コナン内野雑談スレ1130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1129 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534507840/ ◆本編39号まで休載40号より再開
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
8月18日 第R78話「ホームズフリーク殺人事件(後編)」
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」
安室透からの挑戦状! 5週連続で「謎とき捜査FILE」がスタート(7/21〜8/18)
【ぶつ森情報】 8/13更新
スペード「あだちセンセとまたコウシエンに⇒」
ハート「⇒いってきたよ!ソウセイカンの⇒」
ダイヤ「⇒オウエンで"Zero"をエンソウ⇒」
クローバ「⇒しててビックリ,さすがナガサキ!」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【消滅都市2コラボ開催!】
https://t.co/MbBMAqTtZL
【映画情報】『ゼロの執行人』大ヒット上映中!歴代最高興行収入更新!
興行収入86.74億円
日本歴代映画興行収入第54位!(8/5円暫定)
週末興行収入連続10位以内ランクイン記録15週!
主題歌:福山雅治『零ーZEROー』☆絶賛配信中!
https://i.imgur.com/dev8wRX.jpg
円盤情報:http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html いちょつ!
鳥取バージョン赤井ってなんや!気になるでパケ😭 いちょつ
コナンまつりのグッスマからのねんが飾ってあるお花めっちゃかわええな〜 帽子の紐のおかげでジンニキがジェットコースター乗っても帽子飛んでかったんやで これ貼ったっけ?
コナ中さん「安室の女の臭いがする」
こご中さん「小五郎の女はいないの」
安中さん「いますよね?小五郎の女の人ー?」
はーい
こご中さん「嫁に来てくれ!」
安中さん「妃先生に怒られますよ」 いちょつ
料理上手な婆美味しいもやし料理おせーてー >>16
シールが貼ってあるだけやで
鳥取工場生産!って >>13
グラブルはよく7時に更新するな
水属性の方が欲しいなら今日の10連は7時回ってから回すとええ >>24
こんなん初めて見たで
どの帽子にもあるもんなん? >>20
ジンニキのあのかっこええ帽子にも紐がついてたんか… >>22
セクハラで訴えられますよ〜みたいでかわええ >>24
これは顎では結べんな
中で結んでサイズ調整するんちゃうか? >>16
金のシールにTOTTORI鳥取県産って書かれとる >>24
この紐がぐるりと周回しとるならサイズ調整やろけどそんな感じもせんな… わいあむも売っとったら鳥取県産赤安ねんどろ買うとこやったわ危なかった
家に3組おるんに >>44
えーなんかええやん
わいその場にいたら買ってしまってたわ あむ助っ人にするとめちゃめちゃ凄すぎてわろた
なんやあれあむ性能ほんまよすぎやろ〜ますますほちい… >>51
ねんどろは多いほど色んな遊び方ができてお買い得 甲子園見とると青春赤安読みたくなるねん
夏の日差しを浴びる赤安〜 >>55
ということは写真ではわからんけどぐるっと紐通っとるんやな >>55
ほ〜〜やっぱサイズ調整か
でも買った人が分からんかったら意味ないな草 一応出すは
家帰ったらまたID変わるやろけど
前スレの萩原婆とは別人やでー空港来たけどめっちゃ人おる >>63
もう1人の現地婆か
帰りの飛行機コナン婆いっぱいなんやろな草 こんな機能が!って買ってからしばらくして気づくことあるよな これも
前乗りして観光したというトーク
アナウンサー「鳥取県の印象は?」
安中さん「北栄町の銅像はすごいですねズラーっと。ふるさと館で先生がシャアのコスプレをしてる写真でショックを受けました。
白🐰神社で日本全国のコナンファンと縁が繋がるようにお願いしました」
ふるさと館の写真を見ながら
安中さん「博士が窮屈そうですよね」
コナ中さん「だから灰原に痩せろって言われる」
工藤邸のピンポンしました
安中さん「沖矢出なかった。出たら乗り込もうと思ったのに。ハイネック捲ったり」 >>68
鳥取の店頭販売のには全部貼ってあるらしいで
行った時に買い >>63
わいまだ着いとらん〜もう良い場所取れなさそうやな 🐰👓しゃん、👓しゃん(ピンポーンピンポーンピンポーン) >>67
あのピンポン確かに今は沖矢呼び出しやな
レポおつやで ツイでもいうてたけど安中さんが工藤邸来た話してて
写真をスクリーンに映しながらそのときのこと話してたんやけど
安中さん「沖矢昴は留守でした」「ちょっと乗り込もうと思った」「タートルネックを引っ張ってやろうと思った」
やって
ほんでコナ中さんがやめて〜的なリアクションしてた >>24
調節用の紐やって
帽子店の人がこれと似た画像上げて説明しとった マルチプレイで一人だけ負けたらどうしたらええんや
退出してええの? わいマルチプレイで他の人がストーリーを読んでいます…って待たされるのビックリしたは >>89
他の人のランク高かったらそのままおって
クリア後の報酬は人数分やから >>89
退出するとクリアボーナス減るらしい?からクリア出来そうな面子やったらそのまま居座って終わったらありがとうスタンプ押したらええんちゃう? あむ中さんが「ぬいちゃんのぬ」って言ったっておんもで見たんやけど可愛過ぎんか 沖矢ネタ被ったは
もうだいたいレポは出揃ってる感じかな
ゼロしこの収録中にコナ中さんがお腹すいてるの察して灰原中さんがおにぎり注文してくれてた話とか和んだは >>92
募集でストーリー読むなって項目あるよな草 マルチで最後までおるのにクリアボーナス画面のとこでおらんようになる人はなんなんやろ コラボマルチ強くぬい?何発か食らったら死ぬから潜り込む勇気が起きん わいも最初退出しようと思ってたけど待ってスタンプ押してくれる人結構おったから今では堂々と居座ってるで >>98
退出する人はあんま印象良くないな
クリアの見込みなさそうなら退出でええと思うけど >>99
いうてた!
プレゼントコーナーで「ぬ列○番」の人が当たったときに
ぬいちゃんのぬ!いうてわいは脳溶けした >>103
わいコラボ歯が立たないから降臨マルチしかしてぬい… >>107
えっそうなんか…最初退出しとった
今はわいも居座っとるけど >>98
わいも早々に死んで報酬だけ受け取るの悪いかなと思ってた 進化素材が一個足りなくて赤井を進化箚せられないよママァ〜〜〜 >>103
ランク100以上の人はただ周回してるだけやから
気にせんと便乗したらええよ いつも平次で死んでたけど最近は上手くいくとあむと戦える
あむの2回目の攻撃で必ず死ぬけど >>116
自己レス
箚せられないよってなんや…させられないよや >>114
みんなもらえるからおってもらった方が他も助かるねん 小五郎中さんがメアリーを灰原母ちゃんっていうてて
諏訪Pに灰原母ちゃんじゃないよって突っ込まれて
コナ中さんが灰原母ちゃんはれーくんって言うんだよねーって
さらっとやけどちょっとメアリーっぽくれーくんいうてドキッとした わい最初あむ出てきたときヒエッってなってバイク落下させてもうた草 >>100
書く人で書き方ちゃうから被りは気にせんといて
おにぎり話はほっこりやな >>116
ふしぎな般若面とかいうやつやな
わいも消滅エブリデイで手に入れた一個しかなくて赤井一体しか進化できてない わいがマルチ募集してわい死んでも強制解散にならん?
他の人のにお邪魔する勇気がぬい >>116
どれ足りんのや?今やっとる虹のなんたらってクエスト回したらええで 空港着いたけど人多すぎ草
遥か遠くなんやけど
というか出演者の到着遅れとるで草草 >>93
>>95
何も知らんからスタンプあるとすらわからず出てしもうた
プレイヤーさんすまんやで…
ほんま勝てる気せん >>124
それや!
明日のクエストで高確率に落ちて来るらしいから明日手に入れられたらええなぁ >>127
おつやでそんな人多いんか〜
気をつけてな 安中さん緋色の話になって
してやられましたよね沖矢にはっていうたあと
いや沖矢にやられたわけではない(認めたくない)って感じでコナンくんにしてやられたんだよ!って訂正してた 思いだしレポ
映画の話
諏訪P「今までワイドショーで取り上げられることはなかったので異例。純黒もヒットしたけどそこまでいかなかった。
でも同い年のシンゴジラは社会現象になった。80億っていうのがひとつの契機」
諏訪P「19から20作目の上がりかたが大きかった。
20作目は赤井と安室だったけど赤井は前からいたけど安室はまだよくわからない部分もあった。
公安部分はあんまり書かれてなかった。櫻井さんは相棒でやってた題材だから書きやすかったと。
本当の安室がしっかり伝わったからヒットしたんだな」
安室はコナンを利用してたよねって話で
安室「超利用してました」
小五郎「利用って!私本当に利用されてました」
安室「ごめんね」
コナン「小五郎のおじさんならいっか」
安室「毛利先生ならなんとか切り抜けるかなーと思ってポアロの掃除してました」
小五郎「なんてひどい!」 ごめん脳溶け
メアリーのくだりあとで訂正する
声優さんら来るから一旦離脱 思い出しレポ
印象に残ったセリフは?のコーナーで
こご中さん「私は印象の塊ですから」
こご中さん「(客席におりて)俺のそばを離れるな」
こご中さん「これ鳥取砂丘でもやりたかった」
みなみさん「鳥取砂丘で知らない人相手にいきなりやったら逮捕されますよ」
安室「今度は何の裏も工作もないですけど」 マルチ入ったら長いストーリー始まってしまってめっちゃ申し訳なかったんやけど飛ばす方法ないん? >>136
ワイドショーあれだけでも取り上げてくれてラッキーレベルなんかな
80億越えてよかった >>136
レポの3人の会話和みまくりやわ
おっちゃんの弄られっぷりええな草 11月にあ む あ ずグッズでもうすぐ情報出るって
次の水曜やろか? >>142
元気すぎやろ
体力ない婆やからびっくりする >>135
実際沖矢というより…なんやけど認めたくない風に言われるとかわええ >>128
灰原母ちゃんはエレーナだよれーくんっていう人だよって >>150
メニューのオプションでストーリースキップボタン表示できるよう設定変えられるで >>136
から紅もニュースになった気がしたけどワイドショーはなかったんやな
今年はほんま異例続きいうか記録作ったんやなあ >>165
ほんまにありがとう婆
知らんと今までぽちぽちしとったで! >>170
早バレでさんざん大騒ぎして夢だねとあらぬ心配と恋人は国を明言させてくれた逆神には適わんわ〜 >>136
確かにとりあげられたシンゴジも80億越えまでいったな
判子とか経済面のニュースがあったのも大きいんかな >>137
今やっとる特別クエストでたまに出るで〜 >>178
特集しやすい取っ掛かりがあるとええんやな バレ
可愛い特盛煽りの表紙にあむもおる!
ほんま可愛さの特盛やで! バレ
ゼロティーってずっと表紙におるなあ…
コナンも掲載時はそうやっけ >>190
バレ
あっそうかコナン再開のときやんな
すまん脳溶しとるは バレス
>>183
カワイイ特盛り。ってほんまに書いてあって
ほんまにカワイイ特盛りや〜あむ2番目に大きい バレ
グラビア表紙やめて欲しいんよな
元々大して売れてへんのやし連載漫画の表紙でアピールしたらええのに 判子屋さんが売れてることを話題にしてくれたことにも感謝や ハンコ屋ので苗字だけなら版権問題ないんやなわかった サンデーうぇぶりで並べたらグラビアアイドル時々あむって感じになるの草や
あむはグラビアアイドルだった!? マガジンはグラビアで部数伸びたんやっけ
サンデーは中途半端な印象やわ >>195
ジャンプはそれで作家陣疲弊しとる
あれは作家への優しさ そうでなくても売れてないからせめてグラビアでそっちのファンに買ってもらおうってことやろ
漫画のファンは表紙やろうがなんやろうが買うから コナ中さんと安中さん石巻くるんか
チャリティイベてなにやるんやろ 最初から空港待機しとった婆はおらんのかな
おつやで〜 >>198
並べるとあむ表紙多すぎてびっくりするわ >>204
実際グラビア目当てで買う人もおるしな
そこ減らしたら先生達の仕事増えちゃう >>200
確かにカラー絵一枚書くの大変やな
毎週ではないといえ新井先生もお疲れやな >>205
高いところでやってくれるわけやないんやな
おつやで スーパーで売ってた鳥取のお菓子メーカーのワッフル食べりゅ😋 >>162
それや
とんやで
空港セレモニーいってきたー背伸びしてギリギリ顔が見えるくらいやったけど
安中さん髪型をあむに寄せてる感じやった
こご「鳥取の女性は美し〜!」
あむ「蘭さんに聞かれたらまずいですよ!」ってやりとりがあった >>226
おつやで!
こごあむのやり取りほんまかわええ〜 >>226
おつおつ!黒うさぎ亭ぽい子弟かわええな 安中さんが昨夜飲みすぎてタクシーで寝ててマネージャーさんに寄りかかりながら「んっ」って言ってたと聞いて即赤安で妄想したのはわいだけじゃないはず 合併号自体が早いんやないの?
合併号明けが早いった聞いたことぬい あと面白かったのが生アフレコで毛利先生の弟子にしてくださいのシーンやったんやけど
安中さん「10ごにょごにょっていうのは10円のこと」
こご中さん「ええ〜!そんなまさか」
コナ中さん「あーだからコナンも蘭も微妙な顔だったんだ『もっと取れるだろ』って」
安中さん「本当は10億円かも」
こご中さん「事件1件ごとに?」
コナ中さん「でもそれ税金だよね?」
安中さん「ん〜どうだろう」
コナ中さん「だってRX-7の修理代も税金……何台壊したの?」
こご中さん「ポアロのバイト代はどうなんでしょうね.安室に入るんですかね」
安中さん「ポアロは僕のとこですよ」
コナ中さん「でも公務員はバイト禁止だよ」
安中さん「公安だから(いいの)!」
コナ中さん「出た〜公安お得意の」 >>239
7たんの修理代はやっぱり税金なんか
公務やからかな草 あー明日のサンプルチェックほとんどできてぬい…
オンリーやプチがないとやりにくいで 組織メンバーは表の顔もあるけどジンとウォッカとキャンティ、コルンは想像つかん >>249
あめちゃんいっぱいあげるから組織やめてうちに就職しない? そこはあむ持ちやろな
店選びはベルのセンス、あむは和食がええなぁと思いつつアレンジに想いを馳せる なあなあ進化素材は後で集めることにしてとりあえず章進めてフクザワ回収したほうがええやろか
フクザワ回収できるのってログボとマルチプレイと転生クエストでええんよね? ベルの場合、支払いが顔パスでも驚かんわ
あのレストランが組織関係の可能性もあるし あむがエスコートする気もするしベルクラスになると顔パスやろなぁという気もするし迷う あむのベルに連れ回される年下男子感すこやからいつか見たいで 建前上ベルとバーボン同い年のはずやのにおかしいなあ ベルとのお食事はベルの滞在しとるホテルやろか
だとしたらまとめて請求やけど >>265
何も知らんホテルの従業員とかにはベルの若いツバメか〜って見られるバボすこ 🐮ねー、べるって僕と同い年なんですよね?
🍎そうよ(強い圧)
🐍……
🍎そうよ(頑なな目) 👗🍎)) 🛍🐮💦))
ショッピングに連れ回されるバボちゃんがいつか見たいです…… ベルバボ確かに設定年齢でいえば同い年なんよな…
なんかどうしてもバボが若いツバメに見えるんやけど普通にみたらカップルに見えるんやろか…それとも若いツバメにも見えないから余計謎な組み合わせに見えるんやろか… 大女優が美青年連れまわしてたらパパラッチ案件やけどうまいことやり過ごしとんのかいな 🎥クリス!彼は新しい恋人!?
🍎彼は運転手よ
🐮片輪走行も出来ますよ😊 🐮🍎と歩いてるとうっかり撮られかねないし眼鏡かけよ… 今来てレポ読んだ〜
沖矢出てきたら乗り込むつもりのあむかわええんやぁ〜^〜 そういやクリスってアメリカやとスキャンダルがあるとは逆の謎の私生活の女優なんやろか
お葬式に突撃取材しに来るマスコミおるし… 🐰ピンポーン…
「⚽新一兄ちゃんならいないよ〜」
🐰ピンポーン…
「⚽ふぁああ…なんだようっせーなー」
🐰ピンポーン…
🐰ピンポーン…
🐰ピンポーン… そういえばコナンまつりキッド中さんのビデオレターもあったわ
来年はキッドも映画で活躍するし行くよーって パパラッチを逆に追いかけてカーチェイスしそうな赤安俳優パロすこ 🐰……ここに来れば👓しゃんに会える
🐇ピスピス… 本編でも突撃して出てきたの優作沖矢と赤井だったしな… 今後沖矢さんやなくて沖矢呼びになる可能性あるんやろか… また原作で沖矢とあむ並んで事件解決してほしいわ
裏切りとの違いでニヤニヤしたいねん よく考えると年下の沖矢にさん付けしとるのに年上の赤井呼び捨てのあむほんま…ほんまかわええな…そういうとこやぞ 🐰おきやしゃん♡
🐶あかいいいい〜〜!!
🐮ライ…僕作中でライのことライって呼んだことありましたっけ…? 🐮お姉さまの為にコミケに潜入しま……あっ?🐰おねえちゃ…?? バーボン山賊沖矢はもうあむ抱いてる可能性もあるんか… 263 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebc9-X7wA)[sage] 2018/08/18(土) 07:35:27.63 ID:xCuo6XPl0
804,657 赤安
536,270 ヴィク勇
362,083 勝デク
361,673 安コ
348,697 一カラ
319,435 轟出
240,191 白赤(はたらく細胞)
209,252 カラ一
208,322 牧春
207,369 沖神
204,022 帝都騎殺
PIXIV公式によるタグ閲覧数集計方法変更時期
・2015年6月(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)
・2018年6月(1.5〜2倍?) >>301
キッド映画自体は楽しみなんやけど悲しいな >>313
赤井ほんまあむのことかわいくてしゃーないんやな 公安引き連れて工藤邸に乗り込んだ時はあかちんぽセンサーが作動しなかったんやろな
だから早々に引き上げたんやろ >>327
キツネか
文字化けやから何かと思ったわ >>330
文字化けなんか
たまにここで見るんやけどなあ >>328
組織人たちあんな顔で日本語ペラペラで関西弁までいるから
まあでも喋れるやろな ベル中さんの英語セリフすこかっこええ
うまーうまー あむの親のどっちかは外国人やからそこの言葉が出来るといいな… あむの中国語聞きたいわ
めっちゃ深いスリットのチャイナ着てほしい 英語、中国語、ロシア語、フランス語、スペイン語あたりやろか あむは英語以外にも近隣諸国の中露韓は話せるとええな〜
公安やし隣国は抑えてそうなしめじ 赤安はどこの国でもやってけそうなハイスペ感がすこ
そして妄想も広がる カナダ産松茸とかスーパーで見たな
カナダって松茸食べるんやろか 一番多く外国語習得しとるのは新一やったっけ
どん位喋れるんやろ 赤安は外国やとアメリカが舞台なんが多いけど東南アジアも似合うし東欧もよさそうやわ
そういやわいスピンオフでコナンが出す必要ないなら日本縛りもなくなるし外国が舞台にならんかなとか妄想しとった 新一すげーな
美男美女の両親もつおぼっちゃま美少年で頭良くてスポーツできて わい多分松茸をきちんと食べたことぬい
親がキノコに高い金払うぐらいなら和牛買うはって言う主義やったでやと思う
大人になった今でも買うのためらうんや >>359
もうあむとハロの世界遺産巡りでええは
外国で犬連れ難しかったら日本の名所巡りでええ わい知り合いが松茸山もってた人だったからめっちゃ採れた年に貰ってたべてたけど有り難みがあまり無いため美味さがよくわからんかった
インスタントの松茸のお吸い物が1番すこ >>363
あむ助っ人におるとめちゃめちゃ楽な反面わいが嫉妬で死ぬ わいはハロ連れて7たんでドライブするあむを諦めぬい ネクストコナンズヒントーの哀ちゃんめっちゃかわええ草 >>374
わざとあむ基地がーやりたい釣りレスやからスルー 新一のちんこは蘭胎ますから赤井以上の巨ちんやろうな 外国語が1番流暢なキャラクターは?って質問で新一って言ったんやなかったっけ
外国語が流暢ってあんま意味わからんけど EDちゃんと見れたの二回目やけど歌詞と映像良すぎりゅ
一回目は衝撃やったけど二回目は胸にずっしりきたわ… >>372
急いで音のする方に駆けて行くけれどそこには何もない…
おかしいなと思って帰りかけるとまた微かに祭囃子が聞こえて… ファビは愚痴スレでコナちゃん受けで盛り上がっとけや >>384
自国語以外いう意味やと思うで
例えばベルモットが英語流暢でも当然やろ ブルマンあのときパッと思い付いたのが新一立っただけやと思うで
考える時間そんななかったしな なあ消滅都市サイドストーリーの孤児院のってどこまでメイン進めたら出るんや >>389
アニメの平次のインパクト強いから英語も平次より流暢に喋れんのか…っておもっちゃうわ草 消滅都市むずいんやけど
スキルレベルの上げ方と強化の仕方とレベル最大になっとるやつの扱い教えて欲しいで
あと助っ人の仲間のところにつくあと何時間って表示はなんやあれ 🐗ここどこだ?
🐹かえりみちどこ…?
😺おーい、おーい、おーい
🐹あっ!
🐗待ってくれ、何かおかしい…
😺おーい、おーい、おーい
🐹あれ…なんかちがう、いつもとちがう……
🐹って!どこの👻ですか!いたずらすんな!(バシッ)
👻😖
🐗………あ、いつもの公園だ… わいもスキルレベルの上げ方知りたい
最大にして進化させるのとはまた別なんよね? >>395
ヒェッ…そうなんやわいにはまだ早そうやな 英語が得意なのは…って聞かれたら新一も平次もって答えてはおったな わいも聞きたいんやけど同じカードって普通にレベル上げと同じとこで食わせればええの? 同じキャラ食わせたらスキルのバー動いてレベル上がったで
あれ見てたら高レアのスキルマックスとか無理ゲーやなって思う スキルレベルは同じタマシイかスキル名同じ別タマシイ食わせたら上がるで
スキル発動のターン数減らしたいなら同じスキル名食わすんや
だから降臨も周回して同じタマシイいっぱい集めるんやで >>413
あむと同じスキル持ってる他キャラおる? >>414
そうやっけ?
少なくとも4歳からずっと日本やけど 銀魂観てきた!
後ろの席に座ってた人達が沖田出るたびにキャーキャー嬉しそうに叫んどったわ
沖田役の人は人気出そうやな >>417
すでに人気あるんやで
と言いたいところやがとなかいは爆死しとったな >>417
銀魂ええなあ
名探偵ホニャララのとこどうやった? 消滅都市内野の人がコラボよろこんどってくれてよかった >>415
おらん
効果一緒でもスキル名違ったらスキレベ上がらんで あむと同じスキルのキャラおらんってことはあむのスキルレベル上げるためにはあむを食わせないとあかんってことやろか? >>422
追加あむおらなスキルも限界突破とやらも出来るぬい?
なんか代理アイテムあったりするんかな…ないやろな >>419
すでに人気あるのか
出番多いし美味しい役やからファンは嬉しいんやろね >>418
あっなんか向こう側の世界に行こうとしてるな >>420
名探偵ほにゃららは冒頭なんやけど笑い起きてたよ
わい的には映画始まる前の岡田まの映画泥棒を観てほしい!再現はんぱないで! 昨日は課金するかめちゃめちゃ迷ったけど今日になって妙に冷静になったは
地道にフクザワ集めてガチャして最終日どうにもならんかったら課金考えりゅ コナンまつり7時前列無効にしたんやってな
ルール守る人がバカを見なくてよかったは >>417
人気あるのはええけど自分が行った時にあまり叫ばれると困るな 岡田まってヅラの人?
映画泥棒するとか何でもありやな銀魂 ブリーチ見にいこ思ったらすでに上映終わってて悲し過ぎる… 銀魂実写は成功してる部類なんか?
アニメのノリ実写でやられると寒いわ >>436
前回が40億やったらしいで
成功なんやないか 岡田まって超美形なんやけどなんか怖い悪魔っぽい言うか
でもジョイのジョーカー感には負ける せっかく明日大阪まで出るからカメラを止めるなとかペンギンハイウェイとか最寄りでやってない映画見てこようかな コナンまつり当日並んだのに超良席でびっくりした
近いと緊張してあかん
みんな良かったけどコナ中さんもっと好きになったで >>430
そういうのって一番最後の列に回されるってこと?
それならルール守った人納得するやろな 📺 🐹害獣駆除スペシャルかぁ…スズメバチ…ハクビシン…と…
📺 🐹い、イノシシ…😨😨😨😨
🐗? 🐹💨💨💨💨💨にげて WHFの時もそれやってほしかったは
時間前に並ぶな言われてたから時間通りに行ったわいらが後ろにされてほんま最悪やった 銀魂実写の1にはシャアが出てて2にはメーテルが出とるんやっけ 1はあとナウシカネタがあったな
銀魂見に行ったけど作中何か既視感ある街並みやな〜と思っていたらわいの地元やったは草 >>452
ーーーーーー
||🐗|| ガシャーン!
ーーーーーー 1日遅れのトトロ
消滅で初めてマルチ募集して続けて参加もしたけど凄いな
初顔合わせでなんでフクザワくれるんや
狭いテーブルでこれって直ぐに貰えなくなるんかな 興味本位で実写メーテルでググったら栗山千明であーええやんってなって終わった
さすがメーテル事故が少ない ーーーーーー
🐗💨💨__ |||| バキバキッ
ーーーーーー あーーーーーインテ行きたい😭
こんな前日に突然欲しい本が出来るなんて😭😭😭 >>461
一日三枚までで1人150枚までやったと思う
ぷよクエでも初顔合わせボーナスあったな >>472
上限はあるんか
聞いてなかったら皆ひたすらマルチでフクザワ集めしとるんかと思ったで 🐔これを運べば今日の仕事は終わりです
🐮モグモグ
>>475
絶対完売してるけど9月の買い物頑張る糧にするわ😭 消滅昨日1万溶かして爆死してから放置してたら気持ちが落ち着いてきた
確実にあむ出るなら課金してもええのにからいで (ほんまは🐮たゃはパンツ丸見えでしゃがみこむメイちゃん描きたかったんやけど納得のいくパンツが描けなくて断念した...) >>481
出るまで引けばあむ確実やけどそこは婆の考え次第やしな 昨日言ってた婆おったけど3万出したらあむ確実にくれるとかにしてや…そうしたら3万課金すりゅ… 消滅都市顔合わせ何枚までもらえるんや
10枚いかんうちにもうもらえんくなったんやが >>401
スキレベ→同じスキルのやつを合成。雑魚以外はスキル上げた方がいい
強化→天使や大天使とかをまとめて合成。そしたらお金持とか節約できる
レベル最大→星6優先で進化させて。素材はマルチで「クリア経験者」でだいた手にに入る
助っ人→使える助っ人が消える時間。「あと5分」なら五分立てばその助っ人はいなくなる
いろいろムズいかもしれないけどファイト!
ちなみにわれコラボに備え300枚くらいためたのにあむ出なくて涙目やで
赤井が出てきたのが救いや てか5連で25枚っておかしくぬい?
せめて10連にしてや 消滅都市は羽振りのいいゲームじゃないから3万で天井なんか甘いわ!で一蹴や……
グラブルですら(無課金貯蓄できるとはいえ)9万天井やのに >>486>>488
あーデイリーに引っかかったんかも!ありがとやで >>490
😭😭😭
キッドしゃまとかあむが集金キャラにされるのも納得や…
ここだけでも10万溶かした婆2人はおるし運営ウハウハやろな… 消滅都市のセルランどんどん上がってりゅ……コナンコラボでお金入っとるんやろなあ 練習モードで死に続けて最後までたどり着いても10回以上戦っても勝てなくて草 >>489
ガチャ一回でフクザワ五枚やからな
始めたばっかならまだたまりやすいと思うで
ストーリークリアしているワイはフクザワ貯めにくいんや 消滅都市助っ人の名前見てるとコナンコラボ目当てで始めた人わかりやすくて面白いわ こっちでも同じことしか言わないから自演や言われるんやでファビ 天井つけるともっと回してくれたかもしれん人がそこで止まってまうからな少数の重課金で保ってるとこほど天井なんかつかん そもそもキッドしゃまとかあむが、って言ってるのにあむだけが☆6じゃない主張はどういうことや
そう言ってるやん草 あむ婆金使えて羨ましいキーッってファビの嫉妬しかぬい あーーーーーーーーー重大なこと思い出した!
かっぺーさんのビデオレターで来年の映画のキッドのほかに『修学旅行』楽しみにしててねって言ってた! 今日のレポ見てたらやっぱおっちゃんとあむの師弟コンビええなぁ
もっといっぱい原作でも二次でも見たいで >>511
1ありすの裏でなつきち目当てで60万以上課金して結局出なかったPがいたで確か
復刻も負けとった気がする >>515
あむ以外は3万で揃ったんよ
マジ物の物欲センサーを感じたわ >>487
kwskサンキューやで
何が何だかわからんし平次に何度シバかれたかわからんけど頑張るで
フクザワはマルチプレイの顔合わせ?で貰えるだけなんか? わいは課金したことを自慢と捉える精神が卑しくて下品やと思う >>519
誰もアピールなんかしとらんで
アピールに感じるのは婆が僻み根性でネジ曲がった下劣な品性しとるからやで 昨日10万↑溶かした婆やけど☆6はあむ入れて4、5枚位でコラボはあむのみ
渋すぎりゅ わい次のガチャは家族に頼むは
わいの物欲センサーがあるとあむ絶対来ぬい >>525
1.5でピックアップは0.3やったかな
今でもピックアップは0.4だからクソアンドクソやで天井あるからマシやけど >>520
今年やってくれるってことなんかなーそうだといいなー
はー新蘭! ここの婆っぽい新規さんがマルチにおったら助太刀するんやけど
わいの周辺ではあんま見かけへんのよな >>507
ソシャゲやらんから分からんのやけどこれほんとに9万円使ってるの?架空の通貨とかウォンとか元とかじゃなくて? >>529
無課金自慢はあれやが課金自慢はすきやで
課金のおかげでゲームが回るんやから
コナンコラボ第二段もおこるかもやしな
わいのようなプレイ時間しか自慢できない無課金よりは何十倍も必要な人たちや >>539
わいを見かけたら助けてや
ところでこれグラブルみたいに非公開で部屋立てて限定募集とかできんのかなこれ なんで金払ってるやつが叩かれるんやろ
いつも古参様公式に金払え言うてるやん 課金自慢はええやん
コナンコラボにこんなに課金してくれるファンおるんやなって他のゲームも認識したら
別のコラボ企画が立ち上がるかもしれんのやし 寝大仏がめっちゃ欲しいんやけど流石に報酬もえらい位置におるな… 平次に一撃でシバかれて足引っ張る雑魚でほんますまん…すまんやで… >>543
マ?なんで婆たちそんなにお金持っとるの?ヴィトンの財布買えるし今時のパチンコですらそんなに使わないで 課金したでーって話す事の何が下品なんかわいには分からん わい感謝の課金でひととおりフクザワ買ったったで!
まあわいが一方的に感謝しとるだけやから探偵団探偵団探偵団アンド探偵団(たまにおっちゃん)って感じのガチャ結果になったけどな!あむキッド哀ちゃんどころか平次赤井もおらんわガハハ 無課金であむ引いたわい
リセマラした回数を課金換算したら寒気する
根気あるならリセマラ勧めるで わいの2ヶ月の家賃を課金する婆達…
わいも養ってやー >>552
ソシャゲってそういうものなんや
ワンポチで3000円溶ける魔法 貧乏わいの所感
課金して当ててくれてありがとな!
隣の家のうなぎの匂いでうなぎ食べてる気分になっとる草 あむほんま性能良すぎてマジで欲しいは
あむが助っ人におると光パのバトルめっちゃ楽なんや… 課金自慢とかいう言葉自体もようわからん
出とらんのに何が自慢? 課金自慢を叩くつもりもないし下品とも思わんけどただただそんな大金をソシャゲに溶かせる事にビックリするねん >>552
リアル終わっとるから二次元に課金するしか金の使い道がないんやろ
可哀想な人達なんや 課金自慢とか言い出すのは決まって無課金キッズやから気にせんでええねん フクザワ350枚分くらい回してノーあむやけど赤井も平次もおるしなんなら哀ちゃんもおるからまた運がええほうなんかな
あむ…あむどこ… おい!二次に課金はゲームに限らずオタ全体に言えるからやめや! >>564
推しに溶かしとるだけやからほっといてほC ヴィトンの財布に価値があると思う人とガチャに価値があると思う人が居るってだけの話 ファビはキッズやないのに課金自慢とか言っとりゅ
何かおかしい…何か引っかかる🤔 ファビは使える金すらないから終わるリアルもないな草
筋肉特集100冊の写メまだか? 3回10連やったらあむのねんどろが2体買えるんやって 何に金払うかなんて人それぞれ違うに決まっとるやん
わいは推しに使うだけですし 無料乞食無課金乞食エアプ乞食と言われて悔しかった乞食が編み出したことばが課金自慢購入厨 わいは薄給やから溶かせんけど回せるものなら回しまくりたいで ここで課金自慢するようなあむ婆は金持ちなんやなくて実家パラサイトで家に一銭も入れてないような独身アラサーなんやろ ファビだって働けば金が使えるのに
50代ならまだまだパートの口くらいあるやろ 何言っても通じなさそうやな
人それぞれ感性が違うんやって理解してなさそう >>190
バレの所によると40号表紙は、けやき坂46になってるね 問題なのは限界まで突っ込んだのに出なかった時だけなんや 廃課金って自慢するためにガチャ回してるみたいなもんよね こういうバカが未だに赤安は原作買ってないとか言ってるんやな >>580
ファビちゃん自己紹介いらんよ
50代ニートが抜けとるけど >>584
そもそも今までファビに話通じたことぬいやろ 課金自慢って意味わからんワードやな草
どんな神経しとったら自慢に見えるのか >>539
ワイは何回かみたで
ただ新規さんマルチで二人死んだら消えてしまうんや
ワイもやがランク300クラスならマルチひとりでもクリアできる人多いし残ってもらいたいな
応援してくれる人がいるだけでも頑張れるしな
もちろんガチでやらんとできないマルチもある
あと新規さんはマルチで復活はしないでくれや
申し訳ない気持ちになる あむ光属性なら無条件で3.75倍やからめっちゃ性能ええんよな
ランク200↑のわいでも欲しいで なあガチャ確率は収束するてほんまやな
グラブル無料ガチャ前半ほぼ毎日SSR出てたんかな後半ドブもドブやグラフェスなんか一度も虹出んかったわ草 わい1番課金したゲームでも空白期間ありの3年でトータル25万?とかやな
限定ガチャとか欲しいのはコンプして不自由なく遊べるのに月に1万くらいで済んどる 課金自慢て業者も紛れとるからいやや
微課金ででましたあたりは射幸心煽るんよなあ >>586
せやな
そんなやつはこのスレにおらんけどな 課金自慢とかいう婆は原作買ったら購入厨って言いそう 課金自慢って
欲しいから回しとるのにそこまで出てないのは何の自慢にもならんのに… だから自慢じゃないやん
課金=自慢って考えがファビやねん ファビ「まーた全部ファビのせいか(なんでバレとるんや!!)」 5のマルチプレイやる時のチーム編成のコツ知りたいわ
順番に木光闇で来るから火闇光のキャラで揃えたらええんか? 都心で5万円やと1ルームやけど田舎だと2LDK借りられるからの ランキング上位の人とか見とると属性統一パやないのは何でや? わいはふぁてごに一年で10万やな
月一万やと思うと出せてしまうねん…怖いやろ… 課金自慢とかいうわけわからん言葉を使った時点でダメなんだということに気づいて欲しい >>618
はいはい認定厨おつ
なんでもファビのせいにできてええね モノホンのファビと統合思念体としてのファビがおるからな
呼称が全てファビやねん なんでもファビの所為〜って最近言い出すようになったよな草
どこで植え付けられたんやろ草 >>598
わいしばらくやってなかったんやけど今回のお中元ガチャで復帰して
最初はSSR出たけどその後さっぱりや なんかよく分からんけど課金する人がおらんとソシャゲ終わるんちゃうの? 課金芸人の果てに叩かれるようになった島ア信長を見るんや
最初は面白がられてたんに運営に近い声優やからサクラ疑惑も湧いたし キッドしゃまとあむが集金キャラにされるのも納得ってレスあった途端沸いてきたしこれもファビの地雷ワードなんやな >>628
愚痴スレやろ
なんでもファビのせいにするあむ基地叩きスレやから >>622
その台詞がファビやないと絶対出てこないって気付かないとこがあかんねん… お金ある人がお金使うことで経済が回るねんな
わいは程々に使う! すまん…わいはお金ないからガチャより確実に買えるインテに走る… >>631
せやで
課金兵のおかげで無課金キッズは生きながらえてることを脳に叩き込まなあかん >>634
あの人叩かれとるのそれだけちゃうと思う >>648
金持っとるのもあるやろうけどスキマ時間多いんやろうなと思うねん
スタジオの移動とか待機とか ガーチャーノッブはガチャ芸人であることが問題じゃぬい わい別のゲームに一年ちょっとで150近く課金してたから大丈夫やで プレミアムパスとか昔のゲームは無かったよな?
いつの間にかどのゲームも当たり前のようにやっとるけど草 明日インテ混むかな?
わいたまーにしかイベント行かんから惨敗したらと思うと胃が…
東京より近いとはいえ大阪でも行くのに往復5000円はかかるし… >>645
ゆうきゃん高級車何台も持っとる高額所得者ですし… ファビは課金せんでええから働いてせめて税金納めてほしい わいは名刺フェアやら付け替えカバーやら20周年のせいで同じコミックス何冊も買っとる
せめでどの巻でも対応してくれたら古いの買い替えるのに >>645
ゆうきゃんもともとゲーマーやからな
金持っとるゲーマーほどやばいもんはぬい 中村悠一のグラブル何がやばいって金額もやけどやりこんどる時間よな… 課金自慢言うのはな!
えー出るまで回せば良いだけでしょ50万積んだわ(笑)ってやつであって
あかん……10万で出ん……わいを殺せ……とか
10万で出たけど明日からもやし生活や……とか
そういうのは自慢でもなんでもないねん コミックスの購入特典系はもうええは…
買わなきゃええ話やけど同じの何冊もありゅ… まだ時間はある
地図を作り上げ作戦をキッチリ立てるんや
幸い気温は過ごしやすそうやで >>678
大手は通販できるならしたほうがええ
ノベルティや無配狙いならがんばれ わいの課金額は53万やてやろうとしたけどなんか普通やな >>681
もっと言えばわいそれよりも無課金自慢の方がきらいやわ
運営になんも還元しとらんし
回しても回しても出ないいうとる人に無料で出ましたってリプライ送るヤツ人間やないと思っとる >>687
金額にするとインパクトに欠けてしまう… もしかしてガチャでコナちゃん報告ないから「またあむ狙いキッド狙いばっか金払うって言うとる(言うてない)!!!課金自慢!」って思っとる可能性がありゅ…? 十天全部最終解放しとったよな…
グラブルって金で解決できんゲームやからほんま意味わからん草 インテ行く婆は富田林の逃亡犯が日本橋や鶴見緑地で目撃されとるて情報を見とくんや >>689
今は持っとるの自体はそこまで珍しくない
あいつ最終解放もかなり進めてなかった? >>688
もっと言えばというかそもそも無課金厨がキレて無理やり作り出したのが課金厨とかいう訳わからん言葉やからな草 昔はアーケードゲームで車買える程金使ってた人たくさんおったけど
今のソシャゲのガチャは天井ないからそんなレベルやないんやろな >>691
ふぁてごやってないからいらぬい
温泉ちえりくれ コナちゃんは流石にガチャで引けてへんわ〜すまんな〜 コナちゃん報告ないのはコナちゃんはガチャ産やないからやで!!!!!安心し!!!!! >>695
わいが見た時は8人まで最終解放しとったような… 例えばなんやけど熱血SPアキラが最大レベルでスキルレベル1
もうレベル上がらんし強化はできん
こういう時はどうしたらええんやろか? 巣に帰れやゴミカスが
お前の居場所はここにはぬいんやで グラブル4年選手のわいでも十天一人も解放できとらん… グラブルはサプチケもスタダも天井もあるで優しいで
時間泥棒やけど グラブルはまず何すればええのか理解ができぬい
理解しとらんままずっとやっとる >>701
もう一生手に入らんやつやんけ!
わいの担当がそんな目にあってたらと思うと震えリュ 課金制度ええよ
課金した金額で運営態度かえるし
課金した婆は意見通りやすいで赤井も声つけて言ってみる価値あるで >>709
最大レベルでもスキルレベル1なら強化できるんやない?
にわかやから詳しくは知らんけど グラブル初心者向けやることリストみたいなやつツイでみるけど3番目くらいからもう何言ってるかわからん そもそもアーケードはソシャゲに比べてどうしても消費するペースがな
最近はガチャひっついたゲームも多いけど >>709
レベル最大でもスキルレベル上げはできるで
進化させたらスキル名変わるから合わせなあかんけど 課金額に応じて運営からのメール本文違うソシャゲあったやんな 終了するゲームとか見掛けるけど課金してて終了したらショックやないの?
ソシャゲやってない婆の疑問 課金ゲーは自称ファンが出来ないからええよな
ろくに金も公式イベントも参加してませんが長年好きでした=ファン歴とかアホやん >>728
ショックやけど課金しないとそもそももっと早く終わるしな… バハムートのマルチに勢い参加してしまうけど朽ちた武器が武器庫を圧迫しとる >>728
大体予兆あるからショックよりやっぱりか〜ってなるでよ >>728
ふぁてごとかグラブルとかは数年は終わらんやろ
消滅都市はわからん わいが過去にハマったゲーム未だにサービス終了ひとつもあらへん わいグラブルランク100の初心者やけど未だに武器編成理解しないままやわ草
色を揃えただけや プリチャン楽しいで〜一昨日キラチケ1発で出て嬉しかったは
わいの前にやってた幼女に対してちょっと申し訳ない気持ちになったけどな わいコラボは無課金で遊んでりゅ〜
出なかったらそれまでで撤退や
ゲームが面白かったらそのまま続けていつか課金するしゲームが面白くなかったらコラボだけ遊んでバイバイや ハマってたゲームのサ終はないけどリニューアルで仕様変わりまくりで古参バイバイになった >>726
デレステのこと?あれなら担当者によって文面変わるで
大した課金してないわいのお問い合わせに対してもめっちゃ真剣に返してくれるであそこ 戦国キズナとか一番太客の廃課金の引退がゲームトップのお知らせに載ったんやろ?
運営も引き留めようとしたみたいやし 黒子のソシャゲは突然だんまりになって2ヶ月くらい経ってから終わる宣言出たで
最後はアバター大放出やった >>738
一昨日新イベガチャ始まった〜メアレス〜 白猫と黒猫の違いがよくわからん
どっちかがクイズということしか 今日斉木の最終巻読んだからソシャゲもやろかなーと思ったけど多分これゲームもすぐ終わるよな? 100万円とか肉とか配布できるゲームやからな
当てた100万で課金したら永久機関になれそう グラブル絵も綺麗やしコラボ先の評判もええし凄いよな わい婆やけどイベント後秋葉のパセラ行ったあと通り魔事件が発生したと聞いて驚いたわ
インテ婆気をつけてな 白猫はCMでワールドエンドってイベントやる言うてたけどギャグなんか? わいは黒猫のシステムでコナンのソシャゲがやりたかった >>744
わいもー
なんやwikiとかで点数高いキャラでも背水?とか条件難しいキャラさっぱり使いこなせぬいから
パワーこそ力みたいなキャラばっかり使っとる草 グラブルは分からん事ググっても分からん言葉で解説されとるんや
初心者向けなのに3凸とかマグナとかいきなり言われてもわからん >>748
訴訟に負けたら死ぬのが白猫
クイズが黒猫 >>725
スキルレベル上げるためにはアキラと同じ火属性の雑魚キャラぶっ込んで強化するんか?
なんか上がらんのやけど >>757
わい昔ショバロやってたからなんちゃってデレステになったの悲しかったは >>761
アキラはクエストで普通にドロップするからそれをアキラに合成素材として使うんや >>742
なんか忘れたけど一覧になってたの見たんや〜 >>762
特許ヤクザの道すがら任天堂にぶつかったけどシカトし続けたらごめんなさいじゃ済まなくなった >>753
わいも時間潰しでアキバ行くか迷ってお茶の水おったらめっちゃヘリ飛んでて何事と思ったらそれやったんよな… 寒いけどハロハロ食べたいで!!!!
複製原画の金払ってくる!!!! >>709
おすすめは素材揃えて進化や
そんでこれは合成にでも低レベルのうちにスキルをあげた方がシズクの消費も押さえれるで
あとスキルあげ気にしている人多いが優先順位的には進化だと思う
スキルは最悪後回しでもいい グラブルはやっと女性向け当てたから…
四騎士は男のが支持あると思うんやけど特にジクフリ 四騎士古参がルシサン新規叩いててどこにもおるんやなぁと思いました >>774
四騎士に金出すほど興味ある男そんなおらんからそれはぬい >>765
ごめんやで
もう少しゲーム一切やらん婆に優しく説明してもらってええやろか
クエストで何をドロップされたらそれをアキラに合成するん? グラブルコラボは良かったなあ
あむかわやし幕間も良かったし ソシャゲ複数掛け持ちしてる人すごい
fgoだけやってるけど他のゲームに手回らん >>774
パー様も男受け良いな
ああいうキャラは男女ともに人気出る グラブル来年ルシフェル復活とベリアルガチャやろ
水着イベやって本気出すで >>782
アキラをアキラに
同じキャラを重ねまくるんや わいは何一つソシャゲ続かん
ふぁてご一部とアイナナ一部までは終わったけど続かんかった >>788
セルラン爆上げしそうやけどアンチもしゅごそう >>772
進化の素材が全然ぬいんや
曜日クエストでその曜日待つしかないんやろな 男オタはわいらが思ってるより男キャラすこやで
わいの知り合いパー様推しやしFGOでアンデルセンLv100にしてる奴とか子ギルLv100にしてる奴とかおる >>795
ショタやんけ草
アンデルセンは低レア使える枠やし ベリアルもママやねん
わいベリアル幼稚園で育ってん >>774
わいの最推し!
でもジク受け探しとるとコナンの逆カプヒット率が高くて困惑すりゅ >>764
ほんま残念やったな
まぁその前にアニメでわいのヤイバの扱い酷くて冷めたのもあるんやけどな >>779
ちょいちょい聞くルシサンてそういうキャラおるんかと思って今調べて
やっと意味が分かったでサンキュー婆 ジークフリードみたいな低音ボイス強イケメンキャラすこやで男
金もネタになるやつなら出す >>796
黒猫は育成とかはかなり楽
スキレベとかぬいしな >>789
今アキラ一体しかおらんで
2丁拳銃の多分最初の1回だけ進化させたやつやわ
まだアキラ増えるんか? >>782
アキラはメインストーリーこなすと時々入手できるからそれを集めておく
合成元のアキラは間違って消さないように保護しておいて、そのアキラの合成素材に集めておいたアキラを選択して合成するんや
1体だけじゃスキルレベル上がらんと思うから複数ドロップするまで何もせんでええ >>806
アキラはノマガチャでめちゃくちゃ出るからノマガチャ回すんや アキラってドロップしないんやなかった?御曹司とまちがえてへんか >>806
だからその辺で拾うかポイントガチャ回すかしてアキラを増やしてくるんやて!! >>798
その人はショタコンではないんやけど一番好きなキャラ誰って聞いたらアンデルセン!て答えるんや…
あとはエミヤとかが好きって言ってた気がすりゅ 婆らは1日何時間くらいソシャゲやってるの?
ここも見たり忙しくぬい? ジークフリートはこれ以上ロリおじ化しなきゃなんでもええ
さんたくろうすは許さんで >>807
タクヤとユキが何度もアキラ使えるでみたいな事言いよるからリーダーはアキラにしとかんとあかんのかと思ってたんや
別に他の強いキャラでもええんかな アンデルセンすこやで
アンキア派やからアンぐだ派を殲滅したくなるけど 師匠はヒロアカ作者にイケメンは男が好きなんだ!って指導してたんに出さなくて地味なんやと評判… >>812
分かるわ
逆にサンダルみたいなキャラは嫌いそう ほんまほぼゲームやらん婆でも分かるグラブルの初心者向けページないやろか
どっかお勧め教えて欲しいねん タクヤとユキはやたら会話挟む上その会話でチュートリアルじみたこと言い出すから冷めりゅ >>808
ノマガチャめっちゃやっとるけど一回もアキラ出たことないで…何でや >>818
他に強いキャラおったらそのキャラ使えばええで わいサンルシサンあんまよくわかってないけど
わいのすこな書き手がサンルシ言うてたからきっとルシサンが王道なんかな思ってる わいだけかもしれないけど男キャラだらけのソシャゲなぜかやる気がしぬい
ふぁてごくらいの男女比率がすこ 男だらけのソシャゲに混ざっとる男の娘キャラほんまいらん グラブルも昔から結構仕様変わっとるとこあるからあんま昔の記事はあてにせんほうがええ… >>829
商業BLに手を出さない二次ホモがすこな法則あるある 男だらけの人気ソシャゲってあんま思い付かんな
完全に女向けしかぬい >>830
ん!
でもきっとわい自身も萌えるのサンルシなんやとおもう… 初心者向けまとめでマグマ編成とか書いてあるともうわからんで ハーレム系美少女ランドは男の方が嫌がるからなあ
ハルヒは古泉リゼロもイケメン初っ端からおる >>831
これノルマか?ってくらいおるけどまじでいらん わいはルシサンやけど絶対サンルシが王道になると思ってたわ >>823
わいはゲームウィズ見ながらやってたら段々わかってきた グラブルのラブライブコラボで主人公の性別を女に変更するんを推奨されるの草草 >>845
サンダルフォンを愛玩扱いのあの一文が明暗分けた気がしゅる >>794
「消滅えぶりでー」ってのない?
もうやっちゃたかな?
そこでそれぞれの素材クエストができるよ
あと土日はそれぞれ各曜日の素材手に入る
土曜は水木闇素材
日曜は今日ないやつ
あと結構ノーマルガチャ(チップで回す無料ガチャ)でも素材手に入る場合あるからそれも手だよ 支部投稿数からしてルシサンがサンルシの10倍あるしなぁ 何がわからんのか教えてもらえればいくらでも解説するで
例えばポートプリーズ諸島におるマグナボスはティアマト
そいつが落とす武器がマグナ武器
初心者はそれを集めて強くなるのがええで わいの中でルシオというと黒ウィズの生まれた時から産廃言われてた子やな… わいはポケダン空やポケパークみたいなゲームをしたいのに最近のポケモン人間主軸っぽくてなんか…
Switchの新作は連れ歩きできて良さげやな >>858
フシギバナの歩き方あれやし他のポケモンもちょっとファンや 召喚石のルシフェルとイベで出てきたルシファーとキャラ実装されたルシオの違いがわかりません!!! >>859
顔同じやのに名前まで似せられるとわけわからん >>863
どういう事や…?処女がどうとか明言されたん?草 >>862
エーンそうなんか
もっとこう…なんていうかポケモンを愛でたいんやわいは…
カントーは推しポケおらんし別にええけどモーションには気合入れて欲しいよなぁ >>864
ルシフェルはルシファーに作られたんや
ルシオはバハムート(ビィ)に作られたんや
顔同じやけどファーフェルとシオは別や >>850
いやなんだかんだ言うてみんな攻め→受けがすこやん?
最近はまた違うんかな わいはランちゃんが実装された時あっ受けだなって思ってパー様が追加されてあっ攻めだなって思った古の腐女子! サンダルヒール履いてるのも受けなんやろなあ
ルシフェルが衣服選んだんだろうし なんかこいつキモいなと思っとるわいのとこにくるからランちゃんはドMやろ ダークフェンサー目指せって言われてダークフェンサーになってから
その先が分からんのでそのままになっとる
レベル20以上にならんのやな >>874
そういや赤安にハマった時もこれ逆が王道になるんかなと思ってたのを思い出したは >>830
わいも
けどぶつちゃけマイナーやと思うは… 正直カタリナとルリアがおればええやんと思っとるとこある >>883
つまり婆のセンサーがガハガバなだけなのでは草 ルシフェル後からど太い矢印突っ込んだキャラやで
最初はサンダルの片思い気味やった
今やルシフェルの正妻ポジや >>870
ちょい待ってわいストーリー基本スキップやねんけどビイくんがバハムートやったんか 🐮カクッ…👠
🍎やあねえそんなへっぴり腰で歩かないでくれる?
🐮プルプル…女性は大変ですね >>892
ストーリー進めるとそうなんかな?ってなること多いで
でもグラブル世界の核心に触れてるのは何故かルシオフェイトエピのみやからルシオ引かなちゃんと理解できへん シャノワールとあむは受け
やと思ってたらシャノバロワの方が人気らしくて草 グラブル新規わいストーリー1ミリも読んでへんねんけど萌えあるん?!?! わいもストーリースキップしてたから話はまったくわからん
イベントはそこそこ面白い気がする >>853
あったやで
まだやっとらんかった
これクリアして手に入る能面とか大仏使って進化させるのをひたすら優先したらええんか? >>900
わいもストーリーガン無視や
基本収集とレベリングがすこやねんけど
どこで何したらええのか分からん skszなのかszskなのかっていう難しい問題もある >>900
メインはとにかくグランジータしゅごい!ルリアええ子!やけどサイドやフェイトはちょいちょいホモも百合もある >>899
マ?わいもバロシャノの方が人気かと思ってたわ 赤安って最初は赤←安なんかな思ったけど原作色々あって今は赤→安やな思ってるわい
二次も純黒辺りは赤←安多かったけど最近は赤→安めっちゃ多いな
なお傾向の話なんで逆の矢印ももちろん出てる ストーリーは平田ボイスの人がショタ爺の星晶獣に好かれとるまでは覚えとるで わい最初にホモやなって思ったのノアとラカムやな…草 >>900
900やでー
55分までに立たんかったら行くでー >>918
わいそのノアがかわええから進めようかなと思ったけどなんか空気らしいからやめた! グラブル四騎士に関してだけふんわりペアやっとるような
ルナールイベでカプの言及しなかったからみんな研いでた包丁下げてたで エルシャダイに似てる問題は結局なあなあになったん? >>911
もちろん原作読んでみて赤→安のサインを感じ取ったからもあるけど
二次って定着するにつれて攻→受になってくるとこあるやんな >>914
🍠
赤井は言動はわかりにくいけど行動はわかりやすい
と思ったけど言動も割とわかりやすかった 殺したいほど憎いって正面切って言われたあむを匿ってもらっとるコナンと同列に並べてむしろあむよりの表現で高評価しとるの見た時あっ赤井めっちゃあむ好きやこれってなったわい🙌 >>921
しゅまん立てれんかった
お願いしてもええか グラブルコラボは時間おいてサイドで復活したりするんやっけ? システムとか強くなる仕組みを理解するとグラブルめっちゃやり甲斐ありゅ >>941
コナンコラボの後続けとる婆も結構おるからな なーなー婆たち〜11月裏稼業もそれなりにサークル集まるよな?な?
明日のインテ行けなくなりそうやから次いけるの11月なんや… 🐹ホラーだよ!!!
🐱うんうん
🐹ホラーやるよ!!!
🐰えー…わかったよ
🐹ホラー!!!
🐮楽しみですね😆
🐹ホラーだってば!!!!
🐶えぇ… コラボの時は既にやり込んどる婆も結構おった気がすりゅ 3年前のテイルズコラボが今年にサイドストーリーにくる予定や 消滅都市あむほちい…助っ人にあむ設定するとほんま欲しくなりゅ ガチャの瞬間はめっちゃ興奮するんやけど育成のこと考えるとクソデカ溜め息やあ〜〜〜 あむ(赤井好きな人いるんだ…)から始まる話すっこ! バハムート=ビィって昔はゲーム開始時にもろそれっぽいこと言うとるしどっかに書いてあったはず わいがFBIモブとなってあむにセクハラ働いて強制的にお互い意識させるんや >>946
なんだかんだで参加多そうやし混雑を覚悟しとる >>946
ライバボプチあるしむしろそっちが本番の婆も多いんちゃう >>946
9月思ったより集まっとるけど駆け込みが多いイメージやから
11月は元々出る予定のサークルは多いと思う ヘテロだと思ってる赤井があむがモブに取られそうになった途端に速攻で奪う展開は何回でも見たいで そういやインテ近くでなんかフェスやっとるんやっけ?
色々混みそうやな 9月はサークル膨らんどるけど赤安は大観覧車もライバボプチも11月やし多分そっちが本命やんな 9月はお祭りっぽい感じがすりゅ
夏コミとかインテ既刊のみのとこ多そうやけどわいにとっては新刊です 【悲報】AmazonUSAねんどろいど安室透9月到着に・・・ >>979
それ来月に今度は10月ってまた延びそうやな わい買い物リスト作るのに絶対毎回何かしら回り忘れて帰宅する…… >>981
おかしいね
5月に受け付けてなんでこんなに遅れるのか
在庫があるはずのていなのに >>977
わっかりゅあんだけSP数集まるとお祭り感あってわくわくしとりゅ 海外あむ早く見たいんや〜
コレジャナイって言わせろ 前のジャンル二千集まってたからこれお祭りなんや?って感じや >>989
サークルカットに小さく23pって書いておいて AmazonUSA専用のあむをグッスマがきっと作ってるんちゃうか?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 22分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。