コナン内野雑談スレ1186 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1184
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536589117/
コナン内野雑談スレ1185
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536654496/ ◆名探偵コナン連載再開!キッド編全4話
ゼロの日常、新章警察学校編
原作者青山剛昌による『警察学校編』ティザーイラスト公開
https://i.imgur.com/K3wrRti.jpg
【アニメ放映予定】
9月15日 第913話「連れ去られたコナン前編」
9月22日 第914話「連れ去られたコナン後編」
9月29日 第915話「JK探偵鈴木園子」
10月6日 第916話「恋と推理の剣道大会前編」
【ぶつ森情報】 9/10更新
スペード「ふるさとカンにコナンがきた!?w」
ハート「まさか そのケイジさんって..(・・;」
ダイヤ「やっぱり でてきたわね×とダンゴv」
クローバ「おい おい おい(◎Д◎;)おい!?」
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「公安最終試験(プロジェクト・ゼロ)からの脱出」】
公式サイト: http://realdgame.jp/conan2018/
【劇場版 円盤情報】
http://beinggiza.com/conan/cp2018/index.html いちおつ
平次ほんま男を見せてくれ…!株を上げるんやで!頼むで!! いちおつ
キッドあんだけボロ出してて周りにバレバレなんやから平次も気付いてるやろ 平次これ絶対気が付いてないやろ草
キッド様の防衛に期待や なんで封筒が小包になったんや
小包に封筒貼ってあるんか せっかく平和回なのに和葉は汚れたままトイレやし平次マジで頼むで こーめーこれスコの兄やろ…こんなんショック受けるやん…やん… 来週なんかあるやろか
でもキッド平和のターンよな? >>30
やって平和回やのに平次とイチャイチャしとるのキッド様やしキッド様回にしてはなんか宝石盗むのに焦点当たっとらんし中途半端や 文字が滲んどるのあむが泣いたんやないかって見かけてわいも泣いた >>35
くっつきはしないんちゃう
でも千葉苗もひっぱったわりにあっさりやったしな これ高明の話コナンは聞いてないな
キッド捕まえられなかった結果で翌日警視庁行ったりするんかな? >>44
どんどん繋がっていってめっちゃおもろいわ
続き気になりすぎるけど >>49
まあまだ本人はそうやと気づいてないっぽいしな 景光の死を知らされてないのは表向き警察とは無関係になったからなのもあるよなきっと
いずれ実は亡くなっていたことが…て感じであむが知らせにいったりするんやろか そのかわりに髭でおっさん度アップや
てか髭兄弟やな あむ婆が一斉に景光婆に転向していくのを感じる
不幸要素すこ婆はそりゃ転ぶわこれ 高明ホンマは気付いてないかな警察官やし頭ええし...
いや公安って気付いてもまさか死んでるとは思わんか...つら... そういえばなんやけどあむの好物のセロリって長野が出荷量日本一なんやってな
スコと弾きたくて覚えた故郷も作詞家が長野の人やしこれ意図しとるんやろか?偶然なら逆にすごい >>62
じゃあ赤井はどっからあむの本名仕入れたんですかね… >>62
あれ今回のにそういうの分かる描写あったっけ
もっかいよも >>60
まあ直接聞く必要はないんやけど
ただ話繋げるにはどっかでコナンが関わるやろからって思って 高明こんなにクールでかっこええのに顎のせいで受けや 純黒の無駄に律儀なデータベースはなんだったんですかぁ! 諸伏兄弟そっくりやんな
お茶会で和解後に涙のあむとか想像してもうた 長野が全力でキッドにワクワクしてるっぽくてほっこりや >>73
そういえば由衣さん景光と同い年か
まだ両親死んで親戚に引き取られる前に遊んだりしとるんかもしれないな 5枚でいくらの安いパンツ買ったら履く前に洗濯しただけでよれよれのボロボロや草 >>75
コナンが聞く必要ないで
読者がわかっとればええことや
組織に直接かんけいないんやから
そもそもコナンはスコッチのことすらよう把握しとらん tuginisukoga hoxnpexndetekurutokiniha ukeagoninaxtutorukanoudeiga ? >>81
け、警察庁の人間しかきっとみれないんや… >>92
きゃわわ
久しぶりに気合い入れたスペシャルめっちゃ楽しみや〜〜 スコの遺体ってやっぱ組織が処理したんかな?
組織には銃声聞いて警察来たとか言ってごまかして警察に引き取られてたとかやったええな >>104
あむとスコ残されたしあむが上手いこと言って公安で処理したんちゃうかなあ マジで警察内部がやべーことになっててあむがなんらかの理由で高明に景光の何かを届けた?とか? >>113
それが警察の裏切り者探しに繋がるんかね 作中不幸美人ランキングあむを一気にぶっちぎり高明がトップに躍り出ました 高明は平然としとったけどさ…公安と察した上で死亡時には身分が明かされるから
何やっとるかわからんうちは大丈夫と思っとったりしたら スコッチのお墓がどこかにあると信じて…!
スコ婆先生の次回作にご期待ください
今までご愛読ありがとうございました これでやっとそしかい後スコッチの墓参りやなくて諸伏家の墓に墓参り行けるようになるんか そもそもあむなんか?
あむやなかったら誰なんや?
敵やったりする可能性も微れ存? あむの涙で滲んだ〜って真面目にあり得るか?涙で滲んだとこそのままにするか? でもなんで今更兄弟設定にしたんやろな
特に意味なしでスコの掘り下げしたいだけなんかな? 高明大学時代東都にいるはずやからその時弟と会って親友紹介されとった可能性もないこともないな? あむの涙で滲んだならそのままにしとく理由てなんや
あのメモがスコ直筆やからとか? >>126
逆に長野を組織編に投入するためやったりして >>127
儚げ美形が要素が推しちゃんに全く無いから >>126
警察学校編のためにスコッチの設定が必要になっていまから本編でそれ出すためにはなんかしら今後の展開と絡めなあかんからとか? >>125
わい高明を呼び寄せるのが目的でわざと滲ませているんやと思うは
多分高明の頭脳を利用したいんやないかなと あむは赤井と結婚して一気に家族ができるから安心しろや
子供もたくさん生まれるからな >>92
めちゃめちゃかわええ!
👺がおったの気付かなくって草 二次ッチにバイバイだね…しなあかんときが来るのか… >>128
あってもおかしくはないな
その3人でおるとこ想像したらかわええな >>130
うーんそれはないやろ
それならもっと前からフラグ立てとるはずや >>137
あーはっきり分かったら送ればええやんなるからみたいな >>127
推しちゃんがラブラブハッピー金持ち野郎やからな 高明の連絡無いけどあいつ今どこで何しとるんやろなあ…ってのあかん切ぬい😭
わいこういう思いを馳せる系のやつは生き死に関係無く弱いねん >>148
成る程!婆あったまいー!
どっか東都で落ち合うんやな! 少なくともロッカーにあったって言われとるのは封筒だけよな >>145
ラム候補黒田さんの初登場が長野の時点でその辺は考えてたんちゃうか 長野は登場時からずっと組織編の伏線ばっかやのになんでスコッチもお陰で組織編に参入!みたいに言うとんの? やっぱ意味ないよな今のところ
となると組織とは関係ない事件関係なんかな? スコ婆がまたなんか勘違いしとる
スコッチはついでにくっ付けられただけ さっきりんごのパイで盛り上がったな…りんご…長野…? >>163
そもそも黒田さんとかけん銃とかあるやんな 陽気で明るいトリオのムードメーカーな須古田須古太郎 ファビの風見婆スコ婆叩いて最終的にあむ婆最低やなする芸もう飽きたぁ >>150
好きな女と風呂入れて一緒に住めて不幸な事って蘭とセックス出来ないくらいやしな >>177
髭ないとめっちゃかわええな
あの髭印象的すぎるわ まあ兄弟にしたのはついでなんやろうけどブルマンも上手いこと掘り下げるなぁ >>186
🐮おねいちゃん(概念)💕ピュッピュッ止まらないです💕プシャアアアアア >>92
世良ちゃんと新一も成長後初顔合わせやな
世良ちゃんの態度に驚くライト層多いやろなぁ >>190
髭なかったらもうちょい人気出た気がするで スコも髭ないとなんかなめられるかもみたいな感じで髭はやしたんやろか 髭ないと速水奨感薄く感じるから髭あったほうがええなあ 特に意味もなく既に知り合いの形で出てくる紅葉
これ映画時空のアニオリと勘違いされそうや 新人くんはモブかもしれんけどもしかしたら新人やけど新人やない(実は公安部所属)可能性あるんかなあ
ロッカーが誰のかによっては新人(なんかいることになってる)で終わるやろけど そういや色んな髭キャラの若かりし髭なし姿見てるけどわいの銀三はまだ描いてもらってぬいな >>193
🐰はしたないなぁ…こぼしちゃダメだからね >>219
弟(仮)と逆やな…
弟は攻め顎で受け声や… >>218
警視庁行かぬいと無理やろ
担当刑事がラストに出てきて締めもキッド様回やしぬいと思う 腹の空いた婆らへ
夜食べると胃が痛くなります
うどん食った婆より >>229
胃が弱っとるで
あったかくしてゆっくりしいや 🐰んもぉ…はしたないんだから…こんなに零しちゃって…ほらちゃんと拭いて…じっとしてて? >>192
作風としてあえて説明しない余白を多めにしとるんやろか
やから後から色々付け足せるんやね あー確かにあの声は攻めなんよな
声で受け攻め決めないわいでもあの声は… >>235
なんやコマによってはもはや太ってるシーンあるよな >>238
なんかあれやなこち亀のかっこいい人にみえる >>226
セブンはたこ焼きもうまいで
たこ焼きも冷凍コーナーにあるで
チンしたあとトースターで焼くともっとうまいで こうさらっとスコの家族関係でてくるのにあむの家族関係はなんかボカされるのはなんでや! >>233
>>244
空腹でがっついてもうた😭暖かくして寝るわ >>219
声の威力が凄くて受けやと思うのに受けのイメージになりきれないとこある >>255
ハロとのセリフで天涯孤独はもう確定やろ 両親が死ぬ前は天真爛漫な二次ッチやったけど両親死んでから心閉ざしてクールッチでもわいはありやと思います
二度美味しい >>263
これは普段ツンとしてる癖にあむが他のところ行こうとすると無言で手を取って引き止めるッチ! コナン界の幼馴染亡くしたあむは番を亡くした未亡人みたいや
他に幼馴染いたらその幼馴染が救ってくれるかもしれんけど 愛染様やもんな…
めっちゃ言葉責めしてきそう頭も良いから余計に >>256
兄弟揃ってクールやったらちょっと面白いけど雰囲気ちゃうやろな >>269
何度でもいうけど幼馴染がそんな絶対的存在やないで
親友やろうけど
コナン界で〜いう婆はブルマンが幼馴染萌えと誤解しとるやろ むしろ頭が良くて語彙が豊富な高明が前後不覚で単語しか話せなくなるようなのシコくぬい!!!!? >>278
高明攻めはまだよくわからんけど敢ちゃん受けはちょっとわかりゅ草 かんちゃんがキャンキャンおこなとこに冷静に突っ込む高明的な関係ええと思う 受けか攻めかはわからんけど高明のちんこはデカイとエロい >>241
サンガツ今度買ってみるわ
いつもパスタしか見てなかった >>284
シコいな!
あむに感じるシコさと同じや 景光は高明になんて呼ばれてたんやろな
景光くんって呼ばれてたらそれはそれでありやな >>270
BLの攻めもやっとるから…
沖矢は架空の声やったな 🎸🐹は長く過ごしたというよりお互いの境遇もあって密度と深度のある付き合いっぽい
スコの最期のメッセージ的にも >>177
童顔てからかわれるのが嫌で伸ばし始めたけど勘助から口つけんのにこそばいから剃れ!言われて満更でもなかった次の日の朝の高明やな! 高明の声で攻めはわからんな
わいは声で受けやと思った スコも高明みたいに小難しい言い回しするキャラやったら二次でセリフ考えるの大変になりゅな >>293
そうそれや!でも攻めがかんちゃんやと赤井と違って一緒に恥ずかしくなりそうでそれはそれで可愛ええ >>314
隠す必要ないな
強いて言うなら組織に高明が狙われるかも?くらいや 👻爆死
👻自死(遺体の処遇不明)
👻爆死
👻事故死 >>314
組織が片付くまで言えんのやろ
あむはまだおるわけやし >>319
この間のダイナマイト爆発したやつ運転手の遺体見つからんかったんよな
ちょっとくらい骨あって欲しいな 小包持った刑事がうっかりポアロで落ち合いましょうとか言いませんようにチラッチラッ チョコどか食いしてしまった
やっぱり食わんのは空かんな わいの中の諸伏兄弟が蓮川兄弟化しつつある…振り払いたい 髭兄弟とか言うせいでマリオブラザーズ化しとるわいよりマシ 09/19 本編4話
09/26 ゼロティ15,16話
10/03 ゼロティ17,18話
10/10 ゼロティ19,20話
10/17 本編1
10/24 本編2
10/31 本編3
11/07 本編4
11/14 警察学校編開始
今後こんな感じやろか >>341
滲んだ宛名がいつ書かれたかは絞れんか… 高明とスコのやり取りが本編で出てきてくれたらわいが死ぬ >>352
2巻収録分が20話までやろうからそこでまた区切りかなと思っただけや 2巻の発売日があるから20話までは2話掲載するんちゃうか >>356
休載中に書き溜めするんやろか
大変やな >>353
そういうことかトン
本編続き読みたくてそわそわしてまう 例年どおりなら今年は11/28が1号発売になるんかな ブルマンに休んでほしいけど本編読むとテンションあがるわ >>361
また映画ティザーと表紙やろか〜
でもそれやとコナン本編載ってないの座りが悪そうやな >>365
贅沢にW掲載してくれたら嬉しいけどどうやろなあ ゼロティはもう少し話の幅広げんと話数マシマシにしても意味ぬい もうさっさと警察学校編やった方がええとは思うんよな 何かこうやってスコッチのことが掘り下げられる度に何で最期にあむにメッセージ残したんや…ってなりゅ
潜入しとること知らない兄に残さないのは当たり前やけど一緒に潜入しとるあむに残すのもかなり危険伴うやろ… >>369
あむの探偵しとるとこ見たいんやけどなぁ うーんまた誰がどう行動したのかこんがらがってきた草
担当刑事は高木
ロッカーは誰?伊達?景光本人?新人?あむ? >>371
そうなんよ
最後にあむへ言葉を残したのが余計に… スコはあれあむにメッセージ送らなきゃ生き延びてないか…? 伊達のロッカーを高木が調べたのかタイミング的にあむがそうするよう仕向けたのか 元の伊達のロッカーを新人が使うことになって発見が一番ありかなと思うけどあんなに伊達慕っとる高木がロッカーそのまんまとかあるんやろか…とも思う わいもゼロティであむが探偵しとるところ見たいは
ポアロ風見ハロだけやとマンネリ感出るやろしなぁ
でもハロとあむはどんなことになってもかわええから沢山見たい正直婆わい >>380
伊達さんの手帳もまだ気になるし関係性あって欲しいで まぁあむの足音でーって物語の都合もあるやろけど
それだけ大切な幼馴染やったんやろ >>350
先生今もう警察学校描いてるから結構余裕あるイメージ なんか地元の友達に大学のノリ見られるような気恥ずかしさあるな草 まだまだ二次ッチで遊べる思って余裕かましとったら全速力で追われはじめた気分や
後継者として萩原に頑張ってもらうしかないんか >>384
猫探しとかでええから見たいわ
それこそ喫茶店探偵してくれと思うで ハロも度々やから面白く見られるのもあるで
毎回出てきたら話としてはマンネリや >>373
風見ってスコの部下(同僚?)ちゃうかったっけ >>397
風見がいつから公安なのかもわからんし謎やな どっかに仕舞われてたロッカーから出てきた場合もなくはぬいか?
捜査一課(公安?)で使われてたやつみたい〜とか >>397
高木が預かっとるってことは刑事部の人間なんやぬい
やからロッカーは伊達ので高明に送らせるよう仕向けたのはあむ? 風見とスコは同じ警視庁公安ってだけやないの?なんか他に設定あったっけ まぁ年齢が近くて同じ公安部で組織の潜入捜査官なんやから面識はあるんやぬい >>407
前の事件で出払ってたいうたら高木やぬい? >>402
黒田さんやないか?
実際に面識あるんやし 風見とスコは同じ警視庁公安部ということ以外は不明やない? 長野組話から婦警連続殺人事件まで読み返す必要があるか… 黒田さんが高木刑事にロッカー整理してくれとか命令したとかかな? 高木「なんか出てきた…長野県警…?とりあえず送ってみるか…」
かな? 風見はゼロシコ用に警視庁公安に所属きまっただけで特に景光とは関わらなさそうな気がすりゅ
ゼロティでもスコッチにノーリアクションやったし >>420
🐘よしよし、今すぐ結婚しよう、そうしよう あむ赤井のことすら私情だけでは動かんからなぁ
今回も関わっとるなら私情以外にちゃんと理由あると思うわ >>422
仲間やとは言われとるからね
物語上で関わることはぬいやろけど >>422
ふみかずの処遇もしらなかったし
ほんと降谷さん担に徹してて他の潜った関係者まで知らない可能性あるな よしよしおんもでアダルト&タフ見かけるようになったで 黒田さんはなぁ…
高明を利用するんやなくて単にスコの遺品を送っただけやと思いたい 🐶妊娠したって言ったら捨てられると思ったのに…
何故か今役所に凄いスピードで向かってます >>427
赤井の事は私怨やろ?それは私情やないんか? >>422
降谷さんから下りてきた情報や指示を元に動くのが基本ぽいから知らされてないことは全く知らなそうよな クールビューティーやっけ
ビューティーもええけどセクシーでもええな >>438
私情がぬいとは言っとらんよ〜
私情だけでは動いとらんって話や 🐶ビューティー
🐰キュート
🐮セクシー
✨🐶🐰🐮✨これでいこう 🐮セクシーなの
🐰キュートなの
🐰🐮どっちがタイプよ〜 担当刑事高木でロッカーは伊達
そこにあむが絡んでくるかどうかって感じやろか おい最近メガネは何をしとるんや
ウサギをageる流れの時もおらんかったやぬいか 最近👓より🦊を見る気がするし🐰の何なの…?はあんま見んなってきた気がする… >>477
🦊メガネお好きなんですか?なんでしたらかけましょう…👓 👺……
😺どうしました?
👺君は一言で表すのは無理だな
😺ええ?
強いて言うならエロス? 🐮🦊は🐰を食べるから近づけちゃダメって
🐮🐶おねぃちゃん(概念)が言ってました
🐮😤ピシピシ🦊💦 どう考えてもクールメガネとミステリアスビューティのほうがしっくり >>493
ということは新刊は脱稿されたんですね…? >>494
🐘どちらにしてもビューティーなんだな🤗 👓はミステリアスより胡散臭いって言いたくなるメガネや 🐰いや👓しゃ原稿中であんまいないだけだしぼく最近安定してるし >>499
🦊そうですよ…ところでそろそろトントンしませんか? 立川シネマシティまた冬あたりに極上音響でゼロシコやってくれるかもしれんって
実現するか分からんけど楽しみやな〜 中学生1年てまだかなり小さいよな
ひまわり畑のショタ景零セーフやん 🐰…キュートじゃダメなのはわかってるよ
🐰ぼく 色気が足りないの…? 🐮せくしーですか?
🐺あー、そうだな(セクシーの要素どこだ…?) 要はビューティーって意味の表現を何度も使われとるのに
改めて英語で言われるだけで何か新しさを感じる >>512
わい赤井がFBIモブにビューティーだって惚気るの想像してるわ >>516
🐗いっしょにダンディーを目指そう!💨💨💨💨💨 >>513
FBIモブが実物見たら噂のビューティー…ってなるんやな 高明大学生でスコ中学のとき両親死亡かなと最初は思ったけど
勘ちゃんがスコの存在忘れててもおかしくないくらい幼い時期に東都行ってなあかんくないか 🐗🐹ダンディを目指せ!
🐗アダルト&タフ???
🐹くーるびゅーてぃー? >>520
アダルト&タフはダンディよりやん
クールビューティーはうーん…… >>524
🐗君も一緒にダンディーを目指そう!💨💨💨💨 🐹ねえ、ひげはやしなよ、ひげ!
🐶それはちょっと… >>519
別れが中学生の時だったらもっと兄弟も密に連絡取り合ってる気がするで
まあコナン世界は時々常識が通じないから何とも言えんが… 高明は一緒に引き取られなかったっぽい言い方やから一番しっくりくるのは高明大学景光中学なんよな まあ単純に二人抱えられるほどの経済力ある親戚がいなかったとか
片方は諸伏姓残さないと…的配慮があったとかもありえるで メタ的なことを考えると最近設定固めたんだろうし
引き取る年齢等の整合性は気にしても仕方ないかもしれない >>537
わいの知っとる実例やと
両親事故で同い年の従姉妹いる家に引き取られた子は養子縁組せんかった
わけあって両親が育てられず子供のおらん叔母さん夫婦が引き取ったところは養子縁組した
バラバラや >>540
必須やないんやな
参考なったでありがとう婆! 親戚ならそのまんま保護者になれるもんな
これが赤の他人やと縁組せんと法律上ややこしそうやが >>536
まあまだ設定の細かいとこまで分からんしな 毛利家におけるコナンみたいな感じもありやしな
コナンの今の保護者は小五郎のおっちゃんや コナンの場合はそもそも両親はおることになっとるしな まあ高明くんはしっかりしてるから大丈夫よねみたいな感じかも知れないし
高明は寮のある学校やからそのままでやったとかかも知れんしな 東京(八丈島)とかやったらなかなか会えなくても不思議ではぬいな… >>549
それロマンあるな
エレーナ先生んとこの診療所も島のとかだったら微笑ましいで とりあえずれーくん長野っ子!?から一週間で
東京っ子に脳内書き換えしたわ草 設定って決定稿がくるまでの小出しで色々妄想しとる時が
一番萌えるな 昨日からローソンでゼロシコ円盤紹介放送開始やったんやな >>558
ローソン行かな
GODIVAまだあるやろか ローソンのスタンプいつも貯めてるんやけど120枚たまって交換しようとするといつも120枚コース終了してて悔しいねん ローソン行ったらちょうど店内放送聴けたわ
コナ中さん相変わらずかわええ アダルト&タフ×クールビューティー広がってきたなよしよし クールビューティー見たさに紙でも本誌買ったけど全サの応募用紙の裏があむで残念や
次号に期待
編集はページ編成もうちょい工夫してクレメンス アダルトタフとクールビューティーが赤安全界隈に浸透したらわい得 さっきサンデー読んで久々にここ来たんやけど高明の弟スコッチやんけ
これいつから設定作ったんやろ >>568
2月くらいやない?
赤安4/1邂逅からその周辺動かそうと思っとるやろうし わい今日帰るのめっちゃ遅いから紙サンデー買えるやろか… 赤井をクールビューティー言ってた界隈は微妙やろうな あむは他キャラ推しの変な人が求めてるものを持ちすぎて叩かれるんやね 今日めっちゃ涼しすぎりゅ
涼しい通り越してひんやりしとるは 赤安界隈ってあむの容姿が公式で褒められると二次で赤井が褒めちぎられる面白い文化なんよな >>578
原作でできないことをする二次の醍醐味の一つやろ アダルト&タフの何が不満やねん
めっちゃかっこええやん 🐘←アダルトでタフでデキる男な超然たる雄
🐶でもアレぼくのですよ。 やっぱ公式は高明で第2のあむ狙ってるんかなあ
一部のファンもその気になってるようやけど
また人気キャラ当ててきたらすごいよな アダルト&タフのせいでGet Wildが止まらぬいんやけど 親死んでることがわかった高明の女が安室の女の気持ちがわかった!仲間だ!乾杯!みたいなこと言ってたけど一般的に不幸要素はやっぱり推しに来たら嬉しいもんなんかね >>584
これから出番増えたら人気は上がるやろけど、第2の風見くらいやないか? >>577
正直ちょっと寒い
台風去ったからやろか?
もう今後ずっとこれくらい寒いんかな あむがひろに出会って救われたのかと思ってたけど実は逆だったんだろうかと考える今日この頃 これ絶対本編で景光の本名発覚からそのままゼロティ警察学校編になだれ込んだ方が盛り上がったと思うんやけど…いらんクッション挟んでないで あー高明も進学のタイミングで一緒に上京した説からヒロゼロで出会ったの中1やないか言われとるんやな >>598
確かにその方が盛りり上がるやろうけどそれやと2巻に中途半端に警察学校の話が入ることになってしまうで
構成的に3巻から新章開始にしたかったんちゃう >>602
えー別に巻ごとに章分けせんでもええと思うんやけどなー >>598
本名発覚からの繋がりかはわからんけど何かしら繋がって警察がっこう編に入りそうやなとは思う
ゼロティーってほのぼの日常漫画やったけど警察学校編はもしかして違うんかな 警察学校編の長さにもよるよな
長編化するなら2巻の途中からでも良さそうなんやけど短〜中編ならキリよくした方が良さげ >>605
でも警察学校編入る前に兄回と風見にカレー回があるのは確定やろ あむとか高明とかブルマンのお気に入りご加護がない人は大変やな >>607
うん
別に今回の話で名前判明するかわからんし
名前判明とは別のところでタイミング合わせて入れてくるんかなと 兄弟設定って今年になってから付けたんやろか?
スコの名前は今年やけど
顔が似てるから最初からざっくり構想はあったんかな?? >>613
ヤクルトはお腹壊した時に飲むもんちゃうで
日頃からお腹壊さんように飲むもんや >>610
あー>>346みたいなスケジュールなら次のシリーズにも諸伏兄弟(仮)が出て来てそこから警察学校編くるんかな >>614
たまたま顔が似てたから後付けしたのでは? ヤクルトって本来は壊すべきでない菌壊してそれで危機感募らせて増殖させること狙いやから
お腹壊したときに飲んだら悪化せん?わいそっちの専門ちゃうからしらんけど >>615
😭
正露丸ぬいし落ち着くまで大人しくしとくは😭 ヨーグルトメーカー買ったやで
ヨーグルト作ったり納豆菌を培養したりするで >>614
両親死んだ云々はともかく高明と兄弟はぼんやり考えてたんやぬいか
最初の頃はあむと出会ったの警察とか言うてたし兄と違って東京で就職したみたいな感じで ゲッワイエンタフ!ひとりでは!解けない愛のパズルをだいて! 次回で封筒の中身出るんかな
それとも担当刑事が誰が分かるくらいやろか 兄弟設定は最初からぼんやりとあったのかもしれんな
はっきり二重キャラってそもそもコナンではあまりないキャラやし
眉頭も割と特徴あるもんな >>631
でもそれやったら最近名前考えたようなこと言わんやろ 諸伏家とはうっすら思ってたけど下の名前は決めてなかったんやない?(テキトー) >>634
ええ…兄弟設定で考えてて弟の名前決めてないってある? スコ婆はなんでそんなに後付け嫌がるんかほんま分からん…
あむかて登場してから急遽公安になったくらいやのに あむの幼馴染で高明の弟って事だけはぼんやり考えてたのかもな
まぁいつ出来た設定でも上手いなー思うけど >>629
あむアンシーか!
わいの中で一緒に時に愛は踊っとるんは赤井やけどな うっすら考えとったかもな〜くらいのレスを後付け嫌がるスコ婆!と言うモメサ気質 ブルマンの考えてないがわいらの中の考えてないとは違うかもしれんしな
大まかには構想あっても考えてないって言ったのかもやし ふええんスコ婆がキモいよお〜〜既に死んだ超脇役キャラなの分かってないよお〜〜 最終的にあむ婆最低ーって言いたいだけのファビちゃんや スコ婆アンチもスコに夢見すぎ婆もどっちもおると思うけど 長期連載なんやからいろんなところに曖昧に伏線放っといて拾うか拾わないかは展開次第だろうし
そういう意味ではもともと構想があったとも後付けとも言えるし… スコに夢見すぎ婆はおんもにはいっぱい生息しとるけどここにおるのがそれかはよく分からん まあ期待しすぎてあとでブルマン叩かんといてな…やるなら愚痴スレで 高明人気はヒゲ落として映画のメインにしたらワンチャンあるかも >>585
わい北斗の拳思い出したで
tough boyや 長期連載中で適度に伏線バラまいとくってのはよくあることやもんな
こうしといたら後で話の流れ的にスムーズかもってなること多いし >>652
どうやろ
警察学校編では年齢的な意味で松田とスコは受け顎にされると思うけど
亡くなった時のスコはそのままな気もする 考えてたかもなって話にスコ婆夢見すぎ!って噛み付くのは…ファ… どこも自分の推しを重要キャラにしたくて必死なんやなって バレん時から元気やったしわいらがどーなるんか楽しんでんの気に入らんてモメサしたいんやろ
修学旅行も気合い入ってて楽しみやな! 何もスコ風見だけやなくて赤井でさえアンチ出てくるで
ファビやなくて真性は数人おるやろ >>668
揺れる警視庁の冒頭の萩松シーンみたいにオリジナルいれるんやない? >>664
今の流れのどこに必死要素が
おんもの愚痴ならやめてな >>669
赤井でさえも何も赤井はあむ婆に嫌われとる筆頭やろ >>672
わいはあむが組織編のキーパーソンというのにも懐疑的やからなあ
今の流れに限らず普段のスレ見てて思っただけやで 前々から真性はおるやろ
何か出たらすーぐ水差しに来るからな
他界隈が盛り上がっとるのが気に入らんのやろ >>676
数人の真性とファビが頑張っとるだけやで あむのせいで高明が無能に
あむのせいで出島の伏線がめちゃくちゃに
残念や >>677
数人の真性あむ婆とファビで回してるスレやろ 組織編の重要キャラってコナン灰原赤井ベルモットあたりやろ
あむはお呼びでない >>670
そやけど公式の描写をもとに夢語ってあーでもないそーでもない言うとるやん
明らかな笑いネタ以外は
夢を公式みたいに言うて反発さしてモメサしたいんのは明らかに異質や
公式描写だけで楽しめるわいらはええな 諸伏ッチ来て結構伸びたし普通の婆は普通に語ってるな 来週月曜祝日やともしかして金曜か土曜辺りには早売り出るとこあるんやっけ >>687
考察も読みたくぬいならファビ雑でも行けば >>687
そう基本公式の展開うけての夢語っとるのが多いやろ
だから自分がそう思わない『〇〇は実は〜なのかなあ?』って話題に対してだけ
夢見がちって言うのはタダの水差しってことや わい封筒用意したの高木で
その裏には今のEDのような同期リレーが待ってたらええなっておもうー 朝活頑張ってん?
本編も修学旅行SPも楽しめないなんてな… 今組織に関われるのあむとキールしかおらんしな
キールは監視がついてて動けないしあむがこれからキーになっていく可能性は高いんやないか? >>698
やたら勢い気にしてるしな
過疎煽りできなくて発狂か 宣伝乙やな
わいは履歴でここにきとるから全く他スレなんて見ぬいし興味ぬい バレ婆も絵馬婆も移動するやろ〜言うてたのに誰も移動せんかったしあむ快あむ婆を騙ったのはほんま草やった >>702
リレーってプライベートライアンみたいに手紙がどんどん託されてって
託された人死ぬみたいな… 異様にこのスレが回転してた頃の
妙に喧嘩ッ早い人らが向こう行ったっぽくてわいゆるゆるこっち見れてうれしE バレ来た時あっちの婆もおったやろ
戻ってこなくてええわ… てか○○婆は夢見すぎ〜ってだけでもう立派なモメサやのにな草 ブルマンは高明とスコッチを気に入ったのかもしれんな
休載の間に設定煮詰めてくれたんやろ >>716
それは思ったわ
普段向こうおるのがバレの時だけ帰って来てるなって
まあ判別しようもないからしゃーない >>722
まあ、向こうで普段何話してるかわからんけど感想をまともに語れないんやないか?
こっちが荒れ無いならどうでもええ なんや結局あむちんあることになっとるし最近🦊の方がようおるし🐶🐰の情緒不安定も無くなるかもな
洗脳エンドやけど 🍄🐶この間から厳しい婆さんいるけどなんなんですか…? >>735
🔫🐘俺にだけ淫乱なのがかわいいんじゃないか >>732
🐶せんのう?
🐘🍄君のあむちんはここだぞ
🐘🍄🐶))スリスリ 昨日から徹夜して無事脱稿したで〜!
これで心置きなく息抜きにえっちなことされる🐮たゃが描けるは 🦊🐰も最近ちょっとずつ打ち解けて来た?
👓原稿しとる場合ちゃうで >>743
おっ乙やで!
たゃにえっちなことする前にまずは寝ろ >>743
おつおめ〜!
誤字脱字トーン忘れセリフ抜け修正抜け等々ないとええな! 高明の敢ちゃんに向ける感情(あいつが死んでる訳ない)って完全に赤安と一致 みんなありがとやわいはこれから寝るで
とりあえず🐮たゃのおむつ交換は確実に描きたいとこやな草
イベでわいの新刊見かけたらよろしくや〜 はぁん同人したくなってきたけど白紙原稿が怖すぎて腰が上がらん サークル婆は年間スケジュールが決まってて大変やな
わいは支部やからスケジュールも何もないけど >>761
スケジュールある方がメリハリになるいうこともあるで そういえば伊達さんを訪ねに警視庁行ってたなあむ
あの封筒は本来は伊達さんに渡す予定やったけど
本人死亡でおらんかったので急遽変更せざる得なかったんやないやろか 予定ないとまず創作せんしな
あと不純な動機やけど買い物が死ぬから一般で参加したくぬいって気持ちが一番でかい わい高明の髭がすこで萌えポイントやのに
あれさえなければイケメンみたいな扱いで悲しい サークルの買い物のメリットって荷物置けるのが一番でかいんやろか
販売開始は一般と同じやないの?一個サークル多く並べるくらい? >>765
うーんピンポイントで性癖の人以外にはギャグ髭にしか見えんと思うなああれは あの封筒はあむやなくてスコが自分で隠してたんやないかな
あむが仕込んでたなら長野県警に郵送すればええやん
何か高明を警視庁に呼びたかった理由があるんやろか >>766
一般は下手すると入場規制かかるからなぁ
会場に入れた頃には焼け野原とかあるやろし 並べたらスコの方がちょっと幼い顔立ちなのかわええな草 >>769
あーそうか中で待てるのはでかいなあ
一般は早く入ろうと思うと外の待機列やし >>771
サークルが500おるやろ?
人気サークルに1000人並ぶやろ?(サークル参加チケット3人分でサークル主を引く)
1000部ってかなりの数やでサークルさんはそれで十分と思っとるやろ?
サークル列で終了 入手難易度的には大手のノベルティつきがやっぱ一番厳しいんやろうか
島中胆石あたりのマンガ本もなかなか間に合わんこと多い気がするんやけど >>775
そんな悲しいシステムが…
通販無いとこから確実に攻めていくしかぬいか わいイベント購入ばっかやから逆に通販勝てへんし買えへん
いつのまにか注文不可になっとる >>776
9月は主受け以外はそこまでやばないんちゃう? 高明が髭無しでなんか難しい言い回ししてても何かピンと来ないから髭ありで良いと思うで >>776
通販あるとこは絶対に通販しとけ
通販で買えなかったとこ+通販しとらんとこの回り順地図作成しとけ
おすすめ順番は
超人気やなくちょっと人気くらいの壁または誕生日席→誕生日席→島中人気サークル→壁→島中巡り
こんなかんじ
これでほぼ買い漏らしはぬい >>784
夕方〜夜がええで
読んで速攻売る奴がおるから わいは戦略云々は置いといて毎回一番欲しい本を真っ先に買いに行ってしまうわ
絶対にこれだけは逃して死ねないってやつ
そのあとはセオリー通りに狩るけど >>786
地雷原を抜けた先の沖安本を手に入れる元気はもうぬいんか >>790
それはそれで正しいやろ
諦められん順で買うのももちろんありやで わいのすこなものは他の人もすこなんやなとイベントの度に思うで… >>782と>>790で行かせてもらうはありがとな わい怯えてほとんど通販に回してしまったんやけどもっと貪欲に行きたい…言うて会場行ったら目に付いたもの死ぬ気で買うんやろうけど >>798
わいは大体2時間前には並ぶようにしてるけどそれでも前の列いつも長いなあ わいいっつもなに買うか忘れてサークルの前まできたら全部下さいしとる
でも本被ったの1度しかないから不思議や わい新規初めてのイベント!初めての赤安本!行く先々で全部下さいやるつもりや! >>765
スコみたいな無精髭やと萌えるけど高明のは特殊すぎる気がする 8時ね!よっしゃ早起き頑張るでビッグサイトまで2時間や! ノベルティは諦めつくんやけど通販やと無配が手に入らんのが辛いわ… わい自分も出すけど萩松がほんま部数読めなくて怖い
現時点でグッズが高値取引されとるし期待値高まっとるとこやけど支部の作品数やブクマは少ないから少部数印刷にしたんやけどどうなるかなぁ 昔壁のノベルティがエロコピ本で絶対ほしいと思って並んだのにわいの目の前でなくなったの何度思い出してもつらい
後でちゃんとオフ本にして出し直しますから!って言っとったのにジャンル移動して消えたエロ本…… 前ジャンルの神無配はネットに上げん人多かったから辛かったで わい今回ほぼ通販にしたから一時間前に行くつもりやったけど
11時開場なんよね10時開場イベのつもりでおったは 🐩僕売り子だからちょっと有利かも
ひでくん買い物行っていいよって言ってくれるし
炎上してそうや >>808
あんま刷っても在庫抱えるの怖いもんな
弱気少なめで300くらいでどうや わい前日夜に豊洲のネカフェ泊まって始発ちょっと前に着くようにレンタルサイクルでビックサイトまでいく 昔コミケ行ったときは帰りに宅配手配したわ
最近イベント行けてないから通販ありがたい サークル参加やけど壁→誕席→誕席って感じでいけば大手でもノベルティ3つは確保出来たで
わいの体感やけど誕席がスムーズに行かへんと大混乱になるから壁よりもスタの誘導しっかりしとるから誕席狙うのも手やで >>808
萩松は部数悩むなあ警察学校プチあるとはいえどうなんやろ 萩松も支部で油田とまではいかんでええけど温泉くらいは湧いてくれへんかなぁ くしゃみが止まらぬい
イベント前やのに風邪引いたんやろか… >>820
電車で帰るで?
レンタルサイクルは何ヵ所もステーションあって乗り捨て出来るんやで 死ぬほど買うつもりの一般は搬出方法変わってるから気をつけてな
クロネコもくることは来るみたいやけど >>838
あれむしろヒゲに見えんからええんやないか 昔こうめい受け流行ったな
GRの悪いこうめいは受けやった 虎おじさん色黒ヒゲおっさんフツメン嫁娘有りを乗り越えて受けやったから流行ればなんでもくるで >>848
そおなん?あむの過去出たん?バレ?教えて! >>846
あれ嫁存命やったらあそこまで流行っとらんと思うは わい高明好きやけどカプらせより単体で上品なおじさま萌えみたいなもんや
若いんはわかっとるけどヒゲとかでダンディ英国紳士に見えるねん ファビの見とるコナン
・さざなみにあむがいる
・ウィスキーの関係が詳細に描かれてる
・あむの過去が明らかになってる >>853
景光死んどるんやから2人は赤の他人やぞ草草 長野は敢ちゃんは由衣ちゃんとやし高明は初恋の人の話もあったからあんまホモ目線で見れんのよな >>859
語弊があった
景光が生きてればなんらかのifはあったかもしらんけど景光と違って高明はトッモの離れて暮らしてたアッニ(多分)やから普通以上に縁がないよなって話 高明大学時代東都におったし景光から紹介されとる可能性もまだあるやん!まだ妄想は自由でわくわくするで 公式ノマだいたいだいすこやけど長野のノマは全然テンションあがらん
かといって別にホモしたいわけでもぬい もし景光交えて面識あったらあむが高明のこと(普通に呼び方の意味として)「お兄さん」って呼ぶかもしれんのほんまかわええな 高明に危険が迫って犯人にナイフしゅってやられて髭がハラリ…って展開あるやろか
次の日髭そった高明が現れるんや トッモが愚痴LINE送ってくるけどなんて返したらいいかわからんくて既読スルーになってまう
下手に返したらイラッとさせそうでうまく言えん パパセは燃えるけどお兄ちゃんって呼ばれると罪悪感ある赤井あると思います! >>871
あむが世良ちゃんか梓ちゃんと結婚すればワンチャン >>873
どんまいスタンプ使おうとしたらネタと煽りみたいなスタンプしか持ってないことに気づいたで…… そういえば松田もいま受け顎になってるよな
純黒のときのブルマン書き下ろしとカフェ絵
13年の間に何があったんや草 >>885 >>887
これ攻め顎か...?昔はもっとはっきりした攻め顎やったで
それにカフェ絵はラフでも景光攻め顎にしとるしなぁ
https://i.imgur.com/WukTtFg.jpg >>886
いややわぁ某乞食やないんやから
景光にあった関係性は高明にはないどころか現状顔見知りかすら怪しいのに乗り換えるという発想自体謎 >>890
最初だけ受け顎で2話目から攻め顎に直されたんやっけ?草 実の兄弟はハードル高いしそもそもろくに会ってない事実があるやん >>895
せやね
描いててなんかちゃうってなったんやろか草 最初攻め顎やったのに二話目から受け顎にされた人もおるんやで コナンみたいな公式が攻め要素しか無い受け信者は大変やな >>899
おったな
メガネ取ったら美少女張りに顎しゅっとなった子が… 公式でも二次でもあむの容姿アゲアゲですまんな二次しか容姿上げられないキャラは惨めやね そういや英理ママはよく美人言われるけど毛利のおっちゃんの顔面偏差値ってどの程度なんやろ
顔褒められたこと多分ほぼないよな? 攻めか受けかはわいが決めるんで正直顎とかどうでもええは草
仮にあむが攻め顎でも他の要素が受けなんやから必然的に受けになるだけやし ブルマンの最愛加護あるの蘭ねー位やし
赤井とコナンは存在薄いしね特にコナン >>910
絵の表現的に三白眼キャラにイケメン設定なさそう >>905
あの眼鏡なんなん?!
阿笠博士の発明品みたいに高性能やん! >>912
みんなそうやで冗談で言うとるだけや
なのになぜか受け顎にしたがるから不思議やよな草 公式で蘭のまんこにちんこ入れるの確定の新一は攻めでしか無いから諦めろ >>918
だから二次しか容姿上げられない奴は惨めやな〜と せっかくコ受け盛り上がってきたのにアニメの水差しちょっとウザいと思ってしまった笑
公式配慮してよ〜! >>922
これぶっちゃけファビはガチでおもっとるんやろな 警察学校編は伊達以外皆顎育ってないんやない
若い時の顔だとブルマンそうするし まああむの容姿や設定を基準にしとるとこあるよなファビとか
あむの要素があれば受け!みたいな
普段はあむ攻め〜とか言うけど実際1番受けだと思ってるやつ >>922
えっまさかこれどっかの転載?ちゃうよな? ブルマン「腕細く!で尻セクシーで赤安だから安室は受け(笑)」 元々ノマのないあむと違って作品始まった瞬間からノマ確なコナンの受けにハマっといて水差しもクソもないよな草 ペル5のラッキーくじロットでネット予約草
来年コナンもネット予約始まったりするんやろか >>933
ましゃのその歌そこしか知らんは
フルで聞いてみたいで まあ言うてアニメは来年やしそれまではコ受けも安泰やろ あむは作品随一の容姿なんやから下しかおらんのに基準にはならんやろ草 わいは新蘭幼少期の桜の話ほんまにすこや
こごえりたちもかわええ 安コって公式に攻めが愛の力は偉大だなってノマ大絶賛しとるから今更ダメージないんやないか?
わいあれ見て安コにハマれるの不思議や 誰かと比べて不幸〜とか体型が〜とか関係なくあむ個人に付いとる公式の設定が受けっぽいと
わいが思っとるから他のキャラの設定がどうあっても関係ぬいな >>955
常にダメージ食らってフラフラになっとるから手負いの獣みたいな手に負えない民度なんやで >>956
主受けの二次の話しやなくて公式の話ししてるから入ってこないで >>961
孤独のあむにそんなもんおるわけないやろ………… どうにも荒らしはここの婆の孤独あむ萌えの意味を理解しとらんというか 何でこんな高明兄発覚で発狂してるん?
単に平Kにイラついてるだけ? ファビの新しい高明バット
なお本編で平Kなのは全力スルーの模様 そういやあむ孤独やから親いなくても引き取られ先無かったんやないか
あってもなんか訳あり扱いされてそうや >>967
高明がちょうどいいバットになりそうやったから >>967
新蘭修学旅行アニメのお知らせやない
破格の扱いやし あっ一番美人がどうのってクールビューティが嫌なんやな! あむ母親はおらんやろけどある程度の年齢まで父親はおったやろな
景光のが天涯孤独ぽい ファビの見とるコナン
・さざなみにあむがいる
・ウィスキーの関係が詳細に描かれてる
・あむの過去が明らかになってる
あむは親戚に引き取られた
あむには生き別れの兄弟がいる >>975
お兄ちゃんが ご存命な時点で 天涯孤独じゃ ぬい >>957
ほんこれ
比べてagesageする必要ないねん あむのきちんとしてる感で中学高校辺りまでは親居たんやないかなと思っとる お兄ちゃんおるし引き取ってくれる親戚おる景光の何が天涯孤独なのか わいあむの父親は生存しとるも外交官で海外にいてほとんど顔を合わせることもないってのもありやと思う
赴任先であむ母と出逢うんや >>982
それにしてはエレーナのケアないと自己肯定すらままならん感じあったしもっとはよからおらん可能性も…… あむの公式クールビューティー罪深いな
色んなキャラ婆が欲しかった称号なんやな草草 >>978
一緒に暮らせたならともかく離れ離れやで あむも少なくともきちんと育ててくれる保護者はおったと思うんよな あむは天涯孤独じゃないとか天涯孤独で育ちが悪いからガサツとか
せめて統一してくださいよ >>988
一応警察辞めて他の仕事してるよって報告は来るんやから
それまでも連絡は取り合ってるやろ あむ保護者はいたやろな
勉強間違いなく出来たやろしテニスやってたりとか考えるとええとこの子でもありそう あむクールビューティーがそんなに羨ましかったんか…しゅまんなあむが美しくて… >>988
お兄ちゃん生きてる
引き取られた先は親戚
天涯孤独じゃぬい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 56分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。