わいわい雑談スレ1610 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1609
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535302012/ おつわよ
ナルト最終回はノマ対抗でガチバトルしてた記憶しかないわ
あとカカイルだけノマ回避 雑連呼婆が決壊すこなのは知ってる
他の荒らしの時はわかないけど決壊で荒れてると湧くわ >>9
最終回掲載されたらそのあと叩き合いしましょう どーせここのアンチが嫌ってる沖神が盛り上がって終わりよ ノマ婆のノマ大勝利宣言は要らない
板ルール読んでね >>15
わいわいはなんでも話ていいから
婆が消えなさい ナルヒナとナルサクで凄かったわね
途中までナルサク確定かと思いきやナルヒナの流れ むしろナルサスナル心中エターナルかと思ってたらどっちも結婚したわ >>17
腐女子がわいわいするスレだから
拡大解釈しないでね 沖神は祝福されるだけよ
銀さんに女ができたら内野がアンチ化して大荒れするわ >>21
あったでしょ
親公認の彼女と人工呼吸キスとか >>23
ノマ好きな腐がわいわいするならいいのよ
なんでノマ話してもいいわよ 読んでる漫画の気になるカプ検索したら思いの外あったわ >>25
俺は復讐者だとか言ってやりたい放題やってたなら
相応の結末を迎えるべきだと思うのよね >>27
ミスリードだってわかってるわよ
でもその当時はマジでくっつくかもって思ったのよ ノマ婆は話す場所がないからってここでやるのはほんとやめて欲しいわ 婆はヒナタがナルトとくっつくわけないだろな〜でナルサクサスカリ予想してたわよ >>33
わいわいは禁止話ないんで新規は来ないでね ノマ論争はお腹いっぱいだわ
ウスターソースが余って仕方ないからその活用法の方が知りたいわ
しゃびしゃび過ぎて使いにくいのよ ノマ婆はノマ否定されると怒り狂ってホモに矛先を向けてくるのがウザいわ >>39
推しの下痢だと思って飲むのよ
スカプレイよ >>37
同人板にはもう楽しく話せる雰囲気のスレなんてないわ… 支部って異様にノマ強いけど海外勢も見てるからかしら 好きじゃない話題は片っ端からNGワードに入れたらスッキリよ
コナンとか進撃のワードはここで目についたやつ片っ端からNG送りにしたから快適よ(このレスは消えます) >>41
串カツは家では食べないのよね
昨日お好み焼きに間違ってかけて大惨事になったから早急に片付けたいのよ 婆自ジャンル以外はノマ楽しめる派だけど沖神はなんかキモいわ
セックス中に鼻ほじりそうだもの 支部の夢の増え用にびびったんだけどこんなもんかしら前から 特に刀はヘイトもどきがランキング席巻してて問題になってたわ >>57
そうなの?
でもランキングとか見るとノマはたまにガーッと上がるけどほぼホモで安定してる気がするわよ 間違って0.3のシャーペン買っちゃったわ
なんでこんなに細いのが増えたのよ
製図の時しか使わないでしょー😫 >>59
なんかブラックな環境でコキ使われた刀がさにわたんいじめて最後は大逆転みたいなやつ ドリ嫌いじゃないけど推しちゃんがあむあむみたいな状態になったら複雑だわ
一極集中しすぎよ まず書き手が一番すこな刀を選ぶのよ
そしてそれ以外の刀にはにわを虐めさせるの
推し刀だけが孤立したはにわを守るナイトになるのよ 推しちゃん受けでも攻めでも大人気だけどドリはないわ
マイナーだからかしら 名前変換小説じゃないドリ小説ってイマイチ想像できないわ…
名前伏せるの? >>64
今0.3のシャーペン多くない?
昔はそういうマイナーなシャーペンは画材店くらいしか取り扱って無かったじゃない 婆ナルト最終回は太古のカカイル婆大復活で祭りになると思ってたのよね あとはオリキャラで名前も付いてるんじゃないの
夢かどうかはしらね ねえ婆たちはビルドの映画観に行く?
ホモエンドだったから観に行こうか迷ってるわ 酔うと化物になる父が辛いが気になってるけど
読むと鬱になりそうで手が出せないわ pixivの関連で他カプとか夢とかノマ持ってくるのやめなさいよ
思わぬ地雷踏んだわ カカシ先生もイルカ先生も誰かと結婚させれば良かったわ
ここの爆破が一番面白そうだもの ボカロといいfateといいポケモンといいなぜマスターって呼ばれたいのかしらオタクは あいつここも見てそうだけど愚痴吐きたいわ
あらゆる人に解釈違い連呼してるけどあいつの解釈が一番おかしいのよ死ね
好きなキャラをすぐビッチ化させるくせに何が解釈違いよ総受け婆に解釈もクソもないわ
ほんと性に飢えてる婆キモイから今すぐ死になさいよ >>79
あと5話だか4話なのに本誌ゴリラ祭りなのよね >>84
ここ見ててもこれは自分のことと気付けるかしら 銀魂みたいな話はどう見てもオープンエンドで終わると思うけど みんながみんな受けの尻狙ってるとかどんなハーレムなのよ 総受けキャラだけ華奢で小さくて愛されてる自覚がない天然ちゃんってパターン以外見たことないわ ふぁてごはあんまりマスターって呼んでくれないわ
旦那先輩人間雑種同盟者小僧 婆もここ見てそうだなって人知ってる!
婆〜〜〜見てる〜〜〜??? 銀さんのケツ穴が貫通したらホモ婆は大荒れするのかしら喜ぶのかしら >>113
何万ポイント残ってるの?
婆はあと20万よ 婆ABなんだけど同カプ者固定固定固定言うくせに
CBもDBもEBもすこすこ言うの意味不明だわ >>113
婆は諦めたわ
考えた人間は首切られるべきだわ >>111
受け派が少ないわけではないのよ
攻め派が多すぎるのよ >>115
婆のジャンルで棒乞食な総受けはそこそこムキムキなチビのオッサンで愛されて当然と思ってるわよ >>122
まさかまだシナリオ終わってないの?
1ヶ月あるのに今まで何やってたの 推しは公式総愛されキャラだけど二次人気がまったくない😓 ツイで「この展開の時は某掲示板でこんなこと言われてて〜」ってマイナージャンルスレの話出す人がいた時は
「ツイッターに書いてる人イェ〜イ見てる?こっちも見てるよ〜」って書きこみたくてウズウズしたわ >>126
ムキムキのチビのおっさんで
同性に愛されて当然ってどんなメンタルよ あと10万残ってるけど頑張るわ
1周3000くらいだけど >>135
礼装ガン積みで火山回ったら1戦2万とかいけない? 婆は18ループして全部終わったわよ
まあふぁてごの他にソシャゲやってないからかしらね コナンやカバの時のコピペには言わないのに銀魂だと言うの草 諦めたのかフレンドもほとんどイベ礼装じゃないのよね… >>145
銀魂内野スレ見たらわいわい監視してるからしゃーない ネロ祭が来るから100万しかないQPもやっと補充出来るわ 推しちゃんが闇落ちした仲間に激怒してお前なんかもう仲間じゃないって怒鳴ったのに
そうよね〜仲間じゃなくて恋人よねってハーブ焚ける内野が強いというか可哀想というか >>146
礼装ちゃんとつけるような婆は多分もうとっくに走り終わってるのよ >>129
尾形は杉元と同じだからチビじゃないでしょ
チビは月島とかでしょ 朝メシ何食べようか悩んで悩んで悩みまくって3時間経ったわ 流行スレの頃息をするように晒しやカットインしてくるのはホモスケや進撃だったのに今はコナンね >>151
婆の推しの燃料が来るのよ
あと素材が美味い >>39
ウスターソースはケチャップと混ぜてハンバーグソースやナゲットのバーベキューソースになるわ
でも婆が好きなのは千切りキャベツにウスターよ >>162
昨日だか一昨日銀魂内野スレ見たらわいわいで沖神話するのは
沖田アンチの仕業って言ってたわ >>167
アニメ化するの前提みたいでPVで萎えたわ 婆も銀魂ホモ一時期見てたわ
シリアス(笑)が多くて草だったわ ギャグだと二次でシリアスやりたがってシリアスだと二次でギャグかほのぼのにしたがるってやつかしら
銀魂よく知らないけど 水着で400万きったわ
少なくとも冬辺りまで推しは来ないだろうからいいけど >>39
ハヤシライスやビーフシチューに入れると味が濃くなるわ >>180
銀魂の基地なら自爆土方婆と飴っていう新八婆がいるわ
飴は黒子で高尾叩きやってた レディ宣伝婆がうるさいからサイト見に行ってあげたけどこいつにOK出した奴誰よ
https://ready.sega.jp/character/46220/ >>190
適当に見るなら多いやつからかと思って聞いたのに婆ひどぅい >>39
コロッケがびしゃびしゃになるまでソースかけて >>193
画像処理追いついてなくて生首が横からスーッて流れてきてビビったわ 基地って高尾好きなんだ
どうでもいい情報知っちゃったわ ソシャゲ絵は好みじゃなくても致命的に下手じゃなければ慣れるけどレディはちょっと眼のハイライトキツイわ ひさしぶりにオワブルやってるけど古戦場よくわからないのよね
光ナイフ何本集めればいいの? >>193
こういう総ジェネリックみたいなアイドルゲー苦手だわ…… >>193みたいな明らかに産廃なキャラデザって運営もわかってて出してるのかしら? まおちゃんって名前可愛くない?
婆のしわしわネームと交換してよ… >>207
高尾アンチよ
ツイッターで高尾ゴキブリコラしてた まおって海外なら猫の鳴き声なのよね
人気者になれそうな名前ね レディの無名新人試しにボイス再生したら軒並み棒じゃないの😭
金髪のやつ酷いわ まず自爆は銀高厨だし飴は沖田厨だってwikiあんの知らないのかしら
わざとか >>218
やさ婆ありがとう
一、二本くらい頑張ってみるわ 2ch時代を知らない若い婆がいると思うとガチ婆は辛いわ 自爆ちゃんは凄かったわね
他ジャンルなのにこいつやべえって思ったもの… してないと思うんだけどなんか遠い過去のようにみんな言ってるわ 基地がいるのは知ってるけど詳しく知らないしどうでもいいわ >>251
多分10年近く前にいた荒らし
ここの基地とか可愛く見えるレベルよ マオやアヤとかみたいな二文字の名前可愛いわ〜
婆憧れてたの >>251
とんでもない基地外
今は確かスケヲタに転生しているはず 4chanのガチで変態しかいない感すき
普通の性癖がマイノリティに感じる >>257
>>266
へぇ〜ちょっと見てみたいわ
ありがと婆ら >>262
そんな良いもんでもないわよ
ニックネームつけづらいし
婆は本名が2文字だからSNSだとつい3文字の名前にしちゃうわ >>271
翻訳ブラウザ使ってるから大まかには分かるわ
でも読めなかったとしても画像ですでにやべーのは伝わるわ すごい遅レスだけどカカイルは最終回より
カカシ先生がイルカ先生守った回で太古のカカイル婆達が一斉に反応してたわよ
他ジャンル行った大手もめちゃくちゃ喜んでたわ 婆が言ってた商品レビューサイトなかなか便利ね
婆すこ😘 カカイルってナルト達が子供だったからこれしかないで流行ったのよねえ
なのに大手がみんな描いててすごかった カカイルこれしかないもだけどナルトをめぐって父親母親っぽいやり取りしてたし カカイルって顔カプって聞いてたけどそんな美味しいシーンがあるのね?
全然顔カプじゃないじゃないの! 婆のひい婆かひいひい婆の名前が読みだけだとヒサって婆ネームだけど漢字が飛沙で格好良かったわ >>296
結構終盤ですごい燃料ぶち込んできたのよ
イルカ先生ピンチでカカシ先生が助けにくるっていう だがカカシはだらしない…すぐエネルギー不足になる… 自爆ちゃんはどうすごい?
例のサイマウよりすごい? >>288
銀髪天才×黒髪凡人テンプレとか子供たちの保護者立場が夫婦っぽいとか流行る要素はあったと思うけどねぇ カカシ先生がイルカ先生の手握って迫るのはアニオリなの? ナルト全部見たのに全然覚えてないわ
どこで助けたっけ 「お前は死ぬ」---死なない
「何度も言う お前の未来は死だ」---何度も言う 死なない
「悪いが一瞬で終わらせてもらうぞ」---大苦戦 その後言い訳を始める
「今の俺ならアンタと刺し違えることくらいできる」
---できない 怖くて動けない
「パックンを連れてる まずは大丈夫だ」---全然大丈夫じゃない
「ま、ここまでだよ お前がな」---ぼこぼこにされて数週間寝込む
「大丈夫またもとの三人に戻れるさ」---サスケ里を抜ける
リーを天才呼ばわりする---すごい努力家
イルカに中忍試験に口出すなと言う---みんな死にかけ&大事件勃発
暗部出身だと戦闘中に自慢する---暗部弱すぎ
ナルトに「こりゃ荷が重いな」---ナルトに助けられる
「俺の仲間は絶対殺させやしないよ」---閉じ込められる
「ここまでか」---次のコマでサスケ復活(ヨロイ戦)
イビキをサド呼ばわりする---全然いい人
俺がお前(ナルト)に期待するようにな---サスケとマンツーマン修行
ガイが三代目を心配してるってのに
カカシは「あれぐらいでやられる火影様じゃない」---三代目死んだ
そして 大蛇丸「すること言うこと全てズレてるわね」→その通り!! >>295
父母っていうかあれは教育理念の相違というか 主人公世代が子供だから大人のカカイルが流行ったのよね
ピスメ作者とか有名大手が多かったわ >>234
死ぬほどボイス撮らされるから腐っても声優だし上手くなるわよ
どうせアニメもあるだろうし >>306
これいつも思うけど馬鹿にする目的で悪意的よね やはりうちは…マダラか!?
のシーンのおかしさは擁護のしようがないわ
でも面白くて笑うわ >>316
アルスラーンのナルサス死んじゃったね… >>318
これ胸の谷間とか観れるえちえちな番組らしいわね たまに急にナルトス見たくなるわ
サスケはおめーのオモチャのチャチャチャすき >>314
婆がそういう成長型コンテンツ好きならいいけど… 今のリアたんとかはナルト=サスサクなのかしら
婆は婆だからナルトといえばカカイルだわ >>328
『みんなで筋肉体操』
NHK総合
8月27日(月)〜30日(木)後11・50〜11・55 決壊基地は銀魂基地や黒子基地の推しを捏造するのなんでなの >>197
あらこんなところに同じ名前の婆がいるなんて >>339
銀魂は嫌いな声優居るからでしょ
黒子もそうなんじゃない知らないけど 子供キャラばっかりでホモに出来る大人が他にいなかったからカカイルが流行ったと言われても
何でそんな原作でホモにしようと思ったの?と思うわ そりゃジャンプの第n次黄金期だったから腐もたくさんついてたのよ たまにここで婆の名前が呼ばれるからドキっとしちゃうわ ワンピ…ナルト…テニプリ…ボーボボ…
何もかもが懐かしい… ナルトは外野だったけどカタログ見てがゆんがサスカカだったのだけは覚えてるわ >>362
なんか全力で納得したわ
ショタおにほんと好きねがゆん 有名どころっていうか今商業で人気なのみんなカカイルだったような ホビアニすこな婆
子どもしかいないからホモにできないの理屈が本気で理解できない 関係が無くもない程度の接点だから好き勝手出来たのよね >>373
カカイル大手が逆描いてくれたりもしてたわ 決壊婆は他所の基地の話に自分の嫌いなキャラ婆絡めていっちょ噛みするのやめなさい アスカカとサスカカはよく見たわ
こいついつも逆ギレされて犯されてんなってイメージだったわ ララフナシナスサシシケナナララフナシナスサシシケナナサヌネサヌネなすたすたすなにかぬななささなかたつなねかけ >>345
生まれつきのハンディ持ちで近所のお兄ちゃんが面倒見てくれてたんだけど
段々それが鬱陶しくなりつつまた思春期差し掛かって触れられるとドキドキしちゃうから離れて欲しいショタ
将来的に元ショタ白黒×サバトラ >>385
例外もあるけどやっぱり初期キャラが一番強いのよね >>371
子どもしかいないからホモにできない←ショタ無理婆ならしかたない
カカイルに走る←謎 あーん前スレドラクエ4の小説
前書きの詩がいいのよね〜マーニャのとこ昔暗記したわ
挿絵もジプシー姉妹がきれいだったわ〜 ナルトのホモ話だと荒れないのは基地が話に入れないからね >>388
子供カプ無理て結構多いわよ
あと最初からナルトがサクラ好きを打ち出してたから無理感余計にあったのかなと
でも話は好きだから大人の脇役でてなるのよ 基地は自分が入れない話だとやめさせようとするから不在か自分も好きで一緒に話してるかだと思うわよ 子供ばっかで大人のカカイル流行ったのは顔もあるし初期に多少の会話あったからでしょ
まったく接点なしで流行ったわけじゃないわよ
ナルトの教育方針で言い争う場面もあったしね ボルサラ成立してナルサスが元ネタを超えた遺伝子エターナルしたら教えてちょうだい >>331
婆結構平気だけど、拒否反応凄い人もいるわね
こういう感覚はどうにもできないししゃーないわね 外野だから詳しくないけどカカイル以外じゃサスナルとカカサスが多かったのよね? >>397
草だわ
どこのジャンルの基地もそうなのね 最近遺伝子エターナル聞いたのなんだっけって思い出したら
バナナだったわシンアシュ孫世代でエターナルのなのよね >>395
別に絶対推しカプこさえなきゃならないわけでもないのに
子供無理だからって接点ない大人カプ捏造するのがよくわからないのよ カカイルってナルト初期の大人キャラだとキャラ立ってて顔もBL変換余裕だしね
会話もあったから一気に大手が食いついたのよ >>397
今不在ではないっぽいから本当に話に入れないんじゃない?
多分ナルト初期の同人話わかんないのよ >>401
全盛期はカカイルだけど後にナルサスかサスナルだかが抜いたとか聞いたわ ばーばーあーまけーなーいーほーんーきーもーどぜーんーかいー >>398
接点なしではないけど関係性は極薄よね
良く流行ったわよね >>410
入れないとヒス起こして追い出しにかかるのが基地メンタルって話よ
分かんないときおとなしくしてるような良識あったら基地やってないと思うわ >>405
でもナルトは本当にそんな空気感じたのよね
極端なキャラカタログに移行する手前の空気感だと思うわ >>401
一部の頃はそうね
二部でナルト達が成長したらカカイルとサスナルとナルサスって感じよ
終盤はノマね >>420
だから今暴れてないのは居ないか好きだからって話でしょ 友達がこの頃に全年齢ほのぼのナルヒナ本出して当人の思ったより売れてたからそこそこ需要はあったのよね ねえおプロかわかんないけど凄い上手い?カカサスの人いなかった
あの人の行方探してるんだけど知ってる婆いない。 >>427
許さないというかなんでそこだったのかしらって疑問じゃないのかしら
スティレオと同じく >>428
イノウエちゃんならガチプロになったけど別人かしら ナルトの絵は試験までね
あとからはホント見てて気持ち悪いわ目が >>428
クッソ上手い人何人かいたわね
婆エロなしシリアス絵馬のザブハク本どっかにあるわ >>427
許さないじゃなくて意味がわからないのよ… カカシが人気あったからカカシ攻めにしたいって考えた時ショタ受け無理な層がイルカてんてーに目つけたって感じなんじゃない >>439
カカイル流行から10年後の燃料だったような >>439
普通には思わないわよ
両者がそれ以上にニコイチだのライバルだの関係性深いくて顔が良いのいたら流行らなかったと思うし 原作終了すると最終的に段々キャラ補正が薄れていって公式に帰結するのを
こないだのリョーマ1位を見て思ったわ さっきから基地がナルトホモ話に参加してるって言ってる人は何なの 意味がわからないって…
カプなんて理屈じゃなく萌えれたらそれでいいのよ >>441
10年来の謎がいきなり解けると思わなかったわ
ありがと聞いてみるもんだわね 覇権取るって言い方すごい気持ち悪いんだわ
価値観が下品 >>441
あらアフタヌーンでホモかいてる人じゃない カカシ受け流行らないってことはイルカ先生よっぽど受けなのね >>400
いやそりゃ声優が棒でも素直にまだ伸びしろがあると信じて応援するタイプは多くはないんじゃないの >>419
リア友にナルト内野いたからよく話聞いてたけど
カカナルは個人オンリー複数回開かれてたくらいには多かった気がするわ
シティでプチオンリーもやってたんじゃなかったかしら >>453
だから何をどう萌えるのかがわからないってことよ >>458
イルカ先生はカカシドリ婆が引っ張ってきただけだから >>454
婆もこの人すこだったからずっと追ってたのよ
プロになってからはあのド級の下ネタ封印しちゃったから残念だわ >>440
ドリなんて作中いなくてもやってるけど何十年も言われる事なくない? カカシ受けってイルカカとか四カカくらいしかなかったわ 清家雪子=イノウエユキは当時の2ちゃんに堂々降臨したりそれをサイト内で隠さなかったり色々あれだったけど
まあプロレベルで上手かったわ 普通に絡みあるカプについて何で萌えるのわかんない言うのはアンチ臭くて好みでしょで終わる話
全く絡みなかったのがなぜ伸びたのかしらと不思議に思うくらいは特に叩きたいってわけでもないと思うわ >>440
でも2次ホモなんて何が流行るかわからないときもあるわよ カカイルが流行った時点での本編でのカカイル会話シーンは0だったわ >>472
そうはいってもここであれこれ考えても答え出ないから不毛なんだけどね
とはいえそれ言いだしたらここの話ほとんど不毛だわね おプロしゃまで元カカイル婆漁ればざっくざく出てくるわね >>476
うそぉ
初めて会話した何でもないセリフなのに何故か双方顔赤らめてたから流行ったんでしょお 見えないものを見てる婆に対してなに見てるのって聞くくらいはいいんじゃないの 下手すりゃ承太郎より攻め率高いんじゃないのカカシ先生 イノウエユキはギャグに振り切った方が商業も受けると思うんだけど
妙に暗くてややこしい話書きたがるわよね >>479
それはないと思うわ
今の承花内野に元ナルトて居ない気がするわ
ジャンプ読んではいるでしょうけど >>489
というかジャンプ内野って感じ
その辺りのワンピとか封神とか色々つまんでたみたいな
リアだったし商業アンソロばっか読んでたわ >>494
ニッチな作風の漫画だから婆は絶対人には薦めないけどピンとくるものがあるなら読んでみて欲しいわ >>488
婆の前ジャンルやたら絵馬やおプロ居るマイナーカプあったんだけど芽が出ることはなかったわよ ふぁてごスパルタクスに聖杯あげるか迷うわ
周回楽にしたいのよね 承花はカカイルとは逆ね
燃料が初期に集中してるからはまるのはわかるんだけどそれ以降あんま会話もないっていう カカイルとかが流行ってた時って内野じゃなくてもそのジャンルの人気カプを何となく知ってたりするわよね
ファインドアウトとかジュニア読んでた層多そうだし >>504
刀は不人気もじゃんじゃん出ていいわねえ >>503
種火か雑魚払い以外に使うの?そのままで十分じゃない >>508
刀内部で不人気でも他より売れるのかしら >>503
スパさんとアーラシュには一個あげとくと楽よ >>507
婆は昨今も流行ったとこの最大くらいはしってるわよ
その知識でもの言うと今こっちが人気だから!って現役内野にガチギレされることもあるけど >>510
3wave目も倒せると良いなと思って
頼光持ってないから強い全体宝具が欲しいのよね ねんどろが公式ボディを出したからオビツろいどは完全に非公式改造ドールになったわね
袋叩きの時代が始まるわ
楽しみよ >>513
刀がどうかは置いといて
オワコンの人気キャラより新しめのとこの中堅くらいの方が売れるってことはあると思うわ ジャンプキャラの表紙だからなんだこれ?って見てみる→グエー >>514
やっぱりアーラシュにもあげとくべきよね
婆ありがとう! ぬいもねんも
5年後ゴミ処理場やと思ったら引いてまう >>515
1番流行ってた時期のメジャーカプくらいで十分と思うわよ
崖ってからの構図なんか他所の婆普通知らないわよ >>518
最初から非公式改造ドールよ
オビツがオビツろいど呼び嫌がってたくらいに 崖って拮抗してるジャンルの内野がいるわね
気苦労絶えなくて大変ね 強い星3にあげるのと強い星4に2つあげるのは効率いいわ
婆は推しにあげるけど ナルトはノマ人気って言われても婆にはジャンルカカイルのイメージしかないのよ 商業アンソロってカプごった煮だったのよねえ
今思うと考えられない >>521
銀八先生の漫画でたのねって買ったらお察しだった思い出よ 推しちゃんねんどろ2体買うか迷うわ
他のねんどろのためにパーツ2個欲しいのよね ホモスケ兎虎赤安レベルじゃないとわかんないわ最大なんて ナルトノマが争ってるのすごい不思議な感覚だったわ
えっナルトならカカイルでしょ?って感じで 商業アンソロでカプ括りや作家単品括りのが出るようになったのって
銀魂から? 商業アンソロで育ったからある程度他カプに耐性あるけど最近多い繊細ヤクザは耐性ないのかしら
ABの短編の後にCAとか普通に混ざってたわよね >>537
ナルトノマが争ってるのは規模というより公式展開だから… >>525
改造してもいいけど非公式だっての分かってないの多いわ >>537
内野じゃカカイルは空気だったわよ
別ジャンルみたいなものだったし >>525
メーカーに嫌がられてもやめない改造内野が婆は嫌いなの
あと公式のイベントにおびつろいど連れてくる奴も内心ちねって思ってるわ TBは正直どっちが最大かよくわかってなかったわ
こことか見てああ兎虎なんだーって思った >>535
髪の塗装取れるから予備買っとくのおすすめよ >>537
婆もその感覚だけどよく考えたら10数年前だからそれ以降のファンにとっては最大がノマなんじゃないかしら ボディが出るまでは他に選択肢がないから内野でも黙認されてただけなのよねー >>557
公共の場で同人誌堂々と見せびらかしてるのと変わんないって言ってるのよ >>556
カカイル流行った物心ついてなくて最終回バブルしか知らないとかだとそうなっても仕方ないわね ナルトが争ってるのってキャラの贔屓がどうのこうのじゃなかった オビツろいど単純にバランスというか首と足が長いのがキモいわ 同人のレベルめちゃくちゃ上がったわよね
正直清家雪子とか今なら結構ふつうだったと思うわ さすがに公式が出してるなら公式のパーツ使うのが道理よね 多分今の子サスサクとナルヒナと他公式ノマしか知らない子いるわよね >>566
そうでもないわ
ほんとにカプごった煮
婆が買ってたワンピはゾロサンサンゾロゾロルゾロナミオールキャラ
みたいな感じだったし ねえグラブる婆いる?
ゼノコキュ杖かオルオベ4凸するのどっちがいいかしら? >>564
わかるわ
正規品じゃないから当たり前だけどバランスあってないのよね >>571
今のリアちゃんだって主人公総受け多いじゃない オビツが嫌がってるのはオビツろいどとかオビツちゃんって呼び方よ
オビツが社名って知らない人が多すぎるわ
バンダイが素体出してたとしてバンダイろいどとかバンダイちゃんとか言わないでしょ カカイルって本編じゃほんとに絡みがないから争うことも語ることも出来ないのよ… >>571
それも分かるわ
パターン化してるホモしか描かないもの >>564
あれを可愛いと思うの不思議でならないわ
推しちゃんを奇形にする趣味でもあるのかしら >>586
でも主人公に圧倒的に多いわ
主人公は話の中心だから関わる人が多いからね 昔の方が主人公は受け!な婆多かったと思う
あと体格差絶対婆も ナルトが大荒れしてるのはアニメヒナタの贔屓のせいらしいわよ
萌え駄目に持ち込まれたから覚えてるわ 婆はねんどろいどどーる4体買ったわ
今から楽しみだわ 体格差絶対婆は今尚根強いと思うわ
所詮女性はまゆたん系すこよ >>580
オビツドールの作例とか見たい人にとって凄い検索妨害なのよね >>606
オビト
ガイ
テンゾウ
アスマ
4代目
好きなの選んで 同じ組織にいれば特別なエピなくてもカプられる顔カプ? TBは兎虎しか人気ない印象だったけどなあ
お姫様抱っこ騒がれてたし 婆はカカガイでもガイカカでもエターナルだからそれでいいわ >>566
婆が買ってたのは
封神→楊太メインで雑多
笛→シゲ水メインで他主人公受けと他校
ミスフル→主人公総受けが何作か犬猿牛子虎猪があって辰犬芭犬芭葛とか雑多
テニス→カプ雑多 忍跡は絶対ある
かしら >>609
身長は5センチ以内ならどうでもいいわねえ 懐古ジャンル話になると長文ハッスルする婆達嫌いじゃないわ 個人的な感覚だけど5cm差あればここぞとばかりに全力で体格差をアピり
1cm差で攻めちゃんの方が低かったら全力で見ないふりで体格一緒をアピるわ
体重はさておきよ >>591
そう思うわ
主人公がデカくても必ず攻めより華奢にされてたわ
髪の毛がボサボサでもサラサラストレートとか なんでジャンプばかり非公式アンソロでるのかしら
と思ったけど進撃とかもそこそこ出てたわね 兎虎と虎兎って普通にどっちも人気あったのになかったことにしたがる婆いるわよね 原作で1センチ差あれば二次では10センチくらい差をつけても許される風潮 >>619
その中ならやはり稀代が飛び抜けてるわね >>616
ミスフル当時は猿受けとかねーわと思ってたけど今ならありだわ >>561
パーツなんて好きにカスタムすればいいのにさすが人形者キモいわね >>631
さすがにそれは珍しいかもだわ
4cmくらいなら10cm差にできても 同じ職場で毎日顔合わせてればセックスくらいはしてるから… 5センチしか差ないのにあいつら20センチぐらい差あるように描くのよね
そんなに小さい受けが良いのかしら >>518
どろのボディ同士なら同じサイズよね
体格差つけたいならキューポッシュ要るのにはかわりないわ 普通にタイバニは兎虎王道のおじさん受けジャンルって認識の人ばっかでしょ >>643
そこそこ人気あったのは浮かんでも覇権レベルはきついわね カプの身長差とか今はすぐ忘れるわ
サイトのパスに使った数値しか覚えてないの😜 敵対関係で交戦したけど一言も会話なしで終わった場合はどのカプ区分に入るの? >>441
月に吠えらんねえの作者だったのね
びっくりだわ >>643
婆がすきだったカプこれだけどマイナーだったわ >>609
身長より筋肉差が重要だと最近気がついたわ >>643
兵主かしら
最強のスペックあれば10a程度は気にならないのね >>655
婆もこれ浮かんだけど2センチじゃ誤差レベルだものね スザルル身長差はぶっちゃけ言われないとわかんないのよね… 会話があってもはいいいえ程度の事務会話じゃ顔カプだわ 身長体重がA>BでもBMIを算出するとBの方が値がデカい!って殴り合ってたカプがあってな… スザルルって体格は攻めの方が良いから身長差2cmはあんま気にならなそう >>663
ジャンル自体が萎んで拮抗に落ち着いたとかなんとか リアルゲイは身長差関係ないのよね
やっぱBLは根底にノマ思考があるんだわ >>673
受けに雌要素を求めているのを見るとノマがうっすらと透けて見えるわ 進撃兵主が一応逆身長で覇権だったんじゃないの
今は違うからとかの絡みはやめてねブーム期しか知らない婆なの >>673
婆は逆身長差好きだけどおねショタが好きなのよね
これも根底にノマ思考があると言えるわね >>680
あーそこ結構身長差あったんだっけ
飛んで戦ってる印象しかないからあんまり知らなかったわ 先日の進撃プチは兵主が最大らしいし
今の原作なら誤差越えてかなりの身長差よね ラップはヒロアカおっさんらぶあたりに勝ってから出直そう 活動範囲内で顔合わせてる関係ならいいわ
でもくっつくための詳細な描写はほしいわ
要は説得力よ >>687
知らないわ
なんか3つやるらしいってRTが回ってきたから ラップはツイだと流行ってるけど支部はそれほどよね
今もう支部は廃れたってことなのかしら 覇権までいかなくてもジョジョ1部はディオジョナが最大よね
主受け強いて思った記憶が おっさん元気に見えるけど生だからイベントは無駄に混むだけよ 樽の東巻も逆身長覇権ね
探せばなくはないけど多くはないって感じね ヒロアカ地味に流行ってない?
派手なのはラップだけど ヒプマイで逆身長カプちょっと人気あるんじゃないの? >>703
荒北受けも強かったし覇権てほどじゃないのよね東巻って スザルルはスザクのの体格もだけど筋肉というか能力値が桁外れで人間やめてるもの
本編でも取り押さえられて微動だにできなかったわ >>695
虎も全然よ
正直ツイで流行ってる〜言うのも公式RTいまいちって印象なのよねえ 淫乱ピンクと医者は身長差あるわね
婆のカプも6pくらい受けの方が大きいけどたいして変わんないわ アイラインのタトゥー?っていうか消えない化粧みたいなのあるやん
アレしたいんだけどなんて名前だっけ >>696
そこはディオの身長不明よ
それならジョセフの方が9センチ高いのにシージョセの方が多かったわ 兵主は受けがかなり成長したのはどう処理するのか興味深いわ
まったくの外野からの野次馬根性で申し訳ないけど 婆はまきとーよ
受けぱちははわわなのだぁ!になるからうざいけど >>710
荒北受けも人気あったけどトップ取るようになったのって正直樽自体が右肩に落ちかけてからだったもの
最盛期は東巻だったと思うわ >>713
ピンクショタ×超高身長おじさんのことよ >>719
投票か何かよね
あれ負けたら何かあるのかしら >>726
嘘松よ
箱学括り凄かったもの
アニメで箱学が出たら本番ってのが露骨すぎて引いたくらいよ >>718
最大かわからないけど婆の好きなカプは受けの方がでかいわ… 162cm×177cmのカプにハマった時攻めを成長させて身長逆転させるのムカついたわ >>193
凛久ってキャラの引き立て役ぽいから他と被らなきゃどうでも良かったんじゃない? でかい×でかいはむさくるしいわ
でもヒプマイの40cm差ぐらいだとでかい側に恥じらいがありそうで乙よね >>732
えー嘘じゃないわよ
なんやかんや樽が女性向けで膨らんでた時期の最大東巻だったわよ というか他も強かったから覇権じゃないって理屈も草
1番上が覇権でいいんじゃないの >>741
荒北婆はジャンル荒北言いたいから東巻覇権言うと絡まれるわ 小さい攻めをわざわざデカくしなきゃ萌えられないなら最初から攻めのが大きいカプにハマりなさいよ
公式地雷婆ってホント嫌いだわ >>734
同カプ婆!?3年間で20センチ伸びるとかねーわよね 身長差40pってやばいわね
バックでしかセックスできなさそう 最大受けは荒北だけど最大カプは東巻で良いんでは?
ついでに最大攻めも荒北よね >>741
他も強かったからというのは一強否定の場合よね 元内野婆だけど樽は2回ブームがあったのよ
1回目が原作で東巻がなんか凄いって
そこからじわじわ箱学に火がついてその後アニメ化
箱学大爆発って感じよ
アニメ化きっかけの方のブームの方が比べ物にならないくらい大きかったから
東巻と荒北受けどっちも印象に強い人が多いはず ジャンル荒北はあむあむレベルだったならそう名乗って >>756
箱学くくりとか受け括りとかで必死な印象 >>746
同カプかしら?
公式で本当に伸びたけどそれでも受けより小さいわ 安室と兵長と鋼の大佐が受け攻めノマ制覇したんだっけ >>754
安室と対抗できるとしたら兵長じゃないの?
攻め受けノマ全部人気あったのって安室以外だと兵長しか浮かばない >>759
受け括りマウントはどのジャンルでも馬鹿にされてるから安心なさい荒北婆 規模ちっさいけど受け攻めどっちもいけるならそれこそ荒北とかカラマツじゃないの
黄瀬もそこそこ >>763
大佐って受け人気そんなにあったかしら
婆は鋼は主受けジャンルのイメージだったわ >>749
勝った2チームが決勝に進んでまたCDで対決
優勝したらなにが待っているかは不明よ マッパ憎しの禿豚婆
497 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/08/27(月) 11:52:10.28 ID:hTq1J/Lq0
久々に来たけど名前ぶった切りとかまだまだやらかしてんだね
下に4文字入ってるんだからYURIも一行目に入るじゃん、わざとだね
バナナも8話まで来たけどユーリの時みたく話題になってないし
ユーリが売りのスタジオなのに何やってんだか 受けくくりほどわけわかんない文化ないわ
攻めが違えば敵よくくらないで >>482
違うわ
流行りはじめた後に会話シーンが描かれて内野がお祭り騒ぎになったのよ >>771
対決って投票しなくてもいずれありそうだからあんまり特別感ないわね >>774
総受け婆のマウントでしかないから相手しなくていいわ >>776
あむあむがいないとコナン死ぬレベルなの? 受け括りに過剰反応してる婆怖いんだけど
最大受けは最大受けでしょうよ コナンは死なないけど余分に上手い汁吸った大人達が痩せるくらいね
あむあむ消えたら 東巻と荒北さんの話をされるとどうしても荒巻スカルチノフを思い出してしまうの >>781
いいえまったく
ただ現状の二次カプで棒穴ひっぱりだこではある 最大受けなんて聞いたことない
分散酷いジャンルのマウントワードかしら とりあえず受け括りにこだわるのって内野くらいと思うわよ
外野はせいぜいメジャーカプくらいしかしらないでしょ 前から最大受けで最大攻めのジャンル荒北って言われてたと思うんだけど >>795
拘るのは勝手だけどこういうとこで受けくくりならこっちが上って絡んでくるのがね
大抵カプ単位で話してるから浮いてるし 攻めが違うならそれただの対抗カプよね
何で一くくりで仲間扱いされるのかしら 総受け婆の悪いとこが出たわね
仲間意識持ってこないでちょうだい >>705
数多い筈なのにあまり見えないのよね
本当にどこに流行ってるのかしら アークザラッドまでソシャゲになったわ
過去の遺産食い潰しまくりね >>806
婆はなんのジャンルでどのカプなのか言ってごらん
笑ってあげるから 婆なんて攻め違いのその攻めが大嫌いなのにくくられたらたまったもんじゃないわよ >>809
もっと辿るとひえいかしら
三白眼は婆もすこよ 大抵の同人イベは受け括りで配置されるけど
受け括り地雷婆はそれも嫌がるのかしら >>811
最大受けがマウントになると思ってる総受け婆が暴れてるせい >>818
馬鹿にされてるのにアレルギーとか言ってる方がよっぽどきもいわぁ 元は逆身長で覇権だったカプあったかしらって話題だったのよね
そんで東巻もじゃないって出されたら荒北受けも人気あったから覇権じゃないってあらぶりだしたのよ >>821
?議論なんてしてないわ
婆の所感を言っただけよ? なんかこの論点そらしtp話通じない感じこわいわ総受け婆 受けくくりって少ないカプがまとめられてるだけじゃないの? >>824
その流れで受け括り出するのがおかしいわよね
突っ込まれたら受け括り憎み過ぎ怖いって切れるし >>673
あるわよ
攻めのほうが低かったら周りのゲイが「やーいセミが電柱に止まってる!クソワロス!」とか煽ってくるわ >>777
ロングパス草よ
えっそうなの!?知らなかったわ この最大受け婆は最大カプの受けは違う子なのかしら? 数だけというか実際単独でオンリー開けるくらい規模あるわよね不審者受け
ホモだとそうもいかないからちょっと羨ましいわ 仲良くしないとわいわい婆A×わいわい婆B本の巻末付近で唐突にリバらせるわよ >>844
少なくとも最大が自カプだったらくくる必要あんまりないと思うわ
そのまま自カプが最大覇権言えば済むから >>845
キャラオンリーならゆーちゃんイベントであるわよね
承りとか福ちゃんとか >>828
婆がみたのは黒子のオンリースペ数の時だったわ
たとえば黒子受け450(黄黒100火黒100青黒100赤黒100他黒受け50)みたいな感じよ
他のジャンルは知らないから元黒子内野のマウントじゃないの 話変わるけど端末によっては審神者で一発変換できる婆とできない婆がいるのをっっこで知ったわ
あいぽんはできるわ >>850
キャラプチって攻め厨弾けないから厄介なのよ >>848
そのリバ多いのがまず違うわよ
いつもと違う役割やるの面倒だからだいたい役割固まってるわよ
リバるとしてもペッティングまでね >>855
攻め需要の多いキャラだとそっちのイベントみたいな顔されるしね >>852
ジャンルスレでそういう表記するのは黒子じゃなくてもあるわよ
ここで最大は別だけど受けくくりなら推しが上言う婆がうざがられてるのよ >>852
もう婆黙った方がいいわ
あんまりここにも来ない方がいい リボーンとかも主受けしゅごい言われてたけど最大も主受けだわね 流行スレとかでも受けの総数で規模測るの普通よね?
何が気に障ったのかよく分からないわ 攻め派が総スルーしたキャラオンリーあるけどそれはそれで受け派が文句言ってたわ >>863
最大が主受け且つ他にも攻め違いの人気のカプあるから主受けしゅごい言われてたのよ >>866
そうよね
何が気に触ったのかよくわかんないわ >>866
婆の巣で好きなだけやってくればいいわよ 婆が受けくくりで見たことあるのは兵長とコナンと黒子となにか 自カプの受けゎ…
原作で優遇されすぎって叩かれて…
最大だった自カプカプの人気も落ちて…
でも婆ゎ受けちゃんすきだから… 総受け地雷婆哀れすぎるわ
いくらわいわいで否定しても世の中は攻め違いに寛容な受け厨ばっかりなのに…… 単体カプの話してたとこに受けくくりカットインしといてボコられたら受け括りの何がおかしいの黒子スレだって流行スレだって受け括り表記してるのにと切れる樽婆 受けくくりだと他キャラ受け負ける最大カプの婆なんじゃないの 「受け人気」が誇りになると思ってる価値観が気持ち悪いわ
自カプちゃんを総受け婆のマウント材料にされるとかたまったもんじゃない >>886
それか最大とも言えないような拮抗リバジャンルかしらね 本当に最大受け!大人気!だったら当然最大カプもその最大受けのカプなのよね 受けちゃん嫌われ者だから攻め1人かモブレしか選択肢ないわ >>888
それ言い出したらカプの数でマウント取る行為自体が浅ましいわ
外野から見たら五十歩百歩よ >>878
進撃は一見分散してるように見えて実質兵受け兵攻めが最大て判明してジャンル兵長呼ばれる様になったと思ったわ
カタログ見てると受け毎で配置するから大カプじゃなくても受けだと多いのねてわかるのよ
総受けには分かりやすいのよね固定にはどうでも良いけど >>892
必死にアピってるあたり
そうじゃないんでしょうね >>885
流行スレだってーとか徐々にずらしていってるのが草生えるわ 荒北は新荒デカかったから東巻に負けてないと思うけど
受け括りでなんて馬鹿なこと言わないわ ジャンル兵長とかジャンル安室とかよく言われてるから
受け括り攻め括りに何で怒ってんのか謎だわ 発狂してる総受け地雷婆怖いわ
受け固定に親でも殺されたのかしらね >>896
婆は別にくくりの数じゃなくて上位カプに全部兵が入ってるからジャンル兵思ってた程度だわ 攻めが違えば対抗カプなのによく受け括りとかやれるわね
そんなに受け人気すごい!やりたいの 推しちゃんが出てくる話数結構忘れてるわ
ググらないとわかんない >>903
それ別に受け括り攻めくくり関係なくない
人気カプが多いからじゃないの >>904
婆コテ化してるわよ
この話の通じない感じ 総受け婆もアレだけど噛み付いていつまでも怒ってる婆もちょっとおかしいわよ
もう仲良くしなさいよ >>905
婆もそんな感じ
上位カプにそのキャラの名前ずらっと並んでたらジャンル〇〇みたいな 攻め違い対抗ってよく分からないわ
対抗って逆カプか受け違いのことよね? >>904
受け固定ってまた話変わるでしょ
左右固定受け攻め固定と総受けを一緒にしないでよ
どうしてそう論点を逸らしていくのわざとなの >>919
AB固定ならCBとか対抗みたいなもんでしょそんなこともわからないの あむや兵は上位カプの右か左に必ず入ってるけど荒北は無理ね >>919
この価値観で喋ってたの?
総受けスレに帰りなさいよ 論点ずらし連呼婆しつこいわ
他の婆は婆ほど総受けの定義に興味なんかないのよ >>915
誰も怒ってるようには見えないわ
受けくくりっておかしくない?って言っただけよ >>934
婆以外にも言ってる人いるんだわ
一人に見えてるのね >>936
受け括りとかなんなのって話題からマウントじゃないのって言われた総受け婆がキレただけの話じゃないの >>938
銀魂の後黒子行って樽行ったはず
その後またどっかいったかもしれないけど知らない 樽はぶっちゃけ結構ギスってたわ
東巻と新荒で二重対抗の荒東晒しあげてたり
この総受け婆は樽じゃなさそうだけど ナルト常に読み飛ばしてたからあんまり話乗れないのよね婆
別に嫌ではないんだけど >>954
他のが加わって代理戦争はしてそうだけど発端は荒北婆でしょ ナルト婆もほぼ読んでなかったけど知識として話きくのはすこよ >>943
逆が雑魚とか多すぎると対抗する気がなくなるわ 代理戦争っていうか受け括りでマウント取れると勘違いしてる総受け婆が異論されまくってただけだわ メインキャラ大体わかる感じのとこは話聞いてても何とか楽しめるわ
主役くらいしか知らなくて誰それって名前が飛び交いまくるともうついてくの無理
でも邪魔はしないわよ 婆斜め読みしてるからどこでマウントの話が出てきたのか謎だわ
元々は樽の話してたのよね? >>967
元は逆身長の話
単体カプで話してたら荒北受けくくりとか箱学人気がって樽婆が言いだして荒れた ざぶ白あれ本当にどういうつもりで描いてたのかしらキッシー >>967
東巻か新荒かどっちが覇権かって話から受けくくりだと荒北受けが一番多いとか変な方向に話がいったのよ >>967
最大にこだわってたあたりマウント精神だわ >>973
荒北婆が東巻覇権扱いされるの許せなかったのよね
だから受け括りマウントって揶揄られた 白をサクラちゃんより可愛いと主人公に言わせるキッシーェ そのあと荒北婆ではなさそうなのが最大受けだの受け括りだのどっかの総受け婆が言い出した感じね >>977
逆身長サンプルの一つで出た程度として流せばよかったのに 我愛羅のお世話役も女しか見えなかったのに男だったし男の娘好きなのかしら 外野だからキャラ知らんけど
とりあえずその荒北受けとかいうのが恨み買ってるのは分かったわ >>983
確か初対面で白見たナルトがサクラちゃんより可愛いってばよみたいなこと言ってたはず 普通にそれ以降も加わってたともうわよ樽婆というか荒北婆も >>988
恨みというか今回に関しては的外れだったのは事実と思うわよ 最大受けに価値があると思ってる婆に言うけど
婆のせいで苦しんでるカプ左右固定者が絶対多くいるから
大人しく引きこもってた方がいいわよって教えといてあげるわね
間違ってもごちゃんで最大受けー受け括りーでマウントなんか取っちゃだめよ ペダルとかジャンル自体しにかけなんだから争わないで >>996
どう見ても便乗はいるでしょ
発端の樽婆も参加してるでしょうってだけで
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 38分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。