トップページ801サロン
1002コメント268KB
コナン内野雑談スレ1127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/16(木) 23:38:22.96ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534408752/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/16(木) 23:39:20.49ID:???
◆本編39号まで休載40号より再開
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg

【アニメ放映予定】
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」

安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)

【ぶつ森情報】 8/13更新
スペード「あだちセンセとまたコウシエンに⇒」
ハート「⇒いってきたよ!ソウセイカンの⇒」
ダイヤ「⇒オウエンで"Zero"をエンソウ⇒」
クローバ「⇒しててビックリ,さすがナガサキ!」

【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/

【消滅都市2コラボ開催!】
https://t.co/MbBMAqTtZL

【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!

興行収入86.74億円
日本歴代映画興行収入第54位!(8/5円暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!

主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg

円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html
0034やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/16(木) 23:52:25.33ID:???
なんかやたら風俗が底辺か揉めてるやついて草
しょうみ嬢をやってる方も底辺なんはそんなもんわかった上で覚悟してやっとると思うで
それを他人がわざわざ底辺底辺言うんは大きなお世話
風俗が底辺じゃない!って反論していやつは現実みれていない先を考えない頭お花畑ちゃんでおけ
0109やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:07:08.29ID:???
わい普段満員電車乗らんのやけどもし痴漢にあったり現行犯見つけたらとっ捕まえて免許証とか社員証とか顔とか全部写真に撮った上で示談金請求するんやけどな…
0131やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:11:48.04ID:???
攻めモブ社より派遣されて参りましたモブAです
今回あかあむのあむさんにアプローチする当て馬モブということで承っております
媚薬あり軽度お触りあり本番なしということで宜しかったでしょうか
0138やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:13:30.85ID:???
わいガチャのために日頃から善行を心がけとるんやけどだんだんガチャのためというより良いことするのが気持ちよくなってきた
感謝されるって気持ちがええしポイ捨てされたゴミ拾うのも気持ちがええ
0166やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:20:08.20ID:???
>>148
裁判所も別姓の裁判やるたび同じこと言うてるね
問題なのはどちらも選べるのにも関わらず実際は9割以上が男の姓を選択しているということで
それはもう法律で別姓を認めないと女が自分の姓を事実上ほぼ選択できないことこそが問題なのに
何回裁判してもかたくなに別姓認めへんからなー
正直共働きがもう当たり前やのに時代錯誤やと思うわ
0167やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:20:15.99ID:???
>>132
あの回は
・娘がバニーガールやってる境遇であのまま放置して遊びに行ってる父親わけわからん
・娘殺されかけたのに許せるのわからん
・大事な奥様以外の女との娘だったことがわかって犯人が後悔するのがわからん 
 わいが犯人の立場なら仕留め損ねたことこそ後悔するで
0169やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:20:33.81ID:???
そこそこあむには似てないけどイケメンでガタイが良いすけるに手出す痴漢つよすぎやろ草
それとも外見にそぐわず雰囲気がなよっとしてたり気弱そうに見えるんか
0181やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:22:55.25ID:???
わい親が籍入れてくれんかったからずっと知らん人の苗字なんやけど別姓で困ることなんてぬいしさっさと認めればええのにな
反対派の意見子供がかわいそうだの夫婦の絆がどうのとかみたいなクソ感情論ばっかで引いたは
0199やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:27:15.48ID:???
夫婦別姓裁判おこしてるのが男なのほんま草
名前を変えることがこんなに仕事に不利だとはうんぬんかんぬん言うてて
その不利益を日本はほぼ女だけが被ってるんやでって思うわ
0206やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:29:40.18ID:???
>>196
国家公務員やと本名が暗黙の了解やからめっちゃめんどいんよね
公的な書類や対国民相手に仕事で使用している旧姓なんて当たり前やけど絶対に認められへんからなあ
やから名前かわった女の人におめでとうございます!って言うて離婚やった悲劇がたびたび起こるんや
0213やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:31:19.86ID:???
🐘降谷秀一…悪くないな
🐶赤井零も結構いいと思いますけどね、あなたの大事なお父様の名前だし
🐘ハハ、俺のスタートは確かに父親だが今は君以上に大切なものなどないよ
🐶あかい…♡
🐘ふるやくん…♡


🐹はあ…一生やっててよまったく…😒
0232やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:38:27.71ID:???
🐕(あむろはろです!よろしくおねがい)あんっ!
🐶楽しそうだねハロ
🐶そうだ!君に特別なことを教えてあげよう
🐕?
🐶君本当は降谷ハロっていうんだよ♡
🐕!!!!
0235やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:39:11.10ID:???
>>221
選択できないということに対してそれってこれからはどうなん?って話であって
それと実際にどっち選択しようという話は全く別の話でそれは人それぞれで他人がどうこういうことじゃないよな
0246やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 00:43:23.12ID:???
🐘降谷くん💕
🐕(ふるや…?ママはあむろだよ?)
🐘零くん💕
🐕(ママ、ママ。このひときらい。なんだかぼくよりママのことわかってるみたい)
🐶ハロ、僕本当は降谷零っていうんだ
🐕!!!😞
🐶安室を名乗ってから教えたのは君が初めてだよ💕
🐕😃😃😃✨✨✨✨
🐘焼けるなあハロ
0294やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:13:19.90ID:???
🐶ハロ、どうしよう…
🐕クゥ~ン?
🐶赤井の子妊娠しちゃったみたいだ
🐕!!
🐶母親になれる自信ないよ…
🐕(ママ!ママはせかいいちいいママだよ!ママのこ!おとうと!まもる!)
0295やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:16:19.59ID:???
>>279
わいのマッマは陰では昔のわい達きょうだいがこんなに可愛かったのに暴露話とかパッパの愚痴というか惚気しかせんけどとんでもないマッマもおるんやな
家族でマッマの悪口が聞こえるように話したら気持ちわかるかもしれんけど嫌ならとりあえずマッマと疎遠になる手もあるで
0302やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:29:00.78ID:???
公衆電話の使い方特に教わった事無いけどキッズの頃でも使い方は何となくわかったで
黒電話というか指で回してかけるタイプの電話の使い方は流石にようわからぬい
0317やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:41:50.48ID:???
M、T、S、Hに被らず日本と中国等の外国の過去の元号に被らず、もちろん意味も良く、か
平成が決まった時は有識者に提出して貰った中から選抜して内閣が決定やったらしいな
もう決まっとるんやろか
0319やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:43:17.86ID:???
>>314
リーダースキルが攻撃力二倍になるやつをリーダーにおく
属性は統一して出来れば星4以上ので組む(ノーマルガチャとかでぽんぽん出ると思うからそれで)
フレンドの助っ人を借りる(リーダースキルは攻撃力2倍以上が望ましい)
タマシイ研究所でエンゼルっていう餌を合成してレベルを上げる
0325やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:48:28.68ID:???
みんな消滅都市のランキングクエストは初級だけでもいいからクリアしとくんやで〜フクザワ一枚貰える
あとマルチは毎日5枚まで顔合わせボーナス貰えるから逃したらあかん 日付変わったばっかの時の方が人集まりやすいイマゲ
あと見落としやすいのは曜日クエ上級初クリアボーナスくらいやろか
わいもはじめて3日とかやからなんか取りこぼしありそうでひやひやするで
0338やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 01:57:07.50ID:???
🐶誕生日ですか……
🐘ああ、是非祝わせてくれないか?
🐶嬉しいんですけど、僕、正確な誕生日は不明なので…
🐘…!




🐶まあ、この世界では誕生日がわかる人は殆どいないんですけどね
🐘そういえば俺もわからんな
0383やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 02:29:19.29ID:???
>>356
ホンマにやった事ないねんこういうの
戦う前に自動で助っ人出てくるから適当に強そうで婆らっぽい名前の人借りてるで
バランスよく強いのを構成するんやなくて火だけとか水だけのキャラ統一にするんか?
0399やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 02:33:39.53ID:???
>>383
タイプ相性っていうのがあるんよ
火は木に強く水は火に強く木は水に強い
闇と光はお互いに与えるダメージが増える
たしかユキの弟は水属性やったっけ?なら木属性でチーム組んだ方がええねん
あとフレンドじゃない人のキャラはリーダースキル発動せんからなるべくフレンド登録済の人にした方がええ
まあわいが説明するよりアプリのヘルプとかwikiとかを読んだ方がええかもしれんな…
0424やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 03:00:45.26ID:???
洗面台の時計の秒針が半年に一回くらいの決まって深夜に凄い勢いで凄い音上げて逆回転し出す
初めて遭遇した時は心臓止まるかと思ったは
古い時計でも電池でもないし昼間になったこともないんやけど原因はなんなんやろ
わいが今できる精一杯のホラー
0434やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 03:09:56.38ID:???
>>430
勝てたようで何よりや
ゲームシステム理解できるようになったら進化とかにも手を出すとええと思うで
消滅エブリデイっていう特別クエストは一通りクリアしておくのがおすすめや!頑張ってや
0439やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 04:03:57.93ID:???
寝よう寝ようと12時過ぎから目をつぶって努力しとるのに全然眠れへん😢
夜更かしは楽しいのに寝たくても寝られへんのはなんでこんなに焦るし苦しいんやろ
🐮たゃほんのちょっとでもええからぎゅっとさせてくれへんか?眠れへんくて情緒不安定なのか泣きそうなんや
0444やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 05:02:46.32ID:???
👾ジッケン…ジッケン…🐂ト🐃ハ🐮デハナイ…
👾ホンモノドコ…
👾🐂ト🐃イラナイ…



🐂🐃きゅぅ…   🐮!


🐮どうしたんですか!?
🐂うーん…
🐃……… 
🐮大丈夫ですか?
🐂あっはい、大丈夫です
🐃………ハッケン
🐮え?
🐂…ハッケン
🐃ハッケン


👾………ハッケン
0484やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 08:55:29.81ID:???
>>481
(大事な話)「おっとこの話はこいつらを倒してからだ!」→雑魚戦→(大事な話続き)→「おっと(略」→雑魚戦
っていうグラブルの細切れな戦闘ぶち込みすらイラつくわいにはきっつい
0486やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 08:59:27.60ID:???
🐮バーボン…これが僕のコードネームです…
🍎もっとポエムらないとノック疑いがかかるわよ
🐮…バーボン…えーっと…甘い香りと…うんと…(続かない)
🐍まさかテメェ…ノックか!?
🐮たすけて🐺😭😭
0495やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 09:18:15.64ID:???
🐮僕はバーボン…でも甘いのは香りだけかもしれませんよ。試してみます…?(棒読み)
🍎30点。そんなの年寄りしか引っかからないわよ😩
🐮😭
🐺(俺の知ってるハニトラとは違うな…🚗がいらない…)
0744やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 12:00:55.87ID:???
課金しよ思ってる婆たちほんまに無理せんようにな
金額は決めた額に留めたほうがええ!
天井なしやから引けるまで延々吸われるで
そして引くに引けなくなって泥沼になるパターンや
0782やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 12:12:19.71ID:???
ホームあむ
ストラップ回のコナンへのセリフ
ゾクゾク
墓参り
殺したいほど憎い〜
とっとと出ていてくれませんかねぇ
☆公安云々
☆叱責

☆付いとるのが原作でもアニメでもないセリフで聴いたことないボイスや
0798やまなしおちなしいみななし2018/08/17(金) 12:15:53.23ID:???
1万5000円くらい課金してしまってキッドあむ出た
赤井は出なかったのでもうちょっと頑張って赤安揃えたいんやけど欲張ったらヤバいかな
0858やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 12:42:47.38ID:???
イベントにせめてシナリオつけてやコナパズ
あれか?お問い合わせんとこに言えばええんか?
ゲーム制作やる気無いのわかるのに月額課金とか押してくるの腹立つねんな
0881やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 12:48:13.40ID:???
消滅都市はグラブルより楽しいからあむ出たら続けようかな思うけど課金して出んかったら辛い
特別ログボもあるみたいやし今急がんでのんびりガチャって最終日まで出んかったら課金考えようかな
0898やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 12:51:59.57ID:???
フクザワ五枚で一回とか渋すぎるにもほどがあるで
fateでさえ石三個やのに…チュートリアルでもガチャン回すの渋すぎてやる気も起きんは
あむか赤井でたら続けようと思ったらけどでなかったしやめる
0954やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/17(金) 13:14:23.86ID:???
それ言うたらほかのキャラもみんな死んどるやん草
他のコラボの時はキャラの生死曖昧な感じらしいしコナンコラボもそんな感じやないかな
夢の世界の話みたいやし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 50分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況