わいわい腐雑談スレ1675 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。ヘイト、ヲチ、晒しは禁止。
※大人板なので18歳以上の腐女子以外は出入り禁止※
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
ゎぃゎぃ✌??😆1674
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536153314/ おつ
高嶺の花見たけどカリナの役めちゃくちゃ女に叩かれそう ぉっゎょ
婆は紘子だいすこ
バナナも楽しく見てるわ >>1
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ ジャンプどんどん売り上げ下がってるんだっけ
作品の内野同士で争ってる場合じゃなくね 可哀想だから2番手ってことにしてやれば?
円盤もコミックもイマイチ売れてないくせに2番手がいいとかしゅごい
厚顔無恥とはこの事ね ヒロアカアンチを装ったヒロアカ内野ハイキューアンチ婆ね
騙されないわよ👀 ジャンプもうずっと見てないから分からないわ
ワンピも長すぎて付いてけないわ きめつ来年の春なのね
今年の秋だと勝手に思ってたから少ししょんぼりよ >>22
売れてないくせに2番手がいいなんて不思議よねえ
売れてないって知らないんじゃない? そもそもアンケもハイキューの方が上じゃん
あほなの? 鬼滅はでんでん現象を起こしてそうな気がして読んでないわ 婆もジャンプ見てないけどこの流れで色々見ようかと思ったわよ
でもハイキューとか今何巻なのかしら ヒロアカ2番手ってことにしてあげなさいよ
めんどくさいわね >>39
でもヒロアカ内野は二番手面して次期看板ですってするのよね 勝っちゃんとかは基地杉て嫌いだけどデクくんとやらにも萌えないのよね
いい子だけどなにがダメなのかしら
もう轟くんでスピンオフしましょ覇権とれるわ >>38
ヒロインだったらアンチスレ凄まじいことになってそう 冨樫が復活するたびに連載会議に落とされるか打ち切られる漫画が1つ 婆はもう10年くらいジャンプかってないわ
各アニメだけ見てるわ 轟くんに専用棒欲しいけど来たらデク受けに奪われるの目に見えてつれえ アイアムアヒーロー観たわ
夜観なくて本当に良かったわ怖すぎよ >>46
わかんないけどもう30巻は出てるんじゃないかしら
一気読みすると面白いわ
絵柄無理ならアニメおすすめよ >>52
なんでよ〜
轟くんのトラウマ救って人格変えたじゃない >>54
打ち切られてもいいような漫画ばっかりだから問題ないわ >>59
最後の方にちょろっといただけよ
アニメ化するーって話しただけ
でも嬉しかったわ! >>64
あら思ったより楽に追いつけそうだわ
色々読んでみるわ >>61
デク受けはかっちゃんと轟くんでほぼしめられてるわ >>67
不人気じゃないけど押しても作品牽引出来るほどのキャラではないと思うわ おつよ
スレタイましになったわねできれば統一してぇ >>76
ジャンプでホテル行くとかあんまないわよね ヒロアカはリアだった頃に読んだらハマってた的なキャラが多いわ
デクも轟もかっちゃんも 冨樫のペースなら本誌連載よりジャンプラ行ったほうがいいんだろうけど本誌の売り上げ左右するレベルの漫画だから無理なんでしょうね >>65
正直今でもなんて読むのが正解か分からない U19クソだったけど打ち切り決まってからっぽい展開は割と面白かったのよね
もうちょい見たかったわ >>88
それよね
今もリアちゃんの腐しかついてないから何もかも売れないのよね 普通にハイキューもヒロアカも頑張って欲しいわ
ジャンプ斜陽だし 相撲主人公とヒロインどうなったのよホテル行ったのよね ハイキューがいまだに健在なのもブラクロとやらが上位なのも驚きだわ
本当二次は二次ねぇ >>90
ワンピも映画またやるみたいだから休載増えるしね
映画クソなのに 新しいタイバニは何て呼べば良いのかしら?
ダブデカ?ダグキル? 正直最近のハンターいまいちだわ
暗黒大陸編はマシだけどナニカ編やヒソカvs団長つまらなさすぎだわ >>55
婆は懸賞旗で出てくる漫画としか知らないからアニメ化楽しみだわ
もうすぐ9月場所はじまるからそっちもよかったら見てね >>94
打ち切り決まってから面白くなる漫画わりとあるあるなのよね
最初からは出せないのかしら... ジャンプでネバランが3?4?番目くらい売れてるのがびっくりだわ あらそうなのねジャンプってセックス描写ないわね
いちごくらい? >>105
施設脱出するまではすごく面白かったわ
アニメもそこまでで終われば切りがいいわね ナニカ編つまんなかったわね
今も何やってるのかよくわからないけどでもまとまったら面白そう ネバランのエマってまったくかわいくないし女にする必要なくない >>105
ネバランって常に何かの下位互換っぽい雰囲気あるわ
リアちゃんに受ける理由はなんとなくわかるわ >>63
怖いの!?
なんかギャグっぽいのかと思ってたわ 冨樫仕事しろ言われるけど本当にしてないのはイノタケよ >>105
こういう奇形動かすアニメーター大変そうね >>105
バランスくそ悪くないかしら
くそ悪くないかしら >>115
ヒソカ団長戦はほんとにつまんなかったわね
なんだかんだで冨樫の漫画は面白いと思ってたから読みながらあれっ?あれっ?て感じだったわ >>105
宇宙人アニメでは直してくれると思ったのに😅 >>90
冨樫は荒木飛呂彦みたいにそのうちウルジャン行きそう >>134
いちごまで遡るなら桂とか結構匂わせてたような >>131
単行本はワンピハンタハイキューヒロアカネバランでしょ ナニカはキルア婆へのファンサでしょ
つまんないけどキルアいるから見れたわ >>136
轟君じゃないの?
人気投票は操作って暴れてたのいたけどあれ違ったのかしら ネバランでカプ萌えは無理よ
そういう漫画じゃないのよね >>140
めっちゃ怖いわよ
婆ウォーキングデッド好きだけどウッてなったわ 婆たちあれもこれもつまんないつまんないってジャンプの何なら面白く感じてたのよ 冨樫はできない長期連載とかやめて短編だけ描いてて
レベルEすこわよ >>105
真ん中の子女の子なのよねぇ
主人公受けが食いつきそうなタイプなのに
でも人気は出そうな気がする なんだかんだワンランク上で面白いのがワンピとハンタしかないからしゃあないわ
婆個人の感覚でしかないけど 未だに売れてるのがワンピと進撃って
ホントにここ数年アニメだけじゃなく漫画も不作続きなのね >>171
二十年くらい前のジャンプは捨てるところ無かったわよ ハンターやる気出して絵描いてくれれば楽しめると思うわ >>168
わかるけどほんのりノーマン×エマに萌えてたわ 年寄りは文句しか言わないから仕方ないわ
老害ってやつよ >>177
多分漫画やネット以外見なくなってるんだわ今の若い子
からの漫画家になった新人 >>149
旅団とヒソカが強キャラとして面目保ってたのはGI編までね
ヒソカvs団長はヨークシン編の頃の冨樫に描いて欲しかったわ… >>186
一話の時は進撃のパクリって言われてたのに >>116
えっ本当に!?
相撲協会のゴタゴタのあたり少しだけ漫画の参考にしたのかな?ってところがあるわよ
そこまでアニメ化するかは分からないけど
婆大丈夫かしら めだかが連載してた頃よりはましよ
めだかはすこだったけどあの頃のジャンプは真の暗黒期だったわ ヒロアカカップリング投票やったんだっけ?
駄目でしょ >>180
二十年前も結構残りかすしか残ってないみたいな扱いだったわ >>186
それよりWeb小説のほうがそっくりらしいわ めだか懐かしいわ
アニメ化決定のとき黒バスよりプッシュされてたわよね >>188
そういう考えの若い子増えたから映画も見てるわよ >>174
一時期ひろゆきだったけど今は戻ってない? >>193
そこまではやんないでしょ
高校生編は面白いわ >>195
めだかの頃って黒子がいたわね
デスノは終わってたかしら >>188
話馬になりたいなら映画を見ろとよく言うけど何で映画なのかしら >>204
やっぱリア充の漫画家じゃなきゃつまんないわよね
まゆたんとか面白いし 婆は百回でも同じこと言うけどめだかアニメは球磨川編から始めるべきだったわ
初期は普通にクソ漫画だしアニメにして面白いところマイナス編くらいしかないし めだかは球磨川とヤンデレの子と安心院さんは覚えてるわ >>203
まさかアニメの出来であんなに差がつくなんてね >>217
2時間で起承転結必ずあるし
いろんな部分でオタク以外の感性も多分磨かれるわ >>217
洋画じゃない?
じゃっぷのは糞だけど洋画は短時間に収まる上手い脚本書いてるわ >>105
左側の白髪の子がファンチルのアギっぽくてかわいいわ 球磨川も内野が持ち上げてるだけで正直そこまでだったわ ダブルデッカーは見るからに受け攻め決まってる感じが萎えるのよね
タイバニはキャラの見た目が好みじゃないけどパッと見でどっちが攻めか受けか判らないって点では良いと思うわ ネバランは何かのパクリって言うつもりはないけど既視感やばいわ 最近何故かバクマン叩きが再燃してて草だったわ
なにか合ったのかしら >>193
婆は土俵の上にいる力士しかみてないから大丈夫よ!
協会は基本脳筋のおっさんしか居ないから、まあごたごたは仕方ないわ… >>105
ネバランがジャンプの看板とか笑わせないで >>191
ヒソカVS団長はヒソカは雑魚専言われまくって我慢できずに仕方なくやった感じね
もっと早くやるべきだったわ ワンピが散々期待したワノ国なのにつまんない話しましょ 小畑が天才とかガチで言ってんの
売れてない原作無し漫画も褒めてやれば 小畑はもうガモウと縁切って
ほったとまた組んで欲しいわ 既視感やばいわと思うのは婆が婆だからなのよねとも思うけど
でもやっぱあれは既視感よね
漫画見て漫画描いた感じ >>250
青エクもそんなこと言われてたわね
リアちゃんには受けるかしら? >>256
展開が早いのだけでなんとか読んでるわ
ローゾロ出て来たし ジャンプよりコナンしかないサンデーと進撃しかないマガジンの心配なさいよ 売れてる漫画ってキングダムも売れてるのよね?
婆読んだことないわ >>283
コナンは終わらないから安泰よ
マガジンはさよなら >>266
本や映画あまり見ないリアちゃんなら素直に楽しめるんじゃないかしら
婆はディストピア作品の金字塔いくつも読んでるからどうしても比較してしまうわ >>281
婆すこだけど今更面白いから読んで!とかできないわ
長すぎダレすぎで キングダムは腐萌え出来ないから女人気少ないけど婆は大好きよ >>281
サンジ編正直クソつまんなかったわ
世界会議とかで少し持ち直したからワノ国に期待よ >>290
青山もいつまでも健康でいるとは限らないのよ サンデー読むとこないから打ち切り作家はサンデー来なさい >>294
秋田さんのこと時々でいいから思い出してください マガジンって結局ボクシングのやつは終わったの続いてるの? コナンは今キッド様が和葉に化けて服部をたぶらかしてるわ >>209
文句なしよ
久し振りに燃え漫画見たって感じがするわ 腐っても人気少年漫画雑誌だしガチ内野だったりちょい内野だったり多いでしょそりゃ >>307
あむとコラボしてから売上不振になったくら寿司😭 カタクリ身長5mじゃなければカタルカタ流行った気がするわ
いい男すぎよ 青山も冨樫も三浦も完結する前に……ってなりそうで怖いわ 婆は年季の入ったオタクだから最近の作品は殆どがデジャブありまくりよ
でも今のリアちゃんには新鮮なのよね
仕方ない事だわ >>307
100億の男にする前にサンデー買いなさいよ >>312
そのまま和葉に変装してるキッド犯して欲しいわ >>238
洋画には洋画の、邦画には邦画の良いところと悪いところがあるわ
良作とくそ映画両方みて自分の感性を磨くのよ だってサンデーのコナンはコナンが主役じゃない
イラネ サンデーだと最近は探偵ゼノが結構面白いわよ
絵はド下手なんだけどね
コナンやってる雑誌だからかミステリーのノウハウがあるわ 婆たちは年齢的にも少年漫画より青年漫画とか大人向けの漫画の方が合うのよ ジャンプも100万切りそうとかじゃなかった?
単行本のワンピ進撃キングダムより売れてないのね >>286
キングダムめちゃくちゃ熱いわよ
ぜひ読んで
婆の推しは蒙恬くんよよろしくね
https://i.imgur.com/4uvdirC.jpg >>292
面白いのかしら?
ここでもたまに内野らしき婆がいるわね >>330
マギ作者のやつ
ランウェイ
不滅
五等分 ワンピもう90巻まで出てるのよね
最終的に120巻どころか150巻くらいいきそうだわ >>286
面白いわよ
キャラ立ちもしてるしサクサク進むから止まらなくなるわ >>323
あむあむの日常を描いただけの漫画が
その倍売れてるのね… ヒロアカ婆が怒って他誌煽り始めたわ
ジャンプ内で次期看板になれないのは認めるのね >>318
尾田の腐嫌いが高じて奇形ばっか出してるって噂よ きめつ内野婆が高尚婆が多くて
金カム 衛府の七忍 乙嫁語り ダンジョン飯 内野兼ねてるのが拒否感あるわ 留美子ね…婆はリンネわりと好きだったけど世間的にはどうだったのかしら キングダム途中離脱してストーリーもう忘れちゃったわ >>332
あむあむ主役のスピンオフなんだからちゃんと買いなさい キングダム中国舞台なのに中国人の評価めちゃくちゃ低いのよね >>295
あそこ何度読んでもいいわ
話も絵もパーフェクトなの 2018年上半期 嫌いな板ランキング
(複数回答可)
1位 ニュース速報(嫌儲) 65.6%
2位 なんでも実況Jupiter 45.2%
3位 生き物苦手 30.2%
4位 ニュース速報+ 26.6%
5位 既婚女性 23.8%
6位 ハード・業界 21.1%
7位 ニュース速報 20.5%
8位 801 20.3%
9位 メンタルヘルス 19.6%
10位 シャワー・トイレ板 19.5%
http://www.topics100.net/sukikirai/kiraiyasai.html あむが犬飼い始めた時点で解釈違いだわ
忙しい身分のくせに犬飼ってんじゃねえよ >>348
梓のトレパクまであむあむの顔からだったのは笑ったわ >>350
乙嫁好きだけど乙嫁内野しか兼ねてないわ >>364
嘘でしょあむあむ一人でサンデーに迫ってるの怖い 今の部数って電子の分はどうなってるの?
アニメの円盤と同じで電子でペイできるなら問題無いのでは? >>353
婆はすこだったけど世間的に言えばヒロインの性格に難あり >>362
他はそりゃそうねって感じだけどシャワートイレ板だけ不思議だわ >>373
電子版は集計出ないのよね
出版社が把握してるかも怪しいわ >>350
どれもかすってないわ
ワートリと呪術もかすってない >>364
60万部は発行しただけなのね
強気だわ 樽チャンピョンだっけ
東堂さんのスピンオフ読みたくて買ったわ懐かしい >>347
ワンピの世界は身長インフレ激しすぎるわ
もっと普通の人間出してほしいわ 鬼滅の絵柄って腐女子の同人絵っぽいわよね
まともに読んだ事ないけど作者は女なの? >>377
今までも留美子ヒロインっぽくないから? あむ黒の組織とポアロと公安やってて犬の面倒見る暇あるの? >>393
そうよ
信者からはオタサーの姫みたいな扱い >>380
逆に憎悪向けるほどの対象なのって感じね板の存在初めて知ったわよ トイレシャワー板なんで嫌われてるのか知ってる婆いたら教えて >>398
あの犬クレヨンしんちゃんのシロみたいに自分で散歩行きそうなぐらい知能たかいから大丈夫なんじゃないのかしら? >>393
腐というよりはコミティア少女漫画系だと思うわ >>404
自分で拾ったのに世話押し付けてるのクズね 鋼錬の1000万部発行の時みたいね
本屋に勤めてたけど返品祭りだったわ >>407
ただコラボしただけなのよね
コラボした途端赤字になってて怖いわ避けられてるわ 801板は他と違って何も攻撃してないしホモの話してるだけなのに酷いわ ワンピのサンジ編は最初は面白かったわよ
家族から虐げられるサンジ可愛かったわ ヒカ碁ってアキヒカとヒカアキどっちが多かったのかしら
あと大人気だったらしい伊角さんはやっぱり受け人気だったの 最後に犬の面倒見てるコナンくん出てきて話終わるのよ
安コ大勝利来るわよ見てなさい >>416
トイレ壊れたみたいな釣りしてるってこと? >>426
20歳女なんだけどしろたそしろたそうるさいのよ内野 リンネはなんか無理して若者に合わせようとしてる感があったわ
人魚の森みたいなドシリアスやってちょうだい >>350
映画流行してコナン出戻ったり
アニメみて金カム最近揃えたわ!婆も高尚様ね! >>405
百合で売れたのにノマに逃げたってここの婆が >>362
生き物苦手板よりヤバイ嫌信となんJは何なのよ サンジ編で売り上げ視聴率また落ちたみたいだから
なんとかしないと尾田っち >>364
実売は初動で26万
いまは36万で今日重版出来が店頭に並んだんでしょ
適当言うと分かるわよ >>428
さすがに気持ち悪いから凸るわ
腐女子媚びしないでくれる アクタージュの3巻表紙へたすぎない
1と2はいい感じなのに コラボ関係なく最近のくら寿司は駄目よ
サイドメニュー食べたかったらファミレス行くわ >>432
リンネ読んでないけど留美子は長編はいつもそうじゃない?
短編でシリアス 100巻完結宣言して余裕で100巻超えた挙句登場人物の男が公式でほぼホモ化したところで作者がお亡くなりになった小説読んでたけど、本当にモヤモヤする
健康な作者は頑張って完結させて欲しいわよ… >>424
圧倒的アキヒカ
伊角さんは和谷と受け攻め五分五分 >>425
そうなのよね…ルフィと決闘してからの展開がダレたわ >>426
若婆だから作品叩くと漏れなく嫉妬ババア扱いされるわ あの犬あむあむの気を引くためにわざと階段から転げ落ちたりするから普通の犬じゃないわ 結局安室も一般人気ではなく腐人気ってことね当たり前だけど ヒカ碁の伊角さんって悪ふざけで人気投票1位にされてモブ顔からイケメンになったんだっけ
それとも普通に人気あった? >>450
グインサーガかしら
読まなきゃよかったのに おかっぱ萌えないわ
でも一時期おかっぱキャラ多かった気がするわ >>363
ホモ的な推しではないけど王騎様もとにかくかっこいいわ!
大河系すこなら楽しめると思うわ >>449
犬夜叉は無理してる感はなかったわダレまくったけど >>450
あの人のは序盤はいいのよ序盤は!
天才だと思うのに大体ホモになる… >>438
失礼な婆ね!
伊角さんが行ったのは韓じゃなくて中よ >>460
あるわよ
グイン・サーガでベルセルクの元ネタみたいな作品よ 悪ふざけじゃなくてプロ試験で敵に塩送って自分が落ちたから同情票が集まったのよ >>474
婆も
でも絵古いしリアタイじゃないけどうる星もやっぱ完成度凄いわよ 小畑が最近描いたデスノ絵劣化酷くて悲しいわ
ライトが不細工になってたわ あむあむが死んだあとに犬をコナン君か梓さんが引き取るんでしょ めぞん一刻を20代前半で描いた留美子やっぱ化け物だわ
あの感性すごい 伊角さんは当時一位にしよう同盟があったのよ
20枚程度だけど婆も参加してしまったわ >>481
うるせいはアニメは見てたわ!
でもさすがに記憶あんまり無いわ… せやかてがキッドのコスしてるのも見かけたしせやキド増えるんじゃないかしら
今までになさそうで新鮮だわ >>478
釣られた先がトイレシャワー板ってこと?とばっちりで嫌われてるのかしら あむあず夢の回にたかが夢オチに荒れてた赤安界隈が
今回のキッド入れ替わりでの疑似ラブコメネタだと普通に話せてるのが笑うわ グインサーガはケイロニア編まで
パロ編までとか言われてるけどぶっちゃけパロ編は微妙よ うる星やつらめぞん同時期に描いてたんでしょ?
ほんとすごいわ留美子 >>484
梓さん猫飼ってるわよ
あむあむの犬は野良猫にいじめられたから無理だわ博士あたりに引き取ってもらえばいいわ家広いし >>493
そうよ
また騙されてトイレシャワー板にとばされたわけだが…
みたいなやつよ ハイキュー作者は男性作家と変わらない扱いなのに
きめつとアクターは女性読書からもこよこよとかしろたそとか崇められてるわ トイレシャワー板とダム板はよく釣りに使われるわね
どっちも住人が温厚なのが特徴よ >>483
それなら作者の思うような展開での犬夜叉読みたかったわ... 今回キッドが誰に化けてるか分かってる上で服部と初絡みだから普通に面白そうだわ >>487
20枚って充分すごいわ
あの場違い一位を生み出した婆の1人なのね 留美子作品は脇の女ばかり好きになるわ
ラムちゃんは別 >>459
一般人が知ってるのはコナンせやかてキッド蘭ねーちゃんおっちゃんくらいじゃない
かろうじて阿笠博士くらいはわかるのかしら >>485
大体の作者はなんといっても20代の感性が最強だと思うの
創作物でも老化はくるもの… アクタージュの帽子の男の子が正直推せるんだけどホモ相手がいないわ >>491
キドせやがいいわ
和葉だと思ってキスして押し倒そうと思ったら押し倒されて掘られるのよ しろたそはちょっといいたくなるわ
読んでもないのに >>467
そうね!序盤は本当に正統派で面白い推理小説だったりヒロイックファンタジーだったりするわ
でも気がついたら総ホモ化してるわ!そして婆も気がついたら腐っていたわ! 留美子の女キャラでラムちゃんと女らんまは別格ねえ
どっちもヒロインじゃないというね >>510
映画に出てるキャラくらいは分かるでしょ >>501
きめつ好きだけど作者はワニだなーくらいにしか思わなかったわ
性別なんて気にした事も無かった グインサーガは途中まで読んでみたいけど気になって最後まで読んでしまいそうだわ シャンプーもめっちゃ可愛かったわ
あのぼんぼりみたいな武器なんだかわからないけど妙に似合ってた >>527
だいたいあの人のヒロインはツンデレだものね
食傷よ >>535
さいしょはしのぶだったのよね
でもヒロインでいいんじゃないの とんがり帽子のアトリエは面白くなりそうで面白くならないわ
絵はすごい きめつ連載前から信者がついてたのは知ってるわ
ジャンプで過去の読み切り掲載してたわよね >>535
あかねみたいな正ヒロインがちゃんといるわ
ラムちゃん人気出すぎてWヒロインになったけど >>527
ラムちゃんは人気出てヒロイン化パターンじゃないの シャンプーも性格はくそよね
よくあかねがくそくそ言われてるけど >>545
イケメンだったから婆もすこよ
男だったらよかったわ >>520
せやキドと書いたものの婆もそっちのがいいわ
せやかては受がいいわ アクターの作画の人は連載前にツイでヒロアカに萌えてた記憶があるわ >>527
女らんまは本当にかわいいわ
良牙とエターナルしてほしかったわ >>527
ラムちゃんはヒロインでしょ
最初は正ヒロインじゃなかっただけで >>537
大丈夫挫折するわよ
途中までは本当に面白いんだけど というか留美子キャラってそういえば別に良い子はいないわね >>553
ワートリじゃなかった?
あの人ワートリ百合同人描いてたらしいし >>538
キャラ数こんなもんなのかしら?
なんかもっと多そうなのに >>549
シャンプーは基地外方面でつきぬけてたからねえ >>549
内面カバーできるほど外見が可愛いのが強みよ >>543
婆は師匠すこなんだけど割と嫌われてるわよね 黒執事の作者が(当時)20代半ばで凄いって書き込んだら「24年組はもっと若い頃から描いてた」って怒られて知らんがな(´・ω・`)だったわ サンデー探偵ゼノ推しだと思うわ
まあ売れてないけどそれはサンデー作品全体に言えることだから >>561
もっといるわよ
画面に入らないくらいよ 留美子のカプ男女両方とも騒がしくて好きになれないわ
リンネは両方大人しすぎてコレジャナイ >>557
カスミお姉さんはいい人ではないのかしら >>564
あーいう思わせ振りなのはだめよ
なよなよだし >>549
シャンプー好きだけど性格良いとも思わないしあかね叩き大嫌いよ 五代にはっきりしないくせに焼きもちは焼くめぞんの響子さん嫌いだったわ >>543
あれ1話から死ぬほど詰まらなくてワクワクしない導入すぎたわ >>569
恋の釣竿とかすごいホモなのにホモ同人感ないのすごいわ >>587
あれはアニメ効果もあるでしょうね
ナウシカだし >>583
いいわよね
でも桔梗みたいな女戦士なヒロインは留美子にしては珍しいから女でもすこだわ 隣の部屋の人やばいわ
深夜二時なのにピアノ伴奏で一人で大声でレモン歌ってるわ
深夜二時ですけど!!!! 響子さんは作中で理想の女性扱いされてないから許せるわ >>579
なよなよなところが可愛いのよ
さっさと過去全部明かして欲しいわ かすみさん一巻でちょっとキャラ違うわね
許嫁が来るって聞いて年下は嫌よって顔しかめたりしてる >>587
婆も嫌いだったけど作中でもはっきりそれを指摘されてるし
作品としてはほんと名作だと思うわ >>587
嫌いではないけどアニメ見ててイライラしたわ >>600
わりと一人で戦ってなかったかしら?口調も男口調だし 今は幽白とデスノのガチャやってるわ
https://i.imgur.com/lV46tXz.jpg
ちなみに初めてやる時に好きなキャラ一体選んで始めれるわよ >>537
序盤で吟遊詩人が出てくるけどそこから既に微ホモが始まるわ
でもキャラがバンバン出てくるしメイン級でも死ぬわよ
あと作者が書いてる同人誌で出てきたホモが唐突に原作に出てきてホモの延長戦するから!?ってなることもあるわよ 良牙くんのぽっと出の彼女も結構いい子だった気がするわ >>594
アニメでは優しいキャラになってるんだっけ 留美子ノマはランちゃんとレイさん
サクラさんとツバメがすき >>616
あかりちゃんね
アニメスタッフはうっちゃんとのカプ推してたわね >>616
でも良牙くんのカブはあの彼女でかなり落ちたわ ラムちゃんってアニメと漫画でちょっと性格違うわね
アニメのほうがマイルドな気がするわ 探偵ゼノって金田一っぽいのよ
コナンと連続で見るとあの日のゴールデンタイムを思い出すわ 留美子の漫画で唯一好きなのはタイムスリップするやつだわ
留美子作品に限らずあの手の恋愛のゴタゴタ苦手で >>609
残念ながら女だよ
しかも下手
>>617
草
いいね
夜二時だぞ
ホントに頭どうかしてるわ >>622
らんま×あかね ムース×シャンプー 九能×なびき 良牙×うっちゃん
の映画あったわね ソウ見終わったけど最後のアダムがローレンスに行かないでぇって言うとこちょっと萌えたわ >>601
わかるわわかるわ
作中でちゃんとダメなとこ指摘されてるからいいのよね
おいおいみたいなことしたキャラが咎められもせずageられる漫画は本当にストレスたまるわ 留美子と推しカプあわないわ
サンデー作品の合わないの多いわ
結界師はあったわ
でもこっちはホモ萌えだったわすぐ死んでしまったけど😭 婆留美子の初期作品で使えない能力持ちエスパーの組織のやつが好きだったわ
マイナーだけど… かすみさんって結局東風先生とくっつくのかしら
あの人途中から消えたわよね >>626
そう言えば37歳の金田一どうなってるのかしら 留美子のキャラ胴が短すぎるのなんか気になるわ
スタイルいい通り越してちょっとバランス悪いわ うだうだヒロインに説教するはすっぱなビッチポジションって持ち上げられるけど婆は嫌いだわ… 九能先輩となびき萌えるわ
全然恋愛っぽくないとこがいいわ >>614
婆のバカ王子かクラフト隊長か佐為か太上老君はいる? >>646
強キャラ感出してたのに謎のまま終わったわね
くっついて欲しかったわ >>662
懐かしいこいつほんとトラウマだわ!!
犬夜叉の初期ほんと怖かったのよ
雷兄弟の兄がブチギレて女殺すシーンもトラウマだわ >>663
二人とも50手前じゃなかったかしら
高遠と11人の弟子と戦うことになったわ >>665
そうよ
可愛いかったのに😭
主人公兄が攻めよ 留美子は人魚の森シリーズがすこ
鬼畜ショタかわいいわ ラムちゃんやシティハンターの香みたいな暴力ヒロイン嫌い
ギャグ表現なのは分かってても嫌悪感があるわ >>662
あーこんなあっさりした線なのにホラー描写は怖かったわね 何で男は南ちゃんや響子さん好きなのかしら?ウゼーわよね >>670
城之内くんキレイな城之内くんって感じだわ >>662
肉付きの面と子どもの幽霊の話たしか同じ巻収録よね
すごく印象に残ってるわ ねぇ犬夜叉で萌えカプと言えばお坊さんと珊瑚?なんだけどマイナーなのかあまり聞かないわね 結界師はししお×主人公兄と主人公ノマだったわ
>>667
一番人気だったのね >>678
ジャンプの漫画の絵柄で可愛いのってないと思うわよ 犬夜叉にもオカマっぽいホモいたわ
結構可愛かった気がする でも昔の主人公って隣に暴力ヒロインが制裁しないと
洒落にならないセクハラやるじゃない >>673
香は相手がセクハラまがいの事依頼人にしようとするから制裁加えてただけじゃない
わりと暴力の理由の行動が伴ってるから許されてるわ >>680
南はわかるけど響子さんの場合はアニメのほうじゃなければ人気ないと思うわ >>673
ラムちゃんはあたる好きを公言してるから平気だわ
香は素直にならないくせに焼きもち酷くて辟易したわ ラムちゃん弁天お雪ちゃんのランちゃん虐めが苦手だったわ… >>680
どっちもウザくても
響子さん許せる南ちゃん許せない >>690
シティハンターは順当じゃない
性犯罪よ >>690
だからバランス良かったのにいつしか暴力ヒロインだけ残ったわね 香はあれ一応一応まっとうな制裁理由はあるのよ
依頼人に襲い掛かってるから 留美子の女キャラってうるさくて可愛げがないわ
大人しいタイプだと辛気臭いわ >>694
それだわ
ちょっとあたるとラムっぽさあるのに地味ね 戦えなくても寄り添って最善を尽くそうとするヒロインすこ
ホモに干渉しない子はもっともっとすこ >>697
らんちゃんほんとかわいそうだったわね😭 >>691
冴子さんとか相手にも嫉妬して暴力振るってた気がするわ >>702
ちんこもっこりさせて性欲爆発だものね
そりゃ身内なら殴ってでも止めるわ >>691
流行る前にやる人はちゃんとバランスとってるのよね
フォロワーはちゃんと理解しないまま表面だけ真似して結局その属性そのものを腐らせてしまうの ジャンプは全部じゃないけど主人公受けに行きがちだけど
サンデーは脇同士が多いわ不思議だわ 南はかっちゃん内野だったら許しがたい女よ
ヒロアカのかっちゃんじゃないわよ 今度の映画もっこりはあるのかしら
R15とかなら笑うわ ランちゃん幼少期以外は自業自得じゃなかったかしら
その幼少期で性格歪んだんだけど >>691
香はセクハラされた女性のためを装いつつ実は自分の嫉妬心からの制裁に見えるわ >>719
うーんうーーーーん
だいぶどっちでもいいのよねそこは 南はやらせてくれそうな幼なじみとかレオタードエロいとかそんな感じよ
男性読者だって性格に惚れた訳じゃないわよ >>719
アスカ
昔は絶対的レイ人気に押されてたけど最近そうでも無い気がするわ >>714
分かるわ
でも男だったらもっと好みだった キャッツアイ今読むと俊夫の同僚の女刑事のブス行き遅れ瞳の引き立て役扱いにドン引きするわ ラン好きだけど過剰なランちゃんかわいそーうみたいなラン内野きらーい かっちゃんは甲子園に連れてってね!
たっちゃんはお嫁さんにしてね! >>719
派生レイキャラほすこだけどエヴァはアスカ 南ちゃんや響子さんすこな男ってたんじゅ〜んって思うわ >>738
ちゃんと恋愛面では最初からたっちゃんよね 大体どんな漫画の話題振っても知ってる婆がいるのは怖いわ 香の暴力とか言われても1トンって書いたハンマーどこからともなく出してぼかっとやられても実際はそんな重くないんだろうなって突っ込みのほうが先立つわ >>700
今の方が露出凄くないかしら?
露出度に合わせて暴力度も順当にアップしてると思うわよ
ラブコメはおまんすじ見えそうだったりジャンプラなんか合体ハーレム漫画わよ >>724
実際香は遼に惚れてたからそう思われても仕方ないわ キャッツアイのどれかって戸田恵子だったのね
つべで見たわ >>700
あーヒロインはアプデしないまま主人公はやれやれとか無気力になったから叩かれるようになったのかしらね >>748
少女コミックで連載してた深海魚が好きだったわ キャッツアイと聞くと木更津キャッツアイを思い出すわ みーつめるきゃっつぁぃ!
めーじっぷれずだんしっ! 誰が為のアルケミスト無料10連引き切ったわ
欲しかった褐色キャラ来なくて残念よ >>770
ラップバトル仕掛けましょ
勝ったら静かにしてもらうのよ ツイでも近年暴力ヒロインはあんまり好かれないが〜みたいな呟き見たし
ツイの意見と連動してる感じ虫唾走るわ
ギャグって分かっててもじゃねぇわよギャグなのよ 暴力ヒロインダメ絶対を植え付けたのはねぎまなのかしら
名前忘れたけど >>744
でもそれくらい単純なほうがいい気がするわ こんな時間に自作のヨーグルトアイス食べてしまったわ 婆花とゆめでやってたアイズっていうガチホモ漫画思い出すわ
少女漫画誌で合体してたわ >>773
えっ美少女よ
ウィッグつけたら遼が反応してたわよもっこり ちょっとここで話題になってる作品のキャラがガチャで当たるんだけど
https://i.imgur.com/s12uwyV.jpg シティハンター美化されてるのかしら?
結構もっこりやセクハラキモイわよ >>773
リョウが香と知らずに惚れてしまったりするくらい実は美人設定でしょ? >>786
デフォルメひどいわ…
主人公以外も出るなら目当て当てるの大変そうね 香嫌いなのは暴力の有無だけじゃないんだわよ
あのサバサバに見せかけてうじうじした所が嫌いなんだわよ わいわいでも少女漫画のマイナー漫画はカバーしきれないわ >>789
るろ剣のキャラ
ジャンプチヒーローズっていうアプリよ るろうに剣心の元嫁ってやっぱりレイがモデルなのかしら リョウが香に反応しないのは友達の大事な妹だから自制してるって設定よね >>786
ロリ剣コラボ事件起きてからよね
気持ち悪い >>791
ごめんちょっとズレたわよね
でもラッキーエロという名のセクハラと露出度今の方が凄いからヒロインの暴力度も比例して高くなって当然と書きたかったわ >>778
ハルヒ一気放送で今見るとハルヒしんどい…ってヲタが鬱ってたわ >>795
主人公以外もたくさんいるわ
50年分のキャラよ カツラ被ったら美少女
眼鏡外したら美少女
ドレス来たら美少女
三大実は美少女設定よ 婆もロリコンだけどガチポルノは無理だからるろ剣作者とは相容れないわ
そもそもあの漫画苦手だったわ >>796
一見さばさばボーイッシュで通ってる女々しい系ね
同じく嫌いだわ >>783
あら婆はスーパーカップ超バニラ食べたわ
婆の勝ちねカロリー的に エンドレスエイトはabema初期に見たけどしんどかったわ >>807
能動的にエロ狙うのとラッキースケベは違うわよ >>815
>>796
だったら最初からそう言いなさいよ暴力ヒロインだからとか言わず >>817
スーパーカップはアップルタルトが気になるわ 志々雄と宗ちゃんの何とも言えない関係が好きだったわ >>830
わかるわ
アンソロとか見てカップル成立してるとそれはそれでなんか違うってなったわ なんというか名作作品のヒロインを今更嫌いと言われてもピンとこなかったりするわ >>832
ヤマカンがやめとけって止めたらしいわねあれ 暗い暗い言われてるけどアニメの梅毒編ちょっとすこだわ 結界師は人間同士のカプより人外と人間とのカプというか組み合わせが萌えだったわ >>827
婆はボーイッシュに見せかけた女々しい系嫌いといったけど
その前のシティハンター話には参加してないわ
>>825
そうねあれも他の女の子たちのが好きだったわ ろり剣同人RTする婆ミュートしちゃったわ
生理的に無理だわごめんなさいね >>826
ラッキースケベは婆既に偶発的事故じゃないと思ってるわ
あれは主人公の引き寄せの法則が凝縮された異能力だと思っているわ
だから能動的だと考えているの >>843
不人気の真選組回だもの無理に決まってるでしょ >>847
そのままツイートしてブロックしてもいいわよ ろり剣が見てたららしきサイト見たけどきつかったわ
ひどい虐待だわ >>848
>>846
結局暴力ヒロイン関係ないわね そういえばハルヒ三期あるんでしょ
大丈夫なのかしら 直人はミスコンが水着審査を逃げたのに現役アイドル差し押さえて女票で優勝と聞いて無理と思ったわ >>850
犬は主人公の犬と元カレっぽい犬との話が好きだったわ >>845
婆猫目の男の子のキャラが好きだったわ
主役との掛け合いに萌えてたのにー そういえば相撲も人気投票してたわね
一位は主役はいいんだけど二位がおかしいわ >>860
だから最初から暴力主体の話なんかしてないわよ
勝手に決めつけて間違ってたら逆ギレ? 直人は一人だけ影の部分が可愛い感じなのが一番だめよ
醜い心の内を曝け出してそれを仲間が受け入れる自分に打ち勝つみたいなのがテーマなのに 最近はギャグでも暴力は駄目って風潮になってるわよね ちょっとおなに喧嘩してんのよ
婆はシティハンターならエンジェルハートさえなかったことにしてくれればオッケーよ >>884
あら
もうおたくには凝り凝りでしょうしよかったわね 明日映画みたいけど8:00上映しかないわ
もう2時よ寝たくないし早起きしたくないわ >>874
あの子よかったわよね
なんか本スレとかで性別論争っぽいのおきてたけど 結局古キョンは原作でもそれっぽい描写あったのかしら >>865
婆ギャグに草生やしてくれてありがとうわよ
ラッキースケべはどう見てもジャンプ主人公にデフォルト搭載されている異能力にカテゴライズされるわ
異論は認めない >>881
婆ツイで見たんでしょ?
見たならそのツイートした人のやつちゃんと見なさい
デマコラって書いてるから >>835
そうなの
そこに愛情があったのかなかったのかどっちとも取れる距離感が好き >>882
じゃあ言わせてもらうけど香をサバサバに見せかけたウジウジキャラなんて思ったことないわ ハルヒの作者はシリーズ物完結させたことが無いのよね
展開予想当てられて書く気無くした説とか聞くけど単に物語終わらせる才能が無いだけかもね 8:00から映画ってやってるもんだっけ
でも23:00もあるからあるか >>902
モーニングね
レイトと同じく割引で見れるわ >>904
ナミは違うと思うけどサクラって暴力ヒロインじゃないの? サクラは怪力ヒロインね
ナミさんは気軽にルフィを殴ってるけど暴力というほどでもないわ >>891
ヒロインより萌えてたガチ層けっこういたのよね
婆もアニメで声が男の子ってはっきりした時何故か微妙な気分になったわ >>907
狂暴だけど人にはあんま振るってないような >>910
力の差がありすぎるからね
じゃれてるだけ ナミさんは暴力以前に性格があんまよろしくないわ
なのに持ち上げられてるから?てなる
響子さんと逆現象 蘭姉ちゃんが殴ったら死人が出るから新一はそんなに殴られてないわ 茜もそんなに暴力ふるってる?
らんま嬉しそうじゃない ナミさんルヒー以外にも殴る蹴るだしそのわりに役立たないし
でも顔は最高に可愛いわ >>922
あれは暴力カップルだから好きにしろって感じよ >>922
殴りかかってるけどあんまり当たってないわ 今CSでやってるヴィレッジって映画見てるけどこのスレ見ながらだから内容全然わからないわ 世界観にもよるわよね
気軽に殴り合う世界で暴力ヒロインって言われても ワンピの女キャラってハンコ絵じゃない?
みんな整形したような平行二重だわ >>931
一話で殴ろうとして避けられてたのは覚えてるわ >>930
これよね
ギャグと分かっててもじゃないわよってね >>933
あらじゃあ950は気にしなくていいのね >>934
尾田も自分で言ってるわ
自分で描ける美女のバリエーションがないから困ってるって 暴力は相手が痛くなければノーカンじゃなくないかしら?
本人の行動よ >>928
シックスセンスの監督のやつかしら?
好きだけどオチだけ見ればいい気もするわ 少年漫画の男は女のこと基本殴らないから女も殴るなというのは
まあ理に適ってるとは思うわ >>936
本気で仕留めに行ってないからよ
本気を出した蘭は即座に新一を殺れたはず >>939
連載初期はもう少し書き分けてたような気がしなくもないわ ヴィレッジのヒロインがジェラシックワールドのヒロインなのよね
なんかたくましくなったわね >>945
言うて3パターンくらいを使い回してたような >>943
じゃあ気軽にセクハラもやめてよ
わざとじゃなくても実際やったら警察案件なセクハラやりすぎよ 勝負の場でちゃんと女に手加減しないのは好きよ
かっちゃんはその辺が良かったわ ナミさんのあれは殴ってるというより突っ込みでしょ
漫才のハリセンでバシバシやってるようなもんだわ >>949
男女平等パンチとか言ってそげぶさんが持て囃されてたの思い出したわ 少年漫画にセクハラがーとか言ったってしょうがないじゃないの… 修学旅行でお風呂覗こうとするのギャグでもキモいって言ってるようなものよね >>956
だからといってそういう主人公がかっこいいかというとすごください >>953
殴りたくなるような男しかいないから仕方ないわ 婆はやり返さないとわかってる相手且つ特に非がないのに一方的に軽率にぼかすか殴るのがすこじゃないのよね
ギャグでも >>942
今オチのあたりに入ったぽいわ
なるほどそういうことね
確かに今までの退屈な時間なんだったのかしらって感じよ >>957
おたえさんも九ちゃんもつくよもさっちゃんも アンチするほどじゃないけどギャグと分かってても不快な暴力ヒロインはいるわよ
ギャグなら全部受け入れられるわけじゃないわ どうでもいいけど女が殴られてるだけは男女平等パンチとは全然ちゃう >>962
暴力ヒロインのこと言うならって話でしょ 男女平等とかわざわざつけるのはダサい
相手を警戒して容赦なく攻撃するのは対等感があって良いわ >>974
青カバは兄弟陥れたり見捨てたりしてるじゃない スカートめくりやお風呂覗きみたいな可愛いやつはもう今のジャンプじゃ見ないわ
お風呂覗きしたら全裸の女の子に何故か顔騎されてるとかわよ カバ基地って青カバ嫌いっぽいのに誰より青カバまともに思ってそうで草生えるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 9分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。