トップページ801サロン
1002コメント246KB
アベンジャーズ 雑談スレ 69 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0035やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 13:43:32.25ID:???
バッキーは役柄なのかセバスタ本人のなのか知らないけどむにゃむにゃ喋る変な英語よね キャップの英語が聞き取りやすいのはわかるわ
0036やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 13:45:00.90ID:???
結構むにゃむにゃしゃべる人多くない?
ラファロとかレナーもむにゃむにゃ喋ってる気がする下さい
0037やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:00:29.78ID:???
>>35
あなたCWのジモやカルポフやティ・チャラの英語聞き分けられてる?

寺島進と木村拓哉の違いと、ロバート・キャンベルの日本語の違いってわかる?
0041やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:09:59.41ID:???
このジャンルで役者の個性である喋り方を変な英語としか理解出来ないならそらまあバカ耳扱いされても仕方ないわよねぇ
吹き替えしか見てない弊害かもしれないけとさ
0046やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:21:06.01ID:???
セバスタのこと悪く言いたいんじゃないわよ ただ東欧訛りとも違うけど不思議なアクセントがあるわよねって話がしたかっただけなの 許してリスニング婆
0048やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:21:41.96ID:???
まぁここに英語分かる婆はいないわよね
何度かどう翻訳するのか質問してる人いても全スルーされてるし
0049やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:23:29.40ID:???
ハロウィンだけどアベメン全員もともと仮装したバケモノみたいなもんだからなにもできないわ
0050やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:24:27.08ID:???
>>46
いまのセバスタに東欧訛りなんてないしましてやバッキーはNY英語になってんのに何言ってんのかわかんない…
0051やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:26:37.79ID:???
>>47
ストレンジ攻めマウントしゃまだわ!

ストレンジ×ウォンにしましょ
スナックバーでぐりぐり責めるの
0056やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:30:56.13ID:???
公衆便所に閉じ込められてひんひん泣く神兄弟
あの輪っかで壁尻とかできないのかしら切断されちゃう?
0059やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:32:18.00ID:???
むにゃむにゃした喋り方だねって程度の話題じゃないの?
日本語でも訛りとかじゃなく舌の長さとかでむにゃむにゃになったりするよね
0068やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:38:29.38ID:???
>>63
そりゃ英独仏露とか聞き分けられりゃ変な英語とはいわないからねえ
ましてやセバスタやバッキーは欧州訛りないし
0069やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:39:19.73ID:???
>>65
企画モノのしょーもないエロ動画みたいだわ
街ゆく人に指マンしてイかせるみたいなの見かけたことありゅ
0074やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:43:03.49ID:???
嘘を撒くのは良くないからねえ
ここできいたこを真実!ってツイで拡散してる婆をちょいちょい見るからよ
0077やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:44:36.84ID:???
パチパチするだけでメス堕ちさせるまで調教しましょ
戦闘終わるとみんなあへってるから一人づつ丁寧に抱いてくれる兄上
0082やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 14:48:30.83ID:???
ストレンジ先生指マンでんほぉ喘ぎで最短記録作るキャップの横で順番待ちでびくんびくんしてるバッキー 横にはイかされたアベンジャーズたちが転がってる... みたいなぁ
0094やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:02:25.89ID:???
>>91
絵も下手くそだしセンスもカビどころか苔が生えてそうなのに擁護する価値あるのかしら?
もしかしなくても:本人
0099やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:11:35.08ID:???
トニキチの罪が挙げられると必ず他カプに転嫁して逃れようとする人が張り付いてるからねぇ
0103やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:17:18.74ID:???
あーんストマンはプラトニックで二人でラブラブな会話しててほしいのぉ
うっすい紅茶飲みながら向かい合ってコミュニケーションを深めるのよ
0105やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:18:58.22ID:???
寒い日にマントちゃんに包み込まれながらコーヒーをすする先生もいいわ
カップはマントちゃんが持ってるの
0110やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:23:17.49ID:???
嘘とか真実とかどうでもいいわ
ソースのない話は全部信用してないし5chなんてほとんどうんこの落書きの嘘だし
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:28:41.89ID:???
あるてん真理教という言い方が言い得て妙すぎて草よ
過去の洋画ヲチでも何故かこいつだけに即擁護凸があったけど
絵も話もhtrな上に基地だし擁護する理由がないのよねぇ
0115やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:30:43.67ID:???
キャプソーはだめなの!?ソーキャプも嫌いじゃないけど
婆はキャップをケツで抱くソーに豊穣の神を見出だしたわ
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:32:21.02ID:???
ヲチスレに乗り込んであるてんに土下座しろって再三要求する擁護も湧いてて
これ間違いなく本人だよねって言われてたわよねぇ
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:33:55.32ID:???
>>111
ハワステがヤッてるところにバッキーが来たりサムキャプにバッキーが割り込んだりするの定番だしソーキャプもきっとバッキーに見つかるわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:37:49.00ID:???
ヲチスレに乗り込んでドルに土下座しろって要求するとかドル本人でしかないでしょ😂😂😂

まさかそんなやつ実在しないでしょ
しないわよね?
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:43:06.37ID:???
ソーロキ婆 「完売したよバーーーーーーカ!!! ざまーーーみろ!!!!!」





ざまーーーーーみろ!
0135やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:45:44.84ID:???
このスレに常駐してるキャップ受けはわいわい雑談スレのキチガイだから何言っても無駄
0139やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:47:03.91ID:???
5月頃わい雑でステバキの話が上がったらブチ切れてたバキステ婆はソーロキも兼任してるわよ?
0143やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:47:58.54ID:???
得したのは…とか言ってキャップ受に擦り付ける所までセットだから
やっぱりバッキーとキャップが憎いトニキチの仕業じゃん
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:48:55.06ID:???
ステバキが邪魔で仕方ないんでしょ
バキステにとってもキャプトニにとっても邪魔でしかない
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:52:04.92ID:???
いい加減追い出されたとか被害者面やめたらいいのに…
唐突に立てられたソーロキスレはともかくステバキスレとトニー受けスレはここで立てていいかアンケート取って
スレタイやテンプレ相談までして立ててたじゃない
いざ伸びなかったら追い出し!とかどうなのよ
0151やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:52:13.07ID:???
ここまで全てサノス受けの仕業
キャプトニ、ステバキステ、ソーロキの人気CPを争わせスレから追い出し受け人気をサノスに集中させようとしている
0154やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:55:19.56ID:???
ソーロキはカプの邪魔にならないから他カプ本命でソーロキ 掛け持ちしてる人多い気がするわ
0159やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:56:39.54ID:???
>>156
稼働してるけどどう見てもキチガイに追い出された感あってちょっと同情するわ
まぁ出て行ってくれて婆は嬉しいけど
0160やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 15:57:22.51ID:???
ソーロキ婆同じ話ばっかで壊レコだしつまんねぇわ
テンプレのような少女漫画腐女子でロキに自己投影してるだけじゃん
0171やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:04:47.22ID:???
>クリエヴァが個人のインタビューでCWはtony is rightでCAとIMは一枚のコインでどちらが欠けてもダメで、specific juxtapositionでthe most identifiable relationshipなんだと説明すればする程、
作品中で実際にそれらが表現されているのかどうか不安なんだろうな...と思ってしまう

>普通、俳優は演技外での心情説明とかやりたがらないけどね

トニキチって役者トークの都合のいい部分だけ抜き出しては自分の妄想の補強に使ってるのよねぇ
映画も役者も自分の腐妄想の補強材にしか考えてないのマジ受ける
0172やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:04:51.68ID:???
中の人の営業嫌いだからソーロキはむしろありがたかったわ
興味あるのはキャラだけだから中の人込みで萌え語りする人多くてキツかった
0175やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:07:53.46ID:???
中の人妄想は個人的に逆カプより地雷だわ
やっぱ現実にいる人だからかな?
結構長くこのジャンルいるけどガチのナマモノはどれも無理だったわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:10:39.11ID:???
>>177
世間ではクソでも実際見たら面白いやんって映画無い?
悪の教典とかボロクソだったけど、個人的にはかなり好きな映画だわ
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:22:15.65ID:???
悪の教典に限らず邦画見て面白いって思ったのここ最近ないわ
邦画のレベルがどんどん落ちてる気がする
0188やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:23:12.31ID:???
ヴィランだけどロキちゃんグッズそこそこあって嬉しいわ
流石にソーほど立体グッズは出てないけど
0189やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:23:18.95ID:???
この間テレビでみた海賊と呼ばれた男がすげーつまんなくてびっくりした
岡田君演技上手いって言われてるけどどこが?って感じだったわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:28:10.93ID:???
アベ4終わったら新キャラでソーロキみたいに体格差と濃い絡みのあるイケメンキャラ登場して欲しいわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:28:56.43ID:???
日本って実力派より強い事務所の推したい若手なんだもの
ゴリ押し三人娘の頃とか酷かったわ
0203やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:34:35.80ID:???
邦画はつまらないのとアクションやCGしょぼくてイケメンがいないら中々見る気になれない
でもカメ止めは気になってるから円盤出たら買うわ
0205やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:35:37.11ID:???
邦画も良い作品たくさんあるわよ
予算かけて大作にしようと無理してる映画は微妙な事多いけどねぇ
0208やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:37:33.97ID:???
邦画は画面暗くて声小さくて聞き取りにくいから明るい画面のやつしか見るに気ならない
洋画洋ドラも画面暗すぎのやつ多々あるけどあれ外人には見えてるらしいね
0210やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:43:07.26ID:???
>>201
最近の洋画も実写ばっかでつまんないけど日本よりは見れるの多いわ
まぁインド映画が最高なんですけどね
0214やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:44:23.29ID:???
邦画は役者がただのタレントだから仕方ないわ
ちゃんと演技学んでる俳優ってほとんどいない
0217やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:45:40.26ID:???
日本に入ってくる洋画は出来のいいやつだけだからね
洋画でも知らないだけでゴミみたいなのは沢山あるわ
0219やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:46:02.93ID:???
アメコミは2.5次元舞台になる心配がないからいいわ
でもラグナロクの寸劇はある意味2.5次元なのかしら
0220やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:46:17.19ID:???
ヴェノムはトムハの黒歴史って言われてるけどそんな酷いの?トムハは演技の仕方を忘れたのか?とか言われてるわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:51:39.18ID:???
>>220
観てないからなんとも言えないけどツイはヴェノムとトムハの萌え絵ばかりよね
トムハは演技派なの?そっちが驚きよ
0237やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 16:58:41.34ID:???
ロキちゃん死んで全て失ったと言ってヒーローより復讐者選んだIWはラグナロクより燃料になったわ
でも4ではヒーローとして幸せになって欲しい
0241やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:01:12.03ID:???
シンゴジは評価聞いてかなりハードル上がった状態で見ちゃったからブラパン同様肩透かしだった
0243やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:03:01.34ID:???
婆もシンゴジは何であんなにヒットしたのか分からなかったわ
別につまらないってわけではないのよ?普通だなって感想しか浮かばなかったの
0247やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:05:11.76ID:???
東京でゴジラの進行場所に家や会社ある人はまぁ応援上映で盛り上がるかな?とは思った
あと足の引っ張り合いないからイライラせずに見れたところも評価良かったのかな
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:06:55.40ID:???
足の引っ張り合いないのはいいわね
少し前に地上波でやってたオデッセイも足に引っ張り合いなくて良かったわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:08:06.58ID:???
婆はワンウーがすこすこのすこだからぐう楽しみよ
ガルネキのワンウーまた見れるのうれC
0257やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:14:32.45ID:???
Cマベに関してはいきなり最強キャラですって紹介されてかつアベ4の勝利の鍵って言われてるから拒否反応起きる
IWの絶望感何だったのか
0258やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:14:48.46ID:???
キャプマは女優がネットのコラ画像に反応して別キャラのコラ画像作って上げ返したとか聞いてなんかね…
0259やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:17:23.41ID:???
ワンウーは露出度高い衣装がたまに現実に引き戻されて恥ずかしくなるわ
周りの男共は全身タイツなのに
MCUは体ラインピッタリだけど肌見せ少ないわ
0263やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:18:29.12ID:???
ブリーラーソンがコラ画像に粋な返し!とか記事書かれてたけどどこが粋?って感じ
社長キャップストレンジとか粋な返し(笑)に巻き込まれた側もいい気しないわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:22:43.55ID:???
キャプマはもうちょい衣装なんとかならなかったのかなーと思ってたけど
ソーのリーク衣装見てマシに見えてきた
0267やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:23:02.43ID:???
キャプマは映画公開前からグッズ出したり新アプリでキャップとど真ん中にいたり
是非ともこれから推していきたいって空気に逆に引いちゃってるわ
なんか公式推しのキャラって苦手なのよね…
まぁ最終的には本編と4次第だけど
0269やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:27:15.16ID:???
ウィドウはともかくキャプマも重要キャラでペッパーのレスキューも確定っぽくてって何だかなぁだわ
0275やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:32:27.58ID:???
キングコングに出てたヒロインだっけ
トムヒも出てるからキングコング見ようと思ってまだ見てないわ
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:33:51.01ID:???
>>223
受けが攻めの前で死ぬ
それによって攻めが闇落ちする

とか同人で妄想することはあれど公式で見たのは初めてだったわ
ヒロインや母親が死んで闇落ちとかはよくあるけど、弟死んで闇落ちはなかなか無い
0279やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:35:57.50ID:???
>>270
社長は最初から中心に据えられてたから別に
キャプマは言っちゃ悪いけどぽっと出でいかにも推していきたい感満載だからうーん…ってなるわ
0287やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:43:16.17ID:???
世代交代ってうまくいった例あるのかしら?
元ゲームジャンル婆だから新キャラ投入で世代交代しようとした例いくつも見たけど何だかんだで最初の主人公は越えられないのよね
0291やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:47:07.79ID:???
全然詳しくないんだけど契約終了ってことはもう新しく契約するってことはないってことなの?
アベンジャーズは4で終わりだろうけどブラックウィドウの映画があるとしたらちらっと出たりもしないのかしら
寂しいわね
0293やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 17:49:01.73ID:???
>>290
アイマス婆だけど流石に初代メンツが手垢つきすぎて萌えられなくなってきた感があったわ
それが顕著に出る前にちゃんと叩かれつつも次世代出してきてたから上手かったわ
世代交代して初代の声優たちも産休入ってたりしたわ
0298やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 18:01:08.26ID:???
ナットの映画なさそうな気がするわ
あるなら初日に観に行くほど見たいけどなんかもう無理な気がしてる
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 18:06:21.39ID:???
>>298
いやもう脚本と監督決まってるし主演はまずスカヨハなんだけど単独映画なさそうとかどこアースの人が書き込んでるの?
0300やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 18:20:08.68ID:???
>>276
弟だけじゃなく民の半分と親友も目の前で殺されてるから…
あんなんブラパンやキャップでも復讐者になるわ
0309やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 19:45:37.41ID:???
復讐を優先させる動機づけとしてロキちゃんころころされたから
正直これで生きてたらアッ…てなるけど生きててほしいわ
0312やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 19:54:49.68ID:???
無粋かもしれないけどストレンジ先生がロキちゃんにやったみたいに
敵を別空間に落としてれば勝てない相手いなくない?
なんで最初にやらないのかしら
0317やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:24:30.26ID:???
帰ってきたわ
新スレシックスナインなのね
ムパラ行きたかったわ
神の本が通販予定なしでつれーわ
0323やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:38:35.44ID:???
>>195
婆も見たわ!
ホラー苦手婆だけど評判いいから行ってみて最終的にニッコニコで劇場を後にできたわ
せっかく映画館で見るならCGもりもり豪華大作派なのよ普段は
でもカメ止めは安っぽさが頑張り感に繋がってて愛おしさ半端なかったぁ
0325やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:48:46.44ID:???
地球まで何で石使って移動しなかったのかしら
アベ1では石使って色々やってたけどあの大きな船丸ごと長距離移動させるのは難しかったのかな
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:50:35.71ID:???
>>279
萌えダメでよく聞く俺屍2思い出すのよね
人気作の15年ぶり続編でポッと出キャラが重要ポジ・作中でチヤホヤされまくり・主人公たちを食い潰す存在感で前作ファンほど大ダメージ
途中参入キャラが既存キャラを食うのがシリーズファンにはキッツイやつ
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:56:51.99ID:???
サノスがスペースストーンで運んだのは冒頭のマウ達だけで
ワカンダは各自自力で地球まで来たの?
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:58:23.78ID:???
スペースストーンは1人しか無理なのかしらね?
アベ1でロキちゃんが地球に来れたのもスペースストーンよね
0339やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:58:37.21ID:???
宇宙船あったからなんとなく宇宙船で来たと思ってたわ
宇宙船ごとスペースストーンで運んだのかもね
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 20:59:48.19ID:???
マウが宇宙空間でビキビキって死んだ時めっちゃホッとしたわ
定期的に見たい名シーン
0348やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:02:22.18ID:???
>>344
扉はどちらからも開くって行ってたからねぇ
理屈わかんないけど
スペースストーンのところに自由に出現できるならサノスささっとアスガルド攻め込んでればよかったのに
宝物庫はオーディンの加護でもあるのかしら
0353やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:06:12.30ID:???
宝物庫にあると感知できないのかしら
それを持ち出したからサノスレーダーに掛かった?
タイムストーンとか隠してあってもマウたちはニューヨークにドンピシャ襲来したし
0357やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:10:02.85ID:???
>>331
あれ作中のやりとりだけじゃ何やってるのかよく分かんなかったわ
ヒーローかっけー!の勢いだけで見たわ
0359やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:11:10.33ID:???
>>348
本当にこれどうなってるのかな
感知できた場合のみ干渉できるのか誰かが起動したときもう片方の扉も使えるのか
ロキちゃん持ち出した時は船ごと直接来てたけどサノス単体が遠隔操作ワープしても来れたのか気になるわ
0361やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:13:09.25ID:???
>>360
途中送信しちゃったし誤字ってるし
自家通販って手間とんでもないし扱ってもらえるだけで大感謝なんだけどね…
0362やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:13:35.66ID:???
流行二次ジャンル居た時は通販で3桁近く頼んでた時あったけど
このジャンル本出してくれる人少ないから高くても値段気にならないわ
0364やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:19:44.63ID:???
>>359
あー!起動って発想がなかったわ!
シールドがいじくり回してたし作中でも揶揄されてた気がするわね

>サノス単体ワープ
可能でも敢えてやらなかったかも?
素手でハルク倒す描写でサノス強いのは分かるけど、アスガルド人沢山いるしソーもいるから部下ゾロゾロ連れてきたと解釈してるわ
メタ的なこと言っちゃうと最初の敵キャラ紹介に手っ取り早かったからなんでしょうけど
0365やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:31:23.59ID:???
キャプマーがムチムチで反応芳しくないけど、スレンダー美人だとそれはそれで変な容姿age入りそうで
美しい!良い女だ!ってBIG3からもアゲアゲ
0369やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:46:06.53ID:???
女好きすぎるソーもナターシャとかヒーロー仲間にモーションかけたりしないし…
立ってるだけでも女の方から寄ってくるのがデフォだからモーションかける必要もないんだろうけど
あとシフが身近にいたから戦士は戦士カウントなのかしら
0371やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:51:13.05ID:???
女は好きだ!ってソーが言うと爽やかに聞こえる
同じセリフでもゾラが言ったら即逮捕でしょ
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 21:55:29.31ID:???
>>368
キャップ→おっぱい派
ソー→おっぱい派
トニー→おしり派
かしら
キャップは中の人準拠で書いたから適当だけど
0375やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 22:08:50.38ID:???
>>372
バッキーのだるだるパイえろいよ
ロキちゃんはおっぱいないじゃないですか
トニーはピタくんのプリケツ好きソー
0389やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 22:33:58.92ID:???
>>379
ミストとかだと勇気があって頼れる人だったわよね
ゾラはテープきゅるきゅるしながらねっとり喋り出すシーンが地味にトラウマだわ
ルッソの映画たまにホラーっぽいわ
0395やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 22:56:41.16ID:???
弟のナイチチに辿り着くソーちゃんかわいそ
じゃけん乳首だけでも大きく育てましょうね
0397やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:01:44.35ID:???
>>393
ヒーローの私生活見えるのすこ
アベタワーのバーカウンターとかトニーの水回り豪奢すぎて理解がおっつかないわ
多分トイレもすごいわ
なんか光ったりするんだわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:08:02.55ID:???
アベキッチンの梟が気になってる
フォロワーさんから聞くまで気付きすらしてなかったのに今じゃCW見るたびガン見しちゃう
誰のセンスなのかしらあれ
0401やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:12:58.16ID:???
ロキちゃんは脱がないからこそエロいのよ
脱がないからこそ開襟シャツと裸足だけでも有り難みを感じられるのよ
なお兄上
0411やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:29:04.97ID:???
>>408
画像ありあとー!そうそうこれ!
セレブキッチンに田舎のおばあちゃんちみたいな物が…って気になってたぁ
0413やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:33:03.71ID:???
・焼きムラのある陶器?
・粗い塗り
・飛び出た目玉
・茶色
・フクロウ
日本の土産屋にありソー!
0415やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:38:32.25ID:???
>>412
ワンダって服えっちぃしアクセサリー多いせいかアニマル小物なイメージ繋がらないわ
ヴィジョンがぬいぐるみあげれば喜ぶかもだけど
0417やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:40:02.63ID:???
>>414
普通の服着てるのも破壊力あるわ
他のキャラだとピッタリ服の方がコスプレ感出るのにヴィジョン君は真逆ね
0421やまなしおちなしいみななし2018/10/21(日) 23:44:36.90ID:???
MCU女子って谷間は出すけど他に無駄な露出ないのが戦闘向きですこ
ミニスカや水着みたいな脚モロ出し戦闘服って実写だと違和感あるものね

ソーちゃんのナントカファイバー肌ならノースリも分かるけど、弓おじは人間なんだから腕防御しなさいよ
0427やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:02:14.32ID:???
ヴァルキリーも正装で露出激減したしね
婆的にはヒールで戦うのも違和感あるけど
シフすらヒール靴なのよね
0428やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:12:19.51ID:???
>>426
ヘリシーンの前に脱いでたら川からバッキー助けて上がってくるところも脱いでるわけで18禁になりソー
0429やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 00:13:12.70ID:???
靴擦れ常連婆は少年漫画のお色気お姉ちゃんがハイヒールダッシュするの見るたびイテテテってなる
0435やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 01:06:25.82ID:???
>>426
脱いだら嬉しいけど4でキャップが脱ぐ状況が思いつかないわ…
新しいスーツもらう→衣装チェンジはありそうだけど着替シーンまで入れるかは微妙だし
0440やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 11:31:33.84ID:???
ワンダはキャスティング時にまずコミックのあのレオタード衣装は着なくていいってのを確認したか確約されたって中の人がインタで語ってたわ😂
0445やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 12:14:08.23ID:???
ナターシャって毎回髪型変えて出てくるから楽しいわ
単独ではアイアンマン2くらいに戻してくれるの希望よ
あれが強そうですこだったの
0449やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 13:05:33.73ID:???
別のシリーズで出てたショタ時代のヨトゥンロキちゃん髪なかったしね
アスガーディアンの姿になったら肌の色変わるだけでなく髪生えるの謎仕様で臭よ
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 14:36:36.75ID:???
タイムストーン保有者がタイムストーン手に入れる前の時間まで戻ったらどうなるんだろ
記憶そのままで石だけ持ってない状態になるのかな
0465やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 14:58:07.47ID:???
MCUアスガルドのショタロキちゃんはショタなのに長袖長ズボンだったわ
ヨトゥンのショタロキちゃんは頭部も含めて露出度高いわね
0473やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 16:02:26.29ID:???
>>470
無印とかアベの過去作とかかなり見てから細かいネタ拾ってるわね
でも本人が洋風高田純次なんで過去作見てないだのリブートだの吹かしちゃってて
理解力ない残念な子が額面通り受け取ってファビョってて笑っちゃったわ😂
0475やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 16:37:28.49ID:???
>>468
神兄弟はショタ時代の映像もあるから妄想しやすいよねぇ
我儘言うと人間でいう高校生くらいの2人もみたかったわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 17:21:11.37ID:???
>>473
婆はワイチチもガンと一緒で厨二くせえ面倒そうなやつと思ったわ
海外に詳しくてわかってるアテクシ婆も一緒に湧くのよね
0479やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 17:31:15.78ID:???
>>468
兄上のカラーリングとかロキちゃんの首元デザイン被せてきてる?
サカール鎧だけカラフルなのよね
0480やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 17:34:10.41ID:???
>>478
この仕事を受けたのは名声のためだってハッキリ言い切ってたとこ潔くて婆はすこよ
そう言いながらカービーリスペクトとか拘りも端々で見えるし
コメンタリで言ってたヘラvsヴァルキリー部隊のキラキラ撮影話とか面白かった
0484やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 17:51:44.10ID:???
>>480
リスペクトしてるくせにわざと俺そんなんじゃないからってスタンスは幼く見えるのよね
それを真に受ける子馬鹿にしていいわけでもないわ
高尚婆はそういうの好きソーだけどぉ
0489やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 17:56:09.18ID:???
ワイチチとガンは一歩引いて楽しめるけどルッソの中二っぽさは身に覚えがあるオタクだから嫌いじゃないけどたまに恥ずかしくなるわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:20:26.48ID:???
むしろ厨二の心を持たないと作品なんて作れないわ
まともな精神で発想力なんて生まれない
0498やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:21:01.02ID:???
>>482
ジェフおじが洋風高田純次って呼ばれてるの見たわ
ジュラシックパーク新作は全編ミュージカルだ、恐竜は出てこないって言ってる画像に添えて
0499やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:21:41.77ID:???
ラグナロクは始終ロキちゃんが楽しそうでこっちまでニヤニヤしてしまう
兄上覚醒するところでのニヤリは2人の関係性わかって萌える
0501やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:23:37.56ID:???
高尚婆よくここにも来てるじゃない
洋画追うようになって日本の漫画幼く見えてきたって婆
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:25:10.46ID:???
>>492
クリヘムがワイチチソーを気に入った理由が分かる気がするぅ
陽キャの描いた陽キャを陽キャが演じて太陽が生まれたのね

なおIW
0503やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:29:19.63ID:???
>>497
発明家って癖のある人間が多いのに、ものづくり大企業が大企業に入りたい人間を面接重視で採るようになった結果ものづくりが出来なくなった…みたいな話あるわね
MCU科学キャラもコミュ力に問題あるウエメセ頑固男とか多いしねぇ
0508やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:37:16.60ID:???
船を奪いに行く時に口喧嘩しながら息ピッタリなのが兄弟萌えポインツだったぁ
トントン拍子で侵攻して油断した弟をサラッと助けて次へ行くの
合図も掛け声も礼も何も無しなの
0510やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:41:04.92ID:???
>>508
エレベーター乗る前のあそこちょっとしたシーンだけどすこー!
その後の「助けてー!」で昔からソーにいろいろ振り回されてたんやろなとか、「弟に刺された」でロキもロキでやべえなとか
映像はないのに2人の過去の姿を想像できるよね
0513やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:47:14.72ID:???
兄上の覚醒を三作目まで取っておいてもらえてよかったわね
あそこだけで評価上がるわ
0515やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:49:43.39ID:???
あのエレベーターシーンでロキちゃんの行動見越して服従ディスク貼り付けてにっこにこ眺めるソーさん好きだわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 18:53:49.83ID:???
ラグナロクのソーはお調子者がより強調されてて面白かったわ
ハルクとバナーへの二枚舌
0518やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:03:36.47ID:???
>>509
アスガルドって地球よりずっと発展してるのに、空飛ぶ船とファンタジーなハンマーや槍以外の兵器ってアナログよね
苦戦してたゾンビを地球のデスとトロイで蹴散らせるっていう…
脳筋国家だから己の肉体で戦うのが美徳なのかしら
0535やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:24:16.10ID:???
少女漫画だとBIG3にはファンクラブがあるわね
ロキちゃんタイプには親衛隊で
迂闊に近付いたら靴に画鋲を入れられるの
0541やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:29:34.80ID:???
気安く名前で呼んでんじゃないわよ転校生!
彼は誰に対しても優しいんだから!
自分だけ特別なんて勘違いするんじゃないわよ!
0544やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:33:08.66ID:???
蟻おじの同僚で2人で用務員室にいるロン毛髭ダルマで喋らないバッキーでペア組んで欲しいわ
0545やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:33:12.18ID:???
>>538
こっそりタバコを吸ってみるロキちゃん
すぐに飽きて箱とライターを嫌いな奴の鞄に滑り込ませさりげなく告発する
猫被りが上手いから先生から疑われることがないの
0552やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:41:07.44ID:???
実際学生やれる年齢のヒーローいないじゃないの
アベアカ式年齢操作よ
それか全員先生でキャシーちゃんの逆ハーよ
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 19:43:05.16ID:???
>>551
めちゃ豪華なハイテク学園になりソー
セプテンバー基金からの流れで科学特化の教育から始めるのもアリかもだわ
0571やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 20:29:23.50ID:???
スクールカーストレスしたけど思った通り学園物好きな婆が湧いてて草
おっさんばかりなんだからツイにあった洋画学園ハッシュタグみたい全員教師がいいわ
0573やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 20:33:48.85ID:???
日本生まれの日本育ちだからスクカーがイメージできないままだわ
親衛隊とか実際にないけど見慣れてる気だけはするわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 21:06:15.37ID:???
フュチャベにロキちゃん出て婆は満足だわ
悪い弟は自分一人で十分だって言いながら借りを返すためだけに登場したの可愛い
0581やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 21:33:17.47ID:???
>>579
マジで!?
もう期待してなかったわ
弟繋がりで出ないかしらと思ってたけど謎のプライドに大草原よ
0586やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 21:54:29.89ID:???
ルーター交換したから婆のネット環境が悪いのかと思ってたわ
そういや先日も落ちてたわねぇ
0593やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 22:09:37.73ID:???
裏切り弟同士組んでるの見たかったけど絡みがあっただけでも良かった
FAロキちゃん相変わらず有能で草生える
0596やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 22:24:17.74ID:???
>>568
大切な事だから2回言ったのね草
わかりすぎて…ロキちゃん限定でSっ気ある兄上大すこ
にっこり笑顔もだし魔術disとか有無を言わさない感じとかたまんねえ
0622やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:13:54.38ID:???
ヒューゴといいマッツといい顔そのままボスキャラにした方が貫禄あると思うのよね
勿体ない
‪ネビュラやデビッキ様も中の人は超美人なのにぃ
0626やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:18:55.45ID:???
フュチャベのロキちゃんマジ有能じゃん
人知れず危機回避して借りは返したとかかっこいい
0641やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:25:27.47ID:???
味方になった途端に弱体化する元敵って多いけどMCUロキちゃんはアベ1が一番ダメな子だったわね
兄上と一緒に頑張る時ほど輝ける皮肉
0646やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:26:49.74ID:???
FAのロキちゃんはすぐ捕まるけどクリスタル起動させたりバリア解除したり技術面で有能だわね
0650やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:28:53.67ID:???
>>641
ワンダは弱体化パターンね
規格外に強くて他のヒーローの出番食うから活躍させてもらえないアベ12のソーとかCW以降のヴィジョンみたいなパターンもあるわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:32:23.07ID:???
>>646
敵地潜入の要って何気に美味しい役だったわね
フュアベ2期にロキ出ない…と思ってたらマコトとブルーノが名前出してくれて嬉しかったわ
基本的にソー以外がポジティブな話題で名前出すこと皆無なキャラだし
0656やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:36:34.77ID:???
ヒーローを弱体化させるために敵の武器をチート仕様に
なお敵本人は自分の武器でトドメを刺された模様
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/22(月) 23:39:18.31ID:???
>>657
エジンバラでは出してたけどワカンダでは出してないわね
ストーン外す過程で出なくなっちゃったのかしら
0668やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:15:54.47ID:???
>>655
IWのヴィジョンはちょっとイライラしたな
昔の漫画とかでよくある「守らなきゃいけないのに敵の前に出てくるヒロイン」みたいで
0672やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:31:38.36ID:???
>>654
あの時はロキがクリスタルの力を引き出してくれたから〜って物言い驚いた
万能感と背伸びと礼儀知らず盛り盛りでいつもアベメンに口答えしてたから。。。
0675やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:06:42.66ID:???
守られヒロインって女ファンから凄く嫌われるし叩かれるわよね
と思ってたけどIWスタロもボロクソ叩かれてて足枷ポジは男女関係なくヘイト溜めるんだと理解したわ
0676やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:28:42.51ID:???
Fateの士郎とか薄桜鬼の主人公も弱いのに前に出てきてイライラしたわ
弱いなら弱いなりに後方支援とかせめて敵に捕まらないようにとかなら良いけど、完全に足手まといになるのは男女関係なく叩かれる
0677やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:29:50.74ID:???
あのシーンスタロよりあんな状況でべらべら喋っちゃうネビュラどうなの?って感じたわ
まぁネビュラは作戦知らないしスタガモ成立も知らないからしゃーないかもだけど
0678やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:31:45.05ID:???
>>675
スタロは物語の都合で戦犯扱いされて可哀想だったわ
黙って石持ち出した挙句サノスに渡しちゃったロキちゃんやタイムストーン渡しちゃったストレンジ先生があまり叩かれないのはなんでだろ?
0679やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:33:16.12ID:???
>>677
わかる
あそこでネビュラ喋らなきゃなんとかなったよね
あの辺は少し不自然というか脚本の都合を感じてしまったわ
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:36:08.32ID:???
>>678
ロキちゃんは石をアスガルドと一緒に爆発させないのも話の都合上だからかしら
石使ってアスガルドから脱出説もあったけど
ストレンジは未来見た上で渡してるからだし
0681やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:47:16.97ID:???
インヒューマンズのドラマ爆死しなければボルマキ兄弟も人気出たのかな
ヴィランだけど顔がいいし
0682やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:54:11.02ID:???
フュチャベの最新話しか見てないけどちょっとインヒューマンズ気になったわ
でもドラマは時間の無駄だというし弟の中の人がラムジーだしあきらめたぁ
0683やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:55:35.35ID:???
スタロって映画板でそんなに叩かれてるの?
あそこ昔からネタキャラ化させたりいらないキャラ扱いしたりヘイト結構あるじゃない
ここもだけど
0686やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:00:38.15ID:???
叩かれてるって程じゃないけど戦犯呼ばわりされてることはたまにあるわね
そういう呼び方好きじゃないけど
0687やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:02:13.69ID:???
ふゅちゃべロキちゃん杖自由自在に出せるんだね
杖で魔法使って操ったりと魔術師らしくてびっくりしたわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:12:17.43ID:???
>>678
ストレンジ先生は1400万605回の未来視のうちのたった一つの勝ちルートを取ったまでで叩かれる要素ないで
たまにあれをトニーに心動かされて助けたとか言うてる人いるけどたぶんそれは違う(その要素もゼロではないが主目的は勝ちルート)

さらに言えばスタロのあの行動も先生の未来視に入っていただろうから現時点で叩くのもお門違い
0689やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 09:14:00.58ID:???
>>682
アニメとドラマのインヒューマンズ比べるとアニメの方が5万倍はマシだったよ
ドラマは本当に拾うところのないクソドラマ
0691やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:09:59.88ID:???
レディースデイだったら1100円だし見に行って損した!とはまずならないだろうから見といたほうがいいんじゃないかしら
エンドクレジットは間違いなくアベ4関連だろうし
0692やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:26:27.25ID:???
ロキちゃんは叩こうと思えばいくらでも戦犯扱いできるわ
DWからラグナロクの間外交を疎かにしたせいでガントレッドが完成したしスペースストーンを勝手に持ち出したせいでアスガーディアンを半分殺されたし石も奪われた
0693やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:35:35.34ID:???
FAロキちゃん変身できるのにわざわざメットオフ素顔晒して支給として企み阻止する神様草生えたわ
一期よりオリキャラ子供の活躍重視でヒーロー供え物だったのが残念だった
0696やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 10:51:35.39ID:???
>>695
明日発売のWhat ifやで
ヨトゥンとオーディンが戦ってオーディンが負けて死亡しソーさんがヨトゥンで育てられるんよ
0699やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:10:36.04ID:???
兄上はヨトゥン相手だとちぎっては投げちぎっては投げやってきたイメージ強すぎて新鮮だわ
成長したらまた無双しそうだけど
0701やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:37:49.72ID:???
神兄弟は互いに大好きなのダダ漏れだけど
インヒューマンズの兄弟はどうなの?
ドラマ途中で見るのやめちゃったけどデレどころかガチで兄を倒しに行ってたよね
0703やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 11:54:06.99ID:???
>>700
セリフ書き写してるだけじゃない?
これより
キャップヒモbot
トニー財布bot
のほうが失笑通り越して害悪でしょ
キャラクターの尊厳わを踏みにじって蔑んで笑い者にしてOKって空気を醸成してる
こんな害悪bot作ってるやつってどんなドクズなんだろう
0713やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 12:53:47.21ID:???
これヨトゥン兄上カッコいいすこ♡
なら結婚しよう俺は養子だし
やった!
で話し終わっちゃわない?
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 12:56:57.95ID:???
養子のくせに王位継承候補になるなんて!とか
わたしと同じサイズなのに父上に気に入られ民に受け入れられるなんて!とかロキちゃん追い詰め放題よ
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 13:45:24.52ID:???
>>716
流石にアスガーディアン殺されたらキツいんじゃないかしら?
地球人とか他の星の宇宙人が殺された所で何とも思わないと思うけど
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:00:46.06ID:???
>>718
先に公開出来るのは強みになりとは思うわ
ワンウーも2本目は前回みたいな大絶賛一人勝ちムードは難しいと思うけども
0720やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:09:33.32ID:???
元からワンウー2019年11月予定だったからキャプマーとはどっちみちかち合わなかったんじゃない?
0721やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:11:45.56ID:???
ワンウーは評価聞いた後に見に行ったからブラパン現象起きたわ
ワンウーは可愛かったけど
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:13:25.23ID:???
>>720
先にワンウー2が公開されるとちょうど三月くらいに円盤発売だしなにかと比べられる機会が増えるわよ
あとはアクションかぶりとかねえAoUのピエトロは後発だからけっこう不利だったイマゲ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 14:29:29.60ID:???
>>717
神兄弟の目の前でアスガーディアンころころしたのよね
その時の2人をもっとみたかったわ
ロキちゃんなんて後悔しかないでしょうね
0729やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 15:19:35.47ID:???
>>728
マスターだから命狙われて危ないのにセイバーたちに黙って一人で出かけたりしてイライラよ
セイバーの方が圧倒的に強いし、マスター死んだらセイバーだって消えるのに「俺が守る!」って言ってやられるし
桜ルートや凛ルートの士郎は好きなんだけど、セイバールートの士郎はイライラしかしなかった
0734やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:29:43.06ID:???
ヴェノム試写会感想見てるとまじで褒めると事ないのか?って不安になる
詳しくない知人はヴェノムもマーベルだと思ってたみたいだし風評被害あるで
0735やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:33:58.49ID:???
ある意味ヴェノムもマーベルで合ってるちゃあ合ってるから…
酷評はされてたけど世界興収4億ドル超えてなかった?
この板的にはなかなか萌えな映画らしいからゆるく期待してるわよ
0736やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 16:57:12.80ID:???
マーベルだけどMCUじゃない
って違いは婆も去年ソーロキ落っこちるまで知らなかったわ
というかスーパーマン他DCひっくるめアメコミ全般区別ついてなかったわ…
0743やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:19:03.07ID:???
ロキちゃん目当てにコミック眺めてると高確率でファンタスティックフォー出てくるのね
アニメのハルクスマッシュでも居たしXメンよりアベ寄りなのかしら
0745やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 18:47:16.45ID:???
Xメン見たことない婆はそっちも知らなかったわ…
ぼんやり名前聞いたことあるヒーローチームって殆どマーベルなのかしら
0746やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 19:02:30.89ID:???
そもそも何人いるのよマーベルヒーロー
ヴィランからの転向組とか含めたらとんでもない数になりソー
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 20:02:43.89ID:???
ヨトゥンソーとかヒドラキャップとかスパイダーハムみたいな既存人気キャラの派生まで足したらもっと凄い数になりそうね
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 20:35:30.49ID:???
アスガルドのロキの悲劇のキャスティングじゃ物心ついてから拾われたように見えるのよね
0764やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 21:22:13.18ID:???
ロキちゃんが冬の小箱出す時にくるりんって回してるのよね
スローのGIF動画見るまで気付かなかったわ
0766やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 00:02:24.33ID:???
電子書籍で買えるっぽいし買うよー
アメコミっていうと専門のショップでひか買えないイメージだったけど、今は簡単に買えていいね
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 08:20:19.27ID:???
お前らほんと公式のノマが気に入らんのやな
BLなんてすべて妄想なんだからそのくらい無視せいや
0780やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 08:56:35.31ID:???
今更レスキュー?って感じするけどトニーが消えてる間にスーツ着て人命救助してるとかかしら
流石にペッパー大活躍とか明後日の方向にはならないだろうから様子見だわ
0785やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:04:54.95ID:???
アイアンマン3で身につけたペッパーの能力そのままにして活用するならまだマシだったわ
あれ勿体なかった
0789やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:19:19.68ID:???
人助けシーンでスーツ着て出てくる程度だと思うわ
というかサノス戦とかにまで出しゃばられたら流石にうーんよ
0791やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:31:25.57ID:???
>>786
去年撮影中にモーキャプスーツ着た写真アップしてたから覚悟はあったけど
ほんとなんでもかんでも社長周りの描写厚くされると白けるわあ
0792やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:34:24.76ID:???
>>789
流石にそれはないでしょ〜ただでさえ尺足りないのにペッパー活躍なんて誰得すぎるし
あってトニー救出に関わるぐらいだと思うわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:35:30.98ID:???
蟻おじ助けるのは誰なのかしら
キャシー成長してるみたいだけどそれでもまだ子供だし
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 09:58:45.44ID:???
フォスターとエイヴァ?まあシュリちゃんがサラサラしてなければ何とかしてくれるでしょ
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 12:20:59.32ID:???
だいたいストレンジ先生をストと略すのは正解なのかしら
スティーヴン・ストレンジよ
ウォンステよ
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 13:01:36.27ID:???
ストレンジとキャップはステステでスタロとスパイディはピタピタ
ロスロスもあるわね
0831やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 15:11:21.15ID:???
ペッパーのゴリ推しもういらないわよ…
トニーが子供欲しいとか言ってたけど幾つだと思ってんのよ
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 16:14:50.46ID:???
ペッパー女優が大物ったって役者の中で一番大物って訳でもないし
10年も続いたプロジェクトを一人のワガママでどうこうはないと思うわよ
言っちゃ悪いけどペッパーて人気もないし変な活躍とかはないと思うわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 16:19:18.13ID:???
たまに大勝利とか言ってる人いるけど定義が分からないわ
カプ的に盛り上がる=大勝利?
0838やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 16:29:01.54ID:???
公式燃料たんまりでCP者大喜びでCPも盛り上がる=大勝利よ
公開前のはそうなりますようにって単なる願望よ
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 18:18:34.42ID:???
>>854
英語力ゼロだけど首飾りはショタロキが同胞の証として自分で彫ったやつ渡したって認識で合ってる?
0859やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 18:30:12.81ID:???
ヨトゥンだけどソーよりも小さいのね
どのアースでもソーより小さいロキちゃんはぁん
0860やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 18:34:02.66ID:???
フロストジャイアントあんなにデカいのにその中でちっこいロキちゃんちょろちょろしてたんだなと思うと可愛い
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 18:56:42.44ID:???
>>862
なるほど

それは..寛容です、私は支持します。ここでは、私たちの善良な人々の首位です。私はそれを自分自身に描いた
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 19:03:14.73ID:???
>>848
下半分の髪がないわ!!
殺伐種族の殺伐兄弟かと思ったらソーロキべったりじゃないのどういうことなの
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 20:05:43.48ID:???
>>886
どこで育っても魔術に辿り着くのね…
まあヨトゥンもアスガルドも脳筋国家という点は変わりないものねぇ
腕っぷしでのし上がれないなら頭で補える方向へ行くわよね
婆は何事も諦めが早いからロキちゃんのそういうとこ尊敬するわ
0893やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 20:18:56.00ID:???
whatifのロキちゃんほんと良い子だわ
まだ続きあるみたいだけど鬱エンドにならない事を祈るわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 20:55:41.07ID:???
>>893
酷いことにならないで欲しいからもうあそこで終わっといてぇぇぇぇ!ってなったわぁ
でもまだあと3話あるのよね(鬱
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:05:39.39ID:???
>>897
オデンラウフェイに殺されソーフリッガヨトゥンヘイムへ
ソーロキ仲良く成長する
ソーロキ別々の道を歩む(ロキちゃんは地球で妻子と暮らしてる)
0920やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:27:08.18ID:???
ヨトゥンヘイムで王位継承の資格得る兄上はどの世界でもチートだなって再認識したわ
裏切り期待し読んでたらこのアースのロキちゃんすごくいい子で違和感が凄い
0922やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:30:14.90ID:???
婆もヨトゥンで未熟児だから滅茶苦茶捻くれたロキちゃんくるのかと思ってたわ
ヨトゥンヘイムで育ってたら意外と素直な良い子に育ってたのかしら?
0924やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:38:32.60ID:???
キッドロキちゃんも良い子だったわね
オデンと兄上関わってない状況で育ってたらひねくれずに済むのかしら
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:39:32.85ID:???
裏切らないロキってなんだか物足りないわぁ
オーディンパパの子育てと筋肉パリピ王国アスガルドのせいだったと思うことにしたわ
0932やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:44:54.30ID:???
>>923
かわいソー😭😭
でも変にアスガルドの王になる事を期待して生きるよりはマシなのか?
どっちが正解かわからないわ
0934やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:46:03.44ID:???
>>928
ヨトゥンでも魔術は蔑ろにされててフリッガママに習って使ってるわよ
一応いたずらしてると言えなくもない?
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:47:10.73ID:???
>>931
婆もKindleで買おうと思ってたけど待ちきれなくてマーベルのアプリで買ったよぉ
無料で見れるコミックとかあるみたいだし買っちゃった
0937やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:48:15.67ID:???
母上に懐いちゃって本当のことソーに言えなかったのしんどいわ
愛情に飢えてたのかな
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:51:25.40ID:???
オデン様今まで悪口たくさん言ってごめんなさい
あなたが育てたロキちゃんが1番すこです
0942やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:51:40.75ID:???
ヨトゥンソーだけじゃなくて他のifも発売されてるのかしら
コミック読まない婆だけどスパイディのはカッコ良さそうだったわ
0949やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:57:01.08ID:???
>>947
母上は知ってたわよ
目の前でソーを連れて行かれて自分は幽閉されたの
この辺はプレビューで読めるとこよ
0952やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:04:39.69ID:???
>>949
あれ?フリッガに本当の息子は生きてるって伝えられなかったって四角い吹き出しに書いてなかったっけ
0957やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:22:50.84ID:???
マーベル公式とKindleどっちが読みやすいかしら
漫画だから辞書とか使えないし似たようなものかな
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:34:19.12ID:???
大人ソーロキが仲良く暮らすアースは無いの!?
2人がショタの時とか片方ショタの時はどのアースでも仲良さソーなのに成長した途端…
0963やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:45:23.12ID:???
やっぱりロキちゃんトーナメント開催したらMCUロキちゃんが勝ち組なのね
死んでるけど
0964やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:48:47.60ID:???
幸せな大人ロキちゃんが生きてても良いじゃん
兄上と仲良く幸せそうに暮らしてるロキちゃんください
0968やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:55:39.33ID:???
ソーロキ同時に退場するなら妄想しやすいように仲良く2人でアスガルドを建て直しますエンドにしてええぇ
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 09:51:25.44ID:???
ヨトゥンソー見たわ
フリッガも死にラウフェイも死んだ臭いのに離れ離れになる兄弟つらい😭😭😭
0977やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 11:21:00.08ID:???
兄上は無邪気にブラザー可愛がり
ロキちゃんは敵わぬブラザーが妬ましくも愛おしい
宿命じみててつらいわ
0978やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 12:04:32.17ID:???
もうロキ信者スレに改名すれば?ロキ受けの話ばっかでつまんないから人離れちゃったよ
0989やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 12:24:36.30ID:???
どのCPに対してもアンチ書き込みして他CP婆に擦り付けてる奴よね
特に好きなものがなくて対立煽りが趣味ってことはジャンルアンチっぽいわ
0990やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 12:25:16.47ID:???
婆は地味にストレンジ先生のカプ話をしてるわよ
2でいい相手が出てくるといいんだけど…
0991やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 12:26:13.50ID:???
DC表記で荒れたときツイ検索してみたけど、アメコミジャンルそのもののアンチみたいな人もいたわよ
嫌いなら関わらなきゃいいのにね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 1時間 51分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況