コナン内野雑談スレ1140 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1139
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534776170/ ◆本編39号まで休載40号より再開
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」
【ぶつ森情報】 8/20更新
スペード「コナンのタイジュウケイをウチに⇒」
ハート「⇒おいてみた!コナンやアムロや⇒」
ダイヤ「⇒ハイバラがしゃべってタノシ〜⇒」
クローバ「⇒コナン"サッカーやろうよ"ムリw」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【消滅都市2コラボ開催!】
https://t.co/MbBMAqTtZL
【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html いちょつ
そういやわい二次で公安モード口調のあむ見たことないな
オンオフ切り替えで口調違うあむはよう見るは >>6
社会人ならみんなそうやろ
特筆すべきことでもなし いちょつ
あむはひとりぼっちとかいたずらっ子とか君のお祝い!とか言葉のチョイスかわええねん
これは普通にうっれしも言うで バレ?
赤安見てたらずっと公安モードってあんまりないとおもうで
そもそもの関係性が純黒やからな
素が公安モードだと思われてて云々ってのは多分降新とか降風とかの話なんやないかなと思う >>8
いや見たことないなって思っただけやけど急になんなん >>12
わいも別に責めてる訳でも怒ってる訳でもないから
普通のことやからいちいち書かんだけやん?(でも仕事モードはよう見るで)ってレスしただけなんやけど…… 自分のことは僕
赤井のことはあなた呼びのあむがすこやけどたまに赤井にお前っていうあむもええ
赤井は一人称はもちろん俺やけど上司相手には私
あむのことは一貫して君呼び
わいの好みやけどな🤗 >>13
すまんかった
わいも別に怒ってるわけちゃうよ
二次の話したらリアル社会人の話にされたからどういう意味で言うてるんやろって思っただけや
ちょっと怯えただけや 赤井ってあむのこと大好きだよね
純黒観覧車のシーンで落ちていきそうになったあむを助けるなんて優しさ以外のなんでもない バレ
ゼロティ次回二本立てでも収録話数足りんくないか? >>22
普段からそんなレスしとんの?
無自覚荒らしってこういう感じなんやろな >>25
バレス
足りない気がする
2巻発売に間に合わんよな? >>27
バレス
どうしても3巻初めから新章入りたかったんかな >>22
わいもすまんかった
でも公安は口調がちゃう〜で
(降谷にとっては公安って仕事なんやから)社会人なら口調切り替え当然ってそんな怯えられるようなレスか? >>26
すまんかった
もう何もせんからスルーしといて >>28
バレス
まさかその後も2本立てとかないよな
新井先生大変すぎるし 赤井のことお前連呼のあむも違和感あるんや
たまにお前やと萌え 最近はあむの一人称がずっと俺なだけでさっくり切っとるわ
読むのおっつかんし >>30
キリがええし警察学校編って新章でくくりたいならまとめたいかもなあ
中途半端に2巻と3巻分けるよりはそっちのほうがええし >>31
二次愚痴警察と間違われたんやない
なんとなく わいが起きたらマッマがねー安室さんが電話かけてくるCMやってたよ!知ってる?知ってる?って謎の大はしゃぎしとって草
知ってるよ… >>36
あっわいも
そのくらいせんと買うのも読むのも間に合わんのよな >>23
まだわからんで
さすがにおかしいで信じるんや >>23
お前呼びの自信がなくなる修正っぷり
でも君呼びはええもの ハロセレクションとしてゼロティーのハロ回のみのコミック出して欲しいわ バレス?
新井先生コナン本編掲載中は休めるし単行本も売れてうはうはやんと思ってたけど二本立てとかやるなら大して休めんな…
てかスピンオフの取り分てどんくらいなんやろ…儲けさせてあげて 2巻表紙早よ公開してほしい
ずっとあむ単独がええんやけど
3巻同期勢揃いなら許す >>46
もうハロ回2本立て来てもええ…けど大変やな ハロセレクションの表紙はハロ単独
カバーをめくるとあむにだっこされたハロや 表紙🐕なまえはまだない
カバー裏🐶💕🐕あむろはろです!よろしくおねがいあんっ! ひろみちゅがどういう視点であむを見たのかだけはわかってきたで
あむ隣にいたら彼女いらんやろ >>49
このままではいけない!
レッドリストに酷ックスライバボを載せましょう
レッドデータブックに載せて世界中の方々に酷ックスライバボの危機と保護を求めましょう! バレ
いつもエプロンつけて愛情たっぷりの手料理作ってくれる顔の可愛い幼馴染
これ何?って聞いたらパクチーだよ?って言うんやろ あむの嫁車とハロだけは認めるで
ハロにはママやけど あむ単独→ハロあむ→同期って感じに人が増えてく表紙にしよ! あむ単独→ハロあむ→同期ときて一人ずつ減っていき最終巻であむ単独に戻るんやな… 🐕ママがおいでって言ってくれたもん!ママとずっと一緒にいるもん! あれから君も歳をとって
歩くことさえままならなくて… ちょくちょく帰ってくるからね
たまにでいいよ
バイバイ…
バイバイ… ここの婆を最も効率よくころころするにはハロバイバイ展開が一番効率的かもしれんね… 仕事に行きたくないからネットで男二人に強姦依頼して強姦してもらって虚偽の被害届を出した女アホすぎ
仕事も行きたくない彼氏の気もひきたかったって
彼氏速攻別れるやろ・・・ 仔犬ってパパ犬よりママ犬に懐いてるイメージなんやけど実際どうなん?
ハロあむのこと飼い主いうよりママな感じある >>81
まあどんな生き物もやっぱ基本ママが好きなんやない 甲子園こんななるともう大阪応援せんとって気になるよな? >>79
休みたい気を引きたいって気持ちは分かるけどやる事が強姦させるは異常や
別れる選択肢以外無いやろ バックグラウンド片方紹介するのはヒールにされてる側可哀想になるわ
まだ高校生なのに >>84
全国の野球賭博で大阪にかけてらっしゃる皆さんに謝れぇ!
謝れぇ! 主人公興味なしライバル校萌えになる人がわかる世間の流れやな 大阪を応援しようって話やないの?
可哀想にもうヒール扱いやん >>87
それな
名門校でずっと野球に青春かけてきた子達やろうに わいの地元も公立で大阪とやったで
大阪相手によく健闘したなあって褒められたで 名門に行く時点で努力を重ねて人生賭けとる子たちやからな
でも日本人は圧倒的に弱い立場からのサクセスストーリーがすこなんや 金かけて全国から集めても地方のが勝つときあるって
やっぱ学生は平均値やな思う
野球やなくて運動得意な子が多いんや あんまり報道見てないけどそんなヒール扱いなん?酷いな いうて金足農業も元々プロが出るくらいの強豪校なんやろ?
ここで野球やるために進学する子もいるらしいやん おはようやで
今日の0時にはハロあむに会えるんやな
ハロロスもやっと終わりや 甲子園ニュース完スルーするわいには何が何だか
片側ヒール扱いなら可哀想やね 桐蔭はもうラスボスみたいなもんやからなあ
他にも野球強い子を他の県から集めとる私立高はけっこうヒール扱いされとるけど高校生は好きなことを必死でやっとるだけなのになあとは思うで >>97
そうなんやけど9人中6人は高校から始めた!みたいなデマが回ってたな
公立なのと農業高校って響きからやろうけど小さいときから努力してた秋田の子自身にも失礼な話やで 大阪桐蔭はどことやってもなんとなくヒール扱いやん
あれや野球漫画の最終対決相手や わい警察学校組ぬいを手に入れたらもうぬいを追いかけるの卒業しようと思ってるんやけど警察学校組の制服バージョンとか出ないやろうな?
もうやめてわいの財力は0よ わいは秋田応援するで
ネットだとヒール扱いされる大阪可哀想ばっかで秋田が可哀想になるねん 桐蔭は卒業した先輩が太った監督にベビースター専用サーバーをプレゼントして
現役の選手たちが監督がさらに太ってまうから制限かけなアカンってなる愉快な学校やぞ! >>105
でもそれ所詮ネット民の偏った意見やで
メディアが完全にその流れやから一般的には大阪がヒールやな >>106
可愛いな
監督は心配かけるから痩せような メディアとかネットのヒール云々で応援する所は変わらんかな
わいは新鮮味がほしいから秋田応援やけども >>111
🍠
というか大阪も秋田も別に可哀想とか思わんわ草 究極金があるってだけで叩かれるからなぁ
日本に限らず這い上がるネタはすこやけどやけど日本は特にその傾向強い 東日本大震災復興ってまだ終わってないみたいやし秋田優勝で元気与えてほしいで 要するにマスコミがクソなんであって高校生たちはみんな頑張ってるんやろ >>119
これな
メディアの扱い理由に文句言われる秋田の方も被害者やわ 校則のリンゴ盗んだら停学で梨盗んだら退学って厳しいなって思たけど
死活問題やから当然なんやな
高額の梨の方がより罪が重いというのも農業高校らしいわ >>102
わいが見たのは全員地元の軟式出身ってやつ アメリカンドリームは最後に金や名誉を掴むけど日本は金掴んだ途端に叩かれるねん なぁ婆たち
アドバイスが欲しいんやけどちょいと聞いてぇな
虫歯感知してるんやけど医者が毎月掃除に来てください
様子も見ますって毎月1回予約とられるねん
磨きのこしが分かる液体歯につけられて磨けてないとこあるかどうかみるんよ
わいよく磨くから磨き残しないねん
んで根元をドリルで掃除してデンタルフロスト押されたり歯間ブラシ入れられたりと洗浄されるわけ
わいなこのドリル余計に傷が付いたりして歯が悪くならんのか気になるねん
んで毎月いかなあかんもんなん? 桐蔭の監督は試合後のインタビューで相手の学校褒める人で結構すこ
でも東北は優勝がない上に秋田県勢は第1回の甲子園ぶりに第100回で決勝進出とかなると
応援したくなる人もいるのは分かる >>129
行きたくないなら行かんかったらええやん
めんどいなら歯医者変えればええ
大人なんやからそんぐらいの判断はせぇや >>134
過剰治療じゃないかと思ってるんや
行きたいとか行きたくないとかじゃなくて月1ってみんなもいわれるもんなん? >>129
他の歯医者も行って聞いて見たら?ここ流石に歯科医婆はおらんのやない? >>136
毎月は言われんなあ
半年に一度くらい来てって言われる わいが行ってる割と営業熱心に感じる歯医者でもクリーニングのご案内は3ヶ月に1度やなぁ >>136
歯石とりは定期的にやった方がええけどそれ歯医者が勝手に言うとるだけやろ
磨けとるんで今後は3か月に一回にします(宣言)でええやん
他の医者と違って歯医者は自分で要不用わかるやろ 中国人が改札口に集まってグダグダしてるせいで電車逃したわ
明らかに邪魔になってたのにあいつら道開けるとか何でそんな気も利かんのや腹立つ >>143
わい虫歯になりやすいんよ
だから初期でわかるのから呼ばれるんかなって思ってたけどいくら短くても三か月に一ぺんくらいでいいよな 客が来ない歯医行っとるとき歯の歯石取りを4回に分けてやられたことあるは
あんなやり方したら逆に客逃すやろな 歯石取りしただけなのに猛烈に歯が痛くなってご飯食べれんくなったことあるから歯医者怖い あむが歯科助手やったら毎週歯石取ってもらうんやけどな >>147
わかる草
わいもとりあえず虫歯直したくて駆け込んだのに初回なぜか歯石取りで終わって治療はまた次回以降とか言われて目が点になったことあるわ 婆たちありがとうな
来月の歯科医の予約キャンセルしたわ
三か月に一回行くことにする >>144
あまりにどいてくれへん時若干体当たり気味にいくわ
それでも向こう全然開けてくれんけどな 歯医者さんは虫歯の時は病院やけど
その治療終わったら美容院やと思っとる >>144
日本人はほんまに細やかな気遣える人達だと多いと思う
中国人は面倒見良いけど本当に色々違う わい電車で寝ててめっちゃ寄りかかってくる人がほんまいらつくは 目が痛くて眼科行ったのに傷もほぼ無いし瞼の裏に何かあるわけでもないし
医者の人があれこれ調べまくったけどやっぱりなんもなくって
小さい傷はまぁあるからとりあえず目薬出すわなーって帰されてもーた
ほんまなんなんやろ瞬きしたり視線動かすと目が痛いねん逆さ睫とかゴミ入ったときの感覚ずっと続くんや >>160
別の眼科行けたら行ったほうがええよ
目は取り替えきかんからな 中国は身内にはほんまに優しい
他人を蹴落として踏みつけて身内を高く見せるスタイルや >>161
ふえぇもう会社の前ついてもーた
あんま遅刻出来んから帰りに行くことにするは開いてるか分からんけど >>162
残留孤児って名乗り出て日本に来るのに親戚一同が50人ほど日本語話せないのに来て来日した当日に全員生活保護申請にきたりな
身内同士で悪知恵働かせて卑しいのなんの >>163
夕方でも開いてるところあるとええなぁ
お大事にやで わいいたずらで角膜傷つけられたことあるねん
原因を説明すると身バレが怖いから言わないけど
角膜に傷がいってペロっと一部めくれてん
押さえたら綺麗に埋まったけど
そのおかげで失明せんかったんやけど
親がネグレクトで目をそんな風にされたのに何も相手にきつくいってくれないで
家に担任の先生と相手が謝りに来たけど「ごめんな〜」ってへらへら笑いながら一言だけ
親がこんなふがいないせいでこんなひどい子とされても何も仕返しもできんって悲しかったわ >>167
ニュースにはなってない
方法が特殊やからいうたらバレもあるかなと
そのせいで学校でそのことが禁止になったから 昔歯がずっと痛くて2つ病院行っても治らなくて毎日泣いてたんやけど
家の近くの老夫婦の歯医者行ったらめっちゃ優しいし原因見つけてくれて治ってほんまに感謝してるわ
今後はずっとその歯医者利用する気満々で3ヶ月後に検査してもらおうと思って行ったら引退したらしくて閉まってて泣いた >>171
こういう話聞くとなんか泣けるんやけど
何でやろ年かな 金足の校則
生徒手帳には「リンゴを盗むと停学 梨を盗むと退学」「豚をいじめてはいけない」と、農作物や飼育する動物を大切にすることを普段から強調しているという。 バレ
ハロちゃはお家で今もお留守番しとるんやろな
あむのベッドで寝たりテーブルのそばにあるクッションでママの匂いをくんくんしながら寝たりしてるんやろな
ハロ
かわ なぁ真綾の逆光って泣けてこない?
わい号泣しながら聴いてるんやけど 金足農業今日始業式だったのを明後日に延期したんやな 明日のスワラジは聴いたほうがええんかな聴けたら聴こうかな
新EDの人たちがゲストでハッシュタグに警察学校組入っとる >>192
スワラジ(英語表記)〈ヒンディー〉Swar?j
デジタル大辞泉の解説
スワラジ(〈ヒンディー〉Swar?j)
《自己の支配の意》インド独立運動の目標の一。
国民会議派のスローガンで、初めは英国の支配に対する自治をさし、1929年の大会以降は独立の実現をさした。
????? >>194
マジレスするけどよみうりテレビの諏訪プロデューサーのラジオやろ >>195
Twitterに土曜日なんとかかんとかってかいてあったからまさかそっちとは思わなかった スワラジ平日の午後4時から配信やでタイミング合わんと聴けないんや
土曜日に再放送あるけど わいテレビ見ないんやけど金足なんたらて野球よな?
なんか叩かれてんの? >>199
叩かれてないよむしろマスメディアが率先して応援してりゅ >>187
🐘そうだな君のお乳を飲んでいいのは俺だけだ どっちも昨日試合やったんやし決勝は明日にしてあげればええのにな 世間は秋田ムードやけど去年の夏で大阪が絶望的な負け方してたからわいは大阪応援する >>203
草
諏訪さんのラジオやね安中さんや立川監督さんゲストの時は楽しかったで わいスワラジ聞けへんのや…聞ける婆おったら何言ってたか教えてくだしゃい 大阪やけど正直桐蔭はもうええと思ってる
今年は2校なってしかも母校で喜んでたらまさかの一回戦敗退で草やったわ 大阪の方は軍隊みたいな生活して野球にすべてかけとるんやろ
そら負けられんわな >>215
桐蔭進学校でも有名やけど野球部は入り口からして完全に別やからなあ 全員秋田出身の金足と外人部隊桐蔭とか言われとるから何となく秋田に肩入れする人多いのはわかるわ
わいの地元も県外スカウトで強い学校は勝ち進んでもあんまり盛り上がらんねん >>216
スカウト以外は入部すらできんのやろ?まさに野球エリートやな
それでもプロになるのは数人やからやっぱりプロの壁は厚いんやなあ まあ桐蔭より金足を応援されるわな
桐蔭が優勝だとやっぱりな〜で終わるし 甲子園て負けた学校の方見てしまうわ
球児の涙はくるもんがある PL野球部無きいま大阪松陰にはがんばって欲しいじゃ 野球ほんま興味ないからテレビやらニュースやらで独占するのやめてほしいで わいは中学生の子が本気で野球やるって決めて外人部隊とか言われちゃう高校に入るのほんましゅごいなーかっこええと思ってまう 気づいたらPLの野球部なくなっててびっくりしたわ
野球言うたらPLのイメージやった >>228
そこでプレイした選手以外には何の価値もないただの土やないか… >>226
オリンピック興味ない人も言うてるな
あっちの方が逃げ場なさそうやけど >>226
それがいまあむ婆以外のファンがコナンに思ってることやで >>228
昔甲子園の砂を作って持ってきてる会社が自動販売機の缶に甲子園の土入れて「甲子園の土」って売ってたんやで
豆な >>224
たまには履正社のことも思い出してあげてください >>232
あれだけの強豪&伝統校でもやらかしで一発で消えるもんなんやなあ >>221
甲子園すこでよくみるけど比べるとプロはめったにエラーせんイメージ わいの地元は外人部隊だろうが地元寄せ集めだろうが毎年地方予選は満席で盛り上がるで >>219
しかも東北は東北初優勝かかってるからなあ
個人的には東北優勝してほしい へーPL学園野球部無くなったんかーって思って調べたら
PLって宗教団体やったんやな!初めて知ったわビックリこいた
パーフェクトリバティー教団とか何か怖くて草 >>244
正直大阪じゃ宗教ってより花火大会のイメージのが強い BL(ベルリバティ)学園って言葉か浮かんだんやけどこれなんやっけ… >>241
横浜婆!
まあわいも神奈川県民やけど別に選手の出身がどことかどうでもええは そういえば昔甲子園にシード制がないから地方大会一回戦から桐蔭vs履正社なって実質最終試合やー!言われてたけど最終的に全然知らん高校が甲子園いって草やったん思い出した わいの県の代表何年も何年も連続で同じとこ出とるから地元紹介もうやることがぬい わいの高校で1年生でチアガールなりたがるやついなかったからくじで当たって生贄に出されたで
日焼けしたくないし野球嫌いやのに無理やりチアガールや
ストップシーズンインザサンの曲に合わせて振り付け深夜まで覚えさせられたり暑い中フラフラになりながら応援したり
エールの送り方も覚えさせれたで
フレーフレー〇〇!フレ!フレ!〇〇!
っていうやつのエールって学校によって振り付け違うのな勉強になったで オリンピックヘイトツイやってるやつ普通に痛いけどな
頑張ってる人disる神経 バレ
ベランダで家庭菜園するキャラはじめてかもしれん
ネギさすとかやなくて小規模やけど世話するやつやろしかも わい地元やから桐蔭応援するでー
でも秋田も頑張って欲しいでー >>256
やりたない人間にやらしたら人権侵害やろって思うわ >>256
こういうのが日本の野球の闇よな
応援強制すんなって そういえばチアは昔どっかの高校の女の子が勝手に撮られて勝手にインスタかなんかみられて彼氏おってめちゃくちゃ理不尽な罵倒されててほんまに可哀想やった バレ
家庭菜園してるってことはあむ一応毎日帰ってるんやろか
ハロおるし帰ってるわな同時に家庭菜園始めたんやろか >>266
バレス
組織にも繁栄期とかあるんかな? そういえばオリンピックの年って甲子園どうなるん?
時期もろ被りよな >>263
バレ
あむの部屋に侵入まで出来てやることがそれでええんか!?ほんまにそれでええんか!!!? 野球応援してるマネージャーは勝手に写真取られてネットに晒されて普段は関係ないのに大会になると涙流す女〜ってネタにされるからな
身内は未成年は行かせたくない >>262
わいはその当時160p48のガリやったんやけど同じクラスで当たった女の子がな150p多分90キロぐらいある子に当たったんや
サイズ4Lくらいの子
これはあかんやろって本当に思った
やりたくない子はほんといやなんで
人権侵害や
隣のクラスの子は立候補でなってたな
ヤンキーやったけど >>271
手法がみみっちくなり過ぎて気付かんかったわ あむ今あの方公認ポアロに潜入中やろ
組織の仕事してる >>272
わい150やけど45キロでもだいぶデブやで
90は健康に支障をきたすというかほんまに病気のレベル >>188
スコッチつきの延長コードがグッズで出たんかと思ったは >>271
>>273
ファビにミントの知識なんかあると思ってるんか
池沼やぞ そういえばわいの母校スポーツ系の部活は地方予選2回戦突破がせいぜいやのにチア部だけは強くて応援に駆り出されんから練習時間取れるんやろなってネタにされてた >>275
150の子おるけど45でもスラッとしとるで
婆のは体脂肪やろ >>268
リオデジャネイロの時は時差もあったし昼は甲子園夜はオリンピックって感じやったで
東京はだだ被りやろな >>278
ファビはハバアやぞ
50数年生きてる田舎もんやしミントの知識くらいあるやろ
ファビにないのは常識や >>275
苦しそうに振り付け覚えてた
可哀そうやったわ
立候補してチアやってる先輩(新設校なので二年が一番上)も明らかにそのこ無視してたし >>275
150の健康体重って49.5キロやで
44キロでも肥満度-10%や わい昔バレーボールの全国大会の応援に行かされたわ
室内やけど面倒臭かったわ… >>288
実際150で49キロはほんまに見た目デブやねん
痩せて45になったいまでもそこそこのデブや
長生きするのは標準よりちょいデブらしいから健康体重は重めにしてるんちゃうかな 普通に犬と公園散歩してたら犬がワニに襲われて
助けようとした飼い主が食べられて死亡ってハードな世界やな…
でもハロちゃが襲われてたらわいも助けに行ってしまう 高校野球毎年1回戦だけ全校で応援行くのにある年だけ天気悪くて当日早朝6時頃学校行ってから延期が決まり授業〜の流れが1週間くらい続いて体調崩したの思い出したわ草 なんでもかんでもファビ扱いする〜っていう仕込みやろか わいも生まれてからずっとデブやけど数年前まで健康体重は標準やったで
最近ついに肥満になってしもたけどな… 150の美容体重は43位やろうな
これはあくまでモデルとかの美容体重
普通は45くらい
160で美容体重47くらい わいカンガルーに飼い犬が絞められてて殴って助ける飼い主の動画好きやわ
笑い事やないんやろうけどじわじわしてまう 体重体脂肪なんて個人差あるんやから身長〜で体重〜はデブ!っていい切るのは乱暴やな
わいはデブやけど うちのイッヌがワニに襲われてたら助けられるやろうか
ビビリやから無理な気もするし半狂乱になって結局自分が食われる気もするわ… ディズニーランドで幼児がワニに食われた事件両親主に母親がクッソ叩かれてクズやなと思ったわ
女がワニ倒せるかよ人間食うサイズやのに 正直150cmは体重より身長を気にしろと思うわ
本人にはどうしようも無いだろうけど ワニ使いがショーの時にワニに頭がぶって噛まれる動画あるね
ワニに口を開けさせて頭を入れる見せものやねんけどワニにそんな芸当覚えさせられるってびっくりやわ >>304
めっちゃ鍛えてる!って人は例外やけどふつうに働いているだけの人はそんなに筋肉量とか死亡量はあんま変わらんから目安にはなると思う トリビアの泉で飼い主に何かあったら犬はどういう反応するかってのあったな ワニが人食べれるん不思議や
噛まれてもその先飲み込めるんか >>309
体重と身長だけでマウント取ってくるアホがおるからほんま可哀想やねん
どう見てもデブなお前より細いわ!って >>310
だいたい半々くらいやっけ?
ああいうの見るといつも助けなくてええからちゃんと逃げてくれよ…って思う 2メートル40センチのワニとか絶望しかないな
飼い主の立ち向かおうとした気持ちだけは凄いわ >>307
150婆やけどほんまに見た目悲惨やと思うわ
ただどうしようもないことは他の150のためにも言うたらあかんとおもう >>314
すぐ切り裂いたら出てこれんのかな
おおかみと7匹の子ヤギみたいに >>312
イッヌがぬいぐるみぶんぶん振り回すやろ?
あれの要領で獲物の肉をちぎるんや
ワニは噛んで肉を細かくできんから そんなデカいワニじゃ犬なんて最初の一撃でもうアウトなような…でも飼い主やから理屈やなしに助けに行ってしまったんやな >>320
切り裂いて女の子の綺麗な死体が出てきた画像は昔見たよ >>317
海外のやな
めっちゃ広いテーマパークの水辺にワニが上がってくるんや >>302
わいもあれすこ
ヘッドロックされてる犬の表情もなかなかくるものがある >>325
それ蛇やないかな
ワニは丸のみでも綺麗な死体はむずいで やっぱ海外は怖いわ
日本のディズニーなんてせいぜいアヒルやん うちのイッヌに何かされたら人間やったらころしてしまうかもしれんと思っとるけどワニには勝てんな物理的に… >>313
わいもあきらかにデブな友達からせめて婆なみには痩せるわーとか謎の上から目線言われたとき殺意わいたの思い出したで草 小さいワニが男性の腕噛んで自分の体ギュルンて回転させて骨折させてたんテレビで見たけど怖かったわ しかもイッヌが助かったのかどうか記事の中には書かれていないという闇 蛇の毒を血液に混ぜたときの動画がやばかったの思い出したわ
あれは噛まれたら死ぬ ソニービーンは創作がすぎる
たぶん実際の事件はあったんだろうけどそれを盛り盛りにしたんやろ >>346
せめて
婆並み
ここ気にならんとあかんやろ >>338
5人くらいおってわい意外みんなめっちゃスリムやったんよ
わいは普通体型で遠回しにお前そのなかじゃデブやぞって言われた気がしたという ソニー・ビーンは子どもたちがなんか近親相姦で増えていくのも怖い そんな失礼なやつ友達なん?
そうやねお前デブやからねって言い返したったらええやろ 婆ら…聞いてや…
昨日リセマラ7回目であむと旦那引いたわいやけど、今貯まったフクザワで引いたらまたあむ来たで
もしかして出やすくなっとるんか?
それともわい明日死ぬんか? >>354
遺書は書いておくんやで
遺書にスマホとキャッシュカード暗証番号もな 人食い佐川君はまだ生きとるんやなそういえば
今何しとるんやろ デブ女がせめて蘭並みにな痩せるわーwwwwとか言ってたら殺意MAXやんけ >>353
あまりにもさらっと笑顔で悪意なく言われたからなにも言えなかったという
あと正直あからさまにデブすぎて戦意喪失して逆にもうええかなって 人肉食べるとなる病気あるよなーって調べたらクールー病やな
怖い 夏休みの宿題は最後の三日で全部終わらすタイプのわい 人肉食ったらクールーになりそうなんにならんのやろか 夏休みの宿題という無意味すぎるもん
あれやる必要ないやろ 🐹くんちゃんと計画的にやって七月中に終わらせてそうやけど👺🐱🐶🐰辺り総出で手伝う夏休み終盤の光景も見たいで >>365
そうキチガイ無罪
日本警察は起訴する気やったんやけどフランス側が一回不起訴にしてしもうたのでな >>375
なんか長い事その風習やっとったから抵抗力もあるらしいで
もちろん罹患する人も多いんやけどま 銀入れない金メダルでええよな配布は
銀入ってると金の価値ないやん 夏休みの工作は好きやった
スーパーで売ってる果物とか入ってる透明のプラスチックの皿にの上に可愛い布を置いて同じ皿ではさむねん
ふちはフリルつけて
小物入れになるねん
小学校2年生の時の作品や わいさっき2回回して2回あむでなかったからほんまなんなんや 🐹初日で終わらせるタイプ
🐮残り三日が勝負
🐰面倒なのはモブが勝手にやってくれる
🐶毎日コツコツ
🐩毎日やってるけどいつもギリギリ >>380
キチガイ無罪いいな
でも最近はキチガイの1級持ってても実名放送を最初される場合があるな
その辺の基準ってどうなってるんやろう 8/31🌃
🐱えっ宿題全部終わってたんじゃないの?
🐹ぐすっ
🐗全部終わったと思ったら工作の宿題プリントがカバンの底から出てきたらしいんだ…わざとやってなかった訳じゃないぞ!
🐱工作かぁ…なにか作れるかな調べて見るね
🐹ウッうぇ…
🐱泣かなくていいよ本当はダメだけど…みんなでやればすぐ出来るよ
🐗俺も手伝うぞ!
🐹😭 >>381
へぇー抵抗力とか上がるもんなんやな
わいは遺伝子のシステム上のバグみたいなもんかと思ってたから習慣で構造のバグが治ることもあるの驚きや! >>389
なんか親子がしっくりくるようになったわ あむは自由研究とかめっちゃ完成度高そうやな
工作とかは得意なんやろか >>389
👺出来たぞ🏺
🐘出来たぞ⚱??
👓出来ました⚗??
🐺…🎌
🐶🎌採用!他のやつらは凝りすぎ💢 工作なんて前日の夜で十分ですよ
書き初めは当日の朝で十分ですし
読書感想文は最初の国語の時間までセーフです >>390
なんかG127Vとかいうプリオン蛋白遺伝子があるらしいで
理系婆やないから詳しくはわからん草 わい小心者で気になって気になってしゃーないから全力で夏休みの初めに終わらせてたわ草 >>401
ともかくやないってなんや…
友やないや 🍦🐮なーつがすーぎーかぜあざみー♪
🍦🐮かじゃみー♪ ワニのニュース見たらイッヌ無事やったんやん
そのことで飼い主さんが少しでも救われたらええな
遺族にしたらやりきれんやろうけど 甲子園14時からか
なんでそんな暑い時間にやるんや… 人間の方がデカい獲物やったから犬からは興味が逸れたんかね… >>405
イッヌもトラウマやろな目の前で飼い主食われて… 試合中どうしても水飲みたくても我慢せなあかんの?
たまに水飲んだばっかなのにすぐ喉乾く時あるから気になるわ 待って甲子園て水飲んだらあかんの?
どこの国のルールや >>394
自由研究の発表でペラペラ止まらんのやろうな >>416
水の中に引きずり込まれて水の中で遺体で見つかったてあるから
丸飲みではないと思うで
それはそれできつい状態かもしれんけど
ちょっと前にもワニからイッヌ助けようとして亡くなった人おるみたいやし
あむも河原でハッロ散歩させるときは気いつけや! 今までもベンチでは給水しとったけど、今年は式典の最中と試合中に給水タイムがあるらしいで 🐶の自由研究
交通渋滞の仕組み、原理
🐰の自由研究
自作レシピ本
🐮の自由研究
ツナマヨガチ勢
🍙の研究 将来になんもプラスにならん部活を熱心にやるのはバカやで
回りにいたら止めてあげてや 何かを熱心にやることってそれ自体がプラスやろ
部活も受験も何もかも避けてただダラダラ暮らしてるわいはそう思う 中学の部活仲間とはいまだに仲ええし顧問ともたまに飲むわ
ええ関係築けてよかったなって思う
でも高校の部活仲間とはさっぱりや >>431
ファビちゃんは青春時代何もいいことがなかったんだね わいは部活はそれなりに楽しかった思い出もあるから人それぞれやな >>435
単純に中学の方が地元民が多いからやないんかそれ 高校から剣道始めて初段とったで
まあいい経験やったわ >>433
娯楽程度ならええけどな
のめり込みすぎて体壊すとか哀れやで わいは運動部入っといて良かったなと今になってしみじみ思う
運動苦手で友達の付き合いみたいなもんやったけど >>442
そんなもんは自分の心次第やん
それでも後悔せんって人はおるやろ わいは後悔しとるなー
一時の熱意と名誉のためにあんなにがんばるんやなかった
それよりバイトやら何やらしとったほうが全然ええ >>439
中学の部活は強豪ではぬいけど1年360日一緒に練習するようなとこやったから多分そのせいや〜 高校はそこそこ忙しい部活やったけど今でも交流あるしやっててよかったは
根暗やけど >>447
怪我しても本人が納得してるかどうかやないの 強制的な部活は意味わからんよな
顧問も専門家でもないのに 高校時代部活で筋トレの楽しさに目覚めたのはよかったわ 打ち込めるものがあるのはええことや
それが生業に繋がるなら尚更な わい高校のときはバイト三昧やったは
掛け持ちまでして稼いどったけどあの頑張りはどこから来てたんやろな… 何かのために全てをかけるってたまに辛いけど楽しいんや >>449
こればっかりは後悔やで
なんも身に付かんただ体を虐めて壊しただけ わいの高校は部活全入やったな
進学クラスは免除やったけど
あと読書部とか楽なとこもある 直接将来に繋がるものしかしないって無理やけどそれでも全部わいの力になっとるなーと思う 長い人生の一時そんな風に過ごす時期があってもええと思うで 中学の頃ほぼ帰宅部状態のパソ部やったんやけどそこでおっさん相手にチャットしてたな
きゃっきゃ可愛こぶるだけやったんやけど
いっぺん映画連れてってもらう話になって親にバレてしこたま怒られたわ >>456
それも人によるって話やん…
部活強制すべきでないようにやめろなんて強制もできんで 昔も今も将来のためになるようなことしとらん🤗
なんとかなるやろ🤗そのときよければええやろ🤗 >>459
確かにな
あんなに休みなしに何かに打ち込むことはもうないわ >>462
いやいち意見やろ
馴れ合いやらで駄弁る程度にしか意味ない そもそも私立やったからバイトなんて校則で禁止やったな わいソフト部やったけど下手すぎて毎回足引っ張って申し訳なくて辞めたわ プロになるとか将来に繋がるとかそういうのでなら頑張りもええと思うんよなぁ わいもバイト禁止でバレた奴退学しとったは
今思えばイミフやな草 いち意見って言いながらそもそも周り居たら止めろ!って言ってるやん草 最近はゆるく運動する部活とかもあるよな
ただストレッチするだけとかボール遊び楽しくやるとか
そういうのが大切や そのままの形で役立つとは限らんで?
無駄なことはない わい部活頑張ってた時めっちゃしんどかったけどめっちゃいきいきしてたわ
たまにあの頃に戻りたくなりゅ >>471
それだと結果が出ない努力は全て無駄って考えにならんか?まあそれも1つの考えやけど ほんま無駄なことないなって思うけどソシャゲだけはこれ完全に無駄な時間やなって思いながらやっています…… >>473
せやな部活アンチになってもうたわ
あの時代狂ってたわ社畜並みの扱いやったわ
部活やめたほうが幸せやったなあって後悔だらけや 部活なんてプロになれなきゃ無駄って人は親にならんようにな
とそんな親持ちのわいが言っとくわ なんやかんやで全力で運動に取り組むことは社会出たらないから部活は他に代わりのない経験やわ >>482
それは可哀想なことやけど周りが全部同じくなんて思ったらあかんで 接客バイトして世の中いかにクソみたいなクレーム客が多いか学びました😊 まあまあ大きい演劇部やったけど当時の経験とか人脈とか今でも意外なとこで役立ってるは
何より当時は辛かったけど生き生きしとったしな
何かに打ち込んで頑張るって経験は何にせよ必要やと思う 全力で取り込むのはええことやけどそれを利用されるのはちゃうやろって思うは
ボランティアに部員導入とかな >>486
わかりゅ
スーパーコンビニはほんまクソ客多いんよな… 林先生は部活してても楽しくなかった言うてたしまぁ人それぞれやない >>491
他にやるべきこと見つけたなら何も部活やなくてもえてんやない 部活って違う人間が学校とは違うひとつの組織に所属せんとあかんからそこで上下関係学んだりして面倒なんよな 中学の部活友達は音信不通になった子以外はみんな結婚したわ
なおわい >>482
しんどかったんやろけどそれは特殊な例やからな 楽しくなかった辛かった
でもその経験自体は無駄ではないやろ 学校も無責任に生徒酷使して殺したりするから怖いよな 今原稿というかサークル活動が自主部活みたくなっとる
なんでこんな全てを原稿に注ぎ込んどるか分からんけど毎回必死でやっとる… わいコンビニバイトでそこまでやばいのに遭遇したことないんやけど運が良かったんかなあ >>498
本人がそう思うならそれでええけど皆がそうではないからな 野球で強豪校に在席してただけで色々有利やったりするんやで…
ラグビーとかもやけどOB多いと人脈あるわ 頭悪いわいは部活入ったらダメやったんや
バイトをすべきやったわ 人脈も知識も技術も根性も部活やってなかったらそんななかったやろな 部活の送迎とか弁当とかでめっちゃ親に迷惑かけて嫌がられたわ
結局途中でやめたんやけどやめたらやめたでもったいない〜って言ってくるマッマェ 今思うとほんと先生たちクズよなあ
金ない家に奨学金持たせて推薦でいけるからって大学押して
今でもその子奨学金返すのに苦労してるわ
結局学費も払えないで退学が続出したし わい高校時代しかバイトしとらんのやけど今でもたまにバイト遅刻する夢見て焦る 部活とはちと違うけど日本はもっと体育で楽しく体を動かすことを教えるべきやな
運動は大事な事なのに体育とかで晒し者にされて運動嫌いになった奴多いやろ 林先生が言いたかったのは楽しくないと思ってる子もいるから親とか先生は無理してやらせようとしたり自分の思い出の押し付けするのやめろってことや 部活は娯楽でやるもんや
金かけて何もかも優先するガチでやったら潰れるわ 野球とかサッカーは親がやらせてるイメージやな
本人のやる気が一番重要やとは思うけどな >>509
自分の成功体験が目を曇らせるってほんまその通りや
強制されて成功してもまったく嬉しくない >>514
こいうのがおるから困るねん
みんな真面目にやってるのに!って話し合いするやつ >>510
潰れん奴が一流になって行くんや
自分のトラウマを周りに押し付けるんはもうやめーや 向いてたな向いてなかったなーって適性判断みたいなもんやろ
あれが嫌な体験やったから今はあんなんせえへんぞ
あれ楽しかったからまたしよーっていうちょっとした目安にしとる 別に部活に限らず打ち込めるものあるのはええことやん?
バイトでも勉強でも趣味でもええよ 漫画同好会の子のノリが今思うとモロ銀魂腐女子やった >>515
学校の教育活動の一環やで
ただの娯楽なら学校でやる必要ない
顧問も教職員から出す必要ないし学校から金出す必要もない
学内活動に娯楽なんてもんは存在せんで >>528
娯楽でええやん
あくまで補完的なもんやろ 美術部やったけど強制されることもなくそれぞれが真剣に絵描いてたまにおしゃべりしてってちょうどよかったは >>529
人が楽しそうやと否定したくなるんやないの >>527
それこそ野球くらいかなプロになる為の部活は
サッカーはクラブのほうが近道やし >>528
じゃあボランティアで部員使うのやめろや >>508
ほんまにな
小学校とかの運動至上主義は何やねん
運痴に人権なしやったで 娯楽ではないやろ?教育や
それのガチ度は部活によるし人それぞれでええんや 複製原画来ないって騒いでた婆やけどやっと来たで!
わい締切日にはがき出して今日来たから届いてない婆もそろそろ来ると思うでー わいも体育の授業何とかして欲しかったなぁ
毎回気分悪くなってほぼ見学やったは 逆上がりも二重跳びも跳び箱も出来ん婆やけど今筋トレ楽しーってやってるわ草 さっきからボランティアボランティアいってる婆は頭おかしいんかな
己の矮小な体験を世界のすべてやと思いこんどる 学校てやっぱ狂ってるなあと思うわ
義務教育やのに強制部活やろ? ボランティアで部員ってなんや?
わいのとこタバコで部活活動停止になった時に校内清掃したくらいやけど
ちなわいの1学年上がやらかしたで… >>543
教育を学ぶってどういうことや…
教育の場ってことや
婆がどんな辛い思いをしたかは知らんけどいい加減怖い 中学校の美術部女の子しかいなかったんやけど女性の先生(既婚)の家に泊まりで部員が10名ほど呼ばれたんや
皆でおにぎり作って中学生であほやからバカでかい爆弾おにぎり丸めて作って海苔まいて本当に爆弾みたいにして
持ち寄ったカセットテープで順番にみんなのお勧めの曲流したり
夜寝静まったらみんなでコップもって壁につけて先生たちが寝てる部屋で何もないか聞いて(ほんまアホ)
おかずも家庭菜園の野菜とかでおかず作ってもらって
本当に楽しいお泊り会やった
いい部活やったなと思うわ >>544
今はいい時代になったよなぁ
ほんま生徒に人権なかったわわいの頃 部活強制はなかったなぁ
途中でやめる人も多かったわ >>545
高校は義務教育やないし中学で強制部活なんてそれこそレアやない? >>538
わいもギリギリに出してまだ届いてなくて不安やったんや!
じゃあわいのとこもそろそろかな わい勉強はそこそこできたんやけど頭ええのを自慢するのは叩かれるのに運動音痴は運動会とかで平気で晒し者にされるの納得いかなかったわ草 >>545
義務やから強制なんやないの
楽なとこ入ればええ 一年生は強制入部とかあったな
二年からサボり放題や わいのとこは皆真剣やけど和気藹々としててたまにしんどいけど楽しい程よい部活やったは草 吹奏楽とか応援のために動員されるの可哀想やったなぁ
楽器もって自分たちで現地集合とかあるし昼飯もでないし 部活強制って公立か?
わい中高私立やったけど部活なんてやりたいやつがやるもんやったで 同調圧力さえなければみんなハッピーや!休むと嫌味皮肉言われる部活はやめよ! 試合の送り迎えするのマッマらの分担でやってたけど今考えたら先生やれやって話やな草 強豪運動部とか吹奏楽部は無理やけどそれなりに頑張ってるくらいの部活ならさほどストレスもなくやれたで〜
やる気なさすぎると冷めるしな よほどの体育系学校やない限り部活強制なんてないやろ
進学校なんか部活入るほうが少なかったりするで わい部活否定派やないけど生徒の負担ばっか大きいとこはすぐ逃げるべきやで わい中学ソフトボールで高校コン部やった
両極端やけどどっちも過去やからどっちもまぁ良い思いで程度の感想 公立中学私立高校やけど部活強制はなかったな
部活の合宿だいすこやった
わいの部屋全員寝坊して怒られたのもいい思い出や 休みなしの部活やってたせいで多少キツいことあっても部活に比べればまぁ…って変な耐性ついてしまったで >>560
楽しく社畜できるとこを探すのがコツやで🤗 >>562
先生こそ強制で部活顧問やらされとるからな… 部活サボって某漫画のサイン会に行ったことがバレて今でも部室に飾ってあるらしい草 親の力を借りなきゃできないレベルでやる必要はないと思うな個人的には >>574
オタクノリのも多いけど
ちゃんとしてるとこやと楽しいで! 中学は部活入るのが当たり前やったけど高校も部活しようとは思わなかったなー遠くて夜遅くなるから…まあ後バイトしたかったしな
でも今はスポーツやりたくて仕方ない社会人になるとマジで体が鈍る 懐かしい
朝五時に間に合わせるように3時出発で夕方四時に大会が終わり
後片付けが六時に終わりやることないけど先生たちの階級順で一番えらい先生から帰るのを待たないといけなくて結局帰るの9時10時やったなぁ >>538
わい締切日前日に出したから今日あたり来とるやろか 赤井はクラブ活動に興味無さそうで
あむは部活に手を抜かなさそうや 顧問生徒親それぞれに負担が偏らんとこがええな
顧問めっちゃ迷惑かけたは… なぁ婆ら傷痍軍人見たことありゅ?
わい幼稚園の時に傷痍軍人見たんや
大きくなって幻かな?映画かなんかで見たんかなって思ってたら昭和50年代くらいまで結構いたらしいわ
軍服着て物乞いしたはったんや
そんな年代まで傷痍軍人が街にいたんやから戦争ってそう古くはないねんな わいのとこ演劇部なかったから憧れがありゅ
逆に大学はガチめ演劇サークルやったから近寄ることすらままならなかったわ草 部活より有料クラブのがサポート手厚そうや
先生の負担もないしな ガチ部活の顧問やっとる先生は相当熱血やで
給料出せばええのになぁ やから先生は今めっちゃ減ってるやん
そのまま奴隷するから待遇良くならんのやろ 狂った顧問がクリスマスや正月にも練習入れてブーブー言いながら参加してたんやけど俺だって嫁達が出ていったんだぞ!と謎の逆ギレされた時はわろたで
お前が予定組んどるんやないか… 大学の演劇サークルはアングラすぎてちょっと怖かったんや
高校楽しかったで〜真剣に打ち込んだのはあれが最後や草 >>595
あるある
台風警報でて学校休みでも召集された この自演ほんまに虚しくならんのやろか
ツリーが自分のレスだらけとか耐えられるんかな >>577
ええなー
何かを本気で演じても笑われない場所が羨ましい シアターって本演劇の話なんやけど面白かったで
グッズ作る展開での暴走とか売れない商品出すのってああいうことなんやなーって 中学は田舎やったからバスケサッカーバレー野球吹奏楽しかなかった 演劇は承認欲求を乗り越えた人の演技しか良くなかった >>603
ダンスも歌もそうやけど部活やと誰も笑わんで
しんどいけど生き生きしとったは ぎぼのいと
で変換できんのやけど?
宜保
義母
儀保 カメラを止めるな炎上してるな
元ネタの人に承諾を得てないとか原案元が昔やらかして逃げてた人とかなんかいろいろ演劇人のフリーダムさがみれて面白いわ >>624
わい焼肉ランチ行くで
🐮たゃも一緒に行く? >>618
軽く調べたら
これこれ使うよーって話を軽くしたら
いいぞーって言われたからクレジットに入れて使用したら
そんな話は聞いてない!って揉めてるらしいで >>628
権利もってない元劇団員にやりたいって言っただけやで
権利もってる人には言ってないねん
何故か同じ劇団にきた劇団員に宣言しただけやねん >>636
あーそういうことなんやな
そら揉めるわ >>636
なんかいい加減な話やな
権利関係グダグダなんか えっカメラを止めるなもしかして上映中止とかなる?まだ行ってない >>639
凄い電波な話でなんで権利もってない元劇団員(ただの役者)にやるぞって言ってそれがOKになるか意味不明やねん
脚本演出は別の2人がいて元劇団員は所属してただけやねん
だから演出脚本の許可をなんでとらないという話やねんけどな
いま5chで言われてるのは
権利元の人らが何か昔やらかして表舞台から消えて連絡が取れない状態やったから許可してもらえなったんだろ???
ってことになってるんやけどそもそもなんで許可取れないのに作った???っていう話 今週末見に行くからとりあえずそれまでは頑張ってくれ カメラの元ネタの劇団のやつはDVD化しとるから完全パクリ認定されてしまったいう感じ
両方見た人もリスペクトレベルでないそっくり具合て言ってるしなあ わい中高私立で通うの遠すぎて部活入りたくでも無理だった 電車で二時間通勤とかもうそれ引っ越したほうがよくない??て思うは あむ文化祭でクラスの劇やって眠れる森の美女やって無事景光とファーストチッスやで さっき人に席譲った時声が裏返って死ぬほど恥ずかしかった…ありがとうございますって言ってくれたんやけど目が合わせられんくて感じ悪い人になってしもた >>653
たまにあるもん!まともな素直デレあるもん!トトロいたもん! >>651
そうなんかー
盛り上がったんにどうなるんやろ >>658
思うけど関東やとわりとあることなんやろか
独り暮らし高くて二時間かかるけど切符代はそんなにかからないから実家通いを選ぶみたいな 萩松のバッテリー見たいけど伊達さんのキャッチャーみが凄い 婆らは2.5次元ミュージカルで舞台は身近なもんに感じてるやろうけど舞台ってもともとお客さんの層少なかったんよ
舞台観る客がいろんな劇団を見に行って商業として成り立ってた感じ
だから昔の小劇団のネタとかパクろうと思えばいろいろできるわけ
今回のはDVD化されてたからパクリかどうかわかると思うけど
演劇詳しくない人間が舞台の時はこんだけ人気がなかったったから映画化されてありがたいと思えとかいうひともいるんよ
そうじゃないねん舞台の業界としては成功してたんやろっていう 赤井属あむ属がやってそうな部活は
テニスは入れても入れなくてもええで わい外野やからそういうネタには乗っからん
コナンの騒動かて事実と全然ちゃう風に言われとるから パクリは論外やけど訴えた側もDVDとCD代持ち逃げしてねーで払え言われとるな >>669
婆は長文怖いから演劇板にでも行って存分に語ってくれ >>652
田舎の学校やったけど運動に力入れてて体育の授業始まるまでに校庭何周もさせられて授業始まったらまた何キロも走らされるし体育嫌いやったわ >>673
あむが入ってたら絶対かわいい
日本茶研究会とかに入っててほしいわ あむ絶対栄養考えた差し入れ作ってくれるしお守りも手縫いしてくれるやろ… >>660
ピッチャーとキャッチャーか
伊達さんは柔道部とかかな
松田は剣道でもええな >>661
2人で残って練習しとる時に偶然に唇が触れちゃうんや
そんで2人ともあってなって景光がすぐ2回目の本気チューするんや こういうのは外野がとやかく言うもんちゃうわ
複雑そうやし断片的な情報で言うてもしょうがない あむピッチ
景光キャッチャーでどやどや
萩原ライト松田センター伊達さんはショート 🐶テニス
🐰サッカー部マネ
🐱料理部
👓文芸部
🐘と👺想像つかんな… あむの女装がみたいからやっぱり文化祭のクラスで演劇してほしい
景光はあむとチッスする役で 演劇でヒロインからのキスシーンでこっそりガムテープ貼ってたのすこ
らんまやったかな >>681
ああめっちゃすこすこ
2回目はべろちゅな
慌てるあむきゃわいいだろうなぁ
ファーストキスは景光
初めてのえっちは赤井 >>669
舞台は固定客が支えてるようなもんってのは知ってた
やから舞台専門のショーみたいなもんよな 警察学校組のロットって32000円よな?
Twitterでロット買うから1セット6000円で10セットお譲り可能とかいうてる婆おる
どんだけ儲けるつもりやねん 演劇の話聞くと中山可穂の小説思い出すで
資金を主人公の相棒(男)が尻貸して稼いでくるんよな 紅茶研究会会員
紅茶王子を呼び出すことに成功
🐶 ダージリン🐘
🐰 ホァン👓
🐮アッサム🐺 >>695
小劇団にいくやんチラシ貰うやん
チラシ見てそこから皆その舞台観に行ったりと小さい世界やってん >>704
言うてアレやけど一部の太客に金出してもらって成り立つホストみたいなもんよな 景光とあむは最初アクリル板でキスの練習するのもええなぁ
とある某野球球団がファン感でアクリル板キスしてたけどお互い照れながらやっててこっちまで照れたわ >>705
ほんまそう
どの舞台にいっても同じ顔を見るんや らんまはほんまに萌える
るーみっくは天才やなぁってこの前らんま一気読みして思った 🎸れっれれれ練習だからな!行くぞ!
🐶おうどんと来い
🎸…ふにっ…はむっ…さわさわ
🐶甘噛みするなばか! 舞台っておもろいかな
演技力あると見る気にもなるで
もうテレビは… >>694
景光と初体験済ましとる可能性は…0ではぬいよな わいはもう少し早く生まれとったら三島の舞台が見たかったな わいは本気でらんまはちょっとだけ良牙のこと好きやったと思ってる
他のヒロインも 乱馬って相当良牙すこよなっていうのは分かる
多分あかねの次に良牙が好きやろあいつ >>712
舞台の演技とドラマや映画のフィルムの演技は全然違うんや
舞台は遠くで見る人もいるから動きが大げさになるそうならんと伝わらん
舞台観たことなくてそこそこの劇団言ったら虜になると思う
そのくらい舞台はおもろい
わいが勧めやすい大きいとかやと劇団新感線はみやすいと思う 良牙の恋路を邪魔するために本人に色仕掛けとかエロすぎる >>714
済ましとってもええし最後まで手が出せんかったのも萌えりゅ あかねを嫁にして良牙にライバルとして追っかけられとるのがあいつの人生の幸せなんやろな らんまが男だと知っててもどぎまぎしないのはさすが女作者やと思った
男作者なら女らんまにどぎまぎさせるやろ 乱馬は女体化のほうがすこすぎてもう一生元に戻らんといてくれおもとったわ らんまみたいにポンポンとテンポの良い同人が描きたい… >>726
わいはキッズの頃は女体化の方かわええけど性格の悪さに拍車がかかって苦手やったなあ
今思うとエロかわいいのが正義やけど 今の時代なららんまは男人気No.1キャラやないか?
ガワが女で中身男が理想の女キャラやって 女らんまにも容赦せん良牙がすこや
でも変装したらすぐ落とされるとこもすこ >>728
ワタシニホンジンヨナマエガニホンメイヨ
ミンナニホンノナマエツケテモラタネ らんまは性格悪いのもかわええ
らんまって感じやしあかねと百合百合してほしい 新一と哀ちゃんとコナンと世良ちゃんと白鳥警部がおりゅな わい久能先輩とらんまのエロ本なら読みたい…(小声) 乱あはわいの中のベストカップルや…ずっとすこ
五代響子とかあたるラムもすこやけどかごめは犬夜叉にはもったいないと思う草 良らんは少女漫画的な趣もあってすこや〜結ばれることはないんや >>741
シャンプーの側にちょうど黒髪ロングの奴おったしな 萌えの宝庫やんな
お湯かけたら女になるとか許嫁設定やとか気を吸ったり出したりで身長変わる先生もおったなぁ あかねが良牙がらんまのことすこって勘違いするのがええ >>741
母
かすみ
なびき
あかね
でもいける! >>744
こういうの見て全員可哀想…って思ってまうからあかんのやなわいは… かすみ😺
なびき🐰
あかね🐮かな
あれ🐶くんおらん… なびきの小悪魔なとこ大好きやで
金使い勝負の勝ちは見事やった >>753
何が可哀想なんかマジで分からん
どういうことや? >>759
わ〜いも
リセマラ苦痛すぎて気が狂いそうや >>761
あかね 好きな男が男とイチャイチャしてるの見てショックやろうなー可哀想
良牙 好きな女にそんなシーン見られて可哀想
らんま 道具で正気を失ってるとこあかねに見られて可哀想 >>758
わいも大好きやったー!
その話もすごくすこなんや 上の方にリセマラ大成功婆がおったからわいもリセマラ頑張るわ 🐶ふん!そーやって色んな女(概念)に愛想振りまいてたらいいんですよ
🐘💦 >>768
なるほど
あかねやらんまが落ち込むタイプならアレやけどそうやないから気にならんかったは
良牙は可哀想や >>768
そこで笑える人が多いけど婆は笑えんのやな…
可哀想かも 課金した垢進めつつリセマラ1日一回を課してるんやけどあむも赤井も来ません >>765
課金やと倍率渋くなるのはなんでなん?
とりあえず頑張るは… わいリセマラ10回以上やってオリキャラ★6しか出んからもう消したは
心が死んだ 翼生えてる人種が出てきたあたりからぐだったな
話し合いで解決できそうなもんやったけど あかね🐮やと🐺がライちゃんになったりするんやろか
なんか余計成立までの道のりが険しくなったな >>777
にゃんにーちゅあん以外にしたらええやん >>783
それこそ水かぶったら狼になったらええやん 警察学校組ぬいずっと張りついてたら予約できてハッピー てかコラボガチャって初回は15%オフやったんやな
オフやなくてええから確率あげてく零 女の子🐮たゃ
ある日修行で男溺泉に落ち、水を被ると男の子に!
イケメンになってしまったけど心は女!女の子たちからモテモテだけどほんとは硬派な🐺が好きで… >>786
赤井が狼化したままセッするの大好きなわいの性癖に効く 良牙や久能先輩を誘惑するらんまほんまにエロかった
どんどん女になってったよならんま… わいは別のコラボでいけしゅーキャラ手に入ったからそれで満足する… 赤井が1体おるからめちゃめちゃ頑張ってるけど最初のガチャで赤井出なかったらわいサクッとやめてたは草
赤井にはあむがおらんとあかんのや…あの二人は番なんや… るーみっくのすこな所は安易なハーレムやないところや
あとクズなキャラもええとこあるのがすこ
いい子ちゃんも下手に最強キャラとかにせんのがええねんかすみさんの扱い最高や リセマラ50周やるやん
課金してたらに直すと7万相当やん
リセマラしかないは >>801
せや
久々にいけしゅーの新規ボイス聞いたわ >>662
遅レスやけど正しいことしたんやから堂々としとったらええねん!
その人は助かったと思うで >>800
留美子はキャラのスタイルがずるくない?
凄い魅力的なボディラインでドキドキすりゅ 赤井メインにして安室くんをくれ的な名前にしとる人見るとふふってなりゅ 1万課金したから赤井はおるけどあむがいなくて寂しい
わいも二人求めてリセマラしよかな… 🐶あのね…悩みを聞いて欲しいの
身体の悩みなの…
🐘か、かだら 歌めっちゃ覚えとる
うっちっのてーんどうどーじょー(居候!)
らんまつらーい修行のっ(呪泉郷!)
まっさっにひーげきっ みずをかーぶるとっ
女になっちゃうふざけた体質!
あかねっのっ許婚! 🐮だーりん♪
🐶じゃすふぉーゆー迷わない♪
🐰とびきりゾクゾクください♪ >>813
お安いねん
わい6600円やったけど瞬殺やったし後悔はしてぬい
キャンセルされんかどうかだけ心配や かすみお姉ちゃんとあの整体師?の先生もすこやったな
あかねの初恋… 留美子のキャラはみんな胸がでかい
女キャラに貧乳はほぼおらん
留美子は巨乳 あんまりゾクゾクしないで 👓はいつでもニヤニヤ
バーボン盗むのやめてよ 🐰が誰より一番!
好きよ❤??好きよ❤??好きよ❤??あっらめぇ♡
好きよ❤??好きよ❤??好きよ❤??あっあっあっ♡
好きよ❤??好きよ❤??好きよ❤??うんっひぃっ♡
好きよ❤??好きよ❤??好きよ❤??(アアーーッ♡♡♡♡) カメントツのまんがならず道に出てくる留美子すこやったわ >>806
るろ剣は新規ボイスあったんやええなぁ
消滅でも欲しかったな >>823
一応しのぶが幼児体型設定やったよな
てかしのぶはあんなにあたると相思相愛やったのにヒロイン降格されたん地味にきついは らんま絶対殺すマン(絶対勝てない)の良牙と余裕どころかむしろいい友達だと思ってそうならんま
乱良やな
しかし良らん >>829
誰かと勘違いしたんかな
ずっと結婚してたと思ってた らんまが弱体化したとき真っ先に守りに来てボロ泣きしたときから良牙はらんまのこと好やろと疑いなし >>835
良牙は別に殺したいなんて思っとらんよ
乱馬のライバルとして乱馬に意識されたいだけや
乱馬も良牙の決闘待っとるし相思相愛の良乱 うる星やつらはよくわからんなー
あれ結局ギャグコメディのままでええんよな?なんであたるはラムに厳しいんや >>833
コミックス通して読むと最初の頃は何とかしてラムを面倒とくっつけようとあがいとって笑える
無理やったんやろな >>833
ラムちゃん最初はゲストキャラやったのにな 女らんま豚を風呂に沈めたら良牙がザバーって出てくるとこ
あそこは怒りのエロ展開やろ!と当時思いました 良牙はブタがすこな彼女関係が蛇足やった
あの子自体はかわいくてすこなんやが >>842
ラムとの路線固まってからはラムのことは好きだけど束縛されたくないから厳しいんやでって昔留美子が言っとった >>840
そういうエピに少女漫画と少年漫画のええとこどりの萌えのエッセンス感じる >>848
四つん這いの裸らんまに髪引っ張りながら覆い被さる良牙… >>842
いきなり押しかけてきて自分の行動に勝手に嫉妬して電撃浴びせる女なんて普通は嫌やろ
ラムちゃんがとんでもなく美人やから許されとるだけや 久能先輩は体から迫ろうとすると交換日記から!って止めようとする純情持ちではあるが
池に使ったらーめんをらんまのために食べるくらい愛がある なんやったっけらんまの食の格闘技でなんかすごい技合ったよね
おちょぼ口やのに大食いする技
なんていう流儀やったっけ? らんまは正直良牙のことあかねの次にすこやった説すこすこ >>858
そのプレゼン間違っとるから別の関係やで >>856
このシーン覚えとる
この流れで気付いたけどわい絶対殺すマンって言葉が目茶苦茶嫌いやな草 >>861
それそれ
なんていう技って言うか流儀やったっけ??? ぶっちゃけバトルものの話で1番おもろかった気がする>大食い勝負 良牙はらんま絶対殺すマンやなくて
絶対構ってもらうマンやで
いざらんま殺したら呆然と廃人になりそうや >>869
うる星をあんな下品なまんこ漫画と一緒にせんといて >>871
あかねより下手やぬいってだけで上手かったか? 昔は苦手やったのにツンデレに目覚めた今乱あと良らんがかわいくてしゃーない >>880
あの当時の一般的な男子学生並みやろ
自分の飯は自分で賄える程度 >>869
うる星のほうは女の子から主人公への矢印はほとんどなかったな
あたるがちょっかいかけまくっただけや
リトさんはラッキースケベまみれやけどこの辺時代の違いやね でも良牙結構らんま見捨てたり薄情なとこあるんよな草 うる星の食べること大好きな鬼イケメンすこやった
出番ほとんどなかったけど >>882
料理上手やん
普通の男子高生は作れん
母親にも誉められとったし料理上手でええんやない 腹黒ぶりっ子キャラあんまりすこやないんやけど何故か蘭ちゃんはすこやったな
あの訛り丸出しのとこほんとすこ >>893
かすみレベルにはいかん程度やと思うで
修行で各地回ってるから最低限調理できる腕前やろ うる星の劇場映画気になって見てみたいけどあれ評価が真っ二つなんよな >>897
いや認めないわけやないけど
料理上手!てほどには見えんだけや
一通りできるのと上手はちゃうやろ?あかねは壊滅的やけど >>898
ベイカーと同じやで
映画としてはようできとるけどその作品でやらんくてもいいやつやんこれっていう
キャラ解釈が完全に違っとるねん >>904
ラムちゃん以外のヒロインが出てくる映画? なんやろ
ドラえもんに対するタルるーと君とかみたいな
核が似てる設定アレンジにみえてたトラブる
作品や作風が似てるわけではないねん 昔ファミコンでうる星やつらのゲーム持ってたけど鬼ほど難しかった記憶がありゅ ビューティフルドリーマー?やっけ?
映像界隈では名作扱いやな 文化祭を繰り返しループして誰かの世界に入ってしまった〜とか設定としては面白そうやけどな >>907
言いたいことわかるで
てからんまもうる星もハーレムものの基盤となった作品や ルパンのカリオストロ
うる星のビューティフルドリーマー
コナンのベイカー
クレしんのアッパレ戦国
009のreサイボーグ
わいのお前これこの作品でやらんでもええやんけお前のオナニーやんおもろいけど映画 なんやったかの記事で良牙はらんま目当てで押しかける天道家への客で唯一歓迎されとるって読んだわ
確かにそうかも >>907
そんなこと言うたらすべては手塚に収束するで >>901
もう死刑でええんちゃうか
あかんのかな >>921
ルパンはすっかりカリオストロのキャラ根付いてるからな >>921
カリオストロだけは認める
ルパンやないけど >>930
構造が似とる=系譜とか言うとったらデビルマンになるわ アッパレ戦国はひどかったな
原作者はしんちゃんの泣き顔描写絶対にさせなかったのにあんなにアホ面でボロ泣きさせて 009reサイボーグ日本の3Dアニメのアクションシーンとしては一番好きなんやけど評価悪いねん
話と設定あかんかったから仕方ないんやけど >>935
よく考えたらモンゴルの民話を何故日本の教科書でって話やけどな しんちゃんはこの間一家がメキシコに引っ越しする映画借りたんやけど
サボテンが人を丸呑みする図はしんちゃんの絵柄やなかったら地獄絵図やなと思ったわ >>940
あっそれわいしん風って勧められて見たやつや 異次元の了解は純黒の為ってめちゃくちゃ萌えるよな
定期的に思い出しては噛み締めてる >>936
わい的ベスト3
3位 豚のヒズメ
ぶりぶりざえもんに泣かされる映画
二位 うんこくさい
大人しんちゃんの稼働がやばい
今じゃ再現できないクオリティ作画
一位
アクション仮面VSハイグレ
映画第一作目でかなり気合いが入ってる
ノスタルジー溢れでる作風と異世界を覗く野原一家、しんのすけの活躍がほんとにドキドキする
番外編
ヘンダーランド
クレしんじゃなくてもいい話だけど
クレしんだからこそ生かせた話
トッペマ しんちゃんって外国じゃ翻訳の吹き替えが大人向けのブラックジョークに変えられて受けてるんやってな >>926
それな
あといらっしゃーいって言われるの良牙だけらしいで >>923
良牙は各地さ迷って土産買うし
だいたい家に来るとき手土産渡してるからな >>942
あれすごいしん風やったわ
しばらくしんちゃん見てなかったから風間くんこんなにしんちゃん好きやったか!?ってびっくりしたで アクション仮面の金色のカード欲しかったなぁ
>>951
しん(→→→)←←←←風って感じでうっかり萌えてしもたで ヘンダーランドわいもすこ
へんだへんだよーヘンダーランドー 網戸壊れたからここ数日涼しいのにクーラーつけてたわ >>957
トッペマがかわいくてな…
お姫様のデザインだけが不満や なんだっけしんちゃんが双子のやつ
あれ列車で野原一家がごはん食べるとこめっちゃうまそうなんだよねぇ
そこだけ劇画で >>957
マカオのやつ?
あれ今やっらLGBTでボコボコにされてたよね オカマ魔女だけどオカマについて反応はされてないしセーフ >>963
大人帝国は内野にも好評価や
戦国はアレ主人公がしんちゃんじゃないのがあかん >>965
実写なんかもろしんちゃん脇役やったんやっけ? >>967
BALLAD 名もなき恋のうたやっけ?
しんちゃん見てないのにしんちゃんの映画と知らずに見たわ はー誰かわいにジンライ→赤安→ジン秀くれ〜
ジンライが愛し合ってたの知らずにそしかい後赤安が付き合い始めるんやけどジンが生きてたことで平穏は崩れ最終的にジン秀を駆け落ちさせるあむが読みたい
結局うまく自分の幸せを追求できないあむすこ… >>969
ジンライで萌えてる癖に不幸なあむかわいいってなかなか意味わからんな >>973
わいも全然知らないで見た
見てから数年たってしんちゃんの実写化って聞いた 桐蔭の監督ほんまに太っちょで草
動きも愛嬌あってなんか可愛いベビースターサーバーあげたくなる >>973
戦国で武士と姫のラブストーリーメインにしたら人気がでたので >>974
推しカプと単体推しは別やん?そしてどっちも味わえてお得
でもなかなか性癖にあうのがないんよね普通のジンライの人のあむ絡みとかあむsage酷いし 失踪するどころか絶対離しませんよ貴方は僕のものだってなるあむすこすこ >>988
カプのためなら当て馬やけど推しキャラのためなら当て馬ではないやろ コナンが赤井好きだけどジンライの為に身を引く可哀想萌えならすこ >>990
コナン萌えの人ならそういうのもあると思うわ 推しキャラのためにするならモブでやってほしい
赤井はそんな奴やない ほな既存キャラやなくハイスペモブ同士の当て馬になるあむで解決やな
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 47分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。