トップページ801サロン
1002コメント249KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 21:49:53.91ID:???
>>8
三大以外居ないからギスるし意味ねーじゃんってなったのよ
三大を専スレ建てて追い出したら落ちたの
0026やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:02:12.46ID:???
>>9
見てたけど落ちた決定打はジャンも追い出してからだわ
入らないってのに勝手に立ててジャンの話題は移動しろとなってから落ちたわ
今考えるとただのジャンルアンチだったのかしら
0033やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:04:21.43ID:???
結局ノマアンチ話も封じられるからこうやって荒らすのよね乱立させて
おーぷんで気に入らない1だと勝手にスレ立てる奴と絶対同じやつだわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:06:18.76ID:???
>>30
見てきたわ
執筆17名の内約なんだけど
ほんと細かくて草だったわ

ベルライ4
エレリ3
ライベル2
ライナー受け2
山奥リバ
オールキャラ
ジャンアル
モブハン
ルドグン
三大
0050やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:10:38.19ID:???
腐女子専用付けることに必死に抵抗して乱立するから嫌だったとかまともぶったこと言ってるの草だわ
0053やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:11:55.66ID:???
人多い場所が良いだけならおーぷん行ってるわよ草
5は自演で荒らせるからこっち来てるだけじゃない
ガバガバやめなさいよ草
0058やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:13:13.76ID:???
>>53
はあ?婆が何度おーぷんでアク禁されたと思ってるの?
しかもあそこルリ婆が管理してるリヴァイの他カプ語れないからね
チクチクずっと水差しされるのよ
言い返すとアク禁よ
0063やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:15:30.46ID:???
進撃で人いるのなんかバレ期だけよ
それ以外はちょっとでも人いる気配するとどこでも荒らしが
混ざろうとしてくるわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:15:39.47ID:???
マイナーノマ()話興味無いわ〜ハンジは胸がなくなってホモ棒に使いやすくて良かったわね
0067やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:17:56.88ID:???
>>61
嫌がらせってアレかしら?
リエが何故かリハグッズに対してリエエタノールとかレスつけてたやつ?
あれ意味不明だったわ
リハがセットになってるのにリエって何なのかしら?
イヤミとかじゃなくて純粋に見間違えたんじゃないの?
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:20:00.99ID:???
>>43
主催者が過去にマイナーキャラ好きでアンソロ手にはいれたけど普段はどこにいるのよてなったことあるんじゃないかしら
0072やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:20:05.42ID:???
SAO4クールってすごくない?どんだけ制作費が潤沢なの
やっぱり映画の大ヒットあったからかしら
0075やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:23:33.84ID:???
>>72
映画なんてやってた?全く記憶にないわ
アニメ映画でヒットというとコナンくらいしかわからないわ
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:27:30.58ID:???
>>75
たしか去年よ調べたら

日本国内で興行収入25億円&観客動員数175万人
全世界累計で興収33.5億円&動員275万人

って出てきたわ
0083やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:31:24.60ID:???
アニメ見たけどアニメのリヴァイって正統派になりすぎて面白みないわね…
このリヴァイはエルヴィンに固執しそうにないわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:32:48.48ID:???
アニメのリヴァイはヒストリアを締め上げたりしないし
他の男生かしたいからってエレンをぶっ飛ばしたりしないわ
0087やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:34:04.21ID:???
原作が固執すんの突然だったから3期はじめから丁寧にやるんじゃって思ってたわ
この感じだと原作より突然になりそうで笑わないか不安だわ婆
0090やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:36:38.63ID:???
婆は原作でもエルヴィンがどういうキャラなのか何考えてるのか最期までわからなかったわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:45:34.27ID:???
>>87
原作はまだエルヴィンへの矢印感じてたわ
アニメは全然ね
ていうかリヴァイ自体の人間味を感じないわ
0098やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:47:37.95ID:???
今のアニメリヴァイが突然エルヴィンの両足へし折るとかヤンデレ発揮しだしても違和感凄そうなのよ
原作はまだわかるわ
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:49:19.29ID:???
エルリ婆の婆アニメではエルリ描写のカットが続くけどシガンシナ戦始まれば
唐突にエルリ回みたいなの挟まれるんじゃないかと思ってたけど最近は諦めかけてるわ
0102やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:50:24.02ID:???
婆も原作で驚いたわ
婆にはリヴァイがエルヴィンに執着?してるようには見えなかったんだもの
0105やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:52:53.40ID:???
アニメリヴァイが諫山の言う理想のリヴァイなのかしら
原作も今動きがないからよく分からないわ
0108やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:53:45.16ID:???
エゴサし過ぎて本来の目指してたキャラ見失ってそうに見えるわ
リヴァイだけじゃなくてみんなね
0109やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:53:55.23ID:???
原作と違ってキャラの外見や性格ちょっと変わってるかもなってなるアニメは見たことあっても
キャラが原作でやったダメな部分をほぼ全部なかったことにするアニメなんて初めてて萎えるわ
0114やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:56:43.17ID:???
リヴァイのキャラ変は諫山の案じゃないかもしれないわよね
意見が割れたら譲ってアニスタの意見を尊重することもあるみたいな話もしてたし
0118やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 22:58:54.40ID:???
暴力が駄目なキャラとかは別に思ってないでしょ
ゲームで暴力振るうとか言ったり
最近もエレン思いっきり蹴飛ばしてたのに
0120やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:00:00.90ID:???
諫山少し前はリヴァイは力がなければ無責任とか暴力的とかいって余裕だったのに
最近は理想を詰めたヒーローとしか言ってないわね
0121やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:01:34.36ID:???
今までの監督やらの3期のインタって1クール目だけのことなのかしら
海に行くとかは言ってるけど2クール目のことはなんっにも言わないわよね
0122やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:01:57.30ID:???
>>100
リエ婆だけどリエもカットされまくりでもうなにも期待してないわよぉ
絡みただでさえ少ない章なのになくなりすぎよ
チビ親父も殴るのけしかけるのもカットでうんざり
0123やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:02:02.28ID:???
>>120
リヴァイファンをおだててグッズに投資させないとアニメ制作に差し支えあるって分かったんじゃないかしら
0125やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:02:20.39ID:???
理想のヒーローとして描くとか言ってても今も作中で特にヒーローっぽくないし
扱いに困ってるだけに見えるからリップサービスじゃないの
0127やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:03:27.06ID:???
注射騒動の改変があったとしてもどのカプ厨も得しない中途半端な感じになるのが想像できるわ
0128やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:03:31.89ID:???
フロック・フォルスターくんよ
ホモが足りないからエレンかジャンとホモっててほしいけどどう考えても無理だわ
0131やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:04:32.28ID:???
>>129
萌えの固まりのミカサの扱いも悪かったり萌え要素投入したなって分かりやすかったり何考えてるか分からないわ諌山
0133やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:06:25.02ID:???
読者の期待を裏切って失望させることを何より楽しんでるから
その時のテンションで読者のリヴァイ像とかを崩させて
後になってやりすぎたかもとか思ってフォローとかしてるかもしれないわ
0135やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:09:06.69ID:???
>>130
リエリ婆だけどそんな風には思わないわ
リヴァイが指揮をとってるからリヴァイに皆連れて逃げるよう言った感じでしょ
0137やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:10:32.44ID:???
リヴァイ婆だけどアニメ物足りないのよね…何なのかしらこの感じ…
リヴァイが薄まってるのよ…出番はあるのに薄味なの
0138やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:11:27.63ID:???
アニメはどのカプに媚びてるとかないわよね
アニオリで絡み増やされてもリヴァイとミカサみたいに不仲強調?されたりするし
0141やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:12:31.41ID:???
ヒストリア締め上げで怒鳴るのってリヴァイ厨にとっては黒歴史じゃないの?
カチャカチャも黒歴史じゃないの?
カットされて良かったんじゃない?
0142やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:13:24.11ID:???
チビオヤジのところはエレンが無知性をコントロール出来ないという意味で
カットしない方がよかったと思うわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:15:17.75ID:???
ヒストリア締め上げは目的のために悪役になるリヴァイいいわって思ってるのもいたと思うわよ
0148やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:15:57.55ID:???
>>143
そう??ギャグとは思わなかったしエレンはよかったと思ったわ
ただ巨人化シーンはもう少し作画に動きと迫力が欲しかったかしら
円盤で修正くるかしらね
0149やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:16:13.28ID:???
>>146
というかリヴァイ内野なんか膨大に居すぎて内野がどう思うかなんかはかれないわ
人によるだろうし
0151やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:18:10.72ID:???
エルヴィン好きの脚本家が書いてるだけあって無意味にエルヴィンやエルリサービスばかり目立つのが嫌だわ…
ミカサの扱いの差を思うと胸クソしかないわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:19:28.52ID:???
締め上げよりあのあたりの長い口上がすこなのよ
隣りにいるやつが明日も隣りにいると思うか?ってやつ
カットつらいわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:19:43.51ID:???
>>150
アニオリって戦闘シーンだけじゃない?
リヴァイの人間味あるところが全部カットなのがなんだかねぇって思うわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:21:37.76ID:???
エルヴィン婆だけど脚本がサービスしてくれてるとか感じないわ
エルヴィン単体の話はともかくエルリ関連はカット多いし不安しかないもの
0162やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:22:47.61ID:???
>>146
というか一部の拗らせリヴァイ受け以外はそういう認識でしょう
自分のキャラ解釈を原作者に押し付けないで欲しいわ
0163やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:23:05.84ID:???
>>157
カット多いってカットされてなくない?
せいぜい原作では「腹心のリヴァイ」言われてエルヴィンがピクっとしたところが
カットされただけでしょ?
他にカットされてるかしら?
0166やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:23:49.26ID:???
モブリットとアルミンがハンジ抱えて退避するシーンなんて必要だったのかしら?
しかも動かせてないし
0167やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:23:53.07ID:???
あら?ハンカチってもしかしてすっ飛ばされた!?
あのシーンカットは本当に泣くわよ
0172やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:25:06.36ID:???
拗らせ厨のフィルターなんか言い出したらキリないわ
エレン天使とか言っちゃうアイタタだっている訳だしね
0173やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:25:30.02ID:???
結局は1期の勢いを生かせなかったせいよ
勢いさえあれば2期3期も勢いで乗り切れたと思うわ
鉄は熱いうちに打たなきゃ
0177やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:25:58.64ID:???
>>163
「エルヴィンは俺たちよりずっと多くのことを考えてるだろう」とかリヴァイが
エルヴィンについて言及するシーンが2回くらいカットされてるわね
あとは2期の話になるけど病室でのフランクな感じの会話がカットされてたり
0187やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:28:30.13ID:???
EDと本編見る限りヒストリアのseasonは続いてるんだからほんとここまでをseason2でこなしていれば良かったのよね
0190やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:28:56.31ID:???
ケニーとリヴァイカプ?の人は勝ち組なのかしら
神谷もラジオでケニーの中の人のこと語ってばかりで
小野Dは一切無言だったりするし婆は食傷気味になってきたわ
0193やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:30:04.02ID:???
>>190
ケニリヴァは既にトートイわね
まあリヴァイのエルヴィンを置いて一番大事な人ってのは伝わるわ…
0195やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:30:12.65ID:???
やっぱり注射でエルヴィン待ちのリヴァイはカットかしらね
アルミン達からすると嫌でしょうけど婆はエルヴィンが生きてるかもしれないと
諦めてないリヴァイにじんわりしたのに
アルミンに即打ちするならするで荒れないで済むでしょうけど
正直せつないわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:30:13.78ID:???
王政編で良かったのってキャラ同士の繋がりよね
ここカットされたら良いとこないじゃない
0197やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:30:15.59ID:???
>>181
処刑前のモノローグカットなんてフォローのしようが無いわ
その他でもフォロー感じたことないわよ
0200やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:31:22.04ID:???
そこまでアニメでリヴァイがケニーのこと一番大事って感じになってるのかしら
アニメのリヴァイ誰にも矢印向けてない感じすごいわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:32:26.87ID:???
むしろジークの投石でエルヴィン即死かもしれないわ
3期はアニオリ衝撃のラストって聞いたし注射は思いっきり変えてくるんじゃないかしら
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:32:58.25ID:???
>>186
リヴァイ厨だけど嫌な言い方しないでちょうだいよ
人間味薄れててフォローというか話を進ませるために操られてる感じするのよね
原作はその点はキャラが勝手に動いて話が進まなかったのかもしれないけど
キャラの濃さはあったわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:33:06.60ID:???
猿に逃げられて絶望顔して待ってよって感じで走って追いかけようとするリヴァイも改変されるのかしら
0211やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:35:30.27ID:???
>>204
一期アニオリもそうだけど動物に接してる時だけ優しい顔になるのあざといわ〜
このあとモブに話し掛けられてすぐいつものキリッ顔に戻ってたわね
0212やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:35:58.79ID:???
>>200
わかるわ!アニメのリヴァイって誰にも矢印向けてないわよね
それかもしれないわ
まるで腫れ物扱うかのような動かし方よ
0216やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:41:08.95ID:???
監督や神谷が言ってた最強じゃなくて人間的な弱さも持つリヴァイにも注目って話は何だったのかしら
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:41:30.41ID:???
>>183
小野Dの声で聞きたかったのよ
アニメの良さの一つがリアルで声が聞けるって事なのよね
どんなトーンで言うのかしらとかそれも楽しみだったのよ
0219やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:42:52.23ID:???
>>214
原作は回りくどいながらもエレン励まそうと頑張ったり
エルヴィンエルヴィン言ってたりハンジ通訳に感謝したり
リーブス会長口説いたり、ちゃんと人間味あってかわいげあったわ
アニメリヴァイは仕事を上手くこなすだけのただのイケメンだわ
0220やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:43:47.32ID:???
声くじで「エルヴィン何笑ってやがる」「なんでもないさ」「気持ち悪い奴め」って
先取りしてやって本編では気持ち悪い奴めがカットされたの草だわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:45:58.57ID:???
一期ってリヴァイの横暴にも見えるところをちゃんとカットせずやったのもあって
リヴァイ人気出たんじゃないの
そういうのアニスタ分かってないのかしら
0223やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:46:51.05ID:???
>>70
実際にハンジが男化してリヴァイがハンジのちんこ咥えてる本あったけど
最後ハンジが一週間風呂入ってない事を知って発狂してたわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:50:51.96ID:???
まぁ人間味がカットされまくってるのはリヴァイだけじゃないからね
ブラッシュアップするとストーリーからいらないものとされるのよね感情面
それが多すぎなのよ3期は
0228やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:51:27.22ID:???
あの捕まった編集長がやり手だったのかしらね
1期の頃はアニスタのやらかしは酷かったけど基本方向は間違ってなかったと思うわ
0230やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:54:02.29ID:???
ねえエルヴィンのジュエリー完成するのに1年もかかったとか言ってるけど
ほんとにこれ元取れるの?
0231やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:54:45.52ID:???
リヴァイの場合原作でカットされてるところが不完全っぽいダメな部分ってのが
腫物っぽくて目につくしシガンシナ戦で感情的になってやらかしたりするのに
それもなかったことにされるのかって疑っちゃうわね
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:56:55.61ID:???
婆あれも嫌なのよね3期になってアニスタがめっちゃツイッターとかで
存在感出してくるのなんなのほんと
0237やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:57:02.62ID:???
一期は人手不足の中本当によくやってくれたと思うわ
円盤の特典とかコミックスの特装版も頑張ってたしね
あの頃は本当に楽しかったのよ
0238やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:58:32.49ID:???
リヴァイと馬のシーンはクリスタみたいに動物に好かれる不思議な人徳やりたかったのかしら
それともただのサービスシーン?
0240やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:01:10.49ID:???
サービスシーンのためにやってるならファンが求めてた
原作のリヴァイのシーッとか裸をちゃんと入れなさいよって感じだしズレてるねアニスタ
0246やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:05:16.57ID:???
>>238
一期でも馬のシーン入れてたから気になるわね
原作で馬に怯えてたガビちゃん可愛かったわ
あの噛る馬って昔出てきた馬と同じなのかしら
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:07:32.36ID:???
>>240
シーッは後から門脇が書いてたけどだったらアニメでシーッのシーンを入れたらいいじゃんと思ってしまった
0251やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:08:36.08ID:???
ザックレーの芸術とエレンの裸はOKでリヴァイとエルヴィンの裸はダメってどういう基準よ
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:13:18.85ID:???
外人は恐ろしいわね

776. 匿名 2018/09/10(月) 18:56:53

海外でヒストリアの人気が今本当にすごいね(日本もかな?)
Best girlって文字をいろんなところで本当によく見かける
良かったね、ヒストリア

781. 匿名 2018/09/10(月) 19:36:39
>>776
そういえばこのトピかどこかで、「ヒストリアのフィギュアが数万円で売られていた。エレンやミカサが1000〜2000円程度だったのに」って書き込みを見て、
その時はまぁコニーとか部屋に飾るよりヒストリアのほうがルックス的にいいもんね。ぐらいに思ったんだけど、王政編で人気が出てフィギュアが高いんだ。

785. 匿名 2018/09/10(月) 21:17:58
>>776
逆に海外ではseason3が始まってミカサアンチがすごい増えてしまってるね
理由は口を開けばいつも"エレン"しか言ってないからミカサ見てるとイライラするらしい
そんなミカサがリヴァイのことをあのチビを殴れと言ったことで海外のリヴァイファンからボロクソに叩かれてるのを見てしまったわ…
もちろんミカサファンもいますからね
0259やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:14:10.37ID:???
一期最終回も微妙なアニオリだった気がするけど忘れちゃったわ
エルヴィンが民衆巻き込んだりリヴァイが怪我してるのに動いたりしてた気がするけど
0271やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:18:43.91ID:???
腐女子ってついてない方で好きなだけ話せばいいのに
誰もいないからまたこうやって荒らしにくんのよね
0274やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:20:17.55ID:???
来週エルヴィンとヒストリアのやり取り楽しみだわ
まあまたどこか変わってるんだろうけど
0278やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:25:45.12ID:???
予告のエルヴィンとヒストリアが対面してるところ
エルヴィンすごい腰を曲げてそうだわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:26:58.32ID:???
>>276
いつもツイには低浮上だからたまたまいないだけかもしれないわ
商業もやってるから忙しいのかしら
0281やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:29:03.45ID:???
>>279
リアル生活が忙しい時はツイッターに構ってられないでしょうね
発言も気を使わなきゃいけないし
移動してないといいわね
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:50:59.02ID:???
ツイのあちこちで三期の不満が散見されだしてるわね
1話2話辺りはまあ冗長な王政編だし…ってカットもやむ無しな感じだったけど
さすがにここまでくるとね
0288やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 00:58:07.98ID:???
アニメの完璧っぽいリヴァイにとって都合の悪いシーンはカットや改変されてることに
気づき始めた人も多いわね
露骨になってきたから仕方ないわね
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:11:02.85ID:???
>>288
完璧にするのはいいけどシーッや裸をカットするのは頂けないわね
完璧にしつつ原作のシーッや裸を再現してくれないと意味ないのよね
0302やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:15:52.91ID:???
>>200
進撃はリヴァイの矢印戦争がめんどくさいし
注射の話で恐ろしいほど荒れたから誰にも矢印向けてない感じはいいと思うんだけどね
なんかズレてるのよね
0305やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:18:29.11ID:???
リヴァイのヒストリア締め上げで104期リヴァイへの不信感からの
団結って流れが良かったのに今のままじゃありがとうなも軽めかギャグで終わるわよね
0307やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:20:05.01ID:???
>>221
アニスタは少女漫画や乙女ゲーに出てきそうな安易な完璧イケメンキャラに描けば女は喜ぶと思ってるんじゃないの
0313やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:23:43.35ID:???
王政編だからつまらないのは仕方ないと思ってたけどそれなりに盛り上がる場面でも
緊迫感があんまりなかったりキャラ達の会話も軽めなのがダメだわ
0314やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:24:07.24ID:???
隣にいるやつが明日も隣にいると思うか?
紅茶とかな
シー
カットでリヴァイ推してる言われてもなんか方向間違ってる気がするわよ
0320やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 01:32:09.35ID:???
ヒストリアは1人ぐらい萌えキャラをって作者が考えたキャラなんだから別に良いんじゃない
0330やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 02:09:08.59ID:???
>>329
原作未読でも楽しめてるならいいんじゃない?
変なテンションってどんなテンションなのか気になるけど
0333やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 03:38:05.49ID:???
終わるのね

979 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f9-fTNn) sage 2018/09/11(火) 02:50:08.56 ID:xvlpPVi+0
YOSHIKIが番組10月7日に終わっちゃうってポロってしまったようでw
0349やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 06:32:54.11ID:???
婆も憎しみを抱くほどまではガビちゃん嫌いではないわ
ただサシャ撃って殺したのは許せないけど
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 08:31:51.27ID:???
また待たされるのって感じだけど今のクオリティのままで連続でやっても酷いことになってそうよね
0360やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 08:51:45.52ID:???
このスピードならもしかして14日白夜?と思って15日有給取ったけどまだ先なのね
でも取り消さないでゆっくりしよ
0361やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 08:51:59.52ID:???
YOSHIKIは昨日の音楽番組で主題歌の話してて10月7日に番組は終わっちゃうので〜って言ってたみたいよ
0374やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 12:39:25.20ID:KJJxcXcR
>>345
ツイのエルサシャ婆もガビアンチしてるわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 15:22:28.31ID:???
>>365
ありがと
ホントは毎週休みたいくらいなのよね眠いし色々しんどいわ
アニメでもエルヴィンの最期を看取ったら婆当分屍になるかも
0379やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 15:53:20.12ID:???
婆嫁のためにモンブラン5つ目食べてる最中よ
帰ったらもうひとつ用意してるからそれも食べるわ
一生分のモンブラン食べてる気がするわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 15:59:20.37ID:???
>>380
家族に食べられたのかしら?酷いことされるわね
1日で5つは食べてないわよ!
あの絵が公表されてから累計で食べた数よ
婆甘いもの好きだから苦じゃないの
嫁のためにまだまだ食べるわよ
季節のお菓子だから美味しいわ
0383やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 16:07:32.82ID:???
昔の黄色のモンブランて最近あまり見ないわ
ケーキ屋で売ってるのたいがい薄茶色のやつじゃない?
0386やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 16:08:50.54ID:???
シュークリーム引き換えにローソン来たんだけどよくみたらファミマだったわ
ファミマといえば何が美味しい?
0387やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 16:20:19.88ID:???
婆モンブランもミルクレープも嫌いなんだけどコンビニの食べて初めて美味しいと思ったわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 17:22:20.30ID:???
>>379
なんでエルヴィンのためにモンブランそんなに食べるのよ草
エルヴィンのグッズとしてモンブランがでてるというなら
そのモンブランを買って食べるのはわかるけども
0395やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 18:17:32.30ID:???
何ヶ月も開くのなら4期にすればいいのに
3期とか言って連続2クール期待させないでほしいわ
0397やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 18:29:55.96ID:???
連続2クールやるなら監督や声優がもっと先のこと匂わせそうだけどそういうのなかったものね
0407やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 21:31:44.34ID:???
リヴァイのありがとうなで一旦終わるのかしら
リヴァイのショタ時代も無能アニスタならカットしそうな気がしてきたわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 21:33:12.05ID:???
ケニーとリヴァイ関連は丁寧にやるんじゃない
その影響で他はカットされるかもしれないけど
0409やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 22:23:59.57ID:???
>>386
遅レスでごめんなさいとっくにファミマ退店してると思うけど
ファミマのオススメスイーツはクリームブリュレよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 22:26:36.53ID:???
>>389
だって嫁の好物が初めて原作者の手によって出たのよ!?
婆がモンブランを食べることによって嫁の気持ちが味わえるのよ
嫁の喜びを婆も味わえるのよ食べまくるしかないじゃない
0418やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 23:39:34.65ID:???
今回の動物園のチェンパズでキャラ出すのに40万課金したとか言ってんのいて
正気かよって素で喋っちゃったわあんな糞ゲーに馬鹿すぎるでしょ…
0422やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 23:57:30.16ID:???
>>420
言わないわよ晒しじゃない

>>421
円だったわ


この人いるからチェンパズ終わらないんじゃ疑惑まで持ったわ
でもいい加減嫌になったみたいだからもう課金しないかもね
0427やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 00:14:29.05ID:???
>>424
億課金してた人が引退しますってゲームの運営がおしらせしてたんだっけ?
何かで見た記憶があるわ
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 00:34:37.91ID:???
身長といえば一期のEDも酷かったわよ
内容がまだ良かったからスケジュールがヤバいのねで許されてたわ
0433やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 00:38:59.63ID:???
???「エレンとミカサは170だと大きすぎるので小さくしました。ヒストリアは145だと小人すぎるので大きくしました」
0443やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 02:47:48.76ID:???
>>441
見た目がどうこうより本物のショタコンは中学生以上はショタと認められないものなのよ
アルミンはもうショタではないわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 17:34:46.80ID:???
>>440
相対的ショタてやつでしょ
回りが全部30代とかで一人だけ高校生ならその高校生はショタ枠みたいな扱いになるものもあるわよね
でも全員が高校生ならショタには当然ならないわよ

後は絵柄よねセラフみたいな幼い感じの絵柄ならショタ扱いにもされやすいだろうけど例えば仮に一人だけ若者だとしても3部承太郎は絶対にショタ枠にはならないわよ
0466やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 17:42:50.09ID:???
キムタクが如く面白かったわ
こないだハウルのキムタクはマシって言ったけどこっちは中々の棒だったわ
0467やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 17:56:11.83ID:???
>>465
こないだアニメで始めて3部見たけどこれはすごく承花…思ってたらアレでアレだったわ
アニメはすごく面白かった
0469やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 18:44:52.16ID:???
>>409
こちらこそ遅レスだけどおすすめ教えてくれてありがとうね!結局安納芋シュークリームが美味しそうだったからそれを買ったわ!
クリームブリュレ次買ってみるわ😉
0470やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 19:04:22.76ID:???
自分が地雷踏んだのが悪いけど1日イライラして気持ち悪かったわ
次からもう目にいれないようにするわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 22:19:10.69ID:???
>>469
律儀にレスありがとう!ファミマ行く機会あったら見てみてね
婆は今推しのためにモンブラン食べるのに忙しくて手を出せないけど
本当に美味しいのよ
0474やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 22:19:52.75ID:???
推しカプと地雷カプ兼用の絵師がいてツイッターフォローしてるんだけど最近地雷カプの話ばかりで辛いわ
0475やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 22:20:03.25ID:???
ローソンのゴディバとコラボしてるチョコレートのモンブランてどう?
食べた婆いる?
0476やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 22:23:04.50ID:???
902 名無しさん@おーぷん sage 2018/09/12(水)17:06:55 ID:???
>>893
ほなヒスちゃんのお腹の子供の父親がジェルやて判明してミカちゃんショック受けて去る展開やるは
イサヤマンなら

904 名無しさん@おーぷん sage 2018/09/12(水)17:07:25 ID:???
>>902
本スレ帰れや
きっしょい

919 名無しさん@おーぷん sage 2018/09/12(水)17:09:50 ID:???
>>904
ふぁ?でもこの展開ほんまきそうやでって推してる人多いで
0479やまなしおちなしいみななし2018/09/12(水) 22:39:18.09ID:???
このスレいつも突然人が消えるわよね
元の人数が少ないのね
荒らしもいつも一人で頑張ってるんでしょうね
0493やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 08:02:27.36ID:???
マガポケPでも購入できるようになってるのね
もっと早くにしてほしかったわ
Pいっぱいあるのに
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 08:33:29.96ID:???
スレタイから【 腐女子専用】を抜いたスレを使用したくないというなら>>1を修正しなきゃよ

前スレはこのスレになるわね
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536392034/

そして現ここはスレ番139に修正ね
【 腐女子専用】を抜いたスレはこれからは放置するってことなんでしょ?
次スレ番140よ>>950

腐女子専用抜いたスレは腐女子以外のスレとして再利用でいいのかしら?
0497やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 12:44:05.11ID:???
椎茸なくても味でるかしら
しめじとえのきとヒラタケはあるのよ
買ったと思ったのに椎茸とエリンギが消えてるわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 13:56:37.72ID:???
>>496
勝手なこと決めないでちょうだいよ
スレタイがあってもなくても住人もスレ内容も何も変わらないって5スレ程度見てわかったでしょ
なのに突然ここを乱立した婆がいたのがおかしかったのよ
0499やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 13:59:08.13ID:???
もっというと急につけましょってなって反対を押し切って強行した婆がおかしいんだけどね
その場では「立てる人がスレタイ有無を決めていい」って言っておいて誤魔化して
いざ自分以外の人が立ててスレタイを戻したら激怒して乱立でしょ
過疎らせたい荒らしじゃないなら婆は順番に使う方がいいと思うわよ
こうやって1を変えたりスレタイを変えて建て直し乱立→分散→過疎がイヤだから変えたくなかった派よ
0507やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 15:16:52.42ID:???
グリシャとダイナが子供作ってるコマがエレンとヒストリアやジャンに変えられてるコラも4発祥だったかしら
0521やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 17:22:24.83ID:???
>>498
何度1の前スレに誘導してもこっちのスレにばかり皆が書き込むから
婆は諦めて、じゃあもう腐女子専用なしのスレは使わないのね?って
確認とったのよ
婆が乱立したわけじゃないわ
でも前スレ終わってないのにこっちばかり進むから気になったのよ
0522やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 17:25:53.64ID:???
スレタイに腐女子専用付けてない方はノマカプ婆が使えばいいのよ
ホモかノマか好きな方を使いましょ
0527やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 19:46:02.53ID:???
>>525
子リヴァイ抱いて泣いてるクシェルをリヴァイに変えて赤子を金髪にしたコラも
外国人が作ったのよね
0538やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 01:34:13.53ID:???
確かに子供って生々しいわよね
でも婆カプは可愛い子生まれそうだし子供抱いてるの見たいから興味あるわ
0542やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 04:08:31.09ID:???
普通に推しが女になっておっぱい揉まれたりとか手マンされたりとか
見ててもあんま面白くないわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 15:57:24.37ID:???
>>548
花売りより前に書かれたエレン女体漫画が
今もリエのブクマ1位らしいから他のカプは知らないけど
リエは女体化すごく好んでる人多いんでしょうね
0551やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 16:15:55.06ID:???
受けが男性的な特徴が目立ったり(超短髪、太眉毛、浅黒etc)デカかったらにょたにするしかないから必然的に増えるわよ
ジャン受けとかもにょた多いし
0553やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 16:36:08.77ID:???
>>552
とにかくにょたにする!て層が食い付いて消費して去ってく感じね175に近いと思うわ
この層に目をつけられると悲惨よね
0554やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 16:44:38.03ID:???
二次の性転換はギャグだと思ってるから性転換でシリアス書かれても全く話に入り込めないわ
0560やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:28:06.15ID:???
特典きてたのね
エルリは毎回同じシチュね草
リヴァイヒストリアのやつが一番いいわね
キービュジュのブランケットハードル高いわ!
0561やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:41:00.72ID:???
>>560
マジレスすると同じシュチュになるのって身長差ありすぎて
構図めんどくさいせいだと思うのよね…エルヴィン座らせると楽に画面収まるの
0562やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 13:59:17.23ID:???
>>558
最近爺がたまたまつべで聞いた声優ラジオにハマって電波兵団とか巨中ラジオの文字起こし聴きまくってるわ
横で一緒に聴いてるけどベルトルトさんの人めちゃくちゃええ声///
0566やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 15:26:33.57ID:???
>>560
一番くじも円盤特典も前回の2期円盤特典もエルリ全部似た状況じゃない?
四六時中仕事してるわね…お疲れ様よ…
0571やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 17:42:52.89ID:???
ホモ抜きにしてあのリヴァイに飲み物を用意してもらえるのはエルヴィンだけなんでしょうねと思うと何かいいわね
いつも淹れて貰う側だから
0581やまなしおちなしいみななし2018/09/15(土) 22:47:22.14ID:???
12話に終ってついてないけどこれも分割なだけってオチなのかしら?
2クールやると思ってるのほとんどよね
0590やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:04:13.36ID:???
前スレの、もしかして晒すために一旦ふぁぼして、自分のふぁぼ歴からまとめてスクショ撮ってるとすれば
エレン内野ではないわよ
スクショ撮りやすいように印を付けただけよ
0592やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:06:05.06ID:???
どちらにしろふぁぼきた人は誰か特定出来るはずだけど
まぁここでわざわざバラさないか
0594やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:09:41.94ID:???
そういえば鍵垢からのフォローはヲチ目的もあるのよね
婆底辺htrだからそういうのに目をつけられたわけでもないだろうとフォローされても放置してたわ
0601やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:39:23.40ID:???
公式が露骨にエルリ推ししてるからね
特典はエレンなしでエルリ描き下ろしだし
カレンダーも一番くじも西日本イラストもエルリだもの
0602やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:41:23.11ID:???
兵主サークルが口揃えて公式一生恨むとか言ってるのビックリなんだけど
今までのハブでもこんな騒動ってあったのかしら
0607やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:44:55.60ID:???
>>602
今までも散々あったし
こないだローソン企画とかアタックとかチャリティとかでもハブられたばっかなのに何で今回こんなに?って思うわ
2期だって特典ってアッカーマンVRでしょ
0609やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:46:38.67ID:???
エルリオンリー申込み締め切り前に150満了したのね
まだ申し込めてない人多そうだけどこれもう抽選かしら
0612やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:51:45.54ID:???
>>611
エリ婆だけどエリスレの人ほとんどエルリNGしてるだろうから意味ないと思うわ
定期的に突撃くるのよ
覇権様なんだから余裕持ってほしいわ
0614やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:54:08.05ID:???
エルリ厨だけどアニメでも完全にエルヴィンが死んだらと思うと今しかない気がするのよねこのエルリウエーブは
グッズだってもうこれから採用なくなるだろうし投資するのもこれが最後だと思ってる
0615やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 18:55:32.28ID:???
少数カプが大規模カプのスレに突撃してボコボコにされる流れはよく見るものだけどその逆ってあるのねえ
0616やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:00:24.06ID:???
>>614
グッズは確実に減るでしょうね婆も覚悟してるわ
連続なら11月にはエルヴィン死んじゃうだろうし今から心の準備してるわ
0617やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:00:40.27ID:???
アニメは三期で終わり!4期は無い!って主張みるとエルヴィン内野かベルトルト内野かと思っちゃうわ
0622やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:18:57.69ID:???
今期が2クールなのは円盤の巻数から間違いないと思うけど
連続か分割かわからないのよね?
0624やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:30:31.79ID:???
>>614
ていうか3期終わったあと4期あるとしてもマーレ編でしょ?
もうその頃には完全に進撃話題にすらならなくなると思うわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:33:16.36ID:???
マーレやられてもなーと婆は思う
いややったら見るけどさ
エルヴィンの死が乗り越えられないのよ
アニメでまた辛い思いするのよね…
注射がどうのって話しに期待してるわ
0627やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:34:17.33ID:???
>>623
リヴァイの誕生月が完全にエルリに持ってかれてるからね
カレンダーのリエリってただ並んでるだけだし
0636やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:45:55.97ID:???
>>635
12月に雪が降っててリヴァイとエルヴィン2人で私服で出かける様子を描いてるって
リヴァイの誕生日を2人で過ごすのねぇって思ったわ
0641やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:49:10.95ID:???
アニメでエルヴィン死んだらグッズも無くなると理解してるのよ
最後くらいで楽しむわ
0646やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:51:57.01ID:???
>>641
進撃のグッズ自体がなくなると思うわ
リヴァイ厨だけど3期終わったらグッズはもういいわ
原作は追うけどね
0647やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:54:44.47ID:???
マーレ入ったらパラディキャラの再登場までが長いものねえ
王政編のエレンの比じゃないわ
0648やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:54:57.65ID:???
エレン恵まれてると思うけど特典の描き下ろしがなかっただけでどうしたこよ一体…
前スレのエレンとリヴァイの濡れポーズのフィギュアだって羨ましいわよ
これこそ他キャラも出してほしいわ
0653やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 19:58:41.10ID:???
エレン内野というか発狂してるのがことごとくリエ内野なのよね
エレン単独内野とかじゃないのよ
0660やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 20:34:00.58ID:???
一般誌で面白い漫画をみつけると得した気になるわ
ホモ萌えはないんだけど日々の潤いよ
0664やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 20:43:05.45ID:???
リエリの外人がリヴァイがエレン励ます所カットに激おこなのは草だわ
凄いリプの付け方よね

ここでもよく励ます所カットが〜て言われてたけど擬態じゃなく本物だったのねぇって思ったわ草
あれってそんな大事なシーンだったのね
外野から見るとなくても問題ないシーンだからリエリ内野痛いってするための擬態かと思ってたわよ
0667やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 20:45:33.38ID:???
前スレの事故これね
引っ越してきたばかりなのに不運よね


突然『ドーン』という音が聞こえ、下から突き上げるような揺れを感じた。墜落現場近くの自宅2階でテレビを見ていた会社員、今野さん(52)は話す。
すぐ外に出ると2階建ての民家から黒煙や火柱が数十メートルの高さまで立ち上っていた。
隣の家の蛇口からホースを引っ張って消火を試みようとしたが、火の勢いが強くどうにもならなかった。

 「熱い! 熱い!」。炎上する民家からは女性の悲鳴が聞こえてきた。付近の住民が「早く逃げろ!」と声をかけたが、
2階から飼い犬を逃がすのが精いっぱいの様子だったという。民家の前では母親らしき女性が「まだ娘が中にいる」と叫び、
燃えさかる家に入ろうとするのを近隣住民が必死で止めていた。「何もできなかった」と男性は唇をかんだ。

近所に住む主婦(73)が現場に駆けつけると、死亡した( )さん(34)の母親が地面に座り込んでいた。
小型犬を1匹抱きしめながら、「娘と、犬10匹が残っている」「娘が、娘が」と叫んでいた。
煙に包まれ何も見えない民家からは、( )さんとみられる「熱いよ」「助けてー」という声が何度も響いた。
https://www.youtube.com/watch?v=UZg70OmwWsg
https://www.youtube.com/watch?v=2jcos_ZVMTE
0668やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 20:46:35.99ID:???
>>663
素直に嬉しい人が公式ガーとかどこそこは燃料ナイーとか興奮してレスしないでしょ
婆がやってないなら関係ないけどお仲間に痛いのがいるのよ
0670やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 20:49:28.98ID:???
>>667
当時テレビに映された映像にファイティングポーズをとった白骨死体が写ってたのよね
後にブルーシート被せられてたけど
0676やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:17:28.36ID:???
2018年に亡くなった有名人ですって



星野仙一
有賀さつき
ホーキング博士
大杉連
衣笠
石牟礼 道子
北島三郎の息子
西城秀樹
星由里子
菊リン
岸井
朝丘雪路
高畑監督
西部蓮
野中広務
左とん平
ジャイアント馬場の嫁
人間発電所
テイエムオペラオー
古川薫
内田康夫
栗城史多
津本陽
光進丸
森田童子
ビッグバン・ベイダー
カイくん
桂歌丸
麻原彰晃
加藤剛
マサ斎藤
生田悦子
浅利慶太
常田富士男
津川雅彦
菅井きん
さくらももこ
浜尾朱美
樹木希林
0687やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:44:46.84ID:???
基地害の所業をカプ内野全体に擦り付けるのほんと嫌よ
基地害はどんなカプでも基地害だしカプ内野がどう思ってるかと言うと基地害だわとしか思ってないわよ
0688やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:46:32.14ID:???
>>686
確かに死刑カスは入れなくていいわね
別のとこでモメサが災害や天変地異すらこれのせいにして胸糞だったわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:50:17.57ID:???
>>689
このスレのレス全部読んでないからあるかないか知らないわ
例えで擦り付けるのは嫌と言っただけよ
0694やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:52:24.80ID:???
>>691
散々変なレスしたせいでしょ
そういうレスが嫌がられてるだけなのにケチつくとか被害者ぶるのは草だわ
0695やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:54:00.02ID:???
変なレスってどれよ
まさかリエ内野アンチとかをみんなエルリ内野だとか決めつけたりしてないわよね
0699やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:57:29.66ID:???
・普通の婆
A好きよ
こういうA萌えるわ

・ここの異常な婆
〜が〜なのはAだけね
A燃料がありすぎてBは怒ってるみたいね
Aを憎んで公式アンチになってるB草よ
B激減したのにAが多すぎて気持ち悪いわホルホル
あれもこれもA燃料だけどBは?
Bはスペ巣も人も人気も少ないくせにツイでAアンチしてるわ
0702やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 21:59:08.32ID:???
>>694
燃料喜ぶだけで何で横やり入れるのよ草
変なレスとやらはまったく別のやつがしたかも知れないのよ
どんなカプだろうと公式燃料喜ぶのは許されるべきよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:22:44.64ID:???
>>708
すぐ上の流れで誕生どうこうで複数のやばいレスがあるもの
それでお、おう…ってなってるのに力説するからじゃないのぉ
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:28:17.24ID:???
XやYOSHIKIのアートワークは女性使ったりいつもこんな感じだから問題ないわ
それより描き下ろしジャケ
0724やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:31:02.70ID:???
YOSHIKI大御所ぶってアップテンポ頼まれたのにああいう曲を出してきた上に納期も遅れてれば
そりゃアニスタも非協力的にもなるわよ
0726やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:32:30.95ID:???
>>638
遅レスごめんなさい婆も気になって見直してみたら兵団マークの入ったコートといつものループタイと
いつものクラヴァットと負傷中やのスーツだから少なくとも片方は私服じゃないわね…
>>636は二人で私服で出かけるって書いてるけど同人イラストと勘違いしたのかしら
0727やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:33:12.79ID:???
>>720
きっとニファかトラウトカーフェンよ!
三期放送分で亡くなる名前ありってこの2人くらいじゃない?
0730やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:34:52.14ID:???
>>724
いくらなんでもヨシキサイドにまともな判断力のある人がいたら
こんなのリテイク出して書き直してもらえばいいだけじゃないの
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:40:23.65ID:???
このジャケットリヴァイが小人おじさんて感じが強くて好きだわぁ
煽ってるわけじゃないのよ
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 22:46:45.23ID:???
有線で今週からまたOP曲流れてるんだけどショートバージョンなのよね
フルじゃないの
まさかまだフル出来てないなんてことないわよね?
0741やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:01:48.91ID:???
婆もエレン内野が何でこんなに不満爆発してるのか分からないわ
ほとんどの書き下ろしにエレン居るじゃない
婆の嫁なんてもっと冷遇されてるわよ贅沢じゃないかしら
0743やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:02:25.72ID:???
ただまあちょっと片寄りすぎだとは思うわね進撃のキャラ展開
金カムの一番くじなんてアクスタ16種あるそうだし
0746やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:05:48.86ID:???
>>744
いやまじでこれYOSHIKIサイドから指示あったの?
進撃キャラにバーンとX!ってポーズさせてください!とか
0747やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:06:05.90ID:???
>>743
金カムは誰が人気なのか探ってる状態なんじゃないの
売れない奴がわかったら消えていくのよ当然でしよ
0748やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:08:31.32ID:???
>>747
集英社だからそこまで露骨に選別しないんじゃない?
ジャンプの漫画のグッズ見たら結構幅広いキャラ出してくれてるし
0749やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:09:13.47ID:???
>>743
でもメイトカフェや動物園コラボもキャラ数多いけど人気有るのはもう決まってるのよね
山奥やジョンはもう少し立体やグッズ類有ってもとは思うけどね
0751やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:10:30.18ID:???
>>747
今ツイッターで人気投票してるけどそれで色々判明したら
淘汰されていくのかしら
マイナーキャラ好きになるとどこもつらいわね
0752やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:12:19.95ID:???
別に幅広くキャラ作っても良いと思うんだけどね
そこは製造数で調整すればどうかしら
リヴァイを10としたらアルミン5、ジャン5、サシャ4…という風にすれば
在庫抱える恐れもなくなるし脇キャラ好きも嫁入手出来て嬉しいし
0755やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:17:59.62ID:???
昔のリヴァイ班のちびきゅんキャラみたいにエルドとグンタがアソート数少なめで出したりとかあるじゃない
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:33:36.98ID:???
>>757
高かったわねエルドグンタ
アソートがそんなだからプライズショップでも全種セット出なくてオクとメルカリ駆使して手に入れた気がするわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:36:45.73ID:???
エルヴィンなんかプライズすら無かったし立体とか本当に遅かったのよね
山奥も全く出ないし
0763やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:38:16.43ID:???
女子キャラは出来が良ければ男ヲタが買うわよね
男のは余程じゃないとキャラ厨だけだけど
0764やまなしおちなしいみななし2018/09/16(日) 23:40:14.01ID:???
>>761
アニはそう言う意味では良い時期の活躍よね
その後全く出番無いのに細かなグッズ類には居るし
逆にハンジのあのプッシュ感はなんだったのかて思うわ
0772やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 00:09:48.41ID:???
サシャは昔なら出してても良かったかと思うけど104期の中では地味というか微妙なポジションだしね勿体無いわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 00:18:33.61ID:???
婆は一番くじであったリンホラのジャケ再現したフィギュアが良かったと思うわ
ああいうのもうやらないのかしらね…集めよう!って気になるのに
0775やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 00:22:08.55ID:???
ニコニコで38話観てるのだけどこれnhkで放送した時と変わってたりする?
気のせいかしら
0778やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 00:37:32.07ID:???
エレン内野だけどこんなダサいジャケットに文句言ってるらしい同内野うっとうしいわ
婆は原作だけ見て1ヶ月浸ってたいのにとんだ汚いノイズだわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 01:00:24.85ID:???
ウーリ古川登志夫なのね
大御所持ってきたわねえ


青年が背負うにはあまりに重い運命。
……それぞれの正義の為に戦いに終止符を打てない人類。
でも「人間」の中にはまだ「希望」はある……Please pray……この作品に出演できたこと、そしてウーリという役に出会えたことに感謝。
セリフ録り、音響監督さんの的確なディレクションに脱帽。 #進撃の巨人

古川登志夫(声優)@TOSHIO_FURUKAWA
0802やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 01:47:07.46ID:???
不満があるとしたらやっぱり飛び散った肉片削ぐあたりね
原作でもだけどあの編普通に飛んでるわ
0809やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:02:18.16ID:???
目立った活躍のわりにトレンド上位に入らなかったリヴァイ内野がおこだわ〜草草
だっせぇ
0816やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:11:11.34ID:???
>>813

817 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-nQRR) sage 2018/09/17(月) 01:37:27.98 ID:FrtECch/0
なんでエレンがあそこで吹っ切れちゃうかなぁ
傍観者で吹っ切れて欲しかったのに余計なの足すなよ

847 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf66-9/JE) sage 2018/09/17(月) 01:47:28.67 ID:GdYHWqVp0
>>843
エレンが手を噛む直前に急に元気になって言葉を発したシーンはアニオリ
0817やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:15:14.03ID:???
エレンここで吹っ切れちゃダメじゃない?傍観者どうするのかしら
婆今まで三期でそこまでぐだぐだ言ったことないけどこれは変な改変ね
0819やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:18:38.37ID:???
ここで吹っ切れちゃ後が変になるからあれだけどアニメ的には奮起するシーン入ってるほうが形になってると思うわ
0823やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:28:41.87ID:???
エレン内野ジャケでも発狂ってもうアニメ見るの辞めたらいいのに…
検索して出て来るの目障りすぎるわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:41:14.20ID:???
3期の作画は等倍って感じだから雑に見えるのよね
1期2期は縮小かけてる緻密さがあったのよ
0833やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 02:58:47.11ID:???
前半の諫山が再編成頼んだっぽいところが微妙なのよね
口出さない方がいいかもしれないわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 03:00:30.41ID:???
やっぱり巨人と戦ってこそ進撃の巨人よね
ストーリー的に仕方ないとはいえ王政編は婆にはキツかったわ
もしマーレ編がアニメ化されたら婆またぐったりだわ…
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 03:03:52.09ID:???
マーレ編アニメはエレンが大暴れして兵団が出てくるまでさらっと済ませば
いけるかもしれないけどマーレの新キャラ人気出なそうだし盛り上がらないでしょうね
0845やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 04:29:51.96ID:???
作者インタのキャラ紹介のところで尾形はアシリパにだけ
少しずつ心を開き出しているとか書かれたらしいわね
0850やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 05:54:07.22ID:???
>>845
婆は他スレで尾形って人は幼女にバブみを感じてオギャってるみたいでキモいって書いたの
そしたら尾形は幼女利用してるだけでそんなんじゃないノマ厨はって叩かれたの
なんだやっぱりオギャってたんじゃないのキモいわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 05:57:47.14ID:???
>>833
ガンスリ作家口出しした2期みたいね
1期が好評で2期が不評でファンに原作者が原作読めって言われたアニメ
でも諫山はアニメ1期から口出ししてたわね
0856やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 08:02:30.12ID:???
ねえ
アニメでも始祖継いだ時のウーリ物凄く若くない?
でも予告じゃ老いてたわ
どういう事なの…
0860やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 08:44:59.20ID:???
やっぱりみんなでひとつの敵に向かうっていいわね
原作じゃもう見られないのかしら😢
0861やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 08:47:09.94ID:???
原作ラストは世界もマーレもパラディも一つになって地鳴らしに立ち向かうのよ
自分たちが助かるためにね
0863やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 08:58:43.17ID:???
安室ラストのニュース見てたんだけどどうして山P出演したのかしら?
仲良かったのかしら?
0870やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:35:15.01ID:???
なんでこんなにもトレンドに入らないのかしら
婆は3期は毎週リヴァイが最低でも10位以内に入りまくる日々だと思ってたわ
リヴァイのための3期だったんじゃないの?
0872やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:50:01.87ID:???
3期のリヴァイ微妙すぎるわよ
作画も別に良くないし
原作で好評だったシーンもカットで悪意すら感じるわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:51:47.86ID:???
リヴァイ劇場と言った割にエンドカードもヒストリア関連ばっかりじゃない
2話以外のリヴァイは客寄せに使われたとしか思えないわ
0874やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:51:55.47ID:???
蓋を開けてみればヒストリアのための3期だったわね
でも外野には好評みたいよ3期は
成功してるほうじゃないかしら
0875やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:54:37.47ID:???
キレてる婆みっともないわ草

995 名無しさん@おーぷん sage 2018/09/17(月)08:00:42 ID:???
はよヒスパート終われや
不人気を特典にねじ込んでくんなや
0876やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:54:38.93ID:???
そもそも王政編はヒストリアの回だと思ってたから違和感ないわ
原作でも今ヒストリアは色々大変だから被せてる感じもするわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 10:58:56.69ID:???
直ぐにおーぷんの書き込み持ってくる婆も怖いわ
仕込んでレス貼っての自演なのかしら?
0886やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:01:02.14ID:???
とにかく一軍に戻ってきて欲しいわ
ヒストリア中心の割にフリーダ蔑ろにする意味がほんとわからないわ
0891やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:10:17.22ID:???
放送中はトレンドに入りまくっても誕生日にはかすりもしないキャラはどう判断するのかしら?
0892やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:13:18.53ID:???
>>881
こういうのは違いを見分けないとダメよ
一番いいのはレスコピペしないことには変わりないけど

アンチレスを持って来てアンチをpgrするレス→ただのpgr
アンチレスを持って来てどこかの内野をpgrする→モメサ
自称内野の痛いレスを持って来てpgrする→自分のレスを持ってくる仕込み
他スレから晒しコピペをしてきてヲチ話題を続ける→仕込み・自演・荒らし・ブスババァの四重苦
0903やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:20:23.56ID:???
入らないなんてもう毎度のことなのに
今回は愚痴も少ないしトレンドしかつつくとこがないのね
0907やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:30:32.41ID:???
あんまり話題にならないけど山奥達のLINE着せ替えの売り上げ順位ダウンが凄いわ
ライナーは絵柄が残念だったから仕方ないけれど
最後のジャン達は売れるのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 11:58:27.35ID:???
トレンドなんてリヴァイですら誕生日は下位にしか入らないんだから
進撃自体が落ち目なのよ
0926やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 13:35:48.44ID:???
>>924
5ちゃんに居ないのはまだわかるけどツイにも居ないの?エレン内野
グッズトレードの人達はまた別種なのかしら
0932やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 14:18:03.36ID:???
電波兵団聴いたわ📻
17巻表紙のコニーが切れてることに言われてたわ
エレプロ梶のツッコミ辛口だったわね
囚われに身を甘んじてはいけないという強い意気込みを感じたわ
下野のコミケかなんかに出てるやつかな!は一瞬ドキッとしちゃったわ
今後皆出ると思うなよ!いつでも皆に危機はあるんだからな!という梶の叫びはその通りね草
0938やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 14:29:25.49ID:???
>>936
ライブ配信なんてしたらあの人みたいに大変なことになりそうだわ
それにエベレストってもう登山的な難度はかなり低いみたいだし
0946やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:01:02.91ID:???
ゲゲゲの鬼太郎】ねずみ男/【ドラゴンボール超】ピッコロ/【ワンピース】エース/【うる 星やつら】諸星あたる/【ガンダム】カイ・シデン/【北斗の拳】シン /【パトレイバー 】篠原遊馬

ウーリの声優ってひょっとして進撃声優でも1、2を争う大御所なのかしら?
0948やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:03:52.15ID:???
モブリットの死に耐えられるかしら・・・
原作の白夜読んだときは一週間くらい凹んだのよ
霊体が出てきて死んだことは示唆されてたのに
0954やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:38:45.35ID:???
声優はいいし作画も許せる範囲なのに3期は序盤の構成とアニオリやカット部分が不満だわ
脚本もっと頑張りなさいよ
0955やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:43:19.03ID:???
>>939
彼が亡くなった時アンチ民が予想以上に悲しんだのよね
南西壁ルート単独無酸素なんてどう考えても無謀だったから引くに引けなくなってメディアに殺されたようなものよ
0960やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:29:12.21ID:???
登山って文字通りに命懸けだからハイキングくらいがいいわよ
ハーケンを刺して絶壁を登っていくとかどんな罰ゲーム?って思っちゃう
0965やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:57:38.34ID:???
アニスタがグロくしたミケのシーンは思うことあったのに止められなかったみたいだし駄目ね
0966やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:58:13.66ID:???
所々でエレン父親説が視界に入ってきてめんどくさいわ
もっと決定的なシーンを書いてちょうだい
0969やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:04:47.03ID:???
エレミカ内野はハラハラしてるのね
エレン父親説ある上にミカサはエレンから去りそうな描写されてるし
0971やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:06:53.48ID:???
>>966
それはサスペンダー男が本当に父親ですよっていうシーンを諫山にもっと分かりやすく描けという事?
0976やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:08:58.10ID:???
>>966
作中ではエレンが父親?みたいな思想すら描かれないと思うわよ
キチガイが騒いでるだけで作中ではサスペンダーが父親なのは疑う余地なしだから
0979やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:12:40.27ID:???
すぐ離婚しそうだから結婚しない方がいいじゃない
最初から言っといてるなら近づく女が悪いのよ
0982やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:19:47.26ID:???
エレミカ内野ですら父親説は相手にしていないと思うわ
未だに騒いでるのは本スレ等進撃スレを潰したい荒らしと一部のエレヒス内野位じゃない?
0985やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:50:07.23ID:???
コナンの安室スピンどれだけ伸びるのかしら?
悔いせん2巻は越されそうだけど

最高順位/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
*4 *,140,186 *,580,963 *19 5 進撃の巨人 悔いなき選択 1
11 *,100,530 *,123,938 **2 5 進撃の巨人 悔いなき選択 1 特装版

*9 *,*28,754 *,233,144 **3 3 進撃の巨人 悔いなき選択 2
*8 *,113,933 *,218,188 **2 3 進撃の巨人 悔いなき選択 2 ブックレット付き特装版

*2 *,*19,620 *,404,092 **5 5 名探偵コナン ゼロの日常 1
0988やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:00:51.03ID:???
おーぷんでやってやめろって言われてこっちでやるのダサいわ
いきなり連投してりゃバレバレよぉ
0995やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:16:21.74ID:???
お母さんと一緒に買い物行ってきたけど買ったはずの秋刀魚が行方不明だわ
初秋刀魚だったのに落ち込むわ
0998やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:22:36.58ID:???
>>996
レジは通ったのはみたけど袋詰めはお母さんに任せたのよね
終わった頃に戻ったとき台の上には何もなかったから隣で袋詰めしてたおじさんに持っていかれたのかもしれないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6日 20時間 38分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況