コナン内野雑談スレ1154 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1153
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535207954/ ◆本編39号まで休載40号より再開
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
9月1日 第911話「目暮警部からの依頼」
9月8日 第912話「モデルになった探偵団」
【ぶつ森情報】 8/20更新
スペード「コナンのタイジュウケイをウチに⇒」
ハート「⇒おいてみた!コナンやアムロや⇒」
ダイヤ「⇒ハイバラがしゃべってタノシ〜⇒」
クローバ「⇒コナン"サッカーやろうよ"ムリw」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【消滅都市2コラボ開催!】
https://t.co/MbBMAqTtZL
【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html いちおつ
バスってなんやねん!婆や!
婆はわいか?って言いたかったんや!
夢の国に行くための高速バス検索の弊害や! 夢の国は入り口らへんが一番楽しいねん
絶対楽しくなるガスとか出てるねん >>19
わい住まいあのへん
リムジンバスあのへんのホテル泊まるの多いから楽や わいホモもノマもイケる婆やけど
キャラの成し遂げたいことの達成>>>>>>キャラが好きになった相手とのカプ成立(
ホモでもノマでも)やなぁ
そもそもわいは恋愛が第一なキャラを好きにならんから
でもコナン新一はキャラの成し遂げたいことが蘭ねーとのラブラブ生活やから全力応援やで! パーク内には4年行ってないけどそういえば友達の結婚式でミラコスタに今年行ったの忘れてたは草 夢の国いつの間にか知らんアトラクション結構できとる
そしてチケットが高くなっとる >>21
オープンしたばっかの頃とは全然ちゃうくなったわ
AチケBチケとか知らん人も多いやろなぁ めっちゃ遅レスやけどEDの服は機動隊の出動服やない?
最近新型になったちゅー
対爆スーツはもっと見た目が宇宙服というか着ぐるみいうかロボットみたいや 赤安も夢の国に行こうや
夢の国ならピアノ線コースターはないはずやから大丈夫や… ベルキルとかキャンティ()と恋愛矢印あったらガチ萌えしてただろうな
支部漁ったら圧力に負けたからしょうがない ディズニーホテルもなんか増えたよな
料金云々より予約が全然取れんのがつらいわ >>29
ディズニーキャラのカチューシャしてほしい ディズニーおもろなくなった自分が悲しい
昔は年取っても毎年いく!ておもてたのに
アトラクション乗っても真顔や >>25
年パスもめっちゃ高いよなぁ
そんでこないだ芸能人招待貸し切りやって炎上しとったは
客の満足度も大分落ちたらしいな 大阪住みのわいはUSJの年パスで十分
ディズニィーいらんわ 夢の国のファストパスって取っても待たされるんやろ? 赤安が夢の国行ったら目立つやろ
何処のハリウッドカップルやねん思われる >>37
富士急行こうや
コースターは断然エキサイティングやで 夢の国は最後いつ行ったか忘れるほどの関東婆やけどユニバは半年で2回行ったで! 9月に海外旅行行くのに撮り溜めしてたメーデー見始めたわいのバカ😭
飛行機乗りたくぬい >>43
ええ勘しとるな婆!
富士急いきまくっとるで! フライングダイナソー2時間くらい並んだのに乗った時間3分くらいやった わいのナガシマスパーランド
思い出のホワイトサイクロン無くなって寂しい 長島はアウトレットに侵食されとる
いつまで拡大し続けるんやろ 来年もしユニバであむのライドあるとしたらどのくらいに宣伝しだすんやろうか? >>53
えっなくなったん!?
あのギネスかなんか載ってた木造コースターよな? >>59
なくなったで
まあなんかリニューアルして帰ってくるらしいんやけどな草 >>37
乗り物がつまらんくなってしまったてこと?ディズニーが劣化ってこと? 最近クーラーつけると鼻水とくしゃみが止まらなくてしんどいから手っ取り早く止めるために風邪薬飲んでまうんやけどあかんやろか… >>56
実際に起きた飛行機事故の調査を見せるドキュメンタリーや
あらゆる飛行機墜落事故が見れるで! >>70
それクーラーの風でハウスダストが舞っとるんちゃうか… >>70
ハウスダストや
鼻炎アレルギーや
耳鼻科行け >>72
もう少しそこはオブラートに包んで欲しいよなー
おととし行ったときものすごい込み具合でしょうがないんかもしれんけど
あと一般人のコスプレはやっぱアカンわウェイ系がテンガのコスプレしてて引いた あむレス目当てに行ったらあむコスの一般人女がいて萎えたわ >>73>>75
ひぇ😨
耳鼻科行っても結局掃除せんとあかんのやろな〜早めに耳鼻科行ってくりゅ😥 わいの1番すこなメーデーの回は機長が子供に操縦桿触らせたら裏コマンドみたいなもんが発動して墜落したやつ まあ許可されとるしそういうのおるってわかっとる場所やから文句言うのは筋違いやがな草
わいは客なんか見とらんから気にせんかったけどコスプレ大嫌いやから共存はしたくぬい 来年ユニバでVRライドするならそこはもう本気出してこんぐらいして欲しい
・乗客はキッドの予告状が届いたトロピカルランドへ遊びに来たわいら
・並んでるとき最初の映像見る所でコナン君が画面越しにわいらに挨拶&何かやけに騒がしいな?キッドのヤロー何考えてやがる?
・先に進んだ通路の所で突然のあむ「コナン君!まずいことになった!キッドが盗もうとしている宝石は組織が追っていたものだ!」「なんだって!?」
・わいらは避難のために乗り物に乗って逃げるという設定でコースターへ
・VR世界で遊園地中を走り回るカート(操縦してくれんのは遠隔操作のあむ)
・そこへ黒いヘリが発砲してきててんやわんや
・最後に落ちるところはコナン君が届けえええええ!!!した所でキッドが手助けしてくれる(多分道の代わり用意するとか)
・すぐさまあむがスーパーテクニックで対応し無事着地し宝石はキッドの不必要なものと分かったのであむの手に
・最後はキッド様が「貴方のハートは確かに頂きました。次は劇場でお会いしましょう」と夢女にサービス&告知して終了 わい後ろ姿のジンとウォッカがユニバのレストラン入ってくとこ見たときはちょっと雰囲気あってすこやった
後ろ姿やから成せる技やな コスありな場所なら自由やからあまり見ないようにする >>84
最初のトロピカルランドだけ読んで
首チョンパジェットコースター体験!?後ろ振り向くとジンニキとウォッカのデート目撃!?乗りたい!
って思ったのに違ったわ草 わい行ったときはパーク内でコス見かけんかったは
あむレスにもおらんかったしラッキーやったな わいがあむレス行ったときはキッドコスの男おったな
コス云々より暑さ大丈夫やろかって心配になったわ わい不細工な黒の組織がいたあむレスに参加したけどほんまお金返して欲しい イースタン航空401便墜落事故もまぁまぁ凄いよな
操縦する人たちが小さい電球切れとるのが気になって交換してたらうっかり自動操縦を肘かなんかで切ってもーて
しかも電球変えるのに集中してるから警告音にも気づかず墜落やで
4人もおってそんな電球交換に集中するなやと思うけど現実なんよなぁ コスプレは同人イベントで見る分にはええけどあむレスはなー
目の前に喋り方からルックスまで完璧なあむがおるのに客席の不細工なレイヤー(キャラは伏せる)がオタク特有のキョドり方でグフグフ言っとるの凄く切なくなったからやめてほしかったわ
禁止されてないならしゃーないけど 子どもキャラのコスプレを成人がやるのはどうやったって違和感や
そのまま参加して夢を壊さんでほしいわ わいはせっかく鈴木財閥のレストランやからもっとオシャレしたかったなと思いつつ
移動や乗り物乗ることを考えて普段着以下のカジュアルさになってちと悲しかった 赤井コスのお子さんへの反応は正直萌えました(小声) 前ジャンルでは聖地をコスして巡礼してる人が結構いたけど慣れなかったは
ああいうのはやっぱり同人イベントだけでいい >>96
わいも
でも子供をだしにしてツイで見てみてしとる親の方は軽蔑するわ 生首ポーチでユニバ行った人おるんやろうか
使う機会はユニバか即売会くらいしかないなと思ってたんやけど ライバボプチに無駄にええ服着ていきたい気持ちはありゅ
コスやなくてパーティー用のやつ >>102
それええな
わいやり手の女肥満社長の格好していくわ!
ライバボに目の前でセックスしろって命令するタイプの婆設定や 結婚式のドレスも普段着ないから勿体ないしな
わいコミュニティーが少ないからメンバーが似通ってて前と被らないように買うと増えるねん…
メンバー違うなら同じの着るんやけどな サンSにもハロ1コマだけおりゅ
ほんまハロちあでしいで〜〜〜🤗🤗 >>107
次で予想できる感じかな?
そういえば今日はネクゼロあるんやろか? わいもマッマから他所行き用のワンピースもらったんや
結婚式でも着たりとかするやつでかわええんよ
ただ真っ赤なんよな...草 あむLINEは31日の何時まで返信返してくれるんやろ… サンリオコスしていったほうがええやろ
オタクのコスは成り切ろうとするからおかしくなるんや >>108
ネクゼロはたぶん無いやろ
次から四週原作やし >>119
時間帯によってはめっちゃ混んでまた既読スルーの塩あむになるかも知れんな ハロを嫌じゃない理由あむをageて一番に慕ってくれるからやろな
いいオリキャラなんよね いややー😭LINEあむとバイバイだねも嫌やしLINEのいたずらっ子ハロとバイバイだねも嫌や😭😭😭 えー暑さ長引くんか
庭の手入れしたいけどこの暑さじゃやる気にならんで 消滅都市FBI捜査官赤井とシルバーブレット赤井違うんか
赤井は2種類あるのか? >>127
進化させて☆6になるとシルブレになるんやで〜 >>130
地球運営「でもバランス調整って必要じゃない?」 >>128
ありがとうやで〜
たくさん質問してすまん
これ赤井ってセリフ話さないん? 雪国の人って雪の日の出勤どうするんや?
わい今年から自転車で20分くらいの距離の職場なんやけど雪降ったらどうすればええのか分からん >>134
わいは車や
自転車は多分無理やから大人しく長靴で徒歩がええと思うで >>132
赤井はボイスついてないから喋らんのや
セリフは表示されるけどわい全然把握できてぬい😥 >>135
やっぱ一時間かけて徒歩で頑張るしか無いか😭
>>136
雪国の人偉すぎぬい!? >>138
丁寧に教えてくれてありがとうやで
赤井もセリフつけてほしかったわ 母親と祖母に虐待させられてて殺した子嘆願書が出てたな
雪かきとか酷い格好でさせられてたとかしつけと称して虐待したてとか >>137
地球運営「いいよーどこにする?富士阿蘇当たりいいの出せるけど」 >>80
遅レスなんやけどそれほんまなん?デマとかやなく? >>145
アエロフロート航空593便墜落事故で検索 なんかわいの地域台風直撃しても特に被害ないし海も山も遠いし雪もほぼ降らんし電車も滅多に止まらん
暑さも日本一言う程ではなく突風でどうこうもぬいほんま平和な地域や
小中学生の頃は自然災害にあこがれてしまった時期あったで 管制官がミスって指示したせいで飛行機同士空中衝突して乗客全員死亡
後に遺族にその管制官殺されたのがめっちゃ覚えとるは
遺族から死んだ妻と子の写真見せられて投げ捨てたから射殺したってやつ >>145
ロシアのやろ実話や
機長のパッパが息子に自動操縦の操縦桿で遊ばしたんや
そしたら運悪く自動操縦解除の動かし方しちゃって気づいた時には間に合わんかった
恨みたいけど恨めないみたいな乗客遺族のコメントが印象的やったな 裏コマンドを偶然押してしまったのが怖いわ
何たる奇跡 >>153
いや恨むやろ父親を
父親の方はもう死んでもーとるからぶつける先無いだけやと思うは
わいなら操縦士に細かいこと教えてない会社のあり方も恨むで >>152
日本も昔ニアミスあったよな
何とか避けられたから良かったけど 子供好奇心は大人の予想を上回るからな…色んなとこ触ったんやろな >>154
裏コマンド言うても自動操縦中に一定の方向に30秒押し続けるととかその程度やで
ただ解除の警告音が鳴らへんから気づけなかったんや >>154
操縦するレバーみたいなやつ30秒以上操作したら一部の自動運転だけが外れてんで
裏コマンドですらぬいは
それ機長達に知らせてない管理側の問題やと思うねん >>157
彼は父親として子供を喜ばせいい姿を見せたかったんでしょう
その気持ちは分かりますとか言うてた気する
小さい娘もそのばにおったんや
機長も妻残して我が子二人殺してしまったわけやからな 基本レベルやけど飛行機ハイジャックに居合わせた赤安が華麗に鎮圧する話読みたいで わい今夜は焼肉🐮丼や!
ナムルも買って来たしバッチリやで😋 >>163
わいはそれかなり特殊な人やと感じるは
他の遺族はそのコメント言わんやろ 前スレで出てたけど赤井を死の偽装を暴いたのあむなら
あむの偽名を暴いたの赤井なんやでー緋色はそういう話なんや
プレゼンするならここ入れてや
コナンもあむの本名知らんから大事やで本名 じゃがポックル何でこんなに美味しいんや?
北海道のお土産何でも美味しいから舌が肥えてもーて
最近は白い恋人も美味しいのにもらうと他にあるやろって思ってまうねんわいは悪い子や >>166
そら色んな意見の内の1つとしてチョイスされたんやろな 銀翼であったなあオーパイ中に操縦桿押されて解除されたやつ コナン一度も本名言わんし何よりOPで紹介したことないから知らんよな
OPはコナンの知らんこと紹介出来んのやでだから執行人でも降谷零は名前に出てない >>172
あー倒れた機長が寄りかかったやつか
あれで警告音が鳴らへんのは確かに悪夢や 客の命かかっとるのに子供を操縦室に入れること自体おかしい >>161
バーモントカレー安売りまとめ買いの婆か? 飛行機はたまにとんでもない事故の原因あるよな
わいが覚えてる一番アレなのは
パイロットが飛行機学校から教わった方法で操縦したら飛行機が落ちて
後からその操縦方法のせいで墜落したってわかったことや
なんで誰も気づかなかったんや! >>175
それは当時は普通にあったことやで
違反やない会社も多かった
操縦桿握らせたのは明確にアウトやけど >>175
今は家族でも立ち入り禁止になったで
わいもキッズの時操縦桿触らしてもらた危ない経験ありゅ 昔はトラックの運転を膝の上に子供乗せてさせることもあったんやで
ほんまゆるゆるで今考えるとこわ わいカレーでも炒め物でも巨大なべで作って小分けに冷凍するものぐさ婆 >>183
週2に抑えてるわー
本当は週4食べたい メーデー見とるととりあえず何があろうとコンゴーニャス空港にだけは行かないと思える ひき肉と玉ねぎと茄子とトマトでカレー作ったで!!うまいぞ! トマトはカットトマトを使うと酸味が酷いからホールトマトを使ってね ゼロシコでは作中何度も出てくる降谷って名前をOPで紹介せんから知らんのやろな
部下ぬかりすぎぃ! >>186
思ったより少なくて良かったで
週5くらいでカレー食ってるんやないかって心配になってた所や まぐろカルパッチョサラダ
鳥の照り焼き(惣菜)
豆腐チゲスープ
残り物再利用とかしたら夕飯こんなんになった カレー食べるとめっちゃ太らぬい?
わい大鍋で作って3日食べるからカレーの後体重計に乗るとヤバいで 市販のカレールーは油も結構入っとるらしい
何よりカレーは飯が進むよなあ 👓カレーができましたよ。大鍋いっぱい。
⚽それ誰が食べるの?
👓……
⚽……
👓……
⚽げ、元太呼んでくるよ… >>202
カレーだとご飯の量増えるの皆そうやろ!? コナン事件には首突っ込みまくって興味ありゅけど
個人のことは蘭ねー以外どうでもええからそういうとこすこ >>191
ブルマンから知らないって言われてるんやろな思った 🐮カレー🍛おかわりー😋
🐺俺もおかわり…大盛りで
😼了解!トッピングは?
🐮ちーず!
🐺カツ 美容室行ったらシャンプーの時に顔に被せるタオルが臭かったわ…
いつもレモンの香りなのに今日は香料無くて変な匂いやった 🍛😺チーズヒレカツエビイカほうれん草コロッケウィンナー乗せカレーお待ち! >>222
ラインナップ見てるだけで胃もたれすりゅ草 🍛🐰ほうれん草とトマトと茄子と枝豆とブロッコリーのさっぱりカレーだよ♡
🐺… 沖中さんCoCo壱すこやし沖矢とCoCo壱コラボしてや 🐱辛み調節もできますよ〜
🐹…中辛!
🐱甘口じゃなくて大丈夫?
🐹うん!😤
🐱じゃあどうぞ〜🍛
🐹🍛パクッ!…う、ぐ…から…くにゃい!😰💦💦💦
👺🍛む、しまった、これは甘口か…。すまない🐹、情けないことだが苦手だから交換してくれないか?
🐹しょ、しょーがないな!かえてあげる!
😸うふふ… カレーパンもすこやけど大概揚げてあるから躊躇するんや >>236
🐹あ、あかちゃんみたいだからいらにゃい😫 焼きカレーパンすこ
フランスパンっぽい硬めのパンに入ってるのもすこ >>236
🐺……………
🐰やーい、むっつりー
🐺ち、ちがうっ💦 >>230
🐶どうぞ🍛✨
🐺(カツもコロッケは乗ってないのか…)これすごく美味いな…いくらでも食える
🐶ありがとう💕
🐮……😡 >>244
ありがとうね!
ハンバーグ食べた後無料のパンケーキ食べるぞ! もし赤安がハイジャックに遭遇したとしてパイロットが負傷か死亡した場合どっちが操縦するんやろ 操縦あむで何かしらのスナイプを赤井やろ
いや何をスナイプするかは知らんけど >>250
二人が制圧してあむが操縦菅握ってその上に赤井が手を置く >>253
ハッとしたあむが赤井を見て赤井が強く頷くやつや >>251
🐮たゃはカレーの大鍋ぶちまけるタイプやな >>255
👤ふざけんなよ牛!
👤謝罪しろ!全裸で土下座!
👤カ!レ!ー!カ!レ!ー! どうでもええけどカ!レ!ー!の「ー!」ってどうやって発音するんやと思ってしもた >>261
か!れ!えー!
やと思って読んどった
半泣きで震えながらブラジャー外す🐮たゃ見たい
なお女体化はしとらん 🐮たゃはきっとわざと足を引っ掛けられたんや!
犯人は🐺に片想いしている👧! 24時間テレビってお風呂に入れない老人にお風呂をとかエチオピアの難民を救おうとか
時代の流れによっていろいろ感動ポルノを探してくるな
今は障碍者が旬みたいやし >>265
一部の女子にいじめられとるたゃ萌えりゅ >>264
パンツぬぐとこなら想像できるけどブラ… サンデーで読めるもん増やそうと思って古見さんのコミックス借りて読んだんやけど可愛い感じのラブコメで良かったわ
初期の只野くんがボコボコにされる感じは辛かったけどだんだんそういうの減ったし
次は舞妓さん読もっと 🐼 🐮😭🐹💦
👤パンツだよ!早く!
🐮(👖ぬぎぬぎ)……やっぱりやめましょうこんな事…ダメですよ…
👤ダメだ!だったらこのカレー拾って食べられるようにしてくれよ!
🐮……(パンツに手をかける)
👤カ!レ!ー!
👥カ!レ!ー!
🐮😥
🐺そこまでだ!
🐮!
👤!?
🐺ほら🐮これを着ろ。…遅くなってすまん
🐮うっ、ひっく…
👤ふ、ふざけんな俺たちのカレーをどうするんだ
🐺🍛🍛🍛🍛🍛
🐺此処に😺🐶🐰が共同で作った世界一美味いカレーがある。これで手を打ってくれないか
👤そ、そんなの……ごくり
👥なんだこのいい香りは……がまんできねぇ!
👤お、おい馬鹿食うな!
👥うめ うめ
👤〜〜〜ックソ、うめぇ!なんだよこれうめぇ……
🐺ほら帰るぞ
🐮うん! >>278
初期はちょっとノリが違ったんかな?
古見さん舞妓さんは割と安心して読める カレーはここの婆の同期ネタ思い出してほっこりするねん >>280
壁|👧キィィィ!!あいつら失敗したわね💢 >>280
カレーの流儀は謎やけどあむカレー美味そう >>280
これ少女漫画やったらたゃ守られるばっかりで嫌われるタイプのヒロインやんけ!逞しくなれ! >>279
あら〜〜かわいいねえ〜〜涙ぺろぺろしたろうねえ エヴァンスダイマ婆住んどるもんこの板
わいもダイマされた口 舞妓さんわいもすこ!料理がどれも美味しそうなんや〜 今日青のフラッグ読んでてこのイケメンまさか主人公好きなん…?いやまさかミスリードやんな?えっ?えっ?ってなってしもた草 >>292
イケメン坊主は主人公好きから始まってなかった? 元気が出るテレビの早朝ヘビメタから24時間テレビに出るようになったかよしき ビーブルース読んでやサッカーのやつ
ワイの桜庭くんが生意気でとってもキュート! 🐘れーくんのカレーは美味しいなあ世界一だよ
🐶ごく普通のカレーですよ💦
🐘いや美味いよ(ぱくぱく)!おかわりを頼む
🐶ふふっ💕はい💕 🐹🐶のカレーはねぇバターチキンカレーって言ってとってもおいしいしパンと合うんだよ
🐹🐰のカレーはね、お野菜が大きくてごろごろしてるのにとっても柔らかいの。ほうれん草がおいしい
🐹と🐮カレーの王子様食べるよ
🐹😺のカレーはね、日によってお肉が変わったりトンカツやコロッケが乗ったりするよ!僕玉子が好き
>>301
改行が続くとなんか怖いオチが来そうで嫌や草 >>299
🐻 ガリガリ…😞
🐗ザリザリ…😞
🐺(逃げ切った) >>303
わいもや草
ドキドキしながらスクロールしてラストでホッとしたは そういや🐗のぬいぐるみ売ってるの見たは
可愛かったけどおドイツ製で5000円ぐらいしてたな >>303
わい最近立て続けに2作彼氏煮てカレー作る短編集読んだからドキドキしたわ草 >>310
立て続けに読めるほどよくあるシチュなんか草 🐗はしるーはしるー💨💨💨
🐗俺!💨💨
🐗きみにーたどり着けるだろう!!!
🐹💦 🐗💨💨💨💨💕💕 爆風スランプはな「青春りっしんべん」っていうレイプの歌がな・・・ ちょっとホラー
ーーーーーー
||🐗||💦ガシャーン!
ーーーーーー
😺いい食材が手に入ったなぁカレーにでもするか
🐹ダメだよ!!食べちゃだめ!!💦
🐮🐰🐶わーい猪肉カレーだー!
🐹みんなどうしたの!?ダメだったらっ!!😭
🐗……😰
🐹🐗!今僕が助けるからね!!
😺🔪
🐹いや!やめてーー!!
🐹うーんうーん😣
🐱どうしたの?怖い夢でも見たの?
🐹……!?…夢かあ良かった
🐱大丈夫?
🐹うん…怖かったぎゅってして
😺ぎゅー
🐹あのねえ…うちのカレーってお肉何?
😺色々使うけど今回は牛だよ
🐹牛…
😺そう牛だよ捕まえてあるから今から一緒にさばこうか…🔪
🐮たす…け…て…
🐹いやあああ!!! なーーーー聞いて!!今日陸自の総合火力演習見てきたねん!戦車とかばっかなんやろなって思ってたらスナイパーの射撃も見られてめっちゃ興奮したで!!!改めて赤井がスナイパーて格好よすぎや 🐹ホラーはホラーに飲まれる運命…
🐹僕は悪夢…
🐹そう、真っ黒な悪夢…
🐮あっ僕知ってますよそれ。純黒の悪夢っていうんですよね! >>321
陸自の総合火力演習うらやましい
いいなぁ見たいわ >>328
お、なかなか良さそうやん
スコッチの髭はわからんけど >>323
インパクトは戦車やヘリなんやけどその中で生身の人間業のスナイパーめっちゃ際立ってたわ! サンプルはよくても製品版が…の可能性はあるもんな… >>322
純黒の悪夢は濡れ場が激しすぎてR-18やで🐮たゃ >>335
スナイパーなんか普通の人間業じゃないからな
身近で見たら凄い感動するやろうな
いいもの見たな >>347
もうそろそろ誰か本当のことを教えた方が… ライがライのまま縮むんやから沖矢が沖矢のまま縮んでもええはずや 🐰髭は引っ込むのに髪はそのままのがばがばぶりなんだから👓さんがちぢむくらいありよりよありありでしょ 長髪のまま縮んでんのに笑い止まらん
これ沖矢のちぢませ来てさらにちぢませの概念歪ませて欲しいで草 こういうのほんまあむは代わり映えせんくてつまらんよな ただでさえバボちゃん未成年(25)やのに更にロリロリやん >>365
かぶった
考えることは同じやな草
ほんま女の子や 確かにライ美少女やけどほんまのこと言うとあむ基地発狂するで つか三人とも三者三様の美少女やんけこんなん!!!! ライちゃん髪長いせいか着崩した服がエロいな
犯罪度高いわ 完全に二次グッズで草
幼少期出てるキャラ以外誰おま サンSのプレゼントゼロティ絵のクッションなんやな
ゼロティ絵のグッズ展開できるならハログッズほんま出してほちい >>386
今のロリあむが縮んどることを表現出来とるな… ニット帽斜めっててかわええでライちゃん
おめめもこの中だとひとりだけ緑やから目立つな >>383
まー捏造グッズやし
そんなの言い出したらチビコナン自体存在せんわ
ただの新一やぞ 赤井はやっぱ公式の赤井の特徴消さないとデルフォメ出来ないんやな バボたゃ四つん這いやから足見えとるんかな
一瞬履いてないかと思った草 ちぢませあむもう慣れきってポーズまで決めるようになってきとる! バボは何も代わり映えせんくてつまらんな
ライちゃんとスコはちまっとしててかわええ ライちゃんお帽子で目がちょっとないないしてるからあどけないな なんですぐ尻尾だすんやろか
普通にかわいいって言っとけばええのに ブルマンがショタ時代描いたらあんな風にはならんやろ 赤井かわいい←せやな
これは女の子←せ、せやな
バーボンは代わり映えしない←そういうとこやで ライ 美少女
スコ まあまあ美少女
バボ あどけないね
こうやね なんとなくあむがあざとい感じでスコはカメラ目線
ライちゃんが一番きょとんとしてそうやね いやそのままの感想やけど
このシリーズのバボあんま可愛くないしライちゃんかわええなと思っただけやしぶっちゃけみんなそう思っとるやろ? >>429
いや全然…
赤井が可愛く見えたこと人生で一度もないねんすまんな どの子もかわええけど髪長いのが新鮮や
ライちゃんこれやとほんま美少女やね ここで赤井かわええ言うとあむ基地が発狂して水差し始めるんよな そもそもアポトキシン飲まんやろっていう
このグッズ最初に出た時無いわと思ってたら盛り上がってまだ続いてる事に驚くわ
あまりにも二次臭が強い >>429
赤井可愛いけど赤井に見えないねん
幼少期出てるあむは分かるけど赤井は完全に妄想の世界だしライやん モメサせんでくれ
せっかく素直に赤井かわええできるもんが来てくれたのに ライ可愛いやん
これが公式のライかと言われたら違う誰かやけど
スコッチもスコッチの縮ませなのに特徴の髭ないし ほらまた発狂する
ライがかわええと自分でも思っとるから発狂するんやろな >>455
一応縮ませやからな
髭あったらアウトや草 >>456
ライかわええやん
バボもかわええやん
なんで絶対バボは可愛くないって言うん? 空想でもええ
かわいいスコの幼少もライの幼少期もどっちもかわいくてええわ
もちろんあむもかわいいしな! >>463
バボかわいいと言わんとここにいたらあかんの? 皆可愛いけど幼少期出てるキャラ以外こいつ誰やって気持ちや 🐰髪が長いっていうのがOKなら絶対沖矢さんもOKなはずです
🐰絶対絶対! ちぢませトリオええね
実物も出来が良いことを祈るで >>466
スコもライもバボも幼少期なんか存在せんで… ライもかわええスコもかわええあむもかわええ
最高にわい得や >>467
じゃ赤井かわええだけ言っとけ
あむと比べる必用もないやろ >>467
それならライかわええって言わなくてもええやん? 沖矢さんいけるんちゃう?
ちぢませ4は沖矢さん追加であむはロリチャな! >>467
ライ可愛いから発狂〜って言っといてそれ話通じないんやけど >>468
マ?応募時の要項には9月ってあったともったけど あっかんテレビからUSA流れてきた頭から離れんくなる >>473
だから空想でもええやん
特にスコとライは原作ででてくるわけ無いからかわええの見れてうれしいで コナンの縮ませも出てる時点でコナンやない同人の何かにしか見えんのや 縮ませ沖矢出してほしいわ目は開けるなよ
ポあむと番にするんや コナンの嫁は蘭と風見の可愛いコンビ
風見は最近見つけた愛人で余りの可愛さに盗聴器まで仕掛ける程 🐺ロリッ…
🐮ちがいますよ、こうですよ。ロリッ😘☆☆
🐺ロ、ロリッ…☆
🐺星を飛ばすって大変なんだな…ハアハア… バボも原作のちびあむぴは可愛いけどこれは顔同じなだけで誰やで
存在せんのやから ちぢませやと斜めっとるお帽子ほんまかわええな
床についとる長髪もええ
ライちゃんかわええ >>491
言いたかった?お前の言葉のブーメランやで 縮ませが公式言ったりあむと比べたりしなければええよ >>502
何気にええ歌詞やしちょっと赤安みを感じりゅ ライちゃん美少女やな
スコとバボはショタって感じやのに ジンの縮ませ設定的にはアウトすぎるんやけどかわいくてすこ ハロは縮ませる前に縮ませないハロ出してや
作中でだんだん縮んどるけど 馬場はあむのロリと美少女が羨ましくてたまらんのや
草 幼少あむと29歳あむの区別が絆創膏でしかつかん婆が多いくらいにはロリ顔やからな 沖矢縮ませまだかな!
きっとかわいいやろな!な!🐰! わい攻めの子供時代は美少女顔って二次好きなほうやからこれで赤井は小さい頃はかわええ系も増えてほしい あむはいい意味で代わり映えがしないな…
ここの婆も脳溶けで成人顔なのにロリと判別できずに間違えたりするもん >>527
小さい頃美少女やった赤井ってわりと見かける気がすりゅ >>523
いや馬場扱いせんといてや
たんにこれはかわいい系のグッズやろってだけやで >>527
美少女赤井が成長したら強面の男に!?ってやつやな もしコナンが深夜の萌えアニメやったらジンニキはウォッカを振り回す系幼女になってたんやろうな >>543
銀髪ででっかいスナイパーライフル振り回す幼女って深夜のラノベアニメにありそうやな 🐩カーモンベイビーアメリカ!!
🐩踊ってみた投稿…っと
👤日本を愛する降谷さんのコスしてこの歌はないと思います
👤流行ってるから良いって思ったんですか?
👤安室さんはアメリカのFBIも嫌っているんですよ?知らないんですか?
👤キャラを汚された気分です。謝ってください
🐩……😰
📷また…軽率に流行りに乗っかるからぁ… ジンニキとライとバーボンが美少女で主人公のコナンといちゃラブする深夜アニメになってたやろな >>549
そして何故か二次ではライバボ百合が人気になるやつ! ショタ井が美少女みたいに可愛いくても成長したらあの超然たる雄になるからな
それはそれで萌えるわ ちぢませは赤井とかの二次臭よりコナンのパンツにいまだにびびる
あれ担当者の趣味なんやろか 24時間テレビいやーんやけどみやぞんはすっき
ポジティブやし決して他の人をsageないし話し方が丁寧やからすこすこ ベルモットちぢませはどうや
何かとんでもない矛盾を生みそうやけど… わい幼い赤井が可愛らしいのすこやで
大人になったら超然たる雄になってメアリーに「あの頃のお前はあんなにも愛らしかったのに今は…」ってことある事に言われるやつ ちぢませ全部ロリ美少女になるの赤安の子供やから説
百理ある >>563
わかりゅ
写真見たあむにも信じられないっみたいな反応して欲しいわ 縮ませ赤井or幼少赤井は子供らしくかわいいと思うけど女顔には見えんやなぁ
メアリーからして男顔やからかな >>561
A secret makes a woman woman >>563
すこすこ
メアリー秘蔵のアルバムがあるんや! 赤井可愛かったの3歳までやろ
後はメアリーと喧嘩して泣かされとるで ちぢませ赤井の顔の出来個人的にはいまいちやったから今度はかわいいとええなぁ
バボもちぢませ降谷みたいな悲劇繰り返さないよう祈っとりゅ メアリー系統は美少女やけどこう…なんとも言えぬい圧があるしめじや
世良ちゃんは愛嬌が上回っとるけど 最近はふにゃふにゃイケメンが多いけどわいは顔の怖い赤井がすこ わい赤井の小さいとき世良ちゃんやろって思って微妙な反応しかできぬい 赤井の子供の頃って世良ちゃんやし
その頃から気に入らない奴は足折ってたやろ 前のちぢませ赤井目がたれ目やったもんな
でもこれもたれ目やろ >>578
😺ゲイ室くんと👺初期井はほんまわいの聖域やでぇ スコッチも垂れ目っぽいし製作側はあんま拘ってなさそうやな 縮ませは赤ちゃんやから可愛くて正解なんや
((🐻💕🐼)) 幼少赤井はいかに怪我させないで殴ることを考えてそうや 前のちぢませ赤井も赤井コスした赤ちゃん言われとったな草
今回もそれっぽい気がすりゅ ぼやけたやつからみると世良ちゃんと赤井の目似てなかったぽいんやけど心配や
この顔は似てるの目やで目 ※萩松
※捏造学生時代
テーマ:夏の終わり
「おーすごい雷だな...っていい加減機嫌直せよ萩原。」
読んでいた雑誌から目を離し、窓の外の様子を見ていた松田は振り返り、ベッドでふて寝している萩原に半ば呆れ気味に声をかけた。
萩原が機嫌が悪い原因は今外で鳴り響いている雷が原因である。
二人は今日地元で開催される予定だった夏祭りに行く予定であったがこの天気の影響で中止となってしまったのだ。
松田は野郎二人でそんな混んでいるとこいって何が楽しいんだと萩原に言ったものだが18歳の夏は今しかないんだよ?!今を楽しむべきだと力説され、こうなった萩原には何を言っても無駄だと判断した松田が折れたのであった。
「俺...この日のために夏休みの宿題めっちゃ頑張ったのに...」
「おー珍しく夏休み以内に終わったな」
いつもは新学期早々に提出期限ギリギリまでやっている萩原であったが松田が出した条件が宿題が終わったらということだったので珍しく必死にやったのであった。
「俺の焼きそば、お好み焼き、林檎飴、かき氷...」
「お前結構食い意地はってるよな...」
さめざめと泣く萩原に対し、松田は雑誌に目を戻しながらはーっとため息をついた。
「...あと松田と一緒に行きたかったし」
聞こえるか聞こえないかくらいの声でポツリとこぼした萩原に対し松田は目をぱちくりさせる。
「何?俺と行きたかったわけ?」
こくりと無言で萩原は頷く。
「はぁ?来年一緒に行けばいいじゃねーか。」
そう言った松田の言葉に萩原は思わずガバッと体を起こし、驚いたような顔をした。
「来年一緒に行ってくれるの?」
「?別に今年は行けなかったんだから来年行けばいい話だろ?」
そう言って萩原の意図が読めず頭に?を浮かべる松田であった。
「いや、来年はお互い高校卒業してるからどうなるかも分からないし松田こういうの付き合ってくれそうなイメージなかったから...」
「別に仮にお前と大学別でも普通に会えばいい話だろ?確かに俺は人混みとか嫌いだけどお前と遊ぶのは嫌いじゃないから行くのは構わないよ」
萩原は人付き合いが決して得意とは言えない松田にとっては唯一居心地のよい親友であった。だからその言葉に嘘偽りはなかった。何も言葉を返さない萩原を不審に思い振り替えってみると萩原は何やら顔を真っ赤にさせていた。
「何で顔を真っ赤にさせてるんだよ...」
「松田...それすごい殺し文句...」
「は?殺し...?」
「何でもないっ!」
そういうと萩原はガバッと音を立ててタオルケットにくるまった。顔の火照りはまだ消えそうにない。 >>592
セク尻フィギュアほんまえっちや…こんなえっちなママおってええんか… 生まれた頃からイケシューボイスで話し酒とタバコ嗜んでそうではある赤井だってちゃんと赤ちゃんだった頃はあるから…あるはずやから…… >>592
この顔と体でロリチャフィギュア出してほしいわ >>598
高校生萩松かわええな
萩原が松田に懐いとる感じやろか… 🐼つ🍪
🐻🍪パクパク
🐼ニコニコ…
🐮いいなー…😋
🐼💦💦🍪0…
🐮あっ、いいんですよ!🐼が🐻のために作ったのは知ってますから💦💦 あれは呪いやけど赤井はリボーンみたいな赤ちゃんやったとしてもわいは驚かん >>596
ジークンドーは急所狙うもんやな
いつからやってたか知らんけど >>614
コナやなくて新一になっとったような
新蘭や〜って思った記憶がある 赤井の顔かわいい以前にたれ目で赤ちゃんなんよなあ
もっとつり目で原型あったら美少女ネタ言えたで ミスターインクレディブルとかもやけど赤ちゃんが一番強い!みたいなのあるやん
赤ちゃん赤井はそういうしめじ >>620
元々急所狙いやったからジークンドーええやん!ってなったパターンもありや >>627
わいの記憶があってれば新蘭も出るはずや
新蘭世良とウイスキーや ジークンドーってメアリーがやってる設定は公式に無かったよね?
赤井が自分で始めたんかなぁ
結構マイナーなイメージやけどイギリスやとどうなんやら 第二弾の出来すげーーーー悪かったからどうなんやろ今回の >>632
🐶子供に虫歯菌がうつるといけないのでだめです >>630
務武の影響ちゃうかなぁ
RUMの片目も務武がジークンドーの技の一つであるフィンガージャブで潰してそうやし わい最近ハマった新規やからどのちぢませも持っとらんのやけど画像みるがぎりなんかあむ口の位置おかしいのなかった? 蘭もおるな
第二弾スルーしたけど第三は出来にとってはまわすで >>643
グレスーのやつやない?
初期ロットが特に酷かった >>630
父親がやってたからはじめたって回答されとる あむは最初の奴が一番可愛かった
サンプルより実物の方が断然可愛かった >>651
スペイド様なん?
スペハトすっっっっっこ 雷酷すぎて停電したは〜
原稿マメに保存してたんやけど生きとるやろか... ?😺 🐹💢むぅ
😺どうしたの💦
🐹🐗があかちゃんみたいなのっ
🐮とか🐶にデレデレして💢
😺そのうち🐹にも甘えてくるようになるよ
🐹あまえてこなくていいもん
😺でもねぇ、赤井属はそういうものだからね😄
🐹ふんっきたらおいかえす!
👺……
😺どうしました?
👺いや、まったくその通りだなと思ってな… 世良ちゃんの方が目デカくてつり目で隈目立つ感じなんやな
赤井目小さいかわりに隈ちょこんや 黒衣の騎士のときの新一すこ
キザな台詞とあの衣装ぴったりや 縮ませで可愛くないのグレスーだけや
全サのは金払ってるからかわいい >>655
雨降らんけどめっちゃ光っとるわ雷
原稿ちゃんと保存されとるとええな 世良ちゃんと赤井顔似てねーが一番にくる感想かもしれんなこれ
世良ちゃんまんま今の顔かわらん… ちぢませバボたんひっくり返したらぱんちゅ見えない!?ズボンなくない!? 全サのミストレ衣装だけ持ってないは
とりあえずポアロのは2つ頼んだ バボちゃんがハイハイでお尻つきだしとるんならわいは頑張る >>661
わいんとこさっきまで雨と雹が酷かったは〜 🐰そういえば🐗って僕にはあまり寄ってこないな…?
ちょっと、僕にも甘えにきなよ
🐰さあ、こい! ((((🐗えっと… 今回のウイスキーと前のジンシェリーで組織幼稚園が出来つつある >>608
身長が23cmだった頃もあったんやな… わいはちぢませバボのあのなんとも言えん表情がすこ♡ >>672
子どもの頃描かれとるし千葉苗縮ませたい 🐼(まあ…一度くらいは仕方ないかな)
🐼(また縮んだ…)
🐼(えっまた?)
🐼(まだやるのか…)
🐼(🎸かわいいからまあいいか…) >>668
🐰は💕全力やから童貞はビビってしまうんや… >>677
千葉苗ええな
ショタ千葉めっちゃかわええ… 次があるとしたら風見と梓おるやろな
……うーん……いらんな… >>681
原作でも高木は警視庁の準レギュラーメンバーで唯一過去の姿描かれてないんよなそういや 🐰からはエッチなお姉さんの匂いはするけどママの匂いは薄いんやきっと 高木って甥っ子おるから結婚しとる兄弟がいるんよな
何となく姉ちゃんいるイメージや
そんでパシられてそう 🐗🐰は👓が怖いんだ……
あとの赤井属は自分の子供を想像させるから甘いんだが >>684
台詞からして苗子も可愛いと思っとるんやろな >>699
警察学校ちぢませわいそのうちでると思うわ ゼロティーで警察学校編スタートしたら縮ませも出るやろか >>705
あのままちぢむで!
ついでにハロもつけてほしぃ 🐰そんな処女じゃないと駄目なんて…奥まで突かれないと駄目だなんて… ハロと警察学校組の縮ませ全サでだしてってアンケート出すで! APTX4869投与されまくりやしショタ時代フィギュア特典で泣かされるしあむェ…… >>721
ちっちゃいあむをペロペロするハロや
ハロはそのままがええな >>719
更に大人になっても泣かせられると思われとる 縮ませもういらんで
普通にデフォルメしたミニフィギュア出してくれや >>719
軽率に媚薬もられるし赤井には結腸きめられるしあむ大変よな... 🐕ママがちいさくなった!?💦
でもにおいはママだし、ママだよね💦 🐕フンフン🐼💦フンフン🐕
🐕💦ママの匂いなのにママじゃない…ちっちゃい……でもママの匂い??? そういや泣き顔ショタれーくん特典のフィギュアっていつやっけ…? >>725
戸惑った後今度は自分が保護者になろうとする >>726
そこはどちらかというと気持ち良すぎて大変やから… 🐰🐕クンクン…
🐮🐕クンクン…
😺🐕クンクン…
🐕ママがいっぱい…? 今日応援上映行ってきたけどいつからUSA!カーモンベイビーって大合唱するようになったん? ハロとあむぬいの大冒険読みたいで
ハロの背中にあむぬい乗ってるんやで USAカモンベイビー?のやつって24時間テレビでやたら流れとった気がするんやけど関係あるんかな 結構前からNAZUの所で大合唱しとる
わいもよく分からん >>755
結構前からなんか草
アメリカやからとかか? うーんそういうの苦手やわ
でも応援上映楽しめる人もおるんよな わい応援上映苦手婆
あの雰囲気がわいには合わんったは…楽しめる人はええな〜 応援上映苦手そうやから言ってないは
トッモと行けたら楽しそうやけど 応援はウェイ系よりもオタク特有の早口マジレス!みたいなんがほんま…
わいの共感性執着を呼ぶねん… 応援上映は段々いかに目立つこと叫ぶかみたいになってきたのがあかんかった 一部の集団が仕切ってるらしいと聞いて怖くなったで草 いかに面白い(と本人が信じとること)披露大会になっとるでな
今も行っとるやつはろくなやつおらんで さすがにコナンに関係ない歌とかは草やろ
応援上映文化なくなってくれてええわ >>755
全然関係ない映画の応援の話かと思ったのに謎や >>769
コナンくん蘭ちゃんに見つかるからもっとちゃんと隠れて〜!みたいなやつかな…
これを早口で言うねん… わいが行った応援上映で日下部さんが連行される時境子先生をチラ見してくシーンで正妻の余裕か!?って言った人おってドン引きしてもうたは 近所もうどこもやっとらん
ツイッター芸人の応援上映版がおる感じか >>770
わいレポみて二三一をペンライトで表現した人は笑っちゃった
慣れてる人がいる回やと楽しそうやなーって思うけどわい絶対声出せんから行かんかったけど >>771
羞恥や…
わいの執着萌えを晒してしまったやんか >>778
自分の意見を全て表明しないと気が済まないから >>778
言いたいことがいっぱいあるからやない? ただ早口なだけなら普通のJKとかもめっちゃ早口やしええんやろうけど
オタク特有のあの感じなんやろうな草 普通に上映してくれる映画館が近くにあってラッキーやった 違法応援上映やろうとしとるのもおるみたいやし応援上映はゴミ文化や わい応援上映行ったらコナンがちょっとトイレって席外すシーンで放尿シーン見せろって叫んでた人おってドン引きしたは
別ジャンルのトッモと行ったんやけどトッモもドン引きしとった なんであんだけ騒ぎになったのに未だに上映会やろうとする奴おるんやろな >>785
当たりやったんやな
わいの時は「ゆうや〜♡」「ゴリラ〜!」を吠える獣がおったで >>789
それも安室の女()が言ったことにされるん? >>793
ストレートにコナちゃんに欲情するペド婆やで あーーんわいがブリーチの映画みとる間にちぢませきとるやん!
なんやスコがめちゃくちゃかわゆそうやなぁーー!
ライもバボも口開いててめちゃかわゆそうやーーーアカーンこれはほしい >>785
時と場所によっては普通に楽しいこともあるな
回が増えれば色々あるもんやけど 公式が気遣ってくれたんやろうけど応援上映は各地方1回ずつでええわ
むしろ1回もやらんでええと思ってるけど 応援上映って別に腐女子だけやないし
わい行ったときはカップルとかもおったしほんま最低限の分別はつけてほしいは
夕方の回とかなら子供もくることあるやろし >>798
回が増えると応援上映常連()が出て来て仕切り出すから糞化するんや 帰ってきて前スレから見とったんやけど、公式で降谷零の名が出されたの緋色の赤井のセリフが初なんか〜
わい新規でトリプルネーム当然のように知ってたから実感なかったは
リアタイで衝撃味わいたかったで
赤井があむの本名初めて呼んだってくっそ萌えるな 公共の場でええ大人がそれはちょっとな
オタクしかおらんと思うと箍が外れるんか わい自分がオタクのくせにオタク特有の雰囲気嫌いやから応援上映絶対行けんは >>802
そん時赤井一回でバーボン安室透君降谷零くん全部呼んだからな草
はよ原作読んでや!アニメでもええから! 応援上映わいは当たりやったけど1回だけのええ思い出にしとくわ
何回か行ったら変なのに当たりそうやし
ただキャラの下の名前呼びはデフォなんやなゆうや〜♡誠〜♡さよこ〜♡ >>797
ハガレンよりはおもろかったけどおもんなかったやはりジョジョはおもしろかったのだ…
お話的にもクオリティ的にも日朝仮面ライダーを二時間見せられた、それ以上でも以下でもない
福士君は師匠の絵の等身まんまでシルエットは似てたそこだけは評価できた
織姫空気だから織姫すこな人は絶対見ない方が良い 前から思うんやけどなんでそういう主受けのガチやらかしは全く話題にならんのこのジャンル 風見が出るとデスボイスでキャラのセリフ邪魔して風見風見叫ぶのどうにかしてほしい
普通に見たいんだけど応援上映しかないからつらい わい行った回で面白かったのは白鳥警部をはくちょうと呼びはくちょうをしらとりと呼んでいたやつやな
はくちょうが帰還するときにしらとりお帰り〜って言ってたは草 応援上映純黒もから紅もマナー良くて誉められたのになんでこんなんなったんやろな わいいろんなジャンルの応援上映行っとるは
サイリウム触れるのが楽しいからこの文化すこ >>802
ちゃんと名前フルで出たんはこれが初めてって意識しながら読むだけで萌えるで >>815
ガチャガチャやな
メイトオンラインとかで10個単位で予約もできるけどガチャだから何がくるかは不明 応援上映あむが出てきたらキャーか顔がいい!ぐらいで皆あんまりいじるような応援してなかったな
ゴリラ呼びとかまったく出来る雰囲気じゃなかった >>811
ジョジョの方が面白かったってことにまずびっくりや!わい見もせんと実写ジョジョはなかったことにしてたんやけど婆的には面白かったんやな
WOWOWでジョジョとブリーチやる機会あったら見てみるは >>809
頑張って読んでるで!
原作映画アニメアーカイブほんま燃料多くて楽しいジャンルやな! 最近顔が可愛いって見なくなったよな
顔が良いはあるけど 後ろに座ってた人がコナンが出るとめっちゃ賞賛するのにほかの人出るととにかくディスるから気分悪かった ガヤ上映じゃねーのに >>829
男に可愛いとかヘイトと一緒!って暴れるキチがおんもにおったからやない? >>830
?
受け派も言ってるし褒め言葉なのに抵抗は意味わからん >>822
センスぬいやつは長いつまらん掛け声して結局グダグダになるねん
シンゴジのヤシオリ作戦でイッキコールした人はセンスあると思うは >>829
わいが行った時は最初顔がいい〜やったのに段々かわいい!になって最後悲鳴だけになってったのが脳溶けって感じで草やった >>829
顔が良いの使い勝手がよすぎるんやない
かっこええのもかわええのも顔が良いに詰まっとる >>820
今回は数も場所も増えたからな
でも当たりの所行って楽しめた婆もおって良かったで ツイやら実況のノリでやってるのいたよな
応援であってヤジ大会じゃねーの全く分かってないというか変な層呼び込んだ >>824
うっわきついな…どうしてもほしい…😭
実は今までちぢませ興味なかったから買ってなくてちぢませのガチャが何処にあるかもしらんのや…
がんばるわ… >>829
確かに
ゼロシコは可愛いというよりイケメンって感じやったからな
可愛いって印象より顔が良いってのに変わったんやろ >>816
応援上映わい初めて行ったけど終始声だしてるから台詞ほとんど聞こえへんし
わいは普通に見る方がええなって思ったは >>842
元々弄るジャンルじゃなかっただけに一気にその手の人が流入して酷い所もあったけどな
弄りやる人らってマナーも守れんから本当に嫌や >>844
メイトは確実にあるけど回数制限付いてるとこがほとんどや
SAとか家電量販店のガチャガチャコーナーとかファミリーが多そうなとこが穴場やぬい?
あと完全ではないけど置いてある場所調べられるサイトもあったはず >>846
わかりみ
普通に見たいけど上映してないのが悲しい >>826
ジョジョ実写は実写にしては面白い方やったで
話の筋もちゃんと通ってたし戦闘もおもしろくできてたし映像も悪くなかった
心理戦もまぁ原作が面白いからってのもあるけど良い感じに出来てたと思うで
まぁわいはガチ内野やないからこういうこと言えるんかもやけど
おう!チャンスあったら見比べてみてや〜ハガレンが一番下な! やきうみたいにやじ飛ばすのやめてほしいわ
おっさんじゃないんだから >>854
コナ中さんに何か言ってた人がいたってのは見たな >>836
かわいいとは絶対に言いたくないってやつや
ここでも応援上映で顔が可愛いいうのはゴリラと一緒って暴れとったで >>844
わいはネットで予約したで
まだ予約受け付けてるとこあるから探すだけ探してみたらどうやろ? ジョジョは宣伝があかんくてそっぽ向かれたけど出来そのものは悪くなかったしCGに関してはめっちゃよかった >>844
グレーやけどちぢませネットで買えるで
まだ予約してるところあるか分からんけど一つの手や ゼロシコあむはかわええより美しい…って思ったわ
でも男キャラに美しいって言うのはハードル高いから顔がいいって言う 朝から通しで劇場版上映してほしいねん
子供の頃の思い出も相まって楽しめそうや >>857
そこ一緒にするのがもう悪意なんやろなって感じるな
その理論だと男にかっこいいもヘイトになってくるし何も言えなくなるんやけど >>850
ありがとう!ちょっと調べてみるやで!😭 >>853
なんかめっちゃジョジョ興味出てきたは!
ハガレンが一番下なのはネタにされまくりなの見とるからなんとなくわかりゅ草
詳しくありがとうやで〜! >>858
>>860
ひゃーありがとう!探してみるわ! 顔がいいは前は赤井でよく見てたからなー
あむは顔が可愛いで赤井は顔がいいに慣れてしまった わい応援上映って統率取れとって決め台詞や息遣い聞くとこではみんなピタッと沈黙したりすんのかなー(イメージゆかり王国民)
って思っとったのに全然違っててただの珍獣博覧会やったえあ >>870
常識ないおかしい人が言ってるからしゃーない 応援上映どの作品でも無理やな
子供向けのアナ雪みたいなのならまだええけど
子供たちの応援が一番マナー良いねん 一般人がおるかもしれんとこで男キャラに顔が可愛いはちょっと言いにくいな草
あむ見たらとりあえず顔が可愛い思う婆やけど応援上映やったらたぶん顔がいいにしとくは >>870
ゴリラ嫌がるのは受け派だけ!
だったら顔が可愛いって受け派の言葉も禁止すべき!
って理論やったで 最低限のマナーは守らなあかんは
小学生でもわかることやでしょーもな プリキュアをライト?で応援するのすこ
でも大人には配ってくれぬい >>869
から紅最後の予告カウントはそろって沈黙したで 普通にかわいいってリアルの男相手にも言うよね?わい的にかわいいは褒め言葉だけどゴリラは褒め言葉じゃないだろ >>869
回数こなされた応援上映の会場はそんな感じ
でも遊戯王の応援上映はその時2回目とかやったのに社長の演説シーンでみんな沈黙して青のキンブレを捧げて祈りのポーズしてておもろかった わい前キンプリにおったけど応援上映が宗教化してイヤになって抜けたは >>883
ゼロシコ応援上映は回を重ねるほどに糞になっていった 来年映画でやらかしあっても古参()はあむ受けのやらかしにするで
カシオミニにかける >>879
ぷいきゅあがんばえ〜
ここもレイトで大人向け上映やっとったな >>882
女に言えないのはヘイトだと思っとる
例えばブルマンの前で蘭ねーかっこいい可愛いは言えてもゴリラは絶対言えない
あむゴリラしてる奴らもあむだけに絞ってる時点でお察し わいゼロシコすこやから普通に静かに見たいねん
クズップルが前の席でくすくすわろたりごそごそ動いてるのも嫌やったのに応援上映無理や 赤井ゴリラーもあって良さそうやけどないよな?
これってトリビアになりませんか? >>890
去年の映画からマナーガーやぞ
純黒のときから何も変わらん もう婆やからプリキュアや戦隊映画で子供が応援しとる声聞くと涙出てくりゅ わい純黒の時から言うとるけどコナンは応援上映向きの映画やない >>888
ソシャゲ勢ばっかやで
ソシャゲやってる人ってゲームと現実の境目も分からなくなってる基地外多いなと分かってモラルの低さで大嫌いになったわ
その癖いじめや差別問題ツイートとかしてる人もいて草も生えない >>895
そんなヘイトあかんやろ
ありえん描写なんてモブでもあるし過去に何度もあったのにあむだけなのは腐のターゲットにされたからや
言ってるの女オタばっかやねん 最近は縮ませ見ると全部ポあむの子やなまた産んだんかって気持ちになりゅ あむってハーフだから昔いじめられたって描写があるのにゴリラ扱いするの理解できない お風呂入るの面倒やあむママァ〜〜!ママと一緒に入る〜オギャーーーーー >>897
わかりゅ…
この前四季観に行って子供たちがずっと手を振ってたのが忘れられん
あの光景が一番泣けた >>904
🐂🐃お風呂いきますよー💨💨💨💨💨💨💨💨 バレ
諸伏刑事出ると聞いたからアニメ見返したんやけど諸伏刑事ってええ声やな草 純黒やから紅は上映数多かったらマナー悪いの出てくると思うで
でもゼロシコの応援上映会は最初からひどかったな 柏の上映なら普通に観られるんやけど遠い人が多いんかな >>902
単行本派()だから知らんのやろ
新蘭もまだ成立してないって言うてるし >>900
純黒の時のがよっぽど肉弾戦しとったのに赤井にも安室にもキュラソーにもゴリラなんて貶し言葉かけるやつはおらんかった
あのアイリッシュかてゴリラ言われとらん
どの層があかんか一目瞭然 ゴリラゴリラ言ってる奴は自己紹介してるの?
言ってる奴がゴリラ定期 これまじ?
141 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/08/26(日) 22:31:21.66 ID:gJZUOnv0
安コが赤井轢き殺してケタケタ笑ってるやつ流れて来たんだけど
あいつら相変わらず頭いかれてんのか >>912
ゼロシコのときみたいにゴリラネタ蔓延してなかったのもあると思うで >>912
ヘイトすこ新規が入ったのも問題やと思ったわ
声だけは大きいからあむ中さんにも知られてたし公式側に把握されてるやろな
二次でも人気の割に大事に扱われてたキャラだから今悲しいで 純黒映画館で見られてええなあ
柏遠すぎりゅ
ブルマン原画シーンとか観覧車殴り愛シーン大音量大画面でみたらわい軽くしねる >>920
やからなんで蔓延せんのかってことやろ
普通はそんなキャラdisネタなんて流行らないんやで 言うとくけど純黒の時からヘイトネタあったで
赤コ安コ界隈では >>914
塚口でもやってたけど純黒ゼロシコ両方はありがたいな >>932
新規大量に増えて外野含めて悪ノリした感あるわ
何より腐人気として知られてたあむだからアホな女オタとしては弄って良い対象になっちゃったんやろ >>933
ここまで広まらんかったしそんなイメージほんまに極一部でしかなかったで
良くも悪くもゼロシコが原因や この前ポケモン見に行ったらマナー最悪やったで
子どもやししゃーないと思ってあんま腹は立たんかったけどただただ驚いた
親は個包装のお菓子を与えるのはやめろや何のためのポップコーンやねん… 別にコナン受けは勝手にしろって感じだけど攻めをディスるのはやめてくれ 赤コも数少ないだけで赤井がコナン以外にクズ対応のヘイト基本やで ヘイトネタ声高にやるだけでも意味不明やのにそのネタを声優直々にへし折られてあいつら恥ずかしないんか >>936
それは純黒の時はコ受けがドマイナーやったからやで
安室は赤井とおると赤井以外と組ませるのはおかしいってちゃんとわかるけど
ゼロシコ新規は赤井の存在知らんかったから出とるキャラと間違った組み合わせしてもうたんやな
そんでそういう奴等はキャラdisに乗っかる >>939
大好評につきサービス延長が決定しました! >>944
ここでは赤安が有名すぎて赤安のあむとしか外野は見ないし安コ増えないって言われてたのに… 全然関係ぬいけど最近化粧水乳液塗るのめんどくさくてパックしてる
友達におすすめされて買ったけどめっちゃ便利や >>947
糞イベばっか延長しとるんやないわ駄目運営 明日の最高気温23度で北海道はもう秋や
寒すぎてホットワイン飲んどる >>948
赤井出とらんやん
なのに赤安が一番増えたけどな >>948
赤安有名やから赤井出とらんのに赤安が増えたな
出とるコナン風見白湯をダブルスコア(以上)で完封やったな >>951
不具合の補填につきまして、運営で検討した結果局所豪雨、台風をユーザーの皆様に配布することが決定致しました >>955
ん?どう言う事や?
安コ増えないって言われてたけど増えたって話やけど何で急に赤安? >>954
北海道裏山
GLAY婆のわいは今日函館行きたかったは >>955
それほんま草
わいもゼロシコ組やけどあむにはまって何でか知らんけと赤安沼や >>961
安コ増えないっていわれてた(ただの予想)
やけど増えた(大ヒット映画のメインだから当然)
婆ってこのスレをなんやと思っとるん?
このスレで言われたことは絶対なんか? >>961
安コ増えた降風増えたって言うと必ず赤安が一番増えたって絡んでくるの前からおるで
そこは当然だしそういう話してなくても何故か主張してくる この気温で秋物着るのほんま苦行やからはよ涼しくなってや >>970
何故かやなく安コや風見関連が増えるのは当然やろ >>949
そんなに面倒ならオールインワンでもええな 白湯はあんだけ凸ってサービス受けて嬉ションしときながら既に勢い死んどるのほんま草枯れる
わいは買わんけど白湯婆は推しカプなんやから買えよトムスのあれとか変なアクキーかなんかのあれとか 増えないとは思ってなかったで流石に
大したことなくてちょっと拍子抜けしたけど >>968
いや絶対と思ってたなんて一言も言ってないけど…
婆の赤安が一番増えたってのは何が言いたかったんや? ファビがいます!と自ら教えてくれるの草
その単語ここの婆使わんで なんか変なのおるな
会話の流れで安コ増えたよな→でもなんで赤安の方が多いんやろな草ってなってもおかしくなくないか?
なんでか「安コに敵意を持つ赤安婆が食って掛かっとる」と思い込んどる謎の思考回路の婆がおるけど あむ絡みは全部増えると思ってたけど増え方は予想以上やった
あと赤安がなぜかめっちゃ増えたのは草 ラブライブ!の映画で大阪だけコナンネタコールが毎回の基本なってて草生えた
会場中が一体になって「せやかて工藤!」「バーロー!」の掛け合いや >>979
謎の思考回路やないやろ
この流れなら普通にそう思うのも一つの意見や わいは赤安がかなり増えたことにびっくりしとる
後のカプは映画に出とるからなんとなくわかるし >>982
そういうの大嫌いや
わいもあの映画みたけどコナ中さんの役は主人公の未来の指針指し示す重要で素敵な役やのに >>982
でもあれろくにコナン知らん外野がネタにしとるんや思うと微妙な気持ちやは
外野は服部のこと工藤botやと思っとるし こわ
366 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/08/26(日) 22:50:20.90 ID:???
赤井殺害事件を投稿後にこのツイートって
https://i.imgur.com/coW2DqW.jpg
https://i.imgur.com/QOTQ9VW.jpg ラ!めっちゃハマってたは
わいの2年生組エターナルや… >>977
うーん婆の言いたいことがさっぱりわからん
安コ増えないっていわれてたけど増えたも赤安増えたもどっちも事実やん いきなり赤安一番言うのは意味わからんな草
そこは知った上でやろ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 10分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。