トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1750 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 14:44:58.83ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※ 前スレ
わいわい雑談スレ1749
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537152468/
0031やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:19:15.91ID:???
自カプのおそらく神と呼ばれている人の創作が全然好きじゃないわ
暗いし攻めがかっこよくないし絵が変だし少しも萌えない
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:20:33.91ID:t2LYWFQ8
穴があるからゼロカロリー
潰したら圧縮されるのでゼロカロリー
0046やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:23:39.40ID:???
>>39
これ以上言うことないわ
搬入先間違えられてイベントに新刊なしになって印刷所の対応がくそだったから晒しますって言ってバズったサークルが
公式のイラストまんまトレースして本にしてた
0048やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:24:20.08ID:???
グッディで安室奈美恵ラストライブのチケット外れた会場の外のファン達やってるけど切なすぎるわ…
みんな静かにして会場の音聞こうとしてるけどどうしても聞こえなくてみんなが「聞こえた!」って思ったら物販コーナーのCDだったって…
0059やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:28:44.01ID:???
>>54
婆晒したくて持ってきたんでしょ?
こいつがトレパクラーだって集団リンチするつもりじゃなければなんでそんなこと呟いたの?
0067やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:31:39.43ID:???
昨日ナプキンほぼ白だったからパンティライナーに切り替えたのにドプッと赤い血が出てきてたわ
なんなのよ
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:31:39.87ID:???
神は経歴見るにマイナーどころで覇権とって教祖になりたいタイプなんだろうなと思うわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:31:48.85ID:???
そういえば婆アフリカだとボツワナとモーリシャスとセネガルとモロッコとエジプトが好きなんだけど
婆たちは推しアフリカどこ?
0078やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:33:27.56ID:???
>>63
絵が古いし20年前の漫画っていうハードルの高さに加えて真面目に見ても時系列ごちゃごちゃだもの
クソアニメに付き合う覚悟がないと新規はついていけないと思うわ
0080やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:34:05.93ID:???
樹木希林とアムロちゃんを見ると周りに別れ惜しまれるような人生を歩んできたのは幸せだよね
婆が死ぬ時どう見ても泣いてくれる人がいると思えない
0086やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:34:45.83ID:???
婆エジプト
古代からみると民族も宗教も別物だけど食べ物は変わらなくて
そもそ古代からナイルの水を産湯にしてればだいたいエジプト人くらいの民族感すき
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:35:40.30ID:???
婆〜おっぱいが張って乳首がムズムズするわ
もう息子は離乳してしばらく経つし代わりに吸ってくれない?
0103やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:36:27.42ID:???
作画も話もクソでも少しは新規が入ってきていることが驚いたわ一体どこに魅力を感じたのかしら
0106やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:37:01.47ID:???
大丈夫大丈夫南海トラフでみんな死ぬから
10月に探査機が南海トラフ調査するらしいから起こるとしたら来月よ
0119やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:39:01.67ID:???
婆前にトレパク良くないわよってツイで言ったことあるんだけど全く関係ないジャンルの
パクラーにブロックされてて草生えたわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:39:49.39ID:???
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0131やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:40:49.83ID:???
息子が生まれたら赤ちゃんのうちにおちんぽじゅぽじゅぽしとくのは普通よね
反抗期になってもこいつ婆がファーストキスもファーストフェラも奪ってんのになって高みから見れるわ
0138やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:41:35.33ID:???
息子1歳くらい?かわいい盛りよねぇ
最近は背中じゃなくて胸側の抱っこひも増えたから
レジ接客中に赤ちゃんと目が合う機会増えたわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:47:40.69ID:???
死にそうなくらい具合が悪い時にわいわいを見たら
くっだらない事で喧嘩していてイラついたのを思い出したわ
0193やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:50:25.29ID:???
人生最後に贅沢を味わってしまったら死ぬのが嫌になるわよ
もう死んだほうがマシよ!って思う所に行くべきだわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:51:50.53ID:???
大型船って揺れるわよね
船酔いが心配だわ
川なら三泊したことあるけど揺れなかったわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 15:57:13.06ID:???
ママンが妹とその娘(婆の従姉妹)と一緒に親戚の葬式行って帰って来たんだけどさぁ
「従姉妹ちゃん親戚連中から大人気で大変そうだったわよー!あんたが前に行った時はあんた全然人気無かったのにねー!」だって
死にたくなるわクソわよ
0224やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:00:28.73ID:???
>>211
だってこれなんて返すのが正解なのよ
あはは私人見知りだから人とうまく会話できないしなぁって言ったらそうよね!で会話終わったわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:00:47.70ID:???
>>206
あってもいいけど主人公家族との関係性を考えるとその先は地獄なのが
続編とかあるのかしらね怖いわ
0234やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:02:44.93ID:???
>>224
ママの子だから人気ないの当たり前だよ叔母叔父のとこに生まれてたらいとこちゃんみたいにかわいがられたのにな〜って言えば
0236やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:03:05.12ID:???
婆はママンによその子は結婚してー子供何人でーどこどこで働いててーって話ばっかされるようになったから距離置いたわ
0237やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:03:13.30ID:???
音漏れまで追っかけるファンを正として報道するのやめてほしいわ
クソ迷惑だしマナー違反よ
0240やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:04:17.94ID:???
>>236
はぁ婆のとこもそんなよ
結婚願望全く無いし子供も欲しく無いからだから何よとしか思えないのよね
0242やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:04:41.09ID:???
>>238
そんなにまじめに捉えなくてもいいわよ
行きたいな〜(行けない)だから
でもヨーロッパのどこか言って見たいわね
0244やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:04:58.18ID:???
お昼寝タイムから目覚めたわ
とんでもない性悪婆が出てくるゲームを夢の中でやってたわ
0247やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:05:19.03ID:???
自分の子供に結婚願望無いとか子供欲しくないって言われたら親は自分の人生否定された気になるのよ
0255やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:06:38.56ID:???
婆の親戚にデブ専いるんだけど婆はやたらと優しくされて可愛いねって言われるわ
婆の兄貴には冷たいから態度の差に草よ
ダイエットしたら兄貴みたいに冷たくされるのかしら
0265やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:08:30.70ID:???
婆の従達みんな婆より年上で話も合わないし構ってもらえないから親戚で集まるのはお小遣いもらえる以外は嫌だったわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:08:31.90ID:???
婆母方の親戚に人気あるけど婆が母親に似てるからだと思うのよね
母親死んだから代わりよ
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:09:13.33ID:???
婆の親戚みんな男系家族だからか若い女婆1人だけだわ
みんなビビって話しかけてこないわ
0272やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:09:54.60ID:???
物心ついた時から親戚の集まりではひたすら黙りこくってるわ
大人に媚びを売るのが嫌だったの
0280やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:10:40.75ID:???
昔のパパン「はぁー婆は可愛いなぁパパの宝物だなぁ」
今のパパン「おいテレビ見てみろお前の仲間が写ってるぞ!(トド)」

🖕
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:11:10.77ID:???
正直婆がお小遣いあげる側になって思うけど可愛い姪っ子には甘いわ
キツキツのお給料から出すなら可愛い子に貢ぎたい最低な婆よ
きっと地獄に落ちるわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:12:01.03ID:???
少子化進む一方だけど少子化対策しないものねこの国
外人入れて補充すりゃいいやって考えだからいずれ純粋な日本人もいなくなるわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:12:44.65ID:???
>>286
まあ純粋な日本人って一部以外ブッサイクだし外人の血をいれるのもいいんじゃない
移民って色々問題多そうだけど
0306やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:14:19.19ID:???
移民増えたら国政にも他国の人間入ってくるから日本人はこき使われて税金絞られて移民様ちやほやの国になるわね
0309やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:14:43.93ID:???
>>298
言ってるわよ!
パパンの娘だから仕方ないねって!
そしたら母さんの血が濃ければねぇって惚気られるわ!
0318やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:15:42.57ID:???
出産で疲れ果ててるのに数日後孫の顔見せに俺の実家に行けって旦那に言われる体験談見たから無理ってなったわ
子育てや出産の負担に理解ある男ってどうやって見分けるのかしら
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:16:11.88ID:???
婆より年下の子が甥っ子可愛くて〜☺️って言ってると何か切なくなるわ
たぶんその子の兄姉も婆よりも年下なのよね
0324やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:16:32.63ID:???
ママは婆の見た目は可愛い(性格は可愛くない)って言うわ
パパは婆のことママに似てるって言うからつまりそういうことね
0328やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:17:04.32ID:???
婆が物心ついた頃から少子化が進んでやばいって言われてたわ要は20年以上前よ
そこから全然改善されてないってやばくない?
0335やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:17:54.80ID:???
>>312
日本のためになることとかする義理ないものね
金があるんだから自分達のことだけ考えても幸せに生きていけるわ
0341やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:19:34.08ID:???
>>334
ぶっちゃけ一番少子化対策になって面倒くさくないのは国が一括で子育てする事だと思うのよねー
要は人間養殖場作ればいいんだけど色々無理よね
0344やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:19:57.39ID:???
何にもしないから子供の事をやれって奥さんが言ったら、お前が好きで産んだんじゃないの? って旦那が言ってきたって話がバズってたわね
0345やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:20:09.71ID:???
夏が過ぎてなんか寂しいわ…
夏は祭で青姦冬は炬燵隠れだけど秋は何をすればいいのかしら
0346やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:20:10.34ID:???
子供産んでも可愛がれる自信ないし自分と同じ遺伝子持った人間がまた存在するのも可哀想になるわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:21:06.01ID:???
子供産むメリットって将来婆の面倒見てくれる人員の確保くらいよね
それでも殺人起こしたりいじめで自殺したり逆にいじめで誰かを殺したりするかもしれないから博打すぎるわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:21:58.92ID:???
子育てはしてみたいけど自分の子どもはちょっと怖いわね
いつか自分の子どもがほしいと思えるようになるのかしら
0381やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:23:51.73ID:???
産んだら何千万かくれてその後子育ては国がやってくれるっていうなら子ども産んでもいいと思えるかもしれないわ
それくらい出産育児ってリスクあるし産む人はすごいと思うわ
0384やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:24:02.66ID:???
秋なら美術館のトイレでセックスとか本屋のトイレでセックスとかジムのトイレでセックスとかあるわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:24:51.15ID:???
>>373
男の場合わかめ酒って言わないで松茸酒とか言ってた気がするわ!婆の先輩が言ってただけだから信憑性はないわ!さらば
0392やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:25:08.54ID:???
不景気で共働きが基本だし育休取れないし取れても席ないとかザラなこの腐敗した世界に落とされたぁぁあぁあぁあぁん
0398やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:25:52.54ID:???
>>368
万が一の一が自分の子供じゃないとは限らないでしょ?
加害しなくても引きこもったり高齢ニートになるかもしれないわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:27:16.95ID:???
婆の推しちゃんそんなおしゃれな秋デート似合わないわぁ
他人の家を薪にして焼き芋やいてるわきっと
0423やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:29:34.20ID:???
共働きで子育て大変なら国に預ければいいのにネグレクト親って児相介入とかになると
子どもコロコロに走ったりするのよね
意味不明だわ
0432やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:30:16.11ID:???
自カプは家族で紅葉狩りにいって二人でしけこんでやる事やって帰る直前で合流するわ
0433やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:30:42.35ID:???
自カプちゃん公式で初詣行ってるから
きっと秋の美術館くらい余裕で行くわね
珍しく受けがせがんだから〜とか言って攻めが連れ出されるのよ
0437やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:31:02.42ID:???
鬼束ちひろのI am god child〜の歌い出しってさ
今聞くとこいつ薬でもやってんの?としか聞こえないわ
婆の中二病薄まってきたかしら
0439やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:31:09.73ID:???
>>423
外面がいいのよきっと
自分の子供が児相案件って不名誉だからなかったことにしたいのよ
バカだからそしたらどうなるかわかってないのよ
0457やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:33:02.91ID:???
ちょっと婆たちハロウィンを忘れてるわよ!
お菓子くれなきゃセックスするぞイベントなのに
0462やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:33:50.27ID:???
>>439
少子化なんだし本気で子どもの事守るならそういうアホ親から子ども取り上げる
強権発動してもいいと思うのよね
でもそこら辺をガードする勢力いるからそっちも問題だわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:34:27.59ID:???
ねえiPhone新作がデカいからか型落ちSEが高騰してるらしいわ
婆先月投げ売り品買えてよかった〜
0483やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:37:17.55ID:???
自カプは去年お菓子なくてえっちされたから受けがお菓子用意して今年は乗り切るわ
でも本当に乗り切れたから肩透かしで逆転して攻めに乗っかってえっちするわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:38:03.50ID:???
やっぱり淑女ならそういう感覚よね
遠距離だから泊まりになるんだけどホテルを取るか相手の家に泊まるか迷ってたけどホテル取るわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:40:29.03ID:???
ハロウィンは受けちゃんがお菓子配りマシーンと化すから攻めくんは暇なのよね
多分二日ぐらいかけて手作りお菓子を用意するわ
0522やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:42:58.94ID:???
>>511
行ったというか神席チケット用意して貰って招待されるレベルでしょ
あんだけ宣伝してくれたんだから
0544やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:45:57.91ID:???
他の人と休みをずらして取りたい人だってけっこういるわよね
婆は大体平日に休み取るわよ
0558やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:48:40.39ID:???
犬好きなのに犬猫を殺処分する部署に左遷された近所のおっさんは病んで公務員を辞めたわ
左遷されたのはなんか理由があったらしいけど
0561やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 16:50:40.07ID:???
東京都職員は優秀じゃないと無理だと思うわ
最低でも国立早慶レベルとか英語が堪能とか
0570やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:00:29.33ID:???
日銀は在日でも良かったはず
昔行きつけだったコリアン料理屋で日本円に火をつけてスッキリだのって話してたわ
0577やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:05:01.25ID:???
イベントの写真あげてる人いつも顔うつってるのあげてる人いるけど
とってもヒヤヒヤするわ
0589やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:08:18.71ID:???
イベント参加したいけど絶対盗撮されて拡散されて〇〇ちゃん腐だったの!?って騒がれて職場にバレて社会的に死ぬわ
0595やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:09:49.09ID:???
タイバニの婆が男オタに盗撮されてたやつね・・・
タイバニ婆がどうなろうがどうでもいいけどその行為自体は糞ね
0597やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:10:10.67ID:???
自カプのアンチらしき婆がいろんなスレで自カプのスペは過疎って言い回るんだけどあれはそうする事で気持ちが落ち着くのかしら
0602やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:11:08.14ID:???
>>597
どこのカプだかしらないけど毎度言ってる奴いるじゃない
アンチなんて無視よここで言っても意味ないし
0606やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:11:38.10ID:???
夏にマスクしてらんないわ
でもコミケ会場みたいな場所だと空気悪すぎて逆に必要かしらね
0609やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:12:06.50ID:???
知らぬ存ぜぬで通せばいいわ
え、このあいだの休みの日彼氏か友達と一緒に遊んでたってすっとぼければいいわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:12:08.78ID:???
今さっきジャンプ読んだけど勉強が中身のないエロ漫画みたいになってたわ😭😭というかせっかくなら文系ちゃんも見せてよ😭
0611やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:12:24.27ID:???
婆昔バイト先の常連の中学生にコミケにいましたよね?って聞かれたわ
法事でバイト休んだことにしてたから焦ったわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:13:30.81ID:???
偶然の写り込みなら別人と言い張ればなんとかなるわ
服や髪型、眼鏡が被るとまずいからイベント仕様に変える必要はあるけど
0620やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:14:15.93ID:???
>>614
企業ブースの近くでスマホいじってたのを目撃されたみたいだわ
場所まで細かく言われたわあの辺にいましたよね?って
めちゃくちゃ焦ったわ
0630やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:16:21.77ID:???
マスクまでしたら自意識過剰みたいに思われないかしら?ヅラと伊達メガネとカラコンならわりと別人になれそう
0657やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:24:09.81ID:???
>>647
オタ正装用ってどんなの!?ダサいフリルついた変なブラウスとスカートと靴下と厚底靴!?それともチェックシャツに1980円みたいなシワシワデニム!?
0664やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:26:41.95ID:???
オタの正装にパワーストーンのブレスレットってあってとっても切ないわ
婆は好きなの・・・
0665やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:27:01.23ID:???
イベントに行く婆達はどんな服装してるの?浮かないように合わせたいわ
髪の色も教えて
0672やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:28:23.97ID:???
パワーストーンのブレスレットってダサいわよ
婆の友達もやってるから言わないけどダサい
0681やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:29:29.74ID:???
パワーストーンのブレスレットどうしても数珠に見えちゃうのよね
さざれ石?のやつは可愛いんだけど
0687やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:31:09.59ID:???
>>683
単品で見ると可愛いのはわかるの
でも腕につけるとやっぱりダサいわよ
だってオシャレな人は絶対つけてないじゃない
0688やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:31:26.13ID:???
コナン大手のパクラーフォロワー1万いるのね
公式じゃなくお仲間のイラストからパクるなんてモラルないわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:31:51.21ID:???
金持ちのクソジジイがアホみたいに高い石連ねてるパワーストーン付けてるイメージだわ
アホみたいに高い時計と一緒に
0696やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:33:09.49ID:???
同人板かなんかでおしゃれに関してのスレそのまま受け取って
悩んでた人いたわね
どう考えても気にしすぎだから無視すればいいのに
そこまで考えちゃいないわよ
0705やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:35:22.71ID:???
同人板だけじゃなくて全体的にじゃない?
昔は何か変な事いうと何レスもされたし他スレまで追いかけ回されたけど
そんな人もいないわね
0706やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:35:32.13ID:???
g.u.で適当にファッション雑誌に似たの買えばいいじゃない
あとはちゃんと髪ととのえて、メイクしたらなんとかなるわよ
0711やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:37:21.39ID:???
オタクってパワーストーンとか和風小物とかちょっと外れたもの好きよね
下手に珍しいものに手を出すより普通のブランドもの使うのが一番ダサくない気がするわ……
0712やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:37:25.28ID:???
>>705
スレ潰す勢いの荒らしも消えたわね
今の速度だと大して労力もいらないだろうから達成感もなさそう
0713やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:37:25.72ID:???
>>699
医者に掛かって病名がつくって意味での鬱?
それとも自カプちゃんチョー切ない…はぁ鬱…って感じ?
後者ならしょっちゅうよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:38:35.72ID:???
推しちゃんコラボのTシャツ着てイベント行きたいわ
買ったはいいものの着る機会がないのよね
0718やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:39:14.81ID:???
ブランドのアクセサリーと同じデザインだけど値段安いジェネリックみたいなやつってどうなのかしら
0727やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:40:41.20ID:???
今日のイベントで入り口の動画ずっとスマホで撮ってる男がいたんだけどあの動画どうするつもりなのかしら
スタッフでは無かったわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:41:36.57ID:???
婆はバイヤザード欲しいんだけど素材もデザインも同じで値段安いやついっぱいあるのよね
実物見たら全然違ったりするのかしら
0737やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:42:47.64ID:???
>>719
全部気にくわないわ
とりかえず鼻長くしてみたい
鼻筋ないから
あとリフトアップしたいわ頬骨無くてだるだるよ
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:43:39.62ID:???
同人板ってあのカプ叩いてるのはあのカプよとか永遠にやってるのよね?
気が狂いそうだわ
0744やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:44:44.60ID:???
>>736
婆はその時いなかったけどスレ潰す勢いで迷惑だったという話は聞いてる
ナルヒナとサスサクでくっついてまた一時期復活したらしいけど
0745やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:44:48.17ID:???
>>727
そういうのがあるからイベント行けないのよ
もし晒されて一時停止されてスクショされてこれ婆じゃない?腐なの?って言われたら社会的に死ぬわ
0752やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:45:53.49ID:???
他人のことだせぇなって思ってもそれだけだし婆が可愛いって思ってるものも他人からしたらダサいって思われることもあるだろうからファッションなんて清潔ならなんでもいいわ
0763やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:47:45.22ID:???
はああシャインマスカット美味しいわ美味しいわ
萩の月と一緒に食べても損なわれない甘さよ
0764やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:48:02.07ID:???
>>743
シャネルのマークのネックレスとかよね?
チェーンの輝きとか細さとかチャーム部分の大きさとか類似品は違和感ありまくりでバレるわ
0779やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:50:54.00ID:???
身の丈に合わないブランドのパチモンは諸刃の剣よ
ブランドを持つならそれに見合った生活してる人でないと
0781やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:51:17.43ID:???
>>753
マスクってちょっと喉を潤したいわって時にひょいっと外すと化粧が所々持ってかれててひどい状態を晒すことになるじゃない
0785やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:51:55.61ID:???
大阪婆だけど東京行くとみんなモデルの卵とかに見えるわ
実際そういうの多いんだろうけど
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:53:55.18ID:???
職場が渋谷だったときはあちこちで撮影されてるモデルがいたわ
お洒落なフリースペースだと何人か居るわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:54:04.01ID:???
>>784
アネロ程度なら高級ブランドじゃないし良いわよ
シャネルやヴィトンのパクリは恥ずかしさMAXよ
0800やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:55:13.74ID:???
須田亜香里や指原はアイドルとしてはブスだけど一般人に入ったらスタイルはいいし美人扱いはされそう
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:57:30.73ID:???
>>787
あの子は見てて辛いわ
ブスブス言われて傷付かないわけないのに「ブスでも2位です!」とか自分で言ってるでしょ
つらい
0814やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:59:24.60ID:???
須田って人知らなかったからググってみたけど
確かにあんまり可愛くないけど一般人ならモテるタイプよね
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 17:59:47.70ID:???
>>807
芸能人までは行かないわ
そこまで変装したことないからなんとかなるのかどうか分からないわね
でも行ってみたいから色々試行錯誤してみるわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:00:59.72ID:???
オタバレしてないって言う人ほど回りが本人に言わないだけで「あのさー婆さんってさー」「あー…分かる分かる」ってなってるわよ
0832やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:04:21.41ID:???
そんな事より推しちゃんがいかに美人かを語って
男に美人っていうのきめえ婆のツッコミ待ってるわよ!
0833やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:04:25.50ID:???
オタクに興味ない人は
へーそういうの好きだったの程度じゃない
恐らく前に興味あった人よ気にするの
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:06:05.50ID:???
オタでも色々な人と繋がってたりする人がいるしやっぱり本人のコミュニケーション能力よね
オタクだけで避けられる人はあまりいないわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:06:36.73ID:???
>>832
推しちゃん三白眼だしクマひどいし多分美人とは言われないだろうけど婆は推しちゃんの顔大好きよ😘
0848やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:07:04.00ID:???
職場で漫画家になった人がいて回覧されてきたけど(公開処刑)
職場の反応あらぁこういうの描いてたのぉ 終わり
だったわねそういえば
0851やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:07:34.27ID:???
キョロ充とかは相手がオタなのを探ってバカにしようとするから一般人が全部オタを気にしないってことはないわよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:09:23.75ID:???
見た目とか挙動がしっかりしてたらオタクでもそんなに言われないわよ
でも大半のオタクは見た目も挙動もやべーから色々いわれるのよあ
0864やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:10:34.10ID:???
>>832
アニメ絵の推しちゃんめっちゃ美麗よ線の一本一本が愛おしいわ
原作は絵が荒れてて全員ブサイクよ
0868やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:11:09.27ID:???
>>832
推しちゃんは目がおっきくてタレ気味で鼻筋スッと通ってて黙ってれば美人よ
美少女お兄さんと言われてるわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:12:22.43ID:???
推しちゃんまだ叩かれてる
頭の悪いリアちゃんは皆が一緒に叩けばキャラヘイトが許されると思ってるね
0874やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:12:39.32ID:???
>>832
婆の推しは目鼻立ちがはっきりしてて男前だわ作者ありがとうよ
でもそれより雄っぱいに注目しちゃうわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:13:18.02ID:???
婆の推しは獣姿の時は毛並みが綺麗な美人よ
てとこまで書いて獣だと美人とは呼ばない事に気がついたわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:15:47.35ID:???
>>883
マウント友達はカットしたわ
友達と縁きりとか最低だと思ってたからやらなかったけど
ストレス激減
0894やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:15:47.60ID:???
素朴な疑問だけど人を下に見ない人なんているの?
無意識にランクはつけてるもんでしょ
0902やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:17:36.69ID:???
>>894
人にランクを付けても態度あらわさないのよ好かれる人は
常にそれを表に出す人のことを言ってるの
0907やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:19:04.85ID:???
あーあと子どもの内はしょうがないわよ
自分がどうなのかどうなりたいのかって他人と比較するところから始まるから
0910やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:19:20.75ID:???
自虐してる喪女友達のこと同類だと思って接してたらキレられたことあるわ
自分で彼氏できたことないガハハ!っていうから婆たちなんで彼氏できないんだろうねえ?って言ったらおこだったの
なんなのかしら
0913やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:19:53.18ID:???
他人を傷つけたい人っているじゃない
好きなのがわかっててわざとあんなのが好きな人いるのー?ヤバくなーい?とかしつこく言ってくるタイプ
0915やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:20:17.96ID:???
仕事できない人相手も仕事の間はきつい態度とるけど仕事以外は態度普通になるとかだと尊敬するわね
0924やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:21:25.39ID:???
>>900
推しは何もしてないわ😭
原作者が推しのこと一番好き!もっと推しの成長書きたい!って言っただけよ
そしたらジャンル内野から推しの成長いらねえー面白くねえー推しと糞原作者死ねって叩かれてる…
0925やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:21:40.75ID:???
>>914
たとえば?
金持ちがこれ買っちゃった!くらいならそれを嫌がるほうがおかしいけど
お前貧乏だから雑に扱うわってなるのはダメ人間でしょ
0929やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:21:54.01ID:???
ねぇ
メルカリでネイビーのスカートに「色合い的に男の自分が着用するのは難しいですか?」ってコメントがされてたわ
問題はそこじゃなくない?😳
0931やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:22:03.77ID:???
>>913
なんか知らんけど中身が子どもなんでしょ
相手がどうかより自分がそいつとどう付き合うかじゃねえの
0943やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:24:04.80ID:???
>>924
単に成長描きたいって言った原作者まで叩くのは頭おかしいわね・・・
理不尽すぎるからバーカバーカ!って思っときゃいいのよ
0949やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:26:03.73ID:???
婆の友達にマウントとらないし悪口も言わない愚痴すら言わない人がいるんだけど人に興味ないとても冷たい人に見えるわ
婆も悪口言わない人だけどこういう風に見えてるんだとしたら嫌ね
0955やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:28:13.58ID:???
>>949
キャラによるんじゃないかしらね
でも確かに自分以外に価値を見出してないのかもしれないわねその人は
認めた人にだけ本音を言ってるのかもしれないわ
0957やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:28:29.62ID:???
>>949
婆も婆の友達もそんな感じだけど
互いに人に興味ないって言ってて確かにちょっと冷たく感じる時はあるかも
でも不器用なだけってわかってるから安心するわよそういう人
0961やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:29:25.61ID:???
>>949
しょうがないわよ
人類全員に好かれる人なんていないし他人からの見られ方なんてわりと適当だわよ
0966やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:30:54.28ID:???
婆のトッモがそんな感じだわ
でもカプ話や好きなものの話ばっかりしてるから人に興味が無いとは思わないかも
0967やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:31:02.00ID:???
>>955
認めてる人にも言わないらしいのよ
婆が愚痴っても心のこもった回答は返ってこないし
なに考えてるかわからないの
0969やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:31:21.52ID:???
この人好かれてると思うと異様に嫌ってる人もいたりしてびっくりするからね
気にするだけ損よ
あまり迷惑かけないように生きるだけだわ
0974やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:32:53.27ID:???
そういうタイプはマウントとったり愚痴る人を下に見てる節はあるかもね
そういう振る舞いを馬鹿にしてるというか
0975やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:33:29.17ID:???
>>957
婆もその友達は人のこと悪く思ったりしないらしいからそういうので安心するんだけどたまにふといきなりどこかに消えるんじゃないかしら?と思ってしまうの
愛想つかされたらその瞬間どこかに行ってしまいそうで怖いわ
0981やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:34:38.90ID:???
>>967
苦い経験があるんじゃないかしら
婆は自分が信用してる友達にある人について愚痴ったら本人にまで伝わったことがあったからそれから誰にも愚痴らなくなったわ
0986やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:35:41.25ID:???
婆は口下手だからあまり話さないようにしてるだけよ
一言多いから気をつけなさいって言われ続けられた結果よ
0987やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:35:43.89ID:???
>>975
婆なんてその友達と本当に必要な時しかラインしないけど
もう10年以上の付き合いよ
そういうやなんでラインしないのかしらね草ってたまになってるわ
相性悪くないなら意外と長持ちするわ
0988やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:35:54.92ID:???
ストレス貯めたくないから愚痴も文句も言うわ
昔はあまり言わなかったけど言わないとコイツには何言っても文句言われないって思われるのよね
0990やまなしおちなしいみななし2018/09/17(月) 18:36:10.13ID:???
人を悪く思わない人羨ましいわ
婆は業務用の電子レンジ並にすぐに熱くなってキレるし些細なことでムカつくからそういう人になりたかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 53分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況