トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ1571 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 17:42:55.36ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1570
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1534834033/
0759やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:19:34.88ID:???
ふぁてごはキャラ萌えはできるけど大抵ノマか空気だし男鯖のホモを目当てで始めるとストレス溜まるわよ
0767やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:20:37.90ID:???
fgoはコミュニケーションツールとしてガチャ回したり女キャラ愛でるのが正解だわ
ホモはないと割り切ったわ婆
0774やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:21:27.73ID:???
イケメンなんとかシリーズでいいんじゃないの
あれも乙女の間では流行ってるんでしょ
0777やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:21:41.90ID:???
婆はそもそもオレンジ髪の女キャラが地雷だから髪型あんま関係ないわ
同じ理由でラブライブも無理なの
0779やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:21:51.56ID:???
ふぁてご婆だけどふぁてごなんか勧められないわ…
今メギド人気じゃないメギドやりなさいよ
0780やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:21:52.89ID:???
最近のふぁてご信者はそもそも万人受けしないふぇいとが流行ってるのがおかしい路線にシフトし始めたわ
流石に養護できなくなったのかしらね
0783やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:22:00.81ID:???
>>770
新規に厳しいのがふぁてご新規に優しいのがグラブル
中級者に優しいのがふぁてご中級者に厳しいのがグラブル
上級者に厳しいのがふぁてご上級者に厳しいのがグラブル
0791やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:23:01.90ID:???
>>770
ふぁてごは復刻イベが多いから根気があれば今からでも大丈夫よ
本編全然進んでないし
グラブルは知らない
0792やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:23:16.71ID:???
>>779
戦闘結構面白いけど結局ハルファスちゃんで全体攻撃脳死プレイしちゃうわ
ソシャゲにしては考えること多すぎなのよねアレ
0804やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:24:53.93ID:???
>>789
そうよ!結構男同士の絡みがあってホモ萌えできそうだわ
太宰×コナンドイルとジャンヌ×モーツァルトとゴッホ兄×弟固定よ
モーツァルト受けにしたいけど攻めを決めかねてるわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:25:23.18ID:???
グラブルは やってるけどオススメしないわ
集めた武器が勿体無くて続けてるけど苦行よ
0810やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:25:56.80ID:???
ぐだお君は凛の男体化って設定だけで焚けるわ
中身がエロゲ主人公なのはともかく外見は可愛い確実じゃない
0812やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:26:01.61ID:???
婆ふぁてごのインドにはまってそれから最終章まですごく楽しくプレイしてたけど今はもうクソゲーって断言できるわ
ふぁてごやるなら映画でも観に行った方がいいわよ
0816やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:26:33.56ID:???
クズじゃないモーツァルトなんて認めないわよ
浪費家で妬み性のクズで派手好きで寂しがり屋な史実モーツァルトが一番萌えるわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:27:04.88ID:???
ここの話の盛り上がりを見ても時代はアニメ・マンガじゃなくソシャゲなんだなと思うわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:27:45.56ID:???
>>770
グラブルくそめんどいわ
でも年一くらいでドホモイベントやってくれるみたいから続けるわ
ふぁてごもくそめんどいしイベントもガチャもノマエロばっかりだから放置
0832やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:28:29.02ID:???
>>814
ありがと婆
一年経つのにまだストーリー未実装だったのね
人気投票やってるから普通に実装済だと思ってたわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:28:29.09ID:???
自カプの二人のイラストでカプタグついてないやつなんだけどこれどっちが攻め受けなのかしら
攻めが赤ちゃんを右腕に抱えてて受けに赤ちゃんが甘えてるわ
うーんこれはどっち!?!?
0836やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:28:45.82ID:???
>>823
モーツァルトが潔癖症!?!?!?!?!?
家に腐るほど物がいっぱいあって整理できずに散乱されてるモーツァルトが潔癖症!?
いつものただ偉人のブランドと名前借りてるだけの糞ゲーか
0845やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:29:15.83ID:???
グラブルは公式ガチホモイベントがあるのは羨ましいわ
ふぁてごは人気イケメンは片っ端からノマ爆だから
0847やまなしおちなしいみななし2018/08/21(火) 19:29:43.53ID:???
>>819
みんながアニメ漫画追いかける時代は終わっちゃったのね
今みんながやってるのはソシャゲだからソシャゲが共通の話題になってしまったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況