わいわい雑談スレ1631 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
前スレ
わいわい雑談スレ1630
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535605151/ 買った漫画10分で読み終わったわ
無駄コマ多過ぎよ😡 おつわよ
婆は月見バーガーとチョコシェイクとポテトLね! 洗顔リーズナブルなのでおすすめある?
ドラッグストアで売ってるやつ おつわよ
宣言しないで立てる婆もよくいたから宣言不要と思ってたわ
次から気をつけるわね 婆はいつも宣言してないわ
タイミングが悪かったのね >>18
いいのよ
宣言しなきゃいけない決まりなんてないわ >>18
そういうのはスレ立てたくて準備してから950踏むような婆の仕事よ
すぐできないなら今から立てるって言っときなさい >>20>>21
やっぱりその辺かしら
いろいろあるけど何色がいいかしら 嘘ぉ
婆宣言したことないけど重複されたことないもん お腹減ったわ晩飯マックにしようかしら
ポテトまだ安い? >>31
たまたまかスレ立て誘導がめちゃ早だったんでしょ >>32
ほんとに?
二重にするやつ色々試したけどどうしても自然にならないわ まぁテンプレ特に変更点なければスレ立てでそんなに時間かかる事ないから宣言しないわ >>32
ローヤルアイムみたいな感じなのかしら
あれ高いのよね 婆も宣言なしで今まで立てて重複立てられたことも文句言われたこともなかったわ
1分や2分で勝手に立てる婆がおかしいわよ >>37
いるわよ950取りたがる婆
婆は950踏まないようにしたい婆だからすごいと思うわ >>45
困らないわよね
困らないことをなぜかルールで縛ろうとする婆いるわよね 婆は二重ノリはアストレアヴィルゴだわ
マジで強いわこれ マイクロビーズ入りは環境に良く無いらしいから使わないわ お腹すいたから麺つゆ飲んでるわ
麺つゆは満腹感を満たせるっていうけど普通にお腹減るわ >>30
婆は長年青のジャータイプ使ってるわ
チューブより肌に合うわ >>55
勝手に立てる婆がおかしいっていうからここ立てた婆は宣言してたって言ったのよ >>57
>>950でもないのに勝手に立てて怒られたら勝手にキレてるの草だわ >>60
取れにくいし瞼重たくてもちゃんと二重になるのよ
つけまつげもこれで付けてるわ >>39
やり方が悪いんじゃない?
ちゃんと乾いてからプッシャーで押してる?
婆中学生の頃からアメピンでまぶたにふたえの癖づけしてたから結構二重にはなりやすいのよね
あとアイプチする前にはいつも蒸しタオル当てる→氷水で冷やしたスプーンでマッサージを3セットくらいやってるわ なんでカリカリしてるのかしら?
次立てなくていいし大したことじゃないじゃない 婆アイテープ派だったわ
ピンクのプラケースのやつが接着力強すぎず目立たずで使いやすかったわ >>72
950取って宣言しろって言われた婆だけどこの会話混ざってないわよ
上で気をつけるわとは言ったけど… >>76
当たり屋がいるだけだから気にしないでね
って言ってる婆が勝手に立てちゃった婆よ
タイムスタンプ見間違えて950が5分以上前かと思っちゃったの
ごめんね前スレ950婆 婆中学からアイプチしてたら高校の時には二重になったわ >>78
こちらこそごめんなさいね
次からはちゃんと宣言するわ >>81
宣言いらないと思うわ
950以外だったから婆は言っただけだもの おつわよ
いま喫茶店に立ち寄ったら夏休み宿題キッズが頑張っていたわ
追い込みね!微笑ましいわ 950ならいらないでしょ
数分かかるなら言うべきだけど 950以外の婆が立てるならせめて5分くらいは待ちなさいよ
前スレで立てていいって聞いてる婆1分程度しか待ってないじゃないの >>92
流れ早い時なんか五分待ってたらスレ余裕で埋まるわよ 5分かかるなら言うべきでしょ
高速婆いるんだから誰か立てるわ >>88
喫茶店で宿題なんてお洒落ねぇ
婆もやってみたかったわ 日本には唐澤貴洋という新しい尊師がいるから大丈夫だわ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ ポアの意味わかって書いているのかしら?通報するわよ? 東京もつい最近水没してたじゃない
きっと今に大地震くるわ尊師お怒りよ ひゃだ婆安息のスレにやべーやつ湧いてるわ!わいわいに逃げるわ! 婆アラサーだけど尊師はピンドラの元ネタって事しか知らない 婆実家暮らしだけどこの前の大阪地震の時怖がってたら母親に抱きしめられたの
親を大事にしようと思ったわ ポケGOは電車か新幹線に乗ったときに高速でポケモンが過ぎ去っていくって話に笑ったわ 喫茶店で長居していいのかしら
婆ビビリだから作業とかできないわ >>115
そうよ
精密採点で最高何点か挑戦するわ 茶化したらいけない事件よ
身勝手な理由で6000人以上の死傷者を出したテロよ >>125
wikiを見てくると良いわ
災害レベルのテロよ 地震はペットのことが心配で怖いわ
地震起きてから大切なものを守れる力が欲しいとずっと思ってるわ >>119
婆も長居するのが申し訳ないから料理頼みまくっちゃうわ >>117
こういうのってタップできれば勝ちよね? ゆとり世代より団塊世代氷河期世代の方が基地外よね
平和な世代に生まれてよかった 婆音痴だからDAMの精密採点でたまに80行くくらいよ ヒトカラ行きたいわ
最寄りのヒトカラ屋が閉店してしまって悲しいわ んおおっ!?
いつの間にかアイスが無くなってるわ!?!? 婆の家のペット地震もそうだけど停電されたらアウトらしいわ
ほんと来ないことを祈るだけよ >>138
ゆとりは穏やかで知能が高い世代よね
馬鹿にしてる爺婆は嫉妬でしかないのよ >>134
やったことないけど飛んでくしかないんじゃない? >>132
覚えてないわ
ゆずのまた会える日までで80点代は出てた気がするわ
音痴なのよね 婆わりと歌うまいのに採点だと85とかしか出ないわ
採点機会に曲を聞き込んでとか言われたわ
つまりどういうことなのかしら >>152
すごいじゃない婆60代以外取れたことないわ
友達に歌うなって言われたわ >>119
婆は長居する場合は何杯かドリンク頼むわ
今日は外が死ぬほど暑くて熱中症になりそうよ…婆早く家に戻りたいわ… >>143
アナル責められたみたいな声出してるんじゃないわよ >>146
婆ゆとり世代ど真ん中の薬局務めだけど頭おかしい患者は例外なく爺婆よ
特に爺ね
同年代の患者はみんな聞き分けよくて礼儀正しいわ レグリ小説みたいみたい
アナル弱いグリーン読みたい >>161
正解よー
家族が飼ってるだけだから婆はノータッチだけどたまに海老旨そうって眺めてるわ はぁ…猫ちゃんと暮らしたいわ…
庭で野菜作りながら優雅にハーブティーでも飲むのよ 音程は合わせられるから得点は取れるけど声が絶望的に駄目だわ >>167
わかるわ〜
無茶振りするのいつも爺婆なのよね >>169
レグリ小説婆かしら
書いたらまた見せてね >>170
熱帯魚とか好きなの?
ペット・ショップ・ボーイズに行くとつい見ちゃうわ綺麗よね 婆は昔は98とか取れたけど今頑張って70だわ
機械が頭良くなったのね そりゃ今日行くの行き届いた若い世代の方が頭はいいに決まってるわ >>167
団塊の世代って戦後生まれでまだ軍国主義が残る教育を受けていた世代だから
基本的に若婆達とは価値観も違えば考え方も全く違うわ
婆は政治や思想系の話は団塊世代とは一切話さないように気をつけているわ >>185
昨日の深夜レグリ婆が書いてたわよ
過去スレ見てくるのよ 魚を楽に飼おうとすると発泡スチロール容器で買うのが最強らしいわよ 爺婆になると頑固になるのよね
それで価値観も更新しないから噛み合わないわ 婆十八番いっぱいあるわよ
ヘッタクソだけど
最近はもっぱらピースサインとレモンだわ ひらりはらりと乱れ舞い
今宵咲きます
一輪の花(推しちゃんへの想い)
聞いてください
打打打打打打打打打打 >>191
ゆとり世代が若婆って頭おかしいんじゃないの >>191
団塊の世代の頃の教師は極左のおちこぼれも多いしね >>207
て〜いね〜ていねていね〜のとこがなんだか恥ずかしくて上手く歌えないの コンビニでジジイがいつも買ってる食パンが無いってレジでゴネてたわ
ゴネたって出てくるわけじゃないのにアホなのかしら レグリ婆婆が見る前に消しやがったわ
誰かはってよおおお!!! >>206
団塊の世代と比べてということよ
はるかに若婆よ 婆の持ち歌は中島みゆきのヘッドライトテールライトよ 島谷ひとみとSCANDALとステレオポニーは高得点出せるわ >>167
歳をとると理性を保てなくなるって聞いたわ
涙もろくなるのも人生経験からの共感だけじゃなく止められないからなの
だからジジババは斜め横断しちゃうのよ >>206
ゆとりを若婆って思うってことは>>191が団塊あたりの婆なのよ… youtubeで推しちゃんの動画見てたらもう夕方よ
1日早いわね アラサーアラフォーのオタクらしく電波ソング歌いなさいよ 貼ろうと思ったけどイムグァーが逝っちゃってて貼れないわ >>228
婆も婆になったら往来でホモ萌え叫ぶ可能性があるのかしら…… >>231
いいわよね
推しのMMDでよく使われてるわ 誰か婆とデュエットして
革命デュアリズム一緒に歌って 音域合う曲なら90は安定して取れるわ
でも歌いたい曲はキーが高いのばっかりなのよね 小説保存したけど本人いないところで貼るのははばかられるわ 氷河期からゆとりになったと思っている婆がいるけれどロストジェネレーションとかいうものすごい厨ニ的な二つ名つけられた世代が間に入るわよ
流行らなかったから氷河期に入れられたりゆとりに入れられたりするわ! 今日は婆100アニメの放送日よー!!!
暇な婆は見て 婆の推しアーティストのMV版がある!と思って喜んで入れたら主題歌になってたアニメのダイジェスト映像だったわ…
なんで死体見ながら歌わなきゃならないのよ… ドーナツホールを聞きながら推しちゃんを思い浮かべるわ😚 >>245
レグリのエロシーンよ
小説婆は多分背中の骨フェチだわ わいわいカラオケ大会
推しカプのイメソンを歌い推しカプを当てたりする 狂四郎2030読んでるわ
エロシーンが多すぎるけど面白いわね!! ドーナツホールの歌詞すこ
穴が穴だけ切り取れないようにってあたりよ 歌いたいボカロ曲いっぱいあってもカラオケに入ってないわ >>261
間の世代としか
忘れ去られたし定着もしなかった故に定義づけもあやふやだから婆は氷河期とゆとりの境目あたりと認識しているわ
ぶっちゃけはっきりとこうっていうのが無いわ… 失われた世代って言うけど何が失われたのかよく分かんないわ 倍返しだ!の人の小説が流行ったときロスジェネ世代ってよく聞いたわ 婆の世代はゆとり教育の一番の犠牲世代と言われてたわ >>272
レグリ婆初二次小説って言ってたけど上手かったと思うわ ボカロ厨婆だけどいかないでとかうそつきとか歌いやすいわ
キー下げたらバビロンとかも楽しいわ Logicって曲すこすこ
推し箱が人力ボカロで歌ってるんだけど何度も聞いちゃうわ >>279
読みたい読みたい読みたい読みたい!!!! ゆとり世代も長いのよね
結構年下の子が同じゆとり世代だって言ってて親近感湧いたわ >>274
ざっくりとバブルが崩壊した後景気がずっと低迷してた時期のことね
だからものすごい期間があるわ 婆ゆらゆら帝国が好き
あんまり知られてないかしらね 推しカプのイメソン教えて
婆の推しカプはPerfumeのPuppyLoveよ わいわいオフ会したら若婆とリアちゃんばっかりなのかしら…
最年長だったらやだわ… >>283
書き上がったけどなんか納得できない所があるって言ってたから
納得できるのが仕上がってからわいわいなり支部なりに上げるんじゃない?
>>285
残念本人じゃないわ
婆もあんな文章書けるならわいわい来ないで自給自足してるわよ >>296
ポルノグラフィティの愛が呼ぶほうへよ
聞いたら昇天するわ >>293
ロッキンユーって漫画なんだけど眼鏡のキャラがゆらゆら帝国好きなのよ わいわい文芸部定期的にやって欲しいわ
婆も小説の練習したいわ >>307
あらあらあらあら
見てくるわありがとう 氷河期の人たちを救わなかったから結婚も子供も無理で少子化って聞いたわ >>300
ロスジェネって言葉が出てきたのは2000年代前後かしら?それまで氷河期しか聞かなかった気がするわ
婆はロスジェネが流行らなかったからゆとりに言い換えたんだと思っていたわ >>309
婆も〜
どう書けばいいのか全然わからないのよね ボカロ婆いるなら最近の曲で好きなの書いておくわ
emon(tes.)さんのHっていう爽やかスポーツ曲と
しじまさんのクーダラナイよ >>314
婆の方が臭いわ
異臭騒ぎが起こるほどよ >>318
話の組み立て方とか繋げ方難しいのよね
いつも途中で挫折するわ >>296
婆カプはAqua Timezのプルメリア〜花唄〜 >>296
クラムボンのカルアミルクよ
現パロイメソンよ >>313
戦後以来はじめての不景気で対策方法わかんなかったのよね
欧米みたく緊縮策取ったのが間違いだった
欧米も失敗してるし 氷河期とかロスジェネ世代って今40代くらいかしら
婆の親よりちょっと年下ってイメージだわ レグリ婆そんなに上手だったの!?余計みたいじゃないのよ >>327
シラタマのあのダークさがアキヒトの声とハルイチの歌詞に合ってたのよ… グリーンの返事にはいつもの気の強さが微塵も〜
だけ覚えてるわ リアちゃんの頃にミクを毎朝聞いてから学校に行ってたわ
Supercellの曲をよく聞いてたわ >>321
聞いてみるわ!しじまさん最近聴いてないけどひみつの散歩って曲が好きよ😘 小説書けるようになりたいけど200文字くらい書いただけでグワーッてなるわ😂
まずは書くことに慣れるところから始めるべきかしらね シラタマまだアミューズにいるんだから裏方でも帰ってくればよかったのに >>341
ひっでー話だわ
婆ならキレてわいわい荒らすわ 婆も自カプちゃんのエロ書いてみたいけど地の文?の書き方とか全然わからないわ😣 >>330
40は氷河期ど直球世代よ
アラサーとアラフォーの間くらいかしらね? 早口とか変な歌詞とかPVで奇を衒うボカロ曲嫌いなんだけど普通にいい曲もあるのよね アラサー婆だから大学に就活浪人がゴロゴロいてやばかったわ
あの頃行き遅れた子たちは誰も結婚してないし社畜だわ… ツイで流れてくるコスプレ画像は嫌いだけどコスプレして踊ってる動画は正直好きだわ
ビジュアルのクオリティ高くてダンスも上手い人に限るけど >>347
エレクトロニカのボカロはいい曲が多いわよ😘 >>340
音楽性の違いとかじゃなかった?
シラタマの曲調は売れ筋じゃないし仕方ないわ >>329
リーマンショック前にちょっと景気が良くなるかもとは言われてたのよね
でもリーマンショック東日本大震災って立て続けにきたから結局そこでまた景気回復が足止めを食らってしまったのよね ZONEのsecretbaseがホモだから歌詞見て 情景描写すこだから字数は稼げるわ
問題はストーリーよ >>359
一応安くはなってるけど在籍するための学費は必要だったみたいよ 結婚が全てでは無いと思うけど
20で結婚して30で離婚
子供二人つれて帰って来た人は大変だと思ったわ >>347
いっぱいあるわよ
バラードとかカントリーとかゆったりした曲も多いし >>362
しゅごい
婆ひたすら情景描写だけでもすこれるわ 婆ABが一番好きでBAも好きなんだけど
逆カプ地雷って人は多いのかしら >>360
かえるたちのうたとおもひでしゃばだばとこどものしくみ好き >>364
婆はクズだから彼らと同じく未婚社畜よ
というか大学出て会社勤めてる子殆ど同じ状況よ… >>371
でも二次に必要なのは萌えじゃない?
情景描写はそんなに丁寧である必要ないわ…いつも必死で削ってるわ お金も将来のことも心配で結婚踏み切れないわ
金くれ >>369
>>373
コハナサイチと化物宇宙も聴いて >>362婆の小説読みたいわ
情景を浮かべながら楽しみたいわ >>375
そうなのごめんなさい
マウント取ってるのかと思っちゃったわ… >>381
婆は鳥の絵に足4本描いたくらいだから
絵が描ける婆が羨ましいわ
邪魔しないから側で描く姿を見せてほしいわ >>378
意味を間違えてるかもだけどAがBをじっと見つめて云々みたいなのも情景描写よね?
それだけでも十分すぎるくらい萌えるわ >>385
いいのよ本当にクズだから
就活苦しいわ震災くるわで大学後半地獄のようだったから荒んだわ 椎名林檎の幸福論が推しカプイメソン♡婆も幸せになれるわ 婆は大昔好きだったミュージシャンがガチゲイだったわ
ゲイにモテそうな服着てるわなんて思ってたけど気づかない方がアホだったわ >>379
味噌カツバーガーが売り切れだったわ
超バッドよ
桃のシェイクは美味しかったわ >>384
推しちゃんのやわらかな髪の表面を光の粒が滑り落ちるさまは綺麗だなとか
そんなのばっかよ 字書き婆昨日から自画自賛しつこいわね
絵は見た瞬間ヘタレがわかるけど字とか曖昧よ >>389
そんな感じよ!
台詞を使わず描写するのがすこなの
萌えるかはわかんないけど楽しいわ 小説の画像上げてもいいんだけど基地にタゲられそうでね… 容姿について長々描写してるとしつこいってなるわ
色と形を簡潔に伝えなさいよ 二次だと容姿分かりきってるから細かく描写する必要ないのよね >>390
それは荒むわね
婆達の落ち度じゃないものね >>396
そういうのが多いとキャラのねっとりとした視線を感じられるみたいで好きだわ 字書き婆は書いたやつ晒しても身バレしにくそうでいいわね
絵だとヘタレでも怖くて無理だわ 情景描写にこだわりありそうな文章の話は大体面白くないわ >>395
婆味噌カツ食べたかったんだけど西日本婆だから無理なのよねー
おとなしく月見にしたわ 安易な気持ちで誉めてたわ
なんか婆に悪いことしたわね 婆の小説神のサイトもう8年更新されてないけどいつ消えるか不安よ😭 最近はLINEとかでもブクマ入るわよね
面白いからなのかしら キャラメルシェイクとバナナシェイクは常に置いといてほしいわ
だいすこ >>410
ちゃんと伝えたい話があるとくどくど描写しないものね 小説は相性があると思うわ
すいすい読める小説と読めない小説があるのよね 婆チャンネル系本当に無理
まとめサイトしか知りませーんみたいな逃げ口上もっと無理😞 >>421
下開けてってやつね
意味がわからないわ 本人は5ちゃんみてませーん
嘘つくなボケェってなるやつね >>410
壁やテーブルの素材とか書いてあるのよね
マホガニーがどうこう書いてあっても話の展開に必要ないのよ あれよね
その土地の土着宗教とか歴史とか長々書かれても読者は必要としてないってやつ >>425
もうそろそろ夕御飯ね
婆は何食べようかしら… くっそリアルな2ch小説読んだことあるけど
この作者絶対ねらーじゃんと思うとちょっと引いたわ 伝える情報の取捨選択が下手くそなやつね
大抵つまんないわ レンジで納豆チャーハンやろうと思ったら納豆切らしてたわ
使いたいときに限って食材がないこの現象何なのかしら >>434
婆の冷蔵庫にあるから好きに持っていって
でも好みがあるわよね >>437
ありがと婆
こだわりはないからありがたく貰っていくわ >>446
ゲーム爆死すると思ったけど意外と売れてたわ >>451
うるせえっ⊂( ・∀・) 彡☆)`Д´)パーン ハゲといい万引きといい来期の主人公はキャラ濃いわね 左上の奥歯が痛いわ〜
氷当てるとキーンってなるわ👿 >>446
ヒロアカ婆は25歳以下ばかりらしいわよ 婆達!良い事教えてあげるわ
明日…なんと金曜日よ😘 >>462
ナチュラルカカオとホワイトチョコよ(^_-)-☆ 自分の萌え語りは読み返すと最高に萌えるのに自作のssは会話文すら萌えない😂 京極夏彦何冊か読んだけど説明文が長い時はだるいから読み飛ばしてたわ😅 / ̄ ̄\
< ´・ \
| 3 丶
< 、・ \
\__/∪ _∪)
U U
書けるスレが無いからここに書いていくわ >>460
何個か食べさせてもらったわ
ごちになったわね >>470
婆…😭
わいわいは土曜日も日曜日も営業してるから仕事終わったら来るのよ! ポケモン枠日曜に移動するのね
ちびまるこにぶつけるの サマータイム導入は絶許だけどサマーバカンス導入なら賛成よ
こんなクッソ暑いんだから1か月休めば良いのよ皆 >>483
あらら木曜のゴールデンアニメ枠潰しちゃうのね 山口もえの発言心理よね
中学でいじめられても人生90年と考えたら一瞬って 流行旬わいわいに人が居なさすぎて新スレ誰も書き込まれてなかったわ
もう終わりかしらね 京極の小説でのっぺらぼうとかおこりんぼうとかわすれんぼうの
ぼうとは何ぞ?っていう説明が延々とあって
興味深く読んだのに一切覚えていないわ じゃあゴールデンのアニメってドラしんくらいになるのね…
婆が小学生のときは犬夜叉コナン結界師とかが月曜ゴールデンだった気がするわ >>490
坊やのぼうかと思ってたけど違うのかしら >>473
でも飛ばしたところが後で重要になったりするから困るわ いじめは後遺症がやばいのよ
婆もいじめられた後は人間不信になって人と話せなかったわ >>487
それは大人になったからそう思うのよ
立場が違えば感覚なんて変わるからそこ頭にいれないで発言するから叩かれるのよ 出掛けようとしてたらもうこんな時間だわ
わいわいは時間泥棒だわ >>491
犬夜叉コナンまるみえの流れほんとすきだったわ 若い頃って時間が長く感じるから3年っても倍くらいに感じるんじゃないかしら 人生より世界で考えたらいいのよ
婆は辛いときは世界は広いことを考えたわ
宇宙まで考えたら広すぎて怖くなるけど 学生時代は実際には短い期間でも体感では人生の4分の1くらいはあるわ >>493
坊やの坊と思えるが、実は〜ってな感じで
妖怪とか神社?とかと絡めて説明があった気がする(あいまい) >>495
ストレス受けすぎると実際に脳みそが変わっちゃうのよね >>487
毒入り酒で同窓会事件思い出したわ
未遂だったけど
婆イジメしないのに真っ先に死ぬの理不尽だわ >>492
婆はレス内容ですぐ基地ちゃんわかるけど
最近ご新規さんが多いのか基地にレスするもんだから加速度が凄くてカオスだわ >>483
ひゃだポケモンが左遷ってわりとショックだわ
ボルトはともかく 学生時代の三年とババアの三年じゃ速さと濃さが違うんだよ低脳 一日の活動時間16時間として学校に行ってる間は8時間くらいかしら
この間ずっとイジメられたりビクビクしてるなんてきっついわよね 過ぎた後だと一瞬なんて言えるのかも知れないけど、渦中にいたらとてもそんな風には思えないわよ
特に学生なんて学校が世界の全てみたいなものなんだから 婆も26年生きてていじめられたり色々あったけど昔のことなんて全く覚えてないわ >>483
そのあたり視聴率あんまりよくなかったから左遷だわ
辛いわね いじめられてはいなくてもキツかったから一瞬だなんて一生思えそうにないわよ😂 >>519
極度のストレスを感じると脳みそが小さくなるらしいわ 学生時代辛かったことも楽しかったこともあったけど本当に長かったわ
年数にすると短いけど体感時間は違うのよ >>521
は?これが普通じゃないの
昔の思い出パッと思い出せないわ >>522
コンクリ事件の被害者は辛すぎて脳みそが自死というか萎縮してたのよね >>525
若いのにアルツハイマーとかつらたんね
悲しいわ >>528
婆はそんな綿密に記憶覚えてるの?
そりゃ中学いじめられて高校大学は楽しかったとかそういう表面的な記憶はあるわよ
でも友達とどういうことしたかとかは思い出せない 大人でも怒鳴り声だけでも脳って段々萎縮してくのよ
子供のころから怒鳴られてた子の脳はかなりダメージ受けてるの >>517
なんかやたら変に煽られてるけど普通に辛かった記憶を封印して無意識に忘れようとしてるんだと思うわよ コンクリは残酷さが想像を越えてるわ
よくあんな事思いついて実行できたわね その時は辛くて永遠に感じるけどその先の長い人生は
虐める奴とずっと一緒じゃないじゃない?
希望を持ってその先に向けて準備をした方がいいわ 婆は忘れないわ
わいわい婆にキモって一言だけレスつけられて傷ついたこと >>534
婆これよくあるわ
嫌な思い出は強制的に閉じ込めてた 婆は受験勉強しなかったのに教室の空気がピリピリしててストレス貰っちゃったわ 友達いなくて人との交流が全然なかったせいか高校の3年間は一瞬に感じるわ 学生時代に限らずいつのことでも嫌な思い出ばかり覚えてるわ〜損ね >>536
それは大人になって世界が広がったから言える台詞だと思うわ はー留学したいけどお金がないわ
なんで婆の貯金5万円なのかしら 小学校でいじめられると中学まで続いたりして長いわよね >>544
一応人間の本能だからとはいえ辛いわよね
嫌な記憶とか全部捨てたいわ 婆は虐められたらすぐ不登校になってたから全くノーダメよ
家でネトゲして楽しんでたわ 婆は世界は広いと思ってたから小さな争いがアホらしかったわ 婆はイジメられたことはないけど黒歴史は量産したわ
知ったかぶりしまくったわ いじめられる癖とか付くともうダメよ
這い上がれないわ 今は辛いかもしれないけど人生で考えると短い期間だからそんなに簡単に命を投げ出したりしないで
って意味じゃないのかしら >>545
そうよ
大人になって時間が経てばそう思えるから諦めちゃだめなのよ 婆はアホだからすぐ忘れるわ
でも地雷踏んだことだけは長年覚えてるわ…… >>567
そう言いたいのはわかるんだけど伝え方が下手すぎるわ
国語力なさすぎよ 長いオタク生活の中で今のジャンルに数年いるのなんてほんの一瞬よ!
だからノマ爆してもいいわよね! 絵が下手な友人をたまにディスってたこと後悔してるわ
その子は高校卒業後普通に就職して婆はニートしてたわ
今は絵で食っていけてるけどあの子元気かしら >>567
それは大人になったからわかることで子供にそんな言葉響かないと思うわ 嫌な記憶ってネガティブになると一気に思い出さない?
なんか職場でうまくいかなかった時とかそういえばバイトしてた時も婆は無能だったわとか色々思い出しちゃうの
それでさらに傷が深くなっていくわ 太った太ったと思ってたけど婆が思ってた以上に太ってたわ
ジーンズ穿いたらウエストに腹肉が乗ったわ >>558
婆も😣ゲームはそんなにしなかったけどいじめられてすぐ親に泣きついて学校行かなかったわ 婆はいじめは犬の尿とか飲まされたから忘れられないわ
未だに気持ち悪いわ 婆も自分語りしよっと
あのねえ今日のご飯はカレーを作ったから3日くらいはカレーを食べるつもりよ >>567
わかるけど
虐められてる最中にそれを言われても納得いかないでしょうね >>578
通信制卒業してそれなりの大学行って普通に社会人やってるわ
虐められても学校に行かせられる子は可哀想ね >>576
そんな事もあったわねっていつかは笑うけど
その瞬間は駄々こねるわ オタク人生長いけどジャンルに冷めるとなんであんなにハマってたんだろう…って後悔すごいわ >>565
男物のブランド知ってるとかっこいいみたいな風潮があって買いもしないくせに〇〇ってブランド知ってる?とか言いまくったわ >>567
精神的苦痛は短い期間で無くなるとも限らないじゃないって思うわ いじめからは逃げていいのよ
解決したいなら戦うべきね >>589
あら凄いじゃない
それこそ長い人生で見たら当時いい選択をしたわね 婆の人生は辛いことで思い出すのが二次で地雷踏んだくらいな薄っぺらい人生よ >>595
えっやばいかしら
夏場はやっぱダメかしら >>591
冷めても後悔したことないわ
グッズ買わないからかしら >>594
嫌な思い出ほど長く頭に残るしね
いじめは終わっても苦しい記憶に苦しめられてる人はたくさんいるわ >>602
それが正解ね
冷めるとグッズの処分に困るわ ラップ赤豚で単独オンリーするのね
赤豚開催は意外だわ >>567
これから人生楽しいこと沢山あるよ!の方がまだ響くわね >>585
病気になるじゃない
今からでも訴えたら わいわい婆って自分がなにも克服してないくせに
説教したりアドバイスするの好きよね ここで終わりじゃないって考え方も逃げ道の一つじゃない 子供がいじめにあってるのに無理矢理学校行かせる親って何考えてるのかしら グッズとかCD何種類もとかは冷めたとき後悔するわね そんな酷いいじめあるの…
婆の学校滅茶苦茶平和だったから考えられないわ >>601
ずっと冷蔵庫にいれっぱで食べる分だけ温めたら5日くらい保ってたわ >>607
それで前向きになれる子は中々いないんじゃないかしら ちょっと涼しくなったら蚊出すぎじゃない?噛まれたわムカつく 一旦まったりしてそれから考えりゃいいのよ
学生時代のたった数年のために残りの人生無駄にするなんて勿体無いわ 婆はアトピーだったからバイ菌扱いされてたわ
でもいじめはそれくらいね ゲイとビアンが腐を馬鹿にしてるスレ読んだことあるわ
いじめ経験ありそうなわいわい婆も障がい児を馬鹿にしてたりするわよね >>603
忘れたわ
すぐに吐いたし
あとは腐敗した動物の死骸持たされたり殴られたりしたわ
今更訴えても大丈夫かしら いじめてくるやつなんかゴミだから無視しろまたは
お前もやりかえせって言ってくれる親のほうがよかったわ 婆はねー一人暮らししたら推しちゃんグッズを沢山買ってオタ部屋作るの🤗 >>605
売るのも手間になりそうね
かといって捨てるのも憚られるでしょうし >>609
何か言ってくる婆が克服してるかどうかなんて5chのレスだけじゃわかんないわ >>617
親や友達が楽しいところに連れ出してくれたらまだなんとか >>612
小学校なんて行かなくていいわよね
中学は高校の進学が難しくなるからじゃない?
出席日数が不問になればいいけど手頃な私立はわりと選ぶわよね >>624
証拠がないと無理じゃない?
一冊本でも書いたらどうかしら 小中高の同級生もう思い出せないわ
まだ婆20代なのに 学生時代はいじめもなく楽しいことも特に無く淡々としてたから記憶にないわ 婆わいわいでいじめられてるの…😔
婆がこのカプ好きって言うと「逆ゥ!」とか「はぁ?」って悪口を言われるの😢 >>612
ぶっちゃけ社会勉強くらいしか役に立たないからねぇ
勉強ガチりたいなら塾行った方が何億倍もいいわ >>629
得体の知れないネットのアドバイスまともに受け取る人なんていないわよ >>638
証拠は無理ね
全部身体にやられる系だったから >>642
どのカプが好きなの
言ってみなさいよ😘 林先生が小学校の人脈なんてクソって言ってたらしいけど地元にずっといるんじゃなければそうよね >>645
じゃあそれでいいんじゃない
議論するような事でもなく完結してるわ 大学進学で地元の友達と切れる人が多いわ
高卒で就職だとずっと繋がってる 燃料皆無のクソジャンルに長いこといてくれただけでもありがたいのでは >>650
そうなの
公式凸までして必死だったけど無駄だったわ 小中がそこそこ荒れてたから高校が平和すぎてこんな世界もあるのかと衝撃受けたわ
本人の気質はそこまで重要じゃなくて結局運よね 刀ももう三年くらいだっけ
公式が塩だったのに持ったほうよね >>661
何言ってるのかわかんないわ
婆は他人へ説教とかしないから… 公立の小学校って社会の縮図よね
私立に行くような子からガチ底辺まで >>660
運だと思うわ
クソな同級生ばかりな小中学校は転校させるべきよ 今はすぐ転校させてくれるらしいからどんどん逃げればいいのよね 小学校まで公立が理想的かもね
中学で悪い人と知り合っちゃうとやばいわ 自ジャンルもラップちらちらしてる人見かけるから皆ラップに行っちゃいそうだわ 今は学校環境だいぶマシでしょ
ダンスとかあること以外は >>668
私立の子は公立には居ないわよ
本当に別世界 勝手にレスしてきて挙句にじゃあそれでいいとか議論とかわけわかんないわ😅 1500まで集まっても海鮮がいないのよね
ツイで目立ってる大手以外爆死祭りよ >>672
婆が小学校の時よりいじめ対策ちゃんとしてると思うわ >>663
アニメ二作やってミュージカルもある時点で塩じゃないわね >>675
ダンスが組み込まれる前に卒業できてよかったわ😂 >>673
公立はクソよ
国立か私立に行かせるべきよ >>679
11月にライブとCD発売あるから同人どころじゃないのよ >>678
横だけど婆の吐き捨てのほうがわかんないわ >>677
婆の地元公立小から私立行った子何人かいたわよ
つーか婆もそうなんだけど
ちなみに団地のガキにいじめられたわ >>682
逆に親から理不尽な目に合わされてそうだわ ラップ婆はすっきりでも公開処刑されてイベント写真も出回って公開処刑されてたわ
かわいそうよ 都心の公立小学校はもう金持ちいないわ
特に女の子は私立志向 >>693
私立は馬鹿は退学になるからねぇ
公立より治安維持されてるわよ いじめから逃げるなとか理不尽よね
婆も不登校になってれば良かったってめっちゃ後悔してるわ >>695
タニタから歩数計でるんだしこの機会に歩いて綺麗になればいいんだわ 婆の母校の中学卒業式にDQNが集まって来て記念撮影するのよね
あっ子供は私立入れよって思ったわ いじめは大人になってもあるわよ
大学や専門学校が1番いじめないわ >>701
これよね
馬鹿からは逃げるしかないのよ >>707
あそこは慶應とか落ちた子がしょうがなく行くところよ >>672
これ都内ならいいけど田舎なら選択肢なくない? 中受すると極端な学歴至上主義になっちゃうのよね
しなかった人に対して特別な人間になっちゃうのよ 家がビンボーで高校の友人達の中で婆だけが就職だったから多忙で断っている内に段々誘われなくなって何時の間にか切られていたわ
残業の無い職だったもしても話が合わなくなって誘われなくなったでしょうね 婆日本で子育てしたくない
かと言って外国でも子育てしたくないけど 苛めに耐えて学校通っても将来ひきこもりコースよ
ソースは婆 婆は職場で親の悪口言われてカチンときちゃってすぐに辞めたわ >>715
クラスの半分が中受してる今はそんなことないわよ 逃げることの何が悪いのよー嫌ならやめればいいのよ自分の人生なんだから
それで他人が迷惑被ってもそれは他人が解決すべきことよ
逆に自分が迷惑被っても自分が対処することだと思って生きてるわ >>705
基地しつこいわね
元いじめられっ子の構ってちゃん? 婆正直いじめられてもしょうがないガキだったわ
周りが大人で助かったわ >>710
地元じゃ有名な不良中学校よ
卒業式に特攻服着てくるし近所のお店はあの中学校の子が店に来たら万引きに注意しろって広まってるし >>715
あー都会は違うかもだけど婆の地元の田舎だとそれ分かるわ >>703
デブを直せばなんとかなるレベルじゃないわ
なんならデブ少ないわよ >>719
ネットで文句ばかり言われてるけど日本はまだ子育てしやすいと思うわ >>721
わかるわイジメに耐えてもいいことないから逃げるべきだわほんと 海外赴任で企業から下駄を履かせて貰えるならいいけど現地で就職して子育てはキツいわよ
日本にいる貧乏外国人みたいな暮らしになるわ 1番良いのは学校行かせず自宅で家庭教師や通信教育ね やっぱ子供産んだら私立一択ね
DQNと一緒に通わせるなんて嫌よ汚らわしい 会社でも老人ホームでも苛めはあるのよ
人間は苛めが好きな生き物なの >>722
えー横だけどそんな事ないわ
本人が絡まれたら申し訳ないから一応書く時あるわ >>721
これよね
無理に耐えても何もメリットがないわ 婆は克服したからアドバイス送るわ!
ピーマン嫌いだったんだけど青椒肉絲の美味しいの食べたらピーマン大好きになった! >>739
いじめられっ子用の学校通わせればいいんじゃないの
フリースクールだっけ 田舎の中学校は小学校と同じで金属バット振り回す男とかナタを振り回す女とかヤクザ時期党首の女とかオヤシロ様がいるイメージだわ >>748
そこでもいじめあるかもしれないじゃない 昔婆をいじめてたDQNのツイッター見たらまだ中学時代のDQN仲間とキャッキャしてたわ
イライラすりゅ >>741
でも底辺に慣れさせないと逆に社会でてからそういう人間に対処できなくて困るわ >>758
おいちい料理に出会うとやっぱ違うわよ
今ではピーマンの焼きびたしが大好物に >>747
婆も嫌いなものはだいたい中華で食べられるようになったわ >>760
底辺に足引っ張られたり染まったりするよりマシだわ 婆の母親福岡出身だけど机投げる子いたって言ってたわ怖いわ😱 アメリカに引っ越した友達が子育てはアメリカのがしやすいって言ってたわ
個性的な子供だと確かにアメリカのがよさそうね 婆軽く池沼だから幼稚園からずっと一人ね
社会人になってもそうだけど周りがこの人はそういう人だって認識だからずっと楽だったわ
いじめに巻き込まれることがない代わりに密度の高い人間関係は築けないわ 子どもにも同じ思い味わわせたくないから子ども産みたくないわ >>756
外国人のせいで治安が悪化したイメージないのよね
今の所は 学校でいじめられて登校拒否したらおばあちゃんに苛められて居場所なくて保健室に逃げたわ
保健室いいわよ >>760
底辺と関わらない人生にするしかないわね >>742
老人ホームのいじめはすげーわ
いじめ対象の人の家族が近くにいてもおかまいなしでスネ夫的ポジのやつと悪口言い合ってるの 苛められたから家にひきこもらせるのは良くないわ
無理矢理学校通わせるのもよくないしフリースクールしかないわ >>756
データ見ても外国人の犯罪率高くないわよ >>772
そんなにまとまった文章が書けるのに池沼なの? >>776
ツイッターにそういう機能なかった
垢停止できるやつ >>780
学校いくのがめんどくさかったから
家で漫画読んでる方が楽しかったから アメリカって幼児を連れて公園行ってママ友作るとか無さそうだから良いわね 港区とか文京区の公立は下手な私立よりいいとか聞くわね 今の子はスマホで勉強してるんでしょ
婆の時代より今の子たちのほうが偏差値高そうだわ >>790
それって今の時代もマジでやるの?
そもそもママともとか必要なの? >>767
DQNに苛められるのも困るけどDQN化するのが一番やべえわ 婆はいじめられたからいじめ返したら相手不登校になったわ >>777
さすがに無理だけど今も川に飛び込んだり女をナンパしたりバカみたいなことやってるわ
はあ〜消えてほしい >>794
最初のうちは無理やり引きずって行かされそうになったけど田んぼダッシュで巻いたわ🤗
その後は婆も無益な争いを避けるために学校行く振りして山に籠るようになった >>784
両親共働きで父方のおばあちゃんが婆含め兄弟のお世話してたの
学校いけ!!言われていかないとご飯抜きだったわ
だから学校行くとみせかけて保健室に入り浸ったわ
学校行くならお母さんがおべんとつくってくれるし >>782
年寄りは理性がなくなってるから
シャレにならないレベルのことするわよ >>797
共働き世代でもママ友は自然とできるらしいわ
仕事で聞けなかった行事の説明とかを聞いてく内に仲良くなるとかで >>786
障害の診断は受けてはいないわ
自分がそう思っているだけよ
一歩突っ込んだ友人関係が作れないの
何故か怖いと思ってしまうわ >>740
おしゃれとは無縁な喪婆が手をラッパーみたいな形にしてドヤ顔で写真に写り込んでるのよ >>791
それは学校云々じゃなくて塾通わせたり習い事させる意識高い親が多いからじゃないかしら >>802
もしかして先生に山狩りされたけど逃げ切って自力下山した婆? >>799
詳しく
どんなイジメを受けてどんなイジメをやりかえしたの >>812
そういう親が多く住んでるから公立でも治安がいいらしいわ >>810
誰でもそんな深い友達関係じゃないと思うわ >>797
ママ友が居ないと親子共々孤立するし園や学校の情報も入って来ないわ
だから人付き合い苦手なコミュ障が子育てすると詰む >>810
障害は障害でもパーソナリティ障害とかじゃないかしら >>810
客観的に見て知能に問題はないと思うわよ
もっと頭が悪そうな婆はここにもいっぱいいるし >>814
婆ちゃん汚いとか婆ちゃんブサイクとか色々言われたり無視されたから
周りにも聞かせて「こんなこと言ってたでしょ?仲良くしたいのに悲しいわ」って根回ししてから
休み時間に「婆ちゃんどうして!?私は仲良くしたいのに!」って友達数人と詰め寄ったわ
あとは周りが勝手に相手を苛めてたわ >>801
美人になってナンパされて付き合いなさいよ
そしてマヂ無理短小インポだったwwwって呟くのよ >>818
婆も高校になって同じ事しようとしたら追い出されたわ!
保健の先生によるわよね >>819
コミュ障で友達いなくても周囲を気にしなけりゃ詰まないわよ 障害だと思って診断受けたらただの馬鹿だったって事があるらしいから受けた方がいいわよ 婆中高どっちも浮いててぼっちだったわ
大学は美大行ったからか似たような婆ばっかで友達たくさんできたわ >>831
障害認定されないレベルの馬鹿もキツいわよね >>830
親はそれでいいけど子供が友達におよばれされなくなったりするのよ
小学校低学年までは親子セットの付き合いが多いから ねえ鬱病で障がい者手帳貰えるって言われたんだけど
貰ってなんかメリットとかデメリットある? 小さい子がいると他人とのコミュニケーションは必要よね
でもよっぽどのコミュ障でもない限りなんとかなるわよ
子どもが大きくなったらママ友との縁なんて切れちゃう場合も多いしね >>840
デメリットしかないように思えるけど!?ガイジ認定されるのよ >>839
あーたしかにこれあるわ
娘と朝一緒に登校させる相手とか家族ぐるみで仲良くしないとダメなのよね >>839
家の行き来なんて今は色々面倒だからやらないわよ
共働きの家は特に >>840
級によってはタクシー割引とかあるみたいよ >>840
市によると思うわ
婆のとこはね
市バスがぜんぶタダ
地下鉄タダ
交通機関一部タダ
映画が常に1000円になる
ガイジ割ある施設ある
ガイジ枠で採用される
デメリット
バレると風当たりがっょぃ 婆のママバリキャリだったからママ友もご近所付き合いもなかったけど学校は楽しかったわよ 高校でぼっちだったけど体育のバトミントンの授業で毎回同じ子と打ち合ってたの
ほとんど何も会話しなかったけど勝手に友情みたいなものを感じてたわ
勇気を出して自分から何か話しかければよかったわ >>843
そうでもないわ
相手が不登校になって退学するって話を聞いてから
婆が学校来るように説得して不登校辞めさせたら今度は婆が周りから無視されたわ
退学させとけば良かったとも思わないでもなかったけど後悔はあんまりしてないわね 小学校でカースト頂点だった子が中学で合流した他校の規模が大きかったり
内心嫌ってた子達が離れて孤立したり色々あるわよね >>850
その枠採用って給料変わったりするのかしら >>856
苛めてきた相手のアフターケアするなんて婆にはとても無理だわ >>821
調べて見たわ
回避性パーソナリティ障害というのがものすごく納得してしまったわ
特に相手が危害加えてくるわけでもないのになぜか怖いものとして認識してしまうわ 保育園はあまりしないかもしれないけど幼稚園は頻繁にあるわよ >>840
なんと映画が1000円で見られるわ
それ以外のメリットは無いわ
医療保険も再就職も恋愛結婚も終わりよ 御三家とかはカースト最上位が集まるから入学後になんで自分がリーダーになれないか悩む子がいるらしいわ ぶっちゃけこの婆はいじめられてたわけじゃないでしょ
いじりの限度を越してる友達に色々されたから不登校に追いやっただけでしょ 婆を無視したり相手を虐めたりって周りの婆の流されっぷりやばいわ
でも人に向かって汚いとか言える相手もすごいわ >>854
ガイジ枠採用は身体障害者と知的のための制度で精神は企業側が取らないわよ >>871
限度超えたいじりするような奴が不登校とか草生えるわ >>872
ほんとこれね
周りが友達に制裁加えるのはおかしいわ >>871
限度越してる時点でいじめじゃないかしら >>855
昔は娯楽が無かったからかしら
何も出来ないだろうし映画でも見てろ的な優しさかも >>874
どこからがアウトかわかってないから無自覚なんでしょ
婆もそういう奴に色々言われてイラついたことはあったわ
でも不登校に追い込もうとは思ったことない 高校は陰口や無視はあったけど積極的にいじめる奴は幼稚扱いされてたわ トーク面白い私気取りで友達をブス呼ばわりしてる奴がいたわ
ドン引きしたけど 婆昔友達に実は在日なの…って言われたの思い出したわ
在日の意味知らなかったからへーで終わったけどあの時何言って欲しかったのかしら >>879
不登校に追い込んだのは周りじゃないのこれ >>880
ADHDは自閉症レベルじゃないと障害者手帳をもらえない >>863
人が怖いって感覚があんまり強いんだったら1度どこかに相談してみたら?
精神保健福祉センターって機関もあるらしいわよ >>880
精神だけどADHDをメイン障害としては手帳取りにくいから
鬱&ADHDで手帳発行されるのが多いみたいね
で鬱はまずガイジ枠無理 >>883
そのへーで良かった気がするわ
その後婆の態度変わらなかったんだろうし ラップに有名おプロが複数行くのね
今期の覇権じゃないの >>883
以前そっち方面の人と友達になったけど北か南か聞けなかったわ 自虐ネタで面白いyoutuberがいたんだけど最近動画見たらただの性格悪いブスだったわ
自虐ネタで味方つけて性格悪い動画でも味方にうんうん可哀想させるなんてこすいやり方ね 身体や知的障害者って普通の学校通ったらガイジ枠で採用してもらえない率高いらしいわね
というか養護学校出てないとほぼ取ってもらえないんだとか >>884
まあ婆も周り止めなかったから同罪だわ
周りに根回ししてる時点でこれ相手虐められるだろうなって思ってたし
でも不登校から復帰させたら虐めてた周りも不登校してた相手と仲良くなって
その子たちで制服ディズニーとかするようになって人間怖いって思ったわ >>895
周り虐めたり仲良くしたりで少女漫画の脇役みたいだわ >>894
国がガイジ枠採用水増ししてたくらいだし誰も採用したくないのよ
普通校行ってた知的なんて親地雷だろうし >>895
カースト底辺のオタク達の争うかと思ったら結構上流地位にいたのね
カースト上位の人たちって自分の事しか考えてないキチガイが多いから仕方ないわ チラシの口調が普通になったのね
メンヘラ婆は戻ればいいのに うつ病の障害者枠ってそれなりに需要ありそうなのになんで採用しないのかしら
鬱なだけで仕事は一般人並みにできそうなのに >>897
養護学校から優先的に取るのよ
その手の繋がりもあるんでしょうね >>897
無能なガイジと訓練されたガイジなら訓練されてるほう雇うに決まってるわ
そういうコネクション学校にあったりするし 婆も性格キツすぎてイライラした友達のこと〇〇ちゃん怖い酷いって言いふらしまくったわ >>897
指定校推薦じゃないかしら
障害者枠雇用少なすぎるしだいたい身体障害者で埋まるわ
頭しっかりしてるし見た目でわかりやすくて良いみたいよ >>901
いやカーストは底辺の方よ
上位の人はむしろ無視されてる婆に割と優しかったわ >>886
一度行ってみた方が良いのかしら…
婆克服したくて最近人とコミュニケーションをする仕事を始めたの
でもどもりが酷くなったり冷汗出てきたりものすごくミスが出てしまうわ
一度障害者の認定をされると今後の社会生活が送りづらくならないか?ということが気になって、婆は病院へ行くというのを迷っているわ >>903
障害者雇用義務の人数埋めるだけなら社内の鬱患者回せばいいもの >>903
仕事ができなくなるから鬱なのよ
職場のうつ病の人もしょっちゅう急に休んだり出てきてもノロノロ仕事してたわ なんか一時期広告でよく見たスクールカースト漫画思い出すわ
性格悪い美人が転落していじめられて性格悪いブスが天下とってそのブスも転落して次は他の美人がチヤホヤされるの
その美人もブスの策略に嵌って…みたいなやつ >>910
精神系の病院に行くと医療保険に入れなくなるから注意が必要よ >>903
婆が経営者なら雇う?
ちょっとでも仕事忙しくしたらすぐ診断書掲げて有給要求してくるわよ >>903
うちの所は休みまくって穴開けまくってるわね…
病気だから文句言えないけど仕事肩代わりする周りはイライラやばいわよ >>917
有給はいいじゃない
ウザイのは半年後からの傷病休暇よ >>910
そういうのも含めて相談してみたら?
電話相談もあるみたいよ >>910
人が苦手な人がいきなり接客業は荒療治すぎるわ
自分に合った仕事しながら趣味とか余暇とかそういう集まりとかで人に慣れていった方がいいんじゃないかしら >>910
そんな簡単に障碍者認定なんてされないわよ
ただのパーソナル障害ならなんにも認定なんてされないわ >>910
病気って診断が出てそれで納得して安心するなら精神科行ってみたら? >>910
薬出されて終わりよ
安心して病院行ってきなさいよ >>929
ぐさりやおげれつならどこへ行っても売れるでしょうけどね 婆の友達精神でガイジ枠入れたけどそれも企業によるのかしら……… 私立行っていじめられたら親も金出してるから辞めさせてくれなくて詰むわよ >>933
社長が精神障害者の雇用に積極的な企業もあるわ 訓練されて仕事に支障のない身体障碍者とうつ病なら前者のほうがいいわ… >>931
ぐさりの175精神すごいわね
婆が味見するジャンルにだいたい出没してるんだけど 企業は多少のペナルティー払ってでも雇おうとしないって乙武が言ってたわ
厳しい世界よ でも婆も乙武は雇いたくないわ
障害とかじゃなくて性格が無理だわ 神奈川は今年から公務員ガイジ採用よ!精神でもいけるわ! >>943
ハイキュー本拠地で人気ジャンルにちょびちょび顔出しするわ >>938
内容ないからジャンル者にすぐ見限られちゃうんじゃないの
そうすると移動し続けるしかないから175というよりマグロなのでは 小学生の女児に自分の排泄手伝わせてたって聞いてから乙武は生理的に無理 >>943
ハイキューのおかげで商業売れてるようなもんだし移動しないんじゃない キャラのこと許す許さないって上目線の内野は何様かしら >>940
そりゃそうよね…周りのお世話する人間がやられてっちゃったら元も子もないわ >>950
いぬもぐぐさりおげれつがラップへ行くらしいわ
あと次スレお願いね >>916
これなんなの?
鉄製の何かしか映らないんだけど 大手様には175になって欲しいわ
あちこち手を出して ぐさりは商業で見たとき顔が判子で超混乱したわ
カプが3組あったんだけど髪色が白と黒とトーンで黒髪が本当に見分けつかないの >>949
ベッドの上でピョンピョン跳ねていたっていうのを愛人にバラされていたわね
あれで嫌悪感MAXになったわ >>960
人の股の間からにゃんこが飛び出す映像よ ググったらでてきたわ
婆がキャラの見分けがつかなかったぐさり商業の題名はリンクスっていいます >>973
刀最大手じゃないの
その前はデュラ最大手だったような はなまるの加州がガイジのお世話係りっていわれてたわ! >>965
黒子にいたおプロ175らしいわ
よく知らないけど >>982
URLからして違うじゃない
どこから持ってきての >>990
BB2C婆いないのかしら
普通にクリックして開いたらこれよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 14分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。