トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ1693 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:15:36.78ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1692
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536399662/
0020やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:23:24.15ID:???
受けちゃんのユニフォームにぶっかけて受けちゃんがいざ練習するときに「なんだこれ…!!」ってなるのを見ていたいわ
0022やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:23:43.30ID:???
推しは人間より頑丈なのは確かだけど不死身でもないからどこまでならセーフか悩むわ
0044やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:27:29.09ID:???
興味ないゲームキャラの画像を雑に晒したら婆に無理キモい言われてなんだか可哀想になったから最近は控えてるわ
名前知らないキャラなのに
0076やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:30:49.70ID:???
>>42
どんな風に新しいカオルくんが出るのか知らないけど死んだら人になる以前の記憶だけは残ってる新しい推しちゃんが出てくるわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:32:40.80ID:???
ぶっちゃけ推しちゃんに飽きてきてるわ
🌿が抜けてきたのか公式の推しちゃんみるとおぉん……?って思っちゃうの
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:32:53.59ID:???
婆お金ないから安い無難な服しか買えないけどきっとお金持ってたらお洒落だと思うわ!
0089やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:33:00.36ID:???
>>66
婆は作者がああするつもりだった
2人だけで悪いヤツを倒して世界をひっくり返すとかできるわけないからああなるしかなかったって言ってのみても
やっぱりラストがあれは納得いかないわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:34:25.63ID:???
>>86
婆の推しちゃんは量産型だから尽きることはないわ
でも1つしかないとか数に限りがあるキャラだとそれが死んだら存在が消えるわね
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:34:26.15ID:???
>>89
婆は八角博士のタイムマシーンで過去の平和な時代で生きて欲しかったわ
だって狂四郎は「シティのごみを漁って狙われながら生きる生活だ」って言ってたのにすんなり二人で会ってハッピーエンドでしょ
ユリカにはその生き方は出来ないと思うのよね
0105やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:36:28.77ID:???
電子サイト選ぶのに迷って迷ってイーブックスにしたわ
埋もれしヤホーID掘り起こしたわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:37:12.31ID:???
デトロイトは死んでもすぐ生き返るっていうか替えがある個体と替えがない個体があったわね
0125やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:40:32.12ID:???
デトロイト吹き替えのマーカスの喋り方が苦手だけど言えないわ
これは婆だけの秘密よ
0142やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:43:11.75ID:???
推しちゃん人気出て公式の扱いも良くなったんだけど
安心したせいか熱が落ち着いてきちゃったわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:44:18.47ID:???
>>97
ああどうせ2人で逃避行ならそういうラストが良かったかもね…
あの世界の問題を色々描写しておいてけっきょく2人で逃げてハッピーエンドだから
全然方向性違うけど天使禁猟区のラストも同じような感想持ったのよね
0179やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:47:12.64ID:???
>>156
天使なんとかは読んでないわ
でも狂四郎の終わり方に納得いかないのが婆だけじゃなくて良かったわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:47:33.55ID:???
>>155
ツンデレかつヤレヤレ系なところが可愛いわ
普段クールなのに一度熱くなると止まらないのもまた萌えポイントよ
それとニートよ
0188やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:48:07.20ID:???
婆はリザードンすこなんだけど
syamuがリザードン好きって言っててちょっと嫌いになったわ
0212やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:49:56.01ID:???
アキネーターって具体的な質問ばっかになったわよね
前はもっと何で分かったの?って感じだったわ
0218やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:50:47.94ID:???
>>126
ひなゆいも好きだったわよ
プロポーズする日向かっこよかったもの
2クールあれば脚本もっとどうにかなったと思うわ
0325やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:02:54.85ID:???
すばせかはリメイク出るわね
気になるけど今はもうノムリッシュについていけないだろうし悩むわ
0501やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:21:42.24ID:???
>>467
彼にとって唯一自由に選べるのは自分がいつ死ぬかということなの
だからシンジくんに僕を好きなら殺してくれっていうの
0510やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:22:14.75ID:S7EZuAZn
>>474
カミーユかしら
0535やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:25:15.08ID:???
○○ですか?って色々聞いていって答えを導くってやつだったのにいつの間にか三つのヒントでキャラ当てになってるわ!
0545やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:26:46.23ID:S7EZuAZn
>>501
そうなのね
なんとなく全能なキャラかと思ってたけど死に方しか自由がないなんて意外だわ
0556やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:27:52.20ID:???
本当くだらないことしつこくやってるわね
推しアピールしたいならくどいことしてないで言えばいいのに
0603やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:34:13.13ID:???
というかアキネーターって好きな属性とかの質問に答えていけば
結果的に婆にお勧めのキャラを教えてれるってことになるのかしら?
0611やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:35:20.17ID:???
アキネイターはアプリとか色々やりだす前が一番楽しかったわねえ
核心突かない質問ばかり答えてたつもりがいきなり推しちゃんを知らないとわからない質問するのがゾッとしてすきだったわ
0615やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:35:52.62ID:???
アキネイター確信つくようなこと言ってくるくせに答えが出てこないわ
精度クソになったの
0618やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:36:25.46ID:???
ハイキューに出てくる?
いいえ
カードゲームをプレイする?
はい
ハイキューに出てくる?

なんでよ!!!!
0634やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:40:49.26ID:???
好きな属性でやってくと毎回「腕に包帯を巻いている?」って出てくるわ
厨2キャラ嫌いだからいいえにしてるけどそこだけ目を瞑れば好みドンピシャなキャラが出てくるのかしら
0653やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:43:17.67ID:???
好き属性で答えていったら勇者ヨシヒコのキャラ出てきたわ😭
好きだけどそうじゃねーわよ😭
0654やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:43:19.77ID:???
けものフレンズようこそジャパリパークへを吹奏楽verにしたやついいわ
ノリノリが止まらないわ
0691やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:48:15.22ID:???
アキネイター何度も同じ質問してくるようになってほんと嫌だわ
男?って聞かれていいえっつったのに男前提の質問してくんのも腹立つ
0697やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:49:05.32ID:???
>>680
メキシコの?アニメブームの先駆けらしいわ
年に20回聖闘士星矢イベントがあるらしいわ
メキシコは古代遺跡とか歴史あるから世界観とマッチしたんじゃないかって
0712やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:50:40.78ID:???
何に対してもギャンブラーいつもランダムに回答する賢い人って出たけどこれって要は降参なの?
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:52:50.84ID:???
>>719
コスプレしてたわ
あとはみんなそれぞれ推しキャラの頭につける兜のお面みたいのつけてたわ
メキシコで声当ててる人とかくるみたい
0745やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:53:42.05ID:???
アキネーターで早々に具体的な質問されるのつまらないわ
作品名で○○のキャラですか?と聞いてくるんじゃないわよ
0750やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:54:20.89ID:???
>>735
こないだの訃報で話題だったじゃない
まる子ちゃんが友達思いなところが好きだったとか平和な日本の日常を羨ましいと思ってたんだって
0791やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:00:25.31ID:???
>>779
>>787
いたのね!
単眼鏡買おうと思うんだけど6倍と4倍どっちがいいと思う?
ちなみにメーカーはビクセンのを買うつもりよ
0798やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:01:24.46ID:???
自カプはよく2人で活動してるけど初めてのデートを意識してしまいキョドって欲しいわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:02:43.53ID:???
攻めが受けに一目惚れしたであろうシーンがあるんだけどもうたまんないわ!じっと見てるのよ!!
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:03:31.10ID:???
自カプちゃんのデートは夜景のキレイなレストランで食事後「上の部屋とってあるんだ」っていう糞婆臭いベタなやつがいいわ
色んなパターンで何度でも見たいわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:04:58.52ID:???
色んなところとコラボしてるのね
推しちゃんもコラボで大江戸にいたわ
満喫してて可愛かったわ
0833やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:06:42.74ID:???
食べ放題に行く推しカプ見たいわ
どんどん食べて飲んでお腹パンパンで帰ってくる二人よ
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:07:15.70ID:???
>>815
婆の推しカプは攻めが無理してそんなデートしようとするけど
色々あってぶち壊しになってけっきょくお家デートになる感じだわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:07:23.07ID:???
>>805
あれめっちゃ感動するわ
奏ちゃんが婆の部屋で踊ってる!手を振ってる!婆に微笑みかけてりゅうううう!!!!
って
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:07:45.33ID:???
メキシコ中で有名/好かれてる日本人だって

1位 鳥山明 (ドラゴンボール)
2位 本田圭佑
3位 コメットさん
4位 車田正美 聖闘士星矢
5位 タチート (芸人)
6位 三船敏郎 (俳優)
7位 竹田鎭三郎 (画家)
8位 オクムラ (レスラー)
9位 松本辰五郎 (庭師)
10位 宮崎駿
0849やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:08:52.71ID:???
27時間テレビってこんなにつまらなかったかしら
婆さんま軍団の面白さわからないのよね…村上しょーじとかあそこらへん
0853やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:09:42.78ID:???
自カプちゃんは攻めちゃんがどこか行きたいって言ったら多分受けちゃんかわ連れていくわね
普段はお家よ😘
0857やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:10:17.61ID:???
>>849
さんまって昔は気にならなかったけど今は周りがすごく気を使ってるのがひしひし伝わってきて見てられないわ
0861やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:11:12.66ID:???
自カプも一目惚れシーンがあるわ
攻めが受けに気づいて声をかけるとビビって逃げちゃうのよ
0863やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:11:34.22ID:???
好きなグループがいるんだけどそのグループの一人がちょっと変わっててそれをどうにかしようって今グループに晒し上げされてて心が痛いわ…
でもグループに一人でも変な人がいるとこうなるのも仕方ないのかしら
0866やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:11:43.30ID:???
>>847
向こうでなぜかウケた芸人みたいよ
スペイン語話してたのに突然わけのわからない日本語でツッコミいれるのが面白いんですって
婆にはわからない感覚だわ
0868やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:12:32.11ID:???
>>860
いま始めたらいいわ!
しばらく毎日10連無料やってるからSSR手に入る可能性高いわよ
10連ガチャは0時更新だから今日の分は今日引かないとよ
0872やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:13:03.51ID:???
推しカプは帰りにラーメンデートカプだわ
出るまでは会話が絶えないのに出されたら黙々と啜りつつお水入れてあげたり息ピッタリよ
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:13:41.33ID:???
>>862
年齢の概念があまり存在しないから同じくらいと考えてもらっていいわ
生きてる年月は攻めちゃんの方が長いわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:14:29.09ID:???
>>870
6人よ〜
最近カメラの前に立つと緊張しちゃうんだって
そんな人を無理やり変えようとしてて可哀想だわ
本人の正確なのに荒療治すぎるのよ
0880やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:14:53.24ID:???
>>865
依頼でサンフランシスコとか色んなところに日本庭園を作る
あとロサンゼルス中にジャカランダっていう桜みたいな木を植えたらしいわ
その花に当時鬱だった国民は勇気付けられたそうよ
0885やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:15:30.47ID:???
婆もし海外の好きなまたは有名人とか聞かれたとしても名前をあげられないわ
日本人の名前を言える海外の人はすごいわね
0887やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:15:58.14ID:???
>>864
そんなのあるのね
婆関西婆だからミーハーな気持ちで見に行くのよ
そしたら単眼鏡買った方が楽しめるって聞いたから他にも使うかもだし買うことにしたの
0889やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:16:35.57ID:???
海外の有名人って言われると歴史上の人物しかわからないわ
もしくは大統領とか政治家
0893やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:16:56.67ID:???
推しちゃんは🌿しなくても堂々と推せるけど推しカプは🌿効きすぎてて人に言いにくいわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:18:07.90ID:???
>>883
有名youtuberよ!!
晒し上げられてる人はそのグループを立ち上げた人だけどこんな有名になると思ってなかったのか最初は全然動画に出てこなかったの
でも有名になってからその人も参入するようになったんだけどなんか馴染めてなかったのよ
そのことを今グループがファンの前で触れてるわ…
0907やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:19:22.92ID:???
婆メキシコの漫画家も俳優も芸人も政治家も何一つわからないのにメキシコ人すごいわ
タコスしかわからないわ
0908やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:19:37.51ID:???
婆前スレで🌿焚き自カプ語りしたけどお似合いって言って貰えて嬉しかったわ😘自カプちゃん大好きよ
0912やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:20:09.18ID:???
>>887
いいわね〜きっと楽しいわ
刃文とかよく刀の特徴として挙げられるからそれで眼鏡ある方がいいって言う婆がいるんだと思うわ
残念ながら婆は詳しくないから答えられないわ
0917やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:21:22.35ID:???
真面目に腐女子の描く二次創作では抜けないわ
漫画でギリギリ一枚絵は絶対無理
やっぱり三次が一番ね
0919やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:21:26.21ID:???
>>879
違うわ
最初そのシーンが出た時にファンも攻めくん棒立ちしてるw って笑ってたんだけど、後に「踊る受けちゃんの輝きに圧倒されて立ち竦んでた」って攻めくん本人が受けちゃんに告白して界隈が爆発したのよ
0924やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:22:53.94ID:???
>>899
あーあのグループの話ね
正直あの人は目障りだったから触れてくれて嬉しかったわ
修行して直るといいわね
0925やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:23:29.69ID:???
推しカプ一目惚れ婆たちのシーンが外野からどう見えるか知りたいわ
どのくらい🌿たいてるのかしら
0931やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:25:53.11ID:???
ユエルンちゃんてアッシュ殺す遠因作って英二の心殺すことにも成功したようなもんだし
シンていう理解者も得て勝ち組よね7年後は生きてるけど続編でナレ死してくれてうれしいわ
ラオにはヘイト覚えない代わりにユエルンちゃんクソクソ拭えないわ
ツイ検だとユエルンちゃんは擁護ばっかでストレスたまるわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:27:32.24ID:???
最近自カプ🌿効かなくて困ってるわ
自カプとのマンネリ解消した婆いる?
方法を教えて欲しいわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:28:45.07ID:???
>>935
推しカプが色んなところでデートする妄想と
ぶつかって中身が変わる妄想すると楽しく過ごせるわ😃
0942やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:34:02.02ID:???
避難所でまだやってるわよ
やれば

701 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2018/09/08(土)22:48:47 ID:???
楽しくやってるのに水差したのに連投婆がだまっただけって
トリップとかあそんでんのが気に入らないのよね

702 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2018/09/08(土)22:52:09 ID:???
いつもの水差し基地よ

703 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :2018/09/08(土)22:53:00 ID:???
自分が普段連投してるからそう思い込んじゃってるのよ
0953やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:37:47.12ID:???
>>949
でも罪悪感すごいわ
2人の関係を捏造してすみません…って申し訳なくなるの
しばらくすれば🌿復活するんだけど
0960やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:38:48.22ID:???
創作しても人の反応気になって楽しくないわ
結局どこにも公開せず自分一人で楽しむのが一番ね
0964やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:39:44.90ID:???
マッドサイエンティスト
天才
四白眼
の答えが気になるわ婆リックしか思い浮かばない
0965やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:39:49.63ID:???
>>959
男だらけの婆ジャンルなんか本スレのタイトルが〇〇アンチスレよ
派生含めて全部アンチ化してるわ
0967やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:40:35.60ID:???
石ノ森の特集番組見てるけど009てめちゃくちゃ面白そうね
名前だけ知ってて内容知らなかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 35分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況