ アホくさ
謝罪しなくていいわよ騒いだもん勝ちじゃないの >>209
医療関係で働いてますってアピりたいだけよ >>202
おおまかなストーリーは大体一緒で各エキスパートが集まってみんなで泥棒するって話だけど婆は11はまぁまぁで8は面白かったわ
恋愛要素が薄くなってコミカルなシーンが多かったわ アイナナだかホモマスも大正ロマンで炎上してなかったかしら >>190
>>199
なるほどねーとにかく見てみるわありがとう >>221
これで炎上したの?
大正時代のものすべてダメとかすごい差別国家 >>183
期待して見るとがっかりかも
エロもスプラッタも低予算感よ ていうか別に日本軍にどうにかされた本人じゃないのに何故そんなに怒るのかしら🙄 >>227
アイナナは大正ロマンあったからそこかしら
もうなにがなんだか分からないわね ポケットに入れてたスマホが誤タップして
引く気がなかったガチャ10連しちゃったわ
やっぱり手帳カバーじゃないとダメね 冷たい熱帯魚って評価くそ高いのに微妙なの😞
婆もいつか見ようかと思ってたけどやめとくかしら >>209
医療事務って所が草よ
もう派遣ばっかりなのに 日本人が戦争してた時代モノは全部NGらしいわよ
あほくさ 日本の大正時代の文化を自国がモチーフにしただけなのにどこにスイッチあったのよ カフェの女給なんて戦争となにも関係ないじゃない
いちゃもんで日本の文化をコントロールしようとしないでよね >>224
医療従事者ってマウントだったのかしら
事務なんだから人体のことなんて関係ないじゃんって思ったんだけど >>244
一切無視でいいわよ
相手にするとどんどんエスカレートするわ 大正時代や大正浪漫は日本統治下の時代だかららしいわ
あちらのスイッチの入り方よくわからない プリパラ早速日和って大正ロマンから和風カフェって呟き直してたわ
そうやってすぐに批判に屈するからどんどん付け上がるのよ バスの中に慰安婦像を設置するのを許されるような国家だもの
まともじゃないわ 日本でいうとマッカーサーがいた頃ってことよね
定期的にその頃のドラマとか今ぐらいの時期に放送するしだからどうしたって感じだわ >>257
韓国人は謝罪がないからまだ許してないわよ
馬鹿馬鹿しいわ だって下手のことを国会で大真面目に我が国が侮辱されているって議論するような国よ
韓国って >>265
お祭り回は浴衣が制服に修正されてたりするわよ
草よ コナン婆が静かだと思ったら赤井がちゃんといるゲームコラボ企画が発表になってたわ
分かりやすいわ 中国のソシャゲなのに太陽の光が日章旗に似てるって凸して変更させたりもしてるわ >>276
なら製作者側も気を使えとしか言えないわ 中国も韓国もいつも日本謝罪してない!反省してない!って言ってるけど実際何回も謝罪したのにね
こないだも日本が謝罪したら韓国が誠意が足りない!って怒ってたわ
被害者面したいだけでしょって痛感したわ >>281
もーほんと自分勝手で腹立つわ
ジャンルスレから出ないで欲しい 嘘も大声で言えば真実になるっていう韓国の諺があってね >>264
婆の推しよ
でもこの2人の間に女同期がいてヘルパーTと同じような仕事してるわ
あとキラーTにもノマっぽいのが出てくる プリパラ熱いわね
大正ネタで荒れてる時にお渡し会の顛末を今さらゲロるとかタイミング凄いわ >>294
婆の姉みたいだわ
気持ち悪くなってきた 冷たい熱帯魚見る婆がいるのね
abemaで放送したときみんなでツッコミながら見て楽しかったわ
ラストに皆えっ???ってなってたわ 戦争に関わっていた人達はもう殆どいない状態の日本にこれ以上謝罪を求めるのはおかしいのでは?って言ってる韓国人が韓国人に叩かれてたわ >>302
どうあがいてもノマなのね
でも作者は腐なんでしょ さっきまで店に男客二人来て死にそうになって接客してたわ
背高い人が地味に顔よかったし無口で天然っぽくて可愛かったわ
攻めにしたいわ そもそも毛沢東が日本に謝罪しなくていいって言ってたよ
日本のおかげで国民党に勝ったようなもんだったからね
そこだけ都合よく忘れられてるわ >>310
チマチョゴリ事件はねつ造なのではって取材してた在日のライターがいたわ
亡くなったけど >>318
大正なの?
アニメ始まったらやばそうね 人気あるパロ題材だったのに大正パロもうどこもやってくれなくなるのかしら
ほんと声でかく騒いだ者勝ちなのね >>311
作者腐なの?
ノマだらけでも打たれ弱過ぎないなら余裕でホモれるわよ >>319
それは日本もだけどね
韓国って日本の悪いところを凝縮した国ってイメージあるわ はいからさんにクレームが来たなんて話は聞かなかったわ >>320
知らないけどピアスの模様で韓国発狂しそう お正月になったら>>270みたいな絵描くわね
婆たちファボってね そういうの聞くとひょっとしてきめつの大正みが薄いのってわざとなのかしら?って思っちゃうけど
主人公のピアス?がモロだしたぶん関係ないのよね >>326
キラーTとヘルパーT
B細胞と記憶細胞が婆の推しよ 韓国で発売されてるジャンプにはきめつが載ってないのかしら 公式スルーでいいわよ
お隣なんて正規ユーザーかどうかもそもそも謎なとこいっぱいあるし 多分はいからさんが通るは日露戦争の話だからじゃないかしら 自ジャンルでも軍服パロあったけど炎上しなかったわ!?おかしいわ! >>347
確かに袴もすぐ脱ぐしね
メインは社会人だし >>348
マイナーすぎて発見されなかったんじゃないかしら😉 >>353
あーこれは直球ね
アニメ始まって騒がれだしたらまた発狂するんじゃない >>353
そういえばきめつ始まった時これ韓国人やばそう…でも打ち切りになりそうだし大丈夫ねって思ったわ 清潔感さえあればホモにできるわ
現実には妄想の材料がいっぱいね
リアルで出会った男の人を参考にキャラクターを考えるのが最近の趣味よ ミラクルニキでも日本の正月福袋は凸られたけど大正ロマンはセーフだったわ
どんどん過激になってきてるわね 店員婆たちは自分が務めてる店に推しキャラやオリキャラが来る妄想する?
婆はする どっかのジャンルで凸って成功したから調子に乗り出したんでしょ
大正パロなんて昔から山ほどあるのに騒ぎだしたの最近よ >>341
分かったわ
それに注目して見てみるわ! >>364
これは発狂不可避だわ!そう…メジャージャンルならね いやーほんと今更だわ
新たに目つけた先なだけよねくだらねえわ 歩いている脚!!
>>364
服のデザインが簡素だから只の緑の服に見えたんじゃないかしら >>358
その頃からそういう心配するくらいその方面の抗議ってあったの?
なんか大正とか日章旗が漫画とかでも騒がれるようになったの最近なイメージだったわ >>377
しかもこれ出た当時は騒がれなかったのよ >>386
あの頃はまだターゲットになってなかったもの >>365
お客さんが来るようなお店に勤めたことないけどしてたら多分してたわ
というか実体験です!とはひた隠しにして二次に生かしてそうだわ… ちょっと婆がボカしたのにしょぼいしょぼいってホモマス婆が可哀想よ😢 あんスタの上の絵が出たのは2016年初めだからエムマスも時期によっては荒れたかもしれないわね
暴れだしたの最近よね スタンプラリーのスタンプが皇居だか靖国だかに設置されただけで発狂奴〜 >>404
色んなジャンルで凸成功したからよねー
お隣なんざ無視でいいのに はぁーだめミラクルニキいつもミラクルアニキと勘違いしちゃうわ >>409
ニキちゃん呼びだから余計にアニキぽいわね すんなり従うから調子乗るのよバカねえ
大正パロ好きなのに残念だわ なんか腹立つからあむあず新グッズまた発表されないかしら… 婆の所も今日負けてたわ
そして甲子園ってマジで暑そう 昔話
ガチホモ行きコーナー
「ワンワン!ワンワン!
ほ ほとーちゃーん…
ホ ほちんちんが ムズムズするよぉ〜」
おしまい… 甲子園ガイジピッチャーの試合になってるって聞いたけど婆ルール分かんないのよね 甲子園にもカニみたいな旗上げられてるわよね
あれも発狂対象かしら はぁ怖いわ
バイトで今日一緒だった人が引き継ぎして30分後にラインのタイムラインに「変なやつだとは思ってたけどここまでやられると怒り通り越して呆れる」とかって投稿してるわ😭
これ婆のことなのかしら怖いわ😭 >>422
A3とかそもそも隣で配信してないし
刀とかも中華はともかくお隣には配信してないんじゃなかったかしら 婆すごくいいこと思いついたんだけど絵描けないし字も上手くないの
もし描けたとしても内野からフルボッコされそうなシチュなのよ
婆達はこういう時があったらどうしてるのかしら? >>440
そう
客でもないんだからそもそも言うこと聞く必要全くないのよ
なんで聞いちゃうかなぁ リアルのぉーガチでホモられてしまうからぁー
アーアー! >>383
大正はここ数ヶ月だけど日章旗狩りは10年くらいは前から始まってる気がするわ
ベイマックスの映画やってる時に原作アメコミが日章旗使いまくってるからって凄い粗探ししてヒロの部屋に貼ってある小さいポスターを差し替えしたり
夕日のハレーションが日章旗くさいとか文句かましてたわ 旭日旗もそうだけど日本古来の寺の地図記号にまでイチャモン付けられるのもモヤモヤするわ >>435
特に何もしてないけど
何か気に触ったのかもしれないわ😭
怖いわ😭 これ日本のユーザーが大正パロ大好き!やめないで!って訴えまくったらどっちの声が採用されるのかしら あなをぉー
今ほりだしぃーてぇ
イェーイ イェーイ! >>458
バナナチョコクリームいいわね食べたいわ >>438はジェフリーキャンベルってブランドの新作で15500円よ
コラボシューズではないわ
どれくらいが騙されるかと思ったけど結構いたわね >>453
それしかないかしら
内野に一人くらいは婆と同じような仲間がいそうだけど大多数は嫌がりそうだわ
はぁ プロになる道だってあるのにたかだか高校野球で故障させるのはどうなの >>462
婆はポアロマークの方食べるから
残ったやつらはあむあむ食べて >>469
売国企業でござる!不買で候!斬ッ!すればいいかしら… 嘘ついてまで構ってする意味がわからないわ
ジェフリーは二年くらい前からおしゃれな人が履いてたけど最近は類似品の安物も出回ってるわ 正直言ってこれ欲しかったわ
でも隣国のクレームでコラボ出来なかったのが残念よ
https://i.imgur.com/yKoNIzk.png >>468
えーブランドものって知ってもやっぱりダサいわ あむあむ肌と髪のカラーリングがチョコバナナっぽいわね >>474
婆もポアロマークがいいわ
半分こしましょ ポアロって名前がなんかムカつくんだけど元ネタってあるの?
アポロの方がしっくりくるわよ!ポアロって何よ! >>478
お休み〜
夕方からは地元のしょぼい花火大会に行くわ! なんですぐクレームくるの?
日本のオタク監視されてるの? 獄都なんちゃらとかもろ日本軍人風の衣装きてたけど発狂しなかったのかしら 台湾はジュニア野球で体を壊すからプロは強くないのよね
日本も似たような事になったら困るわ >>468
かかとが入れ歯みたいなのにそんな高いのね >>504
アポロ十一号は月に行ったっていうのに〜 毎年プロを輩出するような高校はプロ注選手を酷使しないわ
子供の将来より学校の名を上げたいところはガンガン使い潰す ポアロはポアロよ
灰色の脳細胞だっけ
アガサクリスティよ なんだっけ鬼平知らないのは非常識みたいな名言
忘れちゃったわ >>469
抗議する理由として戦争とか差別を出した方が強い気はするわね
こういうのに強いとか弱いとか考えるの馬鹿らしいけど… ミステリ読まない婆でも名前くらい知ってるわ
小説全く読まないリアちゃんなら知らないかも ダサい上にコラボシューズじゃないなんてセール行き確定ね 安室が阿笠博士を妙に疑ってるのポアロネタって気づいてるのかしらね内野は ポアロは年齢じゃなくて読書量とか教養の問題だと思うわ
本読まない人は知る機会ないわよ ポアロはアガサの映画にも出てくるわよね
平成生まれの若婆には知名度低いかしらね >>529
映画やってたわねーでもミステリ興味ないわ >>531
それの探偵よ
おひげの素敵な紳士
親友の警察官と同棲してるわ オリエント急行はしってるけどキャラの名前まで覚えてないわ
お髭がポアロなのね >>535
疑ってないわよ
婆はなんか変に深読みしてる考察サイトでも読んだの? アガサ・クリスティあんまり好きじゃないから数冊読んでやめちゃったわ 自分のことが好きな人って良いわよねぇ
婆もなりたいわ まったく関係ないジャンルならともかくコナンの人名や町とかの名前はミステリー関係もじったの多いんだから内野なら多少は把握してる方がいいんじゃないかしら… ポワロを知らなくてもオリエント急行殺人事件は知ってるでしょ >>544
そこはカタカナ化するときのブレだから問題じゃないわ オリエント急行は知ってるけどキャラの名前まで覚えてないわ >>555
こんなことでマウントって恥ずかしいわね オリエント急行殺人事件とかそして誰もいなくなったとか 婆はポワロ知ってるけど何がきっかけで知ったかよく覚えてないわ
やっぱりホームズに比べると知名度は落ちるわよね >>550
映画で博士?みたいに探偵グッズ疑ってたじゃないの 映画にも小説にも触れない人はこんなもんかもしれないわ >>566
疑ってるというか便利なグッズを作る協力者で赤井を匿ってるからくりって見抜いてる いかにも高尚婆が好きそうだしマウントも納得な流れだわ 婆ホームズの方がよく知らないわ
まだらのヒモくらい >>569
文学でもミステリ興味なきゃそんなもんよ そして誰もいなくなったは確かポワロ出てこないんじゃなかったかしら >>572
アガサ・クリスティは大衆小説であって高尚じゃないわよ…… オリエントは多分読んだことない人まで犯人を知ってる世界一の作品よね 人が知らない事をえー!?知らないのー!?ありえなーい!って言ってるオタク多いわ 職場にアニメしか見ないから一般的に有名な作品知りませんって公言してる奴いたわ
アニメでもオマージュとかしたりしてるし読んだことなくてもネタ元で知ってるとかにならないのかしら やだ山口君かっこいいわ
30下だけどかれぴにしたいわね コナンたちの住んでるべいか町がベイカー街とかけてるのをつい最近気付いたのよ >>578
アガサ・クリスティが云々じゃなくて
ミステリ内野がっていう偏見よ ポアロ可愛いわよね
実写しか見てないけどいつもビジュアル可愛いわ ポアロ知らない人はどうの言ってる時点でマウント好きの高尚婆じゃない 婆はオタクだけどもうアニメ見てないから期待されても困るわ >>572
高尚というかホモよ
親友にモナミモナミ言いまくる探偵 >>584
文学が〜教養が〜って言ってる婆のことよ >>563
知ってるわよ😡
乗客全員グルの話でしょ ホームズだと赤毛連盟とかバスカービルの魔犬とかかしら >>582
オタクは知識マウントをする生き物だから 高尚じゃない大衆のものをやたら称えるのもまた高尚の特徴 ポワロはぶっちゃけ原作は投げたわスーシェ版だけ楽しんだわ
マープルは原作も読めたわ 婆は自カプが萌えることを知ってるけど他の人はあまり…知らないみたいね
ふふ >>614
知らなかったからってなんでも高尚扱いしないの >>582
それと同じくらい知らなくて当然って力説するのもいるわね
どっちも言わなくていいのに 昨日見たコナンで平次がエラリー・クイーン派って言ってて
平次のキャラ像を見失ったわ >>603
そのへんのころ面白いわね
末期の短編は記憶に残ってないわ 毛利蘭がモーリス・ルブランからきてるとか
妃英理がエラリー・クイーンからきてるとか内野は知らないの? マザーグースは知っといて損はないみたいだけどどれを読めばいいのかわからないわ >>613
靴下よ!
靴下に綿詰めて蹴りぐるみにしたの >>614
別に称えてないわよ
バナナ食べたことないっていう人にえーバナナ食べたことないのーっ!?って驚いてる感じよ
馬鹿にする意図はないわ >>628
内野は知ってるでしょ
知らないのは外野よ >>628
なんで内野が知らないって話になってるの?
ここの婆がポアロ知らなかったって話じゃない >>626
まだ痙攣発作は起きるけど頻度は週一に減ったわ
MRI検査で分かった原因を取り除くために投薬治療中よ >>624
ツイフェミね
別スレでも話題になってるわ >>635
つい最近リアルでバナナ食べたことない人が馬鹿にされたっていうのがバズっていたわ >>630
あれは英国の童謡民謡の寄せ集めなんで
マザーグース集だけ読んでも面白くないかも
図書館でタダ読みか安い文庫読むのでいいわ
青空に古い翻訳ないかしら 高尚というかやべぇこれ一般知識だと思って話したのに
オタク知識だった!?って汗ダラダラすることならあるわ オバマとポアロの知名度ね
どっちが上かはちょっと気になるけど調査世界規模になるわ 知ってるから高尚じゃなくて知らない婆を一々教養がないとか下げるからじゃないの >>652
面白そうね
元々皆んなが殺したい人だったの? 犯人は主人公って作品見たいわ
ゲームとか漫画でもいいわ >>656
ちょっと違うかもしれないけど嬲るが読めた時になんで?って言われて汗かいたわ ネットでよく使っている用語をポロッと言っちゃってポカンとされる事はよくあるわ よく貶すために誰?とか態々聞くじゃない
それと一緒よ 全然盛り上がらないプロ野球とずっと盛り上がってる高校野球だわ
でもそろそろ熱中症心配だから延長はかわいそう >>642
原因分かったのね良かったわ
婆も無理しないでね >>658
これが原因という確証はないんだけどこれしか原因らしきものが見つからないのよね
って感じなのよ
なんにせよよくなるといいわ 雨降りそうなのに全然降らないわ
早く降って気温下げて >>624
これアイコンが画像とヘッダーがハセカラだから釣りらしいわ >>663
犯人達の事件簿、ハサミ男
今日まで電子書籍セール中よ あーっスプラのフェスなの忘れてたわ
帰ったら全国のキッズたちとたけのこの里派として頑張らなきゃ >>662
めっちゃいい家族の幼女が残虐に殺害されたから両親は悲しんで自殺しちゃったのね
だから嫁の母と妹と旦那に世話になった人と元旦那の部下と後輩と…みたいに関係者がそれぞれ身分や繋がりを隠して同じ列車に客や乗務員として乗り込んで復讐したの それ知らないわって言われた時にこういうことよって説明するだけで簡単に終わるものと
えっ知らないの?教養ないと…◯◯に触れないと…みたいな流れになるものがあるわね🤔 >>662
軍人一家の一人娘が身代金誘拐で攫われて殺されたのよ
身代金は犯人が持って行ったわ
軍人一家は母親はショックで流産して死亡して父親は自殺
犯人扱いされた子守の女の子も自殺
犯人たちは軍人一家と子守の女の子の親類縁者よ >>662
なんか殺された奴が過去にお嬢さんを殺したんだかなんだかしたのに罪に問われなくて
それでその関係者たちがグルになって復讐したらそこにポアロがいたせいでバレたのよ
でも確かおとがめなしにならなかったかしら そして誰もいなくなったも婆はバレをせずに説明できないわ >>30
婆の推し誰よ
場合によっては婆が誰かわかっちゃうかもだけど >>688
この間福岡はガクッと下がったもの
それと同じようになるからそっちのがマシよ >>687
ドラマ版映画版だとポワロ含めた全員が口をつぐんで真実を隠蔽したわね >>684
それは見たことある!結構好きだった気がするけどあんまり覚えてないわ😟 >>689
法で裁けない悪人を裁くってコンセプトだものね >>677
>>679
>>685
詳しくありがとう
婆ネタバレから興味持つ派だから今度読んでみるわ >>698
チームメイト舐めプすぎるせいでまだまだ投げるわよ >>663
犯人じゃないけどゲームのバテンカイトスとか
ゲームキューブないとできないけど オリエント急行は豪華寝台列車の描写が楽しいわ
事件自体はなかなか陰鬱だわ >>702
やってるわよ
エース様だから終わるまで投げるわ やだポワロの話してたなら婆も読んでよ!
今度ナイルに死すも映画化するから観てね! ネタバレ聞いたらちょっと面白そうで見てみたくなったわ
ダイマにも色々あるのね >>680
後者がいわゆる高尚言われて嫌がられるタイプよね
言われたらほっとけ思うけど同じようなこと無意識に婆もしてるかもしれないわ… 15回全部投げてるってやばくない
熱中症でしねというメッセージだわ 婆が描く推しちゃんかわいいわ
でも本物はもっとかわいい まあオリエンタル急行レベルの名作になればバレ見ても読む価値あるわよね >>707
「お飲み物は何を?」「冷やしてないペリエを」ってオリエント急行だったかしら
このひげのおっさんお洒落だけど無茶言うわね!って思ったら「かしこまりました」って普通に用意されてたわ >>715
何をしようとしたのか忘れたわ
婆は何をしようとしたのかしら… こないだ映画やったわよねオリエント
パイレーツの人で >>722
だいぶ昔のゲームだから……
シナリオは面白かったわよ >>717
やだ楽しみーあれのスーシェ版良かったわあ >>680
前者言おうとしたら先に「はぁ〜?べつにこんなこと知らなくてもおかしくないんですけど?高尚なの?」みたいに言われるパターンも >>718
難しいわね
母親が娘に復讐を託すけど母親が天才過ぎ&娘が凡人だったから歯車狂った話よ
結果的に母親はその天才的頭脳で復讐をやり遂げてまんまと逃亡するわ 日韓併合だって元々は清が崩壊してロシアが韓国攻めて来るから日本しゃま助けて〜って
韓国側から言って来たことなのにね
姦国頭おかしすぎるわ 勝ったら次の試合も投げ続けなきゃいけなくなるわよ… >>738
短いピークだったわ
というか多分誰かがやったことをやってただけだから
脳内ストック無くなったのよ オリエント急行って数年前に三谷幸喜演出のドラマあったわよね
確か松嶋菜々子が出てたわ 婆ジキル博士とハイド氏をネタバレ無しで読んで見たかったわ
ちゃんとビックリできたかしら >>732
でも好きなダサさだわ
ゲームキューブ持ってるから調べてみるわありがと😘 >>718
すっかり忘れたけど出来は良かったはずよ
ヒロインは好き嫌い別れるわ >>748
学芸会みたいな感じだったわ
三谷っていつもそう
もう古いわ ゲームキューブ婆いるの
マリオサンシャイン貸してよ >>738
婆もここで勧められて読んだわ
読み易いしいいわよね ガリレオは原作の短編読んだら全然雰囲気違って笑ったわ
どっちもすこ >>754
美術凝ってて画面が華やかだったわ
ストーリーは暗いわよ
婆はエジプト場面が好き >>754
1974年版の映画を見ると良いわ
2017年版は見なくていいわ >>749
もう歌詞や例えに出てくるレベルだからバレ無しで読むの難しいわね… >>755
ミステリ好きはにやにやするメタ内容だけどオチはちょっと苦くていいわあ >>663
ファイトクラブ
ハイドアンドシーク
シャッターアイランド
この辺は犯人わかったら楽しさ半減すると思うわ フランケンシュタインが怪物の名前じゃないと知らないまま大人になったわ マリオサンシャインめっちゃ好きだったけど続編出ないわね >>767
ハイドアンドシーク昔気になって見てないままだけど犯人?がお父さんってこと? 何よ任天堂婆だらけじゃない
婆と一緒にクラッシュバンディクーやりなさいよ >>775
仮面荘まで戻れとは言わないけどせめて手紙あたりまでは戻って欲しいわ
最近の変に社会派じみてる上に無駄に暗くて読む気しないのよ ミステリ全く興味ないから話には入れないから違うこと喋るわ
婆たちが面白いと思ったRPGの戦闘システム教えて欲しいわ PL桑田の対戦相手の投手が腕怪我してるのをチームメイトにも監督にも隠してたのに桑田だけ気づいて試合後に大丈夫かって聞きに来た話泣いたわ
しかもその選手は娘に真澄って名前つけたって >>735
スーシェは理想のポワロ過ぎるわ
婆はスーシェからポワロ入って原作読んだからもうポワロといったらスーシェなんだけどオリエント急行のブラナーポワロも良かったわよ! やだここコントローラーを巧みに操作できる婆ばかりなのね
婆はスーファミのFEでもやるわ… >>784
ソニーもすこすこよ!
パラッパとかやりましょ! 東野圭吾ってデビューしたときにパクリだなんだって騒がれた人? 昔見たジキル博士とハイド嬢って映画が面白かったわ
ジキル博士がセクシーな女になるのよ >>781
そうよ
知ってても不気味だから面白いと思うわ ZOEリメイクするんでしょ?
コナミまだゲーム出す気あったのね >>697
ジョニデがまだカッコいい頃だからもう一回見てよ
婆は好きで円盤も持ってるわ >>805
ありがとう
娘の自作自演かと思いきやお父さんの自作自演?ってことなのかしら
見てみるね 甲子園逆転サヨナラ満塁ホームランで終わったわ
ていうかさいびってピッチャー一人しかいないのかしら 阿波おどり婆いる?
阿波おどり騒動ってクラウドファウンディングやるとか考えなかったの? >>788
無難だけどテイルズかしら
D2かRが一番で次点がリメDだわ >>784
クラッシュ大好き
中華っぽいステージやりまくったわ >>806
あまちゃんは駄目なのよ
あまちゃんやると試合の流れ何度も変わってマモノを起こすのよ アトリエはマナケミアしかやったことがないけど執事お嬢様のカプとショタが好きだったわ >>786
ミステリっていうにはなんかオカルトというか心霊も入っている感じで全話見たけど良く分からなかったわ
とにかく奇妙な話なんで追ってる時は引き込まれるわ
あと主役の顔が個性的だわ 高校野球でエース以外は雑魚Pなのはあるあるよ
だから最後までエースを使わざるを得ないの >>815
そういうの負けた側が可哀想になっちゃうわ 甲子園でピッチャーにキスしたキャッチャーいたわよね 甲子園はベンチ入れる人数決まってるから勝ち続けるとボロボロになるのよね
このシステムをまず変えろっての >>800
面白そうと思ってググッたらジキル博士はミスハイドってのも出てきたわ
リメイクなのかしら >>788
TOXの主人公の武器入れ替えが楽しかったわ 山口くん勝ったわよ!
済美は山口くんに感謝しなさいよ テイルズのマイソロすこだったんだけどもう出ないのかしら
主人公×カノンノエターナル 高校野球は運営上の課題が多すぎて楽しむ気になれないわ あまちゃんって朝ドラの?
あの曲やると何か起こるってこと? >>849
あの曲やる頻度が高いから自然とそうなるというだけよ >>836
そっち知らないからググッたけど全然関係ないわ草 >>847
箱根駅伝なんかもそうよね
そこが選手としてのピークになっちゃうの >>849
チャンスの場面になると応援歌を変えるのよ
それがその学校だとあまちゃんのテーマ >>854
そうでもないわよ
なんかヤベェ試合のとき丁度あまちゃんの曲流れてることあるの
もう5年くらい連続であったわ… ホームズ最後の事件って映画が面白かったわ
ボケかけのおじいちゃんになったホームズがどうなったか忘れちゃった昔の未解決事件を回顧するの オリエント急行って実際にあった事件モチーフにしてるのよね 甲子園のCMで踊ってる子たちはバブリーダンスで有名になった子たちなんだってね
あの子達ちゃんとギャラもらってるのかしら 婆は金足のエース吉田君を応援するわよ
鼻がめっちゃ綺麗で羨ましいのよ >>844
いいわよね〜
美術も音楽も良かったわ
婆は日本語吹き替えキャストも好き >>624
オバマがのんびり絵描いてます◎って言ってるのめちゃくちゃ笑ったわ TOR好きだったわ
でも当時シャオルーンあたりまで回復システム理解できてなかったわ 魔法の校歌歌う学校だからマモノの曲とは相性よかったわね 婆の代表校のチャンステーマはひみつのアッコちゃんよ >>785
婆東野の私が彼を殺したと
どちらかが彼女を殺したがすこ >>882
本来その前の回で押し出しで負けてたわよね
でも星稜のキャプテンかわいいわ >>879
理解するまでがなかなか大変だけど理解した瞬間めちゃくちゃ面白いことに気づくのよね >>887
ガチゲイじゃなく親密が行き過ぎた友情なのが可愛いのね >>893
大統領やめて自由になったし趣味に生きてるのよ なんかあまちゃんの曲流れるときエラーとか起きやすくなるのよ
あれ選手のリズムがおかしくなる効果あると思うわ >>889
100%勇気じゃないの?
がっかりしてメソメソしてーっていうのよね >>900
黒人が絵を描いたらバグってどういうことですか!
差別ですよ! ジョニデはフロムヘルとかナインスゲートとか曖昧なやつ好きだわ >>903
わかんないけどとりあえずやりたいことやったもん勝ちなの!!! 甲子園中の空気が片方の学校を応援する流れになるの嫌い オバマ大統領時代のFlickr最高だったわ
あんな絵になる大統領は今後でなさそう >>912
ごめんなさい
確認したら婆の言う通りだったわ
ごめんなさい >>918
これ背番号もらえなかったライバルからの手紙なの?
良いわね >>896
それまでごり押しで来てたけど意図的に回復できるようになってすこぶるゲームが楽しくなったわね
しばらくしてないから勘を取り戻さないといけないだろうけどまたやりたくなってきたわ >>920
7月15日が誕生日だから立てたかっただけなのに! >>925
普通に良い思い出になるんじゃないかしら >>933
ギャルゲーのテーマソングみたいって毎回言われてる歌よね >>934
サイファーやママで吸い取って攻撃するだけよね 次のスレ番が1507だからかしら
婆って相変わらずしょーもないわね >>933
やっつけで作ったわね
婆の母校も谷川俊太郎がやっつけで作ったやつよ プレイヤーにタイミングや速さを求めるシステム苦手だわ
ドラクエみたいなのがいいわ ねじれた家の映画見たいわ
日本語字幕版どこかやってほしいわ TORの戦闘またやりたいわ〜
横スクロール2Dだけど3ラインで奥行きもちゃんとあったのがバランス丁度良かったわ 婆結局ラーメンって魚介とんこつが一番美味しいことに気付いたわ 赤いカレーうどんってタイ風のかしら?
気になったけど買ってはないわ >>974
やっと気付いてくれたのね!
婆は魚介あっさり醤油も好きだけど魚介豚骨も美味しいわ!
ただハズレだと物凄く生臭くて不味いわ! 近所にあるラーメン屋さんのにぼ味噌ラーメン好きだわ もう試合終わりかと思ったらまだやるのね
次は慶応と高地商業か >>984
ハズレはマジでヤバイわね
臭すぎて食べずに店出かけたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 2時間 8分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。