トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ1708 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:21:18.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※ 前スレ
わいわい雑談スレ1707
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536577130/
0023やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:25:45.68ID:???
おそらく造りも菊池千本槍もどうせショタってくらいしか想定してないわね
おそらく造りは武田信玄所有だったけど最近の武田軍の評価鬼畜になってるから
ネタの広げ方がどうなるかちょっと気になるわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:26:13.15ID:???
おつわよ
パチンコでしかアクエリオン知らなかったけどゴーアクエリオンて叫ぶヒゲのおっさんがアポロニアスだったの衝撃だわ
あと犬かよってなったわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:26:26.42ID:???
婆テニミュにハマってた頃丁度六角戦で斎藤工見たわ
それより跡部のシャワーシーンがあって足元がシューズなのが気になったわ
0045やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:27:17.78ID:???
ねぇ婆喉から毛が生えてるんだけど同じような婆いる?
口の中じゃなくて喉仏のとこね
剃るの怖い場所だし辛いのよ
0054やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:28:23.60ID:???
ポケモンの漫画で昔ムサシとコジロウの描写がなんか気持ち悪くて嫌いなやつあったわ
作者がムサシが妊娠してる絵描いてたってどっかで見てあっ…てなったわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:28:45.85ID:???
おそらく造りは元の形のフォルムが奇抜なのよ
界隈に島田のやべーところもっとして欲しいわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:30:02.81ID:???
アクエリオンってアポロだかって男が全部悪いわよね
政略的な冷えた婚約者じゃなくてちゃんと仲良かったのに人間の女と浮気して婚約者捨てて自分の種族裏切ったのよ
0072やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:30:25.53ID:???
芸能界はよくわからないけど売り出されるか否かは有力事務所とタニマチが付くか付かないかなんじゃないかしら
0076やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:30:53.36ID:???
>>62
いいわね
婆が2回見たのは宮川大輔(花子の夫)よ
銀座のサンリオで花子が大人買いしてるのを待ってたのと中目黒でふらついてるとこよ
0081やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:31:35.48ID:???
ゼロシコ86.7
コードブルー86.3
まだ観てない婆もう一度観たい婆あむあむ嫌いな婆たちは観るのよ😉
0082やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:31:37.41ID:???
>>64
竹内涼真とかなんで人気あるの?
あと一時期やたら押されまくってた俳優
事務所が人気作ってるんでしょ
0085やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:31:52.24ID:???
>>54
それ電撃ピカチュウでしょ
読んだことないけど有名よね
その点アニメのムサコジは最高にエターナルだわ
0089やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:32:42.42ID:???
抜くのは痛そうだわ
電動シェーバー使ったことないけど痛くないのかしら
除毛クリームもいいわね
0096やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:33:24.36ID:???
池袋で結構芸能人に遭遇するよ
東急ハンズの前に猫ひろし
もっと前はイベントでベッキーと山田優
0098やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:33:30.68ID:???
>>40
>>41
映画に斎藤工が脱走兵の兄弟役で出たんだけど
脱走兵が初対面とかやっと共演できて嬉しい的なコメントしたのよ
本当は脱走した公演で共演してる筈だったから炎上
0120やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:35:58.01ID:???
このトリガーの新作アニメの宣伝午前中にもなかった
あと同人板の某スレにも来てたわよ同じ画像で
0147やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:39:10.66ID:???
>>48
事務所の力もだけど一番はしゃべりが下手くそだからよ
テレビは的確に短く自分の話したい事を伝えるって事が出来ないと駄目よ
婆の推しもイケメンだけど話が下手くそだからテレビは無理だわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:39:13.05ID:???
脱走兵はテニミュにあのままいたら舞台女優とデキ婚するルートよ
婆見てきたから知ってる
0160やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:40:26.68ID:???
>>137
トリガーの旧ガイナ連中はグレンラガンの時に
アニメスレや愚痴スレあらゆるスレ見てミクソでキレてたし
0168やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:40:49.02ID:???
>>143
舞台の公演稽古中かその前からオーディション受けてたっぽいわよ
脱走したのは合格して公演始まる直前だったはずだわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:41:53.16ID:???
グリッドマンってアニプレなの?
ダリフラはトリガー+アニプレだからネットのステマがすごかったわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:43:37.30ID:???
>>157
たぶん事務所の力が大きいのは確かだけど2.5に限らず舞台からテレビに出るようになった俳優はわりと話が上手い印象だわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:44:54.74ID:???
トリガーはもう爺むけかノマ推しってわかってるから腐のとこまでダイマしにこないで欲しいわ
無駄よ
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:45:35.76ID:???
トリガーはダリフラコケたと思ったら社長が早々にグリッドマンともう一つのアニメ推ししてひいたわ
0222やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:45:56.06ID:???
今は男の若い芸能人いろんな選択肢あっていいわよね
婆の時代はジャニ一強すぎて今思うと酷すぎるわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:46:46.12ID:???
>>157
下手でよ話を何とか聞かせる事が出来るってのも才能よ
売れないのは話が本当に無なのよ
売れない役者の話を一生懸命聞いてたことあったけど本当に虚無なのよ
マジでビックリするわよ
0241やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:47:31.04ID:???
>>220
コケてはないけど押した割にはイマイチだったね程度かしら
あの宣伝攻勢ならもう少し売れるつもりだったんじゃない
0254やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:48:15.10ID:???
実況見てたら死んだキャラを惜しむシーンで
処女も戻らない…とか何の関係もないコメがあって糞気持ち悪かったわ
0258やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:48:37.86ID:???
>>236
特撮の電光超人グリッドマンのリメイクだって婆もここでこないだ知ったわ
グリッドマンの声が当時と同じだから見るわ…
0261やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:48:54.43ID:???
キルラキルは外人に性的搾取されてるヒロインはちょっとってドン引きされてたらしいけど
0289やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:51:34.31ID:???
ダリフラのメガネはずーっといいやつを貫き通したわ🤗
一度ぐらい死ぬか闇落ちすると思ったのに
0306やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:53:02.32ID:???
トリガーは熱血にもエロにも成り切れずにわざとダサくして茶化してウケ狙ってる感がイヤなのよね
一回ちゃんと本気の王道やってみなさいよ
0316やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:53:57.51ID:???
最近マナー講師とやらが金儲けのためにマナー勝手に作ってるのよ
こういうデマをテレビで垂れ流すのやめてほしいわ
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:54:40.02ID:???
>>265
名前の由来は「おそらくこのような刀は2つとないだろう」とか「恐ろしいもの」からの変化とか諸説あるわ
こいつのせいで島田派技術の無駄遣いみたいな刀作ってるイメージ
0329やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:55:45.90ID:???
パンストどこかでみれるかしら
ラストらへんのロミジュリパロやドリルや実写すこなのよね
0334やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:56:12.51ID:???
ねーバイキングってどんなの着ていく?
ケーキのオーダーバイキングだからそこそこ可愛くて腹苦しくない服着てればいいかしら
0355やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:58:14.93ID:???
>>327
元刀勢でも知ってる人が滅多にいないのは武田信玄の刀なのと刀派が無所属扱いになってるからかしらね
0361やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:58:42.69ID:???
>>350
そりゃあ疲れるわよね
婆ももうグラブルだけだわ
推しちゃんがいるコラボ先ゲームも引き継ぎコードだけとって消したわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:00:16.95ID:???
龍が如くはナンバリング続編作らないのかしら
遥を妊娠出産させたのは間違いだったと思うわ
0382やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:01:08.21ID:???
>>378
明確に推しちゃんがいて推しちゃんを手に入れるためにはガチャとかイベント走り続けなきゃみたいなのはきついと思うわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:01:14.17ID:???
やってるソシャゲが次々サ終の波に乗っていくわ
さすがに何とも思わなくなってきたわね
0387やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:01:37.97ID:???
ガイナックスから庵野が抜けて作ったのがスタジオカラー
その後にガイナックスを抜けた若い世代が作ったのがトリガー
0390やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:02:05.08ID:???
叫ぶわ
おいコラ!!若原!!!テメェこのヤロー!!!
お前なんだ!!何だその指輪なんだ!?あア!?薬指に輝く指輪なんだバカヤロー!!お前!!右手に何もしてなかったよな!左手何もしてなかったよな!それなのにお前は最後の最後で指輪なんかハッチャケやがってコノヤローー!!!
お前のその指輪のせいで昨日はほとんど眠れなかったんだぞこのハゲ!!おいハゲ!!!その薬指なんなんだ!?あ!?キラキラ光ってんな!?
なんで指輪してんだよ!本誌で一度も指輪してなかっただろ!?右手左手よーく見たぞ!!アラフォーなのに結婚してないキャラなのかぁと思ってたけど違うじゃねぇか!オォッ!?どうなってんだよクソゴリラ!!
話が違うじゃねぇか!?話が違うじゃねぇか?!お前のモブレ描いてやるからな!!その指輪すぐザー汁でドロドロにして嫁の前でヒィンィンヒィン鳴かせ喘がせてやっかんな!!覚悟しとけ!!アラフォーホモゴリラが!!!
0395やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:02:48.23ID:???
ダリフラは間違いなくロボ描写はゴミだったわね
人間関係でごちゃごちゃやってるのをみたい婆ならおすすめよ
0403やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:03:45.26ID:???
ふぁてごは良いところにやらなくていいってのが挙げられるくらいだもの
未だに遊んでる人が多いのはそういうところもあるでしょうね
0405やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:03:56.73ID:???
女向けは公式に納得できないなら去れって文化だから
正直金払ってる以上多少文句言ってもいいと思うわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:04:06.01ID:???
>>394
ゼロツーのモデルは鮎川まどかよ
ミクがエヴァのアスカでいちごがうしとらのらまゆこ
スタッフトークがソースよ
0420やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:05:07.71ID:???
まあ課金できるのはいいことじゃない?
燃料があるってことでしょ
そもそも課金は自己責任だし嫌なら金出さないこともできる
0421やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:05:16.58ID:???
ソシャゲじゃなくて普通のジャンルにハマればいいのにわざわざ疲れるジャンルいかなくてもよくない
0424やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:05:28.96ID:???
ねぇそういえばピンドラ監督の最新作って子育てホモだって聞いたけどどうなったの
漫画が連載してるのよね
0432やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:06:24.97ID:???
>>395
婆SF好きだけどロボそんなピンとくるタイプだからわりと好きだったわ
ロボも好きだけど好きなのはがんばれロボコンとかそういう系というか
0434やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:07:07.03ID:???
>>426
CDは手に入るからいいじゃない
ソシャゲは金かけてもドブると金だけ吸われてなにも手に入らない虚無が待ってるもの
0445やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:08:19.39ID:???
前Freeって少女漫画みたいって婆が言ったら少女漫画に失礼って怒られたことあったわ
でも公式が少女漫画って言ってるなら婆間違えてなかったのね
0452やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:08:41.03ID:???
>>431
ふと思い出したけどスター・バタフライも人間関係ごちゃごちゃしてるのよね
少女漫画ってこんなだったかしら…こんなだったわな
0466やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:10:29.15ID:???
想定してる少女漫画によるわね
ファンタジー色強いとかスポーツものとか短編とかだとそんなに人間関係ごちゃごちゃしないわ
ベルサイユのばらは三角関係になってたけど
0471やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:10:42.89ID:???
>>439
前にツイでイクニ新作はどんなジャンルがいいか公式アンケートをとったらBLが圧倒的一位だったから
意識はしてると思うわ
その時は勉強しますって言ってた
0486やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:12:09.48ID:???
少女漫画っていってもSF歴史異世界トリップ普通の学園生活や恋愛要素皆無なホラー更にはホモエターナルだったりだったりいろいろあるし…
0488やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:12:13.29ID:???
スターバタフライのごたごたは普通にアメドラからじゃないの?
キムポッシブルもヒロインと相手それぞれ何人か付き合ってからくっついたわたしか
0495やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:13:43.35ID:???
>>484
昔仲良かった(と婆は思ってた)人をラインで見つけたから話しかけたら婆のこと一切覚えてなかったから
0503やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:15:13.83ID:???
勉強しますっていってもイクニって以前から割とホモ入れてたでしょ
割合的にはレズが圧倒的ではあるけど
0505やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:15:47.18ID:???
少女漫画の人間関係ゴチャゴチャは心理描写の賜物なのよ
ハルちゃんと泳げばすべて解決しました!なんてもんじゃないのよねえ
0507やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:08.95ID:???
>>488
流石にごちゃつきすぎと思ったけど
リスペクトしてるセーラームーンもデマンド様とかいたしこんなもんかと
0508やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:14.22ID:???
女々しく無いホモはないわよね
心理描写を増やすとどうしてもジメジメするしオッスオッスだとセックスだけって感じだし
0509やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:14.57ID:???
キムタクが如くのゲームムービー見てきたけど楽しそうだったわ
婆買って人柱になるわね
0510やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:37.35ID:???
>>495
昔の同級生に久しぶりって声かけたら人違いです…キモッて言われた苦い記憶を思い出したわ
告訴よ
0511やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:42.08ID:???
ホモ百合だけじゃなく近親相姦とかNTRの要素も入れるし割りと何でも有りじゃないイクニ
0514やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:16:54.03ID:???
ひゃだ婆のいない時間にグリッドマンの話してたの
働くお兄さんの最新話でコラボしてたのよ
ヒーローショーでグリッドニャンとニャーンデジファーで主役とラスボスが出てたわよ
0522やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:17:49.74ID:???
イクニは下手に勉強なんてしないでいいのよ
すでに感性でホモを理解してるタイプだから
0530やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:18:59.93ID:???
イクニはホモレズよりまず軽率にオウムをネタにしたことで嫌いになった
話自体も大して面白くなかったし
0545やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:20:18.79ID:???
イクニと庵野は24年組の少女漫画が好きなの
エヴァやウテナに耽美ホモが入ってるのもそのせいよ
0558やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:21:18.25ID:???
ピンドラではあからさまなホモ描写は無かったけどオーディオドラマで顔の映らない同級生の子がホモだったってのをやったわね
0564やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:21:55.21ID:???
キモいって言われる状況ってどんなのよ
顔面どうでも普通体型で普通の格好してたら言われなくない
0594やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:24:26.81ID:???
髪伸ばしっぱなしの時は学生からキモイ言われたことあるわ
幽霊みたいに見えたんでしょうね
0605やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:25:18.35ID:???
学生グループは平気で他人の容姿ネタにして笑うわよね
あのうちら最強👊♥️✨みたいな自信はどこから来るのかしら
0614やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:26:21.37ID:???
自カプのこと考えながら歩いてたら知らない女から何ついて来てんだテメー!って怒鳴られたことならあるわ
婆は推しカプのことを考えながらまっすぐまっすぐ歩いてただけよ
0625やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:27:14.62ID:???
>>605
わいわいでホモバナナとかガイジとか言って笑ってるような感じなんじゃないかしら
婆はしてないわよ
0636やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:28:09.62ID:???
キムタクの娘顔がキムタクすぎてなんか無理だわ
キムタク自体好きじゃないのもあるからなんでしょうけど
0641やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:28:32.56ID:???
婆はヤンキーにチャリでぶつかりそうになってキレられたから逆ギレしたらあっちが殴りかかってきたから逃げたわ
あっちが狭い道路で広がって歩いてるのが悪いのよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:28:41.11ID:???
キムタクが如く見てるとプロジェクトミネルヴァ思い出すわ
藤原紀香着せ替えゲームよ
0651やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:29:21.31ID:???
あぶねぇだろ!?あぶねぇだろ!?ってじいさんに追いかけられたことはあるわ🤗逃げたわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:29:32.45ID:???
>>632
いないわ
そのせいで他のメインキャラが役者をスキャンして作ったモデリングで滅茶苦茶リアルなのに主役だけなんか作り物っぽいって感じなのよね
0658やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:29:43.13ID:???
キムタク起用の理由
企画自体は3年前から動いててまたキャスト起用も考えてなかった。
名越さんがキムタクと会う機会があってキムタクに会えるならってミーハーな感覚で会ったら完全に落ちてキムタクにオファーした

らしいわ
0659やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:29:43.81ID:???
>>605
前頭葉の発達は22〜24歳まで続くからそのくらいの年齢だと経験則より本能のほうが強いわ
小さい頃苦いものが苦手なのと同じように危険を敏感に受け取ってしまうのよ
0661やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:29:48.32ID:???
婆〜自カプちゃんマイナーすぎて辛いから少しだけ逆を覗いて見たらんん゛っ(悶え)みたいなやつばっかりだったんだわ😢もう見ないわ😭
0671やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:30:40.54ID:???
キムタクが如くやりたすぎるわ
竜が如くもホモ萌えしてた婆ならやり切れる自信があるわ
0697やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:33:00.71ID:???
>>688
ダミって言ったらアンチになるのかしら
むしろこんな声優に過激ファンがいることにびっくりするわ
0702やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:33:18.96ID:???
賑やかなカプってわいわい死神のことだから厨だらけhtrだらけとかにされるんだわ
婆はわかってるんだから
0710やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:33:50.68ID:???
>>668
弟と温泉旅行は本編でもなかったっけ?
ドラマCDで山下がホモって判明したの?
放送中からネタで腐にホモ扱いはされてたけど
0714やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:34:17.37ID:???
火ノ丸相撲がアニオリ満載らしくて白目剥いてるわ
そんなことしなくても原作のストックはたくさんあるのに…
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:34:59.81ID:???
鯉登って小西になったの
どう見ても島崎君とかその辺の系統のキャラじゃないの
びっくりしたわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:35:03.64ID:???
嫌いにはならないけど半年持たずに違うものに熱がいってしまうのがわかるからもうグッズも本も買いたくないわ
婆はクズよ
0756やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:37:37.97ID:???
>>696
ギリシャアサクリは主人公の性別選択できるわよ
ヒロインがたぶん固定だから女主の場合百合になっちゃうけど
0771やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:38:36.65ID:???
婆は半端な薩摩言葉の声優は許さないわドリフの中村も許さないわ
シンカリオンの市来は許すわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:39:06.59ID:???
キムタクが如く普通にゲームとしても面白そうだわ
まあ竜が如くのスタッフならゲーム性とホモは期待していいわね
0781やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:39:07.59ID:???
小西のwiki見たらたしかにコンスタントに仕事してるけど最近は乙女向けアニメの脇役とかばかりね
見かけないはずだわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:42:03.53ID:???
レッドはプレイヤーの分身だし…
独身プレイヤーだっているんだから結婚はしないし…
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:42:36.71ID:???
次のポケモンはイケメンいるかしら
最近グッとくる男キャラがいないから婆つまんなーい
0840やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:42:44.54ID:???
杉田が何やっても杉田なの全く同意だけどたまーに杉田じゃない時があるのよね
ソルジャーブルーはあんまり杉田じゃなかったわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:42:50.13ID:???
ごめんね中村悠一が悪いんじゃなくて変なイントネーションが気持ち悪いねって言いたかったのよ
0851やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:43:40.59ID:???
小西は低めのシリアス声からああいう超高音や早口に変化する声真似みたいなのは得意なんだよ
型にはまらないし演技やキャラの掴み方も上手いしここで馬鹿にされてたような声優ではない
0869やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:44:36.37ID:???
ハウル声質はすごく合ってたけどなんていうかアニメの演技じゃないのよね
間というかテンポというかそういうのがなんかん?ってなる時があるのよ
0886やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:45:40.67ID:???
小西さんか
ベルゼバブで主役やってたね
でもなんかおっさん
好きなんだけどちょっと違う
貴公子のイメージではない
0902やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:47:14.53ID:???
小西は低い声と高い声のギャップが激しいから普段低めにして猿叫で高音出したら
なれない人には別のキャラが出て来たくらい誰かわからんレベル
0906やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:47:25.54ID:???
>>840
ソルジャーブルーは声若いなーって
声質に凡用性があるからなのか洋ドラとかでも見かけるようになったわ
0921やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:48:11.26ID:???
>>902
アメリカって小西だっけ
東京グールの亜門とかアサクリのアルタイルが低めかな
鬼灯のベルゼブブとか監獄学園のガクトは高め
0933やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:49:28.94ID:???
ヒラコーが鹿児島出身の声優探してたときに市来さんが肝付さんがとかなんとか言ってたけど結局無難な声優起用するんだなぁと思ったわ…大川透は?!
0940やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:49:51.60ID:???
声優が何の役をやってるかという類の話に私生活やラジオや演技の質がどうこうと語りだす長文が現れると
あっ肴の声豚基地が来たなってわかるわ
0958やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:51:37.95ID:???
キムタク内野の感想見に行ったら
息子のゲーム機借りよ!みたいなの出てきてニッコリしたわ
0975やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:52:51.12ID:???
>>899
叩かれてないわよ
決壊基地が宮本さんを誰もが知る有名人扱いするから
声優詳しくない婆に誰それ知らんって言われただけよ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 33分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況