トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ1973 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:14:08.01ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチゃンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1972
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1540204586/
0063やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:26:50.62ID:???
正直画面の向こうの誰とも知らない婆が社内ニートでも別になんとも思わないわ
怒ってる婆は感受性豊かね
0079やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:28:32.98ID:???
ホモスケは韓国人少ないというか見かけないわ
カバーバは韓国人だらけなのになんの差かしら
0082やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:28:51.47ID:???
>>10
交通費支給されてるなら都内じゃなくて埼玉や千葉住み選べば大丈夫じゃないかしら
駅からちょっと離れたところなら都内の1R値段で1LDK住めるわ
0085やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:29:33.29ID:???
>>68
日雇いはクソみたいな仕事しかないわよ
交通費も出ないし前日キャンセルされるしでイライラしてたわ
0092やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:30:16.40ID:???
ちょっと前からやたらと文句つける婆がいるけど雑談スレなんだし自分語りおkなんじゃないの?
前からそういう流れになるときあったでしょ
0112やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:32:40.46ID:???
何日が前にガチャ確率ってワードが上位に上がってて見たら知らないのばかりだったわ
世の中人気ないのでも課金する人はするのね
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:33:11.25ID:???
>>70
裁縫婆もジョシュア婆も馬婆もパワスト婆も擁護されたら本人乙!!って濡れ衣着せられてたし
みんな知らん顔してるし気にしなさんなわよ
0120やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:33:17.89ID:???
>>109
みんな韓国人みたいな見た目になってて草よ
なんであんな捏造髪型がジャンル内常識みたいになってるの
0122やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:33:37.45ID:???
あースマホゲのイベ始まってるんだけどインする気がしない
収集マンネリで面白くないのよ
0128やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:34:26.19ID:???
>>101
忘れたけど支部とコラボした何かがトレパク発覚した時速攻で擁護したのよ

トレスより、トレス発見厨がなぁ〜。
"完全なオリジナル。""ゼロから作ること。"自体が現実的に難しいとして、もはやそこに価値があるのかな〜と思ったりする。
ゼロからオリジナルで描くことの意味自体が薄れているし、そうゆうことではなくて最終的なアウトプットが良ければいいのでは、と思います。
0140やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:35:50.35ID:???
はんかリアちゃんの多いジャンルってTwitterで公式にリプとかするとき画像でするの流行ってんの?
あれムカつくわ…なぜかしら
人気そこまでないゲームにやたらといいねついてるし
それよりも売上あるのは反応薄いのになんでかしら
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:35:57.84ID:???
実はわいわい婆の9割は高学歴高収入美人でモテモテのリア充よ
残りの1割の婆たちがニートかブラック社畜のデブスよ
0158やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:38:18.80ID:???
婆は婆たちがキャラデザでダブデカ叩いてた時にやる気だけはある残念な新人っていうキャラ紹介見てブルベリちゃん婆になったわよ
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:39:58.18ID:???
>>132
やっぱそうなのかしら…
ジュース課金でこつこつ石を貯めてきたからもったいないかなあってインだけはしてるんだけど
運営がアホでボックスいっぱいでガチャひけないとか素材すぐあふれるとか物理的に
ゲームさせる気がなくて一切改善もないしもう意欲がなくなってきたのよね
もうまともに参加してるイベントギルイベだけだわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:40:12.69ID:???
ハイスぺ男子達も処女がいいと思ってるんだね
私女だけど女性は反省してもっと参考にした方がいいと思う

https://ameblo.jp/mr-children-giants/entry-12189526966.html

今日は「本命」に選ばれる女性の話をしよう。

当方は実は高校卒業後、関西にある旧帝大学(京大か阪大)に入学し、卒業している。そこで出会った友達の話をする。

その友達は、大学時代、常に10股近くしていた。
ちなみに、その友達のスペック
・頭の回転早い(高学歴にありがちだが)
・口達者
・エスコート上手
・友達多い
・身長普通
・顔は正直中の下
こんな感じ

顔はイマイチなんだけど、しゃべらせたらピカ一だった。とにかく、面白い。だから、モテる。
やっぱ、男は顔じゃないなと確信したね。まあそんな感じでモテる彼は常に10股してたんだ。

当方は高校時代から絶えず彼女はいたものの、実は浮気の経験はない。というか、性格上、罪悪感が出てしまうから無理。笑
だから、彼にこんなことを聞いてみた。

俺「そんだけ浮気してて、プレゼントとかどうしてんの?」

すると、

10股男「本命は1人だからねーその子にしか渡さないよ」これには驚いた。

俺はある質問をしてみた。

俺「本命と浮気相手の違いって何なん??笑」

彼の返答

10股男「まず本命は処女。遊び相手でも経験人数は2人までの人。そうじゃないと自分が虚しくなる」「それにプラス、本命はある程度の顔と性格の良さかな?」

さらに

10股男「ただ、結婚するなら絶対に処女。自分は散々遊んできたけど。笑」

この回答に驚いた。そんだけ遊んでても、結婚相手には貞操を求めるんだ、と。

他の複数人同時並行で付き合ってた友人たちに「本命女の特徴」を聞いても、みんなだいたい同じ回答だった。
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:40:24.39ID:???
マジレスするとアレルギー婆に羽根布団は鬼門よ
健康優良婆のみに許された贅沢それが羽根布団
0174やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:40:39.12ID:???
>>63
婆も正直なんで怒ってる婆がいるのかわからないのよね
婆の周りにいたら嫌だけど5ちゃんの中だしどうでもいいわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:40:47.10ID:???
たいていのモテる男が本命に選ぶ女は
・特別美人

・処女

・特別金持ち
とかだ。

それを念頭に置いて行動したほうがいいのではないか。

昨今、テレビ等で「結婚できない女性」が増えていると言われていますよね。
実際、私も結婚について色んな人から相談受けます。

結婚するには、ズバリ「条件下げろ」です。まあ当たり前のことですが。

「結婚しなくていいもん!!」こんな強がり言ってる女性も多いが、体感にはなるが、本当にそう思ってる人はほとんどいないです。
やっぱりみんな内心結婚したがっているという現実。
だって、特に女性は一生一人で生きて行くのが難しいじゃないですか。それに、子ども産めるリミットというものが必ずつきまとうし。

35歳独身男性に対する周りの目
⇒ああ独身貴族満喫してるなあ

35歳独身女性に対する周りの目
⇒ああ売れ残りだな。

残念ながら、これが日本社会っていうもの。口には出さないが、こう思ってる人は多い。
というか、特に女性は日本社会でこれを如実に感じているとおもいます。

私は、自分で言うのもあれだが、人よりかは恋愛経験は多いとおもう。
特定の相手がいる時も、婚活パーティーや合コンにも友人の付き合い等でかなり参加しました。
そこで、感じたことを書きます。

☆ああもう結婚無理だわ…こう思った女性。諦めるな!
そういう女性は、

・おっさんを選べ!
40-50歳以上になると、若い子が可愛く見えるらしい。男は年をとればとるほど「若い女を抱きたい」とおもうらしい。
女が30歳オーバーで周りから相手されなくなってきても、1まわり近く上とかならまだまだ勝機あり。
相手がバツ1なことも多いだろう。そこは妥協が必要になるかもしれない。
女性の30歳オーバーはあなたが思っているより厳しいです。

・自分が養ってあげる。これぐらいの器を持て!
先に述べたような好条件男性はわざわざ30歳オーバーの女性は選びにくい。(20代から付き合ってての30歳オーバーならまた別だが)
となると、低条件男性(年収低い)が対象になるので、女が養うぐらいの覚悟を持つべし。

・いわゆる「冴えない男」を選べ
ぱっと見、冴えない男であれば、30歳以上の女性も対象内となる。
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:40:49.20ID:???
>>157
700万溜めた人によると給料振り込まれたら即現金にして生活費に必要なお金振り分けて余った分貯金してその生活費が余ったらまた講座に戻すってことをしてたらしいわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:41:59.69ID:???
>>155
エラって筋肉の張りだからほとんどの日本人は削っても意味ないらしいわ
マッサージが大切らしいわよ
0184やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:42:08.37ID:???
ギス婆が湧いてるから今日はもうわいわいできないのね‥
昨日はあんなにハゲの話で盛り上がったのに
0196やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:44:27.38ID:???
>>187
骨の構造的にそこがゴツゴツしてるのは当たり前らしいわよ
確かに出てる人は削らなきゃ行けないけど日本人のほとんどがそうじゃないって整体師さんが言ってたわ
マッサージ婆もしてるけど結構シュッてしてきたわ!
0198やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:45:00.86ID:???
>>50
初めに自分語りを始めたのは父親の会社で社内ニートをしてるっていらない情報を書いた社内ニート婆では?
0209やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:46:15.49ID:???
>>202
そうよね…なんか目的も意味も見いだせなくなってるんだわ
ハマってるものもないし上手くなりたいけど描きたいものがないのよね…
0217やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:47:36.19ID:???
>>209
ここの婆達のダイマに軽率に乗っていろいろアニメとか漁ってみたら?
今はきっとインプットの期間なのよ
0218やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:47:37.95ID:???
>>201
>>204
婆ね最近懐かしいジャンルの熱が再燃焼してるわ!
過去に売り払った同人誌をまた買い直すか悩んでるわよ!婆たちどうしてる?
0220やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:47:44.54ID:???
やせたいわ〜
めちゃくちゃ太っちゃって怖くて体重計乗れないわ
でも大台ぐらいあったときの服がぴったりってことはこれいっちゃってるのかも
やばすぎるわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:50:35.94ID:???
婆が今何とか参加出来そうなホモ話はバナナとハゲネくらいだわ
全然流行りに乗れてないわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:50:53.32ID:???
アニメや漫画は二次創作すこなのにソシャゲは公式供給あればいいわ…だから描かなくなったのかしら
0241やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:51:38.79ID:???
>>213
ホットカーペットにして机にカバーかければ簡易こたつになるわ
こたつよりはカーペットの方が多少室温もあったかくなるわよ
0242やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:51:54.67ID:???
流行りがわからないからほとんどのれないわ
昔の作品なら乗れるんだけど知ってるのがあまり話題に出ないわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:52:42.71ID:???
>>239
YouTubeで見たやつなんだけどエラで検索すれば出てくると思うわ!
エラのあたりとほっぺの窪み?をグルグルするのよ😤
0261やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:54:55.80ID:???
>>236
オリジホモのおにショタがしゅきでしゅ!
TSしたおねいちゃんとショタとかも好きなニッチ属性でしゅ!!!
0263やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:54:57.77ID:???
京アニは何でいちいちスポーツでトラウマ()すんのかしら
いいからキリキリ練習して熱い試合見せろってもう古いのかしら
0274やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:56:58.37ID:???
自分の本当に好きな作品はここでは絶対に話に出さないわ
ほかの婆が話題に出してたら絶対に触らないし速攻でほかの話題振って流すようにしてるわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:57:27.81ID:???
>>236
中出しだいすこ婆です!!
受けちゃんのアナルから垂れる精液すこです!!!
抜かずの2回目もいいです!!!!
種付けプレスもだいすこです!!!
0285やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:58:00.17ID:???
店舗受け取りローソンにしようか悩むわ
最寄りのローソンクソなのよね
でもあそこしかないし…
0292やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:58:54.00ID:???
ほんの数年前までは背が高くてイケメンで意地悪なのか暗いキャラが好きだったのに
今身長より筋肉と童貞っぽさが重要だわ
あとむかしはショタは興味なかったけど爺ショタならありだと思うようになったわ
何年も変わらなかった嗜好がいきなり変化したわ
0301やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 00:59:29.92ID:???
>>283
婆はありよりのありです!
けど妊娠しないのに中出しされまくって「妊娠しちゃう…」ってうっとりする受けちゃん可愛いです!!!!
0312やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:00:39.52ID:???
>>290
そうなのね
良かったわ
前スレ見てたら読んだほうがいいのかと思ったんだけど読まなくていいならそのほうがいいわ
0326やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:01:56.56ID:???
婆好きな作品どんどん増えるから一番のジャンルどれかわかんないわ
どれも同じぐらい好きなの
0331やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:02:32.36ID:???
婆は言える!大声で!推しカプは夢100カリプリだと!
話題に何度も出したし画像も貼ったわ😉
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:03:18.48ID:???
テニヌに絡む婆最近出現したわよね
たしけがファン食ったって騒ぎがあった当初はいなかったわ
0344やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:03:40.56ID:???
>>315
たなと良いわよね
これは最後までBLになるのかドキドキしながら読んだから最終話の破壊力が凄まじかったわ
0353やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:04:13.38ID:???
>>308
基地がなんか変に絡んできてるだけだわ
ヤリサーの話しか知らないんじゃないかしら?ジャンルとかキャラの話わかってなさそうよね
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:07:35.79ID:???
テニヌに絡む婆は何に惹き付けられてるのかしら
人気ジャンルでもないし
裏切られた元内野かしら
0380やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:07:37.95ID:???
フクロウ師匠と主人公って約束されたエタノなのかしら?
EDからそんな気配を感じたわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:08:50.86ID:???
>>236
マイナーな推しカプを布教できるようになりたくて毎日絵の練習をしてるわ
夢は人に見せられる絵を描けるようになってジャンルの描き手を一人増やすことよ
0395やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:09:13.17ID:???
>>362
ログだからできなかったけど太古婆だからJUNEの話参加したかったわ
あとJUNEの話は前々スレあたりだった気がするわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:10:00.06ID:???
今更ペルソナ5にハマったんだけど好きなキャラが悪役で死んだのショックだわ
私が好きになるキャラ高確率で死ぬ
0404やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:10:38.32ID:???
婆はなめたけでどんぶりご飯食べてしまったわ…
なめたけって味が濃いからご飯が差すむわヤバイわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:11:22.73ID:???
婆の推しちゃん貼ろうとしたけどネットにいい画像が無いわ
やっぱりアニメとかゲームになってないとアレね
0415やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:12:03.69ID:???
僕のやさしいお兄さんに興味持ってもらえて嬉しかったわ
イケ爺も出てくるから読んでほしいわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:14:09.91ID:???
プレステつけたら色んなゲームのアップデートがめちゃくちゃ溜まってて残り24時間とか表示が出たわ
ラングドシャ食べても良いかしら
0432やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:14:36.40ID:???
「テニプリ」ディナー会公募に疑惑 常連の女性当選にファンの不満殺到し漫画家謝罪


テニプリこと「テニスの王子様」で知られる漫画家の許斐(このみ)剛さん(48)が行ったディナー会について、告知通りの抽選ではなかったのではと、ツイッター上などで不満の声が上がっている。
当選者に常連女性を選んだのではないかというのだが、会を運営する集英社側や許斐さんは、ツイッター上などでこのことを否定した。

「許斐剛の天衣無縫の人生相談〜人生って楽しいじゃん〜」。
集英社のJUMP jBOOKS編集部では、こんなタイトルで許斐さんが読者の悩みに答えるという企画をウェブサイト上で行い、2018年6月4日に同名の本も出した。
それに伴って、許斐さんに直接人生相談ができるディナー会を本の購入者から抽選で選ぶとし、人生相談の公式ツイッターは7月30日、5人が選ばれたと告知した。

ところが、ツイートでは、「厳正な選考の末選ばれた」としたため、ファンらからは、告知通りの「抽選」ではなかったのかとの声が上がった。
さらに、許斐さんも、同日のツイッターで、すべてのハガキを読んで何時間も悩んだと明かしたため、「抽選」ではなかったとの疑念もくすぶった。
これに対し、公式ツイッターは、翌31日になって訂正のお詫びを出し、告知に誤った表現があったとして、「許斐先生による選考ではなく、編集部による抽選で当選者を決定しています」と説明した。

これで、いったん騒ぎは静まり、8月14日にディナー会が行われた。
しかし、公式ツイッターが翌15日、無事終了を報告するとともに、テニプリのキャラを描いた当選者の1人のネイル写真を投稿したことで、「選考」疑惑が再燃した。
ツイッター上では、告発アカウントも作られ、ネイル写真の当選者は、許斐剛さんイベントの常連の女性ではないかと指摘が出た。
それは、この女性が8月12日、まったく同じネイルの写真をすでにツイッターに投稿していたからだ。
女性は、許斐さんからツイッター上で何度もリプライをもらったり、ラジオ番組でも許斐さんと生電話したりして、ファンの間では有名な存在だった。

ディナー会の運営などについて、ネット上で不信感が募っており、「特定の方が贔屓されていたのでは?」「本気で行きたくて応募したファンからしたら辛すぎる」などと書き込まれている。
この騒ぎで、女性のアカウントは、非公開設定になった。
一方で、女性の当選について、「そんなの偶然じゃないの?」「本100冊とか1000冊とか買って応募したのでは」といった指摘も出ていた。

許斐さんは16日、ツイッターを更新し、何時間も悩んだとしたツイートが誤解を与えたとし、きちんと抽選したと疑惑には反論した。
しかし、「悲しい思いをした方がいらっしゃった事に深くお詫びし、今後このような企画は二度と行いません」とも明かした。
0443やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:16:33.83ID:???
婆付き合いでドリ婆フォローしてたけどグロドリ流す婆がいて気分悪かったわ…
なんであんなにお下品で品性のかけらもないクソビッチ揃いなの…
0454やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:18:27.84ID:???
最近完走したアニメバカボンだけだったわ
パパが婆の子供の頃と同じ声優さんだったから楽しかったわ
0460やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:19:11.00ID:???
>>450
ディナーショーで作者の人生相談がメインなら作者大すこな人じゃないと当選しても仕方ないんじゃない?
0463やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:19:49.44ID:???
>>456
小○学生のときから手をだしていたようなお隣のお兄ちゃんとショタのおにショタエロホモです!!!
0465やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:19:56.91ID:???
>>446
森内景生さんって人のと吉原理恵子さんって人のと山藍紫姫子さんって人のと榊原志保美さんのとあと書ききれないわ!!
ここのところちょくちょくJUNEの話出るからマメにチェックしてるわ
殆ど図書館で読めるらしいの
0472やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:20:57.80ID:???
今週の呪術ちょっと可愛かったわ
おっぱっぴーネタ出てくるなんて作者そんなに若くないのかしら
0476やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:21:30.32ID:???
テニスに限った話じゃないけど噂って本当にねじまがって広がるわよね
なんか尾ひれとか別の話とか色々くっついて
かと言って自ジャンルの話長引くのいやだから訂正せずに放置するけど
0481やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:22:23.28ID:???
好きなホモの自分語り?婆がここしばらくどハマりしてるGoTだけど、小説はドラマより兄弟愛強めな話する?
0483やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:22:50.35ID:???
お泊りバスツアーの参加者が男だらけだったのにちゃんとサービスした坂口憲二を見習いなさいよ
0484やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:22:51.17ID:???
>>456
オッスオッス!昼間は俺様で強気で誰からどうみても俺様攻めなのに実は幼馴染のホモにあんあん喘がされてるような調教済ド淫乱受けがすこです!!!
0494やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:23:55.43ID:???
>>477
メリバすこな人におすすめ〜って言われたわ
ハードカバーとかだと昔の挿絵ないから入りやすいかも
榊原志保美さんのは婆一冊読んだわ
0495やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:23:56.18ID:???
>>480
なんかさっきから頑張ってるのがいるわよね
JDじゃなくても若い子が選ばれたことに変わりないし抽選ですらなかったのに
0499やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:24:34.53ID:???
明智が見た目一番良いのに仲間にならずラスボスってなんか残念ね
ほかに美形キャラがわらわらいるなら一人くらいそういうのがいてもいいけどぺごはそうじゃないし
0517やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:27:12.02ID:???
>>491
腐になると腐アンテナが異常に発達するから嫌でも目につくものがホモになるのよ…
海外の距離の近いスキンシップとかもうホモにしか見えなくなるわ
だって男兄弟が指絡めあったり唇にチューするのよ…婆の頭の中ではもう完全にホモよ
0529やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:29:37.34ID:???
伊藤英明の受けはみてみたいわね
悪の教典のクレイジーサイコホモっぷりでなんかやってほしいわ
0537やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:30:26.98ID:???
ハゲネせめて主人公の前髪が目の上ぐらい長ければね
あのビジュアルじゃ萌えれねーわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:32:09.93ID:???
>>465
その系統で花郎藤子とか江守備も上がってたわね
森内景生と吉原理恵子は図書館にはないかもしれないわ
名前が出た以外だとwikiのJUNEのところに「JUNE全集」って項があるんだけどそこに名前がある作家は外れが少ないと思うわ
0555やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:32:16.36ID:???
>>532
本当よね
久々にジャンプの王道漫画でだいすこだわ
漫画追いかけてるけど、一年目の樽みたいな盛り上がりと熱さがあるのよね
0575やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:34:15.45ID:???
ハゲネはハゲよりもあの死んだ魚のような目となよなよした表情がいけないんじゃないかしら
ハゲでもサイタマはホモあるし
0580やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:34:50.95ID:???
>>555
相撲だしな…って気持ちで見始めたけど主人公が主人公ぽくて好感持てるわ
周りのキャラ配置も王道だし試合も熱くて良いわ
0610やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:40:28.90ID:???
ショタまこちゃんほんとにかわいいわ
京アニも振り切ってショタアニメ作ればいいのに
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:41:44.01ID:???
婆の好きな小説がドラマ化されたけどカプ違いだったしそもそも関係性が改ざんされてたわ
0643やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:48:19.63ID:???
火アリ内野「うーん」
火アリ作者「うーん」
火アリ作者「アリス可愛い」
火アリ内野「…可愛い!」
火アリ作者「新作書くわ」
火アリ内野「やった!ドラマもオリジナルで馴れ初め編配信されて美味しいわ!」
0651やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:49:11.95ID:???
加瀬さんと付き合い初めましたってナレーションから始まる百合映画CMイライラするわ
ノマカプジェネリックにしか見えない
0660やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:51:05.85ID:???
バディの役割果たしてたかは分からないけどリーガルハイはすこだったわ
堺雅人とガッキー可愛いしホモエンド展開だったわ
0672やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:53:25.46ID:???
ラストコップ内野よ!映画のラスト地雷だったけどランダムエンディングぜんぶ見たわ
0676やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:54:10.29ID:???
>>632
婆は御手洗がイメージ違いだったわ
いつでも眉間に皺寄せて意地悪く笑ってるのに近所のゴールデンレトリバーにはデレデレになる偏屈男なのにただのイケメンになってたわ
0677やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:54:13.99ID:???
剛力ちゃんといえばビブリア古書堂もぶっ叩かれてたわね
読んだことないけど表紙のロング黒髪巨乳女とイメージ違いすぎるものね
0680やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:54:41.37ID:???
ちな801板のチラシは絡み禁止なのに
婆が黒執事舞台化のキャストの愚痴を投下したら
堂々とチラシ内であんな腐漫画のキャストどうでもいいだろって絡まれたわ
腐板で何言ってんだとむかついたから絡み持ってって書いたやつボコボコに叩いた記憶がよみがえったわ
0682やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:55:13.04ID:???
ドラマ作るならせめて読み込んでほしいわよね
まあ映画もドラマも脚本とか監督の我が出るもんだけど
0687やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:56:20.35ID:???
なんかの番組で斎藤が窪田に対して窪田に悪い虫がつかないように〜って話してたのよね
そして窪田は唐澤になついたわ
0688やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:56:35.31ID:???
マイナーだけどスニッファーってドラマも男のコンビもので面白かったわ
海外ドラマが元ネタらしいけど
0690やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:57:11.66ID:???
>>664
ホモエンドといってもみんなくっつかないエンドだったわよね草
あのドラマらしいオチだわ
恋愛を無理して入れないとこすこだったわ
0695やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 01:59:07.39ID:???
>>686
横だけど主演は場を盛り上げるものって唐沢寿明から学んだとか聞いたわ
現場で誰にも懐かなかった窪田をしつこく家に招いて一緒に遊んでるうちに懐かせたわ
0713やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:06:23.60ID:???
ロールキャベツはハンバーグの材料を茹でたキャベツで巻いてスープで煮るだけよ
コンソメスープもおいしいけどトマトスープもいいわよね
0715やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:07:49.71ID:???
婆のフォロワーの23くらいの若腐婆が燃えよ剣すこなのよ
司馬遼太郎ってすごいと思ったわ
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:10:37.38ID:???
婆思ったんだけどさぁ
あーでもこれ言っていいのかしら…
うーんやっぱやめとくわね

みたいなやつムカつくから法律で禁止にして
勿体ぶったくせに最後まで言わなかったら逮捕して
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:11:15.25ID:???
ママンの作るロールキャベツはトマトスープだったから
外でロールキャベツ食べた時びっくりしたわ
0726やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:12:48.45ID:???
ロールキャベツ多少時間かかるけど工程は単純だから初心者むきよ
失敗しようがないわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:13:18.16ID:???
話ふっといてあーやっぱりいいやってなる婆だけど婆の場合は途中で話すのがめんどくさくなっちゃうからよ!
0732やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:14:33.14ID:???
なんかあったわよね
思わせ振りな出だしで死んだ彼女が浮かばれません…から始まって
いややっぱ彼女死んでませんでした。彼女のハムスターが燃えて死にました。で終わったやつ
0741やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:18:37.82ID:???
やっぱりいいわっていうのは相手に遠慮してるのよ
傷つけたり傷ついたりするのが怖くてはっきり言い出せないの
0748やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:20:53.67ID:???
>>715
燃えよ剣は司馬遼太郎の代表作だし推薦図書にもなってなかったかしら?
ホモも書いてるのよね司馬遼太郎
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:22:04.75ID:???
腐センサー欲しすぎるわ
最近全然婆の心にティン☆とくる作品がないのよ
枯れ切っちゃったのかしら
0753やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:22:25.32ID:???
グリッドマンは保留だけどサムライおじさんは今期トップの良キャラなのは認めるわ
なにあの雑さ
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:23:27.92ID:???
婆のセンサーは波があるわ
最近センサー腐っ活してきたけどないときは年単位で腐萌えないのよね…
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:23:32.42ID:???
サムライおじさん作った人何考えてたの
33歳だし一人だけどもってるしサムライだし中学生だし意味不明よ
狙って出来るキャラじゃ無いわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:23:47.47ID:???
>>753
グリッドマン全く見る気しないけどサムライおじさんの見た目はとても好きになりかけてるわ
でもこういうこというと内野がうざいからこの辺にしとくわ
0764やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:25:54.20ID:???
今期はそこそこ面白いわね
万引き伝が普通に良い出来でビックリするレベルよでもキャラデザ…
0766やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:26:03.65ID:???
ハゲネめっちゃ作画いいわね…男の監督だしノマの気配が欠片でもしそうならすぐ離脱するけどしばらくみてみるわ
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:27:41.59ID:???
ガイナックス系って作品自体はヒット作いくつもあるのにホモが受けたのシンカヲくらいしか無いから期待できないわ
サムおじ単体の良さは認めるけど
0796やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:33:47.68ID:???
支部閲覧1位もツイでの食いつきも多分ここの婆には一切琴線に触れないことでの現象じゃないの
それとも単体萌えでそこまでもってんの?
0800やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:36:16.85ID:???
>>779
ひゃだ冷蔵庫に売り出しで買ったブドウがあと2パックあるのよ
外国産のシードレスグレープ安くておいしくてはまっちゃってるわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:38:19.73ID:???
1クールしかなくて駆け足だし期待されてるヴィットと絡みがあるとしてもラジオドラマじゃないかしら
0809やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:38:55.06ID:???
グリッドマンのラジオドラマ面白いから期待してるわ
若者言葉あそこまでリアルなの珍しいわね
0814やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:40:20.35ID:???
グリッドマン終わってる頃にはサムライおじさん天使って言ってる婆が居る気がするわ
なんか無垢おじさんよね
0834やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:46:52.64ID:???
ダリフラのときもそんな感じだったわ
多分11話までに糞展開きてみんな手のひら返すわ
または盛り上がらないまま失速して終わるかね
0835やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:47:00.74ID:???
グリッドマンここでダイマしてたの婆だけど
なもスパ8割グリッドマン1割その他くらいでしかダイマしてないわよ
なもスパはちょっとダメだったわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:49:58.26ID:???
ノマがくるわって言ってるのは主人公のことなら1話の時点でノマってるわよ
婆たちが下心だしてるのはおじさんの方よ
0854やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:51:50.70ID:???
ハゲネ存在感ある女子そこそこいるし婆は本気萌えしないわ…
作画いいから追うけど…女子部員絶対絡んでくるわよ…
0862やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:54:34.20ID:???
>>854
あの禿げてるショートカットの女部長?とか周りにいる女部員キャラ絶対絡むわ
1話でショートカットと眼鏡絡んでるし普通に女キャラも出番ありそうだわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:54:37.04ID:???
>>848
おじさんのほうもガラ悪かった幼女がおじさんの声聴いたとたん表情やわらかくなったりして怪しいわよ
0872やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 02:58:09.32ID:???
ハゲネのあの女部員3人はモブではないわね
婆様子見しながらダブデカとかも漁ってるわ
0878やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 03:01:47.98ID:???
水泳なんて小説いくやきゅんのノマ相手無慈悲に抹消してはるちゃんすこすこキャラにして
おまけに眼鏡まであてがったというのに
0880やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 03:02:48.29ID:???
>>864
印象的なラストではあるけどあっけなすぎてもったいない気がしたわ
当時二次創作たくさんあったらしいの
婆はその頃同人に手を出してなかったから今思うと惜しいわ
0887やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 03:08:42.11ID:???
モブ女子部員なんかよりもさらに有利なポジションの女キャラが水泳には居たけど何も起こらなかったわね
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 03:11:58.09ID:???
フクロウ師匠属性盛りすぎだわ
なんとなく主人公との出会いシーンホモスケ思い出すわ…
0915やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 05:24:35.93ID:???
ニュースでネットでリンチっていうから何かと思ったら
インドでフェイクニュースに騙された市民が100人がかりで5人を殺した事件だったわ
フェイクニュースなんてなくても昔からよくある事なんだろうけど
最初に投げ込まれた悪意が動画編集できる程度の教養ある人だと思うとキツイわね
0924やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 06:21:45.33ID:???
サムライおじさんわいわいの知識しか知らないけど無垢で感情ないおじさんって盛り盛りね
エロが捗りそうだわ
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 06:36:37.95ID:???
作画良くても京アニのキャラデザ嫌いだからもったいないわ
氷菓も原作すこなのに見れなかったわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 07:33:58.51ID:???
上で唐沢は陽パワーの話出てたけど生い立ちは結構ヘビーな人と聞いたことあるわ
陽キャラが実は生い立ちヘビーって漫画なら腐がすこそうよね
0944やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 07:43:04.72ID:???
寝てた間のログ読んでたけど貯金10万婆大丈夫かしら
当月分しかないじゃない
宵越しの金は持たないって言っても突然働けなくなったらどうするのよ
気になるわ
0948やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 07:49:53.67ID:???
婆は底辺母子家庭出身だけど同じような家庭出身の男と付き合ってる友達から母親のせいで結婚悩んでるんだけどどう?って相談されたわ
どんだけ残酷なことやってんのか分かってんのかしらね
0950やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 07:53:30.76ID:???
唐沢といえば昔見たラブコンプレックスってドラマで最終回で反町とキスして婆めっちゃ驚いたわ
男同士のラブシーンとか見慣れてなかったからめちゃくちゃドキドキしたわ
0955やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:01:37.86ID:???
アダルトチルドレンのことを大人になりきれない子供じみた大人と間違えてる誤用って
いつになったらなくなるのかしらね
0957やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:03:35.77ID:???
毒親から離れたい一心で大学時代に服と化粧と身のこなしと言葉遣い覚えて
社会人になってすぐに出会った人と結婚したわ
縁は切れてないけど飛行機の距離だから今はラクで本当に幸せよ
0958やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:05:35.64ID:???
大学時代婆と同じ研究室にいた子が多分アダルトチルドレンだったわ
成果上げて人にも褒められてるのにどうやっても自己評価が低くて酒飲んだ時だけ人が変わったみたいに甘えて家庭環境荒れてて
今どうしてるかしら
0961やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:10:55.57ID:???
婆いつもいやいやギリギリラインまで片付けしてるけど老人になったら汚部屋になりそうよ
0962やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:13:04.74ID:???
>>960
親との関係のせいで人格形成がうまくいかなくて生きにくい人よ
自己肯定が難しくて他人との距離感を掴むのが苦手な傾向があるわ
0966やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:25:31.72ID:???
人生そんな楽しいことばかりじゃないけどうんこがスッキリ出た朝は気持ちいいし少し幸せだわ😀
さぁお仕事頑張るわ
0971やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:36:23.23ID:???
婆もちょうど先週末に🌿が抜けたジャンルの同人誌を全部売っ払ったの
買った額と売った額の差を考えると海外旅行でもしたほうが良かったわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:40:17.79ID:???
婆もその底辺母子家庭の子なのになんでそんなデリカシーのないこと言うのってことよね
なら結婚しなければいいわって言うのよ
0974やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:40:43.52ID:???
>>972
似たような親のもとで育ってる婆の意見聞かせてって言われたの
婆はやっぱり自分みたいな育ちの人間は結婚嫌がられるわよね〜と思ったわ
0981やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:45:50.30ID:???
ああ相手の男が底辺母子家庭だから結婚迷ってるって相談してきたのね?
ボコボコにしてやればいいのよ
フレネミーよそんなの
0982やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:46:09.37ID:???
荒れた母子家庭で育った女の子は男に変な甘えと自己犠牲をしやすいから気をつけてね
婆はそれで沢山痛い目見たわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:47:50.46ID:???
気をつけてねって言われてもその子本人はこれからどうすればいいの?
生まれがそうだともう人格を否定され続けるしかないの?
0992やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:50:02.92ID:???
>>985
余計傷付くことになるのよ変な男に捕まったり周りから良い目で見られなかったり
婆も今カウンセリング通って治そうとしてる最中だけど難しいわ
0993やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:50:46.95ID:???
婆は育ちのせいでとやかく言われたくないからなんでもしっかりするようにしてるわ
あと生い立ちを喋らないわね
無駄な争いを避けるためよ
0994やまなしおちなしいみななし2018/10/23(火) 08:51:12.48ID:???
部屋の掃除優先しないといけないのはわかってるのに絵の練習がしたいわ
服やバッグが溢れかえってるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 8時間 38分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況